Куриные котлеты, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 600 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Сливки 150 г
Зеленый базилик 20 г
Мадера 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- сыр 90-100 г
- чеснок
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- сухари панировочные 100-150 г
Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.
Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Куриные котлеты | Булочка.
ру — рецепты с фото и отзывыРазместил Денис
Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.
Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
- Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
- Молоко — 3−4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет из курицы
- Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
- Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
- Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
- Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
- Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
- Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
- А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
- [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
- После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 1-2 шт |
майонез (или сметана) | 2 ст. л. |
крахмал (или мука) | 3 ст.л. с горкой |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
youtube.com/embed/19eOXhCDJTQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
И сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
И хорошо перемешать.
Добавить крахмал.
И еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты из куриного фарша — 10 рецептов с фото (на сковороде, в духовке)
Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.
В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
Берем:
- Фарш из мяса курицы – 500 гр.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
- Луковица.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – парочка.
- Сливки 33% — 4 большие ложки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Пошаговый фото-рецепт:
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.
Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.
Вбейте в миску с фаршем яйцо.
Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.
Подсолите фарш, посыпьте перцем.
Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.
Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.
Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.
Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.
Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.
Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
- Соль, перец.
Как запечь:
- Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
- Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
- Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Соблюдающие правильное питание, сидящие на диете для коррекции веса, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.
Понадобится:
- Фарш – 0,4 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Панировочные сухари, соль, перец.
Технология приготовления:
- Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
- Дайте постоять 15-20 минут.
- Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
- В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
- Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».
Потребуется:
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 50 гр.
Панировка:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 9 больших ложек.
- Молоко – 4 ложки.
Как пожарить:
- Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
- Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
- Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
- Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
- Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
- Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
- Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
- По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
- Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
- Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Жирную свинину частенько разбавляют более постным фаршем. Куриный, в данном случае, подходит как нельзя больше. Перед вами классический вариант такой дружбы.
Потребуется:
- Куриный и свиной фарш – по 300 гр.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – пара ломтиков.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соль, масло, панировочные сухари, перец.
Жарим:
- Сложите в миску оба вида фарша, посыпьте специями.
- Мелко покрошите луковицу, раздавите прессом чесночные зубки. Замочите ломти хлеба в воде минут на 10. Затем раскрошите. Всё это отправьте в миску с мясом.
- Усердно перемешайте, соединив в единую массу. Слепите полуфабрикаты котлет.
- Поочередно выложите на тарелку с сухариками, запанируйте.
- Жарьте в небольшом количестве хорошо прогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы снять лишний жир, выложите готовые котлеты на бумажную салфетку.
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
За счет добавления овощей биточки получатся очень сочными. В нашей семье их называют «Гавайскими», хотя о происхождении рецепта не знаю ничего.
Состав:
- Куриное филе – 0,4 кг.
- Кабачок – 150 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Луковка.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Яйцо.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Мука – 100 гр.
- Масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте измельчаться чеснок и луковицу.
- Мелко натрите кабачки, морковку, порежьте сладкий перец крохотными кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
- Соедините все компоненты в большой миске. Засыпьте приправы, старательно замесите фарш.
- Слепите овальные котлеты, запанируйте их мукой.
- Жарьте с двух сторон до готовности в раскаленном масле.
Вкусные котлеты с манкой
Манка держит форму котлет, делает их пышными.
Потребуется:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Манка – 7 больших ложек.
- Сметана – большая ложка.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Покрошите лук, добавьте его в фарш. Введите яйцо, приправы, манку, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу. Подержите четверть часа, чтобы фарш «схватился».
- Сформируйте полуфабрикаты котлет. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.
Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
Несмотря на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получатся сочными и пышными.
Берем:
- Фарш из куриной грудки – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Овсяные хлопья (быстрые) – ½ стакана.
- Луковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Молоко (вода) – ½ стакана.
- Перец, паприка, соль, масло.
Приготовление:
- Насыпьте в мисочку хлопья, залейте молоком, взбитым с яйцом. Оставьте настаиваться и разбухать на 30 минут.
- Измельчите лук с чесноком, добавьте в фарш, введите хлопья, перемешайте. Засыпьте приправы, вновь размешайте.
- На сковороду выкладывайте фарш с помощью ложки, будет удобнее, поскольку он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо раскалить масло. Готовьте котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Видео-рецепт котлет с капустой
Летний вариант приготовления с добавлением молодой капусты. Поверьте, это очень вкусно!
Куриные котлеты в картофельных гнёздах рецепт
Блюда из курицы пользуются большой популярностью в любой кулинарии мира. Можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из куриного филе. Готовятся они быстро и просты в приготовлении.
Я хочу вам предложить приготовить куриные котлеты в картофельных гнездах. Это блюдо оригинально тем, что можно сразу приготовить не только котлеты, но и к ним гарнир.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для куриного фарша:
0,7 кг куриного филе,
одно яйцо,
50 г сыра твердых сортов,
одна средняя луковица,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
для картофельных гнёзд:
1 кг картошки,
одно яйцо,
30 г твердого сыра,
соль по вкусу
20 г сливочного масла.
