Шарлотка с яблоками из яиц: Шарлотка с яблоками на 5 яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .

Содержание

5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал!

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.

Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить!

Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовь яблоки и ставь чайник!

Классическая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4–7 яблок
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
  4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1–2 яблока
  • масло (для смазывания формы)
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
  2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
  3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
  4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
  5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка из батона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. молока
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
  2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
  3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
  4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 3–4 яблока
  • 3 банана
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 куриных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
  2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
  3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
  4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2–3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
  2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
  3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
  4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Если ты любишь шарлотку, поделись этими рецептами со своими знакомыми. Шарлотка — 

лучший десерт осени, который по-настоящему сближает!

9 рецептов приготовления шарлотки

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Яблочная шарлотка

Яблоки 1 — 1,1 килограмма Сахарный песок — 300 грамм Мука — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Корица — 1 столовая ложка Лимон — 2/3 от целого плода Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст ложки Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная.

Аромат яблок дурманит.

Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы), кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!!!

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт. ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л. соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко

Шарлотка с яблоками и бананами

мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л. мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Шарлотка с яблоками и корицей

мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч. л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Шарлотка из батона

батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок, 50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

Источник

Шарлотка в мультиварке 🥝 рецепт, как приготовить яблочный пирог

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Шарлотка с яблоками — лучшие рецепты

Каждый из нас знает этот распространенный десерт – шарлотка с яблоками. Однако немногие знают, что пришел он к нам из Англии, где был изобретен как лакомство для небогатых людей, которые в целях экономии не выбрасывали остававшиеся у них маленькие кусочки белого хлеба, а размачивали их в воде, добавляли яйца и яблоки, а потом запекали в печи. Получался традиционный английский пудинг – дешевый и одновременно с этим сытный. В нашей статье мы расскажем Вам, как приготовить шарлотку с яблоками разными способами: в духовке, в микроволновке, а также опишем рецепт шарлотки с яблоками, который считается классическим.

Шарлотка классическая

Сегодня существует множество различных рецептов приготовления шарлотки. Пирог шарлотка готовится из различных видов теста: дрожжевого, слоеного или бисквитного. В тесто можно добавлять кефир, который придаст тесту нежности и воздушности, а также поспособствует тому, чтобы шарлотка еще долгое время оставалась мягкой. Можно варьировать соотношение теста и начинки, которая может быть сделана не только из яблок. Фрукты подойдут абсолютно любые: груши, сливы, вишни, любые ягоды – все, что есть на данный момент у Вас в холодильнике.

Что бы Вы ни положили в шарлотку, она всегда получится вкусной. Однако недаром шарлотка классическая готовится из простых кислых яблок сорта антоновка или семеренко, с ними она получается вкуснее всего. Теперь мы расскажем Вам о том, как делается классическая шарлотка в духовке. Для ее приготовления возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • муку – 1 стакан
  • яблоки – 3 штуки
  • растительное масло – для смазывания формы

Все приготовление сводится к тому, что нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Добавить в эту смесь просеянную муку, гашеную соду и хорошенько перемешать.

Затем следует почистить яблоки, удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.

После этого в предварительно смазанную растительным маслом форму выложить половину теста. Поверх него разложить яблоки и полить сверху оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверять острой деревянной палочкой: когда на ней не будет оставаться следов теста – можно вынимать.

Простой рецепт шарлотки

Еще один простой рецепт шарлотки. Его легко запомнить, потому что количество необходимых ингредиентов определяется цифрой «7». Сколько яиц, столько же ложек сахара и ложек муки.

Простая шарлотка готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 7 ст. ложек
  • мука – 7 ст. ложек
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • корица – 1 – 2 ч. ложки
  • яблоки – 7 шт. (примерно 500 г)

Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте их дольками и посыпьте корицей.

Затем взбейте охлажденные яйца и сахар миксером около 15 минут, сначала на малой, а потом на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме в 5 раз.

