Вкусная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото яблочного пирога
На чтение 3 мин Просмотров 29.5к.
Шарлотка с яблоками стала постоянным гостем на нашем столе. Сегодня мы Вам расскажем и покажем фото рецепт яблочной шарлотки, благодаря которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот вкусный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА!
Яблочная шарлотка — в каждой семье одно из самых любимых десертов наряду с творожной запеканкой. Причина банальна — помимо того, что это, безусловно, вкусный и нежный десерт, который тут же уничтожается всеми домочадцами, но и рецепт яблочной шарлотки ещё и не содержит разных химических добавок, консервантов и красителей. Даже привычная всеми сода в этот пирог не добавляется. Хотя я уже давно было замечено, что большинство, даже опытных хозяек этим правилом пренебрегают, так как переживают, что пирог не поднимется. Но, если приготовить всё правильно, у большинства такой проблемы не возникает никогда.
Вы всё ещё сомневаетесь, что у Вас не получится шарлотка? На самом деле всё гениально просто! Изучайте этот пошаговый рецепт и у вас получится вкусная шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
Яйца 7 штук;
1,5-2 стакана сахара, можете сами корректировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
2 стакана муки;
0,5 стакана топленного сливочного масла или маргарина;
4-5 крупных яблок с кислинкой, идеально подходят яблоки Антоновка, или Симиренко.
Как приготовить шарлотку?
Первоначально подготавливаем яблоки для шарлотки. Хорошо их промываем под теплой водой. И очищаем, нарезаем средники дольками дольками.
Яйца взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
Потом постепенно тонкой струйкой влить маргарин или топленое масло, не прекращая взбивания миксером до состояния воздушно-масленой пены.
Далее добавляем не большими порциями муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до тех, пор, пока мука полностью не растворится, тесто должно получиться, как жидкая сметана. ( Ни в коем случае не используйте миксер для взбивания, иначе тесту будет трудно подняться).
Далее берем форму для шарлотки, у меня это обычная сковорода в диаметре 28 см. с антипригарным покрытием.
На дно выливаем пол части теста, посередине выкладываем яблоки, а сверху яблоки поливаем оставшимся тестом.
Кстати яблоки в шарлотку можно положить, как на дно, так и в середину или наверх пирога. Но не советую их заранее перемешивать со всем тестом, это может повлиять на то, как шарлотка поднимется во время приготовления.
Отправляем нашу шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Во время выпечки шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.
Наш яблочный пирог готов, когда сверху образуется нежно-золотистая корочка. Также готовность внутри можно проверить зубочисткой — проткнув ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипшего теста, то наша яблочная шарлотка готова!
По желанию сверху яблочная шарлотка посыпается сахарной пудрой. Так как у меня не было готовой сахарной пудры, а молоть очень было лень, то я не посыпала, но съели её в считаные секунды.
Шарлотка с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня моё любимое! Я расскажу вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками.
Почему любимое!? Да потому что мне вообще нравится любая выпечка, а если добавить в неё яблоки, то это просто праздник какой-то!!! Это волшебный аромат, который разносится по всей квартире. И конечно вкус запеченного яблока с сахаром. Готовить такое можно круглый год. Сегодня будет практически классический рецепт шарлотки. Ещё более простой вариант, читайте и смотрите здесь: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostaya-sharlotka/.
Как приготовить шарлотку с яблоками – видео рецепт:
youtube.com/embed/X0Zjj6Nxe0g?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Ингредиенты:
500 г. яблок
два яйца
180-200 г. масла
стакан сахара для теста
пол стакана сахара для начинки
200 г. сметаны
два стакана муки, это где-то 300 г.
чайная ложка соды (не гасить)
Подбор формы для выпечки шарлотки с яблоками:
Прежде чем перейти к рецепту хочется немного рассказать о выборе формы для выпечки.
