Шарлотка рецепт 🥝 с крахмалом и яблоками, как делать чтобы поднялась и не опускалась
Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.
Все дело в том, что у пышного теста для шарлотки есть несколько секретов. И дело совсем не в продуктах или их пропорциях, не в кулинарных навыках, а лишь в хитростях, которые приходят с опытом и особыми рецептами.
Пышная шарлотка в духовке
Классическая
Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов.
Вам понадобится:
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель или гашеная сода — 1 чайная ложка;
- крахмал — 2 чайные ложки;
- яблоки — 700 г;
- корица — по вкусу.
Приготовление
- 2 минуты взбивайте яйца.
- Добавьте сахар, взбивайте до белой пены и пышности 5 минут.
- Вмешайте крахмал и разрыхлитель в муку, просейте.
- Продолжайте взбивать яичную смесь, добавляя рассыпчатые ингредиенты.
- Смажьте форму, залейте частью теста, выложите очищенные яблоки, залейте остатками теста.
- Выпекайте пирог на 175 градусах 25 минут.
Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.
На молоке
Не стоит отчаиваться, если вы все еще не нашли свой рецепт пышной шарлотки с яблоками, на помощь придет молоко. Шарлотка может получиться даже тугой или суховатой, но только не в этом случае.
Вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- мука — 250 г;
- яблоки — 500 г.
Приготовление
- Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
- Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
- Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
- Очистите и некрупно нарежьте яблоки.
- Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
- Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.
Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.
В качестве эксперимента можно заменить яблоки апельсинами, посыпанными корицей. Такая шарлотка напомнит восточный десерт. После приготовления полейте пирог сиропом из стакана сахара, стакана воды и сока половины лимона, он впитается и придаст бисквиту невероятный аромат.
На кефире
Молоко — не единственный продукт, которым можно улучшить шарлотку. Рецепт воздушной шарлотки с яблоками может подразумевать использование кисломолочных продуктов на радость любителей кефира. Домашний или покупной, он способен сделать яблочный пирог еще полезнее.
Вам понадобится:
- кефир — пол-литра;
- блочное повидло — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 200 г;
- груши — 2 штуки;
- растительное масло — 50 г;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Порежьте груши на небольшие кусочки.
- Налейте в миску кефир, добавьте соду, фрукты, варенье, масло, яйца, сахар. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму, присыпьте ее сахаром.
- Залейте в форму тесто.
- При 180 градусах выпекайте шарлотку 35 минут.
Для еще большего количества новых вкусовых впечатлений полейте готовый пирог медом, посыпьте грецкими орехами и изюмом.
Шарлотка на кефире приобретает совсем другие краски, если ее готовить не с кусками яблок, а с яблочным повидлом и кусочками груши. Приготовьте это необычное лакомство на завтрак, семья будет вам благодарна.
Со сметаной
Вам понадобится:
- сахар — 200 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 1 штука;
- яблоки — 5 штук;
- сода — половина чайной ложки.
Приготовление
- К яйцу добавьте сметану, сахарный песок, соду, муку.
- Смешайте все ингредиенты.
- Очистите яблоки и тонко нарежьте.
- В подготовленную форму положите половину фруктов, вылейте часть теста, снова укройте поверхность яблоками, долейте тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Подавать шарлотку можно со взбитой сметаной с сахаром — просто и вкусно.
С крахмалом
Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.
Вам понадобится:
- мука — ¾ стакана;
- яблоки — 6 штук;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 штуки;
- картофельный крахмал — ¼ стакана.
Приготовление
- Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
- До пышности и светлого состояния взбейте сахар с яйцами.
- Просейте муку вместе с крахмалом в яичную смесь.
- Взбивайте тесто как можно более тщательно.
- В форму поместите яблоки, залейте тестом.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте пирог 25 минут при этой температуре.
В случае если верх пирога будет заметно румяниться, а внутри он будет сыроват, накройте шарлотку пекарской бумагой, прижав ее маленькими шампурами, чтоб не соскальзывала.
Рецепт в мультиварке
Если вам все еще непонятно, почему шарлотка оседает, то самое время обвинить во всем духовку и приготовить пирог в мультиварке. Нежная текстура, сочные яблоки, воздушный бисквит — с помощью новейших технологий пышная шарлотка в мультиварке просто не может не получиться.
Вам понадобится:
- мука высшего сорта — 200 г;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- соль — половина чайной ложки;
- крупные яблоки — 3 плода;
- сливочное масло — 5 г;
- сахарная пудра — столовая ложка.
Приготовление
- В пышную пену за 10 минут взбейте яйца и сахар.
- Просейте муку, добавьте корицу и разрыхлитель.
- Смешайте яичную пену с мукой, аккуратно перемешайте.
- Очищенные яблоки (лучше кислые) нарежьте кубиками, одно яблоко оставьте.
- Смешайте тесто с фруктами.
- Дно чаши мультиварки смажьте маслом или покройте пекарской бумагой.
- Оставшееся яблоко нарежьте и застелите им чашу.
- Вылейте все тесто в мультиварку, закройте ее и на 55 минут выберите режим «Выпечка».
- Дайте шарлотке 5 минут остыть, посыпьте пудрой.
Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не будете спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!
В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов. Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.
Теперь вы специалист, разбираетесь в том, как делается пышная шарлотка, осталось только докупить продукты и удивлять всех тех, кто не верил в ваши кулинарные способности.
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе. А пудингом из ломтиков белого хлеба с начинкой из яблочных долек, припущенными в смеси из сливочного масла и сахарного песка. И готовился такой десерт в специальной посуде – шарлотнице.
>
Во всем мире пекут шарлотку с добавлением самых разнообразных ягод и фруктов, но самый признанный вариант, конечно же, яблочный. Рецепт шарлотки с яблоками простой. Как правило, на пирог весом 500-600 г (среднего размера) берут 4 яйца, по стакану муки и сахара, 3 яблока. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. А чтобы шарлотка вышла более рассыпчатой и воздушной, в тесто добавляют ложку крахмала. Далее смешивают тесто с яблоками и выпекают в духовке. Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой или любым фруктовым сиропом. Это классический, самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Очень часто тесто для шарлотки видоизменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез. Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога.
