Манты — рецепт приготовления с фото
Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.
Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая. Мясо также используется любое, но желательно с жиром. Манты имеют определенную форму и достаточно крупный размер, а готовятся в специальной кастрюльке – мантоварке. Несмотря на то, что это блюдо очень распространенное и многие знают, как его готовить, представленный рецепт может пригодиться начинающим кулинарам, а также поможет освежить память и пояснить некоторые моменты тем, кто уже неоднократно готовил манты. В нашем примере готовятся обыкновенные манты с двумя видами начинок, а также ленивые манты.
Продукты
Для теста:
- мука – 4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- теплая вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- мясной фарш – 700 г;
- репчатый лук – 2-4 шт. ;
- картофель – 4 шт.;
- тыква – небольшой кусок;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
I. Обыкновенные манты с мясом и картофелем. Это самый распространенный способ приготовления мантов и, пожалуй, самый бесподобный.
1. Сначала нужно замесить простое тесто для мантов. Делается это достаточно просто. В глубокой чашке соединить яйцо, воду и соль. Хорошо взбить вилкой или блендером.
2. В отдельную глубокую посуду всыпать муку. Сформировать в центре небольшое углубление для вливания жидкости. Влить в емкость с мукой жидкую смесь воды, яйца и соли.
3. Перемешать все интенсивным движением рук сначала в чашке, затем для удобства выложить на плоскую поверхность (доску, чистый стол). Замешивать тесто необходимо очень тщательно в течение продолжительного времени. При необходимости подсыпать дополнительно муку. Тесто должно получиться достаточно плотное, но не слишком тугое. Для предотвращения заветривания положить свежезамешанное тесто в целлофановый пакет. Теперь пора приступить к приготовлению начинки для мантов.
4. Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет фарш из говядины или свинины, а также допускается использовать любое другое мясо, главное, чтобы оно было не слишком постное.
5. Картофель порезать в виде мелких кубиков.
6. Лук измельчить. За счет лука начинка приобретает дополнительную сочность, поэтому его нужно добавлять вдоволь.
7. Смешать измельченные ингредиенты – мясо, картофель и лук. Приправить солью и черным перцем. Все равномерно перемешать. По желанию дополнительно добавить до 1/3 стакана воды для большей сочности.
8. Начинка готова. И тесто к тому времени настоялось. Можно приступать к самой лепке.
9. Отрезать от теста одну четвертинку.
10. Скатать ее в трубочку.
11. Разрезать на несколько долек среднего размера (примерно на 5-6 долек).
12. Сплюснуть их в лепешки, слегка обваляв в муке. Тесто быстро засыхает, поэтому нужно оставить несколько кусочков для работы, а остальное тесто убирать в пакет. Тонко раскатать каждый кусочек. Получаются достаточно крупные кружочки.
13. Выложить примерно 2 столовые ложки начинки в середину каждого кружка.
14. Сверху положить небольшой кусок сливочного масла.
15. Поднять два противоположных края к центру, соединить их, хорошо залепить.
16. Оставшиеся открытые бока залепить с соседними краями теста.
17. Осталось попарно слепить ушки друг с другом.
18. Получился полностью закрытый мант. Также возможен вариант лепки мантов с небольшими отверстиями.
19. Подготовить мантоварку. Каждую ее секцию слегка промазать растительным маслом и заполнить налепленными мантами, не допуская соприкасания их друг с другом. Также, вместо смазывания маслом частей мантоварки, вы можете обмакнуть в масле дно каждого мантика.
20. Кастрюлю от мантоварки наполнить водой до половины и поставить на сильный огонь. Дождавшись закипания воды, установить наполненные изделиями из теста части мантоварки. Закрыть крышкой. Слегка сбавить интенсивность огня. Варить 45 мин.
По прошествии указанного времени разложить порции готовых аппетитных мантов по тарелкам. Подавать со сметанным соусом и измельченной свежей зеленью. Употреблять обязательно в горячем виде и лучше всего руками – именно так можно в полной мере насладиться сочностью и ароматом этого восхитительного блюда. Полакомиться сытными мантами с сочной ароматной начинкой любят практически все, но не стоит забывать о высокой калорийности блюда.
II. Другие варианты начинки.
21. Вместо картофеля можно рассмотреть рецепт начинки с тыквой. Тыкву порезать такими же маленькими кубиками, соединить с мясом и луком.
22. Сформировать манты с тыквенно-мясным фаршем. Такая начинка получается более нежной по сравнению с предыдущей, манты приобретают мягкий вкус с приятным специфическим ароматом красочной тыквы.
23. В том случае, если мясной фарш закончился, а тесто еще осталось, можно приготовить быструю начинку из картофеля, добавив лук, перец, приправы для картофеля, соль. Такие картофельные манты – также вполне достойный вариант вкусного и сытного яства, а сочность им придает добавленное сливочное масло.
