10 рецептов во фритюрнице
Сегодня, когда все вокруг буквально помешаны на здоровом питании, любовь ко фритюрницам не в моде. Но ведь любая диета должна быть сбалансированной. К тому же возможны исключения. Так что не стоит ставить крест на рецептах приготовления вкусняшек во фритюре. Тем более, что зная пару секретов, можно сделать настоящий шедевр.
Название «фритюрница» произошло от французского слова, которое в переводе обозначает слой жира любого происхождения, в котором готовят блюда. В русской кухне блюда, приготовленные во фритюре, есть уже давно. Их можно отыскать в кулинарных книгах конца 19 века.
Электрофритюрница — современный прибор для приготовления вкусных рецептов и отличный способ сделать картошку фри и другие жареные в масле вкусности. Они эргономичны и компактны, и практически к каждому такому устройству идет книга рецептов с рекомендациями по использованию фритюрницы.
В современных электроприборах очень легко готовить, они сами регулируют заданную температуру, оснащены таймером.
Безусловно, каждый день блюда из фритюрницы есть не стоит, но несколько раз в неделю вполне можно. Особенно если вы готовите там свежие овощи или рыбу. Тут главное не переборщить с пончиками, картошкой и т.п. калорийными продуктами.
Фритюрницы годятся для приготовления большого числа продуктов. Японская темпура или креветки в кляре, индийские хаджис или итальянские шарики из заварного теста с пармезаном — ей все по плечу!
Несколько советов о том, как эффективнее пользоваться фритюрницей:
— Руководство по эксплуатации фритюрницы лучше держать поблизости, вдруг понадобится свериться.
— Поставить прибор следует на стол ближе к вытяжке.
— Нельзя готовить много продуктов сразу, тогда упадет температура масла и они начнут его впитывать
— Заморозку следует готовить небольшими порциями, чтобы масло не забурлило от быстрого испарения воды.
Приправа из петрушкиДля приготовления во фритюре понадобится чистая, свежая трава петрушки. Ее следует промыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Готовят петрушку в электрофритюре несколько минут до такой степени, чтобы подсохли листья. Только следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем их солят и посыпают ими другие приготовленные блюда, например, пирожки. | |
Вишня, обжаренная во фритюреДля приготовления этого рецепта потребуется полкило крупных сортов ягод. Их освобождают от косточек и насаживают на шпажки. Затем ягоды смачивают в яичном кляре и готовят во фритюре около пяти минут при средней температуре (170 град.). Перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой и подают горячим. | |
Луковые кольцаДля приготовления этой любимой многими закуски понадобятся примерно 200 грамм тонко порезанного репчатого лука. Его разделяют на кольца, обваливают в муке, солят, перчат и отправляют жариться. Температура во фритюрнице должна быть 180 градусов, тогда на приготовление уйдет от двух до четырех минут. После того, как масло стекло, кольца подсаливают и подают на стол. | |
Грибы в кляреПотребуется запастись шампиньонами. Их шляпки отделяют от ножек и промывают в воде с лимоном, после чего обсушивают. Теперь можно готовить кляр. Смешайте один желток со 100 граммам муки, добавьте соль и ложку растительного масла, залейте все это 150 мл молока и влейте отдельно взбитый белок. | |
«Пьяная» рыбаДля воплощения этого блюда понадобится 400 грамм или полкило рыбы по вкусу. Ее надо будет разделить на порции и приправить. Затем готовим пивной кляр. Для этого смешиваем яйцо и 150 грамма муки, соль, ложку растительного масла и 150 мл пива. Обмакнув рыбу, отправляем ее во фритюрницу, нагретую до 160 градусов. На приготовление рыбы уйдет 5-7 минут. | |
Яблоки в кляреДля приготовления этого рецепта вам понадобятся четыре яблока. Удалите из них сердцевину и разделите фрукт на кружочки. Их толщина должна составлять примерно 1 см. Получившиеся кусочки следует вымочить в смеси, приготовленной из полрюмки коньяка и ложки сахара. На это уйдет четверть часа или чуть больше. После этого яблоки окунают пивной кляр и отправляют во фритюрницу. Жарить их нужно 5 минут или чуть больше при t170 град. После того, как масло стечет, яблоки следует обмакнуть в сахарную глазурь и можно угощать ими близких. | |
Сладкий хворостДля того чтобы приготовить этот знакомый всем с детства десерт, понадобится следующая смесь. Полстакана молока надо смешать с большой ложкой сливок, добавить желтки от трех яиц, 250 грамм муки, соль, сахар и две большие ложки водки. Замесить из всего этого тесто и тонко-тонко его раскатать. Получившийся пласт разрезаем на полоски по 10 см. Прорезав из вдоль, перевиваем хворост и отправляем его жариться (170 град.) на три минуты. После того, как он будет готов, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. | |
Изысканные фрикаделькиДля этого сытного и, конечно, вкусного блюда хозяйкам потребуется полкилограмма фарша, яйцо, лук, соль, сахар и большая ложка соевого соуса. Делаем фрикадельки привычным способом, чтобы их диаметр был примерно равен 2 см. Обваливаем получившиеся шарики в муке. Теперь их потребуется искупать в яичном кляре, который делают из смеси 100 грамм муки, 150 мл молока, соли и растительного масла с влитыми в конце взбитыми белками. Уже после кляра фрикадельки отправляют в панировочные сухари, а затем во фритюрницу на пять минут. Нагреть масло следует до 180 градусов. | |
Курица с брендиКупите куриные грудки (хватит двух штук) и отварите их до готовности. После этого приступайте к приготовлению кляра. Для него понадобятся следующие ингредиенты: по две столовые ложки молока и муки, два яйца и несколько грамм бренди. Поместите в смесь курицу, приправьте и смешайте. Ложкой разделите мясо на куски размером с орехи укладывайте во фритюрницу. Блюдо готовится при температуре 170 градусов около пяти минут. Для сервировки рекомендуется посыпать петрушкой. |
вкус без вреда здоровью, Как выбирать на Restoranoff.ru
Несмотря на рост критики жарения продуктов в большом количестве масла, этот способ кулинарной обработки по-прежнему популярен в ресторанах многих стран мира. Название процесса и специального оборудования для него происходит от французского слова friture («жарить»), хотя традиция готовить куски мяса, рыбы, овощей в кипящем масле была популярна еще в Древнем Риме. Португальские миссионеры 400 лет назад показали этот прием японцам — с тех далеких времен берет начало аппетитная и нежная корочка «темпура».
Подобный метод на Руси назывался «пряжение». Помните сказку о Колобке: «… я по коробам метен // по сусекам скребен // в сыром масле пряжен // на окошке стужен…»? Пряжение производилось в массивной высокой сковороде с кипящим жиром. При этом большая часть обрабатываемого продукта находилась над поверхностью жира и готовилась в его раскаленных парах. У кочевых народов, например, в казахской и киргизской кухнях, бауырсаки (борсаки) представляли собой по сути пряженые галушки, которые подавались в качестве сопровождающего кушанья ко всем мясным блюдам.
В современной европейской кухне фритюрницы широко используются для обжаривания картофеля, куриных крылышек, кусочков мяса или рыбы в кляре. Знаменитую котлету по-киевски тоже невозможно приготовить без фритюра. По своей конструкции и габаритам оборудование бывает настольным (емкостью 4, 6, 8 л), более вместительным — напольным и, наконец, конвейерным, используемым на фабриках-заготовочных и на пищевых предприятиях.
