Классический фаршированный перец — Zira.uz
Ингредиенты14-16 штук средних болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100-120 граммов риса
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров холодной воды
Для овощного соуса:
2 небольшие моркови
2 луковицы
500 граммов помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
половина пучка любой зелени
для обжарки растительного масла
Руководство
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.
По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
86 484
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Отметить как Завершенное
Перцы наполнить фаршем.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Слишком большой перец будет дольше готовиться и неэстетично выглядеть в тарелке.
Шаг 2:
Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Шаг 3:
Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 1,5 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Шаг 8:
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Шаг 9:
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Шаг 11:
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите под крышкой еще 35-40 минут.
Фаршированный перец с сочной начинкой
Фаршированные овощиПодготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока — отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!
Как приготовить «Фаршированный перец с сочной начинкой»
Шаг 1
Подготовьте нужные продукты.
Шаг 2
Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.
Шаг 3
С перцев срежьте «шапочки», удалите семена, стараясь не повредить бока перца.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.
Шаг 5
Лук нарежьте мелко.
Шаг 6
Морковь натрите на мелкую терку.
Шаг 7
Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.
Шаг 8
В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.
Шаг 9
Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).
Шаг 10
Все хорошо перемешайте.
Шаг 11
Наполните начинкой перцы.
Шаг 12
Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.
Шаг 13
Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.
Шаг 14
Готовым перцам дайте настояться минут 10.
Шаг 15
Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты фаршированного перца Фаршированные блюда
Фаршированные перцы в этих рецептах содержат начинку из сытных зерновых, тягучего сыра и прочих ароматных ингредиентов — неудивительно, что они лидируют в нашем списке сытных «душевных» блюд. Предлагаем несколько любимых вариаций классики, среди которых сладкий перец с начинкой из рагу и халапеньо, начиненные чесночной колбасой.
Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Коричневый рис, изюм-коринка и грецкие орехи придают фаршированным сладким перцам чудесную текстуру. Подавайте блюдо с простым салатом для сбалансированного полезного обеда в будний день.
Рецепт: Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа
«Индейка, киноа и капуста кале делают блюдо питательным, при этом оно легкое и полезное», — говорит Гай Фиери. Для эффектной презентации подавайте перцы, сбрызнув каждую порцию пикантным соусом из мексиканских томатов и авокадо.
Рецепт: Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа
Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Перец предварительно готовится в микроволновке, что позволяет подать блюдо на скорую руку. Начинка с колбасой андуй обеспечивает яркий вкус каджунской кухни.
Рецепт: Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте сыром фета и запеките до мягкости.
Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Фаршированный болгарский перец по-испански
Трехцветный сладкий перец начиняется телячьим фаршем, чесноком и длиннозерным рисом.
Рецепт: Фаршированный болгарский перец по-испански
Фаршированные халапеньо по-итальянски
Для праздничной закуски Гай начиняет половинки халапеньо итальянскими ингредиентами: колбасой, пармезаном и моцареллой. Запеките под верхним огнем, чтобы сыр стал тягучим.
Рецепт: Фаршированные халапеньо по-итальянски
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Сладкий перец, начиненный цельнозерновым кускусом, румяной говядиной и желтым изюмом, станет основой сбалансированного обеда. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения; чем больше красочных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо.
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Фаршированные перцы с итальянским рагу
Если у вас нет времени готовить начинку с нуля, используйте остатки блюд в холодильнике. В этом рецепте сладкий перец фаршируется оставшимся рагу и посыпается тертым сыром азиаго.
Рецепт: Фаршированные перцы с итальянским рагу
Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Красный сладкий перец фаршируется в рецепте Рэйчел пышной киноа и начинкой из перца чили, баклажана и цуккини. Подавайте, посыпав раскрошенной фетой.
Рецепт: Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Фаршированные перцы с лёгкой начинкой
Орегано, кумин и корица подчеркивают вкус низкокалорийного перца с начинкой из постного говяжьего фарша, чечевицы и риса.
Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой
Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
«Ризотто будет очень вкусной начинкой как для перца, так и для кабачка. Выбирайте на рынке те овощи, которые выглядят лучше», — советует Рэйчел.
Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Начиненные индейкой и покрытые соусом маринара, сладкие перцы будут идеальным сытным блюдом в прохладную погоду. Летом вместо перца можно взять цуккини.
Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Фаршированные перцы
Ри Драммонд щедро начиняет разноцветные болгарские перцы жареной говядиной, диким рисом и овощами для сытного, но несложного ужина. Остатки блюда можно подать на обед на следующий день.
Рецепт: Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с чечевицей
Перец с начинкой из израильского кускуса, чечевицы, оливок, зелени и сыра фета вдохновлен классическим средиземноморским салатом.
Рецепт: Фаршированные перцы с чечевицей
Фаршированные перцы с крабами и прошутто
Сладкие нежные кусочки крабового мяса превращают классический фаршированный перец в изысканное лакомство для приема гостей. Прошутто придает приятную соленую нотку.
Рецепт: Фаршированные перцы с крабами и прошутто
Фаршированные перцы со сливочным сыром и ветчиной
Кто сказал, что фаршированному перцу нужна термообработка? Эти сырые перцы с кремовой и хрустящей начинкой идеальны для сытного обеда. Вместо петрушки можно взять зеленый лук, а ветчину заменить нарезкой из индейки.
Рецепт: Фаршированные перцы со сливочным сыром и ветчиной
Фаршированные перцы с фаршем
Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке.
Рецепт: Фаршированные перцы с фаршем
Фаршированные перцы поблано
«Перцы поблано известны своим жгучим вкусом, но их редко используют для придания цветочной нотки и чудесной текстуры», — говорит Алекс Гуарнашелли. В этом блюде с начинкой из хрустящих сухарей, моцареллы и жареных овощей подчеркиваются именно такие свойства поблано.
Рецепт: Фаршированные перцы поблано
Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо
Сочный бараний фарш и нежная паста орзо сочетаются в насыщенной приятной начинке для перца.
Рецепт: Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо
Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом
«Этот фаршированный перец можно приготовить впрок, накрыть и поставить в холодильник», — говорит Рэйчел. Используйте остатки фрикаделек, добавьте к ним рис и пасту орзо для сытного ужина.
