Шашлык классический из свинины рецепт: Классический шашлык из свинины , рецепт с ингредиентами: лук репчатый, уксус, специи

Содержание

Рецепт шашлыка из свинины с фото. Классический советский рецепт шашлыка с луком и уксусом

Выход: 4 Порц. Сложность:Средний Подготовка: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Общ.время: 45 мин.

Приготовить шашлык можно множеством способов. Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного шашлыка из свинины. Сразу скажем, что это наш любимый способ готовить шашлык. Именно он представляет из себя классический маринад для шашлыка из свинины. В этом маринаде используется только лук, специи и немного уксуса. Такой шашлык чаще всего можно было встретить в парках и на пляжах в советские времена.

Поэтому этот рецепт можно без преувеличения назвать рецепт советского шашлыка.

Мясо нарезано мелкими кусочками, замариновано в большом количестве лука. Соотношение мяса и лука практически один к одному. А немного уксуса и специй придадут ему тот самый узнаваемый советский шашлычный вкус и аромат.

А еще вы можете посмотреть видеорецепт маринада для шашлыка из свинины

на нашем официальном канале в:
YouTube
Яндес.Дзен
Яндекс.Эфир

Мы сами готовим шашлык разными способами, и каждого из рецептов существуют свои достоинства. Попробуйте обязательно этот рецепт шашлыка. Мы уверены, что вам обязательно понравится. Если этот рецепт вызовет интерес у подписчиков — мы с удовольствием сделаем другие варианты и покажем остальные рецепты приготовления вкуснейшего шашлыка.

Классический маринад для шашлыка из свинины

Мясо для шашлыка в этот использовалось свинина (шейка), ввиду отсутствия хорошей баранины в магазинах. Даже ночная поездка в Метро за бараниной не дала нужного эффекта. При стоимости больше 1000р/кг, с виду очень красивой баранины, идеальной по внешнему виду для шашлыка, в ней присутствовал характерный запах. Разумеется никакого запаха у правильной баранины быть не должно. Видимо это особенности породы баранов, которую разводят местные фермеры и поставщики Метро. Поэтому попробовав купить подходящую

баранину для шашлыка в разных местах (магазинах и рынках) в Москве и МО, мы несколько отчаялись и разочаровались, и теперь готовим шашлык только из свиной шейки.

Предлагаем вашему вниманию классический маринад для шашлыка из свинины.

Рецепт очень простой, без излишеств и наворотов. Получается очень неплохо, хотя конечно же, для настоящего шашлыка, как его готовят в средней Азии нужна баранина.

Признаться честно, мы уже настолько привыкли к приготовлению шашлыка из свинины, что уже не испытываем никакого гастрономического дискомфорта:)

Интересный факт — самый вкусный шашлык, по мнению автора — это шашлык, приготовленный не на мангале, а в тандыре.  Такой шашлык я встречал только в средней Азии, в России нигде не видел. Самостоятельно его приготовить не представляется возможным, конечно если у вас нет тандыра. Но все же, вдруг вам где-то представится возможность попробовать тандырный шашлык — не упустите ее, и обязательно попробуйте. Это очень вкусно.Ушлый Повар

Обратите внимание на другие рецепты, которыми мы делимся со своими посетителями и подписчиками. Прекрасным выбором для отдыха на природе будет не только свиной шашлык, но и плов. Полов приготовленный на костре никого не оставит равнодушным. Наш рецепт приготовления плова.

 

Поделиться ссылкой:

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом -пошаговый рецепт с фото

Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.

Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить.  И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.

1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.

3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком  и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо  руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.

Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.

4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят.  От них нам нужен только жар.

5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно  30 минут, периодически его переворачивая.

Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.

Готовый горячий
шашлык из свинины с уксусом
выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом.

Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

Шашлык из свинины, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов


Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.

  • Свинина — 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лук белый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.

Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.

Простой маринад для шашлыка из свинины готов!

Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю укладываем слой мяса.

Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.

Посыпаем мясо прованскими травами или вашими любимыми травами.

Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар.

Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5-6 часов или убираем кастрюлю на ночь в холодильник.

Мясо жарим на углях до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.

  • свинина (шея) — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • лавровый лист — 6 шт
  • соль, специи

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.

Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина (филейная часть) — 2 кг
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада. Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока. Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.

Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.

Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.

Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — при необходимости
  • Острые перцы — по вкусу
  • Душистые перцы — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию
  • Пряности — по желанию

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.

Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.

Всыпьте приправы и специи.

Добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Влейте минеральную воду.

Жидкость должна полностью покрывать свинину.

Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.

Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.

Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.

Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.

(с) http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://tutknow.ru, https://vashvkus.ru, http://vkusnoblog.net, http://www.iamcook.ru. http://na-vilke.ru, http://vkys.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шашлык из свинины рецепт, как приготовить

12 июля 2012 г.

