Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
Пирожки: PixabayПышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать
Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:
- кефир — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 800 г.
Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.
Источник фото: svoimirykami.club
Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.
Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.
Источник фото: YouTube
Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.
Делайте так:
- Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
- Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
- Всыпьте муку в кефирную смесь.
- Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.
Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Источник фото: recept.photo
Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.
Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить
С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.
Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:
- Луком и яйцом.
Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!
Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.
Источник фото: 1000.menu
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.
Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.
Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.
- С картофелем и грибами.
Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.
Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.
Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.
Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Источник фото: gastronom.ru
Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.
Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.
Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.
Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.
Источник фото: eda-offline.com
Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.
Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке
youtube.com/embed/xVNSq4KaOdQ» frameborder=»0″ loading=»lazy»/>
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769660-pirozki-na-kefire-v-duhovke-na-drozzah/
Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Выход 15 штук.
⠀
Что нужно для теста:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие – 11 гр
Сахар – 1 ст.л.
Кефир – 250 мл
Масло растительное – 120 мл
Мука – 450-500 гр
Соль – 0,5 ч.л.
⠀
Начинка:
Капуста – 600 гр
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 100 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 5 шт
1. Тесто: Сначала делаем опару – в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 минут (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит дрожжи не рабочие и тесто может не подняться) ⠀ В муку всыпать соль, перемешать.
2. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час. ⠀ Начинка: Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты. ⠀ Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё минут пять. ⠀ Выключить огонь, дать начинке остыть. Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать. ⠀
3. Формовка: Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось. ⠀ Раскатываем каждый кусочек теста, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. ⠀
4. Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут, следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться. ⠀ Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч.л. молока. ⠀ Выпекаем в нагретой духовке до 200 гр – 15-20 минут. Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Лепешки на кефире в духовке
Существует большое количество рецептов домашних лепешек. Их готовят из дрожжевого или пресного теста. Тесто замешивают на сметане, кефире, рассоле, воде или молоке с добавлением свиного сала, сливочного или растительного масла.
Очень вкусными и ароматными получаются лепешки на кефире с разрыхлителем. Для их приготовления требуются только мука, кефир, разрыхлитель и соль. Лепешки можно обжарить на сковороде, но особенно хрустящими они становятся при запекании в духовке. Быстро замешиваем тесто, даем ему постоять и выпекаем.
Простые лепешки на кефире: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 штук:
• Мука пшеничная – 230 грамм;
• Кефир (любой жирности) – 160 мл;
• Разрыхлитель – 7 грамм;
• Соль.
Время приготовления: 60 мин.
Как приготовить вкусные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
1. Муку (200 г) насыпаем в глубокую миску.
2. Посыпаем сверху разрыхлителем и солью.
3. Делаем углубление.
4. Вливаем кефир.
5. Замешиваем смесь большой ложкой. Затем немного подсыпаем муки и недолго месим тесто рукой. Получается довольно липкое тесто.
6. С использованием муки формируем из подготовленного теста колбаску.
7. Разрезаем ее на небольшие кусочки (5 штук). Чем меньше куски, тем меньше по диаметру получатся лепешки.
8. Кусочки теста окунаем в муку и на ладони округляем. Выкладываем на рабочую поверхность, накрываем кухонным полотенцем или пленкой и оставляем на 40 мин.
9. Через 40 минут противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом или размягченным сливочным маслом. Шарики из теста по одному раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 22 см) и отправляем на противень. На большой противень помещается 2 лепешки, на средний одна. Духовку ставим на 220 градусов. Противень с лепешками ставим в духовку и готовим 5-7 минут. Периодически проверяем, если лепешка стала коричневатой, сразу ее вынимаем.
10. Чтобы сохранить у лепешек хруст, после духовки их выкладываем на решетку и остужаем. Если хотим получить мягкие лепешки, то отправляем их сразу на тарелку, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.
11. Выпекаем все ароматные лепешки и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к любым вторым или первым блюдам, на завтрак с яичницей, медом или вареньем.
