Как правильно солить огурцы малосольные: Малосольные огурцы в кастрюле – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы1,5-2 кг
Холодная вода1-1,5 л
Соль2 ст.л.
Зонтики укропа3-4 шт.
Листья хрена2 шт.
Зубчики чеснока5 шт.
Листья вишни2-4 шт.
Листья смородины2-4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Поделись рецептом с друзьями!

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Какие огурцы выбрать?

Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Какую воду выбрать

Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду.

В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

Посуда

Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

Замачивать – обязательно

И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно.

Травы и пряности

Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

Соль

Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

Что еще можно добавить?

Верные спутники соленых огурцов — яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

Сколько ждать

В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Рецепт малосольных огурцов

5 кг огурцов

7-10 веток укропа с зонтиками

1 головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

6 ст.л. соли

Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.

Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы

2 кг огурцов

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 ч.л. сахара

Крупная соль

Пучок стеблей укропа

2 лимона

Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

Шаг 3. Укроп нарезать.

Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

1 кг огурцов

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

3 зубчика чеснока

1 ст.л. крупной соли

1 ч. л. тмина (по желанию)

Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

 

Смотрите также: Как солить огурцы →

Малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт с фото

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты
  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст. ложки)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление малосольных огурцов на зиму:

1 Подготавливаем огурцы к засолке.
Лучше всего для засолки подойдут молодые огурцы среднего размера — такие лучше всего настаиваются и впитывают в себя аромат маринада. Причём старайтесь подбирать овощи так, чтобы они оказались примерно одного размера — чтобы засолка прошла равномерно. Огурцы салатных сортов для засолки не годятся, поэтому используйте их по назначению — в салаты. Не знаете, какие у Вас растут огурцы? Ориентируйтесь на следующий признак — засолочные огурцы имеют пупырышки, а салатные — гладкие. Сначала огурцы нужно подготовить — тщательно промыть от пыли и грязи, отрезать кончики с обеих сторон, после чего сложить их в таз или другую большую ёмкость и залить холодной водой на 1-2 часа. Благодаря этому готовые малосольные огурцы будут хрустящими.
3 Подготавливаем банки для закатки.
Пока огурцы маринуются, запасёмся банками. Указанного количества огурцов хватит на три 3-литровые и 1 литровую банку. Ну или 10 литровых, как Вам больше нравится. Перед закаткой, банки нужно стерилизовать, подержав над паром кипящей воды. Банка станет очень горячей, поэтому используйте прихватку. Признак, что банка готова — на ней перестаёт садиться пар. Готовые банки поставьте поближе, скоро они нам потребуются. Также необходимо запастись небольшой кастрюлькой с водой, в которой мы будем кипятить крышки перед закатыванием. Горячие простерелизованные крышки доставайте шумовкой, чтоб не обжечься.
4 Закатываем огурцы на зиму.
Вылавливаем огурцы из рассола, в котором они мариновались, и тщательно промываем их чистой охлаждённой кипячёной водой. Зелень и чеснок выбрасываем, весь свой аромат они уже отдали. А рассол процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Кипятим рассол, снимая возникающую мутную пену. В охлаждённые простерилизованные банки выкладываем огурцы, вместе с промытой зеленью и очищенными зубчиками чеснока, по 5-6 шт. в банку. Не нужно выкладывать огурцы слишком плотно, иначе они могут «задохнуться». Заливаем огурцы кипящим рассолом, закрываем банки простерилизованными крышками с помощью закаточной машинки. Можно использовать и крышки, которые навинчиваются на горлышко, но иногда получается так, что им не хватает герметичности. Готовые банки убираем в тёплое место (используйте старые тёплые куртки и полотенца), перевернув их крышкой вниз. Сверху банки тоже накрываем и оставляем их в таком положении на сутки.
5 Убираем закатанные малосольные огурцы на хранение.
Спустя сутки убеждаемся в герметичности упаковки, а банки убираем в погреб или холодильник до наступления зимы. Хранить огурцы нужно в прохладном месте, а когда Вы решитесь их попробовать, то после того, как откроете банку, огурцы лучше сполоснуть в чистой воде, чтобы избавить их от налёта, а уж после этого есть. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно добавлять в рассол специи, однако не увлекайтесь ими, чтобы не перебить основной вкус огурцов.

