Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 2 штуки
Свинина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 4 штуки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рис 200 г
Морковь 1 штука
Узбекский плов » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоВ честь окончания учебного года класс моего сына ездил на пикник. Чтобы накормить большую ораву, папа одного мальчика готовил настоящий Узбекский плов, что греха таить он обучался этому искусству на своей родине и одновременно родине этого блюда. Я не мог упустить такой возможности и постарался внимательно изучить процесс, ингредиенты и т.п. Дома, я уже потренировался. Я учусь готовить этот шедевр кулинарии. А чтобы лучше отложилось, для работы над ошибками и обмена опытом выкладываю результаты своего труда.
Ингредиенты для Узбекского плова:
600 гр. жирного мяса (баранина, говядина, свинина)
600 гр. риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)
600 гр. моркови
150 гр. лука
120-130 мл. растительного масла
2-3 головки чеснока
одна чайная ложка зиры
соль по вкусу (подробности в рецепте)
1,2 литра кипятка
Приготовление Узбекского плова:
Прежде чем бросать ингредиенты в казан, нужно всё подготовить. Промыть рис, намочить. Слегка посолить воду. Пока я выбираю рис по рекомендации производителя, ибо другого метода у меня пока нет. Конечно, если получится найти красный или бурый рис (в шелухе), то он точно подойдёт. Можно взять пропаренный рис, тогда внешне плов будет выглядит на отлично. Однако вкус этого продукта может подкачать.
Порезать морковь. Официально это называется – соломкой. Моя жена назвала это – брёвнышками.
Лук режем полукольцами.
Чистим чеснок от внешней кожуры, как показано на фото. Срезаем корни.
Мясо очень крупными кусками. У меня получилось всего четыре кусочка грамм по 150. На пикнике мясо резалось ещё крупнее! Грамм по 300.
В казане прокаливаем масло на сильном огне. Брошенный в масло кусочек лука должен подрумяниться буквально за десять секунд. По одному добавляем куски мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.
В мясо кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.
Кладём в казан морковь, обжариваем 10-15 минут. Все перечисленные операции делаются на сильном огне.
Приступаем к варке бульона. Он называется зирвак. Выливаем где-то литр кипятка в казан. Добавляем чеснок, зиру, соль. Убавляем огонь до среднего. Варим бульон от 15 до 30 минут. Говядине требуется больше времени, свинине меньше. Бульон можно варить под крышкой. Из специй нужна только зира, этот факт меня немного удивил, но этого действительно достаточно. При этом кладём эту специю в небольших количествах, она обладает очень сильным запахом. Готовый бульон обязательно пробуем. Он должен получиться совсем немного пересоленным. При необходимости добавляем соль.
Высыпаем в казан рис. Можно долить ещё 100 мл. воды. Вообще воды лучше не долить, чем перелить. Добавить её мы всегда сможем. На среднем огне довести до кипения и варить под крышкой 12 минут. За это время рис дойдёт до полуготовности.
Собрать его горкой. Проткнуть в центре. Обратить внимание, осталась ли вода в казане. Если воды нет, то добавить ещё 100 мл. Которые мы оставили про запас.
Накрыть рис тарелкой. За счёт отверстий, которые мы сделали, пар понимается. Конденсируется на тарелке и это позволяет отпарить верхний слой риса.
Накрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимального и варить ещё 15-20 минут до готовности риса. Теперь главное, чтобы плов не подгорел. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
P.S.
Плова, приготовленного из указанных ингредиентов нам (четыре почти взрослых и один ребёнок) хватает на два дня. При этом на второй день плов ещё вкуснее.
Рис, который я использовал, вкусный сам по себе. Поэтому и плов получился очень вкусный. Однако, немного пострадал внешний вид (склонность к кашеобразованию, при этом рис немного недоварен). Вкус для меня играет большую роль, однако я поставил себе задачу научится выбирать подходящий рис. Теперь буду пробовать различные варианты.
