Заварной крем — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов заварного крема)
Заварной крем для медовика 4.4
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Заварной крем на воде 2.8
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! …далее
Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019
Клубничный заварной крем 4.6
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Крем «Шарлотт» 4.3
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Крем для торта без миксера 3.9
По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта. …далее
Добавил: Юлия Манчха 27.11.2019
Заварной крем для торта 4.6
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Заварной крем с бананом 3.6
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Крем из сухого молока 5.0
Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.04.2020
Заварной крем простой и быстрый 4.0
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Крем «Пломбир» для торта 3.8
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Заварной белковый крем 4.3
Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее
Добавил: Daria 18.12.2012
Заварной творожный крем 4.3
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Заварной крем на кефире 4.0
Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! …далее
Добавил: AlenaPrika 21.12.2019
Заварной крем с крахмалом 4.8
Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2020
Заварной крем со сметаной 4.1
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017
Крем 4.9
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Заварной лимонный крем 3.7
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2018
Сметанный заварной крем 3.9
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! …далее
Добавил: Маргарита 21.11.2016
Шоколадный заварной крем 3.0
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017
Заварной крем для медового торта 4.3
Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. …далее
Добавил: НатаЛи 05.05.2017
Заварной масляный крем 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016
Крем для «Наполеона» 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Заварной крем на молоке 4.0
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Крем для слоеного торта
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017
Крем для бисквита 5.0
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.12.2016
Заварной крем со сливками
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее
Добавил: Алла 29.11.2017
Заварной крем для бисквита
Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Крем для «Наполеона» заварной 4.5
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018
Заварной крем из манки 4.4
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Лимонный крем для торта 4.3
Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Немец 24.07.2017
Заварной крем для «Наполеона» без яиц
Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017
Заварной крем «Идилия» 5.0
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2018
Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Быстрый заварной крем 5.0
Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Крем «Дипломат» 4.0
Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Заварной крем без молока 5.0
Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Крем для профитролей 4.2
Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. …далее
Добавил: TomaB 06.12.2014
Крем для рулета бисквитного 4.5
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Крем для безе 3.7
Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. …далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.
Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!
Идеальный заварной крем для торта
Необходимые продукты:
- шесть яичных желтков,
- 180 грамм сахарного песка,
- 30 грамм муки (можно заменить на крахмал),
- 500 грамм свежего молока,
- 300 грамм сливочного масла,
- ванильный сахар на вкус.
Многие начинающие кулинары считают приготовление заварного крема чем-то крайне сложным, из разряда фантастических способностей, поэтому стараются для прослойки тортов использовать крема более простые: сметанный или белковый. И зря!
Приготовить в домашних условиях заварной крем просто – нужно всего лишь скрупулезно придерживаться технологии, не торопиться и в награду потрясающее лакомство сразит всех ваших домочадцев.
Историческая справка
Историческая родина заварного крема до сих пор оспаривается кондитерами. По одной версии, этот крем был придуман в Англии (некоторые европейские мастера продолжают его называть английским кремом) в Кембридже в 17 веке и назывался Тринити-крем.
Французы оспаривают первенство, утверждая, что заварной крем – это открытие Франсуа Мессьяло, повара герцога Орлеанского, который описывает его в своей книге, датированной 1691 годом.
Испанская версия утверждает, что данный крем придуман еще в 16 веке в Каталонии, когда монахини известного монастыря потчевали епископа, заехавшего в гости, ванильным десертом.
Причем покрыли его сверху карамелизированной корочкой и подали с пылу-жару. Священник обжег губы и воскликнул: «Crema!», что в переводе «обжигает». С тех времен так и зовется кремом вкусная сладкая масса, которую впоследствии стали использовать для наполнения пирожных, корзиночек и трубочек, для прослойки торта и покрытия пирогов со сладкой начинкой.
Приготовление заварного крема
Как приготовить заварной крем? Пошаговый рецепт предполагает следующие действия:
1. Смешать просеянную через мелкое сито муку и сахар.
2. В широкой кастрюльке соединить желтки и один стакан молока, хорошо перемешать, не взбивая и соединить с сахарно-мучной смесью, старательно работая ложкой, чтобы не было комочков.
3. В другой емкости вскипятить оставшееся молоко с ванилью. Снять с плиты.
4. Половину ванильного молока влить тоненькой струйкой в желтково-сахарную массу, медленно и тщательно размешивая основу крема. Этот процесс называется темперированием – соединением двух жидкостей с разными температурами. Если это делать резко, то есть сразу все составляющие слить воедино- желтки свернутся и крем не получится.
При медленном процессе желтки успевают прогреться, а значит коагуляция (затвердение протеина под воздействием внешних факторов, тепла, например) не произойдет. Кстати именно для замедления процесса коагуляции желтки на первом этапе смешивают с сахаром, который имеет свойство замедлять сворачивание.
Именно поэтому действуем не торопясь, понемногу вливая более горячую жидкость в менее нагретую.
4. Влить полученную массу в оставшееся молоко и поставить на плиту. При соединении важно постоянно мешать, во избежание свертывания комков и не в коем случае не доводить до кипения и образования пузырьков.
Лучше убавить огонь, некоторые хозяйки даже делают это на водяной бане – тут уже дело вкуса и привычки. Состояние готовности определяется по внешнему виду – в определенный момент кремовая масса будет обволакивать ложку, и, если провести борозду пальцем – она останется. Значит наш заварной крем практически готов.
Осталось только добавить размягченное масло и перемешать, не взбивая! – иначе даже самый вкусный заварной крем станет жидким и его уже будет не спасти.
Вся суть приготовления заварного крема дома состоит в неторопливости. Ведь не зря же мудрые люди говорят: «Торопись медленно и везде успеешь».
Рецепт белкового заварного крема
Существует еще белковый заварной крем для торта, который считается особо полезным для детей, так как процесс заваривания убивает вредные микроорганизмы, а полезные свойства белка остаются.
Рецепт очень простой:
- Один стакан сахара и 70 мл воды сварить в сироп, готовность которого проверяется скатыванием небольшого кусочка в мягкий карамельный шарик.
- Если не липнет к рукам – значит готов.
- Попутно с варкой сиропа, взбить миксером в устойчивую пену три белка.
- И помня про процесс темперирования, очень тоненькой струйкой влить сироп в белки, обязательно продолжая взбивать миксером, при этом стараясь не попасть сиропом на венчик.
- Затем продолжать взбивать на медленных оборотах до остывания крема. Это крайне важно – мы же уже знаем про коагуляцию.
- Немного терпения и потрясающий заварной белковый крем для домашнего торта готов!
