Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Шарлотка с корицей и яблоками
АВТОР: Михаил Пантелеевпорций: 10ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов1839
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиКорица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Отделить белки от желтков.
2Взбить белки с сахаром.
3Добавить желтки, муку и соду.
4Яблоки порезать на кусочки, выложить в форму.
5Посыпать корицей.
6Залить тестом.
7Выпекать в духовке на 220 градусах 30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (32):Показать все комментарии
0
Спасибо за рецепт! Готовится очень быстро и съедается так же (вечером приготовила, а на утро не осталось ничего, даже кусочка на не попробовала)
ОтветитьПожаловаться
0
Я готовила в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, всё хорошо пропеклось. Прикрывала сверху бумагой для выпечки, ничего не пригорело, и не пересохло
ОтветитьПожаловаться
0
Амогус
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
АВТОР: TMaryпорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов4152
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканМорская соль
щепоткаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
3Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.
5Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Готовить 23-30 минут.
Совет к рецептуЯблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).
Популярные запросы:Комментарии (76):Показать все комментарии
0
Рецепт хороший! Спасибо автору! Единственное — поняла, что моя духовка зверь! 😂Через 10 минут уже была коричневая корочка, а внутри жидкая 😓
ОтветитьПожаловаться
0
Супер рецепт) Все получилось с первого раза и очень вкусно. Я только использовала тростниковый сахар и добавила немного изюма
ОтветитьПожаловаться
0
Самый настоящий идеальный рецепт шарлотки с яблоком. А добавила смесь клрицы, гвоздики, кардамона и ванили. Фирма Kamis «приправа к кофе и дессертам», получилось вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы
Ингредиенты
яблоки | 500 г |
---|---|
мука | 180 г |
яйцо куриное | 6 шт |
разрыхлитель теста | 1 шт |
масло сливочное | 10 г |
сок лимонный | 1 ч. л. |
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию | 1 шт |
сахар | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/kUMyBBIIixc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками и корицей – рецепты шарлоток с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей – один из самых популярных осенних пирогов с яблоками. Манящий аромат кисло-сладких яблок в сочетании с чарующим пряным запахом корицы дарят ощущение уюта и поднимают настроение. А какой у шарлотки с яблоками и корицей восхитительный вкус, разве можно перед ним устоять? Конечно же, нет, поэтом давайте поскорее приступим к приготовлению этого восхитительного лакомства!
Несмотря на то, что шарлотка – выпечка весьма простая и незатейливая, в ее приготовлении все же имеются некоторые секреты. Прежде всего, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется достать их из холодильника за пару часов до готовки. В частности, это касается яиц, кефира или молока. Муку следует обязательно просеивать, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Также можно заменить часть муки крахмалом – шарлотка с яблоками и корицей получится особенно пористой. Если в рецепте используется сметана, вместо домашней лучше взять магазинную, так как она содержит гораздо больше кисломолочных бактерий, помогающих пирогу хорошо подняться. Еще одним секретом получения пышного бисквита является отдельное взбивание желтков и белков.
Рецепты шарлоток с яблоками
Отдельное внимание следует уделить яблокам – главному ингредиенту шарлотки. Для шарлотки рекомендуется выбирать твердые кисло-сладкие яблоки. Можно использовать комбинацию кислых и сладких яблок – у пирога получится весьма интересный яркий вкус. Мягкие яблоки – не самый лучший выбор, так как при термической обработке они дадут много сока, из-за чего шарлотка может получиться излишне влажной. Чтобы избежать этого, кусочки яблок можно обвалять в муке. Очищать яблоки от кожуры или нет – вопрос личных предпочтений, но если кожура у яблок толстая, лучше все же ее снять. Сердцевину у яблок удаляем обязательно. Нарезают яблоки обычно кубиками или тонкими ломтиками, а можно и вовсе натереть их на терке. Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, их можно сбрызнуть лимонным соком. Существует несколько вариантов добавления яблок в тесто – их можно непосредственно размешать с тестом, выложить слой яблок между двумя слоями теста, красиво разложить ломтики яблок поверх пирога или же выложить яблоки на дно и залить их тестом, а после выпекания перевернуть пирог. Если при этом посыпать дно формы сахаром, яблоки получатся карамелизованными. Отличными спутниками яблок в шарлотке могут стать орехи и изюм.
Корица сочетается с яблоками просто идеально! Добавьте немного корицы в тесто или же посыпьте корицей ломтики яблок – в среднем, будет достаточно половины чайной ложки специи, но можно добавить и больше по вкусу. Еще один интересный вариант – слегка потушить яблоки в смеси сливочного масла, сахара и корицы. Шарлотку следует помещать только в окончательно разогретую духовку и не открывать ее дверцу во время приготовления, чтобы пирог не осел. В среднем, шарлотка готовится от 30 до 40 минут. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – если они выходят из пирога чистыми, шарлотка готова.
Шарлотка с яблоками и корицей – пирог на все времена! Классика, актуальная по любому поводу и никого не оставляющая равнодушным. Наши рецепты шарлотки сделают чаепитие вкусным и уютным, добавив приятные моменты в вашу жизнь.
