Биточки мясные рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Биточки мясные рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anton Krotov порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов165
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
100 гМолоко
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаВода
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый красный перец
по вкусуУкроп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Мясо, размоченные в молоке и отжатые 2 куска хлеба пропустить через мясорубку, добавить специи, мелконарубленную зелень, яйцо, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке.
2Уложить на дно стеклянного (желательно широкого) сотейника, залить водой, посолить, поперчить, готовить на средней мощности СВЧ-печи под крышкой 8 минут, без крышки — 4 минуты.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз
Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины. Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.
И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.
История куриных битков
Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.
Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.
Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.
Чем отличается отбивная от шницеля
- во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
- во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;
Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:
- Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
- Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
- Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
- Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
- Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
- Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
- Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.
Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.
Ингредиенты для отбивных из курицы
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — примерно 200 гр
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные
- Вначале готовим все необходимые для битков продукты;
Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных
- Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;
Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.
- Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;
Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу
- С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;
Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена
- Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;
Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные
- Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;
Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо
- Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;
После мясо необходимо обвалять в муке
- Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;
Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду
- На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;
Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки
- Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь. Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;
Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами
Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Битки мясные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим битки мясные
Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью пользуются битки мясные. Фарш можно брать любой: смешанный («домашний», как в предлагаемом рецепте: 70% говядины и 30% свинины), говяжий, свиной, бараний, куриный, или даже из кролика.
Чаще битки — или биточки, как их принято называть в уменьшительно-ласкательной форме, готовят из разных видов мяса, добавляя специи и пряности по вкусу. По сути и содержанию битки — это те же котлеты, только форма у них округлая, их часто готовят с соусом, в котором обжаренные биточки тушатся.
Как приготовить «Битки мясные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Булочку замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить размоченную булочку вместе с молоком.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Шаг 7 Ссылка
Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.
Биточки в соусе – пошаговый фоторецепт
Биточки в соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
В фарше нет лука, а соус готовится из пассерованной тертой моркови, муки и молока. Биточки – сочные и вкусные, вполне безопасны для детей.
Ингредиенты
- по 250 г говядины и свинины
- 1яйцо (можно без него)
- неполный стакан молока
- 1 ст. ложка муки без горки
- отварной рис для гарнира
- по желанию – приправа к мясному фаршу
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.
Быстро раз 20-30 отбиваем фарш, бросая его с руки в миску — это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.
Формуем некрупные круглые биточки.
На сильном огне перекаливаем пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.
Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.
Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).
Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию — чуточкой перца или другими специями.
В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам — отварной рис.
Яйцо в биточках совершенно необязательно: если мы не менее пары минут вымешиваем и отбиваем фарш – он не развалится и без яйца.
Биточки мясные паровые: из фарша
Продукты:
- Мясо говядины или телятины — 200 гр.
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 1/3 стакана
- Кусочек сливочного масла
- Соль — щепотка
Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например: мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги.
Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей.
Приготовление мясных биточек:
1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли.
2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб
3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла.
4. Присолить и замесить фарш.
5. Слепить маленькие круглые биточки.
6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа.
7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец.
Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте.
2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Битки по-селянски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 мл | 100 г | ||||||
300 г | 150 г | ||||||
110 г | 2 щеп. | ||||||
по вкусу | 1 шт. | ||||||
70 г | 60 мл | ||||||
50 г | 150 г | ||||||
| 1 ст. л. | 100 мл | |||||
100 мл |
Описание рецепта — Битки по-селянски:
Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали — обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки — это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины — его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.
Битки по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные — у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.
Шаг 2:
Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут — он придает ему липкость.
Шаг 3:
Приготовьте мясной фарш, если замороженный — разморозьте его заранее.
Шаг 4:
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
2 щеп. | |
по вкусу |
Добавьте к фаршу черный молотый перец, посолите.
Шаг 6:
Хорошенько вымесите фарш.
Шаг 7:
Добавьте в фарш яйцо.
Шаг 8:
Отожмите размоченную булку и добавьте в фарш.
Шаг 9:
Хорошо вымесите фарш до однородности, можно слегка отбить его прямо в миске.
Шаг 10:
Из фарша сформуйте биточки весом 70-80 г, обваляйте их в муке.