– — Чем больше Вы положите хрена, тем огурцы будут более хрустящими.

– — Если Вы боитесь, что огурцы испортятся, добавьте в банки перед раскаткой уксусной эссенции (в расчёте 1 чайная ложка на 3-литровую банку). Тогда огурцам точно ничто не грозит.

– — Рассол для огурцов должен быть мутным. Также он должен покрывать огурцы полностью, поэтому если часть его выкипит, и на одну из банок его будет не хватать, вскипятите воды в чайнике и залейте огурцы ей. Но не забудьте про соль.

– — Если в рассоле полявился белый налёт — это не плесень, а молочная кислота. Это природный консервант, а значит огурцы будут долго храниться. Смывать налёт не нужно.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Малосольные огурцы — рецепты: Как быстро приготовить малосольные огурцы

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы —  одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы — это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.
 

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов —  выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы — какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола — на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды.  для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы — в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.  Банка — хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля — в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы — как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.
  Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы — сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы — какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов — выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного — пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы — сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник — на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу — просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.

  В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков — самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Для приготовления малосольных огурчиков:
1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).  Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей — смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот…
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить…
Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…

Малосольные огурцы — классический рецепт в кастрюле

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

 

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

 

Автор: Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Автор: Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Автор: Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как солить малосольные огурцы в банке и в упаковке

Как правильно солить малосоленый огурец? Об этом интересно узнать каждой юной хозяйке. Ведь это традиционное блюдо — отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. А также общий компонент различных салатов. Слабосоленые огурцы, рецепты которых приведены ниже, могут стать отличным дополнением к блюдам из картофеля.

Они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.

Как солить малосольный огурец: выбор и приготовление

Для начала нужно купить подходящие овощи. Удачные огурцы — это уже половина успеха. Их легко подготовить к засолке, и они выглядят намного эстетичнее. Что следует понимать под «хорошими» огурцами? Внимательно изучите кожу и форму. Цвет огурца напрямую зависит от его возраста и сорта. Молодые овощи имеют ярко-зеленый цвет. Желтоватые и заросшие огурцы не подходят для консервирования.Обратите внимание на наличие прыщиков. Если они черные, то огурцы отлично подходят для маринования и маринования. Банки с ними почти не имеют шанса взорваться. Белые прыщики появляются от овощей, выращиваемых в теплицах. Также их можно использовать для маринования.

Но их текстура менее эластичная и хрустящая. Они более мягкие. Чтобы огурец хорошо хрустел, нужно изначально выбирать овощи с более толстой кожицей. Ей с трудом приходится тыкать ногтем. Чтобы исключить возможность покупки горьких огурцов, их нужно попробовать.Мыть овощи следует только перед консервированием. Хранить в закрытой посуде перед тем, как посолить, малосольные огурцы категорически не рекомендуется. После покупки обычно сутки выдерживают в холодной воде, часто меняя ее. Это помогает удалить часть нитратов из овощей, которые они обрабатывали. А также придает им дополнительную эластичность.

Как солить малосольные огурцы?

После стирки необходимо обрезать хвостовую часть. Там, где огурец соединен с хлыстом, обычно скапливается большое количество вредных веществ.

Подготовьте укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец и несколько бутонов гвоздики. На дно каждой банки выложить укроп, затем выложить (тщательно промытые) огурцы и чеснок, чередуя с лавровым листом. После того, как все слои будут уложены, добавляем специи. Готовьте рассол из хорошей чистой воды. На пять литров вам понадобится две полные горсти крупной соли. Заливаем огурцы горячим рассолом. После наполнения банку она должна приоткрыться, и тогда (из нее будут выходить пузыри) можно будет долить еще жидкости.Следите за изменением цвета рассола на следующий день — он должен покраснеть. Если это произошло, значит, технология консервирования соблюдается правильно. После помутнения рассола банку можно ставить в холодильник, а ее содержимое употреблять в пищу. Есть еще один способ, как солить огурцы. Рецепт позволяет готовить их в упаковке. Для начала их нужно разрезать на четыре части. Положить в пакет с укропом, чесноком и зеленью, посолить и плотно закрыть. Огурцы соленые в собственном соку.