Фритюрницы разных производителей объединяет наличие ванны из нержавеющей стали, съемного ТЭНа (для облегчения чистки дна ванны), корзины для продуктов и двух термодатчиков. При помощи одного из них задается нужная температура жира — примерно 160—180°С, а второй — критический — отключает ТЭН, если уровень масла слишком понизился или кто-то в спешке пытается включить аппарат вообще без масла. Отличаются фритюрницы и мощностью установленного ТЭНа при одинаковой емкости ванны, и длиной ТЭНа при одинаковой мощности, и глубиной так называемой холодной зоны.
Мощность ТЭНа обеспечивает быстрый нагрев масла при запуске оборудования и после загрузки в него холодного обрабатываемого продукта. Даже если повар обсушил нарезанный картофель и соблюдает известную пропорцию 4:1, (в 4-литровую фритюрницу нельзя класть более 1 кг картофеля), но мощность нагрева недостаточна, то температура масла после загрузки на несколько минут снижается, корочка на брусочках картофеля сразу не образуется, масло впитывается внутрь продукта, растут его калорийность, гликемический индекс, ухудшаются органолептические показатели.Разная длина ТЭНа при его одинаковой мощности определяет температуру на поверхности нагревательного элемента. Чем длиннее ТЭН, тем ниже температура. Значит, на границе двух сред — твердой в виде нагревателя и жидкой в виде жира — не так активно будет проходить процесс термического разложения жиров. Чем короче ТЭН, тем больше образуется вредных для здоровья человека веществ. Охлаждение жира термостатом до 150 —160°С существенных изменений не принесет. Рабочая температура нагревателя постоянна, она значительно превышает точку кипения жиров, и изменить ее невозможно. Просто на несколько секунд сократится время работы ТЭНа, но не его температура на поверхности. Отрицательные последствия такой упрощенной и дешевой конструкции очевидны — управляющему (или владельцу) чаще придется менять темное, с неприятным запахом чада масло из фритюрницы. А посетителю достанется блюдо с вредными продуктами пиролиза жиров.
«Холодной зоной» называют пространство между ТЭНом и дном ванны. Если оно небольшое — 3—4 см, то обуглившиеся частички пищи, пригорелый крахмал, закоксовавшееся тесто под влиянием конвекционных потоков масла постоянно циркулируют в ванне, прилипая и загрязняя обрабатываемый продукт. Если расстояние до дна 6—8 см, то все побочные компоненты оседают и устраняются во время замены масла.
Существует еще один важный фактор, влияющий как на качество и безопасность блюда, так и на себестоимость жарки во фритюре. Это температура кипения масла. Чем она выше, тем быстрее обрабатывается продукт: мгновенно образуется корочка, препятствующая проникновению жира внутрь, возникает меньше вредных продуктов перекисного окисления липидов. Наиболее распространенным способом решения этой задачи является составление смеси из растительных и животных жиров, в результате чего удается повысить температуру кипения на 20—25°С. В зависимости от вида обрабатываемого блюда (нарезанный картофель, тесто с мясным фаршем, рыба в кляре, котлета по-киевски, мучные изделия из сладкого теста) используются подсолнечное, кукурузное, оливковое масло в смеси со свиным, говяжьим или бараньим жиром.
Однако законы физики позволяют поднять температуру кипения и обыкновенного подсолнечного масла! Для этого достаточно надежно прикрутить крышку фритюрницы (как это делается с крышками автоклавов или домашней скороварки). За счет создаваемого избыточного давления повысится и температура кипения. Однако вредные вещества будут не улетучиваться через вентиляционный зонт, а конденсироваться на внутренней стороне крышки и стекать обратно в ванну. Поэтому такую конструкцию фритюрницы целесообразно применять только в комплексе с перекачивающей помпой и фильтрующими устройствами. Простой вариант фильтра — механический, он только задерживает закоксовавшиеся частички пищи. Более дорогой тип — на основе активированного угля или других адсорбентов, способных впитывать в себя вредные химические соединения.
Современные модели высокопроизводительных фритюрниц для ресторанов быстрого обслуживания способны запоминать параметры обжарки разных блюд, подавать сигнал об окончании работы и в автоматическом режиме поднимать корзину с обработанным продуктом. Такие усовершенствования помогают повару при интенсивной работе, сокращают вероятность брака и других ошибок по вине человеческого фактора.
Если в недалеком прошлом качество фритюра определялось сложным фотоколориметрическим методом, то сейчас используется таблица органолептических показателей, описывающая вкус, запах и цвет используемого жира. После 6—7 часов жарки жир сливают, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала. Остаток жира отстаивают не менее 4 часов, отделяя от осадка (отстоя), затем после органолептической оценки используют с новой порцией для дальнейшей жарки. При наличии резкого неприятного запаха и привкуса, горького першения, значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается. Более подробно с оценкой качества фритюрного жира можно ознакомиться в СанПиН 2.3.6.1079—01.
Опубликовано:
//
👌 Закуска к пиву морковь фри, рецепты с фото
Пробовали ли вы морковь во фритюре? Отличная вещь, всем советую! Готовится быстро и не особо хлопотно. Подходит к пиву или просто перекусить, когда хочется чего-то солененького и хрустящего. Является альтернативой картофеля фри, но отличается по вкусу и по технологии приготовления.Свой сегодняшний пост я хочу посвятить именно этому рецепту — рецепту приготовления морковки фри к пиву.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления 4–х порций:
- Мука ржаная – 3-4 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
Приправа «Универсальная» — по вкусу
Соль – половина чайной ложки
Кетчуп – 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки
Ход работы:
Нам потребуются две моркови среднего размера. Морковь нужно хорошо помыть и почистить. Если морковь свежая, то просто поскребите ее, она очень легко чистится. А если морковь прошлогодняя, то кожицу лучше срезать.
Теперь нужно разрезать морковь пополам, и каждую половинку нарезать палочками толщиной примерно 5 миллиметров. Если у вас есть специальная терка или специальный нож для фигурной вырезки, то можно воспользоваться этими приспособлениями. Но я использовала обычный нож. Морковные палочки получились не совсем одинаковые, но, думаю, это не критично.
Если ваша морковь очень сочная, то вам после нарезки стоит подержать ее на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Теперь кладем морковь в чашку и присыпаем солью. Я пожила половину чайной ложки.
Затем добавляем универсальную приправу. На самом деле, приправа может быть любой, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в морковь пару столовых ложек кетчупа. И еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется ржаная мука. Насыпаем ее в чашку. Затем берем морковные палочки и каждую палочку окунаем в муку.
Если у вас нет фритюрницы (как и у меня), то разогреваем сковородку, кастрюльку или чашку с толстыми стенками. Я взяла сковороду. Подливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью покрывало дно, и в него можно было бы погрузить морковь.
Кладем морковные палочки в масло. Обжариваем их в течение 3-5 минут, до появления хрустящей корочки.
Вынимаем морковные палочки при помощи шумовки или вилки. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу впитаться.
Вот и все, теперь можно подать морковные палочки во фритюре к любому соусу или просто так.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Необычные блюда во фритюре | Вкусные рецепты
Возможно, вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты. Но если вы решите дать себе поблажку, то обязательно попробуйте эти блюда.
