салат с фасолью
Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.
Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Потребуется:
- Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
- Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
- Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Хрен столовый — 2-3 ст.л.
Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:
Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.
Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.
Затем обжариваем лук с морковью до готовности.
Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.
Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.
Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.
Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.
Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.
Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ (рецепт с фото)
Салат с красной фасолью и курицей — очень вкусный сытный салат для любителей куриного мяса и фасоли. Существует множество рецептов вкусных праздничных салатов и закусок. Но этот простой вкусный мясной салат особенно заинтересует мужчин, которые так любят сытно и вкусно покушать! Приготовление мясного салата не отнимет много времени. Всего 30 минут и мясной салат на праздничный стол или к ужину готов! Вкусный питательный салат с курицей и красной консервированной фасолью можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве простой холодной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:
- 2 куриных бедра
- 1 банка красной фасоли консервированной
- 3 яйца
- 4 соленых или маринованных огурцами
- 3 помидора черри для украшения
- ½ красной луковицы
- соль, черный перец по вкусу
- майонез
Для маринования лука:
- уксус столовый 9%
- вода
- сахар
Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.
Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:
Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.
Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.
Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.
Приятного аппетита!
Готовлю быстрый и вкусный салат с фасолью: успеваю приготовить за 10 минут до прихода гостей | Я Готовлю…
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
У любой хозяйки в записной кулинарной книжке должно быть записано не менее 8-10 рецептов быстрых салатов… Которые можно приготовить буквально за 10 минут, и из простых продуктов. Это очень пригодится, если к вам в гости неожиданно нагрянули гости… Или же, когда необходимо быстро накрыть стол для семейной трапезы.
К тому же, чаще всего, салаты и другие блюда приготовленные на скорую руку, оказываются самыми вкусными.
И, сегодня хочу предложить вам рецепт простого, быстрого и очень вкусного салата с фасолью.
Ингредиенты для приготовления:
Консервированная фасоль — 1 банка
Пекинская (или белокочанная) капуста — 300-400 г
Вареная (или запеченная) куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Соль, черный молотый перец
Для заправки: сметана, горчица
Сейчас многие закидают меня тапками, мол… «Какой же это быстрый салат, если нужно варить куриную грудку?».
Да, возможно, если будете варить куриную грудку обычным способом, то потребуется немного больше времени на приготовление, чем 10 минут. В среднем, куриная грудка варится 30 минут… Но, если же вы нарежете её предварительно небольшими кусками, время варки сократится до 15-20 минут…. А есть ещё более быстрый способ приготовить куриную грудку. Микроволновка!!!!
Нарезаем грудку на две части, кладем в миску (подходящую для микроволновки), заливаем горячей водой, добавляем немного соли, и ставим в микроволновку. При полной мощности грудка будет готова уже через 8 минут!!! Проверено!
Остаётся лишь нарезать её небольшими кубиками.
Консервированную фасоль выкладываем из банки в дуршлаг или сито и промываем холодной водой.
Если в салат будете использовать белокочанную капусту, рекомендую шинковать её тонко, а затем немного обжать руками до мягкости. Пекинскую капусту шинкуем чуть более крупно, и её не нужно обжимать. Я больше люблю использовать именно пекинскую капусту.
Репчатый лук нарезаем четверть\кольцами или полукольцами, зелёный лук просто нарезаем… как обычно.
Складывали все подготовленные ингредиенты в одну миску…
Солим, перчим по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. ложки сметаны и 1 ч. л. горчицы и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!
Смешанный салат из фасоли | Нет масла
Этот классический салат из фасоли — идеальный гарнир для пикников и общественных мероприятий. Он настолько универсален, что его можно приготовить практически из любого вида бобов, которые у вас есть под рукой.
Этот салат из 4 зерен
Нам нравится этот салат из фасоли, потому что он…
- Просто приготовить
- Не нужно готовить
- Содержит целебные питательные вещества
- Насыщено ароматизаторами
- Вкусно
Поскольку это такое красивое блюдо, оно идеально подходит для того, чтобы брать на общественные встречи , потому что его так легко приготовить сделать и даже можно сделать вперед.
