Маринад для шашлыка из свинины: рецепт
Именно шашлыку из свинины любители отдыха на природе отдают предпочтение. Свинина более доступна, обладает сногсшибательным ароматом и сочностью. Главной составляющей успеха конечно является само мясо, но немаловажен и «секретный ингредиент» в лице маринада.
Важен каждый этап, от покупки мяса до непосредственной жарки на огне. Лучшим отрубом для свиного шашлыка является шея. В ней равномерно распределено сало, что обеспечивает мясо необходимой сочностью. Также подойдет окорок и корейка, но из таких отрубов шашлык выйдет более сухим.
Значимым фактором успеха является свежесть мяса. Если стоит выбор, между залежавшейся шейкой и свежей корейкой, то лучше выбрать корейку. Несвежее мясо выдает плохой запах, выраженный серый цвет, липкость и структура. При надавливании пальцем, образующаяся ямка должна сразу выравниваться.
Возраст свиньи тоже играет роль, чем моложе свинка, тем лучше. У старой свиньи мякоть ярко-красного цвета, а сало отдает в желтизну. У молодого животного мясо розового оттенка, а сало белоснежное. Замороженное мясо также использовать не рекомендуется.
После покупки отличного куска мяса, стоит озаботиться его маринованием, что является важнейшим этапом на пути к идеальному шашлыку. Существует бесчисленное множество рецептов маринада, но есть общие советы и нюансы, которые актуальны всегда:
● Старайтесь не использовать в маринаде соль. Соль делает мясо более жестким, лучше солить перед жаркой или даже после.
● В зависимости от вида маринада, время маринования может разниться, но в среднем оно достигает 4-5 часов.
● Если отдано предпочтение уксусу, то постарайтесь не использовать его больше, чем требуется. Иначе во вкусе будет только уксус, а мясо получится как подошва.
● Не злоупотребляйте специями, их стоит добавить, но очень дозированно, иначе можно «потерять» вкус мяса.
Классический маринад для свинины – уксус и лук
Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)
● Репчатый лук – 1 кг;
● Уксус (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – одна столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Нарезаем мясо равными кусочками по 5 см. Репчатый лук режем кольцами и разминаем его руками. Лук должен начать отдавать свой сок. В емкость (кастрюля) складываем мясо и лук слоями. Вливаем равномерно уксус и отправляем на час в холодильник.
Достаем наш маринад, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще около пяти часов при комнатной температуре. По итогу солим.
Любимый кефирный маринад для свиного шашлыка
Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)
● Репчатый лук – четыре штуки;
● Кефир (средней жирности) – один литр;
● Шафран – одна щепотка;
● Паприка – одна щепотка;
● Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Готовим
Промываем мясо и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в глубокую емкость. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, добавляем их к мясу.
Посыпаем паприкой, черным перцем и шафраном. Если шафрана нет, его можно заменить более доступной куркумой.
Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем емкость и отправляем в холодильник, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед приготовлением не забываем мясо посолить.
Пикантный маринад для свиного шашлыка – соевый соус, горчица и мед
Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)
● Соевый соус – 100 мл;
● Мед (жидкий) – 20 г;
● Горчица французская (дижонская) – одна столовая ложка;
● Репчатый лук – три штуки;
● Чеснок (приправа) – одна чайная ложка;
● Паприка красная – одна чайная ложка;
● Черный молотый перец – две щепотки.
Готовим
Мясо моем, сушим и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в кастрюлю или глубокую емкость. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук (слегка помятый).
Отдельно смешиваем соевый соус, мед и французскую горчицу. Добавляем черный молотый перец, чеснок и паприку. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния, можно воспользоваться блендером.
Заливаем мясо полученным маринадом и размешиваем. Маринад должен покрыть каждый кусочек. Закрываем емкость и ставим в холодильник на два-три часа.
Каждый маринад по-своему хорош. Кто-то любит острый шашлык, другим нравится сочный и нежный. Найти тот самый маринад задаче не простоя. Поэтом стоит попробовать как можно больше рецептов, ведь шашлык никогда не надоест. За свежим мясом или любыми ингредиентами из рецептов, ждем вас в магазинах ДА!
10.05.2020
Хорошее мясо и правильный маринад – секрет шашлыков и стейков МясновЪ
Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо, и этот вопрос помогают решить магазины здорового питания МясновЪ. Когда мясо отличного качества выбрано, важно правильно его замариновать! В этой статье речь пойдет о приготовлении хорошего маринада для шашлыка.
Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу для достижения следующих целей:
- Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Как выбрать мясо для шашлыка».
- Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
- Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.
Основой для любого маринада выступают один или несколько компонентов. Кислота — уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки (лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный), измельченные фрукты и ягоды (киви, ананас, вишня, цитрусовые) — это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.
Растительное масло, в частности, оливковое, способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в него. Рекомендуем использовать испанские оливковые масла Portazgo, особенно INTENSO — смесь масла extra virgin (80%) c добавлением рафинированного оливкового масла (20%), обладающее выразительным вкусом и ароматом (INTENSO на испанском означает «насыщенный»).
Великолепно подойдут испанские сортовые оливковые масла EMI от Бодегас Винья Элена, каждое из которых произведено исключительно из оливок определенного сорта, обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом и заложит основу ароматики блюда.
Существует два вида уксуса — пищевой синтетический и натуральный, который является результатом естественного скисания сухих виноградных вин, яблочного сока и других продуктов. По мнению экспертов МясновЪ, наилучшим вариантом для приготовления маринада является использование натурального уксуса: он обладает более тонким ароматом, мягко воздействует на мясо, обогащая его вкус.
Понимая это и стремясь предложить покупателям лучшее, мы создали линейку шашлыков в маринадах, где используется натуральный красный винный уксус высочайшего качества — Merry Sab из испанской Мурсии.
Кстати, вы можете пробрести его в МясновЪ и замариновать мясо самостоятельно. В наших магазинах представлена целая коллекция уксусов Merry Sab: помимо красного, яблочный, винный белый и даже уксусы из выдержанного вина и из хереса, который выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет! Маринады на их основе придадут мясу благородные нотки и пикантный аромат.
