Вкусный и простой рецепт засолки огурцов: Страница не найдена — receptynazimu.com

Содержание

без уксуса, стерилизации и кипячения. Бабушкин рецепт.

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Нет ничего вкуснее хрустящих соленых огурчиков из погреба, причем хороши они в любое время года, а зимой своим ярким вкусом и ароматом пряных трав вызывают теплые воспоминания о жарких летних деньках.

Очень хочу рассказать вам, как засолить огурцы на зиму, не применяя каких-то особых усилий, то есть без стерилизации банок, отнимающей много времени и, по сути, не нужной в принципе. Тут главное, соблюдать стерильность и чистоту.

Какие ингредиенты понадобятся

На литровую банку нужно:

0,5 кг огурцов, если вы любите маленькие огурчики, то соответственно берите больше, а так вообще сколько поместится.
Пара зубчиков чеснока, кроме вкуса чеснок прекрасно дезинфицирует и уничтожает бактерии.
Веточка вишни с листьями, этот ингредиент особенно необходим, дубильные вещества в коре вишни сделают плоды хрустящими.


Пара листьев хрена, для остроты.
Укроп, можно взять зонтики с семенами.
3-4 горошины душистого перца.
Острый красный перец — 1шт.
Эстрагон и горчица.

Совет: сочетание душистых трав и кореньев можно варьировать на свое усмотрение. Добавляйте те травы, которые вы любите, вкус огурчиков от этого станет только лучше.

С чего начать

1. Огурцы, травы и необходимые коренья мою в проточной воде очень тщательно, чтобы никаких следов грязи не осталось и в помине.

Огурцы можно залить холодной водой и оставить на некоторое время, ну допустим на час или два.

2. Пока идет этот процесс, нарезаем травы и коренья и подготавливаем стеклянные банки. Они должны быть хорошо промыты и высушены. Моя бабушка перед тем, как солить огурчики, прожаривала банки на горячем июльском солнце.

3. Рассол приготовить просто. В очень холодной (прямо ледяной) воде растворяем соль — 2 ст. ложки на литр. Хрен, листья вишни, чеснок, перец и травы кладем на дно банки, а вот огурцы нужно уложить так, чтобы максимально заполнить свободное место и внутри оставалось как можно меньше пустого пространства.

Процесс трудоемкий, но, по сути, творческий.

Совет: вместо горчицы можно добавить в каждую банку ложку водки.

4. Засыпаем в каждую емкость чайную ложку сухой горчицы в зернах и заливаем рассолом. Крышки я беру самые обычные, полиэтиленовые, только перед этим их нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду.

Вот и все, теперь терпеливо ждем результата. Примерно через 30-40 дней шедевр, приготовленный своими руками, можно пробовать.

Медики Древней Греции, кстати, приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

Еще один вариант засолки

Кроме укропа, веточки вишни, чеснока и душистого перца в банку добавляем хорошо промытый корешок хрена, несколько кусочков болгарского перца, черный перец, кинзу, листья или веточки смородины и лавровый лист.

Рассол в этом случае готовим из расчета 1 столовую ложку соли (с горкой), 1 ст. ложку сахара на 1 литр воды.

Болгарский перец лучше взять разного цвета, выглядеть такая баночка зимой будет живописно, ярко и абсолютно по-летнему.

Приготовленные огурцы очень долго хранятся, их можно поставить в холодильник или холодный погреб. Изюминка рецепта в том, что посоленные таким способом огурчики по вкусу и аромату напоминают только что сорванные с грядки, свежие плоды.

Они отлично подойдут для приготовления салатов и винегретов, а с жареной или отварной картошечкой вообще на ура. Попробуйте!

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

15 вкусных и удачных рецептов

Автор Кулинар На чтение 15 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

  1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках
  2. Огурцы на зиму без закатки
  3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком
  4. Огурчики-объедение на зиму
  5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой
  6. Огурцы по-корейски на зиму
  7. Огурцы без укуса на зиму
  8. Сладкие огурцы на зиму
  9. Огурцы «Обалденные» на зиму
  10. Огурцы хрустящие со стерилизацией
  11. Хрустящие огурцы на зиму
  12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»
  13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом
  14. Огурцы с краснодарским соусом
  15. Маринованные огурцы с горчицей
  16. Заключение и ссылки

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Примерно пол килограмма огурцов или 10-12 штук.
  • Один или два зонтика укропа.
  • Третью часть свежего листа хрена и небольшой кусочек корня хрена размером не более сантиметра.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 свежих листа вишни.
  • 30 граммов соли (для засолки обычно используется соль без добавок).
  • 300 миллилитров горячей воды (объём воды может быть больше, зависит от того, насколько плотно уложены огурцы в банке).