Это красочное блюдо, наполненное фасолью, красочным сладким перцем, кукурузой и красным луком, замариновано в домашнем бальзамическом винегрете.
Состав салата из 4 зерен
В дополнение к четырем видам фасоли , используемым в этом микс-салате из фасоли, мы также добавляем кукурузные зернышки, красный лук и красный болгарский перец.
Вы действительно можете использовать любой тип бобов, который вам нравится, поэтому рецепт можно изменить по своему усмотрению. Это бобы, которые мы обычно используем.
- pintos
- baby limas
- красная фасоль
- черноглазый горох
Как приготовить салат из фасоли
Этот рецепт настолько прост, что любой может его приготовить, и он даже не требует приготовления.
Начните с нарезания кубиками красного болгарского перца и лука. Мне нравится делать довольно маленькие кусочки, но вы можете нарезать их любого размера, который вам нравится.
Как я упоминал ранее, в этом рецепте можно использовать любые виды бобов, и они могут быть свежими, замороженными или консервированными.
Я обычно покупаю консервированные пинто и красную фасоль, а затем использую замороженный бэби-лим и черноглазый горошек. Но сделайте их все свежими, если хотите.
Консервированные пинто и красную фасоль сливаю на дуршлаг и промываю сверху теплой водой.
Замороженные бобы лимы и черноглазый горошек делают это блюдо не только вкусным, но и красиво красочным. Поместите их в дуршлаг под теплой водой для разморозки.
Я также настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте замороженную кукурузу. Консервированная кукуруза просто не имеет необходимого свежего вкуса. Просто протрите замороженную кукурузу теплой водой, чтобы разморозить ее.
Смешайте все овощи — фасоль, кукурузу, нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец — в большой миске. Он должен быть достаточно большим, чтобы было достаточно места для перемешивания.
Варианты заправки фасолевого салата
Согласно оригинальному рецепту Комитета врачей по ответственной медицине, любой обезжиренный итальянский соус в бутылках должен быть разлит в бутылки.
Недавно в обезжиренную итальянскую заправку в бутылках, которую я использовал для этого, стало добавлять немного масла. Облом! Итак, я решил попробовать использовать свою безмасляную, трехкомпонентную заправку для салатов по этому рецепту. Я попробовал это в классе, полном участников «Пища жизни», и им это понравилось!
Его так легко приготовить, используя всего 3 ингредиента — бальзамический уксус, дижонскую горчицу и кленовый сироп.
Просто смешайте три ингредиента в миске и хорошо взбейте. Этот продукт отлично подходит для садовых салатов, салатов из макарон и фасоли.
Вылейте бальзамический соус на большую миску с овощами и хорошо перемешайте. Его можно подавать сразу же или в холодильнике, чтобы мариновать на несколько часов или даже на ночь.
* Первоначально опубликовано в январе 2016 г.
Ответы на ваши вопросы:
- Q: Как долго сохраняется салат из фасоли? По моему опыту, он хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
- В: Как приготовить салат из фасоли с нуля? Просто смешайте приготовленные бобы, кукурузу и нарезанные кубиками овощи с заправкой на основе уксуса и подавайте.
- Q: Можно ли заморозить этот рецепт? Я никогда не пробовал его заморозить, но не вижу причин, почему это не сработает.
- В: Могу ли я использовать вместо нее черную фасоль? Совершенно верно! В этом рецепте можно заменить любую понравившуюся фасоль.
Другие отличные рецепты фасоли
Состав
- 1/2 стакана обезжиренной итальянской заправки для салатов или заправки 3-2-1
- 1-1 / 2 стакана фасоли, банка емкостью 15 унций, высушенной и промытой, или свежеприготовленной
- 1-1 / 2 стакана фасоли пинто, банка емкостью 15 унций, высушенной и промытой, или свежеприготовленной
- 1-1 / 2 стакана черного гороха, банка емкостью 15 унций, высушенного и промытого, или свежеприготовленного
- 1 упаковка на 10 унций замороженных бобов Лимы, размороженных
- 1 стакан замороженной, размороженной кукурузы
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 среднего пурпурного лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
3-2-1 Повязка
Инструкции
- Начните с нарезания кубиками красного болгарского перца и лука.Мне нравится делать довольно маленькие кусочки, но вы можете нарезать их любого размера, который вам нравится.
