Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты • INMYROOM FOOD
Котлеты, наравне с блинами и борщом, — любимое блюдо восточноевропейской кухни. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Методы и приемы в этой области нередко вызывают споры среди кулинаров.В этом материале мы расскажем вам о разных способах добиться непревзойденного вкуса и аппетитной сочности котлет, а вы попробуйте их все и решите, что подходит именно вам.
Совет №1: правильно выбрать мясо
Самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша — говяжьего и свиного — в пропорции 11. Купите мякоть говядины — толстый край или шею (совершенно ни к чему брать лучшие куски для стейков). И свинину обязательно с небольшим количеством жира, например, шейку. Это придаст котлетам сочности.
Совет №2: сделать фарш самим
Конечно, для хороших домашних котлет нужен хороший домашний фарш. Рекомендуем вам сделать его самим, ведь никто не может быть уверен в качестве и составе покупного продукта.
Совет №3: использовать хорошую технику
На качество фарша очень влияет мясорубка. Чтобы мясо не потеряло сок, оно должно интенсивно и быстро рубиться, а не мяться. То есть, чем мощнее мясорубка, тем сочнее окажется фарш. Не стоит делать фарш в блендере, так вы, скорее всего, испортите и ножи, и мясо. Кстати, попробуйте слегка подморозить мясо. Так оно будет рубиться эффективнее и сохранит сочность.
Совет №4: замочить хлеб в воде
Конечно, фарш требует хлеба. Причем обязательно черствого! Именно такой хлеб впитает все соки, сделает фарш легким и пышным. Свежий хлеб лишь превратится в комок. С белого хлеба надо срезать корки и замочить его в воде. Часто для этого используют молоко, но в действительности жирности и вкуса оно не добавляет, а с мясом взаимодействует не всегда хорошо. Оставьте молоко (или даже сливки) для рыбных котлет. Им оно подходит отлично.
Совет №5: добавить лук
Еще одна деталь — лук. Он хорош и в сыром виде, и в жареном. Если вы хотите добавить сырой лук, то мелко порубите его ножом. Лук, пропущенный через мясорубку, пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет.
Совет №6: не класть яйца
Яйца, по нашему мнению, в фарш добавлять не надо. Они как раз делают котлеты тверже. Говорят, что они помогают котлетам не разваливаться, но на самом деле для этого у нас уже есть хлеб и другие секреты, о которых мы расскажем дальше.Совет №7: перемешать и отбить
Фарш
нужно насытить кислородом. Для этого его надо как следует вымешать. Можно
руками, а можно вилкой. Возможно, вилкой даже лучше — так он сохранит пышность. Если фарш получился
рассыпчатым, и вы опасаетесь, что котлеты развалятся, отбейте фарш об стол или
об тяжелое блюдо. Это надо делать уже на этапе формирования котлет. Отбивают
отдельно каждую порцию.
Совет №8: подготовиться к жарке
Перед жаркой фарш должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше больше. Чтобы котлеты не разваливались, они должны быть не слишком большими. Но и не слишком маленькими — для сохранения сочности. По той же причине их нужно формировать без «швов», чтобы бульон не вытек. Нужна и панировка: в сухарях или муке.
Совет №9: использовать разное масло
Если вы взяли постное или не очень жирное мясо, начините котлеты кусочками замороженного сливочного масла. Лучше всего жарить котлеты на растительном масле с добавлением топленого. На одну сковороду среднего размера потребуется около 2 столовых ложек масла.
Совет №10: не переворачивать слишком часто
Подрумяньте котлеты с одной стороны в течение 2 минут, уменьшите огонь и потомите минуты 4. Переверните котлету и повторите то же самое. Потом закройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут. Не нужно слишком часто переворачивать, чтобы не повредить корочку.
Как жарить котлеты из куриного фарша?
Домашние котлеты: WikimediaКотлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?
Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы
Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.
В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.
Читайте также
Котлеты из гречки и печени
Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.
Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.
Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya MashikaВ котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.
Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.
Читайте также
Воздушные пончики на кефире с творогом
Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- хлебная мякоть — 120–125 г;
- молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
- лук и яйцо — по 1 шт. ;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.
Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.
Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины
Как жарить котлеты из куриного фарша
Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:
Читайте также
Куриные котлеты в духовке с подливкой
- Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
- Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему.
Это придает необычный вкус котлетам. - Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
- Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
- Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.
Читайте также
Пончики на сгущенке и дрожжах
Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin- Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
- Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
- Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
- Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.
Читайте также
Как сделать оладьи из кабачков пышными
С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.
Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1687229-kak-zharit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/
Сколько жарить куриные котлеты.
Советы по приготовлению курицы от ПетелинкиКуриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.
Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые
Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.
Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре.
Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.
Как быстро пожарить котлеты
Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная – 700 г.
-
Хлеб белый – 100 г.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Картофель – 100 г.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Яйца куриные – 1 шт.
-
Сухари панировочные – 30 г.
-
Масло растительное – 4 ст. л.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 10.
Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.
Белки – 12 г.
Жиры – 7,1 г.
Углеводы – 6,8 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.
2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом.
3. Добавьте в фарш яйцо.
4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.
5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.
6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.
Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Как правильно пожарить котлеты на сковороде, жарить в духовке
Мягкие, сочные, сытные котлеты – любимое всеми повседневное блюдо. Котлеты никогда не надоедают, ведь каждый раз их можно готовить по новому рецепту, использовать разные ингредиенты. Они могут быть мясные, рыбные и даже овощные. Можно жарить котлеты на сковороде (так они приобретут хрустящую корочку), а можно приготовить нежное диетическое блюдо на пару (или в духовке).
Большой выбор возможных начинок и сочетаний позволяет разнообразить ежедневный рацион. Это могут быть сыр, яйцо, грибы. В приготовлении котлеты очень просты, к тому же хорошо сочетаются с любым гарниром.