И как его только не делают! Фантазия народа просто безгранична! Тут тебе и уксус, и лимон. Вино и майонез. Пиво и минералка! Что только не творят наши соотечественники, чтобы иметь возможность сказать: «А мясо мы сегодня замариновали по особому рецепту!»

Скажу честно, я перепробовал очень много различного шашлыка. В «лихие девяностые» довелось работать на рынке в Лужниках, и, не поверите, именно там я ел самый вкусный шашлык в своей жизни! Противоречия тут никакого нет — в Луже было столько палаток с едой, что волей-неволей им приходилось конкурировать между собой не на шутку. Побеждал, понятное дело, вкуснейший сильнейший!

Позже я честно пытался хоть как-то повторить тот вкус, экспериментируя с различными специями и мудря над сложными маринадами. Всё не то! Порой бывало вкусно, но никак не удавалось получить тот натуральный аромат свежезажаренного мяса, который разносился над площадью перед Малой спортивной ареной в 1995-м году.

И вот в позапрошлом году я прочитал пост о физике приготовления шашлыка (сам автор, Сталик Ханкишиев, к сожалению, его удалил, но рукописи не горят))). Настоятельно рекомендуется к прочтению! Потом было это, и я решил последовать некоторым его советам.

Вы, конечно, уже догадались, что сделав самый простой шашлык из свиной шейки, я получил тот самый вкус, за которым гонялся более десяти лет ))).

Данный рецепт, впрочем как и всё, что вы здесь читаете, сложностью не страдает ))):

Главное — купить хорошее мясо и правильно его зажарить! В нашем случае это шейка, приобретённая на сельском рынке. Всё, что нам нужно, вы видите на этой картинке:

Серьёзно! Больше ничего не потребуется!

  • Свиная шейка
  • соль
  • лук
  • приправа к свинине

Пара слов о специях. Конечно, лучше всего купить их отдельно и сделать смесь собственноручно, но когда нет времени или опыта можно использовать и такие готовые смеси, как на фото. Также можно сделать с хмели-сунели — тоже вкусно получается. А вот их же специализированный «Шашлык» мне не очень понравился, но это дело вкуса.

Режем мясо «на один укус». Это важно!

Полукольцами режем лук, добавляем крупную соль и буквально щепотку специй. Главное потом лук помять, чтобы он пустил сок:

Укладываем мясо и лук в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Вот такой вид у нашей шейки по прошествии этого времени:

Нанизываем на шампуры, полностью убирая лук (это важно) и жарим:

Надо сказать, что шампуры лучше использовать с витыми рукоятками и плоские. Дело в том, что так проще фиксировать их в нужных положениях при переворачивании. А вертеть шампуры на правильном угле придётся довольно часто.

Не забывайте, что у шашлыка не две, а четыре стороны! И со всех его нужно подрумянить. Так вот витые рукоятки очень помогают в этом, а плоская основная поверхность не даёт мясу проворачиваться:

Как уже говорилось, я жарю на слух и нюх. Как только мясо начинает шкворчать, переворачиваем. И не забываем про веточки. Кстати, в качестве ароматизатора можно использовать небольшое количество щепы для копчения. Она продается сейчас, к примеру, в OBI. Есть яблоневая и грушевая. Достаточно её немного смочить и аккуратно насыпать на угли.

Мы любим шашлык немного недожаренный, как говорится, «с кровью», хотя, ясное дело, это никакая не кровь, а мясной сок:

Наливаем бокал красного и приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины 🥝 как вкусно замариновать мясо на шашлык, способы приготовить маринад

Категория:
Маринад для шашлыка

Автор:

Игредиенты

Мясо 1 кг
Сильногазированная минеральная вода 0,5 л
Лук 2 головки
Смесь средиземноморских трав 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Соль По вкусу
Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Обычно при одном только упоминании этого слова начинают течь слюнки. Особенно хорош свиной шашлык. Во-первых, его практически невозможно испортить. Во-вторых, во время жарки большая часть жира теряется, и на стол попадает вкусное и полезное мясо. А в-третьих, свининка имеет такой сочный и насыщенный вкус, что с ней не способен сравниться никакой другой сорт мяса. Так что для нашего стола шашлык из свинины — это уже классика.

Почему важно приготовить хороший маринад

Свиное мясо само по себе достаточно мягкое, то есть по большому счету можно обойтись и без маринования. Но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, обязательно используйте маринад. Итак, для чего же он нужен:
  • Мясо становится более мягким и нежным.
  • Он придает своеобразный вкус свинине.
  • Правильно приготовленный маринад не дает вытекать мясному соку, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства свинины.

