Из кефира выпечка: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 256 рецептов

Содержание

Пирог запеканка из замороженного кефира

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем массу миксером.

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира. Размешиваем миксером до получения однородной консистенции.

Теперь вливаем жирные сливки.

Через сито просеиваем в миску муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Готовое тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на блины.

Форму для выпечки застилаем бумагой. Кстати, чтобы бумага лучше прилегала, её можно сначала смять руками в комок, а затем распрямить и выложить. Смазываем её растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 200 С. Имейте ввиду, что готовый пирог должен сверху стать румяным, но если потрясти форму, он будет мягким и нестабильным, как желе. Это нормально. Нужно выключить нагрев и оставить выпечку в выключенной духовке до полного остывания. Только затем снимаем форму и бумагу.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.

Если вы хотите, чтобы срез при нарезании десерта был ровным, нужно не просто дать остыть, но и подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Выпечка из кефира и творога в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Мультиварка — хороший помощник женщин на кухне, когда необходимо быстро и без лишних усилий приготовить вкусное блюдо. Творог не только употребляют в обычном виде. Он ингредиент множества блюд, включая выпечку. Отличным дополнением к нему станет другой молочный продукт — кефир.

Что из них готовят? Выпечка из кефира и творога — вкусное решение к чаю.

Выпечка из кефира и творога: простой рецепт

Наверное, в каждом доме найдется мука и яйца. Это незаменимые составляющие множества блюд. Выпечка — не исключение. Что понадобится для приготовления творожного лакомства? Выпечка из кефира и творога получится нежной и вкусной, поскольку для приготовления необходимо:

  • кефир — 100 мл;
  • просеянная мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • творог — 160 г;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Читайте также

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Все подготовили? Тогда приступайте к приготовлению:

  1. Выпечка из творога и кефира начинается с подготовки ингредиентов. Достаньте посуду и отправьте в нее творог и кефир комнатной температуры. Перемешайте ложкой, венчиком, миксером или блендером.
  2. Отдельно взбейте яйца, чтобы смесь приобрела пышную консистенцию.
  3. К яйцам понемногу добавляйте сахар, попутно взбивая до однородности.
  4. Добавьте яйца к творожной массе, хорошенько перемешайте.
  5. Муку важно просеять перед использованием. Просеяли? Тогда добавьте разрыхлитель и отправьте к жидкой смеси из яиц и творога. Замесите, чтобы получилось тесто средней густоты.
  6. Подготовьте мультиварку: достаньте чашу, дно смажьте маслом. Отправьте в кастрюлю тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка», выпекайте 60 минут.
  7. Пирог можно перевернуть в конце приготовления и пропечь 15 минут, если есть желание. Часа будет достаточно, чтобы поужинать и подготовиться к чаепитию.

Читайте также

Компот из сливы на зиму: рецепт

Приготовленная выпечка на кефире с творогом подается к столу как в горячем, так и холодном виде. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой для вкуса.

Пирог из творога и кефира: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Выпечка из кефира и творога «Мечта»

Творожный пирог на кефире, называемый «Мечтой», — простое в приготовлении лакомство. Итоговый результат по вкусу немного напоминает кекс. Отличается воздушной, пористой и нежной текстурой. Уже не терпится приготовить? Тогда подготовьте такие ингредиенты, как:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 250 г;
  • кефир — 120 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. / сода — 0,5 ч. л.;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать дно.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Как из этого приготовить пирог на кефире с творогом? Следуйте такой технологии приготовления:

  1. Если думаете, какой именно подойдет творог (сухой или обычный), не переживайте — берите любой, который больше нравится. При использовании сухого первым делом пропустите его через сито. Добавьте к творогу кефир и перемешайте.
  2. Отдельно перемешайте сахар с яйцами. Взбейте, пока не получится воздушная белая консистенция. При желании можете добавить чайную ложку ванильного сахара.
  3. Добавьте яйца с сахаром к творогу и кефиру. Выливайте яичную массу не сразу, а постепенно. Перемешивайте лопаткой.
  4. Подготовьте муку: на свое усмотрение добавьте разрыхлитель или соду. Постепенно добавляйте ее к приготовленной массе. Перемешивайте, чтобы получилась однородная структура. Хотите разнообразить блюдо? На этом этапе не лишним будет добавить изюм, яблоки, шоколад или орехи.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, высыпьте туда тесто, разровняйте. Установите устройство в режим «Выпечка», таймер поставьте на один час.

Читайте также

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Спустя отведенное время вытащите пирог и подайте к столу.

Пирог «Мечта»: YouTube/Готовим вместе у Светланы

Выпечка на кефире с творогом и манной крупой

Продолжаем эпопею из вкусных блюд, для которых требуется творог с кефиром. Теперь добавим манную крупу. Представленный рецепт примечателен тем, что в нем не используется мука, а итог напоминает суфле.

Итак, подготовьте:

  • манную крупу, сахар — по 0,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 400–500 г;
  • разрыхлитель для теста, ванильный сахар — по 10 г;
  • щепотку соли;
  • яйца — 5 шт.

