Варенье с тыквой с лимоном и апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  • Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  • Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  • Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  • Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  • Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  • Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  • Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  • Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  • Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.

  • Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

  • Варенье из тыквы с апельсином. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином. Примечательно то, что даже те, кто не любит тыкву и блюда из нее, будут уплетать его за обе щеки, ведь ее совершено не будет чувствоваться. Кусочки тыквы в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно, а что уже говорить о запахе варенья. Перед ароматом цитрусовых, исходящем от этого варенья совершенно тяжело устоять. Оно получается не менее вкусным, чем варенье из груш с апельсином.

    Думаю, никто не удивится, что рецепты варенье из тыквы с апельсином очень разнообразны. Все виды этого вкуснейшего варенья отличаются длительностью варки, внешним видом, составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном, специями, яблоками, морковью, курагой.

    Варенье из тыквы может быть сварено кусочками или в виде пюре, тогда ингредиенты пропускают через мясорубку. Что касается специй, то в тыквенное варенье можно добавлять гвоздику, кардамон, мускатный орех, куркуму, палочки ванили, бадьян, корицу. Главное с ними не переборщить, чтобы не перебить цитрусовый вкус.

    Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 кг.,
    • Апельсины – 3 шт.,
    • Сахар – 3 стакана,
    • Лимонная кислота – щепотка.

    Варенье из тыквы с апельсином – рецепт

    Подготовьте тыквы для варенья. Очистите ее от кожуры. Так как кожура у нее очень твердая, то снимать ее лучше всего большим и острым ножом, притом осторожно, чтобы не поранится. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

    Сложите подготовленную тыкву для варенья в миску. Засыпьте ее сахаром.

    Размешайте, чтоб кусочки тыквы полностью были покрыты сахаром.

    Оставьте тыкву на 3-5 часов, чтобы на пустила сок.

    За это время должно образоваться достаточное количество сиропа для варки варенья. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте полстакана воды. Теперь можно приступить к варке варенья из тыквы с апельсином. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как тыквенное варенье закипит, снимите шумовкой пенку. На медленном огне проварите варенье еще 15 минут.

    Пока оно будет вариться подготовьте апельсины. Помойте их, снимите кожуру и белую пленку. Разделите апельсины на дольки. Нарежьте кубиками.

    В кастрюлю с тыквенным вареньем выложите апельсины.

    Несмотря на то, что апельсинам присуща кислинка, в тыквенно-апельсиновое варенье я добавляю лимонную кислоту. Варенье в ней получается кисло-сладким, к тому же лимонная кислота является отличным консервантом и поэтому с ней любая консервация прекрасно хранится.

    После добавления этих компонентов варенье из тыквы с апельсином перемешайте. На медленном огне поварите его еще 15 минут. Во время варки варенье не забываем перемешивать, чтобы оно не подгорело ко дну кастрюли.

    Готовое варенье из тыквы с апельсином, как и все другие виды варенья, разливаем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки с тыквенным вареньем с апельсином переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать. Вот так легко и просто готовится простой тыквенное варенье с апельсином. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и варенье из арбузных корок, просто замените тыкву очищенными арбузными корками (без зеленой кожуры).

    Также вы можете сварить и варенье из тыквы с апельсином немножко по-другому. По нижеприведенному рецепту оно получится однородной консистенции в виде пюре, а не кусочками, как мы уже рассмотрели выше.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг.,
    • Апельсины – 500-700 гр.,
    • Сахар – 400-500 гр.,

    Варенье из тыквы с апельсином – рецепт

    Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее кусочками. Выложите в миску. Подготовленные апельсины ополосните холодной водой. Очистите их. Тоже нарежьте небольшими кусочками. Тыкву с апельсинами пропустите через мясорубку или измельчите в бледере.

     Полученное пюре засыпьте сахаром. Перемешайте. Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. При периодическом помешивании проварите его 20 минут. Варенье из тыквы с апельсином по истечению этого времени полностью сварится, но не будет пюреобразным.

    Кастрюлю снимите с плиты. Перебейте варенье блендером. Простерилизуйте банки и крышки для закрутки. Дайте варенью закипеть еще раз.  Половником разлейте его по банкам. Закатайте. Переверните, накройте.

    После остывания банки с вареньем вынесите в холодное место. Варенье после остывания загустевает и становится пригодным в качестве начинки для пирожков, пончиков, пирогов, рулетов.

    Попробуйте приготовить также и варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт его приготовления не сложнее, чем предыдущие.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 3 кг.,
    • Апельсины – 4 шт.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Сахар – 1, 5 кг.,
    • Вода – 2 стакана

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт

    Снимите кожуру с тыквы и апельсинов. Кубиками нарежьте тыкву. Апельсин с лимоном пропустите через мясорубку. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его кипятком.

    Перемешайте. Проварите сироп около пяти минут до растворения сахара. После этого в горячий сироп выложите кусочки тыквы и пюре из апельсинов с лимоном.

    Перемешайте. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном необходимо варить не более 20 минут, иначе тыква разварится. Попробуйте приготовить также и варенье из яблок с апельсинами.

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт с фото

    Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию.

    Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое.

    Вкусовые качества тыквенного варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым.

    Совет от Чудо-Повара. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов.

    Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха.

    В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд.

    В рецепт варенья входит кроме тыквы еще апельсин и лимонная кислота (они-то и играют решающую вкусовую роль), которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки.

    Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья на зиму

    • тыква – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • лимонная кислота – 1 ч.л. (или 1 лимон).

    Рецепт варенья из тыквы с апельсинами

    1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.
    2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
    3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.
    4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
    5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
    6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
    7. Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.