III. Ленивые манты.
24. Кроме вышеуказанного способа, возможно налепить манты другим, более быстрым или «ленивым» способом. Ленивыми мантами сможем заполнить несколько отделов мантоварки вместе с обыкновенными.
25. Для приготовления ленивых мантов нужно отрезать достаточно крупный кусок теста и раскатать его овалом. Распределить по всей его площади плотным слоем начинку, при этом оставляя края свободными.
26. Сверху распределить кусочки сливочного масла.
27. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в рулетик.
28. Все края залепить. Выложить на лист кастрюльки швом вниз. Варить в таких же условиях, как и обыкновенные манты.
Ленивый мант разрезать на дольки и употреблять с помощью вилки. Он также получается необыкновенно вкусным! По сравнению с мантами классического вида ленивые – наиболее просты и быстры в приготовлении, но немного уступают в том, что теряют часть сока при делении на дольки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить манты — лучшие рецепты
Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.
Манты с картошкой и салом микс старых восточных и распространенных, более современных продуктов. В результате получаются вкусные манты без мяса, для тех кто хочет разнообразить свое меню.
Рецепт мантов с мясом и картошкой не относится к классическим, но наверно один из самых популярных рецептов приготовления мантов. А использование в процессе приготовления мультиварки заметно облегчает процесс варки и контроль за ним.
Манты с мясом популярны во многих странах где известно это блюдо. Такие манты с мясом и луком потребуют минимум ингредиентов, а их приготовление сложилось и отработано веками. Если следовать нашему пошаговому рецепту, то вас ждет превосходый результат в виде вкуснейших…
Манты по узбекски популярны во многих странах. Это вкусное древнее блюдо приобрело в Узбекистане особую популярность, а в его приготовлении есть своя специфика. Смотрите сами …
Манты с тыквой полезные на все сто процентов. Что самое удивительное, но тыква имеется в древних рецептах мантов. Уже тогда люди знали о целебных свойствах и о прекрасном сочетании ее с мясом. Если в мясные манты добавить тыкву они будут…
Рецептов приготовления мантов множество. Но сами по себе они не дают столько наслаждения. К мантам нужны соусы. Каждый народ подает свой соус. Горчичный и чесночный на кефире, сметанный и уксусный … Их множество, перечислить все в одной статье просто не…
Думали китайцы, что их национальное блюдо может стать таким популярным в 21 столетии? Манты быстро прижились и уже многие народы говорят: «Наши манты».
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.
Уйгурские манты детище уйгурской кухни. Это именно уйгуры завезли манты из Китая в Среднюю Азию. Им огромное наше спасибо. Размер таких мант значительно превышает размеры пельменей. Вот уж, правда съел парочку и уже сыт. Но уверяю вас, многие уплетают это…
Манты — это очень сытное, вкусное и питательное блюдо. Так как готовятся они на пару, то считаются диетическим блюдом. Они похожи на пельмени, но это совсем не одно и то же блюдо. Приготовить манты в пароварке довольно просто, если следовать…
Попробуем сделать овощные манты, а тесто как для штруделя. Мы уже рассказывали раньше, что манты можно приготовить из любого теста. Моя приятельница уверяла, что это очень вкусно.
Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты
Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.
Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.
Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.
Манты с мясом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
Для начинки вам понадобится:
- 500 г мяса
- 250 г твердого сыра
- 100 г лука
- 150 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.
Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.
Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 3 луковицы
- По 1 ч. л. соли и перца
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло
Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.
Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна — 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.
Манты готовим на пару в течение часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаете ли вы, что манты первыми начали готовить китайцы. Это блюдо очень напоминает русские пельмени, но отличается от них разнообразием начинок и несколько большим размером. Рецепт мантов.ИсторияЭто блюдо родом из Китая. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине – маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии. Секреты приготовленияТрадиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар. Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мантов, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки. Рецепт теста для вкусных мантовЧто касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет.
Играет ли роль форма на вкус мантов?Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также классикой считаются квадратные манты, а еще встречаются треугольные изделия. Начинка для вкусных мантовПримите во внимание ценные рекомендации.
Специи для мантовНу и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин. А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы. Приведем несколько самых удачных рецептов. Вкусные Узбекские манты, рецептДля приготовления Узбекских мантов вам потребуется Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления
Рецепт вкусных дрожжевых мантовДля приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления дрожжевых мантов
Вкусные манты с картофелем, рецептДля приготовления мантов с картофелем вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
А теперь приведем рецепты соусов для мантов, которые подчеркнут их изысканный вкус! Острый соус для мантов с зеленьюПонадобится:
Как приготовить:
Сметанный соус для мантовПонадобится:
Как приготовить?
