Голубцы тушеные в кастрюле: Замороженные голубцы тушеные в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Голубцы тушеные в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг300 г
250 г120 г
150 гпо вкусу
по вкусу60 г
20 мл
Сметана 15%
200 мл
2 шт.  

Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо «роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо.

А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3:

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6:

У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

Шаг 7:

Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 9:

После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

Шаг 10:

Сметана 15%
200 мл

В миску выложите сметану.

Шаг 11:

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 12:

Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 14:

Голубцы, тушеные в сметане готовы.

Шаг 15:

Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем

А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. На самом деле голубцы пугают многих неопытных кулинаров, даже несмотря на то, что есть уточнение – «ленивые». Иногда они получаются жесткими, бывает, что рис не слишком хорошо проваривается. Но этот рецепт хорош именно тем, что по нему будет стопроцентно вкусно. Хотя повозиться придется. Важный момент – для того, чтобы ленивые голубцы в кастрюле не пригорели, надо брать посуду с толстым дном.

Для приготовления ленивых голубцов нужно:

  • Фарш любой – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Морковка – 1 штука, крупная;
  • Рис сырой – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки сметаны с горкой;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой в фарш + ¼ чайной ложки в соус;
  • Перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы из риса и фарша в кастрюле

Рис промываем раз 5, пока воды не станет прозрачная. Теперь перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, варим примерно 5-7 минут, то есть, до полуготовности. Крупу снова можно промыть, отправить в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Подготовьте капусту. Верхние листики у нее обычно довольно жесткие, поэтому их лучше всего снимать. Отрежьте часть капусты, нашинкуйте ножом помельче. Если капуста будет порезана крупно, то сложно будет формировать потом голубцы, они будут разваливаться. Но это не все – для того, чтобы капуста была нежной и просто таяла во рту, ее надо залить водой и поставить на огонь. После закипания капуста должна вариться примерно 10 минут. Слейте с нее воду и отправьте к рису.

Добавляем мясной или куриный фарш, а также морковь, которую вы почистили и натерли на терку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Такие голубцы готовятся без предварительной обжарки и яиц, они и без того неплохо держат форму, особенно, если вы остановили свой выбор на курином фарше. Формируем голубцы руками, если продукты прилипают, то руки лучше смачивать.

Выкладываем голубцы в один слой в кастрюлю с толстым дном.

Теперь готовим соус. Жирную сметану, помидор (если помидора нет, можно заменить ложкой томатной пасты), стакан воды, соль и перец взбиваем башней блендера до однородности.

С помидора не забываем снять кожицу. Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка. Второй способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке. Кожица останется у вас на ладони.

Заливаем этим соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, сначала делаем среднее пламя. Как только все закипело, огонь уменьшаем и томим под крышкой примерно час. За это время соус почти выпарится, голубцы станут нежными. Подавать со сметаной или томатным соусом на ваше усмотрение.

Свежий укроп в голубцы тушеные когда добавляется. Рецепт домашних голубцов в кастрюле. Голубцы в чесночно-сметанном соусе

Классическое блюдо готовят из белокочанной, пекинской или савойской капусты. Реже используют молодые листья свеклы или винограда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах голубцов, вареных в кастрюле:

Традиционная начинка для голубцов состоит из мясного фарша, вареного риса и пассированных овощей. Ее приправляют молотым перцем, специями для мяса, тимьяном, прованскими травами. Для вкуса добавляют чеснок и острый перец. В постные дни начинку готовят из вареных круп, грибов, овощей и морепродуктов.

Соус для блюда готовят из сметаны, томатной пасты, кетчупа и перетертых помидоров. Иногда в него добавляют соевый соус, измельченные овощи, зелень.

Вкусное блюдо готовят круглый год, но особенно вкусным оно получается из свежих молодых овощей.

Пять самых низкокалорийных рецептов голубцов в кастрюле:

  1. Мясной фарш готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. При желании продукты можно соединять в разных пропорциях. Чтобы начинка получилась нежной, в нее добавляют 50-100 мл воды и хорошо вымешивают руками. После этого фарш смешивают с пассированными овощами, солью и специями.
  2. Для приготовления голубцов используют круглый или длинный рис. Крупу опускают в кипящую воду, убавляют нагрев и варят 8-10 мин. После этого ее промывают под проточной водой и соединяют с мясным фаршем.
  3. Листья капусты отваривают в кипящей воде до мягкости. Заготовки остужают, а затем разрезают на кусочки нужной величины.
  4. Фарш выкладывают на капустные листья, сворачивают голубцы конвертами или рулетами.
  5. Дно кастрюли смазывают растительным маслом и вливают 100 мл воды. Голубцы выкладывают слоями и заливают их соусом.
  6. Бульон доводят до кипения, затем уменьшают нагрев. Блюдо варят 40-60 мин.