Все эти продукты обмакнули в тесто и обжарили во фритюре. Некоторые из них даже не нужно размораживать, а всего лишь опустить в горячее масло. Простое обжаривание на сковороде не подарит вам ту самую хрустящую текстуру.
Эти блюда можно приготовить прямо во время вечеринки и подать с пылу, с жару. Горячие и хрустящие снаружи, холодные и расплавленные внутри, контраст текстур и температур подарит целую палитру ощущений вашим вкусовым рецепторам.
- Печенье Орео во фритюре
Вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся лишь печенье Орео, тесто для блинов и масло для фритюра.
- Кольца ананаса во фритюре
Сладкий и сочный ананас отлично подходит для фритюра. Нужно лишь сделать легкий кляр, как для темпуры. Готовые кольца ананаса можно посыпать корицей или подать с медом.
- Арбуз во фритюре
Очень простой рецепт. Обмакните кусочки арбуза в легкое тесто для блинов, а затем окуните в раскаленное масло. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
- Печенье с шоколадной крошкой во фритюре
Для этого рецепта потребуется замороженное тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое нужно будет обжарить во фритюре до золотистой корочки. А внутри этого десерта будет мягкий растопленный шоколад. Можно просто обжарить во фритюре шарики из теста для торта, а потом окунуть их в шоколад.
- Хрустящая клубника с шоколадным соусом
Богатая витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, клубника – всеобщая любимица. Этот оригинальный десерт готовят из клубники в кляре, которую обжаривают в большом количестве масла, а затем подают с шоколадным соусом.
- Гуакамоле во фритюре
Гуакамоле – мексиканская закуска из мякоти авокадо. Приготовить подобное блюдо просто: смешайте пюре из авокадо с мелко нарезанными помидорами, соком лайма, кинзой, луком, добавьте соль и перец, а затем разложите закуску по маленьким формочкам и уберите в морозильник. Как только гуакамоле застынет, ее можно окунуть в кляр и обжарить во фритюре.
- Масло во фритюре
Это блюдо по вкусу напоминает очень масляный хлеб. Вместе с маслом можно обжарить кусок сыра. Помимо кляра масло можно еще и обвалять в панировочных сухарях.
- Шоколадные батончики во фритюре
Растопленный шоколад и карамель внутри и хрустящая корочка снаружи! Попробуйте приготовить это лакомство из разных батончиков.
Хрустящие ЗАКУСКИ во фритюре. Горячие СОСИСКИ. Корн-дог #рецепт #закуски #обед #ужин
Хрустящие ЗАКУСКИ во фритюре. Горячие СОСИСКИ. Корн-дог #рецепт #закуски #обед #ужин
Всем привет, с вами снова канал правила моей кухни.
И сегодня мы будем готовить классное блюдо для пикника.
А для него нам понадобится:
* 2 яйца
* Кукурузная мука 2 ст.л.
* Пшеничная мука 5 ст.л.
* Разрыхлитель 2 гр.
* Крахмал картоф. 2ч.л.
* Сосиски 12 шт.
* Молоко 50 мл.
Для начала приготовим тесто.
Разбиваем в чашу яйца, постепенно вводим кукурузную муку, затем вводим пшеничную муку. Добавляем соль, крахмал. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем до консистенции сметаны.
В ёмкость для фритюра наливаем масло что бы наш корн-дог, в нем плавать.
Разогреваем масло до максимальной температуры.
Проверить готов ли фритюр, можно опустив палочку с тестом, если тесто начинает оживать и пузыриться значит пора жарить.
Аккуратно обсыпаем сосиску в муке, немного этим подсушивая.
Затем наматываем потихоньку тесто на сосиску. И опускаем во фритюр на несколько минут.
После обжарки выкладываем готовые корн-доги на бумажное полотенце что-бы лишние масло могло стечь.
Готовим любимый соус и наслаждаемся закуской.
Всем приятного аппетита.
Делитесь этим видео с друзьями.
Подписывайтесь на канал.
Больше видосов с готовкой здесь ►
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАММ
МОИ ВИДЕО
Кофе КАПУЧИНО/ЛАТТЕ из ТИКТОК дома #рецепт #кофе #завтрак #напитки
Завтрак. Круасаны с авокадо и красной рыбой. #рецепт #чтоприготовить #завтрак #выпечка
#МАНТЫ Рецепт манты. Турецкие. Manti recipe. Turkish
#МЕДОВИК Медовый торт, домашний рецепт с орехами и черносливом и сметанным кремом. Honey cake.
#ШАУРМА Домашняя шаурма. Донер-кебаб. Рецепт. Homemade Shawarma. Doner kebab. Recipe
Мужской букет из колбасы. Мясной букет своими руками за 15 минут. DIY meat bouquet in 15 minutes.
Мужской букет из колбасы. Мясной букет своими руками за 15 минут. DIY meat bouquet in 15 minutes.
Свиная печень во фритюре — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Вконтакте
Одноклассники
.
Свиная печень во фритюре
Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу вам предложить рецепт свиной печени во фритюре. Такая печень готовится очень просто, а получается очень хрустящей и в то же время очень сочной. Блюдо достаточно бюджетное и подойдёт как на праздничный стол в виде закуски, так и в обыденный день. Также она может быть как самостоятельное блюдо, например к отварному или жареному во фритюре картофелю. Итак приступим:
Порции | Время подготовки |
2 порции | 20 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Свиная печень во фритюре
Всем привет, хочу вам предложить рецепт свиной печени во фритюре. Такая печень готовится очень просто, а получается очень хрустящей и в то же время очень сочной. Блюдо достаточно бюджетное и подойдёт как на праздничный стол в виде закуски, так и в обыденный день. Также она может быть как самостоятельное блюдо, например к отварному или жареному во фритюре картофелю. Итак приступим:
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
Промываем печень под проточной, холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленку, подрезав с края ножом и ногтями поддев аккуратно стягиваем.
Отбиваем печень тендерайзером и нарезаем крупным бруском.
Чистим и промываем чеснок и мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу, бросаем к печени и перемешиваем.
Наливаем соевый соус, солим и перчим, бросаем все сухие специи и хорошо перемешиваем до однородной массы, только аккуратно чтобы печень не развалилась. Даём постоять 15-20 минут. Пока включаем греться фритюр на 190 градусов. Если у вас нет фритюра, возьмите чугунный казан или кастрюлю с толстым дном, налейте масло и ставьте на огонь греться.
Печень обваливаем мукой со всех сторон и немного покрутим в руках, чтобы струсить лишнюю.
Выкладываем в сетку фритюра и опускаем жарить. Если будете жарить в казане, сложите на разделочную доску и затем, аккуратно опускайте в нагретое масло руками или шумовкой (достаем шумовкой). Жарим до золотистого цвета.
По готовности достаем печень и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем в тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!
Картофельные шарики во фритюре — фото-рецепт картофельных шариков с сыром
Картофельные шарики во фритюре – аппетитная, вкусная и сытная вегетарианская закуска. Это очень простой рецепт, требующий всего три ингредиента – картофель, сыр и масло для фритюра, и конечно же, немножечко любви.
Картофельные шарики во фритюре
Состав:
на 10 штук
- 5 шт среднего картофеля
- 100 гр адыгейского сыра
(или панира) - соль
- по щепотке специй:
куркума
черный перец
асафетида (если есть)
Как приготовить картофельные шарики во фритюре:
- Натереть картофель на мелкой терке.