А еще рекомендуем настоящий моденский бальзамический уксус EMI. Его изготавливают из подлинного итальянского виноградного муста (сусла) и лучшего винного уксуса, который производится только из винограда сортов ламбруско, санджовезе, треббиано, албана, анчелотта, фортанa и монтуни. Винный уксус добавляется к виноградному суслу 10-летней выдержки в минимальном количестве 10%. Процесс созревания происходит в бочках из ценных пород дерева (дуб скальный, каштан, шелковица, можжевельник), благодаря чему уксус приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Уксус Emi обладает пикантным, но в то же время очень деликатным вкусом.
Знатоки утверждают, что минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и, благодаря этому, шашлык «на минералке», приобретая невероятную сочность и мягкость, всегда получается удачным. Для приготовления такого маринада важно подобрать качественную минеральную воду.
Минеральная вода Родниковая добывается из родника, называемого в народе «Богов ключик». Он расположен в заповедном месте Костромского края, неподалеку от легендарных Сусанинских лесов. Благодаря своей природной чистоте, полному отсутствию железа и сбалансированному минеральному составу родниковая вода Мясновъ БУФЕТ не нуждается в химической очистке. Именно поэтому структура воды не изменяется, и она сохраняет свой замечательный вкус и уникальные качества. Родниковая вода имеет оптимальную минерализацию и уникальный природный состав.
Специи, приправы, овощи, зеленьПришло время добавить в маринад специи и пряности, овощи и зелень — для дополнительной ароматизации мяса и придания ему неповторимого вкуса.
Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете.
К говядине лучше всего подходят укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перец (душистый, черный и красный), куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика. | |
К баранине используйте розмарин, кориандр, паприку, зиру, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята. | |
Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном. | |
Для курицы отлично подойдут смесь карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. | |
Индейка «дружит» со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей. |
В наших маринадах отсутствуют какие бы то ни было заменители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. Мы принципиально не используем готовые смеси специй, а сами разрабатываем рецептуры и тщательно выверяем баланс ингредиентов в составе каждого маринада. Используйте и вы для приготовления маринадов только натуральные специи и пряности МясновЪ БУФЕТ высочайшего качества из регионов, которые особенно славятся своими пряностями.
Особенно рекомендуем испанскую паприку Pimenton de Murcia, которую производят всего в двух регионах Испании — Эстремадуре и Мурсии, в том числе копченую паприку, аналогов которой вы не найдете ни в одной стране мира. Для ее создания перцы высушивают и коптят над дубовыми опилками, в результате чего получается приправа, пахнущая костром и охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.
А если вы готовите маринад, в составе которого предполагаются, например, лук или лимон, ждем вас в МясновЪ за свежими овощами, фруктами и зеленью. Только лучшие, проходя через нашу Службу качества и независимую лабораторию, попадают в магазины.
Приготовление маринада. Несколько полезных советов от МясновЪМариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.
Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо не очень крупно. Только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу. Чеснок для маринада не стоит раздавливать, его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.
Сколько времени необходимо мариновать мясо для шашлыка? Это зависит от мяса и от того, какой рецепт вы используете. Для качественного мяса из подходящей для шашлыка части туши достаточно одного часа. Однако некоторые рецепты предполагают маринование в течение длительного времени – суток и более.
Если вы экспериментируете с составом маринада, рекомендуем не смешивать в одном маринаде спиртное и уксус или лимонный сок. Лучше выбрать для основы какой-то один вариант продукта, содержащего кислоту.
Создавая маринады для своих продуктов, МясновЪ руководствуется этими принципами. Наши эксперты досконально прорабатывают составы, пропорции и технологии приготовления маринадов для достижения идеального вкуса и аромата блюда.
Шашлыки и стейки в маринаде МясновЪ на любой вкусВ ассортименте МясновЪ – две линейки готовых к запеканию шашлыков и стейков с разными типами маринада:
- Классический, привычный для покупателей маринад, приготовленный на основе пищевого уксуса, лука, перца и соли. Содержание уксуса в классическом маринаде составляет не более 1,3%. При этом на сам маринад вместе с луком приходится не более 15% от общего веса шашлыка. Пропорция, при которой вкус мяса наиболее гармоничен, по мнению экспертов МясновЪ. В этой линейке МясновЪ – шашлыки и шашлычки на шпажках из разных отрубов мяса говядины и беконной свинины.
- Тем, кто любит необычные вкусы и разнообразие, МясновЪ предлагает попробовать шашлыки в маринаде на основе оливкового масла и трав, а также различных соусов, содержащих кислоты. Основой маринадов в этой линейке являются определенные пропорции растительных масел, приправ и специй. Масло размягчает волокна, позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Шашлык в маринаде на основе 100% натурального йогурта, который изготавливается на собственном Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области, отличается особенно нежным вкусом и сливочным ароматом.
Настоящей находкой для мясоедов станут нежный и пряный шашлык из свиного окорока в маринаде из натурального йогурта с зерненой горчицей и шашлык из свиного окорока в медово-горчичном маринаде с легкой азиатской ноткой.
От разнообразия предложений в этой линейке просто разбегаются глаза! Шашлыки, шашлычки на шпажках, стейки из разных видов мяса — множество аппетитных вариантов на любой вкус!
Шашлыки:
Стейки:
Ингредиенты и их пропорции в обеих линейках наших маринадов тщательно подобраны для получения превосходного вкуса шашлыка. Наши специалисты разрабатывали рецепты, полагаясь как на российские традиции приготовления мяса на углях, так и на кулинарные предпочтения других стран.
Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте, добавляйте в маринады компоненты по своему вкусу и наслаждайтесь прекрасным результатом. Или воспользуйтесь готовыми «шашлычными» предложениями от МясновЪ – оптимальным вариантом для отдыха на природе!
Желаем вам отличного пикника!
Шашлык из свинины, маринованный в луке
Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.
В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.
Продукты
Для приготовления нам потребуется:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0.5 кг;
- специи и соль – по вашему вкусу.
- можно также добавить немного зелени – по вашему желанию.
Рецепт приготовления
Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.
Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:
- свежие помидоры – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень по вкусу.
Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как правильно мариновать шашлык из свинины
Испортить напрочь любой пикник может невкусный шашлык. Но, чтобы этого не произошло, стоит знать несколько простых правил, во-первых – при выборе качественного мяса, а во-вторых – как его замариновать, ведь все виды мяса требуют разных маринадов.
Редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта маринадов для самого подходящего мяса к шашлыку – именно свинина, с ними она получается наибольше сочной и вкусной, а готовится быстро и легко.
1. Маринад на основе меда и соевого соуса
Видео дняИнгредиенты:
мед – 3 ст. л.
соевый соус – 5 ст. л.
дольки чеснока – 4 зуб.
горчица – 2 ст. л.
кориандр и черный молотый перец – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус и мед, в эту смесь добавьте чеснок и специи, все хорошо перемешайте.
Мясо выложить и залить маринадом, отправить в холодильник на сутки.
2. Маринад на красном вине
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порежьте, посолите,
поперчите и отожмите мясо руками, чтобы приправы раскрыли вкус мяса.
Лук почистите, порежьте кольцами, хорошо отожмите его также руками, чтобы он отдал весь сок.
После этого к луку добавьте розмарин и так оставьте на 15 минут.
По истечению времени лук выложите их к мясу и залейте вином, добавьте лавровый лист.
Отправьте шашлык на сутки в холодильник, чтобы он хорошо замариновался или хотя бы на 2-3 часа, если нет времени.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить стейк, как для него выбрать мясо и, как правильно замариновать.
Эксперт по качеству продуктов Мария Янчик рассказала, как в супермаркете правильно выбрать качественные детские сосиски.
Кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом солодового хлеба, который очень просто готовится.
Маринад для шашлыка из свинины – Рецепты маринада для шашлыка из свинины
Нет никаких сомнений в том, что маринад для шашлыка способен сотворить настоящее чудо, сделав из мяса восхитительный кулинарный шедевр. Мы расскажем вам, как приготовить маринад для шашлыка из свинины, чтобы у вас получилось вкусное, сочное и ароматное мясо. Существует большое количество маринадов для шашлыка из свинины. Это связано с тем, что свинина представляет собой универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с любыми компонентами маринадов для шашлыка – от самых нежных до самых острых.
Удачный маринад для шашлыка из свинины должен включать в себя кислотный компонент, который помогает размягчать жесткую соединительную ткань мяса. Это может быть достигнуто путем добавления кислых элементов, таких как уксус, лимон, лайм или сок цитрусовых. Самый простой маринад для шашлыка из свинины состоит из уксуса и смеси специй. В данном случае лучше всего использовать яблочный, винный или бальзамический уксус и помнить, что уксус обязательно нужно разводить с какой-нибудь жидкостью и не передерживать мясо в маринаде, иначе оно может получиться слишком сухим и жестким. Уксус всегда можно заменить лимонным соком, вином, кисломолочными продуктами, майонезом или кислыми соками.
Рецепты шашлыка из свинины
Отличной основой для маринада, в котором можно замариновать свинину, также являются белое вино, кефир, сметана, соевый соус, горчица, пиво, томатный, яблочный, лимонный или апельсиновый соки. Неизменными компонентами маринада для свинины выступают репчатый лук и специи – последние можно добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений, но не стоит переусердствовать. Наиболее подходящим вариантом в данном случае является простой черный перец крупного помола – можете не сомневаться, что отменный вкус вашему шашлыку обеспечен. Плюсом использования густых маринадов на основе кефира, сметаны или обычного йогурта является то, что их густота позволяет приправам более эффективно взаимодействовать с мясом. Маринад для шашлыка из свинины обычно не подразумевает использования растительного масла, так как свинина – довольно жирное мясо. Небольшое количество масла можно использовать в тех случаях, когда мясо очень сухое. Возьмите на заметку – чем лучше качество вашего мяса, тем более нежным должен быть маринад, дабы не испортить его вкус.
Мясо для свиного шашлыка может мариноваться от нескольких часов до суток. Оптимальным является время от 3 до 10 часов. Мариновать свинину менее 2 часов не имеет смысла, так как за это время мясо не успеет пропитаться компонентами маринада. И все же, если сроки маринования ограничены, самый подходящий вариант – маринад из минеральной воды, которая очень быстро расщепляет мясные волокна. Мясо необходимо залить минералкой и оставить на 1,5-2 часа. Что же касается температуры маринования, то лучше всего мариновать мясо в холодильнике (особенно, если у вас есть достаточное количество времени), так как маринование при комнатной температуре может способствовать распространению опасных бактерий.
И напоследок немного «не» – не используйте слишком много соли, так как соль впитывает влагу из мяса, что может сделать его сухим; не маринуйте мясо в металлических емкостях, так как кислоты, используемые в маринаде, вступают в химическую реакцию с металлом, что может привести к изменению вкуса мяса; не используйте маринад повторно и уж тем более не готовьте из маринада соус к мясу – маринад контактирует с сырыми ингредиентами, которые могут содержать опасные бактерии. А теперь приступим непосредственно к рецептам!
Уксусный маринад с луком
Ингредиенты:
70 мл 9%-ного уксуса,
70 мл кипяченой воды,
2 большие луковицы,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли без горки,
1 кг свинины.
Приготовление:
Разбавить уксус водой, лук натереть на терке. Перемешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем нарезанное на куски мясо на несколько часов.
Томатный маринад с луком
Ингредиенты:
2 стакана томатного сока,
3 луковицы,
1 чайная ложка соли,
1 кг свинины.
Приготовление:
Свинину, нарезанную на куски, выложить в емкость, посолить и перемешать с нарезанным кольцами луком. Когда мясо пустит соки, залить его томатным соком, чтобы он полностью покрывал свинину. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Кефирный маринад с чесноком и травами
Ингредиенты:
360 г (1 1/2 стакана) кефира,
60 г (1/4 стакана) свежей петрушки или 2 столовые ложки сушеной,
60 г (1/4 стакана) свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного,
1 столовая ложка сушеного тимьяна,
1 столовая ложка сушеного эстрагона,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 кг свинины.
Приготовление:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку и укроп. Смешать все ингредиенты. Использовать маринад сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере сроком до 3 дней после приготовления. Кусочки свинины необходимо перемешать с маринадом и выждать около 5 часов.