Советы в приготовлении:
- Если готовим лепешки на кефире на сковороде, то используем посуду с антипригарным покрытием. Смазываем ее маслом и готовим с двух сторон на низкой температуре, пока не зарумянятся.
- Кефир можно заменить на сметану. Муку добавляем сначала 150 грамм, а затем подсыпаем остаток, если тесто получается не слишком плотным.
- Такие лепешки можно приготовить с начинкой. Есть 2 варианта. Отвариваем картошку, делаем пюре и смешиваем его с обжаренной курицей или грибами и зеленым луком. Выкладываем начинку на одну половину готовой лепешки, накрываем второй половиной и сразу подаем. По желанию можно добавить твердый сыр. Лепешки должны быть мягкими. Или на сырую тонкую лепешку размещаем натертый сыр, нарезанную колбасу, накрываем еще одной лепешкой, скрепляем края и запекаем.
- Чтобы добавить изделиям сырный вкус, тесто дополняем крупно натертым сыром (40-50 гр.), делим на кусочки и далее, как по рецепту.
Булочки на кефире в духовке рецепт с фото
Мне нравится дрожжевое тесто и выпечка из него: булочки, хлеб, пироги, пирожки. Недавно делал симпатичные булочки на кефире в духовке, они замечательно поднимаются и быстро выпекаются. Рецепт с фото покажет вам основные моменты приготовления теста, интересную формовку и конечно же что получилось в итоге. Думаю, что выпечка вам понравится, булочки из дрожжевого теста на кефире получаются воздушные, мягкие, а тесто такое, что легко принимает разные добавки: специи, пряности, изюм, мак. Верх можно смазать желтком и обсыпать сахаром или оставить булочки несладкими.
Чтобы сделать тесто на кефире для булочек в духовке нам понадобится
Сначала я делаю жидкую опару на воде. От бруска свежих дрожжей отрезаю 15 грамм, смешиваю с ложкой сахара.
Растираю, получается жидкая дрожжевая кашица, почти водичка.
Вливаю полстакана воды, предварительно подогрев теплее комнатной. Насыпаю две ложки муки, беру из общего количества. Размешиваю, все комки разминаю. Накрываю опару, ставлю в тепло.
Минут через 15 опара будет выглядеть вот так, как на фото: поднимется, появятся мелкие пузырьки. Это первый признак созревания, значит, дрожжи хорошие, сильные.
Оставляю еще минут на 10, чтоб лучше запузырилась, запенилась. Пузыри станут крупными и будет чувствоваться кисловатый запах брожения. Дольше не держу, тесто может перебродить, и у дрожжевых булочек на кефире появится кисловатый привкус.
Опару размешиваю. Вливаю кефир, тоже предварительно подогретый на слабом огне до теплого состояния.
Добавляю остальные продукты: просеянную муку, сахар, соль, растительное масло. Сначала всыпаю меньше половины муки, чтобы разошелся сахар и крупинки соли. Минут через пять остальную, тоже частями.
Вымешиваю нежное, мягкое тесто для дрожжевых булочек на кефире. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую миску, обмазанную маслом.
Накрываю. Подходить дрожжевое тесто на кефире будет в тепле, у меня для этой цели приспособлена духовка. Я уже писал в других рецептах булочек и хлеба, что горячий духовой шкаф – лучшее место для расстойки и подъема теста. Делаю так: прогреваю духовку до +40 градусов. Выключаю. Ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю крышкой или полотняным полотенцем сложенным в несколько слоев. Через некоторое время подогреваю духовку до нужной температуры, выключаю. Так делаю два-три раза, чтобы тесту было тепло. За час оно замечательно поднимается, становится воздушным, пышным.
Обминаю тесто, делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Немного подкатываю, придаю округлую форму.
Каждую заготовку руками растягиваю в овальный или прямоугольный пласт. Складываю пополам вдоль, как показано на фото.
Скручиваю неплотным рулетом. Хвостик можно прижать, защипать слегка, но булочки на кефире в духовке хорошо держат форму, не разворачиваются, фиксировать тесто не обязательно.