- Если используется консервированная пинто и красная фасоль, я сливаю их на дуршлаг и промываю сверху теплой водой.
- Замороженные молодые лимские бобы и черный горошек делают это блюдо не только вкусным, но и красиво красочным. Поместите их в дуршлаг под теплой водой для разморозки.
- Я также настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте замороженную кукурузу. Консервированная кукуруза просто не имеет необходимого свежего вкуса.Просто протрите замороженную кукурузу теплой водой, чтобы разморозить ее.
- Смешайте все овощи — фасоль, кукурузу, лук, нарезанный кубиками красный болгарский перец, соль и перец — в большой миске. Он должен быть достаточно большим, чтобы было достаточно места для перемешивания.
- Приготовьте бальзамическую заправку, взбивая 3 ингредиента.
- Вылейте бальзамический соус на большую миску с овощами и хорошо перемешайте. Его можно подавать сразу же или в холодильнике, чтобы мариновать на несколько часов или даже на ночь.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 3 г Углеводы: 42 г Волокна: 12 г Сахар: 5 г Белки: 14 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.Холодный салат из зеленой фасоли — Собери для хлеба
Холодный салат из зеленой фасоли — лучший рецепт салата из маринованной стручковой фасоли. Сделано из домашнего винегрета, идеального здорового гарнира для летних пикников, обедов, жарки на гриле и многого другого.
Обожаю свежие летние гарниры, приготовленные из овощей прямо с огорода или придорожной лавки. В прошлом году я ела этот салат из помидоров и огурцов снова и снова. Нет ничего лучше, чем принести овощи и съесть их на ужин в тот же вечер!
Если вы ищете другие салаты, я недавно поделился этим средиземноморским салатом, и сейчас мне кажется, что он мне не наелся. Идеально сочетается с пастой или жареным мясом.
Сегодня этот простой салат начинается со свежей стручковой фасоли.Они идеальны. Ополосните их и прокипятите всего 2 минуты. На этот раз мы не готовим их полностью. Нам нужен хрустящий салат.
Окуните их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. Обрежьте кончики до или после кипячения. Тебе решать.
Лучшее оставил напоследок. этот домашний винегрет просто божественен. Сделано из белого винного уксуса, оливкового масла и некоторых трав. Он легкий, освежающий и идеально подходит для этого салата. Но не стесняйтесь делать винегрет и использовать его в других летних салатах.
Пока мы встретимся и поедим снова,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |
Также не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐
Этот пост может содержать партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.
© GATHER FOR BREAD. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, следуйте моей Политике публикации, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.
Холодный салат из зеленой фасоли
Мелани — Собери для хлебаЛучший рецепт салата из маринованной стручковой фасоли — приготовленный с домашним винегретом, идеальный гарнир для летних пикников, блюд на гриле
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 1 фунт свежих зеленых бобов порезанный
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 унции козьего сыра
Винегрет
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой.Довести до кипения. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду. Тем временем наполните большую миску льдом и водой. Варить стручковую фасоль всего 2 минуты. Слейте воду и погрузитесь в ледяную воду. Отложите в сторону.
В небольшой бутылке или шейкере смешайте белый винный уксус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Активно помешивая, влить оливковое масло.
Разложите стручковую фасоль, помидоры, красный лук и козий сыр в большой сервировочной миске. Сбрызнуть винегретом. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и подавайте в течение 4 часов.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.
Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Салат из черной фасоли и манго {всего 15 минут}
Этот рецепт салата из черной фасоли с манго сочетает в себе сладость манго, сливочную консистенцию черных бобов и авокадо, свежий хруст болгарского перца и пикантный вкус помидоров и лайма для получения свежего и полезного сладкого и соленого салата! Лучше всего то, что этот простой рецепт салата из манго богат белком и клетчаткой, без глютена, веганский и готов менее чем за 15 минут!
Любите сочетание сладкого и соленого? Вам наверняка понравится эта персиковая или ананасовая сальса!