Воздушная шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
160 г муки,
5 яиц,
2 столовые ложки крахмала,
1-2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности не появится пена. Белки взбить в пышную устойчивую пену вместе с лимонным соком (1 чайная ложка) и щепоткой соли. К желткам добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Постепенно добавить к тесту взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Не взбивать! Тесто следует осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы оно оставалось пышным. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 столовая ложка), добавить крахмал, корицу и тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста и добавить яблоки. Залить оставшимся тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и корицей на молоке
Ингредиенты:
150 г муки,
60 г сахара,
100 мл молока,
2 яблока,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Используя миксер, соединить яйца с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Шарлотка с яблоками и корицей на кефире
Ингредиенты:
4 яблока,
1,5 стакана муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
1 яйцо,
2 чайные ложки корицы,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить кефир, добавить яйцо и соду. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и взбить миксером. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить половиной теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, перевернув ее, и остудить полностью.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
2 яблока,
2 яйца,
1 лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Посыпка:
2 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком (потребуется около 1 столовой ложки) и перемешать. Прогреть мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить половину яблок, затем тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки сверху смесью сахара и корицы. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания готовки не открывать крышку мультиварки еще 10 минут, затем пирог можно доставать из чаши.
Шарлотка с яблоками и корицей на сметане
Ингредиенты:
150 г яблок,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 крупное яйцо,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 столовая ложка крахмала,
20 г сахарной пудры,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г корицы.
Приготовление:
Соединить в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель и часть корицы. В другой емкости смешать нарезанные мелкими кубиками яблоки, половину изюма, половину измельченных грецких орехов и оставшуюся корицу. Если яблоки достаточно кислые, добавить пару столовых ложек сахара. Миксером взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить оставшиеся изюм и орехи, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
На дно формы, смазанной сливочным маслом, налить треть теста. Затем выложить половину яблок. Налить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Налить оставшееся тесто поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками, изюмом и посыпкой
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1/4 стакана (или больше) ледяной воды.
Начинка:
6 средних яблок (около 1,2 кг),
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки измельченной цедры лимона,
1 1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин по вкусу.
Посыпка:
1 стакан муки,
110 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/8 чайной ложки соли.
Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и взбить. Развести уксус в воде и добавить в тесто. Перемешать в кухонном комбайне до получения влажной массы. Если смесь получается сухой, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (тесто можно приготовить заранее за 1 день).
Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром около 32 см). Форму для пирога следует брать диаметром примерно на 10 см меньше диаметра круга из теста. Выложить тесто в форму, сделав бортики из теста по краям. Убрать форму в морозилку на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для приготовления начинки смешать муку, сахар, цедру лимона и корицу в большой миске. Добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, изюм и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты всеми ингредиентами. Выложить начинку поверх теста, прикрыть форму фольгой и запекать в духовке около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для приготовления посыпки смешать в небольшой миске муку, сахар, корицу и соль. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растереть смесь пальцами до консистенции крошек. Равномерно посыпать пирог смесью и запекать до тех пор, пока посыпка не станет румяной и хрустящей, около 15 минут. Готовый пирог отсудить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Шарлотка с яблоками и корицей – это настоящий праздник, способный подарить наслаждение и радость всей семье! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рецепт шарлотки с корицей в духовке.
Шарлотка с корицей и яблоками: классические и оригинальные рецептыПробовали ли вы когда-нибудь такую выпечку, как шарлотка с корицей? Те, кто уже испытал это удивительное блюдо, уверен, что ничего вкуснее еще не пробовал. Представленный рецепт приготовления несложный, да и количество продуктов минимально. Для начинки можно использовать яблоки различных сортов, при этом резать их можно также по-разному: кубиками, дольками. Главное в этой выпечке – воздушный бисквит.
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления выпечки с яблоками и корицей предполагает следующие продукты для получения теста:
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- мука – 1-1,5 стакана.
Рецепт приготовления начинки основан на использовании таких продуктов:
- ванилин – 1 пачка;
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления
Шарлотка с корицей – это очень вкусное блюдо. Его готовят в духовке. Весь процесс занимает не больше часа, а порой меньше. Все продукты, необходимые для приготовления пирога, не относятся к экзотическим, следовательно, приготовить выпечку сможет каждый, кто желает приятно удивить своих близких и родных. Этот рецепт приготовления можно смело отнести к бюджетным.
1. Приступая к описанию процесса приготовления теста, сразу отметим, что его получится очень много. Если у вас отсутствует большая форма 26 см, то лучше разделить тесто на 2 равные части, выпекать пирог в маленьких формах. Но только по отдельности. Например, можно сделать одно блюдо с яблочной начинкой, а второе – с любыми ягодами или фруктами.
2. Руководствуясь рецептом, яблоки необходимо тщательно промыть, порезать на дольки и уложить в емкость. Обсыпать корицей и сахарным песком, немного перемешать. Не нужно бояться, что яблок будет много, так как тесто во время выпекания будет подниматься и прикроет все фруктовые неровности. В результате ваша шарлотка получится еще вкуснее и красивее.
