Фаршированный маринованный перец — 10 пошаговых фото в рецепте
Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Итак, для приготовления фаршированного маринованного перца нам понадобится:
1 кг перца;
У меня был перец сорта «Ротунда» — он маленький и плоский. Но я думаю, болгарский перец подойдет. Просто нужно выбирать более мелкие экземпляры.
Для начинки:
небольшой вилок белокочанной капусты;
средняя морковь;
50 г меда;
4 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 литр воды;
150 г уксуса;
200 г сахара;
200 г подсолнечного масла;
2 ст. л. соли.
Банки и крышки.
Этапы приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец консервированный, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Шаг 2
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Шаг 3
Шаг 4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Перец фаршированный без мяса — как приготовить фаршированные перцы в маринаде
Автор Полина ЛупановаВремя чтения 5 мин.Обновлено
Одна из моих любимых тем и одно из моих любимых блюд — сегодня мы опять будем говорить о фаршированных перцах, но не о совсем привычном нам рецепте — мы узнаем как приготовить фаршированные перцы в маринаде. В этом блюде нет ни риса ни мяса, но от этого они никак не уступают во вкусе своим коллегам. Такая овощная закуска станет не только отличным украшением праздничного стол, но и разнообразит любое постное меню.
Готовить мы будем в несколько, так сказать этапов — сначала подготовим сами перцы, потом сделаем капустную начинку для них, ну и конечно же займёмся маринадом для наших овощей. Блюдо совсем несложное, но думаю вам придётся часто его готовить, так как равнодушных к таким перчикам не останется.
Выбирайте болгарские сладкие перцы разных цветов — так закуска получится очень яркой и привлекательной, используйте стручки небольшого размера. И аккуратнее с острым перцем — если вы не очень уверенны, что вам нужно поострее, то попробуйте положить его немного меньше, чем в оригинальном рецепте.
Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления фаршированных перцев и вы пополните свою коллекцию любимых блюд. А если вы любите перцы, так же как и я — посмотрите подборку рецептов — 5 способов фарширования сладкого перца и полезных перцев запечённых в духовке. Если у вас есть свои особенные идеи — поделитесь с нами, мы тоже их попробуем.
Ингредиенты для фаршированных перцев в маринаде
Ниже будут представлены два списка ингредиентов — один для начинки наших перцев, а второй для маринада. Вес и количество продуктов указаны с расчетом на 2 килограмма или 25-30 перцев, в зависимости от их размера. Старайтесь брать молодую морковь и капусту, чтобы блюдо получилось нежнее. Что касается специй и пряностей — можно немного разнообразить базовый рецепт — тут на ваш вкус.
- болгарский сладкий перец — 2 килограмма;
- молодая капуста — 1 килограмм;
- морковь (крупная) — 1 штука;
- острый красный перец — 1 стручок;
- чеснок — 1 крупная головка;
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки;
- молотый кориандр — 1/2 чайной ложки;
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды
- сахар песок — 200 граммов;
- 9% уксус — 140 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- поваренная соль — 50 граммов;
- душистый перец — по вкусу;
- немного лаврового листа.
Если у вас нет 140 граммов 9% уксуса — то его можно заменить на 200 миллилитров 6%. Растительное масло для маринада можно брать и подсолнечное и оливковое, но без горчинки.
Пошаговый рецепт маринованных фаршированных перцев
Готовить мы сегодня будем по видео рецепту вместе с очаровательным автором Диной от кулинарного канала — «Коллекция Рецептов», сразу говорю ребятам — большое гастрономическое спасибо! Нам рецепт и результат очень понравился)
Начинаем с подготовки болгарского перца — моем, срезаем цветоножку так, чтобы перчинка была открыта и с ровным краем, вынимаем семена и прожилки. Зеленую цветоножку выбрасываем, а часть перца от нее — мы отправим в начинку.
Ещё раз промываем перцы и бланшируем их в кипятке на протяжении двух-трёх минут не более, чтобы перцы не переварились и остались хрустящими, не потеряв при этом свой цвет и форму. Вода не должна быть солёной. Вынимаем перцы и даём им стечь, поставив на стол или доску срезом вниз. Даём им остыть.
Переходим к приготовлению начинки к нашей закуске — моем и чистим молодую сочную морковь — натираем её на тёрке или нарезаем тоненькой соломкой. Мелко режем «остатки» сладкого перца и измельчаем стручок острого перца — соединяем всё в удобной глубокой ёмкости и перемешиваем. Сюда же вводим измельчённый чеснок.
Молодую капусту моем, снимаем внешние листья и нарезаем тоненькой соломкой. Если капуста сама по себе слишком жёсткая — немного помните её руками — соединяем капусту с морковкой, чесноком и перцами. В полученную массу добавляем специи и пряности тщательно всё перемешиваем. Наша начинка готова.
Наполняем сладкие перцы начинкой, немного утрамбовывая её пальцами, чтобы перчинки получились плотненькими. Выбираем кастрюлю, в которой будем мариновать блюдо — перцам должно быть в ней достаточно тесно. Использовать алюминиевую посуду для этого рецепта нельзя.
Приступаем к маринаду — нам нужен сотейник или маленькая кастрюля, в которую мы вливаем 1 литр воды, в неё засыпаем сахар, поваренную соль, специи — лавровый лист и душистый перец (можно добавить своих), уксус и растительное масло без лишних отдушек. Всё перемешиваем и доводим маринад до закипания. Готовым маринадом заливаем кастрюлю с фаршированными перцами так, чтобы они были покрыты водой полностью.
Закрываем кастрюлю и оставляем остывать при комнатной температуре, а позже отправляем всё в холодильник на 24 часа — мариноваться. Через сутки наша овощная закуска из болгарского перца с начинкой готова к употреблению и с каждым днём перцы будут набирать вкус, пропитываться ароматом пряностей и становится ещё вкуснее.
Напомню важное правило — хранить такие фаршированные перцы нужно в холодильнике обязательно! А если вы хотите сохранить их на зиму — вместо кастрюли наполните перцами баночки, залейте маринадом (кипящим), простерилизуйте их в течении 20 минут, закатайте и оставьте под одеялом в перевёрнутом виде.
