Драники картофельные с куриной грудкой рецепт: Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!

Рецепт Опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель (очищенный)1 кг
куриное филе300 г
яйца3 шт
лук1 шт
чеснок2-4 зубчика
укроп (рубленый)1 ст. л.
майонез3 ст.л.
крахмал (или мука)3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт


Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела.

Добавляем к картофелю с луком куриное филе.

Также добавляем к картофелю:
рубленый чеснок
укроп
майонез
яйца
соль
свежемолотый перец

Перемешиваем картофельную массу.

Добавляем крахмал.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем картофельную массу в виде оладий.

И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные драники – простой рецепт приготовления с фото

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.

шаг 2Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

шаг 3Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

шаг 4В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

шаг 5После этого добавьте крахмал и немного соли.

шаг 6Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

шаг 7Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

шаг 8Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.

шаг 9Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

шаг 10Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

шаг 11Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.

шаг 12При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

шаг 13Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Драники картофельные с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Драники картофельные с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной грудки и картофеля.

Драники — популярное блюдо Европейской кухни. Побаловать своих любимых нежным и сочным кушаньем. Готовится рецепт быстро. К столу драники хорошо подать со сметаной. Приятного приготовления!

Как приготовить «Драники с куриным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта нам понадобится: куриная грудка, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное рафинированное, соль по вкусу, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

В миску для замеса добавляем: мелко нарезанную или измельченную в блендере куриную грудку 150 г, картофель 2 шт. натёртый на крупной тёрке, лук репчатый 1 шт. натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо 1 шт.

, соль по вкусу (половина чайной ложки), перец молотый 2 грамма. Все ингредиенты перемешиваем равномерно.

Как чистить картошку

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Далее, к смеси добавляем 1 столовую ложку муки.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем. Получаем готовую смесь для обжаривания оладьев.

Шаг 5 Ссылка

На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. Из полученной смеси лепим ладошками оладьи и кладём в сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем на маленьком огне драники 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем подрумяненные оладьи с одной стороны и обжариваем драники также на маленьком огне с другой стороны ещё 15 минут под крышкой. Готово. Приятного аппетита!

Картофельные драники с куриной начинкой

Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у Екатерины Керест, за что огромное спасибо! Вкусно и мега сытно!

Для приготовления картофельных драников с куриной начинкой потребуется:

Из данного количества продуктов получается где-то 5 рулетиков (размер 1 драника примерно 15*15 см)

4 ч. л. сметаны;

4 ст. л. муки;

1 яйцо.

Начинка может быть любая, в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой;

1-2 ст. л. соевого соуса;

растительное масло.

3 ч. л. сметаны;

100 г сыра.

Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).

Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.

Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции — где-то 10 раз секундных нажатий блендером.

Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.

Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.

Тесто для картофельных драников готово.

Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.

Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.

Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Драник с начинкой кладем швом вниз.

Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.

Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.

Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.

Приятного аппетита!

Картофельные деруны с сыром и курицей рецепт с фото пошагово

Натереть покрупнее твердый сыр и все очищенные картофельные клубни.

Затем почистить салатный лук и нарезать его вместе с куриным филе очень мелко. Перебрать, промыть всю зелень, порубить ее мелко.

Подготовить посуду среднего размера, соединить в ней все измельченные компоненты, добавить измельченный перчик, пшеничную муку и насыпать по вкусу соль. Руками хорошенько перемешать все.

Затем небольшими порциями выложить полученную массу на сковородку и обжаривать с обеих сторон примерно по две минуты.

Подготовить большой противень, застелить его пищевой фольгой, затем переложить в него картофельные деруны с куриным мясо и сыром и запекать их еще двадцать минут при средней температуре.

Подавать картофельные деруны (драники) с куриным мясом и сыром рекомендуется с густым соусом из натурального йогурта или со сметаной.

