Готовить плов: Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.

После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. !!!Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака.
Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки. Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в духовке

Как появился плов

Ни для кого не секрет, что плов – это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее. Нельзя установить достоверно, когда именно люди начали готовить плов. Можно лишь предположить, что основные принципы приготовления этого замечательного блюда сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше II—III веков до н.э. Рис выращивали в Китае и раньше, но готовили его немного иначе, так что корни плова там вряд ли стоит искать. Вполне очевидно, что он «родом» из Индии, где издавна существуют аналогичные рисовые вегетарианские блюда. А добавлять мясо уже начали в древней Персии. Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Упоминания о нем содержатся в легендарном памятнике арабской средневековой литературы «Тысяча и одна ночь». Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки. Сегодня плов стал одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, Средней Азии, частично в Закавказье. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно — на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности.

А вот в Западной Европе о плове узнали лишь в конце XVII века. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов. При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, у придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом. А настоящий рецепт плова попал в Западную Европу только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный плов.

Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом. Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и т.д. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы — специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

Чем полезен плов

О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты. Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B. Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. А как приготовить плов в духовке с минимальными затратами этих самых сил, ХозОбоз сейчас вас научит.

Для плова в духовке вам понадобятся

  • Баранина – 300 г
  • Рис –1,5 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить плов в духовке

  1. Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, — он пригодится нам чуть позже.

    Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

  2. Баранину нарезаем небольшими кусочками. Если есть жилы – удаляем их. Естественно, рецепты плова бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

    Нарезаем баранину кусочками среднего размера

  3. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо. Помешивая, поджариваем его до полуготовности.

    В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

  4. Морковь натираем на мелкой терке.

    Теперь следует натереть морковь

  5. Лук мелко нарезаем.

    Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

  6. В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.

    После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь. Жарим до золотистого цвета

  7. Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов. ХозОбоз советует сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол. Так вы сможете оптимизировать процесс приготовления.

    Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

  8. На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду.

    Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

  9. На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

    Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь. Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

  10. Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час

  11. Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

    Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

  12. Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, — плов в духовке получается восхитительным!

    Подавайте плов только горячим. Приятного аппетита

Сегодня ХозОбоз рассказал вам, как правильно приготовить плов в духовке за рекордно короткое время. Уверены, этот рецепт вы будете повторять не единожды, потому что это вкусно, полезно и совсем не хлопотно. И теперь, когда кто-нибудь спросит у вас, как приготовить плов дома, у вас будет что рассказать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

выбор мяса, масла, риса и специй

На Востоке считают, что секретом долголетия является употребление в пищу качественно приготовленного плова.
Будет ли плов с мясом обладать полезными и лечебными свойствами, зависит от основных ингредиентов, входящих в его состав.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Какое мясо лучше выбрать

Для приготовления плова обязательно используют рис и овощи, мясо добавляют не всегда. Но именно с этим продуктом организм получает большинство важных веществ, да и пища получается гораздо насыщеннее и вкуснее. Поэтому в большинстве существующих рецептов есть мясо.

Нередко у многих возникает вопрос, какое мясо лучше для плова. Готовить блюдо можно с любым, но чаще всего в качестве мясной добавки используют говядину, свинину, баранину и курицу. В некоторых национальных рецептурах берут индейку, телятину, утку. Птицу лучше покупать фермерскую или содержащуюся в домашних условиях. В магазинах часто продается птица, которую выращивали с помощью гормона роста.

«Не стоит забывать, что, прежде всего, важно выбрать качественное и свежее мясо. Убедиться в его безопасности не составит особого труда: оно не должно быть тусклым, липким, иметь на разрезе зеленоватый оттенок и блеск. Свежее мясо после надавливания должно быстро принимать прежнюю форму».

Говядина

Ароматным и насыщенным блюдо восточной кухни получится с говяжьей мякотью. Многие кулинары признают, что этот вид мяса является более подходящим, имеет яркий выраженный вкус. Среди видов говядины различаются телятина, коровье и молодняк. Нежное и нежирное мясо ценится больше всего. Для приготовления используют куски либо ребра. Мякоть разрезается на небольшие кусочки, а кости или ребра разрубаются на небольшие порционные части.

Лучше брать лопаточные или шейные вырезки. Для диетического плова подойдет измельченная говяжья мякоть.

Свинина

Плов является интернациональным кушаньем, и для его приготовления часто используется свиное мясо, которое нередко становится основным ингредиентом. Плов будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Есть два сорта свинины: первый сорт, к которому относят лопаточные части, корейку, грудинку, окорока, поясничные части с пашиной. Ко второму сорту относятся рулька, голяшка, шейная часть.


Для плова нужно брать более жирное мясо, чтобы мякоть не была сухой. Для этих целей подходят корейка, шейная часть, грудинка, окорок. Неплохим вариантом будут вырезки и части филе, хотя они не очень жирные. В таком случае можно добавить небольшой кусочек сала, чтобы плов получится более сочным. Приготовить плов можно с использованием других частей туши – рульки, лопатки, но обычно обжарка мясной части происходит отдельно от варки рисовой крупы.

Баранина

Пользу этого ингредиента невозможно переоценить. Баранина обладает большим количеством полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, профилактике диабета. Одни части говядины больше подходят для приготовления супов, другие – котлет и вторых блюд. Лучшее баранье мясо для восточного блюда – лопаточная, шейная части и голень. Эти нежные, ароматные куски нет необходимости долго тушить и можно готовить не только в казане, но в сковороде и кастрюле.

Курица

Чтобы сделать плов более диетическим, надо брать куриную грудку без костей и кожи. Приготовление с окорочком или голенью сделает плов более насыщенным, ароматным. Нередко готовится целая курица целиком либо ее части. Растительное масло добавляется при использовании филе, чтобы оно не пересушивалось.

Ингредиенты плова с мясом

В просторах интернета множество рецептов с фото для приготовления плова, но основными его ингредиентами почти всегда являются рис, мясо, лук репчатый, морковь, растительное масло, перец, чеснок, соль, специи.