Рецепт с ностальгической ноткой для настоящих гурманов Помните, в визборовском «Рассказе женщины»: «А в авоське шесть кило овощных консервов «Глобус»» Горошек, конфитюры и особенно фаршированные перцы нравились каждой советской семье. В 1970-е это было в диковинку, да и альтернативы тогда попросту не существовало. В те времена, попробовав венгерские консервы, многие хозяйки научились делать фаршированные перцы дома. А что? Всегда полезно иметь под рукой такие заготовки. Они выручают, если на ужин хочется чего-то необычного, но к плите вставать уже сил не остается, или же когда в доме объявились неожиданные гости. Фаршированные перцы в маринаде, не хуже «глобусовских», вполне можно сделать на любимой кухне. Правда, придется немного повозиться, но домашние или гости обязательно оценят вложенный труд. Попробуем приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Он обязательно понравится любителям «не мясной» кухни. Но и те, кто не придерживается вегетарианских традиций, внакладе не останутся. Такие перцы будут отличным гарниром к любому мясному блюду – котлетам, жаркому или гуляшу. Для начала возьмем 2 кг сладких болгарских перцев, 1 кг баклажан, по 0,3 кг моркови и лука, а также 0,1 кг чеснока. Перцы нужно выбирать такого размера, чтобы они свободно входили в банки для консервирования. Овощи помоем и почистим. У перцев аккуратно вырежем плодоножки, вычистим семена, а очищенные от кожуры и порезанные баклажаны на полчаса поместим в подсоленную воду. Это поможет убрать лишнюю горечь. Теперь приготовим маринад. На 1 л воды — 0,25 л растительного масла, 0,15 л 9% уксуса, 0,3 кг сахарного песка, 2 столовых ложки соли, пару лавровых листков и несколько горошин душистого и черного перца. В кипящий маринад на 2 минуты опустим перцы, а потом дадим им стечь на дуршлаге. Это сделает перцы мягкими и удобными для фарширования. Займемся начинкой. Баклажаны, а также мелко нарезанные морковь и лук обжарим на растительном масле, подсолим по вкусу и добавим к ним толченый чеснок. Овощи нужно обжаривать не до конца. Важно, чтобы они стали мягкими. Этого будет вполне достаточно. Овощную смесь тщательно перемешаем и плотно начиним ею перцы – вровень с краями. Воспользуемся для этого чайной или десертной ложкой. Фаршированные перцы поместим в банки, зальем горячим маринадом и прикроем крышками. В таком виде «по плечики» опустим их в кастрюлю с водой и простерилизуем там 20 минут. После этого достанем банки из кастрюли и закатаем крышки. Домашний «Глобус» готов! Юлия Козлова Просмотров:3143Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе? или как я питалась в летней школе Лондона Самый летний бутерброд на свете Все гениальное просто, но имеет свои нюансы Попробуйте приготовить мороженое самостоятельно и вы не захотите возвращаться к магазинному. Оказывается, наши предки немало знали о том, как разжечь чувства при помощи трав Отгадайте загадку — получите приз: рецепт новогоднего коктейля для веселья и согрева Что готовили хозяйки 2 века назад и как повторить это сегодня Фамильный рецепт блинов на кефире с медом Что ели и пили древние тысячи лет назад и откуда нам это известно? У знаменитого писателя был любимый коктейль, который назвали в его честь Самое время начать заготавливать эти необыкновенно полезные ягоды Главное блюдо знаменитого баварского Октобер Феста В этих нежных хрустящих корзинках можно подавать икру, кремы, густые соусы. Просто и быстро. Нежный кремовый суп. Очень хорош для холодного времени года. Подается в тарелке из хлеба. Запеченные в духовке яйца с соусом маринара под сырной корочкой. Рецепт с фото Нежный кремовый десерт с ягодами, прост в приготовлении и не требует выпечки Блюдо популярное на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии Правда ли, что подобрав определенную диету, люди и в пожилом возрасте могут оставаться здоровыми? Теплая закуска с нежной, кремовой текстурой, с грецкими орешками — просто объедение. Горячие, хрустящие, на один укус. Замечательная закуска, которая нравится и взрослым, и детям Любимый десерт американцев — сырный торт. Нежный и не очень сладкий, тает во рту и совсем не сложен в приготовлении Знакомые всем крупы, приготовленные по-новому. Для тех, кому захотелось разнообразия Традиционный итальянский суп из свежих томатов Полезная и сытная запеканка — прекрасный ужин, а котором много белка и мало углеводов Специи придают еде изысканный вкус и аромат, а также помогают организму справляться с некоторыми проблемами. Консистенция и состав продуктов, которые используются для этих блюд, идеально подходят именно пожилым Рыба, жаренная на решетке, с пикантным соусом, который поможет раскрыть и дополнить ее вкус Лава-капкейки — кексы с жидкой начинкой, которая растекается при разламывании. Очень вкусно Засахаренные фрукты или цукаты – один из видов знаменитых на весь мир восточных сладостей. Как приготовить их в домашних условиях? Сохраним кусочек лета. Или пару кусочков Потому, что таких он не ел никогда Чтобы в холодное время года пить таблетки не пришлось, помогите организму подготовиться ко всем невзгодам. Это ведь очень просто. Вы на диете и вам решительно ничего нельзя? Не волнуйтесь: есть здоровые чипсы, вегетарианская пицца и полезное буритто. Занятие для истинных гурманов: удивите гостей, порадуйте домашних Секрет приготовлениядушистого сладкого напитка с запахом лета и крепостью 10-15 % Старинный рецепт оригинального гарнира к птице и свинине Рецепт с ностальгической ноткой для настоящих гурманов Популярный салат с кремовой заправкой. Свежий и легкий с приятной клюквенной кислинкой Ароматный, не лишенный пользы напиток. Готовится всего за 5 дней Какие продукты брали в поход туристы 60-80х годов? Куда сходить на знаменитом курорте и во сколько это обойдется? Черничный суп? Элементарно. Что еще необычного можно приготовить с этой удивительно вкусной и полезной ягодой? Готовить карри просто, и продукты для него нужны недорогие и доступные. Легкий, воздушный и такой летний… Что полезнее: живое копчение или приправа «жидкий дым»? Рассыпчатые кексы с вишневой кислинкой, теплые и нежные. Идеальны с чашечкой крепкого кофе Какое лето без вишни? Какая зима без вишневого компота? Просто и быстро. Вы хорошо поработали на даче? Настало время подкрепиться! Идеи блюд, которые легко можно приготовить на даче, в походе или на пикнике. Садовые цветы выглядят прекрасно. А какие они на вкус? Освежающий холодный суп по-болгарски без варки — просто и изысканно. Как отдыхают на дачах в Германии, Италии и других странах? Что делают? Что едят? С кем приезжают? Иногда для счастья достаточно мороженого Блюда из молодых овощей без термообработки: идеальное сочетание вкуса и пользы. Минимум усилий, максимум витаминов. «Парижский» шашлык из курицы и вегетарианский из овощей Полезные блюда из сныти: салаты, котлеты, заготовки Одно из самых популярных летних блюд имеет множество вариаций. Попробуйте сочные и нежные фаршированные овощами перцы, запеченные под сырной корочкой Не торопитесь выбрасывать очистки и косточки. Из них можно создать настоящие произведения искусства, которые украсят вашу кухню и дачу. Как приготовить на костре все: от супов до хлеба. Секреты походной еды с приятным ароматом дымка. Как из весенних трав и цветов приготовить вкусные, оригинальные, а главное полезные салаты. Простые правила, которые нужно помнить, отправляясь на пикник. Почему кедровое масло никогда не станет массовым продуктом? Дорогие друзья, ушел из жизни наш постоянный автор, ведущий сайта ПИТАНИЕ.