Заварной крем – это основа для многих десертов. Если его заморозить – получится классическое мороженое, если добавить взбитые сливки вместо масла – получим прекрасный мусс, а если запечем белково-заварной крем в духовке – получим нежное суфле. Наверно именно поэтому приготовлению этого крема в кулинарных школах обучают в первую очередь.
Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фото
Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))
Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.
Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.
1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.
2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.
3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.
4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.
Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!
5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.
6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.
За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.
7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.
8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!
9. Вот такое!
10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.
Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!
11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!
Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.
А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.
Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.
Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!
👌 Волшебный крем для Наполеона, рецепты с фото
Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!Для того, чтобы у нас получился самый вкусный и нежный крем для перемазывания коржей для Наполеона, нам понадобится:
Сложность приготовления этого заварного крема для Наполеона: самая минимальная из всех мне известных
Сколько времени нам понадобится: буквально 15 минут для того, чтобы он немножечко остыл
Ход работы во время приготовления удивительно нежного и вкусного крема для перемазывания Наполеона:
Нам понадобится 2 емкости – одна побольше, а вторая поменьше. Та, которая побольше, должна быть нержавеющей и с толстым дном – в ней мы и будем готовить крем, а значит, выбором правильной посуды следует предупредить возможное пригорание.
А вот в ту емкость, которая поменьше, мы разбиваем куриные яйца, а затем добавляем муку, ванильный и обычный сахар.
Затем взбиваем всё до однородности – воспользуемся для этого электровенчиком.
Далее добавляем в полученную яичную массу половину холодного молока.
И снова венчиком всё-всё соединяем воедино.
В кастрюльку, которая чуть больше, мы выливаем второй литр молока.
Переливаем в неё яично-молочную массу и снова хорошенечко всё перемешиваем. А вот теперь кастрюльку эту уже можно ставить на огонь.
Огонь должен быть небольшим, можно даже минимальным, и венчик из рук мы не должны выпускать – всё время будущий крем перемешиваем. Он будет густеть на глазах.
После появления первых пузырьков на поверхности ещё активнее продолжаем всё перемешивать – засекаем 2 минуты.
После этого снимаем крем с огня, добавляем в него полпачки мягкого сливочного масла и снова вооружаемся электровенчиком.
Взбитый крем будет однородным и глянцевым – он уже практически готов к использованию, можно даже в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/Что бы приготовить?Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.
Заварной крем: рецепт, состав
Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.
У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
К счастью, «Патисьер» (этим словом называют крем во Франции) очень прост в приготовлении. Требуется только запастись необходимыми ингредиентами и проявить некоторое терпение — нельзя оставлять кастрюльку с кремом даже на минуту.
Намереваясь сварить заварной крем для «Медовика», непременно подготовьте:
- молоко— 0,5 л;
- сливочное масло— 60 г;
- муку — 3 ст. л.;
- сахар— 200 г;
- яйца— 2 шт.;
- ванильный сахар— 1 пакетик (по желанию).
Набор продуктов весьма незамысловат, и обойдется он во вполне посильную сумму. Обратите только внимание: из этого количества выйдет крем для «Медовика» диаметром в 20 см. То есть тем, кому нужен торт побольше, стоит пропорционально увеличить и нормы ингредиентов.
Читайте также
Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт
Заварной крем для «Медовика» хорошо пропитывавет коржи: YouTube/Мир Рецептов СамирыВот маленькие хитрости, которые желательно знать, готовя заварной крем для торта:
- При отсутствии свежего молока используйте сгущенное. В этом случае возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получился совокупный объем 0,5 л.
- Если коржи суховаты, то муки в крем кладите 3 ст. л. без горки, так масса станет менее густой и легче впитается.
- Рассказывая, как сделать заварной крем, стоит отметить, что часто хозяйки не знают, класть ли им в крем сахарный песок или пудру? Принципиального значения не имеет. Разве только сахар растворяется немного дольше, но зато не бывает комков.
- Готовя заварной крем, рецепт которого описывается, не используйте эмалированную емкость. В ней масса со стопроцентной вероятностью подгорит и приобретет неприятный привкус.
- Крем для торта из молока сам по себе нежный, но яркого вкуса не имеет. Именно поэтому приходится класть ваниль. Если эта пряность не входит в перечень любимых, то ее легко заменить лимонной цедрой, корицей. А еще заварной крем для торта с гвоздикой хорошо сочетается с медовыми коржами. Используйте истолченную в пудру гвоздику (ее достаточно на кончике ножа).
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/LudaEasyCook Позитивная КухняЗаварной крем для «Медовика»: приготовление
Разобравшись со всеми нюансами и собрав все необходимые компоненты, приступим к работе. Первым делом прокипятите и охладите молоко, если оно фермерское. Магазинное в этом совершенно не нуждается. Далее опишу поэтапно, как приготовить заварной крем, и использовать его:
Приготовление крема
Действуйте таким образом:
- В кастрюле достаточного объема соедините муку, сахар и яйца.
- Размешивайте массу до однородности.
- Влейте молоко, перемешайте снова до исчезновения комков и установите кастрюльку на самый малый огонь.
- Готовьте, непрерывно помешивая ложкой (на уровне дна).
- Постепенно масса начнет сгущаться, перемешивание заметно утруднится, но именно на этом этапе работать ложкой надо максимально активно.
- Когда на поверхности крема появятся первые свидетельствующие о закипании пузырьки, снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое перелейте в чистую миску.
- Добавьте входящие в рецепт заварного крема сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы.
Читайте также
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Заварной крем для «Медовика» варится при постоянном помешивании: YouTube/LudaEasyCook Позитивная КухняЕсли сразу использовать не собираетесь, то посыпьте поверхность сахаром — он не даст образоваться пленке.
Использование
Крем достаточно универсален и может использоваться в самых разных тортах. В случае с «Медовиком» применяйте его так:
- Выложите на центр коржа не более трех столовых ложек крема. Больше нельзя, иначе торт раскиснет.
- Размажьте затем массу по всей поверхности коржа широким ножом. Положите следующий кружок и повторите описанное действие.
- Последним на торте должен оказаться слой крема. Его надо посыпать крошками, оставшимися после обравнивая краев коржей.
Попробуйте сделать вкуснейший заварной крем для «Медовика» и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Следуйте рецепту, и все получится.
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1781837-zavarnoj-krem-dla-medovika-na-moloke/
рецепт на сайте Всё о десертах
Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное. Рецепт – довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике.
Разновидностей нашего крема существует несколько. Так, если вы хотите классические пирожные, как на фото, то и крем вам стоит готовить самый простой, без всяких добавок, освоив его классический рецепт. Если же хотите чего-то необычного, попробуйте сделать, например, шоколадный или карамельный наполнитель. О том, как правильно его готовить, чтобы пирожное получилось у вас действительно вкусным, мы с удовольствием вам расскажем, предложив самый лучший рецепт.
