Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
1. Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
✓ 1,5 ст муки
✓ 1 ст кефира
✓ 1 яйцо
✓ 3 ст. ложки сливочного масла
✓ 2-3 ст. л. сахара
✓ 1/3 ч. ложки соды
✓ 1/4 ч. ложки соли
✓ растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. Кексы на кефире
Ингредиенты:
✓ Кефир- 250 мл
✓ Растит.масло — 2 ст.л.
✓ Мед- 1,5 ст.л.
✓ Яйца- 1 шт
✓ Сахар — 0,5 ст.
✓ Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
✓ Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
✓ Мука- 1,5 ст.
Приготовление:
В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.
Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. Пирог на кефире
Ингредиенты:
✓ 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 яйцо
✓ 2 стакана муки
✓ 1/2 л кефира
✓ 1/2 ч. л. соды
✓ изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
✓ ванильный сахар
Приготовление:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
4. Булочки на кефире
Ингредиенты:
✓ 375 гр. муки первого сорта
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 250 мл. кефира комнатной температуры
✓ 2 ст. л. теплой воды
✓ 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
✓ 2 ст. л. сахара
✓ 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
✓ по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.
Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.
Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.
Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. Кекс на кефире
Ингредиенты:
✓ Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
✓ Масло растительное — 100 мл
✓ Кефир — 100 мл
✓ Сметана -1 ст.л.
✓ Сахар — 1 стак.
✓ Мука — 3 стак.
✓ Коньяк — 2 ст. л.
✓ Изюм — 1 горсть
✓ Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
✓ Разрыхлитель -3 ч.л.
✓ Соль — немного
✓ Ванилин-по желанию
Приготовление:
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.
Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).
Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).
6. Шоколадные маффины на кефире
Ингредиенты:
✓ Кефир — 0,5 стак.
✓ Мука — 1 стак.
✓ Какао-порошок — 3 ст. л.
✓ Сахар — 100 г
✓ Яйцо куриное — 1 шт
✓ Ванилин (На кончике ножа)
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.
Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.
Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.
Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».
7. Ягодные маффины на кефире
Ингредиенты:
✓ 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
✓ 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
✓ 300 гр кефира
✓ 1 яйцо
✓ 150 гр сахара
✓ 1 п. ванильного сахара (10 гр)
✓ щепотка соли
✓ 1 п. разрыхлителя (15гр)
✓ 275 гр муки + 1 ст.л.
✓ 1/2 ч.л. соды
✓ 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
Приготовление:
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.
Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).
Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. Открытый пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты:
✓ 600г муки
✓ 150г сахара
✓ 1,5 ч. л. соды
✓ 300мл кефира
✓ 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
✓ 200г сливочного масла
Начинка:
✓ 500г яблок
✓ при желании 2 ч. л. корицы
✓ при желании 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.
Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.
Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.
Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН
Приготовленная на кефире выпечка получается очень пышной и нежной.
Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.
Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.
Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.
Пирог «Зебра» на кефире
- Мука — 300 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,2 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.
Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.
Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.
Пирожки с творогом и укропом
Для теста
- Мука — 2,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
- Укроп — 1 пучок
Для начинки
- Творог — 70 г
- Брынза — 70 г
Для смазки и посыпки
- Желток яичный — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.
Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.comДля начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.
Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Простой кекс на кефире
- Мука — 430 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Смесь сухофруктов — 70 г
Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.
Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.
Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.
Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.
Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.
Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) | 100 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 стакана |
кефир | 1/2 л |
сода | 1/2 ч. л. |
изюм | небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) |
ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир…Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит «мокрым», но по структуре он плотный и очень мягкий. Его даже можно спутать с манником)) Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
ПП рецепты с кефиром — 92 рецептов ПП с фото и видео —
Шоколадный блин с сыром и бананом
А я к Вам сегодня с очередным, новым рецептом овсяноблина. …
18 мин. 1
Тонкие блинчики на кефире
Предлагаю приготовить нереально вкусные и сытные блинчики. В их составе …
38 мин. 3
Банановые панкейки
Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на …
45 мин. 2
Оладушки с сыром и укропом
Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. …
43 мин. 4
Овсяное печенье с орехами и черносливом
Овсяное печенье с орехами и черносливом — отличный вариант для …
1 час. 9 мин. 3
Сырная лепешка на кефире
Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. …
20 мин. 1
Тесто для пиццы без дрожжей
Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным …
30 мин. 6
Пирог на кефире с сухофруктами
Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто …
60 мин. 3
Торт на кефире
Правильный образ жизни и правильное питание вовсе не запрещают нам …
50 мин. 5
Салат с кефиром для похудения
Диеты с использованием кефира на сегодняшний день очень популярны. Они …
25 мин. 1
Овсяные оладьи с яблоком
Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. …
35 мин. 2
Блины без муки
Предлагаю приготовить диетический вариант блинов без использования муки. Такие блины …
2 час. 10 мин. 4
Диетический десерт из творога и банана
Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …
3 час. 5 мин. 5
Овсяноблин с какао
Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь …
11 мин. 1
Овсяноблин по Дюкану
Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем …
11 мин. 1
Тертый ПП пирог с бананами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки …
1 час. 45 мин. 4
Пирожное на кефире с вишней
Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий …
35 мин. 2
Арахисовые ПП вафли
Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются …
33 мин. 3
Вечерний смузи с зеленью и огурцом
Вечером, чтобы руки не тянулись к чему-нибудь сладенькому, приготовьте себе …
10 мин. 2
Кефирный ПП пудинг
Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий …
43 мин. 2
ПП панкейки с морковным пюре
Скоро Масленица, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом американских пышных …
35 мин. 4
Смородиновое ПП желе на кефире
Смородиновое желе — вкуснейший низкокалорийный десерт на кефире. Белковая и …
60 мин.
ПП блин на кефире с помидорами и сыром
Этот рецепт чем-то похож на панкейки или просто большой оладушек, …
15 мин. 2
ПП пирог с манго
Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно …
60 мин. 1
Овсяноблин на кефире с разрыхлителем
Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К …
15 мин. 1
ПП шарлотка из манки
Шарлотка из манки — это очень вкусный и …
2 час. 15 мин. 4
Маковый ПП рулет
Предлагаю Вам приготовить дома вкусный маковый рулет. Рецепт примечателен своим …
1 час. 30 мин. 6
Морковно-финиковый торт
Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на …
50 мин. 4
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени …
35 мин. 5
Хачапури из творога
Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное …
35 мин. 5
ПП бисквит без яиц
На овсяной муке получается очень интересная выпечка. Ну и конечно …
50 мин. 5
Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей
Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, …
55 мин. 1
ПП шарлотка из кукурузной муки
Предлагаю рецепт шарлотки из кукурузной муки. Она получается низкокалорийной и …
50 мин. 6
ПП панкейки из цельнозерновой муки
Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень …
20 мин. 1
Бездрожжевой ПП хлеб на кефире
Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего …
1 час. 20 мин. 6
ПП корж для чизкейка
Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. …
25 мин. 8
Маковая ПП запеканка
Запеканка — одно из самых удобных и интересных блюд. Она …
50 мин. 4
ПП шоколадный фондан
Представляю Вашему вниманию рецепт полезного шоколадного фондана.Совершенно без вреда для …
30 мин. 3
Маффины с творогом и бананом
В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными . ..
60 мин. 4
ПП оладьи из шпината с сёмгой
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт оладий из шпината с …
2 час. 10 мин. 4
ПП сочники с творогом
Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь …
45 мин. 4
Панкейки на кефире
Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками на завтрак.Блюдо очень …
20 мин. 1
Морковные оладьи на овсяной муке
Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень …
20 мин. 6
Овсяное печенье на кефире ПП
Овсяное печенье — это один из моих любимых десертов из …
1 час. 30 мин. 7
Кефир улучшает пищеварение. Содержит витамины А, С, В, К2, белки, углеводы. А также, богат кальцием, фосфором, серой, калием.