Лимонно-соевый маринад
Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного, апельсинового или грейпфрутового сока,
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана соевого соуса,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки лукового порошка,
1 чайная ложка орегано,
молотый черный перец по вкусу,
600 г свинины.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить мясо и хорошо потрясти. Оставить мясо в маринаде на ночь.
Сладко-пряный маринад с медом и имбирем
Ингредиенты:
1/3 стакана соевого соуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка тертого имбиря,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
800 г свинины.
Приготовление:
Чеснок разделить на дольки и очистить. Измельчить чеснок и сахар в пасту с помощью блендера, кухонного комбайна или ступки и пестика. Перемешать с уксусом, медом, растительным маслом, имбирем, солью и перцем. Использовать маринад сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Винный маринад с овощами и зеленью
Ингредиенты:
3 стакана сухого белого вина,
1/2 стакана 5%-ного уксуса,
1 средняя луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2 чайные ложки молотого черного перца,
2 лавровых листа,
3 соцветия гвоздики,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки соли,
1,5 кг свинины.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, овощи нарезать небольшими кусочками, зелень нарубить. Объединить все ингредиенты для маринада в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Охладить полученный маринад до комнатной температуры. Использовать сразу или хранить в холодильнике в банке, закрытой крышкой, в течение нескольких дней.
Горчичный маринад с уксусом и розмарином
Ингредиенты:
80 г (1/3 стакана) горчицы,
60 мл (1/4 стакана) растительного или оливкового масла,
60 мл (1/4 стакана) 5%-ного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
700 г свинины.
Приготовление:
Смешать горчицу и уксус. Добавить измельченный чеснок, сушеный розмарин, соль и черный перец. Используя венчик, взбить смесь, медленно добавляя масло. Дать смеси постоять в течение 5-10 минут. Использовать маринад сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней после приготовления. Свинину необходимо мариновать в данной смеси от 7 до 12 часов.
Ананасовый маринад с луком
Ингредиенты:
250 г консервированных ананасов,
1 стакан ананасового сока,
2 красных луковицы,
60 мл яблочного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг свинины.
Приготовление:
Чеснок измельчить или пропустить через пресс, лук нарезать кольцами, ананасы мелко нарезать или измельчить при помощи блендера. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске и оставить на 15 минут. Использовать маринад сразу или хранить в герметичном контейнере (стеклянном или пластиковом) в холодильнике до 7 дней. Мариновать свинину в течение 2-8 часов.
Цитрусовый маринад с чесноком и имбирем
Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2-3 больших апельсинов),
1 столовая ложка тертой цедры апельсина,
1 столовая ложка тертой цедры лимона,
2 чайные ложки тертого имбиря,
1/3 стакана меда,
1/3 стакана коньяка или бренди (по желанию),
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г свинины.
Приготовление:
Измельчить чеснок и смешать все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом мясо, перемешать и оставить мариноваться сроком от 2 до 5 часов.
Маринад для шашлыка из свинины – это бесконечное поле для фантазии. Вы можете изменять рецепты, предложенные в нашей статье, на свое усмотрение, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Следуйте нашим советам, и тогда вы, несомненно, станете настоящим асом в приготовлении вкусного сочного шашлыка!
Светлана Попова
Как мариновать шашлык из свинины?
Шашлык, как и все восточные блюда, — дело тонкое. Блюдо это не настолько простое, как многие думают. Результат всех ваших стараний зависит от того, насколько будут соблюдены все нюансы и тонкости приготовления этого блюда. Самое главное – правильно замариновать мясо. Подходов к этому процессу существует довольно много.
Кто-то считает, что лучший «товарищ» мяса – это уксус, а кто-то доказывает, что добавлять к мясу можно лишь соль и приправы. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Как мариновать шашлык из свинины правильно, пойдет речь далее в этой статье.
Классический вариант маринада для шашлыка таков. Свинину нарезают небольшими кусочками, укладывают слоями в эмалированную посуду. Добавляют нашинкованный кольцами лук, черный перец и немного кориандра. Накрывают крышкой и сверху обязательно ставят гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Солить шашлык при мариновании не советуют, потому что мясо может стать сухим. Добавить соль лучше незадолго до приготовления.
Очень сочный и вкусный шашлык получается в маринаде из кефира. В посуду выкладывают слоями мясо, лук, нарезанный кольцами, кинзу, соль, специи, заливают кефиром и вновь повторяют слои. Мясо ставят в холодильник хотя бы на 5 часов, а еще лучше – на ночь. Такой шашлык обязательно выйдет очень мягким и аппетитным.
Уксус в маринаде – вопрос довольно спорный. Часто говорят, что мясо, маринованное в уксусе, теряет свой вкус и становится слишком кислым. Если же вы относитесь к числу любителей этого продукта, вот простой способ, как приготовить шашлык из свинины с уксусом. Нарежьте свинину, добавьте лук, порезанный кольцами, красный или черный перец, сок лимона и уксус. Этот способ не очень трудоемкий, и мясо будет готово к жарке уже через несколько часов.
Иногда в маринад добавляют нарезанную сырую свеклу. Она придает маринаду красивый оттенок и необычный привкус. А в Киргизии мясо маринуют в облепиховом соке, который способен скрыть определенные недостатки используемого продукта. Даже старая говядина, замоченная таким образом, становится мягкой, ароматной и нежной. Есть и кавказский способ приготовления маринада. Уксус на Кавказе не признают, а из лука обязательно выжимают сок прямо на мясо. Вместо уксуса иногда используют лимон. Как приправу, добавляют красный перец, измельченный лавровый лист или давленый чеснок.
В принципе, все способы замачивания мяса имеют между собой много общего. Поэтому можно определить базовый, основной рецепт и видоизменять его в зависимости от ваших желаний и ситуации. Вот этот рецепт.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Лук нарежьте кольцами или мелко порубите. Чтобы мясо было более сочным, из лука необходимо выжать сок. Смешайте мясо с луком, добавьте черный перец. Поставьте посуду с мясом в прохладное место. Вот и все, основа для маринада готова. Дальше в ход вступает ваша фантазия. Можете залить мясо кефиром, сметаной, сухим вином, газированной минеральной водой, смесью майонеза и кетчупа, гранатовым соком, соком лимона, майонезом, йогуртом и т. д. Специи и пряности также могут быть различными. Чаще всего в маринад добавляют мускатный орех, гвоздику, кориандр, лавровый лист, корень петрушки, чеснок, тмин, можжевельник, зиру, душистый перец, куркуму, перец чили, шафран. Но не перестарайтесь, иначе шашлык получится слишком «горячим».