Такие разные котлеты
Самыми популярными, конечно, являются мясные котлеты. Фарш можно использовать любой, говяжий, свиной или куриный. К тому же можно сочетать фарш в разных пропорциях. Предпочтительней приготовить фарш самостоятельно, но можно использовать и покупной. Для большей сочности в фарш нужно добавить лук. Но его лучше не перекручивать на мясорубке, а мелко порезать. Так он не потеряет свою сочность и аромат.
Многие добавляют в фарш размоченный в воде или молоке хлеб, яйцо. Считается, что эти ингредиенты не дадут котлетам разваливаться. Пикантный вкус котлетам придадут морковь, капуста или картофель, добавленный в фарш. Из специй традиционно добавляют соль и перец, а также зелень.
Рыбные котлеты отличаются полезными свойствами. Их можно приготовить из разной рыбы, с добавлением овощей и некоторых круп (например, манной крупы). Рыбные котлеты можно обжаривать на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.
Готовить можно из морской или речной рыбы, крупной или мелкой. Из крупной рыбы получаются более сочные котлеты. Мелкую рыбу придется несколько раз перекрутить на мясорубке, чтобы измельчились и не чувствовались даже самые маленькие кости. Обычно котлеты готовят из щуки, окуня или судака. К фаршу можно добавить яйцо, хлеб, лук, специи для рыбы. Рыбный фарш обычно получается довольно жидкий, поэтому для сохранения формы котлеты во время приготовления советуют использовать панировку.
Овощные котлеты – это решение не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Приготовить их можно из любых доступных овощей: картофеля, кабачков, моркови, капусты, тыквы, свеклы, цуккини, фасоли и многих других. Причем овощи можно сочетать друг с другом, каждый раз получая новый вкус.
Для приготовления фарша овощи могут быть как сырыми, так и вареными, их в любом случае нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить к фаршу яйцо, лук, зелень, немного специй. Фарш может разваливаться, чтобы котлеты было проще лепить, руки должны быть мокрыми. Котлеты нужно формировать небольшими, чтобы их можно было легко перевернуть во время приготовления.
Для панировки можно использовать сухари или манную крупу. Овощные котлеты лучше подвергать минимальной тепловой обработке, так они сохранят максимум полезных веществ.
Как правильно жарить котлеты на сковороде
Самый распространенный способ приготовления котлет – обжаривание на сковороде. Главный нюанс – сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
Котлеты обжаривают с каждой стороны (обязательно без крышки) до образования хрустящей корочки. Именно она не даст выбежать образовавшемуся соку и сохранит котлеты сочными. После сковородку можно накрыть крышкой и довести котлеты до готовности на небольшом огне.
Паровые котлеты
Котлеты, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов и заслуженно считаются диетическим блюдом. Приготовить их можно в пароварке или мультиварке, имеющей специальный режим.
В пароварке или мультиварке котлеты нужно поместить на специальную решетку, которую можно заранее смазать растительным маслом. В емкость налить воду до нужной отметки и включить соответствующий режим. Для приготовления достаточно 20-30 минут. Если этой техники нет, также можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом, чтобы приготовить котлеты на пару.
Как пожарить котлеты в духовке
Можно приготовить котлеты, используя духовой шкаф. На противень или форму для выпечки налить немного растительного масла (или воды – так получатся более диетический вариант) и поместить котлеты. В духовке их нужно запекать примерно 30 минут, затем перевернуть и снова готовить 30 минут, чтобы корочка образовалась с двух сторон.
Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. В качестве гарнира хорошо использовать овощной салат. Если в котлеты добавить яйцо, грибы или сыр, то они могут быть вполне самостоятельным блюдом.
Котлеты – не только обыденное, привычное каждому блюдо. Используя интересные рецепты и разные добавки, можно пожарить котлеты, которые будут прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Как пожарить котлеты на сковороде правильно.
Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.
Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.
Как пожарить котлеты правильно
- Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
- Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие, а в воде. Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
- Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш,не стоит сильно отжимать воду.
- Секрет 4 : При лепке котлет, положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.
- Секрет 5 : Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.
- Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
- Секрет 7 : Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
- Секрет 8 : Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько “отшлёпать”. Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.
- Секрет 9 : Панировать можно или в яйце или в муке.
- Секрет 10 : Рецепт венской панировки – мука, яйцо, сухари.
- Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки – мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.
Как жарить котлеты из фарша
Самый популярный способ – сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.
Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть “запечатать” весь сок внутри котлетки.
Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.
Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.
Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.
Сколько жарить котлеты
Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.
Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.
Как жарить замороженные котлеты (магазинные)
Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:
- Не размораживать
- Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания.
- Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.
Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?
Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.
Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.
Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.
Котлеты домашние – рецепт
Необходимые продукты:
Фарш – 700 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Крахмал – 0,5 столовой ложки
Вода или молоко – 150 грамм
Хлеб чёрствый пшеничный – 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Как приготовить:
Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.
Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.
Домашние котлеты из куриного фарша, видео-рецепт
Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото
5-6 порций
1 час 15 минут
259 ккал
5/5 (2)
Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.
Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.
Кухонная техника и утварь: подготовьте мясорубку или блендер, разделочную доску, нож, сковородку (лучше с ребристым дном), миску и лопатку. Если вы хотите приготовить котлетки заранее, для хранения полуфабрикатов понадобится пергамент или пекарская бумага.
Знаете ли вы? Чтобы фарш получился более нежным, используйте крупную решетку для мясорубки, а также подержите металлические части прибора в холодильнике.
Ингредиенты
Говядина постная | 400 г |
Говяжий жир | 100 г |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых, это обязательно должна быть говядина. В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
- Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
- Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас, была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
- Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.
Пошаговое приготовление
- Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
- Так же порежьте и 100 г жира.
- Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.
- Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.
Если вы не любите соус, замените его солью (достаточно около 7 г), однако солить котлеты лучше перед обжаркой.
- Как следует вымешайте фарш – делать это надо быстрыми движениями, подобно тому, как месят тесто.