Шаг 11:
На разогретом масле обжарьте битки с одной стороны,
Шаг 12:
переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 13:
Готовые битки укладывайте в отдельную кастрюлю для тушения в соусе.
Шаг 14:
Для соуса кроме грибов возьмите сливочное масло, муку, сметану, лук.
Шаг 15:
На растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 16:
Нарежьте слегка размороженные грибы, в данном случае это маслята.
Шаг 17:
Добавьте грибы на сковороду к луку,
Шаг 18:
обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
Шаг 19:
Сняв сковороду, добавьте тонким слоем муку.
Шаг 20:
Размешайте муку с маслом и грибами, чтобы не было комочков.
Шаг 21:
| 1 ст. л. |
Добавьте жирную сметану.
Шаг 22:
| 100 мл |
Добавьте сливки, перемешайте содержимое.
Шаг 23:
Добавьте полстакана воды, если соус получился густой. Доведите соус до кипения, немного поварите его на медленном огне (минут 5).
Шаг 24:
Залейте полученным соусом битки и поставьте тушиться на медленном огне около получаса, следите, чтобы не пригорели.
Шаг 25:
Все, ароматные битки по-селянски готовы!
Шаг 26:
Подавайте битки, обильно полив соусом с грибами.
Шаг 27:
Ароматные и сочные биточки по-селянски отлично сочетаются с любым гарниром и овощными салатами!
5 рецептов сочных и нежных отбивных
4 важных совета
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
Отбивные из свинины в панировке
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
10 вкуснейших блюд из свинины →
Куриные отбивные в сметанном кляре
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 100–120 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.
Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.
Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
Отбивные из говядины в пряном маринаде
webspoon. ruИнгредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- ½ острого перца — опционально;
- 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
- 400 г филе говядины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.
Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
10 потрясающих блюд из говядины →
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
Куриные отбивные с начинкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- 100 г муки;
- 80 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.
Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.
На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Читайте также
Как сделать надувной мяч
Сегодня я собираюсь показать вам , как сделать надувной мяч за пять минут. Я помню, как делал это на уроке естествознания миллион лет назад, и я подумал, что было бы здорово поделиться с моими детьми этим забавным занятием … Кроме того, у нас уже весенние каникулы, так что это отличный способ занять их и хорошо провести время .
Как сделать надувной мяч Учебное пособие
Как сделать надувной мяч
Автор: Дезире Кэмпбелл @ the36thavenue
- ½ стакана теплой воды
- 1 столовая бура
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столба белого жидкого клея
- Пищевой краситель
- Дополнительно: Одноразовые резиновые перчатки.
- В чашке смешайте теплую воду и бура.
- В другой чашке смешайте клей, кукурузный крахмал и пищевой краситель.
- Налейте клеевую смесь в емкость с бура и водой.
- Клеевая смесь затвердеет через 10 секунд; вилкой достаньте его из воды. Если клеевая смесь все еще липкая, раздавите ее руками и снова окуните в воду.
- Раскатайте смесь в руках, чтобы получился шар. Чем больше вы будете обрабатывать смесь, тем она станет тверже.
- Готово!
Имейте в виду, что мячи будут немного приплюснуты после некоторого сидения. Храните их в небольших пластиковых контейнерах или полиэтиленовом пакете. Если они станут сплющенными, снова перекатайте их между ладонями, это вернет им форму шара.
3.2.2265
Так просто!
Это занятие понравится вашим детям!
Для других интересных проектов, поделок и детских занятий ознакомьтесь с другими замечательными идеями!
Учебник для лепки DIY Kool-Aid
Поделки и аксессуары из плавленых бусин
Как сделать блестящий слайм
20 развлекательных мероприятий для детей
Удачного дня и не забывай поиграть!
Бесос
Desiree
DIY Bouncy Balls — Простое руководство по созданию Super Bouncy Balls!
Лето — отличное время для отдыха с детьми, но скука может улетучиться довольно быстро! Такое ощущение, что мне постоянно приходится придумывать веселые занятия, чтобы развлечь трех моих манчкинов.
Этим летом мы очень повеселились, создавая разные виды слаймов (этот супер легкий слайм с блестками по-прежнему остается нашим любимым), поэтому сейчас у нас довольно много материалов для изготовления слаймов.
Мы нашли в Интернете несколько рецептов изготовления наших собственных надувных шариков из ингредиентов слизи, так что это показалось идеальным детским ремеслом, которое можно попробовать.