Рис с мясом и пряностями нужно тушить или обжаривать, но не варить. Овощи являются основой блюда. Рис брать пропаренный либо другой твердый, крепкий, средней длины. С пропаренным практически всегда выходит рассыпчатый плов. В классическом узбекском блюде немалую роль играет закладка продуктов. В начале лук нарезается полукольцами, затем морковь шинкуется соломкой, мясо нарезается небольшими квадратиками. Следует уделить особое внимание мясной основе: ее надо обжарить отдельно от лука и моркови до золотистой корочки.

Точные пропорции

Чтобы потушить мясо с рисом и специями, необходимо взять нестандартное количество жидкости – 1:1, или 1:1,5.

Одно из самых известных традиционных блюд Востока называется плов по-узбекски

. Каждый кулинар готовит его немного по-своему, потому что техник приготовления существует множество. Для большого количества людей подойдет следующее точные пропорции продуктов:

  • Баранина молодая 500 гр
  • Рис девзир 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 4 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Кумин 2 ст. ложки
  • Барбарис 1 ст. ложка
  • Перец Чили 2 шт.
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Растительное масло 80 гр

Калории: 4,800 ккал

Белки: 188.6 г

Жиры: 236.8 г

Углеводы: 440.5 г

  • Рис промыть 5-7 раз, перед этим можно замочить

  • Поставить казан на большой огонь, чтобы он накалился до 100 С. Затем добавить масла.

  • Убавить огонь, высыпать в посуду лук, обжарить до золотистости, чтобы овощ стал хрустящим. Добавить к луку нашинкованную морковь.

  • Обжарить нарезанное мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавить мясо к жареным луку и моркови. Взять воду и залить содержимое в казане на 2 см выше продуктов

  • После закипания воды уменьшить огонь, подождать полчаса, после чего добавить в посуду надрезанный чеснок, чили, куркуму.

  • Достать чили и чеснок из жидкости, а рис выложить поверх содержимого в казане не перемешивая. Добавить огня, пока вся влага не испарится. После того, как рис выпарится, уменьшить огонь и собрать горкой зерна к середине. В нескольких местах проткнуть гарнир деревянной ложкой, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут.


На плите с говядиной

Для рецепта потребуется взять следующие пропорции продуктов:

  • 400 г говядины
  • 400 г риса
  • 120 г курдючного жира
  • 400 г моркови
  • 100 г лука
  • 30 г чеснока
  • 10 г зиры
  • 1 шт острого перца

На 100 г выходит 7,7 г белков, 13,3 г жиров, 22,6 углеводов, 242 калории.

На подготовку продуктов понадобится около 30 минут.

Делать плов с говядиной на сковороде можно для повседневного, праздничного меню – блюдо получается очень вкусным и имеет привлекательный внешний вид.

  1. Мелко порезать курдюк и растопить его на большом огне в сковороде.
  2. Мелко нарезать говядину.
  3. Когда курдюк растопится, достать зажарку из посуды.
  4. Обжаривать мясо на растопленном жире несколько минут.
  5. Отправить нарезанный полукольцами лук к мясу.
  6. Выложить к зажарке нарезанную соломкой морковь.
  7. Залить овощи с мясом кипятком и тушить примерно полтора часа. Жидкость должна покрывать продукты, по мере выпаривания воду добавлять по чуть-чуть.
  8. Рис разложить на мясо и посолить.
  9. Снова залить содержимое кипятком на 1 палец, добавить перец, зиру и чеснок.
  10. Оставить на 20-30 минут готовится, пока рис полностью не станет мягким.
  11. Достать чеснок и перец, а блюдо перемешать. Плов готов к употреблению!

Для эффектной подачи гарнир выкладывают в большое блюдо, горкой поверх риса накладывают мясо.

В качестве украшения сверху можно положить головку чеснока. Готовится плов по данному рецепту 2 часа 20 минут.

С жареным рисом

Гарнир с жареным рисом в рецептах встречается реже. Но вкус пищи с ним получается ничуть не хуже. Этапы приготовления схожи, только рис обжаривают – в сухом виде. Крупу также можно варить, а потом немного обжарить, но такой способ встречается реже.

В некоторых странах жареная рисовая крупа очень популярна и регулярно подается к столу. «Изначально перед готовкой крупа хорошо промывается и обсушивается. Но можно и не промывать. Обжарка запечатает крахмал в крупинки, которые не будут слипаться между собой. Плюс такого метода – сохранение витаминов группы В в оболочке зерен».


Принцип приготовления данного плова состоит в обжаривании сухого мелового риса в масле, пока злаки не приобретут розоватый оттенок. После к зернам добавляют приправу, остужают до комнатной температуры. Следующий этап – весь продукт заливается водой (немного большим количеством, чем обычно). Оставляют напитываться под крышкой полчаса. Готовую рисовую крупу для плова смешивают с остальными обжаренными ингредиентами.

В мультиварке

В мультиварке принцип приготовления схож с готовкой в казане на плите. Все продукты обжариваются в мультиварке, после чего засыпается крупа и распределяется по всей поверхности. Чайник следует вскипятить заранее. Залить все продукты водой выше на 1,5-2 см. После этого устанавливается программа «Молочные каши/крупы». Блюдо готовится час. Некоторым хозяйкам делать гарнир в мультиварке проще и быстрее.

Постный с грибами

Довольно необычен постный плов с грибами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 300-400 г шампиньонов (можно взять любые)
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного соли, перца, куркумы, карри.

Принцип приготовления очень простой, быстрый. Блюдо легко готовится в домашних условиях. Подготовка продуктов займет 20 минут времени.
  1. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Нагреть посуду, добавить растительного масла, засыпать лук, через 2 минуты морковь, грибы. Обжаривают все на небольшом огне, периодические помешивая, 5 минут.
  3. Добавить соль и перец, куркуму, карри (эти специи придадут блюду красивый желтоватый цвет), все перемешать.
  4. Залить содержимое казана водой (на 1-1,5 см выше крупы).
  5. После закипания воды порезать чеснок на части и воткнуть в нескольких местах плова.
  6. Оставить на 15 минут для впитывания жидкости, накрыв крышкой, до полной готовности. Время приготовления – 30-40 минут.