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото рецепт с фото Ингредиенты300 мл. кефир
180 гр. мука пшеничная
1 шт. яйцо
40 гр. сахар
2 ч.л. разрыхлитель теста
1/2 ч.л. сода
20 гр. масло сливочное
соль
Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами – каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов. Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.
Автор публикации
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Маргарита Мареева
Автор рецептовЖивет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаги
Шаг 1Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности. | |
Шаг 2В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния. | |
Шаг 3Сухую смесь добавить в кефирную. | |
Шаг 4Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки. | |
Шаг 5Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки. | |
Шаг 6Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной. | |
Шаг 7Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Сливочное масло можно заменить на 1 ст.л. растительного масла без запаха.
2. Пузырьки воздуха делают панкейки воздушными, поэтому не стоит смешивать ингредиенты слишком долго, иначе пышность панкейков впоследствии пропадет.
3. Для ванильного аромата в сухую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа.
назад
Хлебный пудинг с ягодамивперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базиликаназад
Хлебный пудинг с ягодамивперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базиликаВремя приготовления: 1 час 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление бисквита на кефире:
1 Готовим бисквит на кефире.
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
2 Подаем бисквит на кефире.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.
– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.
– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.
Выпечка на кефире рецепты в мультиварке
Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.
И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.
Пирог «Изюмительная классика»
Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- Кефир средней жирности – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло рафинированное – ½ стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Изюм, орехи – по вкусу.
Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.
Приготовление
- Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.
- Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
- Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
- Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.
- Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.
Открытый пирог «Зимняя ягода»
Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.
Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.
Ингредиенты
- Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Кефир 1% — 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Манка – для посыпания чаши в мультиварке.
Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
- В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
- Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
- На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
- Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
- Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.
Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.
Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.
Пирог «Сырное счастье»
Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
- Лук зеленый – ½ стакана
- Лук обжаренный – 1 большая луковица
- Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.
Приготовление
- Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
- Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
- Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
- На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.
Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.
Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.
Апельсин, мед, тимьян, кефир, кефир
Мама всегда говорила, что делиться — значит заботиться.
- Твиттер
Апельсин, мед, тимьян, кефир, который остается невероятно влажным, легким и нежным в течение нескольких дней. С легкой сладостью это идеальный торт, которым можно насладиться с чашкой чая на послеобеденное угощение.
У меня в задней части холодильника скрывалось немного кефира, срок годности почти истекший. Мы здесь посреди зимы, и смузи, тазик йогурта или прямая выпивка просто не казались привлекательными, на самом деле, у меня мурашки по коже, когда я думал об этом. Прямо сейчас, как и почти все в мире, я много выпекал, и я думаю, что все мы знаем, в каком направлении это движется.
Если вы когда-нибудь ели йогуртовый пирог, это, по сути, та же идея, за исключением использования кефира, вы можете полностью использовать йогурт вместо этого, если хотите.А если вы никогда не ели йогуртовый пирог, сейчас самое лучшее время. Тем более, что этот торт с кефиром из апельсина, меда и тимьяна невероятно прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Мне сказали, что это лучший торт, который я когда-либо делал, и это от любителей плотного шоколадного торта. Пикантность тимьяна, сладость меда в торте + простая глазурь и свежесть / пикантность апельсина добавляют слоям аромата. Это в сочетании с тем, насколько мягкий и нежный торт, благодаря кефиру и маслу (я не могу понять, насколько влажный этот торт и насколько он остается влажным, я просидел неделю, и он был все еще влажным, как день он был испечен) из него получается очень вкусный торт, который не оставляет ощущения тяжести.
Этот рецепт можно легко сделать без молока, используя йогурт без молока, я уверен, что теперь вы также можете получить кокосовый кефир без молока. И не бойтесь экспериментировать с ароматами, лимон в этом подойдет!
И последнее, пожалуйста, купите местный мед, лучше для вас, общества и пчел 🙂
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте меня в Instagram (@tillyeats). Мне нравится смотреть, что вы создаете!