Сытный, полезный, высокопротеиновый салат из черной фасоли и манго
Независимо от времени года, если есть что-то, что я люблю, это блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда — яркое, свежее и полное вкуса.Вот рецепт салата из черной фасоли и манго к T. Сочетание манго, черной фасоли, помидоров, красного лука, болгарского перца, кукурузы и простой заправки для салата с соком лайма и кинзой идеально передает свежие мексиканские ароматы и вкусы из этого мира!
Это определенно не первый раз, когда мне нравится сочетать сладкие и соленые или острые ингредиенты. На самом деле, мне так нравится это сочетание, что у меня есть несколько рецептов, сочетающих манго и пикантные элементы, такие как клубнично-манговая сальса, манговая сальса, миска с черными бобами и лебедой с курицей и даже фруктовый соус из манго.
В моем холодильнике почти всегда есть фруктовая сальса, которую можно подавать вместе с такими блюдами, как начо из черной фасоли или бургер из черной фасоли, с чипсами и, конечно же, тако! Этот рецепт салата из черной фасоли особенно похож на только что увеличенную сальсу из черной фасоли. Тем не менее, вы все равно можете наслаждаться им во многом так же, как и его аналогом сальсы.
Удивительно (или нет), но я готовлю этот салат из черной фасоли почти 10 лет! (это был мой третий рецепт, опубликованный в блоге — ваузах!).По-прежнему остаюсь сильным — и люблю это так же сильно, как и тогда.
Лучше всего то, что этот рецепт салата из манго богат белком, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой и содержит некоторые из ваших пяти блюд в день! Настолько, что вы останетесь довольны в течение нескольких часов. Наслаждайтесь им летом, чтобы насладиться освежающим легким обедом или ужином, или зимой, пока вы мечтаете о летних днях! Как вариант, приготовьте большую порцию еды для обеда, барбекю или вечеринок!
Состав и заменители
- Манго : используйте спелое манго средней мягкости.Мой любимый сорт — манго Атаульфо (шампанское), которое меньше и слаще, чем «обычный» сорт манго Томми Аткинса.
- Черная фасоль : они составляют основу салата. Вы можете использовать консервированные черные бобы с низким содержанием натрия или замочить и приготовить их из сушеных (методы, указанные ниже). Лучше всего использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без бисфенола А.
- Болгарский перец : Я предпочитаю использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец, они более сладкие.Однако вы также можете использовать зеленый цвет, если он у вас есть.
- Кукуруза : Вы можете использовать как замороженную, так и свежую кукурузу. Обычно я использую замороженные и размораживаю их под теплой водой, а затем сливаю. Однако летом я люблю готовить кукурузу Instant Pot, отрезая зерна от каждого початка кукурузы и добавляя ее в салат.
- Помидоры : можно использовать один помидор большего размера или несколько помидоров поменьше. Мне нравится использовать виноград / помидоры черри, чтобы сделать салат менее водянистым (отлично подходит для приготовления).Однако вы также можете использовать рома, семейные реликвии или помидоры из бифштекса.
- Красный лук : Добавьте приятный привкус салату из черной фасоли и манго в сочетании со сладостью манго. Вы также можете использовать / sub для зеленого лука.
- Авокадо : используйте один спелый авокадо, нарезанный кубиками. Это придает салату нежную сливочность и полезные жиры. Если вы планируете приготовить этот салат заранее, сохраните авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не поджарился слишком быстро.
- Травы и специи : Я использую комбинацию кинзы, молотого тмина, соли и хлопьев перца чили для различных пикантных и пряных вкусов.Если вы не поклонник кинзы, можете заменить его на петрушку или мяту, хотя это может существенно изменить вкус.
- Заправка : Используйте комбинацию оливкового масла первого отжима и свежевыжатого сока лайма для простой и ароматной «заправки для салата». Еще лучше, сок лайма прекрасно сочетается с манго. Как вариант, вам может понравиться этот рецепт салата из манго, который подается с моей восхитительной заправкой из авокадо и кинзы.
- (Необязательно) Чили : Чтобы добавить немного специй, добавьте перец халапеньо или хабанеро, мелко нарезанный.
