Виды теста для приготовления шарлотки. Рецепты теста для шарлотки
Конечно, любая хозяйка знает, как приготовить тесто для шарлотки. Самый распространённый вариант основы для пирога, который используют практически все – это бисквитное тесто. Бисквитные шарлотки обычно получаются пышными и очень вкусными.А давайте отойдём от классики и попробуем приготовить что-то новое. Предлагаем вам приготовить шарлотку из песочного или слоёного теста.
Как сделать жидкое тесто для шарлотки?
Начнём с самого простого и востребованного вида теста – бисквитного. Обычно оно получается жидким и в процессе выпекания приобретает воздушную, пористую структуру. Чтобы приготовить жидкое тесто для шарлотки нам понадобится:
— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— разрыхлитель.
Начинка может быть абсолютно любой, но мы берём яблоки.
Замешиваем бисквитное тесто:
— берём яйца и отделяем желтки от белков;
— в глубокой чашке хорошо взбиваем белки с сахаром до образования пышной пены;
— в отдельной посуде взбиваем желтки;
— просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем;
— добавляем муку в желтки и хорошо вымешиваем;
— в желтковую смесь аккуратно вводим взбитый белок и перемешиваем.
Готовим наполнитель из яблок:
— фрукты моем и очищаем;
— удаляем семена;
— тонко шинкуем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для пирога хорошо смазываем маслом. Яблоки кладём на дно формы и заливаем тестом. Готовим пирог 30-40 минут. Дверцу духовки не открываем, а то бисквит может опасть. За 5 минут до окончания готовки духовку выключаем и выдерживаем пирог. После того как 40 минут прошло, вынимаем пирог из духовки. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Рецепт песочного теста для шарлотки
Приготовить песочную шарлотку очень просто. Сейчас мы расскажем вам, как сделать песочное тесто для шарлотки.
Главный секрет приготовления пирога – это очень холодная вода. Для того чтобы приготовить тесто нам потребуется:
— 180 г сахара;
— 250 г муки;
— 100 г ледяной воды;
— 2 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— немного разрыхлителя.
Для начинки возьмём – 2-3 яблока.
Приступим к замешиванию песочного теста:
1. Яйца разотрём с сахаром.
2. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
4. В получившееся тесто льём очень холодную воду и сливочное масло, порезанное кусочками. Быстро замешиваем и скатываем тесто в шар.
Отправляем тесто в морозилку на 15 минут.
Делаем начинку:
— вымоем и почистим яблоки;
— удалим семечки;
— нарежем небольшими кусочками.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму и хорошо смазываем её маслом. Вынимаем тесто из холодильника. И на припыленном мукой столе раскатываем его в пласт.
По размеру он должен быть чуть побольше формы. Раскатанное тесто кладём в форму, делаем бортики, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем яблочную начинку сверху и отправляем выпекаться на 25-30 минут.
Элементарный рецепт шарлотки из слоёного теста
Этот пирог готовится элементарно. Вам даже не придётся искать рецепт слоёного теста. Оно продаётся во всех магазинах. Единственное, что будет нужно сделать – это его разморозить.
Для того чтобы приготовить этот изысканный рецепт нам потребуется;
— 500 г замороженного готового слоёного теста;
— 100 г сливочного масла;
— 3 яблока;
— 100 г сахара.
Займёмся приготовлением:
— тесто слегка разморозим, раскатаем и разрежем на 3 пласта;
— растопим на плите кусочек сливочного масла;
— смажем пласты теста сливочным маслом.
Делаем наполнитель:
— шинкуем яблоки на тонкие ломтики.
Собираем яблочную шарлотку:
— на смазанный маслом противень укладываем 1 пласт теста. Класть надо не промасленной стороной:
— сверху выкладываем половину яблок;
— потом выкладываем ещё 1 пласт теста;
— кладём оставшиеся яблоки;
— закрываем последним пластом теста и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в раскалённой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Вот такая шарлотка из слоёного теста.
Шарлотка из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью
Помимо традиционных для представленного пирога яблок допустимо использовать и другие фрукты и ягоды. К примеру, сочную вишню, которая идеально подходит для слоеного теста. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- 210 грамм вишни;
- ваниль;
- сливочное масло;
- 120 грамм сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно сделать булавкой или с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее необходимо оставить на столе для оттаивания.
Шаг 2:
Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, осторожно разрезать его на две части (большую и меньшую).
Шаг 3:
Хорошо промазать маслом форму и уложить большую часть пласта. Ввести внутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.
Шаг 4:
Защипать края пирога и сделать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно воспользоваться шпажкой, зубочисткой или простой вилкой.
Шаг 5:
При 185 градусах запечь в духовке ароматный вишневый пирог на протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время в зависимости от результата.
Любая вишня (свежая или размороженная) даст много сока. Поэтому для страховки вместе с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они поглотят жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что точно испортит нашу выпечку.
Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами
Покупное слоеное тесто, конечно же, существенно сокращает время приготовления выпечки. Но если вдруг у вас появилось желание и несколько свободных часов, попробуйте замесить это тесто своими руками. А мы подробно расскажем, как правильно все сделать.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 150 грамм масла;
- 3/4 ч.л. соли;
- 120 грамм воды;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
- крупная груша;
- 85 грамм сахара;
- ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплой воде соединить лимонную кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.
Шаг 2:
Далее добавить яйца и просеять 250 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут прямо на столе.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 грамм) и сформировать прямоугольный кусок. Чем меньше воды в масле, тем лучше.
Шаг 4:
Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусок. Накрыть тесто конвертом. Аккуратно раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина — 1 см.
Шаг 5:
Снять с поверхности муку и сложить вчетверо (конвертом). Оставить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, отправить заготовку под пленкой в прохладное место с соответствующей температурой.
Шаг 6:
Спустя заданное время во второй раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Затем опять выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к дальнейшим действиям.
Шаг 7:
Разделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность разместить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.
Шаг 8:
Накрыть второй раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.
Шаг 9:
Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Температурный режим очень важен для создания слоеного теста. Но придерживаться его в домашних условиях довольно сложно. Поэтому постарайтесь по возможности правильно охладить тесто в промежутках между раскатыванием. Например, можно ненадолго оставлять его в холодильнике, а потом переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при очень низкой температуре масло «возьмется» кристаллами, которые порвут тесто при раскатке.
Как приготовить шарлотку из слоеного теста?
Советую всегда держать упаковку слоеного теста на готове в морозилке, если пришли гости, а вы не накрыли стол, то оно всегда выручит, всего 5 минут и пирожки, слойки, штрудели и даже шарлотка! Само тесто идет с любыми начинками, вполне достойная замена пирожковому тесто, а с яблоками слойки особенно вкусно!
Мне больше бездрожжевое слоеное тесто нравится, оно больше раздувается и слои тоньше, а вот дрожжевое оно как бы поплотнее и посытнее будет. Так что выбирайте, какое слоеное тесто Вам вкуснее и попробуйте приготовить вот такую шарлотку!
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!
Духовку можно разогреть заранее, а можно поставить и в холодную, приготовить получиться и так и так, только во втором случае постоит чуть подольше.
Мне больше бездрожжевое слоеное тесто нравится, оно больше раздувается и слои тоньше, а вот дрожжевое оно как бы поплотнее и посытнее будет. Так что выбирайте, какое слоеное тесто Вам вкуснее и попробуйте приготовить вот такую шарлотку!
Чтобы приготовить шарлотку из слоеного теста нам понадобится:
- 4 яблока, зеленые или красные — неважно, на Ваш вкус!