РФ Владимир Кузьмин. Раз уж положено в День Дурака шутить, то лучше это делать масштабно. След в кулинарии Россини и Суворова, Гоголя и Хемингуэя Как 300 метров торчащего железа связаны с качеством кофе Любите пошутить в День Смеха? Так почему бы не сделать это на кухне? Гомогенизированное, пастеризованное… Что же нам всучивают? Еще один рецепт из разряда первое+второе в одной тарелке О названиях шницелей, бифштексов и котлет из фарша Как котлету назовешь… В чем разница между котлетой, шницелем и бифштексом? Технология сложнее, цена выше. Главное — соблюдать пропорции белого и красного. Следствие ведут Жорж Семенов и Агаша Кристи Изобретено в заботе о платье и по поводу отсутствия нужного Кулинарную книгу «Подарок молодым хозяйкам» знает даже тот, кто никогда сам не готовил. Ведро с педалью, бумажные пакеты с дном и посудомоечная машина. Суфле и муссы — ближайшие родственники паштетов и запеканок. Женщины, дотянувшиеся до мишленовских звезд Есть желание приготовить одновременно первое и второе блюдо из рыбы? Не проблема! Как дважды продать чай. Цейлонский вместо китайского. О пользе колоний Фантастические и реальные события на ПРОДЭКСПО-2016 Мяса и приправ карелы едят немного, а вот рыбу очень любят и охотно её готовят. Стройная фигура это мечта любого человека, особенно имеющего избыточный вес. Просто и вкусно. Перец фаршированный. Рыба под соусом. Шоколадные кексы Выбираем меню, вина. Сервируем стол. Когда я спросила подругу, что ей привезти из Камбоджи, она ответила: Конечно, кофе! Ароматные пирожки из пресного ржаного теста – калитки – стали одним из символов Карелии. Готовим котлеты из рубленого (мелконарезанного) фарша. директора ООО «Сибирская клетчатка» Московскому аналитико-развлекательному изданию. С зеленью. С рыбными консервами. С плавленым сыром и клецками О социальной значимости завтрака. Удовольствие от простых продуктов и человеческого общения Зачем готовить домашние ликеры, если их можно купить? Оказывается помимо заботы родителям неплохо и здравый смысл проявлять Четыре природных зоны — четыре кухни. Морские свинки как деликатес и традиционное блюдо из сырых морепродуктов О кулинарном этапе конкурса «Миссис Томск — 2016», а также котлетные секреты от ПИТАНИЕ.РФ Древний символ из бараньего гороха и универсальная, на все вкусы приправа. Три популярных рецепта коржей для тортов. Совсем несложно, главное попробовать Если очень хочется порадовать взрослого или ребенка: простой десерт, который нравится всем |
Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта!
Фаршированные перцы – классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще – соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
- Йогурт – 400-450 мл
- Мука – 1 ст. ложка с “горкой”
- Пряные травы – ¾ ч. ложки
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – уваривание
Кухня – европейская
Время подготовки – 2 минуты
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 350 мл
Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогуртеПодготовить необходимые продукты для соуса. Удобство данного рецепта в том, что сделать подливку для фаршированных перцев можно не только на йогурте, но и на сметане или сливках. А специи можно варьировать по своему усмотрению от любых пряных трав вплоть до самого простого состава из соли и душистого перца.
Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.
Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.
Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.
Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.
Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.
Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.
После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.
Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.
Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.
Классический томатный соус для тушения овощей
Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.
Ингредиенты:
- Томаты – 60 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Зелень – 5 веточек
- Сахар – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
- С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу.
Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой. - Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
- Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
- В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
- Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром.
Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса. - Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.
Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.
Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.
Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео
Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента – молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Рецепт приготовления вегетарианских перцев с соевым фаршем найдете здесь!Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Сметана – 300 гр
- Томатная паста – 120 гр
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как делать соус с томатной пастой и сметаной
- Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
- Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
- В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
- Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
- К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
- Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
- После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
- Бульон – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перцы молотые – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
Как сделать быстрый
маринад для фаршировки перца- Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
- В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
- В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.
А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
- Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
- Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
к содержанию ↑Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
- Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
- Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
- Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 91 кКал на 100 г
- Белки: 3,46 г
- Жиры: 6,38 г
- Углеводы: 4,63 г
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 2400 г
Рецепт Фаршированный перец – заготавливаем впрок
Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовки фаршированного перца на зиму.
Фаршировать перец, как известно, можно самыми разнообразными начинками. В ход могут идти не только мясо, но и всевозможные овощи – лук, морковь, капуста, баклажаны и т.д. Почти все те же варианты начинки подойдут и для заготовок из фаршированного перца на зиму – сделав такие запасы, зимой нужно будет лишь достать ароматные перчики из банок, выложить на тарелку и при желании подогреть. В общем, для всех, кто решится запастить фаршированным перцем, они впоследствии послужат как заготовка очень удобная и практичная.
Полезнее запастись фаршированным перцем на зиму еще и потому, что в таком кушанье будет содержаться в разы больше витаминов, нежели в магазинных вариантах блюда, или же если вы решите приготовить это блюдо из продающегося в магазине не в сезон урожая перца, не содержащего в себе практически никакой пользы.
Рецепты заготовки фаршированного перца на зиму
Заготавливать на зиму фаршированный перец со всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада – томатном, обычном уксусном, медовом и т.д. Мы постарались собрать для вас самые интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты заготовок из фаршированного перца.
Рецепт заготовки перца, фаршированного овощами
Понадобится: 500 г моркови, 200-300 г лука, 100г зелени сельдерея, 2,5 кг капусты, 50 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, петрушка, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 200мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли с горкой.