А теперь рассмотрим несколько простых рецептов приготовления маринада для свиного шашлыка. С ними мясо будет всегда вкусным и сочным!

Маринад классический для шашлыка из свинины

В первую очередь предлагаю вашему вниманию классический рецепт маринада. Как вы понимаете, сам шашлык – это кавказская тема. Пастухи обычно резали животного, разделывали его и жарили на костре. И самый вкусный шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать, был приготовлен именно так. Армянские родственники пригласили нас в гости на выходных. Помню, я еще удивилась тому, что увидела крупные куски мяса и огромное количество нарезанного лука. А как же маринад, подумала я. И тут мой свекр выложил мясо и лук в соотношении 1:1 на стол, сдобрил их специями и руками стал месить свинину. Через 10 минут подобных манипуляций он подготовил мангал и тут же начал жарить мясо. Подали на стол его с острым соусом и традиционным армянским лавашом. Получилось изумительно вкусно!

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.
Мясо 1 кг
Сильногазированная минеральная вода 0,5 л
Лук 2 головки
Смесь средиземноморских трав 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Соль По вкусу
  Приготовление пошагово:
  1. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте.

  2. org/HowToStep»>

    Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык.

Быстро и вкусно! У нас вы также можете найти простые рецепты вкусных шашлыков. Классический рецепт шашлыка из баранины вы, к примеру, можете найти здесь. Кроме того, с нашими рекомендациями вы можете приготовить шашлык из курицы, а также из говядины.

Маринад с кефиром для шашлыка из свинины

А вы пробовали замочить мясо в кефире? Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку. На 1 килограмм мяса понадобится:
  • кефир – ½ литра;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи;
  • соль.
Все перемешивается и ставится в холодильник. Шашлык с таким маринадом получается очень нежным и вкусным!

Маринад с горчицей для свинины

А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции. На 2 килограмма мяса понадобится:
  • цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки;
  • измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
  • красное сухое вино – ¼ литра;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • мелко нарезанный чеснок –  буквально 1 долька.
  Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Несколько слов о продуктах. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

И, кстати, моя мама говорит, что лучше солить мясо непосредственно перед жаркой. Так оно получается гораздо нежнее и мягче.

Рекомендации по приготовлению

Хочу предложить вашему вниманию несколько советов, которыми со мной любезно поделился знакомый шеф-повар.
  • Не нужно добавлять масло. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому дополнительно обогащать ее маслами совершенно ни к чему.
  • Можно использовать уксус. Свинина – один из немногих сортов мяса, которые не испортит уксус. Кроме того, такой маринад чрезвычайно прост в приготовлении.
  • Свинина должна мариноваться не менее 12 часов. Чтобы мясо как следует впитало маринад, ему требуется около полсуток. Быстрые способы мариновки тоже хороши, но все же они не дадут такого результата.
Воспользуйтесь советами профессионала, и ваш шашлык получится умопомрачительно вкусным!

С чем подавать блюдо

Как известно, кашу маслом не испортишь. Так и к свиному шашлыку следует подобрать правильный гарнир.
  • Конечно, в первую очередь это свежие либо маринованные овощи. Подойдут помидоры, огурцы, красный лук, цветная или белокочанная капуста, редиска, баклажаны, болгарский перец.
  • Не жалейте зелени (кинза, петрушка, укроп, листья салата) – она не только улучшит вкус блюда, но также сделает его более ярким и выразительным.
  • Используйте разнообразные соусы. Томатный, грибной, сливочно-лимонный, чесночный, соус ткемали великолепно дополнят блюдо.
  • С жареным мясом превосходно сочетаются сыры. Лучше всего подать к шашлыку фетаки или моцареллу.
  • Почему бы и не вспомнить про хлеб. Вариант не диетический, конечно, но иногда можно себя побаловать. Для этой цели идеально подойдет лаваш или цельнозерновые булочки.
  • Еще одно вредное, но до безобразия вкусное сочетание – шашлык с печеным картофелем.
Что касается напитков, лучше всего к жареной свинине подойдет красное сухое вино.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить маринад для свиного шашлыка и с чем подать это любимое всеми блюдо. А теперь айда на природу!

Другие рецепты блюд из мяса

Сувлаки из свинины по-гречески • Здоровый гурман

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вы захотите, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

На случай, если вы не заметили, я в последнее время любил на все и все, что наколотило ! Я чувствую, что ела и подавала только это последние 2 недели. И я почти уверен, что вы согласитесь, что ни один пир из мяса на вертеле не будет полным без этих классических греческих сувлаки из свинины. Эти ребята, я вам говорю, они настоящие!