Драники с куриным филе рецепт с фото пошагово

мука 3-6 ст. лож
растительное масло для жарки
куриное филе 2 шт
соль, черный перец по вкусу
картофель 650 гр
чеснок 2 зуб
яйцо 1 шт
лук 1 шт

1. Для начала куриную грудку порежем вот на такие пластинки. Должны получиться вот такие тонкие кусочки. Те кусочки, которые чуть потолще, можно слегка отбить, располагая его между двумя слоями пищевой плёнки. Совсем слегка. Отлично. 650 граммов картофеля и одну луковицу натираем на крупной терке, чередуя друг с другом, так картофель не почернеет. В картофель добавляем соль, черный перец, яйцо, пару зубчиков чеснока, я пропустила уже сразу через пресс. 2. Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Вот сейчас у меня картофель молодой, он очень сочный, муки может уйти чуть больше. Зимний картофель, он более крахмалистый, меньше в нем сока, и тогда муки уйдет поменьше. Муку добавляем ложками. Муки может уйти от 3 до 6 ложек. Лучше ориентироваться все-таки на картофель. Получается вот такая вот масса. С ней и продолжим работать. Дальше все очень просто: берем еще немного муки, обваливаем курицу, сверху наносим картофельную массу, распределяем ее и кусочек мяса вместе с картошкой кладем в масло картофелем вниз. Сверху добавляем ещё немного картофеля, так, чтобы спрятать курочку. 3. И обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне, так, чтобы и мясо успело приготовиться, и картофель зажарился. Готовую курочку в шубке отправляем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Курочка готова! Посмотрите, какая она получилась. Обалденная! Очень нежная сверху шубка, вот эта вот картофельная масса. И внутри нежная курочка, еще и с таким чесночком, лучше всего, конечно, подать это все с салатиком. Ароматным, летним, таким ярким салатом. Друзья, угощайтесь – все это вкусно, просто и очень быстро!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Драники с куриной грудкой рецепт

Как приготовить драники с куриной грудкой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Ингредиенты:

Инструкция:

Как приготовить драники с картошкой и куриной грудкой рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Оглавление

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.

Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

После этого добавьте крахмал и немного соли.

Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.

Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.

При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4. 3

проголосовавших:

10

Чего бы приготовить такого из курицы и картошки? Стандартная выпечка приелась, тратить много времени на приготовление каких-то кулинарных чудес не хочется. Что делать? А приготовьте тогда драники с курицей! Если вы до этого ели только обычные картофельные, то тем более обязаны попробовать это сочетание!

2 небольших пошаговых рецепта с фото, парочка видео и несколько советов.

С картошкой понятно. А какую курицу брать, какое мясо? Подходит всё: тушки, грудки, филе, ножки, бедра и даже куриный фарш. Все подробности смотрите ниже.

Рецепты

Драники с куриным фаршем

Это те же картофельные драники, но замешанные еще и на курином фарше. В итоге они получаются более сочными, более жирными, более ароматными и более питательными, ведь мясо же!

А готовится всё так же предельно просто и быстро: смешиваем в однородную массу все ингредиенты, а потом жарим на сковороде. Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Куриный фарш – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Черный перец и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

  1. Лук почистить, мелко нарезать, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавляем соль и перец.
  2. Сверху кладем куриный фарш и перемешиваем.
  3. Картошку почистить, промыть чистой водой, а потом натереть на терке. Добавить картошку к фаршу. Можно мелко натереть, можно – крупно или средне. Здесь зависит от личных вкусовых предпочтений.
  4. Насыпаем муку и перемешиваем последний раз.
  5. В сковороде нагреть масло (растительное), ложкой аккуратно выкладываем драники и жарим с двух сторон до золотистости.
  6. Потом их нужно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Кстати, если не хотите жарить, то можно выложить их на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.

Драники с куриной грудкой

А этот рецепт чуть сложнее, но и драники получатся просто божественными! Согласитесь, они и выглядят очень аппетитно – какие-то блинчики свернутые, лепешки.