Все еще пристрастие к сладкому? Ознакомьтесь с некоторыми из этих других рецептов пустыни:
Торт на кефире с апельсином, медом и тимьяном
Апельсин, мед, тимьян, кефир, который остается невероятно влажным, легким и нежным в течение нескольких дней.С легкой сладостью это идеальный торт, которым можно насладиться с чашкой чая на послеобеденное угощение.
Курс: Десерт
Кухня: Французский
Ключевое слово: Апельсиновый медовый кефирный торт с тимьяном
Количество порций: 10
Автор: Тилли
Состав
- 1 чашка кефир
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/2 чашка медовый
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чайная ложка свежий тимьян
- 1 апельсин цедра и сок
- 2 яйца комнатная температура
- 2 чашки пшеничной муки 240 г
- 2 чайная ложка порошок для выпечки 8 г
- 1/2 чайная ложка соль
Медовая глазурь
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка вода
- 1/2 чашка нарезанный миндаль
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смажьте жестяную банку размером 25 х 8 см (10 х 3 дюйма).
В миске взбейте кефир, оливковое масло, мед, ваниль, тимьян, апельсиновый сок и цедру. Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы, переложить пирог в жестяную банку. Выпекать 40-60 мин. Проверьте степень готовности, вставив что-то вроде зубочистки, если она выходит чистой, значит, готово.Из-за содержания сахара пирог довольно быстро начнет подрумяниваться. Если он станет слишком коричневым, то перед готовкой неплотно накройте его фольгой. Дайте остыть в банке перед глазированием
Медовая глазурь
Для глазури нагрейте мед и воду в кастрюле на слабом огне в течение 10 минут, чтобы мед полностью растворился. Полить торт и посыпать миндалем, пока глазурь еще теплая
Все еще голодны? Подпишитесь на мою рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы получить больше аппетитной еды!
ПРИМЕЧАНИЕ. Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт / изображения без моего разрешения — Тилли. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а не всем рецептом. Большое спасибо! 🙂
Мама всегда говорила, что делиться — значит заботиться.
- Твиттер
Кефир Панна Котта | Свекла и кости
Панна котта на кефире — моя любимая вариация этого универсального десерта.Я делаю большие, чем обычно, партии кефира, пытаясь побудить заставить себя найти больше способов включать его в еду моих детей. Клубничный кефир пользуется успехом у манчкинов. Мой двухлетний ребенок просто обожает пудинг с чиа из кровавого апельсина. И все они требуют, чтобы я делился этим, когда делаю зеленый смузи и мой любимый смузи с куркумой и манго.
Панна котта на кефире похожа на заварной крем, но без яичного вкуса и достаточно твердая, чтобы ее можно было формовать.Одно из качеств хорошей паннакотты — нежная текстура, поэтому делать ее твердой, как желе, нежелательно. На вкус он тает во рту, шелковистый и сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Что такое молочный кефир?Молочный кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и нескольких штаммов дрожжей. Лактобактерии расщепляют лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, далее метаболизируется другими бактериями и дрожжами, чтобы создать острый напиток, похожий по вкусу на йогурт.
Молочный кефир чрезвычайно питателенМолочный кефир содержит больше разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей, чем любой другой ферментированный молочный продукт. Обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами; он улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, подавляя болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Кефир может активировать функции иммунной системы, защищающие от рака. И многое другое (все ссылки здесь).
Желатин травяного откорма очень полезенЖелатин улучшает пищеварение, защищая слизистую оболочку кишечника.Это важно, потому что слизистый барьер не позволяет нежелательным бактериям попадать в кровоток. Главный компонент желатина, коллаген, является одним из строительных блоков ткани, такой как кожа, кости и суставы. Потребление желатина укрепляет все ткани, делая нас сильнее и устойчивее к травмам. Дополнительную информацию о пользе желатина для здоровья можно найти здесь.