- один лист замороженного слоеного теста
- 1 ч. ложка корицы и 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/2 стакана сахара
И, собственно, процесс приготовления
1. Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния.
Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой (как на картинке).
2. Моем яблоки, если у яблок кожура тонкая, то не очищаем, хотя это на любителя, режем яблоки крупно и выкладываем их на половину теста.
Конечно можно выкладывать и на весь лист, а вторым листом накрывать, в таком случае просто яблок добавьте побольше и шарлотка получится огромная. Чем больше начинки в шарлотке, тем вкуснее!
3. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки сверху плотным слоем.
4. Накрываем яблоки второй половиной теста, или отдельным пластом по желанию, чуть защипываем края нашей шарлотки, если яблоки мягкие они могут пустить сок и все выбежит на противень.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!
Духовку можно разогреть заранее, а можно поставить и в холодную, приготовить получиться и так и так, только во втором случае постоит чуть подольше.
» Можно сверху еще смазать белком для румяной корочки, хотя и так красиво будет.»
6. Через 15 минут шарлотка из слоеного теста готова! Хорошо бы присыпать шарлотку сахарной пудрой и положить сверху шарик мороженного или творожного сыра, как маскарпоне или рикотта, безумно вкусно, быстро и красиво!
Приятного аппетита!!
5 простых рецептов теста для шарлотки, чтобы была мягкая, как пух
Наконец–то, наступила осень. Пришла пора золотых улиц, уютных домашних вечеров с кружкой чая и в пледе. Осень обычно не приходит с пустыми руками, она приносит множество вкусностей. В их числе яблоки.
Для чего можно использовать яблоки? Конечно же для самого популярного и простого яблочного пирога – шарлотки.
Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки, и иногда при приготовлении заменяет яблоки на другие фрукты. Но что, если экспериментировать не над наполнителем, а над тестом.
Заинтересовались? Тогда пять рецептов теста для шарлотки, которые должны закрасться в ваш ум, а после утолить и голод!
Содержание:Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире
Тесто для шарлотки со сметаной
Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт
Тесто для шарлотки с молоком
Тесто для шарлотки на воде
Как украсить шарлотку
Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире
Все знают, что кисломолочные продукты делают тесто более мягким и нежным. Шарлотка не исключение!
Если добавить кефир в тесто для шарлотки, то получится новый интересный вкус. В этом случае небольшую кислинку в пирог принесут не только яблоки, но и свежий и любимый кефир! А тесто для шарлотки получится мягким, как пух.
Продукты:
- Кефир – 1 ст.
- Масло(растительное) – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт
1. В глубокую миску разбить два яйца. Следом засыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Или до густой белой пены.
2. В полученную массу добавить соль и кефир.
3. Добавить муку и соду. Должна получится однородная масса консистенции нежирной сметаны.
4. Добавить растительное масло.
Тесто готово. Данное тесто готовить при температуре 180 °С в течении 35–40 минут.
Тесто для шарлотки со сметаной
Ещё один вариант приготовления вкусного теста для шарлотки, но в этот раз на основе сметаны.
Сметана сама по себе продукт очень нежный, поэтому шарлотку сметаной точно не испортить. А если готовить тесто для шарлотки на сметане по уже проверенному рецепту, то пирог получится сочным, ароматным и легким!
Продукты:
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 200гр.
- Сахар – 200гр.
- Сметана(пожирнее) – 300гр
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
1. В глубокую тарелку или миску разбить все яйца. Нужно проследить, чтобы яйца были свежие и чтобы в них не осталось скорлупы.
2. С помощью миксера взбивать яйца, периодически добавляя песок и ванильный сахар. В конце добавить щепотку соли и ванилина и ещё раз перемешать.
3. Когда масса побелеет и станет пышной добавить в неё сметану. Снова всё перемешать. В это время можно включить духовку на разогрев(180°С)
4. Когда масса станет однородной, добавить в миску муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять через сито либо заранее, либо непосредственно перед добавлением. Размешать.
5. Тесто готово к использованию. Данное тесто необходимо выпекать в течении 40 минут.
Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт
Как обойтись без самого простого и быстрого рецепта теста для шарлотки. Вам понадобятся всего три ингредиента и немного времени, чтобы получить потрясающе ароматный и воздушный пирог с яблоками. Так посмотрим же, в чем секрет.
Продукты:
- Мука — 160 гр.
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 4 шт.
1. Вбить в миску 4 яйца. Проследить чтобы яйца были свежие и без скорлупок.
2. С помощью миксера начать взбивать яйца, когда появится пенка приступить к добавлению сахара. Всыпать сахар нужно частями, чтобы он не успевал оседать на дно.
Для того, чтобы пена получилась крепкой, лучше брать холодные яйца.
3. Взбивать до пышности. Пена должна получится почти твердой, чтобы шарлотка не осела.
4. Муку просеять через сито и аккуратно вмешать в массу с помощью лопаточки или ложки.
5. Тесто готово. Ничего страшного, если остались небольшие комочки с мукой, они не испортят вкуса. Рекомендуется выпекать при 180°С 30 минут.
Тесто для шарлотки с молоком
Так как в более ранних рецептах теста для шарлотки с яблоками используются кисломолочные продукты(сметана и кефир), то почему бы не попробовать сделать тесто для шарлотки с молоком.
Молоко придаст тесту сливочный вкус, сделает его более мягким и нежным.
Продукты:
- Молоко – ½ ст.
- Масло(растительное) – 3 ст.л.
- Мука – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Сахар(ванильный) – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйца – 3 шт.
1. Разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар. Взбить миксером в крепкую пену.
2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Всыпать мучную массу в яичную. Перемешать ложкой, или миксером на низких оборотах.
4. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать
5. Тесто готово. Добавить в него яблоки, выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 30 минут.
Тесто для шарлотки на воде
Да не с простой водой, а с минеральной. Минеральная вода содержит в себе множество витаминов и минералов. Она полезна для организма в общем и целом.
Минеральная газированная вода отлично подходит для выпечки, она насыщает тесто пузырьками, отчего то становится легким, воздушным и невероятно вкусным.
Минеральная вода добавит особенную нотку и в тесто для шарлотки. Поэтому пробуем, экспериментируем и открываем новые вкусы, особенно вкус шарлотки из теста с минеральной водой.
Продукты:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло – 170 гр.
- Сахар – ¾ ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Лимон(гасить соду)
- Минеральная вода
Для того, чтобы тесто получилось нежным, сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре, а не топить на скорую руку.
1. В миску выложить масло и сахар. Взбить до растворения сахара.
2. Добавлять яйца в миску по одному.
3. Всыпать муку в миску.
4. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту.
5. Добавлять минеральную воду в тесто понемногу, чтобы можно было следить за густотой теста.
6. Тесто должно стекать с венчика толстой непрерывной струей. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, в противном случае воды.
7. Тесто готово. Для данного теста рекомендуемая температура готовки 180°C.
Как украсить шарлотку.
Как украсить шарлотку. Это, наверное, самый задаваемый вопрос, при приготовлении этого пирога. Ведь, что обычно происходит: резаные кубиками или слайсами яблоки добавляют непосредственно в тесто или на дно формы и запекают. А в конце, просто присыпают мукой или пудрой.
Но иногда хочется, чтобы шарлотка стояла на столе и не только наполняла дом прекрасным кисло-сладким ароматом, но и радовала глаз.
В следующем рецепте, вы увидите, как можно украсить шарлотку с помощью самих же яблок. И ничего лишнего. И ничего сложного. Приступаем?
Продукты:
1. Нарезать яблоки на тонкие дольки 2–3 мм или нашинковать. Предварительно яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить. Если яблоками предстоит лежать в разрезанном виде, то рекомендуется полить их лимонным соком, чтобы они не почернели.