Приведённый выше рецепт может не соответствовать тому, что вы знаете или где-то читали. В этом нет ничего удивительного. Как мне сказал учивший меня повар: «У каждого свой собственный рецепт.» Пока я возьму этот за базовый и буду от него отталкиваться. А любые дополнения будут очень кстати!
Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.Ингредиенты для плова с говядиной:
500-700 гр. говядины
три стакана риса
шесть стаканов воды
стакан растительного масла
около 500 гр. моркови
200-300 гр. лука
головка чеснока
перец красный
перец чёрный
барбарис
куркума
соль
(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)
Выбор риса для плова:
Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.
Приготовление плова с говядиной:
Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.
Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.
К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.
Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.
Собрать рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.
ruКак приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.
Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.
Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.
Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.
Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту.
Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!
Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.
Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.
Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.
Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.
Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!
Ингредиенты
рис длиннозерный | 2-2,5 стакана |
---|---|
мясо (любое: от курицы до телятины) | 300 — 400 г |
морковь (средняя) | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кумин молотый | 1 ч. л. (без верха) |
куркума | 2/3 ч.л. |
перец (красный острый или сладкий) | 1/4 ч.л. |
ягоды барбариса | горсть |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.
Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото
Теперь приступим к приготовлению плова1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан. Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.
2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.
3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо. Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см. Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.
Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!Всем приятного аппетита и до новых встреч! Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.
Легкий рецепт плова | Все рецепты
Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут. Я сделаю это снова!
Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.
Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.
Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку. Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!
Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковные бобы, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я также приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!
Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон.Однозначно сделаю еще раз!
Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком. Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде.Я поджарил рис в масле.
Это было неплохо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с крепким блюдом.
Этот простой рецепт не только супер вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!
Рецепт рисового плова от Сары | Все рецепты
Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими.Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса. Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы было немного больше цвета, и всем это понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!!!
Просто средний. Хотя я хотел что-то более изысканное, чтобы сочетаться с основным блюдом, я все же искал что-то более ароматное, чем это.Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было. Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и ароматного основного блюда.
Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей.«Подается с жареной курицей, остатки на следующий день превратились в жареный рис. Использован органический куриный бульон и коричневый рис басмати. Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем процедите и добавьте в горшок.
Не злись; Я хотел оценить этот рецепт, хотя внес изменения. Я использовал спагетти, разбитые на кусочки по 1 дюйм, потому что у меня не было орзо.Я исключил чеснок и лук, потому что хотел, чтобы они были «простыми», чтобы они не конкурировали с моим ароматным основным блюдом. Так что все, что я использовал, это макароны, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.
Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, это примерно 1 / 2-3 / 4 стакана каждого).Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю примерно 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного горошка. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю около 1 / 4-1 / 2 фунта нарезанного поджаренного миндаля (в конце концов, я всегда покупаю миндаль сырым и сам поджариваю его). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!
Идеально! Я искала повсюду простой рецепт рисового плова с орзо.Это было именно то, что я имел в виду. Так просто, но так вкусно. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем это в нашем доме 🙂
Когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он немного, хорошо, очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и хотя он был очень вкусным, он не был слишком солен.Возможно, вкуснее будет бульон, купленный в магазине. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами. Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.
Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это.Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, что составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал. Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, что многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.
был вкуснее любого плова в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо. ..попробовали ОТЛИЧНО!
Рецепт простого рисового плова
Выдать рецепт у мамы — все равно что рвать зубы.
Мама не следует рецептам. После 50 лет приготовления пищи для своей семьи ей это не нужно.
Она готовит инстинктивно, извлекая ингредиенты из того, что у нас есть под рукой, делая замены или добавления по своему усмотрению. Попробуйте попробовать здесь и там еще немного того или другого.
Чтобы получить от нее рецепт, я должен наблюдать, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.