- Посолить и оставить на пять минут, чтобы он пустил сок.
Натертый картофель
- Сыр натереть на терке или, если мягкий, просто размять. Добавить специи (куркуму, перец, асафетиду, если есть). Если сыр не соленый – посолить.
Приготовление начинки из сыра
- Хорошо перемешать в однородную массу (проще всего это сделать рукой).
Начинка для картофельных шариков во фритюре
- Натертый картофель посильней отжать руками от сока. Принцип приготовления этих шариков почти такой же, как и картофельных шариков с соевым фаршем, но за счет того, что картофель мы натираем на мелкой терке, муку можно не добавлять, т.к. шарики и так будут хорошо держать свою форму.
Отжатый картофель
- Взять намного картофельной массы и сделать лепешечку диаметром примерно 7 см (прямо на ладони).
- Из сырной начинки скатать шарик (Ø 2-2,5 см) и положить его в серединку лепешки, как показано на фото.
Лепим картофельные шарики с сыром
- Аккуратно поднять края лепешки и сформировать картофельный шарик.
Шарики из сырого картофеля
- В сковороде разогреть масло слоем не менее 2 см.
- Обжарить шарики во фритюре (под крышкой) со всех сторон до румяной корочки.
Обжаривание во фритюре - Готовые картофельные шарики желательно выкладывать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные шарики, обжаренные во фритюре
Эти шарики, как и все блюда из картофеля, очень хорошо сочетаются со сметаной.
Картофельные шарики во фритюре с сыром внутри
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы по почте узнавать о новых рецептах на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рейтинг
: 11 лучших жареных закусок в баре
Хорошо, так что мы все уже устали от списков. Интернет беззастенчиво переполнен ими. «11 самых горячих конгрессменов всех времен». «17 способов узнать, изменяет ли ваша кошка вам». Становится, ну, становится странно.
Но если есть одна тема, заслуживающая важности для онлайн-рейтинга, то это еда. Лучше, если это будет жареная еда. А еще лучше, если это жареная пища, которую можно употреблять одновременно с алкоголем. Следовательно, мы стремимся составить рейтинг лучших жареных закусок в барах всех времен.
Это может показаться универсальным, но имейте в виду, что от бара к бару «уникальные» закуски сильно различаются. Щенки осьминога в одном баре (это вещь) могут быть жареными во фритюре пастернаками в другом баре (это тоже вещь). Но есть определенные закуски в барах, которые, кажется, возникли из жареной массы, чтобы заявить о себе как о классике, появившись в меню бара, к радости пьяных посетителей во всем мире. Почему жареная пища так хорошо работает, не должно быть большой загадкой — хруст, соль и тепло жареной закуски — идеальная вещь, которую можно небрежно представить себе между глотками холодного пива (или вина, или апплетини). .Не говоря уже о том, что они, как правило, удерживают вас на ногах.
И да, мы осмелились их ранжировать. Мнения разнятся. Это деликатный вопрос, мы знали об этом. Но какими бы ни были ваши чувства по поводу самих рейтингов, просто помните: если вы обнаружите, что в одной руке пинта, а в другой — жареные лакомства, это был хороший день. .
Тем не менее, вот правильный порядок, от «лучшего» до «самого лучшего»:
Халапеньо Попперс
Мы не уверены, кто первым изобрел поппер халапеньо (что-то подсказывает нам, что они только что явились папе Джону в лихорадочном сне), но мы счастливы, что они здесь.Укрощение пламенного гнева халапеньо с помощью липкого плавленого сыра и расслабляющей ванны во фритюрнице — гениальный ход. Единственная проблема: убедитесь, что они не слишком горячие, когда собираетесь перекусить. Ничто не напомнит вам, как невероятно горячий плавленый сыр может стать лучше, чем невероятно горячий плавленый сыр во рту.
Шкуры свиные
Хорошо, ненавистники, свиные шкуры могут выглядеть — и звучать — как-то странно. Конечно, более графически названо, чем большинство наших закусок (если бы они называли палочки из моцареллы «жареными молочными поленьями», вы бы съели столько же?). Но свиная шкурка восхитительна, хрустящая, удивительно легкая, она становится настоящим открытием, если посыпать ее порошком чили и немного лайма. Конечно, если вы можете заполучить их более коренастого старшего брата, chicharrones (дважды обжаренную свиную шкуру, иногда с добавленным туда брюшком), определенно сделайте это.
Щенки Тише
ЩенкиHush не присутствуют в меню каждого бара, но они должны быть (они жареные во фритюре и в форме шара; это сверхквалифицированная барная еда). Хрустящие шарики жидкого теста из кукурузной муки, так что вы можете притвориться, будто получаете порцию овощей, обмакивая эту порцию овощей в немного айоли с чипотле или в любой другой потрясающий аромат, который бар использовал для маскировки майонеза в ту ночь.
Куриные палочки
Кто сказал, что куриные палочки должны быть отнесены к жизни, полной позора и раскраски, выходящей за рамки детского меню? Не позволяйте каждому сетевому ресторану в Америке убедить вас, что есть куриные палочки — это совсем не благородное и очень взрослое занятие. Особенно, если у вас два бокала пива. Отличная закуска для бара, потому что она обеспечивает столь необходимый белок и, как правило, идет вместе с множеством соусов для макания. И давайте будем честными, все дело в соусе для макания, верно?
Путин
«Картофель фри» — это не барная еда.Не совсем. Это «сторона» быстрого питания, то, что вы получаете с четвертьфунтовым автоматом и едите по дороге домой, чтобы не сойти с ума. О, и еще они — отличное средство для вкусного кетчупа. Но барная еда — это не так. Poutine, с другой стороны, — это барная еда — просто спросите любого подвыпившего Montrealer — с французским жареным картофелем, подливкой и творогом. Возможно много других вещей, но это основы. Не «хрустящая» жареная пища, а сырая по той единственной веской причине, по которой вещь должна быть сырой: потому что она была залита соусом.
Палочки Моцарелла
Может быть, неудивительно, что жареный сыр попадает в список дважды, но потом он жареный и это сыр. Еще один гениальный ход — мы никогда не сядем и не съедим столько кусочков сырой моцареллы случайно. Но обжаривайте во фритюре, и все это превращается в банально озорной флирт с большим количеством горячих молочных продуктов.
Жареные соленья
По какой-то причине они стали «вещью» только недавно, и мы предпочли бы знать о них в основном, как только мы могли жевать твердую пищу.Что-то в хрустящей / кислой / сладости чипсов из соленых огурцов, завернутых в «жареное» одеяло, просто нажимает на все нужные кнопки. Очень вкусный, может быть, даже больше, чем халапеньо с начинкой из сыра.
Татер Tots
Неизвестно как, но эти приземистые кусочки мягкого жареного картофеля каким-то образом попали из меню обеда начальной школы в бары повсюду. И до того, как вспыхнут какие-либо дебаты, нет, картофель фри по-прежнему не является барной едой. По какой-то причине они так и не отказались от «Хэппи Мил».Но разложите этот картофель в крошечные цилиндры, обжарьте его во фритюре, и вы получите настоящую — и слегка ностальгическую — закуску, чтобы дополнить вашу слегка (опьяненную) ностальгическую беседу о баре.
