Домашний хлеб в духовке для сытного обеда
Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
дрожжи свежие | 8 г |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие) | 1 по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 5 минут
Активное время приготовления
30
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
Смешиваем сухие ингредиенты: 400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.
Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.
Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.
Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.
Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.
В самую середину выкладываю обжаренный лучок.
Посыпаю смесью из разных семян. Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний хлеб на скорую руку рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций:
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба на скорую руку на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба на скорую руку по шагам
Чтобы не терять целый день своего драгоценного времени на приготовление домашнего хлеба, предлагаю довольно простой рецепт вкусного и мягкого батона. Для начала в глубокую миску наливаем еле теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, два яйца. Все перемешиваем венчиком в однородную консистенцию.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем немного жидковатое тесто. На ощупь оно должно быть мягким. Замешивать примерно 5 минут. После чего, его необходимо обвернуть пищевой пленкой, положить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 1 — 1,5 раза. Я всегда ставлю около горячего чайника миску, чтобы тесто быстрее реагировало на тепло.
Обсыпать стол мукой и выложить тесто, обвалять и придать нужную форму.
Противень смазать небольшим количеством масла и аккуратно выложить изделие, сделать не глубокие надрезы острым ножом. После чего смазать яйцом и дать минут 10 постоять. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20 — 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
41
5
266
1269
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
25
0
229
Дрожжи сухие
1
0
0
10
всего в блюде:
63
49
292
1867
всего в 1 порции:
13
10
58
373
всего в 100 граммах:
10
8
48
309
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 21.09.2013
просмотров: 8215
Похожие рецепты
Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Роман Пруссас порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов2677
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиРассыпчатый творог
750 гМанная крупа
4 столовые ложкиМолоко
1 стаканСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
3Выложить творог в глубокую миску.
4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Популярные запросы:Комментарии (71):Показать все комментарии
0
На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Легкий домашний французский хлеб — просто поцарапайте
Простой рецепт домашнего французского хлеба, который можно приготовить, не выходя из дома! Прекрасно подавать в теплом виде с маслом или использовать его для приготовления чесночного хлеба, французской пиццы и домашних гренок! Дает 1 буханка.
Кто не любит запах выпечки хлеба?
Это лучше, чем любой запах, который мог бы представить нос… ну, запах. Но не поймите меня неправильно, я люблю запах многих других вещей во время готовки. Например, лук в масле, выпечка шоколадного печенья и, конечно же, все, что готовится на гриле.Однако нет ничего, я имею в виду, что нет ничего лучше, чем когда ваш дом пахнет метро (ешьте свежее!).
Мммм французский хлеб! Хрустящая корочка, нежная жевательная сердцевина и множество вкусных, вызывающих привыкание углеводов. Кто-нибудь подай мне масла! Этот рецепт такой простой. Если вы умеете готовить тосты, вы можете приготовить легкий домашний французский хлеб.
Ищете более традиционный хлеб? Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт французского хлеба без замешивания.
Чтобы сделать этот легкий домашний французский хлеб, вам понадобится:
- теплая вода
- дрожжи быстрого роста
- мука хлебная
- кошерная соль
- оливковое масло
- мойка для яиц
Дрожжи быстрого роста НЕОБХОДИМЫ для быстрого и легкого приготовления этого хлеба, так как вы можете полностью пропустить первый подъем в спешке.Очень просто!
Добавьте 1 стакан теплой воды (примерно 110–115 °) в чашу миксера.
Слишком горячая вода может убить дрожжи.
Какое-то время я использовал термометр с мгновенным считыванием, чтобы получить точную температуру моей воды.
Посыпьте 2-1 / 4 чайной ложки (или один конверт на 1/4 унции) дрожжами и наблюдайте, как они цветут.
Я единственный сумасшедший или есть другие, которым нравится запах дрожжей? Хотелось бы, чтобы он назывался как-нибудь иначе, кроме дрожжей .
Затем, пока дрожжи делают свое дело, добавьте в миску 2-1 / 2 стакана хлебной муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Быстро взбейте смесь. В крайнем случае можно использовать универсальную муку.
Однако мякиш или текстура хлеба будут отличаться от хлебной муки.
Верхний хлеб был сделан из небеленой универсальной муки, а нижний — из хлебной муки. Небольшая разница в текстуре и мякише.
Универсальный vs.Мука?
Все сводится к высокому содержанию белка. Содержание белка будет влиять на многие аспекты муки и теста / жидкого теста, такие как водопоглощение, когезионность, вязкоупругость, прочность теста, текстура, объем буханки и размер крошки. <—Я узнал об этом на сайте bakerpedia.com. Обычно (не всегда), если рецепт дрожжевой (например, хлеб), вы должны использовать хлебную муку. Если рецепт состоит из химической закваски (разрыхлитель и / или пищевая сода), для него потребуется меньше белка, и обычно требуется универсальная мука. Как, например, печенье, торты и печенье.