Общее число белков по предложенному рецепту 32,7 г, жиров 5,1 г, углеводов 184,1 г, калорий 910, 9.

С рыбой

Восточный гарнир с рыбой очень необычен и обладает ярким отличительным вкусом. Ингредиенты берутся те же, только вместо мяса добавляют филе минтая, хека, красной рыбы. Предварительно рыбу очищают от костей, хорошо обмывают в холодной проточной воде, подсушивают и нарезают порционными кусочками. Добавляют к обжаренным луку и моркови. Следующие этапы приготовления – те же, что с мясом, только рыба приготовится немного быстрее. Время подготовки ингредиентов – 15-20 минут.

Время готовки плова с рыбой составит не более часа.

Выбор масла

Немаловажен выбор масла. Для приготовления традиционного узбекского плова следует использовать традиционное хлопковое масло. Но для начала лучше приготовить небольшую порцию, чтобы убедиться во вкусе приготовленной пищи. Хлопковое масло подвергается тщательной обработке с использованием химикатов, что не очень полезно. Но лет двадцать – тридцать назад именно это масло использовали для ежедневного приготовления, а по праздникам – качественное подсолнечное масло без запаха. Можно сделать заключение, что популярное сегодня подсолнечное ценится и является подходящим. Аромата жира и примесей других масел ощущаться не должно. Учитывать это нужно, добавляя в плов курдючный жир, кунжутное, кукурузное масла.

Приправы

Специи – важный элемент в создании кулинарного шедевра, который придает ему незабываемый вкус, аромат и остроту. Основными известными специями для традиционного плова являются барбарис, зира, шафран, кумин, острый перец, свежий чеснок, лук. Дополнительно применяют куркуму (ею заменяют более дорогой шафран), паприку, красный и черный перцы. Но необязательно придерживаться этого списка, хотя без некоторых специй приготовить настоящий плов не удастся. Зира имеет очень запоминающийся и приятный аромат и применяется в виде семян. Высушенные ягоды барабариса придадут пищу кислинку и обогатят ее витамином С. Шафран придает красивый желтый цвет кушанью, но добавлять его следует по чуть-чуть, так как он имеет жгучий пряный привкус. Почти всегда в готовки используют каком-нибудь перец, придающий остроты. Для облегчения многие кулинары покупают готовые смеси специй, в состав которых обычно входят чеснок, перцы, тмин, сушеный измельченный лук, паприка, красный и черный перцы.

Национальные виды плова

Оригинальный рецепт плова существует уже более 2500 лет, поэтому вариаций этого блюда накопилось немало. Можно найти различные национальные виды плова с аппетитными фото, которые сразу захочется приготовить. Среди самых известных являются индийский, иранский, азербайджанский, казахский, узбекский, таджикский, туркменский, киргизский, турецкий, еврейский…

Некоторые историки полагают, что данное кушанье придумано именно в Индии. Здесь в основном используется рис басмати, а в качестве дополнительных овощных ингредиентов добавляется курага, финики, изюм, имбирь и кешью.

Для иранского гарнира овощи и мясо готовят и выкладывают отдельно. Рис готовят с использованием уложенной на дне пресной лепешки.

Азербайжанский, называемый шах пловом или царским, является настоящей гордостью страны. Все продукты жарятся и тушатся отдельно друг от друга. На дно посуды кладут смазанный маслом лаваш, а затем слоями мясо, рис, овощи и сухофрукты. Верх также покрывается слоем лаваша и запекается. В таком виде блюдо разрезается за столом.

Казахский нередко готовят с рыбой, тушеной в соусе из сметаны. Рис отваривают отдельно, после чего добавляют немного сока лимона или граната.

Узбекский плов известен всем и имеет сотни вариантов приготовления. Для самого экзотичного характерно отдельное обжаривание и отваривание всех элементов. Затем приготовленные продукты выкладываются слоями, томятся в посуде и проливаются кипящим маслом.

Таджикский плов очень схож с узбекским, но зерна для этого варианта замачивают перед приготовлением в горячей воде. Также нередко в пищу добавляются бобовые и фрукты.


Отличительной чертой туркменского варианта является то, что рис мешают во время приготовления, а в остальном очень схож с простым традиционным рецептом.

Киргизы также перемешивают рис, собирают его горкой и кладут чеснок.

Турецкий плов кажется еще более необычным. Его также перемешивают, а вместо основного ингредиента риса применяют булгур. В качестве овощей нередко добавляют помидоры, горох, сладкий перец.

Еврейское блюдо именуется зеленым за счет добавления большого количества зелени. Продукты смешиваются в холщовом мешке и там же готовятся.

Заключение

Можно сделать заключение, что на сегодняшнее время существует большое количество рецептов приготовления блюда восточной кухни. Благодаря разнообразию вариантов готовки каждый выберет для себя любимый и доступный рецепт с любым видом мяса и даже рыбы.

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Как приготовить вкусный плов за 30 минут

Сад, школа, работа, сад, секция – прибегаешь домой без задних ног, а уже время ужинать и на тебя смотрит три пары голодных глаз. В такие дни меня спасает мой рецепт быстрого плова, обожаю этот вариант и за скорость приготовления и за потрясающий вкус. Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить плов.
Сытный плов

Нам понадобится: мясо (курица), морковь, лук, чеснок, томатная паста, рис пропаренный, приправа для плова, соль и перец по вкусу. 

