Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Капуста 1 штука
Говядина 500 г
Рис 100 г
Лук 300 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Томатная паста 30 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Голубцы с говядиной рецепт с фото
Голубцы с говядиной рецепт с фото Ингредиенты800 гр фарш говяжий
1 кг капуста белокочанная
80 гр рис круглозёрный
150 гр лук репчатый
100 гр морковь
50 гр масло растительное
- 10 гр
зелень
сушеная
2 ч.л. соль
1 литр вода
1/6 ч.л. перец чёрный молотый
Блюда из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, встречаются в кухнях многих народов под различными названиями. Домашние голубцы – это знакомый многим с детства вкус. Часто они становились не просто обедом, а даже праздничными блюдом. У каждой хозяйки были свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Но неизменным оставалось одно – нежные капустные листья и мясо.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептовМама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить. | |
Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть. | |
Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой. | |
Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень. | |
Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать. | |
Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз. | |
Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар. | |
Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут. | |
Голубцы готовы. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Оставшуюся капусту можно заморозить и использовать её ещё раз для приготовления голубцов. Либо можно нарезать её крупными ломтями, сложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы, и приготовить вместе с основным блюдом. При этом количество воды нужно будет немного увеличить.
назад
Пасха творожная запечённаявперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомназад
Пасха творожная запечённаявперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 3 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in
Голубцы из говядины в духовке в соусе рецепт с фото пошагово
Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.
На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки,на листья выложить голубцы швом вниз.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, сметану, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5 — 1 стакан, добавить еще хмели-сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя).
Соус довести до кипения.
Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.
Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.
Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.
1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.
2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.
3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.
4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.
5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.
Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.
Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.
Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1016 г | |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.5% | 938 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.6% | 571 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 16.7 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 2994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 6.95 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.93 мг | 90 мг | 19.9% | 12% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.086 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4604 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 11.4% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4625 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4324 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.17 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2573 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5780 г |
Кремний, Si | 15.837 мг | 30 мг | 52.8% | 31.9% | 189 г |
Магний, Mg | 5.43 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7366 г |
Натрий, Na | 11.09 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.5% | 11722 г |
Сера, S | 20.52 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4873 г |
Фосфор, P | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 1.5% | 4082 г |
Хлор, Cl | 19.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 11825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5732 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 8.6% | 697 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Медь, Cu | 26.87 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3722 г |
Молибден, Mo | 3.311 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.8% | 2114 г |
Никель, Ni | 4.482 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.741 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.9% | 3159 г |
Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67227 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.1% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.777 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.598 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.
Ленивые голубцы (этап 1)
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарежьте довольно мелко.
Ленивые голубцы (этап 2)
Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.
Ленивые голубцы (этап 3)
Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
Ленивые голубцы (этап 4)
Фарш из постной говядины | 700 г |
Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.
Ленивые голубцы (этап 5)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.
Ленивые голубцы (этап 6)
Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
Ленивые голубцы (этап 7)
Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
Ленивые голубцы (этап 8)
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
Ленивые голубцы (этап 9)
Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
Ленивые голубцы (этап 10)
Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
Ленивые голубцы (этап 11)
Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
Голубцы с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (18)
svetlana555-74
лук в фарш надо обжаривать
18 March 2015 в 18:08
anna51.51
я тоже так делаю,а ещё многие кладут капусту в морозилку,а потом когда она разморозится,то становится мягкой как варённая
10 September 2014 в 16:41
elendemkin
Отличная идея — спасибо
4 June 2014 в 16:40
y_usatyuk
Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,
30 May 2014 в 09:14
aliyaturdiyeva
Умничка,Милочка!да,да,да и я того же мнения!
12 January 2014 в 21:35
aliyaturdiyeva
Молодца!
12 January 2014 в 21:33
lydmnsh
Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.
9 January 2014 в 02:32
tinagoerzen
Голубцы — это мое любимое блюдо. Но я укладываю обжаренные в большую керамическую посуду — так называемый Römertopf ( древних римлян) и забываю о них 45 мин. пока они томятся в духовом шкафу.
8 January 2014 в 20:15
Валентина Форсов
Я тоже голубцы не обжариваю, слишком жирно получается!!
25 December 2013 в 11:28
khvalentina49
Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!
17 December 2013 в 12:41
nina_shiv
Делаю голубцы часто! И даже впрок -замораживаю. Для быстрого приготовления заливаю кипятком(на дно кастрюли не забудьте положить капустный лист- не пригорят) добавляю КНОР ДУША ОБЕДА томятся на медленном огне около 40 минут подаю со сметаной в которую добавляю пропущенный через давилку чеснок сверху присыпаю зеленью!!! ВСЕМ НРАВИТСЯ!