Классика
Это – самый простой рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшее наполнение, делающее ваши заварные эклерчики просто изумительными. Чтобы его сделать, подготовьте:
- Пол литра молока;
- 4 яичных желтка;
- 50 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванилина.
Итак, молоко мы выливаем в кастрюльку, которую ставим на плиту. Огонь делаем совсем маленьким и даем молоку закипеть. Выключаем конфорку и оставляем молочко остывать. Желтки помещаем в мисочку, размешиваем. Затем добавляем муку, сахар и ванилин. Хорошо все взбиваем, желательно миксером.
Далее, помешивая желтки, теперь уже можно венчиком, потихоньку вливаем к ним теплое молоко. Затем все это мы вновь ставим на огонь и даем закипеть. В принципе, на этом готово. А чтобы сделать крем погуще рецепт предусматривает проварить его еще около 5-10 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Карамелька
Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г сливок жирности не менее 33%;
- сливочное масло 100 г;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 г ванилина;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара.
Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков. Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным. Оставляем остывать.
Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.
Шоколадное наслаждение
Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей шоколада. Имеет ярко выраженный вкус любимой многими сладости, а также весьма аппетитный цвет, как на фото. Чтобы его приготовить, подготовьте следующее:
- 150 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 столовая ложка крахмала картофельного.
Как и в предыдущих приготовлениях, начинаем мы с молока, которое выливаем в кастрюльку, крошим туда же шоколад, ломая на маленькие кусочки. Включаем огонь и ждем, когда молоко начнет кипеть, а шоколад растворится. Все это мы, конечно же, помешиваем. Затем выключаем огонь. Если до того, как шоколад растаял, молоко не успело закипеть, ничего страшного, это – не обязательное условие.
Тем временем, взбиваем желтки и сахар. Стоит отметить, что желтки должны быть охлажденными. Взбивать лучше всего миксером, так как должна получиться хорошая пена. После этого нужно добавить к взбитой массе крахмал и муку, затем все тщательно помешать венчиком. Далее в массу мы вливаем наше молоко, ставшее шоколадным. Льем потихонечку, тоненькой струей, при этом – не забывая помешивать.
Далее снова ставим на плиту. Делаем совсем маленький огонь и держим смесь на нем до тех пор, пока она не станет той густоты, которой вы хотите. Теперь у нас остался последний шаг – сливочное масло, которое должно быть мягким (вытащите его из холодильника предварительно), мы взбиваем, а затем потихоньку вводим его в охлажденный крем. Если все сделано правильно, то у вас получится такой же аппетитный наполнитель, как на фото.
Как видите, приготовление эклеров с заварными кремами, как на фото, очень просто и достаточно быстро, если знать хороший рецепт. А вы теперь знаете целых три замечательных способа приготовления этой вкуснотищи для вашей любимой домашней выпечки – эклеров.
Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров
- 700 мл молока
- 2-3 яйца 180 г сахара
- 85 г муки (3 ст. л. горкой)
- ванилин или ванильный сахар
- 50-150 г сливочного масла
Заварной крем — 12 простых и вкусных рецептов
Заварной крем, приготовленный в домашних условиях, может стать самостоятельным десертом, приятным дополнением к сдобной булочке или кексу. Но чаще выступает прослойкой для тортов. Без него не обходится знаменитый Наполеон, любимый многими Медовик. Им начиняют эклеры и прочие пирожные, украшают различную выпечку. Отсюда и разнообразие вариаций.
Что приятно, рецепт заварного десерта универсален. Вы можете самостоятельно отрегулировать калорийность, заменив некоторые продукты, уменьшить сладость и изменить консистенцию. Но все варианты базируются на классическом приготовлении заварного десерта.
К рождению крема и его современному виду непосредственное отношение имеют сразу три страны – Франция, Италия, Англия. Придумал его безымянный повар из Тосканы. Придворный повар Людовика XIV рецепт усовершенствовал. Современный вид десерт приобрел лишь в середине XIX столетия, и способствовал этому англичанин Альфред Бёрд, химик по образованию и роду деятельности.
Видимо, поэтому крем частенько называют «английским». Против этого говорит один факт: еще в 1891 году итальянский повар Пеллегрино Артузи в написанной им кулинарной книге давал подробный рецепт, подчеркивая, что лакомство это довольно старинное.
Заварной крем на молоке – классический рецепт (пошагово)
Перед вами основной вариант приготовления вкусного лакомства. Годится для любой выпечки, пропитки и украшения тортов, в качестве отдельного лакомства.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 большие, с горочкой, ложки.
- Сахарный песок – стакан.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
- Сливочное масло – 100-120 гр.
- Порошок какао – большая ложка.
Пошаговое приготовление:
Налейте в кастрюлю молоко.
Засыпьте полную норму сахара и муки, хорошенько перемешайте венчиком.
Вбейте яйца, вновь поработайте венчиком, превратив содержимое в однородную смесь.
Поставьте кастрюльку на плиту. Отрегулируйте мощность огня до среднего, начните прогревать смесь. Не прекращая ни на секунду помешивать массу, доведите до закипания.
После появления признаков кипения, убавьте огонь. Крем начнет густеть. Не переставая активно перемешивать, доведите массу до необходимой консистенции.
Добавьте ванилин, проварите еще с минуту, снимите с конфорки.
Я решила сделать два вида десерта, поэтому поделила крем на части. В одну из них добавила половину сливочного масла. Быстро перемешивала, пока масло не растворилось. В другую мисочку вместе с маслом я засыпала порошок какао, сделав массу шоколадной.
Оставьте мисочки на столе, до полного охлаждения крема. Затем переставьте на полку холодильника, масса должна «схватиться», тогда она готова к употреблению.
Внимание! Если вы собираетесь начинять профитроли или эклеры, крем непременно остудите. Для пропитки тортов используется горячая масса.Заварной крем для торта на сметане
Словно создан для пропитки тортов, поскольку выходит плотным, не растекается при нанесении на коржи. Это знаменитый крем-пломбир, с рецептами которого можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Мука – 50 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Масло – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – 20 гр.
Как сделать:
- Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, сметану.
- На медленном огне разогревайте смесь (еще лучше, но дольше, сделать это на водяной бане).
- В горячую смесь положите 50 гр. масла. Размешайте, снимите с конфорки. Пробейте массу блендером. Затем добавьте следующую порцию масла, вновь поработайте блендером. Когда масло закончится, у вас будет пышная густая смесь.