Первое, ингредиенты, которые я привёл, рассчитаны на форму диаметром 26 сантиметров. Для формы 24 см, можно готовить теста в два раза меньше. При таком количестве теста время выпечки будет дольше, а шарлотка получится очень высокая. Но, на вкус это не влияет.
Суть этого вида выпечки такова, что снизу идут яблоки, а сверху они заливаются тестом. Если взять разъёмную форму, как у меня. То есть риск, что яблоки дадут много сока и он будет вытекать. А затем гореть. Чтобы этого не случилось, стоит подставить снизу противень. На нём получится довольно вкусная карамель.
Можно взять что-то типа сковороды. Я раньше так и делал. Но, из неё неудобно вытаскивать готовое блюдо.
Лучший вариант – гибкая форма, сейчас много различных вариантов. Она и удержит сок. И вытаскивать готовую шарлотку с яблоками будет удобно. Всё приступаем!
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:
Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания.
Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут.
К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду.
Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд.
Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку.
Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто.
Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки.
Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить яблоки с сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса.
Сверху залить яблоки тестом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.
Посмотрите, какая аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками у нас получилась. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Приятного аппетита!!!
Шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Шарлотка с яблоками»
Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.
Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.
Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Шарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото
Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.
Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.
Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.
Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.
Список ингредиентов для приготовления шарлотки:
- Свежие яблоки – 6-7 штук
- Пшеничная мука -270 грамм
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Сахар – 190 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:
1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.
2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.
3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.
4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.
5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.
6. Заливаем яблоки жидким тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут.
Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.
Видео рецепт
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Рецепт шарлотки с яблоками — пошаговое приготовление вкусной шарлотки в духовке с фото
Советы по приготовлению шарлотки
Если вы видите, что корочка начинает подгорать, возьмите большой кусок алюминиевой фольги и накройте им пирог. Не нужно заматывать её вокруг, просто поместите сверху.
Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. У готовой шарлотки начинка должна заметно пузыриться, вы должны видеть это через отверстия сверху.
Я рекомендую положить противень под пирог, чтобы вытекающие соки не пачкали духовку.
Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки
Лучше всего использовать смесь различных видов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее других. Одни получаются более твердыми, другие помягче, одни яблоки более терпкие, другие более сладкие. Объединив их вы получите более сложный и глубокий вкус.
Для приготовления шарлотки мне нравится использовать:
- Сорт «Гренни Смит» — зеленые и терпкие, эти яблоки имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Используйте их в небольшом количестве и в сочетании с другими сортами.
- Сорт «Джонаголд» — очень ароматные и сладкие яблоки, они хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.
- Сорт «Фуджи» — хрустящие, твердые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи также прекрасно держат форму и подходят для запекания.
- Сорт «Бребурн» — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.
- Сорт «Айдаред» — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. Подходит для шарлотки в сочетании с более твердыми сортами.
Избегайте красных мягких яблок — они плохо подходят для шарлотки.
Сколько хранится шарлотка
Шарлотка легко продержится несколько дней если завернуть её в пластиковую пленку и хранить в темном месте при комнатной температуре. Так же, вы можете хранить её в холодильнике — так она немного потеряет свои вкусовые качества, но продержится на несколько дней больше.
Пирог с яблоками рецепты 🍲 как приготовить пирог с яблоками, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о пироге с яблоками
Одной из достаточно простых выпечек является пирог с яблоком, который может пошагово испечь каждая хозяйка в духовке по рецепту с фото. Но чтобы сделать пирог с яблоками быстро и просто, при этом и начинка получилась вкусно, и тесто яблочного пирога было мягким, стоит знать некоторые секреты. Простой рецепт, описывающий как приготовить пирог с яблоками, может не всегда на деле оказаться таким простым и потребует от хозяйки особого внимания и аккуратности.
Готовить легкий и самый вкусный открытый пирог с яблочной начинкой можно научиться достаточно просто. Вкусный пирог с яблоками рецепт на скорую руку предусматривает приготовление выпечки на небольшом огне. Если же выпекать яблочный пирог в духовке на высоких температурах, то яблоки сверху быстро пересохнут и они утратят свой внешний вид и вкус.