    Тыквенная заготовка-варенье, приготовленная таким способом, в результате получается прозрачной, янтарной и, если повезет с сортом тыквы, – хрустящей. Зимой такой необычный тыквенно-апельсиновый десерт очень пригодится.

    Из этого варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт.

    Как приготовить варенье из тыквы быстро и вкусно

    Категория:
    Тыква на зиму

    Автор:
    Александр Беридзе

    Тыква – это овощ, в составе которого имеется очень широкий набор витаминов, различных макро- и микроэлементов. Она не вызывает аллергии и способствует пищеварению. Ее употребляют с 3-4 месячного возраста и до глубокой старости. Кроме массы полезных свойств, тыква – это целый кладезь для любителей кулинарии. Из нее готовят много разных полезных и вкусных блюд. Ее тушат и запекают, из нее делают пироги и запеканки, готовят каши и супы, варят варенье и джемы. Моей семье тоже очень нравится тыква, особенно варенье из нее, рецепт приготовления которого я хочу предложить и Вам. Я постараюсь подробно рассказать, как приготовить варенье из тыквы.
    Нам нужно: 

    Кухонная утварь: кастрюля или миска, доска разделочная и нож.

    Важно! Лимоны для варенья лучше брать с тонкой кожурой.

    Ингредиенты

    Тыква
    1 кг

    Большой лимон
    1 шт.

    Большой апельсин
    1 шт.

    Сахар
    1 кг

    Время приготовления:

    5 ч

    Последовательность приготовления

    1. Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем соломкой или кубиками.

    2. Лимон и апельсин хорошо моем. Режем вместе с кожурой колечками толщиной в пол-сантиметра. Удаляем косточки. Колечки режем еще на четыре части.
    3. Складываем ломтики тыквы, лимона и апельсина в металлическую миску или кастрюлю.

    4. Перемешиваем и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
    5. Ставим на очень медленный огонь и томим 30-40 минут. Все!

    6. Остается разложить в приготовленные банки и закрутить.

    Видеорецепт приготовления

    Мне нравится этот рецепт, по которому варенье получается не очень густое, а тыква с апельсином и лимоном не развариваются. Смотрите видео

    Что можно добавить?

    Варенье из тыквы само по себе очень необычное и ароматное. Приукрасить его вкус можно, добавив немного корицы или ванили. А тертый имбирь придаст ему пикантности. Так же предлагаю Вам приготовить оригинальный Десерт из тыквы.

    Не забываем делиться впечатлениями в комментариях. И приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Тыква 2 кг Сахар-песок 1.2 кг Апельсин 2 шт. Лимон 2 шт.

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

    Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Мандарины – 6 шт.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
    3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.
    4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.
    5. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, набольшими кусочками.
    6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.
    7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.
    8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.
    9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.
    10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.
    11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.
    12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.
    13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

    Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

    Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

    Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 2 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Курага – 1 кг или по вкусу.
    • Специи – имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.
    2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.
    3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.
    4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размякнуть.
    5. Когда курага как следует размякнет, ее нужно обсушить и нарезать на половинки, четвертинки либо более мелкие кусочки.
    6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.
    7. Как только будущее варенье закипит, нужно ту же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.
    8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.
    9. После закипания варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимо кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
    10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или на свой вкус).
    11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

    Приятного аппетита!

    Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

    Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге обычное жидковатое тыквенное варенье превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара-песка добавляется не много.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Желатин – 40 гр.
    • Вода – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.
    2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.
    3. Выдавите сок из лимонов.
    4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
    5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.
    6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).
    7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.
    8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

    Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

    Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

    Ингредиенты:

    • Тыква очищенная – 1 кг.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Абрикосы (вес без косточек) – 0,6-0,7 кг.
    • Орех мускатный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же на свое усмотрение.
    2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.
    3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.
    4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.
    5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до медленного и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.
    6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.
    7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

    Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото

    Самое вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимона на зиму

    Этот рецепт с фото посвящен яркому овощу – тыкве, а точнее, солнечному варенью из нее. Только результат будет для Вас неожиданным: тыквенный вкус практически не ощущается в готовом продукте. А это обрадует многих, ведь у очень полезного оранжевого корнеплода свой необычный и специфический привкус. Однако, мякоть оранжевой толстушки хорошо впитывает в себя разные ароматы. Это варенье мы приготовим из тыквы с цитрусовой добавкой – апельсином и лимоном. Не постесняюсь и скажу, что этот рецепт варенья из тыквы – идеальный по пропорциям и наверное самый вкусный из тех, что Вы когда-либо пробовали! Один лимон дает небольшую горечь и кислинку, которая не отражается на общем вкусе. Если взять два лимона – будет перебор. То же касается апельсинов. Берем 2 штуки, ни больше ни меньше. Получается восхитительно ароматное цитрусо-тыквенное варенье – пальчики оближешь! А больше ничего и не нужно, разве что можно добавить немного специй. Подойдет пряная корица, звездочки бадьяна, ароматный анис, бодрящий имбирь и щепотка мускатного ореха, который называют натуральным улучшителем вкуса. Необычная добавка – размолотые орешки (грецкие, кедровые). Существуют варианты заготовки с облепихой, яблоками, курагой – тыква отлично сочетается со многими фруктами и ягодами. Но все же, если Вы готовите варенье из тыквы впервые, советую не использовать другие добавки, а брать только те ингредиенты, что приведены ниже в списке. Варенье стоит сначала попробовать в его первоначальном виде, а потом уже сами для себя решите, а надо ли что-то добавлять вообще.
    Тыквенное лакомство выглядит очень красиво: небольшие кусочки апельсина, лимона и тыквы плавают в густом и прозрачном сахарном сиропе. А цвет просто потрясающий: ярко-оранжевый, теплый и солнечный — зимой баночка этого сладкого десерта обязательно подымет настроение и придаст сил. Варенье из тыквы не только очень красивое и вкусное, оно дарит организму неоценимую пользу. Апельсин, лимон – эти цитрусы заряжают энергией. Тыква выводит лишнюю жидкость и токсины, благодаря чему часто включается в диетическое меню. Так что можно немного баловать себя сладеньким и при этом поддерживать организм в тонусе! Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, вот еще один повод приготовить варенье: оно будет хорошей начинкой для фруктовых пирогов и другой выпечки, а также витаминной добавкой к чаю, сладкой закуской к кашам, творогу, сырникам, блинчикам и т.д.