Зелени должно быть много, чтобы вкус получился оригинальным. Получается, что соус – это скорее зелень со сметанкой, нежели сметана с зеленью. А теперь посмотрите наши фото, чтобы вдохновиться на приготовление этого блюда! Приятного Вам аппетита! |
Манты с мясом и картошкой
Манты с мясом и картошкой. Как заворачивать манты
Манты с мясом и картошкой — одни из родственников русских пельменей, они так ворвались в нашу жизнь и полюбились всеми в одночасье, что наверняка уже каждая опытная домохозяйка побаловала ими своих близких. А что же делать тем, кто еще не знает как приготовить манты, как заворачивать манты? Ведь от этого может пострадать не только вкус этого великолепного блюда, но и эстетический вид! Наш рецепт, предназначен как раз для тех людей, кто в первый раз собирается приготовить манты с мясом и картошкой. Манты не варят, а готовят на пару, по-этому, для приготовления вкуснейших мант нам потребуется пароварка. Что касается начинки, то в основном используют мясо говядины или баранину, но рецептов столько много,что начинка становится все более разнообразной. В нашем же рецепте мы приготовим вкуснейшие манты с мясом и картошкой. Еще одним важным моментом приготовления этого блюда является правильно приготовленное тесто, только так манты получатся очень вкусными! В нашем рецепте мы подробно расскажем, как заворачивать манты, как приготовить тесто и сколько времени варить манты! Надеемся, что наши советы будут полезными для Вас! И так, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана (1 стакан 250 мл. )
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Вода — 1 стакан
Для начинки:
- Говядина — 1 кг.
- Луковица — 4 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Тмин молотый — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить тесто на манты
Залог вкусных мант — это правильно приготовленное тесто! С него мы и начнем.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку через сито, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Вода должна быть теплой примерно 35 градусов. Влейте 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 куриное яйцо и начинаем замес теста. Берем столовую ложку и активно перемешиваем, стало тяжело мешать? Продолжите руками. Месите тесто хорошо, уделите этому побольше времени, ведь тесто — это основа! Когда все будет сделано, тесто накройте полиэтиленом или вафельным полотенцем и дайте настояться 20 минут.
Как лепить манты
Сейчас мы подробно расскажем, как лепить манты.
Шаг 2
Говядину промыть в прохладной воде и порезать пластами толщиной не более 2 мм. Пласты нарежьте соломкой и затем измельчите. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше! Картошку и лук промойте, отчистите от кожуры. Затем мелко измельчите, примерно до такого же состояния, как мясо и добавляем в миску к мясу. Добавляем тмин, перец, соль и растительное масло. Перемешайте начинку руками до получения однородной массы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пусть немного настоится пока мы будем раскатывать тесто!
Шаг 3
Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и раскатайте тесто пластом толщиной 2 — 3 см. Сложите тесто так, чтобы ширина куска получилась примерно 8 см. Нарежьте тесто на квадраты 8 х 8 см. и разложите их на кухонном столе.
Как заворачивать манты
Шаг 4
На каждый пласт теста положите примерно 2 столовые ложки начинки. Возьмите два конца теста, расположенных по диагонали друг на против друга и скрепите их. Также скрепите два других конца. Противоположные углы соедините между собой и сплетите. Придайте овальную форму и вот, манты почти готовы! Как заворачивать манты, надеемся, что Вы научились! Манты варите в предварительно прогретой пароварке. Отсеки пароварки смажьте маслом и уложите манты на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Поставьте таймер на 45 минут и ждите Ваше кулинарное творение!
Манты с мясом и картошкой подавайте порционно, разложив по тарелкам и в горячем виде! Всем приятного аппетита!
Tags: Блюда в пароварке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
манты
Манты – вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Этот кулинарный шедевр очень плотно вошёл в кухню России. Во многих Российских семьях манты готовят на праздники или на повседневный стол. В нашей семье тоже манты живут очень давно. Ещё ребёнком я научилась делать манты своими руками под руководством мамы и папы.
Мясная начинка для мантов должна рубиться ножом, но мы делаем из мяса фарш и в таком исполнении манты тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Приготовив манты своими руками хоть раз, Вы больше никогда не захотите покупать эти полуфабрикаты в магазине. Ведь домашние манты приготовлены с любовью и только из лучших продуктов.
Потребуется:
Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем)
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 500 мл.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления мясной начинки:
• Свинина – 700 гр.
• Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
• Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть 1:1 в фарше)
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый – по вкусу.
• Мало сливочное – 0,5 пачки.
Сначала мы замесим тесто.Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и соль.Начинаем замешивать тесто на манты ложкой. Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.
