Сколько жарить котлеты для гамбургеров
Котлеты для гамбургеров жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Жарим котлеты для бургеров
Продукты
Говяжья вырезка (очень желательно свежая) — 200 грамм
Сало солёное (чуть подмороженное) — 30 грамм (4-5 ломтиков)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Как жарить котлеты для гамбургеров
1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску — этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.
7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
Котлета для бургера готова!
Фкуснофакты
— Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш — если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.
— Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.
— Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет — то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.
— Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба — только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.
— Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать
— При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами — тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.
— При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.
— Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера — имейте ввиду, что лучше делать это в духовке — разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.
— Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.
— Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша — 270 ккал/100 грамм.
— К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез — на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.
Сколько по времени жарить котлеты на сковородке
Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде. Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.
Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты
Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.
- Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
- Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.
Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке
Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.
Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.
Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.
К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.
к содержанию ↑Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки
Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.
По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.
Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.
Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.
к содержанию ↑Сколько готовить рыбные зразы на сковороде
Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены.
Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.
к содержанию ↑Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты
Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.
Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.
Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.
Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль
Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.
Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.
Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.
к содержанию ↑Особенности жарки котлет из рубленого мяса
Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.
Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.
В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.
Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.
Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Как жарить котлеты? — статья
И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.
В одном из расположенных рядом магазинчиков, торгующих свежим мясом, в «курином» отделе прямо на ваших глазах перемелют куриные грудки в фарш, да еще спросят, помельче или покрупнее вам желательно. Вот такой у нас есть сервис.
Согласитесь, этот фарш можно брать практически без опасений. Однако обычно на лотках лежит готовый куриный, говяжий, свиной или смешанный фарш, который далеко не всегда отличается хорошим качеством.
А потому многие из нас предпочитают делать фарш дома. На что требуется время, которого не у всех хватает.
И наиболее рациональные хозяйки давно пришли к выводу, что лучше сделать один раз, но много. То есть прикупить охлажденного качественного мяса, поработать с электрической (да пусть и механической) мясорубкой, вымешать фарш и разложить порционно в небольшие пакеты, которые и загрузить в морозилку, обеспечив себя фаршем минимум на пару недель.
Порционно – это значит, что каждый из нас знает количество фарша, которого обычно хватает на приготовление второго блюда для семьи. Скажем, примерно 400-450 г вполне достаточно для почти любого блюда на 4-х человек.
Плоские пакетики фарша, из которых максимально выжат воздух, быстро замораживаются и столь же скоро размораживаются, перемещённые из морозилки на стол.
Как сделать сочные котлеты? Есть простые правила.
Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте). Лук добавляет сочности и вкуса. И его не должно быть мало.
Во-вторых, качественный фарш не водянист, даже суховат, а потому, добавив прочие ингредиенты, стоит влить немного сливок, молока или воды.
В-третьих, все чаще в котлеты (и не только в них) предлагается добавлять не белый хлеб (батон), а мелкие овсяные хлопья. Согласимся, что овсянка полезнее для организма, чем хлеб. Даже брошенные в фарш без перемалывания, через 10-20 минут хлопья разбухают, смешиваются с мясом, и их не видно ни в фарше, ни на разрезе готового изделия.
Судя по практике, хлопья не только делают фарш более пышным и полезным, но еще каким-то образом становятся связующим компонентом для фарша, такие котлеты легко формуются и не разваливаются даже без добавки в фарш яиц.
Конечно, есть рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Это – классика, тут не поспоришь.
Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения, однако такие приправы, как прованские или итальянские травы, не испортят ни одно изделие, добавляя и новые нотки вкуса, и делая богаче аромат. Стоит также напомнить, что большинство приправ и специй имеют и полезные для организма свойства.
Это правило – побольше приправ — тем более важно для покупного фарша. Не секрет, что в него идут часто не лучшие куски мяса, так что подправим вкус и запах с помощью добавок.
Заканчивая с фаршем, напомним еще пару обязательных правил хороших котлет – впрочем, как и других изделий из мясного фарша: перед формованием изделий фарш надо, во-первых, не менее 2 минут вымешивать, отчего он становится гуще.
А во-вторых, обязательно отбить, то есть раз 20 швырнуть в миску (лучше с высокими бортиками, чтоб не разлетался), поднимая руку на высоту 30-35 см. Этот нехитрый прием помогает фаршу стать эластичным, более плотным, он хорошо лепится и отлично держит форму.
Еще один предлагаемый вариант этого правила – сложить подготовленный фарш в пакетик — и его и побить хорошенько об стол. Но если пакет лопнет…
С фаршем разобрались, пойдем дальше. Каждый сталкивался с тем, что котлеты не всегда легко сформовать, особенно, если надо сразу и панировать их. То и дело приходится включать воду, отмывать руки.
Проще – налить в миску горячей воды и поставить рядом с фаршем, слепил котлету-две – сполоснул руки.
Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Она должна быть толщиной 2-3 см.
Панировок для котлет – много вариантов, хотя жарятся они и без нее по некоторым рецептам. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари. Но это дело вкуса. Или рецептуры.
Большинство котлет жарится по единым правилам.
1. Перекалить растительное масло, на котором мы чаще всего их и жарим – это избавляет масло от воды и лишний включений, имеющихся в нем. Очень хорош для вкуса французский вариант: сначала раскалить растительное масло, а потом добавить немного сливочного и сразу, как оно растопилось — выкладывать котлеты для жарки. Можно жарить на топленом – оно не брызгается, не горит, его не надо перекаливать.
2. Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности. Это – еще от 3-5 до 8-10 минут, в зависимости от толщины котлеты и нрава конфорки и сковороды.
Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно. Вы ведь сталкивались с тем, что, жаря на небольшом огне котлеты, видели, как кругом котлеты появляется некое светлое образование? Это вытекли те самые соки, что должны были остаться внутри и сделать котлету сочной.
Так же жарятся и замороженные котлеты, купленные в магазине или приготовленные дома. Не размораживая, если нет времени, даем образоваться корочкам — и дольше держим на слабом огне, чтобы котлеты проготовились.
Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Можно еще надрезать в середине ножом – прожаренные котлеты внутри имеют ровный светло-серый цвет.
Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде.
И последнее. Чтобы разнообразить стол, стоит почаще делать котлеты с разными начинками: грибами, яйцами и зеленью, зеленым сливочным маслом, сыром, перепелиными яйцами, сладким перцем, черносливом, обжаренными кусочками бекона с луком или сыром, ветчиной, маслинами или оливками, орехами… и так далее.