    Для приготовления варенья понадобится:

    • 1 кг тыквы;
    • 0,8 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 2 апельсина;
    • 2-3 ст. воды.

    Как сварить самое вкусное варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    1. Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. По 1,5-2 см будет отлично, такие кусочки хорошо проварятся.

    2. Нарезаем апельсины небольшими кусочками. Не забываем перед нарезкой тщательно вымыть кожуру.

    3. Нарезаем лимон вместе с цедрой. Чтобы шкурка не горчила, обдайте фрукт кипятком несколько раз. У всех фруктов не забываем удалять косточки. Из-за них появится легкая горчинка, да и неприятно в мягком варенье натыкаться на твердые частички.

    4. Лимон и апельсин помещаем в таз или кастрюлю. Берем алюминиевую или нержавеющую емкость.

    5. Засыпаем цитрусы сахаром.

    6. Наливаем воду и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если тыква сочная, то воды можно взять меньше, и наоборот.

    7. Доводим до кипения, варим пару минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.

    8. Всыпаем в горячий сироп тыкву. Она не разваривается благодаря лимону и настаиванию в сиропе. Получится красивое янтарное варенье с цельными мягкими кусочками.

    9. Перемешиваем варенье и оставляем на сутки остывать и пропитываться.

    10. Возвращаемся к варенью. Все компоненты уже напитались фруктово-сахарным сиропом. Провариваем еще 3 раза по 15 минут после закипания, каждый раз полностью остужая варенье. На глазах оно становится все гуще, а кусочки тыквы мягче и меньше по размерам (увариваются и сжимаются). Почему мы варим не сразу 30-45 минут, а этапами? При этом способе сохраняется больше полезных веществ, а еще кусочки тыквы и цитрусов успевают лучше пропитаться сиропом и ни в коем случае не превратятся в кашу. В процессе настаивания смотрим: если воды оказывается мало — доливаем перед тем, как поставить варенье на огонь.

    11. Перед тем, как в последний раз проварить варенье, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем , чтобы наше варенье сохранилось до зимы. Для удобства все правила стерилизации уже есть вот тут.

    На пошаговом фото видно, что тыква уварилась, получился прозрачный янтарный сироп, варенье готово к закатыванию в банки.

    12. Аккуратно разливаем горячее варенье с кусочками тыквы, апельсина и лимона по горячим банкам с помощью ложки или половника. Заполняем емкости полностью, до самого горлышка. В небольших банках заготовку хранить удобнее.

    13. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.

    14. Самое вкусное варенье из тыквы, лимона и апельсина готово. Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

    1 Подготавливаем тыкву.

    Тыкву промойте, разделите на кусочки размером поудобней и с помощью ножа счистите жесткую шкуру. Столовой ложкой вычистите семена вместе с перегородками. Оставшуюся тыквенную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Мельчить не надо, но и очень крупные кусочки не нужны.
    2 Подготавливаем апельсин и лимон.

    Апельсин и лимон промойте теплой проточной водой, очищая их шкурку с помощью щеточки. Так тщательно мыть нужно потому что шкурку мы снимать не будем. Нарежьте подготовленные фрукты крупными кубиками, как я уже сказала, не снимая кожуры. А вот семена попутно вычищайте, вытаскивая их из мякоти кончиком ножа.
    3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    Кусочки тыквы и фруктов ссыпьте в большую кастрюлю, туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

    Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите медленный огонь и доведите до кипения. После того, как будущее варенье закипит, продолжайте варить его в течение 10 минут. Частенько перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. После варки снимите кастрюлю с огня и пусть тыква с фруктами остывает в течение одного часа.

    После того, как варенье остыло и час постояло, вновь верните его на огонь и вскипятите. Варите теперь уже в течение 5-7 минут, а затем опять поставьте остужаться на час.
    Доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения в третий раз, а затем переходите к следующему этапу.
    4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    До того, как поставить варенье кипятиться последний раз, вы должны успеть подготовить стеклянные банки и крышки, промыв и простерилизовав их.

    Разложите только что снятое с огня, яркое и аппетитное варенье из тыквы с апельсином по теплым стеклянным банкам. Плотно закройте их и поставьте остужаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и варенье в них полностью остынут, эту красивую и очень полезную заготовку нужно обязательно убрать в погреб или кладовку, подальше от всех голодных глаз.
    5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    Варенье из тыквы с апельсином кушайте с чаем, намазывая его толстым слоем на домашние булочки, круассаны и тосты. А если к вам пришли гости, то не в коем случае не делитесь! Уберите, спрячьте, а то непросто все съедят и добавки попросят, но и начнут рецепт выпытывать!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Заготавливайте варенье из тыквы с апельсином и лимоном в баночках небольшого размера, так как справиться за раз даже с литровой банкой сможет разве что настоящий сладкоежка, а занимать место после открытия она будет уже в холодильнике, а не в кладовке или погребе.

    – Если вам понравилось варенье из тыквы с апельсином и лимоном, то обязательно попробуйте кабачковое варенье с апельсином и кабачковое варенье «Под ананас».

    – Варенье из тыквы с апельсином и лимоном можно давать детям с пяти лет, но небольшими порциями.