22 November 2013 в 13:31
atoninam
Обжаривать голубцы не обязательно — это полезнее, а вот сметану добавлять нужно, чтобы улучшить вкус соуса. Блюдо получается вкусным и полезным. Я за здоровую пищу !!!
7 September 2013 в 20:32
hovsona
golubzi eshzo vkusnee esli kyshat s kefirom i shesnokom!!!!
5 September 2013 в 15:50
xsinedx
сметана это вкусненько у меня муж ребенка обманывает уже 2 года что он сметану ест) а так то майонез)))
23 August 2013 в 22:21
nolik-2011
Всегда добавляю сметану-ооочень нежные выходят!
15 January 2013 в 19:59
Рецепт шведских голубцов для мультиварки или плиты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
480 | калорий |
16 г | Жир |
47 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 480 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
235 мг | 78% |
283 мг | 12% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
38 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти легкие и вкусные голубцы всегда любимы! Говяжий фарш и рис используются для фарширования капустных листьев, которые затем доводятся до идеального медленного приготовления в остром томатном соусе. Вы можете приготовить их в мультиварке или на плите.
Один совет: самый простой способ приготовить листья капусты — это заморозить весь кочан.Накануне вечером положите кочан в пакет для хранения продуктов и положите в морозильную камеру. Утром достаньте и дайте оттаять. Обрежьте листья у сердцевины. Они будут немного увядшими и достаточно гибкими, чтобы их можно было катать. При использовании этого метода предварительное кипячение не требуется, и листья с меньшей вероятностью порвутся при их удалении.
Из этого соуса получается ароматная «подливка» к пюре или отварному картофелю. Если вам нравится много томатного соуса, чтобы полить картофель, удвойте все ингредиенты соуса, кроме нарезанных кубиками помидоров.
Подавайте голубцы с тушеной зеленой фасолью или брокколи вместе с картофелем для полноценного семейного ужина. На следующий день оставшиеся голубцы станут еще вкуснее!
Сербская фаршированная капуста (Сарма) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
710 | калорий |
33 г | Жир |
60 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 710 |
% Дневная стоимость * | |
33 г | 42% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
140 мг | 47% |
1970 мг | 86% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 11 г | 41% |
Всего сахаров 15 г | |
46 г | |
Витамин С 140 мг | 701% |
Кальций 247 мг | 19% |
Железо 7 мг | 37% |
Калий 1710 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт сербских голубцов, или сарма, — сытное блюдо, которое многие сербы подают каждый день, но особенно для особых случаев, таких как слав и других праздников. Рецепты варьируются от повара к повару, но все они состоят из мясной начинки, завернутой в капусту и приготовленной с квашеной капустой.Этот рецепт включает томатный соус для большего аромата.
Голубцы в той или иной форме присутствуют в большинстве кухонь мира, но особенно среди восточноевропейцев. Чехи и словаки называют их holubky , поляки — gołąbki . Все они сводятся к одному и тому же — мясу и наполнителю вроде риса или ячменя, закатанного в капустный лист и приготовленного на плите или в духовке.
Некоторые люди при приготовлении сармы используют импортные или домашние целые кочаны соленой капусты (квашеной капусты), известной как кисели купу .В этом рецепте для обертывания начинки используются тушеные листья капусты, а для готовки используется слой измельченной капусты и квашеной капусты.
Сарма, или сербская голубиная капуста, сама по себе является блюдом и не требует особого сопровождения. Блюдо из свежего хлеба или картофельного салата станет настоящим праздником, или попробуйте начать с супа, например, pasulj .
Рецепт голубцов из говядины и ячменя
Убрать выделение со всего
2 стакана кипятка
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сырого ячменя
12 крупных целых листьев капусты
1 фунт говяжьего фарша
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана тертой моркови
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 чайной ложки семян сельдерея
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1/4 чайной ложки орегано
1 1/2 столовой ложки кетчупа
1/4 чайной ложки перца
Сливочное масло 3 столовые ложки, топленое
1 чайная ложка лимонного сока
Паприка
Голубцы с говядиной и рисом
Нежные, щедро приправленные и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы — основной продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома.Ищите плотную капусту без синяков на листьях.
Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе
Оборудование
Голубцы с говядиной и рисомГлавный продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.
Урожайность: составляет 15
Время: 1 час 40 минут
Состав
- 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта.)
