Домашний хлеб в духовке рецепты быстрый рецепт: Домашний дрожжевой хлеб — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов.

Ингредиенты

мука400 г
дрожжи свежие8 г
вода250 мл
зелень петрушки, укропа1 по вкусу
лук репчатый2 шт
растительное масло1 ст. л.
семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие)1 по вкусу
соль1 ч.л.
сахар1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 5 минут

Активное время приготовления

30

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Смешиваем сухие ингредиенты: 400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.

Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.

Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.

Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.

Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.

Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.

После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.

В самую середину выкладываю обжаренный лучок.

Защипываю края.

Посыпаю смесью из разных семян. Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.

Затем нужно остудить хлебушек на решётке.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.

Домашняя выпечка из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Умение печь вкусный домашний хлеб бесценно. Определенно стоит попробовать приготовить этот хлебушек для своих домочадцев.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний хлеб на скорую руку рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашнего хлеба на скорую руку на 5 порций :

Рецепт приготовления домашнего хлеба на скорую руку по шагам

Чтобы не терять целый день своего драгоценного времени на приготовление домашнего хлеба, предлагаю довольно простой рецепт вкусного и мягкого батона. Для начала в глубокую миску наливаем еле теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, два яйца. Все перемешиваем венчиком в однородную консистенцию.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем немного жидковатое тесто. На ощупь оно должно быть мягким. Замешивать примерно 5 минут. После чего, его необходимо обвернуть пищевой пленкой, положить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 1 — 1,5 раза. Я всегда ставлю около горячего чайника миску, чтобы тесто быстрее реагировало на тепло.

Обсыпать стол мукой и выложить тесто, обвалять и придать нужную форму.

Противень смазать небольшим количеством масла и аккуратно выложить изделие, сделать не глубокие надрезы острым ножом. После чего смазать яйцом и дать минут 10 постоять. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20 — 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

41

5

266

1269

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

25

0

229

Дрожжи сухие

1

0

0

10

всего в блюде:

63

49

292

1867

всего в 1 порции:

13

10

58

373

всего в 100 граммах:

10

8

48

309

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 21.09.2013

просмотров: 8215

Похожие рецепты

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2677

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (71):Показать все комментарии

0

На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий домашний французский хлеб — просто поцарапайте

Простой рецепт домашнего французского хлеба, который можно приготовить, не выходя из дома! Прекрасно подавать в теплом виде с маслом или использовать его для приготовления чесночного хлеба, французской пиццы и домашних гренок! Дает 1 буханка.

Кто не любит запах выпечки хлеба?

Это лучше, чем любой запах, который мог бы представить нос… ну, запах. Но не поймите меня неправильно, я люблю запах многих других вещей во время готовки. Например, лук в масле, выпечка шоколадного печенья и, конечно же, все, что готовится на гриле.Однако нет ничего, я имею в виду, что нет ничего лучше, чем когда ваш дом пахнет метро (ешьте свежее!).

Мммм французский хлеб! Хрустящая корочка, нежная жевательная сердцевина и множество вкусных, вызывающих привыкание углеводов. Кто-нибудь подай мне масла! Этот рецепт такой простой. Если вы умеете готовить тосты, вы можете приготовить легкий домашний французский хлеб.

Ищете более традиционный хлеб? Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт французского хлеба без замешивания.

Чтобы сделать этот легкий домашний французский хлеб, вам понадобится:

  • теплая вода
  • дрожжи быстрого роста
  • мука хлебная
  • кошерная соль
  • оливковое масло
  • мойка для яиц

Дрожжи быстрого роста НЕОБХОДИМЫ для быстрого и легкого приготовления этого хлеба, так как вы можете полностью пропустить первый подъем в спешке.Очень просто!

Добавьте 1 стакан теплой воды (примерно 110–115 °) в чашу миксера.

Слишком горячая вода может убить дрожжи.

Какое-то время я использовал термометр с мгновенным считыванием, чтобы получить точную температуру моей воды.

Посыпьте 2-1 / 4 чайной ложки (или один конверт на 1/4 унции) дрожжами и наблюдайте, как они цветут.