Итак, безумно легко приготовить , они взрываются всеми видами лимонно-чесночного и травяного вкусов и абсолютно идеально подаются с щедрой частью соуса цацики с кусочками! Добавьте к этому немного риса, хороший греческий салат, и вы получите идеальных блюд средиземноморской кухни!

Начните работу накануне. , чтобы дать мясу возможность замариноваться на ночь; как только это будет решено, эти ребята будут иметь на вашем столе всего за несколько минут!

О, и еще кое-что … Думаю, вам стоит подумать об удвоении этого рецепта!

Для начала смешайте немного оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного чеснока, сушеного орегано, тимьяна, цедры лимона, соли и перца в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

Положите кусков свинины в миску и полейте их маринадом.

Перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок мяса, затем накройте кусочком полиэтиленовой пленки и поместите мясо в холодильник для маринования на ночь.

Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов…

Теперь поместите 6 деревянных шпажек, чтобы замочили в холодной воде примерно на 30 минут , прежде чем приступить к изготовлению сувлаки.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте свой уличный гриль до средне-сильного огня и насадите кусочки свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; выбросить неиспользованный маринад.

Жарьте шашлыки , переворачивая их каждые 2-3 минуты, пока мясо не будет готово, около 10-12 минут итого.

Все, что осталось сделать, это убрать готовые кебабы на тарелку и подавать без промедления, , пока они все еще суп нежные и сочные , желательно с порциями соуса дзадзики на стороне!

Сувлаки из свинины по-гречески

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вы захотите, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

Порций: 6

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, тимьян, цедру лимона, соль и перец в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

  • Положите кусочки свинины в миску и полейте их маринадом. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на ночь. *

  • Положите 6 деревянных шампуров на 30 минут, чтобы замочить их в холодной воде, прежде чем приступить к созданию сувлаки.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня.

  • Нанижите куски свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; выбросить неиспользованный маринад.

  • Жарьте кебаб, переворачивая его каждые 2–3 минуты, пока мясо не приготовится, всего около 10–12 минут.

  • Подавать сразу же, желательно с соусом дзадзики.

* Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов …

калорий: 168 ккал, углеводов: 2 г, белков: 23 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 378 мг, калия: 487 мг, витамина A: 85 МЕ, витамина C: 5.7 мг, кальций: 41 мг, железо: 1,9 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как все прошло для вас, в комментариях ниже. Всегда приятно слышать от тебя!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!

Сувлаки (шашлык) из свинины с соусом цацики

Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) в сочетании со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..

Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки. Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!

Сувлаки из свинины Маринад

Для маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Кроме того, добавление в маринад немного уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.

Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают ту текстуру, которую мы ищем во рту. Мед уравновесит кислотность, а также придаст хрустящей корочке.

Шашлык из свинины сувлаки (шашлык) по-гречески

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые рецепты свиных отбивных и жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..



Шкала 1x2x3x

Состав

Сувлаки из свинины
  • 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные на кусочки 2 см (28 унций)
  • 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец
  • Шампура 8 деревянных
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Для обслуживания
  • 8 лавашей
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 1 нарезанный помидор


  1. Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. А пока приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смешанный чеснок и масло, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Поместите в холодильник и подавайте холодным.
  3. Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание). Наложите кусочки свинины на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
  5. Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и поместите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
  6. Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; Сверху положите шашлык из свинины, сбрызните оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплые с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!

Ключевые слова: сувлаки из свинины, суфлаки, шашлык из свинины по-гречески, маринад из свинины сувлаки

Рецепт сувлаки | Все рецепты

Отлично.Я подала его по собственному рецепту соуса цацики … 1/2 стакана сметаны 1/4 измельченного и осушенного огурца 3 измельченных зубчика чеснока 1 чайная ложка укропа солить по вкусу Перемешайте, затем дайте постоять час, а затем снова перемешайте … очень чесночный и вкусный … Я использовал его во всем (гамбургеры в качестве начинки, соус для макания, обертывания и т. Д.).

Как назло, у меня в гриле закончился бензин как раз тогда, когда я собирался приготовить это блюдо.Итак, произошла удачная авария, стоит еще раз попробовать! Я вылила все это, маринад и все остальное, в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и обжарила все. Я закрывала смесь в течение первых 3/4 времени приготовления (чтобы мясо было готово, а овощи мягкими). После этого я увеличил огонь и снял крышку, так что оставшиеся соки закипели и загустели. Результат был восхитительным! Изначально маринад превратился в густой вкусный соус.Свинина была до смешного нежной, и повсюду преобладал греческий вкус. Единственное, о чем я буду осторожен в следующий раз, — это соленость. Я добавил сою, как указано, но затем приправил блюдо, и мое получилось слишком соленым.

Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Я сделал это немного иначе, потому что у нас нет гриля… Я мариновал свиные отбивные и овощи в течение примерно 3 часов, а затем запекал их в маринаде при температуре 325 F. Как только они были закончены, я удалил отбивные и овощи и загустил маринад с небольшим количеством сливок и муки, пока не получился хороший соус. Отличный аромат !!

Мой муж и его друг БЕЗУСЛОВНО пошли по этому поводу.Д.Х. практически сбежал на кухню на несколько секунд! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не проткнул его; просто бросил его в форму для запекания и запекал при 400 в течение 25 минут. Я подал это с рисом. Большое спасибо!

Вот что я вам скажу, я очень хорошо знаю, что соевый соус не является традиционным ингредиентом чего-либо греческого, и мне не нужны охмеленные гурманы, кричащие мне на ухо о подлинности.Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Абсолютно вкусно. Я использую сою с низким содержанием натрия, поэтому, возможно, другие сочтут ее слишком соленой, если они этого не сделают. Это хорошо и хорошо. Имейте немного здравого смысла и попробуйте маринад, прежде чем добавлять мясо! Если на вкус соленый, добавьте еще лимонного сока и масла. Проблема решена, друзья мои. Я мариную красный перец и красный лук прямо к этому. В маринаде получается прекрасная карамелизация, и он великолепно сочетается с соусом цацики I. Я подаю его на лаваше с огурцами, салатом, помидорами, цацики и сыром фета.Мммм. Не могу ошибиться. Это также хорошо работает с курицей. Пожалуйста, не слушайте тех, кто говорит «против». Это действительно вкусно. Мог бы я сбить тебя с пути? 😉

Так что в традиционных сувлаки нет соевого соуса, но это все равно отличный рецепт.Если хотите настоящего, не используйте соевый соус. Очень просто. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить сою, если она вам нравится. Может быть, не аутентичный, но все же очень хороший. Попробуйте.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Мы также подали его на теплом лаваше с огуречным соусом, который называется соусом Цацики на этом веб-сайте и представлен Диной, но я добавил 1/4 ц.майонеза, чтобы он был гуще. Получилось замечательно. Я также положил на бутерброды нарезанные кубиками помидоры. Я использовал 2 фунта. свиной вырезки (бренд Hormel Always Tender) вместо 4, и получилось пять шашлыков из мяса! И я даже отказался от зеленого перца. Для бутербродов хватило. Я все еще сделал такое же количество маринада, и я рад, что сделал. Маринад не так уж много, и он идеально подходил для двух фунтов. Я добавил греческую приправу из супермаркетов и в маринад, и в соус, вместо соли и перца.Не могу вспомнить название, но оно в желтом с красным шейкером. Это основной продукт в нашем доме. Спасибо Эбби за настоящего «хранителя».

Я могу честно сказать, что ни один из моих друзей-греков НИКОГДА не добавил бы соевый соус в свои сувлаки и не назвал бы его подлинным.

Отличный рецепт! Я мариновал два фунта нарезанной кубиками свиной вырезки около 8 часов, и она была такой нежной. Мы нанизали мясо на вертел отдельно от лука и перца, потому что они готовятся с разной скоростью.Я подавал это с Цацики II, белым рисом и греческим салатом Good for you.

Сувлаки (греческие шашлычки из свинины на гриле) Рецепт • Curious Cuisiniere

В этом рецепте сувлаки из греческой свинины сочетаются нежное жареное мясо со свежим и ярким греческим ароматом лимона и зелени. Подавайте эту жареную свинину в лаваше с соусом и свежими овощами или съешьте как блюдо на тарелке.В любом случае, с этими шашлыками из свинины придайте своему следующему блюду изюминку греческой кухни!

РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсировался Ассоциацией производителей свинины Висконсина. Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения — наши собственные.

Что такое традиционные греческие сувлаки?

Сувлаки ( soo-VLA-kee ), что означает «маленькая шпажка», — классическое греческое блюдо из нарезанного кубиками маринованного мяса, которое нанизывают на вертел и жарят на углях.

Вы найдете эти шампуры по всей Греции, но в зависимости от региона они могут иметь разный вид.

В то время как большая часть Греции предпочитает подавать свои сувлаки с цацики, в северной Греции вы не найдете их со сливочно-огуречным йогуртовым соусом. Вместо этого они любят подавать свои сувлаки с горчицей, что тоже звучит довольно вкусно!

Из какого мяса готовят сувлаки?

Хотя свинина является самым традиционным блюдом, вы также можете найти рецепты сувлаки из курицы или баранины.

Нам нравится аромат этих шпажек из свинины, и нам также нравится, что свинина является таким хорошим источником постного белка.

Мы также рады узнать, что, покупая свинину, мы поддерживаем семейные фермы, как большие, так и маленькие, в нашем штате Висконсин и по всей территории США.