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцов 600-650 граммов.
  • Чеснока 1 дольку.
  • Укропа пучок.
  • Соли 1,5 столовые ложки.

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

3.

В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Около 700 граммов небольших огурчиков.
  • 1 зубчик чеснока.
  • По половинке ст. л. соли и сахара.
  • Четверть чайной ложки чёрного перца.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • 50 миллилитров столового уксуса (9 %).

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 650 граммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • 2 зубка чеснока.
  • 400 миллилитров воды.
  • 2 столовые ложки девяти процентного уксуса.
  • половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

3. Потом выкладываются огурцы.

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Огурцов 1,2 килограмма.
  • Лимонной кислоты треть чайной ложки.
  • Воды 600 миллилитров.
  • Лаврового листа и зубчиков чеснока по 3 штуки.
  • 15 горошин чёрного перца.
  • Соли 1,5, а сахара 1 чайную ложку.

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 600 граммов огурцов.
  • 1 морковку, 2 зубка чеснока.
  • 20 граммов сахара, 10 — соли.
  • 20 миллилитров столового уксуса.
  • Стакан растительного масла и чайную ложку красного перца.

Приготовление: 

1. Подготавливаются все ингредиенты.

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 10 огурцов.
  • 2 сладких перца.
  • 5 зонтиков укропа.
  • По 4 листика смородины и вишни.
  • Лист хрена.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/5 часть лимона.

Для литра маринада понадобится:

  • 40 граммов соли.
  • 100 граммов сахара.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

  • 30 граммов соли, 50 — сахара.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Литр воды.
  • 2 гвоздички.
  • Половинку болгарского перца.
  • 2 столовых ложки 9-% — ного уксуса.
  • По 1 штуке зонтика укропа, зубчика чеснока и листа вишни.

Приготовление: 

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

2. Утрамбовать огурцы в банку.

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Половинка репчатого лука.
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайную ложку соли.
  • 1,5 столовых ложки перца горошком.
  • 1,5 столовых ложки уксуса в концентрации 9% и 400 миллилитров воды.

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

2. В банку утрамбовываются огурчики.

3. Готовится маринад.

4. Банки стерилизуются и закатываются.

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Около 600 граммов огурцов (сколько поместится в банку).
  • Четверть столовой ложки соли, половинку сахара.
  • 1,5 литра воды и половинку столовой ложки уксуса (9%).
  • По 6 горошин чёрного и душистого перца.
  • 3 штучки лаврового листа и листья вишни и смородины по вкусу.

Приготовление: 

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

3. Готовится маринад.

4. Маринад заливается в банки.

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты: 

  • Килограмм огурцов.
  • Литр воды.
  • По 2 столовые ложки соли и сахара.
  • Лавровый лист и зубчики чеснока по 2 штучки.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • Зонтики укропа и лист хрена — по вкусу.

Приготовление: 

1. В стерилизованные банки поместить специи.

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

3. Вскипятить маринад.

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов.
  • 1 литр воды.
  • 2 ст. л. сахара и одну столовую ложку соли.
  • Пучок укропа и 10 граммов корня хрена.

Из расчёта на банку:

  • По 1 зубчику чеснока.
  • По 1 лавровому листу.
  • По 5 горошин перца.
  • По 1 столовой ложке 9%-ного уксуса.

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 2 ст ложки соли и 3 — сахара.
  • 5 зубчиков чеснока и 5 веточек петрушки.
  • 10 горошин черного перца и 3 лавровых листочка.
  • 2 ст ложки яблочного уксуса.
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление: 

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты: 

  • 1,5-2 кг молоденьких огурчиков.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 стакан Краснодарского соуса.
  • 40 г соли и 250 г сахара.
  • 15-20 горошинок перца и 3-4 листочка лаврушки.
  • 10 миллилитров столового уксуса и по вкусу зелень (укроп, лист хрена и другое).

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

3. И выкладываются промытые огурцы.

4. Огурцы заливаются маринадом.

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

  • 800 г огурцов.
  • 750 мл воды.
  • 30 мл столового уксуса и 1 ст. л. семян горчицы для консервации.
  • 35 граммов соли и 40 — сахара.
  • 1 листик хрена и 1 веточка мяты.
  • 3 листа вишни и столько же зонтиков укропа.
  • 2 зубочка чеснока, половинку пучка петрушки и третью часть горького перца.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

  1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках
  2. Огурцы на зиму без закатки
  3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком
  4. Огурчики-объедение на зиму
  5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой
  6. Огурцы по-корейски на зиму
  7. Огурцы без укуса на зиму
  8. Сладкие огурцы на зиму
  9. Огурцы «Обалденные» на зиму
  10. Огурцы хрустящие со стерилизацией
  11. Хрустящие огурцы на зиму
  12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»
  13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом
  14. Огурцы с краснодарским соусом
  15. Маринованные огурцы с горчицей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро в банке, кастрюле и пакете

В самом начале осени в моей семье наступает момент, когда свежие огурцы уже немного надоели, а соленые открывать еще рано. Самая пора для малосолов, которые обожают и взрослые, и дети. Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно засолить огурцы в домашних условиях разными способами: в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурчики в банке в рассоле

Малосольные огурчики готовятся быстро по сравнению с классической засолкой. Не нужно ничего стерилизовать, закатывать и ждать холодной зимы, чтобы открыть баночку.