Форму для выпечки беру с высокими стенками, чтобы булочки подрастали вверх, а не расплывались в стороны. Застилаю бумагой дно и стенки. Усаживаю булочки, оставляя между заготовками немного места. Включаю духовку, форму ставлю наверх, на конфорки и накрываю полотенцем.
Через 15-20 минут духовка наберет нужную температуру 180 градусов. Переношу булочки на решетку, выпекаю на среднем уровне 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки поднимаю на верхний уровень, чтоб равномерно подрумянить.
Готовые булочки на кефире в духовке зарумяниваются до красивого золотистого цвета. Но еще симпатичнее они становятся, если сразу после выпечки смазать верх маслом или растопленным медом.
Посмотрите, какие пышные воздушные булочки на кефире в духовке получились, на фото хорошо видно какие они пористые, дырчатые! Рецепт несложный в приготовлении, а необычная форма булочек делает из повседневной выпечки почти праздничный пирог. Готовьте с удовольствием! Приятного вам чаепития! Ваш Плюшкин.
Чудо дрожжевое тесто на кефире -пошаговый рецепт с фото
Выпечка с раст. маслом творит чудеса. Вспомните какой шикарный получается с раст. маслом шоколадный пирог кухэ или пирог «Альберт». Если вы пекли с нами эти пироги, тогда и эти пирожки вас тоже порадуют своим вкусом.
Пирожки на кефире пеку довольно часто. Рецепт не затратный, быстрый и очень простой в приготовлении. В школьные дни эти пирожки прекрасно служили хорошим перекусом для моего ребёнка, ну а в летнее время тем более.С начинками для пирожков можно поэкспериментировать.
С чего начать? В общем, процесс замешивания теста немного напоминает на замес панкейков. То есть, жидкие ингредиенты добавляем в сухие. Здесь, как и в панкейках действует правило — тёплый кефир. Я иногда забываю достать его из холодильника, но это не беда. Я наливаю холодный кефир в миску и следом к нему добавляю раст. масло. Отправляю миску в микроволновую печь на 30 секунд и готово. Тщательно перемешайте, чтоб смесь была одинаковой температуры и можно соединять её с сухими ингредиентами.
Выливаю жидкие в сухие продукты и дальше работаем ложкой.
После перемешивания тесто выглядит вот так. При необходимости муки можно добавить.
Хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место на 1 час. Во время подъёма тесто не должно вырасти в несколько раз. В духовке оно вырастит сколько нужно.
Данная порция теста стандартная, но ее можно и увеличивать. В моем противне умещается только 16 пирожков, но если у вас духовка большая, делайте замес на двойную порцию. Не пожалеете, пирожки улетучиваются быстро.
Итак, созревшее тесто я делю на 16 равных кусочков. Заметьте, я работаю на силиконовом коврике, без муки. Если тесто немного прилипает к рукам, смажьте их раст. маслом.Чаще всего я долго с тесом не играю, заворачиваю начинку в тесто (яблочное повидло — любимое), как показано на фото. Знакомый всем пирожок.
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Прикрываю их легким полотенцем и оставляю на чуток отдохнуть. Так, минут на 15.Вот теперь пироги можно отправлять в духовку. Температуру в духовке я выставила 180ºС. Посмотрите, как пирожки из дрожжевого теста на кефире растут в духовке.
Время пребывания пирогов в духовке у меня составило ровно 30 минут. Возможно ваша духовка справиться с этим делом быстрее.Горячие, с пылу с жару пирожки на кефире! Друзья, угощайтесь, не стесняйтесь.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Хачапури на кефире в духовке
Грузинское национальное блюдо под названием хачапури приходиться по вкусу всем, кто его хоть раз попробовал. Если вы хотите угостить своих родным этим вкусным блюдом, тогда приготовьте хачапури в духовке. Это будет сделать совсем не сложно. Тесто для хпчапури делают самое разное, начиная от дрожжевого и заканчивая слоеным. Но если вам не хочется играться со сложным слоеным или дрожжевым тестом, либо же у вас нет опыта приготовление этих видов теста, тогда можно приготовить простое тесто на кефире, приготовление которого под силу, наверное, даже ребенку. Хотя и дрожжевое тесто можно приготовить также на кефире, тогда оно будет иметь мягкую и нежную структуру, что благоприятно отразиться на вкусе хачапури.