Варианты кефира Панна КоттаЯ приготовила панна котту из домашнего йогурта, ряженки, пробиотического творога и сметаны.Кокосовое молоко — еще один забавный вариант. Просто используйте любой из этих ингредиентов вместо кефира. Творог нужно развести с молоком. Еще я приготовила кефирную паннакотту с добавлением клюквенного кваса, который придал мне потрясающий розовый цвет.
КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ПАННА КОТТА Ингредиенты
Масло для смазывания плесени (я использую оливковое масло)
2,5 чайных ложки желатина травяного откорма
2 столовые ложки холодной воды
1/3 стакана сахара
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока , или сливки, или их комбинация — разделенные
2 стакана кефира (как приготовить кефир)
Сок 1/2 лимона, предпочтительно Мейер
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta. Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин).При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавить кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбить, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник, пока не станет твердым, не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана воды
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Инструкции
В кастрюле среднего размера (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.
Кефир Панна Котта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций: 8 1/2 чашек
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Состав
- Масло для смазки формы Я использую оливковое масло
- 2.5 чайных ложек желатина травяного откорма
- 2 столовых ложки холодной воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана цельного молока или сливок, или их комбинации — разделенные
- 2 стакана кефира как приготовить кефир
- Сок 1/2 лимона, желательно Мейер
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин). При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавьте кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбейте, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник до затвердевания не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Чтобы упростить раскладывание, окуните дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Черничный соус
Тип рецепта: Десерт
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Состав
- 2 стакана свежей или замороженной черники
- 2 столовые ложки сахара
- цедра одного лимона
- 1/4 стакана воды
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
- Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
- Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
- Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
- Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.
3.4.3174
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеЗамороженный кефир или кора йогурта {легкая пробиотическая закуска для детей}
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.
- Твиттер
Замороженный кефир или кора йогурта — легкая и полезная закуска как для детей, так и для взрослых. Сливочный йогурт или кефир, подслащенный медом, посыпанный свежими фруктами и посыпкой орехов, замороженный и разбитый на кусочки. Совершенство закуски!
На днях я опросил вас в социальных сетях и спросил, какие рецепты вы хотите больше в этом году.Наряду с большим количеством рецептов без глютена, главным требованием были здоровые закуски!
Тогда я понял, да! У меня вообще почти нет закусок в блоге. Итак, сегодня давайте исправим это.
Одна читательница, которая хотела здорового перекуса, также упомянула, что ей бы очень хотелось что-нибудь, чтобы дать своим детям больше пробиотиков. Нам всем это нужно, верно ?!
Эта замороженная кора кефира (или йогурта), богатая пробиотиками, — идеальное решение!
Почему нам всем нужно больше пробиотических закусок
Если вы еще не запрыгнули на пробиотический поезд, самое время.Согласно этому исследованию Национального института здоровья, «появляется все больше доказательств в пользу утверждений о положительном воздействии пробиотиков, включая улучшение здоровья кишечника, усиление иммунного ответа…»
Но вы можете спросить: «Полезны ли пробиотики для детей?» Ответ — громкое ДА!
Пробиотики могут помочь облегчить диарею и запор у детей, а также помочь при кислотном рефлюксе и, возможно, даже при экземе и аллергии (1).
И я большой поклонник по возможности использовать пищу в пользу пищевых добавок. Давать детям пищевые источники пробиотиков более эффективно (и дешевле), чем принимать таблетки.
Вам не нужно беспокоиться о дозировке или о том, безопасна ли добавка для ребенка. Кроме того, таблетки с пробиотиками могут стать дорогими!
Итак, я настоятельно рекомендую давать вашим детям источники пробиотической пищи, когда это возможно. Такие продукты, как ферментированные овощи (имбирная морковь очень популярна), йогурт или мой личный фаворит — кефир (вот как это сделать!).
Кефир против йогурта для замороженной коры
Если вы новичок в приготовлении кефира, я настоятельно рекомендую заказывать зерно в компании Donna Schwenk’s Cultured Food Life. Она отправляет их живыми и свежими.