Соленые огурцы — Готовим меланжер

Хотя слово «соленые огурцы» чаще всего используется для обозначения маринованных огурцов, это собирательный термин.Это касается маринованных, квасных или маринованных овощей, грибов, фруктов, зелени и даже ягод — любых фруктов земли.

Корзина с разными листьями из сада

Первоначальной целью маринования сырых овощей было сохранение продуктов на длительный срок. У разных народов были свои способы сбора и закваски в зависимости от климата, в котором они жили. Люди в регионах с более теплым климатом, таких как Южная и Юго-Восточная Европа, Закавказье, Центральная Азия, традиционно сушили и мариновали свои продукты, используя уксус (сделанный из кислое вино), так как в теплые зимы это был самый простой и надежный способ сохранить еду.Уксус тоже был очень доступным и дешевым. В более холодных регионах северной Европы и таких странах, как Россия и Украина, методы длительного хранения продуктов получили совсем другое развитие — при солении, мариновании и закваске не используются какие-либо виды уксуса. Исторический факт, что в XII веке в России маринованные огурцы и квашеная капуста были очень распространены.

Свежие огурцы в корзине с листьями

Зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен), используемая для сбора огурцов, должна иметь специфический вкус, чтобы она могла впитаться овощами.Чеснок и корень хрена, помимо специфического вкуса, обладают бактерицидными свойствами. Также добавляют красный острый перец, лавровый лист и другие специи, чтобы при желании соленья были острыми и острыми.

Листья дуба, вишни и ежевики придают соленым огурцам хрустящую корочку и плотность благодаря содержащимся в них специальным дубильным веществам. Если маринование проводится в бочках из мягких пород дерева, эти листья являются обязательным ингредиентом.

Слева направо:

  • пучок свежего укропа и фенхеля
  • листья черной смородины
  • листья вишневого дерева
  • листья хрена
соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и розовой солью

Пикантный запах чеснока и свежие листья, соленые огурцы из укропа могут быть мягкими и сочным или хрустящим и хрустящим.

Состав

  • 7-8 маленьких огурцов
  • 3-4 ст. морская соль (я использовала розовую гималайскую соль)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 свежих листа хрена
  • 3-4 листа черной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • Пучок свежего укропа или фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра газированной минеральной воды (я использовал воду San Pellegrino)

Инструкции

1

Налейте воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте на среднем или сильном огне, пока не растворится весь сахар и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно 20-30 минут.

2

Тщательно вымыть огурцы. На дно банки или бочки выложить чеснок, половину зелени и листьев, затем положить огурцы, залить подсоленной водой, засыпать остальными листьями и зеленью. Поставить в холодильник примерно на 24 часа. Когда они будут готовы, нарежьте их и подавайте в качестве закуски.

Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и свежей зеленью Соленые огурцы в стеклянной посуде с хлебом и водкой

Рецепт пряных слегка маринованных огурцов

  • Они восхитительны, свежие и вкусные, однако их можно улучшить, добавив пару измельченных зубчиков чеснока вброшено.

  • Невероятные соленья. Этот рецепт простой и быстрый … Я приготовила его дважды за два дня. Мы с моим парнем съели первую порцию за один день… Они удивительны. Я собираюсь и дальше делать их, чтобы иметь под рукой и перекусить. Очень, очень рекомендую!

    • lilykatshore

    • Файетвилл, Арканзас

    • 18.05.2020

  • Это был такой простой рецепт / процедура — заставляет меня задаться вопросом, почему я так долго готовил собственные соленья! Мой хранил в холодильнике некоторое время, пока мы не съели их все (около недели)

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 5/6/2020

  • ПОЖАЛУЙСТА, предупредите людей о анчоусы.Я не переносю рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но я бы потерял три дня, если бы съел это. Мы попробуем без анчоусов или предложения в конце.