Если же вы не можете остановиться на каком-либо из предложенных вариантов, потому что хочется попробовать и один, и другой, можно поступить просто. Разделите мясо на несколько частей и каждую из них замаринуйте по-своему. В этом случае дегустировать шашлык будет намного интереснее.
5 секретов идеального шашлыка — РИА Новости, 11.06.2010
Для шашлыка также подойдет мясо, распложенное вдоль хребта на спине. Сало с него лучше всего полностью удалить. Из задней части туши получится сухой и жесткий шашлык, потому что мясо здесь самое постное.
Популярен шашлык из говядины, но он получается более жестким. Чтобы этого избежать, лучше выбрать для блюда вырезку или филейную часть.
Классический шашлык готовится из баранины, но сейчас качественное мясо найти сложно. Выбирая баранину, лучше остановить свой выбор на ноге или ребрышках. Есть такой шашлык надо прямо с огня, поскольку баранина быстро застывает и делается невкусной. Лопатку лучше не брать для шашлыка.
Мясо должно быть естественного цвета, равномерно окрашенное. Кусок должен быть глянцевым, а не матовым. Говядина имеет красный цвет, свинина – розовый, баранина красная с прослойками белого, но не желтого, жира. Слишком темное мясо – старое, его, конечно, лучше не брать. Качественное мясо не должно быть скользким и сочиться кровью. Кусок хороший, если он упругий, с нормальным содержанием жидкости (больше – мясо несвежее).
2. Маринад
Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда — с репчатым луком. Он же, лук, употребляется как дополнительный гарнир.
Привычный ингредиент маринада — уксус. Тем не менее, некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя — якобы он «убивает» вкус мяса.
3. Посуда
Мариновать мясо нужно обязательно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая кастрюля в самом лучшем случае испортит вкус мяса, в худшем – сделает его отравой: окиси металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями могут дать ядовитый осадок.
4. Дрова
Истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят и к выбору дров для мангала. Считается, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию идут белая акация, кизил, терн, бук, дуб.
Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной — они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Можно пользоваться готовым древесным углем — как правило, он делается из березовых чурок.
Хорошо подходят для шашлыка все породы фруктовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие. Птицу и дичь можно зажаривать именно на них.
5. Мера готовности
Запекать мясо на углях, понятное дело, надо на шампурах. Ценители настоящего шашлыка говорят, переворачивать мясо над углями следует не чаще двух раз. В противном случае оно может пересушиться.
Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.
Поделитесь своим рецептом шашлыка >>
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Шашлык из свинины на гриле с имбирем и патокой Рецепт соуса для барбекю
Я, должно быть, тупой, потому что я вообще не понимаю ваших указаний по нарезке мяса. Спасибо @LSchmidt, я буду следить за вашими предложениями.
Ням! Я понимаю, почему у этого рецепта такие высокие оценки. Я приготовил в 1,5 раза больше соуса и оставил вариться достаточно долго, чтобы продукт стал гуще. Я также использовала свиную вырезку, как и требовалось, но не стала путаться с ломтиками на двух шампурах. Просто разрежьте на 1.5-2 дюймов и положите примерно 5 на палочку. Подается с кукурузой в початках и картофельным салатом. Обязательно сделаю снова!
Очень хорошо и просто! Я сохраню это рецепт, как и все в моей семье понравилось (достижение с моим придирчивые едоки!)
Потрясающе! Я обязательно сделаю это снова. Сделано для барбекю на выходных в день труда для 5 семей в нашем квартале. Итак, использовали свиную вырезку весом 5 фунтов, нарезанную на кусочки по 2,5 см для шашлыка. Умножил рецепт соуса примерно в 5 раз (за исключением меньшего количества соли и меньшего количества острого перца — под рукой был только халапеньо) и варил его дольше, как рекомендовали другие.Используйте половину соуса, чтобы замариновать свиные кубики на ночь. Затем приготовили шашлыки из свинины, сладкого лука, красного перца и ананаса. Использовал оставшийся соус, чтобы полить шашлык (хотя еще оставался). Мясо было НАСТОЛЬКО нежным и ароматным, а соус просто фантастическим. Я бы приготовил соус только для того, чтобы он был под рукой для жаркого и других блюд. УХ ТЫ!
Вау! Этот остается в коробке с рецептами. У нас была лишняя свиная вырезка и не так много времени. Мы последовали примеру других рецензентов и готовили соус дольше.В следующий раз мы удвоим соус. Это станет отличным обедом в будний день, а также будет легким для вечеринки.
Ням! У меня не было патоки, поэтому я использовал черничный мед и коричневый сахар. Подается нарезанным салатом с дополнительным соусом
Я определенно сделаю это снова. Я уменьшил количество соуса, как кто-то рекомендовал, примерно на 15 минут, а не на 3 минуты. Я также сэкономил немного соуса на стороне и покрыл приготовленную свинину прямо перед подачей на стол — потрясающе!
Вкусно и очень легко приготовить.Я последовал рецепту, но удвоил соус. В следующий раз могу утроить.
очень вкусно и легко приготовить. многие жалуются, что соус слишком жидкий, он не должен быть густым. соус очень ароматный и используется для карамелизации свинины (также подходит для курицы). обязательно дайте соусу вариться в течение 15-30 минут, а не 3. затем поливайте мясо. Затем я сварил оставшийся соус и дал немного покипеть, а затем полил приготовленное мясо. это был НАСТОЯЩИЙ хит.
