Блюда с слабосоленой семгой: Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой

Содержание

Салат из семги слабосоленой — Пошаговый рецепт с фото

Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.

Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150-200 г
  • руккола – 20-30 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:

Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.

На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.

Слабосоленую семгу нарезать  небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.

Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.

Заправить салат из слабосоленой семги  качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.

Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.

Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырная закуска из слабосоленой семги

Сырная закуска из слабосоленой семги

Идея приготовления сырной закуски из слабосоленой семги для домашнего праздника, встречи гостей или романтического вечера. Cлабосоленая семга, сыр, зелень — и бутерброды готовы!

Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)

У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.

Набор продуктов простой, везде можно купить.

Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):

  • Хлеб ржаной — 80 г
  • Семга слабосоленая — 80 г
  • Сыр Пошехонский — 140 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
Приготовление закуски из слабосоленой семги

Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.

Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.

Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.

Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.

Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:

Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.


Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) =

344 ккал

  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 24,6 г
  • Углеводы — 11,6 г


Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)

В меню для вашего стола рекомендую включить:

Салат из куриной печени с хрустящими маринованными огурчиками

Курица в медово-горчичном соусе

Десерт гранатовый

А еще на сладкое тортик =)

Хорошего вам праздника!

С уважением, Натали

Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

 

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.


Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги


Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

 


Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов.

Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца


Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

 

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

 


Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

 

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.


Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице.

Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

 


Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами


Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

 

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.


Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

 


Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.


Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

 

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

 

Блюда из семги — подборка вкусных рецептов!: photorecept — LiveJournal

Блюда из семги

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из…

Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.

Вся моя семья очень любит соленую красную рыбку. Поэтому без труда солим её сами. После разделки часто остаются кости, на которых много рыбы, но в засолку они не пойдут. Из них получается отличный суп. Для подачи, суп можно дополнить сушеными сухариками.

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы». Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать…

Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного…

Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.

Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.

Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.

Моя семья очень любит рыбку, во всех вариантах приготовления. Сегодня расскажу как быстро и 100 % вкусно приготовить семгу с овощами в духовке. Использовать можно помидоры, морковь, лук или любые другие любимые овощи. Сверху, по желанию, можно присыпать сыром.

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

Замечательная закуска. Быстро и вкусно. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Этот изысканный суп можно приготовить из бюджетного набора продуктов. Например, купить в магазине набор для супа из лососевых. Суп получается ароматный, наваристый и очень вкусный.

Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году. Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании…

Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие….

Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.

Такая простая закуска радует глаз гостей и хозяйку, потому что ее очень быстро и просто приготовить.

Хочу поделиться с Вами рецептом детского супчика из красной рыбы. Красная рыба очень полезна для детского организма, в ней в большом количестве содержатся уникальные природные вещества – жирные кислоты – Омега-3.

Валован – интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Копченый лосось и сливочный сыр – блаженство! Канапе – легкая и быстрая закуска…Готовится в считанные минуты.

Если вы захотели приготовить салат с семгой, то это отличная идея. Готовится этот салат очень даже просто и не требует особо высоких затрат на ингридиенты, к тому же продукты для него часто имеется и дома. салат имеет волшебный вкус и вид. Кроме яиц, варить ничего будет не нужно. Салат делается…

Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.

Приготовив один раз рыбку по этому рецепту, навсегда забудете о магазинной. Легко, просто, доступно.

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.

Летом всегда хочется приготовить чего-то легкого. Сегодня готовим салат “Цезарь” с овощами. При выборе рыбы в продуктовом магазине настоятельно не рекомендую покупать замороженную рыбу.

Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Вкусный яичный рулет для всей семьи, который вмиг исчезнет со стола – от добавки никто не откажется! Готовится достаточно просто, даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

Лохикейтто – это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.

Армянский лаваш имеет очень удобную форму, а хозяйки часто используют его в качестве основы для тортов или слоеных пирожных, а также для приготовления рулетиков с самыми разными начинками. Так, к примеру, этот лаваш можно использовать для приготовления закусочных рулетиков с красной рыбой и свежим шпинатом.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салат со слабосоленой семгой

Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то нового. В таком случае стоит попробовать салат со слабосоленой семгой — он быстро готовится, прекрасно разнообразит меню и займет видное место на потостоле.

Красная рыба отлично сочетается с авокадо. Это — классика мировой кулинарии. Для наших широт, правда, авокадо остается экзотическим плодом, и не все его распробовали. Чтобы насладиться вкусом этой ягоды (да-да, авокадо — ягода), необходимо выбирать спелые, но не передержанные плоды, а подавать лучше, предварительно сбрызнув мякоть соком лимона: так авокадо приобретает более интересный вкус с насыщенной ореховой нотой.

Итак, чтобы приготовить салат с семгой, понадобится:

  • филе слабосоленой семги — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт.;
  • листья салата — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт. крупных либо 4-5 шт. помидор сорта «черри»;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • горчица французская — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Это — все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самого салат и его заправки. Готовить блюдо лучше незадолго до подачи — так авокадо сохранит свой красивый цвет, а помидоры не успеют пустить сок.

Подготовка ингредиентов

Начинать стоит с зелени. Это может быть как классический салат-латук, так и микс салатов. Для пикантности можно добавить несколько веточек рукколы, но не стоит использовать только ее — слишком пряный вкус заглушит остальные ингредиенты.

Зелень промыть, посушить и окончательно избавить от влаги, промокнув бумажным полотенцем. После этого ее нарезают на довольно крупные кусочки. Некоторые специалисты рекомендуют измельчать зелень не при помощи традиционных ножа и доски, а используя ножницы. Это обусловлено тем, что при резке зелени ножом часть ароматных эфирных масел впитывается в доску, в связи с чем питательную ценность такой салат с семгой будет иметь гораздо меньшую. На практике же пользоваться ножницами — это просто удобно: так получается гораздо быстрее, меньше грязной посуды и не нужно собирать веточки зелени со всей доски.