Как заготовить фаршированный овощами перец. Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть. Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать. Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы. Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов. Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать.
Похожа на предыдущую заготовка из перца, фаршированного также овощами, но несколько другими и в другом маринаде.
Рецепт заготовки из фаршированного перца в томатном маринаде
Понадобится: 3 кг болгарского перца, по 2 кг моркови и лука, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2-3ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара с горочкой, соль по вкусу.
Как заготовить фаршированные перцы в томате. Срезать с промытых перцев верхние части с плодоножками, вырезать семена и белые перепонки. Опустить подготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой, 2-3 мин бланшировать, достать и откинуть на дуршлаг обсыхать. Очистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, лук обжарить до полуготовности, затем в другой сковороде на таком же количестве масла обжарить морковь до полуготовности. Нарезать кубиками томаты, отдельно обжарить на 1 ст.л. масла, положить томат-пасту, 2-3 мин потушить, соединить томатную смесь с луком и морковью, обжарить все вместе до готовности, приправив солью и сахаром. Нафаршировать подготовленные перцы овощами, разложить по стерилизованным банкам, перекладывая овощной начинкой также и пространство между перцами. Влить в каждую банку сверху 1 ст.л. масла, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 45 мин (1л) или 30 мин (0,5л), закатать и хранить в прохладном месте.
Заготовленные по этому рецепту овощи получаются слегка хрустящими.
Насколько популярны заготовки из сладкого перца, настолько же любимы и заготовки из баклажанов. А можно взять и соединить два этих замечательных овоща и сделать просто великолепную закуску!
Рецепт заготовки перцев, фаршированных баклажанами
Понадобится: по 2 кг болгарского перца и помидоров, 1,5кг баклажанов, по 2 стакана сахара и головки чеснока, 1 стакан уксуса, 100мл растительного масла.
Как заготовить перцы, фаршированные баклажанами. Перцы промыть, срезать плодоножки, удалить семена, залить на 15-20 мин кипятком, чтобы они размягчились. Баклажаны нарезать вдоль пластиками по 0,5 см толщиной или чуть тоньше, посолить, на 20 мин оставить, затем промыть холодной водой, обсушить, выложить на сковороду с маслом или обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Скрутить обжаренные баклажаны в рулетики, предварительно смазав пропущенным через пресс чесноком, положить в каждый перец по 3-4 или сколько поместится рулетиков. Разложить фаршированные перцы по стерильным банкам. Для маринада в мясорубке или блендере измельчить очищенные от кожицы помидоры, влить уксус, добавить масло и сахар, 10 мин проварить смесь, залить ею перцы в банках, накрыть крышками, стерилизовать в емкости с водой 40 мин, затем закатать, хранить можно при комнатной температуре.
Использовать следует гладкие блестящие баклажаны без коричневых пятен и вмятин.
К весьма необычным вариантам можно отнести заготовку из перцев, фаршированных овощами с медом.
Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.
Рецепт заготовки из перца, фаршированного рисом с грибами
Понадобится: 1кг болгарского перца, 400г свежих грибов, 100г растительного масла, 4 помидора, 1 стакан риса, репчатый лук, душистый перец, кетчуп/домашний томатный сок, соль.
Как сделать заготовку из перца с грибами. Подготовить перцы для фаршировки. Лук мелко нарезать, обжарить. Снять кожицу с помидоров, перекрутить в мясорубке, измельчить блендером или потереть на терке. Промыть рис, нарезать некрупно грибы, соединить и перемешать, обжарить все на масле, добавив к луку, затем добавить томатную массу, потушить, влить половину воды, приправить специями, подсолить, потушить до полуготовности, дать немного остыть. Нафаршировать овощной массой перцы, разложить их по стерильным банкам, залить томатным соком или кетчупом, стерилизовать 1 час (1л), закатать, завернуть в одеяло и, перевернув вверх дном, дать остыть.
Заготовив фаршированный перец на зиму по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется. Попробуйте сделать такие перчики на зиму и все, кому вы их предложите, будут кушать их с огромным удовольствием!
Маринованный фаршированный мини-перец — радость жизни каждый день
Поделиться — это забота!
Раскрытие информации: этот блог посвящен еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!
Эти маринованные фаршированные мини-перцы очень легко приготовить. На их изготовление уйдет всего 10 минут, и они гарантированно станут хитом. Моя мама создала этот восхитительный рецепт. Она служила им для семейного собрания, и они так быстро ушли. Мы съели всю партию и, если бы их было больше, съели бы еще больше.
Как приготовить мини-перецДля приготовления маринованных фаршированных мини-перцев вам понадобится банка объемом 1 литр.Затем отрежьте конец мини-перца и очистите семена. Наполните их смесью сливочного сыра и феты. Поместите их в банку и залейте 3 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой тосканского масла (по желанию), 1 столовой ложкой масла из тыквенных семечек (по желанию) и полейте остальное натуральным маслом, таким как подсолнечное или виноградное масло.
Как приготовить смесь сливочного сыра и фетыСначала вам нужно измельчить фетту на мелкие кусочки. Я использовал для этого.Затем смешайте фета, сливочный сыр, оливковое масло, сушеный орегано и сушеный базилик. В этом рецепте нет необходимости в соли, так как сыр фета уже соленый.
ХранениеХраните перец в холодильнике, и его хватит как минимум на неделю, а то и дольше.
Еще несколько вкусных гарниров, которые обязательно стоит попробоватьНадеюсь, вы попробуете маринованные маринованные мини-перцы моей мамы.Их легко приготовить, и они очень вкусные. Пожалуйста, пришлите мне картинку или отметьте меня, если вы пробовали этот рецепт.
Фаршированный сладкий перец, маринованный
Эти маринованные фаршированные мини-перцы очень легко приготовить. На их изготовление уйдет всего 10 минут, и они гарантированно станут хитом.
Закуска, салат, гарнир
Кухня Американская
Начинка из сливочного сыра
- 1 фунт сладкого мини-перца
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сыра Фетта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅓ ч.л. сушеного орегано
- ⅓ ч.л. сушеного базилика
Маринад
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тосканского масла по желанию
- 1 столовая ложка масла из семян тыквы по желанию
- подсолнечного масла
Сначала вам нужно измельчить фетту на мелкие кусочки.Я использовал для этого вилку. Затем смешайте фета, сливочный сыр, оливковое масло, сушеный орегано и сушеный базилик.
