Рецепт шарлотки с фото пошаговый: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочется побаловать себя домашней выпечкой, а времени мало? Пожалуй, шарлотка с яблоками один из самых популярных по простоте рецептов. Требуется всего четыре ингредиента. А в результате вы получаете идеальную выпечку, которая нежная внутри, а снаружи имеет хрустящую, бисквитную корочку. Если уже появилось желание приготовить такую вкусняшку, следуйте нашему детальному пошаговому рецепту. Готовьте с радостью!

Приготовление

1

Первым делом готовим тесто. В отдельной посуде следует взбить яйца с сахарным песком, постепенно его подсыпая. Яичная масса должна получиться пышной и светлой. Долгое взбивание способствует образованию корочки на пироге при выпечке.

2

Затем в яичную смесь медленно добавляем пшеничную муку. Миксер должен быть на минимальных оборотах. Долго взбивать не требуется. Всего на подготовку тесто уходит 6 минут.

3

Теперь подготовим начинку. Яблоки очищаем, и нарезаем на плоские дольки. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, чтобы пирог не получился слишком сладким.

4

Форму для выпечки шарлотки лучше выложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные дольки яблок (можно в два слоя).

5

Яблоки следует полностью покрыть тестом. Обязательно перемешиваем яблоки с тестом лопаткой, иначе может не пропечься.

6

В разогретый духовой шкаф отправляем пирог. Идеальная температура для выпекания 180°С, а времени потребуется не более 40-50 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Шарлотке даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Хочется побаловать себя домашней выпечкой, а времени мало? Пожалуй, шарлотка с яблоками один из самых популярных по простоте рецептов. Требуется всего четыре ингредиента. А в результате вы получаете идеальную выпечку, которая нежная внутри, а снаружи имеет хрустящую, бисквитную корочку. Если уже появилось желание приготовить такую вкусняшку, следуйте нашему детальному пошаговому рецепту. Готовьте с радостью!

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Блюда в мультиварке

Добавить в избранное

(4.8)3455

1 час 15 мин 2164 ккал. (207 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты.  Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Сперва займемся яблоками. Для шарлотки  фрукты очищаем от кожуры, не забываем удалить косточки и перегородки. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Если яблоки очень сладкие, их можно сбрызнуть лимонным соком.

#шаг 2

Теперь приготовим тесто для шарлотки. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Это займет около 5 минут. Не торопитесь, секрет воздушной и пышной яблочной шарлотки кроется в хорошо взбитых яйцах.

#шаг 3

Добавляем просеянную муку смешанную с  разрыхлителем не переставая взбивать.

#шаг 4

Подготовим чашу мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом.

#шаг 5

Чтобы яблоки не подгорели на дно чаши выливаем немного теста.

#шаг 6

И только теперь выкладываем дольки яблок и присыпаем их корицей. На мой вкус, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Но и без нее, шарлотка будет не менее вкусной и ароматной.

#шаг 7

Заливаем фрукты оставшейся частью теста.

#шаг 8

Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. После окончания программы, выключаем мультиварку и даем остыть пирогу, при закрытой крышке еще минут 15-20.

#шаг 9

Затем с помощью вставки для приготовления на пару  вынимаем готовую шарлотку и даем ей остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

#шаг 10

Скорее наслаждаться ароматной яблочной шарлоткой вместе с домочадцами. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить шарлотка с яблоками в мультиварке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шарлотка с яблоками в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шарлотка с яблоками в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Шарлотка — пошаговый рецепт с фото

Этот сладкий пирог из яблок получается очень вкусным! Запеченные яблоки в тесте придают необычный вкус блюду. Шарлотка не требует много времени в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Так что если вы захотите что-нибудь сладенькое в воскресный день или ждете прихода гостей — шарлотка как ничто придется кстати! Ее можно приготовить как в духовке, так и в мульиварке.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1445 ккал
  • Белки: 29.4
  • Жиры: 114.4
  • Углеводы: 359.3
  • Корица молотая

    0,5ч. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Как приготовить Шарлотка — пошаговое описание

1В миске смешиваем муку, соль и корицу.

2Взбиваем яйца с сахаром.

3Добавляем мучную смесь к яичной и взбиваем до однородной массы.

4Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

5Смазываем нашу форму растительным маслом. Выливаем немного теста на дно, затем кладем яблоки. И наверх выливаем оставшееся тесто.

6Ставим нашу шарлотку на 3-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Проверяем готовность спичкой. Выключаем духовку и даем постоять минут 10. Наша шарлотка готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!

Шарлотка с яблоками (этап 1)


Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.


Шарлотка с яблоками (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка с яблоками (этап 3)

Корица молотая 1 ч.л.


Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.


Шарлотка с яблоками (этап 4)

Сахар (песок) 200 г


Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.


Шарлотка с яблоками (этап 5)


Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.


Шарлотка с яблоками (этап 6)



Вылейте готовое тесто на яблоки.


Шарлотка с яблоками (этап 7)



Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.


Шарлотка с яблоками (этап 8)



Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


Шарлотка с яблоками (этап 9)



Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.



Рецепт шарлотки с яблоками — пошаговое приготовление вкусной шарлотки в духовке с фото

Советы по приготовлению шарлотки

Если вы видите, что корочка начинает подгорать, возьмите большой кусок алюминиевой фольги и накройте им пирог. Не нужно заматывать её вокруг, просто поместите сверху.

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. У готовой шарлотки начинка должна заметно пузыриться, вы должны видеть это через отверстия сверху.

Я рекомендую положить противень под пирог, чтобы вытекающие соки не пачкали духовку.

Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки

Лучше всего использовать смесь различных видов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее других. Одни получаются более твердыми, другие помягче, одни яблоки более терпкие, другие более сладкие. Объединив их вы получите более сложный и глубокий вкус.

Для приготовления шарлотки мне нравится использовать:

  • Сорт «Гренни Смит» — зеленые и терпкие, эти яблоки имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Используйте их в небольшом количестве и в сочетании с другими сортами.
  • Сорт «Джонаголд» — очень ароматные и сладкие яблоки, они хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.
  • Сорт «Фуджи» — хрустящие, твердые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи также прекрасно держат форму и подходят для запекания.
  • Сорт «Бребурн» — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.
  • Сорт «Айдаред» — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. Подходит для шарлотки в сочетании с более твердыми сортами.

Избегайте красных мягких яблок — они плохо подходят для шарлотки.

Сколько хранится шарлотка

Шарлотка легко продержится несколько дней если завернуть её в пластиковую пленку и хранить в темном месте при комнатной температуре. Так же, вы можете хранить её в холодильнике — так она немного потеряет свои вкусовые качества, но продержится на несколько дней больше.