- 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
- ¼ стакана томатной пасты
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- ¾ стакана (6 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
- ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
- 1 ч. Л. Молотая корица
- ½ чайной ложки.свежемолотый черный перец
- 3 целых зубчика чеснока, неочищенных
Инструкции
- Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
- Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх.Используйте щипцы, чтобы осторожно удалить листья, когда они отделяются от кочана, перенося их в ледяную воду по мере их отделения. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
- В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте. В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец.Хорошо перемешайте руками.
- Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду. Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, примерно 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните оставшееся сливочное масло поверх булочек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиками и подавайте с помощью большой ложки.
Голубцы быстрого приготовления — GastroSenses
Ничто не сравнится с богатым теплом тарелки голубцов. Этот рецепт голубцов быстрого приготовления был испытан и опробован, и результаты являются чистым совершенством.
Голубцы — определенно один из любимых рецептов осени в нашей семье. Я настраивал и приспосабливал это конкретное блюдо понемногу в течение последних 4 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь. Слава богу, за Instant Pot, потому что этот удобный инструмент для приготовления под давлением, плюс этот супер простой рецепт голубцов Instant Pot равняются идеальной ночной трапезе в будние дни практически в любое время, когда ваше сердце, сердце вашего мужа или ваши дети могут пожелать.Насколько это быстро? Возьмите миску, потому что голубцы готовы менее чем за час.
Голубцы, как мы их называем на родине в Украине, — обычное блюдо во многих национальных кухнях Европы и Азии. Это вареные и фаршированные капустные листья с мясным фаршем, рисом и зеленью, подаваемые со сметаной. Это самое нежное и ароматное блюдо, где легкая в приготовлении начинка и приятный для души томатный соус сочетаются с капустой, которая некоторое время лежала в вашем холодильнике, ожидая своего часа.
То, что мне нравится в голубцах быстрого приготовления № 37: ингредиенты, которые очень легко найти!
Чтобы приготовить этот простой рецепт голубцов быстрого приготовления, не нужны особые или труднодоступные ингредиенты! Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, возможно, у вас даже будет все это под рукой. Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное блюдо:
- рис белый
- цельная капуста среднего размера
- любой фарш (лучше всего подходит говядина и свинина)
- несколько луковиц
- несколько морковок
- чеснок
- томатное пюре (за это обожаю Tomato Passata)
- сметана, а еще лучше крем-фреш
КАК ИЗГОТОВИТЬ МОМЕНТАЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ КАПУСНОЙ КАПУСТИ
Чтобы смягчить листья, перед тем как обернуть их начинкой, весь кочан можно приготовить на пару в кастрюле быстрого приготовления.Сердцевину капусты нужно немного вырезать, чтобы легко отделялись листья.
Затем просто поместите капусту на решетку пароварки сердцевиной вниз и готовьте под давлением в течение 3 минут. Достаточно времени, чтобы листья стали хорошими и приготовились на пару.
Когда капуста будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли быстрого приготовления на разделочную доску. Охладите, пока не сможете справиться с жарой. Затем отделите листья.
Сделайте густой томатный соус.Я настоятельно рекомендую использовать томатную пассату из-за ее сладко-кремовой текстуры.
Чтобы приготовить начинку, просто смешайте фарш, 1/3 томатного соуса, немного недоваренного риса и приправьте солью и перцем.
Положите пару ложек начинки на отдельный капустный лист. Затем переверните нижнюю часть листа, сложите стороны и сверните, чтобы получилась пленка.
Поместите все голубцы в кастрюлю быстрого приготовления, залейте оставшимся томатным соусом и немного оставшейся капустной воды и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.
Наслаждайтесь подачей в теплом виде с ложкой крем-фреш или сметаны.
Больше рецептов быстрого приготовления:
Масала Карри с говядиной
Рагу из бычьего хвоста
Корейская говяжья грудинка
Говядина Тыква Чили
Распечатать рецептГолубцы быстрого приготовления
Самые нежные и ароматные голубцы быстрого приготовления
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: голубцы, голубцы, голубцы быстрого приготовления
Порций: 8
Ингредиенты
- 1/2 стакана белого риса
- 1 средняя капуста
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 3 измельченные средние моркови
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана томатной пассаты или томатного пюре хорошего качества
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Гарнир
- крем-фреш или сметана
- свежий укроп
Инструкции
Залейте рис стаканом воды в небольшой кастрюле и варите 7 минут на среднем огне.Промыть, процедить и отложить (рис будет недоварен).