Оливки жареные
Младший сводный брат жареного маринада, с чуть более соленым вкусом. Крошечные шарики хрустящего, сочного, соленого вкуса. Мы видели как черные, так и зеленые жареные оливки, хотя по какой-то причине зеленые кажутся правильным дополнением к вашему следующему пиву. Бонусные баллы за то, что они такие маленькие, но с таким насыщенным вкусом, что делает их идеальной жареной закуской для нервных / взволнованных едоков.
Луковые кольца
Шкала вкуса луковых колец варьируется от «невероятно / меняет жизнь / почему я не ем их при каждом приеме пищи» до «ужасно / скользко / я собираюсь внести серьезные изменения в свою жизнь» ужасно. На это влияет несколько факторов: хруст (и количество панировки), текстура лука (мы все с ужасом смотрели, пока мы жевали хрустящую корочку, только чтобы увидеть, что перед нами насмешливо болтается оставшаяся безвольная полоска лука) , и температура (следует полностью избегать холодных луковых колец, если только они не остались и у вас не похмелье). Тем не менее, как только эти факторы выстроены правильно, это хрустящая луковая магия.
Крылья буйвола
Некоторые люди могут не считать крылышки буйвола закуской, но а.) Эти люди — неженки и б.) Вы когда-нибудь садились за обеденную тарелку с крылышками буйвола? Нет, ни у кого из нас нет, и это потому, что мы разумно рационализировали классификацию жареного во фритюре белка как «случайного приема пищи». И нет ничего лучше, чем еда в баре, где фирменные блюда за двадцать пять центов превращают потребление курицы в спорт.(Спорт королей.)
600 Рецепты во фритюре, индийские жареные закуски из овощей, рецепты закусок
Рецепты закусок во фритюре. индийские закуски во фритюре. На протяжении многих поколений жарка во фритюре была удовольствием, перед которым никто не может устоять! От традиционных деликатесов, таких как Paneer Pakoda, до новых лакомств, таких как кукурузные сырные шарики, жарка во фритюре всегда, кажется, добавляет больше бодрости к закускам.
Панир Пакода, Панджаби Панир Пакора Рецепт
Хрустящий внешний слой и мягкая внутренняя часть, феномен, достигнутый во фритюре, — это поистине фантастика.Бесконечный список жареных во фритюре закусок индийской и интернациональной кухни ждет, чтобы порадовать вас, от овощных золотых монет и маньчжурской гоби до спринг-ролла.
Индийские закуски во фритюре
Котлета, качори, самоса, вада, пакора — популярные индийские блюда, жаренные во фритюре. Некоторые из них можно съесть на утренний завтрак, некоторые можно использовать в качестве вечерних закусок, а некоторые даже можно употреблять в качестве закуски перед началом еды.
Хана Даль Вада
Меду Вада, Чана Даль Вада, Масала Вада — известные южно-индийские вады, у которых разное ощущение во рту и прекрасный вкус! Наслаждайтесь ими горячими с кокосовым чатни и самбхаром на роскошный завтрак. Кроме того, убедитесь, что вы терпеливо обжариваете их до золотисто-коричневого цвета, иначе они могут иметь слегка сырой вкус.
Рава Вада
Приготовление горячей кукурузы качори, раджастхани ватана качори, лунного дал качори, лилва качори с восхитительной, щекочущей язык начинкой внутри и хрустящей, хлопьевидной, но не слишком маслянистой, покрывающей вкус вкусной с чашкой масала-чая.Вы даже можете подавать их в качестве гарнира к основному блюду в традиционном тхали. Эти веселые закуски обязательно положат начало вашей трапезе в буквальном смысле слова!
Фритюрные закуски
Панджаби самоса
Вы можете приготовить самые разные котлеты, самсу, используя множество овощей и специй. Наслаждайтесь горячим и свежим с чатни по вашему выбору. Фактически, вы даже можете поместить их между павильонами, чтобы сделать его более наполненным.Кроме того, вы можете приготовить различные виды закусок во фритюре , такие как Фарси Пури, Сухие закуски из макаронных банок, Чакли из рисовой муки или Чипсы из желтых бананов, оптом и хранить в герметичных контейнерах.
Желтые банановые чипсы, банановые вафли, сырые банановые вафли
Международные закуски во фритюре
Крокеты — это булочки цилиндрической формы, между ними начиненные смесью от щекотки языка, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.
Картофель, кукуруза, сыр и панир — популярные ингредиенты, из которых делают множество крокетов.
Жареные палочки Моцарелла
Крокеты с сыром алоо, панир и кукурузные крокеты, кукурузные и рисовые крокеты, а также крокеты из сладкого картофеля и кунжута — это восхитительные жареные во фритюре закуски , которые поразят ваших гостей и прославят вас как отличного повара!
Панир и кукурузные крокеты
Жареные палочки из моцареллы, сырные попперы, луковые кольца — другие популярные закуски.Их обычно подают как закуски вместе с коктейлями. Эти непреодолимые аппетитные лакомства наверняка понравятся как молодым, так и старым. Вот список некоторых из моих любимых закусок во фритюре , чтобы вы могли начать свой обед с щекотки на языке.
1. Мексиканские булочки
2. Картофель по-гречески
3. Хрустящий чили с медом на стебле лотоса
4. Паста сырные шарики
Паста сырные шарики
Наслаждайтесь нашей коллекцией из 600 рецептов закусок во фритюре и рецептов закусок во фритюре ниже.
Рецепты закусок / закусок
Рецепты запеченных закусок
Рецепты барбекю
Рецепты печенья
Рецепты хлебных закусок
Рецепты Чаата
Сырные рецепты
Котлеты Рецепты
Рецепты вечерних чайных закусок
Рецепты джайнских закусок
5 лучших рецептов жареной еды
2020-03-06
3. 5 звезд (6 голосующих)
…
Эти 5 рецептов жареных блюд идеально подходят для закуски или гарнира. Они такие хрустящие снаружи и полные аромата изнутри. 3 из этих рецептов веганские, и все они очень просты в приготовлении. Так что, если вы любите жареную пищу, вам обязательно понравятся эти блюда. Предпочитаете ли вы луковые кольца, жареные грибы или даже фалафель, здесь вы найдете свою новую пристрастие.
НАПРАВЛЕНИЯ
Луковые кольца
Хрустящие луковые кольца — сочные внутри и хрустящие снаружи.Это лучший рецепт луковых колец, который вы можете найти. Полный рецепт смотрите здесь: Луковые кольца
Фалафель
Этот домашний фалафель такой хрустящий снаружи и мягкий внутри. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить лучший фалафель, даже лучше, чем ресторанный фалафель. Смотрите полный рецепт здесь: Фалафель
Хрустящие грибы
Если вы любите грибы, то вам обязательно понравятся жареные грибы. Они идеально подходят в качестве закуски или закуски к любому блюду. Полный рецепт смотрите здесь: Хрустящие жареные грибы
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны в панировке с кунжутом. Эти жареные баклажаны идеально подходят для трапезы на выходных. Полный рецепт смотрите здесь: Жареные баклажаны
Картофельные шарики, фаршированные сыром
Эти картофельные шарики хрустящие снаружи, мягкие внутри и фаршированные восхитительным сыром чеддер.Полный рецепт смотрите здесь: Картофельные шарики, фаршированные сыром
“Жареные во фритюре закуски — часто задаваемые вопросы? | Никлос Давид | Февраль 2021 г.