2. Когда тесто залито в форму, приступить к украшению. Начать выкладывать яблоки по кругу формы, постепенно двигаясь к центру.
3. Когда яблоки перестанут помещаться по кругу, выбрать одно из прямых направлений и уложить оставшиеся яблоки.
В итоге получится яблочная роза, которая и сделает шарлотку прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить шарлотку с яблоками – один из простейших видов домашней выпечки, любимый всеми, даже сидящими на диете, потому что в шарлотке яблок много, а теста мало!
В августе, в яблочный сезон, это едва ли не ежевечерняя выпечка к чаю на нашем столе, потому что делается шарлотка очень просто и достаточно быстро, а то, что случайно не доели с вечерним чаем, радостно употребляется с утренним кофе. Для шарлотки (садоводы и дачники меня поймут!) прекрасно подходят так называемые «опадыши» – яблоки, упавшие с ветки чаще всего в недозрелом, но подпорченном червячками виде. Так их есть не будешь, а для шарлотки кислые яблочки (даже очень кислые!) вполне хороши, и их всё равно нарезать дольками, так что испорченные места с легкостью отрезаются и выбрасываются. Зрелые яблоки, естественно, тоже не отвергаются.
Вам понадобится форма для запекания (напоминаем, что стеклянные формы для запекания не рекомендуется ставить в горячую духовку, а нам нужно будет сделать именно это, так что для шарлотки берите форму металлическую или силиконовую, кстати, бабушкина чугунная глубокая сковорода без ручки тоже годится). Форма может быть как разъёмная, так и неразъёмная, для шарлотки это неважно.
Нужно:
Яблоки (лучше кислые) – около 1 килограмма
Яйца куриные – 3 штуки
Сахарный песок – 1 стакан (обычного размера, ёмкостью 200 мл)
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 7-10 граммов (или 0,5 чайной ложки пищевой соды «погасить» в 1 столовой ложке уксуса)
Маргарин или сливочное масло – совсем маленький кусочек, чтобы смазать форму для выпечки (можно смазать и растительным маслом)
Приготовление:
Яблоки нужно тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или дольками. Кстати, совет: если вы сомневаетесь в количестве яблок, просто покрошите их один раз прямо в форму для выпечки так, чтобы заполнить её почти полностью, оставив до верхнего края 1,5-2 сантиметра, потом пересыпьте в какую-нибудь подходящего размера миску и запомните, что для шарлотки вам нужна вот эта полная нарезанных яблок миска. Форму, перед тем как в ней печь, придется сполоснуть и вытереть.
В другой миске большего размера делаем тесто. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой белки и желтки до однородного состояния. Всыпаем стакан сахара и разрыхлитель теста, всё перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску стакан муки.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем (ложкой, не руками!), получается некрутое (густоты сметаны) тесто.
Высыпаем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем так, чтобы кусочки яблок покрылись тестом.
Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом (или выстилаем бумагой для выпечки).
Выкладываем яблоки в тесте в форму для выпечки и ложкой равномерно распределяем по всей форме и разравниваем поверхность.
В хорошо разогретую духовку (включите нагрев / огонь минут за 10-15 до того, как ставить в духовку шарлотку, мы обычно включаем духовку греться перед тем, как начать делать тесто) на среднюю высоту или чуть выше устанавливаем противень, на котором стоит форма с шарлоткой.
Выпекаем около 30 минут (в некоторых духовках до 40-45), сначала минут 10 на сильном огне / нагреве, потом убавляем до минимума. Готовность шарлотки проверяем с помощью спички или деревянной зубочистки: приоткройте духовку, слегка выдвиньте противень, воткните в центр шарлотки спичку или зубочистку на максимально возможную глубину и сразу вытаскивайте обратно. Если извлечённая из шарлотки спичка или зубочистка чистая, на неё не налипло тесто, значит, шарлотка готова, можно доставать форму из духовки.
Когда вы достали шарлотку, дайте ей минут 10-15 поостыть в форме. «Пройдитесь» тонкой деревянной лопаткой или тупым ножом вдоль стенок формы с внутренней стороны, чтобы убедиться, что шарлотка нигде не прилипла.
Далее вынимаем шарлотку из формы. Если форма разъёмная, снимаем боковую стенку и лопаткой сдвигаем шарлотку на доску. Если форма неразъёмная, накрываем форму с шарлоткой разделочной доской, берём эту конструкцию двумя руками (используйте прихватки, форма всё ещё горячая!) и переворачиваем. Снимаем форму с шарлотки (надеемся, все помнят, как в детстве делали куличики из песка?). Теперь накрываем перевёрнутую шарлотку другой доской или плоской большой тарелкой (тарелку, естественно, тоже перевернуть) и ещё раз переворачиваем. Поскольку яблоки – продукт влажный, чтобы наша шарлотка тут же не отсырела от собственного пара, лучше сразу разрезать её пополам или даже на четверти и дать ей остывать дальше уже в разрезанном виде.
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить шарлотку. Как нам кажется, на стол её лучше подавать в холодном, а не в тёплом виде, но, возможно, вы с нами не согласитесь. Попробуйте и решите сами, что вам больше нравится.
Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: если ваша форма для выпечки очень большая и яблок там явно значительно больше килограмма, есть два варианта действий. Вариант первый: заполняйте форму яблоками не полностью и примерно на 2/3, кстати, при этом шарлотка гарантированно не вылезет из формы на противень в процессе выпечки. Вариант второй сделайте тесто из 4 яиц, увеличив на 1/3 стакана количество сахара и муки (видимо, придется увеличить и время выпечки, толстая шарлотка плохо пропекается, есть риск, что середина останется сыроватой).
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Секреты классической шарлотки для выходного дня: lisa_mag — LiveJournal
Пожалуй, шарлотка – рецепт пирога с яблоками, который учатся делать в первую очередь. И не зря. Это простая и очень домашняя выпечка. А яблоки и яйца почти всегда есть в холодильнике. Если запомнить пару элементарных правил, то Шарлотка будет пышной и пропеченной.
Для классической шарлотки нам нужно:
Яйца – 5 штук
Яблоки – 4-5 штук
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – чайная ложка
Разрыхлитель – половина ч. ложки
Опционально: сахарная пудра, мороженое, сиропы, сладкие соусы.
Яблоки для шарлотки выбираем крепкие, кисло-сладкие. Желтые и мягкие не подойдут, они превратятся в кашу или пюре, а нам нужна форма и текстура. Откусили кусок, если хрустит – отлично, берем. Кстати, красные яблоки при нагреве тоже часто разваливается, поэтому самый лучший вариант – зеленое. Сейчас можно смело брать китайские «зимние». Не смотря на свою неказистость, они вкусные и прекрасно подходят для запекания с медом, яблочного крамбла или шарлотки. Остальные ингредиенты не требуют особенного подхода.
Из яблок вынимаешь сердцевину, режешь. Сбрызгиваешь лимоном, чтобы не потемнели, пока готовишь тесто. Не вздумай снимать кожуру, в ней весь аромат и та самая кислинка. Если ты новичок, нарежь фрукт кубиками 2х2 см, если опытный, можно дольками толщиной не меньше 1 см. Люди ошибочно мельчат и получают тесто с яблочным пюре, а это уже совсем не шарлотка.
Ставим духовку на 140 градусов.
Взбиваем отдельно пять белков до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Можно миксером. Чтобы белки хорошо взбивались добавляешь щепотку соли. В отдельной миске, бОльшей по размеру (это важно, т.к. все тесто готовить будем именно в ней) кладем желтки.