- Разделите массу на порционные кусочки.
- Отбейте каждый о стол. Затем сформируйте круглые котлетки.
- Поставьте сковороду на огонь. Если она небольшая по диаметру и вы будете жарить котлеты по одной, налейте на сковороду половину столовой ложки растительного масла. Если котлет поместится больше, налейте больше масла из расчета по пол-ложки на котлету. Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.
- Положите «заготовку» на сковороду и обжарьте с одной стороны. На это потребуется около 5 минут. Следите, чтобы котлетка не подгорела!
- Переверните лопаткой котлету и обжарьте ее с другой стороны еще минут пять.
Варианты украшения и подачи блюда
Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.
Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.
- Возьмите булочку для гамбургера или бриошь, разрежьте ее вдоль напополам. Нижнюю часть можно немного прижарить на сухой сковороде – так она не будет размягчаться под действием мясного сока.
- Положите на булку промытые листья свежего салата (подойдет любой, какой вам нравится, можно использовать даже рукколу).
- Налейте немного соуса – для этого смешайте яблочный уксус или лимонный сок, вустерский соус, горчицу, майонез. При желании можно добавить еще и кетчуп. Водрузите на эту красоту котлету.
- Если вы хотите сделать чизбургер, сверху котлеты положите ломтик сыра.
- Добавьте пару кусочков свежего помидора и два ломтика огурца.
- Накройте оставшейся частью булки.
Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов. Если для котлет в тесте необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
- При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для овощных котлет, для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
- Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой. Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
- Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
- Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
- Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
- Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
- Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
- Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
- После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно положить горячее блюдо на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Другие варианты приготовления
Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут луковые котлетки, а также капустные. Летом стоит попробовать и котлеты из кабачков.
Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.
Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.
О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Они нравятся и взрослым, и детям и отличаются прекрасным, исключительно мясным вкусом. Понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили? Расскажите об этом в комментариях.
Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?
Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.
Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.
Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточный нагрев сковороды. Так, поставив сковороду на огонь, и налив в неё небольшое количество растительного масла, надо сковороду обязательно нагреть до горячего состояния масла. Но не до кипения. Затем выкладываем на сковороду котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно тут же, на сковороде, но слив предварительно с неё масло и накипь. Можно котлеты довести до готовности в духовке на противне, а можно и в мультиварке, либо в кастрюле их дотушить.
Ещё один важный момент в приготовлении котлет это изготовление фарша. Его надо хорошо отбить, чтобы фарш держал форму и котлеты тогда не будут развалиться на сковороде при переворачивании.
Учтите, что лучше всего жарить котлеты на растительном масле, либо на смеси растительного масла со сливочным.
Также, можно котлеты перед жаркой запанировать в муке, в сухарях или в манке. Но сухари как панировка впитывают в себя очень много масла, так что такие котлеты, с панировкой из сухарной крошки, будут жирноваты на вкус.
Если вы жарите котлеты замороженные, то их перед жаркой размораживать не нужно. При этом обязательно надо сковороду хорошо нагреть, и выкладывать в неё замороженные котлеты. Жарить замороженные котлеты надо на среднем или сильном огне, чтобы они не сразу оттаяли, но покрылись бы румяной корочкой.
Котлеты следует делать не очень большого, но и не маленького размера, средние по величине. Тонкие котлеты в процессе жарки становятся сухими и жёсткими, а толстые котлеты могут не прожариться, поэтому надо делать котлеты толщиной в сантиметра два, это оптимальная толщина.
Переворачиваем котлетки лопаткой, или можно воспользоваться вилкой.
Если опасаетесь подгорания котлет, то добавьте в сковороду одну-две столовых ложки воды. Так котлеты будут тушиться, но постепенно прожарятся.
Соблюдение таких нехитрых правил позволит поджарить вкусные и румяные котлеты без малейших признаков пригорания или прилипания к сковороде.
Цыпленок в корочке с пармезаном — приготовление займет всего 15 минут!
Курица с пармезаном в корочке — это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.
Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.
Что такое курица в корочке из пармезана?
Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях и обжаренную на сковороде до румяной корочки.
(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).
Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.
Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.
Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.
Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.
Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но не отваливаться.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: заправьте сыр цедрой
Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:
За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.
Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц
Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.
Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.
Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:
После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась
На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.
Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:
Затем в мытье яиц с розмарином:
И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:
После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:
Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.
Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном
Куриные палочки с пармезаном:
Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.
Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.
Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.
Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.
Цыпленок с пармезаном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки!
Для цыпленка с пармезаном:
- 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
- соль и перец
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 чашка тертого или цеденого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.
Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.
Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в сухарики панко избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).
Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!
калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в пармезане
Постобновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.
Как жарить куриные котлеты и рыбное филе
Жарка на сковороде — это удобный способ быстрого приготовления тонкой куриной котлеты или рыбного филе, которые при слишком длительном приготовлении могут высохнуть. Я называю это техникой, а не первым блюдом, потому что обычно вы хотите добавить к блюду что-то еще. Приготовление соуса для сковороды — это быстрый и проверенный завершающий штрих (и я включаю классический рецепт ниже), но есть и другие варианты. Приправы, сальса и томатный соус тоже довольно вкусные начинки.Я использую жареную курицу или рыбу в блюдах из пасты, тако, сэндвичах и салатах, а также в качестве основы для более сложных блюд, таких как курица с пармезаном.
Для начала подготовим мясо. Если вместо покупных котлет у вас есть куриные грудки без костей, срежьте жир и разрежьте пополам по горизонтали; затем поместите каждую половину между кусками вощеной бумаги и разотрите скалкой или подобным инструментом. Из двух котлет получится одна порция. (Примечание: таким же способом можно приготовить котлеты из индейки.)
Рыбное филе нужно только промыть, а затем обсушить. Хорошо приправить солью и перцем и дать им постоять минуту или две. Это поможет покрытию лучше прилегать к филе.