Если вам нравится звучание этой смеси ингредиентов, то вам понравится эта сальса из черной фасоли, которая похожа на уменьшенную версию этого рецепта салата из черной фасоли и манго.
Как приготовить лучший салат из черной фасоли и манго
- Подготовьте черную фасоль : Обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль холодной водой. Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате. Как вариант, планируйте потратить время на то, чтобы приготовить сухую фасоль; замочить, а затем нагреть их (на плите или в кастрюле быстрого приготовления — всего за 25 минут!).Выложите подготовленную фасоль в большую миску.
- Нарезать манго кубиками : манго можно нарезать кубиками по своему вкусу. Для манго Атаульфо, у которых тонкая кожица, я люблю очищать плод от кожуры, отрезать мякоть от косточки и нарезать ее. Нарезав кубиками, добавьте его в миску с фасолью. Чтобы узнать о других типах манго, посмотрите, как разрезать манго.
- Смешайте все ингредиенты : Добавьте оставшиеся овощи, масло, сок лайма и приправу прямо в миску — не нужно отдельно взбивать заправку.Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Попробуйте салат из черной фасоли и манго и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Однако учтите, что аромат будет лучше всего, если дать ему «мариноваться» в течение нескольких часов в холодильнике. Таким образом, все вкусы сливаются воедино!
Если вы дадите ему мариноваться, попробуйте еще раз перед подачей на стол и при желании добавьте немного дополнительных ингредиентов (сок лайма, соль и т. Д.).
Как обслуживать?
Этот освежающий салат из черной фасоли и манго по-мексикански лучше всего подавать холодным после того, как мариновали в течение нескольких часов в холодильнике, хотя я не виню вас, если у вас нет терпения подождать.Тем более что он хорошо сочетается с множеством блюд, в том числе:
- Чипсы : Этот салат из черной фасоли идеально подходит для того, чтобы заправить его чипсами или вместе с начо с гуакамоле. Я стараюсь покупать «здоровые» чипсы из натуральных ингредиентов, органических или без ГМО, запеченные и с низким содержанием натрия — но используйте свои любимые!
- Тако : Этот салат станет идеальным дополнением к любому вечеру тако вместе с Пико де Галло и вашими любимыми тако, такими как тако с креветками, тако с курицей, тако с рыбой на гриле и т. Д.! Вы также можете подавать его с буррито, кесадильями и тостадами.
- Цыпленок: Как карне асада, мексиканские фрикадельки, курица и рис на одной сковороде, куриные бедра на гриле с кокосом и лаймом или курица с лаймом и чили. Он также хорошо сочетается с гамбургерами из индейки
- С морепродуктами: Манго хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому не стесняйтесь подавать его вместе с треской с лимонным маслом и другой белой рыбой, лососем на гриле, шашлыками из креветок на гриле и тако с морепродуктами и тостадас и т. д.
Вы также можете подавать этот салат из черной фасоли и манго вместе с запеканкой из сладкого картофеля или мексиканской запеканкой.Или добавьте немного приготовленной киноа и протеин на ваш выбор, чтобы приготовить полноценный обед.
Как опережать и хранить
Чтобы продвинуться вперед, охладите салат из манго в большой миске без авокадо, оливкового масла, сока лайма и соли, накрыв крышкой на срок до 24 часов (возможно, 2-3 дня). Затем добавьте пропущенные ингредиенты и перемешайте перед подачей на стол.
Магазин: Полностью приготовленный салат из черной фасоли и манго лучше всего есть в течение 24 часов, так как ингредиенты выделяют соки, он становится водянистым, а овощи теряют хрусткость.Тем не менее, салат технически можно есть несколько дней (3-4).
Часто задаваемые вопросы и советы
- Можно ли заморозить салат из черной фасоли манго? Я бы не рекомендовал замораживать его, так как свежие овощи (особенно помидоры) могут менять консистенцию при замораживании и размораживании.
- Если вы используете обычные консервированные бобы: Если вы не можете найти продукты с низким содержанием натрия, вы можете использовать обычные консервированные черные бобы и уменьшить количество соли в рецепте.