Но вернемся к классике и приготовим простую шарлотку, но очень вкусную – как в детстве.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 45 – 50 минут
Выход – 8 порций
Для приготовления шарлотки вам понадобится:- Мука – 1 стакан (120 г)
- Сахар – 1 стакан (120 г)
- Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный — 15 г)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин
- Яблоки – 3 -4 шт.
Примечание: крахмал можно совсем убрать, шарлотка и без него удастся, просто немного другая. С ним шарлотка получается пышнее, ближе к бисквиту, мякиш упругий, но рассыпчатый. Без крахмала пирог более влажный, но тоже пышный. Можете сами в этом убедится, а заодно сравнить тесто по следующей ссылке:
Самая простая пышная шарлотка (+7 рецептов)
Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:
На кефире (6 рецептов)
В мультиварке (12 рецептов)
На сковороде (2 рецепта)
В микроволновке
Обсуждение рецепта
А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:
Как приготовить шарлотку:
Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.
Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.
Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.
Введите в яично — сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.
Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.
Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.
Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.
Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.
Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.
Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.
Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Для современных хозяюшек мультиварка в доме это не только стильный кухонный прибор, но и незаменимая помощница, которая и борщ сварит, и пирог испечет. А шарлотку приготовить в такой – чудо технике проще простого. Яблочный десерт в мультиварке получается необычайно воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить:
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в белую густую массу. Добавьте маленькими порциями стакан муки, аккуратно вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовывались комочки! Три – четыре яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с тестом. Добавьте ложку корицы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать шарлотку необходимо в режиме «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 45 минут. После сигнала мультиварки о завершении работы не торопитесь сразу вынимать пирог, оставьте его еще 15 минут на подогреве. После чего шарлотку немного охладите, и извлеките из чаши мультиварки.
Смотрите и другие простые рецепты яблочной шарлотки в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово (+ 10 рецептов)
Шарлотка с яблоками простой рецепт на кефире
Вкусную быструю шарлотку к приходу гостей можно приготовить на кефире. Причем эта простая шарлотка с яблоками готовится без яиц, в отличие от классической.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сухие компоненты: сахарный песок, манку, муку, соду, ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно смешайте продукты. Затем влейте стакан кефира и еще раз перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 20 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.
Простая шарлотка на кефире готова!
Хотите еще вариантов шарлотки на кефире? Тогда нажмите на следующую кнопку: Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (+4 рецепта)
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на сковороде
Бывают обстоятельства, что нет возможности испечь пирог классическим методом. К примеру, мультиварки нет, а духовка сломалась. Но очень хочется сладенького. Попробуйте в таком случае испечь шарлотку на сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить:
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Добавьте соду, гашенную уксусом. Кстати, соду в рецепте с большим успехом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста. Далее положите муку. Тесто тщательно выместите до однородной гладкой массы. Дно и бока сковородки смажьте маслом, выложите измельченные яблоки, а сверху залейте тестом. Выпекать шарлотку необходимо на тихом огне. При этом сковороду обязательно накройте крышкой и не поднимайте ее 20 минут, иначе тесто осядет и пирог превратится в тонкий блин! Далее переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Хотите еще вариант рецепта? Пожалуйста! Нажмите на следующую кнопочку, чтобы смотреть другой способ приготовления с пошаговыми фото: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоко – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.
Разработка расширений JoomlaШарлотка с яблоками и клюквой на крахмале рецепт с фото и видео
Яблоки тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обычно я не очищаю яблоки от кожуры, а просто тонко их нарезаю. Но, конечно же, вы можете их очистить — это уже, как говорится, дело вкуса. Пока занимаюсь тестом, яблоки перекладываю в герметичный контейнер — так они не потемнеют.
Отделите желтки от белков, желтки взбейте блендером или миксером до побеления массы. Белки должны находится в чистой и идеально сухой посуде. Их на время поставьте в холодильник.
После взбивания к желткам просейте муку, крахмал. Также добавьте разрыхлитель и ванилин по вкусу. Повторно все тщательно взбейте миксером.
В охлажденные после холодильника белки добавьте маленькую щепотку соли и взбейте до крепкой пены. Именно благодаря этой щепотке белки взобьется до крепких пиков. Поначалу взбивайте белки на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Вначале взбивайте белки до пышной пены, затем всыпьте к ним сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаткой по направлению снизу вверх. Взбивать тесто на этом этапе венчиком нельзя. В итоге масса получится нежной и очень воздушной.
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом. Если у вас качественный пергамент, этого можно не делать. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей (если не любите корицу, пропустите этот шаг) и клюквой, сверху залейте их тестом.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не нужно ставить пирог в холодную духовку, иначе он попросту не поднимется. Первые 15 минут после того, как поставили пирог, духовку не открываем по той же причине.
На выпекание шарлотки в небольшой форме у меня уходит около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, ее можно проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой — они должны выходить из теста сухими. После чего дайте шарлотке остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
Рецепт
Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.
Дата загрузки: 2020-06-17
- Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
- Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
- Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
- Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками. org/HowToStep»> Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
- Выложить тесто в форму.
- Уложить яблочные дольки по кругу. org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
- Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
- Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.
Шарлотка — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно, наткнулась на страничке Татьяны Латышевой, на самый простой рецепт шарлотки в мире! По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс 2-3 яблока или груши и щепотка соли. Саме прекрасное, что тут можно уже эксперементировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
Шарлотка получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.
2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.
9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Французские тосты с ягодным маслом
Половина свежего французского батона,
2 яйца,
цедра половины лайма или лимона,
1…
Омлет с креветками
На 2 порции:
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
100 гр…
Малиновый Дайкири
10 ягод малины,
15 мл апельсинового ликера (опционально),
60 мл рома,
0,5 ч.л. к…
Икра баклажанная
4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
…
Рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный
Простая шарлотка может превратиться в изысканный кулинарный десерт в руках умелой хозяйки. Для этого нужно совсем немного – знать простой и вкусный рецепт и часто готовить.