Хозяйке на заметку! Существует несколько способов, как приготовить вкусные огурчики: сухой, холодный и горячий. Названия говорят сами за себя. При сухом способе мы используем только соль и специи, при холодном — рассол не нагреваем, при горячем — засаливаем кипятком.

Готовим свежепросольные огурцы в литровой банке. Можно засаливать огурчики в посуде любого объема, тогда количество ингредиентов умножаете в соответствии с размером вашей банки.

Ингредиенты для засолки на банку объемом 1 л:

  • Свежие огурцы — чтобы наполнить банку;
  • Семена укропа в зонтиках — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Каменная соль — 1 ст.л.

Огурчики промойте и даже вымочите в холодной воде. Удалите попки, носики. Подготовьте банку. Просто промойте ее водой из-под крана, не надо выдумывать себе лишней работы и стерилизовать.

Чеснок можно крупно нарезать, чтобы лучше чувствовался его аромат. Иногда в рецепте предлагают даже натереть его на терке. На дно банки уложите чеснок и укропный зонтик. Теперь пришла очередь огурцов: укладывайте овощи в банку вертикально, чтобы равномерно засолить плоды.

Совет! Используйте пупырчатые сорта огурчиков. Размер имеет значение! Выбирайте плоды среднего размера. Слишком большие огурцы не будут твердыми и потеряют свой характерный для малосоления хруст, а маленькие больше подходят для засолки на зиму.

В заполненную до верха банку насыпьте соль и залейте кипятком. Не бойтесь, банка не треснет. Закройте ее капроновой крышкой. Очень удобно хранить такие огурчики в банке с закруткой.

Соль должна раствориться, поэтому после остывания банки на всякий случай хорошо ее потрясите. Для засолки огурчикам нужен 1 день.

На заметку! Первые сутки овощи в рассоле могут стоять при комнатной температуре. Когда соление окончено, храните огурчики в холодильнике. Из-за отсутствия уксуса в рецепте срок хранения всего пару недель, но вряд ли они останутся уже на следующий день.

Огурцы малосольные быстрого приготовления с горчицей

Горчичный порошок пригодится и для быстрой засолки огурцов.

На заметку! При сухом способе засолки огурцы засаливаются в собственном соку и больше впитывают в себя аромат специй. Для приготовления понадобится 2 дня, но результат стоит ожидания.

Если вы готовите летом, то зелень лишней не бывает. Добавьте к рецепту мелко нарубленный укроп и петрушку. Зимой можно использовать замороженную зелень.

Понадобится:

  • Свежие огурцы — 7-10 шт;
  • Каменная соль — 1 ст.л. с горкой;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Горчичный порошок — 0,5 ст.л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло.

Не удивляйтесь, что в рецепте присутствует сахар. Но его стоит взять чуть меньше, чем соли. Сладость нужна для того, чтобы усилить вкус горчицы.

Подготовьте овощи, вымойте и обрежьте с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4 части и уложите в миску. Чеснок раздавите, измельчите на терке и хорошо натрите им каждый кусочек. Чтобы огурчики напитались чесночным ароматом, распределите специи руками. Добавьте горчицу, сахар, соль и зелень. Для заправки используйте столовую ложку масла, перемешайте и, накрыв крышкой или пленкой, оставьте в холодном месте на 48 часов.

Острая закуска с горчицей готова. Ваши гости оценят старания, но успейте попробовать сами, пока все огурцы не расхватали.

Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)

Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.

  • Свежие огурцы — 7-10 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Каменная соль — 1 ст.л.;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Перец горошком — 2 шт;
  • Листья смородины — 2 шт;
  • Хрен (листья, корень) — 40 г.

Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.

На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.

Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.

Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.

Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.

На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.

Быстрый способ засолки огурцов с сельдереем

Сельдерей — царь овощей. Он полезен от кончиков корня до кончиков стеблей! Вы знали, что блюда с добавлением зелени или корня сельдерея становится менее калорийным? Дамы, записывайте рецепт! Пряный вкус отлично подойдет для приготовления интересной закуски.