Теперь быстренько включите духовку, поставьте ее на 180 градусов. В это время добавляйте в сахарно-яичную массу просеянную муку и перемешивайте миксером до однородности на очень малой скорости.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки по всей поверхности формы. Затем полейте яблоки тестом и выпекайте примерно 40-45 минут. Очень важно ни в коем случае не открывать духовку в период выпекания! Нельзя тревожить выпекающийся бисквит. Выложите готовый пирог из формы, остудите и украсьте по своему усмотрению: сахарной пудрой, взбитыми сливками, орехами, чем угодно!

Вкусной также получается шарлотка на кефире. Помимо стандартных ингредиентов для приготовления блочной шарлотки, возьмите 1 стакан кефира. Он придаст шарлотке дополнительную воздушность и пышность.

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Теперь расскажем Вам, какой получается шарлотка в мультиварке с яблоками. Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Вам потребуются такие продукты:

  • яблоки – 4 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 штук
  • корица, сода – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы

Яблочная шарлотка в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке. Смешайте до однородной массы сахар, яйца, гашеную уксусом соду и муку. После этого накройте миску со смесью полотенцем и дайте постоять, а в это время займитесь яблоками.

Почистьте яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте плоскими дольками и посыпьте корицей. Она придаст яблокам тонкий аромат при запекании. Помимо яблок в шарлотку можно добавить сухофрукты и орехи. Экспериментируйте – и шарлотка будет получаться вкуснее и вкуснее.

Промажьте форму сливочным маслом и выложите дно формы яблоками. Сверху залейте яблоки частью теста, поверх которого выложите еще яблоки, а потом снова залейте тестом. Чередуйте, пока не закончится тесто.

После того, как тесто и яблоки будут в мультиварке, выставляем программу «Выпечка» и выпекаем шарлотку в течение 60 минут.

Вот так просто можно побаловать своих родных вкусным блюдом собственного приготовления. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с яблоками — 5 простых рецепта пышного яблочного пирога в духовке

Содержание статьи:

Шарлотка с яблоками любимый пирог большинства, а пришла она к нам с Германии, и в оригинале для шарлотки использовали белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликер.

Со временем, белый хлеб заменили на нежный бисквит и сегодня классический рецепт шарлотки готовят из яиц, муки, сахара, яблок и, гашенной соды.

Рецептов шарлотки с яблоками существует множество, с яйцами и без них, на кефире, на сметане, йогурте, без молочных продуктов, а неизменными в рецептах остаются яблоки и мука, но в последнее время, ее заменяют овсяными отрубями.

Шарлотка с яблоками, будет сегодня готовиться по 5 простым рецептам которые подойдут, также, людям которые придерживаются постов, ведь после Масленичной недели начинается Великий Пост.

1.Шарлотка с яблоками классический рецепт

2. Шарлотка с яблоками на сметане

3. Необычная шарлотка с яблоками на молоке

4. Рецепт шарлотки с яблоками без яиц

5. Шарлотка с яблоками без яиц и молочных продуктов постная

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Нам нужны:

  • 4 шт яиц
  • 1 ст. муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 шт средних яблок
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазки формы
  • сахарная пудра, для подачи

Приготовление:

1.Яблоки моем, очищаем от шкурки, сердцевины и нарезаем на средние кубики.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем, подготовленные яблоки.

3. Яйца с сахаром взбиваем, до увеличения массы в 3 раза.

К ним, осторожно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.

4. Яблоки, заливаем готовым тестом,

и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 45-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Нам нужны: 1 ст= 250 г

  • 250 г сметаны
  • 2 шт яиц
  • 4 шт яблок, среднего размера
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя, можно заменить на 1 ч.л. соды+ 1 ст.л.9 уксуса
  • 1 ст. муки, просеянной
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Для выпечки будем использовать форму диаметром 24 см. Чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, смажем ее маслом и притрусим мукой.

2. Взбивать все ингредиенты будем миксером.

3. Яйца смешиваем с сахаром, добавим сметану и хорошенько взбиваем.

