👌 Сытный салат с фасолью, рецепты с фото
На днях муж озадачил меня приготовить какой-нибудь интересный салат, и чтобы сытным был. Всю голову изломала, что бы такого сотворить. На правильную мысль меня натолкнула отварная фасоль, ожидавшая своего часа в холодильнике. И действительно, почему бы не приготовить салат из нее, подумала я.Салатов из нее оказалось великое множество, но я искала «особенный» рецепт. Сама по себе фасоль очень сытная, например, мне ее достаточно съесть граммов двести, чтобы наесться как следует. В общем, я вновь решила поэксперементировать, со всего собрала по чуть-чуть, и вышел вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и натереть каждый ломтик хлеба. Затем нарезать небольшими квадратиками и немного поджарить на растительном масле. У меня ушло по зубчику на каждый ломтик.
Куриную грудку заранее отварить и охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
К грудке добавляем заранее отваренную фасоль. Т.к. я изначально фасоль готовила для другого блюда, я ее предварительно солила.
Затем с кукурузы сливаем жидкость и также отправляем к нашей грудке с фасолью.
Нарезаем небольшими кусочками маринованные огурчики.
Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в салат.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Гренки подаем в конце, чтобы не размякли.
Салат получился очень сытным, я наелась им моментально. Муж остался также довольным и уплетал салат за обе щеки. Надеюсь, и вы оцените мои старания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сытный салат с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сытного салата с фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления сытного салата с фасолью по шагам
Рецепт на первый взгляд может показаться очень простым, однако, вкус готового блюда очень интересен и необычен, поэтому этот салат внесет разнообразие в будничный обед и приятно удивит гостей за праздничным столом. Для начала нам потребуется отварить морковь и яйца.
Остывшую морковь следует очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и высыпать в отдельную посуду.
Яйца необходимо¬ почистить, ¬ потереть на мелкой терке, а затем высыпать в емкость с морковью.
Зубчики Чеснока чистим, моем, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в емкость с будущим салатом.
Также на мелкой терке нужно потереть плавленые сырки, высыпать их туда же.
Далее нам понадобиться открыть банку с фасолью, аккуратно слить жидкость и высыпать фасоль в емкость с салатом.
На конечной стадии приготовления нужно перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, он добавляется по вкусу. В итоге салат получается настолько вкусным и сытным, что не требуются ни гарнир, ни второе блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
41
46
5
600
всего в блюде:
93
127
121
2006
всего в 1 порции:
47
64
61
1003
всего в 100 граммах:
9
12
11
187
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 30.03.2013
просмотров: 4418
Похожие рецепты
Сытный салат с фасолью на зиму
Среди разнообразия консервации существуют заготовки, которые можно использовать не только как гарнир, но и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. К последним принадлежит и салат с фасолью на зиму. Эта сытная и питательная закуска вприкуску с хлебом вполне заменит ужин. А если внезапно захотелось борща, и дома нет фасоли, можно смело добавить в кастрюлю салат. Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, — приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться.
Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации (на ночь).
Традиционный салат с фасолью
Для того чтобы приготовить 5 л салата:
- Помидоры (2,5 кг) погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.
- Морковь в количестве 1 кг натереть на крупной терке.
- Перец (1 кг сладкого) нарезать соломкой.
- Три-четыре луковицы покрошить полукольцами.
- Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль (1 кг). Добавить 500 мл масла, столовую ложку сахара и чайную — уксуса. Соль и перец — по вкусу.
- Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
- Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.
Готовность салата определяется по состоянию бобовых: если фасоль мягкая, можно выключать.
Фасоль с овощами
Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.
Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:
- Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.
- Лук нарезать крупными кубиками.
- Перец разрезать на полоски средней толщины.
- Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.
- Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и 500 мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа.
- Налить 100 мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть. Теперь можно выложить его в баночки и закрутить.
Фасоль в томатном соусе
Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.
Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:
- Отварить килограмм бобов.
- Три килограмма помидор очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и измельчить, используя мясорубку.
- Помидорную массу вылить в большую кастрюлю. Насыпать соль (1 ст. л.) и в два раза больше сахара, по 1 ч. л. душистого и черного перца и 4 лавровых листа. Варить 30 минут.
- Через полчаса положить в казан готовую фасоль и протомить все вместе 10 минут.
- Разлить салат по баночкам и закатать.
Греческий салат с фасолью
Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.
Прежде всего, нужно подготовить фасоль:
- красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
- пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
- поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы не станут полуготовые;
- откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь приступить к подготовке овощей:
- Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
- Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
- Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
- Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
- Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
- Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
- Измельчить зелень петрушки (50 г).
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:
- В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку 5 минут.
- Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить стакан масла и чайную ложку уксуса. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать.
Салат из фасоли со свеклой
Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.
Пошаговое приготовление:
- Отварить 3 ст. фасоли. Можно взять сахарные бобы – они не очень крупные, но быстро готовятся.
- Свеклу (2 кг) хорошо вымыть и также сварить.
- Когда она остынет, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Два килограмма моркови в сыром виде натереть на той же терке, что использовалась для свеклы.
- Два килограмма лука порезать полукольцами.
- Помидоры (2 кг) вместе со шкуркой крупно порезать.
- В сковороде по очереди обжарить лук, морковь и помидоры.
- Сложить все ингредиенты в большой казан, добавить по 500 г масла и кипяченой воды и 150 г уксуса. Всыпать стакан сахара и соль (100 г).
- Деревянной лопаткой перемешать заготовку, дать закипеть и тушить полчаса.
- Выложить в стеклянную тару и законсервировать.
Салат из фасоли с кабачками
Фасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками.
Для салата потребуются:
- 2 ст. фасоли сахарных сортов;
- 1 л томатного сока;
- 3 кг кабачков;
- 200 г масла;
- 500 г перца болгарского;
- стакан сахара;
- по вкусу – соль и перец;
- 1 ст. л. уксуса.