Как замалосолить огурцы вкусно и быстрым способом? Нам понадобится:

  • Свежие огурцы — 1,5 кг;
  • Хрен — 2 листа;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Каменная соль — 3 ст.л.;
  • Листья вишни — 4 шт;
  • Стебли сельдерея — 70 г;
  • Зелень.

Совет! Для засолки не подходит йодированная и морская соль. Используйте обычную поваренную. Дело в том, что йод в составе соли снижает способность соли как натурального консерванта. Ваши банки с огурцами взорвались? Возможно, виновата соль.

Подготовьте огурчики, обрежьте кончики. Листья, которые вам удалось найти, порежьте на кусочки. Если не нашли вишню, то используйте листья смородины или дуба.

Зелень сельдерея мелко нашинкуйте и смешайте с чесноком и зеленью. Листья выложите на дно банки, а зелень чередуйте с огурцами. Когда банка будет заполнена, добавьте соль и залейте холодной водой.

На заметку! Не стоит для рецепта малосольных огурцов слишком плотно утрамбовывать овощи. Для равномерной засолки между плодами должно быть небольшое расстояние.

Встряхивать банку не нужно, просто накройте ее тканью или марлей и оставьте в темном месте скисать на 3 дня. Уже через пару дней они окажутся на вашей тарелке.

Совет! Малосольные огурчики можно приготовить и в кастрюле. Если у вас есть пластиковый контейнер, то можете сделать небольшую порцию на пробу. Спустя неделю после засолки вкус малосольных огурчиков уже будет больше напоминать привычные зимние соленья, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Посмотрите видео о том, как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро в банке, пакете и в кастрюле:

Все рецепты не требуют специальных навыков. Сделать свежепросольные огурцы быстрого приготовления сможет даже неопытная хозяйка. Желаю вам вкусно похрустеть в хорошей компании. Приятного аппетита!

Разнообразить частную житие не составит сложности тем, кто имеет дело с секс сайта prostitutkimoskvy77.info. Тута взяты данные именно о умелых проституток, а также есть контакты для связи с ними.

Малосольные огурцы — классический рецепт в кастрюле

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы холодным способом

рецепт засолки в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

 

Автор: Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Автор: Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Автор: Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму — проверенный рецепт моей тети.

С наступлением второй половины лета, все хозяйки достают свои записи с рецептами заготовок на зиму. Вот и я, посмотрев в свои рецепты, хочу рассказать, как делается быстрая засолка огурцов горячим способом по рецепту моей тети. Засолка огурцов на зиму получается очень вкусной, поэтому я этот рецепт храню.

Рецепт засолки огурцов на зиму

На 3-х литровую банку будет нужно:

  • огурцы,
  • 4 шт листьев смородины,
  • 4 шт листьев вишни,
  • 4 зонтика укропа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соли без верха,
  • 4 ст. ложки сахара без верха,
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

Как происходит засолка огурцов горячим способом:

  • В 3- х литровую стерилизованную банку уложить зелень и огурцы.

  • Залить огурцы в банке кипятком.
  • Дать постоять 15  — 20 минут.
  • Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Для этого добавить в слитую из банки воду 2 столовые соли без верха, 4 ст. ложки сахара без верха. Вскипятить.
  • В банку положить 3 ст. ложки столового уксуса, а затем сверху залить маринадом.
  • Закрутить банки и укутать.

Этот рецепт засолки огурцов на зиму в банках очень быстрый и простой, но главное огурцы получаются очень вкусными. Заготовьте огурцы на зиму в достаточном количестве и радуйте своих близких. Кроме этого, рекомендую вам потрясающе быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Он пригодится, если вам нужен дачный рецепт засолки огурцов.

Секрет вкусной и правильной засолки огурцов на зиму

Чтобы ваши огурчики получились вкусными выбирайте для засолки правильный сорт огурцов. Ни в коем случае не используйте для рецептов на зиму салатные сорта огурцов. Дело в том, что засолочные сорта огурцов имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, что важно для вкуса и качества засолки на зиму. Так же можно использовать универсальные сорта, которые годятся и для салатов и для заготовки.  Не передерживайте огурцы на грядке, используйте небольшие плоды и тогда, ваши огурцы в банках не залежатся в погребе.

Подскажите простые рецепты засолки огурцов на зиму,


вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла-
1/3 стакана 9% уксуса-
0,5 стакана сахара-
1,5 столовые ложки соли-
1 столовая ложка сухой горчицы-
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца-
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Svetlana

Засолка огурцов на зиму рецепты приготовления пошаговые с фото

Лучшие рецепты заготовки соленых огурцов

В холодное время года, когда организму больше всего не хватает свежих фруктов и овощей, необходимо искать им полноценную замену. Источником витаминов и микроэлементов может стать самая обычная консервация. Засолка огурцов на зиму различными способами принесет множество пользы всей семье и разнообразит меню.