Несмотря на то, что за последние 50 лет методы ведения сельского хозяйства изменились, то, что осталось неизменным, — это приверженность фермерских семей передовым методам ведения сельского хозяйства и производству высококачественной свинины.

Вы можете узнать больше о методах свиноводства на сайте PorkCares.com.

Какой вкус у этого рецепта сувлаки?

Для приготовления сувлаки куски мяса оставляют мариноваться на ночь в смеси лимонного сока, оливкового масла и орегано.

Длительное маринование с кислым лимонным соком смягчает мясо и полностью придает ему яркий аромат приправ.

После приготовления на гриле мясо получается настолько ароматным, что вы можете просто съесть его прямо на вертеле! (И это для нас нормально.)

Как узнать, когда готовятся шашлык из свинины?

Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145F. (При этой температуре внутри может быть легкий румянец розового цвета, и это нормально.)

При приготовлении шампуров бывает сложно убедиться, что они приготовлены, а не пережарены. Для этих маленьких кусочков будет достаточно 4-6 минут на сторону.

Вы хотите, чтобы свиные кубики казались твердыми, когда вы слегка сжимаете их щипцами. Но так как это более мелкие куски мяса, как только мясо перестанет быть непрозрачным, с хорошей корочкой снаружи, снимите их с гриля, чтобы дать им отдохнуть перед подачей на стол.

Как вы едите сувлаки?

Мясо можно есть отдельно, прямо с вертела. Однако его часто едят как сервированный ужин с картофелем и сливочным соусом цацики (или горчицей, если вы живете на Севере).

В качестве уличной еды вы найдете мясо сувлаки, сложенное в мягкий лаваш и завернутое в хрустящие овощи и сливочный соус.

Сделайте большую партию этих шампуров. Поужинайте на тарелке с картофелем и греческим салатом однажды вечером, а затем используйте остатки на следующий вечер, чтобы приготовить лаваш и овощные обертки!

Чем отличаются сувлаки от гироскопа?

Если вы собираетесь съесть греческий лаваш с мясной начинкой, убедитесь, что вы правильно его называете!

Гироскоп ( yE-ro , аналог hero ) приобрел невероятную популярность в Штатах и ​​во всем мире.

Хотя мясо гироскопа можно подавать так же, как сувлаки, завернуть в лаваш и посыпать цацики и овощами, но это примерно одинаковое сходство.

Для гироскопов фарш из баранины или говядины приправляют, прессуют в форму большого конуса и жарят на вертикальном гриле. Думайте об этом как о восхитительном греческом мясном рулете, приготовленном на гриле.

(Извините, если это делает его немного менее аппетитным, но это правда.)

Сувлаки, как мы уже обсуждали, это куски свинины (или курицы, и еще реже, баранины), которые были маринованные, а затем жареные на углях.

Два совершенно разных мясных блюда, одинаково вкусных с нежной жевательной питой и сливочными цацики!

Другие рецепты шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина — одно из наших любимых видов мяса. Он так хорошо переносит маринад и настолько универсален, когда дело касается разных вкусов.

От ярких и лимонных в этом рецепте до сладких и пикантных тайских шашлыков из свинины и пряных испанских шашлыков из свинины. Вкус вкуса безграничен!

Урожайность: 4 — 5 человек

Этот рецепт сувлаки из свинины по-гречески сочетает нежное жареное мясо со свежим греческим ароматом лимона и зелени.

Для наилучшего вкуса мариновать мясо на ночь перед приготовлением на гриле.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 сок, сок (примерно сока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чеснока гвоздика, измельченная
  • 1 ½ столовой ложки орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ½ фунта свиной вырезки или лопатки, нарезанной кубиками 1-1 ½ дюйма
  • 4-5 деревянных шампуров ( замочить в воде на 1-2 минуты)

Для подачи

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца.Положите кубики свинины в плоскую форму для запекания или пакет Ziploc и полейте кубики маринадом. Охладите на 24 часа или больше, чтобы мариноваться. *
  2. Разогрейте гриль до средне-слабого огня (300-350F). (Вы должны держать руку над решетками для гриля в течение 7-8 секунд.)
  3. Пока гриль предварительно нагревается, поместите кубики мяса на деревянные шпажки, которые были замочены в воде на 1-2 минуты.
  4. Жарьте шашлык из свинины 4-6 минут. Переверните и готовьте на гриле еще 4-6 минут на второй стороне.Мясо готово, когда оно хорошо поджаривается и становится твердым.
  5. Снимите шпажки с гриля и подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом цацики.

Примечания

* Мясо также можно заморозить в маринаде для дальнейшего использования. Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением на гриле.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 434

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Сувлаки-кебабы из свинины по-гречески | Чар-Бройл

1

Разогрейте гриль до 375 ° F.