- Всегда покупайте не слишком спелые манго для салатов: Если они слишком мягкие, они превращаются в кашу и разваливаются в соответствии с этим рецептом салата из манго.Вместо этого используйте манго средней твердости, которые будут хорошо держать форму, но при этом будут сладкими на вкус.
- Если вы используете большие семенные помидоры: Не стесняйтесь вычерпывать семена. Я ненавижу тратить на это дополнительное время, поэтому в этом нет необходимости.
- Я люблю готовить большую партию черных бобов: Затем я отправляю часть в морозилку и оставляю для других любимых рецептов черной фасоли, таких как пирожные из черной фасоли, запеканка из киноа из черной фасоли и салат из киноа с юго-запада! Вкусный, питательный и богатый протеином!
Еще рецепты здоровой фасоли
Если вам понравился этот рецепт салата из черной фасоли, то, возможно, вам понравятся и другие рецепты с фасолью!
Вы также можете просмотреть этот список из 45 полезных салатов!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 средних или 3 нарезанных Ataulfo манго
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 нарезанный большой болгарский перец
- 1 стакан вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
- Банка 15 — 19 унций промытой и осушенной черной фасоли
- 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 сок лайма
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- хлопья красного перца чили по вкусу
В большую миску добавьте манго, помидоры, болгарский перец, кукурузу, черную фасоль, кинзу, лук, оливковое масло, сок лайма, тмин, соль, хлопья острого перца.
Осторожно перемешайте. Если у вас есть время, дайте ароматам смешаться в холодильнике на несколько часов.
- Подавайте холодным с курицей с кинзой и лаймом, лососем на гриле или добавляйте приготовленную киноа, чтобы получилось одно полноценное блюдо.
Хранить: хранить в холодильнике под навесом до 24 часов.
Готовность: охладите без оливкового масла, сока лайма и соли до 24 часов, а затем добавьте перед подачей на стол.
- Обязательно слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее.Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате.
- Самые «здоровые» консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без BPA.
- Я использовал несоленую натриевую черную фасоль, поэтому добавляйте соль по вкусу, если используете обычную.
- Не покупайте очень мягкое манго для салата, так как оно превратится в кашицу.
- Мне больше всего нравятся манго Атаульфо (шампанское), которые меньше и слаще «обычного» манго Томми Аткинса.
- Можно добавить один нарезанный кубиками авокадо. Как и в случае с манго, используйте спелые, но твердые фрукты.И помните, что он легко коричневеет, поэтому добавляйте его перед подачей на стол.
- Чтобы разморозить замороженную кукурузу, промойте ее на дуршлаге под теплой водой, а затем процедите.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 253 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 362 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1704 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Салат из черной фасоли из киноа (с манго и авокадо!)
Салат из черной фасоли из киноа со свежим мексиканским вкусом — идеальный гарнир к любому летнему блюду, а также идеальный обед! Он полон ярких и свежих качеств, а также наполнен и полностью удовлетворяет. Не говоря уже о том, что это тоже совершенно здорово!
Рецепт полезного салата из киноа
Достаточно взглянуть на список ингредиентов.Вы получаете белок из киноа и черной фасоли, полезные жиры из авокадо и оливкового масла, а также множество витаминов и минералов практически из всего, что здесь есть.
Другими словами, этот легкий салат из черной фасоли из киноа — это то, от чего вы можете почувствовать себя великолепно. Он восхитителен в паре с жареной курицей и, конечно же, отличным вариантом будет лосось.
Квиноа — такой универсальный ингредиент, ее аромат прекрасно сочетается практически с чем угодно. Это такая вкусная и сытная основа для этого восхитительного салата!
Если у вас в холодильнике остались остатки киноа, я думаю, это будет даже лучше, чем свежеприготовленные здесь.Салат немного влажный, но с остатками киноа он пропитает еще больше. Просто используйте то, что у вас есть, в любом случае будет совершенно вкусно!
