Аджику закрыть на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Аджика с яблоками на зиму

Ни один томатный соус и кетчуп из магазина, даже самый разрекламированный, не сравнится по вкусу с аппетитной домашней аджикой. У многих хозяек есть свои секреты приготовления такой заготовки на зиму, но не все они действительно заслуживают особого внимания. Аджика пришла к нам из Абхазии, где её используют в качестве острой приправы. Её делают пикантной, острой, сладкой или в меру перченой, как больше нравится кулинару. Аджика с яблоками на зиму непременно станет отличным вариантом вкусной домашней заготовки. Если вы еще не готовили этот замечательный соус, стоит как можно скорее устранить такой недочет.

Первые рецепты аджики включали в себя только чеснок, смесь пряных трав, перца и соли. Позже её начали дополнять румяными томатами, болгарским перцем, морковью и сладкими яблоками. Именно яблочное дополнение придает готовому соусу характерный сладкий привкус и интересную консистенцию.

Такую аджику можно подавать к мясным блюдам, использовать в качестве дополнения к некоторым гарнирам и даже просто намазывать на хлеб. Если вы хотите научиться готовить именно такую аджику из яблок, пошаговый рецепт поможет в этом деле. Сначала нужно подобрать вкусные и свежие продукты, которые и станут основой этой домашней заготовки.

  • Категории: Заготовки
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: абхазская
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 72.49 ккал
  • Белки:
    1
    г.
  • Жиры: 3.97 г.
  • Углеводы: 8.69 г.
Шаг 1

Аджика из яблок включает в состав довольно большое количество ингредиентов, но, подготовив их сразу, вы сможете приготовить такую заготовку на зиму довольно быстро. Свежие томаты, сладкий болгарский перец и острый чили, а также отборные яблочки без червивостей и порченых частей необходимо хорошенько вымыть под проточной водой.

Шаг 2

Перелейте необходимое количество масла в мерный стакан, морковь и чеснок освободите от шкурки, а зелень сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Зелень и чеснок пока отложите в сторону, а вымытые овощи порежьте крупными кусками и измельчите с помощью мясорубки. Яблоки и томаты следует предварительно очистить от шкурки, чтобы она не испортила вкус готовой домашней аджики из яблок.

Когда томатно-яблочная смесь с морковкой и сладким перцем превратится в однородную красную массу, её нужно будет хорошенько перемешать.

Шаг 4

Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю или чугунный котелок, перелейте туда будущую яблочную аджику. Следуя рецепту, необходимо выставить огонь на средний уровень. Дождитесь, пока ароматная смесь дойдет до кипения, а потом варите аджику еще около 20 минут.

Шаг 5

После этого всыпьте в кастрюлю сахар и соль, тщательно перемешайте продукты и готовьте их на таком же огне до 10 минут.

Шаг 6

Теперь можно приготовить пряное дополнение для домашней аджики из рубленного или измельченного с помощью пресса чеснока, мелко порезанной зелени и перца чили, славящегося своей насыщенной перчинкой. Этот рецепт можно дополнить и другими специями или пряными травами по своему вкусу, если вам хочется немного поэкспериментировать.

Шаг 7

Когда яблочная аджика на зиму будет готова, всыпьте в кастрюлю с ароматным соусом подготовленные пряности и зелень, перемешайте продукты и снимите их с огня.

Как только аджика остынет, её можно будет подать к столу или закрыть на зиму. Для этого простерилизуйте стеклянные банки вместе с крышками. Лучше сделать это заранее, так как закатывать аджику нужно, пока она еще будет горячая.

Шаг 8

Равномерно распределите соус из яблок и томатов с пряностями по подготовленным банкам. Если у вас тара с закручивающимися крышками, достаточно плотно прокрутить их до упора и перевернуть банки вверх дном. С простыми крышками не обойтись без закаточного ключа.