3. Далее по рецепту приступим к приготовлению теста. В отдельную емкость поместить яйца и тщательно взбить миксером. Вначале делать это нужно на маленькой скорость, а после увеличить до предельного значения. Результатом вашей работы станет пышная пенистая масса с большим количеством пузырьков.
5. В приготовленную массу по рецепту добавить соду, погашенную соком лимона. Многим не понятно, зачем делать эту процедуру. Все очень просто. Сода без участия кислоты является плохим разрыхлителем. При нагревании этот продукт выделяет малое количество углекислого газа, но этого будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось. Помимо этого, не обработанная кислотой сода придаст тесту коричневый оттенок и неприятный привкус.
6. Далее просеять муку, добавить ее в полученную массу. При этом делать это постепенно, чтобы не образовались комки. При помощи лопатки тщательно перемешать, но делать это недолго. Форму обработать маргарином, присыпать мукой, затем перевернуть, чтобы лишнее вышло.
7. По рецепту выкладываем в форму немного теста, всего 1,5 см. Уложить поверх теста яблочную начинку. Поверх нее опять вылить тесто и прикрыть вторым слоем яблочной начинки.
8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму с пирогом установить в духовку и держать там 40 минут. При этом важно не открывать духовой шкаф в течение первых 25 минут.
9. Для проверки готовности шарлотки необходимо воспользоваться зубочисткой. Если выпечка пропеклась, она имеет коричневую корочку, а при нажатии пружинит. Следите, чтобы шарлотка была немного влажноватой.
10. Форму с выпечкой извлечь из духовки, прикрыть полотенцем, подождать 15 минут. Для того, чтобы пирог хорошо отходил от формы, ее нужно слегка стукнуть об стол. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке и духовке может быть приготовлена по одному рецепту.
Благодаря корице блюдо получает коричневато-рыжий оттенок, а внутри получается в многочисленных разводах и точках. Шарлотку, приготовленную с яблоками и корицей, можно подавать не только для обычного вечернего стола, но и для праздника. Такое привычное блюдо приятно удивит ваших гостей, так что они обязательно останутся довольны.
Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!
Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.
Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями. По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером. По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.
Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!
Простая шарлотка в духовке. Пошаговый рецепт
Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!
Ингредиенты:
- яблоки — 1кг
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4шт.
- мед — 1ст.л.
- корица молотая — 1-2 ч.л.
Время подготовки: 00:30
Время приготовления: 00:50
Способ приготовления: Запекание
Количество порций: 6-7
Пищевая ценность: 208 ккал , 4,5 г белков , 2,6 г жиров , 41,5 г углеводов
Рецепт приготовления:
- В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
- Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
- Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
- Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
- Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
- Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
- Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
- Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
- Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
- Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
- Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
- Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!
Шарлотка с корицей — это невероятно нежнейший, вкуснейший и очень ароматный пирог довольно быстрого приготовления. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления воздушной и нежной шарлотка получается не у всех.
Предлагает разобраться в чем же всё-таки секрет: в неумении готовить, в некачественных продуктах или все же в небольших хитростях, которые не всем известны.
Конечно же, вкус любого блюда во многом зависит от качества используемых продуктов. Белоснежная мука высшего сорта, свежие яйца и чистый сладкий сахар — это очень важные составляющие для получения удачной выпечки. Также необходимо позаботится и о начинке шарлотки. В данном случае лучше всего брать кислые сорта яблок, которые будут отлично сочетаться со сладким бисквитом.
Для приготовления традиционной шарлотки используется бисквитное тесто и здесь очень важно приготовить его правильной консистенции. Яйца с сахаром (или без него) важно взбить до удвоения в объеме, а затем уже добавить остальные ингредиенты (муку или сахар с мукой). В таком случае тесто получается пышным и воздушным.
Правильная выпечка шарлотки так же важна, как и приготовление теста. Духовой шкаф обязательно следует разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 минут.
Как и все бисквиты, шарлотка боится сквозняков, и поэтому не стоит открывать духовку во время выпечки.
В приготовлении шарлотки можно использовать различные ароматные добавки и специи, которые придадут ей еще более особенный вкус. Например, в предлагаемом сегодня рецепте добавляется корица так, как она очень хорошо сочетается с яблоками. Кроме того, подходящими специями для шарлотки являются ванильный сахар, мускатный орех, кардамон. Но не переусердствуйте с приправами!
Что необходимо для приготовления шарлотки с корицей:
продукты для шарлотки с корицей
- 2-3 среднего размера яблок;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 ложки (чайной) молотой корицы;
- сливочное масло для смазки формы;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить шарлотку с корицей?
В удобной посуде (я использую для этого большую салатницу) взбейте яйца с сахаром до пышной пены и увеличения объема в два раза. Взбивать необходимо, как минимум, в течение 5-6 минут.
Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте ложкой, делая это в одном направлении.
приготовление теста
Яблоки вымойте, очистите от кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
дольки яблок
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте на дно немного теста.
Сверху выложите дольки яблок, посыпьте корицей.
приготовление шарлотки с корицей
Залейте оставшимся тестом.
подготовленная к выпечке шарлотка
Поставьте пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если при прокалывании зубочистка выходит сухой, то шарлотка с корицей готова!
Дайте пирогу немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку с корицей можно как в теплом, так и в холодном виде. А к ней подайте свежезаваренный кофе или чай.