Теперь обваляйте котлеты или филе в муке или другом покрытии. Панировочные сухари, кукурузная мука и семена кунжута — интересная альтернатива. Если вы хотите получить более хрустящую, но более жирную корочку, сначала посыпьте мукой, затем взбитым яйцом и, наконец, панировочными сухарями и дайте покрытию высохнуть примерно за 5 минут, прежде чем продолжить.
В зависимости от того, сколько штук у вас есть, вам, возможно, придется тушить партиями. Я предполагаю 12-дюймовую неглубокую сковороду и 4 котлеты поменьше или 2 филе побольше. Разогреть 1 ст. оливкового масла на среднем огне до мерцания, но не курить, переворачивая сковороду, чтобы покрыть слой.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите готовить на сливочном масле, используйте половину оливкового масла и половину сливочного масла. Добавление небольшого количества масла предотвратит слишком сильное потемнение масла на сильном огне.
Добавьте котлеты или филе и дайте готовиться, пока дно не подрумянится.В зависимости от того, что вы готовите, вот сколько времени потребуется, чтобы первая сторона подрумянилась:
- 3-4 минуты для куриных котлет
- 1-2 минуты для тонкого рыбного филе толщиной от ¼ до ½ дюйма
- 3-4 минуты для толстого рыбного филе толщиной от ½ дюйма до 1 дюйма
Совет: не используйте этот метод для рыбного филе толщиной более 1 дюйма. Рыба не прогреется в центре до тех пор, пока внешняя часть не начнет высыхать или подгорать.
Осторожно переверните каждый кусок и готовьте до готовности.У курицы не будет розового посередине. Рыба легко отслаивается и будет непрозрачной в середине. Обе стороны должны хорошо подрумяниться. Если у вас есть еще мясо для приготовления или вы хотите приготовить соус для сковороды, держите готовые куски в тепле на тарелке под навесом из алюминиевой фольги.
Соус для сковороды в стиле пикката
Легкий лимонный соус для сковороды, подходящий как к курице, так и к рыбе.
Порций: 4
Время на приготовление: ~ 5 минутЧто понадобится:
- 1 лук-шалот, измельченный
- оливковое масло по необходимости
- ½ стакана белого вина
- 2 ст.лимонный сок
- 2 ст. каперсы
- 1 ст. петрушка, фарш
- 2 ст. холодное масло
- После того, как мясо приготовится, обжарьте лук-шалот на той же сковороде, добавив при необходимости еще немного оливкового масла
- Добавьте вино и дайте закипеть пару минут
- Добавьте лимонный сок, каперсы и петрушку
- Взбить сливочное масло, пока оно не растает
- Полить курицу или рыбу и сразу же подавать
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеС метками: Курица, Рыба, Итальянская, Соусы для сковороды, Жареные блюда, Соусы
~ Влажные и сочные куриные котлеты в панировке и во фритюре ~
Куриные котлеты в панировке — это большая экономия времени для работающего родителя. Держа сумку под рукой в морозильной камере, после быстрого размораживания в микроволновой печи любое количество подходящих для детей блюд можно поставить на семейный обеденный стол менее чем за час. Тем не менее, куриные котлеты, которые можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, по большей части ужасны.От слишком большого количества картонной панировки до тонких, высохших и похожих на резину, я считаю их предосудительно неприятными.
Когда я вырастил троих мальчиков, попробовав две (а может, три) марки замороженных куриных котлет в панировке и выбрасывая все остатки, они были добавлены в мой список покупных товаров, которые я просто отказывался покупать за свои Дети. Поверьте мне, когда дело касается детей, когда вы выбираете мусор, который экономит время, например, любимый в США бренд упакованных макарон и сыра, все, что помогает гамбургерам, и куриные котлеты, вам лучше устроить шоу — остановка альтернатива.
Размягчите самую нежную часть курицы:
Примерно за 14-15 долларов на любом из моих местных рынков я могу купить «ценную упаковку» из 6-фунтовых вырезок куриной грудки , Он содержит примерно 30 вырезок, которые в панировке и во фритюре хороши. котлеты по размеру — одна или на двоих. Когда я приношу их домой, я кладу их рядом на большой разделочной доске между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону молотка для мяса, я слегка стучу по ним, причем ключевым словом здесь является «легко» — не разбивайте их вдребезги.От начала до конца, этот процесс занимает менее пяти минут и превращает их в тендер вилки.
Установка линии сборки фритюрницы (слева направо):
Куриное филе, приготовленное, как указано выше.
Одна тарелка размером 8 дюймов x 8 дюймов x 2 дюйма, содержащая 2 чашек сухой смеси для блинов .
Одна форма для выпечки хлеба, содержащая 2 1/2 стаканов смеси для блинов, взбитых с 22 унциями пива ( Примечание: пиво придает панировке чудесный вкус с дрожжевым оттенком.Тем не менее, если я не могу убедить вас, что жар фритюрницы испарит весь алкоголь, не стесняйтесь заменить клубную газировку .)
Одна тарелка 8 дюймов x 8 дюймов x 2 дюйма, содержащая 2, коробки по 8 унций панировочные сухари панко .
Фритюрница с кукурузой или арахисовым маслом нагретым до 360 ° в соответствии с техническими требованиями производителя.
Разное: вилки, 3-х минутный таймер, решетка для охлаждения проволоки, бумажные полотенца, морская соль измельчитель.
~ Шаг 1. Когда все будет отмерено и на месте, взбейте смесь для блинов и пиво (или содовую). Отложите примерно на 5 минут перед началом жарки. Это даст тесту время немного загустеть до консистенции моросящего дождя. Если в какой-то момент во время жарки (даже в самом начале) тесто кажется или становится слишком густым, добавьте еще немного пива (или газированной воды), чтобы сохранить консистенцию очень влажной.