Я пытался заказать лиофилизированные зерна на Amazon, но они не работали. Мои зерна никогда не росли. Я получил свое нынешнее зерно от человека на фермерском рынке, у которого было больше зерна. Первоначально он заказал его у Донны Швенк. На своем сайте у нее также есть масса информации о кефире и пользе других ферментированных продуктов.
Я постоянно делаю кефир около 6 месяцев и рад поделиться с вами своим процессом. Я показываю вам пошаговые инструкции в своем посте «Как приготовить кефир из молока».
Конечно, если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете приготовить этот рецепт из простого несладкого йогурта из продуктового магазина. В нем все еще есть пробиотики (хотя и не так много), и он отлично подходит для этого рецепта.
Или научитесь делать йогурт с нуля с помощью этой халявы — это очень просто!
Для замороженной коры подойдет любой простой йогурт или кефир.
Легкая закуска для детей
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить вместе с детьми.
Честно говоря, они могут сделать это сами. Единственное, в чем им нужна помощь, — это нарезать фрукты, если вы решите это сделать.
Эта закуска не только ЛЕГКАЯ в приготовлении, но и очень вкусная, со сливочно-сладким кефиром / йогуртом, свежими фруктами и ореховой посыпкой! Кроме того, это идеальное угощение для летнего дня или праздничной закуски 4 июля.
Кроме того, здесь нет добавленного сахара — только немного натурального меда или кленового сиропа и фруктов для подслащивания. Как всегда говорила моя мама: «Питательный — это вкусно!»
Как приготовить замороженный кефир / кора йогурта
Сначала выстелите большой противень или лоток пергаментной бумагой.
Затем добавьте две чашки простого кефира или йогурта в миску среднего размера. Добавьте несколько столовых ложек меда или кленового сиропа по вкусу и немного ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь кефира или йогурта в подготовленный противень, равномерно распределив.
Нарежьте клубнику или другие желаемые фрукты.
Сверху кефирно-йогуртовой смеси посыпать кусочками фруктов и при желании посыпать орехами.
Заморозьте минимум на 2 часа, чтобы дать застыть. Разломайте замороженную кору йогурта на кусочки и наслаждайтесь!
Варианты рецептов замороженной коры йогурта
Это один из самых простых рецептов, который можно настроить и использовать творчески! Попробуйте разные начинки, например:
- Измельченный кокос
- Гранола
- Изюм или другие сухофрукты
- Шоколадные чипсы
Или добавьте в йогуртовую смесь другие вкусы, такие как какао или корица! Есть так много интересных возможностей для этой здоровой закуски.
Выход: 12 порций
Замороженный кефир или кора йогурта {легкая пробиотическая закуска для детей}
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Замороженный кефир или кора йогурта — легкая и полезная закуска как для детей, так и для взрослых. Сливочный йогурт или кефир, подслащенный медом, посыпанный свежими фруктами и посыпкой орехов, замороженный и разбитый на кусочки.Совершенство закуски!
Состав
- 2 ½ стакана простого кефира или йогурта
- 4 ст. мед (или кленовый сироп)
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 1 стакан свежих или замороженных фруктов
- ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
Инструкции
1. Выстелите большой противень или лоток пергаментной бумагой.
2. Добавьте две чашки простого кефира или йогурта в миску среднего размера. Добавьте несколько столовых ложек меда или кленового сиропа по вкусу и немного ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте смесь кефира или йогурта в подготовленный лоток, равномерно распределив.
4. Нарежьте клубнику или другие желаемые фрукты.
5. Сверху посыпьте кефирно-йогуртовую смесь кусочками фруктов и при желании посыпьте орехами (я использовала орехи пекан).
6. Заморозьте не менее 2 часов для застывания.Аккуратно снимите пергаментную бумагу, разломайте замороженную кору йогурта на кусочки и наслаждайтесь!
Банкноты
* Проявите творческий подход со своими начинками! Другие идеи включают шоколадную стружку, тертый кокос, мюсли, изюм и т. Д.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 95 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 3 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 4 г
Какие пробиотические закуски любят есть ваши дети? Вы попробуете эту замороженную кору йогурта?
PIN IT!
- Твиттер
Кефир и фруктовый желатиновый десерт
В моем доме всегда найдется место для желе, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Я придумал свой Kefir Gelatin Dessert , когда экспериментировал с мармеладом. Мы не используем смеси для коробок с желе… никогда!
Вот список ингредиентов желе в коробках:
ЖЕЛЛО-ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин, адипиновая кислота (от кислого вкуса), динатрийфосфат (контроль кислотности), мальтодекстрин (из кукурузы), твердые вещества клюквенного сока, фумаровая кислота (от терпкости), содержит менее 2% натурального вкуса, аспартам (фенилкетонуриновые кислоты содержат фенилкетонурины). ) и ацесульфам калия (подсластители), соль, синий 1, красный 40 (источник)
Мне действительно не нужно кормить моих детей этим списком ингредиентов, особенно когда его так легко приготовить самостоятельно! В прошлом я готовил много десертов из желатина, используя упакованный материал, а также делал довольно слоистые десерты из желе с использованием молока.
В конце концов, я из Миннесоты, а здесь мы известны горячими блюдами и салатами из желе. Просто загляните на эту страницу о культуре Миннесоты. Итак, я решил приготовить свой собственный вариант слоеного желатинового десерта из Миннесоты, используя домашний кефир. Я надеюсь, вам понравится это! Он слоистый, желто-белый. Я сделал только два слоя, чтобы сэкономить время, но вы можете создать целую радугу цветов, просто используя разные фруктовые соки и повторяя их.
Для желе всегда найдется место, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Это так легко сделать самому, и это намного лучше для вас и вашей семьи.
Состав
- Слой первый — слой белого кефира:
- 2 стакана кефира (сам делаю из сырого молока)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 TBSP порошка желатина (используйте код купона REALFOOD10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ!)
- 2 чайных ложки сырого меда
- Слой два — слой фруктового сока:
- 2 стакана фруктового сока (для этого рецепта я использовала манго)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка
Инструкции
- Налейте в миску 1 стакан воды, 2 стакана кефира и мед.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана очень горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с кефиром и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в смазанную маслом форму для желейных рулетов (я смазал сковороду кокосовым маслом).
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Налейте 1 стакан воды и 2 стакана сока в миску.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с соком и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в форму для желейных рулетов поверх слоя кефира.
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Затем нарежьте кубиками или используйте формочки для печенья, чтобы сделать симпатичные формы.
- Мои дети просто обожают это !!!
Для первого белого слоя:
Для второго слоя сока:
Банкноты
Узнайте, как приготовить домашний кефир самостоятельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, палео / Категория: Десерты
Рецепт малинового желе на водном кефире от Дэвида Атертона | Десерт
Желе — отличный легкий десерт после обильного обеда, и они тоже выглядят очень красиво.Вы можете приготовить собственный водный кефир или просто купить одну из множества хороших непастеризованных версий, которые есть сейчас. Желе лучше всего приготовить из чайного гриба, но я предпочитаю использовать водный кефир, потому что он имеет более легкий вкус. И, как будто в этом уже не было достаточного количества микроорганизмов, йогурт гарантирует, что у вас есть десерт с максимальным разнообразием.
Водный кефирный кисельВодный кефир — это пробиотический напиток, который очень легко приготовить (или вырастить). Все, что вам нужно, это вода, сахар и водные кефирные зерна, которые на самом деле вовсе не зерна, а скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), естественным образом встречающаяся в кактусе ountia.Эти скоби питаются сахаром и размножаются, давая вам шипучий, слабоалкогольный напиток с низким содержанием сахара, кишащий микроорганизмами. Если вы делаете свои собственные, просто не забывайте «отрыгивать» банки каждые восемь часов, иначе у вас может произойти взрыв.