Польза консервированных овощей и противопоказания

Существует множество способов приготовления этого блюда. Многие спорят о пользе и вреде консервации. Причиной всему – уксусная кислота, которая чаще всего используется в процессе приготовления различных блюд. Несомненно, соленые огурцы на зиму в банках не сравнятся со свежими овощами, но имеют и свои преимущества.

Польза маринованных зеленцов

Полезные свойства

Основным отличием всех существующих способов заготовки является использование уксуса. Этот консервант позволяет дольше сохранить продукты, но, в свою очередь, уменьшает в них количество полезных веществ. А многим просто не нравится вкус уксуса, или же его употребление может быть противопоказано в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Решить проблему довольно просто, так как этот консервант легко заменяется любой другой пищевой кислотой, например, лимонной или ацетилсалициловой (к примеру – Аспирин, который возможно приобрести во всех аптеках). Эти продукты справляются со своей задачей ничуть не хуже уксуса, а консервированные огурцы получаются не только вкусными, но и сохраняют в себе больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, таких как:

  • Витамины А, Е, С, группы В;
  • Минеральные соли калия, магния, фосфора, цинка;
  • Клетчатка;
  • Молочная, янтарная, тартроновая кислота;
  • Антиоксиданты.

В процессе брожения этих овощей вырабатывается молочная кислота, которая полезна человеческому организму, так как способствует улучшению переваривания, укрепляет стенки желудка и настраивает кислотно-щелочную среду. Таким образом, соленые огурцы на зиму положительно влияют на состояние пищеварительного тракта и его работу. Также молочная кислота способствует уменьшению количества липидов в составе крови, что позволяет снизить артериальное давление.

Огурцы маринованные на зиму содержат в себе большое количество клетчатки, которая налаживает процесс пищеварения, и очищает кишечник от шлаков и токсинов. Также она препятствует возникновению онкологических заболеваний ЖКТ.

Полезные качества рассола и маринада

Как известно, рассол из консервации помогает от похмелья, в особенности если маринад приготовлен с Аспирином или содержит алкогольные напитки – водку, вино или коньяк. Это объясняется тем, что янтарная кислота, входящая в состав, и большое количество калия способствуют облегчению болезненных симптомов и восстанавливают водно-солевой баланс в организме, а ацетилсалициловая кислота или алкоголь усиливают положительное воздействие. Если же консервирование огурцов проводилось с использованием уксуса, то такой маринад употреблять не рекомендуется, особенно в больших количествах, так как это может вызвать изжогу или даже заболевания ЖКТ.

Также в рассоле содержится овощной сок, а еще ферменты и эфирные масла различных пряностей. Такой состав делает данный напиток полезным и рекомендуется для ежедневного применения, но в ограниченном количестве (100-150 грамм в день).

Диетические свойства

Маринованные корнишоны

Заготовки на зиму из огурцов являются еще и диетическими. В 100 г продукта содержится не более 16 ккал. Их следует употреблять ежедневно, что поспособствует снижению веса. Антиоксиданты, входящие в состав, очищают организм и защищают кишечник от вредоносных микробов.

Консервирование огурцов на зиму имеет еще один плюс. Благодаря тартроновой кислоте углеводы не могут превращаться в жир, что делает продукт диетическим. Но сильно налегать на соленья не стоит. Они хоть и содержат очень малое количество калорий, но значительно повышают аппетит.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять в больших количествах маринованные зеленцы людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Исключить продукт из рациона необходимо тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • Холецистит;
  • Острый гепатит;
  • Атеросклероз;
  • Пиелонефрит;
  • Почечная недостаточность.

Засолка огурцов на зиму рецепты

Консервация огурцов с горчицей на зиму

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках чаще всего подразумевают процесс брожения продуктов. Если в привычной консервации используют уксус и термальную обработку, чтобы продукты не портились, то в соленьях наоборот. Перебродивший в течение недели рассол делает овощи по-своему приготовленными и придает им особенный вкус.

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках можно разнообразить на любой вкус. Кто-то предпочитает дополнить блюдо другими овощами, а кто-то желает разукрасить палитру ароматов душистыми специями. Рецепт соленых огурцов на зиму может подразумевать как горячий способ приготовления, так и холодный:

  • Если использовать термальную обработку – они останутся более твердыми.
  • Во втором случае овощи получаются пряными и более мягкими.

Чтобы продукты сохраняли свой свежий вкус и были хрустящими, чаще всего используют ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Всего несколько таблеток способны полностью заменить уксус, а храниться такая закуска будет довольно долго.

Рецепт огурцы на зиму

Более интересный рецепт засолки огурцов в банках на зиму – это овощное ассорти или салат лечо. Нарезанные небольшими кусочками овощи намного быстрее маринуются. Если привычные заготовки рекомендуется настаивать в течение месяца до полного раскрытия вкуса, то салат готов к употреблению сразу после того, как остынет.