Фасоль замочить на ночь, а на следующий день отварить до готовности.
Кабачки порезать крупными кубиками, чтобы в процессе готовки они остались целые. Кожуру можно не срезать, если овощи молоденькие.
Перец нарезать не очень толстыми брусочками.
Измельченные овощи поместить в большой казан, налить сверху томатный сок и уваривать 40 минут (на среднем огне). За это время сок, который пустят кабачки, испарится. Далее прикрутить конфорку и уваривать салат в течении 20 минут.
Когда заготовка станет гуще, добавить готовую фасоль, масло и сахар (соль, перец – по вкусу). Проварить еще 10 минут и влить уксус. Через 2 минуты выключить конфорку, разложить салат по банкам и закатать.
Салат с фасолью на зиму – это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита!
Сытный салат с грибами и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сытный салат с грибами и фасолью»
- Шампиньоны нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом.
- Грибы тушить со специями и водой 15 минут.
- Огурец нарезать.
- Картофель нарезать.
- В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем маринад слить.
- Фасоль промыть.
- Смешать все ингредиенты.
Сытный постный салат на основе маринованных грибов и белой фасоли, получается пикантным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Фасоль белая консервированная — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сытный салат с грибами и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 61.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 6
Сытный салат с грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сытный салат с курицей, яблоками и фасолью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Сытный салат с курицей, яблоками и фасолью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елизавета Тимохина порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
500 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаТертый твердый сыр
250 гМайонез
по вкусуСухарики со вкусом сыра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Куриную грудку (без кожи) отварить либо запечь в аэрогриле или духовке.
2Яблоко нарезать тонкими полосочками предварительно его помыв.
3Готовую грудку нарезать кубиками или небольшими полосками.
4Смешиваем все (но не добавляем сухарики) и даем настояться в холодильнике минут 30.
5К подаче добавляем сухарики.
6Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из фасоли с колбасой и сухариками пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом сытного салата из фасоли с колбасой и сухариками, который можно приготовить за 15 минут. На мой взгляд, разнообразные салаты делают ежедневный рацион вкусным, ярким, насыщенным и питательным.
Сегодня я предлагаю приготовить бюджетный салат, который можно подавать к столу хоть каждый день. Для пикантности добавим корейскую морковь. В качестве заправки можно использовать майонез или любое растительное масло. Сухарики для салата мы приготовить в домашних условиях. Возьмите рецепт на заметку, буду очень рада, если он вам пригодится.
Ингредиенты
- Колбаса копченая — 180 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль консервированная — 80 г
- Батон — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
Как приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Батон нарезать небольшими кубиками. После подсушить кусочки батона на сковороде. При желании добавить специи к сухарикам.
В салатник переложить колбасу, морковь по-корейски, добавить консервированную фасоль.
Следом добавить в салат приготовленные сухарики. Влить масло, бросить немного соли и перца.
Сытный салат из фасоли с колбасой и сухариками готов. Перемешать все и подавать к столу.
Такой салат можно подать в качестве перекуса с бутербродами.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли рецепт
Это простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с фасолью позволит буквально за минуты создать хорошее настроение. Если готовить салат из консервированной фасоли, то приготовить салат ничего не стоит по времени, а если варить фасоль самостоятельно, то время варки фасоли вас тоже не напрягает – пусть себе варится, сколько нужно.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:80 ккал
Замечу, что прежде чем варить фасоль, желательно ее выдержать хотя бы пару часов в воде с добавлением соды, а затем промыть и варить – так она быстрее сварится и будет более мягкой.
Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
- фасоль (вареная или консервированная) – 350 г.
- яйцо – 2 шт.
- огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера
- лук зеленый – 50 г. (или 1 репчатый)
- зелень – по вкусу и желанию
для заправки:
- йогурт (сметана) – около 100 г.
- горчица – по вкусу
Приготовление:
- Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.
- Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Получается сытный и вкусный салат с фасолью, который может быть прекрасным ужином – не калорийным и полезным.
Фасоль – растительный аналог мяса и ценный источник белка. По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях: в виде супов, гарниров, салатов.
100 г. фасоли обеспечивает дневную норму человека в витамине В и клетчатке. Поэтому готовьте чаще блюда из фасоли, она так полезна для здоровья!
Замечу, что консервированную фасоль, как и другие овощи, нужно брать с простым составом, без консервантов, т.е. содержащим только фасоль, воду и соль.
Также при использовании репчатого лука его можно залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь, а потом промыть. Это делать не обязательно, но если запах и вкус лука не очень нравится, то это хороший выход – так лук не будет столь явно ощущаться в салате, а пикантность салату придаст.
Если вы любитель фасоли, то рецепт Салат из фасоли с творожным сыром вам может быть интересен – это тоже простой, но очень изысканный рецепт.
Также из фасоли получаются прекрасные супы без мяса, например Суп из красной фасоли с добавлением грецких орехов может быть также интересен.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Думал, новую коробочку нашел, да не вышло)
Сытный и красочный салат с фасолью
Свежий, но сытный салат.
Очень полезно для здоровья, только из цельных натуральных растительных продуктов.
Без масла и без сахара!
Действительно насыщает благодаря фасоли, гороху, лебеде и кукурузе.
Еще очень свежий и питательный с редисом, рукколой, базиликом, петрушкой, луком, чесноком и лимоном!
Готово в кратчайшие сроки, идеально подходит для здорового обеда дома или в дороге!
Снижение веса и укрепление здоровья
Для оптимального здоровья и хорошего веса используются только цельные растительные продукты!
Без вредного сахара и масла.
Фасоль и горох богаты белком и резистентным крахмалом, защищающим ваш микробиом.
