Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп на мясном бульоне, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Шаг 2
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (около 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.
Шаг 3
Шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 6
Шаг 7
Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар (около 200 мл), горох и варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.
Полезный совет
Гороховый суп на мясном бульоне станет значительно вкуснее, если за 10 минут до готовности добавить в него нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку, бекон.
Кстати
Для получения более нежной консистенции готовый гороховый суп на мясном бульоне можно пробить погружным блендером. На стол такое блюдо подавайте с гренками, сухариками или чипсами.
Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите гороховый суп с курицей еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Полезный совет
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Кстати
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
Желтый гороховый суп, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 5
Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.
Шаг 6
Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.
Со времен царя Гороха — «Гастроном»
«Это было при царе Горохе», так говорят, когда хотят подчеркнуть древность какого-то события.И неудивительно, ведь горох – очень древнее растение. В незапамятные времена народ даже сложил сказку о Василисе Золотой Косе и об Иване Горохе, который «огорошил» лютого змея, «в куски разорвал, разметал, сам царем стал, и в роды-родов славилось имя царя Гороха». Но сказки сказками, а горох сегодня довольно распространенный ингредиент многих блюд: салатов, гарниров, супов, омлетов, а в давние времена из гороха варили даже кисель – блюдо весьма оригинальное и питательное. Ничто не мешает энтузиастам приготовить его и сегодня.
Чем полезен горох?
Медики часто сравнивают зеленую горошину с поливитаминной таблеткой. Одна маленькая горошинка содержит почти все витамины группы В, каротин и микроэлементы от натрия до марганца. Кроме этого, в горохе много белка, сахара, крахмала, есть жиры, флаваноиды и гормоноподобные соединения.
Народные целители издавна знали, что горох обладает мочегонным, противовоспалительным и бактерицидным действием. Отвар травы и семян применяют при почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, головокружении. Отвар створок стручков пьют при сахарном диабете, что помогает снизить уровень сахара в крови.
Гороховый кисель – вещь особая
Гороховый кисель – блюдо известное и ранее широко распространенное у славян. На рынках крупных городов издавна продавали готовый гороховый кисель. Особым спросом это кушанье пользовалось во время религиозных постов. Варили такой кисель из гороховой муки, которую можно было купить на рынках или в магазинах. В деревнях горох мололи осенью так же, как пшеницу или рожь. Сегодня гороховую муку в магазинах найти практически невозможно, но желающие отведать горохового киселя могут сделать муку, размолов обрушенный горох на кофемолке.
Для приготовления киселя воду доводят до кипения, всыпают в нее тонкой струйкой, непрерывно помешивая, гороховую муку и проваривают, не прекращая помешивания (чтобы не образовались комочки), минут 5-10 при слабом нагреве. На пол литра воды нужно примерно 300 г муки и немного соли по вкусу. Готовый кисель разливают в формы или в тарелки, дают застыть и режут на куски. При подаче на гороховый кисель сверху кладут обжаренный на постном масле лук. Получается очень вкусное, своеобразное блюдо. На Руси кисель из гороха за сытность и питательность называли «сытью».
И свежий, и сушеный…
Разнообразие блюд, которые можно приготовить с горошком, очень велико.
Кроме киселя из сухого гороха варят супы и каши, добавляют его в салаты, винегреты, тушат с мясом и овощами.
Ну а свежий и консервированный зеленый горошек хорош как гарнир к мясу и птице, великолепно дополняет овощные, мясные и рыбные салаты, обогащает супы и борщи, хорош с яичницами и омлетами.
Зимой приятный свежий аромат придаст салатам и супам свежезамороженный зеленый горошек. На сегодняшний день замораживание, пожалуй, один из самых лучших способов хранения гороха, потому что позволяет сохранить в нем максимум витаминов. А натуральный витамин все равно лучше, чем, пусть даже самый заморский, но искусственный.
Яна Инина
Суп гороховый
Прежде чем использовать для варки супа сушеных горох, его нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем в мясной бульон положите набухший после замачивания сухой горох и варите 1,5-2 часа. Обжарьте на масле лук и морковь и положите в суп за 20 минут до конца варки. Особенно вкусным получается гороховый суп, в который добавлена ветчина или копченая свиная грудинка. А подавать гороховый суп лучше всего с гренками из белого хлеба. Это сделает впечатление от супа незабываемым!