Мы попробовали рецепт, который нашли в Интернете, и результаты нас не очень впечатлили. Мячи выглядели не очень красиво и просто не были такими упругими.
Мы решили поэкспериментировать и потратили утро на пробу разных вещей, пока не нашли рецепт, по которому СУПЕР-БУНСИ-МЯЧИ тоже выглядят великолепно!
НЕ такие прыгучие шары!
Большинство рецептов самодельных надувных мячей требуют кукурузного крахмала и белого клея. Вот фото шариков, которые мы сделали по этому рецепту.
Да, их было весело делать, но когда мы отскакивали от них, они отскакивали максимум на 5 дюймов. Не то, что мы ожидали!
В некоторых из найденных нами инструкций даже говорилось о смешивании двух цветов для получения тай-красителя.Эээ… не так уж и много! Они просто превратились в коричнево-зеленые капли!
Пора нам попробовать что-то другое!
Мы поэкспериментировали с качествами кукурузного крахмала и клея, даже с порядком их смешивания. Но мы не получили очень хороших результатов.
SUPER Bouncy Balls
Итак, вот оно! В нашем рецепте супер-упругих мячей используется всего ТРИ ингредиента (и один из них — вода!).
Состав
Несколько примечаний к этим ингредиентам
Borax: Я говорил об этом в своем посте Glitter Slime, но я хотел повторить это здесь.
Я знаю, что в последнее время было много сообщений о том, что Borax небезопасно использовать в ремеслах. Я использовал его в течение многих лет, делая слайм (и другие поделки), и у меня никогда не было проблем (делал это с десятками детей). Я немного исследовал его и обнаружил, что подавляющий совет заключается в том, что это безопасно использовать, ЕСЛИ использовать правильно.
- Этот проект не подходит для детей младше 3 лет.
- Используйте только очень небольшое количество и убедитесь, что вы полностью растворили его перед использованием.Если использовать его без предварительного разбавления, могут возникнуть ожоги или раздражение кожи.
- Не используйте, если у вас или вашего ребенка есть какие-либо кожные заболевания или чувствительная кожа (или используйте перчатки, чтобы смешать это).
- Следите за детьми и следите за тем, чтобы они не засовывали руки в рот после использования.
- И после всех поделок обязательно мойте руки!
Glitter Glue: После того, как мы израсходовали нашу бутылку с блестками Elmer’s Glitter Glue, мы все еще хотели сделать больше (вызывает привыкание!), Поэтому мы попробовали использовать блестящий клей из долларового магазина.Неа! Это просто не сработало. В клее Элмера есть что-то, что отличается от обычных клеев.
Как сделать супер надувные шары
Шаг 1. Приготовление раствора буры
(Этот шаг, вероятно, лучше всего проделать взрослый.)
Смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1 столовую ложку буры до полного растворения (добавьте еще воды, если она не растворилась полностью).
Если вода горячая, дайте ей остыть.
Шаг 2. Добавьте клей
Затем медленно налейте желаемое количество клея в емкость с раствором буры. Чем больше клея вы используете, тем крупнее мяч! (Мы использовали около 2 столовых ложек клея)
Чтобы получить этот светло-голубой полупрозрачный супер-надувной шар с блестками, мы соединили прозрачный и блестящий клей вместе, когда заливали его в раствор буры.
Шаг 3: Сожмите и сожмите!
Как только клей попадет в раствор буры, он начнет затвердевать. Осторожно сожмите и сдавите шарик клея, пока он не перестанет липнуть.
Достаньте из раствора буры и перекатайте между руками, чтобы получился шар.
Примечание: затвердеет клей, а не раствор буры. У вас останется миска с раствором, так что вы можете повторить процесс и сделать столько супер-упругих шаров, сколько захотите!
Вот и все! Насколько это просто? И они действительно прыгают!
Слово предупреждения. Эти супер-надувные шары в основном представляют собой очень-очень толстую слизь. Поэтому, если вы оставите их на какое-то время, они медленно разложатся и сделают диск.Но очень просто скатать их в руке, чтобы они снова стали шарообразными.
Как сделать надувные шары
Ищете веселую и простую научную деятельность, которая наверняка развлечет детей ?! В этом быстром пятиминутном эксперименте маленькие химики создают самодельные надувные шарики.