для посыпки сверху:
40 г твердого сыра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда в духовке.
1. Очищенный картофель варим до готовности. Сливаем воду, картофель мнем и добавляем к нему тертый сыр, яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, делаем картофельное пюре и остужаем.
2. Делаем куриный фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с луковицей. Добавляем яйцо, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Из остывшего пюре делаем семь-восемь шариков одинакового размера и выкладываем на противень, выстланный фольгой. В каждой шарике делаем углубление с помощью стакана и просто руками.
4. Смочив руки водой, из фарша формируем шарики и кладем в углубление – гнезда.
5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее противень с заготовками и выпекаем в течение двадцати пяти минут.
6. Достаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем опять в духовку на десять минут. Сыр должен расплавиться.
7. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Все рецепты
OMG, это именно то, что я искал. Это ресторанное качество. Соус ТАК ТАК хорош, и я думаю, что добавление ломтиков лимона на раннем этапе действительно делает его популярным, как вы и предлагали, с прекрасным ароматом и вкусом. Моя семья была очень впечатлена. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это для бизнес-клиента моего мужа, и он попросил рецепт забрать домой. Кроме того, кто-то сказал, что они думали, что соус был слишком кислым … добавление ломтиков лимона в конце только усиливает кислотность, а не смягчает ее. Мне нравится такой вкус лимона, но это только я. Попробуйте добавить немного белого вина к первому уменьшению, затем добавьте куриный бульон и продолжайте. Это могло бы помочь.
Когда я готовлю этот рецепт, я использую итальянские панировочные сухари вместо муки, чтобы обвалять курицу.Также немного разотрите куриные грудки, чтобы они готовились быстрее. Для соуса я использую белое вино вместо куриного бульона. Этот соус действительно требует некоторой дегустации, чтобы проверить его на терпкость. Если он слишком терпкий, добавьте немного сахара, начиная с чайной ложки. Пиката из курицы, наверное, мое любимое блюдо из курицы, оно действительно элегантное и достойное «компании».
Это блюдо превосходное.Очень легкий, нежирный соус с лимонным настоем, простой, но элегантный. Дольки лимона действительно имеют значение. Убедитесь, что вы добавляете их пораньше, иначе ваш соус может быть немного более горьким. Масло из цедры лимона придает потрясающий эффект лимона! Я добавляю это блюдо как вариант в меню для своих клиентов. Они заплатили бы за это хорошие деньги. Я согласен с остальными — это определенно ресторанное качество прямо у себя дома!
Причина, по которой это может иметь горький вкус, заключается в том, что белая сердцевина лимона при кипячении становится очень горькой. Вы можете просто использовать овощечистку и очистить желтую часть лимона.
Я еще не сделал этого ….. несколько быстрых мыслей. Чтобы не было горечи, не добавляйте ломтики лимона для приготовления с соусом, используйте цедру лимона и в конце добавьте сливочное масло, горьким является белая сердцевина.При подаче добавьте ломтик лимона. Я также собираюсь попробовать приготовить курицу на гриле и приготовить просто быстрый лимонный соус с луком-шалотом, белым вином, возможно, рислингом или пино-григо и чесноком; нет куриного бульона. Я бы не стал резать медальоны, оставив в такте на груди. Для загущения можно немного кукурузного крахмала и воды, если необходимо. Я дам вам знать, как это будет происходить. После этого часть для гриля, вероятно, не понадобится, жарка на сковороде подойдет. Соус, который я приготовил, был отличным, только хотелось бы, чтобы его было больше.Кукурузный крахмал не нужен. Но отличный рецепт!
Этот рецепт был восхитителен с некоторыми изменениями. Я дал ему 5 звезд, потому что я думаю, что он был бы хорош и без изменений … Я просто никогда не готовлю точно по любому рецепту.Вот что я сделал иначе … Я раздолбил курицу, но не резал ее медальонами. Я жарил его на чугунной сковороде, используя оливковое масло вместо растительного. После курицы я протер сковороду и добавил еще немного оливкового масла и немного маргарина (в моей семье есть человек, страдающий аллергией на молочные продукты, поэтому масла нет). Я добавил 2 зубчика чеснока, а затем 1⁄2 фунта нарезанных тонкими ломтиками грибов портабеллы. После того, как грибы выпустили сок, я добавила жидкость. Я использовал 2 стакана хорошего куриного бульона плюс 1/2 стакана рислинга.Я также удваиваю лимонный сок и не добавляю ломтики лимона. Я добавила цедру лимона в соус и сохранила ломтики лимона для украшения тарелки. Корректируя приправу в конце, я добавила большое количество морской соли и свежего треснувшего перца, а также щепотку сахара-сырца. Я подал курицу с дополнительным соусом на мини-пасте с галстуком-бабочкой. Все трое моих детей ели это, и мой муж поднял палец вверх, и мне это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!