- Дайте остыть до комнатной температуры, отправьте в холод. Спустя 3-4 часа крем станет окончательно плотным. Смажьте коржи торта и оставьте пропитываться.
Заварной крем со сгущенкой – очень вкусный рецепт
Потрясающе вкусный крем, который великолепно подойдет для пропитки выпечки из слоеного теста – рулетов, тортов, бисквитов.
Состав:
- Масло – стандартная пачка.
- Сгущенка – баночка.
- Сахар – ¼ стакана.
- Яйца – парочка.
- Молоко – стакан.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговые действия:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Согрейте молоко, но закипания не дожидайтесь. Заварите, влив струей яичную смесь.
- Интенсивно помешивая, варите массу, пока она не станет консистенции густой сметаны.
- Переставьте кастрюльку с кремом в миску с холодной водой, быстро остудите заваренную массу.
- Отдельно взбейте мягкое масло. Когда оно дважды увеличится в объеме, добавьте его в крем. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Переложите сгущенку, ванилин, взбивайте миксером на большой скорости приблизительно минуту.
Как приготовить белково-заварной крем для украшения — видео
Очень простой рецепт предложила бабушка Эмма, известный видео-блогер. Готовый крем используется для покрытия пирожных, тортов, биксвита, и иных десертов. Можно предлагать как угощение, украсив его фруктами и посыпкой из шоколада.
Крем для торта «Медовик»
Согласитесь, вкус любимого торта во многом зависит от крема, которым пропитываются коржи. Данный рецепт – один из лучших.
Возьмите:
- Мука – 75 гр.
- Молоко – литр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 12 гр.
Как приготовить:
- Насыпьте в кастрюльку с молоком сахар и муку. размешайте, поставьте вариться.
- Когда молоко чуток прогреется, залейте в него взбитые яйца.
- Добавьте ваниль, активно помешивая, разбейте комочки.
- Продолжайте варить крем, не отходя от плиты. Появление первых пузырей на поверхности – сигнал о том, что газ пора выключать.
- Дайте массе немного остыть, забросьте масло. Взбивайте содержимое миксером, пока масло не распустится.
Рецепт крема для пропитки бисквита с крахмалом
Это самостоятельный десерт, или чудесное наполнение эклеров и трубочек.
Возьмите:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Масло – пачка.
- Ванилин – щепотка.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Соедините крахмал с сахаром, вбейте яйцо. взбивайте до однородности.
- Залейте молоко (обязательно комнатной температуры, о чем позаботьтесь, заранее достав из холодильника).
- Размешайте смесь, поставьте ан конфорку. На умеренном огне поведите до кипения, заваривайте при интенсивном помешивании до необходимой густоты. Время приготовления зависит от качества крахмала. Более насыщенный, дает густую консистенцию намного раньше.
- Охладите массу, добавьте масло. Взбивайте до красивой пышности.
- Наполните креманки, украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, дольками фруктов. Или промажьте бисквитные коржи, украсьте кремом верх бисквита.
Творожный заварной крем для торта «Наполеон»
Это не классический вариант пропитки знаменитого торта. Но очень удачный, поскольку Наполеон получится потрясающе нежным и безумно вкусным. С другими рецептами крема обязательно познакомлю вас в ближайшее время. А пока вы может узнать о выпечке ленивого Наполеона.
Понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Сода – щепотка.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.
- Переложите творог в чашу блендера, пробейте до однородности.
- Добавьте масло, желтки, соду. Поработайте блендером, накройте, оставьте на 2-3 часа.
- Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, прогрейте в течение 10 минут.
- Засыпьте сахар, дайте сладости раствориться. уберите кастрюльку с плиты, подождите, пока масса остынет.
- Затем переставьте на полку холодильника, подержите, пока крем не «схватится» полностью.
Как приготовить крем для эклеров
У эклеров очень тонкое тесто, и крем для начинки пирожных должен соответствовать, быть нежным, воздушным. Мы сделаем его вкус еще и карамельным, очень приятным.
Берем:
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Мука – 75 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – большая ложка.
- Ванилин – 2 гр.
- Сливки – 200 мл.
Как заварить:
- Засыпьте в емкость с толстым дном муку, сахар, налейте молоко. Размешайте, поставьте на малый огонь.
- Помешивая, варите, помешивая продукты. Когда содержимое загустеет, снимите с плиты, переложите сгущенку. Старательно перемешайте смесь, отставьте охлаждаться.
- Взбейте блендером размягченное масло со сливками.
- Не прекращая помешивать, перелейте в несколько порций к молочной смеси.
- Остудите, затем начините эклеры.
Рецепт десерта без яиц
Аллергия, и прочие причины воздерживаться от яиц, не причина отказаться от десерта. Держите правильный рецепт лакомства на молоке.
Берем:
- Молоко – стакан.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Масло – 150 гр.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Молоко поделите на две части. В одной половине распустите сахар, в другой миске соедините молоко в мукой.
- Сахарное молоко поставьте на плиту. Когда оно хорошо прогреется, примерно до 60-80 о С, перелейте в него мучное молоко. Не забывайте быстро помешивать содержимое, чтобы не образовались комки.
- Продолжая работать венчиком, варите смесь до загустения. Затем снимите с плиты, оставьте остывать.
- В отдельной плошке взбейте миксером размягченное масло, добавив щепотку ванилина. Масса станет пышной и объемной.
- В несколько приемов введите масло в молочную смесь, старательно вымешивая каждую порцию. Дайте немного постоять и используйте по назначению.
Крема на воде без молока – простой рецепт
Не найдете в закромах холодильника молочный продукт, а крем нужен до зарезу, берите на заметку этот рецепт.
Возьмите:
- Вода – стакан.
- Сахар – стакан.
- Мука – 2 большие ложки.
- Ванилин.
- Масло – пачка.
Технология приготовления:
- Разделите воду на 2 миски. В первую добавьте сахар, поставьте на конфорку, доведите до температуры в 70-80 о С.
- В другой плошке с водой разболтайте муку. помешивая сахарную смесь ложкой, влейте струйкой мучную смесь.
- Варите до густоты сметаны. Затем снимите с конфорки, охладите до комнатной температуры.
- Взбейте масло с ванилином, частями введите в остывшую массу. Взбивайте крем миксером, пока он не станет пышным и перестанет опадать.
Сливочно-заварной крем без масла на желтках
Берем:
- Желтки – 3 шт.
- Домашнее молоко – 450 мл. (допустимо заменить магазинным молочным продуктом с большой жирностью).
- Сливки – 50 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли.
Завариваем:
- Налейте молоко и сливки в сотейник, прогревайте почти до закипания.
