Голубцы как вкусно сварить: Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  • Шаг 2:

    Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 4:

    Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7:

    Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

  • Шаг 9:

    Рис и лук соединяем вместе в миске.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

  • Шаг 11:

    Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12:

    Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

  • Шаг 13:

    С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

  • Шаг 14:

    На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

  • Шаг 15:

    Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

  • Шаг 16:

    Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

  • Шаг 17:

    Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

  • Шаг 18:

    Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

  • Шаг 19:

    Форму с голубцами накрываем фольгой.

  • Шаг 20:

    Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

  • Шаг 21:

    Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

  • Шаг 22:

    Голубцы смазываем растительным маслом.

  • Шаг 23:

    Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Шаг 24:

    Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

  • Шаг 25:

    Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

  • Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить

    Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

    Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить

    Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.

    Что нам понадобится:

    • мясо — 450 г;
    • рис — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • томатный сок — 1,5 стакана;
    • соль — 0,5 ст. ложки;
    • растительное масло — 150 мл;
    • белокочанная капуста — 1 вилок.

    Подготовка голубцов к заморозке

     

    1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
    2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
    3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
    4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
    5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
    6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
    7. Тушим овощи до легкого румянца.
    8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
    9. Посолим.
    10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
    11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
    12. Кладем порцию фарша на листок.
    13. Подворачиваем с боков.
    14. Скручиваем в виде свертка голубец.

    Еще рецепты голубцов:

     

    Как заморозить голубцы

    1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
    2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
    3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

    Как потушить замороженные голубцы

    1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
    2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
    3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
    4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

    А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

    Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Как приготовить голубцы вкусные и сочные: рецепты

    Голубцы, приготовленные из капусты с фаршем и рисом будут вкусные, сочные, если знать секреты их приготовления. Для этого нужно сделать сочной начинку и нежной, вкусной капусту. С голубцов капусту многие снимают, оставляя листья на тарелке и едят саму начинку по причине твёрдости капусты.

    Настоящие голубцы они вкусные, нежные и сочные. Их нужно уметь правильно готовить, чтобы все голубцы были красивые, ровные, во время варки и тушения не разваливались, тогда они съедятся до крошки после приготовления.

    Рецепты приготовления голубцов интересны и разнообразны. Домашние голубцы с мясом готовить довольно просто, если знаешь, как сделать дома вкусное блюдо. Для приготовления классических голубцов, блюдо готовят в кастрюле, домашние ленивые чаще запекают в духовке, в мультиварке реже на плите. Традиционные голубцы готовятся из капусты с мясным фаршем и рисом в кастрюле.

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы избежать подгорания нижнего слоя голубцов, на дно кастрюли положите пару капустных листьев. Чтобы верхний слой голубцов в духовке не пригорел сверху накройте их листочками капусты.

    Как приготовить голубцы вкусные и сочные

    Готовят домашние голубцы, как правило, в капустных листьях, заворачивают начинку в виноградные листья (долма). Помимо традиционных в домашних условиях используются «ленивые» рецепты.

    Капуста для голубцов берётся самая разнообразная — белокочанная, савойская, пекинская свежая. Отлично подходит квашеная капуста для приготовления такого вкусного, сытного блюда, как голубцы из капусты с фаршем и рисом.

    • Свежую капусту нужно обязательно подержать в кипящей воде для уничтожения горечи и размягчения капустных листьев. Грубые прожилки следует срезать с листьев капусты острым ножом либо отбить кулинарным молотком.
    • Мясо для голубцов — начинка. Начиняют домашние голубцы мясным фаршем и рисом, варёной перловкой, пшеном с мясом.
    • Мясной фарш может состоять из смеси свинины с говядиной, чисто свиной фарш, свинины с индейкой, свинины с  курицей, смешанный из 2-3 видов мяса.
    • В сухой и нежирный куриный фарш для сочности голубцов лучше добавить перекрученный через мясорубку кусочек сала, можно вмешать немного мягкого сливочного масла.

    Используя постные рецепты, с грибами, с овощами можно кушать вкусные голубцы без мяса. Приготовленные голубцы независимо от начинки сверху поливают соусом, образовавшимся во время тушения, посыпают зеленью и обязательно кушают горячими.

    Как завернуть голубцы в капусту, чтобы они не развернулись

    Завёрнутая в капустные листья начинка из мясного фарша и риса по сути — это и есть голубцы. Процесс формирования голубцов простой. На капустный лист выкладываем фарш ложкой (1-2 столовые ложки фарша на один голубец достаточно).