Также тесто на манты можно приготовить с помощью хлебопечки. Просто закладываем все ингредиенты, устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Печка нас оповестит о готовности теста.
При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть. В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, прослойки и чеснок.Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами. Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.Два противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.И с каждой стороны два конца соединяем.Вот такая форма мантов у нас получается.Так делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.Сегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 30-35 минут. Если манты только что приготовлены – достаточно будет 30 минут, если манты замороженные – установим время 35 минут.Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты по вкусу: кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши. Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить манты — Вкусно — всем
Описание
Аппетитные и струящиеся мясным соком манты — особенное и неповторимое блюдо. Это фаворит Восточной кухни. Фарш для мантов закатывается в тонкое тесто, а готовятся они преимущественно на пару.
Отметим, что мы предлагаем вам рецепт теста для мантов и рецепт сочного фарша, а также необычный способ как приготовить манты.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- лук (репка) — 7 средних луковиц;
- свинина — 350 грамм;
- мука (пшеничная, 1 сорт) — 2,5-3 стакана;
- масло сливочное — 50 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- тмин — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить манты — вкусный рецепт
Рецепт теста для мантов и фарша
Особый колорит и вкус блюду придает именно правильно приготовленное вязкое, пластичное тесто, которое необходимо раскатать как можно тоньше. Именно тогда при приготовлении внутри поз образуется полость, которая сохранит в себе сок фарша для мантов и пропитается им насквозь.
Готовим тесто
Помните, что самое главное — правильный рецепт теста для мантов! Муку просеиваем в кружке-сите или через обычное ситечко и добавляем воду, чтобы не образовались комки. В готовую массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Обматываем тесто пленкой после того, как оно перестало липнуть к рукам, чтобы оно настоялось. Оставляем на 20 минут.
Готовим фарш
Пока тесто набухает, чистим луковицы, рубим лук тонкими полукольцами, присыпаем приправами и солим. Пока лук пропитывается, на мясорубке прокручиваем свинину, чтобы получился мелкий фарш. Смешиваем лук и мясо вручную в миске.
Раскатываем тесто
Прямо и узкой скалкой хорошенько раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой (чтобы не прилипало). Когда толщина теста достигнет 1 мм, разрезаем его на ровные квадраты с длиной ребра 10 см.
Секрет:
Чтобы резать тесто было удобнее, уже раскатанное складываем небольшой гармошкой и режем на ровные куски по 10 см. Потом расправляем. Готовые куски аналогично присобираем и режем уже поперек, расправляем, получаем квадраты.
Раскладываем
фарш для мантовНачинку (1 чайная ложка с верхом на один квадрат) помешаем на кусочек теста и слепляем краешки.
Совет:
Чтобы манты выглядели классически красиво, сперва соединяем между собой уголки квадрата, а затем подтягиваем сторонки. Должен получиться симпатичный «бутон» цветка. При варке устьице слегка раскроется, и через него будет выходит излишний пар.
Готовим манты
Решетку пароварки смазываем оливковым маслом и раскладываем манты с расчетом, что между ними остается по 3-4 мм. Наливаем воду и ставим на режим пропаривания. Готовится блюдо 40 минут.
Совет:
Как приготовить манты, если у вас нет пароварки? Для этого в большой эмалированной кастрюле греется и кипит вода, а манты укладываются в кастрюлю, меньшую по диаметру, или в банальный дуршлаг или даже в шумовку. Смазывать емкость для размещения мантов обязательно. Вариант с марлей над кастрюлей использовать нельзя, иначе все тесто вытечет в кастрюлю и слипнется с тканью. И ещё:
При отсутствии пароварки время приготовления мантов увеличивается на 3-4 часа, так как готовить приходится меньшими порциями.
После приготовления манты подаются на стол с зеленью, топленым или резаным сливочным маслом для добавления в порцию по вкусу, сметаной, соусами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить вкусные сочные манты на домашней кухне.
Манты с йогуртовым соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт постной баранины
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец для вкуса
Для макаронных изделий:
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости
Для йогуртового соуса:
2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)
4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли
Для масляного соуса:
1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества
Крупная соль по вкусу
4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу
Измельченные свежие листья мяты для украшения
Турецких мантов — рецепты Cindys
Убедитесь, что тесто действительно очень тонкое! Но это круто!
Кроме того, если вы не хотите делать все эти крошечные пакетики, вы можете сделать маленькие фрикадельки со смесью начинки из баранины и подавать их с яичной лапшой, которая по ингредиентам почти идентична тесту.Возможно, вы захотите сделать карамелизованную томатную смесь более жидкой, но с йогуртовым соусом сверху это замечательно, намного проще и быстрее!