Угощение выкладывают на тарелки и подают к столу с любимым соусом.

Чтобы сэкономить время, хозяйки готовят полуфабрикаты заранее. Голубцы складывают в пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и тушат в кастрюле с соусом.

Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.

Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).

Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.

Голубцы домашние на сковороде

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + —
  • Капуста — 1 кочан + —
  • — 2-3 зубка + —
  • — 0,5-0,75 стакана + —
  • — 3 щепотки или по вкусу + —
  • — 1 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + —
  • — для жарки + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 шт. + —
Продукты для соуса
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
  • Вода или бульон – 400-500 мл.

Как пожарить домашние голубцы на сковородке

  1. Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
  2. Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
  3. Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
  4. Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
  5. Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
  6. Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
  7. Отвариваем рис до полуготовности.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
  9. Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
  10. Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
  11. На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
  12. Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
  13. Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
  14. По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
  15. По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.

Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.

Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 шт. ;
  • Рис – 50 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Вода – 400-500 мл;
  • Капуста (белокочанная) – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

  1. Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем.
  3. Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть.
  4. Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками.
  5. Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее.
  6. В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок.
  7. Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью.
  8. Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты.
  9. Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде.
  10. Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут.

На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.

Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.

Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.

Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.

Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.

В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.

Приятного аппетита!

Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.

Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.


Ингредиенты:
  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
  2. Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
  3. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
  4. После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
  5. За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
  6. По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.


Обед готов. Голубцы выкладываются на блюдо, украшаются и можно приступать к трапезе.

Готовим в мультиварке

Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 0,8 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
  3. Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
  4. Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.

Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.

Полуфабрикаты на сковороде

Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 0,85 кг;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить овощи: лук с чесноком почистить и нашинковать, томаты нарезать дольками.
  2. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 2 минуты всыпается томатная паста.
  3. Еще через пару минут туда же заливается небольшое количество воды. Все тщательно перемешивается, солится и тушится в течение 3-5 минут.
  4. Голубцы и тушеные овощи выкладываются в глубокую сковороду с толстым днищем и заливаются томатным соусом.
  5. Все тушится под крышкой на протяжении 20 минут.

Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.

Голубцы, запеченные в духовке

Это полноценный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • томаты – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
  2. Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
  3. Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
  4. Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.

Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.

В сметанном соусе

Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.


Ингредиенты:
  • полуфабрикаты – 0,8 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • бульон – 600 мл.

Рецептура:

  1. Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
  2. Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
  3. Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
  4. Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • бульон – 0,25 л;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тмин – 5 г;

Способ приготовления:

  1. Голубцы сначала размораживаются.
  2. Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
  3. А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
  4. Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
  5. Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
  6. Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
  7. Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.

Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.

Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.

Приятного аппетита!

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно . Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Блюда из мяса или овощей, завернутых в капустные или виноградные листья и приготовленных в соусе, можно найти в кухнях всех народов мира. Не отставайте от этих традиций: научитесь искусству, как тушить голубцы. Этот рецепт станет настоящей находкой и для семейного обеда, и для торжественного ужина с гостями.

Как правильно тушить голубцы?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид, нужно учесть многие детали. Первая — капустные листья. Выберите молодой кочан средней величины и опустите его в кипяток. В кочерыжку загоните кухонный нож: держась за него, вы сможете отрывать листочки по одному.

Можно добавить в воду немного лимонной кислоты или уксуса: листья останутся плотными и не порвутся при фаршировке.

Чтобы блюдо получилось мягким и «таяло во рту», немного проварите рис. Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Процедите, перемешайте с мясной составляющей.

Обратите внимание на соус: он не должен быть слишком жидким, иначе блюдо получится водянистым. Классический рецепт подразумевает его приготовление из предварительно обжаренных моркови и лука с томатной пастой.

Изучите рекомендации умелых кулинаров, как тушить голубцы в кастрюле. Чтобы они не пригорели, предварительно застелите на дно посудины виноградные или капустные листья. Доливайте соус по мере необходимости. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Сколько по времени тушить голубцы

Для приготовления традиционного блюда используется сотейник, утятница или глубокая сковородка. Капустные конвертики с мясом складываются плотно друг к другу и заливаются небольшим количеством воды или соуса. Некоторые кулинары советуют предварительно обжаривать их: так на них образуется аппетитный румянец.

Сколько тушить голубцы. Продолжительность готовки зависит от технологии. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.

Вначале сделайте газ побольше, чтобы мясо стало мягким, а за 20-25 минут до готовности умерьте пламя.