Здесь я рекомендую брать филе курицы или грудку, но при желании можно и любое другое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – маленький пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, избавить от косточки и хряща. Получившееся филе нарезать на тонкие ломтики длиной 5-8 см. Немножко поперчить и посолить.
  2. Сковороду сбрызнуть маслом и обжарить в ней до готовности куриное мясо.
  3. Картошку чистим, а потом натираем на крупной терке. Образовавшийся сок нужно отжать.
  4. Зелень мелко порубить. Половину добавим в картошку, а остальное будем подсыпать в начинку.
  5. Вбиваем в картофель яйца, солим, перчим, добавляем тертый чеснок и муку. Хорошенько перемешать в однородную кашицу.
  6. В сковороду (желательно антипригарную), налить немного масла, нагреть, а потом положить 2-4 ложки картофельной массы. Распределите ее по всей сковороде, чтобы получилось подобие блинчика.
  7. Несколько минут жарим, а потом аккуратно переворачиваем и снова жарим. В конце на одну половину драника кладем несколько кусочков курицы и посыпаем зеленью. Укрываем свободной половиной, будто закрываем книжку. Слегка прижимаем и жарим еще пару минут.
  8. Повторяем эту операцию с оставшейся картошкой и курицей. У меня получилось 6 драников.
  9. Хотите внести какое-то разнообразие в рецепт? Ниже 2отличных вариатнта!

Драник с курицей и сыром

Всё то же самое, но нам понадобится еще кусок сыра, примерно 150 г. Сыр нужен полутвердый или твердый. Заранее натираем его и делим объем пополам. Одна часть идет в тертому картофелю, а вторая перемешивается с рубленной зеленью. Кусочки курицы уложили на драник, сверху посыпаем сыром с зеленью. Всё, дальше заворачиваем и жарим пару минут, пока сыр не растает.

Драник с курицей и грибами

Это тот же рецепт, но с добавлением парочки ингредиентов: сыр и грибы. С сыром понятно из текста выше. А вот что делать с грибами?

Нам понадобится грамм 300 грибов: шампиньоны, белые – любые. Советую брать консервированные (из железных банок).

Обжариваем грибы вместе с репчатым луком. Естественно, всё предварительно мелко-мелко нарезаем.

На драник кладем курицу, потом идет слой из жареных грибов, а сверху посыпаем сыром и укропом. Складываем пополам и томим еще на среднем огне пару минут.

Еще советы

  • Добавляйте черный перец, соль, чеснок, зеленый лук и укроп, базилик и прочие специи и травки. Они и правда делают вкус более богаче!
  • Самые вкусные драники – свежеприготовленные. Не ждите, когда они станут холодными и темными.
  • Добавьте в начинку маринованный огурчик, листья салата, сметану или горчицу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Картофельные оладьи с жареной курицей и лимонным сливочным соусом

Если вы хотите порадовать людей всех возрастов на Хануку, то это блюдо, быстро приготовленное в хорошем оливковом масле, — лучший выбор. В тертом картофеле, который покрывает курицу в этом блюде, отсутствуют некоторые ингредиенты (маца, тертый лук, картофельный крахмал, шмальц и яйцо), поэтому это определенно не традиционное латке. Но картофелю не нужны наполнители, когда настоящая цель — приготовить кружевной хрустящий блин, который идеально дополнит тонкую грудку, на которой он лежит.Вместо того, чтобы подавать это блюдо с яблочным пюре, я предпочитаю подавать его с лимонно-масляным соусом и простым зеленым салатом, посыпанным поджаренным миндалем и тонко нарезанными хрустящими яблоками.