Шаг 9

Готовую консервацию тоже переверните и полностью остудите. Только после этого вкусную аджику, приготовленную по такому рецепту, можно отправить в погреб или же хранить в холодильнике. Эта закуска и соус в одном лице непременно придется по вкусу всей вашей семье. Аджика не только очень вкусная, но и полезная, поэтому есть её можно в неограниченном количестве. Приятного аппетита!

Острая аджика из перца и помидор на зиму

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

В тот раз у меня было много перца сладкого и острого, но совсем немного помидор. Не один известный рецепт мне не подходил и я решила поэкспериментировать. Эксперимент получился очень удачным. С тех пор я повторяю его снова и снова. Напишу оптимальное для меня соотношение продуктов, но Вы всегда можете изменить его по своему вкусу. 🙂 Рецепт с пошагово сделанными фото подробно описывает приготовление.

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • перец острый — 3-4 стручка;
  • помидоры — около 1 килограмма;
  • соль/перец;
  • уксусная кислота — 0,5 ст.л.

Как сделать аджику из перца и помидор с чесноком на зиму

Готовить заготовку начинаем как обычно: все ингредиенты нужно хорошо помыть и нарезать на произвольные кусочки.

Теперь, нужно измельчить все овощи. Мне больше нравится вариант в мясорубке. При таком измельчении домашняя острая аджика получается не совсем однородной и интересной консистенции.

Но можно так же использовать для этой цели и блендер или комбайн.

Пропустив все овощи через мясорубку, нужно перелить их в небольшую кастрюлю, посолить/поперчить и поставить на средний огонь вариться.

Вариться нашей аджике нужно минут 40, пока вся лишняя жидкость не испарителя и она не станет более густой. В самом конце варки необходимо добавить уксус.

Пока аджика варится, нужно подготовить банки и крышки. Так как в нашей семье острое люблю только я, то использую маленькие баночки от детского питания. Открыл, скушал и ничего не остается. 🙂

Готовую аджику разложить по чистым банкам и закрыть чистыми крышками.

Дать остыть и убрать в прохладное место.

Из этого количества продуктов у меня получается, примерно, 700-900 мл острого соуса. В принципе, можно и одной баночкой закатать. Так же, как показала практика, такая острая аджика очень хорошо переносит заморозку. Только размораживаться она должна в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Бутерброд с такой вкуснятиной — еще то удовольствие! 🙂

Еще один очень важный момент — острый перец стоит обрабатывать в перчатках и после него все, что с ним соприкасалось, хорошенько вымыть.

Кушается моя острая аджика не только с хлебушом, но и вместо соуса. Так, например, с макаронами, просто объедение! Приятного аппетита.

Tweet

Рецепт: Аджика из кабачков | на зиму

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг.;
перец болгарский — 4 шт.;
морковь — 4 шт. небольших;
чеснок — 1 головка;
томатная паста — 200 гр.;
зелень — 40 гр.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;

уксус столовый — 3 ст.л.;
перец острый — половина;
масло подсолнечное — 150 мл.;
томаты — 2 шт.

Существует много рецептов аджики из разных ингредиентов, предлагаю попробовать вкусную, ароматную аджику из кабачков, которую можно закрыть на зиму или просто приготовить для ежедневного использования.

На момент приготовления данной аджики помидоры еще не поспели, поэтому использовала магазинную томатную пасту, но ее можно заменить пропущенными через мясорубку помидорами.

Процесс начинаю с подготовки всех необходимых овощей и зелени. Их мою и чищу (если требуется).

Затем все пропурскаю через мясорубку. Получается вот такая яркая масса.

Овощную смесь выливаю в металлическую посуду (таз или кастрюлю) и ставлю на плиту. Включаю и выбираю среднюю мощность нагрева. Сразу добавляю по своему вкусу соль и сахар. Эти компоненты в процессе можно доложить, если понадобиться.