    • Аноним

    • Южная Каролина

    • 27.12.2019

  • Это было так хорошо и так просто! Я не смотрел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свое на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все любили их, и никого не осталось.Вкус и приятный контраст с некоторыми из более тяжелых приложений на праздничных тусовках. Будет определенно делать снова (наверное, все время)!

  • Не знаю, где кто-нибудь из вас видит видео, но этот рецепт ТАК ОЧЕНЬ прост, зачем он вам. В рецепте не сказано 10 дней (хм … возможно, на видео где бы то ни было написано 10 дней). В нем написано от 1 часа до 6 часов. Он называется СЛЕГКО маринованный, и, приготовив его, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или эластичными.За 1-6 часов они остаются свежими и красивыми. Я приготовил их, когда рецепт был опубликован в первый раз. Потом делал их снова и снова! Я не мог перестать их есть! Подобно рецепту, который я готовил прошлым летом. Я люблю их всех!

  • МММММММ! говорит, что есть видео. Где это? замачивание 10 дней v. замачивание 6 часов. — это ОГРОМНАЯ разница. якобы рецепт и видео не совпадают, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного … слишком коротко маринованным. Я склоняюсь к 10 дням, а не к 6 часам.

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 3/1/2019

  • Не могу дождаться, чтобы попробовать это! Полюби меня хорошим рассолом! Обязательно посмотрите видео, ведь он совсем не похож на рецепт! Выдержите 10 дней против 6 часов !? Что ж, я уверена, они оба великолепны на вкус! Я вдохновлен!

  • Это было здорово! Мы ели их на Суперкубке, и они были легким ярким дополнением к тяжелой углеводной и сырной трапезе.У меня был всего час, чтобы дать им мариноваться, поэтому я оставил их при комнатной температуре и перебрасывал каждые 10 минут.

    • Аноним

    • Флорида

    • 19.02.2019

  • О, дорогая. Вам нужно приехать на юг. Вы совершенно упустили суть солений 😘

    • Anonymous

    • Center Star, Alabama

    • 19.02.2019

  • Супер легкое, действительно хрустящее, отличное стартовое блюдо.Идеально подходит для Дня благодарения или другого обильного приема пищи, где много тяжелой пищи. Любовь. Ел каждый день.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 24.11.2018

  • Полусоленый огурец (Слабосоленый огурец)

    Приготовление полусаринованных огурцов — традиция в моем доме. На самом деле огурцы нужно делать каждое лето. Поэтому мы производим маринованные, полумариновые огурцы и корнишоны.Не волнуйтесь, у нас есть остальные рецепты огурцов позже летом.

    Почему нужно есть огурцы?

    Этот овощ полезен всем! Благодаря содержащимся в нем подщелачивающим соединениям, огурец обладает эффективными раскисляющими свойствами и помогает выводить лишнюю воду из организма. Кроме того, в продукте содержится много витамина С, укрепляющего иммунную систему. Большинство его содержится в кожуре, особенно в маринованных огурцах.Наслаждаясь вкусом овощей, вы обеспечите себя дозой витамина А, который положительно влияет, среди прочего, на зрение и витамины группы B.

    Огурец в основном состоит из воды, которая очень легко переваривается и содержит небольшое количество калорий. В 100 граммах зеленого огурца всего 15 калорий. Полусаринованный огурец среднего размера содержит 10 калорий.

    Из каких огурцов делать полусоленый огурец?

    полусаринованные огурцы

    Для приготовления полусаринованных огурцов необходимо использовать правильные ингредиенты.Самыми важными считаются огурцы. Я знаю, это такой огромный сюрприз!

    Среди огурцов можно выделить три основных сорта. Первый из них — это молотый огурец, который отличается грубой кожицей и размером до 15 см. Тепличный огурец — сорт, который круглый год доступен на прилавках магазинов. Этот овощ длинный, с гладкой, ярко-зеленой корочкой. Среди зеленых огурцов также можно выделить корнишоны, которые имеют небольшие размеры и прекрасно подходят для маринадов.