 

  • Запариваем рис горячей водой и оставляем. 
  • Наливаем в казан масло и разогреваем. Бросаем мясо, тертую морковь, мелко нарезанный лук. Обжариваем. 
  • Добавляем готовую приправу для плова, соль, томатную пасту и даём пару минут потомится. 
  • Промываем замоченый рис под проточной водой и бросаем в нашу зажарку. Заливаем водой, чтобы она едва ли покрывала рис. 
  • Томим 5-10 минут, после того, как рис готов ещё на пару минут вставляем в середину плов 2-3 зубчика чеснока. 

Самая удобная ёмкость для быстрог плова — чугунный террин

Вкусной быстрый плов готов и ничуть не хуже национального плова. Главный секрет такого приготовления – мой казан, а вернее чугунный терринс толстыми стенками. Благодаря этому плов быстрее готовится и не требует больших температур, и томиться еда может уже на выключенных конфорках. Особенно это удобно на электрических приборах, так как экономится энергопотребление.

Чугунная посуда сохраняет температуру длительное время во время приготовления равномерно распределяют ее по поверхности. Со временем казаны этой фирмы приобретают естественный антипригарные свойства и при правильном уходе могут служить хоть 100 лет. Корпус выполнен из натурального чугуна, покрыт качесвенной эмалью, так как можно готовить в духовом шкафу, на газовой и электрической плите, на газовой плите, НО НЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ! Что ещё мне в нём очень нравится, так это то, что крышку можно использовать как самостоятельную сковородку.


Чугунный террин с крышкой сковородой

Благодаря тому, что в чугуне плов получается особенно вкусный и рассыпчатый, его можно отнести к блюдам восточной кухни. И, как у любого блюда восточной кухни, у этого плова есть свои секреты приготовления: чтобы плов получился рассыпчатым и не пригорал, нужно соблюдать ещё один маленький секрет: после того, как вода закипит, огонь нужно уменьшить, а казан сразу накрыть крышкой.

Мои домашние обожают мой быстрый плов, а вы такой готовите?

Плов в мультиварке. Сколько готовить плов в мультиварке?

Если вы все время мучаетесь и не можете никак приготовить рассыпчатый плов, выход есть – мультиварка. При минимальных временных и эмоциональных затратах вы получите наилучший результат. Итак, подробности.

Подготавливаем продукты

Для плова понадобится мясо (0,5 кг). Это может быть курица, свинина, говядина, телятина либо баранина. Рекомендуют брать жирную мякоть. Так готовое блюдо получится более вкусным и ароматным. Мясо из морозилки разморозьте при комнатной температуре. Помойте в холодной воде и обсушите. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

Мясо можно заменить грибами. Используйте вешенки или шампиньоны. Понадобится примерно 0,5-0,6 кг данного продукта. Грибы вымойте, избавьтесь от порченых мест. Теперь крупно нарежьте их и пока взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Теперь насыпьте в 0,5 л банку рис (лучше всего длиннозернистый). Затем промойте его под проточной водой. Далее откиньте на дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.

На вышеописанное количество продуктов возьмите одну крупную морковь и такую же луковицу. Овощи почистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте довольно крупно. Морковь можно натереть на крупной терке. Однако опытные кулинары советуют нарезать корнеплод соломкой.

Объемы продуктов меняйте по своему усмотрению исходя из вышеописанной пропорции.

Готовим плов с мясом в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». На дно налейте 2-3 столовые ложки растительного масла по вашему предпочтению. После этого выкладывайте нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи буквально 2-3 минуты. При этом помешивайте. Затем в чашу мультиварки кладите мясо. Жарьте минут 10-15. Тоже несколько раз за время готовки перемешивайте. Теперь добавьте соли и 1-2 чайных (можно и меньше) ложки специй для плова или просто карри. Тщательно перемешайте. Потом сверху выложите ровным слоем рис. Налейте воды (можно сразу горячей) на 1-1,5 см выше уровня злака. Закройте крышку и выберите режим «Плов» либо «Рис». Если нет этих функций, воспользуйтесь программой «Выпечка» или «Каша» и установите таймер на 40 минут. Затем подавайте к столу в горячем виде.

Готовим плов с грибами в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте лук с морковью в течение 7-ми минут. После этого кладите грибы. Жарьте 10 минут. Перемешивайте. Затем посолите и добавьте специй. Теперь выложите ровным слоем рис и налейте воды на 1 см выше уровня зерна. Закройте крышку и выберите режим «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления 35-40 минут. Услышали звуковой сигнал – подавайте.

 

Киргизский плов: и в пир, и в мир

21 марта отмечается праздник прихода весны и наступления Нового года у тюркских народов – Навруз. В минувшие выходные на площади возле Дворца спорта «Труд» в Иркутске многочисленные национально-культурные центры отметили этот праздник с песнями, танцами и, конечно, дегустацией национальных блюд. Коронным блюдом стал сытный и ароматный плов. Представители национальных диаспор готовили его прямо на улице в казане и угощали всех желающих.

Киргизская диаспора демонстрирует на празднике большой чугунный казан объемом почти 60 литров. Именно в таких киргизы готовят плов у себя дома. Его установили на очаге, где уже вовсю трещат поленья.

Первым делом в хорошо разогретый казан наливают подсолнечное масло, занявшее примерно его четвертую или пятую часть. Туда же кидают несколько горстей курдюка – жирового отложения, которое находится в районе хвоста у барана. Киргизские повара обращают внимание на то, что курдюк заменять нутряным жиром или салом не стоит, можно испортить плов.

А можно готовить плов на одном только курдюке, у нас на родине так и делают, только его надо вовремя вынуть, когда он хорошенько подплавится, станет золотистым, – рассказывает, присматривая за поварами-мужчинами, 60-летняя Зухра Мадатова, местный аксакал киргизской диаспоры. – Вообще, считается, что лучше готовят плов мужчины, как будто их свыше на это благословили. Ну а если поразмыслить, то все проще объясняется. У мужчин получается лучше, потому что они не отрываются от процесса готовки, держат все под контролем. А женщина делает сразу несколько дел одновременно.