Следом кладу густую томатную пасту. При возможности желательно использовать домашнюю, а покупную лучше выбирать натуральную, без лишних добавок.

Добавляю растительное масло (для заготовок всегда выбираю нерафинированное, с запахом), все перемешиваю до самого дна при помощи деревянной ложки.

И варю массу, периодически помешивая, иначе может пригореть.

Даже на нагреве средней мощности густая смесь скоро начнет кипеть и с этого момента варю аджику из кабачков до полной готовности 40 минут.

Где-то за минуту до окончания приготовления добавляю уксус.

И перемешиваю в последний раз.

Пока аджика варилась, я хорошо помыла небольшие банки, успела их обсушить и простерилизовать. Теперь остается лишь разлить горячую масса по баночкам и закатать их крышками для хранения. Если аджику кушать сейчас, а не заготавливать а зиму, можно не закрывать герметичными крышками, а использовать пластмассовые, но хранить требуется в холодильнике.

Готовая аджика из кабачков на зиму получилась ароматной, остренькой и, конечно вкусной.

Со всеми любителями острых, кавказских закусок еще хочу поделиться рецептом острой домашней аджики, которая разнообразит меню и станет дополнением к мясным и овощным блюдам.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить аджику из кабачков на зиму по рецептам «пальчики оближешь» и правила хранения.

Как закрыть аджику из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой

В нашем представлении аджика – это такой остро-соленый вариант кетчупа. И такая трактовка неудивительна, ведь многие магазинные продукты с данным названием содержат в себе томаты. Но мало кто знает, что традиционно была и вовсе не соусом, а пастообразной приправой.
Её история началась на Кавказе, когда абхазские пастухи, согласно одной из версий, уходили в горы пасти овец. Хозяева стада всегда с собой давали пастухам для животных соль. Как известно, соль вытягивает воду из организма, поэтому животные потом начинали обильно пить и есть, что, соответственно, вело к быстрому набору веса. Чтобы пастухи не воровали такой дорогой продукт, как соль, к ней добавляли острый перец. Но находчивые люди стали использовать смесь как приправу, дополняя ее различными пряностями и травами: чесноком, кинзой и так далее. Современные же интерпретации данного блюда позволяют добавлять не только помидоры, что любят делать производители, но и другие овощи. Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой – прекрасный тому пример. Мы рассмотрим некоторые рецепты такой заготовки.


Классический рецепт

Классический, насколько это возможно для кабачковой аджики. Чтобы приготовить закуску по такому рецепту, потребуется:

  • Кабачок – 2 килограмма; 
  • Паста из томатов – 350 грамм; 
  • Головки чеснока – 2 шт; 
  • Масло подсолнечника – 220-250 мл; 
  • Лавровый лист – 1 шт; 
  • Уксус 9% – 100 мл; 
  • Сахар-песок – 200-250 грамм; 
  • Соль – 50 грамм; 
  • Измельченный перец красный – 1 столовая ложка; 
  • Измельченный перец черный – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть кабачки, снять с них кожуру и прогнать через мясорубку.
Шаг 2. Добавив пасту из томатов, масло, сахар, соль и лаврушку, поставить кабачки на огонь. Варить 35-40 минут, ежеминутно помешивая.
Шаг 3. Подготовить, пропустив через знакомый каждой хозяйке пресс, чеснок. Добавить его и два вида молотого перца. Держать на огне еще 8-10 минут.
Шаг 4. Пока смесь варится, следует простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
Шаг 5. Добавить уксус и варить еще пару минут.
Шаг 6. Разлить аджику по подготовленным банкам, закатать и обернуть одеялом до остывания. Также можно прибегнуть к дополнительной стерилизации.