Секрет этого блюда — приготовление приправленных куриных грудок и удаление лишнего жира. Каждое из ваших сырых обрезанных куриных филе должно весить примерно 2 унции, иметь длину около 4 дюймов и ширину 3 дюйма. Тертый картофель должен обеспечивать защитное гнездо, по крайней мере, по длине и немного шире, чем филе.Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте чугунные сковороды (для одновременного обслуживания четырех человек вам понадобятся две 9-дюймовые чугунные сковороды). Добавьте оливковое масло в горячие сковороды и подождите пару секунд, пока масло не начнет мерцать. Затем добавить тертый картофель. Рыжий, кстати, с высоким содержанием крахмала, действительно лучший выбор для этого блюда.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ДЖИЛЛИАННЫ НА WCSH6 НИЖЕ ИЛИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ:

ПОСМОТРЕТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ДЖИЛЛИАННЫ НА WCSH6 НИЖЕ ИЛИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ:

Картофельные оладьи с жареной курицей и лимонным сливочным соусом

2017-12-09 22:36:08

Идеальная жареная на сковороде ханукальная трапеза

  1. 2 куриных грудки без кожи и костей, с маслом и обрезками так, чтобы каждая порция была около 4 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину
  2. Морская соль и свежемолотый черный перец
  3. 1/2 стакана универсальной муки для дноуглубительных работ
  4. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  6. 2 ложки свежего лимонного сока
  7. 1/2 стакана куриного бульона
  8. 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  9. 2 красных картофеля
  1. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Обвалять курицу с одной стороны в муке и стряхнуть излишки.
  3. Нагрейте 9-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте два гнезда из крупно натертого картофеля (примерно 1/4 стакана картофеля на гнездо). Разложите гнезда так, чтобы они были около 5 дюймов в длину и четыре дюйма в ширину.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте приправленную грудку в картофельные гнезда, стороной муки вверх. Готовьте, пока картофель не станет коричневым (около 2–3 минут).Осторожно протяните рыбную лопатку под картофельное гнездо и переверните курино-картофельное комбо. Дайте курице приготовиться две минуты на среднем огне. Пока курица готовится, приправьте хрустящую картофельную верхушку.
  5. Снимите и перенесите на блюдо.
  6. Увеличьте огонь, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, повторите процесс приготовления и переворачивания и добавьте готовое филе на блюдо.
  7. Слейте немного масла из поддона. Затем вернитесь к огню и добавьте лимонный сок и бульон.Вернитесь к плите и доведите до кипения, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Уменьшайте количество жидкости, пока не останется около 1/3 стакана жидкости. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Выложите на тарелки примерно 3 столовые ложки соуса. Сверху выложить куриное филе и украсить рубленой петрушкой.
  1. Чтобы сделать грудку бабочки, положите курицу на разделочную доску и, положив ладонь на нее, острым ножом разрежьте одну сторону грудки, начиная с более толстого конца и заканчивая тонким. точка.Когда вы открываете нарезанную грудку, она должна напоминать бабочку.
  2. Натереть картофель вручную (на крупной стороне терки) непосредственно перед приготовлением блюда, так как он быстро окисляется и становится серым, а затем коричневым.
  3. Эта посуда собирается еще быстрее, если использовать две чугунные сковороды. После этого все четыре куриных филе готовятся примерно одновременно.
  4. Обрезанное филе маленькое, и это жареное лакомство вызывает привыкание, поэтому вам, возможно, придется приготовить дополнительные блюда!

Джилл Штраус

Кулинарная школа Джиллианны https: // www.jillyannas.com/

Жареный цыпленок по-гречески с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом

Сама по себе эта запеченная птица довольно чудесна, но в сочетании с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом она превосходит все — сытная и ароматная осенняя еда, которая сделает вся семья довольна.

Подавать с морковью на пару и / или тушеной зеленой фасолью Сары Моултон.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Жареный цыпленок следующего уровня.