Пока мы отвлекаемся на разговоры, владелец кафе среднеазиатской кухни «Ала-Тоо» Дамир Абилаев бросает в хорошенько прокаленное масло порезанные полукольцами несколько головок белого репчатого лука. Его надо прожарить до золотистого цвета, но важно не допустить подгорания.

Рецепт плова от кафе «Ала-Тоо»:

500 г баранины

500 г риса сорта девзира

1 кг моркови

Пара головок чеснока целиком, головка белого репчатого лука (порезать полукольцами)

1 болгарский перец красный или зеленый

В качестве специи – зира

Соль по вкусу, растительное масло.

Для украшения отварить несколько перепелиных яиц.

Выложить чеснок, нарезать огурцы и помидоры, украсить зеленью.

Многие делают на этом этапе ошибку, сначала кладут мясо, затем лук, полагая, что мясу нужно больше времени, а лук быстро сгорит. Это неправильно. Порядок должен быть соблюден.

Томат в киргизский плов не кладут. Считается, что помидоры портят вкус плова, делают его кислым. Так что этот этап пропускаем.

Примечательно, что киргизский, узбекский, казахский пловы очень похожи, почти одинаковы. Таджики, азербайджанцы, дагестанцы совсем по-другому варят. У них даже рис другой, – подмечает Дамир Абилаев.

Впрочем, до риса еще далеко. В обжаренный лук кладут порезанную баранину. Мясо лучше использовать свежее, а не замороженное. Иногда хозяйки добавляют говядину или совсем заменяют ею баранину. Тут дело вкуса. Мясо надо щедро посолить.

Далее время моркови. Заранее порезанную брусками, ее отправляют в казан. Помимо обычной оранжевой моркови, которую можно купить везде, киргизские повара кладут в плов желтую морковь.

Она из Средней Азии, с родины нам такую отправляют. С ней плов вкуснее, слаще и ароматнее, – продолжает Дамир. – Пропорции той и другой моркови примерно 50/50.

После того, как она потушится и обмякнет, ее перемешивают и заливают водой. Вода покроет морковку примерно на 2 см, не больше. В это же время добавляются в казан несколько почищенных головок чеснока, крупные куски болгарского перца и единственная специя – зира.

Растет она у нас на родине, в горах, дает чудесный аромат. Никаких других специй не надо, – уверена Зухра Мадатова. – Далее кипятим мясо до готовности, в воде должен быть вкус моркови.

Наконец подходит очередь риса. Он поджидает своего часа, замоченный в тазу в коричневой воде. Такой цвет обусловлен сортом риса под названием «девзира». Он красно-коричневого цвета, с продольными черточками. Рис перед готовкой промывают не менее пяти раз. Вода становится практически прозрачной, а рис почти белым. Перед тем как отправить его в казан, убираем чеснок и перец. Кладем рис таким образом, чтобы морковь была взята в кольцо и не поднималась наверх. Это делается потому, что морковь на дне не пригорает, а рис довольно часто прилипает ко дну казана, что может дать нежелательный вкус и запах гари готовому блюду.

Ровняем и наливаем воду. Помните секрет? Воды должно быть совсем чуть-чуть, только чтобы рис немного под ней скрылся. Если вода достаточно быстро выкипела, а рис не готов, добавьте еще.

Теперь нужно внимательно смотреть за рисом.

Шлепаем его половником, если раздается глухой звук, значит, вода ушла. Рис собираем горкой, возвращаем чеснок и перец, закрываем сверху фарфоровой тарелкой и оставляем томиться на полчаса, минут 40, – комментирует Зухра Мадатова.

Подготавливаем широкую плоскую тарелку. Выкладываем золотистый плов. Украшаем отваренными перепелиными яйцами, почищенным чесноком, помидорами и огурцами, несколько острых перчиков втыкаем в ароматную горку из плова. Первая порция – аксакалам.

Это наше праздничное блюдо, готовят его, когда ждут гостей, на сватовство, свадьбу, оно сытное, экономное, вкусное. Плов из одного килограмма риса накормит пятерых здоровых мужиков. Смотрите, какой красивый, правильный плов получился, – радуется за земляков аксакал Зухра. – Рисинка от рисинки должна убегать, как здесь. Ну и с душой надо готовить, тогда все получится как надо.

Приготовление риса методом плова

Что такое метод плова?

Когда профессиональные повара готовят рис, они часто используют особые методы, которые могут помочь домашнему повару добиться лучшего вкуса и лучшего внешнего вида.

Возможно, самый известный; Метод ризотто дает мягкое, восхитительно сочное и насыщенное блюдо из риса, которое называется ризотто. Текстура ризотто достигается за счет использования риса с высоким содержанием крахмала (такого как рис Арборио или Карнароли) и медленного добавления в него контролируемого количества горячего куриного бульона при перемешивании, чтобы извлечь крахмал.

Второй распространенный метод, часто используемый для более традиционных блюд из риса, во многих кулинарных школах называют «методом плова». Используйте этот метод, если вам нужен красивый рис с отчетливыми зернами, которые очень хорошо взбиваются. Это отличный способ продемонстрировать красивые цвета и отчетливую текстуру наших специальных сортов риса.

Если вы ищете «липкий рис» в азиатском стиле, просто приготовление на плите или в рисоварке, как обычно, — лучший способ добиться этого.

Метод плова

1. В средней кастрюле разогрейте масло или сливочное масло и потейте мелко нарезанный лук (1/4 чашки лука на чашку риса) до прозрачности.

2. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте, пока каждая крупинка не станет покрыта маслом и не станет блестящей (это называется «жемчугом»). При желании можно слегка поджарить рис, прежде чем переходить к следующему шагу. Многие повара считают, что обработка риса жемчугом помогает зернам оставаться отдельно после приготовления.

3. Добавьте варочную жидкость. Чаще всего, конечно, используется вода, но вы также можете использовать бульон, такой как овощной или куриный, для дополнительного вкуса. Просто имейте в виду, что если вы готовите белый рис, бульон может изменить его цвет. Сколько жидкости вы добавляете, зависит от сорта риса, который вы готовите, поскольку разные сорта риса поглощают разное количество жидкости. На упаковке риса (или в описании продуктов) указано, сколько жидкости следует использовать.

