Вкусный фарш для котлет: Котлеты из фарша — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

Содержание

25 рецептов самых вкусных котлет из фарша, курицы, рыбы и овощей

Слово côtelette пришло из французского языка и означает «ребристый». Первоначально котлетой называли кусок мяса, который готовили на кости. В таком виде блюдо попало и в Россию в 17-18 веках. Но в 19 веке широко распространились рецепты с рубленым мясом, которое мелко нарезалось ножом. Самыми знаменитыми в ту пору стали пожарские котлеты. Конечно, в те времена это было достаточно дорогое блюдо. Доступными для всех слоев населения котлеты стали после изобретения мясорубки, а в фарш стали добавлять хлеб, овощи, яйца и крупы.

К слову, «котлетное искусство» стало развиваться только в России. В Европе котлетами так и называют небольшие куски мяса, приготовленные на кости. Эти блюда больше похожи на шницель и отбивную. Для европейцев же наши котлеты являются разновидностью тефтелей.

В этом многообразии можно выделить множество видов. Это и рубленые котлеты, и эскалоп, и крокеты. Также к котлетам можно отнести арабский фалафель, японский кацудон, итальянские аранчини, люля-кебаб и многие другие мясные изделия.

Котлеты в России очень популярны и имеют много видов.

Больше всего у нас распространены котлеты из свинины, говядины и баранины, а также мяса птицы и рыбного фарша. Часто в них добавляются самые разные ингредиенты – от хлеба и чеснока до перепелиных яиц и болгарского перца.

Котлеты из фарша – одно из самых популярных вторых блюд в нашей стране. Российские хозяйки готовят его достаточно часто. А секрет популярности котлет прост – они очень вкусные, быстро готовятся и подаются с любым гарниром.

Мясные котлеты

Считается, что для приготовления котлет из говядины, лучше подходят вырезка, лопаточная часть и грудинка. Если котлеты будут из свинины, то лучше выбирать лопаточную часть, плечо и шейку. Поскольку в свинине больше концентрация жира, из такого мяса фарш для котлет получается сочным и нежным. Если нужно приготовить котлеты из говяжьего и мясного фарша, то идеальными пропорциями будут 2 части говядины на 1 часть свинины.

1.

Рубленый бифштексРубленый бифштекс с яйцом — одно из лучших блюд для сытного ужина.

Это одно из самых простых и вкуснейших блюд из мяса. В рецепте описаны некоторые хитрости, которые позволят приготовить красивое и изысканное блюдо из простых продуктов. Сочная говядина, яйцо и жареный сладковатый лук способны превратить обычный ужин в настоящий праздник. И приготовить такой шедевр сможет даже новичок!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1420-babushkin-rublenyj-bifshteks/

2. Стожки (котлеты) из мясного фарша

Тертый сыр прекрасно дополняет вкус котлет.

Небольшие плоские котлетки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Украсить мясную основу можно тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Такие стожки получатся очень мягкими и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/

Чаще всего в котлетки кладется свиной фарш, но котлеты из говяжьего фарша и, особенно, из их смеси получаются также очень вкусными и нежными.

3. Котлеты «Сугробы» из свиного и говяжьего фарша, сыра и картофеля

Котлеты можно красиво подать под сырной «шубкой»

Если впереди праздник, и вы хотите удивить своих гостей новым мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Оно получается красивым и совсем небанальным, а также очень ароматным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1295-kotlety-sugroby-s-kartoshkoj-i-syrom/

4. Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Варианты котлет в духовке могут включать самые разные ингредиенты.

На обжаривание уходит много времени и масла. И блюдо получается слишком калорийным. Готовить же котлеты в духовке намного проще. Плюс к ним можно добавить овощи и сыр. И блюдо получится сочным и красивым. Также его можно поставить на любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/

5.

Котлеты, запеченные на шпажкахНеобычное сочетание слоеного теста и запеченных котлет.

В холодное время года мы часто скучаем по шашлыку, пожаренному на природе. Но можно приготовить вкусное блюдо ему на замену. Котлетки на шпажках получатся очень ароматными. А благодаря тонким полоскам теста будут выглядеть довольно необычно. Помимо говяжьего фарша и слоеного теста понадобятся соевый соус, чеснок и обычные специи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/161-kotletki-zapechennye-so-sloenym-testom-na-shpazhkah/

6. Буллет в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе можно подать на большой семейный ужин.