Я единственный сумасшедший или есть другие, которым нравится запах дрожжей? Хотелось бы, чтобы он назывался как-нибудь иначе, кроме дрожжей .

Затем, пока дрожжи делают свое дело, добавьте в миску 2-1 / 2 стакана хлебной муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Быстро взбейте смесь. В крайнем случае можно использовать универсальную муку.

Однако мякиш или текстура хлеба будут отличаться от хлебной муки.

Верхний хлеб был сделан из небеленой универсальной муки, а нижний — из хлебной муки. Небольшая разница в текстуре и мякише.

Универсальный vs.Мука?

Все сводится к высокому содержанию белка. Содержание белка будет влиять на многие аспекты муки и теста / жидкого теста, такие как водопоглощение, когезионность, вязкоупругость, прочность теста, текстура, объем буханки и размер крошки. <—Я узнал об этом на сайте bakerpedia.com. Обычно (не всегда), если рецепт дрожжевой (например, хлеб), вы должны использовать хлебную муку. Если рецепт состоит из химической закваски (разрыхлитель и / или пищевая сода), для него потребуется меньше белка, и обычно требуется универсальная мука. Как, например, печенье, торты и печенье.

Работайте порциями, смешивая 1/3 муки с дрожжевой водой до однородного состояния.

Перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается.

Затем переключитесь на насадку для крюка для теста.

Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от стенок чаши.

Это должно занять от 4 до 6 минут.Если вы обнаружите, что он все еще слишком липкий, можно добавить немного (например, чайную ложку или две) больше муки.

В большую чистую миску налейте немного оливкового масла. Я смотрю, но это около 2 чайных ложек.

Когда тесто закончится, снимите его с крючка и сформируйте гладкий шар.

Поместите тесто в миску и смажьте им внутреннюю часть миски маслом.

Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место для подъема на 1 час.

К настоящему времени он должен был увеличиться вдвое.

Нажмите или «проткните» тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выпустить его.

Начиная с одной стороны, используйте шпатель, чтобы соскрести снизу и свернуть или сложить на 1/3 длины.

Продолжайте, пока тесто не примет форму бревна.

Переложите буханку швом вниз на пергаментную бумагу или металлический противень с силиконовым ковриком и краями.

Отсюда придайте форму или растяните тесто, чтобы сформировать классическую форму «французского хлеба», или придать ему любую форму.Смажьте верх и бока жидкостью для яиц (1 взбитое яйцо с брызгами воды) и сделайте несколько надрезов сверху ножом. Перед этим я засовываю лезвие целиком в муку.

Поставьте противень на среднюю решетку холодной духовки. ДА ХОЛОДНАЯ ПЕЧЬ.

Закройте дверцу духовки (да, с буханкой внутри 😉) и включите духовку, установив температуру на 375 °. По мере того, как температура медленно повышается, хлеб будет медленно подниматься и выпекаться. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут.

А что лучше всего приготовить из французского хлеба, спросите вы?

Кроме того, что намазывать соленым маслом? Конечно же, пицца с французским хлебом! Это и чесночный хлеб!)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой рецепт домашнего французского хлеба, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 конверт (или 2-1 / 4 чайных ложки) быстродействующих или быстродействующих дрожжей
  • 2-1 / 2 стакана хлебной муки *
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла для миски
  • мытье яиц