И тогда каждый раз домашние скажут: «Спасибо! Очень вкусно!»
Похожие материалы:
Как нужно жарить котлеты или приготовление по-домашнему | Вдомееда
Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.
Приготовление фаршаПрежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.
В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб. С булки срезают корки, а мякиш предварительно замачивают в воде. Следует класть немного меньше хлеба, исходя от объёма мяса. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и формируют лепёшки нужной формы и величины. Для того, чтобы блюдо не развалилось, можно добавить в фарш куриные яички.
Совет! Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.
Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.
ПанировкаМожно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты. В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.
Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.
Как жарить котлетыКак лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.
Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.
Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.
ГовяжьиСколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.
Совет! Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.Свиные
Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.
Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.
КуриныеМногие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.
Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.
РыбныеСколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.
Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.
Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.
Как жарить замороженные котлетыКак правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.
На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.
РазморозкаСколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.
Совет! При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.Котлеты в духовке
При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.
Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.
Хранение котлетГотовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.
Котлеты в мультиваркеЕсли под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Пожалуй, котлеты можно назвать популярным будничным блюдом. К такому мясному угощению подходит практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность тепловой обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы с вами выясним, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Котлеты пришли к нам из-за границы, но сегодня такое угощение пользуется большой популярностью среди гурманов и не только. Практически каждая хозяюшка готовит периодически мясные либо рыбные котлетки. Вот только не всем достоверно известно, сколько жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило – с каждой стороны котлеты мы обжариваем около 6-7 минут.
А теперь давайте подробнее остановимся на процессе их приготовления. Котлетки можно сделать из филе курицы либо фарша. Профессионалы рекомендуют самостоятельно готовить фарш из мяса. Так вы будете уверены в его натуральности и качестве. Невероятно вкусными и сочными получаются рубленые котлеты, правда, грудинку необходимо очень мелко нашинковать, чтобы она прожарилась.
Помимо основного компонента, в фарш добавляют лук. И чем больше плаксивого овоща будет в котлетах, тем сочнее они станут. Еще один немаловажный пикантный ингредиент – чеснок. Обязательно фарш необходимо скрепить, чтобы котлеты в процессе тепловой обработки не разваливались. Для этого используют куриные яйца и панировку.
На заметку! Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, для панировки выбирайте сухари.
Дополнительно в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, сыр твердого или плавленого сорта, зелень. Сегодня нередко кулинары готовят куриные котлетки с овощами. Мясной фарш дополняют кабачками, морковью либо картофелем.
Особый нежный вкус котлетам, приготовленным из куриной грудинки, придаст хлеб, вымоченный в молоке.
Обжаривают котлеты, как правило, в рафинированном растительном масле. И его необходимо предварительно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковородки и, соответственно, распадаться при переворачивании.
Накрывать сковородку крышкой в процессе обжаривания не нужно. Огонь должен быть умеренным.
Как только прошло 6-7 минут, и котлета с одной стороны зажарилась до янтарной корочки, ее аккуратно переворачивают лопаткой.
На заметку! Следите за тем, чтобы при тепловой обработке котлеты не соприкасались друг с другом и бортиками сковороды. Жарят их партиями, выкладывая в один слой.
Мы с вами выяснили, сколько жарить котлеты из куриного филе, но на этом процесс их приготовления не заканчивается. Да, сверху котлетки прожарятся, сохранят свою сочность, но есть вероятность того, что внутри они останутся сыроватыми. Именно поэтому профессиональные повара советуют дополнительно это блюдо тушить.
Сделать это можно непосредственно в сковороде, в которой вы жарили котлеты. Достаточно добавить несколько столовых ложек горячей воды. А можно сложить котлеты в толстостенную посуду, добавить кипяченой водички либо соуса и потомить в закрытой посуде в течение 5-7 минут.
Котлеты из филе кур дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Верный спутник – картофельное пюре. Также идеально подойдут макароны, овощное рагу, различные каши. Некоторые расценивают куриные котлеты в качестве самостоятельного блюда. В этом случае для сытности в фарш добавьте немного сыра твердых сортов либо сделайте начинку.
На заметку! Сторонники правильного питания обжаривают котлеты на сковородах гриль без добавления масла или в духовом шкафу. Продолжительность их тепловой обработки во втором случае составит не менее трети часа.
Съедобный сюрприз
Такие котлеты называют по-разному. Но чаще всего их именуют киевскими. Особенность этого угощения заключается в начинке из сливочного масла. Если вы сделаете все правильно, масло останется внутри и растопится в процессе тепловой обработки. Такая вытекающая жидкость и станет изюминкой угощения. А можно немного упростить задачу, именно так мы и поступим.
Ингредиенты:
- филе кур свежемороженое – 1 кг;
- чеснок – семь зубчиков;
- сухари для панировки – 200 г;
- лук – две-три головки;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- молотый душистый перчик;
- острый перец;
- соль;
- сливочное масло – 50-60 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- рафинированное масло растительное;
- коровье молоко пастеризованное – 100 мл.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриную грудинку размораживаем путем естественного оттаивания. Хорошенечко промываем ее.
- Просушиваем филе кур бумажными салфетками.
- Удаляем пленку и нарезаем кубиками, чтобы удобнее было перекручивать мясо.
- С помощью мясорубки измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша
- В отдельную миску выкладываем измельченные хлебные ломтики и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для разбухания.
- Очищаем луковицы и меленько рубим их ножом.
- Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
- Очищенные чесночные зубчики шинкуем ножом, а затем добавляем в фарш.
- Сюда же вводим одно куриное яйцо.
- Приправляем солью, молотым душистым перчиком. Нотки пикантности придаст красный жгучий перчик, достаточно маленькой щепотки.
- Сливочное масло заранее кладем в морозильную камеру и замораживаем. Измельчаем замороженное масло на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Если хлебный мякиш не полностью впитал в себя молоко, остатки сольем. Хлебушек измельчаем вилкой и добавляем в фарш.
- Теперь все ингредиенты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- В отдельную тарелку пересыплем панировочные сухари.
- Смочим руки теплой водичкой и слепим котлеты. Каждую обваляем в сухарях и переложим на разделочную доску.
- В сковородке разогреваем хорошенечко рафинированное растительное масло. Сначала прожарим котлеты с одной стороны. Помните — около 6-7 минут.
- Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны столько же времени.