Консервация огурцов на зиму

Консервация огурцов часто занимает много времени и сил. Это связано с тем, что емкости необходимо стерилизовать, особенно если они большого объема (2-3х литровые). Консервирование огурцов в литровых банках является самым оптимальным вариантом по времени приготовления. Процесс стерилизации займет не более 15 минут, а открытые продукты будут быстро съедаться, а не занимать место в холодильнике.

Рецепты засолки огурцов

Консервирование огурцов рецепты без стерилизации

Существует множество секретов, как быстро приготовить на зиму огурцы. Один из них – это отсутствие термальной обработки. Многие отказываются от стерилизации овощей в связи с тем, что этот процесс, несомненно, помогает сохранить продукты дольше, но и уменьшает их пользу. При любых видах обработки разрушается клетчатка и теряются качества и структура необходимых организму микроэлементов, поэтому все чаще хозяйки, следящие за качеством еды, предпочитают «холодный» метод готовки.

Сделать заготовки без высоких температур, и при этом сохранить овощи свежими и вкусными дольше возможно, если следовать процедуре приготовления с особой тщательностью. Стоит приготовить огурцы на зиму без стерилизации с уксусом. Овощи сохранят в себе большое количество витаминов, а консервант позаботится об их более длительном хранении.

Огурцы консервированные рецепты

На сегодняшний день очень популярны рецепты консервации огурцов с горчицей. Использовать следует как зерна, так и порошок. Такое блюдо придется по вкусу любителям острого. Также стоит добавить любые пикантные специи и смеси перцев для более богатой палитры ароматов. Горчица не только придает закускам необычный вкус, но и частично исполняет роль консерванта.

Существует целый ряд заготовок с Аспирином. Но следует быть осторожным с этим лекарством. Многие для большей уверенности часто используют большое количество этого препарата, что не есть полезным. Достаточно одной таблетки на трехлитровую банку. Если использовать три и более, то ацетилсалициловая кислота может оседать в корнишонах и зеленцах в большом количестве, пить такой рассол не рекомендуется.

Маринованные огурцы на зиму рецепты

Приготовление маринованных огурцов

Перед тем как мариновать огурцы на зиму в банках, необходимо позаботится об их экологической чистоте. Если вы покупаете продукты для консервации в магазине или на рынке, то есть большая вероятность того, что они содержат в себе пестициды (содержимое вредных веществ проверяется прибором – нитратометром).

Чтобы от них избавиться, необходимо вымачивать свежие зеленцы в холодной воде несколько часов, а лучше всего оставить их на ночь. Это значительно очистит овощи и сделает их безопасными для вас и вашей семьи. Если же продукты домашние, то вымачивать их нет необходимости.

Выбор сорта – залог хорошей консервации

Как выбрать сорта огурцов для консервации

Также очень важно выбирать правильные сорта огурцов для консервации. Не все следует мариновать, выбирать необходимо лишь подходящие для этого и специально выведенные овощи, иначе они могут плохо получиться или будут не очень вкусными.

Внешне овощи должны быть довольно темного цвета и иметь рельефную форму. Также должны присутствовать пупырышки с колючками. Другие сорта со светлой и ровной поверхностью не будут храниться в банке, и заготовки будут испорчены.

Маринованные огурцы рецепты на зиму

Рецепты маринованных огурцов на зиму в банках не ограничиваются строгими рамками. Список используемых ингредиентов меняется в зависимости от вкусов и предпочтений. Маринованные огурцы на зиму рецепт которых вы составили самостоятельно, удивит ваших гостей вкусом и вызовет интерес к вашим кулинарным способностям.

Очень вкусный и необычный способ приготовления овощей в желе сделает блюдо неповторимым. Охлажденные зеленцы в желатине получаются хрустящими и нежными, а застывший рассол быстро съедается ложками. Получается он великолепно, особенно в сочетании мелко накрошенным салатным луком и свежей или сушеной зеленью.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Маринование огурцов на зиму не обходится и без лимонной кислоты. При желании её заменяют свежим лимонным соком. Кислота в таком случае используется вместо уксуса. Консервированные овощи, промаринованные в лимонном рассоле, приобретают новый необычный вкус.

Любой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках дополнят кислые ягоды, например, крыжовник или красная смородина. Эти продукты содержат в себе большое количество кислоты. Таким образом, горсть ягод, добавленных в банку с консервацией, способна заменить уксус. Не стоит переживать о долговечности таких заготовок. Банки простоят долго, а овощи будут вкусными и хрустящими, а также приобретут необыкновенный аромат.