~ Шаг 2. Этот шаг на самом деле необязателен, так что пропустите его, если хотите.Что касается куриных котлет, я предпочитаю, чтобы текстура моих панко (панировочных сухарей по-японски) была менее грубой. Для этого:
Поместите панко в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Используя серию из 50-60 быстрых импульсов включения-выключения, измельчите эти супер-хрустящие панировочные сухари в более мелкие крошки.
Fry Baby Fry — Все о бесстрашной жарке:
~ Шаг 1. Работая партиями по 2 котлеты за раз, погрузите каждую из них в сухую смесь для блинов, чтобы покрыть ее со всех сторон.Примечание. Я жарю по 2 блюда за раз, потому что это то, что удобно в корзине фритюрницы, не перегружая ее. Затем поднимитесь по конвейеру и по очереди окуните каждую котлету в жидкое тесто. Вынимая каждый из теста, подержите его над миской на секунду или две, чтобы тесто стекало обратно в миску. По мере того как вы обваляете каждый вырезанный кусочек, поместите его в блюдо с панко. Выложите обе котлеты в панко как можно скорее.
~ Шаг 2. По очереди с помощью вилки осторожно опустите пару котлет в панировке в масло на 360 ° и в корзину фритюрницы.Закройте крышку и дайте котлетам обжариться во фритюре 3 1 / 2-4 минуты. Куриные котлеты будут красивой золотистой корочки только что прожаренными. Не пережаривайте — остаточный огонь продолжит их готовить.
~ Шаг 3. Откройте крышку фритюрницы и медленно поднимите корзину и вытащите ее из фритюрницы. Переложите котлеты на решетку на противне, застеленном бумажными полотенцами. Совет: чтобы переложить котлеты, просто наклоните корзину на бок прямо над решеткой. Использование щипцов — ошибка — простой способ повредить их корку.Выйдя из фритюрницы, сразу же посыпьте котлеты свежемолотой морской солью и повторяйте этот процесс, пока все котлеты не будут панированы и обжарены.
~ Шаг 4. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, как указано в конкретном рецепте. Чтобы заморозить, поместите полностью остывшие котлеты на большую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Заморозьте, не накрывая, от нескольких часов до ночи (лучше всего на ночь). Переложите замороженные котлеты в пакет с застежкой-молнией. При необходимости разморозьте и разогрейте котлеты комнатной температуры в духовке с температурой 350 °, пока они не прогреются, примерно 10 минут.
Нарежьте и добавьте в любимый салат в качестве основного блюда вместо гренок:
Подавать в азиатском стиле с жареным овощем, белым рисом и соусом для макания:
И, пожалуйста, передайте слегка приправленную соусом пасту с сырной пармезией:
Влажные и сочные куриные котлеты в панировке и во фритюре: рецепт содержит инструкции по приготовлению куриных котлет, обжариванию в кляре, хлебу, фритюре и заморозке.
Список специального оборудования: большая разделочная доска; пластиковая упаковка; плоский молоток для мяса; Формы для выпечки 2,8 x 8 дюймов x 2 дюйма; формы для выпечки 1,9 дюйма x 5 дюймов x 4 дюйма; венчик; вилки; 3-х минутный таймер; стойка для охлаждения проволоки; бумажные полотенца
Примечание повара: окунание в тесто отлично подходит и для других видов мяса и овощей.Во время нападения летних кабачков попробуйте приготовить мои ~ обжаренные во фритюре кабачки с коркой из панко i ~, а осенью мои ~ свиные пальчики, обжаренные во фритюре с соусом для сосания костей ~, восхитительны. альтернатива нервюрам для крышки багажника перед телевизором.
«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти
(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)
Food 101: Как приготовить куриные котлеты
Пожалуй, одна из самых важных и полезных составляющих сбалансированной диеты — это могучая куриная котлета.Родом почти из всех уголков мира, почти в каждой кухне на планете есть вариации котлет в панировке из курицы, свинины или телятины. В Америке мы привыкли считать курицу единственной настоящей котлетой в наше время, поскольку курица объективно лучше других видов мяса во всех смыслах, формах и формах. Кроме того, их не только довольно легко приготовить, и они очень полезны для здоровья, если их обжарить на оливковом масле, но они также удивительно универсальны и могут быть использованы для приготовления примерно восьми миллиардов различных блюд.Серьезно, нет предела, если у вас есть постоянный запас курицы и панировочных сухарей. Каждый на планете должен знать, как быстро приготовить партию куриных котлет, как если бы это был обряд посвящения (а в некоторых итальянских семьях это так, ха-ха). Если вас никогда не ругали или стыдили за то, что вы узнали, как это сделать на столь позднем этапе игры, то вы будете счастливы узнать, что это может сделать почти каждый.
Простой рецепт куриной котлеты
- 3-5 куриных грудок без кожи и без костей ИЛИ 2-4 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко натертого сыра (пармезан, романо, азиаго и т. Д.)
- 1/2 стакана муки ( опционально )
- 2 яйца
- Вода
- 2 столовые ложки соли
- 2 ст.л. перца
- Оливковое масло для жарки (замените растительное или рапсовое масло, если его нет в наличии)
- Если вы используете целые куриные грудки, обрежьте жир и отходы с каждой, затем разрежьте пополам по горизонтали, чтобы у вас осталась более компактная и компактная котлета.
- В небольшой плоской миске слегка взбейте два яйца и добавьте немного воды (около 1 чайной ложки) вилкой или венчиком. Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не станет бледно-желтой и гладкой.
- Смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец в неглубокой сковороде или попробуйте перемешать до однородного состояния.
- Обмакните каждую куриную грудку в яичное тесто, а затем в панировку. Выложите панировочные сухари на курицу, похлопайте по ней и переверните, чтобы повторить. Отложите курицу для отдыха.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду, пока оно не достигнет глубины примерно 1/3 дюйма в сковороде, и включите плиту на средне-сильный огонь.