После этого можно перейти к нарезке слабосоленой семги — должны получиться тонкие полоски либо кубики размером примерно 0,7х0,7 см. Семга выкладывается на блюдо.

Затем — черед авокадо. Зрелый плод имеет нежную структуру, потому работать с ним следует аккуратно. Чтобы очистить авокадо от кожуры, его сначала разрезают по периметру на две части (в результате они будут соединены только косточкой), после чего половинки одновременно крутят в разные стороны — по часовой стрелке и, соответственно, против. Так легким движением извлекается косточка, которая непригодна в пищу. Ее можно смело выбрасывать. Затем авокадо очищается от кожуры и нарезается так же, как прежде решили поступить с семгой: тонкими пластинами либо кубиками. Их сразу же нужно сбрызнуть соком лимона, поскольку авокадо, как и яблоко, способно окисляться и темнеть. На вкус это не влияет, но салат с семгой может приобрести не самый привлекательный вид.

Если салат готовится в сезон помидор, можно брать крупные, сочные и ароматные томаты. В холодное время года найти такие в магазине непросто, потому, если салат готовится зимой либо ранней весной, лучше выбрать «черри». Можно использовать как красные, так и желтые плоды — они внесут дополнительные яркие акценты в наше блюдо. Помидоры моются и нарезаются идентично: ломтиками либо кубиками.

Приготовление заправки

Соус — не менее важный компонент, чем остальные ингредиенты. Конечно, можно заправить салат с семгой только растительным маслом или вообще майонезом, и некоторые так и делают. Но правильная заправка доводит баланс вкуса до совершенства — и именно с ней таланты хозяйки оценят по достоинству.

Для приготовления соуса лучше выбирать жидкий мед. Если есть только густой, его предварительно нагревают на водяной бане — не до кипения, а только чтобы изменить консистенцию. Далее следует вооружиться блендером, миксером либо ручным венчиком (в крайнем случае — обычной вилкой). В емкости с высокими краями взбивают мед с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и — тоненькой струйкой — оливковое масло. Когда все взобьется в однородную массу, добавляют соль и перец. Заправка готова!

Осталось полить овощи, зелень и рыбу соусом и аккуратно перемешать. И всю — салат с семгой можно подавать!

Вариации на тему

Конечно, как и любое классическое блюдо, этот салат сегодня исполняют в различных вариациях. Можно что-то добавить от себя, и этот ингредиент покажется весьма уместным. Так и появляются авторские рецепт.

В случае с нашим салатом варианты могут быть такие:

  • Соленое филе заменяют копченой семгой — в таком блюде вкус рыбы более ярко выражен;
  • Добавляют зеленые оливки — салат приобретает средиземноморский мотив;
  • Добавляют креветки, коктейль из морепродуктов или икру — морепродукты удачно сочетаются со слабосоленой семгой, создавая более насыщенный морской вкус блюда;
  • Убирают зелень — вкус остальных ингредиентов выражается более ярко, но салат становится деликатесным, при том же объеме остальных продуктов порции существенно сокращаются.

Конечно, каждая хозяйка вправе сама решать, какое блюдо приготовить. Но чтобы импровизировать, начала стоит попробовать оригинал, и если в нем что-то покажется несовершенным, доводить до идеала. Этот салат со слабосоленой семгой именно в таком исполнении многим приходится по вкусу — попробуйте и Вы!

Выбирая в магазине между слишком мягким и слишком твердым авокадо, лучше отдать предпочтение последнему — за несколько дней при комнатной температуре он дозреет.

Такой салат полон витаминов и микроэлементов, и при этом относится к низкокалорийным блюдам. Это — идеальный вариант легкого ужина.

Подавать салат можно как на большом блюде, так и порционно — в корзиночках, в несладких профитролях на листьях латука или даже в половинках авокадо.

Салат с соленой семгой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим вкуснейший витаминный салат, который содержит в своем составе исключительно полезные ингредиенты. Основным компонентом салата является соленая семга. Она, собственно, станет «изюминкой» и неотъемлемым элементом блюда. Кроме этого мы используем пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, а также яйца, укроп и заправку (которая состоит из лимонного сока и растительного масла).

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится слабо соленая семга. Нарезаем ее аккуратными и одинаковыми кубиками. Высыпаем рыбу в глубокую миску.

2

После этого варим и чистим яйца. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в емкость с семгой.

3

Далее нам понадобятся огурцы. Моем их, обсушиваем и обрезаем кончики. Измельчаем мякоть в виде кубиков.

4

Моем и вытираем бумажными полотенцами помидоры. Удаляем из них плодоножки и нарезаем мякоть кубиками. Вместе с огурцами добавляем к остальным ингредиентам салата.

5

Теперь нам понадобится пекинская капуста. Аккуратно рвем ее руками на крупные кусочки или нарезаем ножом на такие же крупные кусочки.

6

Далее нам нужно помыть и обсушить укроп. Измельчаем его ножом и высыпаем в миску. Все ингредиенты заправляем лимонным соком и растительным маслом.

7 Приятного
аппетита! 7

Тщательно перемешиваем наш салат и выкладываем его в красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим родным. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры!

Сегодня мы приготовим вкуснейший витаминный салат, который содержит в своем составе исключительно полезные ингредиенты. Основным компонентом салата является соленая семга. Она, собственно, станет «изюминкой» и неотъемлемым элементом блюда. Кроме этого мы используем пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, а также яйца, укроп и заправку (которая состоит из лимонного сока и растительного масла).

Семга слабосоленая — Кулинария для мужчин

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 1 кг.;
  • Соль (крупного помола, желательно морскую) — примерно 4 ст. ложки;

Универсальный и очень простой рецепт соления семги, в результате которого можно приготовить как соленую, так и слабосоленую рыбу в качестве закуски. Для приготовления слабосоленой семги понадобится кусок филе этой рыбы, крупная морская (или обычная) соль и половина суток времени, в течение которого ваша рыбная закуска будет просаливаться.