    1. Плотно прижимая руками начинку к листу заворачиваем капусту рулетом, края листа капусты подворачиваем внутрь голубца. Завернуть в капусту голубцы нужно очень плотно, чтобы они не развернулись во время варки, запекания или тушения. После заворачивания голубца в капусту нужно взять получившийся рулет в руку и слегка его сдавить, чтобы капустный листок плотно соединился с начинкой в единое целое.
    2. Завернули голубцы в капусту, чтобы они точно не развернулись, полуфабрикаты ещё перед варкой можно обжарить на сковороде.

    Приготовление голубцов в домашних условиях

    Сформированные, предварительно обжаренные голубцы плотными рядами кладут в кастрюлю, казан или глубокую сковороду и заливают кипятком.

    Воды наливают столько, чтобы она не доходила до края посуды пару сантиметров, иначе во время бурного кипения голубцы развалятся, начинка разварится очень быстро.

    Жидкость лучше подливать по мере выкипания воды или мясного бульона. Для придания остроты и сочности голубцам в конце их приготовления в блюдо добавляют соусы — майонез, кетчуп, аджику, томатное пюре или томатный соус, сметану.

    Тушить в соусе нужно, когда голубцы практически сварились, тогда капуста будет мягкой, начинка вкусной и сочной. Ещё вкусные рецепты — сочные фаршированные кабачки фаршем здесь.

    Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

    Голубцы из капусты с фаршем и рисом довольно просто приготовить в кастрюле. Голубцы получаются вкусные и сочные, если их тушить в томатно-сметанном соусе из молодой или старой мягкой капусты.

    Порция: 9

    90 мин

    134 кКал на 100 г

    Ингредиенты:

    • капуста свежая (белокочанная) — 1 кочан;
    • фарш свиной (или смешанный) — 500 грамм;
    • рис — 100 грамм;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • масло растительное — 4 ст.л.;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • вода — 200 мл;
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук обжариваем в растительном масле. Остужаем ингредиенты.
    2. Соединяем рис с фаршем и луком. Солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
    3. Надрезаем вокруг кочерыжки кочан капусты помещаем его в большую кастрюлю. Отвариваем капусту в большом количестве воды. Время от времени отделяем ставшие уже мягкие и легко отделяющиеся верхние листья.
    4. Аккуратно, чтобы сохранить целым капустный лист, срезаем с каждого листочка толстые прожилки.
    5. На каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
    6. Перекладываем начинённые голубцы в кастрюлю слоями. Заливаем полуфабрикаты кипящей водой, чтобы быстро их приготовить и варим, пока капуста не станет мягкой на малом огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут и зависит от сорта и вида капусты.
    7. Разводим в стакане воды сметану и томатную пасту. Добавляем соль.
    8. Заливаем голубцы соусом, доводим до кипения и тушим их до готовности.

    Домашние голубцы с мясом

    Приготовить голубцы из мяса в капусте можно различными способами, используя различную начинку, состоящую из мясного фарша и варёной крупы. Традиционной крупой для капустных голубцов считается рис, не менее вкусные получаются голубцы с гречкой из куриного фарша.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста белокочанная — 1 кочан;
    • куриная грудка (или бедро курицы) — 400 грамм;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • гречневая крупа — 50 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень — по желанию.

    Приготовление:

    1. Прокручиваем мясо курицы, одну луковицу и чеснок через мясорубку.
    2. В фарш добавить гречневую крупу, половину тёртой на крупной тёрке моркови, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    3. Кочан молодой капусты погружаем в кипяток, снимаем постепенно с него листья. Отбиваем молоточком утолщения на листьях. Заворачиваем в листья начинку.
    4. Добавляем в кастрюлю остальную нарезанную луковицу и оставшуюся морковь.
    5. Вливаем стакан кипятка и тушим овощи 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Выкладываем голубцы в соус.
    6. Готовим голубцы в кастрюле на малом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Готовые голубцы посыпаем зеленью, поливаем соусом и подаём.

    Получается сытно, сочно и вкусно. Голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле, как самостоятельное недорогое блюдо с мясом можно готовить на ужин, подать гостям на праздничный стол.

    Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

    Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.

    Если вы когда-либо искали в интернете рецепт ленивых голубцов, то должно быть заметили, что существует два разных типа этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. Да, что там, конечный вид блюда отличается и очень серьёзно. Один тип в виде рагу, то есть мелконарезанных состовляющих, другой в виде тефтель или котлет. Как правильно спорить не возьмусь, но как мне кажется ручная лепка котлет как-то не очень сочетается со словом «ленивый». Кому-то даже просто думать об этом уже лень. Поэтому я готовлю блюдо как рагу. Кажется так правильнее.