Готовим: курицу нужно мариновать в холодильнике в течение 3 часов.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для курицы
  • Цельная курица весом 4 1/4 или 4 1/2 фунта, без потрохов

  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона и 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 9100003

  • 901
    • Для картофельных оладий
    • От 1 до 1 1/4 фунта картофеля с румянцем, очищенного и крупно натертого

    • 1 1/2 столовых ложки измельченного свежего розмарина

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • Для грибов
    • 1/4 чашка мелко нарезанного лука

    • 8 унций нарезанных свежих грибов, предпочтительно смесь для гурманов

    • Щепотка кошерной соли

    • 1/2 стакана сухого красного вина

    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    • Перец черный свежемолотый


    Указания

    Для курицы: вырезать позвоночник; зарезервируйте его для другого использования (например, для инвентаря), а затем расплющите птицу. Кухонные ножницы — подходящий инструмент для удаления хребта цыпленка, но если у вас их нет, острый поварской нож поможет. Поставьте курицу на поперечный рычаг так, чтобы грудки были от вас, а ноги тянулись к потолку. Осторожно обрежьте одну сторону позвоночника сверху вниз; повторите на другой стороне позвоночника, а затем удалите его. Наконец, расплющите птицу, сильно надавив обеими руками на половинки грудки.

    Смешайте цедру лимона и сок, соль и чеснок в неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить птицу, взбивая, пока соль не растворится.Вмешайте масло и нанесите смесь, чтобы покрыть всю курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа, несколько раз перевернув.

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Переложите курицу на большой противень с краями. Залить птицу маринадом через мелкоячеистое сито (чтобы не пригорели кусочки чеснока). Жарьте (средняя решетка) 35 минут или пока мясо не станет твердым на ощупь, а кожица не станет золотисто-коричневой. Выложите на противне 2 столовые ложки жира / сока и переложите курицу на блюдо, чтобы он оставался на 15 минут, прежде чем нарезать.

    Тем временем приготовьте картофельные оладьи: перемешайте картофель с розмарином, солью и перцем. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Равномерно распределите натертый картофель на дне сковороды, сильно надавив на него, чтобы получился один большой блин. Уменьшите огонь до среднего; варить около 15 минут, периодически нажимая на него лопаткой, до золотистого цвета. Выложите блин на противень или блюдо. Переверните сковороду на противень и быстро переверните, чтобы вернуть картофельный блин подрумяненной стороной вверх на сковороду.

    Добавьте оставшееся масло по краям; готовьте около 10 минут, периодически надавливая лопаткой, пока вторая сторона не подрумянится. Его можно приготовить до этого момента и держать на выключенном огне, пока не придет время готовить курицу, а затем повторно нагревать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Для грибов: пока курица отдыхает, нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного жира / сока в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.

    Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного; как только вино закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока большая часть вина не испарится. Добавьте бульон и соки отдыхающего цыпленка; варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. При необходимости попробуйте и приправьте солью и / или перцем.

    Нарезать курицу кусочками для сервировки. Разделите картофельные оладьи на 4 равных дольки и положите по одному на каждую тарелку.Сверху выложите порцию курицы, затем выложите сверху несколько грибов и соус для сковороды. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги Сары Моултон.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Рецепт немецких картофельных блинов | Все рецепты

    Это настоящие картофельные оладьи (не латке).Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном.Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

    Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не подвергались воздействию воздуха.Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

    Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля. Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

    Классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и отварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

    Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц.молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

    Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре.На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

    Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду.Вкусно, спасибо!

    Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

    Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли. Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

    это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец.ржу не могу. довольно плохо.

    Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

    О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

    Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

    Мне и моему парню они понравились.Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

    Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин. ) Просто замечательно!!!

    вкуснятина попробуйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель намного быстрее … 🙂

    Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции.Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

    Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах говорилось, что картофель следует «натереть», а не шинковать, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу.Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель.Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

    Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

    Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

    Рецепты и записи Синди, фаршированные курицей, картофельные лепешки BBQ

    Картофельные лепешки BBQ с курицей — восхитительный вариант голландских картофельных лепешек PA. Нежный цыпленок барбекю, фаршированный картофелем и котлетой с сыром бри, покрытый измельченными кукурузными хлопьями и обжаренный во фритюре. Подавать с коричневым масляным соусом. Отличный способ использовать остатки курицы и / или картофельное пюре.