Вооружаемся лопаткой и постепенно в желтки добавляем взбитый белок, буквально по паре лопаток. Если вводить так, то тесто будет воздушным. И никаких уже миксеров. Силиконовая лопатка, венчик на крайний случай.
В массу кладем муку и перемешиваем, в конце добавляем разрыхлитель и снова пару раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем на блины, но при этом останется воздушным и льющимся.
А теперь самое важное. Многие кладут яблоки на дно формы, а сверху заливают тестом. Пожалуйста, но это подобие бисквита с яблоком. Шарлотка обязана быть насыщена фруктом по самое не хочу. Если готовишь первый раз, просто перемешай яблоки с тестом и залей в форму, которую смажь сливочным маслом (можно растительным). По желанию яблоки можно посыпать корицей.
Я наливаю половину теста, сверху выкладываю слой яблок, затем вторую половину теста, а на самый верх яблочные дольки. Посыпаю корицей и коричневым сахаром.
Ставишь в разогретую духовку на 15 минут при 140 градусах. Поднимаешь температуру до 160 и держишь еще 10 минут. Оставшиеся 20 минут допекаешь шарлотку на 180 градусах. Итого 40-50 минут. Часто пирог ставят на 180-200 градусов сразу на пол часа, в итоге – сырой пирог и горелый верх. Если температуру поднимать постепенно, то шарлотка никогда не будет сырой внутри, а сверху образуется красивая корочка.
И помним, что время и температура могут чуть отличаться, все зависит от твоей духовки. Для первого раза важно следить за процессом. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто внутри должно быть сухим.
Подавать шарлотку нужно теплой, пока от запеченных яблок исходит невероятно вкусный аромат, а корочка сверху хрустит. Пирог отлично сочетается с сахарной пудрой и мороженым. Кстати, нетающая пудра появилась в Мегамаге, а мороженое я покупаю только фирмы «Коровка из Кореновки».
Балуй простыми и вкусными десертами всю семью вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом
👌 Рецепт шарлотки с яблоками, рецепты с фото
Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.Это и не шарлотка из поваренных книг советских времен, где черствый белый хлеб с яблоками заливался яично-молочной смесью. Это очень легкий в приготовлении пирог, для которого продукты всегда найдутся в холодильнике.
Печь этот пирог я начала еще лет в четырнадцать. У нас тогда в школе был предмет «Домоводство» и очень хорошая учительница, которая научила нас всему: шить, вязать, готовить. Она и поделилась с нами этим рецептом, с тех пор я его готовлю часто и без меры (фигуру мою сдобой уже не испортишь, можно только поддерживать).
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 яблока
маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности – минимальная.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.
Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.
Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.
Чем хорош вкус этого пирога? Тесто мягкое и воздушное, его сладость перемешивается с кислинкой яблок, а еще хрустящая корочка сверху… м-м-м, восторг! И главное – почти без усилий.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
The Perfect Pantry®: свежее тесто для пиццы (Рецепт: колбасный хлеб Шарлотты)
Готовим или запекаем?
Выпечка.
Хранение:
Свежее тесто должно оставаться в холодильнике, чтобы задержать дрожжи и не дать хлебу слишком быстро подняться. Не храните его дольше пары дней; на самом деле, лучше всего использовать в тот день, когда вы принесете его домой.
Ингредиенты кладовой в этом рецепте:
Свежее тесто для пиццы (факты и фото ингредиентов)
Яйца
Сухие панировочные сухари
Колбасный хлеб Шарлотты
Что ваша семья ожидает от вас на все случаи жизни, блюдо, которым вы известны, блюдо, которое они упоминают одновременно с вашим именем? Для моей подруги Шарлотты это колбасный хлеб, рецепт, который она готовит с 13 лет.Хлеб на этих фотографиях содержит итальянскую колбасу из индейки, но традиционно он готовится из обычной свиной колбасы, так что идите в любом направлении. Шарлотта никогда не использует домашнее тесто для пиццы, но вы можете, если вы не живете на Род-Айленде или в другом месте, где свежее тесто для пиццы продается в молочных ящиках на каждом рынке. Обслуживает 12-20 человек.
Состав
1 фунт итальянской колбасы из индейки или свинины
1 фунт свежего теста для пиццы
5 больших яиц
1/2 стакана сухих панировочных сухарей по-итальянски (приправленных)
1/2 стакана тертого сыра романо
Кошерная соль
Свежий черный перец
Чесночный порошок , измельченная петрушка, перец, для начинки (по желанию)
2-3 столовые ложки универсальной муки, для раскатывания теста
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень с краями пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
Проколите колбасные звенья вилкой по всей поверхности. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте сосиски, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. (Если вы используете колбасу из индейки, на сковороде не будет жира, поэтому вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Свиные колбаски будут источать собственный жир.) Когда колбаски станут коричневыми, снимите со сковороды. , и кости. Отложите в сторону.
В миске смешайте яйца, панировочные сухари и сыр.Приправить небольшим количеством соли и перца. Смешайте сосиски в миске.
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто до круглой формы толщиной 1/8 дюйма. Если тесто втягивается, дайте ему постоять несколько минут, затем снова раскатайте. Выложите смесь яично-колбасной смеси на тесто, оставляя по всей длине границу в один дюйм.
Начиная с ближайшего к вам конца, раскатайте тесто как рулет из желе, заправляя по ходу стороны. У вас должно получиться что-то похожее на гигантскую сигару! Выложите рулет на подготовленный противень.Посыпьте солью, перцем и (по желанию) чесночным порошком, петрушкой или перцем (или всеми тремя).
Выпекать 40-45 минут, пока тесто не станет хорошо подрумяненным и не будет казаться немного пустым, когда вы постучите по нему. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым или комнатной температуры.
[Рецепт для печати.]
Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Пицца на гриле
Пицца «Персик мама»
Пицца со спаржей, сыром и беконом
Пицца бьянка
Пицца «Сердца пальмы, креветки и сыр»
Другие рецепты, в которых используется тесто для пиццы:
Пицца с козьим сыром и цуккини Lemony, от Smitten Kitchen
Pizza fritte (итальянское жареное тесто), от Noshtalgia
Тесто для пиццы, хлебные палочки, от Playing House
Домашняя пицца с колбасой из фенхеля , из Food Blogga
Кукурузная пицца чоризо с козьим сыром и авокадо, из A Cozy Kitchen
Ресторан Дэвидсон Знаменитый рецепт молочного хлеба Сородичей
Молочный хлеб Сородичей — его фирменная закуска.С любезного разрешения Сородичей ШарлоттаПятьПора достать список покупок. Нам есть что добавить к вашим планам на уикенд из-за коронавируса: рецепт молочного хлеба Kindred.
Совершенно верно — вы всего в нескольких часах от того, чтобы насладиться сладким комфортом мягкой, пушистой закуски, благодаря которой полуфиналист Джеймса Берда стал знаменитым шеф-поваром Джо Киндредом. Молочный хлеб в ресторане, которым он управляет со своей женой, Кэти Киндред, был показан в фильмах «Еда и вино», «Приятного аппетита» и других.
Если выпечка не для вас или у вас нет терпения, чтобы тесто поднялось — даже когда из-за коронавируса больше некуда идти — есть и другой выход.
Вы можете заказать буханку молочного хлеба со сливочным маслом для самовывоза у обочины в ресторане Davidson прямо сейчас всего за 5 долларов, что станет прекрасным дополнением к ужину с жареной курицей. (Есть даже футболка с молочным хлебом, которую вы можете надеть, если вы большой поклонник.)