2

Смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, уксус, чеснок, лук, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не покроется со всех сторон. Мариновать от 1 часа до ночи.

3

Равномерно нарежьте кубики свинины на 4 металлических шпажки.

4

Поставьте шампуры на гриль.Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не станет золотисто-коричневой.

5

Смешайте йогурт, цедру лимона и сок, укроп, огурец, соль и перец.

6

Подавайте жареные свиные кебабы с рисом басмати с йогуртово-огуречным соусом.

Сувлаки из свинины с лимонным рисом

Легкий маринад с классическими греческими нотками фруктового оливкового масла, лимона и орегано придает острый, свежий и отчетливо греческий вкус шашлыкам из свинины на гриле.

Сегодняшний пост спонсируется Universal Pictures, а релиз Моя большая греческая свадьба 2 выйдет в кинотеатрах 25 марта 2016 года.

«Позволь мне сказать тебе кое-что, Тула.Мужчина — это голова, а женщина — это шея. И она может повернуть голову как захочет ».

Как и любая другая женщина, эта цитата меня зацепила и до сих пор каждый раз заставляет смеяться. И ценю правду. OPA!

Так как он был выпущен 14 лет назад (что? Как это случилось?), Такие цитаты заставили меня полюбить фильм Моя большая греческая свадьба . Властные родители, постоянно вмешивающаяся семья и застенчивая утка, которая превращается в красивого лебедя и получает парня … Обморок.Это современная сказка.

И напоследок. Ну наконец то. НАКОНЕЦ-ТО! Моя большая греческая свадьба 2 выйдет в прокат 25 марта.

Так что, когда меня попросили создать греческий семейный рецепт, чтобы отпраздновать выпуск продолжения, НАКОНЕЦ!, Было легко сказать «да». Я вытащил один из моих любимых рецептов, который почему-то еще не был представлен здесь в блоге: Мои маринованные свинины сувлаки с острым лимонным рисом. Это достойная кинозвезда.

Когда Смадж увидела, что я вытащил наш DVD с оригинальным фильмом, она буквально закричала от восторга.« Моя большая греческая свадьба ! Я люблю этот фильм. Мы собираемся посмотреть его снова? »

Видите ли, этот фильм мы смотрим снова и снова, когда отправляемся в горы на выходные в хижину нашего друга. У них есть досадное количество DVD, которые можно посмотреть, пока мы прижимаемся к одеялам. Но что мы наблюдаем снова и снова? Да, вы уже догадались. Моя большая греческая свадьба.

Я всегда знал, что это популярный фильм, но у меня не было ИДЕИ «Моя большая греческая свадьба» — самая кассовая романтическая комедия ВСЕ ВРЕМЕНИ.За все время! Это какой-то серьезный OPA!

В последнем выпуске все оригинальные актеры возвращаются (вместе с Нией Вардолос, номинанткой на премию Американской киноакадемии, снова пишущей сценарий), чтобы пролить свою греческую мудрость на всех и каждого на своей линии огня. Будучи выходцем из совершенно противоположного типа семьи, я с нетерпением жду возможности увидеть, что произойдет на этот раз.

Мы устроим семейный вечер, увидев это в театре с коробкой соленого попкорна, и да, мы просим еще масла.Не все?

Но сначала семейный ужин и мои сувлаки из свинины.

О рецепте

Этот рецепт настолько прост для семейных трапез в будние дни, но его также стоит приготовить на гриле на выходных. Это идеальный ужин для гостей, потому что в последнюю минуту не нужно беспокоиться, кроме как бросить шашлык на гриль и перемешать рис и взбить его.

Для этого рецепта я использовала свиную вырезку. Срежьте со свинины весь лишний жир, а затем просто нарежьте его на куски того размера, который вам нужен для шашлыка.

Говоря о шпажках, вы можете использовать как деревянные, так и металлические шпажки. Если вы решите использовать деревянные шпажки, замочите их примерно на 20 минут, прежде чем нанизывать на них мясо, чтобы они не подгорели при жарке.

Веселый маринад

Маринады требуют трех компонентов: кислоты, масла и ароматизаторов. Для этого марината кислота используется в виде сока лимона Мейера. Масло представляет собой оливковое масло с фруктовыми нотками, орегано и чеснок, дополняющие наши вкусовые качества кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Я маринуую свинину в пакете для замораживания на галлон со смесью лимона / оливкового масла / орегано, по крайней мере, на ночь, а иногда и на 2-3 дня, пока свинина еще свежая, прежде чем я ее марину. Срок годности свинины составляет 2-3 дня, и маринование не продлевает его срок годности, так что имейте это в виду. Хотя я обнаружил, что чем дольше я могу его мариновать, тем, на мой взгляд, он вкуснее. Но ничего не теряйте, если вы не уверены.