Идеально. Ну, почти. Сначала я толкнул куриную грудку; действительно делает это нежным. На приготовление уходит меньше времени, поэтому он не становится жестче и суше снаружи …
Вау, не знаю, что я сделал не так? Я люблю курицу пикката.Я точно выполнила рецепт. Но соус был таким горьким !!! Может быть, проблема в том, что я использовал лимоны? Я любил приготовленную курицу перед добавлением соуса. Он был одновременно нежным и хрустящим. Я попытался исправить соус, удалив дольки лимона и добавив белое вино и немного масла. Я подал с рисом, и человек, с которым я обедал, съел весь свой, но я не мог избавиться от горького укуса, который все еще оставался. Хотя он почему-то этого не замечал. Убедитесь, что вы используете действительно свежие лимоны! Я считаю, что это могло быть проблемой, но не уверены? В любом случае отличный тушеный цыпленок.
отлично. Очень легкий, даже со сливочным маслом в конце. Без горечи в ломтиках лимона, потому что я вынул их после первых 7 минут кипячения.
Рецепт курицы с грибами и пармезаном, чесноком — The Mom 100
Ох уж этот цыпленок. Простой и пышный, дружелюбный по будням, дружелюбная компания и ребенок дружелюбный. Если у вас нет гриба проблемы в вашем доме. Что у меня есть иногда, а потом внезапно снова исчезает. Эти сумасшедшие дети, они любят держать нас в тонусе, не Oни?
Но я люблю грибы, и пока вы можете оставить их и просто сделайте простую курицу с пармезаном и чесноком, это тоже было бы потрясающе, я искренне рад их видеть.
Грибы Мореля (по желанию!)
Если вы посмотрите на фотографии, то увидите безошибочное удлиненная и сотовая текстура грибов сморчка, которые я совместила с более доступный нарезанный креминис.Сморчки нежные, они дорогие, и у них такой навязчивый дымный, ореховый, землистый вкус, что слишком много возиться с ними было бы позором. Они могут быть выращиваются или встречаются в дикой природе, а также доступны сушеные.
Сушеные грибы сморчков
Сушеные сморчки хороши тем, что доступны круглый год, а хранятся месяцами. Если у вас нет сморчков или вы не хотите делать это дорогое блюдо, просто возьмите любые старые нарезанные грибы, даже пуговицу или кремини.Я сделал 50/50 сморчков / кремов, потому что ½ фунта — это то, что у меня было под рукой.
Если вы используете сушеные сморчки, 1 унция сушеных сморчков будет равна ½ фунта свежих сморчков. Сушеные сморчки следует развести в теплой воде примерно на 30 минут, а затем процедить. Используйте воду для замачивания, чтобы придать блюду аромат. Если хотите, можете добавить его вместо бульона.
Простой и пышный, дружелюбный по будням и дружелюбный к компании — вы также можете позвонить и сделать это примерно за 30 минут!
Твитнуть
Подать пармезан Цыпленок с чесноком и грибами с:
Другие рецепты куриной грудки на плите:
- ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка молотого перца плюс еще по вкусу
- 1,5 фунта тонко нарезанных куриных грудок без кожи и без кожи толщиной около ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 грамм грибов кремини или других грибов, нарезанных тонкими ломтиками (если вы используете сморчки, оставьте их целыми)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- ½ стакана куриного бульона без натрия
- стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
- Горячие макароны или рис для подачи, по желанию
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.
Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне.Обвалять куриные котлеты в мучной смеси. Когда масло станет горячим, готовьте котлеты на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти, но не полностью прожаренными (немного розовыми в центре). По мере приготовления переложите котлеты на большую тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 7 минут, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится, и они не станут мягкими и слегка подрумянятся.Добавьте куриный бульон и перемешайте так, чтобы подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды, попали в жидкость. Добавьте сливки, тимьян и пармезан. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет.
Уложите курицу обратно на сковороду с соком, который мог скопиться на тарелке, и убедитесь, что курица хотя бы в основном покрыта соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет горячей и готовой.
Подавайте курицу поверх горячей пасты или риса или переложите ее на отдельное блюдо. Посыпать петрушкой и подавать в горячем виде с добавлением пармезана сбоку.
калорий: 565 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 47 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1695 мг | Калий: 1275 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1214 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 3 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Цыпленок по-китайски с лимоном — ужин, затем десерт
Цыпленок по-китайски с лимоном — это классический китайский рецепт еды на вынос, приготовленный с куриной грудкой в кисло-сладком лимонном соусе всего за 30 минут.
Нам нравится лимонный цыпленок (менее популярный кузен апельсинового цыпленка, ха-ха) в сочетании с курицей ло мейн или классическим китайским чау мейн. Добавьте Crab Rangoon в качестве закуски, и это сделает легкую китайскую еду на вынос дома!