    Поэтому для этого рецепта мы рекомендуем использовать молотый или корнишонный огурец.

    Теперь вы знаете, почему и какой именно огурец выбрать. Итак, приступим к приготовлению полусоленных огурцов.

    полусаринованные огурцы

    Ингредиенты для полусаринованных огурцов

    • 8 средних огурцов (в банке)
    • зубчика чеснока (2 в банке),
    • укроп (лучше всего цветок),
    • лист хрена,
    • корень хрена (1 см в банке)
    • 1 л воды
    • 1 1/2 столовой ложки соли

    Этот список ингредиентов предназначен для банки 0.9л

    Метод:

    1. Сначала вымойте огурцы в холодной воде. Лучше всего оставить их на бане с холодной водой на несколько часов или даже на ночь.
    2. В банку положить зубчики чеснока, цветок укропа, корень и лист хрена.
    3. Затем положить огурцы. Убедитесь, что они хорошо сидят и плотно прилегают к нему.
    4. Вскипятите воду. После того, как он закипит в отдельной миске, смешайте с водой и солью. Перемешайте, чтобы соль была однородной и смешанной.
    5. Добавьте воду в банку, чтобы огурцы были полностью погружены в воду (не вся вода могла быть использована).
    6. Оставить в тени на 1-2 дня.
    огурцы полусолые

    Наконечник. Если вы хотите сделать их быстрее, разрежьте концы огурцов, а время, необходимое для их приготовления, разрежьте пополам.

    Они будут хороши 3-4 дня. Чем дольше полусаринованный огурец будет в банке, тем кислее он станет. Это не значит, что они портятся, они просто потеряют свой вкус свежести и солености, который их отличает!

    Хотите приготовить консервы дома? Вот наша подборка лучших домашних рецептов варенья.

    Присылайте нам фотографии своего творения и отметьте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

    Русские вяленые огурцы (малосольные огурцы) Рецепт


    Все началось с того, что однажды моя мама купила вяленые огурцы в одном из русских гастрономов. Их называют Малосольные огурцы , то есть слабосоленые. Это не маринование, это соление. Так же, как, например, с лососем. Огурцы, которые купила моя мама, были корнишонами, и на вкус они были совершенно неправильными.У них был странный металлический привкус, что, конечно, было неприятно. Мой отец, громко пожаловавшись на неправильный вкус, описал, какими должны быть эти огурцы на вкус. Я был заинтригован и начал искать способ сделать свою собственную. Вчера принесла партию родителям, отец одобрил. Он сказал, что у меня такой же вкус, как и положено: хрустящий, слегка соленый и свежий.

    Русские вяленые огурцы (Малосольные огурцы) Рецепт

    2 фунта (1 кг) персидских огурцов.Убедитесь, что они все одинаковой толщины и длины. Я покупаю свои в Trader Joe’s, они поставляются расфасованными и уже одного размера.
    1 т столовой соли
    1 т сахара
    1С Укроп свежий рубленый *
    1 / 2C свежей нарезанной петрушки *
    4 зубчика мелко нарезанного чеснока (используйте чесночный пресс)
    * Убедитесь, что травы полностью высохли после мытья.

    Обрезать концы огурцов. Разрежьте их пополам. Поместите их в большую сумку на молнии. В миске смешайте соль и сахар (я использую форму для смешивания, я обнаружил, что она намного лучше для смешивания трав, чем ложка).Затем смешайте остальные ингредиенты. Убедитесь, что смесь соли и сахара полностью и равномерно покрывает травы. Вам нужна консистенция сухого втирания. Выложите смесь в пакет с огурцами. Закройте пакет, чтобы выжать весь лишний воздух. Аккуратно вмассируйте смесь в огурцы, чтобы все они были равномерно покрыты. Поместите в холодильник. Свою готовлю к обеду, а затем переворачиваю сумку на другую сторону перед сном. Они готовы утром следующего дня. Огурцы немного поддаются сжатию, и пакет наполнится светло-зеленым рассолом.Огурцы промыть на дуршлаге под холодной водой, хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
    Огурцы должны быть солеными (но не слишком солеными), хрустящими и хрустящими. Если они на вкус слишком соленые, замочите их в холодной воде примерно на минуту, чтобы сбалансировать содержание соли.
    Я предполагаю, что они продержатся в холодильнике какое-то время, только в моем доме они исчезнут примерно через два дня.