Никогда не мариновать в металлической посуде. Металл может вступать в реакцию с кислотой, поэтому всегда используйте стекло или выберите простой путь и используйте метод мешка для замораживания.И ВСЕГДА замариновать в холодильнике.

Я нанизываю мясо довольно туго, чтобы получился более мясистый кирпич. Я обнаружил, что этот метод сохраняет сочность свинины. Добавьте немного петрушки, и я тоже добавлю немного лимона.

Идеи рецептов для подачи сувлаки из свинины

Эти шашлык из сувлаки и рис, безусловно, достаточно сытны, но иногда вам просто нужно выпить, салат и что-нибудь еще, чтобы завершить трапезу.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Сувлаки из свинины с лимонным рисом

Простой маринад с классическим греческим вкусом фруктового оливкового масла, лимона и орегано придает острый, свежий и отчетливо греческий вкус шашлыкам из свинины на гриле.

Состав

  • 2 фунты свиная вырезка
  • 3 лимоны Мейера или 4 обычных лимона
  • 1/2 чашка фруктовое оливковое масло
  • 6 большие дольки чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки орегано
  • 3 чайные ложки кошерная соль разделенный
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка белый рис
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 2 столовые ложки фарш итальянской петрушки

Инструкции

  1. Обрежьте свиной вырезки жиром и нарежьте кусочками по 2,5 см.Поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры на галлон.

  2. Снимите цедру лимонов и отложите цедру для риса с лимоном. В небольшой миске смешайте оливковое масло с соком 2-х лимонов Мейера или 3-х обычных лимонов, оставив один лимон для сока для лимонного риса. Добавьте чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец. Вылейте свинину в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, удаляя как можно больше воздуха, и поставьте в холодильник на 2 часа, но лучше на ночь, до тех пор, пока не истечет срок годности.

  3. Когда все будет готово, нагрейте гриль до умеренно сильного огня. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад. Нанижите мясо на металлические или деревянные шпажки, пропитанные не менее 20 минут.

  4. Пока гриль нагревается, добавьте 2 стакана воды в кастрюлю с рисом, цедрой лимона, оставленным лимонным соком, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем убавьте и накройте крышкой. Варить 20 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.Взбить вилкой, приправить еще кошерной солью и перцем по вкусу и добавить 1 столовую ложку измельченной петрушки.

  5. Пока рис варится, обжарьте свинину до коричневого цвета со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, и готовьте до 160 градусов по Фаренгейту, примерно 10-15 минут в зависимости от температуры гриля. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Посыпьте петрушкой, еще одним соком лимона, если хотите, и подавайте с лимонным рисом.

Сегодняшний пост спонсируется Universal Pictures. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт кебаба из свинины с четырьмя специями

Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизованной липкой соевой и медовой глазури всегда привлекает толпы людей. После того, как шашлыки приготовлены, их можно сразу же съесть с гриля или гриля, или их можно нанизать на кучу риса.

Вам также понадобится 12 деревянных шпажек, смоченных в воде на 30 минут.

Совет: свинину нужно мариновать не менее двух часов, но лучше всего на ночь.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для маринада
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0.5 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 см (0.7 дюймов) кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
Для шашлыка
  • 500 г свиной корейки (лопатка или шея), разрезать на 4 см (1.5 дюймов) куски
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • Свиная корейка (плечо или шея) 17,6 унции, нарезанная на кусочки 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • 17.6 унций свинины (плечо или шея), нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

Детали

  • Кухня: Маврикийская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад.Используя пестик и ступку, измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты, затем добавьте в соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте ложкой.
  2. Поместите свинину в миску с маринадом и хорошо натрите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 2 часов или, в идеале, на ночь.
  3. Положите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть овощи.
  4. Приступаем к сборке шампуров.Сначала возьмите кусок свинины, проткните его посередине и надавите до конца вертела, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шашлычки не наполнятся.
  5. Приправить солью и перцем и смазать оставшимся соком маринада.
  6. Поместите шашлык на разогретый гриль или барбекю примерно на 5 минут с каждой стороны, пока свинина полностью не приготовится, но останется сочной и нежной. Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

Этот рецепт взят из книги «Островная кухня: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пышные куриные котлеты рецепт с фото: Куриные котлеты - пошаговые рецепты с фото

Пн Май 13 , 2019
Содержание Куриные котлеты, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото Ингредиенты ПриготовлениеРубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фотоОписаниеИнгредиенты:Как приготовить:Куриные котлеты | Булочка.Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятсяПриготовление котлет из курицыПоделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях и мессенджерах:Куриные котлетки «Нежность» […]