Приготовил соус, как описано, но на серрано стал немного светлее.Соус никогда не уменьшался так сильно, как описано, но через 20 минут он был достаточно хорош. Когда я попробовал соус, я запаниковал, так как он казался слишком острым из-за серрано, поэтому добавил дополнительные кетчуп, патоку и сахар. Я не должен был волноваться, потому что после 4 часов маринования и 10 минут барбекю на шампурах это было лучшее мясо, которое я когда-либо ел. Я сделал больше, чтобы использовать в качестве соуса, как предлагали другие, но все же чувствовал, что соус был слишком сильным, поэтому мы ели мясо в одиночестве.Очень хороший!
Отличный рецепт Я люблю имбирный соус для барбекю. Я согласен, что он был немного тонковат, думаю, в следующий раз я сделаю еще немного, чтобы по-настоящему намазать им свинину. В остальном вкус потрясающий, а представление шашлыка делает его действительно забавным.
Это был хороший рецепт, но я был разочарован тем, что соус был таким жидким. Уменьшив его до 1/2 стакана, я ожидал консистенции соуса барбекю. Вкус был хорош, но на самом деле он не покрыл мясо, что придало бы свинине больше аромата.
Мне понравился соус барбекю из патоки. я половину использовал для наметки и отложил половину на сервировка. Еще я приготовила свинину без костей отбивные вместо того, чтобы возиться с кабобы. Я также использовала этот соус для жареный цыпленок без костей.
Я делаю это с зеленым чили по вкусу или с перцем хабанеро. Люблю тепло. На данный момент это мой лучший выбор, когда я ем свиную вырезку. В первый раз я заставил начаться дождь, поэтому я просто вылил маринад на нарезанную свинину и зажарил в духовке, все равно получилось очень хорошо.
Звездная отделка. Половина семья не любит жару, так что повезло, что я удвоил рецепт, но использовал только один перец. Это возымело действие. Для тех недоволен деревянные шпажки, инвестируйте в некоторые металлические. Что так у тебя будет больше причины делать шашлыки. Мне нравится этот сайт, но FoodNetwork имеет рецепт с отдельными маринадами для курицы, говядины, креветок и овощи, что есть изумительный. Это просто завершает это добавление идеальной свинины маринад.
Рецепт шашлыка из четырех специй
Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизированной липкой соевой и медовой глазури всегда привлекает толпы людей.После того, как шашлык приготовлен, его можно сразу же взять и съесть прямо с гриля или гриля, либо положить в насыпь риса.
Вам также понадобится 12 деревянных шпажек, смоченных в воде на 30 минут.
Совет: свинину нужно мариновать не менее двух часов, но лучше всего на ночь.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для маринада- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 см (0.7 дюймов) кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 0,5 ч.л.молотой корицы
- 0,5 ч.л.молотой гвоздики
- 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 0.5 ч.л.молотой корицы
- 0,5 ч.л.молотой гвоздики
- 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 0,5 ч.л.молотой корицы
- 0.5 ч.л.молотой гвоздики
- 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 500 г свиной корейки (лопатка или шея), нарезанная кусками по 4 см (1,5 дюйма)
- 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
- 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
- 17.6 унций свинины (плечо или шея), нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
- 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
- 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
- Свиная корейка (плечо или шея) 17,6 унции, нарезанная на кусочки 4 см (1,5 дюйма)
- 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
- 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
Детали
- Кухня: Маврикийская
- Тип рецепта: Свинина
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Обслуживает: 2
Пошаговая инструкция
- Сначала приготовьте маринад.Используя пестик и ступку, измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты, затем добавьте в соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте ложкой.
- Положите свинину в миску с маринадом и хорошо натрите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 2 часов или, в идеале, на ночь.
- Положите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть овощи.
- Приступаем к сборке шампуров.Сначала возьмите кусок свинины, проткните его посередине и надавите до конца вертела, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шашлычки не наполнятся.
- Приправить солью и перцем и смазать оставшимся соком маринада.
- Поместите шашлык на разогретый гриль или барбекю примерно на 5 минут с каждой стороны, пока свинина полностью не приготовится, но останется сочной и нежной. Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.
Этот рецепт взят из книги «Островная кухня: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай.Издано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно сейчас.
Вам также может понравиться:
Шашлык из свинины Porchetta-stye с белой фасолью
Шашлык из курицы
Шашлык из говядины в остром томатном соусе
Виндалу-маринованные шашлычки из свинины — The Washington Post
Они хорошо сочетаются с салатом из капусты, заправленным сливочно-йогуртовым соусом, а также с просто приготовленным на пару рисом.
Бамбуковые шампуры необходимо замачивать не менее 30 минут.Вместо этого свинину можно приготовить на сковороде-гриле на плите.
Make Ahead: свинину необходимо мариновать в течение 24 часов.
Где купить: чесночные и имбирные пасты доступны на индийских рынках и в международных рядах крупных продуктовых магазинов.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка молотого чили
1 столовая ложка молотой куркумы
- 9000 куб. 1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки имбирной пасты (см. Заголовок)
2 столовые ложки чесночной пасты (см. Заголовок)
9 столовых ложек сладкого 1 стакан яблочного уксуса
2 фунта свинины (лопатка), очищенная от видимого жира, нарезанная кубиками размером с шпажку
Кошерная соль
1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
Связанные рецепты
Указания
Объедините порошок чили, куркума, тмин, кориандр, перец, имбирь и чесночная паста, перец и уксус в блендере; пюре, пока хорошо не смешано.Переложите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте свинину и тюлень, выдавив как можно больше воздуха. Помассируйте, чтобы свинина была равномерно покрыта. Поставить в холодильник на 24 часа.
Подготовьте гриль к прямому нагреву. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (от 400 до 450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь; Когда угли будут готовы, равномерно распределите их под зоной готовки. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение 3 или 4 секунд.Имейте под рукой распылитель с водой, чтобы приручить пламя.
Вынуть свинину из маринада; откажитесь от маринада. Слегка посолите мясо, затем нанижите его на 8 пропитанных шампуров, чередуя свинину со слоями из четвертинков лука. Поместите на решетку; готовьте без крышки около 5 минут, пока мясо не подрумянится по краям, затем переверните шашлык и готовьте 5 минут или пока мясо не станет готовым по вашему вкусу (145 градусов для средне-прожаренного до среднего).
Подавать горячим.