Тюря с горохом
Сушеный горох сварить, отварные морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить в гороховый отвар, довести все до кипения. В тарелку положить кусочки черствого черного хлеба, добавить масла и залить горячим гороховым отваром.
Гороховый суп любят и арестанты, и проверяющие
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни.
Бузовкин и Объедков получили редакционное задание осветить, как содержатся арестованные в следственном изоляторе № 4 в районе Южное Медведково, где несколько месяцев назад члены Общественной наблюдательной комиссии вскрыли многочисленные нарушения содержания задержанных.
Бывшие полицейские ходили по новым камерам и не могли поверить глазам: комнаты для четверых человек. Довольно-таки просторные. Бачок туалета — как дома, а не как в общественной забегаловке. Вперед нас осматривать камеры пошли члены ОНК, по привычке пытаясь найти недостатки. Чтобы как-то усмирить их пыл руководство СИЗО пригласило всех на фуршет. На столе стояли различные яства: бутерброды с красной икрой, с семгой, с ветчиной.
— Погляди, конфеты «Мишка на севере», — шепнул Андрей на ухо Валере, — не с намеком для ОНКашников?
Напарник решил поязвить:
— Это теперь у вас так заключенные питаются? – поинтересовался Бузовкин.
— Да нет, они питаются лучше. Это всего лишь остатки с их стола, — поняло шутку руководство.
— А мы и не побрезгуем, — пробурчала контролер Анютка Колоратникова, поедая очередной бутерброд с красной икрой.
— Валер, помнишь, как в старые добрые времена следователь задержал вора, а выписать постановление об аресте не успел, так как плохо себя почувствовал. Пообещал прислать бумагу в изолятор на следующий день. Но в ночь попал в больницу и про задержанного все забыли, — вспомнил давнишнюю историю Объедков. — А мужику хорошо – он БОМЖ, на улице как раз в зимнее время было холодно. А в тюрьме кормили. Но однажды нагрянула проверка. И арестант попросил, чтобы ему выделяли курево. Начали поднимать документы – а их и нет.
Что тогда было… Хорошо, что сам задержанный не имел никаких претензий, даже сам просился остаться, громко крича: «Мне ваш гороховый суп нравится!»
— А мы и от супчика не откажемся, — воодушевились члены ОНК.
Рецепт горохового супа
Необходимо: до одного килограмма копченых ребер, 500 граммов сухого гороха, 2-3 литра воды, 4-6 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковка, 5-7 лавровых листьев, 2 чайных ложки соли.
Способ приготовления
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Ребра варить в двухлитровой кастрюле 20-30 минут. Ребра вынуть. В бульон положить горох. Пока горох вариться, у ребер отделить мясо и порезать, морковку натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на масле. Картофель порезать кубиками. Все положить в бульон и варить, после чего посолить и добавить лавровые листья для вкуса. Варить до мягкости картофеля.
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK
Рецепт Суп гороховый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый постный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33. 5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.4% | 3619 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7. 5% | 3982 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 16.1% | 1867 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5. 8% | 17.3% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.9% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0. 02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.797 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 50188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0. 6% | 1.8% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 1016 мг | 20 мг | 0.5% | 1.5% | 19685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.81 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.6% | 8114 г |
Кальций, Ca | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 13175 г |
Магний, Mg | 3. 42 мг | 400 мг | 0.9% | 2.7% | 11696 г |
Натрий, Na | 66.7 мг | 1300 мг | 5.1% | 15.2% | 1949 г |
Сера, S | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 24938 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 2. 1% | 14815 г |
Хлор, Cl | 105.73 мг | 2300 мг | 4.6% | 13.7% | 2175 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 134 мг | 18 мг | 0.7% | 2.1% | 13433 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 11% | 2703 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 4. 2% | 7018 г |
Медь, Cu | 12.07 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.6% | 8285 г |
Молибден, Mo | 0.959 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.2% | 7299 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Фтор, F | 87. 3 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.6% | 4582 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0523 мг | 12 мг | 0.4% | 1.2% | 22945 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
САМЫЙ ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной
Этот легкий гороховый суп с легким вкусом приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с дымной ветчиной.
Когда дело доходит до приготовления супа, гибкость в выборе ингредиентов и техники — вот что действительно привлекает таких поваров, как я. В супах точное отмеривание может быть исключено вместе с ботвой моркови, и замена одного ингредиента на другой вполне приемлема. Именно здесь такие блюда, как этот гороховый суп, относятся к категории несложных блюд, при этом они великолепно исполняют свои обещания о питании и комфорте самым сдержанным образом.