Если приобрели полуфабрикат, выложите конвертики на политую маслом сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Затем добавьте в посуду фильтрованную воду и томите блюдо на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности можно положить томатный соус или сметану: так голубцы станут больше похожи на домашние.

Ответ на вопрос, сколько тушить голубцы в кастрюле, определяется индивидуальными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит более мягкое мясо в густом соусе, кто-то предпочитает не переваривать блюдо, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.

Рецепт домашних голубцов в кастрюле

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов обжаренных в кастрюле со сметаной.

Даже если вы впервые решились приготовить это сочное и ароматное блюдо, то с помощью данной статьи и некоторых советов в ней вы сможете сделать в домашних условиях вкусные голубцы быстро и без проблем. Приготовив это блюдо всего один раз, вы и ваши близкие убедитесь в его восхитительных вкусовых качествах. Будьте готовы, что кто-то обязательно попросит добавки.

На данный момент существует множество разновидностей рецептов голубцов, куда входят всевозможные ингредиенты. Их готовят в духовке и на сковороде, есть голубцы постные(с овощами и гречкой) и ленивые(без обертывания капустным листом).

Эти варианты очень вкусные и необычные, но на этот раз мы рассмотрим как приготовить классические голубцы с фаршем, рисом и белокочанной капустой.

Составляющие:

1. Капуста белокочанная — 1 шт.

2. Рис — 150 гр.

3. Фарш свиной — 400 гр.

4. Фарш говяжий — 400 гр.

5. Лук — 2 шт.

6. Морковка — 2 шт.

7. Томатная паста — 3 ч. л.

8. Вода(или куриный бульон) — 2 стакана

9. Лавровый лист — 1 шт.

10. Соль и перец — по вкусу

11. Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Возьмите средний кочан капусты, помойте его и удалите верхние листы. Капусточка должна быть плотной, без видимых повреждений. Будет лучше, если вы вырежете основание кочана(таким образом как вы вырезаете участок у хвостика арбуза на пробу). После этого листья при варке будут легко сниматься.

2. Залейте кастрюлю водой, положите немного соли и дождитесь кипения. Затем опустите кочан в кипящую водичку. Подождите 2-4 минуты.

3. Когда верхние листки станут мягкими, их можно снимать с кочана и класть в отдельную посуду. Не переваривайте листья, иначе они будут разваливаться! Такую же процедуру проводим со следующими слоями. Как только лист достаточно обварится, его сразу следует снять.

4. Если на листиках есть большие выпуклые стебли, то их лучше срезать так, чтобы поверхность была равномерной толщины. В этом случае готовые голубчики будет приятно и удобно есть, ведь толстые участки на листе будут скрипеть на зубах и все портить.

А разве вы не желаете, чтобы ваш кулинарный шедевр оценили по достоинству? Так что следует позаботиться об этом небольшом, но важном нюансе.

Итак, у нас получилась горка подготовленных капустных листов среднего размера. Самые мелкие из них и поврежденные отложите отдельно, их также можно использовать, но об этом потом.

5. Берем рис и высыпаем его в кипящую воду, ставим на маленький огонь. Варим его до полуготовности, ведь именно в таком виде он впитает в себя все ароматные мясные соки. Рис высыпаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

6. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Отправляем его обжариваться на раскалённую сковородку, в которую мы предварительно налили растительного масла.

7. Возьмите две средние моркови, помойте их и натрите их на терке. Отправляем морковь жариться к луку. Обжарьте овощи до мягкого состояния(не более 3-4 минут). Пережаривать их не следует.

8. К нашему полуготовому рису добавляем микс из свиного и говяжего фарша и половину луково-морковной обжарки. Солим и перчим, можно добавить ваши любимые приправы(смесь перцев, травы и др.)или зелень.

9. Добавьте сюда же немного воды или бульона, ведь фарш для голубцов не должен быть слишком сухим. Все компоненты тщательно перемешайте.

10. Ну что же, приступим к самому главному? Скручиваем наши голубчики. У большинства хозяек есть свои способы и хитрости, как скрутить голубец. Но мы предлагаем наиболее распространенный вариант.

Возьмите обваренный капустный листок и расположите его основанием к себе. Положите вовнутрь ближе к краю столовую ложку с хорошей горкой фарша с рисом.

11. Сверните плотную трубочку, при этом краешки листа следует спрятать внутри.

12. Теперь выполним такую процедуру, которую делать необязательно, но вкусовые качества от этого только улучшатся. Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь и обжарьте все голубцы с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Начинаем обжарку с той стороны, где находится шов.

13. Обжаренные голубчики перекладываем в кастрюлю, дно которой застилаем неиспользованными листками. Кастрюля должна иметь довольно толстое дно, чтобы блюдо не пригорало. Скрученные голубцы лучше выкладывать в кастрюлю вниз швом.