- Котлеты можно дополнительно не тушить. Этого времени вполне достаточно, чтобы они прожарились.
- Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Читайте также:
Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Вкуснее и проще блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяюшки есть свой рецепт. Независимо от этого, продолжительность тепловой обработки будет неизменной. Если вы будете соблюдать время жарки, то никогда не подадите к столу пригоревшее или полусырое угощение. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как пожарить котлеты секреты приготовления сочных котлет из фарша ФотоРецепт.ru
Многие наши сограждане, родившиеся ещё во времена Советского Союза, помнят, как их мамы и бабушки регулярно готовили домашние котлетки. Это простейшее блюдо было частым гостем практически на любом столе, любой семьи.
Прошли годы и современные хозяйки, привыкшие к полуфабрикатам, разучились готовить котлеты. Те же немногие кто это пытался сделать, чаще всего отказываются продолжать подобную практику, поскольку готовое «блюдо» отнюдь не порадовало близких людей.
На самом деле нет ничего проще, чем пожарить домашних котлет, надо только знать несколько секретов правильного их приготовления.
Мясо
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нужно купить правильное мясо. Можно, конечно, приобрести и готовый фарш. Однако вряд ли он изготовлен из мяса высшего сорта. Так что лучше не рисковать своей репутацией хорошей хозяйки, а приобрести мясо и сделать фарш самостоятельно.
Для котлет не стоит брать самые дорогие куски говяжьей мякоти – вырезку. Вполне подойдут такие части, как лопатка, шейка, спинка или грудинка. Правда, для хорошего фарша одной говядины недостаточно. Придётся «разориться» ещё и на свинину. Тут наиболее приемлемым вариантом станут жирные куски или вообще свиное сало. Именно такая добавка сделает котлетки сочными и нежными.
Прежде чем прокрутить мясо в мясорубке его нужно подготовить. Для этого придётся снять с него все плёнки, удалить жилы, хрящики и мелкие косточки. Что касается степени измельчения, то тут у поваров нет единой точки зрения. Однако практика показывает, что для домашних котлет лучше всего прокрутить мясо один раз, поставив в мясорубке решётку среднего размера.
И, конечно же, о пропорциях. Оптимальным вариантом считается 0,5 кг свинины на 1 кг говядины. А вот сала на килограмм мяса нужно класть всего 250 г. В противном случае котлеты получатся слишком жирными.
Хлеб
Теперь о хлебе. Ряд хозяек почему-то считают, что его в фарш добавляют исключительно ради количества, т.е. с целью экономии. А вот и нет! Хлеб – это один из важнейших ингредиентов котлетного фарша. Правда, тут тоже надо соблюсти правильные пропорции. Котлеты это всё-таки мясное блюдо, а не хлебное. Но об это позднее.
Для котлет лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Не стоит покупать свежую булку и пихать её в фарш. Белый батон желательно купить накануне и дать ему подсохнуть. С «подготовленного» таким способом хлеба надо срезать корочки. После этого батон режется на кусочки и замачивается в холодном молоке. Можно замочить и в воде, на вкусовых качествах готовых котлет это отразиться не сильно. Разбухший хлеб следует размять и смешать с фаршем.
Возвращаясь к пропорциям можно сказать следующее: на каждый килограмм мяса понадобиться 250 г хлеба, замоченного 0,3-0,4 л молока или воды.
Добавлять ли в котлеты яйца и лук
Кроме мяса и хлеба в котлетах есть и ещё один ингредиент, без которого обойтись никак нельзя – это яйца. Именно они служат тем цементом, который не даёт домашним котлеткам развалиться в процессе приготовления. Однако тут тоже нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2-3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся слишком жёсткими.
А теперь о необязательных компонентах. Многие добавляют в котлетный фарш лук. Это не запрещено. Специалисты считают, что лучше всего лук прокручивать через мясорубку вместе с мясом. Можно его и просто порезать, но только очень мелко. В противном случае он не прожарится и у готового блюда будет резкий и слегка горьковатый привкус. Что касается количества лука, то тут мнения экспертов совпадают: на каждый килограмм мяса его потребуется 200 грамм.
Ещё в фарш можно добавить различные специи. Прекрасно оттенят вкус молотый чёрный перец, паприка или перец чили. При желании можно положить мелко, нарубить зелень, такую как укроп и петрушка. Особую прелесть котлеткам могут добавить мята или кинза. Но это уже для гурманов-любителей.
Как правильно слепить котлеты
Лепить котлеты из свежеприготовленного фарша не рекомендуется. Лучше миску с ним накрыть пищевой плёнкой и на полчаса поставить в холодильник. Это позволит мясным сокам впитаться в хлеб, а специям придать всему полуфабрикату пряный аромат.
После этого фарш снова надо хорошенько помесить, чтобы он насытился воздухом. В некоторых поваренных книгах советуют дополнительно добавить в него горсточку колотого льда. Вроде бы это сделает котлеты сочнее. Однако если соблюдены вышеуказанные пропорции разных сортов мяса, то можно обойтись и безо льда.
Теперь пора приступать к лепке котлет. Тут каких-то особых секретов нет. Руки смачиваются в холодной воде, из миски берётся некоторое количество фарша и скатывается в шарик, который затем сплющивается с двух сторон. Полученная котлетка кладётся на доску в ожидании жарки. Хотя можно и сразу обвалять в панировке и класть на сковороду.
Секреты панировки
Кстати, о панировке. Нужна она для того, чтобы котлетка покрылась аппетитной корочкой и все соки остались внутри неё. В качестве панировки можно использовать купленные в супермаркете панировочные сухари. Однако большинство поваров делать этого не рекомендуют. Лучше приготовить их самостоятельно, измельчив в блендере белый хлеб.
Можно обвалять котлеты и в обычной муке, добавив в неё немножечко соли. Некоторые предпочитают панировать мясные полуфабрикаты в манке или кунжуте, но это уже спорные варианты.
А вот панировка в льезоне – это нормальная ресторанная практика. Под странным словом «льезон» скрывается то, что наши хозяйки привыкли называть «кляром». Делается льезон достаточно просто. Надо взбить 3 яйца с 2 столовыми ложками молока (можно воды) и щепоткой соли. Муку в льезон добавлять не надо. Зато котлетки в ней нужно обвалять обязательно, а потом уже окунуть их в полученную смесь и отправлять на раскалённую сковороду.
