Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.
Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пакетик корицы-5 г;
- мука – 10 ст.л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
- немного соли
Нежная шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото:
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.
В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.
После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.
После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.
Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.
Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.
Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.
Советы для хозяек
Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.
Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.
Яблочная шарлотка с корицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 200 г | ||
3 шт. | 4 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Яблочная шарлотка с корицей:
шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.
Яблочная шарлотка с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 63,45 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |
200 г | |
3 шт. | |
4 г | |
50 г |
Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной — лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.
Шаг 2:
Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть 🙂 ).
Шаг 3:
Белок взбиваем
Шаг 4:
Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.
Шаг 5:
Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.
Шаг 6:
В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.
Шаг 7:
В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)
Шаг 8:
Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.
Шаг 9:
По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.
Шаг 10:
Приятного аппетита! 🙂
Шарлотка с корицей и яблоками
Ингредиенты
- 4-5 средних по величине яблок;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 ч.
- 2 ч. ложки корицы + 2 ч. ложки сахара;
- 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
- 15 г сливочного масла для смазывания формы.
Время изготовления – 50 мин, из которых 30 мин занимает выпечка шарлотки.
Количество порций – 8.
Шарлотку с корицей и яблоками, рецепт которой изложен ниже, из-за простоты приготовления можно отнести к разряду пирогов для начинающих кулинаров. Но от этого она ничуть не становится мене привлекательной, а добавление к тесту грецких орехов придаёт знакомому блюду новый оттенок вкуса.
Как испечь шарлотку с яблоками и корицей
Сначала нужно подготовить яблоки. Для шарлотки желательно брать не слишком сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам вдоль, а потом поперёк – тонкими ломтиками, примерно2 мм толщиной. При желании можно очистить яблоки от кожицы.
После этого можно включить духовку (на 180 градусов), поставить в неё форму для выпекания и заняться тестом для шарлотки. Для этого надо сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы растворились крупинки сахара.
Затем в яично-сахарную смесь добавить немного соли, сметану и постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Всё тщательно вымешать. В последнюю очередь добавить соду, погашенную уксусом, измельчённые орехи и ещё раз всё перемешать.
Нагретую в духовке форму смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, можно застелить её пергаментом или смазать маслом, а потом слегка посыпать мукой или панировочными сухарями. На дно подготовленной формы выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблок должно быть столько, чтобы они полностью покрывали дно формы. Затем нужно смешать корицу с сахаром и этой смесью равномерно присыпать яблоки.
После этого готовое тесто надо вылить в форму, распределяя его так, чтобы оно полностью покрыло все яблоки.
Выпекать яблочную шарлотку с корицей и орехами необходимо 30-35 минут при температуре 180 градусов (она должна хорошо подрумяниться сверху).
Готовую шарлотку надо выложить на блюдо, а когда она немного остынет, её можно присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать к чаю или молоку.
Рецепт шарлотки с корицей и яблоками готов, желаем всем приятного аппетита!
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))
Рецепт:
Яблоки — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Мука — 180 гр.
Яйцо куриное — 6 шт.
Разрыхлитель — 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)
Масло сливочное — 10 гр. для смазывания формы.
Сок лимона
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Знаете ли вы, что бедная шарлотка не избежала гонений по политическим мотивам? Да-да, во времена Сталина, борясь с низкопоклонством перед Западом, вкусную француженку переименовали в «яблочную бабу»! Ну, прямо скажем, не комильфо!
Кстати, шарлотка – космополитка. Французы рецептик у англичан сприхватизировали.
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками и корицей, вам потребуются:
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яблоки – 3 шт.
яйца – 3 шт.
корица – 1 ч.л.
сухари панировочные – 1 ч.л.
ванилин – по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное – для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
1.Яйца
взбейте с сахаром
и ванилином.
Добавьте муку.
2.Яблоки
нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом,
посыпьте сахаром.
Выложите яблоки,
сверху – тесто.
Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите,
посыпьте корицей.
А чтобы не мучила совесть за съеденные калории – ну, дальше вы знаете – гостей зовите!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Fox
Рецепт опубликован 30.
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 05.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка в мультиварке Поларис с яблоками и корицей
Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый, этап приготовления у вас отнимет буквально 10 минут, а все остальное сделает помощница-мультиварка.
Этот простой десерт готовится из самых доступных продуктов и станет просто палочкой-выручалочкой, когда на пороге вдруг появятся неожиданные гости или просто захочется быстрой и вкусной выпечки к чаю.
Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.
Яблоки подойдут любых твердых сортов с кислым или кисло-сладким вкусом. Одного крупного или два небольших будет вполне достаточно.
Ингредиенты для шарлотки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
Порций: 8
Как приготовить шарлотку в мультиварке Поларис с яблоками и корицей
Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком или миксером буквально несколько минут до появления легкой белой пены.