Ранее, я всегда готовил слабосоленую семгу по тому же принципу, что и слабосоленого хариуса, а именно, отправлял нарезанные куски рыбы в глубокую миску, мелко нарезал головку репчатого лука, сыпал соль и черный перец, после чего, хорошенько приминал все это, и через минут 20-40, моя закуска была готова. Очевидные плюсы такого приготовления — быстрая скорость приготовления малосольной семги, минусы — рыба приготовленная в маринаде из лука и черного перца (да простят меня ценители такого способа соления) очень быстро приедается (поэтому, ее много не съешь) и совершенно не хранится (лук раскисает и делает рыбу не вкусной уже через 4 часа с момента приготовления закуски). И вот однажды, я решил узнать как засолить рыбу так, чтоб получилось «как в магазине», т.е. имеется ввиду, та самая слабосоленая семга, которая продается в вакуумной упаковке, и которая имеет вкус одной лишь только рыбы, без каких либо добавок. Оказалось, что приготовить такую слабосоленую рыбу не просто, а очень просто! Смотрим на фотографии рецепта и вместе со мной дивимся простоте этого способа засолки.

Перед тем как приступить к засаливанию рыбы, необходимо ее подготовить. Для засолки нам потребуется исключительно филе с кожей, причем свежей, не замороженной семги. Поэтому, разделываем охлажденную семгу на филе (разумеется, если конечно вы купили целую рыбину), и аккуратно, специальным (или обычным) пинцетом, вынимаем все лишние кости. Как только филе готово, отрезаем кусок, с таким расчетом, чтоб он уместился на каком ни будь блюде, которое у вас пойдет для засаливания рыбы. Ну а как только рыба подготовлена, и вы определились с блюдом (соответственно и с размером куска филе), можно приступить наконец к приготовлению нашей слабосоленой семги.

Хорошенько промываем выделенный на засолку кусок семги обязательно в холодной проточной воде,

Тщательно просушиваем кусок рыбы бумажными или обычными полотенцами,

На блюдо, которое вы выделили для засолки рыбы (и под которое вы подгоняли размер куска филе семги), насыпаем слоем по всей поверхности блюдца — соль крупного помола,

Укладываем филе семги на соль чешуей вниз,

Далее, посыплем равномерным слоем соли верхнюю часть куска филе семги

И завернем рыбу вместе с блюдцем в пищевую пленку. Разумеется, если у вас нет пищевой пленки, ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом,

Семга, завернутая вместе с блюдцем в пищевую пленку помещается вот в таком виде в холодильник примерно на 6 часов (если мы хотим, в итоге, получить слабосоленую семгу), или на 12 часов (если мы желаем приготовить более соленый аналог этой самой закуски),

Через 6 часов семга извлекается из холодильника, пленка аккуратно снимается (на дне тарелки должен появиться рассол, поскольку соль вытянет к этому времени воду из рыбы, соответственно, кусок рыбы слегка уплотниться, и станет несколько жестче, по сравнению со свежей рыбой),

Кусок семги переворачивается чешуей вверх (кладется прям в солевой рассол, или, как его еще называют — в «тузлук»), после чего, рыба с блюдцем опять запаковывается в ту же самую пищевую пленку,

И вот в таком виде, отправляется обратно в холодильник засаливаться до полной готовности по той же самой схеме: т.е. на 6 (если готовим слабосоленую семгу) или на 12 часов (если готовим соленую семгу),

По истечении времени засолки семги, снимаем пленку, хорошенько промываем рыбу и тарелку от остатка соли,

После промывки рыбы, даем стечь лишней воде,

Еще разок хорошенько просушим кусок семги и тарелку, где лежит рыба бумажными полотенцами,

Далее, завернем лосось вместе с тарелкой в новую сухую пищевую пленку, и отправим его обратно в холодильник на 1-2 часа. Как я понял, последние часы выдержки нашей слабосоленой семги нужны исключительно для того, чтоб рыба наша стала еще более равномерно просолена, и чтоб на рыбе не осталось лишней влаги….

Ну а по истечении указанного времени наша закуска полностью готова, и ее можно нарезать ломтиками для того чтоб сделать нарезку, или, использовать эту вкуснотищу для приготовления бутербродов, закусок или любых иных блюд, где используется слабосоленая семга,

Ну а в этот раз, я из приготовленной семги сделал себе вот такую замечательную нарезку, и просто съел ее с хлебом, поливая соком лимона,

Ну а так выглядит приготовленная по этому рецепту закуска сфотографированная крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленой семги.

Примечания к рецепту

Итак, еще разок проясним процесс соления рыбы по времени. Если готовим слабосоленую семгу, нужно солить рыбу 2 раза по 6 часов (итого — 12часов), если соленую — 2 раза по 12 часов (итого — 24 часа). И в том и в другом случае, после засолки необходимо дать семге 1-2 часа настояться перед подачей на стол. Из собственных наблюдений (сроки примерные!): слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике до 4 суток, соленую — около 10 дней (если не давать рыбе заветриваться). По этому рецепту можно солить любую свежую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.).

Рецепты слабосоленой семги


Соленый лосось — Шиодзаке (塩 鮭)

Шиодзаке, или соленый лосось, — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Подается отдельно или в рисовых шариках, его легко приготовить, а наслаждаться им еще проще! Вы будете удивлены новым уровнем вкуса, который приносит соль.

Соленый лосось часто подается в традиционный японский завтрак, но его легко подать к любому блюду. В Японии его легко найти в продуктовых магазинах, но не так-то просто найти за границей. Но не волнуйтесь, это очень легко сделать! Все, что вам нужно, это лосось, соль и немного времени! Кроме того, лосось из супермаркета может быть слишком соленым на ваш вкус, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, когда готовите его самостоятельно.

