Шарлотка с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку с малиной в духовке
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.
Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.
Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
Шаг 7 Ссылка
На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.
Шарлотка с ягодами рецепт с фото
Многие пекари сразу перемешивают плоды с тестом для шарлотки — я рекомендую поступать так только с плотными фруктами (яблоками, крепкой грушей, айвой). Наполненные влагой косточковые, ягоды и переспевшие, сочные фрукты лучше выкладывать на дно отдельным слоем (как в пирогах-перевертышах).
Таким образом мякиш равномерно пропекается, поднимается и по всей высоте имеет сухую структуру без сырых пятен от влажных ягод. На примере шарлотки с клубникой и черешней покажу подробно весь технологический процесс и результат.
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10.
Ингредиенты
- мука – 180 г
- сахар – 120-150 г
- яйца – 3 шт.
- сода – 5 г
- клубника, черешня – 300 г
- сушеная цедра, кардамон – по вкусу
- мед – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервыми взбиваем яйца и сахарный песок. Ванильный сахар, соль — на ваше усмотрение. Работайте ручным или электрическим венчиком/миксером до появления пышной и легкой пены.
Всыпаем большую порцию ароматизаторов. Сегодня — молотая цедра цитрусовых и душистый, с леденцовым холодком кардамон. Мешаем по кругу.
Теперь в жидкий состав добавляем соду. Лучше просеять, чтобы комки не испортили ягодный пирог неприятной горечью. Интенсивно размешиваем.
Частями вводим пшеничную муку, продолжая замес.
Доводим до вязкой консистенции, удаляем все мучные сгустки.
На дне формы оставляем лист пергамента, вместе с бортом покрываем любым жиром (постным, сливочным маслом) и посыпаем мукой. Равномерно раскладываем нарезку из клубники и черешни (без косточек). Заливаем ягоды тестом — выпекаем ягодную шарлотку в духовке до “сухой” спички около 30 минут при температуре 180 градусов (печь предварительно прогреваем).
Аккуратно извлекаем из емкости.
Еще горячий смазываем медом.
Произвольно украшаем и подаем шарлотку с клубникой и черешней к столу. Приятного чаепития.
8 удивительно простых десертов к чаю
Приготовить быстрый десерт к чаю, вкусное печенье, пирог или рулет достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю, которыми вы бы смогли порадовать свою семью.
Kvitka Fabian/shutterstock
1. Рулет с повидлом
Ищете что можно приготовить сладкого из яиц, сахара и муки? Тогда вы попали в нужное место. Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь. 🙂 Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:
Вот как приготовить рулет с повидлом:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или кремом и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
MShev/shutterstock
2. Слоеный пирог с яблоками
Вам нужно сладкое угощение, которое легко приготовить? Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100+50 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 кг яблок (можно чуть больше)
Читайте также — 14 рецептов пирогов на различный вкус
100 г сахара
- 50 г молотого ядра грецкого ореха
- 50 г панировочных сухарей
- ванильный сахар для посыпки
- 1 яйцо для смазывания
Вот как приготовить слоеный пирог с яблоками:
- Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
- Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.
3. Слоеный рулет с капустой
Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт. Для приготовления этого быстрого и легкого рецепта к чаю вам потребуется не более 45 минут.
Состав:
- 300 г муки
- 1 яйцо
100 г смальца- соль
Для начинки:
Вот как приготовить слоеный рулет с капустой:
- Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
- Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
- Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
4. Шарики к чаю
Приготовить шарики к чаю – это практически, как приготовить сладкое из ничего! Если вы решили порадовать детишек, то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:
Вот как приготовить шарики к чаю:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20—25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.
Shaiith/shutterstock
5. Шоколадный пирог
Если вы ищете в поисковике – десерты рецепты быстро и легко, то наиболее подходящий вариант – рецепт шоколадного пирога. Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления! Сделать этот быстрый десерт в духовке можно менее чем за 50 минут.
Состав:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 7 ст.л. какао «Несквик»
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г тертого шоколада
Читайте также — 4 рецепта тортов без использования яиц
250 мл молока
- 90 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 апельсина
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 120 г сахарной пудры
- 4 ст. л. лимонного сока
Вот как приготовить шоколадный пирог:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.
across/shutterstock
6. Овсяное печенье
Приготовить быстрые десерты из ничего совсем не сложно! Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:
- ¼ ст. сливочного масла, размягченного
- ½ ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1/8 ч.л. соли
Читайте также — 3 превосходных рецепта медовика
1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- ¾ ст. муки
- ¾ ст. овсянки, типа «Геркулес»
- ¼ ст. семян льна
- ¼ ст. ростков пшеницы
- 50 г темного шоколада, мелко нарезанного
- ¼ ст. сушеной клюквы
- ¼ ст. измельченных грецких орехов, поджаренных
Вот как приготовить овсяное печенье:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым). Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Oxana Denezhkina/shutterstock
7. Грушевая шарлотка
Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:
- 500 г сливочного сыра
- сахарная пудра
- 1 банка груш в сиропе
- 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего
Вот как приготовить грушевую шарлотку:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Anastasia_Panait/shutterstock
8. Печенье из фруктов киви
Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:
Вот как приготовить печенье из фруктов киви:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
Le Do/shutterstock
Эти замечательные и простые десерты помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?