14. Вылейте к голубцам два стакана воды или бульона и добавьте томатную пасту. Сверху посыпьте оставшейся половиной обжарки с морковкой и луком.

Поставьте кастрюлю на печку и дождитесь кипения. Потом сделайте минимальный огонь и тушите 30-50 минут. Полностью готовыми голубцы считаются тогда, когда мясной фарш готов, а капустные листочки мягкие.

15. Блюдо готово, накрывайте стол и подавайте голубчики со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Если вы поклонник вегетарианских блюд, или просто желаете попробовать нечто необычное, то можно приготовить диетические голубцы с гречкой и овощами. Это блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом исполнении.

Лучше выбирать средний кочан для приготовления красивых и аккуратных голубчиков, ведь в небольшой капусте и листочки будут слишком малы. Если же кочан будет огромным, то и голубцы будут слишком крупными.

Рецепт ленивых голубцов с капустой

Неважно какой именно сорт риса вы возьмете, главное, чтобы он был сварен до полуготовности. У каждого сорта свое время приготовления, так что найдите его в инструкции и разделите на два. Переваренный рис не сможет вобрать в себя весь «смак» блюда. А если класть рис в сыром виде, он просто не будет готов.

Вместо томатной пасты можно использовать все прочие «томатные» продукты: кетчуп, соусы, помидоры в своем соку и т. д. Томаты дают блюду привлекательный оттенок и приятную вкусовую нотку.

Дорогие читатели, если у вас появились свои идеи и предложения, то пишите комментарии и отзывы! Подпишитесь на новости блога, и тогда у вас появиться возможность каждый день узнавать о новых «вкусных» идеях.

Поделитесь с друзьями этой статьей и удивляйте друг друга новенькими «вкусностями». До новых встреч!

Ленивые голубцы. Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сметане

Сочные овоще-мясные котлетки в сметане только-только из духовки так маняще парят и просто тают во рту. Аппетитное открытие для тех, кто обожает голубцы, но не может уделить много времени для их приготовления.

Ингредиенты

Для голубцов:
Свинина500 г
Капуста белокочанная200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для соуса:
Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Мука1 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Рис длиннозерный200 г

Приготовление

Этап № 1

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.

Этап № 2

В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Этап № 3

Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.

Этап № 4

Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Этап № 5

Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.

Этап № 6

Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

Этап № 7

Самое время приготовить соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.

Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.

Этап № 8

Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.

Вуаля — простой и вкусный обед для всей семьи готов.

Тушеные голубцы — Приправы

Тушеные голубцы — Приправы

Тушеные голубцы

Индейка и киноа — отличный вариант для классического блюда. Отлично подходит для ужина или общей закуски!

Ингредиенты (14)

  • 2 ч. Оливкового масла
  • 1½ фунта лука
  • ¼ чашки марсала вина (по желанию)
  • или ¼ чашка Шерри
  • 3 фунта савойской капусты
  • 2½ фунта молотая индейка
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 ч. Измельченного шалфея
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 2 чашки вареной киноа
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

Проезд

  1. Доведите до кипения соленую воду для капусты.
  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 15 минут, пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте марсала и варите, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Обрежьте сердцевину капусты, чтобы освободить листья. Работая порциями, опустить листья в кипяток; варить до мягкости 4–5 минут. Слить и остудить. (Вам понадобится 12 больших и 12 маленьких капустных листьев.)
  4. Смешайте индейку, морковь, шалфей, соль, чеснок и петрушку в большой миске.Добавьте киноа и лук. Приправить перцем.
  5. Разогрейте духовку до 375F.
  6. Положите 1/3 стакана мясной смеси на 1 большой капустный лист. Слегка разомните и положите сверху небольшой лист. Выложите сверху еще 1/3 стакана мясной смеси. Сложите в стороны и плотно сверните лист снизу. Выложить в форму для запекания на 5 литров швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью, чтобы получилось 12 рулетов. Плотно выложите в кастрюлю и сверху положите лишнюю капусту.Налейте в сковороду достаточно кипящего куриного бульона, чтобы он доходил до краев запеканки. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут под крышкой. Капуста должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать вилкой.
  8. Для сервировки выложите булочки на суповые тарелки и разлейте бульон.