Prep 5 min
Cook 15 min
Chill 2 hr
Порции 4
2 желатиновые листья
75 мл ликера — Я люблю гранат, особенно в это время года, но используйте то, что вам больше нравится; в качестве альтернативы, если вы используете ароматизированный водный кефир, подберите ликер к этому
30 г жидкого меда
300 г свежей малины или замороженные и размороженные (вы можете использовать практически любые фрукты, но избегайте манго, ананаса и киви. , потому что они будут мешать отверждению желатина)
250 мл непастеризованного водного кефира — Мне нравится Agua de Madre
200 г натурального живого йогурта
Наполните небольшую миску холодной водой и замочите в ней желатин на три минуты, до мягкости.Выдавить желатин и переложить во вторую миску с ликером и половиной меда. Поставьте миску на водяную баню на средний или слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится (он тает при 35 ° C). Переложите в кувшин и дайте остыть как минимум до температуры ниже 20 ° C.
Положить 200 г малины в основу формы для желе. Вылейте кефир в кувшин для ликера, аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался, а затем полейте фрукты. Охладите в течение двух часов или до застывания.
Положите 50 г йогурта в миску с оставшейся малиной и медом и взбейте смесь ручным блендером.Перемешайте эту смесь с остальным йогуртом, но только до тех пор, пока она не станет однородной.
Как только желе застынет, поместите форму в таз с горячей водой на несколько секунд, затем переверните на тарелку и подавайте, сбрызнув йогуртовую рябь.
Черничный кефирный пудинг с чиа
Этот пудинг с черничным кефиром и чиа сочетает в себе два полезных для сердца ингредиента, кефир и семена чиа, чтобы сделать вкусный и ароматный десерт или рецепт закуски!
Мне нравится думать, что я много знаю о здоровой пище и тенденциях.Я могу рассказать вам о разнице между семенами чиа, конопли и льна, рассказать о лимонной воде и рассказать, как произносится киноа. НО это не значит, что я всегда учусь! Я недавно болтала со своей подругой Ли, и она случайно вспомнила о кефире. Я понятия не имел, что это такое, но в классической моде Давида решил узнать все, что можно было знать об этой новой для меня еде.
Что такое кефир?
Кефир — это питьевой йогурт. Это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.Он содержит широкий спектр пробиотических штаммов, которые полезны для здоровья кишечника.
Вы действительно можете приготовить кефир дома, но я еще не взялся за этот проект. Найдите его в магазине здоровых продуктов в холодильнике.
Вы можете пить кефир самостоятельно, заменить жидкость в смузи на кефир и / или использовать кефир в качестве жидкости в пудинге с чиа. Я рада продолжить эксперименты с этим ингредиентом!
Ингредиенты в пудинге с черничным кефиром и чиа
- Черника (свежая или замороженная)
- Кефир
- Несладкое миндальное молоко
- Семена чиа
- Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т. Д.…
Как приготовить пудинг на кефире с чиа
Начните с смешивания черники и кефира в блендере до однородного состояния.Смешайте смесь черники / кефира с миндальным молоком и семенами чиа в герметичном контейнере. Я люблю использовать большие банки! Поставьте в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь), добавьте начинку и наслаждайтесь!
РаспечататьЧерничный кефирный пудинг с чиа
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 6 часов 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 6 часов 5 минут
- Урожайность: 2 порции 1x
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 3.5 столовых ложек семян чиа
- Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т. Д.…
- Добавьте чернику и кефир в блендер и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте в большую емкость смешанную чернику с миндальным молоком и семенами чиа.
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Добавьте начинки по выбору и подавайте холодными.
Вы любите пудинг с чиа? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy
Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.
Эти полезные кексы с черникой немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.
Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!
Черничные маффины с кефиром
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки рапсового или виноградного масла
- 2 больших яиц
- 2 больших яиц
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка черничного кефира
- 1 чашка замороженной черники (крошечной)
- Для начинки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
6