Все готово? Тогда приступайте:

  1. В глубокую миску налейте кефир и добавьте манную крупу. Перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы крупа набухла.
  2. Разбейте яйца и аккуратно отделите желток от белка. Разместите их в разные чашки. Белки отправьте в холодильник, а желтки — взбейте.
  3. Взбитые желтки перемешайте с творогом. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте: используйте миксер или блендер для лучшего результата. Добавьте в смесь кефир с манной крупой.
  4. Вернитесь к холодильнику, достаньте белки, взбейте. Необходимо добиться устойчивых пиков. Добавьте до основной массы, но осторожно.
  5. Смажьте дно кастрюли маслом, насыпьте немного манки. Выложите тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Если обладаете большой мультиваркой, рекомендую увеличить время выпекания до часа. После отведенного времени оставьте на 10 минут на подогрев. Еще 10 минут дайте постоять в закрытой мультиварке.

Читайте также

Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки

При помощи лопатки аккуратно достаньте пирог, посыпьте пудрой и подайте к столу. Бережно обращайтесь с выпечкой, поскольку она напоминает суфле — пирог с нежной консистенцией.

Творожный манник: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Выпечка из кефира и творога с клубникой

Не знаете, что испечь из творога и кефира? Если есть клубника, то используйте. Состав блюда не сложный, как и приготовление, поскольку в дело вступает мультиварка. Она всегда придет на помощь, когда нужно переложить готовку на кого-нибудь.

Мультиварка сама все не сделает, поэтому нужно подготовить ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • упаковку творога — 350 г;
  • муку — 2 стакана;
  • сахар по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 1 стакан;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • какао, ванилин и соду — по 1 ч. л.;
  • немного клубники (замороженной или свежей).

Читайте также

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Теперь приступайте к готовке по следующему алгоритму:

  1. Смешайте кефир с содой и яйцами, взбейте.
  2. Чтобы получить жидкое тесто, добавьте масло, муку, сахар и какао. Перемешайте до однородной массы.
  3. Перейдем к начинке — среднему слою пирога. Понадобится творог и сметана: разотрите и перемешайте. Аккуратно добавьте клубнику, чтобы она была целой. Если не уверены, тогда оставьте. Добавите потом на верхний слой выпечки. Клубника станет украшением пирога, погрузившись в тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, налейте в нее поочередно половину теста, начинку, оставшееся тесто. Вот на этом этапе нужно разложить сверху клубнику, если ее оставили. Закройте крышку, запустите режим выпекания в мультиварке и ждите от 40 до 50 минут.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Пирог с творогом, кефиром и клубникой: YouTube/Рецепты моей кухни

Из статьи узнали, что приготовить из кефира и творога. Предложенные рецепты позволят испечь вкусный, питательный, воздушный и ароматный пирог. Он получится пористым или с очень нежной структурой, как у суфле, ведь все зависит от выбранного вами рецепта. Подавайте выпечку холодной или горячей к чаю, радуйте друзей и близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1685198-vypechka-iz-kefira-tvoroga-v-multiva/

Заливной ПП пирог: диетические рецепты

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой

Фото: instagram/_tochka. startapp_

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Как приготовить протеиновый хлеб

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Кефирные овсяные тыквенные булочки — Cosette’s Kitchen

Это время года — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Да, я, вероятно, буду начинать каждое сообщение в блоге с этого момента до Дня Благодарения точно так же. Но это действительно так: свежий воздух, меняющиеся листья, уютные одеяла и горячий шоколад. Моя любимая! И не говоря уже о том, что мой день рождения находится в ОДНОМ МЕСЯЦЕ, мне вроде как мой день рождения, я обычно отмечаю неделю или больше.Я расскажу об этом позже.

Но я отвлекся, упаду. Осень = тыква + листья + горячий шоколад + несколько лишних килограммов, чтобы согреться! Хахахаха! На самом деле я не похудела на те килограммы, которые должна была похудеть за лето. Ну что ж! Но что, если я дам вам рецепт булочки, которая будет вкусной, но при этом сытной и наполненной чуть меньшим чувством вины, чем традиционная булочка? Булочка, которая не только будет иметь приятный вкус, но и наполнит вас множеством вкусностей. Булочка с тыквой + овсянка? Тебе бы это понравилось? Хорошо! Пуф! Сделанный!

Пробиотики ~ Для чего они нужны?

Традиционно лепешки готовятся с кусочками сливочного масла или сливками (мой любимый вид!), Но я подумал, подумал и понял, что цельное кефирное молоко богато витаминами и пробиотиками.Вы спросите, что такое пробиотик? Пробиотики — это полезные бактерии, полезные вещества, поддерживающие здоровье кишечника. Думаю, всем нам может помочь хорошее здоровье кишечника? Я прав? Мне нравится органический пробиотический кефир из цельного молока от Nancy, который я использовала в этом рецепте. В каждой порции в 8 унций содержится 64 МИЛЛИАРДА КОЕ (колониеобразующих единиц)! Я не ученый, но мне это действительно нравится! Много хороших бактерий, которые помогают моему кишечнику и хорошему самочувствию? Запишите меня! Поскольку кефир не содержит лактозы, а масло содержит только следы лактозы, эти лепешки на 98% не содержат лактозы (я увеличил этот процент, но на самом деле, вероятно, он близок к этому)!