Если вы не любитель рыбы, вас может оттолкнуть лосось из-за его очень рыбного запаха и вкуса. Соленый лосось великолепен, потому что процесс соления помогает уменьшить рыбный оттенок, поэтому он, если хотите, делает его менее рыбным. Это отличный способ найти компромисс при приготовлении пищи для разборчивых семей, поэтому попробуйте такой способ лосося и посмотрите, понравится ли он вам больше!

При приготовлении малосольного лосося нужно учитывать, что не вся соль одинакова. Соль будет иметь разный вкус в зависимости от минералов, смешанных с солью, поэтому даже морская соль будет разной в зависимости от моря, из которого она пришла.Это отличная возможность поэкспериментировать с разными видами соли, чтобы увидеть, как она влияет на вкус, так что покупайте хорошую!

Я люблю лосося, но, живя вдали от моря, не всегда дешево полакомиться рыбой. Поскольку соление — это способ его сохранить, соленый лосось — отличный способ найти компромисс, когда я вижу лосось в продаже! Обычно я покупаю пучок и солю его на потом, потому что в морозилке он дольше хранится в соленом, а не в свежем виде.

Рецепт — малосольный лосось:

— Промойте лосося в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем.Нарезать лосось на отдельные порции и выложить на небольшой поднос. Вылейте саке на филе, равномерно распределив его так, чтобы саке покрыло все филе. Оставьте на 10-20 минут. (Использование сакэ помогает уменьшить рыбный запах, этот шаг можно пропустить)

— Обсушите лосося бумажным полотенцем. Поместите соль в небольшую миску и подготовьте контейнер для хранения, положив на дно бумажное полотенце.

— Начните солить лосось, намазав большим количеством соли на кожу.

— Переверните лосось и посолите оставшиеся стороны, убедившись, что они покрывают все участки филе.


— После того, как они полностью посолены, подготовьте их к засолке. Выложите один слой лосося на дно емкости для хранения, а затем накройте бумажным полотенцем.

— Продолжая выкладывать остатки лосося между бумажными полотенцами в контейнере.

— Когда весь лосось окажется в емкости, положите сверху еще одно бумажное полотенце и закройте крышку.

— Поставьте емкость в холодильник и дайте лососю посолиться на 2–3 дня. Выньте из контейнера и выбросьте бумажные полотенца. Лосось будет выглядеть более твердым, если вытечет много воды.

— Теперь они готовы к приготовлению! Я обычно готовлю их двумя способами:

В сковороде: Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла и положите в сковороду кожу лосося вниз.Готовьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

В духовке: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите филе кожицей вверх на противень. Выпекать 20-25 минут или пока мякоть не станет твердой.

— Если вы не хотите готовить их сразу, они очень хорошо замораживаются. Поместите лосося в полиэтиленовые пакеты и удалите лишний воздух. В морозилке они продержатся около месяца, нужно только перед приготовлением филе разморозить.

вяленая малосольная семга — Russian Food

Домашний гравлакс: вяленый малосольный лосось

Вяленый малосольный лосось очень известен и широко используется в России, особенно в качестве праздничного и праздничного блюда.Традиционно гравлакс готовится из цельного филе лосося и занимает несколько дней, но наши рецепты предназначены для быстрых и простых способов приготовления соленого вяленого лосося в домашних условиях. Нарезая рыбу перед посолкой, вы сокращаете время приготовления на несколько дней! См. Наши рецепты 6-часовой засолки / посола лосося и 1-часовой рецепт засолки / засолки лосося .

Gravlax — старинное блюдо, которое присутствует во всех кухнях Северной Европы. Название gravlax фактически состоит из двух слов: могила и лосось и отражает первоначальный способ приготовления блюда.Рыбаки засалили лосося, натерли его на одежду и бросили в почву для брожения и лечения. Слово gravlax не так широко используется в России, но вяленый малосольный лосось очень известен и широко употребляется в пищу, особенно в качестве праздничного и праздничного блюда.

Стоит упомянуть еще одну вещь. Если вы можете получить предварительно копченые кусочки свежего лосося (они есть в Великобритании в каждой крупной пищевой сети), вкус вашего готового продукта будет абсолютно таким же, как копченый лосось из магазина.Только без консервантов и по малой цене! Всегда используйте самую свежую рыбу, которую только возможно получить для домашнего вяленого лосося .

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный домашний гравлакс из лосося всего за 6 часов. Лосось сохраняет свой яркий цвет, выглядит и имеет прекрасный вкус. Этот рецепт от моей мамы, и он мой любимый. Попытайся!

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски

Состав

  • Свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0.8 фунтов или 2 части филе)
  • Каменная соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Метод

1. Смешайте соль и сахар в небольшой миске.
2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Положите лосось в стеклянный контейнер (например, Pyrex) или керамическую миску и равномерно посыпьте каждый ломтик смесью соли и сахара с обеих сторон.
4. Оставьте лосося на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. В процессе вяления рыбу переверните пару раз.
5. Поместите домашний лосось Gravlax в холодильник.

Домашний гравлакс: вяленый малосольный лосось

Иногда нам нужно что-то сделать довольно быстро. Только в таких случаях я воспользуюсь рецептом подруги моей матери. Я заметил, что домашний малосольный лосось по этому рецепту немного теряет свой красивый яркий цвет, вероятно, из-за сильного солевого раствора. На мой взгляд, рыба получается не такой вкусной, как та, что вяленая 6 часов (рецепт выше).Я все еще нахожу рецепт, которым стоит поделиться, и решать вам, хотите вы его попробовать или нет.