Пищевая ценность
Турецкие манты
Сумма на порцию
калорий 824 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Всего жиров 34 г 52%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Полиненасыщенные жиры 0.2 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 758 мг 32%
Калий 630 мг 18%
Всего углеводов 98 г 33%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар 6 г
Протеин 32г 64%
Витамин А 11%
Витамин С 5%
Кальций 10%
Железо 38%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Marvelous Manti — Honest Cooking
Это турецкое блюдо из равиоли наверняка станет вашим любимым блюдом в холодные зимние дни.
By Allison Block
Манты — это традиционное турецкое блюдо, которое может принимать различные формы и размеры, но наиболее распространенное и популярное из них известно как «Кайсери Мантиси», названное в честь анатолийского города его происхождения. Легенда гласит, что если вы спросите кого-нибудь из Кайсери, сколько кусочков мантов должно поместиться в одной ложке, он с гордостью скажет вам «сорок!» Более реалистичным ответом даже для самых талантливых изготовителей мантов было бы пять или шесть … но кто на самом деле считает?
После того, как крошечные пакетики теста наполнены мясом и специями, крошечные пучки варят и подают покрытые чесночным йогуртом, сбрызнутым маслом с добавлением красного перца и немного мяты и сумаха… a действительно комфортная еда.
См. ТакжеЭтот рецепт представляет собой совокупность многих мастеров мантов, которым я научился на протяжении многих лет (включая друзей, поваров и мою кулинарную школу и адаптирован к моему собственному вкусу.
Чудесные манты
Общее время
Автор: Allison Block
Тип рецепта: Основной
- 500 г (2 ¾ c) муки, просеянной
- 3 яйца
- 5 г (1 чайная ложка) соли
- 150 мл (3 / 4 c) вода
- 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша (или фарша из баранины, или их смеси)
- 1 средний лук, натертый и слегка протертый
- пучок мелко нарезанной петрушки
- 2.5 г (1 чайная ложка) мускатного ореха
- Немного соли и черного перца
- 500 г (2 стакана) простого йогурта (нефильтрованного)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 75 г (1/3 ц) сливочного масла
- 5 г (1 ½ чайной ложки) хлопьев красного перца
- Свежие или сушеные хлопья мяты
- Сумах молотый
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
- Создайте кратер и добавьте яйца, начните замешивать и медленно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто.Дайте тесту постоять в миске под влажным полотенцем на 30 минут.
- В ожидании отдыха теста в отдельной миске смешайте натертый лук, фарш, петрушку, мускатный орех, соль и перец. В другой миске добавьте к йогурту измельченный чеснок и соль, чтобы дать чесночному аромату настояться.
- Как только тесто застынет, разделите его на четыре части и работайте по одной, оставив остальные части лежать под полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до тонкого прямоугольника.
- С помощью тестового круга (рекомендуется) или ножа разрежьте тесто на квадраты размером 3,5 x 3,5 см (приблизительно 1,25 дюйма).
- Поместите ложку мясной начинки размером с нут в центр каждого квадрата, сложив диагональные углы так, чтобы они совпадали, и получилась небольшая сумочка. Щипок, чтобы запечатать. Готовые манты выложите на присыпанный мукой лист, чтобы они не прилипли.
- Растопите масло в сковороде, добавьте хлопья красного перца и готовьте на медленном огне, пока масло не приобретет цвет хлопьев, стараясь не поджечь смесь.
- Когда все манты будут наполнены, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения и добавьте манты до готовности — примерно 10-15 минут. Процедить манты и переложить на сервировочную тарелку. Покройте манты йогуртовым соусом, сбрызните сливочным маслом с красным перцем и посыпьте мятой и / или сумахом. Afiyet olsun («Бон апетит» по-турецки)!
2.1.7
Эллисон БлокЭллисон Блок любит все, что связано с турецкой едой, включая (но не ограничиваясь этим): рестораны, рецепты и раки.Она недавно закончила Стамбульский кулинарный институт и в настоящее время живет в Стамбуле, Анкаре и Аланье.
Манты — Мой рождественский подарок дочери
Дуг и я очень рады, что наша дочь Мэнди и зять Рон проведут с нами Рождество.
Когда я спросил Мэнди, какие особенные блюда она бы мне приготовила, она перечислила некоторые из своих любимых: тасс кебаб , сарма , мидия долма , банеров хац и многие другие.Все, что просил Рон, это печенья !
Я знаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы иметь манти. Однако она знает, что в прошлом мои усилия по приготовлению мантов были не столь выдающимися, поэтому об этом не упоминалось.
Поскольку я хочу, чтобы это Рождество было незабываемым, я решил засучить рукава и попробовать приготовить манты еще раз. На этот раз без ярлыков.
Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов . Я решила следовать его рецепту приготовления теста.Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный. Я действительно не решался сделать это самостоятельно; в противном случае это непростая задача.