    Не знаю точно, но можно предположить, что ленивые голубцы придумали в детском саду. Поварам было лень возиться с голубцами, они просто порубили капусту, смешали со всеми другими ингредиентами и так отдали воспитателям. Всё одно — дети в таком возрасте не особо понимают толк в еде, привыкли к каше и больше любят всё, что похоже на кашу, то есть перемешанное. Их не особо интересуют «котлеты», завёрнутые в капусту. К чему такие изыски?!

    У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Но, как правило, у большинства блюд нельзя воспользоваться сразу всеми тремя составляющими, можно выбрать только два, то есть, если быстро и просто, то по вкусу будет не очень; если быстро и вкусно, то скорее всего будет сложно, что не каждый неподготовленный кухонный любитель сможет. «Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.

    Ингредиенты
    • капуста 600 г
    • фарш домашний 400 г
    • рис 100 г
    • вода 250 мл
    • томатная паста 80 г
    • лук 200 г
    • сахар 3 ч. ложки
    • соль 1,5 ч. ложки
    • масло растительное для обжарки
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Соотношения капусты, фарша и риса может быть произвольно изменено по вашему вкусу. Я лишь подобрал соотношение таким образом, чтобы каждый из этих главных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не слишком доминировал. Иными словами в этом рецепте уже всё сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.

    Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Неприятно!

    Рис опять же можно использовать любой по своему вкусу и настроению. Я беру обычно круглозерный.

    Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

    При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. На вкус она никак не повлияет, но даст приятный тёплую окрас блюду. Но я готовлю без неё.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.

    Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.

    Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (3 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут. Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.

    При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.

    Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.

    В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.

    Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки. Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.

    Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.

    Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.

    Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.

    Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.

    Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!

    Как приготовить голубцы: 2 рецепта

    Зима — самое время для таких сытных и вкусных блюд как манты, пельмени и голубцы. Рецептом мантов  я делилась в этой статье, а сегодня расскажу, как в нашей семье готовятся голубцы.

    Как приготовить голубцы

    Ингредиенты:

    • капуста,
    • мясной фарш (у нас это свинина),
    • рис,
    • лук,
    • соль и перчик по вкусу,
    • сливочное масло для обжарки.

    Как проще поступить с капустой для голубцов

    Капустные листы нам нужно сделать мягкими и не ломкими, чтобы было удобно заворачивать в них начинку. Для этого несколько больших листов можно опустить в кипящую воду на несколько минут или сварить кочан целиком. Но мы поступаем  проще — замораживаем  кочан капусты целиком. Специально для голубцов ещё с осени мы оставляем  пару кочанов на улице (в кладовке).  При необходимости капусту заносим домой, размораживаем и снимаем необходимое количество листов. Занести с улицы (или из морозильной камеры) лучше заранее, мы заносим с вечера, а на следующий день готовим голубцы.  Оставшуюся капусту можно вновь заморозить, к следующему разу её листочки будут еще тоньше.

    Капусту размораживаем почти за сутки до готовки

    Готовим начинку

    Мясо перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Лук тоже лучше перекрутить. Добавляем отварной рис, его должно быть примерно процентов 40 от общей массы, остальное  — мясо.

    Мясо и рис (было гораздо больше, забыла сфотографировать с самого начала)

    Теперь заворачивает начинку в капустные листы. Ход действий можно увидеть на фото.

    Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем конвертиком

    Как  проще сварить голубцы

    Следующий этап — термическая обработка. Один из популярных вариантов  — обжарить голубцы, а затем потушить их в казане со сметаной и любимыми специями.

    Но так как мы делаем сразу много голубцов, то готовим их немного иначе. Сначала складываем все голубцы в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим, спустя полчаса после закипания выключаем.

    Отвариваем голубцы в большой кастрюле в течении 30 минут после закипания

    Часть голубцов мы остужаем и замораживаем, потом в любой момент их можно достать, быстренько обжарить и вкусный обед готов. Особенно это актуально в период новогодних праздников, когда частенько приходят гости, а времени на готовку особо нет :-).

    Обжариваем на сливочном маслеВкусные голубцы готовы!

    Оставшиеся голубцы обжариваем на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. На этом этапе при желании можно добавить специи, сливки и обжаренные отдельно лук и морковь. Но мы обходимся без этого, тут уж кому что  больше нравится. Подаем голубцы на стол пока горячие! Приятного аппетита!

    Голубцы в духовке (без варки)

    Другой вариант — запечь голубцы в духовке. При этом отваривать в кастрюле их не нужно. Можно завернуть фарш в капусту и сразу выложить в форму для выпечки, но я предварительно обжариваю голубцы на сливочном масле на сковороде. При обжарке капустка получается очень вкусная и ароматная. Хотя этот шаг тоже можно пропустить, все на ваше усмотрение.