Добавляем муку, корицу по вкусу, ванилин и 1 ч. л. соды без горки.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть без комочков и слегка жидковатое.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и прямо со шкуркой нарезаем тонкими дольками в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом при помощи ложки, чтобы они не поломались.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем тесто с яблоками. Слегка разравниваем его лопаткой. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» один час.
После звукового сигнала крышку открываем и даем шарлотке немного остыть, после чего вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется ей и без нее вполне хватает сладости.
При подаче пирог нарезаем на порции. Как видите шарлотку приготовить совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов минимален и найдется почти на каждой кухне. Выпечка получается нежная, воздушная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоком и корицей
30 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок | 125 грамм |
2. | Корица | 1 грамм |
3. | Ванилин | 3 грамма |
4. | Яйцо куриное | 120 грамм |
5. | Мука пшеничная высший сорт | 160 грамм |
6. | Яблоко | 250 грамм |
7. | Сок лимонный | 3 грамма |
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 2 грамма |
9. | Разрыхлитель теста | 8 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
-
5 средних яблок
-
160 гр муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
3 яйца
-
125 гр сахара
-
ванилин
-
1/3 кофейной ложки корицы
-
1 кофейная ложка лимонного сока
-
масло растительное (для смазывания формы)
Что делать:
Яблоки порезать крупным кубиком.
Сбрызнуть лимонным соком, корицей. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яйца и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой через сито.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Яблочная Шарлотка с Сабайоном с корицей Рецепт | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Для начинки:
1/2 стика несоленого масла
4 средних яблока Granny Smith
1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
1 лимон, сок
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Для теста:
2 больших яйца
1/4 стакана цельного молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, для смазывания формочки
2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верха
20 ломтиков бриошь, без корочки
Сабайон с корицей, рецепт следующий
Корица Сабайон:
6 яичных желтков
1/2 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
1/3 стакана кальвадоса или яблочного ликера
1 чайная ложка молотой корицы
1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
Брызги воды
Apple Charlotte с оттенком корицы
Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.- Время приготовления40 минут
- Время приготовления 30 минут
- Порции5 порций
Ингредиенты
- 1,2 кг яблок Брэмли, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 100 г сахара демерара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Сок и цедра 1 лимон
- 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
- 75 г Аистовая паста, растопленная, плюс дополнительная смазка
Энергия (ккал) | 0 ккал |
Энергия (кДж) | 0 кДж |
Белок (г) | 0.0 г |
Углеводы, вкл. клетчатка (г) | 0,0 г |
Углеводы искл. Клетчатка (г) | 0,0 г |
Сахар (г) | 0,0 г |
Клетчатка (г) | 0,0 г |
Жир (г) | 0,0 г |
Насыщенный жир (г) | 0,0 г |
Ненасыщенные жиры (г) | 0,0 г |
Мононенасыщенные жиры (г) | 0. 0 г |
Полиненасыщенные жиры (г) | 0,0 г |
Транс-жиры (г) | 0,0 г |
Холестерин (мг) | 0 мг |
Натрий (мг) | 0 мг |
Соль (г) | 0,00 г |
Витамин A (МЕ) | 0 МЕ |
Витамин C (мг) | 0,0 мг |
Кальций (мг) | 0 мг |
Железо (мг) | 0.00 мг |
Калий (мг) | 0 мг |
Инструкции
- Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Обильно смажьте внутреннюю часть чашки из пирекса объемом 1,6 л. аиста и отложил. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю, затем доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снять с огня и дать остыть.
- Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон расплавленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
- Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
- Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
- Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.
Шарлотта с яблоком и корицей | Сахарный хит
Хорошо, вот и все станет напуганным.Или Fünke, в зависимости от того, любите ли вы задержанное развитие. Без особой причины, кроме тех случаев, когда кто-то говорит «фанк», я слышу «fünke» в своей голове.
Нам следует поговорить об этой шарлотке, не так ли? Потому что, если вы находитесь в великих старых США А, то держу пари, что вы смотрите на это так, что это не шарлотка! Американско-французская версия шарлотки представляет собой восхитительный коктейль из бисквитных пальцев и взбитых сливок. Я копаю это. Я действительно люблю. Тогда почему вы спрашиваете, я приготовил эти хрустящие тосты с корицей, покрытые жиром яблок?
Действительно, что может быть лучше десерта на конец зимы? Или действительно (если вы находитесь в Северном полушарии) начало осени? Этот десерт — моя последняя дань уважения холодной погоде.Это мой способ прощаться с корицей, до свидания с маслянистыми яблоками, до свидания с пшеничным хлебом.
Скоро я буду посвящен весне. Я буду как привет замороженный йогурт, привет ВСЕ ФРУКТЫ, привет все, приготовленное на гриле. Но, если честно, я никуда не тороплюсь.
Потому что кто бы бросился прочь из мира, где можно выложить форму для торта булочками с маслом, посыпать ее сахарной пудрой, а затем обжарить гроздь яблок с корицей, прежде чем бросить их внутрь? Кому захочется поскорее пробиться сквозь стену хрустящих тостов, чтобы добраться до липкой яблочной начинки внутри?