Рецепт: Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом
Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
болгарский перец (крупный) | 8-10 шт |
рис | 2-3 ст.л. |
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп (или томатный соус) | 1 ст.л. |
зелень петрушки или укропа | пучок |
масло растительное для жарки | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана | 200 г |
кетчуп (или томатный соус) | 2-3 ст. л. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.
Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.
Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.
Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.
Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».
Фаршированный перец в мультиварке
Продукты:
- 10 шт болгарского перца
- 0,5 кг фарша мясного
- 100 г риса
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
- 200 г сметаны
- Соль, специи, зелень, чеснок
Приготовление:
- Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
- Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
- Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
- Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
- Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
- Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
- Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
- Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
- Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
- В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
- Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
- Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
- Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
- После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.
Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.
Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.
Фаршированный перец на программе «Выпечка»
Продукты:
- 12 шт болгарского перца среднего размера
- 0,8 кг фарша мясного
- 4 помидора
- Масло растительное
- 200 г вареного риса
- 2 морковки
- 1 луковица
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
- Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
- Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
- Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
- При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
- Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
- Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
- Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
- Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
- Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.
Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.
Количество порций зависит от размера используемого перца.
Видеорецепт фаршированного болгарского перца
Фаршированный перец «По-итальянски»
Продукты:
- 8 шт болгарских перцев
- 400 г говяжьего фарша
- 1 баночка маслин
- 100 г вареного риса
- 10 шт томатов
- 150 г оливкового масла
- 500 г белого хлеба
- 1 луковица
- Чеснок, соль, перец, петрушка
Приготовление:
- Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
- Хлеб измельчить до крошек;
- Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
- В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
- Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
- Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
- Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
- Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.
Количество порций: 4-5 шт.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Перец фаршированный овощами
Гренки – это подсушенный белый или ржаной хлеб. После развала СССР, на наш рынок, из-за границы потоком потекла продукция огромного ассортимента и разного предназначения.
Но вот пришло время, и наши производители смогли составить достойную конкуренцию импортным поставкам.
Например, компания «Пенные истории» предлагает гренки оптом москва на любой вкус: сырные, с чесноком, с морепродуктами, с красной икры и другими вкусами.
Прелесть данных гренок состоит, в том, что они находятся в герметичной упаковке, что позволяет им оставаться долгое время свежими, при этом пряный вкус не теряет своих ароматов.
Эти гренки прекрасно подходят под пиво, а также для первых блюд.
Приготовление фаршированного перца овощами.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
Подготавливаем овощи.1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.
2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.
3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.
5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.
6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.
7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.
8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.
9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.
10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Вкусный перец с овощами готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Фаршированный перцем от шеф-повара Джона | Все рецепты
Хотя я использую все рецепты более 10 лет, я никогда не находил рецепт, который мне так понравился бы, что я бы присоединился, просто чтобы оценить его, до сих пор! Мне 50 с лишним лет, и большую часть жизни я пристрастился к голубцам и перцу. Я перепробовала сотни разных рецептов.НИ ОДИН даже близко не подошел к этому! Мои поиски идеального голубца или перца окончены! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом. В этот самый момент я собираюсь использовать начинку без риса, чтобы приготовить домашние равиоли. Спасибо, повар Джон, за такой ФЕНОМИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Когда я после долгих уговоров спросила своего парня, что он любит есть, единственное, что он назвал, — это фаршированные перцы, отметив, что его мать часто их готовит.Позже он сказал: «Почему бы нам просто не съесть их у моих мам?» Понятно — у мамы были хорошие фаршированные перцы. Вчера вечером я впервые попробовала приготовить фаршированные перцы для своего парня и использовала этот рецепт. Я разделил рецепт пополам, а 2 больших перца разделил пополам и заправил их таким образом, чтобы было легче приготовить оставшиеся порции. Пока я их готовила, мой парень стоял надо мной, ухмыляясь … и сказал: «У тебя немного другой путь». Я видел, что он был настроен скептически !! С точки зрения презентации, эти перцы выглядели удачно. Красивый. Мы сидели, ели и первые несколько минут не разговаривали. Я нервничала … Не думаю, что они ему нравятся. На полпути к моей тарелке он тихо говорит: «Это не похоже на моих мам». Я сказал: «Прости, детка …», и прежде чем я успел закончить, он воскликнул: «ОНИ» ЛУЧШЕ !!!! ОНИ ТАК ЧЕРТОВНО ХОРОШИЕ! «И они были !! Пока я сижу здесь и пишу свой первый обзор, я ем остатки. НЯМ !! Единственное, и это может быть из-за того, что я присмотрелся к тому, чтобы сократить вдвое рецепт, — это то, что я хочу приготовить больше соуса.Это было восхитительно, и мы добавили немного риса, но остатков было не так уж и много. Это было так восхитительно, что мне бы хотелось добавить еще соуса в смехотворное количество! НЯМ !! Может быть иначе, если вы будете делать полный рецепт, а может стоит удвоить соус, или полторы.
Лучший фаршированный перец, который у меня когда-либо был.Я почти полностью выполнил рецепт — у меня не было говяжьего бульона, поэтому я просто использовала воду, и это все равно было вкусно. Спасибо!
Мы сделали двойной рецепт из 8 болгарских перцев (16 половинок). Порции очень щедрые.Я очень хорошо следила за рецептом, хотя использовала меньше сыра, так как мне не хотелось открывать еще один пакет. Все получили восторженные отзывы. Мне это нравилось, моему мужу это нравилось, и детям это нравилось. Зеленый перец и ярко-красный соус создают красивый контраст, а вкус восхитителен. У нас осталось довольно много вещей, и они не менее хороши на вкус. Я очень рекомендую сделать огромную партию и немного заморозить. Это дешевле и вкуснее, чем замороженный фаршированный перец в коробках.