Салат из черной фасоли из киноа, ингредиенты
Для этого рецепта салата из киноа и манго и авокадо вам понадобится:
- Киноа
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мед
- Специи (тмин, имбирь, кайенский перец)
- Консервированная черная фасоль
- Продукты (манго, лайм, болгарский перец, зеленый лук, кинза, авокадо)
Как приготовить салат из киноа
- Сначала промойте киноа и варите в курином бульоне (он придает прекрасный вкус), дайте остыть.
- Во-вторых, взбейте в миске ингредиенты для заправки.
- Наконец, добавьте ингредиенты салата в большую миску и перемешайте с заправкой.
Как мне сделать это веганским?
Этот салат из лебеды с черной фасолью и авокадо можно легко сделать вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного и кленовый сироп вместо меда.
Можно мне приготовить салат заранее?
Этот салат с манго, черными бобами и авокадо лучше всего готовить в течение одного-двух часов после его приготовления.Авокадо начинает подрумяниваться, а через некоторое время из-за манго киноа становится немного сырой. Вы определенно можете приготовить киноа и нарезать овощи заранее!
Советы по приготовлению лучшего салата из киноа
- Убедитесь, что вы используете в этом салате спелые манго. Если манго не спелые, они будут слишком твердыми и не будут иметь особого вкуса.
- Если вы не можете найти манго в своем продуктовом магазине, вам, вероятно, подойдет нарезанный кубиками свежий ананас.
- Обязательно тщательно промойте киноа перед приготовлением, иначе она может иметь горький привкус.
Еще рецепты салатов из киноа, которые вам понравятся:
Еще рецепты киноа, которые стоит попробовать:
Салат из черной фасоли из киноа {с манго и авокадо}
Это мой любимый салат из киноа! Нежная киноа смешана с черными бобами, множеством свежих овощей и покрыта яркой медово-лаймовой заправкой. Всем это понравится! Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо в отдельные порции, чтобы он не подрумянился.Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 1 стакан сухой киноа
- 1 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 банка черных бобов, осушенных и промытых
- 1 средний манго, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 1 средний авокадо (полутвердый, но спелый), очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
Хорошо промойте киноа в сетчатом фильтре с мелкими ячейками.Перелейте в кастрюлю среднего размера вместе с куриным бульоном и 1/4 стакана воды и слегка приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не впитается, примерно 15-20 минут. Пусть остынет *.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, мед, тмин, имбирь и кайенский перец.
В большой миске или салатнике смешайте киноа, черную фасоль, манго, болгарский перец, зеленый лук, кинзу, авокадо и заправку.
Приправить солью по вкусу и подавать.
- * Чтобы быстро охладить киноа, переложите в миску и поместите в морозильную камеру, периодически перемешивая. К тому времени, как вы нарежете овощи и приготовите заправку, она должна остыть. Оставленная лебеда, вероятно, подойдет даже лучше, так как она лучше впитается (ее должно быть 3 чашки).
- Обратите внимание, что салат должен быть съеден в течение часа или двух для достижения наилучших результатов, так как авокадо начнет подрумяниваться, а соки из овощей расщепятся.
- Сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного и кленовый сироп вместо меда.
- Источник рецепта: вдохновлен нашими лучшими закусками
Пищевая ценность
Салат из черной фасоли из киноа {с манго и авокадо}
Сумма на порцию
калорий 314 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 177 мг 8%
Калий 674 мг 19% Углеводы
Углеводы Клетчатка 9 г 38%Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1285IU 26%
Витамин C 50 мг 61%
Кальций 54 мг 5%
Железо 3.3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Easy Mexican Bean Salad — быстрый летний салат из черной фасоли и кукурузы!
Этот рецепт мексиканского салата из фасоли идеально подходит для летних пикников и вечеринок. Вы можете сделать это накануне вечером за считанные минуты. Красочный салат из черной фасоли и кукурузы смешан с пикантным винегретом, который понравится всем. Даже остатки вкусные!
Вам также может понравиться этот легкий соус для салата из фасоли!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Еще раз хочу поблагодарить мою любимую невестку Гейл за этот рецепт. Не знаю, откуда у нее легкий рецепт мексиканского салата из фасоли . Или если она просто создала его сама.