Как проверить свои рецепты, чтобы убедиться, что здоровая булочка вкусная? У меня трое детей и много соседей.Когда я неуверен или пробую что-то новое, они — моя аудитория, и у них это хорошо получается. Мои дети открыто скажут мне правду, если что-то пойдет не так, они отличные судьи. Они были бы фантастическими на Chopped! И соседи, я нечасто говорю им что-то ужасное, но когда дело доходит до грани, я делюсь и узнаю их мнение. Первая партия этих парней была слишком плотной (слишком много овса), но второй раунд был идеальным! Моим соседям они оба понравились, хахаха! Так появилась тыквенно-овсяная лепешка на кефире, но что действительно делает идеальным, так это тыквенная глазурь, это действительно лучший рецепт, я знаю, что он сладкий и наполненный сахаром, но он действительно превращает этих парней в идеальную тыквенную лепешку, достойную завтрак в выходные дни, поздний завтрак или праздничное собрание.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это отличный утренний завтрак для детей, особенно если они не потребляют много йогурта или молочных продуктов — простой способ это скрыть! Так много преимуществ для здоровья, завернутых в лепешку. Я предупреждаю, что они немного плотнее традиционной лепешки, но я думаю, что они восхитительны и хорошо разогреваются. Наслаждайтесь, и, как всегда, я хотел бы увидеть ваши творения, отметить меня в Instagram @CosettesKitchen или опубликовать на моей странице в Facebook.

Распечатать рецепт

Овсяные тыквенные булочки с кефиром

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  3. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске с помощью венчика. С помощью кондитерской или пальцами взбейте масло, пока оно не станет напоминать крупную гальку.

  4. В другую небольшую миску добавьте тыкву, кефир и ваниль. Используя вилку, перемешайте до однородности.

  5. Добавьте смесь тыквы и кефира к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не получите вязкое тесто. Оно не должно быть слишком влажным или слишком сухим, если вам нужно немного больше жидкости, вы можете добавлять по чайной ложке кефира за раз, пока не получите однородное тесто.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 2 части и сформируйте 2 диска толщиной около 3/4 дюйма.

  7. Разрежьте каждый диск на 6 маленьких треугольников, сначала разрезав диск пополам, а затем каждую половину на трети.

  8. Выложите лепешки на выстланный противень и выпекайте 16-18 минут до золотистого цвета.

  9. Во время запекания приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и 1 чайную ложку консервированной тыквы. и смешайте вместе. Вам нужна густая консистенция, поэтому продолжайте обрабатывать тыкву, пока она не смешается, при необходимости вы можете добавить немного больше тыквы (начните с 1/2 чайной ложки), пока не получите желаемую консистенцию.Добавьте корицу и соль.

  10. Снимите булочки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Когда остынет, сбрызните тыквенной глазурью и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

** Вы можете приготовить лепешки и поместить в морозильную камеру перед выпеканием. Вынуть и выпекать в любое время, по готовности покрыть глазурью.
** Еще я люблю замораживать лепешки перед выпечкой, даже на 15-20 минут.Это помогает ослабить глютен и сделать лепешку более слоистой.

Эти силиконовые коврики УДИВИТЕЛЬНЫЕ и супер недорогие, я настоятельно рекомендую набор, если у вас их еще нет.
Использую половинные противни, они супер! Я использую их для пиццы, печенья, булочек, курицы, картофеля, да что угодно!

Рецепт пропитанного хлеба на кефире — The Healthy Home Economist

Несколько недель назад я написал в социальных сетях, что пробую новый рецепт пропитанного хлеба.Многие из вас прокомментировали или написали по электронной почте, прося рецепт, но я хотел сначала получить его прямо перед тем, как поделиться. Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить зря качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы рецепт заработал, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Я подумала, что поделюсь с вами тем, кто любит использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что я использовал только муку из эйнкорновой муки, чтобы приготовить этот хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого сорта муки, вам может потребоваться пара попыток, чтобы получить его точно. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Судя по нашему совместному опыту, он должен сработать с первой попытки как с еинкорном, так и с полбой. С другой стороны, вам может понадобиться немного проб и ошибок.

Что такое Эйнкорн?

Никогда не слышали об эйнкорне? Это самая чистая и самая древняя из доступных форм пшеницы. Он полностью негибридизирован (мои дети ласково называют его «пшеницей Иисуса»), поскольку у него всего 2 набора хромосом, в отличие от всех других типов пшеницы, которые гибридизированы и имеют от 4 (emmer, kamut, durum) до 6 (пишется, современная пшеница) хромосомные наборы. Более того, еинкорн содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современной глютена и довольно легко усваивается даже для тех, кто имеет чувствительность к современной глютену. Правда в том, что не вся пшеничная клейковина одинакова!

Единственным недостатком еинкорна является то, что это малоурожайная культура и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите дома тонну хлеба и действительно хотите выбрать наиболее усвояемую пшеничную муку, когда вы запекаете, еинкорн просто не побьет.