Изготовление надувных мячей — бесспорный научный фаворит среди детей! А чтобы узнать больше о науке, одобренной детьми, ознакомьтесь с нашими 30 удивительными научными экспериментами в нашем магазине!
Подготовка к работе
Для подготовки к этому мероприятию я собрал:
- 1 столовая ложка буры (находится в прачечной продуктового магазина)
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки белого клея (лучше всего подходит школьный клей Элмера)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Пищевой краситель (по желанию)
Делаем надувные шары
Первым шагом к изготовлению надувных шариков было приготовление смеси буры и воды.Моя 5-летняя дочь отмерила 1/2 стакана теплой воды и 1 тонну буры. Затем она хорошенько перемешала смесь, чтобы бура растворилась.
Затем она приготовила смесь надувных шариков, соединив клей и кукурузный крахмал.
Измерения немного снисходительны, поэтому мы обнаружили, что проще всего использовать мерный стакан на 1/4 стакана, наполовину наполнив его клеем (2 тонны) перед добавлением 1 тонны кукурузного крахмала. Отмерить клей мерной ложкой оказалось труднее, чем рассчитывать 2 тонны клея в стаканчике на 1/4 стакана.
Она перемешала клей и кукурузный крахмал до тех пор, пока они не соединились, используя нож для масла размером с ребенка.
Затем она добавила пару капель пищевого красителя в смесь клея и кукурузного крахмала и немного помешала. Она надеялась получить закрученный надувной шар, но оказалось, что пищевой краситель действительно тщательно перемешивается при формировании шара.
Об этом следует помнить при выборе смешивания цветов: дополнительные цвета, вероятно, в конечном итоге будут выглядеть мутными. Если вам нужен разноцветный шар, лучше разделить смесь клея и кукурузного крахмала и добавить цвет по отдельности.Затем добавьте каждый краситель в воду из буры по отдельности и, когда клеевые смеси начнут затвердевать, снова сложите их и скатайте в шар.
Теперь моя дочь была готова к веселой и крутой части. Она вылила клеевую смесь в воду с бурой и оставила на 10-15 секунд. Клеевая смесь начала затвердевать, и ее можно было легко удалить вилкой.
Она тут же схватила липкую каплю и сжала ее руками. Капля все еще была немного липкой, но, когда А. перекатилась между ее руками, липкость исчезла.
Примечание: если мяч все еще липкий, немного окуните его в буры, и он должен затвердеть.
Как только мяч сформировался, он был готов к подпрыгиванию. Хотя он был не так высоко, как супер-надувные шары, с которыми она была знакома, моя дочь все же получила массу удовольствия, разбрасывая его по дому.
Примечание: Если дать присесть, мяч станет плоским с одной стороны. Если просто скрутить его между руками, он снова станет округлым.
Если вы планируете оставить мяч, храните его в герметичном контейнере, так как он высохнет и потрескается.
Наука, лежащая в основе
Когда клей был добавлен в воду из буры, клей стал твердым и упругим. Это потому, что бура прореагировала с клеем , в результате чего полимеры или длинные цепочки молекул в клее слиплись и образовали эластомер.
Чтобы понять, как действуют полимеры, подумайте о том, как ведут себя приготовленные спагетти. Когда свежеприготовленные спагетти процеживают, пряди макарон текут, как жидкость, скользят и скользят друг по другу.По прошествии нескольких минут и слива воды с пасты пряди начинают немного прилипать друг к другу. Паста становится немного эластичной.
Если оставить макароны еще дольше, пряди спагетти действительно слипнутся, и спагетти превратятся в один твердый резиновый кусок, который подпрыгивает!
Полимеры , длинные нити молекул, ведут себя так же, как длинные нити спагетти. Если длинные молекулы скользят мимо друг друга, вещество действует как жидкость (как жидкий клей).
Если полимеры слипаются в нескольких местах, то вещество будет эластичным твердым телом, эластомером (например, упругим мячом).
Когда смесь клея добавлялась к буре, бура действовала как сшивающий агент, связывая молекулы клея вместе, образуя эластичный надувной шарик.
Кукурузный крахмал был добавлен, чтобы помочь связать молекулы вместе, чтобы шар сохранял свою форму.