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски

Состав

  • Свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0,8 фунта или 2 части филе)
  • Каменная соль 1/8 стакана
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Горячая вода 1/2 стакана
Гравлакс домашний: соленый лосось

Метод

1.Смешайте соль и сахар с теплой водой, чтобы получился рассол. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу остыть.
2. Тем временем нарежьте лосось тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Выложить рыбу в стеклянную емкость (типа Pyrex) или керамическую посуду, сверху налить остывший рассол. Поставьте блюдце или тарелку на чашу и положите на тарелку какой-нибудь груз (например, консервную банку с едой или стакан с водой). Вес нужен для того, чтобы лосось был полностью покрыт рассолом.
4. Через 1 час слейте рассол и попробуйте малосольную семгу . Если рыба слишком соленая, промойте ее в чистой прохладной воде и полностью слейте воду.
5. Поместите лосось домашнего приготовления в рассоле в холодильник.

Как хранить домашний лосось гравлакс

Домашний лосось Gravlax — это свежий натуральный продукт, не содержащий консервантов (в отличие от коммерческих). Таким образом, его можно хранить только в холодильнике не дольше 2 или 3 дней.Если вы планируете хранить самодельный лососевый гравлакс так долго, поместите его в стеклянную или фарфоровую миску, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте гравлакс, чтобы масло равномерно покрыло рыбу.

Гравлакс домашний: вяленый малосольный лосось

Как подавать лосось Гравлакс

Вы можете красиво разложить ломтики домашнего лосося Gravlax на блюде или на деревянной доске для закуски и подать с ржаным хлебом и сливочным сыром. Украсить блюдо нарезанным лимоном и свежей зеленью (петрушкой или укропом).Нарежьте немного свежего черного перца поверх ломтиков гравлакса. В Скандинавии гравлакс традиционно едят с горчично-укропным соусом.

Гравлакс с лососем также великолепный наполнитель для бутербродов, он прекрасно сочетается с небольшим количеством масла и тонко нарезанным свежим огурцом и станет отличным обедом.

Рецепт ароматного вяленого лосося {Selyodka style}

Вяленый лосось — это нечто среднее между локсом и гравлаксом. Рыбу вяляют в солено-сладком рассоле с добавлением специй, затем едят кусками с картофельным гарниром.Спектакль по рецепту Селёдки, этот вкуснее, чище и намного проще в употреблении, поскольку в этом процессе не участвуют рыбные кости. Беспроигрышный вариант!

Ищете лосось горячего копчения или копченый лосось без коптильни вместо этого? Щелкните ссылки, выделенные розовым цветом.

Если вам нравится лосось холодного копчения, лосось или гравлакс, у вас уже есть вкус к этому Вяленый лосось . Эта версия намного ароматнее, так как в ней присутствуют такие специи, как кориандр, черный перец, хлопья красного перца, семена горчицы и лавровый лист.

Процесс подготовки также: super e .a.s. г.! Просто смешайте все ингредиенты для маринада, тушите и остудите. Затем добавить нарезанный лосось и поставить в холодильник до готовности, вот и все!


На случай, если вы не знаете разницы между lox , копченым лососем и gravlax , давайте сделаем небольшое краткое изложение определений.

Lox производится путем обработки брюшной части лосося в сочетании с солью и сахаром.

Gravlax производится путем вяления лосося в рассоле из соли, сахара, укропа и, возможно, других специй. Укроп и специи — вот что отличает гравлакс от лоха.

Копченый лосось — это обычно лосось, который вялен солью (а иногда и сахаром), а затем копчен с использованием непрямого дыма, где применяется нагрев , а не , поэтому лосось сохраняет свою текстуру в процессе, но впитывает дымный аромат.

Приезжая из Украины, где лосось не так популярен и стоит руки и ноги, люди довольствовались тем, что у них было.Селедка или сельодка, как мы ее называли, — очень популярный вид рыбы в украинской и русской кухне.

Обычно его готовят в соленом рассоле, а затем добавляют в салат Шуба (многослойный салат из свеклы и овощей с соленой сельдью) или едят с небольшим количеством масла, смешивая с нарезанным луком и картофелем.

Этот Ароматный вяленый лосось — это игра по рецепту Селедки, только вместо сельди мы используем красивое филе жирного лосося без костей.

Вяленый лосось можно подавать с ломтиком темного ржаного хлеба в качестве закуски или с гарниром из вареного картофеля, картофельного пюре или печеного картофеля в качестве первого обеда .

Теперь, когда вы знаете все мои уловки, возьмите филе лосося и сделайте себе банку!

Ингредиенты для Ароматно-вяленая семга {Сільодка}

Маринад для лосося:
  • вода
  • соль
  • сахар
  • семян кориандра
  • горошин перца
  • хлопья красного перца
  • лавровый лист
  • сухие луковые хлопья
  • семян горчицы
  • приправы для маринования (по желанию)

Также:
  • масло
  • лук, нарезанный 1/4 кольца

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ЛОСОСЯ:

Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле соуса и тушите 3-4 минуты, затем полностью остудите.

НАРЕЗАТЬ И МАРИНОВАТЬ:
  • Нарежьте филе лосося на бревна размером 1/2 на 2 дюйма (или любого другого размера и формы).

  • Смешайте лосось и охлажденный маринад в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.

  • Через 24 часа попробуйте лосось на предмет соли. Если посолили по своему вкусу, слейте маринад и удалите с рыбы специи.

  • Затем просушите все кусочки бумажным полотенцем и переложите их в банку. Сверху налить масло и хорошо взболтать, чтобы масло было между каждым кусочком рыбы. Это помогает его сохранить.
  • Если хотите, можете добавить нарезанный сладкий лук с рыбой и маслом. Однако я обычно добавляю лук прямо перед подачей рыбы.

Другие отличные рецепты из лосося:

Вяленый лосось ароматизированный {Selyodka style}

Вяленый лосось — это нечто среднее между лохом и гравлаксом.Его запаривают в солено-сладком рассоле со специями, затем едят кусками с гарниром из горячего печеного картофеля. Игра по рецепту Селёдки, этот рецепт интереснее, чище и намного проще в употреблении, так как в этом процессе не участвуют рыбные кости. Беспроигрышный вариант!