    Рецепт тыквенного апельсинового джема — Лиз Бушонг

    Рецепт карамельного тыквенного апельсинового джема — фаворита осени для тостов, блинов, вафель и даже для начинки мороженого. Тыквенное пюре смешано с карамельной начинкой для мороженого, апельсинами и цедрой, сахаром и жидким пектином. Это быстро и легко сделать, но его нужно хранить в холодильнике до двух недель.

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем Отлично подходит для десерта

    Гарнир для мороженого Арахисовое ломкое

    Арахис Хрупкое — это крошечное печенье / гарнир с мороженым.

    Распечатать

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем

    Быстрое варенье из тыквы с апельсинами и цедрой, идеально подходит для мороженого, сладкого картофеля, ветчины и индейки. Также станет отличным подарком на праздники.

    • Автор: Лиз Бушонг
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: Консервных банок из 10 -1/2 пинты 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Готовка
    • Кухня: Американская
    • 1 банка Тыквенное пюре без начинки для пирогов
    • 3 стакана сахарного песка
    • 4 апельсина среднего размера, очищенные от кожуры и цедры, затем нарезанные на кусочки
    • 3 столовые ложки топпинга для мороженого из ириски или карамели
    • 1/2 лимонного сока или 2 чайные ложки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 пакетик жидкого пектина
    1. Поместите тыквенное пюре в средний сотейник на средний огонь; добавить сахарный песок и карамельную начинку.
    2. Перемешать.
    3. Добавьте кусочки апельсина, лимонный сок, корицу и пектин.
    4. Непрерывно перемешивать и тушить 10 минут или до загустения.
    5. Добавить цедру апельсина. Выключите огонь.
    6. С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Разлить по стерилизованным банкам.
    7. Охладите варенье до 2 недель. Подавать с мороженым, пирожными, индейкой или ветчиной.

    Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

    Рецепт тыквенного мармелада — Dr.Топор

    27 сентября 2012 г., доктор Джош Экс, округ Колумбия, DNM, CN

    (13)

    Состав:

    • 1 маленькая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная мелкими кусочками (около 3 фунтов)
    • 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 апельсин, тонко нарезанный
    • 1 стакан меда или кленового сиропа
    • Банка 2 пинты

    Направление:

    1. В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные кусочки цитрусовых, 3 стакана воды и доведите до кипения.
    2. Уменьшите количество до кипения и накройте крышкой 30 мин.
    3. Добавьте мед или сироп и перемешайте до однородности.
    4. Нарежьте тыкву на квадраты размером примерно 1/2 дюйма.
    5. Добавьте тыкву и доведите до кипения 15 мин.
    6. Убавьте огонь и помешивайте, пока он не загустеет до геля.
    7. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

    Thel’s Kitchen: Тыквенный апельсиновый джем

    и готовила это варенье каждый год,
    , чтобы прокормить свою большую семью.
    Тыквы легко выращиваются.

    У нас всегда были тыквенные грядки.
    Я помню, как тыквы хранились более
    в зимние месяцы , и она делала
    варенья всякий раз, когда у нее было время.

    Ты не найдешь тыквенного варенья на
    продуктовых полках и
    , многие люди никогда о нем не слышали.
    Делюсь рецептом моей мамы.
    Простой рецепт всего из трех ингредиентов
    , тыквы, апельсинов и сахара.

    8 стаканов нарезанной тыквы
    4 стакана сахара
    3 средних апельсина

    Порезать тыкву на мелкие кусочки.

    Я предпочитаю кулинарную тыкву меньшего размера

    , чем огромную тыкву для резьбы.






    Добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана тыквы.

    Дайте посидеть на ночь.

    Сахар выделяет тыквенный сок.

    На следующее утро
    2 больших апельсина или 3 средних апельсина
    Апельсины натереть на терке.
    Вырежьте белую кожицу / мембрану под кожурой и выбросьте.

    Апельсины нарезать
    Смешайте тертую цедру,
    измельченного апельсина и
    любого сока к тыквенной смеси.

    Доведите смесь до кипения,
    убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки
    , периодически помешивая в течение 30 минут.

    Наполнение стерилизованных банок

    После мытья банок и крышек,

    Поставил в духовку на низкую температуру

    и держите их горячими, пока я не буду готов их заполнить.


    Отлично на тосте на завтрак
    или послеобеденный чай
    на чайном бисквите .

    Рецепт диеты Дюкан из тыквенного джема

    Диеты

    Источник рецепта:

    Анна

    Диетическое варенье, отлично сочетающееся с оладьями из овсяных отрубей!

    Подробности рецепта

    Расчетное время:

    Состав

    Аромат со вкусом апельсина и лимона

    Морковь 200 г

    Имбирный тертый, 1 ст.

    Лимонный сок6 ст.

    Цедра апельсина от 1 большого апельсина

    Тыква 1,5 кг

    Желе без сахара 2 упаковки, 1 апельсин и 1 лимон

    Подсластитель 10 ст.

    Инструкции

    1

    Приготовьте тыкву одним из двух способов.
    1) Нарезать тыкву длинными дольками. Не снимайте кожицу, снимите мягкую сердцевину и выложите на противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости при 200С около часа. Когда все будет готово, кожица легко отделяется, и вы можете соскрести ее ложкой.Приготовленная таким образом тыква — отличная основа для других блюд, ее можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
    2) Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Используйте кубики непосредственно в посуде, хотя вам нужно будет увеличить время приготовления.

    2

    Морковь нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды и варите 15 мин.

    3

    Морковь можно пропустить, но она разнообразит вкус джема.

    4

    Тем временем отварите цедру апельсина с лимонным соком и небольшим количеством воды.

