Гороховый суп рецепт из дробленого гороха: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гороховый суп из дробленого гороха рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сухой дробленый) — 450г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • репа (кубиками) — 350г
  • морковь (кубиками) — 2 шт.
  • сельдерей (небольшие стебли, кубиками) — 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • копченые свиные ножки — 2 шт.
  • душистый перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — для украшения.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из дробленого гороха с копченым окороком необходимо.

Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины.

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.

Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • 2 л бульон мясной
  • 300 гр. мясо отварное
  • 300 гр. ребра копченые
  • 1 ст. горох сухой
  • 3-4 шт. картофель
  • 1-2 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. помидоры
  • 1 шт. перец болгарский
  • зелень 1 пучок
  • соль по-вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень, очень вкусный, ароматный гороховый суп с копченостями! Готовится без замачивания гороха!

Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей.

Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум — может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).

Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо.

Картофель режем кубиком и опускаем в бульон. Провариваем суп 10 минут.

После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей. Последней режем и добавляем зелень.

Чтобы было более понятно, посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Классический гороховый суп, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох для супа тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Нарежьте бекон прямо с кожей небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 3

Лук и морковь для супа очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте суп при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 5

Проверьте состояние гороха в супе, попробуйте. Он должен полностью развариться, стать очень мягким. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

Шаг 6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

Полезный совет

Классический гороховый суп можно варить не только с беконом, но и с копченой курицей, ветчиной или карбонадом. С такими «добавками» блюдо получится менее жирным.

Кстати

Классический гороховый суп относится к тем первым блюдам, что становятся еще вкуснее со временем. Поэтому смело готовьте его в двойном объеме, с расчетом на пару-тройку дней.
 

Гороховый суп рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а затем добавьте морковь, картофель, горох и залейте всё куриным бульоном. Варите суп при медленном кипении, а когда горох разварится, суп получится густым и насыщенным.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красного картофеля, нарезанного средними кубиками, с кожурой (3 мелких клубня)
  • 450 гр. колотого зелёного гороха
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (3-4 моркови)
  • 8 ст. куриного бульона или воды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, орегано, пока лук не станет прозрачным, 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте морковь, картофель, 220 гр. гороха и куриный бульон.
  2. Доведите до кипения, затем варите, не накрывая, при медленном кипении в течение 40 минут. Во время варки снимите пену.

  3. Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить ещё 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто мешайте суп, чтобы овощи не прилипали ко дну. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим.
Категории:

Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с простыми этапами этого блюда медленного приготовления: густого и сытного супа, особенно подходящего для холодного времени года. На следующий день вкусы ингредиентов еще лучше объединяются, а гороховая масса становится более однородной. Копченая индейка придает супу то, что выделяет его среди других. При желании воду можно заменить, например, куриным бульоном, а также уменьшить количество жидкости, чтобы блюдо получилось гуще.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. рубленой свежей зеленой петрушки, плюс дополнительно 8-10 стеблей
  • 4 веточки тимьяна
  • 450 гр. зеленого колотого гороха, переберите и промойте
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрежьте сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленных
  • 1 копченая голень индейки (450-680 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • Мультизлаковый хлеб с хрустящей коркой, для подачи (необязательно)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свяжите стебли петрушки и тимьяна кухонной нитью, поместите пучок в медленноварку (мультиварку) объемом 5,7 л. Добавьте колотый горох, лук-порей, сельдерей, морковь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте. Добавьте голень индейки и влейте 7 ст. воды. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока колотый горох и мясо не станут мягкими (6-8 часов).
  2. Удалите пучок зелени. Избавьтесь от кожи и костей индейки, после чего порвите мясо на волокна. Интенсивно перемешивайте суп, чтобы измельчить горох и сделать блюдо более однородным. При желании разбавьте водой. Вмешайте рубленую петрушку и примерно три четверти мяса индейки. Посолите и поперчите.