Наверное, лучший перец, который я когда-либо ел! Они были фантастическими! Я немного изменил его из-за того, что у меня было под рукой. У меня была упаковка весом 2 фунта 93% обезжиренного говяжьего фарша, поэтому я пропустила колбасу.К имитируя пикантный вкус колбасы, я добавила к мясу немного семян фенхеля, хлопьев перца и молотого шалфея. Я использовал коричневый рис вместо белого. Для нарезанных кубиками помидоров я использовал помидоры в стиле ротель и осушил их. У меня не было сыра пармезан, что мне было делать? Момент лампочки … те пакеты пиццы с пармезаном, которые вам дарят, когда вы заказываете пиццу! У меня их тонна, поэтому я добавил к мясу около 12 пакетов. Я не добавлял сыр сверху до последних 20 минут и закончил тем, что положил сверху моцареллу.Подается с цельнозерновыми спагетти, посыпанными луком, чесноком и перцем. ПОЛНОСТЬЮ восхитительно! Я НАСТОЛЬКО сыт, и я борюсь с желанием перекусить еще … соус тоже был отличным!
Я приготовил половину смеси для начинки по этому рецепту, и этого хватило на три маленьких зеленых перца (6 половинок).Я приготовил их рано утром, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Я отказался от свиной колбасы и использовал свежие помидоры. Рецепт сбивает с толку, потому что он предлагает вам добавить рис и пармезан в мясную смесь. Затем позже вам будет предложено посыпать оставшийся пармезан (какой оставшийся пармезан?) Сверху. Так что, не зная, сколько положить куда, я просто переложил его и добавил 2 т. В мясную смесь и посыпал еще сверху после запекания. Я запекала их под крышкой 45 минут и открывала еще 15 минут, и мои перцы все еще были хрустящими и нежными.Я бы больше не хотела их печь. Это было хорошо, и намек на бальзамический уксус был хорошим дополнением.
Не думаю, что я когда-либо знал настоящую любовь с начинкой из перца, пока не встретил их. Вау. Я ничего не изменил, кроме красного болгарского перца.Путаница в том, когда добавлять сыр, в смесь или в качестве начинки, или 1/2 и 1/2. Я добавил его в смесь, и это было очень заметно и хорошо сработало. Было бы трудно посыпать сверху, так как начинки было ОЧЕНЬ много, поэтому я выложил ее как можно выше на каждый перец. Мне показалось странным не готовить мясо сначала, но я думаю, что этот метод добавляет аромата и всего, что приготовлено до идеальной готовности в указанные сроки. Затем вылейте соус из кастрюли ложкой для аромата и еще более вкусного.Если вы думаете, что первая ночь хороша, то на следующий день она будет дважды разогрета.
Да я это утомляю, и это было большим разочарованием! После одного укуса моя жена не стала есть это, а я съел только потому, что потратил на это 2 часа! Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что вместо зеленого перца использовала красный болгарский перец.
Я подумал, что это отличный рецепт. Моя семья относилась к этому так себе, но им совсем не нравились фаршированные перцы. Единственная претензия, которую я имею к рецепту, заключается в том, что он сделан как есть, у вас слишком много начинки или недостаточно перца.Я использовал 4 очень больших болгарских перца, и у меня все еще оставалась тонна начинки. Я даже слишком набил свой и имел лишнее. Я бы запросто могла заправить начинкой еще 3-4 перца. Я только что приготовила дополнительную начинку вместе с перцем в соусе. Спасибо за новый ароматный аромат старого фаршированного перца!
Лучший рецепт фаршированного перца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перцев
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт говяжьего фарша
2 средних луковицы, нарезанных
4 зубчика чеснока, мелко натертого
2 чайные ложки листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 сливовых помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 1/2 дюйма
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана вареного риса
2 чашки тертого сыра Мюнстер
Рецепт фаршированного папиной перца
Фаршированный болгарский перец — классическое американское блюдо, которое нелегко найти в ресторанах (если только это не кафетерий).
По сути, это мясной рулет, фаршированный болгарским перцем и запеченный в духовке. У моей мамы и папы есть свои разные версии, обе вкусные. Это мой папа.
Видео: как приготовить фаршированный перец
Лучшие перцы для покупки
Фаршированные перцы можно приготовить из любого болгарского перца. Красный, желтый и оранжевый перец слаще, потому что они более спелые, дольше находились на растении, в то время как зеленый перец имеет свежую горечь, которая может стать приятным контрастом с начинкой, похожей на мясной рулет.Выберите свой любимый или смешайте их!
Выбирайте сладкий перец среднего и крупного размера, который будет содержать приличное количество начинки. Выбирайте перцы, которые больше круглые, чем длинные, они встают сами по себе и не раскачиваются после того, как вы их набьете.
Паровой перец перед начинкой
Один совет, который добавляет немного времени, но имеет значение, — это приготовить сырые перцы на пару перед их начинкой. Вы не готовите их полностью; пока они не начнут размягчаться. Это гарантирует, что перец полностью прожарится после того, как он будет фарширован и запечен, что облегчит его резку и употребление в пищу.
Вы можете пропустить этот шаг, если вам нужно сэкономить время, но знайте, что ваш перец может быть несколько хрустящим после начинки и приготовления.
Элиза БауэрMake Ahead, фаршированный перцем
Вы можете приготовить перец на пару и фаршировать его на день вперед, а затем запечь в духовке, когда будете готовы. Запеченный фаршированный перец также хорошо разогревается и становится отличным обедом на следующий день.
Когда перец приготовится, вы можете заморозить его по отдельности или вместе.В морозилке они хранятся до месяца. Разморозьте на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке с температурой 350 ° F.
Что подавать с фаршированным перцем
Фаршированный перец включает овощи, крахмал и мясо, поэтому они действительно являются едой сами по себе. Мы обычно подаем им слегка приправленный зеленый салат или салат из капусты на стороне, и, возможно, часть зелени, если мы чувствуем себя добродетельно (или лапшу с маслом, если нет).
Другие рецепты фаршированного перца, чтобы попробовать
Рецепт фаршированного перца — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт фаршированного перца предназначен для вашей регулярной ротации! Это очень просто, но пикантная рисовая начинка делает его ярким, свежим и ароматным.