Чтобы приготовить маринованный фаршированный мини-перец, вам понадобится банка объемом 1 литр. Затем отрежьте конец мини-перца и очистите семена.
Наполните их смесью сливочного сыра и феты. Поместите их в банку и залейте 3 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой тосканского масла (по желанию), 1 столовой ложкой масла из тыквенных семечек (по желанию) и полейте остальное натуральным маслом, таким как подсолнечное или виноградное масло.
Ключевое слово перец маринованный, перец фаршированный
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!
Совместное использование — это забота!
Рецепт фаршированного сладкого перца — Безумно хорошо
Рецепт фаршированного болгарского перца — это классическое блюдо быстрого приготовления, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и покрытое томатным соусом.
Когда я рос, фаршированный перец был одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Фаршированный болгарский перец — это не только ностальгическая еда, но и еще более вкусная!
Но то, что он годится для короля, не означает, что для его приготовления нужен лучший повар. Этот рецепт на самом деле невероятно легко приготовить!
Как приготовить фаршированный перец
- Первый шаг в этом рецепте — приготовление риса. Добавьте в кастрюлю полстакана длиннозерного белого риса и стакан воды. Варите рис на сильном огне, пока он не закипит. Убавить до слабого огня и варить еще 20 минут.Вы поймете, что это сделано, когда рис впитает всю воду.
- Далее идет говядина. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
- Теперь пора приготовить болгарский перец. Срежьте верхушки и удалите оболочки и семена. Выложите их на противень выдолбленной стороной вверх. Если они кривые, отрежьте нижнюю часть, чтобы они стояли вертикально.
- Шаг четвертый: Сделайте начинку! В миске смешайте приготовленный рис, обжаренную говядину, 1 банку томатного соуса, Вустерширский соус, лук и чесночный порошок, соль и перец.
- Далее залейте перцы начинкой до краев.
- В миске смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу. Полить начинкой из перца
. - Наконец, пора печь. Запекайте перец при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Поливайте каждый перец соусом каждые 15 минут, чтобы он оставался влажным.
Советы и хитрости
- Хотя этот рецепт требует зеленого болгарского перца, вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений.Красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый вкуснее. Но в сочетании говядины, риса и помидоров есть что-то потрясающее по вкусу с зеленым болгарским перцем.
- Хотите более мягкий перец? Перед запеканием тушите их 5 минут! Как вариант, можно бланшировать перец в кипящей воде на 1-2 минуты и поместить в таз с ледяной водой.
- Вы даже можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут. Просто не забудьте положить перец в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, посыпать внутреннюю часть небольшим количеством соли и налить 1/4 стакана воды на дно формы.Но если вы предпочитаете твердые и хрустящие блюда, не нужно их предварительно готовить или бланшировать.
- С сыром все лучше, в том числе и фаршированный перец. Посыпьте перец тертым сыром чеддер в последние 10 минут выпечки и снова поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Небеса.
- Чтобы перец не засыхал, накройте форму для запекания фольгой.
- Этот рецепт идеально подходит для заблаговременного приготовления. Просто соберите перец и начинку и поставьте в холодильник.Вы можете приготовить его заранее, за день. Если выпекаете прямо из холодильника, добавьте 10 минут ко времени приготовления.
- Хотите более здоровый вариант? Вместо этого используйте фарш из индейки и коричневый рис, киноа или рис с цветной капустой! У него потрясающий вкус, при этом сокращается количество калорий.
- Замочите рис в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы он стал более мягким.
- Хотя блюдо уже готово, его можно подавать с салатом или чесночным хлебом, чтобы оно было более сытным.Он также идеально подходит, когда к вам приезжают гости!
- Нет духовки? Без проблем! Вместо этого вы можете приготовить перец в мультиварке. Поместите перец в мультиварку и готовьте на слабом огне от 3 ½ до 4 часов. Очень просто.
- Придайте перцам мексиканский колорит, приправив их приправой тако. Также добавьте в начинку черных бобов. Наконец, посыпьте перец чеддером или монтерей-джеком.
- Вы также можете испечь верхушки болгарского перца и использовать их в качестве крышек для лучшего внешнего вида.
- Вы можете добавлять приправы к говядине во время обжаривания, а не на этапе приготовления начинки. Таким образом, говядина приобретет весь аромат, когда вы ее приготовите.
- Сверху посыпьте начинку базиликом и орегано перед запеканием для дополнительного аромата.
- Почему бы не использовать настоящий чесночный и луковый порошок? Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок, а затем добавить говядину.
Можно ли приготовить фаршированный перец раньше времени?
Да, конечно! Если вы решите приготовить фаршированный перец заранее, вы будете следовать инструкциям по рецепту, но не добавляете сыр сверху, пока не будете готовы его запечь.
Охладите перец до готовности. Сверху выложите сыр и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту, но добавьте 10 минут на приготовление.
Как заморозить фаршированный перец
Если у вас остались остатки после обеда, разделите фаршированный перец на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.
Храните в морозильной камере и храните до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть фаршированный болгарский перец, разогрейте его в микроволновой печи примерно на 2 минуты.
Вы также можете запечь их в духовке в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке или мультиварке, опрыскайте его кулинарным спреем и поместите внутрь перец с начинкой.
Готовьте при низкой температуре в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, в зависимости от размера вашего перца. Дождитесь, пока не посыпятся сыром последние 30 минут времени приготовления.
Что подавать с фаршированным перцем
Так как это сытное блюдо, фаршированный перец лучше всего сочетать с чем-нибудь легким.
Вы можете приготовить простой гарнир из смеси зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.
Классический фаршированный перец — Семейный праздник®
Налейте рис и воду в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.После закипания убавьте до минимума и готовьте десять минут. Снимите с огня и дайте настояться пять минут. Затем вылейте на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник для охлаждения.
Отрежьте верхушки перца и небольшой кусочек снизу, чтобы они лежали ровно. Удалите и выбросьте семена и оболочки. Не выбрасывайте топы.
Нагрейте большую кастрюлю с пароваркой и несколькими дюймами воды и положите нарезанный перец разрезанной стороной вниз. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить четыре минуты. Вынуть щипцами в сковороду или форму для запекания разрезанной стороной вверх, чтобы остыть.На сковороде или в форме для запекания должны быть аккуратно помещены шесть перцев. Отложите, чтобы остыть.
Возьмите перец и нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике среднего размера нагрейте две столовые ложки масла на среднем огне, добавьте лук и перец и тушите в течение трех минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 350 градусов F.