  3. Разлейте суп половником по мискам. Разбавьте йогурт небольшим количеством воды и выложите ложкой на поверхность супа. Добавьте сверху размороженный горох и оставшееся мясо индейки. При желании подавайте с хлебом.
Категории:

Блюда из гороха (колотого сухого) – 36 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Суп гороховый / Простой рецепт хорошего настроения

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. колотого гороха, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, приправа хмели-сунели, растительное масло, соль. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если горох варить дольше, то блюдо приобретет консистенцию крем-супа.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. гороха колотого
    2. 4-6 картофелин
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 ст. л. томатной пасты
    6. приправа хмели-сунели
    7. растительное масло
    8. соль
  • Домашний рецепт приготовления:

    Горох промыть, залить водой, варить 40-50 мин.


  • Лук мелко нарезать.


  • Морковь натереть на крупной терке.


  • Картофель нарезать кубиками.


  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


  • Добавить морковь, томатную пасту, немного обжарить.


  • За время варки горох разваривается неполностью.


  • Добавить картофель и обжаренные овощи в суп. Посолить, добавить приправы. Суп варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2010

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 1

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 5

Клецки — это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Гороховый суп пришел к нам из глубокой древности, но до сих пор не потерял своей актуальности. И не удивительно, он сытный, вкусный, сочетает в себе бобовые, овощи и мясо, все богатое белками и полезными веществами. То что нужно, чтобы насытиться на долгое время. Теперь это один из классических супов, без которого не проходит обед в любом доме. Хоть раз в месяц, но мы его стараемся готовить. И ясное почему: рецепт приготовления горохового супа настолько прост, что справится с ним любой, даже начинающий, кулинар. Гороховый суп можно приготовить на мясном бульоне, с копченостями и даже постным, то есть без использования какого-либо мяса вообще. Еще один из популярных видов приготовления — гороховый суп пюре.

Неотъемлемым составляющим горохового супа будет только горох, все остальное меняется в зависимости от настроения, повода, страны, где он готовится и семейных традиций. Вы не представляете какое разнообразие вариантов горохового супа существует в мире, даже больше чем вариаций рецептов приготовления рассольника.

Есть несколько секретов приготовления вкусного горохового супа:

  1. Чтобы горох был мягким и вкусным в супе, и его не пришлось варить 3 часа, необходимо заранее замочить его холодной водой на длительный срок. В среднем требуется от 5 до 7 часов, но можно замочить его и на ночь. Но при этом не забудьте его утром поставить вариться, иначе горох может начать закисать.
  2. Замачивать горох необходимо исключительно холодной водой.
  3. При замачивании вода должна покрывать горох на 2 см.
  4. После замачивания не используйте эту воду в суп, обязательно слейте ее, налейте новую холодную воду и уже в ней варите горох дальше.
  5. Не солите горох сразу, от соли от варится дольше. Посолите его ближе к концу готовки супа, когда горох будет уже достаточно мягким.
  6. Чтобы горох варился можно добавить в него при варке столовую ложку растительного масла. Это ускорит процесс.
  7. Добавление соды в горох ускоряет его варку, но суп будет с привкусом соды. Учитывайте это!

А теперь перейдем к рецептам с фотографиями и подробными объяснениями, как сварить вкусный гороховый суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический

Наверное я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере в нашей стране. Тут сложно спорит, потому что именно копчености первыми приходят в голову при желании сварить гороховый суп.

Я знаю, что во многих семьях существуют свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Возможно, именно в вашей его готовили с курицей или мясом, а может быть вообще потным. Но гороховый суп с копчеными ребрышками вы должны обязательно попробовать. Копченое мясо придает гороховому супу свой особый неповторимый аромат.

Ребрышки не так сложно найти в магазине. А еще их неоспоримым плюсом является то, что они уже практически готовы к употреблению, их не нужно заранее долго варить. Они добавляются в гороховый суп уже ближе к концу приготовления, чтобы придать вкус и аромат бульону.

На мой взгляд это сочетание, горох и копчености, один из самых удачных вариантов.

Для приготовления понадобится:

  • сушеный горох — 1 стакан,
  • копченые ребрышки — 0,5 кг,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • морковь — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, залейте холодной водой и оставьте размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп. Некоторые сорта, особенно зеленого цвета не требуют так много времени.

2. С размокшего гороха слейте воду и снова положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю с горохом и продолжайте варить.

4. Лук мелко нарежьте кубиками или тоненькой соломки, а морковь потрите на терке. Эти кусочки должны быть такого размера, какой вы любите видеть и кушать в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.