- Отдельно взбейте желтки, добавив капельки эссенции, пудру. Когда масса станет довольно густой, налейте в нее примерно ½ стакана горячего молока. Прилежно перемешайте, затем верните молоко в сотейник. Вливайте струйкой, активно помешивая.
- Сбавьте силу огня, готовьте, при добросовестном помешивании, пока крем не загустеет.
- Перелейте готовый крем в кастрюльку, быстро охладите (для скорости можно поставить посуду на лед или в миску с ледяной водой). Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.
Видео-рецепт десерта с желтками
Начинающим хозяюшкам пригодится рассказ автора ролика с пошаговым приготовлением. Смотрите, повторяйте действия, учитесь тонкостям. Приятного аппетита!
Вкусный торт с заварным кремом и творогом с лимоном
Это не просто обычный торт со вкусом лимона. На самом деле, этот аппетитный десерт — это нечто совсем другое, благодаря добавлению лимонного творожного крема, который заполняет внутреннюю часть смеси для торта.
Заварной крем не только придает смеси новый уровень вкуса, но и придает ей особую текстуру, которая выделит его из толпы и заставит всех, кто попробует, попросить рецепт у вас! Так что расслабьтесь и погрузитесь в это неповторимое вкусное блюдо!
Состав
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г (2/3 стакана) сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 яйца
- 300 г (2 стакана) муки самоподнимания
- 160 мл (2/3 стакана) молока
- Взбитые сливки, для подачи
Лимонно-творожный крем - 310 мл (1 1/4 стакана) молока
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 90г (1/3 стакана) купил лимонный творог
Метод
- Для заварного крема нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне до закипания.Тем временем взбейте в миске сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до однородной массы.
- Взбейте теплое молоко и сахарную смесь. Добавьте цедру лимона. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока смесь не закипит и не загустеет. Переложите в миску и отставьте, периодически помешивая, пока полностью не остынет. Вмешайте лимонный творог в охлажденный заварной крем, пока он хорошо не смешается.
- Разогреть духовку до 180C / 160C принудительно. Смажьте основание и боковые стороны круглой формы для выпечки диаметром 20 см и выстелите основание и боковые стороны бумагой для выпечки.
- Взбейте в миске масло, сахар и ваниль с помощью электрической взбивателя до бледно-кремовой консистенции. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и молоко поочередно, пока хорошо не смешано.
- Выложите половину лепешки в подготовленную форму. Разгладьте поверхность тыльной стороной ложки. Используйте чайные ложки оставшейся смеси для торта, чтобы построить стенку по краю сковороды, чтобы образовалось углубление для заварного крема. Ложку остывшего заварного крема перелить в колодец. Сверху выложите ложкой оставшейся смеси для торта.Разровняйте поверхность.
- Выпекать 45 минут или пока он не станет твердым на ощупь, слегка прикрыв фольгой, если торт подрумянится слишком быстро. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыть, прежде чем переложить на тарелку верхней стороной вверх. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Французский масляный торт с заварным кремом | Land O’Lakes
Десерт. Бранч. Сладкая закуска. Кофе. Этот чудесно вкусный торт… нет, пирог… нет, пирог… нет, печенье ?? Хм… Думаю, лучше всего это описать как торт с начинкой, которым можно наслаждаться в любое время дня.Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить любителя сладкого.
Наш французский масляный торт с заварным кремом был вдохновлен классическим баскским замком. Итак, что такое Gateau Basque? Это традиционный торт, происходящий из баскского региона Франции — отсюда и торт Басков. «Слои» этого крепкого торта сделаны из миндальной муки, а в нашей версии он наполнен кондитерским кремом со вкусом амаретто. В этом рецепте используется наше новое сливочное масло Extra Creamy Salted Butter, благодаря которому вокруг сливочной начинки образуется нежная корочка.Время имеет решающее значение для этого пирога, особенно на последнем этапе охлаждения -. Если вы разрежете его слишком рано, у вас получится столешница, покрытая кондитерским кремом.
Первым делом сделаем начинку. Смешайте 1½ стакана молока и сахара в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока он не начнет пузыриться по краям. Это займет минут 10–12.
Пока смесь пузырится, поместите 1 яйцо, 2 желтка и оставшиеся ½ стакана молока в большую миску; взбивайте до однородности.Вмешайте ½ стакана муки до однородного состояния.
Медленно добавьте ¾ стакана горячего молока в яичную смесь — не переставая взбивать! Этот процесс называется темперированием яиц. Если бы вы попытались добавить холодные яйца прямо в горячее молоко, у вас была бы яичница для начинки для торта. Добавьте теплую яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга и не начнут образовываться пузырьки.Это займет около 4-6 минут. Но не варить, иначе получится омлет!
Снимите с огня и добавьте амаретто. Если у вас нет амаретто, просто замените его экстрактом ½ чайной ложки миндаля. Перелейте эту смесь в миску и прижмите пищевую пленку к поверхности начинки, чтобы предотвратить образование корки. Оставьте это в холодильнике минимум на 1 час.
Пока начинка находится в холодильнике, приступаем к сборке теста.Смешайте в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте и отставьте. Миндальная мука придает пирогу немного дополнительного вкуса и текстуры. В другой миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте 2 яйца и 3 желтка — по 1 за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости, пока она не станет однородной. Тесто будет той же текстуры, что и тесто для печенья.
Сформируйте из 1/3 теста плоский круг и натяните пищевой пищевой пленкой.Таким же образом сформируйте и заверните оставшееся тесто, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока оно не станет твердым.
Теперь по сборке! Нагрейте духовку до 375 ° F и поставьте решетку в самое нижнее положение. Сбрызните 9-дюймовую круглую сковороду с пружинной формой без пригорания кулинарным спреем и отложите. Если вы используете сковороду темного цвета, как показано справа, направление выпечки будет немного другим. Нагрейте духовку до 350 ° F и запекайте на средней решетке около 60 минут.
Раскатайте большую часть теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 13 дюймов.Мне нравится использовать линейку и малярную ленту, чтобы отмечать, насколько большим должен быть круг.
Когда рецепт требует определенного размера, важно обращать внимание на то, чтобы сборка проходила как можно более плавно. Когда мы разрабатываем рецепты на тестовых кухнях, мы рекомендуем такие размеры, чтобы у вас был успех дома! На дюйм или два меньше, и у вас не будет достаточного перекрытия, чтобы покрыть начинку.
Хорошо, вернемся к торту. Скатанный кружок аккуратно сложите пополам и выложите в подготовленную форму.Разверните и прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды. Пусть излишки скатятся по краю сковороды. Если тесто потрескается, не паникуйте! Просто сожмите части вместе.
Выложить остывшую начинку на тесто.
Раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром 8 дюймов и выложите поверх начинки.
Взбейте в небольшой миске 1 желток и 1/8 чайной ложки соли. Аккуратно смажьте меньший кусок теста яичной жидкостью.
Осторожно сложите лишнее тесто, которое было наложено на край сверху, и смажьте оставшейся яичной жидкостью. Надрезать тесто вилкой крест-накрест поверх торта.
Рисунок крест-накрест — это традиционный узор, обозначающий, что центр — это кондитерский крем. Если бы в центре было варенье из черной вишни (еще одна традиционная начинка), оно было бы увенчано закругленным крестом в виде вертушки, также известным как лаубуру.
Выпекать 45 минут, затем слегка накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать 15-17 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, а затем осторожно снимите край кастрюли. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, если у вас есть время. Если вы заморозите торт менее чем на 5 часов, центр не изменится, и вы получите липкий беспорядок. Торт лучше всего подавать при комнатной температуре с чашкой кофе.
Нам бы очень хотелось увидеть, каким получился ваш французский кремовый пирог с маслом! Сделайте снимок и отметьте @landolakesktchn в Instagram, чтобы мы могли увидеть окончательное творение! Удачной выпечки!
dailydelicious: Custard Cake: Мягкий и успокаивающий торт
Еще одна просьба, ^^, и это очень радостная просьба для меня.. Сначала карамель, есть много способов приготовить ее, с водой или без, перемешивать или не перемешивать (метод перемешивания требует некоторого терпения). Темный или светлый зависит от вашего вкуса, но не забудьте сразу вылить его в форму для торта, иначе карамель будет твердой. Заварной крем очень легко приготовить, я не использовал горячее молоко, я просто осторожно перемешал все ингредиенты с помощью этого метода, заварной крем будет гладким, без пузырьков воздуха. Бисквит не хитрый, если вы понимаете, что яйцо нужно взбивать до действительно густого и складывать аккуратно, но тщательно.Торт заварной крем
Делается 18см торт
Карамель
60 г ………………………….. Сахарный песок
1 столовая ложка ………. ……………….. Вода
1 столовая ложка ……………………… … Горячая вода для разбавления карамели
Заварной крем
3 ………………………………. Яйца
60 г ……. …………………….. Сахар высшего сорта
350 мл ……………….. …….. Молоко
1/4 ……………………………. Бобы ванили (используйте семена бобов) или 1/2 ч.л. экстракта ванили
100 мл …………………… …. Сливки для взбивания
Бисквит
2 ……………………………….. Яйца
50г ….. ………………………. Сахар
40г ………………. ………….. Пирог из муки
…………………………… …….. щепотка соли
20мл …………………………. Сливки для взбивания (теплые)
Разогрейте духовку до 170 ° C.
Приготовьте форму для выпечки 18 см (не используйте ту, что со съемным дном).
Положите сахар и 1 столовую ложку воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, не трогая, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться — вы увидите несколько струй дыма, выходящих из сахара. Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте, чтобы сахар плавился и равномерно карамелизировался. Снимите его с огня, когда карамель все еще будет бледной (сахар продолжит темнеть на огне).
Налейте 1 столовую ложку горячей воды в карамель в кастрюле, затем вылейте карамель в форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для заварного крема до однородной массы (помешивайте осторожно, старайтесь не образовывать пузырьков воздуха).
Вылить в форму для выпечки.
Просейте вместе муку и соль, отложите.
Взбейте яйцо, пока оно не станет светлым, постепенно добавляйте сахар, пока он не загустеет и не станет светлее (этап «Толстая лента»).Посыпьте яичное тесто мукой и перемешайте.
Возьмите 1/4 стакана жидкого теста и смешайте с теплыми сливками для взбивания, сложите, чтобы смешать. Вылейте тесто обратно и сложите, чтобы смешать.
Тесто будет гладким и густым.Вылейте в форму для торта поверх заварного крема.
Поместите форму для выпечки на форму для выпечки и налейте в форму горячей воды, пока она не достигнет 3/4 формы для выпечки.
Выпекать 40 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком нажатии (накройте торт алюминиевой фольгой, если он начнет темнеть).
Дайте пирогу полностью остыть на сковороде, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Проведите ножом по краю формы, чтобы выпустить торт, затем переверните его на большую тарелку.
Пирог с заварным кремом: мягкий и успокаивающий торт
Заварной крем «Лимонный пирог» — My Country Table
Этот легкий кремовый крем Лимонный заварной крем настолько восхитителен, что его нужно просто посыпать сахарной пудрой. Вам будет сложно решить, хотите ли вы есть его холодным или теплым. В любом случае это просто вкусно.
Угадайте, что? Я пережил праздники, не опубликовав рецепт лимона, но теперь я вернулся в полноценный режим лимона.Как только погода немного потеплела, мне захотелось, чтобы Зима перешла к весне и одно привело к другому. Когда я думаю о весне, я всегда начинаю думать о рецептах с лимоном. Я просто ничего не могу с собой поделать. Прежде чем я осознал это, я был на кухне, возился с лимонами. Я ЛЮБЛЮ ВСЕ ЛИМОН!
Я наткнулся на этот рецепт заварного крема Лимонный торт в одной из моих очень старых поваренных книг, Поваренной книге Дерби Таун 1975 года. Я внес несколько небольших изменений, конечно, усилив лимонный вкус.Возможно, вы знаете этот рецепт как Пирог с лимонным пудингом , как я видел, как он называется с очень похожими рецептами.
Это один из самых кремовых, лимонно-сочных тортов когда-либо !!! Самое сложное — решить, как вы хотите съесть этот торт. Отлично тепло, комнатной температуры и холода. Он отлично сочетается с сахарной пудрой или мороженым. Это просто лимонный рай !!!!
Вот краткий обзор того, как быстро и легко мне удалось приготовить этот восхитительный торт…
Вверху слева: Я взбил яйца, цедру лимона, сахар, лимонный сок, масло и соль в большой миске.Затем я добавил немного муки и пахты.
Вверху справа: Я взбивал яичные белки в своем стационарном миксере, пока они не образовались от мягких до средних пиков.
Внизу слева: Я добавил яичные белки в тесто.
Внизу справа: И аккуратно сложите их.
Слева вверху: Я вылил смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Внизу слева: Я поместил форму для запекания в жаровню с очень горячей водой и запекал ее до тех пор, пока она сверху не стала слегка золотистой.
Справа: Я переложила торт на решетку, чтобы он остыл.
Насадка для водяной бани: Верхний слой торта — это просто… торт. Нижний слой запекается в заварной крем . Если вы хотите получить равные слои торта и заварного крема, убедитесь, что уровень воды составляет ровно половину стенок формы для выпечки.