Основа этого рецепта горохового супа принадлежит моей маме, что я считаю очень ироничным, потому что 1) она никогда не делала его для нас в детстве и 2) она ненавидела горох. Но каким-то образом этот легкий суп стал частью ее репертуара, и она готовит то, что она готовит для себя и моего отца всякий раз, когда у нее остается ветчина.
Итак, когда я обнаружил, что у меня есть куски оставшейся свинины и хорошо укомплектованная кладовая, в которую входил колотый горох, я обратился к рецепту моей мамы для супа из колотого гороха.
Что такое колотый горох?
Колотый горох — это то же самое, что и обычный горох? Нет, и вы не можете думать, что, высушив обычный горох, вы получите горошину.
Горох колотый — это сушеные бобовые, известные как полевой горох, которые выращивают для сушки. Их очищают от скорлупы или скорлупы, затем разделяют пополам и сушат. Этот процесс означает, что колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением. В зависимости от того, как долго он готовился, колотый горошек будет сохранять форму или при более длительном приготовлении станет мягким и кремообразным.
Обычно встречается зеленый или желтый колотый горошек, зеленый горошек более сладкий на вкус, а желтый горошек более землистый. Оба сорта богаты клетчаткой для хорошего пищеварения и белком с низким содержанием жира.Они также считаются полезными для снижения уровня холестерина и обладают противовоспалительным действием.
Что в этом супе
Скорее всего, у вас будет все необходимое для этого супа прямо в холодильнике и кладовой, за исключением, возможно, остатков пасхальной ветчины или ветчины, а также мешка гороха на случай чрезвычайной ситуации.
- Сливочное или оливковое масло
- Ветчина: используйте остатки воскресного ужина или возьмите немного из прилавка, или замените рубленую ветчину на кость ветчины, чтобы придать аромат.
- Горох колотый сушеный
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон + вода
- Свежий тимьян (сушеный тоже подойдет)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Этот рецепт очень легко приготовить, но для приготовления бульонного супа требуется около часа, а для кремового супа — еще 30 минут.
Приготовьте и приготовьте мирпуа. Во французской кулинарии морковь, сельдерей и лук известны как мирепуа. Три овоща измельчаются до одинакового размера, затем медленно готовятся в масле или масле, чтобы развить присущий им сладкий вкус, не подрумянивая и не карамелизируя их. Этот шаг действительно придает супу аромат, и его нельзя торопить.
Используйте куриный бульон с водой для бульона. Вместо того, чтобы использовать для этого супа только куриный бульон, я предпочитаю добавлять немного воды, чтобы разбавить тяжелый куриный вкус, чтобы овощи сияли.
Добавьте рубленую ветчину и горох. Нарежьте ветчину такого же размера, как и овощи, чтобы вы получали равное представление каждого кусочка. Если вместо нарезанной ветчины используется косточка ветчины, добавьте ее в бульон и воду, чтобы придать супу глубину аромата.
Снимите суп по мере приготовления. Ветчина и горох выделяют пенистую пену в первые несколько минут кипения. Воспользуйтесь мелкоячеистой мешалкой, чтобы удалить его из супа во время приготовления.
Добавьте приправу, но следите за солью. Мне нравится в этом супе много свежих листьев тимьяна. Если свежий тимьян не подходит, используйте половину количества сушеного. Поскольку ветчина соленая, как и обычный куриный бульон, остерегайтесь добавления слишком большого количества соли и вкуса во время приготовления супа, прежде чем добавлять соль.
Как долго варить этот суп
Гороховый суп из колотого гороха слишком часто превращается в отстой: слишком сливочный, слишком густой и слишком пастообразный. Хотя я люблю сливочный суп, такой как суп из моллюсков, я предпочитаю свой гороховый суп посередине между бульоном и сливками и наполненный кусочками.
В зависимости от того, как вы предпочитаете суп, зависит, как долго его варить.
Для бульонного горохового супа готовьте суп в течение 1 часа. Горох останется в основном неповрежденным, и, хотя он будет мягким, он все равно будет немного кусаться.
Для получения более кремового супа готовьте суп дольше, 90 минут или немного дольше, чтобы горошек рассыпался.