К счастью, моя подруга-армянин Линда К. предложила мне свою помощь, и я без колебаний согласился. До приезда Линды я приготовил тесто от шеф-повара Гранта (как оказалось, очень легко приготовить) и мясную начинку. Даже с помощью нам потребовалось 3 часа, чтобы скатать, разрезать, нафаршировать, зажать и испечь примерно 180 кусочков мантов!
Манты
Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов.Я решила следовать его рецепту приготовления теста. Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный.
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 30 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Рецепт теста от шеф-повара Гранта
- 3 стакана универсальной муки
- 2 целых больших яйца
- 1/2 стакана теплой воды (важно, чтобы температура воды была около 100 градусов по Фаренгейту)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Начинка для мантов
- 1 фунт постного говяжьего фарша (нежирный фарш из баранины или консервы из индейки)
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- 1 зубчик чеснока (добавить по вкусу)
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- свежий корриандер (по вкусу)
- Красный перец Алеппо (по вкусу)
- 1/2 чашки плоского итальянского парсели (мелко нарезанного)
Инструкции
Подготовка теста
Положите муку в насыпь на прилавок и сделайте углубление посередине, разбейте яйца в отдельной миске (на случай, если скорлупа лопнет).
Добавьте яйца в середину муки, добавьте масло, воду и соль.
Используйте вилку, чтобы взбивать жидкости, медленно перемешивая муку с боков.
После того, как мука в основном смешалась, замесите тесто руками в течение 4-5 минут. Вам нужно, чтобы тесто образовывало красивый шар и отскакивало, когда вы нажимаете пальцем на поверхность. Если тесто очень липкое, вы можете посыпать его большим количеством муки во время замешивания. Всегда лучше начинать с более влажного теста, так как вы легко можете добавить больше муки, но очень сложно добавить больше воды, как только вы начнете замешивать тесто.
Когда у вас будет красивый шарик из теста, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет с застежкой-молнией и оставьте на столе от 30 минут до часа. Этот шаг важен для того, чтобы крахмал в муке должным образом увлажнялся и получилось гладкое и слегка эластичное тесто.
Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, заверните его после замешивания и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, что-нибудь еще, и тесто может приобрести странный аромат. Когда вы будете готовы раскатать, поместите тесто на прилавок на час, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Направления заполнения
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Отложите и дайте остыть.
В большую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец, молотый кориандр, красный перец Алеппо, душистый перец по вкусу, охлажденную луковую смесь и нарезанную петрушку. Смешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
Сборка
Разделите тесто на 5 равных частей и приступайте к его раскатыванию.
Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы должны быть в состоянии едва видеть свет, хотя тесто.
- После того, как тесто раскатано, используйте нож для теста или колесо для пиццы и линейку, чтобы разрезать тесто на 1 1/2 дюйма для манти в форме каноэ. Примечание: Я купил для этого многоколесный нож для резки теста. задача. Он не прорезал полностью во всех областях, но хорошо пометил тесто. Колесо для пиццы выполнило задачу.
- Поместите большой кусок мяса размером с нут в центр квадрата теста, поднимите две противоположные стороны и защипните их, оставив середину, где мясо открыто. Оно должно выглядеть как небольшое каноэ с мясным шариком, расположенным посередине. Примечание шеф-повара Гранта : Формируя тесто и склеивая края, не поддавайтесь искушению намочить края; это просто делает тесто очень мягким и трудным для обработки. Я также обнаружил, что протирание пальцами, которыми я зажимаю тесто в небольшом количестве муки, помогает тесту не прилипать ко мне.
Перед тем, как выложить фигурные манты на форму для выпечки, я растопила 4 ст. несоленое масло и равномерно распределите его по дну большой круглой формы для выпечки. (В итоге я использовал и вторую прямоугольную сковороду.) Они выпекались в горячей духовке с температурой 375 ° F в течение примерно 25-30 минут — пока края теста не начали слегка подрумяниваться.
Примечания
При немедленной подаче: Выньте форму с запеченными мантами из духовки и налейте немного куриного бульона —ровно столько, чтобы дойти до верхнего края мантов.Верните его в духовку на
минут или приготовьте манты, чтобы жидкость впиталась. Поскольку я не подаю манты, пока не придет Мэнди, я полностью охладил запеченные манты, поместил их в пакеты для заморозки и заморозил. Когда придет время подавать, я разморозу манты в холодильнике
на ночь. Чтобы нагреть, я помещаю размороженные манты в слегка смазанный маслом противень
и запекаю при 350 ° F около 10 минут или до полного прогрева. Пока манты запекаются, я нагреваю 2 чашки (или больше) куриного бульона
в кастрюле, добавляя столовую ложку бульона «Лучше
» (или бульонных кубиков) для дополнительного вкуса. Обслуживать: Перелейте бульон в отдельные сервировочные тарелки (
), добавьте желаемое количество мантов. Сверху полейте ложкой простого йогурта
(или чеснока) и при желании посыпьте молотым сумахом.