Также нередко лучшие рецепты, по которым готовится открытый пирог с яблоками, предусматривает использование 2 сортов фруктов. Таким образом, на выходе получается пирог из яблок с более интересным вкусом. Многие рецепты, описывающие, как приготовить яблочный пирог, рекомендуют добавлять в него сладкие и кислые сорта яблок. Перед выпеканием быстрого домашнего яблочного пирога стоит также хорошо разогревать духовку. Чтобы быстрый пирог с яблоками получился румяным и пышным, духовой шкаф должен быть разогрет до 210 градусов.
Некоторые хозяйки также стараются найти рецепт яблочного пирога в духовке, по которому получается сверху хрустящая корочка. Но чтобы выпечка сверху была хрустящей, необходимо запомнить 2 важных нюанса. Во-первых, необходимо ориентироваться на такой рецепт пирога с яблоками, в котором используется охлажденное тесто, которое не прилипает к поверхности при замешивании и не рвется. Во-вторых, раскатывая тесто на яблочные пироги, не стоит проводить скалкой взад и перед по одному и тому же месту. Чем больше вы так делаете, тем жестче становится тесто и вероятность появления хрустящей и красивой корочки при выпекании снижается.
Выясняя, как сделать яблочный пирог вкусным, рекомендуется добавить щепотку ванили либо ванильного сахара. Добавлять подобный ингредиент можно непосредственно в тесто для пирога с яблоками либо в саму начинку. У многих хозяек также получается вкусный яблочный пирог, когда они добавляют в него лимонную цедру либо сок цитруса. Таким образом кислинка, присутствующая в лимоне, подчеркивает вкус яблок и делает даже простой пирог с яблоками более вкусным и необычным. Быстрый яблочный пирог можно также разнообразить, добавив в него специальные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото- Главная
- Бисквитная шарлотка с яблоками
- 5 шт.
яйцо
средних
180 гр сахар
60 гр сметана 15%
6 гр разрыхлитель теста
150 гр мука пшеничная
- 400 гр.
яблоко
красные и зеленые
1 ч.л. лимонный сок
для формы
10 гр масло сливочное
2 ч. л. мука пшеничная
Бисквитная шарлотка – уже давно знакомый нам десерт, однако раньше он был совсем другим. В 19 веке, например, классический рецепт западноевропейской шарлотки представлял из себя пирог из смоченного в масле или яичной смеси хлеба с яблочной начинкой. Позже рецепт перекочевал в Россию под видом пирога из бисквита или печенья Савоярди с кремовой начинкой. А затем рецепт трансформировался в привычный для нас пирог на основе бисквита и фруктов (обычно, яблок). Эту формулу яблоки+яйца+сахар+мука знают многие. Но мы предлагаем вам ещё один рецепт очень вкусной шарлотки. Мы рекомендуем использовать два вида яблок – зелёные кислые и красные – так вкуснее. Тут в рецепте яблок мало, можно смело брать в 2-2,5 раза больше. Чтобы бисквит у всех получился пышным, даже у тех, у кого не очень мощный миксер, в бисквит мы добавим разрыхлитель, а для более сливочного вкуса – сметану. Пирог получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Вы можете приготовить его без яблок – и у вас получится отличный бисквит для торта. Яблоки можете заменить грушами и даже ягодами. Что ещё очнь удобно – можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для этого рецепта используются красные и зелёные яблоки вместе, если у вас только зелёные, кислые, количество сахара в тесте можно немного увеличить. 5 средних или 4 крупных яйца комнатной температуры разбить в чашу миксера. Взбивать на высокой скорости 2 минуты | |
Добавить половину сахара, снова взбивать, пока масса не начнёт белеть. | |
Всыпать оставшийся сахар и взбивать ещё 6 минут, чтобы масса стала светлой, густой и медленно стекала с венчика. | |
Добавить сметану комнатной температуры, разрыхлитель, размешать и оставить на 1 минуту. Добавить к взбитым яйцам 2/3 муки, размешивать ложкой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Всыпать оставшуюся муку и ещё размешать. Долго не вымешивать, чтобы масса осталась воздушной и не осела. | |
Яблоки почистить от кожуры и семян. Половину нарезать кубиками, вторую половину — тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 чайные ложки муки и размешать яблоки. Нарезанные кубиками яблоки добавить в тесто и перемешать. | |
Дно и внутренние бока разъёмной формы диаметром 25 см (или чашу мультиварки) смазать холодным сливочным маслом, припылить мукой, излишки муки вытряхнуть. Чтобы пирог было ещё проще вынимать, можно вырезать из пергамента круг, равный диаметру формы, выложить на дно и смазать его маслом. Выложить в форму тесто, сверху разложить дольки яблок. | |
Выпекать в середине разогретой духовки 20-25 минут или в мультиварке, поставив режим «Мультиповар» или «Выпечка» на 50 минут. В духовке за это время верх пирога станет красивого еле румяного цвета, накрыть его фольгой и продолжать выпекать ещё 15-20 минут. Если использовать форму меньшего диаметра, пирог получится выше и будет выпекаться дольше. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остужаться в форме 10 минут. Пройтись по бортам пирога силиконовой лопаткой или узким ножом, аккуратно вынуть пирог из формы, он ещё очень мягкий. Полностью остывший пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита! |