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем, и соединяем с яйцами, взбиваем.

5. Очищенные яблоки, нарезанные дольками, укладываем в форму, посыпаем сахаром и покрываем тестом

6. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут на нижней полке, 15 минут на верхней. Время выпечки зависит от способностей вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

7. Шарлотку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Необычная шарлотка с яблоками на молоке

Нам нужны: 1 ст = 200 г

  • 2 шт яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • корица по желанию
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром миксером.

2. Небольшими порциями вводим растительное масло в яйца, не прекращая помешивать.

3. Также, потихоньку, струйкой, льем молоко, помешиваем.

 

4. Добавляем муку с разрыхлителем, 2 ст, а затем если понадобится еще 1/2 ст., взбиваем. Тесто должно быть консистенции оладушек.

5. Яблоки нарезаем дольками, сначала разрезаем на 4 части, а затем каждую часть еще на 3.

6. На дно формы кладем лист пергамента и переливаем тесто.

Оно должно лечь равномерным слоем, и выкладываем веером по кругу, дольки яблок: 1-й ряд в одном направлении, 2-й ряд в обратном, 3-й ряд, как 1-й ряд.

7. Если есть желание, яблоки посыпаем корицей и сахаром.

8. Духовку подогреваем до 180 градусов, время запекания 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 100 г сливочного, размягченного масла
  • 120 180 г сахара, по вкусу
  • 1 ст. кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт или смесь)
  • 2 ст. муки (300 г), смотреть по консистенции теста
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 пак. разрыхлителя
  • 3 шт яблок
  • горсть грецких орехов
  • сахар коричневый для посыпки
  • корица

Приготовление:

1.Размягченное масло, растираем деревянной лопаткой.

2. Понемногу, начинаем вводить кисломолочные продукты и разминать их с маслом.

3. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту или разрыхлитель и продолжаем помешивать в одном направлении, по кругу.

Тесто получается густым, как на оладьи. Готовым тестом заливаем форму.

Совет: часть муки можно заменить овсяными отрубями (200 г муки 100 г овсяных отрубей), получим диетическую шарлотку.

4. Нарезанные тонкими дольками яблоки, кладем на тесто по кругу, внахлест. Заполняем всю поверхность теста.

Между ними ,выкладываем орехи, запихивая их, в тесто. Для карамелизации яблок, посыпаем их слоем коричневого сахара и корицы.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остужаем 5-10 минут и вынимаем с формы.

Шарлотка с яблоками без яиц и молочных продуктов постная

Нам нужны:

  • 400 г муки, просеянной
  • 200 г сахара
  • 80 мл растительного масла, без запаха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 мл апельсинового сока, свежевыжатого
  • 30 мл лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 ч.л. соды, растворенная в 2 с.л. воды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем дольками.

2. Смазанную форму, на дно, которой выкладываем пергамент, заполняем нарезанными яблоками.

3. Соединяем сахар, соль, апельсиновый, лимонный сок, перемешиваем. Вливаем растительное масло, просеянную муку и добавляем соду, растворенную в воде. Хорошо перемешиваем миксером.

4. Полученным тестом, заливаем яблоки.

Выпекаем 30- 40 минут. После духовки, выдерживаем 1 час, посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

рецептов — Рецепт яблочного безе Шарлотты

рецепт — Рецепт яблочного безе Шарлотты

Что может быть лучше завершения трапезы, чем один из восхитительных десертов. Так побалуйте себя одним из этих заманчивых рецептов десертов и насладитесь одним из величайших удовольствий жизни ….. !!!