Яблочная шарлотка с румяной корочкой и ароматными печеными яблоками в тесте посыпается обычно белоснежной сахарной пудрой, украшающей верх пирога. Если кто-то еще не успел приготовить такую шарлотку, самое время попробовать. Шарлотка простой классический рецепт готовят из обычного бисквитного теста с различными фруктами. Есть много вариантов приготовления шарлотки с яблоками в духовке, некоторые содержат сливочное масло и кефир.
Простой и вкусный рецепт шарлотки готовят также из белого батона, размоченного в молоке. Яблочный пирог вместо сахарной пудры украшают также взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Самый простой рецепт
Продукты на рецепт
- сахар 180 г;
- яйца 4 шт.;
- яблоки 510 г;
- мука 130 г;
- крахмал 18 г;
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Для бисквитного теста важно хорошо взбить яйца. Именно они придают тесту пышность и поднимают его во время выпечки. Взбивать яйца можно на водяной бане или отделив белки от желтков. Но так как рецепт самый простой, яйца взбивают в миске, не отделяя желтки от белков. Масса должна увеличиться примерно в три раза. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин на кончике ножа. Сахар должен при взбивании полностью раствориться, чтобы бисквит не осел во время выпечки.
- Муку просеивают через сито и смешивают с крахмалом. Можно готовить без крахмала, но с ним бисквит получается более рассыпчатым. Если используют кукурузный крахмал вместо картофельного, берут его в два раза больше. Тесто для шарлотки после замеса нужно сразу наливать в форму и быстро ставить в духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся. Поэтому пред замесом теста подготавливают форму с яблоками и включают духовку.
- Яблоки нарезают красивыми тонкими дольками, около 5 миллиметров в толщину. Форму для выпечки смазывают маслом и слегка посыпают мукой или застилают промасленной пергаментной бумагой. На дно выкладывают слой яблок. К взбитым яйцам всыпают муку с крахмалом, быстро и аккуратно перемешивают при помощи ложки. Выкладывают тесто в форму поверх яблок. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса, при температуре 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Проверив на готовность пирог шарлотка, достают его из духовки и дают немного остыть. Потом выкладывают яблочный пирог на блюдо и украшают сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается самая вкусная.
Рецепт из батона
Когда-то этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный был очень популярным. Сейчас такой способ приготовления используют редко, что не делает выпечку менее вкусной.
Продукты на рецепт
- яйцо 4 шт.;
- сахар 160 г;
- ванилин;
- сок лимона 20 мл;
- батон 310 г;
- молоко 305 мл;
- масло сливочное 5 г;
- яблоки 510 г.
Рецепт приготовления
- Батон можно брать на приготовление как свежий, так и вчерашний. Если он немного зачерствел, его можно смочить в молоке. Если батон нарезной, то его кусочки просто выкладывают на дно подготовленной формы. Обычный батон нарезают кусками толщиной около 1 сантиметра.
- Форму для шарлотки необходимо смазать сливочным маслом. Уложить на дно батон так, чтобы он полностью его закрыл. Сверху красиво разложить яблоки, нарезанные на тонкие дольки. Фрукты можно раскладывать в два слоя. Перед тем, как заливать яблоки яично-молочной смесью, их сбрызгивают лимонным соком и слегка присыпают сахаром.
- Яйца взбивают миксером с сахаром и молоком, добавляют ванилин. Заливают яично-молочной смесью яблоки с батоном в форме. Выпекается шарлотка в духовке, при температуре 180 градусов, полчаса. Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Простая шарлотка с яблоками на кефире
Этот простенький рецепт с кефиром и сливочным маслом получается более калорийным. Легкий в приготовлении яблочный пирог можно украсить не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.
Продукты на рецепт
- сливочное масло 105 г;
- сахар 180 г;
- сода 1/2 ч. л.;
- корица;
- яблоки 460 г;
- яйца 3 шт.;
- кефир 105 мл;
- мука 260 г.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло для приготовления теста растапливают на медленном огне. Немного остудив, смешивают его с кефиром. В кефир добавляют пищевую соду, перемешивают и дают немного постоять.
- Яблоки чистят от кожуры и семечек и нарезают тонкими дольками. В смазанную маслом форму укладывают слой яблок, немного присыпают их сахаром и ставят в холодильник.
- Яйца взбивают на медленных оборотах миксером. Когда яичная масса увеличится в размерах в два раза, всыпают постепенно сахар, миксер включают на большую скорость, и взбивают яичную массу с сахаром до полного растворения последнего. Во взбитые с сахаром яйца кладут щепотку корицы, добавляют кефир с масло, но не взбивают, а аккуратно перемешивают ложкой. Добавляют просеянную муку, быстро перемешав тесто, выливают в форму с яблоками, и ставят в горячую духовку. Выпекается яблочный пирог полчаса, при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать выпечку из духовки проверяют ее готовность. Готовую шарлотку присыпают сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Вкусная шарлотка с крахмалом — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»).
Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!
С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка или другие кислые яблоки.
Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.
Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.
Ингредиенты:
5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара
Для смазывания: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.
Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .
Затем снова,равномерно залить яблоки оставшимся тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
Пышная шарлотка с яблоками – это, пожалуй, самый распространенный и любимый яблочный пирог.
Варианты шарлотки
Существует множество рецептов приготовления этого заливного пирога. Главное – это достаточно густое тесто, по консистенции оно должно оставаться тягучим, чтобы при заливании оно могло хорошо обволакивать дольки яблок и протекать в пространство между ними.
Выбор яблок для шарлотки
Яблоки для шарлотки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Идеально подходят плоды сорта Антоновка. Они идеально оттеняют сладкое тесто.
Шарлотка с яблоками не относится к праздничной выпечке, а больше подходит для будничного семейного чаепития.
Ингредиенты
основные ингредиенты
дополнительно
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками
Отделить желтки от белков.
Следить за тем, чтобы к белкам не попали желтки, иначе взбить их будет проблематично.
Взбить белки в крепкую пену, подсыпая порциями сахар.
К белковой массе по одному добавлять желтки.
Смесь вымешать лопаточкой.
Муку и крахмал просеять через частое сито.
К яичной массе порциями добавлять смесь из муки и крахмала. Очень аккуратно вымешать тесто до получения однородной массы.