    Запекать голубцы будем в подливке. Для этого понадобится следующее:

    • раст. масло для обжарки,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • томатная паста — 1 ст. л.,
    • сметана — 3-4ст. л.,
    • лавровый лист,
    • соль и специи по вкусу.

    Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве масла. Томатную пасту разводим в горячей воде и вливаем в зажарку.

    Обжариваем лук и морковьДобавляем томатную пастуЗатем сметануЛавровый лист, соль и специи

    Затем добавляем сметану, лавровый лист, солим по вкусу. Если есть какие-то любимые специи и приправы, то самое время их добавить. Ждем, когда закипит и отключаем.

    Выкладываем голубцы в формуЗаливаем подливкой

    Выкладываем в форму голубцы и заливаем сверху подливкой. Выпекаем в духовке примерно минут 40. Подаем на стол пока горячие!

    Голубцы, запеченные в духовке, готовы!

    Голубцы сколько варить. Голубцы сколько времени варить?

    Варить голубцы на плите 25-35 минут

    Варить голубцы в мультиварке 40-45 минут

    Варить голубцы в пароварке 40-50 минут

    Варить голубцы в скороварке 20-25 минут

    Голубцы сколько времени варить?

    В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени. На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.

    Калорийность и польза голубцов

    Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:

    • витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
    • макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
    • микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.

    Употребление голубцов в пищу помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, утоляет голод и надолго сохраняется чувство сытости, положительно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма.

    Как правильно варить голубцы?

    Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели. Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут. После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

    Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой,  чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

    Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера  продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

     

    Рецепт голубцов — The Cooking Foodie

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину капусты и бланшируйте ее в кипящей воде до мягкости, около 10 минут. Отделите листья и отложите в сторону.
    2. Приготовьте соус : в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить 5 минут, добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и варить 1 минуту.Добавьте томатный соус, соленый перец, орегано, уксус и сахар. Перемешать и тушить 5-10 минут. Снять с огня.
    3. Сделайте роллы : в большую миску положите говяжий фарш, рис, измельченную петрушку, соль, перец, перец, орегано, тмин и 1/2 стакана томатного соуса, который мы приготовили ранее. Смешайте до однородной массы.
    4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность и с помощью небольшого ножа вырежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра. Положите примерно 2–3 столовых ложки начинки на один конец каждого листа, затем скатайте, заправляя стороны по мере скатывания.
    5. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    6. Уложите рулеты швом вниз в форму для выпечки 9 х 13 дюймов (22 х 33 см). Выложите оставшийся соус на голубцы, залейте водой / бульоном, затем накройте блюдо крышкой или фольгой. Выпекать 45-50 минут, снять крышку / фольгу и выпекать еще 15 минут.
    7. Подавать!

    Примечания:

    Можно ли приготовить голубцы вместо того, чтобы их запекать?

    Да, плотно уложите голубцы в большую кастрюлю, полейте их соусом, затем, при необходимости, добавьте воду или куриный / овощной бульон, пока жидкость полностью не покроет голубцы.Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 40 минут, пока голубцы не приготовятся полностью.

    Как хранить голубцы?

    Поместите голубцы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Что можно подавать с голубцами?

    Вы можете подать голубцы с рисом, рис с цветной капустой , наан хлеб или свежий салат на ваш выбор.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Голубцы Легкие Запеченные

    Когда я только начал свое путешествие на YouTube, я загрузил рецепт голубцов. Я не делал традиционных венгерских или польских голубцов, я просто делал все очень просто, как обычно. Я до сих пор делаю голубцы из тех же ингредиентов. Однако я готовлю роллы по-другому.

    Посмотрите мой измененный рецепт голубцов

    Голубцы легкие запеченные

    Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом! Простые ингредиенты и легкий рецепт быстрого ужина понравится всей семье.

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы с начинкой

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан около 2 фунтов
    • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 32 унций куриного бульона
    • 1 фунт индейки или говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка приправы ИЛИ 1 столовая ложка приправы без соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 чашки овощной маринары
    • хлопья петрушки по желанию

    Инструкции

    • Очистите капустные листья, но оставьте 1/4 капусты.

    • Промойте листья капусты прохладной водой, затем поместите их в большую кастрюлю.

    • Налейте в кастрюлю куриный бульон и отварите капусту на сильном огне до готовности.

    • Нарежьте оставшуюся капусту и промойте под прохладной водой.

    • Сбрызните 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.

    • Когда масло станет горячим, добавьте сладкий перец, лук и нарезанную капусту.

    • Готовьте до прозрачности, затем добавьте рис, готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.

    • Поместите фарш из индейки в большую миску, затем добавьте овощи и рис.

    • Смешайте до однородного состояния.

