Приготовить котлеты из фарша свинины: Котлеты из свиного фарша — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из свинины в духовке

Домашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.

Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.

Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт

Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.

Возьмите:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Батон – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
  2. Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
  3. Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
  4. Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
  5. Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.

Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности. 

Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)

Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.

Возьмите:

  • Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйцо.
  • Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
  • Сливки – ¼ стакана.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.

Пошаговый рецепт:

Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.

Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.

Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.

Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.

Влейте сливки.

Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».

Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.

Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.

Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.

Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.

Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.

Котлеты с подливкой

Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.

Понадобится:

  • Фарш – 0,7 кг. (курица – 350 гр., свинина – 350 гр.).
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – по желанию.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разломайте кусочки хлеба, залейте молоком (обязательно срежьте корочки).
  2. Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
  3. Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
  5. Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
  6. Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.

Понадобится:

  • Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль.

На маринад:

  • Зернистая горчица – 100 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Розмарин, тимьян – по веточке.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
  2. Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
  3. Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
  5. Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
  6. Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
  7. Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.

Не передержите мясо в печи, иначе рискуете получить в ответ сухую подошву, поскольку котлета потеряет сочность.  Сделайте прокол ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово.

Домашние рубленые котлеты из свинины

Берем:

  • Свинина – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Крахмал – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
  2. Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
  3. Влейте майонез, вбейте яйца, засыпьте крахмал, добавьте специи.
  4. Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
  6. Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.

Сочные котлеты из свинины с кабачком

Ингредиенты:

  • Большой кабачок.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
  2. Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
  3. Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
  5. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.

Видео: как приготовить котлеты в духовке

Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!

Рецепты сочных котлет из свиного фарша

С грибами, С картофелем, С сыром, С чесноком КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Не придумаешь блюда вкуснее, чем домашние любимые котлеты из свинины. Их вкус более насыщенный, получаются они намного сочнее и мягче, если сравнивать с блюдом из другого фарша. Мы предлагаем вам пополнить копилку ваших рецептов из свиного фарша свежими и популярными советами приготовления сочных котлет.

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке
Классические свиные котлеты с хлебом
Делаем сочные пряные котлеты на сковороде
Свиные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Рецепт котлет с молоком и грибной начинкой
Секреты приготовления вкусных сочных котлет из свиного фарша

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке

Вам потребуются:

Мясо свиньи (или готовый фарш) – 800 г
Творог – 300 г
Чеснок – 1 зубок
Лук – 2 шт.
Перепелиные яйца – 10 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Сыр – 100 г
Соль, приправы

Приготовление:

Яйца перепелиные нужно отварить. Поэтому их поставьте на огонь первым делом.

В это время мясо помойте, обсушите, нарежьте средними ломтями. Очистьте лук, чеснок, подготовьте их к перемалыванию. Пропустите через мясорубку сначала мясо, а после овощи.

Творог также требует подготовки. Для этого перетрите его через сито. Это нужно, чтобы сделать продукт в разы мягче.

Теперь соедините все компоненты, кроме перепелиных яиц, вбейте куриное яйцо, хорошо смешайте, дабы получить однородную консистенцию. Посолите и добавьте любые приправы на ваше усмотрение.

Перепелиные яйца остудите, почистьте, разрежьте пополам. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

Теперь включите духовку, пусть разогревается. Смочите руки в воде, положите на ладонь фарш, в середину умостите половинку яйца и сформируйте котлету.

Уложите сочные котлеты из свиного фарша в форму, посыпьте их сыром и запекайте около 40 минут при температуре духовки 190-200 градусов.

Это блюдо идеально подойдет для детского праздника. В этом случае можно выпекать котлетки в детских силиконовых формах. Это будет не только вкусно, но и забавно.

Классические свиные котлеты с хлебом

Вам потребуются:

Свинина – 700 г
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Белый хлеб – 3 ломтя
Молоко – 100 г
Мука для панировки
Растительное масло
Специи

Приготовление:

Классический рецепт сочных котлет из свиного фарша заключается в том, что при жарке их нужно перевернуть несколько раз с одного бока на другой, чтобы внутри блюда сохранился сок.

Порежьте помытое мясо средними кусками, пропустите его через мясорубку. Лучше сделать это 2 раза, так фарш и впоследствии котлеты приобретут еще большую сочность.

Залейте белый хлеб молоком, подождите, пока он размокнет. Немного отожмите, положите в мясорубку и прокрутите. Закончить процесс перемалывания нужно луком.

Далее все компоненты смешайте, лучше это делать руками. Добавьте яйца, снова перемешайте. Посолите, добавьте приправы на ваше усмотрение. Попробуйте полученную массу на соль, ведь это главный момент, от которого зависит вкус будущих котлеток.