4.Добавьте соль, чтобы приправить.

5. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

6. Готовьте рис на плите, пока он не станет мягким (вы также можете поставить закрытый горшок в духовку с температурой 350 градусов, если вам нужно место на плите). Опять же, как долго рис варится, зависит от того, какой рис вы используете.

7. Когда рис станет мягким, откройте его и взбейте вилкой, чтобы дать выход пару (несоблюдение этого правила может привести к переварке риса). Если вам нужно согреться, закройте крышку после того, как большая часть пара уйдет.

Как сделать плов интереснее:

— Добавьте лавровый лист, когда вливаете жидкость. Он придаст аромат и должен сидеть поверх риса, ожидая, пока вы его вытащите (всплыв во время приготовления риса), когда вы снимете крышку.

— Вначале добавьте разные овощи. Болгарский перец, морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот или зеленый лук можно добавить в кастрюлю одновременно с луком (и нарезать его размером с лук или меньше его).

— Перемешайте готовый рис с ингредиентами, которые вы хотите сырыми или приготовленными отдельно. Горох, изюм, шпинат, измельченные орехи и др.

— Для большей насыщенности добавьте масла в готовый рис, пока он еще горячий.

Метод плова дает особенно потрясающие результаты при использовании с нашими сортами цветного риса, такими как зеленый бамбуковый рис и китайский черный рис.

___________

Подробнее:
Рисовые рецепты
Кулинарные приемы

Плов из запеченного риса — рецепты блюд


ПИЛАФ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО РИСА — Рис и поджаренный орзо смешиваются с яркими овощами и куриным бульоном, затем запекаются до легкости и пышности.

На мой взгляд, ничто не может стать лучшим гарниром, чем хороший рисовый плов. И этот красочный плов с запеченным рисом — мой самый любимый на все времена!

Этот плов представляет собой комбинацию белого риса и орзо, обжаренный на сковороде, затем смешанный с овощами и пикантным бульоном и запеченный до легкой и воздушной консистенции.

Это фантастический рецепт! Должен признаться, я скептически относился к процессу, но следил за ним, как было указано, и был в восторге от мягких результатов. ~ Lauri

Вы определенно не хотите пропустить этап поджаривания.Он придает этому пикантному гарниру цвет и аромат.

Мне просто нравится, как красиво это выглядит с перцем, морковью и зеленым луком. И мои дети почти не замечают, что я подаю им овощи. Пригоршня свежих трав, добавленных непосредственно перед подачей на стол, также придает великолепный цвет и аромат.

Этот рисовый плов отлично сочетается с говядиной, свининой или курицей. Вы даже можете добавить приготовленное мясо прямо в плов, чтобы получить полноценное блюдо в одной кастрюле.

На приготовление этого блюда уходит немного больше времени, чем на обычное блюдо из риса, поэтому не забудьте оставить себе около часа, чтобы его съесть.

Но мне нравится, что, поставив этот рисовый плов в духовку, вы можете забыть о нем и сосредоточиться на приготовлении основного блюда. Это та сторона, которую вы будете делать снова и снова, потому что это так просто и удобно.

К тому же он универсален. Вы можете легко заменить овощи и зелень на то, что у вас есть под рукой. Подойдут даже замороженные овощи, такие как горох или кукуруза.

Это гарнир, который достаточно необычный, чтобы подать его к праздничной трапезе, но достаточно простой, чтобы приготовить его в будний вечер.И вся моя семья любит это.

Вы действительно не ошибетесь с этим запеченным рисовым пловом.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченного рисового плова на любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления плова из запеченного риса


  • Масло
  • Продукты: лук, сельдерей, чеснок, морковь, красный перец, зеленый лук, свежая петрушка
  • Орзо
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Соль и перец

Плов с запеченным рисом

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 10 минут

Рис и поджаренные орзо смешиваются с разноцветными овощами и куриным бульоном, затем запекаются до получения легкой пышности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан сухой пасты орзо
  • 1 стакан белого риса
  • 2 1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 нарезанный зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок до размягчения, примерно 3-4 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте орзо. Поджарьте, пока орзо не станет темно-золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут.
  3. Добавьте рис, морковь и перец и вылейте в большую запеканку с крышкой. Залейте рисовой смесью одну чашку куриного бульона и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Когда время истечет, снимите крышку и добавьте оставшийся бульон. Накрыть крышкой и запекать еще 35 минут или пока рис не станет мягким.
  5. Взбить рис вилкой, затем приправить солью и перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук и петрушку.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Плов с клюквенным миндалем и рисом

Орзо с чесноком и пармезаном

Орзо с жареными овощами

Кто приготовил первые блюда from Simply Scratch

Домашний рисовый плов (полезный рис-арони)

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

Рисовый плов (Здоровый рис-а-рони)

Я люблю рисовый плов и часто делаю себе полезный домашний Rice-A-Roni, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках. Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте его вместе с лососем с корочкой из базилика и пармезаном, миланской курицей, мясным рулетом из индейки или ростбифом.

Плов также очень разнообразен.Вы можете добавлять разные приправы, чтобы приготовить итальянскую, мексиканскую или индийскую версии. Вы можете приготовить плов из риса с овощами, добавив свои любимые овощи или добавив свой любимый белок, чтобы получилось одно блюдо. Варианты бесконечны!

В чем разница между рисом и пловом из риса?

Рисовый плов — это не только блюдо, но и способ его приготовления. Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаренный рис придает ему более ореховый, жареный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.

Как сделать более здоровый рис-A-Roni

Простые настройки делают этот домашний рисовый а-рони немного полезнее, чем упакованный. Использование цельнозерновых макаронных изделий и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон — более чистый ингредиент, чем пакетики со вкусом, которые обычно идут в коробке.

Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я совсем не возражаю, когда дело доходит до коричневого риса, тем более, что коричневый рис может готовиться на сковороде довольно долго.Я перепробовала все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружила, что выход и количество жидкости не совпадают. Чтобы добиться тех же результатов, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис от дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вы хотите добавить немного овощей, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, измельченной брокколи, гороха или риса с цветной капустой сразу после добавления бульона.Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. Д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты вы придумаете!

Варианты:

  • Для рисового плова без глютена используйте пасту без глютена.
  • Чтобы он не содержал молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
  • Добавьте свои любимые овощи! Добавьте в смесь измельченную морковь, измельченную брокколи, горох или рис с цветной капустой, как только вы залите бульон.
  • Добавьте немного белка, чтобы приготовить одноразовое блюдо — например, курицу, ветчину, креветки или колбасу.

Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

Домашний рисовый плов (Healthy Rice-a-Roni)

87 ккал 3 Белка 13 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 22 минуты

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

  • 2 чайные ложки сливочного масла (используйте оливковое масло для безмолочных продуктов)
  • 1/4 стакана 3/4 унции спагетти из ангельских волос, измельченных на мелкие кусочки *, пшеница, цельнозерновая мука или без глютена
  • 1 стакан сырого коричневого цвета за 10 минут рис, например, «Дядя Бен»
  • 2 стакана куриного бульона (или вода и куриный бульон)
  • по желанию, нарезанная петрушка для украшения
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне.

  • Когда масло растопится, добавьте разбитые спагетти и рис. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10–12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

* используйте макароны без глютена для безглютеновых.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 87 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: легкий, полезный рис а рони, домашний рис а рони, рисовое блюдо из кладовой, быстрый, рисовый плов

Плов из весеннего риса с соусом Цацики

Заметки от шеф-повара

Я люблю это блюдо, потому что оно легкое, яркое и идеально подходит для любого весеннего праздника.Пикантный соус цацики придает сливочность и дополнительную свежесть рису и овощам.

О виртуальных кулинарных классах Булуда:

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, превратил свой знаменитый ресторан в Нью-Йорке в оазис юга Франции, защищенный от COVID, и теперь он общается с гурманами, проводя серию виртуальных кулинарных мастер-классов.

Часть продаж классов будет передана компании Citymeals on Wheels, где Булуд является сопредседателем Совета.Citymeals on Wheels, также называемая Citymeals, — это некоммерческая организация типа Meals on Wheels в Нью-Йорке, которая занимается сбором частных средств для предоставления готовых обедов и социальной поддержки пожилым жителям Нью-Йорка, не выходящим из дома.

Приобретайте билеты, смотрите расписание и узнавайте подробности здесь .

Приготовление

Для овощного плова:

Обильно смажьте чугунную тушку или голландскую печь оливковым маслом, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и лавровый лист.Приправить солью, перцем и шафраном. Варить на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить рис, снова приправить, перемешать ложкой еще 1-2 минуты и залить бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и плотно накройте. Варить 8 минут.

В небольшой миске смешайте спаржу и горох с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите стебли спаржи над рисом круглой формы и равномерным слоем присыпьте горошек и ломтики спаржи.Накрыть крышкой и варить еще 7 минут.

Для соуса цацики:

Смешайте йогурт в миске с огурцом, мятой, измельченным чесноком и цедрой лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

Для подачи:

Когда рис готов, поместите горсть кресс-салата в центр и снова закройте крышку. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой. Подавайте соус дзадзики.

Для больных рисом? Попробуйте этот надежный плов

Когда мои ученики ворчат, что они не могут приготовить хороший горшок с рисом, я предлагаю им попробовать плов.Простой и практически надежный, плов — популярный гарнир, потому что он намного вкуснее, чем приготовленный на пару или отварной рис.

Чтобы приготовить плов, вы ненадолго обжарьте рис в масле или сливочном масле, чтобы зерна приобрели поджаренный вкус и сохранили их отдельно. Затем вы вливаете горячий бульон или воду с приправами — по два стакана на каждую чашку риса — и один раз перемешиваете. Рис готовится на сковороде с крышкой, пока он не станет мягким, но не мягким. К тому времени он поглотил всю жидкость. Вам не нужен специальный рис; Вы можете приготовить отличный плов с обычным длиннозерным белым рисом, и коричневый рис тоже хорошо подойдет.

«Не беспокоить» — это правило, которое следует запомнить. Не поддавайтесь искушению приподнять крышку, пока рис закипает. Избегайте перемешивания, так как это может привести к слипанию зерен. Слегка потрогайте приготовленный рис. Взбейте его вилкой и аккуратно добавьте в последнюю минуту ароматизаторы. Энергичное смешивание других ингредиентов, особенно ложкой, может превратить зерна в пасту.

Чтобы придать своему плову аромат, я выбираю восточно-средиземноморские акценты — чеснок, помидоры, травы, такие как тимьян, орегано или укроп, или специи, такие как тмин, куркума, душистый перец или красный перец.Когда я хочу приготовить первое блюдо для плова, я аккуратно добавляю нарезанное кубиками жареное мясо, птицу, морепродукты или бобовые. Для парижского плова я использую обжаренные на сливочном масле грибы и иногда нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, спаржа или перец, для дополнительного цвета, вкуса и питательности. Я люблю украшать свой плов жирным изюмом и поджаренным миндалем, чтобы придать ему праздничное завершение в великих традициях Османской империи.

*

Фэй Леви — автор «1000 еврейских рецептов» (Wiley, 2000).

*

Рисовый плов с грибами и чесноком

Время активной работы: 10 минут * Общее время подготовки: 35 минут

Если вы используете коричневый рис, следуйте рецепту, тушите рис в течение 40 минут. В закрытом контейнере можно поставить плов в холодильник на 2 дня. Он остается горячим около 30 минут и хорошо разогревается. Разогрейте его в неглубокой форме для запекания, слегка смазанной маслом, в духовке с температурой 300 градусов или разогрейте в микроволновой печи.