Вместе с кукурузой и лебедой вы едите только здоровые, сложные углеводы, которые дольше сохраняют сытость и в процессе стройнят .
Руккола/редька и чеснок/лук богаты изотиоцианатами и сероорганическими соединениями соответственно, борются с болезнями, воспалениями и помогают поддерживать здоровый вес.
Семена льна богаты лигнанами и омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и защищают мозг.
Этот салат с фасолью полезен для здоровья, веганский, без глютена, без сои, без рафинированного сахара и без орехов.
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли, слить жидкость и промыть
- 1 банка фасоли каннеллини
- 1/2 стакана киноа
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 чашка нарезанных маринованных корнишонов
- 1 чашка нарезанной красной редьки
- 1/4 чашки нарезанного красного лука или свежего
- 4 чашки детской рукколы
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика и/или петрушки
Заправка
- 1/2 лимона, выжатый
- 2-3 зубчика чеснока, прессованные
- 2 столовые ложки молотых семян льна (1/2 чайной ложки льняного масла по желанию)
- соль по вкусу
Инструкции
- Поместите киноа, кукурузу и горох в небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.Когда они будут готовы, слейте воду и немного остудите.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок, чеснок, льняное масло и соль и перемешайте до однородности.
- Полейте салат заправкой и наслаждайтесь.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 461 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 921 мг Углеводов: 84 г Волокна: 20 г Сахаров: 12 г Белков: 26 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @wellnessdove в Instagram и пометьте его хэштегом #wellnessdove
Сытный ужин с фасолью и заправкой из вяленых помидоров
Салаты прекрасны, но если я ем салат в качестве основного блюда, он должен быть сытным и интересным — без тарелки айсберга с двумя помидорами черри для меня! Иногда это означает, что я заканчиваю тем, что готовлю и добавляю специи к различным компонентам, нарезаю огромное количество овощей, и у меня остается гигантский салат, который занял несколько часов, стоил половину моего банковского счета и мог бы накормить небольшую армию.Этот обеденный салат является хорошим компромиссом между ними двумя: он сытный и сытный, с множеством вариаций, но не требует много времени на приготовление или нарезку, его можно приготовить примерно за 15 минут и менее чем за 10 долларов. Основной компонент этого салата — три банки разной фасоли, которые нужно только открыть, слить воду и промыть — и единственное, что вам нужно будет приготовить, это засунуть кукурузный початок в микроволновку на 3 минуты. Я прилагаю усилия, чтобы сделать свою собственную заправку для салата — я редко покупаю заправку для салата, потому что предпочитаю вкус домашней (плюс, вы не получаете весь сахар и консерванты).Если у вас есть купленная в магазине заправка для салата, которую вы любите, не стесняйтесь и используйте ее.
Пропустить сообщение, нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Ешьте больше бобов!
Я ем много вкусной фасоли – сушеных бобов с Ранчо Гордо, которые я очень рекомендую. Но на самом деле я не бобовый сноб. Я никогда не встречал бобы, которые мне не нравились, и в те дни, когда вы спешите или у вас немного ограничен бюджет, консервированные бобы — это полезный и вкусный способ быстро перекусить.Фасоль — это очень экологически чистая культура для выращивания, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, съев ее. Кроме того, они действительно богаты белком и несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами. Было доказано, что они приносят пользу вашему телу, снижая риск возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак. Так что для земли, вашего кошелька и вашего здоровья ешьте больше бобов!
Любите готовить с фасолью? Попробуйте один из этих замечательных рецептов бобовых!
Готовим сытный обеденный салат из фасоли с заправкой из вяленых помидоров
При приготовлении этого рецепта моей задачей было удержать свои затраты на уровне менее 10 долларов. Это означало, что мне нужно было тщательно продумать, какие овощи и заправка будут лучшим дополнением к моему трио бобов в моем обеденном салате.Один початок кукурузы стоит дешево, добавляет немного свежей сладости, и единственная часть этого салата, которую я приготовил, — вы можете приготовить кукурузу в микроволновой печи в течение примерно 3 минут (все еще с ее листьями на початке), чтобы быстро и легко приготовить . Затем очистите ее и срежьте зёрна с початка — кстати, в детстве я всегда срезаю кукурузу с початка и делаю это по сей день. Мне не нравится, как он застревает у меня в зубах, когда ты ешь его прямо с початка — это странно?
Фасоль нужно просто слить, промыть и добавить в миску с кукурузой.Половина сладкого перца добавляет прекрасный красный цвет. Лук, конечно (нарезанный). Кинза (или петрушка) для придания свежести нашей консервированной фасоли. Все это находится на подушке из салатной зелени, которая придает объем, хруст и горькие ноты. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, небольшого количества чеснока, соли и сахара, а также вяленых на солнце помидоров для их уникального аромата и вкуса умами. Простой винегрет придает новый уровень яркости общему вкусу салата и имеет прекрасный оранжево-красный цвет. Подавайте салаты с салатной зеленью в качестве основы, затем добавьте смешанный салат из фасоли и добавьте домашнюю заправку.
Собственная фасоль ужин салат с высушенным солнцем по томатным заправкой
Собственное бобовое ужин салат с сушеной томатной фасолью
ингредиенты
ингредиенты
- 1 ухо кукурузы ($ 0,35)
- 1 15 унций. банка нута (0,99 долл. США)
- 1 15 унций. банка черной фасоли (0,99 долл. США)
- 1 15 унций. банка красной фасоли (0,99 долл. США)
- ½ средней луковицы (0,25 долл. США)
- ½ чашки нарезанной кинзы (0,25 долл. США)
- ½ красного сладкого перца (0,50 долл. США)
- 6 половинок консервированных вяленых помидоров (0,25 долл. США).88)
- ½ стакана оливкового масла (0,80 долл. США)
- ¼ стакана белого винного уксуса (0,32 долл. США)
- 1 зубчик чеснока (0,09 долл. США)
- 2 ч. л. белый сахар (0,01 долл. США)
- Соль по вкусу (0,01 долл. США)
- 5 унций. упаковка салатной зелени (2,50 долл. США)
Инструкции
- Поместите неочищенный кукурузный початок в микроволновую печь на 3 минуты. Через три минуты достаньте из микроволновой печи, очистите листья и кисточки и нарежьте кукурузу с початка (можно сначала дать ей немного остыть).