Элиза БауэрНа каждый, казалось бы, безобидный вопрос можно найти ответы, достойные диссертации. «Что ж, Адель Дэвис сделала это одним способом, Дайан Кеннеди сделала это иначе, и я делаю это, потому что (заполните пустое поле … мой горшок слишком велик, я использую электрическую плиту, мы не нет свежей кинзы … и т. д. и т. д.) »
Моя мама никогда не из тех, кто дает кому-то время, когда подойдет подробное объяснение того, как работают часы и как они их сделали в Китае 2000 лет назад.
(Мама — сокровищница знаний, и я никогда не догоню ее, даже если буду готовить каждый день в течение следующих 40 лет.)
Вот как моя мама готовит плов из риса. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запаса, который у вас есть.
Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.
Сохрани это
Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис поджаривается.Таким образом, бульон не так долго закипает, когда вы собираетесь варить рис. Но так делать не обязательно. Вы можете легко добавить холодный бульон в рис, чтобы его приготовить, просто чтобы он закипел, потребуется больше времени.
- 2 стакана белого риса (желательно длиннозерного)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или куриного жира)
- 1/2 стакана нарезанного лука — зеленый лук (зеленый лук) или желтый лук
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- До 4 стаканов бульона (количество зависит от типа риса, который вы используете), либо куриный бульон, либо овощной бульон для вегетарианского варианта, либо смесь воды и бульона.
- 2 чайные ложки соли или приправленной соли
- Молотый перец 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец 1/8 чайной ложки
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагревание запаса в кастрюле:
Посмотрите инструкции по приготовлению риса.Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.
Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным. До половины жидкости может составлять обычная вода, но как минимум половина необходимой жидкости должна быть запасом. Домашний бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.
Нагрейте отмеренное количество бульона в кастрюле размером не менее 2 квартов.
Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей:
Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить соль, перец, кайенский перец:
Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, будьте осторожны с добавлением приправы. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.
Если вы начинаете с приправленного бульона, возможно, вам понадобится всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.
Добавить бульон, приготовить рис:
Вылейте нагретый бульон в кастрюлю с рисом (или вылейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, у какой кастрюли есть крышка).
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
После установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.
Элиза БауэрВзбить вилкой, добавить петрушку:
Взбейте вилкой перед подачей. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горошек, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ЛУЧШИЙ рисовый плов (советы, рекомендации, вариации, готовность, как заморозить и т. Д.))
Рис плов станет для вас достойным праздником, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо, приготовленное в одном горшочке, может похвастаться пушистым жареным рисом и орзо, приготовленными с луком и сельдереем в курином бульоне, настоянном на травах — на вашем столе через 35 минут! Он восхитительно ароматный, простой и в 1000 раз лучше, чем упакованный в коробку. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его на свой вкус или кухню, добавив различные приправы или добавки, такие как горох, морковь, изюм, миндаль и т. Д.Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безупречный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт рисового плова
У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, вот и все! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кориандром и лаймом, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, кокосового риса с кешью, ананасового риса и так далее я мог жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — то, что нужно!
Этот рецепт рисового плова наполнен вкусом ароматических веществ, поджаренного риса и орзо, а также бульона, настоянного на травах, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, пушистого риса и аль-денте орзо.Это просто не становится лучше, друзья мои, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются ингредиенты, подходящие для кладовой, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!
На самом деле, я думаю, вы будете делать этот рецепт рисового плова еженедельно — если не больше — потому что это не только простое обновление до скучного риса, но и всей вашей семье он понравится и он подходит ко всему!
Это ответ на страшный вопрос: «Что мне делать?» пойти с ужином, потому что он идет с курицей, креветками, стейком и т. д.И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете изменить профиль вкуса и сделать его азиатским, каджунским, индийским и т. Д. (Идеи включены в пост), потому что, как только вы знаете, как приготовить простой рисовый плов, он ТАК легко создавайте свои собственные версии!
Вы даже можете нарядить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или креветки, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан, ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня благодарения в том виде, в каком он написан.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату. этого метода приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.
Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука. в масле и масле, затем добавив сырого риса в тосты с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) он придает рису ореховый маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и индивидуальные зерна. и менее липкий рис при приготовлении.В рис затем варится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не станет впитывается.
Рисовые пловы могут быть такими же простыми, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или они могут быть смесью риса с макаронами, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. Добавление жареного орзо на сковороде отражает популярный упакованный в коробку вариант и ОБЯЗАТЕЛЬНО для лучшего рисового плова в моей книге.
Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. Д., а также различные надстройки, такие как изюм или орехи. Лично мне нравится добавлять горошек и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!
Короче говоря, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный по индивидуальному заказу, который готовится прямо в бульоне, чтобы придать ему восхитительную текстуру и вкус!
В чем разница между рисом и рисовым пилафом?
Главное отличие «рис» а «рисовый плов» — техника приготовления. Рис обычно готовят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рис плов по определению тушится с ароматизаторы перед приготовлением в бульоне для создания приправленного риса с более выраженным рисовые зерна.
Какой рис лучше всего использовать для рисового пилафа?
Для этого простого рецепта рисового плова вам понадобится хотите использовать длиннозерный белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова — ароматный, пушистый, ароматный жасминовый рис. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чем я был собирается.
Рис Жасминовый — разновидность длиннозернистого белого риса. рис. Вы можете легко купить его в своем продуктовом магазине рядом с другим. сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий со слегка сладковатым вкусом. Вы не будете разочарованы, если вы выбирайте жасминовый рис!
Ингредиенты для рисового плова
Помимо риса, для приготовления рисового плова вам понадобятся следующие ингредиенты, подходящие для кладовой:
- Паста Орзо: ДЕЛАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и УДИВИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это короткорезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает восхитительную текстуру этому рисовому плову.Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что орзо требует больше воды.
- Сливочное масло: используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить дополнительное масло в конце приготовления, если чувствуете себя дико.
- Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло для наилучшего вкуса. Масло также помогает маслу не пригорать.
- Лук: одна средняя желтая луковица подойдет, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет более мягким.
- Сельдерей: не является обязательным, но добавляет глубины аромата и текстуры.
- Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
- Куриный бульон: Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон тоже подойдет.
- Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.
- Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому укусу.Никакого мягкого рисового плова!
- Горох: мелкий замороженный горошек пожалуйста. В сочетании гороха и риса есть что-то такое приятное, что я не могу насытиться!
- Миндаль: нарезанный миндаль — идеальный размер, чтобы добавить текстуру, не подавляя. Вы также можете обменять их на наличные, орехи пекан и т. Д., Но я думаю, что каждый рисовый плов должен иметь своего рода хруст.
Не содержит ли рисовый плов глютен? Этот рецепт не содержит глютена, потому что он содержит пасту орзо.Вы можете заменить прошлое орзо без глютена. Если вы замените его рисом, уменьшите запас на стакана.
Рисовый плов веганский? Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым, куриный бульон — овощным и не используйте куриный бульон.
Как приготовить рисовый плов
Как обсуждалось ранее, рисовый плов — это скорее способ кулинария — это настоящий рецепт со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательно промыть рис, обжаривание ароматических веществ с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дать рисовому плову отдохнуть.Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:
Шаг 1: тосты из орзо и ароматические смеси для соте
- Растопите сливочное масло в оливковом масле в антипригарной сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что оно готовится дольше, чем рис.
- Обжаривание ароматических веществ высвобождает непревзойденную ароматную основу, на которой построен весь рисовый плов.Это причина того, что рисовый плов — одно из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: тост с рисом
- Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока не станет орзо. глубоко золотистый и лук смягчены. Добавлять чеснок и помешивайте одну минуту.
- Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными ароматами, но и помогает чудесно развить ореховый аромат.