Цыпленок с лимоном по-китайски
Цыпленок с лимоном по-китайски очень похож на суперпопулярную курицу с апельсином по вкусу, но не по внешнему виду. Классический апельсиновый цыпленок готовится из кусков темного мясного цыпленка, добавленных в сладкий, острый и острый соус. Лимонный цыпленок — это жареная куриная котлета, нарезанная и покрытая свежеприготовленным лимонным соусом.
Хотя у них может быть схожий вкус, многие люди очень сильно думают, какое блюдо лучше. Многим нравится, что курица с лимоном — более здоровая версия курицы с апельсином, потому что в ней используется белое мясо курицы, похожее на кисло-сладкую курицу.
Если вы хотите сделать соус более желтым (в некоторых ресторанах он выглядит невероятно неоново-желтым), вы можете добавить 2–3 капли желтого пищевого красителя. Я не предлагаю этого, но если вы хотите подобрать цвета, это будет лучший способ сделать это.
Рецепт лимонной курицы в медленноварке:
Как и в моем рецепте апельсиновой курицы, я на самом деле готовил этот рецепт в медленноварке, когда Тайсон делал сырые куриные тендеры. Я просто помещал тендеры в мультиварку с соусом, варил на медленном огне в течение 3 часов, затем добавлял немного суспензии кукурузного крахмала и воды и варил еще час. Если у вас есть другие сырые куриные котлеты или наггетсы, вы можете сделать то же самое, на самом деле у Trader Joes есть отличные панированные куриные котлеты, сырые внутри, поэтому вы не переварите курицу.
Китайское лимонное тесто для курицы:
Вы можете приготовить влажное тесто для китайского лимонного цыпленка, но этот рецепт требует стандартной установки для влажной и сухой панировки, которая приведет к хрустящему тесту, аналогичному апельсиновому цыпленку.
Если вы хотите попробовать сделать этот китайский рецепт курицы с лимоном полезным, вы можете пропустить стадию панировки и просто обжарить курицу кусками перед добавлением соуса. Вы можете уменьшить количество соуса как минимум на треть, а также добавить несколько овощей, таких как морковь и брокколи, чтобы приготовить рецепт жарки китайской курицы с лимоном.
Как приготовить лимонный соус?
Апельсиновый соус — это смесь лимонного сока, кукурузного крахмала, сахара и воды, которая густеет в кастрюле, которую заливают.
Хотите больше рецептов китайской кухни?
Инструменты, использованные при приготовлении китайской курицы с лимоном:
Вок: лучший способ быстро приготовить азиатские блюда на сильном огне, этот вок — идеальная сковорода с перемешиванием.
Соковыжималка для цитрусовых: Идеально выжимает сок из цитрусовых, не повреждая руки и не покрывая их лимонным маслом.
Цыпленок с лимоном по-китайски
- Урожай: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Китайская
- Автор: Сабрина Snyder
Цыпленок с лимоном по-китайски — это классический китайский рецепт еды на вынос, приготовленный из куриной грудки в кисло-сладком лимонном соусе всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей без кожи
- 1 яйцо
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка кукурузного крахмала разделить
- 1 / 4 стакана муки
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разрежьте куриные грудки пополам, нарезанные маслом на две более тонкие части каждый.
Чтобы покрыть курицу, добавьте в миску яйцо, соль, перец и масло и взбейте в большой миске.
В отдельной миске добавьте 1/2 стакана кукурузного крахмала и 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте.
На большой сковороде или в воке нагрейте больше рапсового масла в воке на 375 градусов (средний огонь).
Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем погрузите в мучную смесь.
Обжаривайте курицу в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Достаньте курицу из кастрюли, затем слейте масло.
Добавьте лимонный сок, сахар, воду и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала в сковороду и взбейте, чтобы смешать.
Варить до загустения и однородности.
Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с лимонным соусом.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 256 калорий, калорий: 256 г, углеводов: 24 г, белков: 26 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 100 мг, натрия: 726 мг, калия : 449 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 75 г, витамин C: 9.2 г, кальций: 10 г, железо: 0,8 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: китайский лимонный цыпленок
SaveКуриный буйабес (Bouillabaisse de Poulet)
Куриный буйабес — это вариант классического тушеного мяса из морепродуктов, который немного более экономичен. Он такой пышный и роскошный, он достаточно элегантный, чтобы служить гостям!
Итак, здесь не остывает так быстро, как мне хотелось бы. На дворе ноябрь, и температура по-прежнему опускается до 80, но я очень хочу поесть!
Я увлечен классическими французскими блюдами из курицы, а Chicken Bouillabaisse — идеальная «легкая» комфортная еда.
Если вы никогда раньше не готовили куриный буйабес (Bouillabaisse de Poulet), то удивитесь, почему вы этого не сделали!
Что такое буйабес?
Вы наверняка слышали о буйабесской версии морепродуктов, которое является визитной карточкой Марселя. Версия с морепродуктами обычно готовится для большого количества людей как минимум из трех разных видов морепродуктов. Из-за морепродуктов это может быть дорого.