Простая аджика

Следующее блюдо названо таким образом, потому что имеет в своем составе сладкий болгарский перец, доступность которого в Европейской части России выше, нежели острого перца в свежем виде. Можно предполагать (хотя и весьма осторожно), что аджику из кабачков на зиму с томатной пастой большинство россиян будут готовить именно по этому рецепту. Вот необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг;
  • Перец сладкий – 550 грамм;
  • Морковка – 0,5 килограмма;
  • Паста из томатов – 300 грамм;
  • Подготовленный чеснок – 1 стакан;
  • Измельченный перец красный – 45-50 грамм;
  • Масло подсолнечное – 0,2 литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать чистые кабачки, убрав из наиболее крупных плодов сердцевину.
Шаг 2. Промыть морковь и перец, нарезать их на небольшие кусочки.
Шаг 3. С помощью мясорубки или блендера превратить все овощи в пюре.
Шаг 4. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар и после этого перемешивания поставить на зажженную конфорку. Дождаться, пока смесь закипит.
Шаг 5. Снять с огня и выдержать 40 минут. Добавить чеснок, который уже должен быть измельчен, и красный перец.
Шаг 6. Варить аджику 12-15 минут.
Шаг 7. В подготовленные банки разлить аджику, закрыть их и поставить на стерилизацию.
Шаг 8. Остудить заготовки.


Традиционная аджика

Этот рецепт отличает от других тем, что именно здесь использован жгучий перец в свежем виде. По одной из версий он пришел на Кавказ из славившегося своей торговлей Турецкого государства. Считалось, что женщины в тех краях дарят мужчинам самые жаркие поцелуи. А секрет заключался в том, что девушкам к любому приему пищи подавали как приправу жгучий перец, который, разгоняя кровь по организму, пробуждал сильные чувства. Так что перец Чили, названный в честь латиноамериканской страны, также можно отнести к традиционным растениям Кавказа. Чтобы приготовить аджику с перчиком, потребуется:

  • Кабачки – 2,5 килограммов;
  • Сахар-песок — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Перец Чили — 1 стручок;
  • Паста из томатов — 250 мл;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 75 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Очистить и измельчить (блендером или мясорубкой) кабачки вместе с перцем Чили.
Шаг 2. Добавить сахар, соль и масло. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Варить смесь 50 минут, стараясь постоянно ее перемешивать.
Шаг 4. Добавить измельченный чеснок и уксус. Продолжать варку еще 10-12 минут.
Шаг 5. Разлить в подготовленную тару. Перед полной закупоркой банок возможно использование дополнительного способа стерилизации на ваше усмотрение.


Таким образом, как и многие другие заготовки, рецепты аджики на зиму могут быть различны, но всех их, несомненно, объединяет наличие острых специй в составе. Где-то остринка может проявляться в виде Чили, а где-то просто посредством хорошо знакомого черного и красного молотого перца. И, конечно, неизменным ингредиентом аджики, в соответствии с одной из версий её возникновения, должна быть соль. Кроме того, мало какой повар отказывается от добавления масла, а также от придания блюду чесночного аромата, который одни обожают, а другие ненавидят за своеобразный запах. Но какой бы ни была аджика, такая заготовка обязательно порадует в суровый зимний сезон красками лета и вас, и всю вашу семью.

Сегодня, мои дорогие читатели, у меня для вас не совсем обычный рецепт. Я предлагаю вам приготовить аджику, но не , а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Рецепт аджики из кабачков на зиму я нашла как-то на просторах интернета, и он меня заинтересовал своей нестандартностью, а так же тем, что готовить его, судя по описанию, совсем несложно.

Забегая наперед, скажу, что это действительно так – все действия очень простые и быстрые. И в итоге у вас получится очень вкусная острая аджика из вполне доступных ингредиентов. Пусть вас не смущает ее внешний вид – ведь все привыкли, что аджика – красная, а у этого варианта – приятный светло-зеленый оттенок с аппетитными вкраплениями красного перчика. Если я вас заинтересовала, то я с удовольствием приступлю к рассказу, как приготовить аджику из кабачков на зиму.