Тушеная капуста, фаршированная свининой | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для соуса:

1 большая луковица, нарезанная кусочками

1 большая или 2 маленьких моркови, очистить и нарезать кусочками

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками

3 измельченных зубчика чеснока

Оливковое масло первого отжима

1/4 фунта панчетты, нарезанной кубиком 1/4 дюйма

1 стакан белого вина

1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров, прошедших пищевую мельницу

2 стакана куриного бульона

2 лавровых листа

1 пучок тимьяна

Кошерная соль

Для начинки и капусты:

1/4 стакана красного винного уксуса

1 большой кочан савойской капусты, листья удалены, жесткие нижние ребрышки выброшены

Оливковое масло первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

Кошерная соль

3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 фунта свинины

1/2 фунта острой итальянской свиной колбасы без оболочки

3 куриные печени, мелко нарезанные, по желанию

От 1/2 до 3/4 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения

1 яйцо

2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

От 1/2 до 1 стакана куриного бульона или воды

Мультиварка с низким содержанием углеводов Рагу из голубцов

Приготовьте этот восхитительный способ съесть капусту. Тебе это понравится!

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Мы нашли эту вкусную альтернативу тушеным блюдам с высоким содержанием углеводов от Кристины Фретуэлл, ведущей конференции Busy, But Healthy . Вот что Кристина говорит о своем невероятном тушеном из голубцов с низким содержанием углеводов:

Привет всем в Skinny Ms.! Я очень рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов мультиварки! Это мой рецепт тушеной капусты с низким содержанием углеводов в мультиварке.

Когда мы росли, голубцы были постоянным продуктом питания в нашем доме.Поскольку моя бабушка наполовину украинка, она делала их довольно часто, и мы, конечно, не возражали! Она была мастером их изготовления. Плотно завернутые до совершенства, все однородные по размеру, сбрызнутые восхитительным томатным соусом.

Перенесемся ко мне, когда я стал взрослым… Я много раз делал голубцы, но у меня не хватило терпения (или умения) делать их, как это делала моя бабушка. Посмотрим правде в глаза, будучи занятой работающей мамой, у меня редко бывает время! Вот почему так хороши методы приготовления мультиварки! В нем есть весь аромат, но без суеты! Я также снизил содержание углеводов, отказавшись от коричневого риса.Использование бульона с низким содержанием натрия и помидоров также снижает уровень соли! Я считаю, что без риса так же приятно, но если вы хотите добавить его, во что бы то ни стало, дерзайте!

Найти питательные и вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье, не всегда легко. Худенькая мисс может помочь! У нас есть сотни рецептов, которые обязательно вызовут улыбку у всех в семье.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, также можно использовать молотый бизон или лось
  • 1 желтый лук средний, нарезанный
  • 15 унций консервированных тушеных помидоров
  • 15 унций консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • В средней кастрюле, коричневая говядина и лук. Поместите все в мультиварку (кроме мясной смеси и капусты) и хорошо перемешайте. Добавьте говяжью смесь, затем капусту. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов.

Натрий: Если вы используете продукты с добавлением соли для томатного соуса, тушеных помидоров и куриного / говяжьего бульона, это 143 мг натрия на порцию.

Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, медленноварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов медленного приготовления на Skinny Ms.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать.Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Рецепты рагу из голубцов | Food Network Canada

Ингредиенты

Бекон, 3 полоски, нарезанный кубиками

1 средний лук, нарезанный кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 средняя морковь, очищенная и крупно натертая

1 фунт (-ов) говяжий или свиной фарш

1 измельченный зубчик чеснока

6 стаканов нарезанной кубиками зеленой или савойской капусты

2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров

Куриный бульон 2 чашки

¼ стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки готового хрена

1 столовая ложка сладкого перца

2 ч. л. сельдереевой соли

2 лавровых листа

½ стакана длиннозерного коричневого риса (например, басмати)

соль и перец

сметана, для гарнира

Проезд

1.Готовьте бекон в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте, и слейте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося жира.

2. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий или свиной фарш и готовьте, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

3.Добавьте капусту, помидоры, бульон, уксус, хрен, перец, соль сельдерея, лавровый лист и рис, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите суп, пока рис полностью не приготовится, примерно 40 минут. Приправить по вкусу. Удалите лавровый лист, снова добавьте приготовленный бекон и подавайте, украсив ложкой сметаны.

Тушеная голубая капуста с супом из савойской капусты от bananakitchen | Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Для голубцов
5 больших листьев савойской капусты (или капусты на выбор)

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 нарезанной луковицы
1 чашка вареной киноа
1/2 овсяных хлопьев
1 чашка сыра фета
1 большое яйцо или 2 маленьких яйца, слегка взбитые
3 столовые ложки грубо нарезанных грецких орехов
3 столовые ложки сушеной клюквы (или изюм)
½ чайной ложки соли
свежемолотый черный перец

Для супа:
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанная луковица
1/3 головы савойской капусты, нашинкованной (или капусты на выбор)
1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
1/2 чайной ложки морской соли
3 стакана овощного бульона
свежемолотый черный перец

Указания

Для голубцов: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Листья капусты отварить две минуты. Добавьте в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовить, затем тщательно слейте воду.


Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем обжаривайте 5 минут, пока он не подрумянится. В отдельной миске смешайте приготовленный лук, вареную киноа, овсяные хлопья, яйца, сыр фета, грецкие орехи, клюкву, соль и перец.

Разложите один из капустных листьев на ровной поверхности. Добавьте 1/5 часть начинки в центр листа, затем скатайте, как буррито. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и капустными листьями.

Для супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Лучше использовать большую кастрюлю, чтобы у вас было место для тушения голубцов в один слой после того, как суп будет готов. Добавьте чеснок, лук и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте до ароматного и слегка коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте тертую капусту и 1/4 чайной ложки соли и продолжайте жарить, пока капуста не начнет вянуть. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Тушите под крышкой около 25 минут, пока капуста не станет мягкой. С помощью блендера (или погружного блендера) взбейте пюре до однородной массы и при желании приправьте по вкусу дополнительной солью.

Верните готовый суп в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте голубцы, если возможно, одним ровным слоем. Суп должен подняться на половину высоты голубцов, но они не должны быть погружены в воду. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут или до полной готовности начинки. Подавать голубцы с супом.

Голубцы без фарша — SBCanning.com

Барбара Сначала я хочу извиниться за то, что не исследовал этот рецепт дальше.Меня спрашивали о «фаршированных» голубцах, и я столько раз отвечал, насколько они небезопасны, что я не нашел времени, чтобы убедиться, что рецепт был в основном приготовлен из говяжьего фарша, соуса и капусты, как суп / тушеное мясо в банке. . Итак, я хотел, чтобы вы узнали об этом первым!

Кэти прислала мне точно такой же рецепт, и на этот раз я увидел слово «без фарша». Я прочитал рецепт, объяснил ей корректировки и процесс консервирования, а ниже представлены адаптации и изображение ее готового продукта.

Голубцы без фарша

Спасибо Кэти за то, что поделилась этим рецептом и картинкой на сайте.Еще раз приношу свои извинения Барбаре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Закуска для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3/4 фунта постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 шт. лук крупный, мелко нарезанный
  • 1 шт. зубчик чеснока, измельченный
  • 1 шт. мелко нарезанная капуста
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана белых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2 банки (14.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

Приготовление:
  • В большой сковороде на среднем огне добавить говяжий фарш и варить, помешивая, до тех пор, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте воду из фарша и, как вариант, промойте мясо горячей водой, чтобы удалить больше жира, используя дуршлаг.

  • Очистите ту же сковороду и добавьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Добавьте нарезанную капусту, помидоры и остальные ингредиенты. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут или пока капуста не увянет.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и, используя воронку в каждой банке, заполните банки до 1 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его уксусом и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в автоклав. Закройте крышку и увеличьте огонь, доведите до кипения.

  • Выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте выпускное отверстие, добавив утяжеленный манометр или регулятор давления (для консервного манометра с круговой шкалой).Процесс в течение 75 минут при давлении 10 фунтов (11 фунтов для дозатора с индикатором часового типа). (Отрегулируйте давление по высоте) По завершении выключите нагрев и дайте давлению естественным образом вернуться к нулю.

  • Подождите еще две минуты и откройте вентиль. Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки и поместите на полотенце в таком месте, чтобы они остыли. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра. Ваша еда может все еще кипеть в банках. Это нормально!

Уплотнение:
  • Когда-нибудь в течение следующего часа ваши фляги будут издавать «звон» или «хлопать». Это охлаждение стекла и реакция всасываемых крышек в банку для надлежащего запечатывания. Для запечатывания некоторых рецептов может потребоваться ночь. Проверьте крышки и обработайте незапечатанные банки. Снимите кольца для хранения.

Этикетка:
  • Обязательно промаркируйте банки после того, как они остынут, указав название рецепта и дату консервирования. Если вы хотите использовать термоусадочные этикетки на картинке, вы можете заказать их здесь!

Ключевое слово Капуста, булочки, Голубцы без фарша

Рецепт рагу из голубцов: как приготовить

Сегодняшний рецепт я готовлю регулярно.Я люблю голубцы и делала их раньше (рецепт), но на их приготовление нужно время. Иногда хочется голубцов, но у меня нет времени на их приготовление. Эту запеканку из голубцов можно приготовить быстрее, но по вкусу она почти не уступает настоящей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ: В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте жир со сковороды. В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, перец, сахар и томатный соус, а также говяжью смесь.