Приправы классической версии из морепродуктов хорошо сочетаются с недорогой курицей в этом курином буйабесе, и его легче приготовить.Думайте об этом как о французском тушеном цыпленке.
Эта версия вдохновлена рецептом Джулии Чайлд из книги Mastering the Art of French Cooking, Volume # 2. О, Джулия, где бы мы все были без тебя?
У меня была прекрасная возможность дважды встретиться с Джулией Чайлд, и я очень дорожу этими воспоминаниями. Скучаю по тебе, Джулия, но твое кулинарное влияние живет во всех нас.
Как приготовить куриный буйабес:
- Куриный буйабес обычно готовят из целой курицы, разрезанной на кусочки, или из комбинации частей, таких как бедро, голень или грудка.Поскольку это то, что у меня было в морозильной камере, я использовал две большие «разделенные» куриные грудки (или куриные грудки, которые все еще остаются на кости вместе с кожей).
- Тщательно приготовив грудки в бульоне, я вытащил мясо большими кусками из кости и положил обратно в густой, сексуальный бульон. Так есть намного проще.
- Добавьте немного маслянистого картофеля Юкон Голд ближе к концу. Хлеб с хрустящей корочкой, чтобы впитать густой роскошный бульон, также просто необходимо!
- Буйабес всегда подают с рулей , из-за цвета переводится как «ржавчина». Это густой чесночный соус, в который часто входят панировочные сухари и некоторые виды перца чили. Однако, похоже, из того, что мне удалось найти, окончательного рецепта нет. Один из них — от Saveur.com, он простой и вкусный.
Сделай это. Скоро.
Ваша жизнь с куриным супом никогда не будет прежней!
Чтобы узнать больше о французских рецептах курицы, обязательно попробуйте my:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Куриный Буйабес
Chicken Bouillabaisse — это тушеная курица в деревенском французском стиле, пышная, роскошная и достаточно элегантная, чтобы подавать ее гостям!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- BOUILLABAISSE
- 2 столовые ложки оливкового масла (или по необходимости)
- соль и молотый черный перец
- 2 большие разделенные куриные грудки (на кости, с кожей)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- 4 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных — ИЛИ — 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 щепотка шафрановой нити
- 1 (2 дюйма) кусок апельсиновой корки
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
- 8 маленьких картофелей Юкон Голд, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
- РУЛЬ
- 1 щепотка шафрановой нити
- 2 столовые ложки горячей жидкости из кастрюли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1/2 чайной ложки венгерской паприки
- Кайенский перец, по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- BOUILLABAISSE: Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Обильно приправить курицу солью и черным перцем. Поместите в горячее масло, уменьшите огонь до среднего и хорошо подрумяните кожу, примерно 6-7 минут. Перенести на тарелку.
- Добавьте в масло лук, сельдерей и фенхель (при необходимости добавьте еще) и варите 8-10 минут или пока не станет очень мягким. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 2 минуты.
- Добавьте вино, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, шафран, цедру апельсина и измельченные хлопья красного перца. Довести до кипения.
- Положите курицу обратно в бульон.Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут или пока курица полностью не прожарится, по крайней мере, до 165 градусов. (Курица должна легко отделяться от костей.)
- Добавьте картофель и осторожно варите еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
- Вилкой снимите кожу и нарежьте курицу крупными кусками. Снова залить бульоном. Добавьте нарезанную свежую петрушку.
- РУЛЬ: Поместите шафрановые нити в небольшую миску. Удалите 2 столовые ложки горячей жидкости для приготовления пищи и дайте шафрану немного размягчиться. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
- ДЛЯ ПОДАЧИ: Подавать в неглубоких мисках с хрустящим хлебом, посыпав ложкой руля.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1063 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 127 мг Натрий: 2069 мг Углеводы: 82 г Волокно: 11 г Сахар: 12 г Белки: 50 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт курицы с апельсином Рецепт свежей курицы в апельсиновой глазури
Наш рецепт курицы с апельсином невероятно вкусный, с использованием свежего апельсинового сока для максимального вкуса и свежести. Мы снова делимся этим рецептом, и он посвящен нашему погибшему апельсиновому дереву.Посадили новый и надеемся, что он принесет нам столько же вкусной радости, как и предыдущий.
Рецепт курицы со свежим апельсином
Более 15 лет назад мы посадили небольшое апельсиновое деревце Вашингтонского военно-морского флота. Мы всегда надеемся на лучшее для наших новых фруктовых деревьев и хотим, чтобы они приспосабливались к нашему климату и, надеюсь, росли здоровыми и пышными. Наша философия заключается в том, что сначала нужно выращивать здоровые деревья, а потом — плоды. Мы не всегда ожидаем рекордного урожая в первые два-три года, потому что деревьям нужно время, чтобы привыкнуть к новому дому, погодным условиям и почве.Но наш маленький военно-морской флот с самого начала был солдатом и начал давать такие супер сладкие плоды, это было потрясающе. Да, мы гордые родители, разве не скажешь?