У Кэти и Джо Сородича есть Сородичи и Привет, Матрос.Любезно предоставлено Кэти и Джо Сородичами CharlotteFiveИнгредиенты
5 стаканов хлебной муки, разделенных на кусочки, плюс еще больше для поверхности
1 стакан жирных сливок
⅓ стакана мягкого меда (например, полевых цветов или люцерны)
3 ст. обезжиренное сухое молоко
2 ст.активные сухие дрожжи (примерно из 3 конвертов)
2 ст. кошерная соль
3 больших яйца
4 ст. (½ стика) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки, комнатная температура
Антипригарный спрей на растительном масле
Морская соль в хлопьях (по желанию)
Получите нашу информационную рассылку
Подпишитесь, чтобы получать CharlotteFive ежедневно.
Способ приготовления
Приготовьте стакана муки и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая паста (почти как заправка для заправки, но более рыхлая), около 5 минут.Добавьте сливки и мед и варите, взбивая, пока мед не растворится.
Перелейте смесь в чашу миксера с крючком для теста и добавьте сухое молоко, дрожжи, кошерную соль, 2 яйца и 5 стаканов муки. Месить на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 5 минут. Добавляйте масло по частям, полностью растворяясь в тесте, прежде чем добавлять следующий кусок, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным, примерно 4 минуты.
Покройте большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в миску, поворачивая для покрытия.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
При приготовлении рулетов слегка покройте форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Выверните тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Разделите каждую часть на 4 меньших части (всего у вас должно получиться 24). Они не должны быть точными; просто посмотрите на это. Положите бок о бок по 4 куска теста в каждую чашку для кексов.
При приготовлении буханки слегка покройте форму размером 9×5 антипригарным спреем.Выверните тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Сложите кусочки бок о бок, чтобы получилась сковорода на 2 ряда ниже.
При приготовлении булочек с раздельным верхом слегка покройте две формы для выпечки 13×9 антипригарным спреем. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте полено длиной 4 дюйма. Уложите по 6 поленьев в ряд по длине каждого блюда.
Дайте формованному тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в размере вдвое (тесто должно просто вздуваться над сковородой), примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 375 °.Оставшееся яйцо взбить с 1 ч. воды в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Смажьте тесто сверху яичной водой и при желании посыпьте морской солью.
Выпекать, вращая противень наполовину, до тех пор, пока хлеб не станет темно-золотистого цвета, начиная отрываться от стенок формы и выпекаться, 25–35 минут для булочек, 50–60 минут для буханки или 30–40 минут. минут для булочек. Если вы делаете булочки, разрежьте каждую булочку посередине достаточно глубоко, чтобы получился разрез сверху. Дайте молочному хлебу немного остыть в сковороде на решетке перед тем, как вываливать его; дайте полностью остыть.
Примечание редактора: эта статья изначально была опубликована 17 апреля 2020 г.
Связанные истории от Charlotte Observer
Где купить лучший хлеб в Шарлотте, Северная Каролина
Буханка Copain — это закваска, ферментированная в течение двух дней.Плед ПингвинПоднимите руку, если в 2020 году вы не ели достаточно хлеба.
Никто?
Вместе с началом COVID-19 произошло увеличение числа воинов домашней выпечки, производящих банановый хлеб за буханкой, закваску, молочный хлеб Сородичей. Мы все пекли, потом ели, потом находили новые рецепты и снова запекали.
Но сейчас декабрь, и мы устали.
На приготовление хлеба нужно много времени и много терпения. Замес, поднятие и выпекание теста до идеальной формы.
Ничего страшного, нам не нужно делать это в одиночку. Пекарни Шарлотты ждут нас в этот праздничный сезон.
Это руководство поможет вам найти в этом районе пекарни, которые предлагают потрясающие булочки, идеальную закваску для бутерброда и многое другое.
(1) Breadsmith
2000 Highway 160 West, Fort Mill, SC
Все ремесленные хлеба Breadsmith изготавливаются с нуля и выпекаются в четырехтонной каменной печи с европейским подом.В меню входят: голландский хрустящий хлеб, черничный пирог, пограничный хлеб, мощный хлеб и крендель. Проверьте его меню в разделе «Еженедельно», чтобы узнать, доступны ли варианты Breadsmith.
(2) Copain
6601 Morrison Blvd.
Copain — это кусочек Европы с кафе и пекарней. В меню представлены традиционные слоеные круассаны с европейским маслом, багеты с семейной гречневой мукой от Anson Mills и закваска Copain с семенами, посыпанная свежемолотым овсом, подсолнечником и тыквенными семечками.
Загляните в Instagram магазина, чтобы увидеть красивые рисунки на его хлебе.
Пекари Copain ежедневно пекут хлеб из семейной гречневой муки производства Anson Mills. The Plaid Penguin(3) Great Harvest Bread Co.
Несколько мест
Его фирменная цельная пшеница Honey состоит из пяти ингредиентов: свежемолотая цельнозерновая мука, чистый мед, фильтрованная вода, соль и дрожжи.Дакота добавляет семена подсолнечника, тыквенные семечки и просо в медовое цельнозерновое тесто.
Чтобы немного сладкого, попробуйте хлеб с чипсами с корицей, приготовленный из муки, чипсов корицы и инвертированного сахара, с чипсами корицы в каждом кусочке.
(4) Local Loaf
800 E. 35th St.
Local Loaf принимает заказы на специальный хлеб с уведомлением о желаемой дате получения за 48 часов. Courtesy of Local LoafЕжедневный выбор хлеба Local Loaf включает булочки, цельнозерновые, закваски, английские кексы, булочки булочки и булочки для хот-догов.Сезонные блюда в ресторане Local Loaf включают тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, хлеб с корицей и изюмом и буханки с тыквенными специями.
Булочки «Бриошь местного хлеба» идеально подходят к тарелке горячего супа или для приготовления мини-бутерброда. Предоставлено местной буханкой(5) Пекарня Маноло
4405 Central Ave.
Вы уже делаете покупки здесь, чтобы купить сладости из пекарни, но в следующий раз, когда вы зайдете, не забудьте также купить свежеиспеченный колумбийский хлеб Мануэля Маноло Бетанкура.
Manuel Manolo Betancur предлагает свежеиспеченный колумбийский хлеб в пекарне Manolo’s. Предоставлено пекарней Manolo’s CharlotteFive(6) Nova’s Bakery
1511 Central Ave.
Пекарня Новы закрывается 13 декабря, но еще есть немного времени, чтобы попробовать ее творения в европейском стиле. В его хлебном меню входят классические багеты, 26 видов хлеба, а также разнообразные булочки и булочки с мясом.
(7) Renaissance Patisserie
6401 Morrison Blvd., # 4A
Ищете французскую булочную? Вот ваша остановка, где вам предложат удостоенный наград венский бар, французские буханки и багеты. Основатель / шеф-повар Сильвен Риве сказал на веб-сайте: «Мое кафе не может предложить лучшего места, чтобы накормить чувства; Как только вы войдете, ароматы, звуки и атмосфера перенесут вас в маленький уголок Франции.”
(8) Suárez Bakery
4245 Park Road
Пушистый с хлопьевидной корочкой кубинский хлеб в Суаресе идеально подходит для бутербродов, тостов или самостоятельного употребления с маслом и кофе. Suárez BakeryСпланируйте субботу вокруг «Кубинского хлеба Suárez Bakery», который можно купить только по субботам.Белый хлеб, который уже много лет является основным продуктом питания в Латинской Америке, используется в пекарне Optimist Hall для изготовления прессованных кубинских сэндвичей. Ознакомьтесь с полным меню здесь. Кубинский хлеб доступен для предварительного онлайн-заказа каждую субботу в 12:30.