- Слейте все бобы и хорошо промойте. Поместите фасоль в большую миску. Нарезать кубиками лук, мелко нарезать кинзу и половину болгарского перца. Поместите овощи в миску с фасолью вместе с вареной кукурузой. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте заправку, добавив в блендер вяленые помидоры, оливковое масло, белый винный уксус, сахар, чеснок и соль. Смешайте до однородности.
- Подавайте, положив зелень салата в миску, посыпав плотной порцией салата из фасоли и заправив соусом из вяленых томатов.
Примечания
Общая стоимость рецепта: $8,93 (это ориентировочная стоимость — ваши расходы будут зависеть от местоположения и места покупки).
3.1
https://veryveganval.com/2019/08/25/healthy-bean-dinner-salad-with-sun-summer-tomato-dressing/Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Нравится Почта? Приколи это!
Рецепт сытного салата с фасолью: как приготовить
В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, красный винный уксус, хересный уксус и соль.Взбейте масло. Добавьте фасоль каннеллини, нут и фасоль и приправьте перцем. Перемешайте, затем посыпьте петрушкой и базиликом. Подавайте с зеленью.
Смешайте фасоль и овощи в большом контейнере с крышкой. Доведите масло, сахар и уксус до кипения и варите 2 минуты. Вылейте смесь на фасоль и овощи.
Как приготовить средиземноморский салат из трех бобов?
Однажды попробовав средиземноморский салат из трех бобов, вы больше не вернетесь! Этот салат с фасолью такой яркий и наполнен множеством вкусов из хрустящих овощей, свежей зелени, каперсов и пикантного чесночного дижонского винегрета.Это идеальный салат для завтрака.
Как приготовить сытный, полезный салат?
Смешайте ¼ стакана оливкового масла или масла канолы, ¼ стакана бальзамического уксуса и ¼ чайной ложки молотой горчицы. Добавьте щепотку или две черного перца и добавьте в салат для четырех или более человек. Присоединяйтесь к программе Healthy for Good™ и получите наш бесплатный цифровой буклет с рецептами «Покупай с умом, питайся с умом», пока товар есть в наличии!
Какой соус винегрет использовать для греческого салата из фасоли?
Добавьте чесночную пасту, лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, укроп и орегано в миску и быстро взбейте, чтобы смешать ингредиенты.Заправьте салат из фасоли. Удвойте или утройте этот рецепт, чтобы использовать его для салатов на ужин в конце недели.
Рецепты растительных тарелок
1 стакан нарезанных помидоров. ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками. 1 красный перец, нарезанный кубиками, 1 зеленый перец, нарезанный кубиками. 1 желтый перец, нарезанный кубиками. 4 зубчика свежего чеснока, мелко нарубленного.1 столовая ложка смеси приправ Mrs. Dash Southwest Chipotle (или обычного порошка чили для менее острого) 1 столовая ложка тамари, соевого соуса с низким содержанием натрия или жидких аминокислот Брэгга.
— Я люблю мозоли. — Поджарьте, может быть, кукурузу на сковородке, а затем смешайте ее с фасолью и салатом, это тоже было бы превосходно. В кулинарии и в еде так здорово, и моя мама научила меня с самого начала, что ты всегда делаешь рецепт таким, каким он был задуман в первый раз, а затем уже делаешь его своим.
Ингредиенты для салата из белой фасоли. Для этого рецепта вам понадобится: Белая фасоль: каннеллини, большая северная или флотская. Для удобства я использую консервированную белую фасоль, но вы также можете использовать 1,5 стакана свежеприготовленной фасоли. Виноград или помидоры черри: это сладкие и ароматные сорта, но рома или другие садовые помидоры тоже подойдут.
Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус. Салат из фасоли с обугленными лимонами Фасоль похожа на чистый холст для создания ароматов в салате.Вы можете приготовить салат с фасолью, используя 8 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы его готовите. Ингредиенты салата с фасолью. Это 2 банки фасоли пинто.
Сытный салат с тремя бобами
сытный салат из капусты и белой фасоли! Так рад поделиться рецептом этого салата из капусты и белой фасоли, одного из тех рецептов, которые так хороши, что вы продолжаете их готовить. Это копия рецепта салата из бара готовой еды Erewhon Market в Лос-Анджелесе. Я ел его слишком много раз, пока был там.
Салат из трех бобов — это легкий, сытный гарнир, богатый белком и прекрасной текстурой.Этот рецепт использует свою бобовую мощь из трех бобов: почки, нута и зелени (хотя, по словам Рэндалла Боба, зеленая фасоль на самом деле не является фасолью, но мы не скажем, если вы этого не сделаете!).
Когда становится так жарко, как в последнее время в Калифорнии, я предпочитаю прохладные и освежающие блюда, что, естественно, приводит меня к салатам. Я все еще хочу поесть, хотя куча смешанной зелени не поможет мне за обедом. Если вы, как и я, ищете этим летом крепкие, но полезные салаты для основного блюда, у нас есть варианты для вас — 19 из них, если быть точным.
Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций. Приготовьте партию этой заправки из тахини и отложите ее в сторону. Нарезать овощи; перец и огурец нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, а оливки можно оставить целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками. Затем добавьте все овощи в большую миску.