Как пожарить вкусные сочные котлеты
Жарить котлеты нужно исключительно на раскалённом масле. Лучше всего использовать топлёное сливочное масло. Однако подойдёт и растительное. В принципе, можно использовать даже маргарин – кому как удобнее.
Не стоит укладывать на сковороду слишком много котлет. Лучше пожарить их в два-три захода. Сначала котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне для того, чтобы образовалась корочка. Затем газ можно убавить и, накрыв сковороду крышкой, жарить до полной готовности. Часто переворачивать котлеты не стоит. Достаточно сделать это 2-3 раза.
Котлеты можно не только жарить. При желании или по рекомендации врача их можно приготовить на пару или потушить.
Готовое блюдо можно подавать к столу практически с любым гарниром. Если есть время, то можно сделать к ним какой-нибудь интересный соус. Хотя сочные домашние котлетки вкусны и сами по себе, без всяких дополнений. Вот и все основные секреты приготовления сочных вкусных котлет из фарша.
как пожарить вкусные котлеты пошагово
Из мяса
Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.
Из мяса
Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.
Другие
Как сделать котлеты в кляре очень вкусными и сочными: пошаговый рецепт с фото. Приготовление пышных котлеток в кляре из фарша — секреты и тонкости готовки от шеф-повара.
Из бобовых
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет из окары на сковороде. Как правильно готовить котлеты из соевых бобов на сковороде. Как делать котлеты: под крышкой или без крышки.
Как приготовить бургер на сковороде
Приготовить сочный вкусный бургер на плите внутри легко — главное, чтобы вы знали, как правильно и безопасно приготовить жареный бургер.
Кредит изображения: dizelen / iStock / GettyImages
Жареные бургеры — один из основных продуктов летнего барбекю, но не всегда удобно или возможно разогреть гриль. К счастью, на плите внутри легко приготовить сочный вкусный бургер — главное, чтобы вы знали, как правильно и безопасно приготовить гамбургер на сковороде.
Приготовьте котлеты для бургеров
У каждого есть свой любимый рецепт бургера, будь то говядина, индейка, свинина или комбинация любого из этих белков. Шеф-повар Франк Прото, директор по кулинарии в Институте кулинарного образования, использует 1 1/2 фунта коротких ребер без костей — из-за высокого содержания жира, который делает сочный бургер, — которые были измельчены дома и сформированы в четыре пирожка. , затем приправляем солью и перцем.
Если вам нужен вариант с низким содержанием жира для гамбургера, Consumer Reports рекомендует смешивать нежирную говядину, которая сохнет быстрее, чем продукты с высоким содержанием жира, с тушеными или жареными грибами и луком или вареной треснувшей пшеницей булгур.Овощи и злаки помогают сохранить бургер нежным и влажным.
Подробнее: На что обращать внимание при покупке говяжьего фарша — плюс 9 полезных рецептов
Нагрейте чугунную сковороду
Хотя вы можете приготовить гамбургеры на любой сковороде с плоским дном, в рецепте Proto используется чугунная сковорода. Рецепт гамбургера от легендарного американского повара Джеймса Бирда из Фонда Джеймса Берда также требует тяжелой сковороды, в которой сначала следует разогреть растительное и соленое масло.Когда жиры растопятся и сковорода станет достаточно горячей, можно жарить гамбургеры.
Равномерно выложите котлеты для бургеров на горячей сковороде. Если ваши котлеты имеют толщину около 1 1/2 дюйма, на приготовление их нужно будет примерно по 5 минут с каждой стороны. Рецепт Джеймса Бирда гласит, что нужно переворачивать гамбургеры только один раз и не давить на котлеты во время приготовления. В результате может получиться сухой бургер, сообщил Consumer Reports шеф-повар Хоуи Вели, заместитель декана по специальностям Кулинарного института Америки.
Проверить температуру
Когда бургеры снаружи станут коричневыми, начните проверять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. По данным Государственного университета Северной Каролины, используйте цифровой термометр, а не циферблат — он не такой точный. Имейте в виду, что, хотя они могут быть вкусными, гамбургеры с редкой или средней прожаркой не обязательно безопасны, особенно для детей, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.
Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить гамбургеры из говядины, а также гамбургеры из свинины, телятины или баранины при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы снизить риск заражения E.coli и сальмонелла. Обязательно заранее проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, потому что вы не хотите, чтобы она превышала 165 градусов по Фаренгейту. В результате получится сухой безвкусный бургер. Если вы готовите гамбургеры из индейки или курицы, их следует готовить при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Подробнее: 11 ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, о которых вы не подозреваете
Рецепт бургера Джеймса Бирда рекомендует дать котлетам бургера постоять три-четыре минуты перед подачей на стол.В это время приготовьте начинку для гамбургера, которая может включать салат, помидоры, лук, авокадо, соленые огурцы, кетчуп, горчицу и, конечно же, булочки. Сделайте булочку цельнозерновой, чтобы увеличить содержание клетчатки в еде, и не бойтесь выкладывать овощи на пирожок для бургеров.
Рецепт двухъярусных чизбургеров на плите
Летом мне больше всего нравится готовить гамбургеры на свежем воздухе с друзьями и семьей, но вам не нужно ждать более теплой погоды, чтобы приготовить гамбургер.
Эти гамбургеры на плите можно приготовить в любое время года, и я их так люблю, что очень хочу их, даже когда можно использовать гриль!
Ник ЭвансЛучшие гамбургеры на плите
Эти гамбургеры сильно отличаются от моих стандартных гамбургеров на гриле. Когда я готовлю бургер на гриле, я делаю пирожки более толстыми и позволяю грилю делать свое дело. Эти гамбургеры на плите ближе к тому, что многие американцы называют гамбургерами быстрого приготовления, за исключением самой лучшей его версии!
Фирменное качество этих гамбургеров — более тонкая лепешка, которая готовится на раскаленной сковороде всего за несколько минут.Вы можете сделать двойной бургер или сингл (я делаю синглы немного толще), и, очевидно, вам понадобится сыр.
Полученный гамбургер очень похож на многие популярные закусочные (например, In-N-Out или Smashburger), но вы можете приготовить его дома!
Ник ЭвансКак сделать пирожки одинакового размера
Чтобы котлеты были одинакового размера, я рекомендую действительно взвесить говяжий фарш. В конечном счете, вам решать, какого размера вы будете делать пирожки, но вот мои приблизительные рекомендации:
- Если я делаю один бургер , то наименьший размер, который я использую для пирожка, — четыре унции (подумайте о четверти фунта).Обычно я добавляю немного к этому, чтобы сделать бургер немного толще, поэтому я выбираю пирожок на пять-шесть унций, если делаю сингл.