- Когда масло станет достаточно горячим, добавьте кусочки курицы по одному, чтобы заполнить сковороду, и начинайте жарить так, чтобы кусочки не касались друг друга. Готовьте курицу примерно 5 минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Когда курица подрумянится по краям, переверните ее на другую сторону и дайте готовиться еще пять минут. Как только края снова подрумянятся, переверните курицу еще раз на ее исходную сторону и дайте готовиться еще примерно две минуты, пока она не станет полностью приготовленной.
- Выньте курицу и выложите на форму, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите, чтобы впитать излишки масла.
Наконечники Pro-Tip
- Мука, добавленная в панировочные сухари, сделает котлеты более легкой панировкой. Вы также можете добавить его, чтобы поддержать свои панировочные сухари, если у вас мало еды.
- Следите за предварительно нарезанной куриной грудкой в местном мясном магазине или на рынке, поскольку это позволяет пропустить весь процесс очистки / резки. Иногда вы можете найти упаковки куриных грудок без кожи и без костей, которые помечены как «тонко нарезанные», а иногда мясники даже измельчают вашу курицу на котлеты, если вы их попросите! Однако будьте осторожны, так как предварительно нарезанные упаковки, как правило, немного дороже.
- После того, как вы нарежете грудь, вы можете даже размять ее мясорубкой (или кулаками, если вы задира), чтобы немного их сгладить. Это делает их более нежными, и они идут дальше, поскольку выглядят крупнее.
- НИКОГДА не сливайте масло в раковину или в компост. Растительное масло — это огромная заноза в заднице, потому что его нужно выбрасывать вместе с обычным мусором.
- Технически вы можете использовать практически любое масло для жарки этих котлет, однако мы рекомендуем оливковое масло или масло канолы в качестве масла, так как они намного полезнее других.
Вот и все! На хорошо продуманной кухне время их приготовления составит около часа, и она должна обслуживать около 2-4 человек плюс-минус. Как уже упоминалось, жарка в оливковом масле или рапсовом масле делает эти куриные котлеты довольно безвредными с точки зрения здоровья и как минимум , а не вредными для вас, поскольку, вопреки заблуждению, жарка определенных масел автоматически не делает их вредными для вас. Из оливкового масла получаются котлеты с низким содержанием жира, почти без насыщенных жиров и холестерина, что означает, что вы можете съесть несколько котлет, не чувствуя себя виноватым.
Лучше всего то, что куриные котлеты славятся хорошей сохранностью. Эти плохие парни останутся хорошими в холодильнике более двух недель! Используйте их для приготовления бутербродов и других блюд, которые можно сократить, используя остатки куриной грудки! Примеры того, что можно сделать из куриных котлет:
- Пармезанская курица
- Жареный рис с курицей
- Куриный кацудон (миска для риса)
- Практически любой бутерброд, который вы можете себе представить
- Цыпленок и вафли
- Пицца с курицей
- Пайярд с курицей
- Искусственные куриные палочки И рекомендуемый рецепт на этой неделе…
Курица с салатом Брускетта
Или, честно говоря, вы можете просто есть эти чертовы штуки сами по себе.Они вкусные и достаточно простые, чтобы их можно было просто есть. После того, как они вылезут из сковороды, добавьте немного соли и перца, и они даже не понадобятся. Или, если вы так побалуйте себя, они отлично подойдут, макая в кетчуп или медово-горчичный соус в том же духе, что и куриные пальцы. Независимо от того, как вы их едите, они не просто кулинарный продукт, они являются основным продуктом диеты . Делайте их раз в неделю, оно того стоит!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКуриные котлеты в панировке для фритюрницы — Потрепанный узел
Эти куриные котлеты в панировке во фритюрнице получились потрясающими! Я не могу поверить, насколько прост этот рецепт и насколько легко очистить его.Жареные куриные котлеты у меня дома всегда востребованы. Но и яйцо, и масло, и избавление от всего этого, и очистка от брызг… не так уж и весело.
© TheFrayedKnot.comЭта версия, приготовленная во фритюрнице, — практически единственный способ, которым я сейчас готовлю куриные котлеты. Использование фритюрницы является более здоровой альтернативой традиционной жарке и, безусловно, превосходит замороженные котлеты или фастфуд.
Получились потрясающие! Я не могу поверить, насколько прост этот рецепт и насколько легко очистить его.
Этот рецепт не содержит яиц и может легко не содержать глютена с правильными панировочными сухарями. Я предпочитаю панировочные сухари 4C без глютена, версии с приправами и панко отлично подходят.
© TheFrayedKnot.comЯ использую фритюрницу Ninja. Он был рекомендован Consumer Reports, и детали можно мыть в посудомоечной машине. Я продавал эту модель, просто зная, что могу смыть остатки и бросить корзину в посудомоечную машину!
Установите фритюрницу на 400ºF. Разогрейте вашу конкретную модель фритюрницы в соответствии с инструкциями.(Моя говорит, что это 3 минуты.) Я стараюсь загружать как можно больше котлет на партию, чтобы сэкономить время, но для достижения наилучших результатов не переполняйте корзину.
© TheFrayedKnot.comЯ обнаружил, что наличие спрея для приготовления пищи — ключ к успеху фритюрницы. Нанесите на курицу легкий слой, чтобы она стала золотистой и хрустящей. По истечении половины времени приготовления переверните курицу, чтобы обе стороны подрумянились равномерно. Фритюрница сильно нагревается, поэтому обращайтесь с ней осторожно!
© TheFrayedKnot.comИспользование фритюрницы для приготовления куриных котлет в панировке — гораздо более здоровая альтернатива традиционному методу жарки.Моей семье это нравится, потому что это блюдо приходит чаще, чем раньше, благодаря тому, что процесс был таким легким!
© TheFrayedKnot.com © TheFrayedKnot.com* Изображения являются собственностью TheFrayedKnot.com и могут использоваться только с разрешения.
Куриные котлеты в панировке для фритюрницы
Использование фритюрницы является более здоровой альтернативой традиционной жарке и, безусловно, превосходит замороженные котлеты или фастфуд.