    Лучше всего подается в составе Закузок, Русских закусок спред. Маленькие кусочки пальцев, множество маринованных продуктов, таких как сельдь, икра, водка с лучших полок, охлажденная до совершенства.и т.д. Давайте оставим это для другого поста, не так ли?

    Приятново Апетита!

    Следуйте за DMD с Bloglovin

    Слабосоленый огурец с чесноком и укропом

    Простой рецепт настоящих слабосоленых огурцов домашнего приготовления. Закуска готовится в банке 16-24 часа.

    Состав

    На одну 2-литровую банку:

    Огурцы свежие для наполнения банок

    Вода (кипяток) — сколько потребуется

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Шляпки укропа — 2 шт.

    Соль — 2 ст.

    Процесс приготовления

    Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурцы из банки очень популярны, но приготовление овощных консервов — процесс непростой, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если на кухне тоже тепло — обычно нет никакого нежелания находиться там часами. Хочу предложить быстрый рецепт домашних соленых огурцов в банке.Слабосоленые огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.

    Рецептом малосольных огурцов на каждый день поделилась со мной тетя. Такого обилия деревенских огурцов я еще ни у кого не видела, и как она их слюноотливает — не передать. Бери ручки и записывай, а лучше сразу беги на дачу или в магазин за ингредиентами.

    Взять продукты по списку.

    Для консервированных соленых огурцов среднего и большого размера.Небольшие огурцы все же лучше использовать для маринования.

    Перед помещением в банки тщательно промойте огурцы холодной водой. Нарежьте хлопья.

    Солить огурцы удобнее всего в двухлитровых банках. Стерилизовать банки не нужно, но нужно промыть.

    На дно банок кладем шляпки укропа, лавровый лист, очищенные дольки чеснока и соль. По желанию можно добавить перец горошком.

    Затем огурец помещается в банку или плашмя помещается в банку.

    Второй слой укропа и чеснока идет к огурцам. Потом посолить.

    Огурцы залили кипятком до «плеч».

    Закройте крышку колпачком.

    Осторожно, чтобы не обжечься, взболтать до растворения соли.

    Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

    После остывания переложить в холодильник.

    Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

    Мы достаем по очереди и наслаждаемся вкусной хрустящей фирменной летней закуской.Слабосоленые огурцы с картошкой — ммм, неторопливость!

    Естественно ферментированные, слабосоленые огурцы из укропа

    Выросший в Польше, я полюбил домашние соленые огурцы, особенно те, которые были ферментированы естественным путем. Соленые огурцы, продаваемые в Америке, представляют собой консервированные в уксусе огурцы. Я считаю, что маринад — это огурец, ферментированный естественным путем в рассоле. Чаще всего их можно найти в США в еврейских гастрономах или ресторанах с завышенными ценами, но в этих местах обычно дают только один или даже половину маринованного огурца, так что мне всегда хочется большего! Если вы попросите дополнительные соленья, с вас возьмут плату, как если бы вы заказали отличный стейк.Ну, быть поляком — значит быть бережливым, и я отказываюсь платить сумасшедшую наценку за маринованный огурец, изготовление которого стоит буквально копейки. Так что я жду сезона огурцов, чтобы приготовить собственные домашние соленья, и теперь вы тоже можете!

    Маринованные огурцы продаются на фермерских рынках и во многих сетевых продуктовых магазинах. Если у вас есть двор, вы можете даже вырастить свой собственный, так как это не привередливый овощ. Однако приготовление маринадов требует пристального внимания. Вы же не хотите, чтобы в результате были мягкие, непривлекательные, пахнущие соленые огурцы, которые рассыпаются при прикосновении к ним.Хороший рассол должен быть хрустящим, со сбалансированной кислотностью и соленостью. Еще мне нравится, когда у меня немного остроты, поэтому я добавляю в рассол тайский перец чили.