В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, сушеные помидоры, соль, перец, итальянскую приправу, соус Табаско и соус для пиццы в банках.
Добавить охлажденный рис и смесь лука и перемешать.
Смажьте внутренности каждого перца оливковым маслом. Расчешите края.
Разделить смесь на шесть перцев, при необходимости насыпать сверху.
В небольшую кастрюлю налейте томатный сок, томатную пасту и Вустерширский соус. Доведите до кипения и варите около 4-5 минут, пока он не загустеет, как кетчуп.
Выложите эту смесь на верхушки каждого перца.
Смешайте оставшуюся половину стакана томатной воды с банкой томатного сока и вылейте на дно сковороды или формы для запекания перцы.
Накрыть пергаментной бумагой и фольгой и выпекать 60 минут.
Снимите крышку и готовьте еще около десяти минут или до тех пор, пока посыпка не начнет подрумяниваться. Используйте зонд термометра и, если температура не менее 160 градусов по Фаренгейту, достаньте его из духовки.
Дайте перцу постоять пять минут перед подачей на стол.
Рецепт фаршированного папиной перца
Фаршированный болгарский перец — классическое американское блюдо, которое нелегко найти в ресторанах (если только это не кафетерий).
По сути, это мясной рулет, фаршированный болгарским перцем и запеченный в духовке.У моей мамы и папы есть свои разные версии, обе вкусные. Это мой папа.
Видео: как приготовить фаршированный перец
Лучшие перцы для покупки
Фаршированные перцы можно приготовить из любого болгарского перца. Красный, желтый и оранжевый перец слаще, потому что они более спелые, дольше находились на растении, в то время как зеленый перец имеет свежую горечь, которая может стать приятным контрастом с начинкой, похожей на мясной рулет. Выберите свой любимый или смешайте их!
Выбирайте сладкий перец среднего и крупного размера, который будет содержать приличное количество начинки.Выбирайте перцы, которые больше круглые, чем длинные, они встают сами по себе и не раскачиваются после того, как вы их набьете.
Паровой перец перед начинкой
Один совет, который добавляет немного времени, но имеет значение, — это приготовить сырые перцы на пару перед их начинкой. Вы не готовите их полностью; пока они не начнут размягчаться. Это гарантирует, что перец полностью прожарится после того, как он будет фарширован и запечен, что облегчит его резку и употребление в пищу.
Вы можете пропустить этот шаг, если вам нужно сэкономить время, но знайте, что ваш перец может быть несколько хрустящим после начинки и приготовления.
Элиза БауэрMake Ahead, фаршированный перцем
Вы можете приготовить перец на пару и фаршировать его на день вперед, а затем запечь в духовке, когда будете готовы. Запеченный фаршированный перец также хорошо разогревается и на следующий день станет отличным обедом.
Когда перец приготовится, вы можете заморозить его по отдельности или вместе. В морозилке они хранятся до месяца. Разморозьте в течение ночи и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке с температурой 350 ° F.
Что подавать с фаршированным перцем
Фаршированный перец включает овощи, крахмал и мясо, поэтому они действительно являются едой сами по себе.Обычно мы подаем им слегка приправленный зеленый салат или салат из капусты на стороне, и, возможно, часть зелени, если мы чувствуем себя добродетельно (или лапшу с маслом, если нет).
Еще рецепты фаршированного перца, чтобы попробовать
Рецепт фаршированного перца | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт изумительно пикантного и сладкого фаршированного перца, начиненного свининой, говядиной и рисом, подается с вкусным томатным соусом.Сытный, вкусный ужин. Наслаждайтесь как есть или вытирайте хлебом.
Я вырос на этой сладкой и соленой разновидности фаршированного перца. Есть так много разных видов и способов приготовления фаршированного перца, и я очень рада поделиться с вами этим дерзким рецептом!
Эти фаршированные перцы попадают в категорию семейных рецептов «готовить, пока не станет правильным». Это означает, что нет никаких измерений — только ингредиенты. Итак, после нескольких дней проб и ошибок, я уменьшил размеры, так что вы тоже можете приготовить фаршированный перец моей мамы … Это просто восхитительный рецепт, придерживающийся своих ребер.Хорошая еда на ближайшие месяцы.
Как приготовить фаршированный перец
{Полный рецепт с размерами и временем приготовления см. На распечатанной карте рецептов ниже}
Приготовьте болгарский перец , отрезав ботву и удалив семена и ребрышки. Вымойте и отложите.
Приготовьте мясную смесь , смешав говяжий фарш, свинину, лук, рис, соль и перец.
Нафаршировать болгарский перец и переложить в большую кастрюлю.
- Перцы, фаршированные томатным соком . Постарайтесь как можно лучше погрузить их в воду.
- Готовьте несколько часов, пока перец не станет мягким, а рис полностью не приготовится.
Сделайте заправку из овощного жира и муки. Готовьте ру, чтобы получился средне-коричневый цвет.
Сгущает томатный соус , используя приготовленную заправку. Он будет пузыриться, и это совершенно нормально! Подсластить соус сахаром.
Подавайте фаршированный перец горячим с ржаным хлебом. — или с любым другим хлебом, который у вас есть, но на самом деле лучше всего ржаной.
Ингредиенты для фаршированного перца
Этот список весьма минимален, в зависимости от того, сколько вкуса вы получите от этого рецепта фаршированного перца! Чем дольше вы их готовите, тем лучше они на вкус! И обязательно не пропустите подрумянивание ру. Это секретный ингредиент.
- Зеленый перец — Мне нравится использовать зеленый перец, потому что именно так моя мама приготовила этот рецепт, но красный или желтый тоже подходят!
- Говяжий и свиной фарш — Комбинация этих двух видов мяса делает начинку сочной и ароматной.
- Рис — Я использую сырой длиннозерный белый рис. Мой помощник — дядя Бен.
- Лук — нарезанный кубиками и добавленный для аромата
- S&P — приправы!
- Томатный сок — это кулинарная жидкость для фаршированных перцев.
- Овощное шортенинг или сало — часть заправки.
- Мука — загуститель для томатного соуса
- Сахар — Я люблю сладкий томатный соус в сопровождении острого фаршированного перца! Добавьте столько сахара, сколько хотите.
Надеюсь, вы все настроены на немецкую еду сегодня вечером! А может, венгерский. (Мои предки из обоих мест, поэтому мы едим еду из обоих мест, и все становится непонятно!) В любом случае, эти фаршированные перцы очень вкусны.