Фаршированный перец — одно из немногих блюд, которые всегда будут напоминать мне о детстве. В детстве они были неотъемлемой частью регулярной смены рецептов моей мамы, наряду со сливочным супом из брокколи, баклажанами с пармезаном и макаронами с сыром. Тогда я ел начинку из говяжьего фарша, итальянской приправы, томатного соуса и риса и отставлял перец. Оглядываясь назад, нетрудно понять, почему люди были удивлены, когда я стал вегетарианцем. 🙂
С тех пор я узнал, что перец сам по себе является неотъемлемой частью любого рецепта фаршированного перца.Не поймите меня неправильно, начинка сама по себе очень вкусная. Этот пикантный микс из риса, бобов, кукурузы, кинзы и халапеньо вдохновлен моим рисом с кинзой и лаймом. Сок и цедра лайма делают его ярче, а специи, такие как тмин, кориандр и кайенский перец, делают его ароматным и сложным. Само по себе оно вкусное, но перец добавляет сладости и хруста, что превращает его в нечто большее.
Как и рецепт фаршированного перца моей мамы, этот достаточно простой, чтобы его готовить часто. По мере того, как погода остывает, и мы снова начинаем включать наши печи, я надеюсь, что это станет частью вашей регулярной ротации.Свежий, сытный и веселый, он идеально подходит для этого времени года, когда перец достигает своего пика.
Рецепт фаршированного перца Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этих простых фаршированных перцев:
- Красный сладкий перец — Красный сладкий перец всегда будет моим выбором №1. Если вы хотите попробовать другой цвет, используйте желтый или оранжевый перец, так как они слаще своих зеленых аналогов.
- Черная фасоль — Используйте консервы или готовьте сами.
- Сладкая кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, обязательно используйте ее здесь. Сладкие хрустящие ядра отлично контрастируют со сливочно-бобовыми и нежным рисом. Но если свежей кукурузы нет в наличии, не волнуйтесь. Подойдет и размороженная замороженная кукуруза.
- Вареный рис — Мне нравится использовать белый жасминовый рис, но и длиннозерный коричневый рис тоже будет восхитительным.
- Лайм — Я использую и сок, и цедру, чтобы наполнить начинку ярким пикантным вкусом.
- Чеснок и зеленый лук — они придают острый пикантный вкус.
- Тмин, кориандр и кайенский перец — Эта начинка очень простая, но благодаря этим трем специям она остается смелой и сложной.
- Jalapeños — Для тепла! Я люблю добавлять нарезанный кубиками перец халапеньо в начинку перед тем, как запекать перец. Позже, когда я буду готов есть, я кладу сверху еще ломтики халапеньо!
- Кинза — Придает этим сытным фаршированным перцам ощущение легкости и свежести, а также подчеркивает ароматный тмин, кориандр и кайенский перец.
- Белый сыр чеддер — Кто не любит коричневый игристый сыр поверх фаршированного сладкого перца ?! Если вы веган, не отвечайте на это. В рецепте ниже вы найдете вариант без молочных продуктов!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить фаршированный перец
Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца очень прост в приготовлении! Вот как это происходит:
Сначала испеките перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена и оболочки.Положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 10 минут при 450 °, пока они не начнут размягчаться. Вылейте всю жидкость, которая скапливается внутри перцев, и отложите их в сторону.
А пока сделаем начинку. Смешайте сок и цедру лайма, специи, зеленый лук, кинзу, халапеньо, соль и оливковое масло на дне большой миски. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу и приправьте по вкусу солью и перцем.
Затем фаршируйте перец и снова запекайте! Всыпьте начинку, не забывая заправлять ее в уголки и трещинки перца. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут при 450 ° или жарьте в течение 2-5 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Дайте перцу немного остыть и закопайте!
Фаршированный болгарский перец Предложения по сервировке + варианты
Когда вы будете готовы кушать, посыпьте фаршированный болгарский перец ломтиками авокадо, дополнительным количеством перца халапеньо (или маринованным перцем!) И большим количеством сока лайма.Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к любимому белку или сделайте их главным блюдом! Если вы подаете их в качестве основного блюда, сочетайте их с простым зеленым салатом, добавленным в заправку из кинзы и лайма, или с любым из этих восхитительных рецептов салатов:
Они также отлично подойдут с овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле или кабачками на гриле. сторона.
Или сделайте этот рецепт веганским! Вместо того, чтобы запекать перец дважды, вы просто приготовите его один раз, прежде чем заливать. После того, как они запекутся, залейте их начинкой и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле.Добавьте ложку сальсы из манго, сальсы томатильо или пико де галло, чтобы сделать их превосходными!
Если у вас осталась начинка (которая может быть в зависимости от размера перца), подавайте ее в качестве гарнира к тако или используйте как основу для самодельной миски для буррито. Наслаждаться!
Больше любимых овощей с начинкой
Если вам нравится этот рецепт фаршированного перца, попробуйте фаршировать один из следующих овощей:
Фаршированный перец
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На 4-6 порций
Это Легкий рецепт фаршированного перца — свежий, полезный и вкусный! Посыпьте перец сыром или пропустите его и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле, если вы хотите веганский вариант.- 4 красных болгарских перца
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 1½ стакана белого сыра чеддер
- Ломтики авокадо или гуакамоле, для сервировки
- Дольки лайма, для сервировки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 тертых зубчика чеснока
- 2 халапеньо, нарезанных кубиками, еще для посыпки, по желанию
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1 чайная ложка цедры лайма
- столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кайенского сыра
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ стакана мелко нарезанной кинзы
- 3 чашки вареного белого риса с жасмином
- 1½ стакана вареного риса с жасмином
- 1½ стакана вареного риса с жасмином
- 1½ стакана чашки кукурузных зерен
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Положите половинки перца на противень срезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 10 минут. Выкопайте и слейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца. Отложите перец в сторону.
Сделайте начинку. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и кинзу. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу.
Выложите начинку на половинки перца и полейте их сыром.Жарьте 2–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Или продолжайте выпекать при 450 ° F в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и дополнительным перцем халапеньо, если хотите.