Как приготовить салат из трех бобов? Этот салат из трех бобов очень легко приготовить! Благодаря в основном консервированным и устойчивым к хранению ингредиентам, вы можете приготовить этот рецепт за считанные минуты. Консервированная зеленая фасоль – зеленая фасоль придает блюду много вкуса и цвета.Консервированная фасоль – сытная и вкусная, красивого темно-красного цвета.
Сытный салат с фасолью
Салат из нута — это наш основной продукт питания в теплую погоду. Он полон летнего настроения, он свежий, яркий и подходит ко всему! Наслаждайтесь рецептом этого сытного вегетарианского салата из нута на следующем пикнике или барбекю!
В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; покрошить мясо; осушать. Добавьте соус из фасоли, порошок чили, соль и томатную жидкость.Снимите с огня. В большой миске смешайте помидоры, листья салата, сыр, лук и оливки. Добавьте говяжью смесь; бросить пальто. Сверху чипсы.
Салат из сладкого картофеля и киноа с черной фасолью. Портативный, готовьте заранее и готовьте еду, приготовьте этот рецепт веганского и вегетарианского салата для обеда в будние дни или для легкого ужина. С пикантной заправкой из лайма и халапеньо, авокадо и хрустящими копчеными тыквенными семечками этот салат имеет ТАКОЙ вкус! Лаура сказала: «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте большую миску с ледяной водой. Добавьте свежую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустящей и нежной, примерно 4–5 минут.
Этот салат из фасоли очень легко приготовить! Складываем все в одну миску и перемешиваем. Минимальная уборка! — Душевно и сытно. Белая фасоль, будучи главным ингредиентом, довольно сытна и богата белком. Это отличный растительный белок, который оставит вас довольными. — Со вкусом! Не ваш типичный салат из фасоли.
Рецепт вегетарианского салата с фасолью: как его приготовить
Все вкусы классического сэндвича BLT объединяются в этом сытном бобовом салате.Домашняя заправка с травами и майонезом добавляет свежести, а хрустящий бекон и гренки — приятной хрустящей корочки.
Отварите и обсушите красную чечевицу, затем добавьте свежие травы, зеленый лук и помидоры рома. Смешайте с легкой заправкой из оливкового масла первого отжима и лимонного сока, украсьте зеленью зеленого лука и наслаждайтесь обедом или ужином. По Биби. Средиземноморский салат из чечевицы.
Салат из фасоли и грецких орехов с яичницей-глазуньей Если у вас нет времени приготовить партию флажолетов с нуля, выберите лучшую консервированную фасоль каннеллини, которую только сможете найти.Мы большие поклонники фасоли Bioitalia.
Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и закусочных. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.
Легкий рецепт винегрета: смешайте ¼ стакана оливкового масла или масла канолы, ¼ стакана бальзамического уксуса и ¼ чайной ложки молотой горчицы. Добавьте щепотку или две черного перца и добавьте в салат для четырех или более человек.Последнее рассмотрение 1/2015.
Легкий классический салат с фасолью
Направления. Нарезать два помидора; оставшиеся помидоры нарезать дольками. В большой салатнице смешайте листья салата, чипсы из тортильи, сыр, фасоль, авокадо и нарезанные помидоры; отложить. В большой миске для микроволновой печи смешайте смесь для гамбургеров и соус тако. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2–3 минуты или пока не прогреется. Ложка на салат; осторожно подбрасывать.
Салат с барбекю и жареной курицей. 709466.jpg. Салат из говядины. салат цезарь с гренками и тертым пармезаном на бледно-зеленой тарелке.Салат Цезарь. тарелка салатной зелени с нарезанной куриной грудкой, помидорами, огурцом и раскрошенным беконом, а также стеклянный кувшин с заправкой для салата. Салаты из куриной грудки.
свинина-салат-card_154_bg_6138982_bkt.jpg. Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке. Сочетание наполовину обугленных и наполовину сырых листьев капусты придает этому салату великолепную текстуру. Тонко нарезанная свинина, огурцы, мята, арахис и соус из красного лука, свежего сока лайма, рыбного соуса и чили серрано выводят это тайское блюдо на новый уровень.
Начните с шафранового нута и горькой зелени с лебедой, изображенной здесь. В этом рецепте нут варят с шафраном, а затем смешивают со смесью обжаренного сладкого перца, чеснока, лука и зелени. Подавайте смесь с предварительно приготовленной или остатками киноа для вегетарианского салата, богатого белком.
Инструкции. В большую салатницу положите первые 8 ингредиентов (фасоль и сыр) и слегка перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. В отдельной маленькой миске приготовьте заправку, смешав следующие 5 ингредиентов (масло с медом).Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт салата с фасолью барбекю: как приготовить
Как приготовить лучший салат с манго и черной фасолью. Подготовьте черную фасоль: обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль холодной водой. Вам не нужна липкая жидкость в салате. В качестве альтернативы планируйте потратить время на приготовление бобов из сухих; замачивание, а затем приготовление их (либо на плите, либо в кастрюле быстрого приготовления — всего за 25 минут!). Добавьте подготовленную фасоль в большую миску.
Бобби говорит: Сытный салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли — отличный весенний рецепт. Эти три компонента готовятся в одной кастрюле, а универсальная заправка, которую можно приготовить заранее, означает, что вы можете приготовить очень простой, но сытный салат из основного блюда чуть более чем за полчаса.
1 Отделите листовую часть капусты от стебля и нарежьте на мелкие кусочки. Затем помассируйте, растирая листья капусты между пальцами, пока они не начнут увядать. 2 Смешайте капусту, коричневый рис, лук, помидоры и арахис в большой салатнице.3 Смешайте лимонный сок, воду и соль. Полить салат.
Приготовить и подать салат. В дуршлаге, установленном над большой миской, смешайте огурец с 1 ч. л. соль. Оставьте на 10 минут. Откажитесь от любой жидкости. Переложите огурец в небольшую миску и добавьте морковь. Слейте фасоль. Переложите фасоль в большую миску и добавьте рис. Выложите 1/4 стакана заправки на рис и фасоль и перемешайте.