    5

    Добавьте в кастрюлю с морковью натуральные ароматы (лимон и апельсин), сок и тыкву.

    6

    Натереть имбирь и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку.

    7

    Добавьте подсластитель. Количество можно отрегулировать по вкусу. Помните, что после остывания джем станет менее сладким.

    9

    Готовьте, пока большая часть сока не испарится, и выключите огонь.

    10

    Возьмите около 0,5 стакана оставшегося сока и растворите в нем желе без сахара.

    11

    Затем смешайте желе с ингредиентами в кастрюле, но не готовьте дальше.

    12

    Сразу разлить по банкам. Закройте банки и дайте им остыть.

    13

    В консолидации вы можете дополнить рецепт апельсиновым соком (0,5 стакана). При приготовлении апельсиновой цедры добавить вместе с лимонным соком.

    Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части MyDukanDiet.com принадлежат их владельцам.
    Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт тыквенного джема — Food News

    Рецепт тыквенного джема, легко приготовить Осень Для него характерно переходное время, время, когда мы переходим от летнего зноя к характерному для зимы чистому холоду.Таким образом, это несколько месяцев перемен, уменьшения света, а также наступления плохой погоды.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте тыкву на кусочки от 4 до 5 дюймов. Ложкой удалите волокна и семена. Положите кусочки в корзину для пароварки. Поместите в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть фольгой и проткнуть ножом несколько отверстий в фольге. Готовьте на пару до однородного и очень мягкого состояния, около 40 минут.

    Рецепт варенья из тыквы. Состав: тыква 1,5 кг. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки) 300 г лимонов (цедра и сок) 200 г апельсинового сока (только сок) 1 маленький лайм (только сок) 1 литр воды.

    Темы / Рецепт тыквенного джема Libbys (0) Рецепты от 4 июля — All American Food! Еда !, Приправьте это 4 июля рецептами, которые обязательно понравятся родным и друзьям. Рецепты и идеи ко Дню взятия Бастилии! еда и праздники. Эти французские рецепты наверняка станут хитом в любое время.

    Лучшие рецепты тыквенного варенья без сахара и другие отличные рецепты со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.

    Варенье из тыквы 1 (5 фунтов) тыквы * 1 фунт изюма 1 фунт сушеных абрикосов 2 1/2 фунта сахара 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками Тыква Pare.Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь. Утром добавьте вымытые и нарезанные соломкой абрикосы. Добавьте изюм.

    Варенье из тыквы 1 (5 фунтов) тыквы * 1 фунт изюма 1 фунт сушеных абрикосов 2 1/2 фунта сахара 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками Тыква Pare. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

    По этому рецепту можно приготовить пюре из консервированной тыквы или свежую тыкву. В любом случае, у вас будет ароматный спред, чтобы утолить свою осеннюю тягу.С нотками корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики это варенье придаст пикантности холодному праздничному утру. Вы даже можете упаковать это варенье в декоративные банки, чтобы стать прекрасным подарком к праздникам! & Quot;

    Очистите тыкву от семян, затем с помощью острого ножа удалите жесткую внешнюю оболочку тыквы. Затем, наконец, нарезать мелкими кубиками. Затем поместите тыкву, палочки корицы, лимонный сок и цедру в кастрюлю для варенья с толстым дном. Удалите семена из стручка ванили и добавьте стручок и семена в сковороду. Или добавьте вместо него ванильный сахар.

    Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Он поставляется в красивых баночках и подарках на Рождество. Это именно то, что принято в Португалии. Баночка с вареньем, сырная головка и бутылка хорошего вина: классический подарок на Рождество или другие праздники.

    KENT PUMPKIN обладает нужной сладостью и мякотью темно-оранжевого цвета, чтобы сделать идеальное варенье. Я использовал рецепт Дженни Дисней, опубликованный в книге рецептов CWA, и немного изменил его, заменив лимон соком и цедрой лайма.Лайм и имбирь — восхитительное сочетание с тыквой, и теперь он присоединился к моим фаворитам.

    Рецепт ниже — фирменное блюдо Западной Бекаа; тыквенное варенье готовят во многих районах Ливана с некоторыми изменениями в приготовлении. Время на подготовку: 90 минут. Ингредиенты: 1 кг тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной мелкими кубиками 100 г оксида кальция (известняк), разведенного в 2 литрах воды или в количестве, достаточном для погружения кубиков тыквы

    В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, палочку корицы и немного воды.Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.

    Ингредиенты: Рецепт тыквенного джема 4 фунта / 1800 г тыквенной мякоти 3 фунта / 1300 г белого сахара 34 жидких унций / 1000 мл водопроводной воды 2 чайные ложки молотого порошка корицы 1/2 чайной ложки молотого порошка имбиря (банка свежего тертого имбиря) можно использовать как альтернативу) 1/2 чайной ложки молотого порошка душистого перца

    Идеальный рецепт сладкого восхитительного джема для намазывания на теплый поджаренный хлеб. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или по телефону, или запросить ценовое предложение! [адрес электронной почты защищен] +351 914 367 836

    РЕЦЕПТ ~ Тыквенное варенье Отведайте тыквенный пирог в любое время с этим простым в приготовлении спредом! Изображенный здесь на тосте камут со слоем масла грецкого ореха.1 банка тыквенного пюре * 3/4 ​​стакана яблочного сока, яблочного сидра или апельсинового сока 2 чайные ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

    Это простое в приготовлении домашнее тыквенное варенье со сладостью абрикосов, приготовленных в нем. Используйте его для тостов, рогаликов или даже вместо сиропа для блинов и вафель. Упакуйте в декоративные банки для подарков. Ингредиенты. 1 (5 фунтов) тыква 1 чашка кураги, мелко нарезанных 2 фунта. сахар. Инструкции. Разрезать тыкву на четвертинки и удалить косточки.