Как загустеть суп из колотого гороха
Если вам нравится суп гуще, есть несколько способов сделать его таким:
- Варить не менее 90 минут и слегка размять горох и овощи до образования сливок.
- Зарезервируйте 2 чашки супа и отложите. Добавьте остаток в блендер или кухонный комбайн и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавьте в суп 1 стакан сливок вместо воды, чтобы уменьшить его количество по мере приготовления.
- Добавьте в суп сливочное масло и муку, чтобы он загустел в последние полчаса приготовления.
Как приготовить гороховый суп из колотого горшка
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке или мультиварке, приготовьте морковь, сельдерей и лук в кастрюле или сковороде в соответствии с указаниями, затем добавьте вместе с остальными ингредиентами во вставку мультиварки, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часа или меньше 6 часов.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Если вам нравится гороховый суп со вкусом ветчины, а не кусочки, приготовьте этот суп с ветчиной, а не нарезанной ветчиной. Добавьте копченую косточку ветчины с горохом и готовьте, как указано. Когда готовите, выньте из супа кость ветчины и удалите с нее мясо. Добавьте мясо обратно в суп и выбросьте кости.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной
Этот легкий гороховый суп с легким вкусом приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с дымной ветчиной. Используйте остатки ветчины или ветчину, либо попробуйте вместо нее окорок или кость.
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минутСостав
- 2 столовые ложки сливочное или оливковое масло
- 1 морковь , нарезанный
- 1 ребро сельдерей , нарезанный
- 1 средний лук , нарезанный
- 6 чашки куриный бульон
- 2 чашки воды
- 2 чашки рубленая ветчина
- 1/2 фунт сушеный горох колотый
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
В 3-х кв. кастрюлю, нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и варите 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте куриный бульон, воду, рубленую ветчину, горох, тимьян, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час, пока горох не станет мягким. Если суп оказался слишком густым, добавьте еще куриного бульона или воды за последние 20 минут приготовления. Чтобы суп получился более кремовым, а не бульонным, варите суп в течение 90 минут и слегка разомните до сливок.Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной
Сумма на порцию
калорий 453 Калорий в составе жира 171
% дневной нормы *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 2787 мг 121%
Калий 33000 9642% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 16 г 67%
Сахар 7 г 8%
Белок 31 г 62%
Витамин A 2935IU 59%
Витамин C 32 мг 39%
Кальций 83 мг 8%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Другие рецепты классических супов
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт горохового супа из настоящих ресторанных рецептов
Рецепт восхитительного горохового супа
С мясом или без
Поваров может быть столько, сколько существует Рецепта горохового супа .
Я дважды был в ресторане Split Pea Andersen’s. Гороховый суп известен на национальном (международном уровне?), Но если вы воспользуетесь этим рецептом, ваш гороховый суп понравится всем!
Так что просто сэкономьте себе поездку, если вам не нужен отпуск в Калифорнию. Просто попробуйте этот рецепт горохового супа и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ .
Этот рецепт с низким содержанием жира и прост в приготовлении, но
удовлетворительный полный вкус и пищевая ценность остаются неизменными. Горох колотый
хороший источник клетчатки, фосфора и калия!
Посыпьте суп гренками или крекерами, тертым сыром чеддер или обжаренной нарезанной кубиками ветчиной или хрустящие кусочки бекона (этот вариант нравится посетителям ресторанов), и все будут быть вне себя от радости (хотя нежирный компонент уходит в прошлое).
Другой способ — подавать гарниры для начинки.
Замените куриный бульон овощным, и он станет одинаково вкусный и питательный вегетарианский рецепт горохового супа.
Еще одно соображение, о котором следует помнить: рецепт зависает. хорошо. Удвойте или утроьте рецепт и заморозьте его небольшими порциями, чтобы разогреть быстро, когда у вас особенно мало времени.
Рецепт горохового супа
Любимый ресторанный рецепт супа
Время приготовления: 15 минут + 1 час для замачивания гороха.На 6 порций (если, как мой муж, кто-то не съест две миски!) 🙂
Состав:
- 2 стакана холодной воды
- 4 стакана куриного (или овощного) бульона
- 1 фунт сушеного колотого горошка (около 2-1 / 4 стакана) собранного сверху и промыть, так как иногда в горошине остаются крошечные камешки
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 столовая ложка морской соли или по вкусу
- 3/8 чайная ложка черного перца или по вкусу
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьян
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки свежего фарша петрушки или 2 чайные ложки сушеная петрушка
- Кайенский перец или несколько хлопьев красного перца
Инструкции:
- Нагрейте воду, бульон и горох до кипения в большом суповую кастрюлю и варить 2 минуты
- Снять с огня и дать постоять около 1 часа и крышка. Дать постоять 1 час.