    Когда дело доходит до оптимальной хрусткости маринада, моя мама научила меня нескольким приемам. Добавление листьев вишни, хрена, дуба и винограда — старый, но эффективный способ сохранить хрустящие огурцы. Я никогда не видел кислой вишни в Калифорнии, но по всему штату много дубовых и виноградных листьев, поэтому я просто использую их вместе с небольшими кусочками корня хрена.

    Качество и размер огурцов также играют большую роль в процессе ферментации. Я предпочитаю соленые огурцы небольшого и среднего размера. Действительно большие могут быть слишком потрепанными, полыми посередине и губчатой ​​текстурой. Вы должны искать огурцы как можно меньше, ярко-зеленые, твердые, когда вы касаетесь их здоровой кожей без потертостей. Однородность размеров не так важна. Вы всегда можете сначала съесть более мелкие, так как более крупные бродят дольше.

    Также важно поэкспериментировать с крепостью рассола и окружающей температурой, так как это ключевые факторы в процессе ферментации.Мое общее эмпирическое правило — 6 столовых ложек соли на 2 литра воды и 4 фунта огурцов. Больше соли замедляет действие микроорганизмов в летнюю жару. Меньше соли — хорошо, если температура ниже. В жаркие дни при температуре 80-90 градусов брожение происходит так быстро, что «слабосоленые огурцы с укропом» готовы через 24-48 часов. Соленые огурцы в этом рецепте не слишком соленые, так как их можно съесть в течение одной недели. Но чем дольше вы держите их в рассоле, тем они становятся более кислыми, солеными и пахнущими.

    И последнее — контейнер. Чтобы заквашивать соленые огурцы, используйте только стеклянные банки или керамические черепки с крышкой.

    Домашние соленые огурцы из ферментированных огурцов


    Список покупок:
    • 4 фунта огурцов (как можно меньше)
    • 2 литра фильтрованной воды
    • 6 столовых ложек морской соли
    • Большой пучок свежего укропа с толстыми стеблями (или сушеные головки укропа с семенами)
    • Очищенный от 2 до 3 головок чеснока
    • горсть виноградных листьев (чередовать с вишней, дубовыми листьями)
    • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
    • 4 маленьких тайских чили (сушеные или свежие)
    • 3 дюйма корня хрена или или 1 горсть листьев хрена (при наличии)
    • 1/2 ст.л. черного перца
    Теперь выполните следующие действия:
    1. Тщательно вымойте огурцы, удаляя губчатые по текстуре или с синяками.Обязательно удалите цветки и стебли.
    2. Замочите огурцы на пару часов в очень холодной воде, чтобы освежить их.
    3. Хрен очистить и нарезать длинными спичками.
    4. Доведите воду до кипения и перемешайте с морской солью до полного растворения, чтобы образовался солевой раствор (на вкус он должен быть очень соленым) .
    5. Вымойте стеклянную или керамическую посуду емкостью 1 галлон в кипящей воде. Положите на дно укроп, чеснок, хрен, виноградные листья (или чередующиеся листья) , тайский перец чили, черный перец горошком и семена горчицы, затем накройте слоем огурцов (плотно упакуйте) .Повторите то же самое с другим слоем специй, затем еще одним слоем огурцов, пока все ингредиенты не заполнят банку.
    6. Залейте огурцы рассолом, затем поместите на них небольшую керамическую тарелку (или другой небольшой керамический предмет) , чтобы они оставались погруженными в рассол. Закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    2112 на часах: Число 2112 – Значение цифр в числе 2112 по ангельской нумерологии

    Пн Июл 12 , 2021
    Содержание Число 2112 – Значение цифр в числе 2112 по ангельской нумерологииЧто зашифровано в числе 2112?Значения отдельных цифрПодробный анализ числа 2112Значения других чисел2112 на часах что значит. Совпадения чисел на часах ─ магия или банальное совпадениеЧто значат одинаковые цифры на часахЧто означает совпадение чисел на часахГадание на часах — одинаковые […]