    Это тыквенное варенье, созданное по рецепту Хью Фернли-Уиттингстолла, по вкусу напоминает мягкий мармелад и прекрасно подается с горячими тостами с маслом.Начните этот рецепт накануне вечером. Инструкции; 1. Смешайте все ингредиенты в большой неглубокой кастрюле, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь на прилавке. 2.

    Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половину на 8 частей. Удалите мякоть и семена. Удалите кожуру и натрите очень тонкими полосками. Поместите полоски, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, воду, ванильный экстракт, тертую цедру лимона и апельсина в миску и перемешайте.

    Тщательно вымойте и нарежьте кусочки тыквы кубиками.Смешайте в кастрюле тыкву, сахар, воду и цедру лайма. Доведите до кипения на среднем огне примерно 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Добавляйте воду по мере необходимости во время приготовления, чтобы тыква не прилипла к дну кастрюли. Используйте блендер для пюре до желаемой консистенции.

    Тыквенный джем — это уругвайский рецепт. Моя мама готовила его, когда я была маленькой девочкой, и я помню, что на приготовление уходили часы и часы, хотя ожидание всегда стоило. Мне нравится, что мне не нужно проводить целый день дома, чтобы приготовить это прекрасное варенье.

    Варенье из тыквенного пирога. Тыква, разновидность тыквы, была выращена в Мексике и Центральной Америке более 7000 лет назад. Однако сомневаюсь, что кто-то из местных жителей задумывался о том, чтобы делать из них тыквенное варенье. Так как я уже приготовил варенье из кабачков, я подумал, что могу не варить тыквенное варенье, пока мне не дадут три маленькие тыквы.

    Добавьте тыкву в пароварку и готовьте 20 минут или пока она не станет мягкой. Переложите тыкву в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.В большой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте протертую тыкву, кокосовые сливки, коричневый сахар и молодые листья пандана.

    Для влажных ингредиентов вам понадобится масло, тыква, яйцо и молоко. Для глазури мы сделаем простую глазурь с корицей, в которой вам понадобится сахарная пудра, молоко, корица и ваниль. Как приготовить тыквенные булочки. Этот рецепт состоит из 2 частей — лепешки и глазури. И то, и другое несложно, и через 30 минут вы сможете съесть домашние булочки.

    Сладкие или соленые, любой рецепт тыквы — восхитительное удовольствие.Оцените широкий выбор прекрасных блюд из тыквы, от супов до пирогов, кексов до напитков и всего остального. Вот все рецепты тыквы, которые вам когда-либо понадобятся. Мы жаждем этих рецептов осенней тыквы. Посмотрите наши любимые варианты этого сквоша.

    Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на варенье из-за кристаллизованных имбиря и лимона, но при этом присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать остатки тыквы на Хэллоуин (Jack-o’-lantern).

    Нарезать и нарезать кубиками 1 среднюю тыкву. Для 2 чашек тыквы используйте 1 чашу сахара. Нарежьте 4 лимона и 4 апельсина. Смешайте тыкву, лимон и апельсин и засыпьте сахаром. Дайте постоять ночь. На следующий день хорошо перемешать и варить, пока тыква не станет прозрачной. Разложите по стерильным банкам и сразу запечатайте.

    Рецепт тыквенного джема — Cook.me Рецепты. 1 · 50 минут · Это тыквенное варенье — отличный способ использовать тыкву во время Хэллоуина. Сделайте партию в этом месяце и не забудьте вернуться и оставить комментарий, чтобы рассказать мне, как у вас дела! Рецепт от Кука.меня. 6 ингредиентов. Производить. 2 яблока. 1 лимон.

    Очистите, удалите семена и нарежьте тыквенное мясо очень тонкими ломтиками, чтобы получилось 2 фунта тыквенного мяса. Поместите в кастрюлю с апельсиновой или розовой водой и сахаром. Варить 2 часа на среднем огне, часто помешивая. Обязательно поскребите дно кастрюли во время приготовления. Перед тем, как снять с плиты, хорошо перемешайте фисташки. Разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

    Если вы добавите тыквенное масло Джеки в этот пикантный пирог с тыквенным маслом из «Сервировки стола», этот удивительно вкусный пикантный пирог порадует ваши вкусовые рецепторы.. Ингредиенты: 1 лист слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке). 1 большая луковица (разрезанная пополам и тонко нарезанная вместе с зерном). 3 столовые ложки несоленого масла. ½ чайной ложки кошерной соли. ⅔ чашки Jackie’s Pumpkin Butter Jam

    Получите полный рецепт сушеного абрикоса и тыквенного джема, инструкции, калории и обзор питания. Оцените рецепт варенья из кураги и тыквы: 225 г нарезанных кусочками кураги, 700 мл воды, 450 г тыквы, 8 столовых ложек лимонного сока, 1 кг сахара

    Положите тыкву и семена, сахар, корицу, душистый перец, имбирь, цедру апельсина и сок в большую миску.Смешайте и поместите в холодильник для мацерации в течение часа или даже лучше на ночь. Вылейте тыквенную смесь и стакан воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить на медленном огне 45 минут или пока варенье не загустеет и не станет глянцевым.

    Советы. Вы можете заменить палочку корицы в рецепте на 1/2 ч.л.молотой корицы, но учтите, что цвет варенья будет темнее. Для интенсивного пряного вкуса добавьте в джем 1/4 чайной ложки молотой корицы и несколько дополнительных терок свежего мускатного ореха непосредственно перед тем, как встряхнуть.

    Некоторые заменяют мускатную тыкву тыквой. В «Книгу еврейской еды» Клаудия Роден включает сирийский рецепт джема из спагетти из тыквы, имеющего структуру, напоминающую вермишель.