Перец фаршированный колбасой | Пристрастие Салли к выпечке
Эти перцы , фаршированные сосисками, — забавный и приятный вариант традиционной говяжьей версии.Начинка включает горсть ароматных пикантных ингредиентов, таких как колбаса, чеснок, свежая петрушка, орегано и базилик, а также ваш любимый сыр, такой как пармезан, азиаго и / или чеддер. Перед запеканием добавьте приготовленный рис и ложку в большие болгарские перцы с сердцевиной. Они зелёные, сытные, сочные и удобно упакованы в съедобную тарелку!
Хотя мы в основном сосредоточены на выпечке и десертах, интересно время от времени делиться рецептами ужинов, особенно когда мы делаем тот, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попадет в цель, например, суп минестроне или курица с лайм и кинзой.В течение Нового года я несколько раз готовила перцы, фаршированные колбасой, обычно каждый раз смешивая разные сорта колбасы, сыра, зелени и риса. Я подумал, что вам понравится попробовать новый рецепт ужина, такой же удовлетворительный, ароматный и успокаивающий. Нам очень нравится это блюдо!
Расскажите мне об этих перцах, фаршированных колбасой
- Вкус: Чеснок! Травы! Сыр! Колбаса! В каждой вилке много аромата. Вы можете по-настоящему контролировать вкус, выбирая любимую колбасу, зелень и сыр.Из трав я рекомендую использовать свежую петрушку, орегано и базилик, но вы можете использовать сушеные или добавить другие, которые вам нравятся.
- Текстура: Если вы не переварили перец, он получится нежным, как вилка, с горячей и сытной начинкой из колбасы.
- Легкость: Хотя начинку нужно предварительно приготовить, это довольно простой процесс. Я бы назвал это легким рецептом ужина.
- Время: Выделите около 1 часа, чтобы приготовить это блюдо. Обычно мне требуется некоторое время, чтобы идеально отрезать от перца верхушку / сердцевину, но, может быть, вы немного быстрее, чем я! На приготовление начинки уходит не менее 10-15 минут.Перцы готовятся примерно за 40 минут. Пока они готовятся, вы можете быстро приготовить весенний салат и подавать его вместе с более сытным блюдом.
Обзор основных ингредиентов
Если вы хоть немного похожи на меня, ваша креативность сияет на кухне. Не стесняйтесь делать любые замены, которые я перечисляю ниже. Легко поиграться с разными видами колбасы, ароматными травами, вашими любимыми сырами и любым рисом, который вы любите больше всего.
- Болгарский перец: Лучшие перцы для этого рецепта — большие болгарские перцы с относительно ровным дном, поэтому они могут стоять, не опрокидываясь.Вы можете использовать любой цвет.
- Колбаса: Обычно мы используем итальянскую колбасу, но вы можете использовать свою любимую. Его можно измельчить или в виде звеньев, но не забудьте вынуть мясо из оболочки, чтобы его можно было разбить во время приготовления на шаге 3. Как насчет куриной или индюшачьей колбасы? Они тоже подойдут, но вам нужно будет добавить их позже в рецепт, если они уже были приготовлены. См. Примечание к рецепту.
- Травы: Я рекомендую свежий орегано, петрушку и базилик. Тимьян или шалфей также отлично подойдут к этим ароматам.Вы можете использовать свежие или сушеные травы, как описано в письменном рецепте ниже. Если хотите, используйте немного больше для украшения.
- Куриный бульон: Нам нужно немного жидкости, чтобы начинка оставалась влажной и скрепленной. Я обычно использую куриный бульон, но такое же количество томатного соуса (просто используйте свой любимый) или даже песто.
- Сыр: Мы используем тертый сыр как в начинке, так и в качестве начинки. Просто используйте свой любимый. Некоторые отличные варианты для этого рецепта — пармезан, азиаго, чеддер, моцарелла и / или перец джек.Вы также можете использовать смесь своих любимых сыров.
- Рис: Приготовьте рис перед тем, как приступить к шагу 3 (начинка) ниже. Убедитесь, что вы отмеряли рис после того, как был приготовлен. Количество вареного риса, которое дает сырой рис, зависит от его сорта, но обычно его размер увеличивается вдвое. Итак, приготовьте около 3/4 стакана риса, чтобы получить 1 и 1/2 стакана, необходимые для этого рецепта. Любой из ваших любимых рисовых блюд, например белый рис, коричневый рис, рис басмати, жасминовый рис, дикий рис или даже киноа.Обычно мы используем смесь коричневого риса и киноа.
Без мяса? Мы протестировали этот точный рецепт с горохом и черной фасолью. См. Примечание к рецепту ниже.
Выпекать под крышкой, вынуть из духовки, затем посыпать сыром перед возвращением в духовку.
Трудно сделать комковатую коричневую начинку красивой, но я постаралась !!!
Еще больше вкусных рецептов ужина, которые стоит попробовать
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares iconDescription
и удобно порционное блюдо.Не стесняйтесь использовать свою любимую колбасу, сыр, зелень и рис. Перед началом ознакомьтесь с примечаниями к рецепту.
Ингредиенты
- 6 больших сладких перца (любого цвета) *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1/2 среднего лука)
- 1 фунт сырых Итальянская колбаса (без оболочки) *
- 1 стакан (120 г) нарезанных грибов (по желанию)
- 3 зубчика чеснока , измельченный
- 1 чайная ложка свежего измельченного орегано (или 1/2 чайной ложки) сушеный)
- 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки (или 1/2 чайной ложки сушеной), плюс еще для украшения по желанию
- 1 чайная ложка свежий нарезанный базилик (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона *
- 1 и 1/2 стакана (190 г) тертого сыра , разделенного на части
- 1 и 1 / 2 чашки (или ut 300g) вареный рис или киноа (я использую смесь коричневого риса и киноа) *
- Подготовьте перец: Отрежьте верхнюю часть перца на 1/4 дюйма.Удалите сердцевину и семена как можно лучше. (Обычно лучше всего вытаскивать его вручную.) Выложите перец разрезанной стороной вверх на смазанный маслом противень, достаточно большой, чтобы вместить их все. Блюдо размером 9 × 13 дюймов — отличный размер для этого рецепта. Чугунная сковорода тоже подойдет.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
- Для начинки: Нагрейте оливковое масло и лук в большой сковороде на среднем огне. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте колбасу, грибы, чеснок, орегано, петрушку, базилик, соль и перец.Готовьте и измельчайте колбасу ложкой / лопаткой как можно лучше, пока колбаса почти полностью не приготовится, примерно 6-7 минут. Осторожно вылейте большую часть жира / жира, если таковые имеются. Добавьте куриный бульон. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте 1 стакан сыра и весь приготовленный рис.