готовая шарлотка
Зная базовый рецепт шарлотки и используя свою фантазию и мастерство, можно радовать себя и своих близких новыми вариантами пирога с различными фруктами, специями, кремами и глазурью.
Желает Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото восхитительной шарлотки с яблоками и корицей в духовке, мультиварке, на сковороде
2018-06-24 Кристина ЧехловаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
2 гр.
Углеводов
34 гр.174 ккал.
Вариант 1: Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени — корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Что же будем такого творить, скажем сразу, не переживайте, все просто и быстро. Особый тон выпечке зададут яблоки, предварительно карамелизированные с пряной корицей, также добавим немного цедры лимона, а еще припорошим нашу шарлотку семенами кунжута — новый, и в тот же момент знакомый вкус, вас просто поразит своей гастрономической яркостью.
Если вы заинтригованы, давайте вместе приступать к процессу.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — 170 г;
- мука — 100 г;
- цедра лимона — 2 щепотки;
- корица молотая — 1,5 ч.л.;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- кунжут — 2 ст.л.;
- масло виноградной косточки — для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
Аккуратно разбить куриные яйца, в отдельную миску поместить желтки и всыпать сахар — 130 граммов.
Также сразу очистить яблоки, нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде подогреть сливочное масло и корицу, всыпать яблоки и поджарить их.
Следом подсыпать сахарный песок, карамелизировать яблочные кусочки 3-5 минут. На время убрать в сторону сковороду с карамельными яблочными кусочками.
Вернуться к желткам, взбить их с сахаром при помощи миксера — 3-4 минуты, пока крупицы сахара полностью не растворятся.
Насадки с миксера вымыть и просушить, повторно одеть на миксер. Отложенные белки поместить в сухую емкость, взбить до пиков — 4-6 минут — зависит от вашего миксера и белков.
Теперь в кастрюлю поместить взбитые желтки, порционно добавить взбитые белки, вмешивать аккуратными движениями, работая по кругу — сверху вниз. После просеять сто граммов пшеничной муки, так же аккуратно и нежно вмешать их в тесто.
Смазать форму маслом виноградной косточки. Влить тесто в форму. Поверх теста разложить карамельные яблоки и влить карамель, бросить хаотично пару щепоток цедры лимона. Яблоки сразу немного утонут в тесте. Присыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мину при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрая шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
50 минут
6 порций
Белки: 5
Жиры: 3
Углеводы: 41
Калорийность: 213
Этот рецепт воздушной шарлотки очень прост. Подготовительный этап занимает всего 10 минут, остальное — дело современной техники. Количество ингредиентов предложено с расчетом на приготовление десерта в мультиварке с чашей объемом 4,5 литра.
Ингредиенты:
- Небольшое яблочко — 4-5 шт.
- Яйцо курицы — 4 шт.
- Сахарный песок — 1/5 кг
- Мука пшеничная -1/4 кг
- Гашеная сода — 5 г
- Масло для смазывания — 20 г.
- Немного соли
- Корица по вкусу
Как быстро приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния пышности.
Добавляем в массу гашеную соду, корицу и просеянную муку порциями. Замешиваем тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.
Очищаем яблоки от косточек, сердцевины (кожуру можно не чистить). Нарезаем их на небольшие кубики и сразу вмешиваем в тесто с помощью деревянной ложки или лопатки.
Чашу для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем сахарным песком. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем его.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
После окончания процесса выпекания дайте шарлотке немного остыть в чаше. Через минут 10-15 аккуратно выньте десерт. Перед подачей пирог можно украсить декоративной присыпкой или разложить на поверхность десерта дольки яблок.
Вариант 3: Домашняя шарлотка с яблоками, корицей и творогом
1 час
6 порций
Белки: 7
Жиры: 4
Углеводы: 28
Калорийность: 173
Этот вариант шарлотки окажется по вкусу любителям творожных десертов. Пирог получается нежным и отличается ярким вкусом. Творог можно использовать сухой или мокрый. Это зависит от того, какой по структуре десерт вы желаете получить.
Ингредиенты:
- Творог (мокрый или сухой) — 1/3 кг
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо курицы — 4 шт.
- Масло размягченное — 1/5 кг
- Среднее яблочко — 4-5 шт.
- Сахарный песок — 1/3 кг
- Корица — 10 г.
- Сода — ½ ч. л. (погасить уксусом)
Как приготовить — пошаговый рецепт
Растираем сахар в количестве 100 г с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
Добавляем еще 100 г сахарного песка, весь творог и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Отделяем белки и желтки. Взбиваем их по отдельности с оставшимся 100 г сахарного песка, разделив его пополам.
Яичную и желтковую массу по очереди смешиваем с творожной. Гасим соду уксусом, добавляем в творог. Просеянную муку аккуратно вмешиваем в тесто по частям.
Моем и очищаем яблоки от косточек и сердцевин (кожуру можно не чистить). Нарезаем фрукты небольшими кубиками, вмешиваем их в тесто.
Смазываем форму маслом (можно предварительно застелить ее пергаментом), выкладываем массу и разравниваем.
Оставляем в духовом шкафу на ¾ часа при температурном показателе 180-200С.