    • Выньте нежные капустные листья из кастрюли, затем поместите мясную смесь в середину каждого капустного листа и скатайте.

    • Налейте немного овощного соуса маринара в форму для запекания 9×13, затем добавьте голубцы.

    • Полить голубцы оставшимся соусом маринара.

    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, затем выпекайте булочки при температуре 350 F примерно 25-30 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Голубцы с начинкой — TIGER CORPORATION USA

    Если у вас был сумасшедший рабочий день, и вам просто нужно что-то вкусное на стол, или вы с нетерпением ждете готовки в качестве передышки в конце дня с бокал вина — это легкий будничный ужин, который не скупится на вкус!

    НЯМ! 🍲

    РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ… ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

    Давайте послушаем его для легкого ужина в будние дни!

    Потому что как бы мы ни старались сохранять свежесть, когда дело доходит до приготовления еды дома, жизнь может просто мешать.

    Иногда — после изнурительного рабочего дня, когда дети отправляются на тренировку по футболу и забирают из химчистки (после того, как вы потеряли билет) — последнее, что вы хотите сделать, когда вернетесь домой, — это попытаться приготовить сложный ужин. рецепт блюда. Внезапно поездка через автодром звучит все лучше и лучше, не так ли?

    Ну, эти голубцы с начинкой очень вкусные, И их очень легко приготовить в рисоварке.

    И как только вы получите этот пикантный и мясной рецепт капусты на обеденном столе, вы и ваша семья будете рады, что вместо этого приготовили!

    КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ В РИСОВАРКЕ

    Подождите… голубцы в рисоварке !?

    Ага! Когда нужно мыслить нестандартно во время обеда, рисоварка Tiger очень удобна.

    На самом деле, когда дело доходит до кухонного прибора, который может справиться с чем угодно, от взбивания джамбалаи до шведских фрикаделек до Keema Curry (и многих других) — мы стали называть их мультиварками 😀

    И этот легкий рецепт голубцов не исключение.

    Видите ли, когда вы упаковываете свои капустные листья смесью говяжьего и свиного фарша, несладкого бекона, свежих помидоров черри и лука, просто скатайте их и поместите в тарелку для готовки Tacook.

    Когда вы выбираете настройку Synchro-Cooking , пар, создаваемый при варке риса во внутренней кастрюле рисоварки, одновременно запаривает голубцы.

    Это означает, что вы и ваша семья будете есть голубцы и рис в кратчайшие сроки.

    Им понравится вкус… А после напряженного дня вы оцените легкую уборку после ужина!

    Голабки: Рецепт польских голубцов

    Для поляков Голабки в представлении не нуждаются .Он всегда на польских столах (особенно на Рождество), независимо от того, из какой части страны вы приехали, и рецепт почти всегда один и тот же.

    Оказывается, в польских голубцах в США преобладает рецепт Марты Стюарт. Если вы не знали, Марта Стюарт на самом деле американка в третьем поколении, но полностью польского происхождения. , поскольку оба ее дедушки и бабушки прибыли на остров Эллис из Польши в начале XX века.

    Ее отец на самом деле путешествовал в Европу из США на корабле под названием Batory , на котором работал мой дед.

    Как бы то ни было, рецепт Марты немного отличается от старинного традиционного рецепта Голабки. Ни лучше, ни хуже, просто немного по-другому, потому что они запеченные, а не тушеные.


    Почему польские голубцы называют

    Gołąbki (голуби)?

    Перво-наперво, откуда взялось название этого блюда? Скорее всего, это , заимствованное из украинского слова «hołubci» (голąбек — одиночный) в начале XIX века .

    Фактическая история того, что было внутри голабки, сначала различается. Некоторые источники утверждают, что на самом деле при королевских дворах во Франции были фаршированные голуби, завернутые в капусту. Поляки завидовали им, так как на протяжении десятилетий чучела голубей и других птиц, таких как лебеди, считались модным блюдом, и решили назвать свое крестьянское блюдо таким же названием.

    Другие источники считают, что это потому, что в славянских языках любили использовать названия птиц и животных для блюд из картофеля или хлеба.

    Так или иначе, представители среднего класса сделали блюдо знаменитым , набив капусту тем, что у них было — касза, (гречка) и картофель. До года в этом блюде не было мяса или риса, как сегодня.

    Чем отличаются голабки от сармале?

    Основное различие между польскими голабками и румынским сармале заключается в том, что в то время как в голабках используются свежие листья капусты , сармале делается из слоев маринованных капустных листьев, похожих на квашеную капусту.

    В то время как свиной и говяжий фарш являются основным элементом голубцов «голабки», сармале также включает копченый свиной жир, копченую колбасу и кусочки копченого бекона .