Яблочный безе Шарлотта Рецепт

Состав: Порций 5-6

100 г / 4 унции / 0. Ролик на 5 чашек (сверхтонкий) сахар

75 г сливочного масла или маргарина, размягченных
6 толстых ломтиков белого или непросеянного хлеба, без корки
550 г кулинарных (пирожных) яблок, нарезанных ломтиками

15 мл / 1 столовая ложка воды
Небольшой кусочек палочки корицы

Сахарный песок, по вкусу
2 яйца отдельно

Метод:

Взбить 15 мл / 1 ст. Л. Сахара. и масло или маргарин и намазать на ломтики хлеба.Отрежьте каждый нарезать на три полоски. Расположите по бокам и в основании блюдо для суфле 18 см / 7 дюймов, смазанные маслом сторонами наружу. Выпекать в разогретой печь при 180C / 350F / газ, отметка 4 в течение 20 минут.


Тем временем положите дольки яблока в кастрюлю с водой и палочка корицы. Готовьте осторожно, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким. подсластить по вкусу сахарным песком. Удалите палочку корицы. Вбить яичные желтки в яблоко.Превратите смесь в суфле блюдо. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.


Добавьте половину оставшегося сахара и взбивайте, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте оставшийся сахар. Выложите сверху яблочную смесь и вернитесь в духовку примерно на 8-10 минут, пока безе не станет ровным. поворотный цвет. Подавать горячим.


Еще рецепты семейной выпечки

Авторские права © 2005-2021 Все рецепты десертов .Все права защищены.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Торт Шарлотта с яблоком и шоколадом

Всем привет! Вот рецепт шоколадно-яблочного торта шарлотки 🍎 Он состоит из шоколадных дамских пальчиков, немного шоколадного мусса и немного яблочного компота 😍 Мусс такой гладкий и сливочный, а печенье очень влажное. Этот торт Шарлотта очень легко приготовить, и это очень легкий десерт, которым можно насладиться в конце ужина! По этому рецепту так легко приготовить всего несколько приготовлений!

Для торта Шарлотта 20 см диаметром :

Божьи пальцы:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 143 г муки
  • 23 г какао-порошка
  • Сахарная пудра

Яблочный компот:

  • 250 г яблок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 чайных ложек ванильного экстракта

Шоколадный мусс:

  • 250 г жидких сливок
  • 160 г темного шоколада
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г яиц (= 1)
  • 60 г яичных желтков (= ~ 3)
  • 50 г воды

Сироп:

  • 20 г воды
  • 20 г сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Топпинг:

Начнем с божьих пальцев:

1. Разделите яйца.

2. Взбейте яичные белки, добавляя сахар в несколько раз . Начните с низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость.

3. Добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте.

4. В завершение добавьте просеянную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.

5. Поместите смесь в кондитерский мешок с плоским наконечником 16 мм .

6. Труба 2 круга диаметром 18 см , а также длинные палки 6 см .

7. Посыпать сахарной пудрой и дать постоять 10-15 мин.

8. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F с помощью вентилятора.

9. Посыпьте второй раз сахарной пудрой и готовьте печенье ~ 12 мин. .Края должны быть золотистыми.

10. Дайте им остыть.

Для компота:

1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Поместите их в кастрюлю с ванильным сахаром и ванильным экстрактом.

3. Готовьте на слабом / среднем огне не менее 20 минут. Время от времени помешивайте. Вы можете накрыть сковороду или добавить немного воды, если дно прилипнет.Яблоки должны превратиться в компот.

4. Держать в миске до использования.

Для мусса:

1. Взбейте жидкие сливки до образования мягких пиков. Охладите до использования.

2. В миске смешайте яйцо, яичные желтки, воду и сахар.

3. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте, пока температура не достигнет 83 ° C .

4. Перелейте смесь в другую миску и взбивайте ручным миксером, пока смесь не увеличится в три раза и не станет очень кремовой и воздушной (это займет около 10 минут).

5. Растопите шоколад и дайте ему остыть до 45-50 ° C.

6. Добавить в шоколад предварительно взбитые сливки в несколько раз. Аккуратно перемешайте шпателем.

7. Наконец, добавьте яичную смесь к шоколаду / взбитым сливкам. Аккуратно перемешайте.

Пора собирать!

1.Для сиропа: довести до кипения воду, сахар и ванильный экстракт.