Мяч может отскакивать из-за сшитых полимеров. Поскольку длинные полимерные цепи гибкие, когда мяч ударяется о землю, он может на мгновение деформироваться или сдавиться.
Полимеры также делают мяч эластичным, что означает, что он сохраняет свою форму. Как только мяч ударяется о землю и становится плоским, эластичность заставляет мяч возвращаться к своей круглой форме и толкает мяч обратно в воздух.
Больше развлечений для маленьких ученых
Экономьте время, собирая уроки естествознания! Перескочите и возьмите 30 научных экспериментов — завершите без дневника для записи результатов!
Как сделать светящиеся в темноте надувные шары
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.
Вы можете использовать повседневные домашние ингредиенты, чтобы сделать надувной мяч!
Нам нравятся простые научные эксперименты, которые мы можем проводить с детьми! Этот самодельный светящийся в темноте надувной шар — один из самых крутых детских поделок!
Дети любят играть с надувными мячами, но я уверен, что им еще больше понравится играть своими самодельными надувными мячами!
ВАЖНО: Бура несъедобна. Это не предназначено для детей младше 3 лет.Требуется наблюдение взрослых. Тем, у кого чувствительная кожа, рекомендуются перчатки. Мойте руки после игры.
Как сделать самодельные светящиеся в темноте надувные шарыВозьмите ингредиенты!
Смешайте воду и бура, пока бура не растворится в воде.
Добавьте блестки и / или пищевые красители. Это необязательно, если ваш клей цветной.
Добавьте 2–3 столовых ложки светящегося в темноте клея, в зависимости от размера шара.Перемешайте, пока не начнет образовываться густая слизь.
После того, как клей соединился, сожмите руками шар и придайте ему форму.
Выньте шарик из раствора и скатайте его в руках, сжимая вместе, пока липкость не исчезнет и шарик не приобретет форму. Если мяч все еще липкий, снова окуните его в раствор, затем извлеките и покатайте в руках, пока он не станет гладким.
Выключите свет и наслаждайтесь веселым светящимся надувным шаром!
Состав
- ½ стакана теплой воды
- 1 столовая ложка моющего средства Borax Detergent Booster
- Блеск и / или пищевой краситель
- От 2 до 3 столовых ложек светящегося в темноте клея
Инструкции
- Смешайте воду и бура, пока бура не растворится в воде.
- Добавьте блестки и / или пищевой краситель.
- Добавьте 2–3 столовых ложки клея, в зависимости от размера шара. Перемешайте, пока не начнет образовываться густая слизь.
- Когда клей сойдет, сожмите руками шар и придав ему форму.
- Выньте шарик из раствора и скатайте его в руках, сжимая вместе, пока липкость не исчезнет и шарик не приобретет форму. Если мяч все еще липкий, снова окуните его в раствор, затем извлеките и покатайте в руках, пока он не станет гладким.
Банкноты
Если сжать или бросить слишком сильно, эти шары сломаются, но их можно скатить и снова сжать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Также можно использовать клей с блестками! Как сделать мяч из более чем одного цветаПосле образования густой слизи выньте шар из раствора.Начните перемешивать второй шар. Когда образуется густая слизь, добавьте первый шарик ко второму и сожмите.
Продолжайте выполнение инструкций.
Эксперимент при создании надувного мяча
Эми Хантли — бывший учитель естествознания и мама, у которой есть отличный блог, в котором она делится своими делами, которые она проделала со своей семьей. Это исследование полимеров и прыгающих мячей привлекло наше внимание, и мы были счастливы, что Эми поделилась этим с нами.Мы его немного адаптировали. Самое интересное — это экспериментировать, и легко сделать несколько из них, изменить рецепт и проверить результаты. Обратите внимание, что из-за этого мячик не будет таким упругим, как в продуктовом магазине, но наш мяч подпрыгивает на высоте более 30 см, и у мяча есть совершенно уникальные ощущения.
Вам понадобится:
- Borax (находится в прачечной)
- теплая вода
- кукурузный крахмал
- клей (прозрачный клей делает шарик прозрачным, а белый клей — непрозрачный шарик)
- 2 маленькие чашки для смешивания
- палочка для перемешивания (пластиковая ложка)
- пищевой краситель (по желанию)
Процедура:
- Пометьте одну чашку «Раствор буры», а другую — «Смесь шариков».