Кубинский хлеб продается каждую субботу в 13:00, и его распродажа обычно занимает несколько часов. Предоставлено Suárez Bakery(9) Sunflour Baking Company
2001 E.7-я улица; 220 Восточный бул .; 14021 Conlan Circle, # B-9; 5040 Hwy. 49 South, Harrisburg
Sunflour Baking Company, семейная пекарня и кафе Charlotte. Возьмите хлеб ломтиком или буханкой в закваске, оливковом масле из нескольких злаков или розмарина.
В Sunflour все бутерброды подаются на фирменных ломтиках хлеба, булочек, печенья и английских кексов. Здесь изображено жаркое с жареной пастрами, жареным луком, швейцарским сыром, рукколой и конским соусом.Kenty Chung(10) Tropical Bakery Cafe
11100 Monroe Road, Suite E, Matthews
В этой аутентичной бразильской пекарне подают сырные лепешки Pao De Queijo, а также другие виды бразильского хлеба, выпекаемые ежедневно.
(11) Весь продовольственный рынок
6610 Фэйрвью-роуд; 400 E.Стоунволл-стрит, Ste A; 7221 Waverly Walk Ave.
В пекарне Whole Foods Market вы можете найти деревенский итальянский хлеб, клюквенно-ореховый хлеб и старинный зерновой хлеб. Согласно веб-сайту Whole Foods Market, выпечка изготавливается из небеленой, небромированной муки и яиц без клеток или лучше, а в пекарне Whole Foods Market не используются гидрогенизированные жиры или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. На территории работают пекарни, где ежедневно выпекаются свежие продукты.
Получите нашу рассылку новостей
Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.
Все еще чувствуете желание испечь это самостоятельно? Посетите урок зимнего хлеба от шеф-повара Alyssa’s Kitchen 15 декабря. Билет за 70 долларов принесет вам урок по выпечке шоколадного вихревого хлеба, хлеба Pull Apart с корицей и сахаром, а также булочки с прошутто и пряностями.
Связанные истории от Charlotte Observer
В ресторанах Charlotte появился новый вариант десерта с доставкой на вынос COVID-19
8 декабря 2020 г., 11:02
Это самое загруженное время года, но этот розничный продавец отказался от покупок лично.
07 декабря 2020 г., 8:48
Новый ресторан тайской уличной еды здесь, как раз тогда, когда мы больше всего скучаем по путешествиям.
09 декабря 2020 г., 14:29
Вот самые популярные начинки для пиццы в Шарлотте.
8 декабря 2020 г., 11:23
Повара одного из любимых фургонов Шарлотты открывают ресторан.
8 декабря 2020 г., 11:55
Рестораны Uptown, Camp North End планируют открытие во время COVID-19
07 декабря 2020 г., 12:41
15 лучших мест для теста в Шарлотте
15 лучших мест для теста в ШарлоттеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
Уотсон Джонс: французские тосты на закваске очень не впечатляют. палочка с блинами
Брайан Фостон: Французские тосты на закваске потрясающие!
Генри Х .: Мои любимые гречневые лепешки.
2. Местный совок
8.4
5355 Ballantyne Commons Pkwy., Charlotte, NC
Магазин мороженого · 2 подсказки и отзывы
Minas Lyristis: Восхитительное мороженое, домашнее из местных продуктов NC! Лучшее мороженое из теста для печенья с шоколадной крошкой!
Greg Gisallyouregetting: мороженое, шерберт, вафельные рожки
3. Portofino’s Eastway
8.9
3124 Eastway Dr, Charlotte, NC
Итальянский ресторан · Briarcreek — Woodland · 18 советов и отзывов
Попробуйте Patricia Frame обжарить вкусный хлеб дома или обмакнуть в него тесто для пиццы!
Bea Cote: Хлеб чудесный! Хрустящий, свежий, идеальный.
Джей Гарриган: Лысый парень холостяк
Кен Джеймс: Хлеб здесь фантастический, особенно на закваске, но готовить его рано.
Рахул Начейн: Хорошие буханки чиабатты из пекарни
NC DWI Bill Powers: Беспокойство HT, особенно по воскресеньям. Предпочитаю меньшее, более расслабленное место в Баллантайне.
Эрик Доэрти: Обертывания потрясающие. Они выпекают их в печи для пиццы, и тесто для обертывания очень вкусное.
Джейми ЛаРоуз: пицца с грушей и горгонзолой.
Барбара Мензель: Пицца с курицей Буффало 🙂
Бриттани Томас: Если ваша любимая часть пиццы — корочка, то вам понравится это место! Домашнее тесто из местной муки-ням!
Дениз Чу: Отличная пицца на тонком тесте и отличный сервис. Были традиционные грибы и колбаса. Свежий томатный вкус, хорошее количество начинки. Скоро вернусь!
Химаншу Десаи: разливное местное крафтовое пиво!
7. Cold Stone Creamery
7,4
2700 W Mallard Creek Church Rd, Ste 210, Charlotte, NC
Магазин мороженого · 14 советов и отзывов
Stevie De Rossi: Чизкейк-мороженое с клубникой и тестом для печенья отлично
Хиллери Крозье: Холодный камень потрясающий! Лучшее мороженое в городе!
E.Gorham: Cold Stone теперь имеет йогуртовый батончик самообслуживания.
Brittany’s Tips: один из наших любимых семейных ресторанов. Дети могут купить собственное тесто у прилавка, и у них есть большая и веселая открытая площадка. Множество кабинок отлично подходят для маленьких детей.
Ларкен Эглстон: Попробуйте пиццу Луау; это как гавайская пицца на стероидах! Подробнее.
Кэлеб Локлир: Крылышки потрясающие
Меггин Кондра: Ростбиф на закваске и средиземноморский салат из пасты восхитительны !!
Кэти Х.: Сделать свой собственный бутерброд — это так здорово! Вкусный домашний вегетарианский бургер.
Джеймс Уорд: Попробуйте таторные котлеты в беконе, жареный сэндвич с курицей на булочке с кренделем и кукурузные наггетсы — все это потрясающе!
10. Fuel Pizza Cafe
7.8
1501 Central Ave (Pecan Ave), Charlotte, NC
Pizza Place · Plaza Midwood · 21 совет и отзыв
Jordan Luff: Извините, друзья веганы, все их тесто для пиццы содержит мед . Облом.
Джейк Бок: Мне нравится комбо №3 — два ломтика пепперони, три узла и напиток.Цена, скорость и качество.
ким: Это лучшее топливо из всех. Конец истории
Калеа Эйлин: Забавное место — потрясающая еда! Попробуйте бургер и фрикадельки !!
Эрик Цинтрон: Пивоварни становятся лучше. это одна остановка. Столовая снаружи / внутри — огромное пиво из 2 пивоварен, объединенных с северо-востока. Живая музыка, вся еда с добавлением пива. Отличное обслуживание и цены
Кэтлин Смит: Пейте местный
13. Молочная королева
7,2
2732 Wilkinson Blvd, Charlotte, NC
Магазин мороженого · 7 советов и отзывов
Стейси Клайн: тесто для печенья, вьюга вкусная !!
Ррейн Смит: Классика, метель Орео по-прежнему ЛУЧШАЯ !!!
Дэвид МакМайкл: Пикановая метель
14.Big View Diner
7.9
16637 Lancaster Hwy, Charlotte, NC
Американский ресторан · Ballantyne West · 63 совета и отзыва
Хелен Гринштейн: Блины по вкусу напоминают жареное тесто, которое готовят на ярмарке. Чтобы умереть за! Однако помните, что на получение еды уйдет целая вечность.