    Golabki делает акцент на томатах в соусе, в то время как сармале может включать и укроп. Сармале также часто подают со сметаной или томатным соусом, а голабки — с полентой и томатным или грибным соусом.

    Какими бы ни были различия в рецептах, оба блюда очень популярны в меню рождественских ужинов.


    Польские фаршированные голубцы Указатели рецептов:

    • Следите за капустой , пока готовите ее. Некоторые виды готовятся немного дольше, но некоторые готовятся одним щелчком пальца.
    • Удалите жесткие ребра с капустных листьев с помощью ножа для очистки овощей.
    • Если вы не хотите готовить собственный томатный соус, вы можете использовать обычный соус для пасты из банки.
    • Добавьте изюм в соус или в фарш для более сладкого блюда!
    • Используйте в соусе муку из орехов кешью, если хотите, чтобы он был вегетарианским, или если вы хотите, чтобы вкус был более сливочным и насыщенным !
    • Подавать с гарниром из традиционных польских картофельных клецок!

    Часто задаваемые вопросы о голубцах под названием Golabki

    Как еще называются голабки?

    Голабки также называются Голумпки, Гвумпки, Голомбки, Голабки или Глунткес . Но у них много других имен в других странах Центральной Европы — наши чешские и словацкие соседи называют их голубцы , украинцы называют их голубцы , венгры называют их töltött káposzta , русские называют их голубцы и турки и немцы называют их сарма .

    Можно ли приготовить голабки вегетарианскими?

    Да, конечно. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, заменив фарш чечевицей, зерном и соевыми бобами .Хороший выбор — булгур из пшеницы, киноа, каша (жареная гречка) или коричневый рис.

    Как вариант, вы также можете добавить мелко нарезанные грибы — будь то мясо или овощи.

    Можно ли приготовить веганские голабки?

    Да, вы можете использовать любое зерно, чечевицу, которую вегетарианцы используют вместо мясного фарша.
    Вы также можете использовать веганские говяжьи крошки , которые сделаны из моркови, грецких орехов, цветной капусты, грибов, помидоров и также идеально подходят для веганов! Вместо масла в соусе используйте ореховое масло, и вы получите вкусные веганские голабки.

    Можно голабки заморозить?

    Хотя голабки технически можно заморозить, но не рекомендую. При разогреве они развалятся и станут мягкими. Добить их лучше через день или 2.

    Если нужно заморозить голабки, лучше сделать это до того, как варить их в соусе. Приготовленных голубцов в герметичной таре хватит на несколько недель. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте в холодильнике и приготовьте в свежеприготовленном соусе.

    Как подогреть голабки?

    Легко! Разогрейте голабки в соусе на плите .Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они могут снова открыться.

    Что подаете с голабками?

    Голабки хорошо сочетаются с ржаным хлебом, копыткой, картофельным пюре, жареной морковью или колбасками колбаса.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • Кочан большой
    • 1.3 фунта фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана вареного риса
    • 8-12 унций овощного бульона
    • Соль, перец, майоран
    Соус
    • 2 стакана томатного пюре
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль, перец, сахар
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

      1. Приготовьте рис, затем нарежьте лук и чеснок и аккуратно обжарьте на сковороде.Когда все будет готово, подождите, пока он остынет.
      2. Тем временем капусту выдолбить, переложить в большую кастрюлю и варить 10-15 минут.
      3. Удалите вареную капусту, отделите листья и вырежьте из каждого большого листа толстые ребрышки.
        Снова поместите маленькие листья и те, что порвались в процессе, на дно вашего гигантского горшка, чтобы не поджечь.
      4. В большой миске смешайте мясо, вареный лук и чеснок, рис с солью, перцем и майораном.
      5. На каждый капустный лист положить начинку и скатать голубцы.Убедитесь, что они плотно сжаты. Затем снова поместите роллы в свой гигантский горшок.
      6. Залейте овощным бульоном и готовьте примерно 35-40 минут.
      7. Пока голабки варятся, готовим соус. В кастрюле растопите масло и, когда оно растает, медленно всыпьте муку.
      8. Затем влить в кастрюлю с заправкой чашку вареного миллиарда из котелка с голабками.
      9. Доведите до кипения, затем добавьте томатное пюре. Снова довести до кипения и приправить солью, перцем и желаемыми специями.
      10. Подавать с картофельным пюре.

    Банкноты

    Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, заменив фарш чечевицей и соевыми бобами. Как вариант, вы также можете добавить мелко нарезанные грибы — будь то мясо или овощи.