- Ложка начинки в каждый перец, начинка до самого верха.
- Необязательно, но помогает сохранять перец влажным во время запекания — налейте примерно 2,5 см теплой воды на дно сковороды вокруг перца.
- Выпекать под крышкой 35–38 минут или пока перец не станет почти мягким. Вынуть из духовки и равномерно посыпать перец оставшимся сыром. Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 5 минут.
- При желании посыпьте петрушкой или другими травами. Щипцами осторожно достаньте перец из кастрюли и подавайте теплым.
- Накройте и храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 149 ° C в течение 20 минут или до тех пор, пока не станет теплее в центре.
Примечания
- Перец: Лучшими перцами для этого рецепта являются большие болгарские перцы с относительно ровным дном, поэтому перец может стоять вертикально, не опрокидываясь.
- Колбаса: Обычно мы используем сладкую итальянскую колбасу, но подойдет мягкая или горячая итальянская колбаса. Вы можете использовать другие виды колбасы, например чоризо, колбасу или андуй, но я не тестировал рецепт с этими вариантами. Оно может быть измельченным или в виде звеньев, но не забудьте вынуть мясо из оболочки, чтобы его можно было разбить во время приготовления на шаге 3.Вы также можете использовать колбасу из курицы или индейки, но если она уже приготовлена (или если ваша свиная колбаса уже приготовлена), вам нужно будет добавить ее позже на этапе начинки. Порубите нормально. Чтобы использовать вареную колбасу в этом рецепте, добавьте грибы и ароматизаторы, как указано в шаге 3. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, затем добавьте куриный бульон. Готовьте в течение 2 минут, как указано, затем снимите с огня и смешайте с мелко нарезанной вареной колбасой, когда вы добавите сыр и приготовленный рис.
- Без мяса? Нам тоже нравится это с фасолью вместо колбасы.Добавьте 2 стакана вареной фасоли, например, нута или черной фасоли, при добавлении куриного бульона.
- Травы: Не стесняйтесь отказаться от травы или заменить ее своим любимым. Здесь также прекрасно подойдет 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна или шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или шалфея.
- Куриный бульон: Обычно мы готовим начинку на курином бульоне, но мы также любим томатный соус или даже песто. (То же количество.)
- Сыр: Обычно мы используем смесь пармезана и азиаго, но чеддер, моцарелла или даже перечный джек подойдут.Используйте свой любимый.
- Рис: Измерьте рис после его приготовления. Количество сырого риса зависит от его сорта, но обычно его размер увеличивается вдвое. (Приготовьте 3/4 стакана, чтобы получить примерно 1 и 1/2 стакана.) Подойдет любой из ваших любимых рисов, если он приготовлен до смешивания с ингредиентами для начинки на шаге 3. Белый рис, коричневый рис, рис басмати, жасмин. рис, дикий рис или даже киноа. На этих фотографиях я использовал смесь коричневого риса и киноа.
Ключевые слова: перец фаршированный, колбаса
Классический перец фаршированный | Любимый рецепт из моего детства • Повар сладкого горошка
Эти простые классические фаршированные перцы — это сытная, но здоровая и комфортная еда из моего детства, одобренная семьей, которую можно приготовить заранее для легкого ужина в будние дни.Идеально подходит и для остатков!
Всегда есть те рецепты, которые остаются с вами с детства, сколько бы они ни были. Комфортная еда в этом смысле интересна. Я всегда буду помнить, как всю свою жизнь я наслаждался фаршированным перцем, начо, солониной и капустой моей мамы. Эти воспоминания настолько трогательны и знакомы, что трудно поверить, что мы можем так долго обходиться без них, но воспоминания такие сильные.
Поскольку я живу в разных штатах вдали от мамы и моя потребность в удобной пище реальна, я хотел создать свою собственную версию рецепта фаршированного перца, который она готовила.Хотя она была довольно здоровой, я внес несколько изменений, добавив немного клетчатки и убрав некоторые обработанные продукты.
Как нарезать сладкий перец для фаршированного перца
Если вам интересно, как, черт возьми, резать болгарский перец для фаршированного перца, это не так страшно или запутанно, как может выглядеть. PS это тоже не волшебство, но довольно удивительно, когда они все запекаются и готовы копаться.
- на разделочной доске, выложить болгарский перец набок;
- отрежьте верхушку ножом — попробуйте отрезать как можно меньше верхушки, чтобы удалить стебель;
- скрутите шток, а затем удалите и выбросьте сердцевину;
- переверните болгарский перец вверх дном над мусорным баком или раковиной и осторожно похлопайте по дну болгарского перца, чтобы выбить оставшиеся семена;
Если семена остались в болгарском перце после того, как вы попытались их выбить, вы всегда можете промыть его водой.
ТАКЖЕ, если ваш болгарский перец просто не встает, у вас есть пара вариантов… (1) вы можете аккуратно нарезать очень маленький ломтик снизу, чтобы скругленные края нижней части стали плоскими, чтобы она оставалась вертикальной или ( 2) просто держите его вертикально с дополнительной начинкой из риса и говядины, которую вы добавляете в форму для запекания.
Если ничего не помогает, вы всегда можете разрезать весь болгарский перец пополам через стебель и просто фаршировать половину, но так они займут больше места в вашей посуде для запекания.
Какие сладкие перцы лучше всего подходят для фаршированных перцев?
Если вам интересно, какой болгарский перец лучше всего выбрать для вас, рецепт фаршированного перца, простой ответ — ЛЮБОЙ! Все сладкие перцы сначала зеленые, затем созревают до желтого, оранжевого и затем красного, который является наиболее зрелым. Если вам нравится сладкий сладкий перец, выберите оранжевый или красный перец, а не зеленый перец, который будет менее сладким.
Лично мне больше всего нравится красный болгарский перец, за которым следует зеленый, но рецепт идеально подходит для всего спектра цветов.