Роджер Р: Классный олдскульный ужин с классической обеденной едой … десерты хороши … попробуйте черное и белое печенье
Джоани Крамер: Пирог с курицей вкусный — огромные куски белого мяса, курицы и овощей!
15.Customshop
8.9
1601 Elizabeth Ave, Charlotte, NC
Новый американский ресторан · Элизабет · 13 советов и отзывов
Маркос Де Оливейра: все было близко к совершенству, и изюминкой, как и ожидалось, стали обслуживание и еда. Отличное предложение сыра и вина. Изюминкой была моя тарелка с утиной грудкой; невероятный аромат. Должен вернуться!
Лили Чжан: Осьминог на гриле!
Иоланда Хэмптон: Я влюблена в это место. Отлично подходит для свидания
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и передовые технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
Съедобное сырое тесто для печенья (без яиц)
ОБНОВЛЕНО — после того, как полезный читатель указал на потенциальные риски употребления сырой муки, см. Примечание внизу рецепта, если вы хотите испечь муку перед использованием ее в тесто.
Сегодняшний рецепт немного странный. Это просто тесто для печенья.
Одна из лучших частей выпечки торта — это лизать ложку (и миску). То же самое и с файлами cookie. Мне всегда приходится пережевывать сырое тесто, прежде чем оно пойдет в духовку. Я почти уверен, что это универсальная проблема — вы знаете, что вам, вероятно, не следует есть это, со всеми сырыми яйцами и прочим, но вы просто ничего не можете с собой поделать.
Что ж, проблема решена.
Эти шарики из теста для печенья, которые вы видите перед тем, как полностью избавиться от яиц.Это означает, что они будут делать отвратительное печенье, но вместо того, чтобы печь его, вы можете просто съесть его в сыром виде. Немного странно?
Да. Но выслушайте меня.
У меня есть планы по поводу этих шариков из теста, и для этого нужно положить их внутрь кексов. Подробнее об этом позже. Но вы также можете окунуть их в растопленный черный шоколад и съесть трюфели из теста для печенья. Или приготовьте домашнее ванильное (или шоколадное) мороженое и добавьте немного этого теста прямо туда. Кому нужны Бен и Джерри.
Рецепт этих съедобных шариков из теста для печенья адаптирован из двойного шоколадного печенья, которым я поделился с вами в феврале. Без какао-порошка. Это печенье такое пушистое, потому что само тесто самое толстое из всех, что делает его идеальным для этих съедобных шариков из теста для печенья. В конце концов, вы же не хотите, чтобы они таяли в ваших руках.
Эти тестообразные шарики лучше всего хранить в холодильнике перед тем, как их съесть, хотя они будут храниться при комнатной температуре — просто они будут немного мягче.Тем не менее, чертовски вкусно.
Если у вас есть отличный рецепт печенья, из которого вы хотите удалить яйцо, тогда лучший совет — добавлять в тесто 2-4 столовых ложки молока на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Молоко скрепит тестовые шарики без риска заражения сальмонеллой. Потому что это то, чего вы не хотите иметь на кухне.
Съедобное сырое тесто для печенья
2016-03-28 13:52:03
Это тесто для печенья не содержит яиц, поэтому его можно есть сырым.Обмакните шарики из теста в растопленный шоколад, чтобы получить вкусные трюфели из теста для печенья.
Ингредиенты
- 115 г (½ стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 50 г (стакана) сахарной пудры (сахар-песок США)
- 50 г (стакана) светло- или темно-коричневого сахара
- 3-4 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 150 г (1 стакан) простой или универсальной муки — см. Примечание ниже
- ¼ чайной ложки соли
- 150 г (5.3 унции или 7/8 стакана) чипсов из молочного или полусладкого шоколада
Инструкции
- Взбейте масло с помощью подставки или ручного миксера, пока оно не станет бледным и не исчезнут все комочки. Добавьте в миску два вида сахара и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.
- Добавьте в миску муку и соль и аккуратно перемешайте до однородной массы. Положите шоколадную стружку в миску и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Тесто можно скатать в шарики (и обмакнуть в растопленный шоколад) или есть ложкой.
Хранение и примечания
- Чтобы избежать любых потенциальных рисков при употреблении сырой муки, муку можно предварительно испечь, чтобы убить любые бактерии. Для этого разложите муку на противне и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F (160 ° C), в течение 10 минут. А затем используйте запеченную муку по рецепту выше.
- Тесто для печенья не нужно хранить в холодильнике, хотя в холодильнике оно останется более твердым.Лучше всего съесть тесто в течение 2-3 дней. Тесто также можно заморозить на 2-3 месяца. Просто разморозьте при комнатной температуре.
By What Charlotte Baked
Адаптировано из Double Chocolate Chip Cookies (What Charlotte Baked)Адаптировано из печенья с двойной шоколадной крошкой (что испекла Шарлотта)
Что испекла Шарлотта https://whatcharlottebaked.com/
31 годWeight Watchers Оливковая пицца с тестом из 2 ингредиентов
Весна — это отличная погода, пикники, Пасха, время с друзьями и семьей и многое другое! Но это также означает, что лето не за горами, или АКА, обратный отсчет до сезона купальных костюмов… тьфу! Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «летние тела делают зимой»? Что ж, мой делается круглый год, но я чувствую давление, чтобы избавиться от беспорядка, который я создал весной
Итак, пора обзавестись серьезными людьми.Я не пытаюсь надеть бикини или что-нибудь подобное. Я просто хочу вписаться в купальный костюм среднего размера, который я купил в прошлом году на распродаже в качестве костюма для # целей 😉 И из-за этого я решил сделать то, что я успешно делал много лет назад … а затем бросил #shocker. Я присоединился к Weight Watchers онлайн! Их приложение невероятное, и я надеюсь, что программа будет для меня такой же замечательной, как и в прошлый раз! Я очень нервничаю, когда «объявляю» о своих планах диеты кому-либо из-за неизбежного приговора.Тааааааааааааааааааааааааааааxaмa, пожалуйста, держи всю критику при себе, и всех аплодисментов громко и обильно! 😉
Говоря это, я исследовал и пробовал рецепты последние несколько недель, чтобы увидеть, что будет выполнимо, а что не сработает. Это HANDS DOWN, один из ЛУЧШИХ рецептов, которые я узнал от других девушек WW, которым я следую в Интернете. Это хорошо известно как «тесто из двух ингредиентов», и возможности его использования безграничны! Из теста можно приготовить рогалики, крендели, тесто для пиццы, хлебные палочки, печенье, булочки и т. Д.… В основном, любые из ваших любимых углеводов 😉
И это не то же самое, когда другие люди говорили: «Я обещаю, что это __________ (заполните поле) на вкус как настоящая вещь!» а потом все еще было на вкус как цветная капуста, притворяющаяся хлебом.Это тесто поднимается / пробует / действует / формирует как тесто … потому что это тесто! 🙂
И насколько я люблю этот рецепт, как бублик, я люблю люблю его, ЛЮБЛЮ его как корочку для пиццы! Теперь, если вы следили за мной какое-то время, вы уже должны знать, какая моя любимая начинка для пиццы! Думаю, я упомянул их не менее чем в трех сообщениях в блоге LOL! Кто-нибудь, кто-нибудь? !!!
ОЛИВКИ !!!