Посмотрите видео о приготовлении свежего и вкусного апельсинового цыпленка:
Перенесемся вперед 15 лет спустя, и это апельсиновое дерево так же счастливо, как и всегда, и дает гораздо больше апельсинов, чем мы можем сока. Итак, мы придумывали разные способы готовить с апельсинами, и один из самых любимых способов — приготовить апельсиновую курицу! Мы называем это свежей апельсиновой курицей, потому что мы используем свежий апельсиновый сок, и вкус имеет все значение, когда вы выжимаете свежий сок по этому рецепту.Для еще большего аромата мы добавляем цедру в апельсины, потому что не можем позволить, чтобы они пропали даром. Конечно, вы можете использовать апельсиновый сок из концентрата, но если вам удастся достать несколько свежих апельсинов, вы почувствуете разницу.
Если вы любите курицу с апельсинами, вам понравится эта домашняя свежая апельсиновая версия. Это лучше, чем еда на вынос, и, честно говоря, сделать это намного проще, чем поехать в азиатский ресторан на вынос. Кроме того, существует так много разных сортов апельсина, в том числе великолепная кара кара, которую мы присматривали.Если бы у нас было больше места на заднем дворе!
Мы большие поклонники приготовления свежевыжатого утреннего сока из апельсинов, и в те редкие времена, когда у нас их нет в саду, мы покупаем 10-фунтовые мешки на фермерском рынке. За прошедшие годы мы использовали множество соковыжималок, а для приготовления большого количества сока наша фаворитка — электрическая соковыжималка Krups. Мы пережили сотни фунтов с нашей, и мы любим ее так же, как любую коммерческую соковыжималку, которую я использовал, когда был в мире ресторанов. И попробуйте соус по этому рецепту полезной жареной курицы в духовке!
Enjoy,
diane and todd
Другие рецепты курицы:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями.
Цыпленок в глазури с апельсином
Готовьте глазурь до тех пор, пока она не станет очень густой, как на фотографии. Но вкус соуса настолько хорош практически при любой консистенции, что вы можете решить, как долго вы хотите варить соус. Чем дольше вы варите, тем гуще становится соус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время30 минут
Порций: 4 порции
Калорийность: 275 ккал
- 1 фунт (454 г) куриной грудки, нарезанный кусочками
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или любого масла с высокой температурой воспламенения — канолового масла, арахисового масла и т. Д.)..)
Апельсиновая глазурь Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана (360 мл) свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
- 3 столовые ложки (45 г) коричневого сахара
- 2 столовые ложки ( 30 мл) мелко натертой цедры апельсина
Для подачи:
- Нарезанная кинза или петрушка для украшения
- Подавать с рисом, кус-кусом или киноа
Приготовить апельсиновую глазурь: добавить апельсиновый сок, соевый соус и коричневый сахар в кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, готовьте, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана и не станет липкой и не покроет тыльную сторону ложки, примерно 15-20 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Пока глазурь уменьшится, приготовьте курицу на другой сковороде.
В другой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте курицу до готовности и до появления хрустящей корочки около 3-5 минут в зависимости от размера кусков курицы .
Когда и курица, и глазурь готовы, смешайте их вместе в одной из кастрюль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы глазурь немного загустела, и хорошо покройте курицу апельсиновой глазурью.
Украсить кинзой или петрушкой и подавать с теплым рисом, кус-кусом или киноа.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0. 9mg
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Гурманы Восточного побережья — новые способы приправить ваш тако вторник | Еда и напитки | Образ жизни
Что такое тако? Ну это все равно что спросить, а что за бутерброд?
Айнгелина Броган (Ayngelina Brogan) — блогер о кулинарии, которая рассказывает о людях и местах, стоящих за едой по всему миру.Кентвилл, Н.С. Женщина много путешествовала по Мексике, много раз путешествуя от побережья до побережья и проводя месяцы в разных местах. И во время своих путешествий она съела изрядную долю тако.
Идея достаточно проста: лепешка, традиционно сделанная из кукурузы или кукурузы — мука пришла в Америку намного позже — наполнена множеством региональных ингредиентов, — говорит Броган.
Тако можно приготовить разными способами, в том числе жареные. А если вы рискнете посетить такие места, как Сан-Антонио, штат Техас, где проживает большая часть американцев мексиканского происхождения, вы найдете такие инновации, как пухлый тако.
В Мексике были тако до прихода испанцев и попыток покорить коренное население, — говорит Броган. Никто не знает, кто их первым изобрел, но есть несколько названий этого блюда на местном языке, которые очень похожи на «тако».
Говорят, что слово тако изначально означало «половина» или «посередине», — добавляет Керина Дикстра, шеф-повар с красной печатью и владелица ресторана Let’s Eat! услуги личного повара.
«Я думаю, что это идеальное определение и лучший способ думать о тако.Положите немного вкусностей в середину и наслаждайтесь », — говорит Дикстра.