Хачапури с сулугуни на кефире в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 4-5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сыр сулугуни – 500 гр.;
- твердый сыр – для посыпки;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
В кефир добавьте соль, сахар, одно яйцо и соду. Все тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Муку просейте. Добавляя небольшими порциями муку в кефир, замесите тесто, которое должно получиться эластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам. Количество муки определяйте самостоятельно в процессе замешивания теста. Приготовленное тесто отправьте на 1 час в холодильник.
Сулугуни натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке только в отдельную посудину. Тесто разделите на равные небольшие части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 3 мм. Внутрь каждой лепешки уложите начинку. Края лепешки соберите сверху над начинкой и скрепите.
Затем переверните мешочек швом вниз и аккуратно раскатайте. Уложите хачапури на противень.
Яйцо взбейте и смажьте яйцом хачапури. Отправьте противень в духовку минут на 20-25. Затем достаньте противень из духовки, посыпьте все хачапури тертым сыром и верните в разогретую до 180 градусов духовку хачапури до тех пор, пока они не станут румяными.
Горячие хачапури смажьте сливочным маслом.
Запеченные хачапури на кефире с брынзой и сулугуни
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 200 гр.;
- сахар – 2 ч.л.;
- брынза – 100 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- мука – 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- сулугуни – 150 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разведите дрожжи и смешайте с мукой. Затем добавьте кефир, соль и сахар, растительное масло. Замесите тесто, после чего оставьте его в покое, чтобы оно подошло. Оставлять тесто нужно в теплом месте.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Сулугуни и твердый сыр натрите на терке, а вот брынзу можно размять вилкой. Смешайте в миске все сыры и перемешайте. Разделите начинку на четыре части и скатайте каждую часть в шарик.
Подошедшее тесто еще раз вымесите, а затем разделите на восемь равных частей. Раскатайте все кусочки теста скалкой в лепешки. На четыре лепешки выложите приготовленные шарики начинки. Сверху накройте остальными лепешками. Края хорошо слепите.
Смазав яйцом и выложив на противень, отправьте хачапури в духовку. Запекайте хачапури минут 50-60 при температуре 180 градусов.
Достав готовые хачапури из духовки, смажьте их сливочным маслом. Подавайте хачапури сразу на стол, так сказать с пылу-жару.
Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тесто на кефире для жареных пирожков
АВТОР: Елена Швецпорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов610
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
1
Соды 0.5 ч.л хватит вполне.
ОтветитьПожаловаться
0
Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту…..это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Быстрый кефир на закваске
Состав
Кол. Акций | Состав |
---|---|
Стартер | |
2 чашки | мука универсальная |
около 2/3 стакана | кефир |
Тесто | |
5 чашек | мука из полбы |
3 стакана | мука универсальная |
1 столовая ложка | морская соль |
1 упаковка | дрожжи сухие активные |
3 столовые ложки | оливковое масло |
1 чайная ложка | мед |
1 стакан | теплая вода |
Проезд
Стартер:
Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба.Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.
Тесто:
Духовка при 220º C (425º F).
Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.
Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.
Источник: HTTP://MARIA.FREMLIN.DE/RECIPES/QKSOURDOUGH.HTML
Хлеб на закваске на кефире без замеса
Этот рецепт хлеба на закваске, приготовленный из свежего местного кефира Онтарио, идеально подходит для тех из вас, кто думает присоединиться к растущей тенденции домашнего хлеба.Кефир придает ему чудесную влажность и приятную нотку кислинки, которой славится хлеб.