Ингредиенты на 3 л аджики:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,8 кг болгарского перца;
  • 2 шт жгучего перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г чеснока;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

Указан вес очищенных болгарских перцев и кабачков.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Для острой аджики выбираем свежие плотные кабачки небольшого размера, с недоразвитыми семенами. Кабачки промываем холодной проточной водой. Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем продолговатыми брусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Если кабачки крупные (семена у них твердые) – в таком случае вырезаем — или выскребаем ложкой — внутреннюю рыхлую часть вместе с семечками (и только тогда взвешиваем). Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем каждую половинку вдоль на 3-4 части, чтобы они вошло в отверстие мясорубки. Если жгучий перец свежий, промываем его, разрезаем вдоль и удаляем семена. Если перец сухой, промываем его и очень мелко рубим или размалываем в кофемолке.

Пропускаем через мясорубку кабачки, болгарский и жгучий перец (если он свежий).

Помещаем кабачки, острый и болгарский перец в кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле аджика пригорит) и добавляем сахар, соль и растительное масло.

Кастрюлю с аджикой ставим на огонь. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим, не прикрывая крышкой, в течение 40 минут. Периодически, минут через 7-10, массу перемешиваем.

Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем чеснок и уксус, перемешиваем.

Варим еще 5 минут.

Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам, наполняя их до самого верха.

Прикрываем сухими прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с аджикой сразу переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта. Обязательно приготовьте, кабачковая аджика получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
5 кг очищенных от кожуры кабачков;
500 г томатной пасты;

1 стакан сахара;
150 г уксуса 9%;

1 стакан очищенных зубчиков чеснока;

2 стакана растительного масла;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. острого молотого перца.

Этапы приготовления

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.

Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.

Аджика – восточная острая паста, причем классически именно паста. Традиционно она готовилась из красного болгарского перца с сочетанием разнообразных специй, которые перетирались перед добавлением. Обязательно в состав входил чеснок, кориандр и соль. Если перец был красный – то приправа обретала соответствующий цвет, но иногда готовили из плодов, что называется, «технической спелости», т.е. зеленых и, соответственно, выходил зеленый оттенок. Сейчас аджика — это, как правило, острая овощная паста, в которую добавлены: болгарский перец, большое количество специй и томаты. Еще аджикой абхазы называют смесь, в которую входит соль и специи, характерные для аджики, ее можно найти на рынках, в отделах специй. Кроме того в составе появились томаты, и хозяйки пошли в разнос начали добавлять другие ингредиенты, некоторые из них даже делая основными, акцентными, например: кабачки, морковь и лук. Именно такой, «неправильный» вариант мы и будем готовить сегодня, причем рецептов аджики, по которым можно приготовить аджику именно в домашних условиях, будет несколько и вы сможете выбрать подходящий для себя. Все они пошаговые, с подробными фото — готовьте на здоровье!

Аджика из кабачков на зиму: рецепт пальчики оближешь! С фото пошагово

Эта аджика немного похожа по консистенции на икру из кабачков, но стоит попробовать и обжигающее послевкусие сразу расставит все по местам. Острая, немного пряная и очень вкусная, такая подходит буквально ко всем блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1500 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • помидор – 700-800 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • молотый красный перец – 1,5-2 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • уксус 9% -50 мл.

Аджика с кабачками рецепт приготовления на зиму

Выход – около 2 л

Время приготовления 65-70 минут.

Острая аджика на зиму из кабачков: рецепт приготовления


В летнее время можно приготовить аджику не проваривая и несколько дней хранить в холодильнике, добавляя ко многим блюдам. Но для хранения зимой ее нужно непременно проварить и добавить уксус. Сегодня мы будем готовить пасту на основе кабачка. Для этой заготовки вовсе не обязательно нужны именно молоденькие кабачки – вполне подойдут перезревшие и крупные. Отличный способ вкусно и просто использовать кабачки, которые переросли молочную спелость, но выкинуть жалко.