Еще одно примечание: Вы ​​должны использовать сырой кефир для этого пропитанного рецепта хлеба . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его с использованием сырого йогурта, взбитого сырого молока или пахты. Он также плохо сочетается с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? На самом деле я не знаю наверняка, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими ферментированными молочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире все ферменты, полученные из сырого молока, остались бы нетронутыми. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, в измельченном сыром молоке, пахте и сыром йогурте будет гораздо меньше пробиотических штаммов, чем в сыром кефире.

Как приготовить пропитанный хлеб

Вперед, к рецепту пропитанного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы его попробуете, с мукой без глютена и прочим!

Рецепт пропитанного хлеба

Рецепт простого пропитанного хлеба, который можно нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Состав

  • 6 чашки мука свежемолотые и органические, рекомендуются еринкорн или полба
  • 3 чашки сырой кефир равнинный, предпочтительно травяной
  • 2 Тбл масло предпочтительно травяные и органические
  • 1. 5 Тбл суканат
  • 1.5 чайная ложка пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12–24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое масло или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 стаканов муки и не добавляйте больше, даже если есть желание сделать это, исходя из консистенции теста.

  3. Хорошо перемешивайте 3-4 минуты. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываемым руками.

  4. Разделите буханку на 2 части … положите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба (это то, что я использую) или сделайте 1 большую буханку из одной большой формы для выпечки хлеба.

  5. Оставьте сковороды, слегка накрытые чистой тканью, еще на 12 часов на кухонном столе. Тесто будет хорошо подниматься на сковороде (ах), поэтому оставьте достаточно места сверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при температуре 350 F (177 C) 30 минут для 2 меньших буханок и 350 F (177 C) в течение 55 минут для 1 большой буханки пропитанного хлеба. Убедитесь, что вставленный в центр нож выходит чистым и готово.

  7. После охлаждения нарезать сэндвич ломтиками.Наслаждайтесь немедленно и охладите то, что не будет израсходовано в течение 24 часов.

Примечания к рецептам

Кокосовый сахар можно заменить суканатом. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно.

Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с лимонным соком для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Исходя из моего опыта приготовления этого рецепта, работает только сырой кефир.

После того, как вы испекли хлеб, не забудьте сохранить корки! Из них можно приготовить домашние панировочные сухари!

Как приготовить полезные кексы на кефирном масле

Фото: Дженнифер Дэвик

Джули Смолянски, генеральный директор Lifeway Kefir, не новичок в смузи, наполненном пробиотиками. Это уже является основным направлением ее бизнеса, и теперь оно занимает центральное место в ее новой кулинарной книге The Kefir Cookbook .

В своей дебютной книге Смолянски делится историей как семейного бизнеса, так и историей самого напитка вместе с более чем 100 рецептами — это много пробиотических полезных свойств.

В то время как основной продукт из холодильника — очевидный выбор для завтрака с фруктами и гранолой или для смузи после тренировки, Смолянский рекомендует думать о кефире не только о барной стойке.«Это отличный заменитель пахты, сметаны, йогурта или цельного молока в выпечке», — говорит она.

Кефир — важный ингредиент в рецепте кексов Смолянского. Она отмечает, что хотя жар от выпечки деактивирует пробиотические культуры, восхитительный вкус и повышенный уровень белка и кальция сохранятся до последнего укуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать о ее супер-фотогеничном, полезном рецепте яичного маффина.

Кексы «Ренегат» и кефирное масло на основе кефира

На 4 порции

Ингредиенты
Для кисломолочного кефирного масла:
1 литр жирных сливок (32–36% молочного жира)
1/2 стакана органических простых целых- молочный кефир

Для обжаренного масла:
2 столовые ложки кефирного масла, плюс еще для смазывания сковород

Для яиц:
1 чайная ложка пищевой соды
4 больших коричневых яйца

Для маффинов:
1 1/2 стакана сухой смеси для блинов
3/4 стакана органического цельномолочного кефира
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками и приготовленного
1 пучок чеснока , рубленая

Истории по теме

Для кисломолочного кефирного масла
1. В большой миске или кухонном комбайне смешайте сливки и кефир. Накройте его кухонным полотенцем и заклейте резинкой край миски.

2. Оставьте миску на столешнице на ночь или дольше, пока крем не загустеет. Текстура вверху будет похожа на сметану. На этом этапе поместите миску в холодильник, чтобы она остыла на несколько часов или на ночь.

3. Когда смесь остынет, перемешайте ее жестким венчиком или используйте насадку-лопатку на своем стационарном миксере на высокой мощности.Смесь должна довольно быстро превратиться во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет разделяться и жирная часть не станет желтой.

4. Как только жидкости полностью разделятся, слейте масло через мелкоячеистый фильтр, установленный над миской. (Вы можете сохранить жидкость для выпечки или потягивания; она будет на вкус как пахта и наполнена живыми и активными культурами.)