Шарлотка с яблоками и вишней: пошаговый, рецепт, фото рецепт

Шарлотка является самой популярной и вкусной выпечкой. Существует немало вариантов приготовления этого яблочного пирога. Очень вкусной получается творожная шарлотка с яблоками. Эта выпечка прекрасно дополняет семейное чаепитие, так как нравится и взрослым, и детям.

Мне нравится шарлотка с яблоками и вишней. Рецепт шарлотки, которую я предлагаю вам приготовить, я случайно нашла на кулинарном сайте. Попробовала приготовить. Всем понравилось.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яблока среднего размера,
180 г сахарного песка,
два яйца,
250 мл свежего кефира,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки соды,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
100 г вишни.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт яблочного пирога с вишней.

1. Яблоки промываем, разрезам пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими дольками. Из вишни удаляем косточки. Я брала для приготовления замороженную вишню. Заранее достала из морозилки, чтобы она разморозилась.

2. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до появления пены миксером.

3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем кефир комнатной температуры, ванилин и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

4. В полученную массу добавляем яичную смесь и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для пирога должно получиться густым как сметана.

5. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем часть теста и равномерно распределяем по дну формы. Сверху кладем немного вишен без косточки.

6. На вишни выкладываем равномерно яблочные дольки. Сверху распределяем оставшуюся вишню.

7. Теперь выкладываем вторую половину теста и равномерно распределяем.

8. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с вишней и яблоками достаем из духовки и слегка охлаждаем.

9. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Ароматный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Яблочный пирог Шарлотка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 1 г Углеводы: 22 г

Описание блюда

Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.

Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.

Данный «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они — полезный продукт, а печеные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины.

А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность Шарлотки — не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/13 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.

  • Приготовим тесто для пирога

  • Шаг 2

    В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

  • Шаг 3

    Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

  • Шаг 4

    Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).

  • Шаг 5

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.

  • Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками

  • Шаг 6

    Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.

  • Шаг 7

    Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.

  • Подготавливаем противень и выпекаем пирог

  • Шаг 8

    Форму смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.

  • Помещаем десерт в духовку

  • Шаг 10

    Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.

  • Шаг 11

    Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.

  • Шаг 12

    Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.

  • Шаг 13

    Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…

    Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.

Рецепт клубничного торта шарлотка

Рецепт малинового торта Шарлотка — Наташина кухня Рецепт малинового торта Шарлотка — Наташиная кухня С пошаговыми фотографиями вы сможете освоить малиновый торт Шарлотта! Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Приготовьте бисквит: 1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана сахара, цедру апельсина, листья базилика и 1 стакан воды на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.Нанесите сплошной гребешок из сливок вокруг основы Charlotte royale и украсьте рассыпчатой ​​и глазированной клубникой. О КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТЕ. Этот простой и невероятно вкусный клубничный торт размером 13×9 — олицетворение лета, и нам кажется, что нам его просто не хватает. Несколько дней назад я обнаружил мягкий тофу (творог из соевых бобов). Выровняйте «божьие пальцы» бок о бок вдоль вашей пружинной формы. Клубничный торт 16 оценок 3,5 из 5 оценок Получите максимум удовольствия от клубничного сезона с нашим клубничным пирогом с легкими бисквитами, джемом и мягкой сырной глазурью.Лучший клубничный торт. Рецепты ›Десерты› Шарлотта из клубники и ревеня. замороженная клубника, размороженная, но не слитая 1 3 унции. Выложите слой мусса из малинового марскапоне, нарежьте клубнику и полейте еще большим количеством марскапоне. Нажмите на стойку, чтобы выпустить торт. Клубничный торт «Шарлотта» — легкий, легкий и сливочный летний десерт! Чтобы приготовить клубничный мусс, смешайте желатиновый порошок и воду в небольшой миске, чтобы он стал мягче. Клубничная Шарлотта. Добавить крем из винного камня и семян ванили или экстракт и взбивать до образования мягких пиков.Он мягкий и сливочный, и в каждом кусочке он полон аромата! Это спонсируемый пост. Charlotte aux Fraises или клубничный торт «Шарлотта» — типичный традиционный французский торт, который готовят в основном весной, когда цветет клубника. Влажный и вкусный. Шарлотка с клубникой — это традиционный французский десерт, приготовленный из бисквитного печенья, сливочной начинки и свежей клубники. Охладите смесь. Отличный рецепт десерта на День матери! Отложите в сторону. Используйте ванильный пирог в основе и лимонный экстракт для начинки из сливочного сыра.Сохранить рецепт Печать Клубничная роза Шарлотта Ингредиенты Ladyfingers: 5 яиц, комнатной температуры, разделенные ¾ стакана сахарного песка, разделенные на 1 стакан универсальной муки Щепотка соли ¼ чайной ложки розового масла… Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности, затем перемешайте в сахарный сироп (загустеет). Отложите около 1/2 стакана клубничной глазури, затем равномерно распределите примерно половину оставшейся клубничной глазури поверх слоя торта. Метод двойной выпечки создает две разные текстуры чизкейка: одна плотная и похожая на заварной крем, а другая воздушная и нежная.Мы решили приготовить рецепт клубничного торта из смеси для тортов для тех из вас, кому нужен быстрый, легкий и сочный клубничный торт. Добавьте ручку сливочного масла. Рецепт клубничного торта «Шарлотта» состоит из нескольких этапов, но если вы будете точно следовать им, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (для результата, который обязательно впечатлит). Я использовала купленную в магазине основу для бисквита, но вы можете сделать свой собственный бисквит для шарлотки из клубники и ревеня. Этот торт такой же вкусный, как и красивый.Я также использовала киви и ананас в дополнение к клубнике. Это очаровательный клубничный торт. Чеддер Разорвите Хлеб. Но продолжайте читать, но продолжайте читать В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 стакана сахара и соль. Его легко приготовить, он легкий и сытный. Добавьте второй слой торта и еще одну чашку клубничной глазури. Фото: drdavinahseats.com. Достаточно красиво для вечеринки! Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.В отдельной миске взбейте муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель. Элегантный десерт, приготовленный в бокале. Мы хотели приготовить эффектный десерт, чтобы отпраздновать День матери маме. Вариант: Шарлотта с геометрическим рисунком. Каждый слой торта 2 дюйма в высоту. Пожалуйста, испеките, оцените и ознакомьтесь с нашим рецептом торта из клубнично-миндальной муки. Рецепт Шарлотты Дж. Друг нашел, что это в Интернете звучит так хорошо, что мне пришлось скопировать его. Готовая смесь для торта клубничного торта. Он собрал много денег для очень хорошего дела.Этот рецепт шарлотки с клубничным пирожным — фантастический рецепт десерта для демонстрации первых ягод клубники в сезоне. Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками холодной воды до однородного состояния, затем добавьте сахарный сироп (он загустеет). Направления. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. Перед подачей разверните нижний слой торта и поставьте сверху тарелку. В миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью до образования жестких пиков. Этот милый торт полон сладости и аромата свежей клубники.Чизкейк сливочный и восхитительный, и его легко сделать красивым с клубничными завитками. Постепенно добавляйте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать 7 минут, пока не загустеет, и увеличьте объем в 3-4 раза. Украшение: необходимое количество клубники, черники, прозрачный зеркальный пектин »Как приготовить [Клубничный торт Шарлотта… Торт Шарлотта — впечатляющий десерт, идеально подходящий для летних дней. Переверните шарлотку и выньте ее. Шарлотте нужно много времени для охлаждения, чтобы укрепить заварной крем для подачи, и, когда она будет готова, станет прекрасным десертом для летних обедов и ужинов, особых случаев и угощений.коробка быстрого приготовления пудинга из белого шоколада 1 8 унций. Этот классический рецепт клубничного песочного пирога такой же, как у вашей бабушки! Снимите форму, снимите полиэтиленовую пленку и подавайте. Для торта: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду размером 10 на 15 дюймов антипригарным кулинарным спреем и выложите кусок пергамента. Сверху выложен ЛУЧШИЙ клубничный топпинг и гора взбитых сливок. Клубничный пирог Poke Этот желтый пирог из пахты очень влажный и наполнен пюре и нарезанной клубникой.Украсить Шарлотку перед подачей на стол. Клубничный торт Шарлотта (женский палец) 4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Майкл Джексон Рубашка Walmart, Сделано в посуде из чугуна, Бумажные игры Minecraft Crazy Games, Collingwood Football Club Records, Могут ли иностранные посетители получить вакцину против Covid в США, Не могу уснуть, думая мем, Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask Инструкции, Прогнозирование плана урока Детский сад,