Лучшие гарниры к голубцам. Поскольку голубцы сами по себе являются таким сытным блюдом, вы должны быть уверены, что то, что вы подаете вместе, не перевешивает главную привлекательность. От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я добавил несколько восхитительных добавок к голубцам.

Тушеное мясо из говяжьего фарша и капусты находится в меню «Книга рецептов», и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля! Тушеная капуста с рисом и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов на сковороде.Готовьте по этому рецепту на ужин.

Этот простой рецепт приготовлен в мультиварке и готов через 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie! Запеканка из голубцов в медленном огне. Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила.

Надеемся, вы получили пользу от его прочтения, а теперь вернемся к рецепту тушеной говядины с капустой. Чтобы приготовить тушеную говядину с капустой, вам понадобится 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины и капусты: Получите 1 кг говядины. Дайте 6 зубчиков чеснока. Приготовьте 2 луковицы. Возьмите 1 кусок капусты.

Говядина — или сочетание говядины и свинины — яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой. Для этих роллов есть множество отличных гарниров, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с крем-фреш или сметаной.

Будучи украинцем, обязательно запечатлеть рецепт голубцов! Эти супер-легкие голубцы не должны вас разочаровать! Эти булочки с начинкой — классическое украинское блюдо! Поляки называют их «Гулумпки», а русские — «Голубцы». Так много разных вариантов, но все они сочетаются с мясным фаршем, рисом и любой томатной основой!

Когда вы думаете о голубцах, вы, несомненно, думаете о традиционной восточноевропейской версии говяжьего фарша и риса, фаршированных нежными капустными листьями и приготовленных в томатном соусе.Но есть еще много других направлений — попробуйте эти азиатские пельмени со свининой и капустой, голубцы энчилада или голубцы лазаньи.

Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, и по вкусу они смогут составить конкуренцию ресторанным блюдам. Классический рецепт тушеных голубцов на сковороде. Не каждая хозяйка справится с приготовлением такого блюда, как голубцы.

Итак, хотите ли вы приготовить салат из капусты, жареную капусту, тушеную капусту, немецкую краснокочанную капусту, вареную капусту, жареную капусту, краснокочанную капусту или бок-чой, южную жареную капусту, или приготовить капусту с солониной в Instant Pot, или сделать медленно приготовить капусту, теперь у вас есть множество рецептов, советов и уловок, как приготовить капусту.

3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку. Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее

Добавьте капусту, морковь, говяжий бульон, измельченные помидоры, соус Вустершир, специи и рис. Накройте крышкой и выберите функцию «Рис» в горшочке быстрого приготовления и убедитесь, что клапан давления закрыт. Если готовите в голландской духовке или обычной кастрюле, доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого; варить, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

Как приготовить запеканку из голубцов. Вы хотите начать с приготовления капусты. Разогрейте его в микроволновой печи в закрытой миске примерно на 8-9 минут или кипятите в большой кастрюле с водой и удаляя листья один за другим, пока они не станут мягкими. Приготовить начинку из говядины и рисовых голубцов. Выложите слоями запеканку из голубцов.

С этим рецептом вы можете получить вкус голубцов за гораздо меньшее время! Эта ароматная «не фаршированная капуста» представляет собой смесь тушеного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты.Если вам нравятся голубцы, но не нравится подготовительная работа, это блюдо для вас.

Как сделать голубцы. Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним. Какую капусту употреблять. Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.

Этот рецепт голубцов представляет собой палео-версию настоящего украинского рецепта, в котором используется квашеная капуста, и это отличный способ заставить семью есть ферментированные продукты.Это не включает в себя скручивание капустных листьев, а, скорее, вы выкладываете их в жаростойкую форму с мясной смесью, так же, как вы делаете лазанью.

Однако голубцы также хороши на вкус, если их запечь. Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего за пятнадцать минут, что быстрее, чем в духовке. Голубцы с открытым и закрытым концом. В некоторых рецептах голубцов рекомендуется разрезать капусту на прямоугольник, прежде чем использовать ее для заворачивания начинки.

Смешайте в большой миске капусту, лук, рис, томатный соус, соль и перец. Добавьте мясо в капустную смесь. Выложите смесь капусты и мяса на дно формы для запекания 9×9. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Удалите, перемешайте и снова накройте.

Вкус несколько пикантный, немного острый и в целом очень приятный. Я хотел назвать этот рецепт тушеного мяса супом из голубцов или тушеным соусом из пероги или украинским смешанным тушеным мясом, поскольку он воплощает в себе вкус голубцов и вареников, которые являются классическими блюдами на нашей кухне.Бабушкины СОВЕТЫ Рецепт тушеного картофеля с капустной колбасой: 1.