5. Слив сливочное масло руками на разделочной доске или куске мрамора в течение минуты или двух как при замешивании хлебного теста; это разглаживает масло и выделяет больше жидкости. Конечный продукт — ваше кефирное масло; храните его в кувшине или оберните вощеной бумагой и держите на прилавке в прохладном месте в течение нескольких месяцев

Для коричневого масла
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, периодически помешивая, пока он приобретает светло-коричневый цвет, через четыре-пять минут. (Он будет иметь восхитительный ореховый запах.)

2. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и немедленно налейте масло в небольшую миску.

Для яиц
1.Поставьте миску со льдом и водой.

2. Доведите до кипения воду в кастрюле соуса.

3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем аккуратно поместите яйца по одному в воду и варите яйца ровно пять минут.

4. Вытащите яйца и сразу же поместите в ледяную баню. Когда они остынут на ощупь, осторожно и аккуратно очистите пятиминутные яйца под водой, это облегчит процесс очистки.

Для кексов
1. Разогрейте духовку до 425 ° F.За пять минут до того, как вы будете готовы начать выпекать кексы, поместите очень большую фарфоровую или металлическую форму для кексов в духовку для предварительного разогрева.

2. В миске смешайте сухую смесь для блинов, кефир, холодную воду и подрумяненное масло, перемешивая до получения однородной массы. (Не должно быть комков.) Добавьте чеддер, бекон и чеснок.

3. Натрите четыре чашки предварительно разогретой формы для маффинов небольшим количеством растопленного масла, затем наполовину наполните чашки жидким тестом. Положите по одному яйцу мягкого приготовления в каждую чашку, затем залейте оставшуюся часть каждой чашки жидким тестом для блинов.Готовьте, пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. (Нож, проткнутый вертикально через край кекса, чтобы избежать яйца, должен выйти чистым.)

Из Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни, рецепты со стола моей семьи и со всего мира . Copyright © 2018 Юлия Смолянская. Перепечатано с разрешения HarperOne, подразделения HarperCollinsPublishers.

Этот кефир из кокосовой розы дает вам заряд пробиотиков розового цвета.К тому же, больше полных продуктов или пробиотиков.

Чем можно заменить пахту?

Для многих поваров, пекарей и гурманов всегда наступает момент, когда вы должны хитрить с заменителями. Для некоторых из нас это время наступает чаще, чем нет. Пахта — один из тех неуловимых ингредиентов, которых никогда не бывает поблизости, когда он вам нужен. Возможно, вы были в магазине, собирая список ингредиентов, и решили, что он вам не нужен, потому что рецепт требует такого небольшого количества.Возможно, вы просто забыли об этом. В любом случае пахта имеет как сходство с рядом обычных домашних ингредиентов, так и некоторые уникальные характеристики. При этом, с небольшой утонченностью, подготовкой и подобными заменами, вы можете успешно выпекать большинство продуктов, не пропуская их!

Что такое пахта?

Пахта, которую сейчас чаще называют «кисломолочная пахта», представляет собой ферментированное молоко, которое было основным продуктом на кухне в течение тысяч лет. Как ни странно, пахта сама по себе не масло. Пахта также не является жирной или особенно «маслянистой» по консистенции. Старомодная домашняя пахта немного кислая, острая и жидкая. Это кислая остаточная жидкость, остающаяся после сбивания сливочного масла из цельного молока. Хотя традиционная пахта больше не продается в Соединенных Штатах, ее по-прежнему потребляют и используют в предметах домашнего обихода в Европе и Азии.

Пахта, которая продается в магазинах, культивируется путем ферментации, в результате чего получается продукт, напоминающий йогурт.Традиционно в пахте в результате фильтрации остаются небольшие кусочки масла. Хотя это больше не происходит естественным образом, многие молочные компании по-прежнему добавляют к пахте крошечные кусочки масла желтого цвета, чтобы имитировать внешний вид традиционной пахты. По консистенции пахта немного гуще обычного молока, потому что белки в нем свернутые. Пахту можно охарактеризовать как золотую середину, если ее сложить против жидкого молока и густоты сливок.

Дополнительным сравнительным преимуществом пахты является то, что она обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, чем стандартное молоко. Исторически пахта играла важную роль в выпечке. Из-за высокой кислотности пахта была отличным инструментом для пекарей. Он придает выпечке легкий и нежный состав, усиливая общий вкус. Он может обеспечить отличный баланс пищевой соды в рецептах, поскольку нейтрализует металлический привкус, который может возникнуть. Кроме того, содержащуюся в пахте молочную кислоту можно использовать для смягчения мяса при приготовлении пищи и для увеличения приподнятости при выпечке.Хотя пахта была отличным инструментом для пекарей на протяжении тысяч лет, в последние годы стало популярным множество заменителей, в том числе йогурт, сметана, винный камень, кефир, лимон или уксус.

Йогурт

Йогурт — отличный заменитель пахты в рецептах, потому что он очень похож по составу и, к счастью, часто встречается на многих кухнях в качестве основного продукта. Йогурт — результат бактериального брожения молока. При ферментации лактозы образуется молочная кислота, которая воздействует на молочный белок, придавая йогурту его особый вкус и текстуру.Естественная острая кислотность простого йогурта напоминает кислотность пахты и может действовать аналогичным образом при добавлении в рецепты выпечки.