Карточка с рецептами для печати ниже! Наслаждаться!
рецептов, похожих на фаршированный перец, который вам понравится:
Рецепт фаршированного перца
Рецепт изумительно пикантного и сладкого фаршированного перца, начиненного свининой, говядиной и рисом, подается с вкусным томатным соусом.Сытный, вкусный ужин.
Инструкции
Приготовьте болгарский перец, отрезав верхушку и удалив семена и ребра. Вымойте и отложите. В большой миске смешайте говядину, свинину, лук, рис, соль и перец. Нафаршировать болгарский перец мясной смесью.
* Если у вас недостаточно зеленого перца, сформируйте тефтели с оставшейся начинкой — это отличный способ заставить ваших детей съесть это блюдо! *
В большую кастрюлю налейте во всей банке томатного сока.Промойте банку 1/2 стакана воды. Положите в кастрюлю фаршированный перец и фрикадельки. Постарайтесь как можно лучше погрузить их в воду. Накройте крышкой и нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 1-2 часа.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Посыпать мукой и взбивать до однородной массы. Готовьте соус, пока он не станет темно-коричневым. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
С помощью шумовки извлеките фаршированный перец и фрикадельки из кастрюли, оставив горячую жидкость для приготовления.Вылейте подрумяненный соус в оставшийся томатный сок (сначала он будет бурно пузыриться в течение нескольких секунд, так что помните, что это абсолютно нормально). Размешайте как следует. Через несколько минут томатный сок должен загустеть и превратиться в соус. Добавьте сахар, еще немного соли и перца. Он будет сладким — как и должно быть 🙂 Подавайте с ржаным хлебом — или с любым другим хлебом, который у вас есть, но на самом деле ржаной лучше всего.
Примечания
Вы можете использовать весь говяжий фарш, если у вас нет / вы не можете найти свиной фарш.
Питание
Калорий: 599 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 30 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 1171 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 1495 МЕ | Витамин C: 137,9 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3,9 мг
Ключевое слово: говядина, кулинария, немецкая кухня, котлеты, свинина, рис, фаршированный перец, рецепт фаршированного перца.Рецепт дня: фаршированный перец
Понедельник. И если вы похожи на нас, то ужасная задача по планированию еды на неделю снова подкралась к вам.К счастью, у нас есть время подумать об этом, чтобы вам не приходилось думать об этом. Начните свою неделю с этого рецепта фаршированного перца по-сербски; Комфортное блюдо — это сказка стара, как время, но она никогда не разочаровывает, когда дело касается вкуса.
35 простых рецептов мясного рулета
Есть несколько различных способов приготовить фаршированный перец. Вы можете подать блюдо по-итальянски с итальянской колбасой, консервированными кубиками помидоров и сыром пармезан, по-мексикански с рисом, черной фасолью и кукурузой или по-сербски (как предполагает этот рецепт).Для красного сладкого перца по-сербски начинку добавляют в нижнюю половину перца, а верхушки аккуратно кладут поверх начинки — они выглядят как маленькие шляпки!
Еще одна вещь, которая отличает фаршированный перец по-сербски от других вариантов блюда, — это соус. Примерно три четверти томатного соуса выливают на дно формы для запекания с водой, а перец кладут поверх соуса для запекания. Поскольку соус такой густой, добавление воды в сковороду вместе с ним гарантирует, что соус не подгорит во время выпечки.Добавленная жидкость добавляет влагу для пара перца во время запекания.
Этот рецепт фаршированного перца рассчитан на шесть штук — достаточно, чтобы накормить семью, а потом еще немного. Если у вас остались остатки, вы можете либо хранить их в холодильнике, либо продлить срок хранения, упаковав их по отдельности и поместив в морозильную камеру. Теперь, когда вы знаете, что у вас на ужин сегодня вечером, позвольте нам помочь с остатком недели. Вот еще несколько наших самых простых рецептов ужинов для напряженных будних вечеров.
Этот рецепт, написанный Джин Мари Браунсон, впервые появился в The Chicago Tribune .
Состав:Для соуса:
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 коробка (26 унций) или 1 банка (28 унций) ) нарезанные помидоры с жидкостью
- по 1/2 чайной ложки: молотый кориандр, соль
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 щедрый стакан теплого вареного риса
- 1/4 стакана кедровых орехов или нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сладкого паприка
- по 1/2 чайной ложки: корица, соль
- По 1/4 чайной ложки: душистый перец, мелко молотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 6 маленьких желтых или красных конфет болгарский перец, всего 3 фунта (или от 8 до 12 больших длинных красных или желтых перцев Анахайм)
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Для томатного соуса:
Шаг 1: Приготовление 1 средний лук в 1 столовой ложке масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне до полупрозрачности, около 3 минут.
Шаг 2: Добавьте 2 зубчика чеснока; варить, 30 секунд.
Шаг 3: Добавьте консервированные помидоры, по 1/2 чайной ложки кориандра и соль.
Шаг 4: Варить на медленном огне, часто помешивая, около 20 минут.
Шаг 5: Снимите с огня.
Для начинки:
Шаг 1: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде до горячего состояния.
Шаг 2: Добавьте 1 средний нарезанный желтый лук и фарш.
Шаг 3: Готовьте и перемешивайте на среднем огне, разбивая мясо на мелкие кусочки, примерно 10 минут до коричневого цвета.
Шаг 4: Добавьте зеленый перец, смородину и 3 зубчика чеснока; варить и перемешивать 5 минут.
Шаг 5: Добавьте рис, орехи, перец, корицу, соль, душистый перец и перец.
Шаг 6: Снимите с огня.
Шаг 7: Добавьте укроп.
Шаг 8: Попробуйте соль.
Шаг 9: Нагрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 10: Отрежьте от перца верхнюю четвертинку, чтобы можно было удалить стебель и сердцевину.
Шаг 11: Пальцами или маленькой ложкой соскребите семена.
Шаг 12: Налейте примерно три четверти томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Шаг 13: Ложкой набейте каждый перец до краев мясной начинкой.
Шаг 14: Поставьте фаршированный перец в соусе вертикально. (Если вы используете перец Анахайм, вам придется выложить его в соус.)
Шаг 15: Когда все перцы будут наполнены, налейте немного оставшегося соуса поверх каждого фаршированного перца.
Шаг 16: Налейте 1/2 стакана воды в соус на дне блюда.
Шаг 17: Плотно накройте форму фольгой.