Клубничный торт Шарлотта — Простите за свой французский

Когда дело доходит до весны — особенно сезона клубники — нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции.У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Это также фаворит среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут), и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (покупные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — это практически все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), легкое в приготовлении и красивое.

Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в ​​вашем репертуаре. И когда вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника — лучший выбор.

Кулинарные заметки:
  • Рецепт клубничного торта «Шарлотта» состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (для результата, который обязательно впечатлит).
  • Я купил божьи коровки, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится пружинная сковорода (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).

Состав

24-26 божьих пальцев

Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета пудры желатина (14 г)
1 ¼ чашки (300 мл) сливок для взбивания (30%)

Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара

Инструкции

Шаг 1 — Сделайте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте около трети клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания. В маленькой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика.Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс будет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 — Соберите торт.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божий палец и смочите плоскую сторону (дно) в сиропе. Поместите его на край сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было промежутков. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было пробелов.

Вылейте половину клубничного мусса внутрь «формы для божьих пальцев» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт Шарлотта в холодильник, чтобы он застыл на не менее 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для подачи на стол, чтобы мусс застыл до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).

Шаг 5 — Служить. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.

Необязательно: на подносе для сервировки торта Шарлотта можно обвязать лентой. Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать ломтиками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт клубничного торта «Шарлотта», дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Отведав клубничный торт «Шарлотта», вы попадете в Сеть Шарлотты! | автор: TheWellSeasonedLibrarian | Один стол, один мир

Фото Дина Джонса

Strawberry Charlotte — легкий в приготовлении десерт, который просто выглядит сложным.Попробуйте, и вы сможете подарить своим гостям изысканный и вкусный десерт!

« Шарлотта Рус. Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонен Карем), сделанный в форме с божьими пальцами и баварским кремом … Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простая версия, состоящая из квадрата бисквитного торта, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадная посыпка), а вишня мараскино также называлась «русской шарлоткой», разновидность которой появилась в «Креольской кухне» Лафкадио Хирна (1885 г.).Это было стандартным предметом в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят этот предмет «charely roose» или «charlotte roosh»), которые делали его дома или покупали в кондитерской, где он был установлен. картонный держатель с оборками, центр которого будет приподнят, чтобы открывать больше торта по мере употребления взбитых сливок.
— -Энциклопедия американской еды и напитков , John F. Mariani., Lebhar-Friedman: New York (1999)

Справочная информация

Мне нравится давать своим детям возможность выбрать торт на день рождения. их день рождения.В этом году один из детей попросил «Клубничную Шарлотту». Я был удивлен, потому что это не то, о чем вы ожидаете от ребенка. Я раньше видел фотографии десерта из шарлотки в кулинарных книгах, они выглядели хитроумно, поэтому я немного испугался их. Как только я решил попробовать, я перечитал рецепт. Хотя использование желатина доставляло некоторую степень хитрости, на первый взгляд, это был действительно легкий десерт. Никакая выпечка не была приятной и, безусловно, делала это усилие желанным.

Шарлотка — это разновидность десерта, которую в прошлом также называли разновидностью «торта-мороженого».Этот тип десерта может быть приготовлен из белого хлеба, бисквита или печенья, которым можно выстелить форму для выпечки (например, летний пудинг). После получения структуры шарлотку наполняют фруктовым пюре, муссом или заварным кремом. В самых популярных версиях, которые я видел, для создания структуры обычно используются божьи коровки. Начинку можно покрыть тонким слоем желатина или джема с таким же вкусом.

Самым типичным вариантом этого десерта является Charlotte Russe, в котором используется малина, а иногда и клубника, как в данном случае.Я видел такие варианты, как абрикос или ежевика, и они звучат восхитительно. В конце концов, если фрукт можно нарезать ломтиками, чтобы сохранить форму для украшения, а также можно протереть пюре для создания мусса, то его можно использовать в Шарлотте Руссе.

Почему этот рецепт Шарлотты работает

Мне удалось приготовить этот рецепт без особых усилий. Этот рецепт основан на сочетании нескольких других рецептов, которые я сделал из различных кулинарных книг, которые у меня есть. Эти рецепты хоть и прекрасны, но лишены вкуса и сладости.Я увеличил количество сахара, который используется для придания сладости Шарлотте. Клубника может быть довольно терпкой и не обладает достаточной сладостью, чтобы обеспечить натуральный сахар из этого рецепта, а сахар необходим для большого количества несладких взбитых сливок, которые используются. Я думаю, вы обнаружите, что добавленный сахар усилил вкус этого рецепта, поскольку в нем отчаянно требовалось.