Обратите внимание на изображение выше, насколько влажный торт… тогда вы видите весь этот освежающий лимонный крем внизу.
О, да, вы можете разделить тесто и запекать его в формочки, если хотите, но убедитесь, что вы поддерживаете низкий уровень воды, только наполовину по краям формочки. Разве ты не хочешь просто откусить от этого заварного крема?
Если вы любите все лимонное как я, вы должны испечь этот торт. Вы будете делать это снова и снова. Дайте мне знать, если вы это сделаете и как вам это понравится, я имею в виду , люблю это.
РаспечататьОписание
Этот легкий кремовый крем с лимонным кексом настолько восхитителен, что его нужно только посыпать сахарной пудрой.Вам будет сложно решить, хотите ли вы есть его холодным или теплым. В любом случае это просто вкусно.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана свежего лимонного сока, около 2 больших лимонов
- 5 столовых ложек муки
- 1 1/2 стакана жирной пахты
- 3 крупных яичных белка
- сахарная пудра для присыпки, опционально
Инструкции
- Масло сливочное а 1.Форма для выпечки 5 литров или квадратная форма для выпечки 8 дюймов. Выложите блюдо в жаровню. Заполните форму для запекания водой, пока она не достигнет середины формы для запекания. Снимите блюдо с жаровни. Оставьте жаровню в духовке и разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске взбейте яичные желтки, сахар, масло, цедру лимона, соль и лимонный сок и отставьте.
- Взбейте муку в пахту и добавьте во влажную смесь.
- В миксере настольного миксера взбейте яичные белки до мягких или средних пиков.Осторожно добавьте яичные белки во влажную смесь.
- Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и осторожно поставить ее на водяную баню.
- Выпекать примерно 45–50 минут или до тех пор, пока торт не станет светло-золотистым сверху и не начнет возвращаться обратно при прикосновении в центре.
- Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с мороженым.
- Охладите остатки еды.
Банкноты
- Этот торт на следующий день станет еще лучше.Отлично холодно или тепло.
- Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
Рецепт торта с заварным кремом из ревеня | Приятного аппетита
Я делал этот торт как минимум 8 раз, и каждый раз он был восхитительным. Я тоже сделал это со сливами и заменил ром самбукой. Мой пирог никогда не готовился достаточно за 55 минут, и мне пришлось увеличить время приготовления до 1 часа 15 минут.
Shelagh
Port Dover, Ontario
1/27/2021
Я испек этот торт дважды и сделаю это в следующем году, когда снова наступит сезон ревеня.Это вкусно. Я тоже режу ревень на более мелкие кусочки, как и многие люди, которые комментировали это, поскольку это улучшает впечатление от еды.
Аноним
Германия
20.10.2020
Этот рецепт потрясающий. Жевательная сверху и мягкая в середине, при этом терпкий ревень по-настоящему сияет. Я обязательно вернусь к этому рецепту поздней весной, когда ревеня в изобилии
Аноним
Торонто
13.08.2020
Этот торт — бомба.Я делаю это несколько раз за лето, и каждый раз это делает всех нас счастливыми. В этом году я попробую приготовить его со сливами и кислыми яблоками.
Это прекрасный десерт. Ревень становится мягче, чем можно было бы ожидать, поэтому разрезать его несложно. Я не была уверена, почему это заварной крем, но, должно быть, это сок ревеня, делающий пирог рядом чуть-чуть заварным. Это так празднично. Понравился еще немного теплый.
Аноним
Norwich VT
14.06.2020
Супер вкусно! Я заменил сметану на греческий йогурт и добавил 1 стакан вместо 1.5 чашек сахара на основе других отзывов. Получилось здорово! Однако в следующий раз я посыплю пирог и ревень еще сахаром, прежде чем ставить его в духовку. Ревень получился слишком острым.
Ревень снова на рынке !! Я испекла этот торт во второй раз, и это был огромный успех. Я обычно не любитель ревеня (или даже печеных фруктов), но это точно. Я не менял сахар (я сладкоежка, но не думаю, что это слишком сладкое как есть..), и я разрезал ревень на кусочки размером примерно 1-2 дюйма и пополам в длину, потому что они были довольно толстыми. Я поставил его в холодильник примерно на 25 минут, и ревень вообще не утонул после выпечки! Моя пружинная форма, к сожалению, была 10 дюймов, поэтому она была немного тоньше, но все же плотной, влажной и восхитительной. Интересно, будет ли польза от замены сметаны на маскарпоне? Что стоит попробовать в следующий раз …
Индианаполис, IN
5/25/2020
Это мой рецепт в сезон ревеня, и я рекомендую другим.В нем есть основные ингредиенты, которые у меня всегда под рукой, и каждый раз получается чудесно. Легко сделать и каждый раз угодить публике — не ошибетесь, верно? 🙂
Супер вкусно! Судя по другим отзывам, я добавил только 1 стакан сахара вместо 1,5 стакана. Я был в порядке, когда мой ревень упал, поэтому я нарезал его небольшими кусочками, чтобы его было легче есть. Я также нарезал кубиками клубнику и тоже их использовал. Оба плода немного упали, но в целом выглядело красиво.Мне нравятся вещи со вкусом лимона, и это не было чрезмерно лимонным, но я думаю, что в следующий раз я могу использовать только 1 чайную ложку лимонной цедры, чтобы вкус был более тонким. Это было идеальное легкое угощение после большого гриля!
Аноним
Небраска
24.05.2020
Я сделал это, и хотя у нее прекрасный вкус, почему-то она вроде едва выросла? и к тому же, как ни странно, тесто едва заполнило сковороду? есть идеи, почему это могло произойти? это здорово и так упруго, но интересно, была ли у кого-нибудь такая проблема!
Я делал это уже пять раз — это потрясающе.Я уменьшил количество сахара на полстакана и мелко нарезал немного ревеня, чтобы положить сверху и дать погрузиться, прежде чем добавить сверху длинные кусочки. Люблю ревень в каждом кусочке! Также сделал один с нарезанным сверху медовым миндалем. Это универсальный рецепт победителя. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 @ thebirdsnest
Koppertop75
Миддлтон, Висконсин
21.05.2020
Этот торт восхитителен. У меня не было темного рома, поэтому я использовал экстракт ванили и лимонный сок, чтобы приготовить 2 тонны жидкости.После заливки теста в сковороду я также понял, что я использовал 10-дюймовую пружинную форму, а не 9-дюймовую, как требовалось. Я запекал его около 35 минут, и все равно получилось идеально! Обязательно сделаю это каждый сезон ревеня.