Не я, детка. )
Ладно, не так уж и плохо. Хорошо, я с нетерпением жду своего ежегодного дня рождения. И ладно, я мог бы быть готов к поездке на прекрасные австралийские пляжи, только прыгнув и сделав прыжок.
А пока, пока ночи еще холодные, я ныряю в эту Шарлотку с яблоком с корицей.
Обслуживает 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 булочка булочки или пейн де ми
4 больших яблока бабушки Смит
150 г (1 1/2 стика) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра для сервировки
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Нарежьте булочку ломтиками по 1 см и удалите корки, стараясь срезать их как можно мельче. Разложите ломтики хлеба, чтобы они высохли, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и тонко нарезаете. На сковороду среднего размера положите 50 г сливочного масла, половину сахара и половину корицы и растопите их. Когда масло вспенится, добавьте яблоки и обжарьте их, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Отложите, чтобы остыть.
Смажьте и выровняйте 18-сантиметровую (7 дюймов) пружинную форму для торта (подойдет и немного большего размера).Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждого ломтика булочки маслом. Выложите по бокам формы ломтики хлеба внахлест и плотно прижмите. Затем выровняйте основу формы булочкой, снова внахлест и плотно прижав ее. Смешайте оставшийся сахар и корицу, а затем высыпьте примерно 2/3 этого количества в форму. Всыпьте яблоки, посыпьте оставшимся сахаром, а затем накройте верхнюю часть формы остатками булочки с маслом. Выложить на противень, накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем отпружинить стенки формы и перевернуть шарлотку на сервировочное блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой и подавать!
Шарлотка с яблоком и корицей — FAB
Пищевая ценность
Метод
Шаг 1
Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / 375 F / газа 5. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Положите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Готовьте до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.
Шаг 3
Тем временем смешайте масло с корицей и разложите ломтики хлеба с обеих сторон. Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было зазоров.
Step 4
Заполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекайте около 40 минут.
Шаг 5
После приготовления оставьте на несколько минут перед тем, как выкрутить, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.
У вас есть потрясающий рецепт?
Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими чудесными творениями на основе муки.Ваши рецепты не должны быть самыми сложными, но лучше, если они будут интересными, простыми и быстрыми в приготовлении. И естественно очень вкусно. Как только ваш рецепт будет одобрен, мы опубликуем его здесь, в Fab Recipes, и мы также трижды расскажем о нем в Твиттере. Так что отправьте нам свой рецепт.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Нехватка картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
$ 3.Булочка с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы сдвинуться с мертвой точки?
Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт
4 минуты на чтение
Это уникальное барбекю для киви.
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта
МИССИС. Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?
CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы устраиваем обед для сэра Энтони Стреллана?
МИССИС. ХЬЮЗ: Да, миледи.
КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг. Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?
МИССИС. ХАГИС: Не уверен.
КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию.Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.
МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить Ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.
МИССИС. ХЬЮЗ: Почему нет?
МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.
МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло сливочное
МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!
ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если в этом проблема.
МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!
CORA: Хорошо.
DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Аббатство Даунтон: Apple Charlotte
Праздник звездного светаРецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона «Аббатства Даунтон».
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные нарезанные яблоки, средние кубики (бабушка Смит или смешанные)
- 2 столовые ложки — мед
- 3.5 унций / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
- 1/2 чайной ложки — корицы
- 2 столовые ложки и 1/2 стакана топленого несоленого масла
- 1/2 — очищенные стручки ванили
- 2 столовые ложки — кальвадос
- 12 — тонкими ломтиками белого хлеба удалены корки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки масла. После того, как он растает, добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили.Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут слегка хрустящими в центре.
Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал пружинную форму размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и прямоугольник 12–3 дюйма на 2 дюйма. Нарезать ломтики хлеба в соответствии с размером и формой вашей формы.
Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Щедро почистите оба стороны ломтиков хлеба с растопленным маслом.
Разложите хлеб по форме или сковороде. Вылейте приготовленные яблоки в центр и сверху выложите второй хлебный кружок.
Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Также в праздник звездного света
- Аббатство Даунтон: Кеджри
МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…
- Аббатство Даунтон: Креп Сюзетта
Аббатство Даунтон — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор. …
Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)
Вы смотрите «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.
Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не все в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить.И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.
Премьера второго сезона вышла в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его. Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил пас на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как все сложится для леди Мэри и ее мужчины.Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один днем «работающий».
Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены слуг сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтема и его семьи, несомненно, подходит.Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.
Apple Charlotte — классический британский десерт. Говорят, что оно было названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба. В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.
На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.
Apple Charlotte (адаптировано из Тайлера Флоренс)
Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или бриошью. Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.
- 2/3 стакана несоленого масла
- 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 1 лимон, сок
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
- 1 столовая ложка сахара (для начинки)
- Хлеб с изюмом, 10 ломтиков без корки
1. Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.
2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.
4. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Нарежьте остальные ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.
5. Работая с кружками, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в жидкое тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.