На семейный ужин можно приготовить не совсем обычное блюдо — мясные шарики в томатном соусе. Для него понадобятся такие ингредиенты, как молоко, помидоры в собственном соку, хлеб, зелень и рубленное мясо. Каждый шарик обжаривается и тушится в большом количестве соуса со специями.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/36-bullet-myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenyu-i-chesnokom/

Куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы и другой птицы лучше подходят для диетического питания. Их можно жарить на сковороде, запекать или готовить на пару. Одно из достоинств куриных котлет — готовятся они очень быстро. Для приготовления фарша лучше брать филе грудки, а для того, чтобы котлетки не получились сухими, в него рекомендуют добавлять куриный жир.

7. Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты выглядят необычно.

По первоначальному рецепту такие котлеты готовятся из рубленного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Особых сложностей в приготовлении таких котлет нет. Для них понадобятся сливочное масло, сливки, батон хлеба. Попробуйте удивить близких и приготовить котлеты, которые когда-то подавали на царский стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/

Пожарские котлеты – не единственный «бестеселлер» российской мясной кулинарии. Очень популярен и другой рецепт – котлеты по-киевски. Для приготовления таких котлет берут куриное филе, внутрь которого закручивают кусочек сливочного масла. В первоначальном рецепте масло нужно было вбивать в котлетку при помощи кулинарного молотка. Вкус филе в этом случае получался сливочным. Но после внедрения поточного производства процедуру упростили. Котлету принято запекать во фритюре. В начинку котлеты также можно подкладывать грибы, зелень, сыр.

8. Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно легко приготовить, если знать несколько секретов.

Эта котлетка выглядит очень аппетитно. А при разрезании из-под хрустящей корочки вытекает масло с зеленью с очень приятным ароматом. Многие хозяйки считают, что приготовить такие котлеты достаточно сложно. Но, на самом деле, все просто, а результат стоит приложенных усилий. Тонкости процесса можно узнать в этом рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/

Котлеты по-киевски – не единственный рецепт с куриным фаршем. На основе куриного мяса можно приготовить множество самых разных котлет. И они имеют свои преимущества. Они более нежные и менее калорийные. Также существует множество диетических вариантов, которые позволяют сочетать с курицей самые разные полезные ингредиенты.

9. Самые нежные котлеты из куриного фарша

У шеф-поваров известных ресторанов есть свои рецепты вкуснейших куриных котлет.

Если вы думаете, что куриные котлеты – блюдо достаточно простецкое, вы ошибаетесь. По этому рецепту котлеты готовит шеф-повар одного известного ресторана. Котлетки получаются чуть поджаристые снаружи и очень нежные внутри. И они практически тают во рту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/

Если добавить в котлеты овощи, получится вкусное и полезное блюдо. Одни из самых сочных и нежных котлеток получаются при добавлении в них кабачков, которые прекрасно сочетаются с сыром, куриным фаршем, овсяными хлопьями, картофелем. Также можно приготовить полностью веганские котлеты из кабачков.

10. Рубленые котлеты с сыром и сметаной

Котлеты из филе бедра курицы получаются очень сочными.

Чаще для куриных котлет берут куриную грудку, но и из бедрышек также можно приготовить очень вкусные котлетки. И они получатся особенно сочными. Рецепт очень простой. К тому же котлеты не нужно жарить, а запеченные в духовке они будут намного полезнее. Блюдо получается очень красивым — сверху котлет образуется приятная золотистая корочка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1352-rublenye-kotlety-v-duhovke-iz-file-bedra-kuricy-s-syrom-i-smetanoj/

11. Котлеты из курицы с кабачками и рисом

Котлеты с добавлением кабачка более полезны.

Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Готовить их очень просто. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Они получаются удивительно нежными, вкусными и сочными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/

Мясо птицы хорошо подходит для котлеток. И это не только курица. Очень вкусные получаются котлеты из индейки. Есть некоторые секреты, которые позволят приготовить это блюдо практически идеально. Выбирать стоит охлажденное мясо, а не замороженное. Перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры. В котлеты из индейки нужно добавлять достаточное количество лука и чеснока, причем чеснок стоит перекрутить через самую мелкую решетку в мясорубке. Более пикантным вкус у котлет сделают укроп и петрушка. Добавлять соль в котлеты из индейки нужно по минимуму.

12. Паровые котлеты из индейки с картофелем

Если добавить в котлеты из индейки много зелени, получится пикантный вкус.