Достаньте курицу из маринада, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности, по 8–9 минут с каждой стороны.Снимите и дайте отдохнуть 10 минут. Выложите зарезервированный маринад на курицу и нарежьте. Для заправки: Смешайте оливки, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, соль и перец в средней миске. Взбейте до объединения.
Рецепт сытной выпечки с фасолью: как приготовить
В миску добавьте черную фасоль, помидоры, мяту, оливковое масло, сок лайма, соль, перец и две трети сыра фета. Перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Сверху посыпать последней третью феты.Если позволяет время, поставьте в холодильник для застывания на 15 минут. Наслаждаться!
8 февраля 2019 г. Если вы готовите его для пикника, обеда или домашнего ужина в будний день в качестве гарнира, этот салат из пяти бобов обязательно произведет впечатление. Готов за 20 мин.
Рубленый зеленый салат с заправкой из перца чили. Звездный рейтинг 5 из 5. 2 рейтинга. Этот свежий хрустящий гарнир с авокадо, огурцом, зеленым перцем и пикантной заправкой станет прекрасным дополнением к любому фуршету. 15 мин. Легкий.
РодственныеЛегкий салат с фасолью, оливками и травами Кастельветрано
Этот легкий салат с фасолью — один из тех салатов, которые можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по-разному.Наполненный ароматом оливок и трав, дополненный яркой лимонной заправкой, он оживит этим летом любую тарелку.
Я никогда не занимался традиционным приготовлением еды — вы знаете тех людей, которые готовят всю еду на неделю в выходные дни. Это работает для многих людей, но я не могу взять на себя обязательство по разным причинам. Но если вы провели какое-то время здесь или со мной в инстаграме, вы знаете, что я готовлю один раз и ем несколько раз. Остатки, особенно те, которые можно перепрофилировать во что-то новое, — мое варенье.
И этот легкий салат из фасоли именно такой. На самом деле, на 2-й и 3-й день он становится лучше, так как впитывает всю прелесть заправки.
Ода скромной фасоли
Я не думаю, что бобы получают достаточно признания за все, что они предлагают. По отдельности они довольно скучны и пресны. Но при смешивании с правильными ингредиентами они получаются вкусными и сытными.
Фасоль богата клетчаткой и растительным белком, поэтому она насыщает и дает постоянную энергию.Они также наполнены витаминами группы В, железом, калием, фосфором, медью и другими растительными питательными веществами, которые приносят много пользы для здоровья. Фасоль содержит пребиотическое волокно, которое помогает поддерживать хорошие бактерии (также известные как пробиотики) в вашем кишечнике (это также может вызвать у вас небольшое газообразование, поскольку газ является побочным продуктом этого процесса). Употребление в пищу бобов связано с улучшением здоровья и снижением риска многих хронических заболеваний.
Фасоль невероятно доступна! Как сушеные, так и консервированные бобы стоят менее 1 доллара за 1 порцию чашки.
Использовать консервированную фасоль или сушеную фасоль?
Я полностью перешел на сушеную фасоль. Они сохраняют свою форму и текстуру намного лучше, чем консервированные бобы, что в случае с этим салатом из фасоли является приятным бонусом. Вы также можете найти красивые бобы в стиле семейной реликвии, такие как изображенные здесь, сушеные, но не консервированные. Сушеные бобы можно заморозить после приготовления на срок до 3 месяцев, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы всегда иметь ее под рукой.
Но консервированные бобы определенно удобнее. У меня всегда есть запас консервированной фасоли на случай, если я не планирую заранее.А в некоторых случаях, например, для моего смузи из бананового хлеба и нута, я бы рекомендовал использовать консервированные бобы, потому что вам нужна более мягкая текстура.
как приготовить сушеные бобы
Приготовление сушеных бобов требует немного больше времени. Вам либо нужно замочить их на ночь, а затем приготовить на плите, что звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. Вам понадобится 30 секунд, чтобы положить их в миску и залить водой, а затем все, что вам нужно сделать, это утром положить их в кастрюлю с небольшим количеством свежей воды и варить около 60-90 минут, пока они не станут мягкими.Они требуют очень мало няни на плите.
Или, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете приготовить их без замачивания примерно за час, следуя этим указаниям.
Для этого салата я настоятельно рекомендую попробовать сушеную фасоль, если вы еще этого не сделали. Но знайте, что вы всегда можете открыть банку, если у вас нет времени.
5 способов подачи этого легкого салата с фасолью
Самое лучшее в этом салате — его универсальность. Вот 5 вариантов подачи, которые я рекомендую подавать:
- В качестве гарнира к жареной рыбе или курице.Добавьте простой зеленый салат или овощи на гриле, и вы получите идеальное летнее блюдо.
- На подушке из зелени с любыми другими овощами на обед или легкий ужин.
- В качестве начинки для кростини с жареным хлебом на закваске или нарезанным багетом для легкой закуски. Добавьте немного тертого пармезана или тертого сыра пекорино романо, чтобы получить еще более вкусный вариант.
- Поверх легкой белой рыбы для взрывного вкуса.
- В качестве небольшой тарелки с другими средиземноморскими блюдами, такими как кремовый хумус из белой фасоли с лавашом или нарезанными овощами, а также салат из помидоров и огурцов (например, этот летний салат из огурцов и помидоров, ставших семейной реликвией).
Возможные изменения в простом салате с фасолью
Травы
Выберите ваши любимые свежие ароматные травы. Я обычно смешиваю по крайней мере два, если не три или четыре сорта, потому что я люблю травы. Мои фавориты включают зеленый лук, укроп, мяту и базилик. Петрушка тоже хорошо работает! И если вы любитель кинзы, это может быть хорошо, но я не могу этого подтвердить.