Получившуюся творожную шарлотку с яблоками и корицей можно задекорировать сахарной пудрой, сгущенкой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орешками. Подать к столу пирог можно с любыми фруктами, ягодами, белковым кремом. Ограничений для фантазии нет!
Вариант 4: Грушевая шарлотка с яблоками и корицей
50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 2
Углеводы: 27
Калорийность: 135
Традиционный рецепт десерта можно изменить, добавив к яблокам груши. В представленном варианте пирога используются также орешки. Сладость фрукта в сочетании с твердой структурой ореха превращают пирог во вкусный, воздушный бисквит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1/5 кг
- Сахарный песок — 1/5 кг
- Гашеная сода — 5 г
- Ванилин — 5 г
- Яйцо курицы — 3 шт.
- Масло мягкой консистенции — 10 г
- Корица — 10 г
- Яблоко — ½ кг
- Груша — ½ кг
- Фруктовый ликер — 10 мл.
- Мелкий орех — полстакана
- Мускатный орех — щепотка
- Масло или сухари для обработки формы — 20 г.
Яйца взбиваем миксером до получения пенистой массы, засыпаем сахарный песок, ванилин, продолжаем взбивать еще 4-5 минут.
Добавляем все количество корицы, мускатного ореха, гашеной соды и взбиваем дальше.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, поливаем тесто ликером и снова взбиваем на невысокой скорости.
Режем вымытые и очищенные фрукты тонкими ломтиками, аккуратно вмешиваем во взбитое тесто.
Глубокую форму для запекания обмазываем маслом и присыпаем небольшим количество орешков.
Перемещаем тесто в форму, распределяем.
Оставляем в духовом шкафу на полчаса при температуре 180-200С.
После того, как шарлотка спечется, аккуратно переложите пирог на широкую тарелку, перевернув «вверх тормашками». Украсить десерт можно сахарной пудрой или ломтиками фруктов.
Секрет грушевой шарлотки: используемые груши очищать от кожуры не стоит, а вот над яйцами стоит потрудиться — чем дольше вы будете их взбивать, тем воздушнее получится бисквит.
Вариант 5: Медовая шарлотка с яблоками и корицей на сковороде
50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 0,35
Углеводы: 59
Калорийность: 248
Как быть, если нет духовки, а отказываться от ароматного пирога вы не намерены? Духовой шкаф с легкостью заменит сковорода. Готовьтесь к приготовлению фруктового десерта с добавлением меда. Вкус такой шарлотки приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Небольшое яблочко — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1/5 кг
- Сахар — 1/5 кг
- Мед — 10 г.
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 10 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло для смазывания — 20 г.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Яблоки моем, чистим от косточек, сердцевин и кожуры, нарезаем их дольками среднего размера
С помощью миксера взбиваем яйца, высыпаем сахар, мед, ванилин и корицу.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно вмешиваем получившуюся смесь в яйца.
Обмазываем сковороду маслом, на дно кладем нарезанные яблоки.
На фрукты выкладываем вымешанное тесто и закрываем все это крышкой.
Оставляем на слабеньком огне на 30 минут.
Вынимаем получившийся пирог из сковороды, переворачивая его верхом на дно тарелки. Таким образом мы «спрячем» бледную верхушку, которой нельзя избежать при таком способе приготовления.
Украсить творение можно, воспользовавшись одним из видов декоративной присыпки, или просто присыпать шарлотку пудрой. Кушать выпечку можно с чаем, кофе, молоком, компотом или соком — что вашей душе угодно!
Удивлять близких и гостей различными вариантами любимого пирога — очень просто. Десерт отлично сочетается с ягодами, можно добавить в тесто ложку какао и придать ему цвета. Взбитые сливки или шоколадный мусс к шарлотке с яблоками и корицей и вовсе заставят ваших дегустаторов присвистывать от удовольствия!
Вариант 6: Классическая шарлотка с яблоками и корицей
Название всеми известного пудинга берет свое начало от женского имени Шарлотта. Полагают, что именно жители Англии впервые испекли шарлотку. Самым простым вариантом пирога на туманном Альбионе был обычный белый хлеб. Его ломтики смачивали в вине, сиропе или распущенном сливочном масле и укладывали слоями, чередуя с различными фруктами и ягодами. Получался так называемый холодный десерт.
Попробуем не только вспомнить всеми известный рецепт вкуснейшего бисквита, но и пофантазировать по теме, дополнив список ингредиентов и сменив способ приготовления пирога.
Несмотря на повсеместную распространенность шарлотки, некоторые хозяйки еще не определились с любимым рецептом. В таком случае придется кстати традиционный способ приготовления пирога. Такой десерт пекут из кислых яблок, лучше всего подойдет антоновка. Великолепное сочетание сладости и кислинки — «изюминка» классического блюда.
Ингредиенты для шарлотки с корицей:
- Мука пшеничная — ¼ кг
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Небольшие яблочки — 6-7 шт.
- Сахарный песок — неполный стакан
- Сода — 2г.
- Корица — 10 г.
- Масло для смазывания — 20 г.
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и корицей:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белок с сахарным песком до образования пышной пенки.