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. Котлеты будут полезны для спортсменов, понравятся детям и кормящим мамам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1851-parovye-kotlety-iz-indejki-s-kartofelem/

13. Нежные котлеты из филе индейки с капустой

Самые нежные котлетки из индейки.

Для котлет из индейки необязательно большое количество ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, для которого нужна капуста, а не лук. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Получится более диетический, но также очень вкусный вариант.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1870-nezhnye-kotlety-iz-file-indejki-s-kapustoj/

Чаще для котлет используется рубленое мясо или мясной фарш, но также их можно приготовить из разных субпродуктов. Получится бюджетное, но очень вкусное и полезное блюдо. Такие котлеты — прекрасный вариант для семейного ужина.

14. Котлеты из печени под винным соусом

Из куриной печени можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Этот рецепт создан как раз для тех, кто любит утонченные вкусовые сочетания. Для котлет нужно взять куриную печень, яйца, «итальянские травы», сливки, белое сухое вино и специи. Прекрасный соус со сливочным вкусом станет хорошим дополнением к печеночным котлеткам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/54-kotlety-iz-pecheni-pod-vinnym-sousom/

15. Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Фарш из желудочков прекрасно подходит для котлет.

Куриные желудочки не так часто используются в различных рецептах, но из них также можно приготовить вкусные и удивительно сочные котлеты. Для них не нужно много ингредиентов. Готовить их просто, но времени для приготовления нужно немало — после жарки котлеты стоит потушить под крышкой около часа. Так котлеты получатся особенно нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/

Рыбные котлеты

Отдельную главу в кулинарии занимают рыбные котлеты. Готовят котлеты практически из любой рыбы – морской, речной, озерной. Желательно выбирать рыбку средней жирности. Но, если вам попался очень жирный экземпляр, лишний жир можно просто срезать. А повысить жирность можно путем добавления в рыбный фарш сала или кусочка сливочного масла. На котлеты лучше брать крупную рыбу. В этом случае они получатся более сочными.

16. Рыбные котлеты по-фински

Котлеты по-фински можно приготовить из щуки.

Этот рецепт можно использовать, если совсем не хочется долго стоять у плиты и искать редкие продукты. Котлеты по нему получаются очень нежными и вкусными. Если вы хотите снизить калорийность, то можно заменить сливки молоком, а сливочное масло не добавлять совсем. Все равно получится очень вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/495-rybnye-kotletki-po-finski/

17. Хрустящие котлетки из путассу

Рыбные котлетки придутся по вкусу всей семье.

Этот простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами и всевозможными соусами. Лучше брать некостлявую рыбу. В этом случае это также будет полезное кушанье для маленьких детей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1272-vkusnye-rybnye-kotlety/

18. Сочные рыбные котлетки с овощами

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с сыром.

Котлеты из рыбного фарша часто получаются суховатыми. Но только не в этом случае. Эти котлеты можно отнести к самым вкусным и сочным. А еще на каждую котлетку можно положить тонкий кусочек сыра и дать ему расплавиться. Получится очень вкусное сочетание.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/485-sochnye-rybnye-kotletki-s-ovoshhami/

19. Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты можно сделать из разной консервированной рыбы.

Для приготовления котлет можно взять не только свежую, но и консервированную рыбу. Получится бюджетное, но также вкусное блюдо. Котлетки при этом выходят мягкие и ароматные. Можно брать любые консервы — сардину, сайру, скумбрию. Подавать котлеты можно с рисом или картофелем, а также разными овощами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/

20. Котлеты из щуки в духовке

Из щуки получаются одни из лучших котлет.

Щука как нельзя лучше подходит для приготовления котлет. Они выходят очень вкусными, сочными. Для того, чтобы они не были сухими, необходимо добавить в рыбный фарш сало. А то, что котлеты выпекаются в духовке с небольшим количеством масла, делает их особенно полезными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2139-kotlety-iz-shhuki-v-duhovke/

Постное меню

Котлеты – это также хороший выбор для постящихся людей и вегетарианцев. Их можно готовить из картофеля, чечевицы, гречки, свеклы, морковки, овсянки, грибов. А самыми распространенными можно назвать капустные котлеты.

21. Вкусные постные котлеты из капусты

Котлеты из капусты тоже могут быть очень вкусными.