- Если я делаю двойной чизбургер , я пойду в противоположном направлении. Я стремлюсь к двум очень тонким котлетам по три унции. Когда он зажат вместе с сыром, это не намного больше говядины, чем отдельная лепешка, но имеет совершенно другую текстуру. Благодаря тонким котлетам и двойному слою сыра, когда вы перекусываете, он ощущается намного более плотным.
Как приготовить гамбургеры на плите
Хитрость в приготовлении этих гамбургеров заключается в том, что на самом деле не нужно формировать котлеты , пока говядина не приготовится. Благодаря этому говяжья смесь остается легкой и не слишком сжатой. Это также упрощает подготовку.
После того, как вы взвесили порции говядины (вы можете их поглядеть, если хотите, но я сторонник их взвешивания), поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь и дайте ей нагреться. Добавьте немного масла и по очереди добавляйте говядину.
Как только говядина ударится по сковороде и начнет шипеть, накройте ее кусочком фольги и придавите второй сковородой или сковородой меньшего размера, чтобы она разгладилась. После того, как ваш бургер нажмет, вы можете снять фольгу и переходить к следующему! Вам нужна ровная тонкая лепешка, которая в идеале больше, чем ваша булочка, потому что пирожок будет сильно уменьшаться в размерах во время приготовления.
Повторите со всеми своими котлетами. Скорее всего, в одну сковороду можно уместить четыре пирожка за раз. После того, как все котлеты будут нажаты, обильно приправьте их солью, перцем и, если хотите, немного чесночного порошка.
Меньшие котлеты двойного размера нужно готовить в течение двух минут, а большие котлеты одного размера нужно готовить в течение трех-четырех минут. Затем переверните их и сыр, и они будут готовы к столу еще через две-три минуты приготовления.
Ник ЭвансСекретный соус
Я люблю хороший соус для гамбургеров, и этот почти самый вкусный. Не нужно это усложнять. Это майонез, кетчуп и приправы. Перемешайте и намажьте .
По моему опыту, большинство людей не используют достаточное количество соуса. Это должно быть грязно!
Варианты бургеров на плите
Я считаю, что этот бургер в классическом виде довольно хорош, но если вы хотите поэкспериментировать, в этом нет ничего плохого.
Вы можете добавить бекон, грибы или карамелизированный лук или поэкспериментировать с другими сырами. На мои деньги американский сыр не хуже, чем с таким гамбургером!
Еще больше отличных бургеров!
Обжаренный бургер на соли из фарша похож на стейк
Что, если бы вы относились к гамбургеру как к стейку? Это вопрос, который приходил мне в голову, потому что мне не терпелось приготовить гриль, но погода не подходила.
Вместо этого я взял рецепт обжаренного на соли стейка из своей книги и применил его к размороженной говядине, которую я приготовил на обед накануне.
Если вам очень хочется приготовить на гриле, вот отличная домашняя техника для обжаренных в соли гамбургеров.
Hot Salt
Изначально меня вдохновила игра с приготовлением соляных блоков. Соль выдерживает температуру до 1200 градусов по Фаренгейту, поэтому она не может гореть.
А так как он подсушивает пищу, это отличное средство для обжаривания мяса до получения сочной корочки.
Это потрясающая техника для стейков, но, подумал я, как будет готовить гамбургер?
Мясо + соль
Обычно я солю мясные куски заранее — чем крупнее отруб, тем дольше.
{На своих кулинарных семинарах я призываю людей быть немного смелее с солью, так как большинство домашних поваров недосолевают мясо. Я рекомендую кошерную соль для лучшего контроля и посыпать с 4-6 дюймов над мясом не для эффекта, а для дисперсии.}
С помощью этой техники вы солите не мясо, а сковороду!
И нефти здесь нет.
Вот и все: хорошее мясо + кошерная соль + горячая сковорода = сочный розовый бургер с блестящей корочкой, напоминающей губы.
Желательно, чтобы эта сковорода была чугунной, чтобы использовать ее высокую нагревательную способность. {И включите вытяжной вентилятор, пока вы его прогреваете.}
Он соленый? Все правильно, потому что мясо любит соль.
И для лучшего мяса, такого как этот бургер с травой из Bunchgrass Beef, нужно немного больше, чем соль, ИМХО.
Способ обжаривания
Обжаривание — это прикладывание интенсивного устойчивого тепла к еде с сухой поверхностью, а затем отстранение и ожидание. Это оно! {Хотя, если вы не уверены, цифровой термометр для мяса обнадеживает.}
В этом случае тепло от чугунной сковороды и горячая соль делают всю работу. Вам нужно только доверить приготовление говяжьего фарша, не слишком увлекаясь этим.
Это может быть сложно, я знаю, но ничто не сравнится с попытками. Этот обжаренный в соли бургер — идеальный способ попрактиковаться в обжаривании более дорогих кусков мяса.
Вы также можете попробовать его с другим мясным фаршем, например с бизоном, бараниной или индейкой.
Идеальный перекус
Хотя есть время и место для бургера на действительно хорошей булочке, именно так я жажду бургер, когда слишком холодно, чтобы есть на улице… На тарелке с соусом песто над грудой салатной зелени с сторона жаркого в духовке.
После того, как я съел это, я больше не пропустил гриль. Особенно после того, как снова пошел снег.
Бургер, обжаренный с солью
Этот рецепт представляет собой простой и смелый способ поджарить бургер на соли. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода с толстым дном. Подавайте его на булочке обычным способом или на тарелке с соусом из трав, таким как песто, чимичурри или чермула с картофелем фри из батата и салатом.
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
- кошерная соль
Разогрейте чугунную сковороду в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10–15 минут, пока вы формируете котлеты для бургеров.(Вы также можете предварительно разогреть сковороду на плите, но этот метод нагревает сковороду более равномерно.)
Поставьте сковороду на конфорку на сильном огне. (Идеальный режим нагрева — горячий, но не на полную мощность, но зависит от мощности вашей плиты.) Посыпьте кошерной солью, чтобы равномерно распределить ее по сковороде. Я использую 1/4 чайной ложки для одного бургера, но не вся соль контактирует с бургером (как на фото).