- 2 фунты Тендеры куриные без кожи и костей
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 1/2 чашка Панировочные сухари с приправами (Для версии без глютена используйте ваши любимые панировочные сухари без глютена)
- 4 столовая ложка Панко панировочные сухари
- 3 столовая ложка Тертый сыр пармезан
- 1/2 чайная ложка Соль и перец пробовать
- Оливковое масло-спрей
Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение примерно 3 минут (в соответствии с инструкциями к фритюрнице).
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в миску.
В отдельной миске добавьте приправленные панировочные сухари, панировочные сухари панко и сыр пармезан. Осторожно взбейте ингредиенты.
Приправить курицу солью и перцем, а затем равномерно смазать ее оливковым маслом.
Перекладывайте по одной котлетке в панировочные сухари и вдавливайте в крошки с обеих сторон, чтобы убедиться, что кусочки покрыты покрытием.
Осторожно поместите курицу в корзину и слегка сбрызните верх оливковым маслом.
Обжаривайте каждую партию на воздухе 10 минут, переворачивая на полпути, пока курица не станет восхитительно выглядящей золотисто-коричневой.
Осторожно достаньте цыпленка из корзины и повторите шаги со следующей партией.
Для версии без глютена используйте свои любимые панировочные сухари без глютена! Обожаю бренд 4C.
куриных котлет в панировке | Рустик Тарелка
Не менее вкусна котлета в панировке под любым другим названием.
Действительно.
Призыв универсален. В Австрии жареный во фритюре кусок телятины называют венским шницелем. В Аргентине жарят практически любой вид мяса, часто с жареным яйцом, и называют это milanesa. У японцев есть тонкацу — обжаренное во фритюре свиное филе или корейка, часто сопровождаемые нашинкованной капустой.Любимая итальянская котолетта готовится из телятины молочного откорма, обжаренной на сливочном масле.
Но нам не нужно ехать за границу, чтобы доказать, что все любят жареное мясо. В США, особенно в южной кухне, у нас есть несколько вкусных вариаций. Сразу приходят на ум жареный цыпленок, деревенский стейк и жареная свинина.
Это действительно волшебство, что происходит, когда мы жарим мясо в небольшом количестве кулинарного жира. Через несколько минут мы получаем теплое сочное ощущение комфорта в окружении восхитительно хрустящей легкой корочки.Что тут не любить? Они делают вас счастливыми, когда вы откусываете хорошо приготовленную. Приготовление мяса таким способом, помимо приятной стороны котлет, решает и более практический вопрос. Это позволяет нам наслаждаться тонкими ломтиками мяса, которые в противном случае высохли бы на гриле или под жаровней.
Тем не менее, несмотря на свою популярность, я подозреваю, что некоторые люди уклоняются от того, чтобы включить эту деревенскую жемчужину в свое обычное меню. В конце концов, есть что-нибудь «жареное» — не совсем здоровый образ жизни.Однако при правильном приготовлении котлеты могут стать случайным удовольствием без чувства вины. Журнал Cooking Light, основной источник полезных рецептов и советов по питанию, доказал это, экспериментируя с методами жарки на своей тестовой кухне. Экспериментируя, они обнаружили, что 6 филе сома и целая корзина с щенками тишины можно приготовить всего в стакана масла. Совсем неплохо.
Выполнив четыре простых шага, мы тоже можем время от времени наслаждаться «полезной» котлетой.
- Используйте растительное масло с высокой температурой дыма. Точка дыма — это температура, при которой масло начинает химически разрушаться, придавая еде горький вкус и, что более важно, выделяя в масло потенциально канцерогенные вещества. Хорошо работают масла с высокой температурой дыма, такие как арахисовое, подсолнечное и сочетание оливкового масла и органического масла канолы. Обычное оливковое масло — НЕ сорта экстра первого холодного отжима с низкой температурой дыма — также имеет довольно приемлемую температуру дыма, хотя я лично считаю его слишком тяжелым на вкус для большинства жарочных работ.
- При жарке на сковороде всегда используйте свежую партию масла. Хотя бережливость достойна восхищения (особенно в деревенской кухне!), Повторное использование масла вызывает подгорание отложений от предыдущей жарки, придавая еде горький привкус. Он также затемняет корку, что портит ее внешний вид. Кроме того, мы просто не используем их так много, чтобы это было весомым соображением по поводу затрат. Добавляйте его после каждого использования, и ваше небо и тело будут вам благодарны. С другой стороны, жарка во фритюре немного отличается.Для этого требуются галлоны масла, и его «переработка», безусловно, понятна. Используя масла с высокой температурой копчения, внимательно следя за температурой приготовления, тщательно процеживая и храня должным образом, мы можем безопасно повторно использовать масло.
- Обжарьте котлеты на хорошем и горячем масле. Если вы решите измерить температуру, масло должно оставаться на уровне 350 ° F (175 ° C) на протяжении всего процесса приготовления. Здесь особенно важна температура, потому что слишком горячее масло сожжет корку еще до того, как мясо будет полностью приготовлено.Когда масло недостаточно горячее, покрытие из панировочных сухарей впитывает слишком много масла, добавляя калорий и делая котлету сырой и жирной. Жирная жареная еда — это просто плохо прожаренная еда.
- Наконец, не переполняйте кастрюлю. Это затруднит переворачивание котлет и предотвратит их приготовление и образование хрустящей корочки.
Как только мы освоим процесс жарки, приготовление котлет просто станет вопросом выбора куска мяса. Курица, индейка, свинина или телятина отлично подойдут.Для дополнительного удовольствия вы также можете добавить ароматизаторы в панировочные сухари. Нарезанная петрушка и мелко нарезанные каперсы или оливки придают пикантный вкус. Или, проще говоря, попробуйте выдавить на них ломтик лимона после того, как они будут приготовлены. Кислотность лимона красиво осветляет вкус. Если вы чувствуете, что язык немного жарко, попробуйте добавить несколько капель горячего масла чили.