Другие овощи
Этот салат будет очень вкусным со свежими нарезанными помидорами черри или огурцами в разгар лета.Добавьте оба из них, когда будете готовы к подаче, потому что они не хранятся так долго, как остальная часть салата в холодильнике. Нарезанные на гриле кабачки или баклажаны тоже подойдут!
сыр, пожалуйста
Я намеренно оставил это как веганский (безмолочный) салат с фасолью, но немного нарезанного пармезана, пекорино романо или кремовой феты из овечьего молока тоже были бы здесь вкусными.
Ты приготовил этот салат?
Оставьте комментарий, дайте мне знать, что вы думаете об этом, и оцените его в карточке рецепта ниже! Сохраните его на доске Pinterest, чтобы найти позже, и не забудьте поделиться фотографией своего творения в Instagram и отметить меня (@sarahgoldnutrition).Мне нравится видеть, что ты делаешь!
Выход: 4–6 порций
Легкий салат из фасоли с оливками и травами Кастельветрано
Этот легкий салат из фасоли — один из тех салатов, которые можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по-разному. Наполненный ароматом оливок и трав, дополненный яркой лимонной заправкой, он оживит этим летом любую тарелку.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
Салат с фасолью
- 2 1/2 чашки приготовленной смешанной фасоли семейной реликвии или белой фасоли, такой как каннелини или большая северная белая ИЛИ 1 банка белой фасоли, слить воду и промыть.
- 1/2 стакана нарезанных оливок сорта Кастельветрано без косточек
- 1/2 стакана тонко нарезанного, а затем измельченного сладкого белого или красного лука
- 1/4 стакана нарезанной смеси трав, таких как укроп, зеленый лук, петрушка, мята или базилик
Заправка
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка меда или агавы
- 1/4 ч.л. соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте фасоль, оливки, травы и лук в чашу миксера.
- Взбейте заправку, а затем добавьте в салат из фасоли.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным.
Примечания
Хранить в холодильнике до 4 дней. На 2 и 3 день еще лучше!
Сытный салат из свинины, авокадо и черной фасоли
Хикама добавляет хруста этому салату из черной фасоли! Слоеный со свининой, кесо фреско и помидорами, этот салат придаст свежий и ароматный заряд вашему обеденному распорядку! Добавьте фрукты или цельнозерновые крекеры, чтобы завершить трапезу! Кроме того, этот рецепт содержит полезные авокадо, которые имеют прекрасный вкус и содержат почти 20 витаминов, минералов и фитонутриентов, в том числе 11% дневной нормы (DV) пищевых волокон, 10% DV фолиевой кислоты, 6% DV витаминов. E, 6% дневной нормы калия, 4% дневной нормы витамина С и 2% дневной нормы железа на 50 г порции.
- 12 унций свинина, приготовленная и нарезанная кубиками
- 2 шт.Авокадо из Мексики, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 шт.Банка черных бобов на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 в.хикама, нарезанная спичками
- 1 в.помидоры, мелкий кубик
- 1/3 в.queso fresco, раскрошенный
- 1/4 в.кинза, крупно нарезанная
- 1/2 в.приготовленная итальянская заправка
Инструкции
- В средней миске смешайте свинину, авокадо, фасоль, хикаму, помидоры, кесо фреску и кинзу; аккуратно перемешайте с заправкой.
- Рекомендация: подавать на подушке из листьев салата.
Яркий балканский салат из белой фасоли (идеальное мезе или гарнир)
Простой рецепт яркого салата из белой фасоли с жареным красным перцем.
- Перейдите прямо к карточке рецептов или
- Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (1 мин.)
Белая фасоль отлично подходит в качестве основы для сытного салата. Их текстуру и мягкий вкус легко улучшить, добавив свежие или жареные овощи, травы, специи и даже сыры с отчетливым вкусом, такие как фета или пармезан.
Вариант салата из белой фасоли по-балкански, который я приготовила для этого поста, очень вкусный и близкий моему сердцу.Это одновременно визуальное и вкусовое пиршество, и его так легко приготовить, что вам обязательно стоит попробовать.
Я вырос в Болгарии, тарелка этого блюда часто украшала стол на семейных собраниях, особенно летом, когда оно было одним из традиционных гарниров к кёфте на гриле, кебапчете, свиным стейкам или ребрышкам, отбивным из свиной шеи и курице-гриль. Жареный красный перец прекрасно сочетается с фасолью, и я рекомендую вам не пытаться заменить его свежим перцем — жареный вариант дает гораздо больше вкуса.
Ингредиенты для салата из белой фасоли
- Фасоль белая. Самый простой способ – использовать консервированную фасоль Great Northern of Canellini. Они очень похожи — первые немного меньше и имеют сильный вкус, а вторые крупнее, с более кремовой текстурой и ореховым привкусом. Использование комбинации того и другого, как мы сделали здесь, тоже отлично работает. Если вы предпочитаете варить сухую фасоль самостоятельно, обратитесь к инструкциям в карточке рецепта ниже.
- Жареный красный перец. Вам понадобится примерно три жареных красных перца среднего размера, удалите семена и кожицу. Если вы используете купленные в магазине, которые обычно упакованы в раствор уксуса, хорошо промойте их, прежде чем приступить к рецепту.
- Петрушка свежая. Также известная как итальянская петрушка, ее насыщенный вкус прекрасно сочетается с белой фасолью.
- Красный лук. Его более мягкий вкус и хруст хорошо подходят для салатов, а его цвет делает его более привлекательным.Замените парой зеленых луковиц, если у вас нет красного под рукой.
- Масло и уксус. Фруктовое оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус образуют великолепное сочетание: белая фасоль может выдержать более насыщенный вкус и кислотность, поэтому вы можете использовать немного больше уксуса, чем обычно в заправке для салата.