    Вы когда-нибудь панировали курицу с кукурузными хлопьями? Из этой хрустящей корочки, хрустящей и слегка соленой, получается вкусная жареная курица.

    Как насчет картофельных лепешек? Звучит хорошо, правда?

    Эти картофельные лепешки приобретают кремовую консистенцию от небольшого количества бри. Картофель и сыр — выигрышная комбинация.

    Да, внутри сюрприз. Я фаршировал нежные кусочки курицы барбекю в середину котлета. Сюрприз !!

    Обваляйте эти сливочные котлеты в муке, яйцах и измельченных кукурузных хлопьях.Обжарьте на сковороде в 1/2-дюймовом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    Я посыпал их карамелизованным луком в соусе из коричневого масла. Вы также можете использовать подливку или соус для барбекю.

    Картофельные лепешки BBQ с курицей

    Картофельные лепешки с курицей BBQ

    Ингредиенты

    • 2 больших красновато-коричневых картофеля, запеченные Я использую картофель Idaho®
    • 8 унций грудок без костей без кожи, приготовленных и измельченных
    • 2 унции сыра Бри
    • 1/4 стакана соуса для барбекю
    • 2 яйца, взбитые
    • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика
    • 1 стакан растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Смешайте курицу и соус для барбекю. Отложите в сторону.
    • Печеный картофель удалить с кожуры. Смешайте картофель, бри и 1 столовую ложку масла. Сформируйте 8 шаров.
    • Скатать шарики в лепешки. Поместите 1 чайную ложку курицы барбекю в центр. Закройте картофельную смесь вокруг курицы.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки соли в кукурузные хлопья. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, затем кукурузные хлопья. Повторите, чтобы снова нанести покрытие.
    • Нагрейте растительное масло во фритюрнице или сковороде до 300 градусов. Осторожно поместите котлеты в горячее масло.Переверните один раз, чтобы жарить равномерно. Снимите и высушите на бумажном полотенце. Согреться.
    • Приготовьте коричневый масляный соус. Нагрейте 1 стакан сливочного масла на среднем огне до образования пены и подрумянивания. Процедите обжаренное масло, чтобы удалить осадок.
    • В кастрюлю емкостью 1 литр добавьте процеженное коричневое масло и лук. Сварить лук до мягкости. Добавьте базилик. Полить картофельные лепешки.

    0,1

    http://www.cindysrecipesandwritings.com/bbq-chicken-stuffed-potato-cakes/

    Пища для размышлений… Вы когда-нибудь смешивали что-нибудь с оставшимся картофельным пюре, чтобы приготовить еду? Я знаю, что кукуруза, нарезанный кубиками перец и лук — это хорошо.Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Куриные грудки в цитрусовой корочке с рецептом картофельных латкес

    Добавьте цедру в курицу с цитрусовой корочкой. Сочетайте с хрустящими картофельными латкесами и получайте вкусный ужин.

    Ингредиенты

    Для куриных грудок в цитрусовой корочке

    • 1 лайм, цедра и только сок, плюс цедра 1 лишнего лайма
    • 2 ч. л. измельченного черного перца
    • 2 зубчика чеснока, измельченных до пасты краем нож
    • 1 чайная ложка хлопьев морской соли
    • 2 чайные ложки листьев тимьяна
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 100 г копченого полосатого бекона, нарезанного
    • 6 куриных грудок, кожица с трех-четырехкратной оценкой

    Для картофельных латкес

    Для подачи

    Метод

    1. Для куриных грудок с корочкой из цитрусовых поместите цедру лайма, черный перец, чеснок, морскую соль и тимьян в ступку и измельчите пестиком до состояния пасты.Добавьте четыре столовые ложки оливкового масла и весь сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите.