Источник рецепта
От Марджори Мик-Брэдли, шеф-повара Ripple and Roofers Union.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Шашлык из свинины на гриле с азиатским маринадом
Эти сладкие и соленые кебабы из свинины на гриле невероятно ароматны и наполнены яркими овощами! Нежная свинина, ананас и восхитительный азиатский маринад — отличный способ заменить ужин.Без молочных продуктов и без глютена.
Вы знаете те недели, когда вам просто отчаянно хочется на выходные поскорее приехать? Недавно у меня была одна из тех недель.
Работа была очень напряженной и напряженной. Происходили другие вещи.
Я добавила эти кебабы в наше меню на вечер пятницы и уже сделала первый маринад. Тем не менее, я был так близок к тому, чтобы просто выбросить всю еду и сделать заказ.
Но мой муж был взволнован, чтобы попробовать их, и в конце концов я уступила и решила пойти дальше и сделать их в любом случае.
Слава богу, я сделал. Во-первых, время, которое я потратил на их приготовление на кухне, дало мне время расслабиться и расслабиться после недели. Во-вторых, это оказалось хорошо. Действительно хорошо.
Требуется немного заблаговременного планирования, но конечный результат того стоит.
Это сладко-соленое сочетание дает ананас и аромат маринованной свинины. А свежеприготовленные овощи — всегда приятное дополнение.
Мы подали их с кокосовым рисом, который идеально подошел.
Дополнительные рецепты приготовления на гриле, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.
Состав
Для свинины:
- 4 свиных отбивных без костей (толщиной около 1 ¼ дюйма), нарезанные кубиками по 1 дюйма
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ перца чайной ложки
Для маринада:
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана растительного масла или масла авокадо
- ¼ стакана свежего сока лайма (примерно 3-4 лайма)
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 3 перчатки чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Для фруктов и овощей:
- 1 ананас, нарезанный кубиками по 2,5 см (я использовал только ананаса)
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по дюйма (3 слоя)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Для свинины:
- Начните с приготовления первого маринада для свинины.В пластиковый пакет размером с галлон добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте свиные кубики и закройте пакет. Пальцами аккуратно перемешайте все вокруг, чтобы свинина была хорошо покрыта маринадом.
- Поместите пакет в холодильник минимум на один час (или до 24 часов).
Для маринада:
- Затем приготовьте второй маринад. В средней миске взбейте соевый соус, сахар, растительное масло, сок лайма, зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь до однородной массы.
- Достаньте свиные кубики из полиэтиленового пакета и положите в миску. Перемешивайте, пока свинина не будет равномерно покрыта смесью.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на один час (или до 8 часов).
Для фруктов / овощей:
- В большую миску добавьте ананас, перец и красный лук. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте так, чтобы все фрукты / овощи были равномерно покрыты маслом и приправами, соблюдая осторожность, чтобы не повредить стеки лука.
- Зажгите гриль (уголь или газ) на среднем огне.
- Чтобы собрать шашлык, насадите на шпажку кусок ананаса, стог лука, кубик свинины, желтый перец и апельсиновый перец (я бы порекомендовал использовать металлические шпажки). Повторите этот порядок еще один или два раза, чтобы заполнить каждую шпажку (оставьте дюйм или два с каждой стороны шпажки пустыми, чтобы вы могли легче поворачивать их на гриле).
- Положите шашлык прямо на решетку и готовьте без крышки. Поворачивайте шашлык на четверть оборота каждые 2–3 минуты.Готовьте, пока он не станет слегка обугленным, и свинина приготовится по вашему вкусу (всего около 10–12 минут).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 374 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 26 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВДействительно ли иногда есть проблемы без молочных продуктов? Понял тебя. Узнайте мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.
Маринованные на гриле шашлычки из свинины по-гречески
Маринованные на гриле шашлыки из свинины в греческом стиле отлично подходят для еды на бегу, пикников, барбекю и любого простого буднего вечера.Мясо на палочке — вечный метод приготовления. С ним легко обращаться, он легко ложится в лаваш и быстро готовится на гриле для голодных толп. Недавно во время моего путешествия в Марокко кебабы были почти на каждом гриле уличных торговцев.
Когда я был подростком, семья моей девушки владела небольшим рестораном с греко-американским меню под названием The American Cafe. Каждое лето на нашей ежегодной городской уличной ярмарке в американском кафе выкатывают большие грили, покрытые невероятно вкусными греческими кебабами из свинины. Комбинацию чеснока, лимона и орегано можно попробовать в воздухе еще до того, как вы разместите свой заказ.С тех пор я подавала эти нежные вкусные кебабы из свинины бесчисленное количество раз.
Со временем я адаптировал рецепт, добавив овощи. Я не уверен, соответствует ли он рецепту, который использовали мои друзья в семье, но на вкус он точно такой же, как я помню.
Я предпочитаю мариновать 24 часа и более для максимальной нежности. Если вы спешите, одного часа маринования достаточно, но если у вас есть время собрать все вместе в течение недели и оставить в холодильнике, аромат усилится, и вы будете готовы к легкому приготовлению барбекю на выходных. .
Маринованные шашлычки из свинины по-гречески
Состав
- 1 1/2 фунта свиной корейки, очищенной от серебряной кожи и лишнего жира, нарезанной кубиками по 1 дюйм
- два зеленых перца
- одна большая красная луковица
- Шампуры деревянные, пропитанные водой на 30 минут перед использованием
- Лаваш без кармана
Для маринада
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки греческого орегано
- Соль и перец
Для цацики
- 2 стакана греческого йогурта
- 1 очищенный и натертый на терке английский огурец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Метод
- Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите кубики свинины в пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник на срок от двух часов до ночи.
- Смешайте все ингредиенты дзадзики в миске до однородной массы. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
- Готовьте гриль на высоте. Тем временем нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя кусочки красного лука и зеленого перца.
- Обжарьте шашлык из свинины на высокой высоте, чтобы поджарить с двух сторон. Уменьшите огонь до среднего и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, примерно 8-10 минут, перевернув 4 раза во время приготовления.
- Выложите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут.
Пока свинина отдыхает, жарьте лаваш до легкого подрумянивания с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. - Для подачи положите ломтики лаваша на тарелку, сверху выложите сувлаки, а сбоку положите ложку цацики.