- Что еще более важно, поджаривание рис помогает зернам сохранять некоторую текстуру после того, как они приготовлено.После того, как вы поджарили рис, не беспокойтесь, что рис не выглядит как будто он поджарен равномерно, мы просто хотим, чтобы рис тосты, указывающие на проявление вкуса
Шаг 3: Добавьте бульон и приправы
- Добавить куриный бульон, куриный бульон с лавровым листом, петрушку сушеную, сушеную. орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
- Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат, рис впитывает все это вкусное добро.
Шаг 4: приготовить рис
- Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до СЛАБОГО. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышку и варить еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
- Ваш рис будет продолжать готовиться после того, как мы добавим горох, чтобы он не готовился. на этом этапе нужно быть совершенно al dente.
Шаг 5: Добавьте горох и дайте отдохнуть
- Добавьте горошек в кастрюлю и взбейте вилкой.
- Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не поднимайте пик!
- Если дать рису постоять в течение 10 минут, то не только будет идеально приготовлен горох, но и получится более пушистый рисовый плов, что даст рису время для затвердевания.
Шаг 6: Последние штрихи
- Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие необходимые дополнения (см. Мой предложения ниже).
- Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
- По желанию добавьте нарезанную петрушку.
- Подавать теплым.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА РИСОВОГО ПИЛАФА
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
- Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , тогда добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопаточки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
- Сделайте свой рисовый плов: сделайте рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.
Варианты рецепта рисового плова
Рецепт более классического рисового плова с рубленым лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!
Поменять приправы
Вы можете заменить больше итальянских приправ другими любимыми для более экзотического рисового плова. Например:
- Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовых ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.
Добавить зелень
Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может преобразиться. вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:
- Cilantro
- Parsley
- Mint
- Chives
Обменять запасы
Куриный бульон уже доступен и подарит вам классический вкус. вкус, но вы также можете поменять его на:
- Бульон морепродуктов
- Бульон говяжий
- Бульон овощной
Добавить белок
Рисовый плов мгновенно превращается в блюдо в одном добавляя белок.Для легкого ужина подумайте о добавление:
Добавить овощи
Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы хотите, чтобы готовка была дольше овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, овощи более короткого приготовления как цуккини и болгарский перец с рисом и, конечно, добавить шпинат в самый конец приготовления.
- Морковь
- Брокколи
- Кабачки
- болгарский перец
- грибы
- шпинат
- помидоры
- Замороженное овощное месиво: Нравится замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и перемешать их в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и пусть горшок посидеть 10 минут.
Заменить орехи или семена
Обожаю рисовый плов с хрустящей корочкой! Этот простой рецепт рисового плова использует нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но большинство орехи или семена отлично подойдут:
- Пеканы
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Сосна орехи
- кунжут семена
Добавьте смородину или гранатовый орех
Я люблю сладкие хлопья в своих пикантных блюдах, например:
- Изюм
- Craisins
- Курага рубленая
- Гранат семена: особенно на День Благодарения!
Добавить сыр
Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для больше греческого чутья.Уменьшить количество соли, если вы знаете, что собираетесь добавить сыр.
КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПИЛАФ?
- Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильная камера: Рисовый плов также можно замораживать. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПОВ ЛЕСТНИЙ РИСОВЫЙ
Рис плов хранится красиво! Дополнительное время позволяет ароматам усилиться. и слиться еще дальше.
- Микроволновая печь: Для небольших порций приготовьте рисовый плов в микроволновом контейнере с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
- Плита: Для больших порций переложите рисовый плов на антипригарную сковороду вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
Ищете еще рецепты гарниров?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Плова из Риса?
Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или Доске Благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 стакан сырых макарон орзо
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан сырого риса с жасмином, тщательно промытого
- 4 зубчика чеснока мелко фарш
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
- Хлопья красного перца 1 / 8-1 / 4 чайной ложки
- 1 стакан замороженного, размороженного горошка
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Растопите сливочное масло в оливковом масле в антипригарной сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут, пока орзо не станет темно-золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и все приправы.