Структурные проблемы

Если вы не знакомы с Ladyfingers, это может быть сложно для вас.С божьими пальцами легко работать, но они очень легкие. Эти божьи коровки окунаются с одной стороны в сахарный сироп и используются для выравнивания формы для спринформ с пергаментной подкладкой. Обязательно приготовьте для этого десерта хорошо приготовленные божьи коровки.

Сироп добавлен для смягчения божьих пальцев, а клубничный сироп — для защиты внутреннего слоя божьих пальцев. Это большая работа, но также и самая сложная часть процесса. Как только вы закончите этот шаг, все будет гладко.

15–20 божьих коровок (более или менее для заполнения верхнего слоя формы

Для клубничного мусса:

1 стакан нарезанной клубники

1/4 стакана воды
1 стакан сахара
2 пакета пудры Желатин
2 стакана жирных сливок

Для сиропа для замачивания:
1 стакан воды
1 столовая ложка шнапса Кирш или клубничный
1 стакан сахара

Глазурь для джема:

1 стакан клубники очень хорошего качества джем

1/2 стакана сахара

1/4 стакана воды

Завершение:

Ванильные взбитые сливки

1 1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка экстракта стручков ванили

Клубника для заправки

2 стакана клубники, нарезанной ломтиками или дольками.

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка шнапса Кирша или клубники

Для этого вам нужно использовать 7- или 8-дюймовую форму. Не используйте кастрюлю большего размера. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы в нем могли поместиться божьи пальцы. Если вы используете больший размер, будьте готовы к более тонкой шарлотке.

С этим вам нужно будет выполнить следующую процедуру. Сделайте сироп, порежьте клубнику. Сделайте фруктовое пюре. Сделайте сироп для варенья. Сделайте основу для божьего пальца.Сделайте мусс. Соберите шарлотку. Холод. Завершите шарлотку фруктами и взбитыми сливками.

  1. Вымойте клубнику и срежьте стебли. Отложите около 15–16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте оставшуюся часть пюре в блендере.
  2. В кастрюле среднего размера разогрейте клубничное пюре с сахаром, водой и желатином. Слегка прокипятите в течение 1 минуты, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар и желатин не растворятся, а смесь не загустеет.Снимите сковороду с огня и отставьте, чтобы остыть в миске в холодильнике 10 минут или хотя бы до комнатной температуры. Не охлаждайте эту смесь слишком долго или слишком круто, так как она может превратиться в красивый желатиновый десерт. Толстый для этого хорош, набор плохой.

Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар и шнапс Кирш или клубничный шнапс. Все это перемешайте, пока сахар хорошо не растворится. Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть.При желании этот шаг можно сделать заранее. Поместите сироп в миску с крышкой и храните до использования.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс и сироп для варенья.

В большой миске взбейте сливки до плотного пика. Для достижения наилучших результатов со взбитыми сливками используйте холодную миску, чтобы взбить сливки. Используя холодную миску, наполните ее сливками и охладите перед началом. Холодные сливки взбиваются лучше, поэтому у вас будут более жесткие пики. После охлаждения взбивайте сливки венчиком до образования жестких пиков.Будьте терпеливы с процессом. Если у вас есть электрический ручной миксер или подставка для смешивания, вы можете использовать его, чтобы взбивать сливки до тех пор, пока они не станут очень хорошо взбитыми. Осторожно добавьте остывшее клубничное пюре комнатной температуры с помощью резиновой лопатки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Это должен быть легкий мусс, а не смузи.

В кастрюле нагрейте джем, сахар и воду. Довести до слабого кипения и снять с огня. Сироп для варенья должен быть жидким и легко выпадать из ложки.

Шаг 4 — Соберите шарлотку.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края). Используйте основу в качестве трафарета для дна, а затем сделайте так, чтобы сторона поднялась на 1–2 дюйма над сторонами пружинной формы. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

Возьмите один из божьих пальцев и смочите его плоскую сторону (нижнюю часть) в сиропе на несколько секунд. Положите его на край сковороды, закругленной стороной внутрь и плоской стороной (пропитанной стороной) наружу. Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров.Вы должны использовать около 18–19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды, возможно, вам придется разрезать их пополам или разрезать по размеру до полного использования (закругленной стороной вверх, плоской стороной вниз), красиво и аккуратно чтобы избежать пропусков

Фото Дина Джонса

Используя кисточку для выпечки, нанесите тонкий слой клубничного сиропа на внутреннюю часть слоя с божьим пальцем. Равномерно и не слишком густо смазать шарлотку сиропом.

Вылейте половину клубничного мусса в «форму шарлотки» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите несколько половинок клубники одним слоем поверх мусса. Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мы украсим верх торта свежей клубникой, поэтому не стоит особо беспокоиться, что муссовая начинка будет слишком красивой и гладкой.

Поместите торт шарлотки в холодильник, чтобы он оставался не менее 2–3 часов (желательно дольше).Позже вы сможете нарезать шарлотку для сервировки, чтобы мусс застыл до относительно твердого состояния.

Приготовьте взбитые сливки.

Положите сливки в охлажденную чашу миксера. Добавьте ваниль и сахар и взбейте до образования пены. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. Будьте осторожны, не переборщите.

Сложите подготовленную клубнику сверху, уложив ее слоем. Сверху выложите толстый слой взбитых сливок.

Шаг 5 — Обслуживать. Когда шарлотка будет готова, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки.На этом этапе можно прямо перед подачей обвязать ленту вокруг торта Шарлотта, но не слишком туго. Нарезать шарлотку дольками и по желанию подавать со взбитыми сливками.

Фотография сделана Дженни Джонс, моей прекрасной и талантливой женой. 2021

Дин Джонс — библиотекарь, рецензент поваренной книги и писатель. Родом из Сан-Диего и подростком прожившим на северо-западе Тихого океана, Дин прожил более 20 лет в прекрасном, но труднодоступном районе залива Сан-Франциско.Дин закончил MLIS Университета Северного Техаса и имеет степень бакалавра гуманитарных наук Университета JFK в районе залива. Дин — директор библиотеки Hurwich Library в районе залива Сан-Франциско. Дина можно увидеть на книжных фестивалях и экскурсиях в библиотеку с группой библиотек BayNet, вице-президентом которой он является. Его также можно увидеть на фермерских рынках, в книжных магазинах и местных ресторанах. Дин живет в районе залива Сан-Франциско со своей прекрасной женой, шестью детьми и множеством книг.Дин пишет для « One Table One World », « The Cookbook for All », « An Idea » и « Authors, что вы читаете, ». Свяжитесь с Дином по адресу [email protected]

. Поищите больше историй в One Table, One World, написанных Кимом Дьюком, TheWellSeasonedLibrarian и Кэтрин Диллон!