Йогурт работает лучше всего, если его заменить на пахту в соотношении 1: 1. То есть, если рецепт требует 1 стакана пахты, вы можете просто заменить его 1 стаканом простого йогурта. При этом иногда йогурт может быть слишком густым для определенных рецептов, потому что пахта имеет более водянистую консистенцию, чем йогурт. Например, при приготовлении теста для торта йогурт может быть слишком густым.Эту проблему можно решить, добавив небольшое количество воды или традиционного молока. Также важно использовать традиционный простой йогурт вместо пахты, потому что он наиболее похож по консистенции и вкусу. С другой стороны, греческий йогурт не подойдет, потому что он не имеет такой же вязкости и может лишить рецепт влаги. Йогурт хорошо заменяет пахту, поскольку помогает выпечке сохранять кислотность, текстуру и влажный состав.

Сметана

Сметана работает так же, как йогурт, если использовать ее в рецепте вместо пахты.Сметана — это еще один молочный продукт, который является результатом процесса ферментации сливок с высоким уровнем молочной кислоты и культуры бактерий. Культура бактерий делает сливки густыми и придает им кислый вкус. При использовании сметаны вместо пахты в рецептах рекомендуется добавлять жидкость, например воду или молоко, чтобы обеспечить аналогичную консистенцию и влажность рецепта. Нежирная или легкая сметана дает наилучшие результаты при приготовлении выпечки, и ее можно использовать в точном количестве пахты.

Винный камень

Винный камень в виде винного камня — побочный продукт виноделия, когда образуются мелкие кристаллы битартрата калия. Крем из зубного камня часто используется в выпечке и входит в состав разрыхлителя, чтобы активировать процесс разрыхления теста и кляре. Винный камень является хорошей заменой пахте из-за его кислой природы. Крем из зубного камня лучше всего заменяет пахту в сочетании с молоком из-за его порошкообразной консистенции.При использовании вместо пахты вы можете добавить 1 ¾ чайной ложки винного камня на 1 стакан молока. Для получения гладкой текстуры рекомендуется добавлять винный камень в 1 столовую ложку молока. Затем взбейте оставшееся молоко и сливки из винного камня. Этот метод может сработать, когда вы находитесь в затруднительном положении и чувствуете, что лишены пахты, йогурта и сметаны.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, который готовят из зерен и овечьего, козьего или коровьего молока.Традиционный кефир ферментирован и имеет кислый и газированный состав, по вкусу напоминающий очень жидкий жидкий йогурт. Благодаря высокой кислотности, которую обеспечивает молочная кислота в кефире, он помогает создать среду, аналогичную пахте при выпечке. Высокая кислотность помогает реагировать с разрыхлителями при выпечке, что позволяет тесту и кляру подниматься, в результате чего получается легкая и воздушная текстура. Кефир также имеет такое же содержание жира и консистенцию, что и пахта, что помогает удерживать влагу в выпечке.Наконец, создание кефира включает в себя процесс брожения, аналогичный процессу пахты, который может обеспечить пикантный вкус, которого можно ожидать в рецептах пахты. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1: 1 и смешать с дополнительной жидкостью, например, молоком или водой, если консистенция слишком густая.

Лимон или уксус

Когда дело доходит до заменителей пахты, одним из самых простых и легких способов имитировать пахту является сочетание лимона или уксуса с молоком.Учитывая, что пахта является молочной, очень кислой и очень похожей на молоко по составу, имеет смысл иметь возможность комбинировать как кислый ингредиент, так и ингредиент на основе молочных продуктов, чтобы создать имитацию пахты. Смесь не будет такой густой и кремообразной, как пахта, но вы все равно сможете использовать ее в выпечке с аналогичными результатами. Чтобы приготовить эту смесь, вам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан молока. После того, как смесь постоит при комнатной температуре в течение 5-10 минут, вы заметите, что молоко начало свертываться, и на нем есть отдельные кусочки, которые, возможно, всплыли наверх.Хотя смесь не станет такой же густой, как пахта, она будет работать аналогичным образом. Кроме того, в готовом рецепте вы можете заметить небольшие кусочки творога. Это также может работать с немолочным молоком, таким как миндальное, кешью, соевое и рисовое молоко.

Пахта часто используется в рецептах выпечки из-за ее консистенции, острого вкуса и высокой кислотности. Это позволяет ему реагировать с такими основаниями, как пищевая сода и разрыхлитель, и, следовательно, создавать процесс разрыхления. Однако в наши дни пахта не так распространена на большинстве кухонь, как раньше.Таким образом, есть несколько отличных альтернатив для использования в рецептах, требующих пахты, включая йогурт, сметану, винный камень и кефир. Важно рассматривать уникальный рецепт в каждом конкретном случае, чтобы определить, какой заменитель лучше всего подходит для каждого рецепта. В некоторых случаях, как в случае с жидким тестом для жареной пищи, пахту сложно заменить, сохранив целостность рецепта. Однако в большинстве случаев заменитель может представлять собой простую замену ингредиентов плюс добавление небольшого количества жидкости.