Рагу из каджунской капусты — рагу из свинины или говядины, колбасы андуй, капусты, триединства лука, болгарского перца и рагу из каджунской капусты. В этом рагу нет ничего страшного. Эти ароматные голубцы из говядины и капусты с низким содержанием углеводов сделаны из нежных отварных капустных листьев, фаршированных говядиной и рисом, приготовленных в домашнем томатном соусе.

Полить голубцы томатным соусом; накройте сковороду крышкой.Голубцы в соусе потушить 30 минут. Подавать горячим со сметаной (только что из холодильника). Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся голубцы, и вы поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как приготовить охотничью тушеную капусту? * Подробности и рецепт для печати доступны внизу этого поста. Обжарьте мясо — обжарьте бекон, колбасу и лук, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым .; Добавьте овощи — добавьте капусту, картофель, соль, перец и тмин.Добавьте говяжий бульон и накройте крышкой.

Положите 1 столовую ложку мясной смеси в основу капустного листа. Сверните лист желейной формы, пока не будет достигнута середина. Сложите левую сторону листа внутрь и сверните оставшуюся длину листа. Осторожно набейте открытым концом кончиками пальцев. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.

Этот простой рецепт веганского тушеного мяса из капусты, чечевицы и нута быстро сочетается в основном с кулинарными ингредиентами. Добавление капусты делает блюдо сытным и сытным.Наслаждайтесь этим с буханкой легкого в приготовлении хлеба без замеса, и у вас будет самая идеальная еда!

Этот рецепт немного изменил традиционное тушеное мясо из говядины, и мальчик, это хорошо! Однажды вечером, когда мы приехали в гости, моя мама приготовила для нас это блюдо. Я немного утомился из-за капусты (я не очень люблю большинство овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на крепкое объятие.

Подготовьте капустные листья к начинке. Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Будьте осторожны: убедитесь, что капусте достаточно места, чтобы плавать внутри кастрюли, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать переполнения. Острым ножом проткните кочерыжку кочанной капусты.

Капуста без фарша ~ Все достоинства версии с начинкой, но без дополнительной работы … Бульона не так много, как суп; это больше похоже на тушеное мясо с достаточным количеством, чтобы перелить рис или обмакнуть хлеб.

3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку.Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее

Таким образом, для меня было легким делом попытаться воссоздать наш победный рецепт в великолепном рецепте голубого капустного супа «Голумпки». Я знаю, что многие любят Голумпки. Я также знаю, что многие люди уклоняются от попыток добиться успеха. Причина этого проста в том, что приготовление голубцов с нуля требует выполнения многих действий.

Как приготовить голубцы с начинкой В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.

Голубцы — это простой сытный рецепт со всеми восхитительными ароматами традиционных голубцов, но ничего не поделаешь !. На ужин хотелось голубцов. Я побежал на рынок и купил все ингредиенты. Но потом, после целого дня работы, за которым последовала покупка продуктов, я смог. нет. приносить. себя. к. вещи. капуста. рулоны.

Используйте куриный или овощной бульон вместо воды.; Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью солей с приправами. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу. Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполнить стерильную банку очищенным, нарезанным острым или мягким перцем.

Капуста — один из самых универсальных овощей. Ее можно подавать в сыром виде в виде хрустящего салата из капусты, тушить на плите для получения мясного тушеного мяса, запекать в духовке, готовить в мультиварке или даже готовить на гриле как стейк. Капуста не всегда получает должную оценку.

Щи без фарша обладают всеми великолепными ароматами голубцов, но без суеты. Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — капусту и тефтели. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Голубцы могли бы стать такой комфортной едой, если бы европейская кухня так или иначе повлияла на наше воспитание. Не то чтобы капуста или голубцы — это только европейские изобретения.Там, где есть капуста, в мире есть голубцы, слишком наполненные всевозможными ингредиентами, адаптированными к местному вкусу.

Капуста кажется идеальным дополнением к супам от сочных и томатных (например, по рецепту супа из голубцов) до бархатистых сливочно-колбасных и капустных супов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Эксгибиционист кто такой: Недопустимое название — Викисловарь

Пт Янв 16 , 1981
Содержание эксгибиционист — это… Что такое эксгибиционист?Смотреть что такое «эксгибиционист» в других словарях:КнигиЭксгибиционизм: почему это опасно?Что такое эксгибиционизм?Причины эксгибиционизмаМожно ли вылечить эксгибиционизм?что делать, если встретились с эксгибиционистом Что говорят специалисты Ребенок встретил эксгибициониста, что делать? А ну-ка убери свой…что это за расстройство, как оно проявляется и лечится. Кто такие эксгибиционисты, зачем […]