    Информация о питании:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 378 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 36 г Волокно: 12 г Сахар: 13 г Белки: 28 г

    Голубцы — Гурман-любитель

    На том же еврейском обеде, где я готовил рубленую печень, я решил попробовать свои силы в голубцах.На День Благодарения бабушка парня сестры жены моего брата (вы все это заметили?), Пережившая Холокост по имени Анка, рассказала мне свой рецепт голубцов. «Секрет, — сообщила она мне, — это изюм в томатном соусе». После этого я подумал о голубцах, и когда я начал планировать этот обед, посвященный иудаизму, я знал, что это будет моим первым блюдом.

    Для первого блюда я приготовил свой любимый куриный суп в большой кастрюле, где он кипел весь день:

    Я планировал приготовить черное и белое печенье на десерт, но поскольку измельченная печень, куриный суп и голубцы заняли так много времени, мне пришлось в последний момент бежать в магазин, чтобы купить самый настоящий еврейский десерт, который я знал из детства — торт из крошки Энтенмана (свеча на день рождения моего друга Марка):

    Но давайте поговорим об этой капусте.Что такое голубцы? По сути, это мясной рулет в размягченном капустном листе, пропитанный кисло-сладким томатным соусом. На самом деле это потрясающая вещь, которую можно приготовить для званого обеда, потому что, как только вы заправляете капустные листья мясной смесью, скатываете их и складываете в голландскую духовку, покрывая их томатным соусом, вы можете накрыть крышкой. и поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы запекать в течение часа при температуре 350.

    Я решил поискать в Google рецепт, который мог бы помочь мне дополнить Anka’s, и обнаружил, что, конечно же, с The Barefoot Contessa.(Я действительно копаюсь, как в Food Network есть видео, на котором Ина внедряет его на эту страницу; это действительно полезно.)

    Вот основная схема. Сначала вы готовите кисло-сладкий томатный соус, обжаривая лук в оливковом масле, добавляя 2 банки измельченных помидоров, красный винный уксус, светло-коричневый сахар, изюм, соль и перец и давая ему вариться:

    Пока это готовится, вы варите капусту. Хороший способ сделать это — положить капусту в кастрюлю, залить холодной водой, пока она не дойдет до верхушки, а затем вынуть капусту, чтобы вы знали, сколько воды она вытесняет.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения; затем, после удаления сердцевины капусты, высыпать капусту в:

    Я бы использовал свою кастрюлю побольше, но она использовалась для супа. Я покатал эту капусту в воде, пока не стало казаться, что листья стали мягкими со всех сторон, а затем вынул ее. Тем временем я приготовил мясную смесь из фарша, 3 больших яиц, лука, панировочных сухарей, риса, тимьяна и немного томатного соуса:

    Веселье начинается, когда вы снимаете первый капустный лист, отрезаете жесткое ребро, добавляете большую ложку говядины и скручиваете ее, как буррито, и добавляете ее в голландскую духовку, которую вы покрыли одной чашкой помидоров. соус:

    Как вы, возможно, заметили на этом снимке, не все мои капустные листья размягчились в горячей воде — чем ближе я подходил к сердцевине, тем они были более сырыми и сложнее складывать.Но все же я заставил его работать, и вы должны знать следующее: когда он запекается с томатным соусом в течение часа, они все равно станут мягкими. Так что просто залейте их этим соусом:

    Закройте крышку и поставьте в духовку 350 на час. Вот и все — через час у вас есть голубцы в ярком соусе. Посмотрите на этих счастливых поедателей голубцов:

    Так что попробуйте голубцы. Это овощ, белок и соус — все в одном — неудивительно, что мы, евреи, едим его веками.

    Рецепт: голубцы

    Краткое описание : Голубцы в пикантном соусе по рецепту Ины Гартен.

    Состав
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров и их сока
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованный
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (плюс еще по вкусу)
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
    • Заточенный патрон 2 1/2 фунта
    • 3 очень больших яйца, слегка взбитые (Примечание: Ина всегда заставляет покупать очень большие яйца, но я использовала обычные большие яйца, и они были в порядке!)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без добавок
    • 1/2 стакана сырого белого риса
    • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Инструкции
    1. Сначала приготовьте соус, нагрея оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите это до кипения, уменьшите до кипения и готовьте без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая (с добавлением соли, уксуса и т. Д.). Отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (хотя сначала проверьте, сколько воды вытесняет ваша капуста, чтобы у вас не случилось катастрофы с кипящей водой).
    3. Удалите сердцевину капусты ножом для очистки овощей, затем осторожно добавьте капусту в воду; варить несколько минут, пока листья не начнут размягчаться.Затем с помощью щипцов или паука поднесите его к разделочной доске и осторожно удалите листья (или: вы можете оставить капусту в кипящей воде и удалить листья щипцами по мере их размягчения; что, вероятно, работает лучше, потому что тогда внутренние листья тоже будет смягчаться). В любом случае.
    4. Сделайте начинку с патроном, яйцами, луком, панировочными сухарями, рисом, тимьяном, солью, перцем ПЛЮС одну чашку томатного соуса (руками растирайте все вместе, но делайте это слегка, чтобы не получилось жестко) .
    5. Разогрейте духовку до 350.
    6. Вылейте 1 стакан соуса на дно голландской духовки. Положите первый лист на доску, удалите твердое треугольное ребро ножом и поместите 1/2 стакана начинки возле края ребра. Сложите, затем сложите обе стороны (как буррито), затем продолжайте скатывать, пока все не будет втиснуто внутрь. Поместите скрученную капусту швом вниз в голландскую духовку и продолжайте, пока не израсходуете все капустные листья или мясную смесь. Сверху залить остатками соуса, накрыть крышкой и запекать 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким.Подавать горячим.