Азиатский шашлык из свинины — The Cooking Bride
Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.
Я не знаю, что такое кубики нарезанного мяса и овощей, приготовленные на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком.Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.
Откуда появился шашлык?
Шашлык — это больше, чем просто любимый шашлык на заднем дворе. Как и многие другие блюда прошлого, шашлык появился из-за необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.
Как приготовить азиатский шашлык из свинины
Начинается с простого маринада.Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их уже нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.
- Соус Хойсин — густой соус темно-коричневого цвета из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Обладает ярко выраженным сладко-соленым вкусом.
- Чилино-чесночный соус — смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты.Считайте его близким родственником Шрирачи.
- Рисовый уксус — также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. У него более мягкий вкус, чем у простого дистиллированного белого уксуса.
- Кунжутное масло — растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.
Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка.Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего острого ножа для обвалки . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.
Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске. Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили — он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт, как написано, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от деток, что это было слишком остро.
Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.
Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета. Но на самом деле вы можете использовать любое разнообразие ваших любимых овощей, какое захотите.
Не пропустите ананас! Некоторым нравится ломать нос от ананаса в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой и соленой свининой.Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем продукты в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажкой каждую деталь!
Азиатские шашлыки из свинины прекрасно подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан. Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (посмотрите раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночной лапши с кунжутом .
Вам также может понравиться:
Шашлык из свинины по-азиатски
Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для получения уникального вкуса.
Общее время 2 часа 14 минут- 1 8 унций. баночка соуса хойсин
- ¼ — ½ стакана чили-чесночного соуса добавить больше или меньше в зависимости от вашей термостойкости
- ¼ стакана меда
- стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 фунта филе свинины нарезать и нарезать 1 ½-дюймовый кубик
- 10 унций свежих ломтиков ананаса
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
- 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная дольками 1 ½ дюйма
Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус с чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.Отложите ¼ чашки маринада для полировки.
Добавьте свиной вырез в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.
Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте гриль.
Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.
Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните шашлыки и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.
Шашлык из свинины Charmoula на гриле с йогуртовым мятным соусом
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти шашлыки из свинины чармула на гриле с йогуртово-мятным соусом наполнены ароматом и идеально подходят для семейной трапезы на гриле.
Помните тот салат из свежей цветной капусты, которым я поделилась с вами пару недель назад, с североафриканской заправкой чармула? Ну, я просто не могу насытиться его вкусовыми качествами. Он отлично подходит в качестве салата для основного блюда или в качестве небольшого гарнира. А теперь я нашла еще один способ насладиться его теплым и пряным вкусом, сделав маринад для кубиков свинины в этих прекрасных шашлыках на гриле. Приближается сезон гриля, друзья мои. Попробуйте эти свиные шашлычки на гриле Charmoula с йогуртово-мятным соусом !
[rss-cut]
Я создал этот новый рецепт от имени моего партнерства с Национальным советом по свинине (NPB), чтобы поделиться с вами универсальностью свинины.Недавно я приготовила супервкусную закуску, используя самый популярный американский продукт из свинины в социальных сетях. Ты угадал. Бекон. В моем рецепте изумительный толстый бекон двойного копчения сочетается с козьим сыром, медом, кукурузой и халапеньо в одной аккуратной упаковке для закуски. Это отличный пример того, насколько восхитительным может быть смесь разных вкусов и текстур, прекрасная иллюстрация того, что недавнее исследование NPB 30 миллионов сообщений в социальных сетях подтвердило. Чтобы узнать больше о выводах NPB в социальных сетях о тенденциях вкусов, ингредиентов и сочетаний, перейдите сюда и прочитайте этот мой недавний пост.
Когда дело доходит до демонстрации универсальности еды, свинина делает ее в тени. Моя семья любит свинину по-разному, и эти жареные кебабы стали долгожданным дополнением к нашей коробке с рецептами.
Маринад чармула, придающий этой свинине такой особый аромат, происходит из региона Северной Африки, где его используют в качестве приправы к жареному мясу, рыбе и овощам. Существуют разные версии чармулы, но в основе — смесь специй, таких как кориандр, тмин и свежий перец чили, смешанные с травами, чесноком, свежим лимонным соком и оливковым маслом.В моем рецепте много перца, что придает свинине красивый оттенок с красными пряностями и приятный горячий вкус.
Чтобы контрастировать с жарой маринада, подавайте эти жареные кебабы из свинины чармула с простым в приготовлении йогуртовым мятным соусом. Он такой кремовый и мятно-замечательный, что вы будете придумывать новые причины, чтобы сделать еще одну партию!
Состав
для шашлыка из свинины чармула на гриле:
- 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- соус чармула, без свежей кинзы, замешанный в
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 1 Т.оливковое масло
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- нарезанная свежая кинза, по желанию гарнир
для йогуртового мятного соуса:
- 1 в. простой греческий йогурт
- 2 т. Фарша свежей мяты
- 1 т. Свежевыжатого сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. Л. тмин
Инструкции
для шашлыка из свинины чармула на гриле:
- Положите нарезанную кубиками свинину в миску среднего размера.Полить свинину заправкой чармула и сложить. Накрыть крышкой и мариновать не менее 6 часов или всю ночь в холодильнике. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде на пару часов, прежде чем нарезать шашлык из свинины и овощей.
- Положите красный перец, зеленый перец и лук в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы покрытие было равномерным.
- Насадите маринованную свинину, перец и лук на деревянные или металлические шпажки. Посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
- Жарьте шашлык из свинины на среднем или сильном прямом огне в общей сложности около 10 минут, по 2–3 минуты с каждой стороны, пока температура свинины не достигнет 145 ° с помощью мгновенного термометра. Вы также можете использовать противень для гриля на плите.
- Выложите свиные шашлыки с гриля на сервировочное блюдо и дайте свинине постоять 3 минуты. Посыпать нарезанной кинзой и подавать с йогуртовым мятным соусом.
для мятного соуса из йогурта:
- В средней миске смешайте все ингредиенты для мятного соуса из йогурта.Это можно сделать за пару часов и хранить накрытым в холодильнике до использования.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 314 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 94 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 37 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.