Овощи в кулинарии используют как отдельное блюдо, или для приготовления различных салатов. Самым популярным шедевром, который не обходится без маринованных зеленцов, является оливье. Это новогоднее блюдо присутствует на столе каждую зиму, именно поэтому в шкафу с заготовками обязательно должны быть соленья.

Консервация зеленцов часто включает в себя многократное переливание рассола. Это процедура довольно сложная и небезопасная. Необходимо вооружится толстым полотенцем и прихваткой, чтобы не обжечься. А для облегчения задачи хозяйкам лучше всего использовать небольшие банки. Литрового объема будет вполне достаточно. Такая емкость легче и держать её намного удобнее.

Итог

Консервированные огурцы на зиму – это не только вкусный, но и полезный продукт. Маринованные овощи в холодное время года восполняют потребности организма в витаминах и микроэлементах, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот даже новичкам.

Быстро маринованные огурцы с рисовым уксусом Рецепт

Эти соленые огурцы отлично подходят для этих булочек со свиной грудиной.

  • 1 стакан рисового винного уксуса

  • 1 стакан воды

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 4 чашки тонко нарезанных японских или английских огурцов (примерно 3 японских или 1 английский)

  1. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Снять с огня. Добавьте ломтики огурца и перемешайте. Накройте чистым кухонным полотенцем или двойным слоем плотных бумажных полотенец, придавливая их, пока полотенце не пропитается жидкостью и не соприкоснется с огурцами. Дать постоять 10 минут, затем переложить огурцы в герметичную емкость. Долейте жидкость, а остальное выбросьте. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Пищевая ценность (на порцию)
22 калорий
0 г жир
5 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
Калорий 22
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
122 мг 5%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 26 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Простые домашние соленья, три способа приготовления

Редкий человек не любит соленья.

Помимо того, что гамбургеры имеют хрустящий, уксусный послевкусие или мартини с кровью, соленые огурцы богаты полезными бактериями, называемыми пробиотиками, что делает их очень полезными для здоровья кишечника.

Вам могли бы понравиться соленые огурцы еще больше, если бы вы знали, как легко их приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.

Если вы выберете версию с холодильником, все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько огурцов и вскипятить смесь воды, уксуса, сахара и специй. Соленые огурцы в холодильнике точно такие же, как и в счетах: это свежие маринованные огурцы, которые идут прямо в холодильник, а не хранятся на горячей водяной бане и расставляются. В охлажденном виде они могут храниться до месяца, хотя чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

Для тех из вас, кто просто любит соленья, мы предлагаем 3 рецепта холодных солений: старомодный хлеб с маслом (сладкий, с луком), классический укроп и быстро маринованные персики, которые звучат странно, но на самом деле имеют вкус. отлично подходит для пирога или ванильного мороженого.

Все они простые, такие же острые и ароматные, как консервированные соленые огурцы. Обязательно тщательно вымойте продукты и простерилизуйте емкость для маринования перед упаковкой солений. Я использую стеклянные банки Мейсона.

МАСЛО И ХЛЕБНЫЕ МАСЛА

Они имеют хрустящую текстуру и кисло-сладкий вкус.Они хорошо сочетаются с сыром и великолепны на хрустящем сэндвиче с курицей.

  • 2 фунта маринованных огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 большой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2-3 чайных ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

Смешайте огурцы, лук и соль в большой неглубокой миске; накрыть крышкой и охладить 1-2 часа.

Уберите огурцы на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой. Слейте воду и верните овощи в миску.

Смешайте сахарный песок, белый уксус, яблочный уксус, коричневый сахар, семена горчицы, семена сельдерея и молотую куркуму в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 1 минуту.

Залейте огуречную смесь горячей уксусной смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разлейте половником в стеклянные банки или другие герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 24 часа.Хранить в герметичном контейнере.

— Гретхен Маккей, Post-Gazette

ПРОСТОЙ ХОЛОДИЛЬНИК СОЛОМЫ
Легкие маринованные огурцы из укропа в холодильнике начинаются со свежих маринованных огурцов, которые широко доступны на фермерских рынках в конце лета. (Gretchen McKay / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

Это дает немного больше рассола, чем вам понадобится для 4-х банок размером с пинту, но я ненавижу, когда у меня не хватает. Свежий укроп, который продается пучками на фермерских рынках, очень важен.

  • 12 маринованных огурцов
  • 4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 3 чайных ложки семян горчицы
  • 3 чайных ложки перца
  • 1 пучок веточек укропа
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 4 столовые ложки морской соли

Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки или восьмые, в зависимости от того, насколько жирны огурцы и насколько жирными вы хотите получить соленые огурцы. Чтобы приготовить маринованные чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

Разложите нарезанные огурцы по 4 стеклянным банкам по 8 унций. Разложите чеснок, семена горчицы, горошины перца по банкам и добавьте в каждую пару веточек укропа.

Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в средней кастрюле, поставленной на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1-2 минуты. Дать немного остыть и полить огурцами. Отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.

Соленья будут тем ароматнее, чем дольше они будут храниться в холодильнике.Их можно хранить несколько недель.

— Гретхен Маккей, Post-Gazette

ПЕРСИК БЫСТРО СОБРАННЫЙ
Маринованные персики легко приготовить, и они добавят удивительный летний привкус мороженому или полному пирогу. (Gretchen McKay / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

Маринование фруктов придает им естественную сладость с небольшой застежкой-молнией. Этот рецепт маринованных персиков является отличной начинкой для множества десертов, включая ванильное мороженое. «Очень другой вкус, но хорошо сочетается с пирожным», — сказала мне сестра, попробовав банку, которую я ей подарил.

Обязательно выбирайте спелые, но все еще твердые персики, иначе вы получите мягкие плоды. Я использовал гочугару, корейскую версию хлопьев красного перца, для дополнительного удовольствия.

  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца
  • 2 чайные ложки цельного черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы, разломанная на мелкие кусочки
  • 4 крупных, слегка плотных очищенных персика

Смешайте первые 8 ингредиентов в большой кастрюле; довести до кипения.Варить 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.

Снять с огня; дать постоять 10 минут. Нарежьте каждый персик на 12 долек. Добавьте персики в уксусную смесь и дайте постоять 20 минут. Вынуть персики шумовкой.

На 2 чашки.

— Взято с сайта cooklight.com

Соленья из огурцов с лимоном — Моя корейская кухня

Рецепт быстрого рассола из лимона и огурца. Эти огурцы действительно вкусные. Правильный баланс сладости, остроты и хрусткости так освежает и бодрит !

Огурцы очень популярны в Корее.Вы часто можете увидеть их поданными в пиццерии или ресторане пасты (в основном в ресторанах западного стиля). В этих заведениях, как вы знаете, подавать кимчи считается несколько неудобным, поэтому вместо них часто подают соленые огурцы.

Хотя я считаю, что эти огуречные огурцы можно как попало, так и пропустить. В некоторых ресторанах быстрого питания подают только соленые огурцы, купленные в магазине, в то время как в других — маринованные огурцы, приготовленные в магазине. Я определенно предпочитаю версии «собственного производства». На вкус они более натуральные, но не слишком сладкие и / или кислые.

Корейцы тоже любят добавлять лимон в огуречные огурцы. Я действительно считаю, что они прекрасно сочетаются друг с другом. Лимон придает приятный аромат и пикантность.

Я обычно подаю соленые огурцы с домашней пиццей, пастой и жареным рисом с маслом. Но они также хорошо сочетаются с хот-догами и бутербродами. Он очень универсален, и самое главное, его очень легко и быстро сделать!

Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Вот и другие мои рецепты засолки. Так что не забудьте их проверить! Маринованный дайкон и маринованный перец по-корейски

Ингредиенты для солений из лимона и огурца

Основной

  • 1 кг / 2.2 фунта огурца, я использовала ливанский огурец, но вы можете использовать и другие огурцы, которые подходят для маринования.
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 1/2 лимона, тонко нарезанные

Рассол для огурцов и солений

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 2 ч.л. специй для маринования (* см. Примечание)
  • 10 г имбиря, тонко нарезанного
  • 5г / 0.17 унций чеснока, тонко нарезанного

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить соленые огурцы

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте их небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), а затем положите их в миску для смешивания.

Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец.Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.

2. Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

3. Залейте рассол в емкость до полного заполнения. Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня (вы можете начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным.) Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

Примечание

В рецепте я использовал покупную приправу для маринования, но вы можете комбинировать эти специи: семена горчицы, черный перец горошком, семена укропа, душистый перец целиком, чтобы приготовить домашнюю приправу для маринования.

  • Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте их небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см / л.Длиной 5 дюймов), затем поместите их в миску. Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.
  • Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

  • Залейте рассол в емкость, пока она не наполнится.Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня. (Вы можете начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

калорий: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 2329 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что такое личность человек индивид личность: Человек, индивид, личность, индивидуальность – соотношение понятий в обществознании

Ср Авг 8 , 1984
Содержание Вопрос 34. Личность – человек56. Личность и общество. Понятие человек, индивид, индивидуальность, личность. Свобода и ответственность личности.Человек, индивид, личность — презентация онлайн1. Человек, индивид, личность9. ИНДИВИД и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬКак связаны между собой понятия “человек-индивид-личность”?Доклад на тему Человек, индивид, личность 6 классДоклад Человек личностьДля становления важнейших черт, которые формируют человека, как […]