В Интернете полно рецептов, и никто не говорит об обращении с продуктами, их хранении или приготовлении. Но не более того! Мы составили список некоторых часто задаваемых вопросов от наших зрителей, которые плохо знакомы с кухней и хотят убедиться, что они соответствуют стандартам безопасности.
Как долго я могу хранить обжаренные во фритюре орео?
Лучшее время, чтобы съесть жареные закуски — в течение 24 часов. Однако вы можете оставить их на потом в холодильнике примерно на неделю. Чем дольше вы их разместите, тем больше они будут впитывать влагу. Только не забудьте разогреть их в духовке перед едой.
Какие минимальные ингредиенты можно использовать для приготовления жареных орео?
Вы можете пойти попроще, выбрав смесь « во фритюре» Oreos .Для этого вам понадобится только вода и смесь, чтобы приготовить жидкое тесто. Никакой шумихи из-за того, что вы забиваете кухню яйцами, универсальной мукой, цельным молоком и так далее. При приготовлении жидкого теста с использованием смеси Oreos убедитесь, что не осталось комков, а консистенция должна быть достаточно густой.
Какое масло лучше всего для закусок во фритюре?
Вы не можете контролировать количество калорий, но можете использовать правильный продукт. Растительное масло — самый популярный и доступный вариант, который также полезен для здоровья.Также можно попробовать подсолнечное масло, масло канолы и масло виноградных косточек. Мы не рекомендуем использовать масло для жарки во фритюре, так как оно может оставить немного вкуса и аромата, которые, очевидно, вам не понравятся в то время.
Чего мне следует избегать при жарке Oreos?
При предварительном нагреве масла избегайте температуры ниже 300 градусов, так как это сделает ваши закуски маслянистыми и жирными без хрустящей корочки. Идеальная температура составляет 350–375 градусов, а температура выше 375 градусов может в конечном итоге сжечь печенье.Также не делайте тесто слишком жидким. Он не должен соскальзывать с печенья.
Какой ароматизатор Oreos следует использовать для жарки во фритюре?
Судя по всему, на рынке есть несколько разновидностей печенья Oreo, но ничто не может сделать эту стопку лучше, чем обычная. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с тем же рецептом, используя любой другой ароматизатор, например шоколад, арахисовое масло, красный бархат, имбирный пряник, мяту, морковный торт Oreos и многое другое.
Как именно на вкус жареные орео?
Это зависит исключительно от вашего метода жарки. Обычно это золотисто-коричневые мячи, наполненные шоколадом и сливками. Тесто добавляет немного хрусткости внешнему слою, однако внутренняя часть наполнена вкусом растопленного шоколада. Идеальная закуска для сладкоежек и больших поклонников Oreos, выставленных на государственной ярмарке.
Почему люди используют блины или другие смеси, а не натуральные ингредиенты?
Наверное, чтобы не было бардака.Новички обычно путаются с количеством муки, ванили, какао-порошка и молока, которые нужно добавить, и в конечном итоге готовят тесто, похожее на лепешки-воронки. Смесь облегчает работу и добавляет закускам прекрасную легкую хрустящую корочку. Попробуйте обжаренную во фритюре смесь Oreos от Crumbs Carnival Treats, специально разработанную для этой закуски. Люди, которые пробуют этот рецепт, обычно жаждут праздничной еды и ожидают такого же вкуса. Итак, этот пакет для них.
Нежареные закуски Рамадан — Love To Cook
Коллекция рецептов негритянских закусок, которые можно приготовить во время Рамадана или в любое другое время.Рецепты любимых закусок на все времена, подходящие для всех возрастных групп.
Вертушки с курицей по-мексикански
Куриный фарш по-мексикански, завернутый в тортилью, что делает его отличной закуской для вечеринок, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Это может быть хорошим способом перекусить в Рамадан, не обжаренным во фритюре.
Куриный рулет тандури
Кусочки курицы со вкусом тандури, завернутые в цельнозерновой хлеб, с хрустящим овощным салатом и мятным чатни.
Спринг-роллы с курицей и хлебом
Булочки с начинкой из курицы в хлебе — это простой способ быстро перекусить. Ломтики хлеба раскатываются на тонкие ломтики, фаршируются китайской куриной или овощной начинкой и мелко обжариваются.
Блинчики с овощным сыром
Пикантные блины, фаршированные пикантной смесью овощей, творога и сыра чеддер. Очень популярный рецепт закуски в Рамадан в моем блоге.
Чат Moong Dahi
Тост с овощами и сыром
Шиш Таук Ролл
Цыпленок Наан
Кесадилья с курицей и чили
Рулетики с фаршем и сыром
Блинчики с курицей Peri Peri
Рис и куриные пельмени на пару
Выстрелы из кукурузного чата
Киш с помидорами и сыром
Рагда Паттице
Тост с запеченным сыром
Ролл с курицей Шами Кабаб
Дэн Дэн Лапша
Кхима Парата
Чат Алоо Чана
Арайес
Mughlai Kheema Paratha
Цыпленок Шами Кабаб
Куриный хлеб
Если вы пробовали это блюдо, оставьте отзыв в разделе комментариев и отправьте мне свои фотографии уже попробованных блюд по электронной почте или через DM в Instagram. Не забудьте подписаться на мой канал Youtube и поделиться им с друзьями.
Вы можете следить за мной по
Facebook: https://www.facebook.com/rafiqshahnaz/
Instagram: https://www.instagram.com/rafiqshahnaz/
Twitter: https://twitter.com/shahnazrafiq
Pinterest: https://www.pinterest.com/shahnazrafiq/pins/
Смотрите другие видео с рецептами на канале Youtube: https://www.youtube.com/c/ShanazRafiq
Напишите мне: shanazrafiqblog @ gmail.com
Обжаренные во фритюре закуски из пасты с манчего и паприкой — Eat Like a Girl
Обжаренные во фритюре закуски из пасты с манчего и паприкой
Кому не нравятся хрустящие кусочки макаронного сыра? Это мои любимые кусочки. Честно говоря, хрустящие кусочки чего угодно, и я должен быть честен, у меня настоящая проблема с чипсами. Если они есть в доме, я ничего не могу с собой поделать. От ядовитой оранжевой сырно-кукурузной закуски до дорогих испанских чипсов, обжаренных на оливковом масле первого отжима, я беспомощен, находясь поблизости. Так что они у меня редко бывают внутри входной двери.
Однако иногда, когда я контролирую свой доступ, а в доме никого нет, я все еще хочу что-нибудь или что-нибудь перекусить. Это была проблема всей жизни, и я впервые попробовал приготовить чипсы, когда был ребенком, оставившим позади маленькие картофелины в поле перед моим домом. Я хотел в точности повторить то, что покупал в магазинах, поэтому после нескольких попыток был разочарован и остановился.
Став взрослым, я добился большего успеха.Маленький ребенок внутри меня радуется, а взрослый, который действительно хотел бы вписаться в это прекрасное красное винтажное платье былых времен, задумывается, заправляя его. На прошлой неделе я приготовила фиолетовые картофельные чипсы, которые пользовались огромным успехом (фото из моего Instagram — там публикуется гораздо больше, чем когда-либо было здесь, поэтому убедитесь, что вы подписаны на Instagram, Facebook или Twitter).