Застелить дно формы бумагой и смазать сливочным маслом.
Можно сделать так: поставить разъемную форму для выпечки на лист пергамента и обвести карандашом дно, а затем вырезать круг ножницами и выложить на дно формы.
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими дно формы.
Залить яблоки тестом и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180º. Выпекать шарлотку в течение 1 часа.
Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность изделия можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку, а затем вынув. Если она будет сухой, шарлотка готова.
Оставить пирог в духовке до полного остывания при приоткрытой дверце.
Тонким острым ножом пройтись по периметру шарлотки, отделяя ее от стенок, а затем накрыть блюдом, перевернуть и снять промасленный кружок.
Верх шарлотки посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Пышная шарлотка с яблоками готова, при подаче нарезать шарлотку порционными кусками.
- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо — 3 шт. | Сахар — 1 ст. | Мука — 3/4 ст. | Крахмал — 1/4 ст. | Яблоко — 2-3 шт. |
Для любителей и почитателей яблочных пирогов предлагаем простой рецепт приготовления шарлотки. Среди нужных ингредиентов для пирога с яблоками присутствует крахмал. Подробности в нашем описании.
- 40 минут Порций 6 Не сложно
Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем положенное количество куриных яиц. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и взбиваем содержимое в миске до образования пышной светлой пены.
В массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку. Одновременно добавляем и крахмал.
Продолжаем взбивать ингредиенты до получения густого теста для яблочного пирога.
Можно уже включать духовку. Температурный режим выставите на 190 градусов. Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленьких кубиков. Начинка для пирога готова. Укладываем ее в форму для запекания. У нас форма силиконовая, мы ее нечем не смазывали.
Покрываем яблочную нарезку в форме приготовленным тестом. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шарлотку с яблоки на крахмале остужаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем к столу с любимыми напитками.
Приятого и вкусного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Apple Crumble Pie — Let’s Dish Recipes
APPLE CRUMBLE PIE — Традиционная начинка для яблочного пирога с начинкой из орехов пекан и коричневым сахаром.
Когда подошла очередь моего девятилетнего ребенка помогать составить план меню и приготовить ужин, и он попросил яблочный пирог, я знал, что мы будем делать версию с начинкой в стиле штрейзеля.
Домашнее тесто — это уже слишком, когда вы запекаете с девятилетним ребенком. Введите яблочный пирог.
Я редко делаю пироги, для которых требуется тесто, а когда я это делаю, я часто выхожу и покупаю замороженное тесто.И я здесь, чтобы сказать вам, что в этом нет ничего постыдного.
Но если вам действительно нравится готовить корочку для пирогов, вам обязательно стоит пойти по пути домашнего приготовления. После того, как вы позаботились о корочке, это довольно быстрый и простой рецепт.
Я люблю яблоки Гренни Смит, но подойдет любой твердый, терпкий сорт. Если у вас нет ножа для чистки яблок / сердцевины / слайсера, я настоятельно рекомендую приобрести его.
Даже если вы используете его только для приготовления яблочного пирога. Это намного быстрее, чем чистить и нарезать яблоки вручную, не говоря уже о том, что это веселее!
Всегда полезно подкладывать противень под пирог, чтобы поймать любую начинку, которая пузырится по бокам.
Следите за коркой и начинкой. Возможно, вам придется накрыть его фольгой или использовать защиту от корки пирога примерно в середине приготовления, чтобы топпинг не стал коричневым.
И не бойтесь навалить эти яблоки на корку — начинка значительно усадится во время варки и охлаждения, и вы будете рады, что сделали это!
Не забудьте сохранить этот рецепт Apple Crumble Pie на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог
- Пирожное тесто
- Яблоки
- Лимонный сок
- Сахар
- Коричневый сахар
- Кукурузный крахмал
- Мука
- Специи: корица, мускатный орех, соль
- Масло сливочное
- Пеканы
Яблочный пирог с крошкой
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Традиционная начинка для яблочного пирога с начинкой из орехов пекан и коричневым сахаром.
Состав
Для начинки
- Готовое тесто для пирога с одинарным тестом
- 5-6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске перемешайте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки с лимонным соком.
- Смешайте белый сахар, кукурузный крахмал, 3 столовые ложки муки, корицу, мускатный орех и соль. Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Равномерно выложить яблочную смесь в не испеченную оболочку пирога.
- Используя кондитерский нож (или руки), смешайте 1/2 стакана муки, коричневый сахар и масло до однородного распределения и рассыпчатой текстуры. Посыпать яблоками.
- Выпекать около 1 часа, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 366 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 15 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 65 г Волокна: 5 г Сахар: 46 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще вкуснейшие рецепты с яблоками
Легкий яблочный оладья для разборного хлеба
Если вы любите яблочные оладьи, вам понравится эта легкая буханка хлеба, усыпанная свежими яблоками и покрытая глазурью из сахарной пудры.
Получить рецептЯблочное масло медленного приготовления
Яблоки тушатся в мультиварке весь день с корицей, мускатным орехом и другими специями, чтобы получился этот сладкий, восхитительный намаз.
Получить рецептТорт Ириска Карамельный Яблочный Бундт
Этот осенний торт с начинкой наполнен свежими яблоками, орехами пекан и кусочками сладкого ириса, а затем покрыт домашней карамельной глазурью.
Получить рецептЯблочный коблер медленного приготовления
Нарезанные яблоки готовятся на медленном огне с корицей и ванилью, а затем покрываются рассыпчатой начинкой в стиле бисквита. Комфортная еда в десертной форме!
Получить рецептОвсяные кексы с яблоком
Эти сытные маффины наполнены овсом, яблоками и осенними специями.Идеально подходит для упаковки обедов, быстрых завтраков или перекусов после школы.
Получить рецептОвсяная каша, запеченная с яблочными специями
Эта теплая, сытная запеченная овсяная каша быстро готовится из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Идеальный способ начать день холодным осенним утром.
Получить рецептWho Dish It Up First: На основе всех рецептов.com.