    Связанные

    Варенье из тыквы и кабачков на зиму. Тыквенное варенье с цуккини и апельсином

    В последнее время сложно удивить рецептами экзотических десертов. Сегодня варим варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном на зиму.Кабачки — самые искусные претенденты на все овощи. Маринованные со специями, они легко напоминают по вкусу грибы. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в ананас.

    Все рецепты лакомства перепробованы не раз, одобрены всеми членами семьи. Обязательно попробуйте, сделайте хотя бы баночку, а потом решайте, что вам больше понравилось.

    Как выбрать кабачки

    В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов.Но к выбору основного ингредиента нужно подойти грамотно. Обычно рекомендуется брать молодые экземпляры молочной спелости. Они без косточек, легко режутся и их не нужно снимать.

    Но у них есть существенный недостаток — сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите приготовить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупный, мясистый. Но обязательно выбирайте семена.

    Что можно добавить помимо знаменитых фруктов? Экспериментируйте! Готовьте с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами.Положите орехи, листья мяты, корицу, ваниль — десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

    Варенье из кабачков — рецепт с лимоном

    Самый популярный рецепт вкусного лакомства — с лимоном. Кабачку не хватает кислинки, недостаток легко восполнить лимон.

    Возьмите:

    • Кабачок — килограмм.
    • Сахар в килограмме.
    • Лимон (можно 2, если хочешь кислого).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты для работы.Овощ нарезать кубиками, не снимая кожуры. Если овощ слишком старый, перезрелый, то удалите. У молодых допускается не удалять семенную часть.
    2. Поместите овощные кубики в кастрюлю. Сверху посыпать сахаром.
    3. Через час посмотрите, растворился ли сахар.
    4. Поставьте кастрюлю на плиту, пока она не закипит.
    5. Добавьте лимон, нарезанный небольшими кусочками, прямо с цедрой.
    6. Варить 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
    7. Советую еще раз отварить массу, тогда она станет гуще, и кусочки овоща красиво будут плавать в янтарном сиропе.После разложить по банкам, закатать.

    Варенье из кабачков с апельсином рецепт

    Это лакомство отличается не только ароматом и изысканным вкусом, но и потрясающе красивым янтарным цветом.

    Требуется:

    • Кабачок — 1 кг.
    • Сахар — 4 стакана.
    • Апельсины — 3 шт.

    Как приготовить:

    1. Овощ при необходимости очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками, примерно сантиметр.
    2. Апельсины вымыть, разделить с кожурой на мелкие кубики.
    3. Поместить в общую емкость для готовки, посыпать подсластителем, перемешать. Дать настояться и дать соку на 4-5 часов (раньше появится — варить).
    4. Довести до кипения на умеренном огне, варить 20 минут. Снова отложите в сторону — дайте кусочкам впитаться в сироп.
    5. Через 4-5 часов готовить последний раз ¼ часа при слабом кипении.
    6. Разлить по банкам, укупорить.

    Как приготовить апельсиново-лимонное варенье на зиму

    Два представителя цитрусовых прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, придавая десерту особый аромат, вкус.

    Варенье из кабачков и тыквы

    Сладкие заготовки из дружелюбной тыквы уже давно стали сюрпризом. Приятный бонус этого рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два красивых овоща.

    • Тыква — 400 гр.
    • Кабачок — 150 гр.
    • Сахар — 0,5 кг.
    • Мускатный орех — ½ маленькой ложки.
    • Лимонная кислота — 2 щепотки.
    • Вода.

    Как приготовить варенье:

    1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
    2. Сложить в блендер чаще, измельчить до крошки.
    3. Перенести массу в таз, всыпать сахар.
    4. Доведите до кипения. Тушить при слабом кипении 30-35 минут.
    5. Добавьте мускатный орех, лимонную кислоту. Если масса получилась слишком густой, брызгайте водой. Дать массе закипеть, варить 5 минут, разлить по банкам.

    Как приготовить варенье в мультиварке

    Потрясающее солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепкие кусочки, как мармелад.

    Возьмите:

    • Кабачки, сахар — по килограмму.
    • Апельсин, лимон — 1 шт.
    1. Овощ вымыть, разделить на части, всыпать сахар, подождать полчаса.
    2. Тем временем нарезать цитрусовые мелкими кубиками. Советую удалить все найденные кости.
    3. Добавить в кабачки, загрузить массу в чашу мультиварки.
    4. Установите режим приготовления джема. Варить 2 часа. Наполнить банки, закатать.

    Видео рецепт варенья из ананаса

    Наслаждайтесь! По вкусу он похож на ананас, и его удивительно легко приготовить.Удачных заготовок!

    Сегодня приготовим необычное тыквенное варенье с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, добавим для усиления и обогащения вкуса. А вот кабачки, как и тыква, легко впитают насыщенный вкус цитрусовых. Благодаря методу измельчения вряд ли кто-то догадается, из чего сделано ваше яркое лакомство, а добавки непременно попросят даже те, кто не любит тыкву в своем рационе. Предлагаем перейти от слов к делу. Приготовим тыкву, в нашем варианте, этакий кашник, и другие ингредиенты по списку.

    — тыква — 550 г,
    — кабачки молодые — 140 г,
    — апельсин — 1 шт.,
    — сахар — 630 г,
    — лимонная кислота — щепотка,
    — вода — 55-60 мл,
    — специи — по вкусу.


    В первую очередь займемся непосредственно очищением тыквы — берем острый нож, снимаем с апельсинового овоща верхний слой. Затем разделите тыкву на две половинки, соскребая с каждой мякоть и семена острой ложкой. Только теперь тыкву отправляем под струю прохладной воды, тщательно промываем и просушиваем.


    Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой-«ножом», в которую мы кидаем хаотично нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.


    Молодые кабачки тоже промываем и сушим, нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера. Сюда выложить половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белого мягкого слоя. Из второй половинки выдавите сок прямо в чашу блендера.


    Включаем максимальную скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут.Даем блендеру немного отдохнуть, еще раз повторяем помол. Получилась смесь, похожая на крошку среднего размера.


    Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее светлую смесь из посуды, добавляем немного воды и сахарный песок.


    Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, на среднем огне варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если ваша кастрюля имеет антипригарное покрытие, не переживайте, оставляем варенье вариться самостоятельно, а если такого покрытия нет, периодически заезжаем и помешиваем варенье, чтобы оно не подгорело.За пять минут до окончания варки добавьте щепотку лимонной кислоты.


    Разливаем горячее варенье по банкам. Банки предварительно промываем и стерилизуем, крышки тоже делаем.


    Герметично заклеиваем, остужаем в перевернутом виде сутки, баночки укутываем пледом. Если осталось немного варенья, переложите его в красивую посуду, заварите чай и наслаждайтесь отдыхом.


    Приятного аппетита!
    Напоминаем, что в прошлый раз мы приготовили

    Ищете необычные рецепты тыквенного варенья? Нет ничего проще!Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и другими вкусностями.

    Это однолетнее растение, исключительно полезный овощ … Из него готовят много интересных и вкусных блюд. Благодаря содержащемуся в тыкве карнитину она будет особенно полезна тем, кто решил похудеть. А витамин С станет отличной опорой для иммунной системы зимой.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах тыквенного джема:

    Быстрый рецепт:
    1.Снимите.
    2. Нарезать тыкву кубиками.
    3. Засыпать сахарным песком.
    4. Добавьте нарезанный монстр.
    5. Прокипятить несколько раз.

    Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного джема:

    Полезные подсказки:
    … Внешний вид варенья будет интереснее, если овощ нарезать дольками, как ананас.
    … Лайм — отличный заменитель лимона.
    … Не лишним будет добавить в рецепт апельсин или курагу.
    .Тыквенное варенье впоследствии может стать начинкой для запекания, дополнением к сладким кашам, мороженому, кремам.

    Желе из тыквы и апельсина |

    Позвольте мне рассказать вам кое-что о моей стране: мы хорошо известны своими консервированными лакомствами. Это может быть варенье, соленые огурцы, фрукты или овощи.

    Я помню, как каждый год в сентябре или октябре моя мама покупала фунты фруктов, особенно слив, абрикосов и персиков.А я, ее единственная дочь, должна была помогать ей варить варенье. В тот момент я почувствовал, что это наказание, но теперь, оглядываясь назад, я был очень благодарен за время, проведенное с ней, и за все маленькие кулинарные приемы, которым она меня научила.

    Перенесемся в первый год моего брака, у меня было так много планов по приготовлению такого количества консервированных лакомств, но со временем я поняла, что мой муж не был их большим поклонником, поэтому я отказалась от их изготовления. Если бы я захотел этого, я бы сделал для себя что-нибудь маленькое.Теперь все изменилось, я хочу давать своему ребенку здоровую пищу, и даже если в ней есть сахар, я знаю, что в ней нет консервантов.

    Сейчас октябрь, на самом деле осень, и мы знаем, что осень означает: тыквы. Starbucks добавила тыквенные специи в конце августа, поэтому существует большой спрос на продукты, напитки и пирожные со вкусом тыквенных специй.

    Я хотела сделать что-нибудь, чтобы удивить своего мужа, я хотела чего-то особенного, а не простого торта, поэтому я начала путешествовать по Интернету и оказалась в блоге Ади Хадин.Позвольте мне рассказать вам кое-что об Ади Хадеане, он потрясающий шеф-повар, входивший в состав жюри MasterChef, румынской версии. Так что я знал, что это будет хороший рецепт, я внес некоторые небольшие изменения, чтобы лучше соответствовать своему вкусу, и это то, что я придумал.

    Можно подавать на ломтике теплого хлеба, хлеба с маслом или даже на печенье вместе со стаканом молока.

    Вкусно!

    Тыквенно-апельсиновый джем

    Нежное тыквенное варенье с ноткой кислого апельсина.Его вкус восхитительный, апельсин придает ему неповторимый вкус.

    • 1 фунты тыква
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких
    • кожура от апельсина
    • 1 палка корица
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • 2 чашки сахар
    • 200 мл воды
    1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.Сделайте то же самое с апельсинами.

    2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Варить 30-40 минут или пока сироп не загустеет.

      Проверить это можно, положив столовую ложку сиропа на чистую тарелку и после того, как он остынет, если сироп густой и слегка липкий, то варенье готово. Если он не готов, варите еще несколько минут, пока он не загустеет.

    3. Когда все будет готово, выньте палочку корицы и с помощью ручного блендера смешайте композицию до состояния пасты.

      Пока он еще горячий, разложите по банкам и закройте крышкой.

    Добавляя апельсиновую цедру, следите за тем, чтобы не порезать белую часть кожицы. Это изменит вкус.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Что делать парень пьет: Что делать если парень пьет!

    Пт Янв 10 , 1975
    Содержание Парень пьет — какая причина? Как заставить пьющего человека бросить пить?Выяснить причинуИзолировать от собутыльниковУльтиматумНайти хоббиСпровоцировать стрессМедикаментозное лечениеМой парень пьёт каждые выходные | Анастасия Меньшиковамой парень много пьет — ПсихологияЧто делать жене, если муж пьет каждый день? Советы психологаПочему муж пьет каждый день?Как побороть алкоголизм мужа?Команда ЦЗМ – кто поможет, […]