Когда соль начнет хлопать, поместите гамбургеры в соленую сковороду и готовьте, не двигаясь, в течение 3 1/2 минут.Переверните гамбургеры лопаткой и готовьте еще 3–3 1/2 минуты для средней прожарки или минуту или две дольше, чтобы готовилось больше. Подавать немедленно.
В этом рецепте из одного фунта говяжьего фарша получается три гамбургера по 5 1/3 унции, потому что это мой предпочтительный размер гамбургера. Вы можете приготовить гамбургеры любого размера и соответственно отрегулировать время приготовления.
Как приготовить бургер
Независимо от того, есть ли у вас одна сковорода или полностью укомплектованная кухня — или, может быть, вам просто не терпится зажечь новый гриль — есть способ приготовления бургеров, который подойдет вам.Ниже мы расскажем, как лучше всего приготовить гамбургеры на плите, в тостере, на гриле и даже как приготовить котлеты на пару. Освоив свой предпочтительный метод, ознакомьтесь с нашим полным руководством по бургерам, где вы найдете наши любимые рецепты, начинки, советы и гарниры.
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Приготовление гамбургеров на плите
Разбив бургер обратной стороной лопатки, вы получите хрустящие, скалистые края, которые так любят американские посетители закусочных. Андре БарановскиХорошо выдержанная чугунная сковорода — идеальный инструмент для приготовления тонких гамбургеров в стиле закусочной. Широкая неглубокая сковорода имитирует плоскую сковородку в ресторанном стиле, создавая сильный, сухой и равномерный нагрев. Джордж Моц, автор книги Hamburger America , рекомендует метод, популярный среди поваров быстрого приготовления на Среднем Западе.Вот его методика приготовления чизбургера на сковороде:
- Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не начнет дымиться, примерно 2 минуты. Используя большую ложку мороженого с спусковым крючком для порционирования, поместите ложку мяса в сковороду.
- Дайте мясу приготовиться в течение нескольких секунд, затем, используя заднюю часть широкой со смещенной лопаткой, раздавите лопатку с мясом, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Сглаживание создает ароматный жареный картофель и четкие неровные края, поскольку гамбургер шипит на собственном жире.Готовьте котлету, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не прожарится, всего около 4 минут.
- Поместите ломтик сыра на пирожок, накройте сковороду и продолжайте готовить, пока сыр не растает, примерно 1 минуту.
Бургеры для жарки
Избавьтесь от головной боли с уборкой: застелите противень алюминиевой фольгой, прежде чем устанавливать проволочную или перфорированную металлическую решетку. André BaranowskiЭто наша любимая техника в дождливый день (или в городской квартире) для достижения результатов, аналогичных тем, которые вы получите с углем или газовым грилем.Мы предпочитаем использовать настройку для гриля на электрической духовке с тостером, а не на полноразмерной духовке, потому что в компактном пространстве для приготовления пищи небольшой прибор более интенсивно концентрирует тепло на мясе. (Однако, если у вас нет тостера, стандартная духовка справится со своей задачей.)
- Разогрейте тостер, чтобы запекать, и расположите решетку как можно ближе к нагревательному элементу.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой, затем поместите на него решетку или перфорированную металлическую решетку.Положите на решетку два гамбургера по 8 унций.
- Переложите в тостер и жарьте котлеты, пока мясо не подрумянится с одной стороны, 6–7 минут.
- Используйте смещенную металлическую лопатку, чтобы осторожно перевернуть гамбургеры, затем продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится на второй стороне и не будет готовиться до желаемой температуры (еще около 1 минуты или до 130 ° F для средней прожарки).
Подпишитесь сейчас и сэкономьте 72% |
Гамбургеры на гриле
Гриль на углях — золотой стандарт в бургер-кулинарии. Тодд КоулманПриготовление мяса на открытом огне всегда дает некоторый пикантный дымный аромат. Нам особенно нравится готовить гамбургеры (и другие куски мяса меньшего размера) на компактном угольном гриле, таком как традиционный хибачи или Lodge Sportsman, решетки на котором расположены близко к источнику тепла, что упрощает получение хрустящей обугленной поверхности. .
- Разведите огонь на древесном угле средней температуры (угли готовы, когда они полностью покрыты золой, но все еще достаточно горячие, чтобы вы не могли держать руку на дюйм выше них более двух секунд).
- Поместите гамбургеры на решетку гриля и готовьте, подождите не менее 4 минут, прежде чем перевернуть.
- Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся и гамбургер не будет готов к желаемой степени готовности, всего около 10 минут для бургеров средней прожарки 8 унций. Дайте гамбургерам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Гамбургеры на пару
Приготовленные на пару гамбургеры не могут быть фотогеничными красотами коммерческих мечтаний о фаст-фуде, но этот странный метод дает сочные результаты без дыма. André BaranowskiВ ресторане Ted’s в Меридене, штат Коннектикут, владелец Пол Дуберек продает сотни своих знаменитых чизбургеров из белого чеддера, приготовленных на пару в неделю. Это стиль приготовления гамбургеров, который не нашел особой поддержки за пределами штата, но приготовление на пару дома легко, бездымно и может дать отличные результаты, поскольку мясо остается влажным, пока оно готовится в собственном соку.Хотя у вас, вероятно, нет дома запатентованных шкафов для варки Duberek, наш метод приготовления консервов из тунца MacGyvered творит чудеса.
- Поместите круглую решетку или пароварку с плоским дном на дно большой кастрюли с широким дном; добавьте ½ дюйма воды, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Между тем, вдавите стакана говяжьего фарша в каждую из 2 пустых чистых банок из-под тунца на 5 унций. Положите 2 толстых ломтика белого чеддера в 2 дополнительные банки с тунцом.
- Перенесите банки на решетку, накройте кастрюлю и готовьте, пока мясо не прожарится, а сыр не станет липким, 12–14 минут для средней прожарки.Чтобы вынуть банки, возьмитесь за края щипцами и осторожно выньте их из кастрюли.
- Воспользуйтесь небольшим ножом, чтобы отделить мясо от консервных банок, а затем переложить на две теплые булочки для гамбургеров. Полить гамбургеры расплавленным сыром и подавать.
Лучший способ приготовить пирожки на сковороде
Digital Vision / Digital Vision / Getty Images
Гамбургеры — будь то говядина, индейка или рыба — это восхитительное повседневное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Иногда приготовить пирожки на гриле невозможно, и после долгого дня у вас может не возникнуть желания включать духовку.К счастью, в этом нет необходимости; можно жарить котлеты на сковороде прямо на плите. Если знать секреты безупречного приготовления котлет на сковороде, они получатся такими же вкусными, без суеты.