Рецепт начинки для яблочного пирога (инструкции по консервированию включены)
Домашний яблочный пирог Начинка из корицы, сахара и лимонов — это простой способ использовать ваши яблоки. Начинка или начинка для десерта готова всего за 30 минут!
Эта домашняя начинка для яблочного пирога, вдохновленная нашим восхитительным и легким яблочным пирогом , отлично подходит для замораживания или консервирования. Ознакомьтесь со всеми нашими фруктами Pie Recipes , которые вы можете приготовить заранее на быстрый десерт.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НАЧИНКА
Домашняя начинка для яблочного пирога намного лучше, чем любая консервированная яблочная начинка, которую вы можете купить в продуктовом магазине! Он наполнен свежими ингредиентами и без сомнительных консервантов.Этот рецепт начинки для яблочного пирога настолько прост и вкусен, что вы больше никогда не купите консервы.
Лучшая начинка для яблочного пирога всегда свежа! Используйте свежий лимонный сок вместо продуктов из бутылок. Если вы найдете его, попробуйте использовать свежий цельный мускатный орех и натереть его самостоятельно. Свежемолотый мускатный орех имеет гораздо более ароматный вкус, а цельный мускатный орех долго остается свежим в кладовой.
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, вы можете использовать ломтики или кусочки яблока. Важно убедиться, что они одинакового размера и ширины, чтобы готовиться равномерно. Начинка для яблочного пирога будет казаться тоньше сразу после приготовления, но по мере остывания она станет густой.
Этого рецепта достаточно для одного 9-дюймового пирога, однако вы можете легко удвоить, утроить или учетверить его для заблаговременного хранения. Замораживание начинки для пирога — самый простой способ ее хранения, к тому же она хранится в морозильной камере 6 месяцев! Если вы хотите приготовить этот рецепт начинки для яблочного пирога, в этом посте есть инструкции о том, как использовать метод консервирования на водяной бане.
Держите яблочный пирог с начинкой в морозильной камере, и вы получите легкий домашний яблочный пирог! Просто разморозьте и вылейте в магазинную корку пирога, сверху положите вторую корочку и выпекайте, пока верхняя корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей.Если размороженная начинка для яблочного пирога слишком тонкая, используйте суспензию кукурузного крахмала из равных частей воды и кукурузного крахмала, чтобы загустить ее перед выпечкой.
Эту начинку для яблочного пирога можно использовать во всех ваших любимых рецептах, кроме яблочного пирога. Попробуйте запечь его с крошкой из коричневого сахара для получения легкой яблочной хрустящей корочки или в качестве начинки в любом яблочном рецепте. Вы также можете просто подавать его теплым в миске с Ванильное мороженое или Взбитыми сливками .
Лучшие яблоки для начинки яблочного пирога:
- Granny Smith
- Golden Delicious
- Gala Apple
- Honey Crisp Apples
- Braeburn Apples
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ
Яблочные пироги Пирог с пряностямиЯблочный пирог с хрустящей крошкой
Яблочный оладийный хлеб
ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Коричневый сахар : замените половину белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара.Коричневый сахар сделает начинку для яблочного пирога более темной.
- Карамельно-яблочная начинка : Для начинки для карамельно-яблочного пирога используйте весь коричневый сахар и не используйте белый сахар. Уменьшите количество воды до половины, чтобы получить более густой карамельно-яблочный соус.
- Фрукты : этот рецепт можно легко изменить для других твердых фруктов, таких как персики, сливы или груши.
- Специи : Придайте этой начинке для яблочного пирога больше осеннего вкуса, добавив гвоздику и душистый перец. Попробуйте заменить 1 чайную ложку Pumpkin Spice Mix на другие специи.
Как можно начинать яблочный пирог
- Приготовьте консервный автомат с водяной баней.
- Стерилизованные каменщики размером с пинту (2 стакана) и крышки в кипящей воде, затем убавьте огонь до кипения во время приготовления начинки для пирога.
- Вылейте горячую начинку для яблочного пирога, используя широкую воронку, в горячие банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
- Удалите пузырьки воздуха и вытрите все наполнение с обода и емкости.
- Отцентрируйте крышку на кувшине и прикрутите ленту до упора.
- Обработка банок в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут.
- Снимите банки и полностью охладите на толстом полотенце или охлаждающей подставке.
- Через 24 часа проверьте крышки на герметичность, они не должны лопнуть или прогнуться при нажатии.
ВКУСНЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ
Яблочный пирог
Черничный пирог
Персиковый пирог
Шейкер Лимонный пирог
КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Магазин : Храните начинку для яблочного пирога в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Freeze : Начинка для яблочного пирога может быть заморожена на срок до 6 месяцев в герметичном контейнере для морозильной камеры. Полностью охладите перед замораживанием и оставьте место (около 1/2 дюйма) вверху контейнера.
05
Требуется для подачи яблочного пирога хранить или консервировать до 2 часов при комнатной температуре.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveНачинка для яблочного пирога
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Домашний яблочный пирог Начинка из корицы, сахара и лимонов — это простой способ использовать ваши яблоки.Начинка или начинка для десерта готова всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 4 гала-яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Как только вы нарежете ломтики яблока, залейте их лимонным соком и добавьте в большую духовку с водой.
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и тушите, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 8-10 минут.
При консервировании делайте это горячим, в противном случае полностью остудите перед использованием в рецепте (особенно для пирога).
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 125 калорий, калорий: 125 г, углеводов: 32 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 62 мг, калия: 78 мг, клетчатки : 2 г, сахар: 28 г, витамин A: 39 г, витамин C: 4 г, кальций: 6 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Начинка для яблочного пирога
СохранитьРецепт зеленого яблочного пирога «Урожай»
Сбор урожая зеленого яблочного пирога | PBS Food Сбор урожая зеленого яблочного пирога | PBS FoodFood Home »Рецепты» Пирог с зеленым яблоком Harvest
- 6 стаканов нарезанных нарезанных пирожных яблок (предпочтительно яблок Грэнни Смит)
- Выдавить лимонный сок по желанию
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 ТБ кукурузного крахмала
- 3/4 чайных ложек корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 9-дюймовая оболочка пирога с непеченой корочкой
- 2 TB сливочного масла
- Молоко и сахар для отделки
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, четвертинки и равномерно нарезать. Если яблоки не терпкие, добавьте немного лимона. Смешайте ломтики яблока с белым сахаром, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте и отставьте, чтобы образовался сок.