    Время на подготовку: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций (выход): 8

    Мой рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)

    Запеканка из фаршированной капусты — ужин, затем десерт

    Запеканка из фаршированной капусты, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите, всего за 30 минут, хрустящая корочка на чугунной сковороде. Не то что бабушкины голубцы.

    Запеканка из голубцов — это современный ответ, который у меня есть на голубцы моей бабушки, над которыми она работала часами.

    Я вырос с голубцами и фаршированными виноградными листьями, и главная тема этих рецептов — то, что это был труд любви.

    Мне все еще нравятся ароматы голубцов, но я начал делать измельченную версию этого рецепта много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.

    Я был большим поклонником карамелизованной капусты в рецептах и ​​в качестве гарниров, таких как мои хрустящие жареные стейки из капусты, а также с хорошо поджаренной говядиной, рисом, томатным соусом и капустой вам тоже понравится это блюдо.

    Большая миска запеканки с начинкой из капусты и немного хрустящего хлеба — и у вас есть идеальная комфортная еда.

    Как испечь запеканку из голубцов?

    Обжарьте говядину и лук и выложите нарезанную капусту, томатный соус, лук и говядину в большой противень. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 45-50 минут.

    Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

    Обжарьте говядину, затем добавьте все ингредиенты вместе в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.Используйте сырой рис вместо вареного или добавьте рис непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по созданию идеальной запеканки с начинкой из капусты:

    • Чтобы куски капусты были подходящего размера, перед нарезкой обязательно нарежьте ее дольками.
    • Я использую банку нарезанных помидоров для текстуры, но вы также можете использовать измельченные помидоры.
    • Если ваша сковорода высохла, наполните банку с помидорами жидкостью и добавьте ее в сковороду, прежде чем накрыть крышкой и приготовить.
    • Приготовление с закрытой сковородой позволяет капусте немного пропариться, делая ее текстуру похожей на голубцы.

    Ищете еще рецепты говядины?

    Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с начинкой из капусты:
    Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеканка из фаршированной капусты

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Запеканка с начинкой из капусты, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите, всего за 30 минут, хрустящая корочка на чугунной сковороде.Не то что бабушкины голубцы.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 столовые ложки масла разделить
    • 1 кочан капусты нарезать 8 дольками и нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров без слива
    • 2 стакана приготовленного риса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В чугунную сковороду на сильном огне добавить говяжий фарш.

    2. Приправить говядину кошерной солью и черным перцем.

    3. Говядину хорошо обжарить и покрошить в крупную крошку.

    4. Снимите со сковороды, затем добавьте лук и половину сливочного масла.

    5. Варить 3-4 минуты или пока не подрумянится.

    6. Выложите лук в то же блюдо, что и говядину.

    7. Добавьте оставшееся масло и капусту и готовьте на сильном огне до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится.

    8. Добавьте в сковороду смесь говядины и лука, слегка перемешайте.

    9. Добавьте рис и помидоры и осторожно перемешайте, затем готовьте 5-7 минут под крышкой, чтобы приготовить и прогреть.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 470 калорий, калорий: 470 г, углеводов: 60 г, белков: 22 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 69 мг, натрия: 342 мг, калия : 598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 380 г, витамин C: 56.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Маринад для фаршированных перцев: Фаршированный маринованный перец - 10 пошаговых фото в рецепте

    Ср Янв 24 , 1973
    Содержание Фаршированный маринованный перец — 10 пошаговых фото в рецептеИнгредиентыЭтапы приготовленияФаршированный перец консервированный, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПерец фаршированный без мяса — как приготовить фаршированные перцы в маринадеИнгредиенты для фаршированных перцев в маринадеИнгредиенты для маринада на 1 литр водыПошаговый рецепт маринованных фаршированных перцевСайт о вкусной и здоровой пищеСоус для […]