К получившейся массе примешиваем желтки, соду и просеянную муку.
Нарезаем яблоки на кусочки желаемой формы, раскладываем их по дну формы, затем слегка присыпаем корицей.
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.
Оставляем в духовке на ¾ часа, разогрев ее до 200С.
В таком варианте шарлотки с яблоками и корицей могут использоваться как крупные куски фруктов, так и мелко порезанные яблоки, которые после выпекания пирога сливаются с тестом. В последнем случае десерт получается более сухим — перед подачей его лучше пропитать кремом или отдать предпочтение сливкам.
Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.
Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пакетик корицы-5 г;
- мука – 10 ст.л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
- немного соли
Нежная шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото:
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.
В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.
После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.
После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.
Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.
Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.
Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.
Советы для хозяек
Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.
Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.
Шарлотка: рецепт приготовления аппетитного пирога с яблоками бананом и корицей — Досуг
Отличным дополнением к семейному чаепитию станет шарлотка. Рецепт этого аппетитного пирога довольно прост. Кроме того, к классическому варианту начинки в виде яблок можно добавить и другие ингредиенты. Joinfo.com предлагает приготовить шарлотку с яблоками, бананом и корицей.
Шарлотка – рецепт пирога с яблоками и бананом
Ингредиенты:
- Пять яблок среднего размера
- Два спелых банана
- Сахар – один стакан
- Мед – две столовые ложки
- Яйца – пять штук
- Подсолнечное масло – одна столовая ложка
- Мука – 150 грамм
- Корица – половина чайной ложки
- Ваниль – четверть чайной ложки
- Сливочное масло – две столовые ложки
- Молоко – 70 миллилитров
- Разрыхлитель – четыре грамма
Приготовление:
Для начала следует взбить миксером яичные белки с сахаром. Затем добавить желтки, не переставая взбивать. Затем постепенно ввести в тесто ваниль, разрыхлитель, корицу и подсолнечное масло.
После добавить просеянную муку. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Все тщательно взбить, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Затем можно приступать к подготовке начинки.
Для этого очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. С бананов нужно снять кожуру и тоже нарезать, смешать с яблоками и залить медом. Включите духовку на 240 градусов. Теперь необходимо смазать выбранную форму сливочным маслом, вылить туда тесто и сверху выложить начинку.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру следует снизить до 170 градусов и выпекать 35-40 минут. Готовый пирог необходимо смазать сливочным маслом, накрыть фольгой и дать постоять минут 20. После этого его можно нарезать и подавать к столу.
Фото: Instagram/_.zhanbota._
Приятного чаепития!
Есть и другой, более простой рецепт шарлотки, на кислом молоке. Этот пирог получается не менее вкусным.
Главное фото: Instagram/birgitdelicious
Шарлотка с яблоками без яиц — Как готовить?
Опубликовано 15.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка
Когда в холодильнике нет яиц и сметаны, сложно придумать какой-то рецепт выпечки. А приготовить что-то вкусненькое ой как хочется! Чтобы разрешить эту проблему, рекомендую попробовать приготовить яблочный пирог с сухим тестом. Этот пирог очень быстро и легко готовится, а на вкус ничуть не хуже обычной выпечки. Можно запекать пирог подольше, чтобы получился хрустящий пласт, который можно разрезать на куски, как печеньки. Еще один вариант – выпекать меньше, чтобы пирог получился более сочным. Яблоки для этого пирога можно натереть на терку. Вариант шарлотки на бисквитном тесте с яйцами – шарлотка с клюквой и яблоками.
Ингредиенты шарлотки с яблоками без яиц.
Мука – 250 г
Манка – 250 г
Сахар – 250 г
Яблоки – 7-8 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Масло подсолнечное
Лимон – 1 шт.
Корица – 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Как готовить шарлотку с яблоками без яиц.
1. Выдавить сок из одного лимона. Яблоки натереть на крупной терке. Одно яблоко оставить для украшения и нарезать его на красивые ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Можно добавить в начинку пирога изюм. Для этого его нужно предварительно замочить в горячей воде на 5-10 минут.
2. Приготовить сухое тесто. Смешать в равных частях муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель теста или немного соды.
3. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить слой сухого теста, затем распределить тертые яблоки. Сверху присыпать корицей. Затем снова слой теста, затем яблоки и корица. Так сделать несколько перемежающихся слоев. Последним слоем должно быть тесто. Сверху присыпать тесто корицей и красиво выложить ломтики яблока. Сверху натереть на терке сливочное масло и распределить по пирогу. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько сочным вы хотите получить пирог.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс
Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс — Обычные. РецептыИсточник: www.food.com/recipe/apple-charlotte-with-cinnamon-sabayon-tyler-florence-368084
Состав
- 14 стаканов несоленого сливочного масла
- 4 средних яблока по гренни смит, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
- 1 лимон, сок
- 12 стаканов светло-коричневого сахара в упаковке
- 14 чайных ложек молотой корицы
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 2 больших яйца
- 14 стаканов цельного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, для смазывания формочки
- 2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верха
- 20 ломтиков хлеба бриошь без корочки
- 6 яичных желтков
- 12 стаканов светло-коричневого сахара в легкой упаковке
- 13 стаканов кальвадоса или 13 стаканов яблочного ликера
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- брызги воды
Проезд
- Растопите масло в сотейнике на среднем огне на плите.