5. Копченые ребрышки порежьте на небольшие кусочки. Так чтобы было удобно их есть. Если ребрышки не крупные, то при желании можно оставить длинные кусочки, но в моем случае, они были чересчур крупноваты.

Кстати, вместо копченых ребрышек можно использовать другие виды копченого мяса, например, окорок, карбонад и прочие. Тут важнее для вкуса это выраженный копченый вкус и желательно натуральное копчение.

6. На сковородке разогрейте масло, положите в него лук и немного его обжарьте, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте тертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.

7. Теперь положите в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Это не обязательный шаг. Некоторым нравится ребрышки сразу бросать в кастрюлю и варить. Оба способа допустимы и на вкус влияют совсем немного.

8. Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешайте и посолите по вкусу. Учтите, что ребрышки могут дать немного соли, поэтому обязательно пробуйте гороховый суп.

9. После этого поварите гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Выключите конфорку, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 15 минут.

После этого суп можно подавать к столу.

Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса. Украсьте зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей готовится на курином бульоне. Само куриное мясо можно использовать по желанию, но оно отлично сочетается с горохом и картофелем. Такой вариант супа чуть нежнее, чем суп с копченостями, но при этом ничуть не хуже. Особенно, если вы любитель курицы.

Для приготовления понадобится:

  • колотый горох — 1 стакан,
  • курица — 0,5 кг,
  • картофель — 3 шт,
  • лук — 1 луковица,
  • морковь — 1 шт, небольшая,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Горох заранее замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче и быстрее сварился.

2. Варите курицу для бульона примерно полчаса. Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то используйте куриную грудку или снимите кожу.

Во время варки обязательно снимайте пену с кипящего бульона, это поможет остаться ему прозрачным.

3. По готовности курицы, вытащите кусочки из кастрюли и положите в бульон горох вариться до готовности, время о времени помешивая и снимая пену.

4. Когда горох размягчится, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

5. Поджарьте на сковородке мелко порезанный лук и тертую морковь до слегка золотистой корочки.

6. По готовности картофеля добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5. Куриное мясо тем временем разберите на небольшие кусочки и отправьте вариться к остальным ингредиентам супа.

7. Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой еще минут 15 после выключения плиты.

Подавайте суп с зеленью и гренками.

Чтобы сделать гренки, можно порезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде или подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Так как гороховый суп очень вкусно сочетается с разнообразными копченостями, рано или поздно это должно было случиться. Приготовим гороховый суп с копчеными колбасками. Для такого супа подойдут хорошо копченые колбасы, например охотничьи колбаски Но это не обязательно, можно взять и любой другой вид колбасы, самое важное, что должно присутствовать — это отчетливый вкус и запах копчения.

Все остальное в рецепте достаточно стандартно для приготовления горохового супа.

Нам понадобится:

  • колотый горох — 1 стакан,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • охотничьи колбаски — 300 грамм,
  • гренки из белого или ржаного хлеба,
  • лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. Есть сорта гороха, которым необходимо для мягкости стоять целую ночь. Обычно для супа используется простой колотый горох желтого цвета. Но можно взять и зеленый, он обычно варится намного быстрее.

2. Промытый размоченный горох варите до готовности. Определить готовность гороха не так сложно, для этого просто достаньте ложкой несколько горошин и попробуйте из раздавить. Хорошо сваренный горох будет легко превращаться под ложкой в пюре.

3. Сделайте зажарку из лука и моркови. Лук для этого мелко порежьте и обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Ее тоже слегка обжарьте, чтобы она немного размягчилась.

4. Картошку порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю с горохом. Горох за это время сильно не переварится, он лишь сделает бульон чуть гуще и с кремовой консистенцией.

5. Колбаски нарежьте кружочками. В таком виде мы отправим их вариться сразу после картофеля. Для более пикантного вкуса их можно слегка поджарить на сковороде с маслом.

6. Через 10 минут после колбасок, положите в суп лук и морковь и варите до готовности картофеля. После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым.

Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол.

Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт

Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще ничего. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса.

При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом.

Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон. Если варить не один, а два стакана на кастрюлю и дать гороху разварится достаточно сильно, почти до состояния пюре, то густота может превратить суп почти в кашу. Есть даже любители готовить гороховый суп именно так.