После перевода измерений в метрическую систему я могу сказать, что этот рецепт действительно прекрасен. Я заменил темный ром на немного ликера 43, так как это было единственное, что у меня было под рукой, а сметана — на крем-фреш. Это так хорошо.
Это было так вкусно! Хотел бы я, чтобы больше людей попробовали это.Фактура действительно интересная. Внешний край немного хрустящий и жевательный, а внутренняя часть немного липкая, как пудинг, но при этом твердая. Очень сложно объяснить, но мне это очень понравилось. Единственное, что я могу изменить, — это немного уменьшить сахар. Это был хороший контраст с терпким ревенем, но, на мой взгляд, слишком сладкий. Также очень легко сделать! Я сделаю это снова. Да и для человека внизу: Нет, мой ревень не раздавился, когда я разрезал его, но я использовал зубчатый нож.
Сказочный закусочный торт с балансом терпкого и сладкого.Я внес несколько незначительных изменений: -замещенные 1/2 ц муки миндальной мукой — только добавлено 3 / 4c сахара (смесь коричневого и белого). Я люблю свои торты не слишком сладкими. — вместо рома использовала 1 т анисового ликера (у меня кончился ром!) -вместо сметаны использовали простой йогурт -пропустил сверху посыпанный сахаром Следуйте инструкциям, как указано (только вручную; охлаждено в холодильнике в течение 10 минут), и тесто было достаточно густым, чтобы весь мой ревень оставался на вершине. Я рассыпал смесь из маленьких кусочков ревеня и тонких дубинок.Определенно ошибитесь в отношении маленьких кусочков ревеня, чтобы его было легче есть. Запекали около 50 минут, дно и края были золотисто-коричневыми, а пирог чуть ниже ревеня был слегка заварным. Простой рецепт без сливочного масла, взбивания яичных белков и т. Д. В конце у меня были две грязные миски, и, за исключением ревеня, все ингредиенты обычно были под рукой. Ням!
Лучший шоколадный торт с заварным кремом — Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
Такой легкий, что он может просто уплыть с вашей тарелки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
1/2 c.сливочное масло несоленое, растопленное и слегка остуженное
2 1/2 c. Молоко подогретое
1 c. мука
1/2 c. какао порошок
4 яйца, разделенные
1/8 чайная ложкабелый уксус
1 1/2 c. гранулированый сахар
1 чайная ложка порошок эспрессо
1 чайная ложка экстракт ванили
клубника, для сервировки
Сахарная пудра для присыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте форму для выпечки размером 8х8 дюймов маслом или кулинарным спреем.
- В миске среднего размера взбейте муку и какао-порошок. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
- В третьей миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета (он все еще будет зернистым).Вмешайте топленое масло, порошок эспрессо и ванильный экстракт до однородного состояния. Смешайте мучную смесь с жидким тестом до однородного состояния. Добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости. Постепенно и осторожно добавить яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут, пока пирог не станет слегка покачиваться.
- Полностью остыть. Присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Челси Лупкин
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Торт с заварным кремом — Не очень изобретательный повар
Слои из карамельного, заварного и ванильного бисквита — так восхитительно сладко!
Очень приятно, как вещи вызывают воспоминания детства.
У меня не так много детских воспоминаний, когда я играл под дождем или с моими товарищами по играм / одноклассниками. Одно могу сказать вам — я до сих пор помню свои любимые блюда, когда я был ребенком … и поверьте мне, даже их вкус.
Я помню, как однажды я отправил сообщение своей лучшей подруге из детского сада (а также была моей соседкой) и спросил ее, помнит ли она марку печенья, которое я всегда ел в качестве закуски вместе с шоколадным напитком. Она сказала, что это было несколько десятилетий назад, и не может вспомнить название, даже то, как оно выглядело тогда.
Одно из моих любимых блюд, когда я был ребенком, — это заварной крем. Это торт с прослоями ванильного бисквита, пирога и карамели. Тогда, поскольку мы только что покупали его в пекарне, заварной крем был очень жидким. Помню, я забирала весь заварной крем, а пирог оставляла позади. Я думаю, моя мама всегда подозревала, что это все я, каждый раз. 😀
Когда я начала печь, в списке был заварной крем. Поскольку я не решался изменять рецепт с тонким заварным кремом, я не стал продолжать.Я подождала подходящего времени, пока не увидела этот рецепт. Думаю, я выключил духовку раньше, потому что не получил этого 100% твердого заварного крема, но, черт возьми, мне он очень понравился.
Каждый кусочек возвращал мне те детские воспоминания, которые у меня были, когда я был с мамой, наслаждаясь купленным в магазине заварным кремом. Я уверен, что она очень мной гордится (оттуда) теперь, когда я могу испечь один из тортов, которыми мы наслаждались вместе.
Надеюсь, вы попробуете рецепт и дадите мне знать. 🙂
Торт заварной крем
Состав:
Для карамели:
Для заварного крема:
- 6 яиц
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан цельного молока
- ¼ чашка белого сахара
- ¼ ч.л. экстракта ванили
Для торта:
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¾ мука для жмыха
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ чашка цельного молока
- Для безе: 3 яичных белка + 2 ст. Л. Белого сахара
Инструкции:
Приготовьте формочки (или форму для выпечки 8 × 8).Также понадобится: большая форма для выпечки, в которую поместятся формочки (или форма для выпечки 8 × 8)
Для карамели:
- В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду. Не мешайте.
- Готовьте, пока он не станет карамелизированным или не станет янтарным. Сразу же вылейте и разделите на формочки (или форму для запекания). Дайте остыть.
Для заварного крема:
- Положите в миску все ингредиенты для заварного крема. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
- С помощью ситечка залейте этой смесью формочки (или форму для запекания) с карамелью. Отложите в сторону.
Для торта:
- Просейте в миске муку для выпечки и разрыхлитель.
- В другую миску добавьте 2 ст. Л. Белого сахара и яичный желток. Взбивайте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока венчик не образует ленту при поднятии.
- Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, перемешивая после каждого добавления. Смешайте до однородной массы.
- Для безе: в другую миску положите яичные белки и взбейте до образования пены.Во время взбивания постепенно добавляйте 2 столовые ложки белого сахара. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
- Тщательно перемешайте смесь яичных желтков и безе (смесь яичных белков), выполняя технику разрезания и складывания. Вы можете сделать это, разделив обе смеси на две и перемешивая их поочередно, очищая дно миски.
- Выложите эту смесь поверх заварного крема.
- Поместите формочки (или форму для запекания) в большую кастрюлю, наполовину наполненную горячей водой. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Выньте форму из духовки и переложите формочки (или форму для выпечки) на решетку для охлаждения.