3-4 столовых ложки сливочного, растительного или оливкового масла

4-6 унций грибов, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками

Соль

Свежемолотый черный или белый перец

От 1/2 до 1 средней луковицы, мелко нарезанной

4 больших измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана длиннозерного риса

3 стакана очень горячего куриного или овощного бульона или воды

1 лавровый лист

1 большая веточка тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 до 3 чайных ложек нарезанного чеснока или чесночного чеснока или 1 столовой ложки нарезанной петрушки

Веточки тимьяна, цельный или чесночный чеснок для украшения, по желанию

Растопите 1 или 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавить грибы, слегка посолить и поперчить. Варить до готовности, около 3 минут. Удалите грибы и держите их в тепле.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и рис и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока зерна не станут молочно-белыми и не покроются.

Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перец по вкусу.Посолить по вкусу; если вы используете воду или несоленый бульон, добавьте в этот момент 1 чайную ложку. Один раз перемешайте и накройте. Готовьте на слабом огне, не помешивая, около 18 минут, пока рис не станет мягким; попробуйте несколько зерен, чтобы проверить. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Слегка взбейте рис вилкой и осторожно добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с веточками тимьяна или целым чесноком по желанию.

От 4 до 6 порций.Каждая из 6 порций: 131 калория; 135 мг натрия; 16 мг холестерина; 6 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 16 грамм углеводов; 3 грамма белка; 1,26 грамма клетчатки.

Рисовый плов быстрого приготовления с шафраном и миндалем

На главную »Рисовый плов быстрого приготовления с шафраном и миндалем

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рисовый плов быстрого приготовления , сделанный из шафрана, куриного бульона, поджаренного миндаля и пушистого белого риса, ароматный, пушистый и простой в приготовлении полезный гарнир.

Рис — одно из моих любимых блюд в Instant Pot. И хотя приготовить простой и идеально пушистый белый рис, коричневый рис или даже запрещенный рис не может быть проще, так же легко приготовить ароматный рисовый плов.

Этот рецепт улучшает белый рис с насыщенным шафрановым бульоном, великолепным цветом и хрустящим ореховым миндалем для украшения.

Обновление: Моя семья любит домашний рисовый плов в Instant Pot с простым протеином на ужин, поэтому я обновил этот пост советами и рекомендациями, чтобы ваша семья тоже могла покопаться!

Как приготовить рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот рецепт плова с шафраном и миндалем подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Блюдо заправлено наваристым куриным бульоном с шафраном. При приготовлении с шафраном важно, чтобы сначала зацвела специи. Это означает, что просто вымочите высушенные нити шафрана в теплой жидкости, прежде чем добавлять их в блюдо.

Для этого рецепта плова цвет шафрана прямо в теплом курином бульоне, который вы используете для приготовления риса.

В крайнем случае вы можете отказаться от шафрана, хотя он придаст глубокий восхитительный вкус и красивый цвет.Мы используем шафран либо сорта купе, либо высшего сорта. Сейчас мы используем этот прекрасный шафран от Penzey’s.

Кроме того, вам не обязательно поджаривать миндаль для плова, но я рекомендую это, если у вас есть время. Это займет всего несколько минут в большой сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 350 ° F.

Поджаренные орехи станут намного ароматнее и хрустящими. Они добавляют идеальный текстурный контраст пушистому рису.

Что такое рисовый плов?

Знаете ли вы, что плов — это название и блюда, и стиля приготовления? Приготовление в стиле плова означает, что вы поджариваете рис в масле или другом кулинарном жире перед добавлением жидкости для приготовления (в данном случае куриного бульона).

Плов также нужно готовить в закрытой кастрюле и не перемешивать после смешивания риса и жидкости. Вот почему Instant Pot / электрическая скороварка — идеальный способ приготовить легкий рисовый плов в домашних условиях. Не нужно присматривать за кастрюлей, беспокоиться о переполнении или следить за тем, чтобы у вас было правильное соотношение жидкости и риса.

Часто в плов добавляют другие ингредиенты, в данном случае шафран, сельдерей и лук. Вы также найдете плов с травами, грибами или другими овощами.Когда дело доходит до ароматизации домашнего рисового плова, возможности безграничны.

Что подавать с рисовым пловом

Это сытный и ароматный рисовый плов, который я люблю подавать с простой курицей-гриль или свиными отбивными и тушеными овощами, чтобы получить хорошо сбалансированный и легкий ужин в будние дни.

Другие отличные сочетания с шафраном для рисового плова быстрого приготовления включают курицу в масле быстрого приготовления и куриную шаурму.

Другие рецепты риса для скороварки / быстрого приготовления

Если вы спросите меня, Instant Pot — лучший способ приготовить идеальные рецепты риса Instant Pot, подобные этим:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 1 банка куриного бульона объемом 14 унций
  • 1 1/4 стакана воды
  • Щепотка шафрановых ниток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 стакана длиннозернистого белого риса, промытого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Инструкции

  1. Нагрейте бульон и воду в маленькой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем добавьте шафран.Снять с огня и отставить.
  2. Положите масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Выберите Sauté, и когда масло растает и зашипит, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет непрозрачным, примерно 1-2 минуты. Добавьте шафрановый бульон и соль. Закройте крышку и выберите высокое давление и время готовки 3 минуты.
  4. Когда время готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  5. Взбить рис, добавить миндаль и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Варенье из тыквы и облепихи на зиму: Рецепт варенья из тыквы с облепихой

Пн Апр 17 , 1978
Содержание Рецепт варенья из тыквы с облепихой10 рецептов как варить вкусное тыквенное вареньеСоветы как варить варенье из тыквырецепты с апельсином, лимоном, курагой, яблоками. Тыквенное варенье на зиму в домашних условияхСостав и калорийностьЧем полезно варенье из тыквыКак выбрать тыкву для вареньяКлассический рецептБыстрое тыквенное вареньеВаренье из тыквы на зиму — пальчики оближешьЯнтарное […]