В противовес им всегда можно приготовить легкий гороховый суп с прозрачным бульоном. Для этого можно не только использовать меньше гороха, но так же варить его из свежего зеленого горошка. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно, если у вас на даче имеется хороший урожая горошка. Обязательно попробуйте.

О том, как варить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. Кроме стандартного набора продуктов в этом варианте супа появляется еще и перец чили, чеснок и большое количество зелени. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, и про отсутствие мяса никто даже и не вспомнит.

Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт

Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?

Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.

Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:

  • сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
  • говядина — 0,5 кг,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук белый репчатый — 1 луковица,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее. Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок.

Именно поэтому замочите горох заранее, он должен постоять в холодной воде, как минимум, 2 часа в воде. Проверьте насколько он стал мягким, сжав горошину пальцами, она должна проминаться под ногтем.

2. Второй этап дополнительной подготовки — это варка говядины. Говядина варится тоже довольно долго, поэтому поставьте ее готовится заранее.

3. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Он нам нужен в конце для вкуса и красоты.

4. Из готового говяжьего бульона вытащите мясо. Им мы займемся позже. В бульон положите вариться горох, с которого перед этим обязательно слейте воду. Положите в бульон лавровый листик и варите до полу готовности гороха. Чтобы понять, сварился ли он, выловите несколько горошин и попробуйте их растереть ложкой, они должны легко разминаться в пюре.

Когда горох варится, он может вырабатывать очень много пены, благодаря белку, который в нем содержится. Эту пенку надо обязательно снимать. И сделайте не очень сильный огонь, гороховый суп может даже убежать.

5. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте его вариться в бульон к гороху, пока он не размягчится.

6. Лук с морковью необходимо обжарить на масле. Лук мелко нарежьте, а морковь по вашему выбору нарежьте или натрите на терке. Помните, что далее мы будем измельчать все блендером в пюре. Здесь главное вкус пасированых овощей. Готовые морковь и лук отправьте вариться в суп. В это же время посолите суп по вашему вкусу.

7. Как только картофель в бульоне сварится и горох будет мягким, суп почти готов. Теперь нам необходимо превратить его в пюре. Самый удобный способ это сделать — использовать погружной блендер. Измельчайте до тех пор, пока не исчезнут все кусочки. Делать это можно прямо в горячем супе, блендер это позволяет.

8. Теперь пришло время добавить зеленый горох в наш суп. Это добавит ему дополнительный вкус, но зеленый горошек будет попадаться целиком. Вместе с горошком поварите суп еще 5-10 минут.

9. После этого суп можно считать готовым. Положите мясо, нарезанное кусочками сразу в кастрюлю или кладите в каждую отдельную тарелку. Поджарьте гренки из белого хлеба. А можно и из черного, если вы его любите.

Такой суп полюбят и взрослые и дети. Готовьте гороховый суп пюре почаще. И приятного аппетита!

57265просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1 чашка нарезанного желтого лука

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха

2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана крем-фреш

1/2 стакана нарезанного чеснока

Гренки с чесноком, для сервировки

Рецепт супа из свежего гороха | Все рецепты

Одним словом: изысканный.Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я внес, — это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком. После протирания этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время. Замороженный горошек мне очень подошел. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Это было фантастически! Я внес несколько небольших изменений.Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок. Я обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось! Внес несколько изменений: Обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовать половину маленькой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) и использовать вместо этого овощной бульон. воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.

Подается на французском тематическом обеденном клубе, где собираются 12 человек. Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать.Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения. Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время. Все просили рецепт!

это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре).Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему домашний вид. Я не думаю, что этого хватит на 4 порции, скорее, на 2.

Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину нарезанного кубиками картофеля для толщины.

Я следовал рецепту, но использовал замороженный горох, половину и половину, и овощной бульон (приготовленный из «Лучше, чем бульон» с овощным вкусом).Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий. Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен

Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа.Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную партию (или больше), потому что для моей семьи из трех человек было недостаточно.

Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока на фермерском рынке есть свежий горох для продажи.Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!

Вкус меня не поразил, все было нормально.Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче. Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.