- Яблоки нарезать средними кубиками и добавить в масло.
- Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу и семена, очищенные от стручков ванили.
- Хорошо перемешайте.
- Варить, пока яблоки не станут мягкими и коричневыми, а соус не загустеет и не станет карамелизоваться; 20-25 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375F.
- С помощью формочки для печенья или края стакана вырежьте 8 кружков, размер которых соответствует дну формочки, из 8 ломтиков булочки.
- Срезать корку с оставшихся ломтиков и нарезать прямоугольными кусочками.
- Обильно смажьте маслом внутри 4 формочки на 1 стакан, затем посыпьте сахаром и удалите излишки.
- В широкой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, сахар и корицу.
- Окунуть 4 кружка в тесто для яиц и выложить на дно формочки.
- Обмакните по 2 прямоугольника для каждой формочки, затем поместите вокруг внешней стороны формочки.
- Залить яблочной смесью.
- Обмакнуть оставшиеся кружки в тесто для яиц и выложить поверх яблок.
- Посыпьте каждую формочку большой щепоткой сахарного песка.
- Поставьте в холодильник на 2 часа перед выпечкой, чтобы шарлотки впитали яйцо (этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до образования пышной и золотистой корочки.
- Если верхняя часть коричневого цвета слишком быстро, накройте кусочком фольги.
- Охладите 3-4 минуты, затем проведите тонким ножом по краю формочки и переверните на сервировочную тарелку.
- Пока запекаются шарлотки, приготовить соус сабайон.
- Смешайте яичные желтки, кальвадос, сахар, корицу, семена ванили и немного воды в термостойкой миске.
- Слегка взбейте, чтобы смешать, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.
- Продолжайте взбивать на огне до образования пены и густоты (для этого можно использовать погружной блендер).
- Подавать сабайон, полив шарлотки.
ТОРТ «ШАРЛОТКА» С ЯБЛОКОМ, КЛИВНИКОЙ И ЦИНОЙ
Я испек этот торт, потому что очень хотел использовать новую чудесную форму для торта Nordic Ware, которую мой брат подарил мне на день рождения.
По идее, испеченный в нем торт выглядит как классический десерт «Шарлотка».
Я поискал в Интернете рецепты с использованием этой жестяной коробки, и я смог найти только американские рецепты с использованием мерных чашек. На самом деле есть рецепт на крышке банки, опять же с использованием чашек.
У меня кое-что есть об измерениях чашек, поскольку в прошлом у меня было несколько неудач. Не совсем беда, просто неутешительные результаты. Я подумал, не потому ли, что использование чашки не так точно, как взвешивание в граммах.Если, например, мука осела в пачке, ящике или банке, ее чашка не будет весить так же, как если бы она была более рыхлой и такой же с сахаром. На самом деле, возможно, даже в большей степени с сахаром. В любом случае я стараюсь избегать рецептов с использованием мерных чашек, если количество не указано в граммах.
Итак, я посмотрел на банку и подумал, что она, вероятно, будет подходящего размера для моего универсального рецепта губки «все-в-одном», того, что есть в книге рецептов моего древнего Homepride Flour Grader 1970-х годов.Фактически, в самом начале 70-х, так как внутри есть несколько неиспользованных купонов, по которым вы можете отправить дополнительные копии по 13/6 каждый. Это 13 шиллингов и 6 пенсов, так что в Великобритании это недесятичная валюта — поистине древняя.
Как другие люди относятся к измерениям чашки?
Поместить мою обычную пасту для торта во все укромные уголки и трещины было немного утомительно и требовало немного больше терпения, чем я обычно посвящаю этой задаче. Важно было сделать это тщательно, иначе эффект «губчатого пальца» не выглядел бы правильным, если бы он застрял.
Я пошел с обычным, 150 г всего и 3 яйца, бисквит, сдобренный корицей. Мне показалось, что я приготовил немного яблок и немного остатков клюквенного соуса, и в один из рецептов, которые я нашел в Интернете, также добавлялась корица, что казалось хорошей идеей. Количество смеси было как раз подходящим для банки, и получилось красиво.
Конечно, конечный результат использования этой формы не совсем похож на традиционный десерт из шарлотки, у которого будет неглубокая основа, похожая на торт, стороны которого состоят из бисквитных пальцев, и довольно глубокая начинка из какого-то мусса.Это больше похоже на альтернативу старомодному бисквитному флану, но с более глубоким основанием. Или даже альтернатива перевернутому пирогу. Но он выглядит удачно, его создавать весело, и у него безграничные возможности.
Получилось действительно хорошо. Бисквитная основа была приятно приправлена оттенком корицы, карамелизированные яблоки были достаточно сладкими, а слой клюквы — достаточно терпким. Определенно торт, который я бы испек снова, хотя есть огромный соблазн сначала поэкспериментировать с другими начинками.Молодец, младший брат, что подарил мне очень продуманный, полезный и восхитительный подарок на день рождения!