назад
Хинкали с сыромвперед
Томатный суп с белой рыбойназад
Хинкали с сыромвперед
Томатный суп с белой рыбойВремя приготовления: 1 ч 20 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 180 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Бисквитный торт с корицей и карамельными яблоками
Поделись с друзьями!
Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, покрытый взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью. Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!
Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.
Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра.Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!
Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?
Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом. Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.
Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без запекания и шоколадный чизкейк без запекания.В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.
Так что, конечно, я был сразу заинтригован, когда я начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware, вдохновленной Шарлоттой. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.
Мне не терпелось получить эту сковороду! Поэтому я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели.Я уверен, что мне повезло!
Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.
В итоге я адаптировал рецепт, который прилагался к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в сковороде. К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту сковороды.
Торт пахнул корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.
Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.
Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!
Я сделал то, что делаю с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house.Все думали, что это выглядит потрясающе, а вкус даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!
Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.
Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.
Он сделал, затем он получил тарелку и тоже взял себе ломтик! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.
Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить. А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!
Как всегда: если вы делаете этот рецепт — или любой другой рецепт CWC — дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.И разместите картинку в Instagram или Pinterest — отметьте @carleecooks, чтобы я мог видеть! Чтобы получить больше рецептов и развлечений, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на Pinterest
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Торт
- 4 яйца, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
Яблоки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яблока
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем-сыр взбитые сливки
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- Дополнительно: карамельный соус для поливания
Инструкции
Пирог
- Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
- Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
- Добавить сахар и взбивать еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
- В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
- Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается.
- В подготовленную форму для выпечки выложить тесто и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Яблоки
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
- В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
- Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить примерно 2 минуты, пока он не загустеет и не закипит.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
Взбитые сливки
- Взбить сливочный сыр до однородной консистенции. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
- При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сборка
- Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
- Сверху выложите охлажденные карамельные яблоки с корицей и при желании сбрызните карамельным соусом.
- Подавайте сразу же или, если собрано заранее, храните в холодильнике до момента подачи на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Шарлотка с яблоками «Шарлотка», пошаговый рецепт с фото
Это рецепт ссоры моей мамы, она досталась ей от соседки, авторство потеряно.Лови его более 40 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов такого торта, к этому все же возвращаются — шарлотка достаточно плотная, в ней минимум теста и максимум яблок, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и полностью распределены по всему торту. Попробуйте, сделать это очень просто, проще, чем читать!
УЧАСТНИККонкурс My Favorite Charpell X Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.+ 2-3 часа л.
- Маргарин — 100 г
- Корица, ванильный сахар — по вкусу
- Соль — чипотч
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука — 1,5 ст. ± 2 ст. л.