- Добавить лук, сельдерей, лавровый лист, перец и тимьян. и снова нагреть до кипения; затем убавьте огонь
- Накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким (около 40 минут), время от времени помешивая.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь в суп и нагрейте до кипячение; затем убавьте огонь и будьте осторожны, чтобы НЕ пригореть суп.
- Снова накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой. и ваш суп достиг желаемой консистенции (около 30 минут)
- Добавьте кайенский перец, чесночный порошок и петрушку ближе к концу процесса приготовления и поправьте приправы к вашему вкус
Чтобы разогреть гороховый суп, разбавить небольшим количеством куриного (или овощного) бульона до желаемой консистенции.
Наслаждайтесь рецептом горохового супа и компанией тех, кому вы его делите с участием!
Пригласите «Гороховый суп Андерсена», и он изменит свой рецепт на этот
один! 😉
Донна
«Только чистые сердцем могут приготовить хороший суп». (можно, конечно)
Людвиг ван Бетховен
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — один из моих лучших продуктов для комфорта! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с тех пор, как были маленькими, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.
Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Этот гороховый суп с ветчиной — одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.
Масштаб 1x2x3x
Состав
1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
1 фунт ветчины на костях, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
4 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 мелко нарезанная луковица
4–5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка по-итальянски приправа
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка солодового уксуса
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов. Вы также можете готовить его на высокой температуре, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа после снятия с огня. Сверху выложите гренки на закваске, чеснок и травы. На 8 порций по 1 1/2 чашки.
Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)
инструкции для растворимых горшков
Добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, закройте и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.
Банкноты
Информация о пищевой ценности
За 1 1/2 c. обслуживающий
Калорий: 165
Жиры: 5,2
Клетчатка: 5,5
Углеводы: 17,6
Белки: 19
Фон
Я упоминал раз или два, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, так что у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретные воспоминания, которые у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанными бобами Кэмпбелла с супом из бекона и тостами по воскресеньям вечером или с курицей в голландской печи или булочками с корицей и яичная запеканка рождественским утром. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой и что это хорошие воспоминания.
Я обычно делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину. Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на свой день рождения. А так как это , то очень полезен — он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!
Как приготовить гороховый суп
Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок — не так уж плохо, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который окажется секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я обнаружил солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки ветчины, оставшиеся от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы, , не хотите, использовать эту ветчину, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. — это добавит странный вкус вашего супа. Мне нравится покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.
Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не пугайтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиральную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве и идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (недостаточно вкуса) или мяса для обеда (оно развалится).
Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления
травы и специи…
и куриный бульон…
и пускай! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой — в течение 6-8 или на высокой, пока она не закипит, а затем уменьшите настройку, пока не будете готовы подавать. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в кулинарии) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.
Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться — просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.
Видите? Болото.
Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп — потрясающий , покрытый гренками Сары на закваске с чесноком и травами (и я очень, очень поощряю всю часть теста на закваске; он просто отлично сочетается с супом!)
Этот суп идеален для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!
Гороховый суп с ветчиной
Когда я хочу гороховый суп, я жажду именно этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный вкус, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!
Гороховый суп Советы и варианты
- Если вы не можете найти копченый окорок, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
- Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
- Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте еще соли.
- Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите в контейнеры для морозильной камеры и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Гороховый суп с ветчиной
325 кал 24 белка 54 углеводов 2,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа
Когда я хочу гороховый суп из колотого гороха, это рецепт я жажду! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.- Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные крупные моркови
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- кошерная соль и перец , по вкусу
- 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
Вымойте горох и процедите.
В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.
Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.
Обязательно проверьте жидкость и консистенцию. Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.
Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.
Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 2
точек +: 7
Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, гороховый суп, гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной
опубликовано 6 марта 2008 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Гороховый суп из гороха быстрого приготовления и плита — The Bearded Hiker
Гороховый суп — один из моих самых любимых супов. Однако, оглядываясь назад, я уверен, что говорил это о каждом супе в этом блоге. На этот раз я серьезно. Нет, правда!