Еще один важный нюанс: фарш нужно не менее 5 раз подбросить, чтобы получить однородную консистенцию.
Для панировки мы не будем использовать сухари, а возьмем муку.

Смочив руки в воде, сформируем котлеты, обваляем в муке.

На раскаленную сковороду с маслом выложим котлетки и жарим до красивой корочки.

Совет: сок сохранится лучше, если вы уменьшите огонь, когда перевернете котлеты для обжаривания на другую сторону.

Когда котлетки уже поджарились, их можно протушить. Не нужно доливать в сковороду воду, просто закройте ее крышкой и дайте постоять около 7 минут на медленном огне. В котлетах достаточно сочности, чтобы им хватило ее для тушения.

Блюдо идеально сочетается с овощами и зеленью, учтите это, когда будете подавать к столу.

Делаем сочные пряные котлеты на сковороде

Вам потребуются:

Нежирная свинина – 1 кг
Картофель – 3 шт.
Твердый сыр – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль
Приправы розмарин, орегано, белый и черный перец

Приготовление:

Данный рецепт подойдет любителям пряных блюд, ведь в его составе есть различные пряные приправы.

Для начала помойте и порежьте кусками свинину.

Очистьте картофель и чеснок. В этом рецепте клубни картофеля дадут больше сочности блюду.

Мясо и овощи прокрутите через мясорубку. Порядок может быть любым. В полученную массу добавьте 2 яйца. Натрите сыр и также добавьте в фарш.

Теперь дело за пряностями, все нужно положить по вашим предпочтениям. Хорошо перемешайте и дайте фаршу постоять минут 15, чтобы заготовка для котлет пропиталась приправами.

На сковороду налейте масло, раскалите его и, придав округлую котлетную форму, обжарьте их с обеих сторон до готовности.

Подавать можно с любым гарниром и зеленью. Любите эксперементировать? Попробуйте пожарить котлетки из фарша, сделанного по ленивому рецепту Свинина по-барски.

Свиные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Вам потребуются:

Мякоть свинины – 700 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Смесь перцев (молотых) – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечника

Приготовление:

Рецепт с овсяными хлопьями является легким и полезным для желудка. Он дает возможность побаловать себя вкусными яствами с большей пользой для организма.

Подготовьте мякоть свинины, обмыв ее и нарезав средними порциями.

Лук очистьте и по необходимости разрежьте, если он слишком крупный.

Эти 2 компонента перемелите в мясорубке 2 раза, это придаст нежность котлеткам

В консистенцию добавьте яйцо и всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть традиционными, не используйте продукт быстрого приготовления. Перемешайте и вводите специи и соль, замешивайте фарш.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Вы, конечно, можете сразу начинать обжаривать котлеты, но вкус будет несколько иным. Гораздо насыщенным вкус будет, если вы позволите хлопьям пропитаться соком фарша и несколько набухнуть.

Пока фарш настаивается, натрите сыр на крупной терке или нарежьте ломтиками.

Через 40 минут разогрейте масло, слепите котлеты, внутрь которых уложите сыр и обжаривайте на сильном огне до корочки, после закройте крышкой, сделайте огонь меньше и протушите примерно 10 минут.

Котлетки можно подать со свежей зеленью и овощами. Особенно вкусными они будут в горячем виде, ведь укусив их, вы почувствуете вкус расплавленного внутри сыра. Но и остывшими они вас не разочаруют.

Рецепт котлет с молоком и грибной начинкой

Вам потребуются:

Свиной фарш – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Городская булка – 1 шт.
Молоко – 100 г
Специи, соль, растительное масло
Панировочные сухари

Приготовление:

Блюда из мясного фарша «любят» молоко не менее, чем печеночные котлеты из свиной печени. Добавьте хлебно-молочную массу в котлетки и ощутите необычайную сочность этого кулинарного шедевра!

Очистьте грибы, нарежьте не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, обжарьте их буквально 2-3 минуты.

Лук нужно очистить от кожуры, половину порезать и добавить к грибам, также прожарить на протяжении 10 минут.

Налейте молоко в тарелку, замочите в ней булку. Правильнее использовать только мякиш, удалив корку.
Вторую половину луковицы нужно перекрутить на мясорубке или протереть на терке, добавить в фарш, вбить сюда же яйцо, посолить, присыпать специями и смешать. После чего отжать булку и также добавить к фаршу.