Фиолетовые картофельные чипсы в Instagram
Я не только что готовил закуски из простой окорочки. Я много экспериментировал.Я люблю остатки еды и люблю пробовать с ними разные вещи. Может быть, невозможно отполировать какашку (и вы не должны ее есть), но остатки могут быть намного более гламурными, чем оригинальное блюдо, если исходное блюдо было приличным с самого начала. Рисковать остатками еды нетрудно, с ними все равно можно поиграть (и, наконец, поесть), поэтому много лет назад в университете я посмотрел на тарелку оставшихся спагетти и поджарил их. Вот и все.
Вскоре я обнаружил, что это далеко не оригинальная идея, это делают итальянцы (макароны фритти), мальтийцы (их называют фрэга, что похоже на оставшиеся спагетти фриттата).У меня тоже есть рецепт омлета с остатками папарделле с рагу в моей первой книге «Комфорт и специи». Остатки длинных макарон идеально подходят для омлета, попробуйте это. Вдобавок к этому, лапша быстрого приготовления — это просто приготовленная лапша, обжаренная во фритюре, чтобы выдавить воду и высушить ее, чтобы сохранить ее, это очень хорошо работает и для макаронных изделий, и вы можете некоторое время хранить жареные закуски из макарон в герметичном контейнере.
Я говорю, что это отличное оставшееся блюдо, но на самом деле я часто готовлю макароны, чтобы сделать это дома.Жареные макароны — это потрясающая хрустящая закуска, каждая форма которой дает разный результат. Здесь я использовал большие круглые макароны, которые хорошо подходят для жарки. Не используйте дешевую пасту только потому, что вы ее жарите. Хорошие ингредиенты способствуют хорошему питанию, поэтому используйте лучшее, что только можете.
Можно использовать много разных начинок — хорошо плавящийся сыр, натертый на мелкой терке и при умеренном употреблении, хорошо подходит, а также сушеные специи и перец чили. У меня было немного прекрасного манчего и немного дымного испанского перца, так что я придал этому исполнению приятную испанскую нотку.
У меня нет фритюрницы, поэтому я просто наполняю большую глубокую сковороду маслом примерно на 2 дюйма. Вы также можете сделать это в кастрюле, но жарить порциями, следя за тем, чтобы макароны лежали в один слой, чтобы было достаточно места, чтобы можно было поваляться, иначе все они слипнутся в мутный беспорядок. Термометр полезен и помогает получить наилучшие результаты, но это не обязательно.
РЕЦЕПТ: Обжаренные во фритюре закуски из пасты с манчего и паприкой
Ингредиенты
оставшихся макарон или приготовленных для этого макарон, любой формы вы хотите и сколько хотите — облегчите жизнь, сбрызнув немного оливкового масла на макароны, чтобы они не разделялись, пока они еще теплые (перед Если вы это сделаете, макароны будут продолжать впитывать воду, в которой находится, поэтому слейте ее как можно скорее)
сыр манчего
Испанский перец
морская соль
масло для жарки — арахисовое или подсолнечное масло
Метод
Нагрейте достаточно масла, чтобы паста была полностью покрыта (стремитесь увеличить высоту в два раза) до 180 ° C.Если у вас нет термометра, проверьте его, бросив небольшой кусочек макаронных изделий, если он начинает яростно шипеть, вы здесь.
Добавьте еще макарон, убедившись, что есть один слой и достаточно места для макарон. (Это немного снизит температуру, поэтому держите его на сильном огне, но следите за ним — масло при этой температуре необходимо тщательно контролировать, когда оно находится в кастрюле без контроля температуры, и будьте осторожны, чтобы не обжечься).
Регулярно перемещайте макароны, следя за тем, чтобы все части макарон привлекли внимание масла и чтобы отдельные кусочки не слипались.Для этого подойдет шумовка.
Примерно через 5-6 минут, если вы используете большую форму, паста должна быть очень хрустящей и золотистой. Это будет зависеть от размера вашей пасты, мелкие кусочки можно приготовить всего за пару минут.
Осторожно удалите масло, когда оно закончится, шумовкой или щипцами и слейте на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Если у вас есть металлическое сито, вы можете бросить их туда же, чтобы избавиться от излишков масла, перед тем, как положить на бумагу. (Очевидно, сито не нужно, если у вас есть подходящая фритюрница!).
Еще теплые, мелко натереть на пасте немного манчего. Быстро перемешайте, чтобы на всей пасте растаяло немного манчего. Приправить морской солью по вкусу и добавить немного паприки.
Они очень горячие, но также и холодные. Сохраните их в герметичном контейнере на несколько дней, если вы не съедите их все сразу. Но, вероятно, вы это сделаете.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Нравится:
Нравится Загрузка …
Жареные и вкусные закуски — часть истории
Все мы знаем, что жареные во фритюре продукты — это калорийные бомбы, которые противоречат всему, что есть в здоровом питании, и приносят больше вреда, чем пользы.
В Китае с севера на юг жареные закуски являются неотъемлемой частью кухни. Например, youtiao , палочки из жареного теста, которые входят в число самых любимых блюд для завтрака и являются идеальным компаньоном для свежезаваренного соевого молока.
«Закуски во фритюре напоминают ароматы моего детства. Я и мои одноклассники часто бывали у уличных торговцев, продающих такие закуски рядом со школой, и хотя я стараюсь придерживаться здоровой диеты, иногда мне все равно нравятся старые фавориты », — сказал Ю Линь, стоявший в очереди. чтобы купить youdunzi , жареный во фритюре редисный торт, в магазине на Wanhangdu Road.
Нездоровые, жареные во фритюре основные продукты питания, особенно те, которые состоят из углеводов, — это аромат, с которым вырос китайский народ.
Ти Гонг
Закуски во фритюре — неотъемлемая часть китайской культуры завтрака.
Maqiu
Гигантские круглые обжаренные во фритюре кунжутные шарики, известные как maqiu , представляют собой классическую сладкую закуску для завтрака.
Maqiu изготавливается из теста из клейкой рисовой муки, который хорошо выдержан, чтобы придать ему более мягкую текстуру.Сделав шарик из теста вручную, его равномерно покрывают белыми семенами кунжута и тщательно обжаривают во фритюре в масле, пока он не взорвется, как воздушный шар.
Иногда можно добавить начинку из пасты из красных бобов или кунжута.
Современные рецепты сделали maqiu зрелищем. В некоторых ресторанах делают очень большие кунжутные мячи, которые по размеру могут соперничать с баскетбольным мячом. Их сложно приготовить, так как кунжутный шарик нужно жарить медленно, а одного достаточно, чтобы разделить их на три-четыре человека.
Imaginechina
Maqiu — сладкий клейкий рисовый шарик.
Youtiao
Youtiao — одна из «больших четверок» в завтраке в шанхайском стиле, вместе с соевым молоком, мазком (большая лепешка) и цифаном (клейкими рисовыми булочками). По всей стране это угодник толпы, но его истоки — в проклятии.
Во времена династии Южная Сун (1127–1279) военный генерал Юэ Фэй был заключен в тюрьму канцлером Цинь Хуэем по ложным обвинениям.Цинь хотел смерти Юэ. Юэ не признался в предъявленных обвинениях под пытками, но герой войны, сражавшийся с вторгшимися чжурчжэнями, все еще был казнен за измену, преступление, которого он не совершал.