Работайте порциями, смешивая 1/3 муки с дрожжевой водой до однородного состояния.
Перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается.
Затем переключитесь на насадку для крюка для теста.
Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от стенок чаши.
Это должно занять от 4 до 6 минут.Если вы обнаружите, что он все еще слишком липкий, можно добавить немного (например, чайную ложку или две) больше муки.
В большую чистую миску налейте немного оливкового масла. Я смотрю, но это около 2 чайных ложек.
Когда тесто закончится, снимите его с крючка и сформируйте гладкий шар.
Поместите тесто в миску и смажьте им внутреннюю часть миски маслом.
Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место для подъема на 1 час.
К настоящему времени он должен был увеличиться вдвое.
Нажмите или «проткните» тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выпустить его.
Начиная с одной стороны, используйте шпатель, чтобы соскрести снизу и свернуть или сложить на 1/3 длины.
Продолжайте, пока тесто не примет форму бревна.
Переложите буханку швом вниз на пергаментную бумагу или металлический противень с силиконовым ковриком и краями.
Отсюда придайте форму или растяните тесто, чтобы сформировать классическую форму «французского хлеба», или придать ему любую форму.Смажьте верх и бока жидкостью для яиц (1 взбитое яйцо с брызгами воды) и сделайте несколько надрезов сверху ножом. Перед этим я засовываю лезвие целиком в муку.
Поставьте противень на среднюю решетку холодной духовки. ДА ХОЛОДНАЯ ПЕЧЬ.
Закройте дверцу духовки (да, с буханкой внутри 😉) и включите духовку, установив температуру на 375 °. По мере того, как температура медленно повышается, хлеб будет медленно подниматься и выпекаться. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут.
А что лучше всего приготовить из французского хлеба, спросите вы?
Кроме того, что намазывать соленым маслом? Конечно же, пицца с французским хлебом! Это и чесночный хлеб!)
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой рецепт домашнего французского хлеба, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- 1 стакан теплой воды
- 1 конверт (или 2-1 / 4 чайных ложки) быстродействующих или быстродействующих дрожжей
- 2-1 / 2 стакана хлебной муки *
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки оливкового масла для миски
- мытье яиц
Инструкции
- В чашу миксера налейте теплую воду (110-115 °) и всыпьте быстрорастущие дрожжи. Отложите это в сторону на 5 минут.
- В средней миске смешайте муку с кошерной солью.
- Как только дрожжи станут пенистыми, постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте на медленном огне, пока не получите однородную массу.
- Переключитесь на крючок для теста и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и липким и не прилипнет к чаше. Примерно от 4 до 6 минут. Если тесто все еще липкое, добавьте от 1 до 3 чайных ложек муки, пока оно не станет липким.
- Тем временем слегка смажьте большую миску оливковым маслом.
- Снимите тесто и сформируйте из него шар. Добавьте его в смазанную маслом миску, используя ее, чтобы покрыть внутреннюю часть миски маслом. Это предотвратит прилипание теста к миске при подъеме.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем перед тем, как поместить ее в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое или примерно на 1 час.
- Используйте свою руку, чтобы аккуратно пробить или придавить тесто, чтобы выпустить воздух. Начиная с одной стороны миски, с помощью лопатки раскатайте тесто в форме бревна.Переложите его на рифленый противень с силиконовой или пергаментной подкладкой швом вниз. Осторожно растяните тесто, придав ему форму буханки.
- Смажьте буханку яичницей (по желанию) и сделайте надрезы в верхней части теста. Я втыкаю нож в муку, прежде чем надрезать верх.
- Поставьте форму на среднюю решетку холодной духовки. **
- Включите духовку, установите температуру 375 ° (ДА! Пока хлеб находится в духовке) и выпекайте от 30 до 35 минут. Переверните форму на полпути.
- Снимите и дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Банкноты
* В крайнем случае можно использовать универсальную муку. Однако мякиш или текстура хлеба будут отличаться от хлебной муки.
** Запуск хлеба в прохладной духовке позволяет ему подняться во время выпечки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 2 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Самый простой рецепт хлеба без замеса
FOOL-PROOF и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри. Серьезно, ТАК ХОРОШО.
Ребята, пожалуйста, передайте привет моему ребенку от COVID.
Да, именно так. Мой хлебный ребенок. Свой хлебный ребенок я готовил каждую неделю, начиная с марта.
Моя первая буханка была … ну, не самой красивой, но все же чертовски хорошей. Формовка определенно нуждалась в доработке.