Рецепт Ату горохового супа из колотого гороха

Благодаря рецензентам я начал с того, что разрезал воду пополам.Был рад, что сделал, так как мы предпочитаем сытные супы. Настоятельно рекомендую копченые окорока. Другие дополнения включают дополнительный фунт копченой ветчины, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, чесночный порошок, свежую петрушку, тимьян, майоран и шалфей. Большое спасибо за этот рецепт! Наконец-то я обогнала легендарную свекровь. Обновление: заморозка работает с этим супом, но я недавно решил, что предпочитаю сократить рецепт вдвое, чтобы мы могли съесть его все свежим!

Это потрясающий рецепт, который стал еще лучше благодаря советам нескольких рецензентов, которые уже публиковали его.Приятный цвет, хороший баланс ароматов, очень домашний и уютный! Я подавал это с отличными хрустящими булочками и хорошим зеленым салатом, и это было ОГРОМНЫМ успехом даже с моими привередливыми подростками. Вот что я сделал, чтобы «лечить» это: сначала я сократил наполовину воду. Во-вторых, я добавил примерно по столовой ложке свежего шалфея тимьяна и петрушки (ближе к концу приготовления) и, возможно, половину этого количества сушеного майорана (потому что я не смог найти свежего). В-третьих, вместо окорока, который моей семье не нравится (или не нужен :-)), я купил замечательную дымную ветчину на прилавке гастронома, нарезал ее кубиками и добавил около 1/2 фунта прямо в начале приготовления, затем использовал остаток украсить.Я добавил один кубик куриного бульона, но использовал куриный бульон с низким содержанием натрия и не добавлял никакой дополнительной соли, и получилось красиво. В последнюю очередь я добавил несколько больших кусков моркови и сельдерея и порезал картофель на более крупные куски, чтобы придать супу более насыщенный вкус и внешний вид. И последний совет — по этому рецепту получается очень большая партия супа, и я знал, что он нам надоест, прежде чем он будет съеден. Так что половину заморозила на стадии ПОСЛЕ пюрирования, но ДО добавления молока. Мы снова насладимся этим зимним вечером!

Хороший рецепт.Сделали несколько версий с беконом, ветчиной и костями ветчины. Я предпочитаю использовать копченый хамхок и всегда добавляю в кастрюлю немного нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови и около полутора стаканов приготовленного ломтика ветчины после того, как я взбиваю его. Делает его немного сытнее и подавайте с чесночным хлебом и салатом. Очень хорошо.

Это, безусловно, лучший гороховый суп, который я когда-либо ел, хотя я внес некоторые изменения.Я использовал 1/2 фунта бекона вместо хамхока (так как он уже был у меня в морозилке), жарил бекон в кастрюле, избавляясь от 1/3 жира и оставляя хрустящий бекон для украшения позже. Когда смазка остыла, я добавил остальные ингредиенты. Я вынул залив после 1/2 часа кипячения (боялся слишком сильного вкуса) и уменьшил количество молока в конце, так как подумал, что этот суп слишком жидкий на мой вкус. Я увеличил время кипячения вдвое, и он получился достаточно густым. С этого момента я буду использовать этот рецепт!

Слово мудрым: ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, прежде чем готовить рецепт.Я приготовил этот рецепт почти в соответствии с инструкциями (я заменил хлопья красного перца каплей кайенского перца и заменил 1 столовую ложку «Вкусно простой фирменной смеси шпината и зелени» … так как это было единственное, что было под рукой, это укроп). Рецепт был очень водянистым для моей семьи. Я попытался спасти его, протерев 3 банки высушенного гороха (это все, что у меня было под рукой) с небольшим количеством бульона и вернул его в кастрюлю. Он был все еще водянистым, поэтому я сгладил его, добавив 1/2 стакана муки и 1 стакан воды. Это действительно увеличило количество порций, чтобы не разбавлять аромат. Я добавил 1/2 стакана ВКУСНО ПРОСТОГО продукта «Бекон Бекон» (кусочки сушеного приправленного бекона).Вкус супа был отличным … мой 5-летний ребенок съел 3 миски! Я заморозил остаток порциями на одну порцию с помощью вакуумного упаковщика, и в ближайшие недели я буду есть суп!

Как бы я ни любил гороховый суп, я почти никогда его не делаю, потому что рецепт, который у меня есть, хотя и вкусный, требует очень много времени.Я обнаружил, что это очень хорошо, так быстро и легко. Я сократил количество воды до 4 чашек и рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, поскольку порошок куриного бульона очень соленый. Я сделаю это снова (и скоро).