Торт был превосходным, подавался как десерт с остатками сливочного масла и сливок. Он также был бы хорош с заварным кремом или мороженым и так же хорош сам по себе, ни с чем другим. (Кроме, может быть, чашки чая или кофе или, еще лучше, стакана хереса или сладкого вина! В конце концов, Рождество!)
Ингредиенты
Для торта
150 г самостоятельно мука для выращивания
150 г размягченного масла или спреда (я использовал Sainsbury’s Buttersoft)
150 г сахарной пудры
3 средних яйца
1 чайная ложка молотой корицы
Для фруктовой начинки
2-3 столовые ложки клюквенного соуса желе
2 крупных или 3 средних яблока
25 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка светлого мусковадо с горкой
Метод
Приготовить олово, намазав маслом и посыпав мукой домашний пирог вставить (см. боковую панель).Вы также можете использовать стандартную круглую банку диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° вентилятор / газ. Мк 3.
Чтобы приготовить торт, поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте до однородной массы и хорошо перемешайте с помощью электрического венчика (или используйте новый ( кхм) миксер Kenwood). Вы также можете просто использовать деревянную ложку, как я делал с этим рецептом на протяжении десятилетий, поскольку она легко и быстро складывается.
Выложите смесь равномерно в подготовленную форму и разровняйте верх. Несколько раз постучите по столешнице, чтобы выбить воздушные карманы.Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Пока готовится торт, приготовьте яблоки.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками *. Растопите масло в кастрюле среднего размера, добавьте яблоки, сахар и корицу и осторожно готовьте, часто помешивая, пока кубики не станут мягкими, но сохранят свою форму. Отложите, чтобы остыть.
Когда торт остынет, сверху намазать тонким мазком клюквенного соуса или желе.Сверху выложить нарезанные кубиками яблоки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезает 10-12 ломтиков.
* Ломтики яблока также хорошо смотрятся на верхней части торта, но они могут рассыпаться при приготовлении в кастрюле.
Яблочный пирог, булочки с корицей и другие рецепты с яблоками
От Puppies & Brunch
Хотя яблочный сезон кажется синонимом осени, на самом деле он начинается задолго до первого холода в сезоне.Большинство садов открываются к началу августа, а к началу сентября действительно набирают обороты.
Если вы когда-нибудь приходили домой с бушелем яблок из сада и задавались вопросом « Что мне делать со ВСЕМИ этими яблоками?» Мы были там. Ты не одинок. И мы здесь, чтобы помочь! Мы делимся с вами нашими любимыми рецептами из яблок, чтобы вы могли с пользой использовать свой улов в этом году. Во-первых, моя новая страсть: яблочный пирог с корицей.
Яблочный пирог, булочки с корицей Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2 банки серповидного теста (серьезно, все!)
Для начинки:
- 4 яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ст.сливочное масло
- 1 ст. лимонный сок
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ч. корица
- 1/2 ч. л. мускатный орех
- Щепотка соли
Для коричного сахара:
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ч. корица
- 2 ст. сливочное масло размягченное
Для глазури:
- 1 банка купленная глазурь из сливочного сыра
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Растопить 1 ст. сливочного масла на сковороде, затем добавить сок лимона, цедру лимона, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и варить 5-7 минут до готовности.
- Тем временем разверните тесто в виде полумесяца на слегка посыпанной мукой поверхности и защипните швы вместе. С помощью скалки немного размажьте тесто.
- Смажьте тесто 2 ст. размягченное масло
- Посыпать смесью сахара с корицей и слегка вдавить в масло \
- Выложить вареные яблоки на тесто и скатать в бревно
- Нарезать на 12-15 кусочков
- Положить сырые булочки с корицей на смазанную маслом круглую форму для выпечки
- Выпекать 20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а готовка в центре.
- Дать немного остыть и намазать сверху глазурью из сливочного сыра! При желании добавьте свежие нарезанные кубиками яблоки.
Карамельный яблочный перевернутый торт от
Live Well Bake OftenApple Dutch Baby из
Приятного аппетитаФранцузский яблочный пирог от
Ina GartenЯблоки, запеченные в яблоках с хрустящей корочкой,
Creme de la CrumbЧаша для йогурта с корицей и яблоком от
Щенки и поздний завтракApple Pandowdy от
Еда и виноОсенний салат с капустой, брюссельской капустой и тыквой Деликатная от
Аманда ФредриксонПанини с курицей, бри и яблоком от
Что мне приготовить на ужинБулочки с яблоком, чеддером и тимьяном от
Выпечка товаровВыдержанные чеддер и яблочная фокачча
сезонов и ужиновКейт Дэй Щенки и бранч.ком
Кейт родилась и выросла в Атланте, штат Джорджия, и является долгожданным дополнением к Куин-Сити. Когда она не экспериментирует на кухне, вы можете увидеть, как она прижимается к кулинарной книге и ее верному щенку Таку. Чтобы узнать больше о том, что она готовит, загляните в ее Instagram или посетите puppiesandbrunch.com
# СПОНСИРОВАННЫЙ. СТАТЕЙ НА SCOOP СПОНСИРУЮТСЯ ЗАЯВЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И / ИЛИ НАШИМИ РЕКЛАМАМИ. ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПОЛИТИКАХ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
.