Традиционный хлеб на закваске основан на естественной закваске и был королем хлеба до появления товарных дрожжей. Этот легкий, толстый, но мягкий хлеб требует больших усилий — особенно интенсивного замешивания — для создания идеального бульона, который будет дополнять любой домашний суп или перец чили.
Шаг 1
В большой миске смешайте кефир и сахар.Вмешайте дрожжи и дайте постоять около 10 минут или до образования пены. Вмешайте муку, итальянскую приправу и соль, пока не образуется лохматое тесто. Соберите тесто руками, взбивая всю мучную смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте при комнатной температуре на 12 часов (на ночь).
Шаг 2
Нагрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Когда температура в духовке будет достигнута, поставьте глиняный горшок с крышкой в духовку и нагревайте 30 минут.
Шаг 3
Тем временем переверните тесто на сильно посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и аккуратно сформируйте шар (тесто будет липким, поэтому не забывайте хорошо промывать руки мукой).
Шаг 4
Осторожно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока кастрюля нагревается.
Шаг 5
Достаньте горячий горшок из духовки с помощью тяжелых рукавиц для духовки и поместите пергаментную бумагу и хлеб в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку. Выпекать 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Совет: глиняные горшки идеально подходят для выпечки хлеба и дешевле, чем голландские печи.Правда в том, что оба будут работать нормально, и что лучше, как и многие другие вещи, — это вопрос предпочтений и добродушных дебатов.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — Жизнь может быть такой простой
Приветствую 🙂
мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе. Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…
Когда я иду ужинать с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением.Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Я люблю использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка. Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце что-то особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….
Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
Состав томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- томатная паста 100 г
- 1 сб.Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
Состав начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
полезные аксессуары:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Подходящие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкости для замеса, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но также практичный сосуд для брожения с соответствующей крышкой для брожения. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
- Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков), накрыть влажной тканью.
- Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
- Вымойте свежие ингредиенты для начинки и нарежьте небольшими кусочками / кубиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой до размера листа на бумаге для выпечки или на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложите нарезанные овощи.
- Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Enojoy 🙂
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром
Распечатать рецептПорций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)
Состав
- Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл органического водного кефира
- Для томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- томатная паста 100 г
- 1 сб.Гималайская каменная соль
- Ингредиенты для начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
- полезных аксессуаров:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Инструкции
1Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким помощником на кухне.
2Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
3Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
4Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
5Разогрейте духовку до 220 ° C.
6После выхода из теста снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой до размера листа на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности.
7Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
8Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
9Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем собственном кефире на воде.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Готовим тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке |
- Тесто без дрожжей и яиц, по минимальной цене, очень нежное и сочное Время приготовления: 1 час;
- Порции: 30 пирожков;
- Ккал: 211;
- Белки / жиры / углеводы: 5 г / 8 г / 22 г.
Многие девушки не любят и не знают, как приготовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом приготовить вкусные пироги, кексы или рулеты.Ответ прост — использовать кефир.
Тесто для пирогов бездрожжевое, без кефира
Если в доме нет кефира, а запах дрожжей недопустим, то можно приготовить обильное тесто из соды, гашенное уксусом или лимонным соком. Некоторые мастера, готовящие бездрожжевое тесто, используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для приготовления жареных лепешек или рулетов.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто не мнем сильно, относиться к нему бережно и бережно
Из теста без дрожжей и без кефира делают лепешки для домашней пиццы, когда дети любят это кулинарное лакомство, а малыши уже бегут из школы домой, такое тесто в упаковке или еде подержать всего 15-20 минут снимать пленку и готовить пиццу на обычной сковороде, не ставя ее в духовку.
Хорошо, что все продукты, которые есть в доме, подходят для приготовления пиццы, главное, чтобы был сыр для верхнего слоя, а колбаски, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки были всегда.
Из этого теста вы можете приготовить быстрые пирожки на сковороде, только вся начинка для пиццы будет помещена внутрь пирогов, и потребуется больше растительного масла.