Формование пирожков
Не выдавливайте жизнь из смеси для пирожков. Дженнифер Арментроут из журнала Fine Cooking Magazine предупреждает, что сдавливание и давление на мясную смесь может привести к тому, что пирожок станет тяжелым и плотным. Это может привести к тому, что гамбургер будет готовиться дольше.Вместо этого аккуратно обращайтесь с мясом. Перемешайте и перемешайте такие ингредиенты, как чеснок, лук, соль, перец и сухую смесь со вкусом ранчо. Ваши котлеты будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно, если вы сделаете их одинакового размера. Используйте кухонные весы, чтобы взвесить порции перед формированием бургера легкими похлопывающими движениями. В завершение нажмите большим пальцем в центре каждой котлеты, чтобы они не забились слишком высоко в центре во время приготовления.
Не возитесь с ними
Когда вы кладете сырое мясо на раскаленную поверхность, происходит нечто чудесное.Это называется «реакция Майяра» — кулинарный термин, обозначающий химическую реакцию, которая происходит, когда белки и сахар встречаются с высокой температурой. Это то, что заставляет мясо подрумяниваться и приобретать насыщенный вкус, но для этого нужно время. Слишком частое перемещение и переворачивание гамбургеров просто подавит реакцию. Оставьте гамбургер наполовину приготовленным, примерно в то время, когда края начнут становиться светло-коричневыми и будут стекать жиром, затем переверните его один раз и оставьте в покое, чтобы Майяр мог творить чудеса с противоположной стороны.
Используйте термометр
Если вы разрезаете мясо, чтобы проверить его на степень прожарки, вы просто собираетесь создать путь выхода для всех горячих соков. Никогда не разрезайте котлету. Существует множество женских рассказов о том, как тыкают мясо, но единственный безопасный способ убедиться в этом — использовать термометр для проверки внутренней температуры. На всякий случай следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США. Готовьте при внутренней температуре 165 градусов для фарша из птицы, 145 для любого вида рыбы и 160 градусов для говяжьего, свинины и баранины.
Бургеры с индейкой на сковороде — Once Upon a Chef
Сочные и пикантные с хорошо подрумяненной корочкой, эти гамбургеры с индейкой на сковороде не уступают лучшим гамбургерам из говядины.
Если вы любитель бургеров из говядины, вы можете подумать, что гамбургеры с индейкой не сравнятся с настоящими — и в большинстве случаев вы будете правы. Но эти гамбургеры с индейкой на сковороде, скромно адаптированные из Cook’s Illustrated, сами по себе восхитительны. У них сочная текстура, глубокий пикантный вкус и великолепная подрумяненная корочка.Секрет в том, чтобы добавить в смесь для гамбургеров сыр рикотта, немного панировочных сухарей, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Если вы хотите попробовать несколько вариантов, подумайте о добавлении нескольких столовых ложек мелко нарезанной свежей зелени, зубчика измельченного чеснока или тонко нарезанного зеленого лука. Подавайте гамбургеры с индейкой на булочках или рулетах, украшенных на ваш вкус.
Что вам понадобится для приготовления бургеров с индейкой на сковороде
Пошаговые инструкции
Положите фарш из индейки в миску среднего размера.Добавьте соль, перец, Вустерширский соус, сыр рикотта, панировочные сухари и горчицу.
Руки перемешайте до однородного состояния.
Разделить мясную смесь на 4 равные части. Слегка перебросьте одну порцию из руки в руку, чтобы сформировать шарик, затем слегка расплющите шарик кончиками пальцев в котлету толщиной 3/4 дюйма с небольшим углублением в центре (это предотвращает вздутие гамбургера при приготовлении). Повторите то же самое с оставшимися порциями.
Нагрейте большую тяжелую жаростойкую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, 4–5 минут.Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте гамбургеры и готовьте на среднем огне, не перемещая гамбургеры, пока нижняя сторона каждого из них не станет темно-золотисто-коричневой и не покроется корочкой, 3-4 минуты.
Переверните гамбургеры; продолжайте готовить, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой, но еще не покрытой коркой, еще примерно 3 минуты. Перенесите сковороду в духовку и продолжайте готовить в течение 7-8 минут или до тех пор, пока гамбургеры полностью не приготовятся (термометр с мгновенным считыванием, вставленный со стороны бургера в центр, должен показывать 160 ° F).
Достаньте котлеты из индейки со сковороды и сразу подавайте.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Бургеры с индейкой на сковороде
Сочные и пикантные с хорошо подрумяненной корочкой, эти гамбургеры с индейкой на сковороде не уступают лучшим гамбургерам из говядины.
Ингредиенты
- 1-1 / 4 фунта 93% постного фарша индейки (я использую Shady Brook Farms)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайных ложки Вустерширского соуса
- 1 / 2 стакана цельного молока сыра Рикотта
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла для приготовления
- 4 булочки для гамбургеров (слегка поджаренные и намазанные маслом)
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Поместите фарш из индейки в миску среднего размера. Добавьте соль, перец, Вустерширский соус, сыр рикотта, панировочные сухари и горчицу. Руками перемешайте до однородного состояния. Разделить мясную смесь на 4 равные части. Слегка перебросьте одну порцию из руки в руку, чтобы сформировать шар, затем слегка расплющите шар кончиками пальцев в котлету толщиной 3/4 дюйма с небольшим углублением в центре (это предотвращает вздутие гамбургера при приготовлении). Повторите то же самое с оставшимися порциями.
- Нагрейте большую тяжелую жаростойкую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, 4–5 минут. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте гамбургеры и готовьте на среднем огне, не перемещая гамбургеры, 3-4 минуты, пока нижняя сторона каждого из них не станет темно-золотисто-коричневой и не покроется корочкой. Переверните гамбургеры; продолжайте готовить, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой, но еще не покрытой коркой, еще примерно 3 минуты. Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить в течение 7-8 минут или до тех пор, пока гамбургеры полностью не приготовятся (термометр с мгновенным считыванием, вставленный со стороны бургера в центр, должен показывать 160 ° F).Достаньте гамбургеры из сковороды и сразу подавайте.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Сырые гамбургеры можно замораживать на срок до трех месяцев. (Заморозьте гамбургеры на противне или тарелке, чтобы они приобрели форму, затем переложите их в герметичный пластиковый пакет для удобного хранения.) Разморозьте гамбургеры на ночь в холодильнике перед подачей на стол, а затем приготовьте, как указано.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 бургер
- Калорий: 445
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 536 мг
- Холестерин: 121 мг
Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Приготовьте идеальные гамбургеры дома
Примечание шеф-повара: котлеты для гамбургеров готовятся относительно быстро, поэтому вы должны приготовить бургер mise en place до того, как мясо станет горячим.