Шарлотка с яблоками на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовление шарлоток с яблоками на сковороде поможет хозяйке на недостроенной кухне, например в загородном доме.Выпечка этого коржа на сковороде имеет свои особенности, рекомендуется брать еще немного нарезанных яблок. Чтобы десерт не получился как омлет, следует придерживаться рецепта. Но при этом в яблоки можно добавлять оригинальные добавки.

Выберите свой рецепт

Классический рецепт яблочной шарлотки на сковороде

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • кислых яблок — 5 шт .;
  • куриных яиц — 4-5 шт .;
  • Сахар
  • — 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Отделить белки от желтков, переложить белки в глубокую миску и добавить к ним сахар. Белки взбить с сахаром до тех пор, пока не поднимутся твердые пики, затем по одному добавляем к ним желтки. Когда масса станет однородной и объемной, постепенно всыпать в нее просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Размешать до растворения всех комков, чтобы тесто получилось гладким, по консистенции напоминающим густую сметану. После этого приступайте к нарезке яблок для начинки.Нарезать их небольшими кусочками и смешать с полученной массой.

Затем вылить тесто на хорошо смазанную маслом сковороду с толстым дном и плотно закрыть крышкой. Равномерно распределите его по дну. На очень слабом огне выпекайте корж 35-40 минут, периодически проверяя его готовность при помощи сухого шипа.

Когда верхний слой запечется, аккуратно переверните шарлотку другой стороной и запекайте еще 10 минут. В этом рецепте рекомендуется добавить щепотку корицы, ванили, цедры лимона или немного меда.Подавать готовый десерт к чаю можно сразу, как вынимаете из кастрюли.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, больше похожую на оладьи. В этом случае основу следует смешать с кефиром, клаббером или другим кисломолочным продуктом. В начинку нужно добавить большое количество не только яблок, но и изюма, орехов. Шарлотку также равномерно обжаривают на сковороде с двух сторон. В основу этого пирога можно положить немного творога, сильно не увлекаться, чтобы не получилась запеканка.

Сметана шарлотка с яблоками на сковороде: рецепт простой и быстрый

Вам понадобится:

  • мука — 250 грамм;
  • яблок — 4-5 штук;
  • сметана 15% — 3-4 ст. л .;
  • Сахар
  • — 1 стакан;
  • яиц — 3 шт .;
  • щепотка соды.

Поэтапный процесс приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь сметану и просеянную муку, снова взбить массу.Очистите семена и мелко нарежьте яблоки, аккуратно вставьте их в тесто, помешивая ложкой. Щепотку соды погасить уксусом или лимонным соком и влить в тесто.

Форму с толстым дном смазать маслом, дно слегка присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить по поверхности. Установите слабый огонь и накройте сковороду крышкой. Через полчаса аккуратно переверните шарлотку лопаткой. Подавать сметану к чаю с порцией варенья.

Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами в домашних условиях

Груша — очень сладкий фрукт, поэтому для этого рецепта шарлотки потребуется гораздо меньше сахарного песка. При желании можно добавить в тесто немного сметаны или масла для придания выпечке нежности и легкости.

Вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • яблок — 3 шт .;
  • груши — 3 шт .;
  • 1 стакан сахара;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • 1/2 стакана кефира.

Пошаговый процесс приготовления

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до стойкого пика. В другой емкости смешайте йогурт, желтки и муку. Перед употреблением просейте муку, добавив к ней 1/2 чайной ложки разрыхлителя. В тесто положить очищенные семена, мелко нарезанные фрукты и перемешать. Пошагово вливаем тесто с белком.

Смажьте форму маслом и разложите по ней тесто, оставьте шарлотку запекаться на слабом огне на полчаса, закрыв ее крышкой.При необходимости во время приготовления переверните пирог. Готовая шарлотка с яблоками и грушами должна легко отходить от дна. Подавать на стол к чаю с любимым вареньем.

Учтите, что груши для шарлотки не должны быть слишком мягкими и перезрелыми: иначе при варке они легко развалятся. Если не хотите переворачивать шарлотку, сделайте ее равномерно пропекшейся, нижний слой теста сделайте толще, а верхний — тоньше.

Шарлотка на сковороде с яблоками, корицей, медом и орехами

Яблочная шарлотка на сковороде с корицей, медом и орехами получится очень необычной и пикантной на вкус.Также в процессе приготовления рекомендуется использовать как масло, так и специальную бумагу.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 155 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • яблок средней кислотности — 2-3 шт .;
  • мед — 2 ст .;
  • орехов грецких — 1 горсть;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ч.
  • масло сливочное для смазывания сковороды;
  • молотая корица и ваниль по вкусу;
  • шоколадных чипсов.

Процесс приготовления пошаговый

Заранее приготовьте яблоки, нарезав их небольшими дольками.Расколоть орехи скалкой и подготовить основу для теста. Для этого яйца кладем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, следя за тем, чтобы не осталось комков.

Когда тесто станет однородным, добавьте в него порошок ванили и корицы. В отдельной посуде смешайте мед с небольшим количеством сахарного песка, желательно коричневого цвета. Достаточно 2-3 столовых ложек сахара. Перемешать смесь и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, примерно 2/3 ее объема, сверху разложить слой дольки яблока.

Далее залейте яблоки оставшимся тестом, при желании посыпьте сверху свежемороженными ягодами и измельченными орехами. Выпекайте пирог 30 минут на минимально возможном огне. Готовность проверяйте зубочисткой, после того, как шарлотка будет готова, посыпьте ее заранее натертой стружкой темного шоколада. Подавать на стол.

Шарлотка на сковороде с яблоками, лимоном и мандарином: рецепт новогоднего стола

Этот десерт идеально подходит для празднования Нового года и Рождества.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • лимон — 1/4 шт .;
  • сахарный песок — 100 г;
  • Мандарины — 2-3 шт .; яйцо — 2 шт .;
  • масло сливочное;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.

Процесс приготовления поэтапный

Тщательно промойте все фрукты. Мандарины делятся дольками, лимон — на несколько частей, не снимая кожуры, яблоки — тонкими дольками.В отдельной глубокой емкости с сахаром взбить яйца, пока масса не станет пышной, а все кристаллы сахара не растворятся.

Постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через ситечко. Сразу выложите разрыхлитель для теста, все тщательно перемешайте. В получившуюся кремообразную густую массу поместите все цитрусовые и яблоки, еще раз все аккуратно перемешайте. Тесто готово.

Приготовить сковороду с толстым дном, смазать маслом и положить на дно бумагу.Вылить на него все тесто и выпекать шарлотку под плотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.

В качестве цитрусовых можно использовать и другие фрукты: помело и грейпфрут, однако не рекомендуется брать слишком сочные фрукты для запекания на сковороде. На всякий случай цитрусовых следует добавлять меньше, чем яблок, а не выкладывать слоями, лучше всегда аккуратно перемешивать с полученной массой. Готовую шарлотку подавать с яблоками, лимоном и мандарином к чаю, оставив немного, но теплую.Для праздничного стола блюдо можно украсить дольками свежих мандаринов и лимонов.

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить форму яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога с помощью зубочистки. Вставьте и вытащите пирог. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

Карантинная кухня: 23 рецепта, которые помогут избавиться от кулинарной колеи

Мы попросили подписчиков ежедневного информационного бюллетеня Agenda присылать нам свои карантинные блюда, и вы доставили их. Вот 23 рецепта, которые можно попробовать самостоятельно, или вы можете бросить вызов групповому чату в виртуальном кулинарии.

Бонус: Если вы скучаете по собраниям со своими людьми, есть способы сделать время приема пищи более общим. Одна семья поделилась, что они начали групповой текст под названием «Ночь гурманов» с шестью своими соседями. Они обмениваются рецептами, делятся фотографиями того, как все получилось, и дают друг другу отзывы о готовом продукте.

«Это чувство общности помогает нам пройти через карантин как чемпионы», — сказали они.

(1) Мясной рулет для бранча

«В течение последнего месяца на полках продуктовых магазинов не хватало курицы, и все, что мне удалось найти в отношении протеина, — это говяжий фарш.Я обратился к старому резерву: классический мясной рулет с глазурью из кетчупа. Мне надоели остатки еды, поэтому я решил попробовать бранч на мясном рулетах с очень легким яйцом. TBH, я могу никогда не есть мясной рулет по-другому. Я подал его с обжаренной в чесноке капустой и грибами ». —

П

(фото вверху)


(2) Средиземноморские лепешки

«Мы с женой очень хотели средиземноморской кухни, и эта лепешка из нута со специями фалафель вышла идеально.Приготовила домашние цацики из греческого йогурта, свежего чеснока, лайма и огурцов. Накладывается на нагретый наан. Смешайте банку нута с оливковым маслом, солью, перцем и другими приправами (мы использовали немного гарам масала) в сковороде на среднем огне на 6-8 минут. Украшайте наан нутом, свежесрезанным луком, помидорами и шрирачей, если вы хотите еще немного тепла! Наслаждаться.» — J


(3) Сковорода для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

«Все, что вам нужно, это растопить сливочное масло в жаростойкой сковороде, добавить 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара и чайную ложку ванили.После того, как это остынет, взбиваем два яйца. В отдельной миске смешайте чашку универсальной муки, 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте все это в сковороде, а затем добавьте чашку мини-чипсов из арахисового масла. Выпекайте 15-18 минут при температуре 350, а затем добавьте топленое арахисовое масло, шоколадный сироп и ваше любимое местное мороженое ». — Т


(4) Мультиварка джамбалая

«Полный рецепт здесь. Вы можете либо положить все в мультиварку с утра и готовить на медленном огне весь день, либо добавить после обеда и варить на высокой скорости в течение 4-5 часов.Единственная настоящая «работа» — это нарезать курицу и андуй, а также очистить креветки. Приготовьте немного риса, чтобы подавать его, и готовится ужин. И да, на вкус он так же хорош, как и выглядит! » — L


(5) Шакшука

«За последние несколько недель мы с моим парнем Беном готовили намного больше, чем обычно, но, должен сказать, мы никогда не ели лучше! Вчера вечером меня вдохновило одно из моих любимых блюд Tupelo Honey, которое я попытался имитировать с тем, что было у нас в квартире.Это называется шакшука, средиземноморское тушеное блюдо на основе помидоров, которое можно подавать как обильный завтрак или основное блюдо. Сверху запекаются яйца солнечной стороны, жареный красный перец, традиционные специи и фета. Я всегда украшаю кинзой, а еще мы добавляли фрикадельки ». — S


(6) Свиная вырезка по-каджунски с медом

«Все, что вам нужно для сухого втирания, — это немного паприки, орегано, порошок красного перца чили, соль и перец. Если вы хотите получить немного больше удовольствия, добавьте примерно столовую ложку хлопьев красного перца в приправу для сухого растирания.Растопите немного масла и меда в жаростойкой сковороде, обжарьте приправленную свинину и затем готовьте в духовке при 375 градусах в течение 20-25 минут. Оберните свинину алюминиевой фольгой, затем добавьте воды в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет, а затем полейте свинину ». — Т


(7) Филе в беконе со сладким картофелем и жареными овощами

«Сухое натертое филе-миньон из шварцвальда в беконе с солью и перцем, смазанное чесночным маслом и посыпанное свежими травами.Я подал это вместе с запеченным сладким картофелем, посыпанным корицей, жареным брокколини и брюссельской капустой. Я соединила это с красивым бокалом красного и идеальным плейлистом для волшебной ночи ». — S


(8) Масло сливочно-лимонное

Состав:

Для начинки из сливочного сыра:
8 унций жирного сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан глазури / кондитерского сахара
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
Цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Для торта:
2/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана гранулированного белого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли, уменьшенной до щепотки при использовании соленого масла
1/2 стакана несоленого масла растопленные и слегка охлажденные
2 больших яйца
Цедра 2 маленьких или одного большого лимона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки ванильной или ванильной пасты
Для украшения:
Дополнительная глазурь / кондитерский сахар

Инструкции:
Разогрейте духовку до 325F (160C).Подготовьте 8-дюймовую форму пружинной формы, обрызгав кулинарным спреем и выстелив дно пергаментной бумагой. Выложите сковороду на противень и отставьте в сторону. * Рекомендуется использовать противень, так как небольшое количество масла может вытечь во время выпечки.

Приготовьте начинку: в большой миске с электрическим взбивателем или в чаше миксера с лопастной насадкой взбивайте сливочный сыр на средне-сильном пюре около 5 минут, пока он не станет однородным и кремообразным.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2–3 минуты.Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте топленое масло, ваниль, цедру лимона и сок лимона. Взбивайте до полного смешивания, около 1 минуты. Отложите в сторону.

Приготовьте тесто для торта: в большой миске взбейте муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте растопленное (охлажденное) масло, яйца, лимонный сок, ваниль и цедру лимона до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Распределить по краям и разровнять тесто.Тщательно вылейте смесь для начинки и равномерно нанесите тесто для торта, распределив его примерно на 1/2 дюйма от края формы, оставив половину дюйма с внешней стороны с видимым только голым тестом для торта.

Выпекать около 30-35 минут или до тех пор, пока внешние края торта не станут светло-золотистыми, а центр торта не закрепится. Вы можете протестировать тестером для торта по внешним краям, но не по центру, так как это в основном сливочный сыр. Вы хотите, чтобы центр был установлен, поэтому вы можете проверить, немного передвигая панорамирование, чтобы увидеть, насколько колеблется центр.

Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 5-10 минут, затем проведите ножом по краям и осторожно снимите внешнее кольцо. Дайте полностью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем переложите на сервировочную тарелку и охладите перед подачей на стол.

Подавать охлажденным, немного посыпав глазурью / кондитерским сахаром. — Т


(9) Веганские тако из цветной капусты и сладкого картофеля

«Мой муж решил стать вегетарианцем около месяца назад, поэтому в последнее время мне пришлось проявить творческий подход к еде.Я нашла этот рецепт тако из цветной капусты и сладкого картофеля (на самом деле полностью веганский), и с тех пор мы сделали его 3 раза. ОНИ ТАК ЧЕРТОВ ВКУСНЫЕ, что даже мяса не скучаешь! Но секрет действительно в соусе. Это крем-соус с чипотле из кешью… Я бы сейчас намазал им что угодно. Вы также разбиваете авокадо, выдавливаете из него свежий сок лайма, добавляете щепотку соли и используете этот намаз в качестве основы для нижней части тако ». — В


(10) Круассан с фруктовой галькой Французский тост

“Фруктовый круассан с галькой, французские тосты, яйца и бекон, копченый на яблоне.Гренки с круассанами и бекон от WholeFoods ». — К


(11) Фланк-стейк Чимичурри

«Фланк стейк, просто заправленный оливковым маслом, солью и перцем. Обжарить на чугунной сковороде на высокой температуре на плите в течение примерно 4 минут с каждой стороны, а затем закончить примерно 10 минут в духовке при температуре 375 ° С (нельзя готовить дальше средней прожарки, иначе он станет башмаком). Украшен семейным рецептом чимичурри (любимая приправа Аргентины. Это наш кетчуп). Жареная кукуруза, картофельное пюре и обжаренная брокколи с жареным чесноком.Непросто на ленточке, но попадает в точку. (Мы купили блюдо в магазине West Elm на Метрополитен-авеню, если вам интересно.) »- R


(12) Мексиканская пицца

«Они очень настраиваемые, и каждый выбирает свою начинку. На 4 порции. Я всегда подаю их с чипсами из тортильи и сальсой. (Для вегетарианской версии я заменяю говядину обжаренным красным перцем и цуккини)

Состав:
8 лепешек
1-2 столовые ложки растительного масла
1 фунт постного говяжьего фарша
1 пакет приправы для тако
1 банка энчилада (10 унций)
1 банка (15 унций) обжаренных бобов
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 пакет (8 унций) тертого смешанного мексиканского сыра

Начинки (по желанию):
нарезанный зеленый лук
нарезанный ломтиками халапеньо
нарезанные оливки
сметана
гуакамоле

Направление:
1.Разогрейте духовку до 350
2. Обжарьте 1 фунт постного говяжьего фарша и слейте лишний жир. Добавьте 2 столовые ложки соуса энчилада, 1/2 стакана воды и 1 пакет приправы для тако. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения.
3. Нагрейте обжаренные бобы с 2 столовыми ложками соуса энчилада на слабом огне.
4. Слегка поджарьте лепешки на большой плоской сковороде: смажьте каждую сторону маслом перед поджариванием. (Как вариант, вы можете запекать лепешки при температуре 375 в течение 10 минут).
5. Соберите пиццу: на одну лепешку разложите полную ложку обжаренных бобов, затем положите сверху слой приправленного говяжьего фарша.Сверху выложите еще одну лепешку. Сверху намажьте ложкой соуса энчилада, посыпьте нарезанными кубиками помидоры, затем покройте слоем сыра.
6. Выпекать 8-10 минут на большом противне, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и добавить начинку по выбору. Нарежьте ножом для пиццы на четвертинки и подавайте! » — К


(13) Сэндвич с лососем на гриле

«Моим любимым обедом из-за коронавируса был сэндвич с лососем на гриле с яблоком Гренни Смит, весенним миксом, швейцарским сыром, беконом из индейки и зеленью, чесноком и лимонным айоли на медовом пшеничном хлебе на гриле.”- A


(14) Домашний хлеб без замеса

«Присоединилась к хлебопекарному тренду и пекла на карантине. Обычно я делаю пирожные и печенье на своей учетной записи lulasbakery, но мне понравилось изучать новый навык во время этого простоя. Я не могу передать, насколько прост этот рецепт! » — J


(15) Круассаны и шоколадные конфеты

«Вдохновленный просмотром Большого британского выпечного шоу в рамках карантина, я решила на карантин выпекать круассаны и шоколадные конфеты! По словам Ины Гартен, главное — использовать ХОРОШЕЕ масло.Мне потребовалось 1,5 дня, чтобы дать тесту как следует отдохнуть и создать эти прекрасные слоеные слои, но благодаря карантину у меня было достаточно времени! Рецепты комплиментов от блога BessieBakes ». — А


(16) Цыпленок в лимонной корке

«Цыпленок в лимонной корке с картофельным пюре и чесночной морковью». — O

Примечание редактора: мы нашли здесь аналогичный рецепт с пошаговыми инструкциями.


(17) Креветки и крупа

«Наше мнение о креветках и крупе: креветки, лук, грибы и панчетта, обжаренные с чесноком и белым вином над сыром, сливками и бульонной полентой! Украшается зеленым луком и La Crema Chardonnay для очищения.»- В


(18) Индейка чили и закуски

«А. Жаркое из кабачков (кабачки, помидоры, лук, приправы)
B. Рис с куркумой и консервированным гарбанзо (лучше всего подавать с хариссой или острым соусом хабанеро).
C. Свежая брокколи, приготовленная на пару.
D. Индейка и чили: без бобов и кетчупа. Просто индейка, лук, кинза, чеснок, базилик, может быть, свежий имбирь или выжимка лайма, подается с домашним маринованным никарагуанским луком ». — J


(19) Пикантные лепешки

«Я так горжусь, что приготовила бекон, чеддер и булочки с чесноком вместе с моей дочерью.Получилось вкусно. Вот рецепт:

Ингредиенты:
2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur или 2 стакана (227 г) смеси для кондитерских изделий
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
2 чайные ложки сахара
4 столовые ложки (57 г) ) холодного сливочного масла
1 стакан (113 г) очень крупно тертого или нарезанного кубиками сыра чеддер
1/3 стакана (около 14 г) нарезанного свежего чеснока или 1/3 стакана (21 г) мелко нарезанных кубиками лука (зеленая часть)
1/2 фунта (227 г) бекона, приготовленного, охлажденного и покрошенного (около 1 стакана)
3/4 стакана + 2 столовые ложки (198 г) жирных сливок или сливок для взбивания, или достаточно, чтобы тесто стало однородным.»- C


(20) Баранина с пеканом

«Поваренная книга Брюса Моффета, стр. 171: баранина с пеканом. При приготовлении мы использовали бутылку Кьянти от Foxcroft. (На стороне) приготовленный грюйер-макон, булочки из цельнозерновых дрожжей и салат из зеленой фасоли с креветками-пашот и заправкой из домашней пахты. Подается с вином из Вирджинии Keswick Cab Sauv Estate Reserve 2013 года. — L


(21) Тофу глазированный веганским абрикосом

«Тофу в абрикосовой глазури, жареный картофель с розмарином и салат.»- K

Примечание редактора: мы нашли здесь аналогичный рецепт с пошаговыми инструкциями.


(22) Веганские котлеты из гороха с черными глазами

«Гороховые котлеты с черными глазками, айоли из чипотле, рис и спаржа на гриле». — К

Примечание редактора: мы нашли здесь аналогичный рецепт с пошаговыми инструкциями.


(23) Деликатесы кладовые

«Незабываемый обед от нашей семьи. Мы поглощены удобной кладовой, и она восхитительна.Картофельное пюре — это жизнь. Чувствуете беспокойство, заперт, сводите с ума своих детей? Крафт-мак-н-сыр справится со всем этим. Настоятельно рекомендую.» — К


Все фотографии любезно предоставлены подписчиками ежедневного информационного бюллетеня Agenda. Хотите получать информационный бюллетень? Присоединяйтесь к 50 404 другим шарлоткам и зарегистрируйтесь здесь.

Прочитать следующую историю

Тирамису Шарлотта Рецепт + Skillshare — Кэролайн Чжан Фотография

Указания
Приготовьте савоярди.Разогрейте духовку до 325 F. Выложите два больших противня для печенья пергаментной бумагой. Найдите 6-дюймовую форму для торта или горшок, чтобы использовать ее в качестве формы для Шарлотты. Используйте сковороду, чтобы нарисовать круг диаметром 6 дюймов на пергаментной бумаге. Переверните бумагу на противне вверх дном, чтобы на савоярди не попали чернила.

Просейте муку, кукурузный крахмал и соль по вощеной бумаге.

Взбейте яичные желтки с стакана сахарного песка, пока желтки не станут очень бледно-желтыми и увеличатся вдвое.Добавьте сухие ингредиенты.

Добавьте яичные белки и оставшуюся стакана сахара в миску и взбивайте до образования плотных пиков. Для достижения наилучших результатов начните взбивать, установив низкую скорость электрического миксера, и постепенно увеличивайте скорость.

Добавьте примерно ⅓ яичных белков в смесь яичного желтка и муки, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.

Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок. Заполните круг, который вы нарисовали на пергаментной бумаге, оставив от края края шириной в один дюйм.(Вы получите круглое печенье, которое немного меньше, чем дно вашей сковороды). Используйте оставшуюся часть жидкого теста, чтобы нарезать божьими пальцами длиной 4 дюйма на другой противень.

Выпекайте божьи коровки 25-30 минут, переворачивая противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выпекайте печенье по кругу еще 10 минут. Дайте полностью остыть.

Сделайте кремовую начинку из маскарпоне. В небольшой миске смешайте желатин и воду. Готовьте в микроволновой печи 15-20 секунд, пока желатин не станет жидким и не растает.Дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте взбитые сливки до мягкости. Добавьте сахарную пудру венчиком. Постоянно взбивая, медленно влейте жидкий желатин.

В отдельной миске взбейте сыр маскарпоне, марсала и эспрессо. Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне.

Линия формы для шарлотки, которую вы используете, с фольгой или полиэтиленовой пленкой. Обрежьте один конец божьих пальцев, чтобы нижняя часть была ровной и все они были примерно одинаковой высоты.

Положите печенье на дно формы.Поднимите пальцы рук по периметру сковороды. Возможно, вам придется сначала намазать основу кремовой начинкой, чтобы печенье было к чему прилипать.

Смешайте кофе эспрессо и марсала. Нанесите примерно ⅓ смеси крема маскарпоне на круглое печенье. Окуните несколько оставшихся божьих пальцев в смесь эспрессо и выложите поверх крема. Будьте осторожны, не позволяйте им соприкасаться пальцами по краю сковороды, иначе стенки шарлотки станут мокрыми.Посыпать примерно половиной фундука.

Повторите этот процесс еще раз с оставшимся кремом маскарпоне, божьими пальцами и фундуком, завершив нанесением последнего слоя крема сверху.

Охладите на ночь, чтобы наполнение застыло.

Сделайте шоколадные локоны. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности за 20 секунд. Добавьте растительное масло.

Переверните чистую форму для выпечки и выложите шоколад тонким слоем на дно формы.Поставьте в холодильник примерно на пять минут, пока шоколад не застынет, но не станет слишком твердым.

С помощью металлической лопатки прижмите край к шоколаду и соскребайте от себя, пока шоколад не начнет завиваться.

Используя края фольги или полиэтиленовой пленки, осторожно вытащите Charlotte из кастрюли. Снимите фольгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как избавиться от ипохондрии: Ипохондрия: как избавиться от страха за здоровье

Сб Июл 24 , 2021
Содержание Ипохондрия: как избавиться от страха за здоровьеКак избавиться от ипохондрии? 5 способов побороть паранойюКто такой ипохондрикТипичный ипохондрик5 шагов, чтобы избавиться от ипохондрииЧто плохого в ипохондрииЗдоровая болезнь или как избавиться от ипохондрииЧто с вами не так?Как распознать ипохондрика?Отчего возникает ипохондрия?Забываем об ипохондрииВместо заключенияЛечение ипохондрии. Как избавиться от ипохондрии? СимптомыКак лечить […]