    2. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока не станет жиром.

    3. Добавьте куриные грудки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета с обеих сторон. (Когда курица подрумянится, выбросьте приготовленный бекон или оставьте его для другого рецепта. В этом рецепте он используется только в качестве кулинарного жира для придания вкуса.)

    4. Переложите обжаренные куриные грудки на противень для жарения кожей вверх, затем смажьте каждую поверхность цитрусовой пастой.

    5. Запекайте куриные грудки в духовке в течение 18–20 минут, часто поливая их соком и оставшейся цитрусовой пастой, до полной готовности. (Примечание: курица готовится, когда сок вытечет, когда куриные грудки протыкаются шпажкой в ​​самой толстой части.)

    6. Выньте куриные грудки с цитрусовой коркой из духовки и отставьте на 10 минут. перед подачей.

    7. Тем временем, чтобы приготовить латкес из картофеля, натрите картофель и лук чистым кухонным полотенцем. Соберите края кухонного полотенца и отожмите лишнюю влагу из картофеля и лука.

    8. Положите смесь картофеля и лука в миску и добавьте взбитые яйца, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо смешать.

    9. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите большую ложку смеси картофеля и лука в сковороду и разложите по кругу примерно 6 см / 2.5 дюймов в диаметре. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    10. Для подачи положите по одной куриной грудке с корочкой из цитрусовых на каждую из шести сервировочных тарелок и выложите рядом картофельные латкес. Подавать с легким зеленым салатом.

    Картофельные латке с рецептом фуа-гра и яблок

    Попробуйте наш рецепт картофельных латкес или пикантных картофельных оладий, покрытых шелковистой обжаренной фуа-гра и терпкими яблоками.

    Состав

    • 2 средних яблока Granny Smith или других терпких зеленых яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крест-накрест ломтиками 1/8 дюйма (резервная обрезка)
    • 2/3 стакана простого сиропа
    • 1 чашка демиглас из утки и телятины
    • 2 очищенных картофеля среднего размера (около 0,5 фунта)
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшое золотистое вкусное или другое сладкое яблоко, очищенное от кожуры
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки с плоскими листьями
    • 1 взбитое яйцо
    • Универсальная мука 6 или более столовых ложек
    • Соль и молотый белый перец по вкусу
    • 1 утиный жир
    • 6 ломтиков фуа-гра

    Препарат

    1. Смешайте нарезанные яблоки с простым сиропом в миске и выдержите в течение 8 часов или на ночь.
    2. Добавить яблочную обрезку в демиглас, довести до кипения, затем варить на медленном огне 30 минут. Процедить и согреться.
    3. Натереть на терке картофель, красное яблоко и лук. Осторожно добавьте петрушку, яйцо и муку, приправьте солью и перцем. Нагрейте достаточно утиного жира, чтобы его толщина составляла около ½ дюйма в большой тяжелой сковороде. Сформируйте из смеси 12 блинов. Если слишком влажный, добавьте еще немного муки. Когда жир горячий, около 375 градусов по Фаренгейту, добавьте столько блинов, сколько может поместиться на сковороде, не перегружая их, слегка приплюснув их.Готовьте до румяной и хрустящей корочки с обеих сторон, перевернув один раз. Удалите с помощью шпателя с прорезями, промокните бумажными полотенцами и храните в тепле в теплой духовке. Выбросьте жир и вытрите сковороду.
    4. Нагрейте сковороду до очень горячего состояния. Приправьте фуа-гра солью и перцем и обжарьте, пока он не станет слегка подрумяненным и прожаренным внутри, примерно по 45 секунд на каждую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вкусная и пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Ср Июл 7 , 2021
Содержание Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым с фото 🍎Пышная шарлотка с яблоками, рецепт которой достоин восхищенияИнгредиентыКлассический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовкеСоветы о том, как сделать шарлотку пышнойШарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото Пышная шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото 🍓Шарлотка с […]