Шаг 18: Выпекать до тех пор, пока перец не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 1 час для перца Анахайм или 1 час 15 минут для болгарского перца.
Шаг 19: Дайте остыть в течение нескольких минут.
Шаг 20: Подавать с укропом или петрушкой
.
Фаршированный болгарский перец в соусе из копченой паприки
Фаршированный болгарский перец — проверенный и проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью из говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт заставит вас почувствовать тепло и уют внутри!
Если вам нравится фаршированный перец, я уверен, вам понравятся мои голубцы!
Этот рецепт слишком долго стоял в моем списке ожидания.Как только я начал вести блог, я понял, что мне придется написать о фаршированных перцах, которые делала моя мама.
Настоящий русский рецепт: перец фарширован мясом. Да, мы, русские, очень мясолюбивый народ. 🙂
Однако наши овощные блюда обильны и до смешного полны аромата. Никто и не подумал бы сесть за тарелку стейка. Все дело в разнообразии и умеренности.
Эти перцы любят все, кто их ест.Мясная начинка смешана с рисом и идеально гармонично приправлена карамелизованным луком, зеленью и специями.
Лучше всего приготовить фаршированный перец в духовке на медленном огне, заправленный восхитительным томатно-сметанным соусом. Таким образом, перец и начинка впитывают соус, делая их сочными и ароматными.
Вы можете поиграть с начинкой, как я сделал в этом рецепте для более легких фаршированных перцев, но традиционная начинка представляет собой смесь говяжьего фарша и свинины с вареным рисом.
Вы можете приготовить рис специально по этому рецепту или использовать оставшийся рис. Если я готовлю ½ стакана / 50 г риса только по этому рецепту, я обычно готовлю его так же, как и макароны. В кастрюле довожу воду до кипения и добавляю к ней рис, затем варю 7-10 минут и сливаю. Не волнуйтесь, если рис не совсем мягкий, он попадет туда, когда вы будете варить перец.
Как я уже упоминал ранее, в традиционном рецепте довольно мало вкусов, но я люблю добавлять в начинку карамелизованный лук и рубленую петрушку.Это имеет огромное значение.
Как подготовить болгарский перец к начинке
Мне нравится использовать различные красные, желтые и зеленые болгарские перцы для начинки, так как все они имеют немного разный вкус и степень сладости. Вымойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами и оболочкой, осторожно потянув и выкрутив их из перца.
Если вы используете очень крупные перцы, я рекомендую разрезать их вдоль, чтобы они не были слишком глубокими.Затем удалите сердцевину и набейте их, как вы видите на первом фото.
Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой, следя за тем, чтобы упаковка не была слишком плотной, иначе мясо станет более жестким и плотным. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки. Когда я был маленьким, мы называли их «ёжиками», потому что рис начинает торчать, когда они готовятся, напоминая иглы ёжика.
Поставьте фаршированный перец в большую форму для запекания и выложите сверху фрикадельки (если есть).Выберите форму для запекания, в которую поместятся все перцы, стоя. Еще раз убедитесь, что вокруг них есть немного места для соуса.
Затем приготовьте соус для фаршированного перца.
Рецепт сливочно-томатного соуса
Одна из лучших особенностей этого блюда — соус. После 40 минут в духовке соус на основе томатов и сметаны становится еще вкуснее, впитывая ароматы перца и мяса.
Люди шутят, что русские во все кладут сметану, и мы действительно так делаем.Можете ли вы их винить ?! Разве вы не выиграли бы, если бы сорвали джекпот!
Приготовьте соус, смешав жирную сметану с измельченными помидорами с добавлением перца и соли. Полить перец соусом и добавить лавровый лист для аромата. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перец не станет мягким.
Если ваша сметана немного расслоится в процессе приготовления, не волнуйтесь, она будет иметь такой же восхитительный вкус. Подавайте фаршированный перец с картофельным пюре или отдельно.Я снова проголодался, просто подумав о них!
Версия с низким содержанием карбюратора?
Вы можете насладиться версией с низким содержанием углеводов, заменив рис рисом с цветной капустой или тертым кабачком.
В качестве альтернативы вы можете заменить рис другими зернами, такими как просо, киноа, булгур, гречка или ваши любимые зерна.
Еще вкуснейшие рецепты фаршированных овощей:
Рецепт изначально опубликован 10/2013. Обновлено с новым текстом и фотографиями и переиздано в 02/2020
Фаршированный перец с соусом из копченой паприки
Эти фаршированные болгарские перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки.Фаршированный смесью из говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт заставит вас почувствовать тепло и уют внутри!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: Main
Кухня: русская
Ключевое слово: здоровый перец фаршированный, перец болгарский фаршированный, перец фаршированный
Порций: 6
калорий: 440 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, средне нарезанная
- ½ фунта говяжьего фарша, экстра постный
- ½ фунта свинины, экстра постный
- 50 г / 1/2 чашки риса, приготовленного
- 25 г / 1/2 чашки нарезанная свежая петрушка
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 10 болгарских перцев среднего разнообразия цветов
- 375 мл / 1 ½ стакана сметаны или крем-фреш
- 375 мл / 1 ½ стакана томатного пассата или измельченных помидоров
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 лаврового листа
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Приготовьте рис или используйте оставшийся рис. Если вы готовите ½ стакана риса только по этому рецепту, я обычно готовлю его так же, как и макароны. В кастрюле довести воду до кипения и всыпать в нее рис, варить 7-10 минут.
Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде, осторожно обжарьте нарезанный лук на среднем медленном огне, пока он не станет мягким, в течение 5-7 минут.
В большой миске смешать говядину, свинину. лук, рис, петрушка измельченная, соль, перец.
Вымойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину с семенами и оболочками, осторожно потянув и выкрутив их из перца.
Перцы фаршировать мясной начинкой. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки.
Затем поставьте их в форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они есть). Выберите форму для запекания, в которую поместятся все перцы, стоя.
Приготовьте соус, смешав крем-фреш или сметану с измельченными помидорами, затем добавьте перец и 1 чайную ложку соли. Полить перец соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перец не станет мягким.
Пищевая ценность
Фаршированный перец с соусом из копченой паприки
Сумма на порцию
калорий 440 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жир 26 г 40%
Насыщенный жир 11 г 69%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 1353 мг 59%
59% Калий
000 Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 14 г 16%
Белок 20 г 40%
Витамин A 7249IU 145%
Витамин C 267 мг 324%
Кальций 127 мг 13%
Железо 3 мг
на основе суточного процента 17% 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.