Но я знаю, что это вкусно и один из наших любимых гарниров на летнем пикнике. Это легко сделать всего за 5 минут или около того.
Просто нарежьте овощи и смешайте с черной фасолью, кукурузой и вкусной заправкой для салата, чтобы получить полезный и красочный летний салат.
Рецепт ингредиентов, которые я использовал.Ингредиенты мексиканского салата — это в основном черная фасоль, вареная кукуруза, сладкий болгарский перец, красный лук (или зеленый лук) и свежая кинза , добавленные в мексиканский соус.
Примечание о кинзе: Если вам не нравится кинза, вы всегда можете заменить ее базиликом или петрушкой, либо тем и другим. Также вы можете использовать другие виды фасоли, например фасоль гарбанзо или фасоль.
Мне нравится аромат этой заправки, и я использую ее самостоятельно.Для этого я использовал ингредиентов: свежий сок лайма, оливковое масло, свежий чеснок, тмин, соль и порошок чили . В нем нет сахара, поэтому он скорее пикантный, чем сладкий. Перец и кукуруза добавляют сладости.
Как приготовить этот легкий салат из мексиканской фасоли.
- Первое, что вам нужно сделать, это нарезать свежие овощи (болгарский перец, красный лук) и свежую кинзу. Поместите их в большую миску.
- Затем слейте воду, промойте черную фасоль и добавьте к овощам.
- Кукуруза должна быть приготовлена, чтобы вы могли использовать оставшуюся кукурузу или замороженную кукурузу, но сначала ее нужно приготовить. Дайте остыть и добавьте в миску. (Вы также можете использовать консервированные кукурузные зерна.)
- Наконец, взбейте винегрет (оливковое масло, сок лайма, чеснок, тмин, соль и порошок чили). Вылейте смесь из бобов и хорошо перемешайте.
- Выложите ложку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов до еды. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть или распечатать рецепт.)
Обратите внимание, что вы можете сделать это за день, что будет полезно, когда у вас вечеринка.Он все равно будет годен в течение дня или двух, потому что ни один из ингредиентов не станет мягким.
И вам, очевидно, не нужно откладывать это на вечеринку. Мы съели его на ужин и съели кое-что на выходные.
Что съесть с этим салатом для пикника ?Вы можете съесть это практически с чем угодно, приготовленным на гриле, и приготовить из него еду. У нас были гамбургеры, курица-гриль, тако, бутерброды и т. Д. Попробуйте один из этих вкусных рецептов на лето .
Также это мой любимый рецепт гарниров для пикника, потому что он хорошо переносит жару и сочетается с другими продуктами для пикника.
Надеюсь, вам понравится рецепт мексиканского салата из черной фасоли так же, как и нам! На приготовление уходит так мало времени, а сама заправка простая, но вкусная. Это тоже отличное блюдо на обед.
Кстати, у меня также есть салат из овощей и фасоли , который можно окунуть в чипсы из тортильи, и он станет отличной закуской на пикник или летнюю вечеринку.
Простой рецепт салата из мексиканской фасоли
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот мексиканский салат из фасоли — идеальное блюдо для летних пикников и вечеринок.Богатые белком бобы, хрустящие овощи и вкусная заправка обязательно станут хитом. И ты сможешь сделать это накануне вечером.
Состав
- 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной
- 1 банка черной фасоли
- 1/2 стакана лука (красный или зеленый лук)
- 1 чашка нарезанного сладкого перца
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (можно заменить петрушку или базилик)
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- щепотка черного перца или кайенского порошка (по желанию)
Инструкции
- При использовании замороженной кукурузы готовьте в соответствии с указаниями.Дайте остыть. Обратите внимание, что вы также можете использовать оставшиеся початки кукурузы или жареную кукурузу, которые добавят еще больше аромата, но это не обязательно.
- Слейте воду, промойте черную фасоль и добавьте большую миску.
- Добавьте кукурузу, перец, лук и кинзу и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, соль и порошок чили, чтобы приготовить заправку для салата.
- Добавить в салат и хорошо перемешать. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности.
- Можно изготовить накануне вечером.
- Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее на петрушку и / или базилик.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 262Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
.