Отлично!! Я сделал то, что все сказали, с половиной воды. Я использовал больше куриного бульона, чем воды, поэтому мне не нужно использовать бульон с добавлением ветчины, чесночного порошка, сушеного тимьяна и петрушки!

Я уменьшил количество воды на 2 чашки, и суп все равно получился слишком жидким для нас, но вкус был очень хорошим, и всем муженькам и детям он очень понравился.Думаю, в следующий раз я немного порежу укроп и вырежу либо хлопья перца, либо острый соус, потому что на мой вкус он был немного слишком острым. Я также откажусь от порошка куриного бульона (в пользу большего количества куриного бульона вместо воды), так как он казался слишком соленым. В целом очень хороший суп, который я, без сомнения, приготовлю снова.

Этот суп был отличным.Я увеличил количество колотого гороха на 50%, добавил еще картофель, чтобы он был сытнее, и отказался от молока, чтобы сэкономить на калориях. Всем в моей семье понравилось, что бывает не так часто, как хотелось бы!

Крысы, когда я научусь читать хотя бы НЕСКОЛЬКО обзоров ЗАРАНЕЕ.Я очень торопился, и у этого все равно был отличный звездный рейтинг. Оказывается, эти отличные оценки были даны рецензентами, изменившими рецепт. Добавьте к этому то, что я не очень хорошо разбираюсь в приготовлении горохового супа (только есть), я этого не ожидал. ОЧЕНЬ водянистый, так что либо есть ошибка с количеством жидкости, либо это не традиционный рецепт горохового супа. Вкус тоже был немного слабым, когда я сравнивал его с другими, которые я пробовал. Я никогда не добавлял молока в конце, чтобы разбавить его еще больше.Я попытался добавить быстрорастворимые картофельные хлопья, чтобы сделать его густым, что работало довольно хорошо, но не хотел изменять вкус, добавляя слишком много. На самом деле для этого количества гороха нужно всего 6 чашек бульона и никакого молока. Слейте воду полностью.

Суп гороховый не твоей бабушки

Я не самый большой поклонник супа (это был бы мой муж), но в это время года меня что-то охватывает, и кажется, это все, о чем я могу думать! Я имею в виду, что не нравится !? Суп — это быстрое и горячее блюдо, и это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Бритта пишет ……… .. Нет ничего лучше, чтобы прогнать холод в холодную погоду, чем большая миска теплого сытного супа, не так ли? Суп — это не только идеальный комфортный обед, но и отличный вариант для готовки в большом количестве, потому что его легко приготовить в большом количестве! Этот суп из копченого гороха, в частности, идеальный вариант, если вы готовите для толпы с диетическими ограничениями, потому что он, естественно, не содержит глютена (и веганский тоже!)

Но не волнуйтесь — только потому, что этот суп упакован здоровыми овощами, это НЕ означает, что он экономит на вкусе или сытности! Мой муж Нил — фанатик горохового супа, и ему очень понравился этот суп! Моему брату Эрику это тоже понравилось, и он упомянул о своем удивлении по поводу того, насколько сытным может быть суп без мяса.Если эти жесткие критики дали этому супу такие восторженные отзывы, я уверен, вашим друзьям и семье он тоже понравится! 🙂

Smoky Split Pea Soup

адаптировано с Vegetariantimes.com

  • 1 стакан зеленого горошка *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца чипотле, упакованного в адобо, нарезанного
  • 3 стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций
  • соль и перец по вкусу

* Рецепт гласил, что горох нужно замочить на ночь перед приготовлением супа, но в пакете гороха, который я использовал, было сказано, что его не нужно замачивать, поэтому я пропустил этот шаг.Когда суп был готов, горох приобрел немного текстуры, что мне понравилось. Но если вы предпочитаете более мягкий горошек, я бы заранее замочил его хотя бы на несколько часов.

Начните с измельчения одного перца чипотле из банки чипотле в соусе адобо. Также нарежьте кубиками 1 большой сладкий картофель, 2 средние луковицы, 3 ребра сельдерея и измельчите 4 зубчика чеснока. Отложите их пока.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в кастрюлю перец и нарезанный чипотле и перемешайте около минуты.