Я на самом деле ела гороховый суп всего несколько раз в год, потому что, ну, я думаю, я немного сноб, сноб с горохового супа. Только когда у меня есть ветчина, я ее сделаю — она просто кладет ее поверх.
Я приготовил его из только что нарезанной ветчины — все равно вкусно. Я приготовил это из ветчины «Вепряная голова», нарезанной толщиной 1 дюйм — да, все еще вкусно.Но что-то есть в этой дымной ветчине.
Не думаю, что тебе нужен ветчина. Вы этого не сделаете. Но если вы попадете в руки, не откладывайте, положите его в горшок с горохом. И я имею в виду быстро! Вы можете купить ветчину в магазине The Honey Baked Ham Company. Они великолепны в любом супе и зелени капусты, но будьте осторожны. Каждая кость, которую я купил там, была колоссальной!
Если вы не используете кость ветчины, я бы выбрал 2 стакана нарезанной ветчины, просто чтобы придать ей ароматный аромат. Если я использую ветчину, я предпочитаю 1 стакан нарезанной ветчины, потому что на кости есть ветчина. Вам решать. Если вы просто любите ветчину, используйте кости и 2 стакана нарезанной ветчины!
Эй, Коломбо, еще кое-что… шафран. Не ходи и не покупай шафран для этого супа. Если у вас его нет, забудьте об этом. Этот суп не испортит и не испортит. Если есть, добавляю, если не да ладно. Просто щепотка, и я раздавливаю ее в ладони, прежде чем добавить. Но я понимаю, что это может быть не у всех, и я не хочу, чтобы вы отключались из-за слова шафран.
Идите, друзья мои, и сделайте лучший гороховый суп в вашей жизни !!!
Гороховый суп
- 1 фунт горох колотый, зеленый или желтый, промытый и отсортированный
- 3 столовые ложки масло сливочное
- 1 лук, нарезанный
- 2 ребра сельдерей, нарезанный
- 2 морковь, нарезанная
- 1 мясистый хамбон
- 1-2 чашки небольшой нарезанный кубиками ветчина используйте 2 чашки, если не используете хамбон или на нем нет мяса
- 1 небольшой картофель, нарезанный кубиками
- 6 чашки куриный или овощной бульон
- 2 лавровый лист
- ½ чайная ложка перец
- ущипнуть шафрана (по желанию)
- ущипнуть кайенский перец или больше для большего тепла
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
- петрушка, нарезанная, для украшения в конце (по желанию)
БАРАБАН ДЛЯ МГНОВЕНИЙ
Установите в кастрюле быстрого приготовления / скороварке режим обжаривания. Добавьте в кастрюлю масло. Когда растопится, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь. Варить 5-8 минут, пока они не начнут размягчаться.
Выключите кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты. Давление ВЫСОКОЕ в течение 15 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Сбросьте оставшееся давление. Хорошо перемешайте, попробуйте добавить больше приправ. Наслаждайтесь!
СТОВЕТОП
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Когда растопится, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме нарезанного кубиками картофеля и петрушки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и варите еще 30 минут или пока горох не станет мягким и картофель не станет мягким.
Выключите огонь и выньте ветчину. Если вы используете, добавьте петрушку. Когда остынет, снимите мясо с кости и добавьте в суп. Размешать. Наслаждайтесь!