Вот несколько советов, как выбрать лучший болгарский перец для фаршированного перца:
- Выбирайте болгарский перец одинакового размера, чтобы все они пропекались равномерно
- Из одного фаршированного болгарского перца среднего размера будет полноценная порция для одного взрослого, поэтому планируйте соответственно
- Избегайте морщинистых перцев или болгарских перцев с мягкими пятнами и выбирайте твердые, хрустящие сладкие перцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера
- Выберите круглые, коренастые болгарские перцы, чтобы они выглядели так, будто в них будет достаточно начинки
Как приготовить полезный фаршированный перец
Знаете ли вы, что они являются отличным источником витаминов C, B (включая B6 и фолиевую кислоту), A и полны антиоксидантов? Классно, правда? Одна из вещей, которые мне нравятся в этих здоровых фаршированных перцах, — это то, насколько они полезны.Обожаю, когда так хорошо сочетаются здоровье и комфорт!
Итак… в чем разница между фаршированным перцем моей мамы и этим здоровым фаршированным перцем?
Во-первых, моя мама использовала бы белый рис, но я всегда неравнодушен к коричневому рису как к супер простой и неочищенной альтернативе с высоким содержанием клетчатки. Вы также можете выбрать другое зерно или киноа, но рис действительно обеспечивает настоящую сливочную вкусную текстуру для фаршированного перца.
Я также выбираю постный говяжий фарш травяного откорма или фарш из индейки, чтобы контролировать количество насыщенных жиров.Плюс ко всему, топпинг, который моя мама использовала, содержал пармезан (помните те решетки с пармезаном из канистры?), Но сейчас я использую только что натертый пармезан.
Наконец, я использую куриный бульон с низким содержанием натрия для приготовления риса, чтобы контролировать количество натрия. Это такой простой способ уменьшить ежедневное потребление натрия, и вы никогда не почувствуете разницу!
Это безумие — делать фаршированный перец даже по памяти. Целый рецепт фаршированного перца довольно прост, так что вы можете добавить один дополнительный ингредиент здесь или оставить другой, и он все равно будет восхитительным.Вы также можете использовать начинку для фарширования помидоров, цукини, спагетти из тыквы или чего-то еще, что у вас есть под рукой, хотя я определенно неравнодушен к болгарскому перцу. Кстати, мне больше всего нравится красный или зеленый сладкий перец для этого рецепта, но подойдет любой.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели, и они отлично разогреются. Если вы хотите приготовить еду на неделю, то эти фаршированные перцы — ОТЛИЧНЫЙ вариант.Фактически, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите его проверить.
Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню тему в этих контейнерах для приготовления еды.
Если вам интересно, можно ли заморозить фаршированный перец, ответ — ДА. Заморозка этих младенцев — отличный способ быстро перекусить в напряженные будние дни.В морозилке они тоже хранятся до 3 месяцев. Вот несколько советов, как заморозить фаршированный перец:
Как заморозить фаршированный перец
- Болгарский перец приготовить по рецепту. Вы хотите, чтобы все было полностью приготовлено перед замораживанием, чтобы было легче и быстрее разогреться позже. После приготовления дайте фаршированному перцу полностью остыть перед замораживанием.
- Я обнаружил, что лучший способ заморозить фаршированный перец — это заморозить его в большой кастрюле, пригодной для замораживания.Так будет намного проще взять и унести, когда придет время разогревать.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, а затем оберните всю форму полиэтиленовой пленкой для полной герметизации. Любые открытые участки могут привести к ожогам от замерзания, чего мы не хотим.
- Когда вы будете готовы насладиться этими легкими фаршированными перцами для вкусного ужина, просто снимите всю обертку и запекайте замороженными при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа. Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.
В настоящее время я могу насладиться этой утешительной трапезой с тремя детьми и одновременно вспомнить свои счастливые детские воспоминания.
Что такого особенного в привычной еде из детства? Неужели это просто еда, которую нам приготовили мама, папа или бабушка? Просто это было знакомо и стало утешительно? Или было что-то особенное в том моменте времени, когда о нас заботились, а еда просто создавала эти воспоминания?
Интересно, что запомнят мои дети, когда вырастут — будет ли это то, что я почти никогда не делал? Обычный ужин по будням? Или — блин — они вообще меня запомнят как хорошего повара? лол
Думаю, прежде всего — все, что я могу контролировать, — это обеспечить своей семьей любящий дом и делиться лучшей едой и едой, которые я могу.Надеюсь, это прививает им любовь и признательность к еде, кулинарии и семье, когда они вырастут. Вроде пока работает…
Человек! Фаршированные перцы и некоторые глубокие мысли сегодня, а? Думаю, именно это и сделает с тобой комфортная еда. 🙂
Что подавать с фаршированным перцем
Эти полезные фаршированные перцы сами по себе довольно сытны, особенно если вы добавите немного дополнительной начинки, которую я обычно кладу вокруг них в форму для запекания (вкуснятина!), Но у вас есть несколько отличных вариантов того, что с ними подавать. .Моя любимая сторона — простой салат — ничего безумного, но он позволяет добавить немного зелени в блюдо и обеспечивает приятный хруст, который сочетается с восхитительностью классического фаршированного перца. Для салата обязательно возьмите одну из моих домашних заправок и не покупайте заправки с высоким содержанием сахара и жира в магазине.
Фаршированный перец
Как разогреть фаршированный перец
Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели, и они отлично разогреются.Если вы хотите приготовить еду на неделю (а вам это обязательно нужно !!), то эти фаршированные перцы — ОТЛИЧНЫЙ вариант. Фактически, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите его проверить.
Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню их в этих контейнерах для приготовления еды.
Если вы разогреваете из замороженного, просто снимите всю обертку и запекайте в замороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа.Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КОЛОКОЛЬЧАТОГО ПЕРЦА
Надеюсь, вам понравится этот болгарский перец — он просто восхитителен и отлично подходит для ужина в будние дни, который можно использовать в качестве обеда в течение недели в качестве остатка. Всего один перец — это все, что вам нужно для еды, что позволит вам продвинуться далеко и сократить расходы. Так что ура. Может быть, это станет одним из тех прекрасных воспоминаний для вас и вашей семьи
Какие пищевые продукты вы цените с детства?