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте на решетку пароварки. Вырежьте сердцевину из кочана. Это приведет к ослаблению внешних листьев, и вы сможете легко удалить их после обработки паром. Положите в скороварку капустную сердцевину вниз и закройте крышку. Выберите режим готовки под давлением в течение 3 минут.
Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Приправить солью и перцем. Варить, пока лук не станет мягким, добавить чеснок и морковь и варить около 10 минут. Добавить томатный пассата, лавровый лист и бриг до кипения. Варить 5 минут.
Смешайте ингредиенты для начинки. в большой миске смешайте мясной фарш, 1/3 томатного соуса, рис, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца.
Когда капуста будет готова, вручную сбросьте давление. Осторожно переложите капусту на разделочную доску, чтобы она остыла, пока вы не сможете переносить тепло.Листья легко оторвутся. Некоторые листья могут иметь более твердый конец толстого стебля, не стесняйтесь его удалять. Некоторые листья могут частично потрескаться, это нормально. Отделите все листья, которые будут разделяться, и отложите их в сторону. Оставшуюся капусту нашинкуйте и отложите для другого рецепта. Зарезервируйте 1 стакан капустной воды, остальное выбросьте.
Поместите мерную ложку начинки на отдельные листы, затем переверните нижнюю часть листа, загните стороны и сверните, чтобы получилась пленка. Отложите и продолжайте, пока не израсходуете всю начальную смесь.
Положите все голубцы в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте томатным соусом и зарезервированной капустной водой. Немного встряхните кастрюлю, чтобы жидкость распределилась. Закройте крышку и выберите «приготовление под давлением» в течение 20 минут. После этого позвольте давлению спуститься.
Enjoy подается теплым с шариком крем-фреш и украшается свежим укропом.
Примечания
Замораживание: Разделите сырые голубцы в безопасных для замораживания пакетах с застежкой-молнией на один слой.Вытолкните лишний воздух из пакетов с застежкой-молнией, закройте и заморозьте. Для повторного нагрева: полностью разморозьте в холодильнике в пакетах с застежкой-молнией. Следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте. Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда! СвязанныеГолубцы без фарша (Whole30 & Keto)
Из этого голубца без фарша можно легко приготовить сытный и восхитительный обед на одной сковороде! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Что такое голубцы без фарша?
Голубцы — это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг. Да, традиционные голубцы — это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ — нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него можно легко приготовить блюдо из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Эта еда сделана в соответствии с требованиями кето, палео, целиком30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
- Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне и отставьте в сторону.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
- Добавьте говяжий фарш с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Как приготовить этот голубец кето без фарша
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, следите за тем, чтобы в томатном соусе добавлялись сахара!
Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубцов без фарша
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус хорошего качества работает, если вы можете его терпеть.
Тебе тоже понравится…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Голубцы в горшочке — идеальное блюдо в будние дни!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
- 1 крупная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чашки томатного соуса (соус субномато для AIP)
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 ч.л. петрушки
- В большой голландской духовке обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
- Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или до полупрозрачности
- Добавить нарезанную цветную капусту и обжаривать 5-8 минут или до размягчения
- Добавьте обратно говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушку и морскую соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединить
- Накройте голландскую духовку крышкой и тушите 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
- Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.
Банкноты
Все пищевые характеристики являются приблизительными.
- Категория: блюда из одной кастрюли
- Метод: плита
- Кухня: глобальная
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- калорий: 271
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 18,8 г
- Волокно: 4.6g
- Белок: 37,1 г
Легко, вкусно и идеально подходит для приготовления еды! Сделайте большую порцию на выходных и готовьте еду в течение нескольких дней. Наслаждаться!
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен новыми инструкциями и видео.
Рецепт голубцов, фаршированных говядиной Вагю
Рецепт предоставлен шеф-поваром Джонатаном Пепером, сотрудником компании Double 8 Cattle Company
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт говяжьего фарша Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu
- 1 1/2 чашки вареного белого риса
- 1 морковь (тертая)
- 1 ГОЛОВКА Кочанная
- 1 лук (нарезанный кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- Томатная паста 2 TBSP
- 1/4 чашки белое вино
- 1 TBSP Паприка
- 1 чайная ложка орегано
- Петрушка 1/4 ЧАШКИ
- 1 чайная ложка тимьяна (измельченного)
- 1 фунт измельченных помидоров (разделенных)
- Сметана, 2 чайных ложки
- 2 чайных ложки оливкового масла
- Кошерная соль (по сезону)
- Свежемолотый черный перец (по сезону)
ПОДГОТОВКА КАПУСТИ
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.