Тако — основной продукт питания в Мексике. На самом деле, говорит Броган, в Мексике каждый прием пищи сопровождается корзиной лепешек. Ее мексиканские друзья едят с лепешкой в одной руке и едой в другой — это носитель для еды, объясняет она.
Легко для варки
Тако обычно подают в Мексике на тортилье, традиционно приготовленной из кукурузы или кукурузы — мука пришла в Америку гораздо позже — а затем наполнена множеством региональных ингредиентов, — говорит кулинарный блогер Айнгелина Броган.- RF Stock
Когда дело доходит до ресторанного бизнеса, в меню у каждого есть тако, — говорит Майк Росс, партнер Sugar Skull Cantina, ресторана в Шарлоттауне, штат Пенсильвания. открытый сезонно с мая по сентябрь, специализируется на латиноамериканской кухне.
«Если у вас нет тако, вы упускаете возможность», — говорит он.
Мексиканская кухня пользуется популярностью, но, в частности, в последнее время наблюдается большой интерес к тако, — говорит Росс, добавляя, что тако — их бестселлеры.
«Я думаю, это потому, что это простой вариант, и, учитывая большой фьюжн, вы можете поиграть с моделью тако», — добавляет он.
Росс говорит, что когда дело доходит до идеального тако, секрета нет.
«Когда дело доходит до выбора тако из меню, ожидания людей превыше всего», — говорит Росс. «Некоторые люди думают, что тако — это белок, салат, сыр, сметана и соус».
В Sugar Skull Cantina Росс говорит, что добавление различных соусов, текстур и вкусов делает тако особенными.
«Мы хотим, чтобы наши тако сочетали в себе тепло, холод, мягкость, хруст, пряность и сладость», — говорит Росс. «Маринованный лук становится основой».
И растительные диеты стали такими популярными, Росс говорит, что они также попытались включить это в свое меню.
«Тако — еда буквально для всех», — добавляет он.
Выйти нестандартно
Тако с твердой оболочкой больше знакомы многим жителям Восточного побережья. Не бойтесь проявлять изобретательность с начинкой для тако — все, от мяса лося до рыбы и вегетарианских блюд, отлично подойдет.- RF Stock
Росс предлагает найти различные способы рассола или маринования белков или добавить уникальные ингредиенты, чтобы приготовить особые тако в домашних условиях. Например, в прошлом году компания Sugar Skull Cantina приготовила сальсу из арбуза и манго, которая, по его словам, была «безумно хорошей» добавкой к их тако. Они использовали начинки из курицы, свиной грудинки, тертой говядины, рыбы, омаров, грибов и чечевицы.
«Не привязывайте себя к одним и тем же старым сырам, — говорит Росс. И попробуйте приготовить тако с нуля!
Дикстра говорит, что в некоторых из лучших тако даже нет говядины.Carnitas, например, использует вместо этого свиную лопатку медленного приготовления, добавляя, что колбаса кесо-чоризо, креветки, рыба и индейка также являются отличными вариантами.
Для вегетарианцев используйте фасоль, бобовые или даже тофу, — советует Дикстра.
В Мексике, говорит Броган, нередко используют субпродукты, внутренности и внутренние органы животных, а также рубцы из желудка коровы.
«Они ничего не теряют», — говорит Броган.
«У него отличный вкус. Если бы никто не сказал вам, что это отбросы, вы бы никогда не узнали. «
Или, если вы хотите сделать свои тако более канадскими, Дженна Мортон из Монктона, Н. еженедельно готовит тако из рубленого мяса лося. Она даже не совсем уверена, что ее дети знают, что они едят — на самом деле, в начале недели она готовит большую порцию тертого лося с приправой для тако, чтобы ее дети могли согреться, когда они придирчивы к другим приемам пищи. .
«Так много людей ждут, чтобы съесть тако», — говорит Росс. «В мире тако очень много дел, поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно выйти за рамки привычного.”
Бесконечные возможности
Хотите верьте, хотите нет, но Дикстра говорит, что есть много десертных тако, которые вы тоже можете приготовить. По ее словам, немного масла и сахара с корицей превратят стандартный софтшелл в идеальный сосуд для вкусной начинки для чизкейка, покрытой карамелью или шоколадом, или попробуйте добавить кондитерский крем со свежими ягодами или фруктовым компотом.
Как и в случае с солеными тако, возможности для сладких безграничны, — говорит Дикстра.
Как интересный способ подать тако, Heather Crouse в Восточном Маргаретсвилле, штат Северная Каролина.С. открывает тако-бар, особенно когда друзья ее детей уже ушли. Таким образом, по ее словам, легко угодить вегетарианцам и хищникам.
Просто выровняйте все ингредиенты и различные ракушки, обертки и т. Д. И позвольте всем закопаться. Для своих батончиков тако Кроуз использует жареные бобы, домашний гуакамоле, помидоры, салат, сальсу, сыр и мясо тако. Все кладут в отдельные чаши, и каждый идет по очереди, чтобы построить свой пир.