Я знаю, что они могут быть поляризующей едой, но я смотрю на это с другой стороны… если вам, , они не нравятся, тем более за мне ! Я так люблю почти ЛЮБЫЕ сорта перламутровых оливок, что беру их в свой чулок на Рождество! Мне было бы сложно выбирать между зеленью или каламатой, поэтому я не стал этого делать и положил на пиццу и ! Если прислушаться, небеса открываются, ангелы поют, и все в моем мире в порядке.Но когда вы принимаете участие в программе «Наблюдатели за фигурой», вы знаете, что пицца может быть нелегкой.
Введите тесто из двух ингредиентов!
Это просто самоподнимающаяся мука и обезжиренный простой греческий йогурт… в равных количествах! Ничего не может быть проще запомнить рецепт, и вы будете готовить его вместо обычного теста для пиццы до конца своих дней, я гарантирую это! Каждая личная пицца сделана из 1/4 стакана муки и йогурта, смешанных вместе, замешанных примерно 15 секунд, а затем раскатанных довольно тонко! Так что посчитайте вместе со мной, друзья … если вы хотите 4 пиццы, вы должны использовать по 1 чашке каждой! #mathisfun #nerdalert
*** Если вы хотите использовать другой вид муки, имейте в виду, что самоподъем уже содержит разрыхлитель И соль, поэтому вам придется добавить их, если вы хотите поэкспериментировать с другим типом муки.На каждую чашку муки и йогурта вам понадобится 2 чайные ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли ***
Я протыкаю вилкой перед тем, как запечь при 375 в течение 10 минут.
Затем достаньте его из духовки и налейте 1 тонну соуса для пиццы и половину 1/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла!
А теперь звёзды шоу… Жемчужные оливки! Я беру зеленые оливки с чесноком, потому что мне все равно нравится вкус чеснока в пицце, а это на один ингредиент меньше, чем нужно помнить о покупке! Затем я беру нарезанную каламату и тоже нарезаю их (они уже очищены от косточек и нарезаны, что экономит мне время)! И я использовал по одной порции каждого (10 половинок каламаты и 2 зелени).
Сверху выложите оставшийся сыр и поставьте в духовку еще на 10 минут! Я даже включаю жареный картофель на последние несколько минут, чтобы он стал пузыриться и подрумянился (мой любимый)!
Вот и все! Само тесто составляет 3 балла, а затем вы можете вычислить остальные баллы, основываясь на том, что вы кладете на свою пиццу! Приложение WW сделало это настолько простым, потому что вы можете использовать сканер для штрих-кода каждого продукта, и он сообщит вам количество порций! Если бы вы сделали в точности ту пиццу, которую сделал я, вы бы набрали 6 баллов! Но подождите, это еще не все! (Продолжайте прокручивать)
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ!
Пицца не только восхитительна сама по себе, но, поскольку все дело в весне, вот несколько забавных идей:
- Устройте пикник с пиццей на заднем дворе! Было бы здорово заранее испечь тонну этого теста для пиццы, а затем устроить вечеринку с каждой начинкой, которую только можно придумать, и попросить людей сделать свое собственное! Вы можете бросить их на гриль вместо духовки, и они будут такими же восхитительными на вкус, И ваша кухня не будет беспорядком.
- Я большой поклонник мясных закусок… Не знаю, что делает меня более счастливым, чем употребление мясного ассорти, сыров, хорошего хлеба, орехов, меда и оливок! А еще это идеальный предмет для празднования Пасхи (я подписался, чтобы принести закуску на семейный ужин, и это моя любимая еда)! Говоря о семье, мне нравится, что жемчужные оливки принадлежат семье уже более 75 лет!
- Так как я сосредоточен на пунктах следящего за фигурой, я с радостью могу есть жемчужные оливки прямо из банки в качестве здоровой закуски! Горстка каждого вида вернет мне всего несколько очков, что сделает его вкусной закуской, которая поможет мне достичь моих целей в летнем купальном костюме.
Мне любопытно … какая олива ваша любимая ?! Вы зелень или каламата ?!
(Проголосуйте, нажав на любимую картинку…)
У вас есть невероятный рецепт на тему оливок, который идеально подходит для весны ?! Поделись со мной в комментариях !!! Если вы сделаете это тесто для пиццы, отметьте меня в своих сообщениях #mirandainclt, чтобы я мог их видеть!
Я получил свои оливки Pearls Specialties от Food Lion, но они тоже есть на Amazon! Вот прямая ссылка…
Кроме того, говоря о весне, мой муженек на днях принес мне эти уловки как сюрприз! Румяно-розовый так мил для этого сезона, и как нельзя более комфортно наслаждаться прекрасной погодой во время прогулки или езды на велосипеде!
Веганские десерты Charlotte — VeganCLT
Одно из преимуществ веганства — отсутствие постоянных соблазнов и легкий доступ к нездоровым десертам.Уже нет. Найти веганские угощения в Шарлотте становится все проще. Мы не злимся на это. Это полный список всех веганских десертов Шарлотты.
Sunflour Baking Company
Sunflour регулярно предлагает веганский шоколадный брауни, малиновый пшеничный маффин и банановый шоколадный кекс вместе с немолочным молоком для вашего выбора кофе. У них также иногда есть кексы, или вы можете сделать заказ.
Move That Dough Baking Co.
Появляясь на мероприятиях в Шарлотте и еженедельно посещая город в сменных местах по выходным, Move That Dough предлагает веганские пончики, пирожные, печенье и многое другое.В настоящее время их можно найти в Eastside Local каждые выходные.
True Flour
Специализируясь на веганских рисовых хрустящих лакомствах и пирожных без глютена, вы можете найти их угощения в Pure Pizza, People’s Market и Eastside Local Eatery. Проверьте их Instagram на предмет их появления.
Бобовая веганская кухня
У них всегда есть торт Китти-Кэт, кексы, чизкейк, старомодный торт, а также чаще всего есть дополнительный десерт.
Suarez Bakery
Обычно место с одним веганским предложением не заслуживает упоминания.Но когда это веганское предложение стоит всего 0,95 доллара и представляет собой восхитительный глазированный пончик ручной работы, вы делаете исключение. Остановитесь здесь, если вы находитесь рядом с торговым центром Park Road или Optimist Hall. Теперь у них есть несколько веганских вариантов!
Golden Cow Creamery
Расположенный в Саутенде, они обычно предлагают веганское мороженое со вкусом кокоса или два.
Craft Cakes CLT
Делает потрясающие торты (подписывайтесь на @craftcakesclt в Instagram). Согласно их веб-сайту, большинство их тортов веганские.
PepperBox Donuts
Расположенный в Саутенде, большинство их предложений пончиков веганские и вкусные.
SugarrmannЭтот аккаунт в Instagram принадлежит совладельцу Cafe Ganache и предлагает различные веганские пирожные (круассаны, кроны, булочки с корицей и т. Д.) По всему городу и Oh My Soul.
Венчик и дерево
Эти угощения, кажется, появляются по всему городу (Hex, Clean Juice, Studio Coffee). Не все веганские, но обычно это веганский вариант.
Artisen
Похоже, это случайно, полностью веганский магазин мороженого в Мэтьюзе. У них множество вкусов, и выбор не ограничивается паршивыми фруктами. Честно говоря, их фруктовый вкус тоже великолепен.
Cinnaholic
Первая франчайзинговая площадка в Северной Каролине прибыла в Шарлотт-Ленд (Индийская тропа) в марте 2018 года, а другие точки открыты в Бельмонте и Конкорде. 100% веганские булочки с корицей, тесто для печенья и пирожные.
Oh My SoulМножество десертов в кондитерских изделиях, а также мороженое.
Title Belt Ice CreamTitle Belt Ice Cream — это веганская компания по производству мороженого, которая появляется вокруг Шарлотты.
Jazina’s CreationsJazina’s Creations предлагает веганские кексы и торты.