Затем добавьте сладкий картофель, лук и сельдерей и приправьте их солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Снимите крышку, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 2 минут.

Добавьте в кастрюлю высушенный или сухой колотый горох вместе с 6 стаканами воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 1 часа.

Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.Дайте супу вариться еще 30 минут или около того, пока горох не станет мягким, как вам нравится.


Джилли пишет …… .. Если вы думаете, что ваша семья никогда не сможет допить такую ​​большую кастрюлю супа… не бойтесь… .вы можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки и всегда сытно еда готова к работе!

Никогда не кладите горячие продукты прямо в морозильную камеру; вы повысите температуру морозильной камеры и поставите под угрозу сохранность хранящихся в ней продуктов.
Снимите кастрюлю с огня, дайте супу постоять 20-30 минут без крышки.Время от времени помешивайте, чтобы выделить больше тепла из супа, и когда суп достигнет комнатной температуры, его можно будет фасовать.
Разложите суп в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и разложите в морозильной камере одним слоем; в замороженном состоянии складывайте пакеты для экономии места.
Применение: разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Остаток супа хранится до 3 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Какой ваш любимый осенний суп?

Гороховый суп «не для вашей бабушки»

Джилл Нистул

Если этот рецепт горохового супа получит восторженные отзывы самых жестких критиков в моем доме, я уверен, что вашим друзьям и семье он тоже понравится!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорийность 260 ккал

  • Ингредиенты

    1x2x3x

    Ингредиенты зеленый горошек *

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца чипотле, нарезанного адобо
  • 3 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Начните с измельчения одного перца чипотле из банки чипотле в соусе адобо.Также нарежьте кубиками 1 большой сладкий картофель, 2 средние луковицы, 3 ребра сельдерея и измельчите 4 зубчика чеснока. Отложите их пока.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в кастрюлю перец и нарезанный чипотле и перемешайте около минуты.

    • Затем добавьте сладкий картофель, лук и сельдерей и приправьте их солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Снимите крышку, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 2 минут.

    • Добавьте в кастрюлю высушенный или сухой колотый горох и 6 чашек воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 1 часа.

    • Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу вариться еще 30 минут или около того, пока горох не станет мягким, как вам нравится.

    Питание

    Калорийность: 260 ккал Углеводы: 44 г Белки: 10 г Жиры: 5 г Натрий: 179 мг Калий: 847 мг Волокно: 12 г Сахар: 10 г Витамин A: 9840 МЕ Витамин C: 15.3 мг Кальций: 95 мг Железо: 2,8 мг

    Лучший рецепт горохового супа в медленном приготовлении

    Эмили Хлавац Грин

    Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова. Это просто, сытно и полно вкуса. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте вместо нее овощной бульон!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 4 часы 20 минут

    1 фунт.

    горох колотый (около 2 гр.)

    2

    Средняя морковь, очищенная и нарезанная

    1/4 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    6 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
    2. Готовьте на высокой температуре от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
    3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

    Мультиварка amazon.com

    37 долларов.98

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    СУП СЛАДКИЙ ГОРОХ С МЯТНЫМ ЛЬДОМ

    Мне очень нравится пробовать рецепты из кулинарной книги Марты Стюарт Ливинг.В этой книге 1200 сборников рецептов. Такая замечательная поваренная книга. Я никогда раньше не ела сладкого горохового супа. Итак, когда я увидел этот рецепт, я просто захотел попробовать. Этот суп охлажден и покрыт измельченным мятным льдом. Этот суп можно есть в любое время, но особенно хорош в теплую погоду.

    Суп сначала будет немного густым, но станет жидким, так как мятный лед тает, когда вы его съедите. Такая милая идея и прекрасная подача.

    СУП СЛАДКИЙ ГОРОХ С ДРОБЛЕННЫМ МЯТНЫМ ЛЬДОМ

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 большой пучок свежих стеблей мяты удалены
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 средний 8 унций белого лука, крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 литра овощного бульона или замороженного овощного бульона, размороженного, плюс еще для разбавления
    • 2 1/2 фунта очищенного от кожуры сладкого горошка или 4 коробки замороженного горошка по 10 унций

    Инструкции

    • Накройте крышкой и доведите до кипения 3 стакана воды.Снимите с огня, добавьте мяту, оставив несколько веточек для украшения, и дайте настояться примерно 2 часа, пока жидкость не станет очень ароматной и слегка зеленой. Процедить, отказавшись от мяты; переложите на 2 противня для кубиков льда или на квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Заморозьте до твердого состояния. Вы можете сделать этот шаг на 2 дня вперед.

    • Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте нарезанный лук, соль и перец; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 минут

    • Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 1 час, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте баню с ледяной водой; отложить. Добавить в бульон горошек и варить около 4 минут, пока он не станет мягким. Снять с огня; перевод на ледяную баню. Перемешать до холода

    • Работая порциями, переложить суп в блендер; процесс до однородности. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше бульона. Охладите до готовности к подаче

    • Перелейте кубики мятного льда из морозильной камеры в блендер (при использовании квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов сначала нарежьте лед на куски).Обработайте кубики мятного льда до измельчения.

    • Поместите охлажденный суп в сервировочные тарелки, сверху положите ложку измельченного мятного льда; украсить веточками мяты. Подавать охлажденным

    Рецепт вегетарианского горохового супа — The Mom 100

    Это домашняя еда для комфортного проживания. Текстура успокаивающая, аромат мягкий.

    Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус. Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних тыкв, либо сырых с другими овощами, либо приготовленных в конце.В конце немного отварного риса. Все бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит мне. Хотя, конечно, я бы не упустил шанс подбросить немного оставшихся овощей, если бы они валялись.

    Нужно ли замачивать колотый горох?

    Короткий ответ — нет. Они готовятся примерно за полтора часа, но если вы хотите сократить время приготовления и иметь возможность планировать заранее, замачивание их в воде на несколько часов может ускорить приготовление.Если вы замочите их на 24 часа, время приготовления сократится примерно до 45 минут.

    Толстый гороховый суп

    Некоторые люди добавляют загустители в свой гороховый суп, часто в виде муки или другого блендера, но я предпочитаю его без. Если готовить его до тех пор, пока горох не станет по-настоящему мягким, он начнет немного разваливаться, и суп сам по себе загустеет.

    Если вы хотите, вы можете положить одну-две чашки в блендер или кухонный комбайн и взбить, чтобы смесь немного измельчилась и смешалась, а затем снова перемешайте в кастрюле.Или, если у вас есть погружной блендер, просто поместите его в кастрюлю на конце и дайте ему поработать, пока не получите желаемую консистенцию.

    Вегетарианский суп из колотого гороха: Чаша этого супа холодной ночью — лучшая еда для комфорта.

    Твитнуть

    Make Ahead Гороховый суп из колотого гороха

    Если вы приготовите суп из колотого гороха на день вперед и поставите его в холодильник, вы увидите, что он значительно загустеет. Когда он снова нагреется, он снова разрыхлится, но все равно будет толще, чем когда вы его впервые приготовили.Если это то, что вы искали, отлично. Если он слишком густой, просто добавьте еще немного бульона или даже воды.

    Невегетарианские варианты супа из колотого гороха

    Если вы не ищете вегетарианский гороховый суп, вы можете добавить к нему немного ветчины (а также использовать куриный бульон вместо овощного). Либо добавьте рубленую вареную ветчину на последние ½ часа кипения, либо, если вы предпочитаете добавить окорок, или другой копченый или вяленый кусок ветчины, добавьте это при добавлении гороха.Если вы вегетарианец, сделайте вид, что я даже не упомянул об этом.

    Другие рецепты зимнего супа:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана нарезанного сельдерея
    • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 10 стаканов овощного бульона без натрия
    • 2 стакана сушеного колотого гороха
    • Тертый пармезан для подачи (по желанию)
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте бульон в кастрюлю вместе с горохом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп оставался на медленном огне, и варите от 1 ¼ до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

    • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

    калорий: 332 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1635 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8211 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Оладьи на скорую руку на кефире: Оладьи на скорую руку (на кефире) - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Елисеева .

    Сб Мар 13 , 2021
    Содержание Оладьи на кефире на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ruИнгредиенты для оладий на кефиреСпособ приготовления оладий на кефире на скорую рукуПышные оладьи на кефире рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»Как легко и быстро приготовить оладьи на кефиреИнгредиентыКефир — самая полезная основа для оладьевГотовим оладики на […]