Что нам надо:

  • кабачок (очищенный) – 1кг;
  • сахар – 2,5ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт;
  • чили (острый перец) – 2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100мл;
  • уксус 9% — 30мл.

Как сделать аджику из кабачков на зиму


Храним в прохладном месте всю зиму, а после открытия банки – недолго в холодильнике, всего 3-4 дня. Так что для этой заготовки лучше использовать небольшие банки 0,25 – 0,33 мл. В заготовку можно добавить зелень – петрушку, кинзу, свежий пажитник, зеленый базилик. Зелень промывается, полностью просушивается и добавляется за 10-15 минут до окончания приготовления. Для того, чтоб смесь была более однородной, зелень лучше измельчить блендером. Для измельчения всех овощей вполне можно использовать и кухонный комбайн (насадка для натирания овощей), самый простой блендер или измельчитель.


Аджика из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку


Приготовление этой вкусной овощной пасты – дело не сложное. Нужно только отварить овощи – и заготовка готова. Раньше, в далекие 90-е мы почему-то отваривали нарезанные овощи, перетирали и еще раз проваривали. До сих пор не понимаю причину такой моды, но сейчас стало все просто. Измельчать овощи можно любыми способом. Главное достичь пастообразного состояния овощной массы, добавить по вкусу специй и проварить до готовности – и заготовка готова, теперь рассмотрим все шаги детальнее.

Список продуктов:

  • 250гр. кабачков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. соли;
  • 25гр. сахара;
  • 12мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 часть горького перца;
  • 30мл. растительного масла.

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях из кабачков


Вкусная аджика – идеально дополнение зимой к любому второму блюду. Я даже иногда добавляю ее к овощному рагу — выходит вкуснее и ароматнее, чем, если добавить обычную томатную пасту. Кстати, можно в ней мариновать курицу перед запеканием или жаркой на мангале. Разнообразить соус можно специями – перемолотым кориандром (желательно перемалывать все специи дома в ступке, а не добавлять покупные), черным перцем или добавить уже готовую смесь для аджики.

Amazon.com: Паста чили по-грузински аджика (горячая) 1 банка 9 унций (255 г): Чили пасты: бакалейные товары и деликатесы

АДЖИКА

Аджика — это острая, пряная паста с легким вкусом, которую часто используют для придания вкуса еде в Грузии, Абхазии, Европе и России. Аджику не делают кипячением. Это свежеприготовленное сочетание острого и сладкого красного перца, чеснока, трав и специй, стерилизованное.Помидоры не входят в состав настоящей традиционной аджики. Без консервантов

САЦИБЕЛИ

— Сацибели «МАРИКО» — грузинский соус из томатной пасты, воды, чеснока, различных специй, соли и трав. Лучше всего сочетается с жареным и жареным мясом, свининой, морепродуктами, курицей и овощами.Прекрасно сочетается с пастой. Без консервантов.

ХМЕЛИ СУНЕЛИ

«ХМЕЛИ-СУНЕЛИ» — это традиционная грузинская пряная смесь ароматных трав. Он популярен в Грузии и на всем Кавказе и в регионах Восточной Европы. Эта смесь ароматна запахом и пряна на вкус.Хмели Сунели известен со времен фараонов, где его использовали в качестве лечебной добавки в пищу. Сегодня эта смесь является важнейшей специей или ингредиентом традиционной грузинской, кавказской и восточноевропейской кухни ».

МАРИКО ФУД

Суть Mariko Food — это великолепные традиционные вкусы.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Уверена, вам понравится такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму. Как раз для тех, кто любит не очень острую аджику. Здесь не так много перца, но в готовом блюде чувствуется вкус кабачков и легкие кислинки яблок. Одним словом, я очень полюбила эту закуску, а теперь еще расскажу, как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму!