Теперь переходим к формированию котлет. На ладонь положите фарш, сделайте небольшую лепешку, внутрь уложите грибы с луком и накройте еще одним слоем фарша. Придайте форму котлеты и прожарьте, предварительно обваляв в сухарях. Процесс жарки на медленном огне займет около 7 минут с каждой стороны.
Благодаря наличию начинки в виде грибов вы получите поистине сочное и вкусное блюдо.

Секреты приготовления вкусных сочных котлет из свиного фарша

1. Когда вы жарите котлеты, прикрывайте их дуршлагом. Это защитит вас от раскаленного масла, которое может достаточно сильно стрелять, и вам не придется закрывать сковороду крышкой, что поспособствовало бы вытеканию сока из котлеток.

2. Крышку, которая не имеет отверстий, использовать не рекомендуется при жарке, так как в противном случае ваши котлетки не будут иметь хрустящую корочку, а вся сочность уйдет в бульон во время приготовления.

3. Чтобы котлеты получились на славу, мясо должно быть свежим и охлажденным. Если же оно было заморожено или заветрелось, тогда блюдо из него может быть суховатым и жестким.

4. Если вы делаете котлетки с добавлением хлеба, то совершенно необязательно использовать исключительно свежий мучной ингредиент. Если хлеб немного зачерствел, то размочив его, чувствоваться это не будет.

5. На килограмм свиного фарша можно всыпать шепотку соды. Ощутить ее в котлетах невозможно, зато они приобретут дополнительную пышность.

6. Для детей котлетки можно готовить по тем же рецептам, только вместо жарки лучше их приготовить на пару или в духовке.

7. Если вы не любите остроту и горечь от репчатого лука, тогда его можно заменить белым салатным. Он менее горький, да и пользу имеет такую же, как и его сородич.

8. При приготовлении не бойтесь экспериментов. В фарш можно положить сливки, сметану, майонез, манку. Это даст возможность получить новые вкусы.

9. В котлетном фарше отлично сочетается с прочими ингредиентами зелень, придавая блюду пикантный аромат и сочность.
Готовьте с удовольствием!

© сайт Recept-torta.com

Котлеты из свинины с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовим котлеты из свинины с капустой.

Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.

Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Свинина мякоть — 450 г
  • Капуста белокочанная — 225 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб пшеничный — 80 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с капустой

  1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

    Лучше всего использовать черствый хлеб.

  2. Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

  5. Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  6. В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

  7. org/HowToStep»>

    Фарш хорошо вымешать.

  8. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  9. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

    Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

  11. Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша свинины на сковороде


На сайте есть рецепт приготовления говяжьих котлет, а сегодня мы с вами, уважаемые читатели, приготовим чисто свиные котлеты, но с небольшим изменением. В мясной фарш добавляется тертая картошка. Картофель добавляется в котлеты вместо размоченного хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина, 600г.
  • лук репчатый, 1шт.
  • картофель, 1шт.
  • яйцо, 1шт.
  • соль, перец
  • топленое масло


Я готовлю котлеты и из смешанного фарша, и чисто свиные или говяжьи котлеты. Все зависит от мяса, которое есть в распоряжении. Если говядина постная, то лучше всего ее смешать со свининой или как минимум добавить свиного сала при приготовлении фарша. Бывает, что купили жирную говядину или телятину, тогда не хочется ничего добавлять и можно приготовить котлеты из одного видна мяса.
Свинину с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить поперчить. Добавить в фарш яйцо и картофель, натертый на терке или пропущенный через мясорубку.

Вымесить фарш до однородной консистенции и сформировать котлеты. Формируются котлеты руками, смоченными в воде.

Жарить на топленом растительном масле с двух сторон до готовности, по времени получится приблизительно 30-40 минут. Так готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде.

Котлеты готовы! Главное не переборщите с картофелем, все-таки мы готовим мясные котлеты.

Подать можно традиционно с гречкой вареной на курином бульоне.

Получились вкусные котлеты из свиного фарша, пальчики оближешь!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье! Ставьте лайки и делитесь моим простым рецептом приготовления котлеты из фарша свинины.

Котлеты из фарша из свинины и говядины с сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В рецепте описано, как приготовить котлеты из свинины и говядины с сыром из уже готового фарша. Подавать такие котлеты лучше горячими, так как в этом случае при ее разрезании твердый сыр тянется аппетитными нитями, он мягкий. Конечно, кому-то по душе холодные котлеты, но тогда и сыр застынет. Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.

2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.

3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.

4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.

5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.

6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.

7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.

8. Через 5-6 минут переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 5, накрыв крышкой. Готовые котлеты с сыром можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать можно сразу же, с гарниром, салатом, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.