(Посещали 1015 раз, сегодня 2 раза)
Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить | Готовим вкусно дома
Сочные манты из говядины хоть и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, но готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени.Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит труда.
Рекомендуем обратить особое внимание на тесто, так как качество мантов зависит в первую очередь от него, а не от начинки. . Очень важно, чтобы тесто раскатывалось очень тонко (в идеале не более 1 мм), но при варке не ломалось. Для этого необходимо соблюдать все пропорции в рецепте, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (желательно час) отстояться, и только потом раскладывать начинку.
Манты (турецкие пельмени) — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — \
Мясо на мантах взято мелко нарезать ножом, но для ускорения приготовления пропускаем говядину через мясорубку. Фарш не испортит, но позволит быстрее приготовить. Правда, ценители узбекской кухни говорят, что с рубленым мясом манты получается вкуснее. Для сочности добавляем в говядину нарезанный лук (примерно ½ количества мяса) и немного жира.
Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, самое время их приготовить!
Как приготовить манты — Рецепт армянских мантов — Кулинарное шоу Heghineh
Состав
- Говядина
(300 г) - Луковица
(1 шт.) - Яйцо
(1 шт.) - Мука пшеничная
(1 ст.) - Вода
(1 ст.) - Соль пищевая
(вкус) - Перец красный молотый
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мантов.
Говядину мою, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с четвертинками лука. Если мясо слишком постное, добавьте немного жира (телячья, можно свинину).Переверните измельченный фарш солью и перцем по вкусу.
Просеять через сито 1 ст. мука. В центре делаем насечку и вливаем немного теплой воды (градусов 40), смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем замешивать тесто от внешнего края к центру, постепенно вливая в центральную выемку тёплую воду (соотношение воды к муке примерно 1: 2 соответственно) . Готовое тесто раскатать в миску, накрыть мокрым полотенцем и при этом отставить на полчаса.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами по 10 сантиметров.
В середину каждого квадрата кладем говяжий фарш.
Углы теста соединить крест-накрест.
А потом попарно.
Отправляем манты в мантоварке или пароварке на 40 минут.
Готовые манты из говядины выложить на блюдо, растолочь зелень и подавать со сливочным маслом и / или сметаной.
Манты Джастина Апрамяна | Бренды Strauss
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20-30 минут
Рейтинг:
Загрузка…На 8-10 человек
Ингредиенты
Начинка из баранины
1 фунт фарша из баранины Strauss
6 унций лука, нарезанного мелкими кубиками
1 зубчик чеснока (около унции) — мелко нарезанный
2 столовые ложки с горкой нарезанной петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
Тесто
3 стакана муки (и немного больше для лабораторной муки)
1 цельное яйцо
1 унция топленого масла
½ стакана теплой воды
½ стакана молока
½ чайной ложки кошерной соли
2 унции топленого масла отложить для выпечки
Куриный бульон (рецепт см.)
Йогурт для сервировки
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Куриный бульон
Куриный бульон 2 кварты
2 унции лука-шалота — нарезанный
3 зубчика чеснока — нарезанный
4 свежих лавровых листа
6 веточек тимьяна
¾ унций стебля петрушки — крупно нарезанные
1 столовая ложка цельного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
МЕТОД
Начинка из баранины
- Смешайте все вместе и поставьте в холодильник до необходимости.
Тесто
- Смешайте в миске (кроме 2 унций топленого масла). Месить до однородной массы. Разделить на два шарика и накрыть полотенцем для отдыха, 30-45 минут. С помощью скалки раскатайте тесто до однородной толщины около 1/8 дюйма. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 1-1 / 2 дюйма. Поместите кусок мяса размером с мрамор в центр каждого квадрата. Сожмите концы вместе вокруг мяса, оставив верхнюю часть, напоминающую лодку.Продолжайте, пока тесто / мясная смесь не исчезнет.
- Для запекания выложите 2 унции растопленного сливочного масла на форму для выпечки и залейте мантами. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20-30 минут, пока манты не подрумянятся. Снимите и дайте немного остыть. Подавать на курином бульоне с йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.
Куриный бульон
- Слегка нагрейте масло в кастрюле соуса, добавьте все ароматические вещества и слегка потейте около 1 минуты. Добавить вино в деглазу и убавить почти до полного высыхания.Добавьте куриный бульон и уменьшите его примерно на четверть (до 6 чашек). Процедить и отрегулировать приправу по вкусу.