Инструкции

  1. В чашу миксера налейте теплую воду (110-115 °) и всыпьте быстрорастущие дрожжи. Отложите это в сторону на 5 минут.
  2. В средней миске смешайте муку с кошерной солью.
  3. Как только дрожжи станут пенистыми, постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте на медленном огне, пока не получите однородную массу.
  4. Переключитесь на крючок для теста и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и липким и не прилипнет к чаше. Примерно от 4 до 6 минут. Если тесто все еще липкое, добавьте от 1 до 3 чайных ложек муки, пока оно не станет липким.
  5. Тем временем слегка смажьте большую миску оливковым маслом.
  6. Снимите тесто и сформируйте из него шар. Добавьте его в смазанную маслом миску, используя ее, чтобы покрыть внутреннюю часть миски маслом. Это предотвратит прилипание теста к миске при подъеме.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем перед тем, как поместить ее в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое или примерно на 1 час.
  8. Используйте свою руку, чтобы аккуратно пробить или придавить тесто, чтобы выпустить воздух. Начиная с одной стороны миски, с помощью лопатки раскатайте тесто в форме бревна.Переложите его на рифленый противень с силиконовой или пергаментной подкладкой швом вниз. Осторожно растяните тесто, придав ему форму буханки.
  9. Смажьте буханку яичницей (по желанию) и сделайте надрезы в верхней части теста. Я втыкаю нож в муку, прежде чем надрезать верх.
  10. Поставьте форму на среднюю решетку холодной духовки. **
  11. Включите духовку, установите температуру 375 ° (ДА! Пока хлеб находится в духовке) и выпекайте от 30 до 35 минут. Переверните форму на полпути.
  12. Снимите и дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Банкноты

* В крайнем случае можно использовать универсальную муку. Однако мякиш или текстура хлеба будут отличаться от хлебной муки.

** Запуск хлеба в прохладной духовке позволяет ему подняться во время выпечки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 2 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Самый простой рецепт хлеба без замеса

FOOL-PROOF и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри. Серьезно, ТАК ХОРОШО.

Ребята, пожалуйста, передайте привет моему ребенку от COVID.

Да, именно так. Мой хлебный ребенок. Свой хлебный ребенок я готовил каждую неделю, начиная с марта.

Моя первая буханка была … ну, не самой красивой, но все же чертовски хорошей. Формовка определенно нуждалась в доработке.

Моя вторая буханка была лучше, а потом третью и четвертую буханки бросили у соседей и друзей бесконтактным способом.

Все они получили восторженные отзывы. Как самые восторженные отзывы. И все они закончили хлеб в течение дня.

Я их не виню. Это просто так хорошо. И это невероятно просто (за исключением того, что никто не поверит вам, когда вы им это скажете). Приготовление хлеба — утомительное и утомительное занятие, но этот метод без замеса требует очень мало времени.

Некоторые примечания к рецепту
  • Если вы не можете найти растворимые дрожжи, у меня есть замещенные активные сухие дрожжи с подъемом за ночь с прекрасными результатами.
  • A Голландская печь — ключ к этому рецепту, чтобы получить удивительно свежий внешний вид.Если у вас нет голландской духовки, я рекомендую попробовать этот рецепт.
  • Необязательно использовать кусок хлеба , чтобы делать надрезы на тесте. Я использовала кухонные простыни и также забыла сделать прорези перед выпечкой — все хорошо.
  • Вы можете заменить 1 стакан универсальной муки на цельнозерновой муки , оставив остальную часть рецепта без изменений.

Easy No Knead Bread

Выход: 8 порций

Время приготовления: 8 часов 30 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 9 часов 15 минут

FOOL-PR и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри.Серьезно, ТАК ХОРОШО.

закуска

Easy No Knead Bread

8 часов 30 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды (100-110 градусов F)

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Сделайте в центре колодец; Добавьте воды.
  2. Деревянной ложкой или рукой перемешайте до образования влажного липкого теста, примерно 1-2 минуты.
  3. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое и поверхность не будет покрыта пузырями, примерно на 6-8 часов.
  4. Работая на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, загнуть тесто 3-4 раза, переворачивая после каждого складывания; аккуратно сформируйте из теста круглую форму.
  5. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голландскую духовку на 4 кварты под крышкой в ​​духовку как минимум на 30 минут.
  7. Достаньте голландскую духовку из духовки; Тщательно работая, поместите тесто в голландскую духовку, используя пергаментную бумагу в качестве перевязи.
  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Используя острый нож или кусок хлеба, сделайте несколько неглубоких надрезов сверху.
  9. Накрыть крышкой и поставить в духовку; снимите крышку через 30 минут. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности, достигнув внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту, еще примерно 15 минут.Дать остыть 30 минут на решетке
  10. Подавать теплым.