- Налейте 4 унции (120 мл) теплой воды в чашку с надписью «Раствор буры» и 1 чайную ложку порошка буры в чашку. Перемешайте смесь, чтобы бура растворилась.
- Налейте 1 столовую ложку клея в чашку с надписью «Ball Mixture». При желании добавьте 3-4 капли пищевого красителя.
- Добавьте 1/2 чайной ложки только что приготовленного раствора буры и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в клей. Не шевелить.
- Дайте ингредиентам взаимодействовать друг с другом в течение 10-15 секунд, а затем перемешайте их до полного перемешивания.
- Как только смесь станет невозможно перемешать, достаньте ее из чашки и начните лепить мяч руками. Мяч сначала будет липким и грязным, но по мере того, как вы его месите, затвердеет. Когда мяч станет менее липким, продолжайте катать его между руками, пока он не станет гладким и круглым!
Эми добавляет:
«Мои мальчики любили делать эти« прыгучие »мячи. Они не супер-прыгучие, как пластиковые супер-шары, которые стали популярными, когда я был ребенком, но они довольно прочные, и с ними весело играть.Мы обнаружили, что на ковре у них намного больше отскоков, чем на полу кухни. ”
Это также «временные» прыгающие мячи, которые теряют свою эластичность в течение нескольких дней по мере высыхания. Хранение вашего надувного мяча в запечатанном пакете продлит его жизнь.
Оригинальные «Super Balls» получили свою удивительную способность отскока от сжатой резины под давлением в тысячи фунтов.
Как это работает?
Это действие демонстрирует интересную химическую реакцию, в первую очередь между бурой и клеем.Бура действует как «сшивающий агент» для молекул полимера в клее — в основном она создает цепочки молекул, которые остаются вместе, когда вы их поднимаете. Кукурузный крахмал помогает связывать молекулы вместе, чтобы они лучше сохраняли свою форму.
Сделайте эксперимент
Вы можете превратить это занятие в настоящий эксперимент, отрегулировав количество буры, клея и кукурузного крахмала, чтобы добиться максимального отскока. Вы также можете поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ заставить прыгающий мяч сохранять отскок с течением времени.Развлекайся!
Получите прыгучие комплектов надувных мячей в магазине Science Bob.
Посетите блог Эми, нажав ЗДЕСЬ .
Бодрящие шарики с 3 ингредиентами (которые действительно отскакивают!)
Это сообщение может содержать бесплатные партнерские объявления. См. Мои раскрытия для получения дополнительной информации.
Были ли у вас когда-нибудь в детстве один из этих супер-надувных мячей?
У меня дома был узкий коридор, когда я рос, и я любил бросать мяч, чтобы он отскакивал между стенами по обе стороны коридора как можно больше раз, прежде чем, наконец, упал на землю.
Эти самодельные блестящие надувные шары не , а такие же упругие, как купленные в магазине, с которыми я вырос, но они отскакивают. Дети получат массу удовольствия от их изготовления — при этом немного узнав о химических реакциях!
Кроме того, для этих мячей требуется всего 3 ингредиента, поэтому их очень просто собрать.
Примечание. Вы найдете гораздо больше интересных научных проектов на моей странице Science Activities for Kids .
Чтобы сделать эти блестящие надувные шарики, вам понадобится всего три ингредиента:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка порошка буры
- Блестящий клей Elmer (я слышал, что не все марки клея дают одинаковые результаты)
В дополнение к ингредиентам вам понадобится несколько материалов :
- Палочка или ложка для перемешивания
- Одноразовый контейнер для ингредиентов
- Дополнительно: латексные перчатки
Для начала налейте 1/2 стакана теплой воды в емкость для смешивания.Затем добавьте 1 столовую ложку буры. Перемешивайте, пока бура полностью не растворится в воде.
Затем выдавите желаемое количество клея для блеска Elmer в раствор буры. Чем больше клея вы добавите, тем больше будет ваш мяч.
Я рекомендую добавить около 2 столовых ложек клея для получения шарика хорошего размера.
Когда клей попадает в раствор буры, начинается химическая реакция, которая превращает клей из простого клея в липкий полимер. На этом этапе вам нужно будет руками сформировать шар.