Булочки на кефире без дрожжей
Если в доме нет подходящей начинки для пирогов, то не отчаивайтесь, рецепт простых, но пышных булочек аналогичен рецепту пирогов.С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатывая маленькие шарики из теста, макая верх в густой отвар, а затем в блюдце с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию ко всевозможным кренделям, восьмеркам или косичкам.
Тесто на йогурте для пирогов в приготовлении очень простое, но в итоге вы получите отличный результат
Если в доме есть мак или изюм, то можно получить вкусные булочки, просто раскатайте тесто, выложите на него приготовленный изюм, нарезанные кураги или мак и обваляйте их с колбасой.Затем колбаса разрезается на равные части и с разрезом выкладывается на противень.
Тесто для пирогов на кефире бездрожжевое
Если вам нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, то они уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, пока поднимется тесто, нет возможности, тогда стоит воспользоваться кефирным тестом, которому нужно постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирогов на кефире?
Состав
- ½ литра кефира 2.5 жирных;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки расширения масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. солей;
- 1 ст. Сахара;
- Мука для густоты;
- Начинка (варенье, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).
Как приготовить вкусные пироги без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция
- В тестовую емкость вылейте весь йогурт и добавьте соду;
- Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар;
- В полученную жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, масло растительное, перемешать;
- Потом постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесту;
- В идеале 2-2.5 ул. мука, чтобы тесто получилось эластичным, не растекалась, но не тугая.
- Выложите тесто из емкости на слой пищевой пленки и плотно заверните минут на 30;
- Установите духовку на 180 градусов;
- Приготовьте начинку — самые быстро нарезанные яблоки, густое варенье или повидло;
- Достать тесто из пленки, сформировать лепешки;
- Положите на противень силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
- Выложить котлеты;
- Поставить в духовку на 30 минут.
Пирожки вкусные и быстро готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по душе любому человеку
Тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошаговый с фото
Слегка теплый кефир. Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем
Добавляем муку небольшими порциями. При замесе теста не добавляйте соду. Тесто должно быть эластичным, но не тугим
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, взять 1/3 соды и посыпать весь пласт
Раскладываем тесто в три пласта и раскатываем.Так сделай это три раза
С каждым разом тесто становится более пористым и пышным
Теперь накройте тесто пакетом и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Тесто для котлет на кефире бездрожжевое (видео)
Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)
Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья» ___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей.Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:
4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира
Инструкции:
Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте в течение 12-24 часов.
Ударьте. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________
Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, добавив кефир вместо воды и дрожжей.
По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрытую тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать.(а если не терпится, то теплый хлеб не режьте, а сломайте или порвите).
Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.
Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю волкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею
из цельнозерновой муки и кефира, содовый хлеб и булочки «ирландско-средиземноморский», icookstuff
Это только Середина СЕНТЯБРЯ, так что прекратите скулить, потому что вы все еще можете разжечь барбекю (он, вероятно, все еще лежит во дворе или на балконе) и сделай вид, что все еще ЛЕТО… потому что технически это так! Вот простой, без суеты, без беспорядка, вкусный и нежный ИРЛАНДСКИЙ , который стал своего рода СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ, отличный для «экстренного» использования, готовый за (менее) 90 МИНУТ, от начала до конца и это включает в себя предварительный разогрев духовки и остывание хлеба после его выпекания!
Этот хлеб стал для меня открытием не потому, что я искал другой рецепт хлеба, а потому, что мне нужен был более легкий, мягкий и очень быстрый хлеб для нескольких последних употреблений (например, мягкие булочки для гамбургеров с красивой корочкой снаружи или, может быть, даже миски для хлеба, которые нужно выдолбить и наполнить «концом (и отчаянно пытающимся держаться) летним салатом».
В последнее время я много экспериментировал с дрожжами, закваской и мучными смесями, и я подумал, что собираюсь опубликовать пост о том, как сначала приготовить закваску, а затем простой хлеб на закваске 1-2-3 в следующий раз, возможно, содовый хлеб и, наконец, рецепт нарезанного бутерброда в конце (см. рецепт здесь). Но я сделал все наоборот. Это жизнь.