Люди были возмущены заговором, организованным Цинь и его женой по фамилии Ван, поэтому, чтобы проклясть пару, они создали два куска теста в форме человека, соединенных посередине, чтобы представить пару, зажарили их во фритюре и съели, чтобы разобраться с ними. их гнев. Позже форма закуски была упрощена в виде двух длинных кусков теста, соединенных вместе.
В Ханчжоу храм Юэ Фэй был построен в честь генерала. Там вы можете найти железные статуи Цинь и его жены, стоящих на коленях перед гробницей Юэ.
Imaginechina
Youtiao , который скручивает два куска теста, соединенных посередине, а затем жарит во фритюре в горячем масле, был создан людьми, чтобы проклясть Цинь и его жену по прозвищу Ван в династии Южная Сун.
Знаменитая закуска Ханчжоу congbaohuier также связана с этой историей.Он был создан продавцом youtiao по имени Ван Эр, который зажарил слишком много youtiao и не смог продать их все, так как холодный youtiao становится жирным и жевательным.
Ван Эр ненавидел пару Цинь, поэтому он зажарил холодный youtiao и завернул его в блин с луком-пореем и tianmianjiang , сладкий соус из ферментированной муки, а затем зажал его между железными досками, пока блин не стал золотистым. хрустящий. Шипящий звук также развеял ненависть продавца.Он нашел вкус обертки восхитительным и назвал ее congbaohuier .
Для завтрака в шанхайском стиле, youtiao можно завернуть в мазок , чтобы сделать быстрый бутерброд, или положить в шарик пропаренного клейкого риса с солеными огурцами и мясной нитью, чтобы получилось цифантуан (рисовый рулет).
В кантонской кухне youtiao завернуты в чанфен или вареный рулет с вермишелью, который затем приправляется соевым соусом и соусом чили, как вариант.
Жареную закуску также можно подавать с супом для придания хрусткости или превратить в быстрый суп с люффой, мягкими овощами из семейства огурцов.
Жареные тестовые палочки также можно добавлять в блюда. Примечательным рецептом является фаршированный креветками youtiao , в который добавляют приправленную креветочную пасту внутри полых кусочков youtiao , которые затем дважды обжаривают для получения хрустящей текстуры. Для подачи фаршированные youtiao засыпаны свежими кубиками ананаса, приготовленными креветками и майонезом.Это отличный способ использовать оставшиеся youtiao .
Есть поговорка, что съедание слишком большого количества youtiao сделает человека немым. Это потому, что в традиционных youtiao используются квасцы, которые содержат вредный алюминий. В настоящее время продавцы и магазины заменили квасцы на добавку, не содержащую алюминия, чтобы добиться воздушной текстуры.
Меньший по размеру youmo является близким родственником youtiao и более популярен в северном Китае.
Ти Гонг
Youtiao — популярный продукт для завтрака и идеальный компаньон к соевому молоку.
Махуа
По всему Китаю можно найти mahua различных форм и вкусов.
Эта культовая китайская закуска, также известная как жареный тесто, имеет некоторые сходства с youtiao , но больше похожа на крекер, чем на хлеб. Две или три нитки теста скручивают, а затем обжаривают до тех пор, пока не исчезнет вся влага.
Махуа может быть сладким или соленым. В Шанхае популярны маленькие скрутки теста со вкусом нори.
Можно также приготовить mahua дома, просто скручивая узкие тестовые палочки вместе и обжаривая во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тяньцзинь известен mahua , особенно брендом Shibajie или 18-й улицей mahua . Крутки из теста обжариваются во фритюре в арахисовом масле и имеют различные начинки, такие как орехи и цветы османтуса. Большой mahua очень хрустящий и сладкий.
Поскольку махуа очень сухой, его можно хранить дольше, и с ним легко путешествовать.
Ти Гонг
Популярный shibajie , или 18-я улица mahua .
Санзи
Подобно жареной лапше, санзи — это закуска с долгой историей, восходящая к периоду весны и осени (770-476 гг. До н.э.), когда она была известна как хандзю — еда для фестиваля Ханси, или Холодная Фестиваль еды.
Так как во время фестиваля нельзя было использовать огонь и готовить пищу, люди заранее готовили санзи .
В «Искусстве для народа», написанном Цзя Сикси периода Северной Вэй (386–534 гг. Н. Э.), Подробно описывается изготовление хандзю .А Су Ши, известный поэт из династии Сун (960–1279 гг. Н. Э.), Даже написал стихотворение для хандзю .
Sanzi — это хрустящая и соленая закуска из жареного теста из теста различной формы. Полоски теста укладываются в миску с маслом, равномерно распределенным по поверхности.
Когда тесто достигает идеальной эластичности, производитель оборачивает его вокруг руки, вытягивает тесто, складывает его и снова вытягивает, пока не будет получена ровная тонкая форма лапши. Затем он обжаривается во фритюре в масле.
Сегодня фестиваль Ханьши объединился с фестивалем Цинмин в один день, и традиция избегать огня и есть ханьши почти утеряна. Но закуска осталась.
Ти Гонг
Sanzi — закуска, похожая на жареную лапшу.
Youdunzi
Обжаренные во фритюре коржи из редьки, известные как youdunzi , являются классической закуской. Их готовят путем обжаривания мучного кляра и мелко нашинкованной белой редьки с речными креветками.
Толстая круглая форма youdunzi формируется специальной посудой, в которую продавец сначала добавляет несколько ложек жидкого теста, прежде чем наслоить начинку из редьки и еще одну ложку теста, чтобы накрыть ее. Затем их опускают в горячее масло и на несколько минут обжаривают, пока пирог не станет хрустящим снаружи.
Урбанизация лишила многих уличных закусок, и поиск youdunzi может занять некоторое время, поскольку обычно его продают в уличных продуктовых лавках. Недавно в центре Шанхая открылись новые магазины, специализирующиеся на youdunzi и оладьях с луком в шанхайском стиле, и очереди здесь длинные. Youdunzi тети Цзян (江 阿姨 油 墩子) (1 Ransha Lane, Zhaojialou Old Town, Shendu Highway) — один из самых популярных магазинов youdunzi в Шанхае, который часто имеет длинные очереди. Цена составляет четыре юаня (0,6 доллара США) за торт.
Ти Гонг
Youdunzi — это жареный во фритюре пирог с редисом, украшенный речными креветками.
Yougao
В переводе как жмых, yougao — это жирный и сладкий пирог, обжаренный во фритюре, рецепт которого также различается в зависимости от региона.
Закуска фигурирует в известной народной песне северной провинции Шэньси «Красные цветы, цветущие по всей горе», когда местные жители приветствовали Красную Армию югао .
В северной провинции Шэньси, yougao играет жизненно важную роль в местной кухне. Есть простой yougao , который подается с гранулированным или коричневым сахаром сверху, а также различные сорта со сладкой начинкой, такие как мука из мармелада и проса yougao .
Paopao yougao или bubble yougao — это особая закуска, которая выглядит как слойка. Чтобы тесто получилось очень воздушным, муку добавляют в смесь кипящей воды и сала.
Закуска также имеет начинку из пропаренной муки, сахара и поджаренных семян кунжута (или других орехов, например грецких). При жарке кусочки теста с начинкой сразу вздуваются. Yougao лучше всего употреблять, когда он еще горячий.
Ти Гонг
Yougao — популярная закуска в кухне провинции Шэньси.
.