Продолжайте работать с мячом, пока не почувствуете, что он начинает затвердевать и «затвердевать». Затем дайте ему высохнуть на несколько часов.
Для равномерного отскока постарайтесь сделать мяч как можно более круглым. Наши мячи не были идеально круглыми (в конце концов, я разрешил их делать своим детям!). Но они по-прежнему обеспечивали нам хороший отскок, даже если отскок был несколько непредсказуемым.
Вот видео, демонстрирующее наши надувные шары в действии. Вы увидите, что они действительно отскакивают!
Примечание: эти мячи не прослужат столько времени, сколько их покупали в магазине.Некоторые из наших яиц начали трескаться из-за того, что подпрыгивали мои дети. Но даже если эти мячи не идеальны, они все равно доставляют удовольствие. И что лучше всего, ваши дети могут сказать, что сделали их сами!
Какая наука стоит за созданием блестящих надувных шаров?
Добавление клея к раствору воды и буры вызывает химическую реакцию между молекулами клея и молекулами буры. В результате этой химической реакции образуется очень гибкий полимер (вещество, имеющее молекулярную структуру, состоящую в основном или полностью из большого количества подобных единиц, связанных вместе).
Ищете дополнительные практические занятия, которые включают науку, технологию, инженерию, искусство и математику (STEAM)? Тогда вам понравится STEAM Kids! В этой книге представлены 52 практических занятия, которые удобно разделены по категориям (наука / технология / инженерия / искусство / математика), поэтому вы точно знаете, какие навыки развивают ваши дети.
Получите копию электронной книги в формате PDF (или этой электронной книги для жителей ЕС) или распечатанную копию на Amazon.
Другие научные занятия для детей
Другие научные сообщения от Gift of Curiosity:
Найдите другие интересные научные занятия на моей странице «Научные занятия для детей» и на моей доске «Научные мероприятия» в Pinterest.
КАК СДЕЛАТЬ ЯРКИЕ ШАРЫ
Вы помните, как в молодости играли с надувными мячами? Я и мои дети до сих пор получают эти забавные мини-мячи, которые высоко подпрыгивают на вечеринках, набиты в сумках для подарков, на карнавалах и в тематических парках.
Знаете ли вы, что можно сделать свои собственные надувные мячи в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов? Конечно, они дешевы и, вероятно, стоят меньше доллара, но детям понравится видеть, как этот крутой научный эксперимент объединяется в их собственную надувную игрушку.
Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно мы это сделали, и читайте подробные советы и инструкции ниже.
Мы исследовали, как делать надувные мячи, изучив этот учебник с 36-й авеню и этот от The Examiner, и создали версию, которая нам подошла. Оба (и многие другие аналогичные руководства по созданию надувных шариков) требуют в качестве основных ингредиентов буры, кукурузного крахмала, клея и воды.
Мы решили делать надувные шары с блестками, используя клей с блестками, но вы также можете использовать прозрачный или обычный клей.Теперь перейдем к ингредиентам.
DIY Glitter Bouncy Balls — Материалы:
(делает один маленький шарик шириной около 1 дюйма)
— 2 столовые ложки теплой воды
— 1 чайная ложка Borax
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка клея с блестками
— Миска и вилка одноразовые
Инструкции:
Добавьте в миску теплой воды, затем буры. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы бура растворилась в воде, затем добавьте кукурузный крахмал.Снова хорошо перемешайте вилкой. Добавьте клей. перемешайте вилкой, но быстро, так как вы не хотите, чтобы она «застыла» и затвердела перед катанием.
Затем возьмите клей и начните раскатывать его руками. Вы захотите скатать быстро, и сначала он будет казаться мокрым, но чем больше вы катаетесь, тем сушится он. Нам потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный метод накатывания, поэтому убедитесь, что у вас достаточно клея, чтобы отработать пару кругов.
После энергичного катания у вас будет красивый надувной мяч, которым вы сможете сразу же поиграть!
Обратите внимание, что эти мячи не отскакивают так высоко, как те, которые вы покупаете в магазинах, но они отскакивают достаточно хорошо, чтобы весело провести время.Обязательно посмотрите видео выше для демонстрации.
Вы когда-нибудь пробовали делать надувные шары? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ознакомьтесь с другими творческими идеями для детей здесь.