- Приготовить тесто. Насыпьте яблочную смесь в скорлупу и полейте сливочным маслом. Смочите край теста водой. Добавьте верхнюю корочку, накрыв ею начинку. Обрежьте верхнюю корочку, оставив выступ размером 1 дюйм. Загните выступ под нижней коркой, прижимая, чтобы запечатать, и сделайте канавку по краю.
- Сделайте в верхней части прорези, образуя отверстия для пара. Смажьте корочку молоком и посыпьте сахаром. Поместите пирог на противень в нижней трети духовки на 15 минут. Убавьте огонь до 375 ° и продолжайте выпекать 45-60 минут или пока пирог не начнет пузыриться в течение 15 минут и корочка не станет золотистой.
- Переложите пирог на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или долькой острого сыра чеддер.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Идеальная начинка для яблочного пирога | я пекарь
ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, нажмите здесь!
Начинка для яблочного пирога лучше любой начинки для пирога, которую можно купить в магазине, и идеально подходит для домашнего яблочного пирога, десертов и даже в качестве начинки для мороженого! Если вы любите яблочный пирог, обязательно попробуйте яблочный пирог с карамелью Дуайта.
Начинка для яблочного пирога
Осенний сезон — сезон яблок, поэтому сейчас лучшее время, чтобы познакомиться со всеми рецептами, в которых используются яблоки.Вам обязательно нужно добавить эту начинку для пирога в список тех рецептов. Кроме того, вам решать, какие яблоки вы используете. Для более сладкой начинки используйте такие яблоки, как Gala, Fuji, Golden или Red Delicious. Для более тёплого вкуса выберите яблоки Granny Smith, McIntosh или Pink Lady.
Рецепт начинки для яблочного пирога
После того, как вы решили, какие яблоки вы хотите использовать, составить этот рецепт довольно просто. Я обнаружил, что яблоки Гренни Смит лучше всего держатся во время приготовления.
Состав
- Яблоки
- Вода
- Масло сливочное
- Сахарный песок
- Корица молотая
- Кукурузный крахмал
- Мускатный орех
Как сделать начинку
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить домашнюю начинку, — это очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Если у вас есть овощечистка и сердцевина для яблок, это сэкономит вам время. Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю среднего размера и влейте воду. Готовьте на среднем или сильном огне около 6 минут. Затем добавьте масло.
Тем временем в средней миске смешайте сахар, корицу, кукурузный крахмал и мускатный орех. После того, как масло растает, добавьте сахарную смесь в кастрюлю. Перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и дайте ему постоять около 5 минут.
Как хранить начинку для яблочного пирога
Дайте начинке для пирога полностью остыть перед хранением в холодильнике или морозильной камере.Разлейте начинку в закрытые банки и храните в холодильнике до недели. Если вы храните его в морозильной камере, отметьте контейнеры и датируйте их. Если вы решите хранить в морозильной камере; в морозильной камере он хранится до 3 месяцев. (Не забудьте также поставить отметку и дату.)
Используйте начинку в моих рецептах карамельного яблочного пирога и яблочного пирога. Вам понадобится примерно половина рецепта на каждый пирог.
Как приготовить яблочный пирог с начинкой
После того, как начинка для пирога остынет, просто положите на дно формы для пирога не испеченную корочку. Вылить начинку для яблочного пирога в корочку и сверху выложить вторую корочку. Обогните края, провентилируйте верх, сделав надрезы в верхней корочке, и запекайте 40-45 минут при 425 ° F. Подавать с домашними взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ищете другие рецепты яблок?
Сникердудлс яблочный пирог
Яблочно-сливочно-сырные батончики
Skillet Яблочный оладьи
Самый лучший яблочный чипс
Начинка для яблочного пирога лучше любой начинки для пирога, которую можно купить в магазине, и идеально подходит для домашнего яблочного пирога, десертов и даже в качестве начинки для мороженого!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Начинка для яблочного пирога
Порции: 4 чашки
Калорийность: 203 ккал
Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть
- 10 Средняя Яблоки Гренни Смит, очищенные, с сердцевиной и нарезанные ломтиками (около 3 стаканов)
- 6 столовые ложки воды
- 6 столовые ложки масло сливочное, комнатная температура
- 1 чашка гранулированый сахар
- 4 чайные ложки корица
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- ¼ чайная ложка мускатный орех
В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте нарезанные яблоки и воду. Варить 6 минут, периодически помешивая. Добавьте масло.
Тем временем взбейте сахар, корицу, кукурузный крахмал и мускатный орех в средней миске.
После того, как масло растает, добавьте сахарную смесь в кастрюлю (поверх яблок). Постоянно помешивайте в течение 2 минут или пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте соусу постоять 5 минут.
После полного остывания соуса хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. (Обязательно промаркируйте контейнер и поставьте дату.)
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Начинка для яблочного пирога домашнего приготовления
Опубликовано: 1 сентября 2020 г.Обновлено: 31 октября 2020 г.Автор: Эми
Эту домашнюю начинку для яблочного пирога невероятно легко приготовить, и на вкус она намного лучше, чем все, что вы покупаете в банке! Взбейте его за считанные минуты и используйте в классическом яблочном пироге или в различных десертах круглый год.
Используйте этот простой рецепт начинки для яблочного пирога для яблочных пельменей или яблочных пирогов!
Я вообще не против расфасованных продуктов — полуфабрикаты могут быть вам просто палочкой-выручалочкой! Однако никто не станет спорить, что самоделка намного лучше, и если вы можете сделать что-то с нуля за то время, которое вам потребуется, чтобы бежать в магазин, то почему бы не сделать этого?
Эта простая начинка для яблочного пирога — прекрасный тому пример. Со всеми натуральными ингредиентами требуется 5 минут на приготовление, 10 минут на приготовление и 10 минут на охлаждение, а вкус намного лучше, чем у консервированного яблочного пирога.