Выпечка на кефире — совет начинающему кулинару? — хлебопекарное брожение

Так что я не профессионал в кухне, но я недавно начал печь на кефире, и мне очень нравятся результаты, но я еще не придумал, как заквашивать тесто на кефире. Буду очень признателен за любой совет от кого-то более осведомленного в приготовлении хлеба. Можно ли заквашивать тесто со ВСЕМИ ингредиентами или для этого следует использовать пророщенную (предварительно ферментированную) муку?


Привет,

Итак, я не профессионал в кухне, но недавно я начал печь на кефире и однажды попробовал дать тесту заквашиваться с кефиром, но у меня ничего не вышло. Рецепты, которые я нахожу, говорят, что сначала нужно только смешать муку и ферментирующий агент (кефир), плюс, возможно, воду, а затем добавить другие ингредиенты после ферментации.

Но в результате получилось крутое тесто, в которое было трудно замесить; он с трудом принимал другие мои ингредиенты, поэтому в итоге я получил кусочки простого измельченного теста, взвешенного в смеси других ингредиентов (яйца, пищевая сода, специи, яблочное пюре, патока и т. д.). У меня есть этот пряный хлеб, который я люблю приготовление, и я хотел бы использовать мою пшеничную муку, но я хочу ее сбродить.

Для тех, кто любопытен и не знаком с этим (согласно моим исследованиям), ферментация теста необходима для разрушения глютена и повышения усвояемости некоторых зерен в нашем организме. Промышленно развитая Америка отказалась от этой практики (или попыталась обойти ее с помощью таких вещей, как самоподъемные, быстрорастущие агенты) во многих коммерческих товарах, но для тех из нас, у кого проблемы с пищеварением / со здоровьем, мы вернулись к традиционному способу приготовления пищи. может быть очень важным.

Я провел небольшое исследование и уже 4 раза пробовал свой рецепт хлеба, один раз с проросшей мукой (зерна уже ферментированы, не нужно давать тесту заквашиваться).Буду очень признателен за любой совет от кого-то более осведомленного в приготовлении хлеба. Можно ли заквашивать тесто со ВСЕМИ ингредиентами, так как тесто на самом деле не вбирает в себя другие вещества после того, как оно оставалось на ночь? Или я просто что-то не так делаю? Я не знаю, как эти блоггеры рецептов не закончили с комковатым, непоследовательным хлебом.

Или для сложных рецептов с большим количеством ингредиентов необходимо использовать предварительно пророщенную зерновую муку? Рецепты выпечки на кефире, которые я все время нахожу, в основном простые — масло, сахар, мука, кефир, соль, вода.Заранее спасибо!

шт. Если кому-то нужен рецепт хлеба со специями, я с радостью отправлю его!

Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни

Возьмите свою любимую кружку горячего кофе или чая, потому что вы собираетесь испечь самые пушистые, слегка сладкие кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни, приготовленные с органическим кефиром, из расчета 10+ граммов белка на маффин.

Что такое кефир?

Lifeway Kefir — это «живой и активный кисломолочный напиток с терпким и острым вкусом и сливочной консистенцией.Он возник более 2000 лет назад в Кавказских горах и ассоциируется с хорошим здоровьем ». (источник)

Это мощный пробиотик — живые микроорганизмы (полезные бактерии), которые могут поддерживать иммунитет и здоровье пищеварительной системы.

Какие преимущества у кефира?

Есть несколько доказанных преимуществ для здоровья, связанных с кефиром из цельного молока:

  • Более мощный пробиотик , чем йогурт!
  • Сильные антибактериальные свойства
  • Может улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза
  • Может улучшить общее пищеварение
  • Может быть защитит от рака
  • И многое другое!
Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir’s Organic Whole Milk Plain Kefir. Как всегда, все мнения мои.

Можно ли запекать на кефире?

Острый вкус Lifeway Kefir обусловлен присутствием молочной кислоты, что делает его отличной альтернативой пахте, но с большим содержанием белка. Точно так же это более богатая питательными веществами альтернатива цельному молоку и йогурту. Хотя кефир является отличным дополнением к смузи, он также идеально подходит для выпечки ваших любимых сладостей, делая их легкими, пушистыми, влажными и наполненными натуральным белком.Использование цельномолочного кефира в выпечке добавит им насыщенности без добавления обработанных масел или жира.

Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни (видео с рецептом)

Кефир не содержит лактозы?

Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы, но которые все еще хотят эти пушистые блины, бельгийские вафли, сладкие кексы, острое печенье и т. Д.!

Чтобы узнать больше о кефире или купить секретный ингредиент сегодняшнего дня ( Lifeway Organic Plain Kefir ), нажмите здесь!

А теперь пора хвататься за фартуки и готовить восхитительные блюда!