Дополнительные рецепты
Tepsi Mantısı — турецкий гурман
Tepsi Mantısı по-английски «Tray Dumpling» — еще один вид пельменей турецкой кухни.В некоторых регионах Турции местные жители назвали этот сорт пельменей «Kayık Mantısı», что в переводе с английского означает «пельмени с лодкой», из-за внешнего вида. Если бы мне пришлось выбрать лучшие пельмени всех времен турецкой кухни, это было бы в моем списке 3.
Если вы попробовали мой рецепт Kayseri Mantısı и он вам понравился, то он вам тоже понравится. Основное различие между Kayseri Mantısı и Tepsi Mantısı заключается в способе приготовления. Пока Кайсери Мантыси готовит в кипящей воде, Тепси Мантиси готовит в духовке.
Еще одно отличие Tepsi Mantısı — это внешний вид. При приготовлении Kayseri Mantısı мы закрываем противоположные углы пельменей; однако при изготовлении Tepsi Mantısı мы закрыли параллельные углы пельменей, чтобы придать им так называемую «форму лодочки». В остальном детали обоих рецептов практически не отличаются.
ПроисхождениеБольшинство блюд из пельменей в Турции происходит из турецкого города Кайсери, где город расположен в самом сердце Анатолии.И Tepsi Mantısı не имеет исключения, чтобы принадлежать какому-либо другому городу, а не городу Кайсери в Турции.
Как только вы узнаете основной вкус и ингредиенты блюда, вы сможете создавать различные вариации одного и того же блюда безгранично. Ведь это блюдо для пельменей — одна из вариаций блюда Кайсери Мантиси.
Как это сделано?В некоторых городах, например, в городе Бурса в Турции, местные жители готовят это блюдо на мясном бульоне, и оно тоже очень вкусное.Так же готовила моя бабушка. С другой стороны, в некоторых других городах некоторые повара готовят это блюдо из куриной грудки, а не из говяжьего фарша.
В моем случае я всегда придерживаюсь оригинального вкуса и способа приготовления блюда. А в этом посте я поделюсь с вами оригинальным рецептом блюда Tepsi Mantısı .
Tepsi Mantısı
Тесто
- 2 чашки цельнозерновая мука
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чашка теплая вода
начинка
- 250 грамм Говяжий фарш
- 1 лук мелко нарезанный
- 1/4 пучок петрушки мелко нарезанный
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Томатный соус
- 2 столовая ложка томатная паста
- 2 столовая ложка масло
- 3 чайная ложка порошок красного перца
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 2 чашки воды
Йогуртовый соус для топпинга
- 2 чашки йогурт
- 4 зубчика чеснока рубленый
Дополнительный топпинг
- 1 чайная ложка сушеная мята за каждую тарелку, которую нужно подать
- 1 чайная ложка сумах за каждую поданную тарелку
В миску насыпьте муку, яйцо, соль и воду.Месить около 10 минут, пока не получится плотное и гладкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, смешайте все ингредиенты начинки в тарелке и отложите для приготовления пельменей «Тепси манти».
Предварительно нагрейте духовку до 200 C (или 400 F).
Разделите тесто на 4 части. Возьмите одно тесто и выложите на присыпанный мукой прилавок.Не забудьте накрыть остальное тесто. Затем раскатайте тесто как можно более тонкой скалкой с плоской поверхностью.
Разрежьте плоское тесто ножом на квадратные кусочки размером около 2 см. Затем используйте 1/4 чайной ложки, чтобы заполнить каждый квадратик. Затем приклейте верхний и нижний углы каждого квадрата, нажимая кончиками пальцев. Проделайте то же самое с оставшимися тестовыми заготовками. Они будут иметь форму лодки / каноэ.
Смажьте (12 дюймов) противень сливочным маслом и отставьте в сторону.
Разложите манты на сковороде с маслом. Посыпьте верхушки мантов кусочками сливочного масла и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
Пока манты готовятся в духовке, вы можете приготовить как йогурт, так и томатный соус.
В тазу; залить йогуртом и чесноком.Хорошо перемешайте.
В сковороде; сначала положите масло, а затем добавьте порошок перца, томатную пасту, соль и воду. Готовьте их около 5 минут на среднем огне.
Когда манты станут золотисто-коричневого цвета, достаньте сковороду из духовки и равномерно полейте манты смесью томатного соуса. Томатный соус заполнит сковороду примерно на 3/4 высоты мантов.Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть томатного соуса не впитается в манты, а на дне не останется около 1/4 дюйма томатного соуса.
Вынуть противень из духовки и залить йогуртовой начинкой. (При желании йогурт можно подавать индивидуально для каждой порционной тарелки)
Если требуется, посыпьте тепси манти небольшим количеством сушеной мяты и сумаха.