Рецепт начинки для яблочного пирога
Эта домашняя начинка для яблочного пирога состоит из простых натуральных ингредиентов.
- Яблоки — рекомендуемые сорта яблок см. Ниже.
- Лимонный сок — очищенные яблоки поливают лимонным соком, чтобы предотвратить преждевременное потемнение.
- Вода и кукурузный крахмал — кукурузный крахмал и вода используются в качестве загустителя и помогают создать фирменную гладкую липкую начинку.
- Сахар — мы используем смесь сахарного песка и коричневого сахара для лучшего вкуса.
- Приправы — смесь корицы, мускатного ореха, соли и ванили создает невероятный аромат и вкус.
Как приготовить начинку для яблочного пирога
Этот рецепт настолько быстр и прост, что требует всего нескольких шагов. Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати).
- Смешайте яблоки с лимонным соком.
- Взбейте вместе воду и кукурузный крахмал до образования видимых комков, затем добавьте в большую кастрюлю вместе с сахаром, корицей, ванилью, мускатным орехом и солью.
- Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего / легкого кипения; варить, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
- Снимите с огня и дайте яблочной начинке остыть. Затем переложите в банку и полностью охладите (по мере охлаждения она затвердеет и загустеет).
- Используйте сразу или закройте крышкой и сохраните для дальнейшего использования.
Какие яблоки лучше всего подходят для начинки для яблочного пирога?
Что касается яблочного пирога, то яблоки должны сохранять форму после приготовления, чтобы они были нежными, но не мягкими. Я обычно использую яблоки Granny Smith не только из-за их текстуры, но и из-за их терпкого вкуса, который хорошо сочетается со сладостью используемого гранулированного и коричневого сахара.
Если вы хотите более мягкие фрукты, отлично подойдут Braeburn, Golden Delicious, Gala или Honeycrisp. Честно говоря, вы не ошибетесь с любым разнообразием!
Примечания к рецепту
- Нарезать фрукты любого размера и формы — Я нарезаю яблоки ломтиками, но вы можете нарезать фрукты любого размера и формы.Просто убедитесь, что они нарезаны равномерно и готовятся с одинаковой скоростью. Также учтите, что если вы нарежете их мелкими кубиками, время приготовления может измениться.
- Добавьте немного сливочного масла — Если вы хотите, чтобы начинка была более насыщенной, добавьте немного сливочного масла в конце приготовления.
- Используйте специю для яблочного пирога. — Замените корицу и мускатный орех специей для яблочного пирога, чтобы получить другой вкус.
- Сделайте 9-дюймовый пирог — По этому рецепту начинки для яблочного пирога достаточно, чтобы заполнить 9-дюймовый пирог.Мне нравится мой домашний рецепт корочки для пирога, но и в магазине тоже отлично работает! Или, конечно, вы можете использовать начинку для многих других десертов.
- Отрегулируйте количество — Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб этого рецепта в зависимости от того, для чего вам нужна начинка.
- Любите груши? Поменяйте яблоки на груши или используйте сочетание того и другого!
Как хранить домашнюю начинку для яблочного пирога
Если вы не собираетесь использовать начинку сразу, дайте ей остыть, а затем храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 дней.Вы также можете заморозить его для более длительного хранения.
Как заморозить начинку для яблочного пирога:
- Для замораживания начинки полностью охладите ее.
- Отмерьте охлажденную начинку в один контейнер для морозильной камеры (или несколько контейнеров), оставив зазор в 1/2 дюйма. (Вы также можете хранить его в прочных пакетах для заморозки и разложить в горизонтальном положении.)
- Плотно запечатайте и наклейте этикетку с названием, количеством и датой.
- Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
- Разморозить в холодильнике до использования.
Что делать с начинкой для яблочного пирога
Конечно же, нет ничего лучше классического яблочного пирога! Но вот еще несколько идей для рецептов с начинкой для яблочного пирога :
.Или вы можете добавить утром йогурт, сыр рикотта или блины. Так хорошо, несмотря ни на что!
Посмотрите видео о наполнении яблочного пирога
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Домашняя начинка для яблочного пирога
Эту домашнюю начинку для яблочного пирога невероятно легко приготовить, и на вкус она намного лучше, чем все, что вы купите в банке! Используйте его для классического яблочного пирога или в различных десертах круглый год!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций: 8 (всего 4 чашки)
Ингредиенты
- 4 яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 3 чайных ложки лимонного сока
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахар
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
В большой миске перемешайте яблоки с лимонным соком; отложить.
В небольшой миске или мерной чашке взбейте воду и кукурузный крахмал до образования видимых комков.
Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в большую кастрюлю вместе с сахаром, корицей, ванилью, мускатным орехом и солью.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего / легкого кипения; готовьте, пока яблоки не станут мягкими и нежными, около 10-13 минут (это будет зависеть от того, насколько толстыми / тонкими вы нарезали яблоки.)
Снимите с огня и дайте яблочной начинке остыть не менее 10 минут.
Перелейте в банку и полностью остудите (при остывании она застынет и загустеет). Плотно закройте крышкой.
Заполнение можно использовать сейчас или сохранить на потом.
Примечания
Варианты рецептов и информацию о хранении см. В полной версии статьи.
Питание
Калорий: 163 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Указанная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: начинка для яблочного пирога, рецепт начинки для яблочного пирога
Apple Pie, классический слоеный яблочно-коричный пирог
К вашему сведению: если вы купите что-то по ссылке в наших сообщениях, мы можем получить небольшую долю от продажи.
Классический яблочный пирог, когда он хорош, приятно поесть.
А когда посредственно, то все равно неплохо.
И в течение многих лет я делал посредственные яблочные пироги. Я имею в виду, они были достаточно хороши, особенно когда их сопровождали шарик мороженого или чашка горячего кофе, но они были не такими, как я надеялся.
Нижняя корочка может быть сырой, начинка слишком влажной или слишком жесткой с загустителями, специи слишком тонкими или слишком напористыми. Прилично, но почему-то не дотягивает до яблочного пирога моей мечты.
Но на этот раз, наконец, я в значительной степени прибил.