Несмотря на отсутствие мяса, такие котлеты придутся вам по вкусу. Они получаются сочными и мягкими. Если увеличить или уменьшить количество лука и чеснока, вкус можно немного изменить. Отличное блюдо для постного стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/671-vkusnye-postnye-kapustnye-kotlety-poshagovyj-foto-recept/

22. Овсяные котлеты

Постные котлеты можно приготовить на основе круп или овсяных хлопьев.

Из овсяной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее также выходят вкусные, сытные и напоминающие мясной оригинал котлеты. Для таких котлет нужно взять грибы, овсяные хлопья и картофель. Это идеальное сочетание для постного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/249-kotlety-ovsyanye-sytyj-papa/

23.

Грибные котлеты с гречкойГречка и грибы — идеальные ингредиенты для постных котлет.

Для этого рецепта лучше брать лесные грибы. У них особый вкус и аромат. Но шампиньоны тоже подойдут. Если вы хотите более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером. А можно просто мелко порезать все ингредиенты. Получатся очень питательные котлетки для постного меню и для всех, кто придерживается диеты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1526-gribnye-postnye-kotlety-s-zelenyu-i-ovsyankoj/

24. Постные тефтели с гречкой и грибами

Тефтели из гречки и грибов можно запечь в духовке.

Для постного меню также можно приготовить тефтели из гречки и грибов. Тефтели запекаются в духовке в томатном соусе. Для блюда необязательно брать свежую гречку, можно взять остатки каши от вчерашнего ужина. Рецепт очень простой. Попробуйте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1528-postnye-tefteli-s-grechkoj-i-gribami/

25.

Фалафель из нутаИз нута получаются идеальные закусочные шарики.

Такие нутовые шарики очень популярны в странах Востока. Но не нужно идти за такой закуской в ресторан, можно приготовить самостоятельно. После замачивания нута котлетки готовятся очень быстро и просто. Для них нужно большое количество самых разных специй. Получается очень ароматное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/

Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте гостей и близких!

Котлеты, просто вкусные котлеты

3 мая 2019 г.

Добрый день!

Продолжая тему любимых и простых рецептов, нельзя не сказать о котлетах. Вариантов этого блюда просто море, что и не удивительно — тема очень благодатная и вариативная. Положил чесноку побольше — один вкус, сделал котлеты из куриного фарша или использовал не репчатый лук, а порей — вот тебе и другое блюдо. Добавил щепотку молотой зиры — вообще в Среднюю Азию улетел )).

Сегодня речь пойдёт о рецепте, который неизменно побеждает многие кулинарные изыски своей простотой, предсказуемостью и вкусом. Именно этот вариант является безоговорочным котлетным лидером в нашей семье и, я считаю, вполне заслуженно.

Продуктовый набор:

  • Фарш домашний (50% свинина, 50% говядина), 350 гр.
  • Средняя луковица, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Панировочные сухари
  • Белый хлеб
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Я специально не указал количество хлеба, поскольку оно рассчитывается в процессе приготовления.

Срезаем корку и замачиваем хлеб в небольшом количестве воды на пять минут. 

Лук чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим и давим.  Добавляем их к фаршу, солим, перчим.

Отжимаем хлеб и взвешиваем. Нам нужно примерно 40% от веса фарша. Т. е., если у нас 350 грамм фарша, то добавляем 140-150 отжатого хлеба.

Вымешиваем, слегка отбиваем о миску или стол и оставляем в покое минут на десять.

Лепим котлеты. Можно руками, можно с помощью формы — не суть важно.

Панируем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде две-три минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая, минут пятнадцать. 

Подавайте с чем любите. На мой вкус безусловный лидер тут картофельное пюре )).

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Вкусные котлеты из говяжьего фарша, что может быть вкуснее? Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных и празднично- красивых котлетах. Это не просто очередной рецепт котлет из мясного фарша, это настоящее искусство и кулинарный праздник на вашей кухне.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша вам понадобятся обычные продукты,которые вы найдете в любом магазине. Помимо фарша в этом блюде будут грибы и сыр и немного клюквы или брусники, которые придадут этому блюду по-настоящему праздничный вид и добавят тонкую вкусовую нотку.

Мы вас заинтриговали? Тогда, готовим вкусные котлеты из говяжьего фарша, которые украсят любой праздничный стол или помогут сделать романтический вечер. Готовьте вместе с нами, с нами вкуснее!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Минералка с газом — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Клюква (брусника)
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль

Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша

Шаг 1

В фарш добавляем два вида перца (черный и красный жгучий) и хорошо солить. В кастрюлю выкладываем фарш и вливаем минералку. Хорошо перемешиваем и отбиваем.


Шаг 2

Фарш намазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24 часа.


Шаг 3

После того как фарш замариновался добавляем мелко нарезанный лук ( 1 шт.)


Шаг 4

Из фарша делаем тефтели.


Шаг 5

Тефтели раскатываем. Противень смажьте маслом и выложите получившиеся лепешки из фарша.


Шаг 6

Грибы необходимо обжарить вместе с луком в течении 15 минут. На котлету выкладываем тонким слоем обжаренные грибы


Шаг 7

Затем тонкий кусочик сыра


Шаг 8

И на каждую говяжью котлету сверху кладем ягоду. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекать 20 минут до готовности.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша готовы. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша говядины и свинины

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить «Котлеты по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Шаг 9 Ссылка

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Котлеты из фарша без хлеба

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты — проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
     

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
     

    Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

    Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

    Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

    Как приготовить

    Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

    Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

    Что делать, чтобы котлеты были сочными

    Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

    Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

    Ингредиенты


    • Рыбный фарш — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картошка — 0,5 шт.
    • Белый хлеб — 200 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Укроп — 3 веточки
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец — 2 щепотки
    • Растительное масло — 80 г

    Как приготовит котлеты из рыбного фарша

    1. К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

      Они придадут сочности фаршу.

    2. Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

    3. Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

    4. Добавить мелко нарезанный укроп.

      Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

    5. Всыпать муку.

      Котлеты не будут разваливаться.

    6. Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

      Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

    7. Запанировать котлеты со всех сторон.

    8. Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

    9. Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

    10. Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

      Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет из говядины — пакистанский говяжий фарш и закуска — пакистанские рецепты Фаузии

    • килограмм Говяжий фарш (Кима)
    • 3 Лук (мелко нарезанный)
    • 2 Зеленый перец чили (Хари Мирч) (без семян и мелко нарезанный)
    • 1 чашка кокоса , обезжиренного кокоса или несладкого кокоса (Khopra) (свежего натертого) (при использовании обезвоженного кокоса или несладкого кокоса — замочите в стакане воды) (по желанию)
    • 12 Листья мяты (Подина) (нарезанные)
    • пучок свежих листьев кориандра (Hara Dhania) (нарезанный)
    • 1 Яйцо (битое)
    • Манная крупа (сивайская) или Хлебные крошки (для покрытия)
    • 1 (кубик) Корень имбиря (Адрак) (мелко измельченный)
    • 8 зубчиков чеснока (лехсана) (мелко измельченного)
    • Соль (по вкусу)
    • 1 ч. Л. Семена тмина (Sufaid Zeera) (жареные и измельченные)
    • 1 ч. Л. Семена кориандра (Саабут Дания) (жареные и молотые)
    • 1 ч. Л. Кайенский порошок
    • чайная ложка Порошок куркумы (Pisi Haldi)
    • чайная ложка Порошок Гарам Масала
    • Черный перец (Pisi Kaali Mirch) (свежемолотый — по вкусу)
    • 2 ст. Соевый соус (хорошо промытый и мелко нарезанный)
    • 2 ст. Лимонный сок (Нимбу Арх)
    • Cooking Oil (для жарки на поверхности)
      1. Хорошо перемешайте следующие ингредиенты: говядину, соевый соус, лимонный сок, соль, корень имбиря, чеснок, семена тмина, семена кориандра, кайенский порошок, порошок куркумы, гарам масала, лук, листья мяты, листья кориандра / кинзы, зеленый перец чили, кокос, черный перец и яйцо.(Вы также можете смешать их вместе в крупнозернистую пасту для разнообразия.)
      2. Сформируйте 16-18 котлет диаметром около 2 дюймов в расплющенном состоянии или сделайте из них 3 дюйма в поперечнике, чтобы получилось около 11-12.
      3. Хорошо смазать панировочными сухарями или манной крупой.
      4. Нагрейте немного масла на сковороде (около столовой ложки на раунд) до среднего и мелкого обжаривания на медленном огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не будут хорошо прожарены. (При необходимости добавьте еще масла).