2. Оберните дно формы 20см пищевой пленкой.

3. Поместите слой печенья на дно формы. Смочите сиропом.

4. Убедитесь, что все палки имеют одинаковую высоту. Разместите их вокруг формы.

5. Вылейте половину мусса внутрь формы.

6. Накрыть вторым слоем бисквита и пропитать сиропом.

7. Выложите компот на бисквит.

8. В завершение добавьте остаток мусса. Оставьте бордюр 0,5-1см .

9. Поставить в холодильник на ночь.

10. На следующий день возьмите плитку шоколада и с помощью ножа сделайте шоколадную стружку.

11. Добавьте их поверх мусса.

12. Осторожно распакуйте и подавайте на стол!

Ваш яблочно-шоколадный торт «Шарлотка» готов! Наслаждаться!

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать все свои вопросы в разделе комментариев и не забудьте присылать мне фотографии своей реализации на мой адрес электронной почты: [email protected] или отправить мне DM на мою учетную запись Instagram: blog_justonemorecake, I разместит их в конце сообщения 🙂

Яблочная шарлотка Highclere с кремом из корицы

Этот пудинг является любимым в семье и назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III.

Состав

  • 450 г яблок (половина Bramley и половина Cox, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошковой корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 6–8 ломтиков хлеба толщиной около 1/2 см, без корки
  • 1 яичный желток
  • Сливки взбитые
  • Молотая корица,
  • Сахарная пудра и ванильная эссенция по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Поместите яблоки в кастрюлю с сахаром, корицей и 30 г сливочного масла, поставьте на слабый огонь и варите яблоки до мягкости, что должно занять 10–15 минут.

Растопите оставшееся масло и нарежьте хлеб прямоугольниками. Обмакните одну сторону хлеба в масло и выстелите емкость для пудинга объемом 1 литр, перекрывая ломтики, и плотно прижмите в форму масляной стороной к емкости.

Когда яблочная смесь остынет, вбейте в нее яичный желток и наполните застеленную хлебом таз для пудинга.Закройте сверху оставшимися кусочками хлеба, намазанными маслом, маслом к ​​себе.

Поместите жаростойкую тарелку поверх пудинга и поместите сверху подходящий вес. Отложите в сторону на 30 минут. Поставьте пудинг в духовку на 35 минут. Осторожно снимите тарелку с верха и продолжайте выпекать 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки, дайте постоять в тазу на 10 минут, а затем выложите на разогретую тарелку для подачи.

Лучше всего подавать с нежно взбитыми сливками, приправленными по вашему желанию путем перемешивания с сахарной пудрой с корицей и ванильной эссенцией.

«Рождество в Хайклере» графини Карнарвон, Краеугольный камень, 30 фунтов стерлингов

Поделиться 0

Apple Charlotte с английским кремом Earl Grey

В воскресенье я приготовила ужин , вдохновленный аббатством Даунтон, , чтобы отпраздновать день рождения мамы друга. Вот наше меню: Мусс из копченого лосося с канапе из огурцов Суп из тыквенных орехов со сметаной и тыквенными семечками Салат с рокфором, инжир, грецкие орехи и сливочная гранатовая заправка Прошутто, розмарин, и тимьян

Яблочная Шарлотта с Эрл Грей кремовый английский

В 5-м эпизоде ​​сериала «Аббатство Даунтон » повар г-жа А.Патмор отказывается приготовить яблочную шарлотку на десерт по просьбе хозяйки дома, потому что у нее были проблемы со зрением, и она не могла прочитать рецепт.

Apple Charlotte — это, по сути, карамелизованная яблочная начинка, запеченная во французском тосте. В своем исследовании я видел много разных версий и методов. Я выбрал рецепт, опубликованный в блоге Databy Abbey Cooks , в котором для корки используется хлеб с изюмом, а для карамельной начинки — сгущенное молоко. Хлеб окунают в тесто из яиц и молока, в результате чего получается хлебный пудинг по консистенции.(Признание: не думаю, что я хорошо следовал указаниям «слегка окунуть». Мне, наверное, следовало просто почистить хлеб щеткой.)

Оглядываясь назад, я думаю, что было бы лучше смазать хлеб маслом и поджарить его в духовке, а затем смазать яичной смесью только верхушки каждой шарлотки. Это позволит получить более хрустящую корочку, которая лучше держится.

Другой совет: не забудьте смазать формочки. Было сложно аккуратно достать десерты из блюд.Ой.

Тем не менее, эти индивидуальные десерты создают впечатляющую презентацию, и, похоже, они всем нравятся.

Яблочная Шарлотта с графином Греем C réme Anglaise

готовит 4 индивидуальных десерта

10 ломтиков хлеба с изюмом или булочки без корки

1 банка сгущенного молока

3-4 яблока средней прожарки, очищенные / без сердцевины / нарезанные кубиками

1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

2 чайные ложки лимонного сока

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

3 яйца

2/3 стакана молока

2 столовые ложки сахара

1.Смешайте яблоки, ваниль, лимонный сок, коричневый сахар, корицу (если используете) и сгущенное молоко. Перемешайте и готовьте 15-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. У него должен быть красивый карамельный цвет.

2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом. Используя круглую форму для печенья, вырежьте из хлеба четыре кружка.Это будут основы шарлоток. Нарежьте другие ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

4. Начните с вырезаемых кругов, слегка смочите яичной смесью и поместите на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

5. Заполните каждую форму для хлеба яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

6. Выпекать в центре духовки от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

Эрл Грей Крем Англез

3/4 стакана молока

2 яичных желтка

1/4 стакана сахара

1 ч. Л.чистый экстракт ванили

2 чайных пакетика Эрл Грей

1. Доведите молоко и ваниль до кипения в кастрюле. Положите чайные пакетики в молоко и дайте настояться десять минут. Затем выньте пакетики из молока, не забудьте выжать всю жидкость.

2. Тем временем тщательно взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой.

3. Медленно влейте в яйца примерно половину молока, непрерывно перемешивая. Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и варите в течение короткого времени на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Не дайте смеси закипеть и проверьте готовность, окунув в нее лопатку и проведя пальцем по покрытой лопаткой. Крем готов, когда он станет достаточно густым, чтобы остался стертый пальцем след.

5. Снимите кастрюлю с огня и непрерывно помешивайте еще две минуты. Чтобы быстро охладиться, поместите миску в большую миску со льдом и перемешайте соус, пока он не остынет.

Яблочный шарлот с соленой карамелью | Hungry Rabbit

Соус солено-карамельный

1.Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимайте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

2. Добавьте масло, соль и перемешайте с карамелью примерно 2 минуты до однородности. Медленно сбрызните сливками, помешивая. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте варить карамель до однородной и блестящей формы, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость / миску и остудите не менее 20 минут перед использованием.

Примечание: соленый карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее одного месяца.

Бисквит с корицей

1. Установите решетку духовки в средне-низкое положение и нагрейте духовку до 325 конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов с половиной листа, выложенную пергаментом, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.

2. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки и соль на средней скорости до образования пены.Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей, но не сухой. Добавьте взбитые яичные белки в миску среднего размера и отставьте.

3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в уже пустую миску (не нужно чистить чашу и насадку для взбивания), взбивайте на средне-высокой скорости до загустения и светлого цвета, остановив машину, чтобы очистить миску один или два раза. нужный. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая при поднятии взбивателя отпадает сама собой, 2-3 минуты.

4. Вмешать 1/3 белков в смесь желтков. Посыпьте тесто 1/2 сухих ингредиентов; аккуратно сложите. Повторите то же самое с яичным белком и сухими ингредиентами; наконец, добавьте оставшиеся белки, чтобы получилось легкое гладкое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отходить от формы, 8-10 минут для конвекции и 12-15 минут для обычного выпекания. (Не запекайте, иначе пирог высохнет.)

5.Пока торт находится в духовке, просейте кондитерский сахар над кухонным полотенцем размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный пирог на полотенце, покрытое сахаром, и снимите бумагу. Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, заверните один конец засахаренного кухонного полотенца на длинный конец торта и скатайте торт, чтобы получилось бревно. Поставьте торт на решетку, чтобы остыть, примерно 20 минут) швом вниз.

6. Разверните охлажденный торт и равномерно распределите слой соленого карамельного соуса по всей поверхности. Переверните торт и установите его швом вниз.Зазубренным ножом нарежьте торт на кусочки толщиной 1/3 дюйма, чистя ножом после каждого разреза, чтобы консервы не размазали торт. Выложите миску объемом 1-1 / 2 кварты (8 дюймов) в полиэтиленовую пленку с выступом. Декоративно выровняйте миску с кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните оставшиеся кусочки торта полиэтиленовой пленкой и охладите миску с покрытием для торта и кусочки торта до готовности.

соте с яблоками

1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть яблоки масляной смесью.Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Добавьте кальвадос и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.

Яблочный крем

1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте желатином, дайте постоять 5 минут.

2. Взбейте сахар, яичные желтки и соль в миске до однородности, отставьте в сторону.

3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в кастрюле среднего размера, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в смесь желтков для темперирования.Постоянно взбивая, верните смесь желтков в кастрюлю.

4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно взбивая, 5-6 минут. Добавить желатин и варить на медленном огне до полного растворения. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставить, остудить до комнатной температуры.

Итальянское безе и сборка

1. В чаше миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут.Остановите миксер.

2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился. Включите стационарный миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока безе не станет шелковистым и гладким, примерно 2-3 минуты. Добавьте безе в миску среднего размера.

3. В уже пустую миску добавьте жирные сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до плотного пика, около 2 минут. снимите миску с миксера и добавьте остывший яблочный крем.Добавьте обжаренные яблоки и безе и продолжайте взбивать до однородности.

4. Достаньте приготовленный торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку и положите яблочную начинку в полость для торта (у вас может остаться небольшое количество остатков), разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением. Накройте сверху оставшимися кусочками торта (при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки). Оберните драпированной полиэтиленовой пленкой торт, чтобы полностью покрыть его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь для застывания.

5.Достаньте торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку, поставьте сверху подставку для торта или сервировочное блюдо и переверните. Аккуратно снимите пластик, украсьте сушеными яблоками (если есть) и подавайте.