Если вы так же любите супы, как и я, возможно, вас заинтересуют мой суп из равиоли, суп из красной чечевицы или мой невероятно вкусный грибной суп!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеГастрономические супы | Центральный рынок
Похлебка из моллюсков
С моллюсками, картофелем, сельдереем, луком и беконом в сливочно-сливочном бульоне из моллюсков.Сливочно-томатный базилик
Насыщенный томатный крем из свежих упакованных помидоров, созревших в виноградной лозе, и нашего любимого песто без орехов.Карри с курицей и кокосом по-тайски
Сладкий и острый кокосовый суп карри в тайском стиле с курицей, имбирем, красным и желтым болгарским перцем, зеленым луком, листьями лайма и свежим лимонным сорго.Куриная лепешка
Суп из куриной лепешки в стиле Санта-Фе, приготовленный на медленном огне с жареной кукурузой, черной фасолью, перцем поблано, нарезанными кубиками помидорами, настоящими травами и специями.Горох и бекон нарезанный
Комфортная классика с горохом, овощами, неотвержденным беконом Хемплера и смесью жирных куриных и говяжьих бульонов.Курица и Андуй Гамбо
Классика Луизианы с глубоким богатым вкусом, приправленная дымной колбасой Cajun и бамией. Наслаждайтесь рисом как есть или с добавлением риса. Создано одним из наших сотрудников.Рыбное рагу из морепродуктов
Сытное томатное рагу с треской, моллюсками, креветками и нужным количеством специй, чтобы согреться.Острый западноафриканский арахисовый суп
Этот протеиновый суп поможет вам в течение всего дня. Сладкий картофель и фасоль гарбанзо уравновешивают пикантный жар.Классическая куриная лапша
Куриный суп по-домашнему с большой яичной лапшой, похожей на клецки, на густом бульоне со свежими овощами, чесноком, зеленью и специями.Итальянский Каватаппи
Пикантная итальянская колбаса с пастой каватаппи, фасолью, овощами, песто из вяленых помидоров и зеленью.Баллард Чили
Молотая вырезка и фасоль, приправленные классическими приправами чили.Сытный, с достаточным количеством специй, чтобы согреться.Тушеная говядина
Сытное и прекрасно приправленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, горошком и кукурузой.Куркума из нута
Легкий суп на растительной основе с нутом, ямсом и зеленью. Приправлен куркумой и теплыми специями.Позоле с курицей
Традиционное тушеное мясо в мексиканском стиле с курицей, маммочкой и овощами, заправленное соком лайма.Поскольку каждый из наших магазинов уникален, выбор будет зависеть от вместимости каждого супового бара (90 287).
Позвоните или посетите свой рынок, чтобы узнать текущий состав и часы работы.Сливочный гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной
Сливочный гороховый суп быстрого приготовления с начинкой с ветчиной согреет в мгновение ока.
Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной
Гороховый суп — это любимый семейный суп. Это одно из блюд, которые готовила моя бабушка, и мы все сидели за ее огромным обеденным столом, впитывая бульон с хлебом из гастронома.
Этот рецепт немного отличается от рецепта бабушки — она нарезала себе хот-доги… и она никогда не знала красоты быстрого приготовления Instant Pot.
Гороховый суп из колотого гороха обычно занимает несколько часов, потому что сушеному гороху нужно время для приготовления. Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной значительно ускоряет время, что делает его жизнеспособным вариантом в будние дни.
В этом гороховом супе быстрого приготовления с ветчиной столько восхитительных вкусов! Я использую стейк из ветчины с косточкой вместо любимых бабушек хот-догов! Затем я добавляю овощи и специи. В конце приготовления вы добавляете немного молока и половину с половиной, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию.Как только они прогреются, суп готов к подаче.
Как приверженец традиций, я до сих пор люблю подавать гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и хрустящий хлеб в гастрономическом стиле. Кукурузный хлеб, булочки с кренделями или большой салат тоже будут отличными вариантами.
Гороховый суп с ветчиной можно приготовить в мультиварке, если утром у вас больше времени, чтобы загрузить в мультиварку, чем на заполнение емкости быстрого приготовления ближе к обеду.
Распечатать рецептГороховый суп быстрого приготовления с ветчиной
Время приготовления 20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время55 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- 1 фунт.горошек, промытый
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1½ фунта. стейк из ветчины с косточкой, нарезанный кубиками
- ½ ч. л. сахар
- ¼ ч. майоран
- ⅛ ч. перец
- 32 унции. куриный бульон
- 2 стакана воды
- 2½ стакана молока
- 1 стакан пополам
- Соль по вкусу
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме половины и половины и молока, в кастрюлю скороварки.
Установите время приготовления вручную на 15 минут.
Сделайте быстрый сброс давления.
Удалите косточку ветчины.
Добавьте половину и половину молока.
Нажмите кнопку обжаривания и готовьте до полного прогрева, но не позволяйте закипать. Если кастрюля почти закипит, выньте ее из кастрюли быстрого приготовления.
Пока у вас есть Instant Pot, почему бы вам не попробовать в блоге всю мою коллекцию моих лучших рецептов Instant Pot супа? А как насчет рецептов без супа? Вы можете записаться в мою бесплатную школу Instant Pot School и мгновенно загрузить распечатанные рецепты, план питания, цветной список продуктов и уроки.