Step 1
Яблоки нарезаем небольшими дольками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.Шаг 2.
Берем сухую форму, кладем туда половину пачки маргарина и ставим в духовку на гриле.Шаг 3.
Тем временем в отдельной вместительной миске смешать яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не пощипывая, 1 чайную ложку), соду.Шаг 4.
Придать форму духовке, заодно расплавленным маргарином смазать бортики, дать остыть и вылить маргарин до остального, перемешать и бросить туда яблоки. Именно в такой последовательности это важно.Шаг 5.
Только теперь начинаем добавлять ложкой муку, все время помешивая нашу не очень удобную для замеса смесь. Муки добавляем так, чтобы у нас в миске были только яблоки, намазанные довольно густым тестом, а на дне не было свободного теста.Шаг 6.
Смазанную форму для надежности еще посыпаем панировочными сухарями или манкой и тушим наши вымытые там яблоки. Я пропущу их сверху (но точно они все равно не лгут, и это не обязательно).Шаг 7.
Теперь осталось только присыпать песком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200 ° С), выпекаем до готовности.Полезный совет
По этому рецепту можно приготовить Шарлотку из слива.
Хозяйка на заметку
Рецепты своих 70-х годов прошлого века, поэтому газировка и маргарин, которые можно заменить слезой с маслом при желании, но я вообще старше.
Легкий рецепт яблочной крошки | Кулинария Лейте
Десерт для максимального комфорта — яблочная крошка. Нет ничего проще, чем заняться после обеда. Скромная комбинация яблок, овса, масла и корицы существует всегда и до сих пор работает. Зачем спорить с совершенством?
Принято у Шарлотты Ри | Просто десерты | Бегущий пресс для взрослых, 2021
Простота яблочной крошки — вот что меня в первую очередь привлекло. Чем меньше ингредиентов, тем лучше, и для пекаря (которым я был в то время) это тоже безупречный рецепт. Это был первый десерт, который я когда-либо готовила для своего парня в то время. Я съел его с первого глотка не только из-за комбинации сахара и масла (которое карамелизируется в духовке), но и потому, что все любят крошку, и, честно говоря, наши отношения закончились бы, если бы он этого не сделал! — Шарлотта Ри
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ЯБЛОЧНОЙ КРОМКИ?
Шарлотта Ри сама предлагает несколько фруктовых комбинаций, которые она часто любит делать вместо яблока: яблоко и груша — одно, а клубничный ревень — еще один фаворит.Горсть свежих ягод также станет отличным дополнением. Она также предлагает разделить ингредиенты и сделать 2 крошки поменьше, приправленные любым вкусом. Гений, правда?
Яблочная крошка Easy Apple Crumble
Я открыл для себя любовь к выпечке как к способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели.
Шарлотта РиПодготовка 30 минут
Готовка 40 минут
Всего 1 час 10 минут
Приготовьте яблочную начинку.
Приготовьте начинку.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.В средней миске смешайте муку, сахар, мускатный орех и овес. Влейте масло в миску и хорошо перемешайте.
- Руками или ложкой равномерно посыпьте крошку начинкой, пока яблоки не покроются. Выпекайте, пока крошка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, 35–45 минут.
Если ваша форма для запекания кажется очень полной, запекайте ее на противне, застеленном фольгой, чтобы не попали капли.
- Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или сливками. Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Порция: 1 порция Калории: 298 ккал (15%) Углеводы: 69 г (23%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 193 мг ( 6%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 37 г (41%) Витамин A: 69 МЕ (1%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Первоначально опубликовано 28 мая 2021 г. Рецепт © 2021 Шарлотта Ри. Фото © 2021 Луиза Бримбл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт декадентского яблочного пудинга «Шарлотта»
«Говорят, что яблочная шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, которая могла быть покровительницей производителей яблок.