Кексы Jumbo Coffee Cake в стиле пекарни

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Порции: 4 больших маффина (или 8 обычных)

Кофейные кексы:
  • 3/4 стакана Lifeway Organic Plain Whole Milk Kefir
  • 1/4 стакана + 1 ст.Оливковое масло первого отжима
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки. Разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Пищевая сода
  • 2 ч. Молотая корица
  • 1/4 ч. Соль
Coffee Cake Crumble:
  • 3 ст. Гранулированный тростниковый сахар
  • 3 ст. Коричневый сахар
  • 1 ст. Молотая корица
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или несоленого масла
  • 3/4 стакана универсальной муки
Крошка кофейного торта:
  • В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло или сливочное масло, тростниковый сахар-песок, коричневый сахар и соль.Прогревайте 1-2 минуты, пока сахар не начнет растворяться. Добавьте муку, выключите огонь и перемешайте до образования крошки. Добавьте еще оливкового масла или (топленого) масла, если оно слишком сухое. Отложите, чтобы остыть.

Кофейные кексы:
  • Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте маслом и выложите либо 4 чашки на большую форму для выпечки кексов, либо 8 обычных чашек для кексов / маффинов.

  • В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте до однородной массы.

  • В отдельной миске взбейте яйцо, оливковое масло, коричневый сахар и кефир до кремообразного состояния примерно 1-2 минуты.

  • Вылейте кефирную смесь в мучную смесь и перемешайте. (Необязательно: добавьте 3/4 стакана разрезанной пополам или замороженной черники.)

  • Равномерно распределите половину теста по приготовленным формам для маффинов. Добавьте 1-2 столовые ложки крошки, затем равномерно залейте каждый кекс оставшимся тестом.Добавьте сверху еще 1-2 столовых ложки крошки.

  • Выпекайте 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. (Для обычного размера запекать 15-17 минут.)

  • Наслаждайтесь теплом или прохладой, прежде чем сбрызнуть ванильной глазурью.

Я искренне надеюсь, что вам всем понравится этот идеальный рецепт маффинов, который нашел свое место в наших сердцах здесь, на кухне ABM! До следующего раза… xxL

« Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас, — провозглашает Господь, — планы, чтобы обеспечить вам процветание, а не причинить вам вред, планы, дающие вам надежду и будущее.

Иеремия 29:11 (NIV)

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #abrightmoment и отметив меня @brightmomentco. Я всегда рад видеть твои творения!

Чтобы узнать больше о рецептах A Bright Moment , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

Как заменить кисломолочные продукты

Лучшая замена пахты: йогурт + вода

Многие рецепты выпечки, в частности блинов, печенья и тортов, требуют пахты: ее кислота вступает в реакцию с пищевой содой, создавая эффект разрыхления. , его вязкость придает кляру особую консистенцию, а его легкая кислинка способствует вкусу. Обычной заменой пахты является простокваша — молоко, смешанное с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.Кислота вызывает запах и вызывает агрегацию белков, но не дает жидкого тела.

Но когда мы сделали капельное печенье и блины из пахты, используя взбитое молоко, результаты были неутешительными. Вареное молоко не такое густое, как пахта. Это означало, что оба вида выпечки распространились больше, чем должны были, приняв приземистые неровные формы. Пироги, содержащие взбитое молоко, оказались лучше, так как тесто было заглушено стенками сковороды.

У нас было подозрение, что йогурт, еще один кислый молочный продукт, может хорошо работать во всех сферах применения.Он был слишком густым прямо из ванны, но как только мы разбавили его водой, он был более или менее идентичен пахте по кислотности и консистенции, а выпечку, приготовленную из него, было трудно отличить от изделий, сделанных из настоящей вещи.

Учитывая его острый вкус и консистенцию пахты, мы также задались вопросом, можно ли использовать кефир, кисломолочный напиток, в качестве заменителя пахты в соотношении 1: 1 в рецептах. Поскольку кефир обычно содержит больше белка, чем пахта, блины и печенье подрумянились быстрее, но были вполне приемлемыми (многие дегустаторы даже предпочли дополнительное подрумянивание и хрусткость кефирного печенья).

Двигаясь вперед, если нам нужна альтернатива пахте, мы будем использовать разбавленный йогурт или кефир вместо взбитого молока.

Чтобы заменить: 1 стакан пахты

  • ½ стакана цельного или нежирного йогурта + ½ стакана воды
  • ⅓ стакана греческого йогурта + ⅔ стакана воды
  • 1 стакан кефира

йогурт из сметаны и цельного молока

В большинстве рецептов выпечки их можно менять местами в равных долях с хорошими результатами, но поскольку сметана более чем в четыре раза жирнее, торты и кексы, запеченные с йогуртом, будут иметь немного более сухую консистенцию.Ароматизированные йогурты, такие как лимонный или ванильный, можно заменить в рецептах, где вкусы не будут противоречить друг другу.

Для замены: 1 стакан сметаны

Для замены: 1 стакан цельномолочного йогурта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Муж ни к чему не стремится: Муж ни к чему не стремится ((

Вт Июн 8 , 2021
Содержание что можно сделать, советы женамПричины того, что муж не стремится зарабатыватьРабота над самооценкойОтношения с мужемРасставаться ли с неудачником | АрхивСмотрите также:Муж ничего не хочет и ни к чему не стремиться, что делатьДомашнее бездействиеПричиныЧто делатьПсихологические типы и способы решенияРомантический лентяйМужчина – мальчикНормальный мужПодкаблучникИдеальный муж4 причины почему мужчина мало зарабатывает | […]