В этом яблочном пироге сложный вкус различных яблок, сочетание белого и темно-коричневого сахара и большое количество корицы. Корочка чешуйчатая и маслянистая, а внутренняя часть достаточно прочная, чтобы ее можно было разрезать, но в ней достаточно влаги, чтобы чувствовать себя липкой и насыщенной.
Яблоки сохраняют небольшую остроту, благодаря чему я люблю текстурный контраст. (Если вы хотите, чтобы яблоки были действительно мягкими, нарежьте их тоньше, чем я рекомендую здесь.)
Конечно, хороший пирог начинается с хорошей корочки. Итак, я перехожу к своей любимой слоеной корочке для пирога с маслом. (Это то же самое, что я использую в этом черничном галете и в этом вишневом галете, и он меня никогда не подводит.)
Корку на самом деле приготовить довольно просто. Но я признаю, что начинка этого пирога требует немного суеты.
Но я обещаю, оно того стоит.
Я комбинирую различные советы и приемы, которые я собрал из моих любимых ресурсов для пирогов: Паулы Хейни Hoosier Mama Book of Pie (и если вы в Чикаго, вам следует полностью проверить ее магазины), Эмили и Мелисса Elsen The Four & Twenty Blackbird Pie Book и Stella Parks BraveTart (который является отличным ресурсом для классической американской выпечки в целом, а не только для пирогов).
Запускается достаточно просто. Как и в случае с большинством начинок для пирогов, вы смешиваете фрукты с небольшим количеством сахара, специй и загустителя — в этом случае в яблоки добавляют белый и темно-коричневый сахар, корицу и крахмал тапиоки. Но тогда вам нужно дать времени поработать.
Яблоки мацерируют в течение часа, чтобы дать им потерять часть своей влаги, пока сахар, в котором они сидят, тает вокруг них.
Затем вы процедите яблоки, позволяя жидкости стечь в течение получаса, чтобы собрать все эти восхитительные соки.
Затем вы уменьшаете количество этой жидкости в кастрюле до тех пор, пока она не превратится в густую вязкую, почти карамельную смесь. А затем снова смешиваете с яблоками.
Этот процесс помогает уменьшить лишнюю жидкость, которая выделяется во время запекания яблок, и в то же время концентрирует аромат.
Затем, чтобы придать нижней корочке и дополнительный слой защиты от сырости, вы посыпаете слой, который Паула Хейни называет «коркой пыли», который представляет собой простую смесь муки и сахара.
Мука впитывает лишнюю жидкость, которая выделяется из яблок, а сахар предотвращает комкование муки.
Это старинная техника, которая в какой-то момент вышла из моды, и это досадно, потому что ее очень просто применять и она действительно работает.
Вот и все суеты. И все это не сложно, но это добавляет дополнительное время процессу.
Но вы можете делать все это, пока остывает корка вашего пирога.
Остальное, вероятно, вам знакомо, если вы когда-либо раньше готовили пирог с двумя тестами.
Вы добавляете начинку в охлажденную нижнюю корочку. А затем добавляем верхнюю корочку.
Тот, что здесь изображен, имеет решетчатый верх. Эта часть совершенно необязательна, если кажется, что это слишком беспокоит. Вы можете просто накрыть его раскатанной корочкой и надрезать несколько отверстий, чтобы пар выходил.
Затем вы наносите на нее раствор из смеси яиц и жирных сливок, чтобы придать ей красивый золотисто-коричневый блеск.
Затем он отправляется в духовку, где начинка пузырится и размягчается, а корочка приобретает насыщенный золотисто-коричневый цвет.
А затем самое сложное: ждать, пока инструмент не опустится достаточно, чтобы разрезать.
Серьезно, как бы я ни любил теплый пирог, этот лучше всего, когда он остывает как минимум два часа и находится более или менее при комнатной температуре.
Мне нравится нарезать его острым поварским ножом, который проходит сквозь хрустящую корочку и плотные слои яблок, а затем с помощью стандартного сервировщика для пирога достать ломтик из тарелки для пирога.
А затем вам просто нужно выяснить, нужна ли вам ложка мороженого рядом с этим ломтиком.
Ищете еще яблочные десерты? Попробуйте великолепный (и естественно не содержащий глютена) яблочный улей, эти яблочные батончики с коричневым маслом или эти яблочно-миндальные пирожные с коричневым маслом.
Время подготовки два часа
Время приготовления 45 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Состав
- 1 рецепт сдвоенного теста для пирога, раскатанного и охлажденного
- 8 чашек очищенных и нарезанных яблок толщиной 1/3 дюйма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана тапиокового крахмала (также называемого тапиоковой мукой)
- 1 1/2 чайной ложки корицы
Корковая пыль
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
Мойка для пирогов
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции
- Перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, сахарным песком, коричневым сахаром, кошерной солью, крахмалом тапиоки и корицей в большой миске и перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте яблокам мацерироваться в течение часа.
- Поместите мелкое сито поверх другой миски, добавьте яблочные смеси и дайте жидкости процедить в миску в течение 30 минут.
- Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне и тушите, пока жидкость не загустеет, около 30 секунд. Будет темно и липко — это нормально. Дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переложите яблоки в большую миску и добавьте густой сок.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выньте оболочку невыпеченного пирога из холодильника. Смешайте пыль с корочки в маленькой миске и посыпьте ею непеченую оболочку пирога.
- Добавьте яблочную начинку ровным слоем поверх оболочки пирога.
- Сверху выложите верхний слой корочки, обожмите края и сделайте несколько отверстий в верхней части корочки пирога (или следуйте этим инструкциям для решетки верха).
- Смешайте взбитое яйцо и жирные сливки, чтобы пирог вымылся, и смажьте его сверху.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока корка не станет темно-золотистой, а соки не станут пузыриться.
- Дайте остыть не менее 2 часов перед нарезкой.
Банкноты
Лучше всего в день приготовления, но хорошо хранится при комнатной температуре до 3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 55 г Волокно: 4 г Сахар: 32 г Белки: 2 г
Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт Классический яблочный пирог с двойным тестом! Краткая информация Время приготовления: 30 минут Состав
Проезд
|