Некоторые утверждали, что этот пудинг был изобретен французским шеф-поваром Каремом в 1802 году, и что он опубликовал рецепт «шарлотки а ля парижан», а затем изменил его на «шарлотка русская», когда работал на российского царя Александра; однако в том же году рецепт шарлотки из яблок был опубликован Джоном Моллардом («Искусство кулинарии, упрощенное и изысканное», 1802).Более того, Карем опубликовал свою первую книгу только в 1815 году, а не в 1802 году, и, насколько мне известно, пудинг в ней не фигурирует. В 1802 году Карем был 18-летним учеником, работал у кондитера, который поощрял его учиться читать и писать. Вряд ли он когда-нибудь напишет книгу.
Хотя самый ранний рецепт, который мне удалось найти, — это рецепт Джона Молларда, вполне возможно, что этот пудинг действительно появлялся раньше в рукописных книгах рецептов. Что мы действительно знаем, так это то, что яблочная шарлотка, скорее всего, все-таки английское изобретение.” Regula Ysewijn
На хватит на 1 форму для шарлотки или форму для буханки (батончика) размером 16 x 10 x 7,5 см (брусок)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 готовых яблока, например, гренни смит или брэмли, около 500 г (1 фунт 2 унции), очищенные и очищенные от кожуры
5 столовых ложек абрикосового джема
60 мл (2 жидких унции / чашки) бренди или темного рома
1 буханка черствого белого хлеба, около 550 г (1 фунт 4 унции)
50 г (1¾ унции) масла, топленого сахара
, для посыпки
МЕТОД
1 Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Обильно смажьте форму или форму для хлеба сливочным маслом и поместите на дно диск или полоску бумаги для выпечки.
2 Порубите яблоки и положите их в кастрюлю с абрикосовым джемом и бренди. Готовьте до мягкости и мякоти. Возможно, вам понадобится немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Дать остыть на сковороде.
3 Нарежьте толстые ломтики хлеба прямоугольниками шириной 5 см (2 дюйма) той же высоты, что и сторона формы, и с помощью кисточки для выпечки обильно смазать их топленым маслом.
4 Поместите хлеб в форму, немного перекрывая края, чтобы не было зазоров. Наконец, на дно формы положите диск или полоску хлеба, убедившись, что нет зазоров.
5 Зачерпните яблочную смесь в форму, выстланную хлебом, затем закройте верх несколькими последними ломтиками хлеба с маслом и посыпьте сверху сахаром.
6 Выпекайте в середине духовки 30–40 минут до золотистого цвета, как вы предпочитаете тосты. Когда все будет готово к подаче, переверните форму на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем пытаться удалить форму.
7 Подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или заварным кремом для любителей заварного крема
Рецепты и изображения из «Гордости и пудинга» Регулы Исевейн, («Книги Мердока»), доступны во всех книжных магазинах и в Интернете.
Нежирный яблочный пирог (без масла)
Получите максимум удовольствия от яблочного сезона, испеките этот нежирный яблочный пирог . Он не слишком сладкий, у него влажная нежная крошка, и он наполнен ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе.Подавать с сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок!
Простой рецепт яблочного торта
Этот торт может выглядеть необычно, но сделать его очень просто. Это так просто, что вы не сможете все испортить, даже если попытаетесь! (Идеально подходит для начинающих пекарей).
Это отличный рецепт, чтобы всегда держать руку на пульсе, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приезжают в кратчайшие сроки.
Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год! 🙌🏻
Ингредиенты и предложения по замене
В этом нежирном пироге используются уже имеющиеся у вас кладовые:
- Яблоки — много яблок — как сложенные в жидкое тесто, так и выложенные сверху. Мне нравится использовать для этого торта Pink Lady или Golden Delicious, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся. Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Jonagold — отличные варианты. Смело комбинируйте разные сорта.
- Лимон — цедра лимона придает яркость яблокам; лимонный сок не дает им потемнеть. Вы можете отказаться от цедры лимона и заменить ее экстрактом корицы или ванили.
- Яйца — делают тесто легким, пушистым и с хорошей структурой.