- Приправы. Соль и перец по вкусу, а если вы хотите немного остроты – хлопья красного перца идеально подходят для этой цели.
СОВЕТ: Лучше всего выбирать каждый ингредиент по вкусу. Если вам действительно нравится вкус петрушки, не стесняйтесь добавлять больше, то же самое относится к красному луку и приправам.
Рабочий процесс для салата из белой фасоли
Чтобы собрать этот яркий, сытный салат, нужно всего несколько простых шагов, и, хотя это несложно, лучше приготовить его заранее. Ингредиенты действительно выигрывают от дополнительного времени, проведенного вместе, особенно белая фасоль, которая впитывает ароматы, создаваемые всем остальным.
- Подготов. Слейте жидкость из белой фасоли и промойте ее, затем снова слейте. Нарежьте тонкими полосками жареный перец, мелко нарежьте красный лук и крупно нарежьте листья свежей петрушки.
- Комбайн. Поместите осушенную фасоль, полоски перца, ломтики лука и нарезанную петрушку в Миксерную чашу. Отложите.
- Сделать перевязку. Сначала взбейте соль и уксус, затем добавьте перец, хлопья и масло.
- Микс. Вылейте заправку на остальные ингредиенты в Миксерной чаше и перемешайте все, пока каждая фасоль не будет покрыта ароматом.
Вы можете подавать салат сразу или накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час перед тем, как преподнести – лучше всего он вкусен в охлажденном виде.
СОВЕТ: Салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. Вы также можете использовать его, чтобы наполнить кармашки для лаваша вместе с фрикадельками из кефты или остатками жареного мяса ягненка для быстрого и питательного сэндвича.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Balkan Kefta (на гриле Kofta)
печенья запеченные свинины
Балканский салат из белой фасоли
Выход: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Яркий салат из белой фасоли, сытный и насыщенный свежими ароматами жареного на огне красного перца, красного лука и плосколистной петрушки.
Ингредиенты
- 2 банки (по 15,5 унций каждая) белой фасоли каннеллини Great Northern*
- 3 жареных красных перца среднего размера (без семян и без кожуры)
- 1/2 средней красной луковицы
- 1/2 пучка плосколистовой петрушки
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (или больше по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Слейте жидкость из белой фасоли и промойте ее, затем снова слейте.В качестве альтернативы можно отварить сухую фасоль (см. примечания ниже).
- Нарезать соломкой жареный красный перец, тонко нарезать красный лук и крупно нарезать петрушку. В миске смешайте все с белой фасолью и отложите в сторону.
- Смешайте красный винный уксус и соль, затем добавьте оливковое масло, перец и хлопья красного перца, если используете. Полейте заправкой остальные ингредиенты и перемешайте все вместе. Подавать салат охлажденным.
Примечания
*Вы также можете приготовить сухие бобы, см. ниже.
СУХАЯ ФАСОЛЬ. Вам нужно будет вскипятить чашку сухой белой фасоли, чтобы получить такое же количество приготовленной фасоли, как указано в рецепте. Либо следуйте инструкциям на упаковке ваших бобов, либо этим:
- Замочите чашку сухих бобов в 5 чашках холодной воды на ночь.
- Слить воду и довести до кипения с 4 чашками воды. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Снова слейте, дайте остыть и приступайте к рецепту.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 55 мг Углеводов: 20 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Вы сделали этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
Рецепт сытного салата с киноа и фасолью
от Чери | 11 января 2016 г. | Закуски, Безмолочные, Ужин, Первые блюда, Быстрые рецепты, Без глютена, Здоровые рецепты, Нутритаризм, Рецепт, Рис/лапша, Супы/Салаты, Веганский, Овощи/Фрукты, Вегетарианство, Видео |
Этот Рецепт салата с фасолью киноа снесет вам крышу.
Ингредиенты такие простые — и приготовление тоже…
Это отличный салат, который можно иметь под рукой в холодильнике в качестве гарнира или даже полноценного обеда, поскольку в нем содержится отличная смесь питательных продуктов, которые обеспечат вам чувство сытости. И не липкий, это точно!
Лучшее в этом то, что больше похоже на формулу , чем на рецепт. Комбинации бесконечны, но вы можете просто придерживаться основного соотношения ингредиентов.Попробуйте различных видов фасоли , дикий рис вместо лебеды или даже сушеную смородину или клюкву вместо изюма… добавьте немного сельдерея, нарежьте капусту… что вам больше нравится! Обещаю, , если вам нравится базовый салат, вам понравится любой комбо, который у вас есть под рукой.
Я такой большой поклонник таких рецептов, потому что их так легко собрать, размножить и хранить в холодильнике огромный запас на неделю, просто жду, когда ты покопаешься… когда ты смотришь в холодильник желает, чтобы вместо этого вы съели огромный шоколадный торт.
Вы просто съедаете несколько кусочков этого салата, и, хотя это может быть не совсем то, чего вы жаждали, он снимает остроту и возвращает вас к здравому смыслу очень быстро . И вы только что съели суперпитательный Craving Satisfier.
Кризис предотвращен.
Рецепт салата с фасолью киноа, видео
Прослушанный рецепт квиноа
автор: Cheri
Тип рецепта: Салат
- 2 (15 унций) банки без натрия каннуллини
- 1 чашка тертый морковь
- 1 чашка изюма
- 1 чашка сырых несоленых грецких орехов, нарезанных
- 1 чашка нарезанных помидоров
- ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками,
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка Mrs.Смесь приправ Dash Southwest Chipotle (или обычный порошок чили для менее острого)
- 1 столовая ложка тамари, соевого соуса с низким содержанием натрия или жидких аминокислот Брэгга
- В очень большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Салат станет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы вкусы смешались.
- 0 2 чашки приготовленные квиноа
3.5.3208