  • 1 фунт филе лосося, без костей, без кожи сорт суши или ранее замороженные до -4F или ниже в течение 7 дней
Маринад из лосося
  • 2 чашки холодная вода
  • 1/4 чашка кошерная соль
  • 1/4 чашки гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 1 чайная ложка перец мозоли
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 3-4 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сухие луковые хлопья
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 1 чайная ложка маринованная специя по желанию
КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ (СТИЛЬ СЕЛЁДКИ)
    ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ЛОСОСЯ:
    1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле соуса и тушите 3-4 минуты, затем полностью остудите.

    НАРЕЗАТЬ И МАРИНОВАТЬ:
    1. Нарежьте филе лосося на бревна размером 1/2 на 2 дюйма (или любого другого размера и формы).

    2. Смешайте лосось и охлажденный маринад в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.

    3. Через 24 часа попробуйте соленый лосось. Если посолили по своему вкусу, слейте маринад и удалите с рыбы специи.

    4. Затем просушите все кусочки бумажным полотенцем и переложите в банку.Сверху налить масло и хорошо взболтать, чтобы масло было между каждым кусочком рыбы. Это помогает его сохранить.

    5. По желанию можно добавить нарезанный сладкий лук с рыбой и маслом. Однако я обычно добавляю лук прямо перед подачей рыбы.

    • Используйте рыбу самого высокого качества , которую только сможете найти. Лучше всего для этого рецепта использовать лосось сорта суши , так как процесса отверждения может быть недостаточно, чтобы сделать лосось безопасным для употребления в пищу.Если вы используете обычный лосось, употребляйте на свой страх и риск.
    • Если лосось недостаточно соленый через 24 часа, поместите его обратно в холодильник и периодически проверяйте, пока он не станет соленым по своему вкусу.
    • Если вы слишком долго оставляли лосось в маринаде и он слишком соленый , слейте маринад и залейте в банку кипяченую охлажденную воду, чтобы высыпалось немного соли. Проверяйте каждые пару часов, нравится ли вам аромат. Затем слейте воду и приступайте к остальной части рецепта.
    • Если вам не нравится аромат специй , вы можете опустить любой из них или все. Просто смешайте соль, сахар и воду для рассола.

    Пищевая ценность

    Лосось ароматный вяленый {Сілёдка}

    Сумма на порцию

    калорий 217 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 7130 мг 310%

    9702

    Калий 5702% Углеводы 14 г 5%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 22 г 44%

    Витамин А 80 МЕ 2%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 1.2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вы ищете рецепт настоящего

    Копченого лосося (Горячий метод с использованием коптильни), проверьте ЭТО .

    10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем

    Копченый лосось, некогда считавшийся предметом роскоши, теперь является основой холодильных прилавков в супермаркетах и ​​обеденных столов в Великобритании. От экономных обрезков, сваренных в яичницу-болтунью, до версий, приправленных травами, свеклой, виски и т. Д., Есть продукты на любой кошелек и вкус.Мы большие поклонники того, чтобы попробовать его в виде щедрых ломтиков с каплей хрена на традиционном овсяном кексе, но это также отличный ингредиент для приготовления блюд — глубокий пикантный вкус придает незаметность, а это значит, что немного помогает.

    Gravadlax

    В то время как высококачественные ломтики копченого лосося легко приобрести в супермаркетах или у торговцев рыбой, вы можете приготовить действительно похожий вяленый сорт в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом гравадлакса. Это не так сложно, как кажется, и вам не нужно владеть дымовой хижиной на внешних Гебридских островах, чтобы получить аутентичную отделку.

    Вам понадобится самое свежее филе лосося, которое вы можете купить, затем метод состоит в том, чтобы вылечить (строго говоря, не копченое) в течение двух дней в рассоле. Не бойтесь того, что рыбу не готовите на огне — соленая вода наполняет сырое мясо и делает его съедобным.

    Мэтт Теббутт добавляет немного азиатских специй в свою версию с оттенком хереса и аниса, а наш кулинарный редактор Барни добавляет яркий фиолетовый оттенок, замариновав лосось в свекле. Гордон Рамзи использует скандинавский подход и лечит лосося укропом, чтобы приготовить гравадлакс.

    Домашний лосось Мэтта Теббутта со специями
    Ослепительный лосось Барни в свекле
    Гравадлакс лосося Гордона Рамзи в цитрусовом

    Наши любимые способы с копченым лососем

    1. Ризотто с копченым лососем


    Побалуйте себя восхитительно декадентской трапезой в середине недели с нашим ризотто с копченым лососем. Это простое блюдо источает изысканность. Пикантный лимон прорезает кремовую основу маскарпоне, создавая идеально сбалансированное блюдо. Мы гарантируем, что он станет фаворитом недели.

    Ризотто с копченым лососем и лимоном

    2. Яичница и лосось


    Если вы еще не пробовали лосось с яйцом, мы рекомендуем вам скорее попробовать. Попробуйте это восхитительное блюдо на завтрак. Это гарантированно пустые тарелки — кто устоит перед тем, чтобы вытереть масляные яйца пинком табаско и второй порцией горячих тостов?

    Омлет с копченым лососем и лимоном

    3. Кеджери с копченым лососем


    Кеджери обычно готовят из копченой пикши, но также можно приготовить кусочки лосося.Ароматизируйте мягкими специями и добавьте идеальное яйцо-пашот. Если вы предпочитаете что-то более легкое, попробуйте вместо этого добавить рыбу в омлет в стиле тортильи.