- Сахар — Я использовал белый сахар-песок.
- Соль — обостряет вкус.
- Мука — Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой.
- Разрыхлитель — приподнимает тесто.
- Молоко — Для этого рецепта я использовал 2% коровье молоко, но вы можете использовать обезжиренное, цельное или растительное молоко.
Как приготовить этот здоровый рецепт яблочного торта
Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто…
- Подготовьте яблоки : очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, затем бросьте их в лимонный сок.
- Взбить сахар + яйца. : взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремообразной. Это займет некоторое время — около 5 минут.
- Добавьте сухие ингредиенты + молоко в жидкое тесто. : добавьте сухие ингредиенты, взбивайте до однородного состояния, затем добавьте молоко.
- Добавьте яблоки. : добавьте две трети яблок в тесто.
- Добавьте оставшиеся яблоки. : вылейте тесто в сковороду и добавьте оставшиеся яблоки сверху.
- Выпекать: посыпать столовой ложкой сахарного песка и запечь.
Предложения по обслуживанию
Этот торт имеет фантастический вкус, если сверху посыпать его сахарной пудрой. Но для особых случаев можно подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.
Как хранить остатки
Нарезанные яблоки делают торт восхитительно влажным. Храните его в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня или в холодильнике до 5 дней.В теплом климате лучше хранить в холодильнике.
Нежирный яблочный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Рецепт адаптирован из книги «La buona cucina di casa», написанной сестрами Симили.
Еще рецепты яблок:
Еще рецепты тортов:
Нежирный яблочный пирог
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 8
Этот нежирный яблочный пирог невероятно легко приготовить.Он имеет влажную нежную крошку и наполнен ароматом лимона и свежими ломтиками яблока в каждом укусе.
- 1,21 фунта (550 граммов) яблок
- сок и цедра 1 лимона
- 2 яйца
- ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 граммов) сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чашка минус 1 столовая ложка (110 граммов) ) универсальная мука просеянная
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чашки + 1 столовая ложка (75 мл) молока Я использовал нежирное (2%) молоко
Дополнительно:
- 1 столовая ложка сахарного песка, чтобы посыпать сверху
- сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).
Смажьте маслом и мукой форму 22 см (9 дюймов) и отставьте в сторону.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики в миску с лимонным соком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите.
Положите в миску яйца, сахар, тертую цедру лимона и соль и взбейте до густой консистенции.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.
С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите две трети яблок в жидкое тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выложите оставшиеся ломтики яблока плоской стороной вниз. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).
Выпекайте яблочный пирог примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.
Полностью охладите, затем перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайся этим!
- Яблоки: Я использовал 3 яблока. Вес яблок был 1,21 фунта (550 грамм) ДО очистки от кожуры / сердцевины. Вес нетто составлял 0,86 фунта (390 грамм).
- Какие яблоки использовать : Я использовал Pink Lady для этого торта, но не стесняйтесь менять любое яблоко, которое хорошо держится при выпечке — Honey Crisp, Golden Delicious, Granny Smith и Jonagold — хорошие варианты.
- Форма для выпечки: Я испекла торт на керамической посуде.Вы можете использовать свою любимую сковороду, если она будет 9 дюймов.
- Время выпекания — все печи разные, поэтому время выпечки для этого торта может быть разным. Если вы заметили, что торт подрумянивается слишком быстро, просто накройте его листом фольги и продолжайте выпекание.
- Пищевая ценность — Пищевая ценность 1 из 8 порций. Каждая порция составляет примерно 90 грамм.
Автор: Елена Томаси
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Порция: 1 ломтик, Калорийность: 133 ккал, Углеводы: 28.6 г, белки: 3 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 40 мг, натрий: 18 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томази от 20 февраля 2015 г.
Сковорода Жака Пепена Apple Charlotte
Как вы помните, на прошлой неделе я вроде как встречался с Жаком Пепином. И он научил меня варить это яблоко Шарлотка. Ну, в комнате было , человек или около того.