Назначение: На обед / Недорого

Главный ингредиент: овощи / кабачки

Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

География кухни: Русская кухня

Диета: постное питание / вегетарианское питание

Состав:

  • Кабачки — 2.5 Килограмм
  • Сладкий перец — 0,5 килограмма
  • Яблоки — 0,5 килограмма
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 100 грамм
  • Перец острый — 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Растительное масло — 250 миллилитров
  • Уксус — 100 миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Аджику из кабачков с яблоками на зиму»

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — шаг фото 1

1.Кабачки, сладкий перец, горький перец, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешайте до однородной массы. Кстати, стерилизуйте банки заранее.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — фото шаг 2

2. Овощную смесь довести до кипения на среднем огне, варить еще час, постоянно помешивая. затем добавить зелень и чеснок, варить еще 10 минут.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — фото шаг 3

3. Через 10-15 минут всыпать соль, сахар, уксус, перемешать, снова довести до кипения.Готовые баночки наполняем горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — фото шаг 4

4. Готово! Храним его в перевернутом виде в одеяле до полного остывания, а затем в погреб или холодильник. Удачи!

Информация о зимнем аконите — Советы по выращиванию озимого аконита

В то время как крокус является традиционным предвестником наступления более теплой погоды, один ярко окрашенный цветок превосходит даже того, что рано встает — зимний аконит ( Eranthus hyemalis ).

С начала марта мы, северные садовники, начинаем с нетерпением рыскать по нашим садам в поисках примечательной веточки зелени — признака того, что приближается весна и начинаются новые ростки.

Зимний аконит часто поднимается сквозь снег, не возражает против небольшого количества мороза и при первой же возможности распускает свои лютикоподобные цветы. Для садоводов, которые любят сажать весенние многолетние растения, изучение озимого аконита может дать ценную информацию.

Уход за озимыми аконитами

В отличие от тюльпанов и крокусов, луковицы зимнего аконита на самом деле вовсе не луковицы, а клубни. Эти мясистые корни хранят влагу и пищу для роста и зимней спячки растения, как и луковица. Их следует сажать поздно осенью, одновременно с закапыванием других луковиц, цветущих весной.

Эти маленькие клубни должны быть хорошо защищены от суровой зимней погоды, поэтому высаживайте их на глубине около 5 дюймов (12 см) от основания клубня до поверхности почвы.Зимний аконит — это небольшое растение, не более 10 см в диаметре для большинства растений, поэтому не беспокойтесь о том, что они будут вытеснены на грядке. Посадите их на расстоянии 15 см друг от друга, чтобы оставить место для распространения, и закопайте их группами нечетных чисел для наиболее привлекательного вида.

Ранней весной вы увидите появление зеленых побегов, а вскоре после этого вы увидите ярко-желтые цветы, похожие на крошечные лютики. Эти цветы имеют диаметр не более 2,5 см и держатся на расстоянии от 3 до 4 дюймов (7 дюймов).От 6 до 10 см) над землей. Растущий зимний аконит исчезнет через несколько дней, оставив красивый урожай листвы, покрывающий весеннюю грязь, пока не появятся более поздние цветы.

Уход за зимним аконитом заключается в том, чтобы просто оставить его в покое, чтобы он жил и процветал. Если вы посадили клубни в плодородную, хорошо дренированную почву, они будут расти и разрастаться год за годом.

Не выкапывайте растения, когда они отцветут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Месячник пожилого человека поздравления: Сайт временно не доступен (5xx)

Чт Ноя 15 , 1979
Содержание Администрация Ветлужского муниципального района                      План мероприятий Месячника пожилых людей 2021 года в городском округе СаранскВ Казахстане отмечают День пожилых: 01 октября 2021, 10:17Официальный сайт городского округа Верхнее ДубровоЗавершился месячник пожилого человекаС Международным днем пожилых людей поздравил пенсионеров республики Председатель Президиума Союза пенсионеров России В.В. РязанскийНовостиС Международным днем […]