Существует много интересных вариантов тако, в которых не используется традиционная оболочка.Свекровь Кроуса, Бет Кроуз из Folly Lake, штат Нью-Йорк, хорошо известна своим супом из тако. Дети Кроуза обожают его, приготовленный из говядины с приправой тако и посыпанной кукурузными чипсами, и, что еще лучше, его легко приготовить. Она всегда делает двойную партию и часто замораживает ее, чтобы взять в поход.
Универсальность тако поистине поразительна — вы даже можете приготовить тако салат — так что не бойтесь экспериментировать, — говорит Дикстра.
«Только не забудьте положить что-нибудь вкусное и наслаждаться», — добавляет она.
Приготовьте специи для тако
Автор: Керина Дикстра
Попробуйте приготовить дома специю для тако по рецепту Керины Дикстра. — RF Stock
Состав:
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.Храните смесь специй в герметичном контейнере до одного месяца.
Суп тако Бет Кроуз
Состав:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 C воды
- 1 банка тушеных нарезанных помидоров емкостью 16 унций
- Банка томатного соуса 8 унций
- 1 банка фасоли объемом 16 унций
- 1/2 конверта или 2 столовые ложки смеси приправ для тако
- Тертый сыр
- Чипсы начо
- Сметана
Инструкции: Коричневый гамбургер с луком. Слейте жир и перелейте в большую кастрюлю. Добавьте воду, банки с помидорами, фасоль и томатный соус. Не сливать. Добавьте приправу для тако. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Для подачи измельчите чипсы начо и посыпьте миску. Сверху посыпьте тертым сыром и ложкой сметаны.
Обслуживает 6
Карнитас Айнгелины Броган Instant Pot
Айнгелина Броган из Бекона — это волшебный блог о еде и путешествиях, провела много времени в Мексике. Кентвилл, Н.С. Женщина адаптировала популярную мексиканскую уличную еду — карнитас, которые традиционно готовят на медленном огне в медном котле, — для приготовления в скороварке Instant Pot, что значительно ускоряет процесс.- ВнесеноСостав:
- 3/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана апельсинового сока (не из концентрата)
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка орегано, по возможности мексиканский
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Жаркое из свиной лопатки 4 фунта, обрезанное и нарезанное трехдюймовыми кусками
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний халапеньо, нарезанный кубиками
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
Инструкции:
В миске смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, порошок чили сока лайма, перец, мексиканский орегано и тмин. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Приправить свинину солью и перцем. Нажмите кнопку соте на горшочке быстрого приготовления. Как только на дисплее появится надпись «on», добавьте 1 столовую ложку растительного масла через 30 секунд и немного свинины.
Коричневая свинина партиями. Не переполняйте дно, так как оно будет паром, а не коричневым. Готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон, по две минуты с каждой стороны. Отложите свинину на тарелке, когда она готова
Добавьте обжаренную свинину обратно в кастрюлю и полейте жидкой смесью.Установите крышку и запечатайте, убедившись, что ручка выпуска пара расположена в направлении запечатывания.
Нажмите ручную кнопку и установите время на 30 минут при высоком давлении. Когда время приготовления истечет, подождите 20 минут для «естественного выпуска» пара внутри Instant Pot, затем быстро отпустите, чтобы выпустить оставшийся пар.
Разогрейте жаровню до высокой температуры и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Переложите свинину на противень и аккуратно нашинкуйте двумя вилками.
Сбрызните 1/4 стакана жидкости из быстрого приготовления. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и перемешайте, чтобы получился тонкий равномерный слой.
Поместите свинину на 10 дюймов под жаровню на пять минут. Вынуть из духовки, чтобы перемешать мясо, и добавить еще 1/4 стакана жидкости из Instant Pot. Поставьте снова под гриль еще на пять минут или пока свинина не станет хрустящей по краям.
Выньте из духовки и сразу подавайте со свежим лаймом, кинзой и другими гарнирами.
Мультиварка Дженны Мортон тако с курицей
- 4 куриные грудки без костей, кожи,
- 1 банка черной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 пакет / несколько столовых ложек приправы (мы пробовали тако, фахиту, специи для барбекю, тандури — дайте волю воображению!)
- Роллы из тортильи или тако
- Начинки, такие как сметана, сальса, сыр, авокадо, красный перец, лайм для украшения и т. Д.
Инструкции:
В мультиварке смешайте фасоль, кукурузу, курицу и приправы.
Через пару часов нарежьте курицу (ножницы прямо в мультиварке — самый простой способ; будьте осторожны, не поцарапайте кастрюлю).
Дайте ему вариться на медленном огне, пока вы не будете готовы к употреблению. Для подачи добавьте свою любимую начинку. Мясо можно смешать с рисом, залить чипсами из тортильи или подать в тако.
СВЯЗАННЫЕ: