Шарлотка с яблоками и разрыхлителем рецепт: Шарлотка с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка яблочная рецепт с фото пошагово

Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Вообще выпечку готовить я очень люблю. Есть великое множество видов теста, но моим самым любимым является бисквитное. Кулинарный рецепт является довольно простым, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Еда быстра и вкусна.

Шарлотка яблочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (158 г)во всех порциях (950 г)100 г

Углеводы 85% 35 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Итак, для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца. Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения. Далее также понемногу добавляем муку, ванилин и разрыхлитель опять же помешивая. Масса стала однородной и, собственно, тесто уже готово. Пока оставляем его. Берём небольшую по диаметру, но глубокую сковороду без ручки. Вырезаем кружок из бумаги для выпечки, равный диаметру нашей сковороды, укладываем на дно. Далее промазываем дно и края сковороды сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наша выпечка не подгорела и после приготовления её легко было достать из посуды. Теперь наступает черёд яблок. Нарезаем предварительно помытые фрукты кубиками среднего размера и закладываем их ровным слоем на сковороду. Берём наше бисквитное тесто и заливаем всю поверхность яблок также ровным слоем. Ставим сковороду в уже достаточно разогретую духовку и ждём 30-40 минут. В процессе приготовления она будет становиться воздушнее и мягче. По прошествии указанного времени достаньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть. Теперь можно выложить нашу шарлотку на блюдо и посыпать сахарной пудрой для украшения.

Наша шарлотка готова, можно наливать чай и приступать к трапезе!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Яблоки, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Сахарная пудра

Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tanya Pylypchuk порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1743

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

2Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

3Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.

4Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

5Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (37):Показать все комментарии

0

Рецепт отличный, вот только когда пыталась на масле сахар растворить, ничего не аышл, начал кристаллизоваться, выложила яблоки так, тесто поднялось шикарно за 40 минут, но верхний слой яблок с карамелью прилип, но на вкус никак не влияет)

ОтветитьПожаловаться

0

А на сколько градусов ставить

ОтветитьПожаловаться

0

попробуйте в холодную воду ставить на полминуты кастрюльку перед переворачиванием. на пару см всего

ОтветитьПожаловаться

0

Да. очень хороши рецепт. Особенно если делать из апортов и грушевки — вообще фантастика!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простая шарлотка. Рецепт яблочной шарлотки.

Позаимствованное когда-то у англичан лакомство сегодня чаще всего обозначает лёгкий в приготовлении пирог с начинкой из нарезанных яблок. Шарлотку можно готовить с разными наполнениями, но яблочная начинка  является наиболее популярной. Рецептов яблочной шарлотки очень много. Предлагаю приготовить самую простую шарлотку, в то же время  потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!

Рецепт приготовления блюда: простая шарлотка

Примечание: Яблоки для шарлотки лучше выбирать покислее, чтобы пирог не получился приторным. Считается, что в идеале это антоновка, но далеко не везде и не всегда можно «достать» этот сорт.

Состав продуктов для рецепта яблочной шарлотки:
  • Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупности
  • Мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло растительное — 80 мл
  • Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу
Приготовление по шагам:
  • Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:
  • Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции:
  • Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Обычно на первом этапе я использую специальное приспособление для яблок:
  • А затем уже режу их на кусочки желаемого размера:
  • Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу:
  • И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:
  • Выкладываем в форму и разравниваем:
  • Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
  • Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
  • Самая простая яблочная шарлотка готова:
  • Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной:

Другие рецепты выпечки с яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко! 

Посмотрите с детьми этот ролик, и им обязательно захочется делать шарлотку вместе с вами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Яблочный пряный торт — слегка извилистый

Apple Spice Cake — ароматный осенний десерт, на приготовление которого уходит менее 45 минут! Легкий и пушистый пряник с карамелизированными яблоками.

Яблочный пряный торт

Если вы ищете элегантный осенний десерт, то это то, что вам нужно! Я была так довольна тем, как получился этот торт, он был настолько же вкусным, насколько и красивым. В пряном пироге было как раз нужное количество специй, а карамелизированные яблоки были восхитительным прикосновением, которое подняло весь торт на новый уровень.

Одна из моих любимых частей этого торта — это то, что он был приготовлен с использованием сковороды Charlotte Cake от компании Nordic Ware. Это придало торту такую ​​великолепную форму, которая, я думаю, действительно помогает ему выделиться. Не могу дождаться, чтобы еще поэкспериментировать со сковородой! Если у вас нет этой сковороды, смело используйте аналогичную круглую сковороду.

Если вы хотите вывести этот торт на новый уровень, я предлагаю сбрызнуть его небольшим количеством домашнего соленого карамельного соуса и немного взбитых сливок. Это действительно завершает блюдо.Я был так взволнован, чтобы попробовать торт, что я вонзился прямо в этот кусок, а затем сразу вспомнил, что у меня на прилавке лежали карамель и взбитые сливки, которые ждали, чтобы пойти на торт. Ой!

Не можете насытиться этим рецептом яблочного пряного торта? Попробуйте другие рецепты!

  • Яблочное печенье Snickerdoodle — восхитительный осенний десерт, приготовленный из свежих яблок и домашнего теста для печенья Snickerdoodle, завернутого в сахар с корицей.
  • Mini Apple Pies — Пирожные с начинкой из яблочного пирога, запеченные в форме для маффинов.
  • Apple Hand Pies — персональный яблочный пирог, отлично подходящий для осенних вечеринок или выпечки с детьми! Пирог с начинкой из ЛУЧШЕЙ домашней начинки для яблочного пирога.
  • Chewy Oatmeal Apple Cookies — Классическое овсяное печенье с яблоком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Пряный торт

  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики

Карамелизированные яблоки

  • 2 больших яблока, очищенных от кожицы, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

Инструкции

Пряный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду антипригарным спреем и присыпьте мукой.
  2. Взбивайте яйца в большой миске на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать 8 минут. Смесь должна быть легкой и пушистой.
  3. Медленно добавьте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Сложите до однородности.
  4. Перелейте тесто в форму для торта и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  5. Когда пирог полностью приготовится, дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Карамелизированные яблоки

  1. В небольшой кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоко, корицу, кленовый сироп и орехи пекан. Тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

Сборка

  1. Как только пирог выйдет из формы, сверху выложите карамелизованные яблоки и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 5 г

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Французский яблочный пирог, который так хорош, вы не пропустите пирог

Этот простой десерт меньше торта, чем обжаренные яблоки в густом масляном заварном креме, заключенные в золотую корочку. Попробуйте использовать два сорта: терпкий и сладкий — изменение сладости яблок придает пирогу полный и сложный вкус.Торт восхитителен, его подают без украшений, но он также замечателен в сопровождении крем-фреш или мороженого.

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) соленого масла, плюс еще для сковороды
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных 1 / 4-дюймовые ломтики
  • 1 фунт яблок Braeburn или Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 149 граммов (12 столовых ложек) белого сахара, разделенных на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки бренди или кальвадоса
  • 95 граммов (⅔ чашки) универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Указания:

Нагрейте духовку до 375ºF со стойкой в ​​среднем положении.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом, равномерно посыпьте мукой, затем удалите излишки.

В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло. Готовьте, часто помешивая сковороду, пока твердые частицы молока на дне не станут золотисто-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, от одной до трех минут. Перелейте в небольшую жаропрочную миску, не соскребая со сковороды. Добавьте душистый перец в масло и отставьте.

Добавьте все яблоки, две столовые ложки сахара и соль в негорячую неглубокую сковороду и поставьте на средний или высокий уровень.Готовьте, периодически помешивая, пока вся влага, выделяемая яблоками, не испарится и ломтики не начнут подрумяниваться, 12-15 минут. Добавьте бренди и варите 30-60 секунд до полного испарения. Переложите на большую тарелку, разложите ровным слоем и поставьте в холодильник без крышки, пока не остынет на ощупь, на 15–20 минут.

В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель. В большой миске взбейте яйца, ваниль и девять столовых ложек оставшегося сахара. Постепенно добавьте подрумяненное масло.Добавьте мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы; тесто будет очень густым. Добавьте охлажденные яблоки и взбивайте, пока они не будут покрыты жидким тестом. Переложить в подготовленную сковороду, выложить ровным слоем и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать до глубокого коричневого цвета, 35–40 минут. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке примерно два часа. Оберните ножом внутреннюю часть сковороды и перед нарезкой снимите боковые стороны.

Как приготовить французский яблочный торт без глютена

Этот французский яблочный торт без глютена, адаптированный из Cook’s Illustrated, имеет насыщенное заварное дно, легкий слой торта и хрустящую сахарную начинку.Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете добавить сверху ванильное мороженое или ложку взбитых сливок. Но я думаю, что он идеален как есть.

— Обновлено в мае 2021 г. — Рецепт: Элисон Нидхэм, Девушка с лишенным облысения — посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем!

Перейти к рецепту

Сентябрь всегда означал для меня яблоки с тех пор, как я получил свою первую работу в Bloomingcamp Apple Ranch около 24 лет назад (неужели это действительно так долго… ах!).Часть моей работы заключалась в том, чтобы помогать клиентам выбрать правильный сорт яблок для работы. Хотели ли они сделать из них пироги или съесть их сразу? Они консервировали большую партию яблочного пюре или хотели добавить немного жареной свинины? Им нравились яблоки сладкие, хрустящие или терпкие? Каковы бы ни были их планы, я мог помочь им собрать самые лучшие яблоки.

Я помню бодрящий воздух в холодильной камере, где мы хранили яблоки бушелем. Я все еще слышу скрип старомодного регистра, когда я делал продажу.Но самое настоящее воспоминание, которое до сих пор приходит ко мне во сне, — это болезненно стойкий аромат пирогов, печущихся в спине. Мы подметали и продавали, консультировали и таскали бушели, всегда в тумане корицы, сахара и печеных яблок. Теперь я считаю его самым прекрасным ароматом, известным человечеству, — запахом пирогов, особенно яблочных, в духовке. Но тогда, когда одна из моих работ заключалась в том, чтобы отделить мускулы от яблочной слизи, глубоко карамелизированной и яростно цепляющейся за огромные противни, на которых пеклись пироги, аромат был для меня слишком сильным.Это была атака на чувства.

К счастью, я перерос именно эту обонятельную перегрузку. Каждую осень я часто готовлю с яблоками, как в сладком, так и в соленом виде. Год назад, когда я получил свой иллюстрированный журнал Cook’s Illustrated, я упал в обморок от их рецепта французского яблочного торта. Нижний слой влажный с нарезанными яблоками и заварным кремом, верхний слой более торт. Все это обильно посыпано сахаром. Мне потребовался год, чтобы попробовать сделать версию без глютена.Я не совсем понимаю, почему я ждал так долго, потому что результаты французского яблочного торта без глютена просто потрясающие.

Это красивое кондитерское изделие идеально подходит для осенних пикников. Поскольку в нем от природы мало муки, он удивительно хорошо преобразовался с использованием моей безглютеновой мучной смеси и небольшого количества миндальной муки для аромата и структуры. Я думаю, вам это понравится. И да, он так хорошо пахнет, когда запекается в духовке.

Если вы ищете отличное наглядное представление о том, какие яблоки лучше всего подходят для французского яблочного торта без глютена (кроме «Бабушки Смит») или для того яблочного пюре, которое вы планируете приготовить в эти выходные, ознакомьтесь с этой удивительной инфографикой . Его создал Шон Зейделл, один из моих друзей из средней школы. Я бы хотел, чтобы он висел для справки на яблочном ранчо, где я работал!

Французский яблочный торт без глютена

Французский яблочный торт без глютена

Этот французский яблочный торт без глютена, адаптированный из Cook’s Illustrated, имеет насыщенное заварное дно, легкий слой торта и хрустящую сахарную начинку. Подавайте его теплым или комнатной температуры — в любом случае с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: Девушка с очищенным фломастером, рецепты с яблоками, рецепты тортов, десерт

Порций: 8 порций

калорий: 260 ккал

Автор: Элисон Нидхэм

  • 1 1/2 фунта яблок Granny Smith очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные 8 дольками и нарезанные крест-накрест толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка бренди
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсального назначения смесь безглютеновой муки
  • 1/4 стакана миндальной или кокосовой муки
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки органического сахара-песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (опустить если ваша смесь уже содержит его)
  • 1 большое яйцо плюс 2 больших желтка
  • 1 стакан рапсового или кокосового масла
  • 1 стакан цельного или безмолочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и установите температуру на 325 градусов.Сбрызните 9-дюймовую сковороду безглютеновым спреем для готовки и выложите на рифленый противень, выстланный фольгой.

  • Положите ломтики яблока на тарелку или форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты или пока яблоки не станут слегка мягкими и податливыми. Сбрызнуть бренди и лимонным соком и дать остыть в течение 15 минут.

  • Положите 3/4 стакана смеси безглютеновой муки, миндальной муки, 1 стакан сахара, разрыхлителя, соли и ксантановой камеди в большую миску.Взбейте, чтобы смешать. Добавьте одно яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Выкопайте одну чашку жидкого теста и переложите в другую миску среднего размера.

  • Добавьте яичные желтки в большую часть теста и взбейте, чтобы все перемешалось. Вложить остывшие дольки яблока и вылить смесь в подготовленную сковороду, разгладив верх смещенным (или резиновым) шпателем.

  • Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки безглютеновой муки с оставшимся тестом и равномерно нанесите тесто на яблочную смесь на сковороде, стараясь распределить ее до краев.

  • Посыпьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сахара и выпекайте до тех пор, пока не станет середина торта, примерно 1 час 15 минут.

  • Переложите противень на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по краю торта вдоль стенок формы и дайте ему полностью остыть, еще примерно 2 часа (если можете). Нарезать дольками и подавать.

Этот фаворит на всех праздниках и мероприятиях! Французский яблочный торт можно приготовить на день раньше, если вы планируете для гостей.Храните несъеденный пирог в закрытой посуде в прохладном сухом месте до трех дней.

калорий: 260 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1 мг

Часто задаваемые вопросы о французском яблочном пироге:

Что такое французский яблочный торт?

Французский яблочный торт — это пирог, сделанный из кусочков яблока, небольшого количества алкоголя, такого как бради или ром, и заварной основы для торта.Многие также содержат ореховую муку.

Какие яблоки самые лучшие для французского яблочного торта?

Яблоки Грэнни Смит — лучший выбор для французского яблочного торта, так как они держатся во время выпечки, имеют сильный яблочный вкус и добавляют нотку терпкости. Можно заменить другие яблоки, которые хорошо подходят для выпечки, например, яблоки Ханикрисп, Гала или Фудзи.

Как хранить яблочный пирог?

Поскольку яблочный пирог очень влажный, храните его в закрытом контейнере в прохладном сухом месте до 3 дней.

Как долго хранится французский яблочный торт?

Пирог можно хранить в закрытой посуде в прохладном сухом месте до трех дней. Торт можно приготовить на день вперед, если вы планируете для гостей.

Французский яблочный торт — Once Upon a Chef

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет собой квинтэссенцию простоты.

Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками.Моя хозяйка, Валери, днем ​​работала фармацевтом, а ночью bon vivant . Она всегда была веселой и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее фирменным блюдом, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной и чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.

Тогда я и не подумал достать ее рецепт, но этот торт, сделанный из кусочков сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге, довольно близок к тому, что я помню.Как и многие французские рецепты домашней выпечки, в этом суть простоты.

Что понадобится для приготовления французского яблочного торта

Не забудьте выбрать для этого рецепта яблоки для выпечки. Запеченные яблоки сохраняют свою форму во время запекания, поэтому кусочки фруктов не превращаются в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, являются хорошими вариантами. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для получения более тонкого вкуса.

Как приготовить французский яблочный торт

Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Просеивать не нужно; просто хорошо взбейте.

Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

Добавьте яйца по одному.

Добавьте ванильный экстракт и ром.

На этом этапе он будет выглядеть немного зернистым; это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте нарезанные яблоки.

С помощью резиновой лопатки сложите яблоки в жидком тесте.

Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для выпечки смазкой, выстелите ее пергаментом и снова смажьте.

Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть.

Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.

Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Подавать в теплом виде или комнатной температуры, без добавок или с слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский яблочный торт

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет собой квинтэссенцию простоты.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания торта
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма (мне нравится Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (нарезанные 3-1 / 2 — 4 чашки)
  • Сахар кондитерский (по желанию), для украшения торта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или обычную форму для торта сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
  2. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. С помощью ручного миксера с лопастями или настольного миксера с лопастями взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и ром. Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. Резиновым шпателем сложите нарезанные яблоки.
  4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. После охлаждения проведите тупым ножом по краям торта.Если вы используете форму с пружинной формой, снимите боковые стороны. Если вы используете обычную форму для выпечки, осторожно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем осторожно переверните торт и выложите лицевой стороной вверх на блюдо. Посыпьте через мелкое сито кондитерским сахаром (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  5. Инструкции по работе с морозильной камерой: торт можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно заверните его в алюминиевую фольгу или морозильную пленку.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • калорий: 279
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 22 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 66 мг
  • Холестерин: 77 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сверх я фрейд: Что такое «Я», «Оно» и «Сверх-Я» по Фрейду и чем они отличаются друг от друга?

Пт Мар 11 , 1983
Содержание Что такое «Я», «Оно» и «Сверх-Я» по Фрейду и чем они отличаются друг от друга?Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»«Несчастное» ЯТам, где было Оно, должно стать Я.5. Я, Оно и Сверх-Я (Фрейд). Популярная философия. Учебное пособиеФрейд и взаимодействие «Оно», «Я», «Сверх-Я»Я — это… […]