Жареный бургер
Жарка на сковороде — отличный способ приготовить гамбургеры за минимальное время и при этом добиться максимального вкуса. Сверхгорячая и сухая сковорода позволяет бургеру быстро образовать ароматную внешнюю корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центр остается сочным.
Используйте неглубокую сковороду или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ваши котлеты без скучивания, и широкую лопатку для легкого переворачивания. Экран от брызг рекомендуется, но не обязательно.
Начните с включения вытяжного вентилятора, затем предварительно нагрейте сухую сковороду на максимальном пламени, пока не начнется копчение.Пирожок должен издавать резкий шипящий звук при ударе о поверхность. А теперь самое сложное … не трогайте! Пусть котлетка превратится в хороший жареный картофель, не теребя, не подталкивая и не сдавливая. Когда бургер будет готов, его следует осторожно перевернуть, хотя бы один раз. После того, как желаемая температура будет достигнута, осторожно достаньте котлету и дайте ему постоять 5 минут прямо на нижней булочке. Влага равномерно распределится по бургеру, и если вы потеряете сок, булочка впитает его.
Разбитый бургер
Техника разбитых бургеров была впервые использована в больших тиражах для жирных ложек и гамбургеров в 1920-х и 30-х годах.Разбитые гамбургеры экономили время на приготовление, а несколько кусков фарша размером с мяч для гольфа можно было сразу бросить на сковородку с плоской поверхностью. Если положить шарик из говяжьего фарша на раскаленную сковородку, получилась полностью карамелизованная корочка по всей поверхности.
Чтобы приготовить классические бургеры в домашних условиях, вам понадобится чугунная или другая прочная сковорода или очень большая сковорода и жесткий шпатель, желательно с твердой поверхностью, а не решетчатой.
Начните с включения вытяжного вентилятора и предварительного нагрева сковороды.Поверхность должна быть почти дымящей, и на ней должны плясать капли воды. Осторожно сформируйте куски говяжьего фарша размером с мяч для гольфа, стараясь не трогать их слишком много, затем приправьте крупной солью. Осторожно положите шарики на сковороду, оставив между ними достаточно места. Готовьте в течение одной минуты, затем переверните шарики и равномерно разбейте их лопаткой, чтобы получились очень тонкие котлеты. Готовьте еще минуту, затем снова переверните, посыпьте сыром, если хотите, и готовьте еще около минуты, прежде чем переложить на булочки.
Бургер на пару
Гамбургеры на пару — это фирменное блюдо северо-восточного региона, которое с 1940-х годов подают в ланчах и барах. По сути, котлеты готовятся на пару над слоем лука на сковороде или готовятся вертикально в старинной пароварке. Для домашнего повара мы рекомендуем прежнюю технику тушения лука.
Все, что вам нужно для приготовления мягких гамбургеров или слайдеров на пару в домашних условиях, — это чугунная сковорода или широкая неглубокая сковорода и лопатка.
Разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне.Поместите на сковороду шарики фарша с приправами и с помощью лопатки разровняйте их в котлету. Выложите сверху большую стопку тонко нарезанного сырого лука. Готовьте около минуты, в зависимости от размера. Осторожно переверните котлету поверх лука. А теперь пора добавить, если хотите, кусочек сыра. Выложите булочки на пирожок, сначала верхнюю, затем нижнюю. Это улавливает пар, позволяя котлету прожариться, а хлеб становится мягче. Когда бургер готов, вся стопка снимается с сковороды, а нижняя половина булочки кладется на дно пирожка.В результате получается бургер, который, несмотря на то, что он полностью прожарен, остается мягким, влажным и ароматным луком на мягкой булочке.
Жареный бургер
Жарка — это очень простой способ приготовления гамбургеров в домашних условиях. Сильный, прямой нагрев придает мясу ароматную корочку снаружи при запечатывании в соке. В качестве бонуса, если вы используете подходящую форму для жарки, лишний жир будет стекать с мяса.
При приготовлении гамбургеров рекомендуется использовать противень или противень с выступами.Не забывайте шпатель.
Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до максимальной температуры. При формировании котлет для жарки (или гриля) важно сделать ямочку или отпечаток в центре. Под воздействием прямого тепла не только снизу или сверху, но и по бокам, края пирожка сжимаются, стягивая бургер и сжимая его внутреннюю часть вверх и наружу. Простое прикосновение пальцами исправляет это. Затем приправьте котлеты и выложите на противень.В духовке верхняя часть пирожков должна располагаться на 3–4 дюйма ниже нагревательных элементов или пламени. Жарьте в течение 3 минут, пока верх хорошо не подрумянится, затем переверните котлеты и продолжайте жарить, пока гамбургеры не достигнут желаемой температуры.
Бургер на углях
Дымный бургер, приготовленный на углях, — один из основных продуктов питания Америки летом и рай для хищников. После небольшой практики идеальные гамбургеры на гриле могут быть вашими.
Помимо самого гриля вам понадобится древесный уголь (мы рекомендуем натуральный кусковой уголь), растительное масло для смазки решетки и металлический шпатель.Стартер для дымохода, щепа и термометр для мяса — необязательные, но очень полезные предметы.
Всегда начинайте с чистых решеток. Разогрейте до высокой температуры и смажьте решетку маслом, используя сложенное бумажное полотенце и щипцами. Хороший способ измерить, готов ли ваш гриль (после того, как пламя погаснет и угли загорелись), — это подержать ладонь на высоте примерно 6 дюймов над решеткой для готовки — если вы можете выдержать ее не более 2 секунд, это сильный огонь. При формировании котлет для гриля обязательно используйте технику ямочки, описанную выше.Обильно приправьте котлеты с обеих сторон и выложите на гриль. Даже не думайте раздавить гамбургеры или тыкать в них. Соки из вашего бургера останутся на углях, а не в пироге. Во время приготовления излишки жира будут стекать вниз и могут вызвать обострение.