Вот быстрый и легкий Ирландский газированный хлеб с модифицированными ингредиентами, чтобы сделать его более «средиземноморский» , не требующий дрожжей.Что за газировка? Это всего лишь ПЕЧЕННАЯ СОДА , и он также заменяет традиционное МАСЛО на кефир. Что такое КЕФИР ? Это североафриканский, ближневосточный, балканский, а иногда и восточноевропейский вариант пахты.
А почему? Потому что все мы начали с работы и / или учебы, и что-то быстрое и легкое — это то, что нам нужно сейчас, прежде чем приспосабливаться к нашему новому расписанию!
ЭТО ПРОСТОЙ ХЛЕБ: без дрожжей, без замеса, без ожидания. На самом деле работать надо быстро.Вместо дрожжей вы используете пищевую соду. Эта пищевая сода очень быстро вступит в реакцию с ферментированным молоком, кефиром или пахтой, чтобы она поднялась. Я также играю с жидкостями, иногда добавляя яйцо и немного масла и уменьшая количество кефира на точный вес этого яйца и масла для еще более нежного результата, особенно при приготовлении гамбургеров или хлебных булочек меньшего размера, а не более крупных. буханка хлеба, которая будет нарезана. Вы можете поиграть с этим.
При приготовлении большого хлеба вам нужно выложить тесто на большой кусок бумаги для выпечки, чтобы переложить его на очень горячую, предварительно нагретую форму для выпечки, потому что она слишком мягкая, но при приготовлении небольших булочек или рулетов вы можете Избегайте использования бумаги для выпечки и формируйте меньшие шарики из теста в небольших мисках, присыпанных мукой, что делает их более округлыми, твердыми и менее липкими, а значит, с ними легче обращаться.
После первого испытания вы можете настроить его на свой вкус. Вы можете решить немного увеличить пропорции и пропорции. Чтобы упростить задачу, я использую сухие и влажные ингредиенты, равные по весу (исключая соль, пищевую соду и сахар). Если вы используете другие виды муки, вы можете немного увеличить или уменьшить содержание жидкости на 10-15% больше или меньше, потому что крепкая мука, такая как цельнозерновая или хлебная мука, будет впитывать больше воды, чем обычная белая универсальная мука.
Каждый РЕЦЕПТ требует РЕГУЛИРОВКИ .У меня были на ужин несколько друзей из-за границы, и мы говорили о том, насколько разные наши сорта хлеба, хотя мы используем один и тот же рецепт. Они живут в Монреале, я живу в Париже. Наши ингредиенты не совсем одинаковые, дрожжи, которые мы используем, могут быть более свежими и более активными или более старыми и менее эффективными, наша вода отличается, уровни температуры и влажности определенно разные, наши печи тоже разные. Наши хлебцы, приготовленные по одним и тем же рецептам, дают немного разные результаты, поэтому просто ОТРЕГУЛИРУЙТЕ рецепты! После первого пробного использования любого рецепта вам нужно делать заметки и корректировать его во второй раз, и так далее, и так далее.Каждый рецепт должен быть изменен в соответствии с вашим вкусом, а также с вашими ингредиентами, оборудованием и окружающей средой.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ, и на следующей неделе, может быть, мы поговорим о приготовлении продуктов «снова в школу и на работу» и о том, как мы уже скучаем по теплым летним дням. . . 🙂
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
В этом посте я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное кефиром!
Для этого вам понадобятся зерна кефира.Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например, «Бабушка». Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже. Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
Состав:
- 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
- 3/4 С.кефир молочный
- щепотка соли
- plus: начинки для пиццы на ваш выбор
Направление:
- Добавьте в миску муку, кефир и соль. Замесить тесто.
- Когда тесто станет упругим и рыхлым, добавьте его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
- Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
- Когда вы будете готовы к приготовлению, разделите тесто на 2 или 3 части.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы. Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу для пиццы.
- Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 градусов C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена так, как вам нравится.
Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания
.