Моя вторая буханка была лучше, а потом третью и четвертую буханки бросили у соседей и друзей бесконтактным способом.
Все они получили восторженные отзывы. Как самые восторженные отзывы. И все они закончили хлеб в течение дня.
Я их не виню. Это просто так хорошо. И это невероятно просто (за исключением того, что никто не поверит вам, когда вы им это скажете). Приготовление хлеба — утомительное и утомительное занятие, но этот метод без замеса требует очень мало времени.
Некоторые примечания к рецепту
- Если вы не можете найти растворимые дрожжи, у меня есть замещенные активные сухие дрожжи с подъемом за ночь с прекрасными результатами.
- A Голландская печь — ключ к этому рецепту, чтобы получить удивительно свежий внешний вид.Если у вас нет голландской духовки, я рекомендую попробовать этот рецепт.
- Необязательно использовать кусок хлеба , чтобы делать надрезы на тесте. Я использовала кухонные простыни и также забыла сделать прорези перед выпечкой — все хорошо.
- Вы можете заменить 1 стакан универсальной муки на цельнозерновой муки , оставив остальную часть рецепта без изменений.
Easy No Knead Bread
Выход: 8 порций
Время приготовления: 8 часов 30 минут
время приготовления: 45 минут
общее время: 9 часов 15 минут
FOOL-PR и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри.Серьезно, ТАК ХОРОШО.
закуска
Easy No Knead Bread
8 часов 30 минут 45 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
Указания:
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Сделайте в центре колодец; Добавьте воды.
- Деревянной ложкой или рукой перемешайте до образования влажного липкого теста, примерно 1-2 минуты.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое и поверхность не будет покрыта пузырями, примерно на 6-8 часов.
- Работая на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, загнуть тесто 3-4 раза, переворачивая после каждого складывания; аккуратно сформируйте из теста круглую форму.
- Накройте чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голландскую духовку на 4 кварты под крышкой в духовку как минимум на 30 минут.
- Достаньте голландскую духовку из духовки; Тщательно работая, поместите тесто в голландскую духовку, используя пергаментную бумагу в качестве перевязи.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Используя острый нож или кусок хлеба, сделайте несколько неглубоких надрезов сверху.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку; снимите крышку через 30 минут. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности, достигнув внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту, еще примерно 15 минут.Дать остыть 30 минут на решетке
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как приготовить хлеб без замеса
Когда дело доходит до хлеба, есть что-то волшебное в сочетании хрустящей корочки снаружи и мягкой, как подушка, внутренней части.Есть такой свежеиспеченный буханка в деревенском стиле — это «незабываемый опыт». Смажьте ломтик хорошим домашним маслом, налейте себе чашку кофе, и вы только что приготовили одно из самых вкусных блюд, которое только можно представить. Это не говоря уже о том, что хороший вид хлеба делает все, от рецептов полезных супов до рецептов летних сэндвичей, намного лучше на вкус.
А хлеб типа , что в супермаркете не достать. Вы должны найти пекарню или фермерский рынок, или вы должны научиться делать это самостоятельно.Хотя этот третий вариант обычно может быть сложным (с часами замешивания и расстойки), вот метод, первоначально изобретенный Джимом Лэхи, основателем пекарни Sullivan Street в Нью-Йорке, который упрощает его.
Уловка? Вы позволяете времени делать всю работу за вас. Потратьте несколько минут на замешивание теста в большой миске, а затем оставьте его накрытым на 18–24 часа. Когда оно будет готово, вы вынимаете тесто, кладете его в жаростойкую посуду (голландская духовка отлично работает, если ручка крышки не пластиковая), а затем выпекаете при 450 ° F в течение часа.Когда вы закончите, готово! У вас невероятно вкусная буханка.
Пошаговое руководство по выпечке хлеба без замеса
Шаг 1: Соберите ингредиенты: муку, воду, кошерную соль и активные сухие дрожжи. Вы хотите, чтобы температура воды была около 70 ° F.
Шаг 2: Объедините все. Когда все вместе, тесто должно образовать лохматый шар, который выглядит примерно так.Если тесто слишком влажное и липкое, попробуйте добавить немного муки, не более столовой ложки за раз. Если тесто слишком сухое (если к нему не прилипает мука), попробуйте добавить немного воды, по чайной ложке за раз.
Когда все будет готово, вы можете просто накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на 18–24 часа.
Шаг 3: На следующий день тесто должно выглядеть примерно так.Наклоните его на посыпанную мукой поверхность …
… а потом начинаем собирать края …
… превращая его в шар.
Шаг 4: Переверните шар и поместите его на дно голландской духовки или жаростойкой кастрюли, посыпанной кукурузной мукой.