Что мне понравилось в этой демонстрации французской кулинарии, так это то, что она включала сковороду, яблоки, масло, сироп и хлеб с маслом дневной выдержки. И его пальцы. В этом не было ничего фальшивого, никаких подходящих техник. Он совершенно не отличался от Mastering the Art of French Cooking , со всеми его связками, обвалкой утиных костей и желе. Я даже не могу придумать технику приготовления, которую можно было бы узнать из этого конкретного блюда из яблок на сковороде, покрытых тостами, за исключением того, чтобы продемонстрировать, что вы можете взять самые простые ингредиенты и превратить их в нечто чудесное.Это, и это все в брендинге . (Если вы обжарите яблоки, положите сверху нарезанный хлеб и запекаете его, не могли бы вы назвать это яблоком на сковороде Шарлотта? Звучит намного красивее, чем сумма его частей, не так ли?)
Должен признаться, что напортачил сразу: мой чугун 9-10 дюймов, а не 7-8. Я забыл компенсировать это большим количеством яблок.
Я полностью проигнорировал его совет использовать а) хлеб для сэндвичей, выбрав вместо него плотный, жевательный белый хлеб и обрезая только немного более толстую нижнюю корочку.Далее я не выкладывал их на поверхность и не делал из них круглую форму размером со сковороду — я просто клал их поверх яблок.
В следующий раз — может быть, завтра утром? — Я положу сверху французские тосты. Вы так не думаете?
Затем все, что вам нужно сделать, — это запечь это количество, пока оно не станет пузырчатым, а хлеб полностью подрумяненным. Но последняя мера блеска — в топпинге — сметане, взбитой не подслащенной. Как я об этом не подумал? На что-нибудь столь же сладкое, как тарт Татин или яблочная Шарлотта, имеет смысл положить сверху густой и гладкий, но слегка острый крем.Это было божественно. Что Жак знает свое дело.
Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка меда или золотого сиропа Роджера
3 столовые ложки сливочного масла
4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки
1 чайная ложка сахар
сметана, порционная
1Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.
2Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
3Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.
4Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.
5Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.
Ингредиенты
3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка меда или Золотого сиропа Роджера
3 столовые ложки масла
4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки
1 чайная ложка сахара
сметана, для сервировки
Указания
1Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.
2Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
3Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.
4Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.
5Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.
САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом, который лучше всего выглядит с ложкой взбитых сливок сверху.
Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но он также достаточно особенный для праздничного ужина.
Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!
Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день.Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.
В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня в качестве «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen). Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.
Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта
- Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее.Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
- Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны располагаться достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
- Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
- Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
- Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).
Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки
Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали из стакана две столовые ложки муки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.
1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки
Какие яблоки использовать для яблочного торта?
Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и поместились на сковороде.Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусны в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом. Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.
Как приготовить ванильный сахар с нуля
Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили.Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили до однородного состояния. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.
Можно ли заморозить яблочный торт?
Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.
Как долго яблочный торт останется свежим?
Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Что подавать с яблочным пирогом?
Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу. Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.
Как приготовить взбитые сливки?
Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара.Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. Положите сахар в миску и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.
Ищете еще рецепты яблочного торта?
Если вы ищете еще немецких рецепта , вы можете найти их все здесь.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта яблочного торта
Пружинная форма
: Вам понадобится одна из них для этого торта. Подойдут и 9-дюймовые, и 10-дюймовые сковороды.Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: для этого рецепта вам понадобится мука для торта. Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.
Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 12
Рецепт немецкого яблочного торта
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху.ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!
]]>Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.
Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).
В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и воздушным, около 2 минут.
Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.
Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбивайте до однородности.
Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!
Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).
Выпекать в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не станет слегка подрумяниваться и шампур не станет чистым.
Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.
Посыпать охлажденный торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Информация о питании
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг
Пищевая ценность
Немецкий рецепт яблочного торта
Сумма на порцию
калорий 208 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 67 мг 3%
0
0
Калий Углеводы 29 г 10%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 3 г 6%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 3.