    Кеджери с копченым лососем
    Тортилья с копченым лососем и маскарпоне

    4. Паштет из копченого лосося


    Превращение копченого лосося в кремовый паштет позволяет использовать бережливую рыбную обрезь. Какими бы неприглядными они ни казались, они намного дешевле, чем традиционные ломтики, и никто не заметит разницы, когда они действительно мелко нарезаны.

    Копченый лосось, укроп и паштет из лимона
    Пашот из копченого лосося с тостами из бублика

    5. Гратен с копченым лососем


    Эта прекрасная рыба заслуживает того, чтобы занять центральное место, но она также хорошо сочетается с эффектными гарнирами. Картофельная запеканка с копченым лососем идеально подходит для званых обедов или чего-то особенного для воскресного обеда.

    Копченый лосось и сельдерей дофинуаз
    Гратин из свежего и копченого лосося, свеклы, картофеля и укропа
    Лакспуддинг

    6.Суши с копченым лососем и закуски


    Есть бесконечные возможности использовать копченый лосось в чудесном мире канапе. Классический вариант — подать кусок рыбы на блинчике или блине, но попробуйте его в домашних суши, в рулетах из тортильи со сливочным сыром или на поджаренных кростини.

    Садовые листья с копченым лососем и блинами с читс
    Суши с копченым лососем и авокадо
    Ротолло с копченым лососем
    Кростини с классическим копченым лососем

    7.Копченый лосось в горшке


    Рыба в горшках — это сильно недооцененная закуска, которая традиционно готовится из крабов, креветок или скумбрии. Но смесь копченого и свежего лосося — настоящее удовольствие. Версия Мэри Кэдоган немного похожа на паштет, поскольку рыба хорошо измельчается и легко намазывается. Полить лосось топленым маслом и лимоном и дать настояться, пока сверху не образуется ярко-желтый твердый слой. Божественный!

    Копченый и свежий лосось в горшке
    Риллет из лосося в горшке

    8.Тарт с копченым лососем


    Приготовьте восхитительный пирог из копченого лосося с укропом и сливками и поэкспериментируйте с каперсами и нарезанным красным луком. Подавать с хрустящим салатом и ароматным крем-фрешом, попробуйте добавить цельнозерновую горчицу, хрен или лимонный сок и черный перец.

    Пирог с лососем, укропом и картофелем
    Пирог с копченым лососем, укропом и луком

    9. Суп с копченым лососем


    Попробуйте добавить в суп копченого лосося и добейтесь финиша, напоминающего традиционный шотландский сцинк.Добавьте рыбу в основу из лука-порея и картофеля прямо в конце приготовления, чтобы она сохранила текстуру, но придала ей соленый, копченый вкус.

    Крем-копченый лосось, лук-порей и картофельный суп
    Простой суп из морепродуктов

    10. Паста с копченым лососем


    Если вам не удалось перебрать целую пачку, используйте последние несколько ломтиков в блюде с макаронами. Есть множество способов подать его, но обычно он хорошо сочетается с лимоном, крем-фри и легкими травами, такими как базилик или укроп.Вы также можете попробовать его вместо бекона в карбонаре.

    Спагетти с копченым лососем, перцем чили и лимоном
    Карбонара с копченым лососем
    Спагетти с копченым лососем и авокадо

    У нас есть еще много рецептов копченого лосося или поделитесь своими. Оставьте комментарий ниже…

    Рецепт лосося с перцем и солью | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов

    Кошерная соль

    Оливковое масло первого отжима

    Свежемолотый черный перец

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

    Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком, рецепт приведен ниже.

    Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:

    1 1/2 — 2 фунта красного картофеля блаженства

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Оливковое масло первого отжима

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного

    Щепотка сахара

    Брызги свежевыжатого лимонного сока

    5 ломтиков лимона

    Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного

    1 лимон без цедры

    1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

    2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа

    1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки

    Рецепт малосольного лосося на гриле

    Лосось на гриле малосольный

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — малосольный лосось на гриле. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Жареный соленый лосось — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Соленый лосось на гриле — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Японский лосось (соленый лосось) — самая популярная рыба на гриле в Японии.Его легко приготовить дома, и вы действительно сможете насладиться великолепным вкусом лосося. Выложите лосось на разогретый гриль и выбросьте маринад.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить малосольного лосося на гриле, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления соленого лосося на гриле:
    1. Приготовить 1 филе Малосоленый лосось
    2. Получите 1 чайную ложку саке
    3. Приготовьте 1 порцию соли
    4. Получите 1 масло растительное

    Узнайте, как легко приготовить на гриле слоеное и сочное блюдо. Сделайте барбекю из этого жареного лосося с чесночным и лаймовым маслом и ешьте, как будто вы в отпуске! Найдите стоковые изображения жареного лосося в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.Жареный японский малосольный лосось (Шиодзаке), сладкий густой омлет, отварная морковь и обжаренный зеленый перец Шишито. Эти простые рецепты приготовления лосося на гриле отлично подходят для любого ужина.

    Шаги по приготовлению соленого лосося на гриле:
    1. Посыпьте филе лосося солью и саке. Дайте мариноваться 15 минут. Вытрите лишнюю влагу и обжарьте на сковороде или поставьте на решетку.
    2. Салат из сладкого лука и тыквы. — — https://cookpad.com/us/recipes/156429-sweet-onion-and-kabocha-salad
    3. Густой омлет с зеленым луком.- — https://cookpad.com/us/recipes/143445-thickly-rolled-omelet-with-green-onions
    4. Зеленая фасоль в беконе. — — https://cookpad.com/us/recipes/156100-bacon-wrapped-green-beans

    Маринад мисо, приготовленный на гриле, приправляющий филе лосося, просто восхитителен, и, что еще лучше, это быстрое и легкое блюдо, которое может быть. Пакетики из фольги с лососем и спаржей на гриле McCormick. вода, зелень, спаржа, белый уксус, филе лосося, масло. Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) — это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии.Его часто едят на завтрак, но он также является отличным предметом для упаковки бэнто. Азиатский лосось на гриле от Ina Garten от Barefoot Contessa on Food Network — легкое быстрое основное блюдо с солоновато-острым вкусом, как дижонский и соевый соус.

    Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте соленого лосося на гриле. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

    GOHAN LAB / Соленый лосось, приготовленный на медленном огне с репой: соленый лосось получается правильным, когда сочетается с овощами: Асахи Симбун

    Примечание редактора: цель Gohan Lab — помочь людям приготовить простые и вкусные «гохан» (блюда).

    * * *

    Соленый лосось, доступный круглый год, будет тушен с репой, которая в наступающем сезоне станет еще вкуснее.

    Лосось, который изначально может показаться соленым, на медленном огне получится идеально. Он хорошо сочетается с супом, богатым ингредиентами умами.

    На стадии приготовления репа и морковь режутся неочищенными.

    «Вкусная часть под кожицей будет использована полностью», — говорит Кацухико Ёсида, который курировал кулинарный аспект рецепта.

    Репа, разваливающаяся в горшке, вызывает беспокойство, но он говорит: «Кожа предотвращает это. Он служит двойной цели.”

    При пропаривании репа легче впитывает приправы, и время, необходимое для приготовления, совпадает с временем приготовления моркови.

    После добавления листьев репы и зеленого лука закончить на сильном огне. Это потому, что корень репы имеет тенденцию разваливаться при медленном приготовлении на медленном огне.

    Блюда из соленой рыбы, тушенной с зелеными овощами, популярны в китайской кухне. Этот рецепт подходит и для соленой трески.

    Соленый лосось, обработанный в соленой воде, необходимо охлаждать

    Соление лосося — это метод, который издавна использовался для продления срока его хранения.

    По данным Японской ассоциации рыболовства, представляющей рыбную промышленность, лосось готовили, заполняя выпотрошенную брюшную полость солью или покрывая ее солью.

    В последние годы мякоть погружают в соленую воду после филе или инъекции соленой воды.

    Соленый лосось подразделяется на «амакучи» (сладкий сорт) и «каракути» (соленый сорт) в зависимости от разницы в концентрации солености.

    Хотя четкого стандарта не существует, соленость сладкого сорта обычно составляет от 2 до 3 процентов, а соленого — выше 5 процентов.

    Промежуточные иногда называют «чукара» (средне-соленый сорт).

    «Хотя в прежние времена они могли храниться при комнатной температуре, те, что были обработаны современными методами, должны храниться в холодильнике», — сказал представитель ассоциации.

    ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    (Под руководством Кацухико Ёсида в кулинарном аспекте и Мидори Касаи в кулинарном аспекте)

    * Ингредиенты (на две порции)

    2 ломтика соленого лосося «амакучи» (шио-дзаке) (70 г на ломтик), 2 репы (с листьями), 1/2 моркови, 1/2 зеленого лука (наганеги), 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки саке, 1 / 2 чайные ложки соли, немного белого перца, смесь 1 чайной ложки крахмала катакурико и 2 чайных ложки воды, 1 чайная ложка кунжутного масла

    Около 285 ккал и 2.8 г соли на порцию

    1. Листья репы мелко нарезать, четверть репы неочищенной. Морковь с кожурой нарезать тонкими полукруглыми дольками. Нарежьте зеленый лук под углом. Нарежьте соленого лосося примерно на четыре равные части, чтобы получились кусочки размером с укус.

    2. Довести воду до кипения в кастрюле, пропарить репу около 3 минут (ФОТО A) и процедить.

    3. В сковороду налить 1 ст. Л. Масла, поставить на слабый огонь и выложить лосось. Переверните и готовьте, чтобы поверхность затвердела.

    4. Когда обе стороны окрасятся (ФОТО Б), налейте 300 мл воды и добавьте морковь.Когда вода закипит, добавьте репу, сахар, саке, соль и белый перец.

    После того, как закипит около 2 минут, добавьте зеленый лук и листья репы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне (ФОТО В).

    5. Чтобы жидкость загустела, добавьте крахмал катакурико, смешанный с водой, после выключения нагрева, чтобы предотвратить свертывание. Снова включите огонь и доведите до быстрого кипения. Выключите огонь и круговыми движениями влейте кунжутное масло.

    * * *

    Кацухико Ёсида — владелец шеф-повара Jeeten, ресторана в токийском районе Йойоги Уэхара, где подают домашние блюда китайской кухни.

    Мидори Касаи — профессор Университета Очаномидзу и председатель Японского общества кулинарных наук.

    СОГЛАСОВАННАЯ ВЕРСИЯ

    Блюдо для риса с малосольным лососем и репой, фаршированное яйцом

    После шага 5 поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно влейте небольшими порциями хорошо перемешанное яйцо. Убедитесь, что яйцо охватывает всю кастрюлю, и тушите около минуты.

    Подавать рис в миске и залить содержимым кастрюли.Сверху посыпьте порошком перца чили или листьями «мицуба», если хотите.

    НАУКА КУЛИНАРНАЯ

    Хотя стенки, окружающие клетки овощей, позволяют компонентам приправ проникать внутрь, клеточная мембрана внутри является полупроницаемой и не пропускает большинство компонентов, кроме воды.

    Когда клеточная мембрана денатурируется из-за тепла и других причин, она теряет эту функцию. Пропаривание эффективно пропускает компоненты приправы.

    * * *

    Из колонки Gohan Lab в Asahi Shimbun.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Салат с ананасом куриной грудкой и чесноком и: Куриный салат с ананасами рецепт – салаты. «Еда»

Ср Июн 9 , 2021
Содержание Салат с курицей ананасами и чесноком пошаговый рецепт быстро и простоВариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чеснокомВариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком — быстрый рецептВариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцамиВариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузойВариант 5: Салат с […]