    Котлеты из свинины и индейки | Украинские рецепты

    Эти нежные котлеты из свинины и индейки, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что устоять перед соблазном практически невозможно. Они будут съедены за считанные минуты. К тому же котлеты требуют немного времени на приготовление. Хотели бы вы иметь такой отличный рецепт для быстрого и сытного ужина? Если да, то сразу читайте, как приготовить эти котлеты.

    Мясо индейки придает блюду нежность, а свинина придает сочность котлетам.Ничего лишнего, только мясо, яйцо и хлеб для мягкости. Приправленные солью и перцем, котлеты имеют простой, но очень хороший вкус. Засыпаем котлеты мукой, чтобы они были вкусными и хрустящими, но не жирными. Еще одно преимущество этого блюда в том, что его можно легко увеличить вдвое.

    Состав:

    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 2 ломтика хлеба
    • мука (для покрытия)
    • растительное масло (для жарки)
    • 350 г (12 унций) фарш из свинины
    • 350 г (12 унций) фарша из индейки
    • черный молотый перец — по вкусу
    • красный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить и вымыть.Лук мелко нарезать . Смешайте фарш из свинины и индейки с луком. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Разорвите хлеб на куски и замочите его водой, затем добавьте в массу. Отрегулируйте по вкусу соль, черный и красный молотый перец. Все тщательно перемешать.

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Сформируйте из мясной массы шар и обваляйте котлету мукой. Выложить котлету на сковороду. Повторяйте процедуру, пока не используете весь фарш. Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки.Переверните котлеты и обжарьте другую сторону до готовности.

    Подготовленные котлеты переложить на тарелку. Подавайте их горячими с овощным салатом и картофельным пюре, лапшой, гречкой или чем угодно.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт котлет из свинины и индейки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Рецепт русской котлеты

    Русская котлета, по-русски известная как «Котлета», представляет собой жареный мясной фарш с луком, чесноком и различными травами.Это определенно одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подается с гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, паста, гречка и ячмень. Решил выложить Рецепт русской котлеты , потому что это тоже одно из самых любимых блюд для обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и по-русски!

    Состав:

    • 1,5 фунта говяжьего фарша (я использую 85% постное)
    • 4 ломтика хлеба (я использую итальянскую пшеницу)
    • 1,5 стакана теплого молока
    • 1 большая луковица ИЛИ 2 маленьких
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 яйца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1,5 стакана масла для жарки

    Указания:

    Разогрейте духовку до 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите, пока он не понадобится.

    ДА! Хвастаюсь своим ножом 🙂 Мне его подарил любимый муж. Нет, я не верю в суеверия насчет того, что нож нельзя дарить 🙂 Насим знает, как я ценю хорошие ножи, и он купил мне один совсем недавно. Этот нож «Shun» такой потрясающий, он режет все, как будто все масло! Спасибо, мед: P

    Очистите лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, измельчите лук и чеснок вместе примерно в течение 20 секунд. К сожалению, мой вертолет сломан. Пришлось остановить свой выбор на моей старой мясорубке и овощерезке. Хотя я все еще люблю это.

    Измельчите овощи и измельчите заранее приготовленный пропитанный хлеб, чтобы получилась хорошо перемешанная смесь. Вы же не хотите, чтобы внутри котлет ничего скапливалось.

    Поместите все в миску среднего размера, разбейте яйцо, добавьте специи (соль, тмин, черный перец), добавьте мясо и тщательно перемешайте ингредиенты вручную, убедившись, что все абсолютно хорошо перемешано.Яйцо — важная часть этого рецепта. Это помогает массе оставаться в виде пирожка, а не растворяться в масле.

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло, подождите, пока он нагреется. Порционируйте мясо на части, равные теннисному мячу, и сформируйте из него красивую лепешку. Поместите на сковороду, пока она не заполнится первой порцией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Рецепты мыльных пузырей в домашних условиях: 8 рецептов в домашних условиях, своими руками — www.wday.ru

    Вт Июл 30 , 1974
    Содержание рецепт растворов с глицерином и безТехника безопасности при игре с пузырямиРецепты мыльных пузырей в домашних условияхСтиральный порошокСредство для мытья посудыШампуньСахарный сиропЖидкое мылоХозяйственное мылоПена для ваннойРецепты пузырей с разными запахамиРецепты нелопающихся пузырейРецепты мыльных пузырей с глицериномРецепты цветных мыльных пузырейКак сделать фигурные пузыриИзготовление больших пузырейЧем можно надувать мыльные пузыри?Развлечения с применением […]