После того, как вы сделаете лучший фаршированный перец, известный как эти полезные фаршированные перцы, я действительно рекомендую попробовать больше рецептов со сладким перцем.Потому что нельзя игнорировать все эти удивительные преимущества для здоровья.
КАК СДЕЛАТЬ ЧИЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ (ЛЕГКАЯ ИДЕЯ НЕДЕЛЬНОГО УЖИНА!)
Узнайте, как приготовить домашний чили (легкая идея для ужина в будние дни!), И у вас есть еще один отличный вариант ужина, который очень легко и быстро. И это касается болгарского перца!
Этот замечательный ужин в будние дни — острый, сытный, низкокалорийный, полезный и питательный. Получите рецепт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА (ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК СДЕЛАТЬ!)
Если вы хотите здоровый завтрак, то эти замороженные буррито на завтрак (здоровый завтрак заранее!) Просто идеальны!
Они полезны и идеально подходят для приготовления еды.Больше никаких стрессовых утра! Ура. Получите рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ФАХИТАС С КУРИНОЙ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЮДЖЕТА (ВСЕГО 3,37 $)
Любите готовить еду? Затем, помимо фаршированного перца и буррито на завтрак, вы можете приготовить полезный для здоровья куриный фахитас.
Это недорогой, здоровый и вкусный вариант ужина. Получите рецепт.
Эти простые классические фаршированные перцы — сытная, но здоровая и удобная пища из моего детства, одобренная семьей, которую можно приготовить заранее для легкой еды в будние дни.Идеально подходит и для остатков!
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт фаршированного болгарского перца, фаршированный болгарский перец, рецепт фаршированного болгарского перца
Количество порций: 6
Калорийность: 490 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 1/2 фунты постный говяжий фарш (также можно использовать фарш из индейки)
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1/1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 1/2 чашка коричневый рис сырой
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 14 унций.может нарезанные кубиками помидоры
- 8 унция томатный соус с низким содержанием соли
- 6 средний болгарский перец красный или зеленый
- 2 столовая ложка сыр пармезан тертый
- Итальянская петрушка для заправки
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- В глубокой кастрюле нагрейте коричневый рис с куриным бульоном с низким содержанием натрия на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Теперь в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Добавьте нежирный говяжий фарш, нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, морскую соль, черный перец, порошок чили, сушеный орегано и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 6-8 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приготовленный коричневый рис (должно быть примерно 3 стакана) и перемешайте, чтобы все смешалось.
Чтобы приготовить болгарский перец, аккуратно срежьте верхушки каждого болгарского перца, оставив как можно больше перца. Затем очистите каждый перец и тщательно промойте.
- Положите каждый перец в форму для запекания, пригодную для запекания, разрезом вверх.(ПРИМЕЧАНИЕ: если вы обнаружите, что перец не встает сам по себе, возможно, потребуется отрезать часть нижней части перца, чтобы выровнять его.)
Осторожно выложите смесь ложкой на выдолбленные перцы и посыпьте тертым сыром пармезан.
Если есть лишняя начинка, ее можно разложить вокруг перца в форме для запекания.
Поставить в духовку и запекать 45 минут или пока перец не станет мягким.
Можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда они будут готовы к употреблению, поместите их в духовку, заморозьте и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа.
Пищевая ценность
Фаршированный перец
Количество на порцию (1 фаршированный перец)
калорий 490 Калорий в составе жира 158
% дневная стоимость *
Жир 17.5 гр. Клетчатка 6,2 г 25%
Сахар 7,9 г 9%
Белок 32,6 г 65%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Фаршированный мексиканский перец киноа | Минималистские рецепты пекаря
Перец фаршированный.
Это красивая вещь, не так ли?
Итак, почему я никогда не пробовал?
Вещи должны были измениться.
Этот рецепт был вдохновлен моей неизменной любовью к мексиканской еде и моим желанием создавать более основательные и полноценные закуски.
Проблема с меньшим количеством продуктов животного происхождения в том, что иногда вы чувствуете себя менее сытым.Но не с этим фаршированным перцем! Они сытные, сытные и такие ароматные.
Происхождение фаршированного перца
Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многие другие! В каждом из этих заведений их готовят с использованием разных ингредиентов и разными методами. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.
Наш рецепт — это , основанный на растительной основе, , основанный на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.
Бонус? Они простые, для этого требуется всего 10 ингредиентов , которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас.
Начинка такая восхитительная сама по себе — наполненная киноа, приготовленной на овощном бульоне, дымными специями, черной фасолью и кукурузой, — но она становится еще более восхитительной, если ее добавить в сладкий перец и идеально обжарить. Обморок!
Я думаю, вы, ребята, полюбите эти перцы! Их:
Так легко приготовить
Супер ароматный
Сытный
Начинка
Здоровый
и универсальный
Мы недавно наслаждались этим на завтрак, но они действительно могут быть отличными в любое время дня! Я думаю, что они идеально подходят как для любителей мяса, так и для веганов, поскольку они такие сытные и ароматные.Вы знаете, они хороши, когда их одобряют голодные мужья (ftw)!
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели. Нам нравится видеть то, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня без глютена, мексиканская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 2-3 дня
ПЕРЦЫ
- 1 стакан киноа или риса (тщательно промытый и высушенный)
- 2 скудных стакана овощного бульона (немного воды, но он будет менее ароматным)
- 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца (разрезанные пополам, семена удалено)
- 1/2 стакана сальсы (плюс еще для сервировки)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка черных бобов на 15 унций (слить // если несоленая, добавить 1/4 чайной ложки морской соли на банку)
- 1 чашка цельнозерновой кукурузы (высушенная)
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной — около 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или противень с бортиком.
Смажьте половинки перца нейтральным маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте остальные ингредиенты — сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы, добавив соль, перец или другие специи по желанию.
Обильно нафаршируйте разрезанные пополам перцы смесью из киноа, пока все перцы не станут насыщенными, затем накройте блюдо фольгой.