Frozen Apple Charlotte — Nick Malgieri

Frozen Apple Mousse

1 1/2 фунта яблок Golden Delicious

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана изюма

1/4 стакана поджаренного бланшированного миндаля

4 больших яичные желтки

1/4 стакана сахара

1/4 стакана кальвадоса или бренди

1 стакан жирных сливок, слегка взбитых

Неочищенные ломтики яблока для отделки

Яблочная глазурь

3/4 стакана яблочного желе

1 чайная ложка гранулированного желатина

1/4 стакана воды

Creme Anglaise

2 стакана пополам

1/3 стакана сахара

6 больших яичных желтков

1 стручок ванили, разрезанный

8 отдельных форм или формочек емкостью от 4 до 5 унций

  1. Для мусса, кожуры, сердцевины и кубиков яблок и смешать с остальными ингредиентами в кастрюле у которого есть крышка.Добавьте 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь, пока смесь не закипит, затем накройте крышкой, убавьте огонь и подождите, пока яблоки не станут мягкими и не распадутся. Охладите смесь и взбейте ее в блендере. Накрыть и охладить; можно приготовить за день или два.
  2. Чтобы приготовить мусс, поставьте форму в морозильную камеру. Взбейте желтки, сахар и кальвадос в миске электрического миксера и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет. Поместите в миксер и взбивайте на средней скорости, пока не остынет.После охлаждения добавьте охлажденное пюре и взбитые сливки. Заполните формы доверху и накройте полиэтиленовой пленкой, заморозьте как минимум на ночь перед подачей на стол.
  3. Для английского крема смешайте половинки, сахар и стручки ванили и доведите до кипения на слабом огне. Взбейте желтки в миске. Взбейте с желтками треть кипящей жидкости, затем снова доведите до кипения. Взбейте смесь желтков в кипящую жидкость и продолжайте взбивать, пока она не загустеет, около 15 секунд. Снимите кастрюлю с огня, постоянно помешивая, и процедите в чистую миску, поставленную на ледяную воду.Время от времени помешивайте, пока не остынет.
  4. Для глазури: желе на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Смешайте воду и желатин и подождите, пока смесь не станет губчатой, около 5 минут. Вмешайте замоченный желатин в желе и снова доведите до кипения, помешивая. Дайте немного остыть перед глазированием десертов.
  5. Для сборки разложите шарлотки, ненадолго окунув их в теплую воду. В центре большой суповой тарелки положите сверху ложку глазури. Оберните десерт небольшим количеством соуса и вставьте пару ломтиков яблока вертикально в верхнюю часть десерта.Подавать немедленно.

Perfect Easy Apple Charlotte pie

Рецепт: Perfect Easy Apple Charlotte pie

Где еда говорит вашим нёбом.

Легкий яблочный пирог Шарлотты . Наши восхитительные мини-яблочные пироги идеальны, когда вы в пути. Прижмите ломтики хлеба ко дну и бокам формы, следя за тем, чтобы не было зазоров. Вот как этого добиться.

Я никогда раньше не ел, не говоря уже о Шарлотте Русс, поэтому ценю отличное описание и рецепт.Он действительно выглядит немного воздушнее, чем традиционный яблочный пирог. (Кстати, разве Charlotte Russe — это еще не название магазина одежды? Странно, если это так.) Еще раз спасибо. Вы можете приготовить легкий яблочный пирог Шарлотта, используя 7 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Состав Easy Apple Charlotte pie

  1. Это 4 средних яблока.
  2. Приготовьте 3 больших яйца.
  3. Вам понадобится 150 г муки.
  4. Вам нужно 200 г сахара.
  5. Это 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя (по желанию).
  7. Приготовьте корицу (по желанию).

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ TORTILLA ROLLS (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РОЛЛЫ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ TORTILLA ROLLS — также известный как ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РОЛЛЕТА — Веселый, вкусный поворот яблочного пирога, его легко приготовить, так чертовски хорошо. Это быстрый и легкий десерт, который понравится всей семье! ЗАКОНЧИВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ Этот простой рецепт напоминает нам о том, что яблокам нужно совсем немного помочь, чтобы приготовить запоминающийся пирог.Яблоки просто выкладываем в форму для пирога, каждый слой посыпаем корицей.

Простые инструкции для яблочного пирога с Шарлоттой

  1. Взбить яйца и постепенно всыпать сахар, затем муку.
  2. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  4. Бросьте яблоки в сковороду и добавьте жидкое тесто, немного перемешивая.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
  6. (по желанию) приготовить меренгу из 1 яичного белка и выложить сверху.

Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой. Положите в кастрюлю яблоки, корицу, цедру лимона, сок и сахар. Накрыть крышкой и осторожно тушить до образования мякоти, время от времени помешивая. Как долго вы варите яблочный пирог? Это предотвратит подгорание краев или слишком темное потемнение во время выпекания остальной части пирога.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Книги психология поведения: Книги по психологии, которые стоит прочитать

Пт Ноя 16 , 1973
Содержание Книги по психологии, которые стоит прочитать«Психология. Краткий курс в комиксах», Грейди Клейн, Дэнни Оппенгеймер«Искусство влияния. Как изменить мысли и поведение других людей», Тали Шарот«Так полон или пуст?», Тали Шарот«Стать сильнее. Осмыслить реальность. Преодолеть себя. Все изменить», Брене Браун«Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза», М. Томас«Psychopath Free. Как распознать […]