Накройте и увеличьте температуру до максимума. Как только рис закипит, уменьшите его до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте до стакана дополнительной жидкости,
Добавьте горох в кастрюлю и взбейте, чтобы соединить вилкой.Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может стать мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
- Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более воздушным.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Соль и перец по вкусу: r Лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
- Сделайте это ВАШИМ рисовым пловом: сделайте рисовый плов таким же простым или авантюрным, как вам хотелось бы, когда дело касается надстроек.
- Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды.Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
- Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , смешав 2-4 столовые ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.
- кинза
- Петрушка
- Монетный двор
- Зеленый лук
- Запасы морепродуктов
- Говяжий бульон
- Овощной бульон
- Морковь
- Брокколи
- Кабачки
- болгарский перец
- грибов
- шпинат
- помидоры
- Замороженное овощное месиво: как и замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и добавить его в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы выздоровеете, и оставьте горшок на 10 минут.
- Пеканы
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Кедровые орехи
- Семена кунжута
- Изюм
- Craisins
- Курага рубленая
- Семена граната: особенно празднично на День Благодарения!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Рецепт рисового плова | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки
2 стакана длиннозерного белого риса
1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды
2 1/2 стакана куриного бульона
1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма
2 лавровых листа
1/2 стакана гороха, свежего или замороженного
1/4 стакана золотого изюма
1/4 стакана нарезанных фисташек
Easy Cheesy Rice Pilaf
Easy Cheesy Rice Pilaf — это гарнир, который подходит ко всему! Поджаренный рис готовится в курином бульоне, а затем в него растапливается сыр пармезан, чтобы получился гарнир, который обязательно понравится!
Я готовлю это блюдо много лет.Мы с любовью называем его просто сырным рисом. Его легко приготовить, и оно совершенно восхитительно. Мои дети просто сожрали это. Это гарнир, который подходит практически ко всем рецептам. Курица? Ага! Рыбы? Определенно! Бургеры? Конечно! Он действительно хорошо сочетается практически со всем. А поскольку его легко приготовить, он довольно часто оказывается на нашем обеденном столе.
Две чашки риса могут показаться большим количеством, но с тремя взрослыми и двумя маленькими детьми за ужином мы в конечном итоге скребем сковороду. Я серьезно, когда вы в последний раз делали это с рисом? Попробуйте! Вы тоже в конечном итоге поскребете сковороду!
Посмотрите видео , если вас не убедили.Этот вкусный рис — незаменимый рецепт. У меня есть целый канал на YouTube, полный еще более вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Легкий сырный плов с рисом — это гарнир, который сочетается с чем угодно! Поджаренный рис готовится в курином бульоне, а затем в него растапливается сыр пармезан, чтобы получился гарнир, который обязательно понравится!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 чашки длиннозерного белого риса
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло до среднего или высокого уровня. есть.Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте рис и тосты еще 3-4 минуты.
Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока весь бульон не впитается (около 15 минут).
Снимите с огня и добавьте сыр, белый перец и соль. Наслаждаться!
Калорий: 349 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 12.3 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг
Как сделать рисовый плов пушистым, ароматным и идеальным каждый раз
Рисовый плов может показаться печальным. Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот. Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут измениться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны. Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.
1. Sauté the Aromatics
Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ — лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота. В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем-сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.
Рис басмати — всегда хороший выбор для плова
Фото Алекса Лау2.Время для риса
Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются, а некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными. (Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут выглядеть полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата. Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже нравится).
3. Усильте вкус специями или бульоном
Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи.Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как традиционно готовят плов. В рецепте плова из риса с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума. Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.
4. Приготовьте этот рис
Независимо от способа ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут). Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.
5. Дайте ему отдохнуть
Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой. Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.
Гора свежей зелени — это именно то, что нам нужно.
Фото Alex Lau6. Закончите Flair
Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки. В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма. Это ваш плов . Собери это.
3 комбинации плова, которые мы любим
- Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
- Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
- Чеснок + корица + мята + фисташки