Как бы вы ни готовили их, как дети, так и взрослые перелезают через мебель и друг друга, чтобы броситься к столу, когда их — как бы они ни назывались — подали.
Приготовление куриных котлет в панировке
Обрезка 1 1/2 фунта. куриных тендеров из любых небольших комочков жира и основной белой жилки. Затем, для облегчения очистки, поместите каждое нежное мясо в небольшой пластиковый пакет для замораживания и аккуратно разотрите гладкой стороной размягчителя для мяса. Теперь каждый ломтик будет ровным и равномерно готовиться. Выложите их на тарелку.
Из двух котлет получится одна порция.
В миске среднего размера тщательно взбить 4 яйца с парой щепоток соли .
Наполните небольшую форму для запекания большим количеством панировочных сухарей. И я имею в виду МНОЖЕСТВО. Если вам нравятся хрустящие котлеты, используйте много-много. Попробуйте дважды обмакнуть котлеты в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сейчас, хотя я люблю делать свои собственные панировочные сухари, иногда у меня просто нет черствого хлеба, из которого можно их приготовить. В таких случаях я обманываю и создаю смесь из полутора простых панировочных сухарей и половины панировочных сухарей панко. Я делаю это, потому что считаю простые панировочные сухари слишком песчаными, а панировочные сухари слишком большими и слоистыми для работы.Однако в сочетании они идеальны.
Теперь вы готовы создать то, что я называю «линией сборки котлет».
Поставьте тарелку с тендерами, миску с взбитыми яйцами и форму для выпечки с панировочными сухарями — в указанном порядке — на кухонный стол. Теперь вы можете комфортно окунуть котлету в яичную смесь, а затем протереть ее через панировочные сухари, не создавая большого беспорядка. Я никогда не считал необходимым обмакивать котлеты в муке перед тем, как протыкать их через муку, поэтому этот конкретный шаг здесь отсутствует.
Приготовьте большую тарелку или блюдо, выстелив его двумя слоями бумажных полотенец.
После того, как все котлеты запанированы, налейте столько масла для жарки по вашему выбору, чтобы полностью покрыть дно 10–12-дюймовой антипригарной сковороды. Включите средний огонь. Как только масло начнет кружиться в сковороде, но еще не закипит, добавьте несколько котлет, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется приготовить их 2 или 3 разными партиями.
Когда вы добавляете первую котлету, вы хотите услышать приятное, радостное шипение.Если вы этого не сделаете, прервите то, что вы делаете, немного разожгите огонь и подождите несколько минут, а затем начните снова. Когда они станут красивыми и золотистыми снизу, осторожно переверните их и позвольте другой стороне стать таким же золотистым.
После приготовления положите их на тарелку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Во время жарки котлет может понадобиться складывать их друг на друга. Если вы это сделаете, не забудьте разделить их бумажными полотенцами.Выложите их на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Делает 6 или 4 порции и оставляет остатки на обед на следующий день.
- Обслуживает: 6
- Категория: Мясо
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. куриные тендеры
- 4 яйца
- Множество свежих или купленных в магазине панировочных сухарей для покрытия котлет
- Масло из виноградных косточек для жарки
- Соль
How To
- Чтобы приготовить мясо, удалите с куриного мяса небольшие комочки жира и основную белую жилку.
- Затем для облегчения очистки поместите каждое нежное мясо в небольшой пластиковый пакет для замораживания и аккуратно разотрите гладкой стороной размягчителя для мяса. Теперь каждый ломтик будет ровным и равномерно готовиться. Выложите их на тарелку.
- В миске среднего размера тщательно взбейте яйца с парой щепоток соли.
- Наполните небольшую форму для выпечки большим количеством панировочных сухарей. Хотя я люблю делать свои собственные панировочные сухари, иногда у меня просто нет черствого хлеба, из которого можно их приготовить.В таких случаях я обманываю и создаю смесь из полутора простых панировочных сухарей и половины панировочных сухарей панко. Я делаю это, потому что считаю простые панировочные сухари слишком песчаными, а панировочные сухари слишком большими и слоистыми для работы. Однако в сочетании они идеальны.
- Теперь вы готовы создать то, что я называю «линией сборки котлет». Поместите тарелку с тендерами, миску с взбитыми яйцами и форму для выпечки с панировочными сухарями — в указанном порядке — на кухонный стол. Теперь вы можете комфортно окунуть котлету в яичную смесь, а затем протереть ее через панировочные сухари, не создавая большого беспорядка.Я никогда не считал необходимым обмакивать котлеты в муке перед тем, как протыкать их через муку, поэтому этот конкретный шаг здесь отсутствует. Подготовьте большую тарелку или блюдо, выстелив его двумя слоями бумажных полотенец.
- После того, как все котлеты панированы, налейте столько масла для жарки, сколько хотите, чтобы оно полностью покрыло дно 10–12-дюймовой антипригарной сковороды. Включите средний огонь. Как только масло начнет кружиться в сковороде, но еще не закипит, добавьте несколько котлет.Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Возможно, вам придется приготовить их 2 или 3 разными партиями.
- Когда вы добавляете первую котлету, вы хотите услышать приятное, веселое шипение. Если вы этого не сделаете, прервите то, что вы делаете, немного разожгите огонь и подождите несколько минут, а затем начните снова. Когда они станут красивыми и золотистыми снизу, осторожно переверните их и позвольте другой стороне стать таким же золотистым. После приготовления положите их на тарелку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Когда будете жарить котлеты, возможно, вам придется складывать их друг на друга. Если вы это сделаете, не забудьте разделить их бумажными полотенцами.
- Положите их на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Делает 4 порции и оставляет остатки на обед на следующий день.
Хрустящие куриные котлеты, обжаренные в панировке | America’s Test Kitchen
Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира для пудинга.
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл.Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира для пудинга.
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира.Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.Я действительно люблю торт.
Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира для пудинга.
Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.