Сколько готовить шарлотку в электрической духовке
Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.
Тесто
Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.
При какой температуре выпекать
Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт простой и вкусный
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 142 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.
- мука – 1 ст.;
- белый сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- кислые яблоки – 5 шт.;
- постное масло – для смазывания формы.
- Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
- Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
- Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
- Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
- Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.
Шарлотка классическая
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 158 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное – соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.
- мука из пшеницы – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- кислые яблоки – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- свежее молоко – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
- К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
- Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
- В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
- Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
- Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.
Пышная с хрустящей корочкой
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 164 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо – 4 шт.;
- кислые яблоки – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- пудра сахарная для подачи.
- Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
- В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
- Фрукты нарезать тонкими дольками.
- Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
- Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
- Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.
Творожная
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 238 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
- мука – 100 г;
- сахарный песок – 300 г;
- творог нежирный– 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яблоки – 5 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус – пара капель.
- Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
- В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
- Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
- В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
- Вылить будущий бисквит в форму.
- Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
- Готовить 35 минут при 180 С.
- Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.
Без сахара
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 135 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
- мука пшеничная – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мед – 5 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.
- масло сливочное – 40 г.
- Масло растопить, смешать с медом.
- В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
- Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
- Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
- Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
- Кушать блюдо можно теплым или холодным.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 222 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
- мука – 100 г;
- манка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- кефир средней жирности – ½ стакана;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кислые яблоки – 5 шт.;
- орехи по вкусу.
- Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
- В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
- Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
- Измельчить орехи.
- В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
- Вылить остаток теста.
- Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.
Быстрая
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 156 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло для смазывания.
- Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
- Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
- Залить полученной массой яблоки.
- Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.
На молоке с яблоками
- Время приготовления: 70 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 176 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейска.
- Сложность приготовления: легкая
Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.
- мука – 400 г;
- молоко – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яблоки – 5 шт.
- Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
- Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
- Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
- Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
- Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
- Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
- Накрыть оставшимся тестом фрукты.
- Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
- Готовить 45 минут при 180 градусов.
На кислом молоке
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 143 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками – действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.
- мука – 2 стакана;
- кислое молоко – 1 стакан;
- измельченный сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт. ;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки кислые – 3 шт.
- Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
- В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
- Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
- Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
- Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
- Вылить тесто с яблоками.
- Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.
Пышный пирог на кефире
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 145 ккал
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: легкая
Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.
- мука – 500 г;
- маргарин – 250 г;
- кефир средней жирности – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- дрожжи – 30 г;
- соль – ½ ч. л.;
- кислые яблоки – 6 шт.
- Муку просеять и перетереть с маргарином.
- В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
- Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
- Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
- Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
- Подавать десерт можно сразу.
Как сделать шарлотку пышной и воздушной – советы шеф-поваров
Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:
- В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
- Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
- Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
- Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
- Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.
Температура и время выпекания шарлотки
Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.
Шарлотка в газовой духовке
Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.
Шарлотка в электрической духовке
В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.
Общие рекомендации
Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.
- Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.
При какой температуре выпекать ШАРЛОТКУ (яблочный пирог) в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ духовом шкафу? В холодную или разогретую духовку ставить тесто?
Сколько по времени печь?
Есть ли разница при выпекании в ГАЗОВОЙ духовке или в ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ?
Хотелось бы услышать ответы из собственной практики :)))
Рецепт Шарлотты с грушей и шоколадом
* Нежная Шарлотка, сочетающая в себе мягкость шоколадного мусса, мягкость груши и хрустящую корочку нуги.
* Этапов:
* 1 — Приготовление печенья:
* Разогрейте духовку до 220 ° C (газовая отметка 7). Используя электрический венчик, взбейте яйца, пока они не станут густыми, и постепенно добавляйте сахар. В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Затем разложите тесто на тарелке, выстланной бумагой для выпечки, накройте ее, чтобы удалить пузырьки воздуха, и поставьте в духовку при 220 ° C (газовая отметка 7) на 6 минут.
* 2 — Подготовка груши и нуги:
* Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите твердые части, затем нарежьте их кубиками размером около 1 см. Карамелизируйте сахарную пудру на сковороде с толстым дном до получения однородного золотистого цвета. Затем добавьте полностью высушенный посеребренный миндаль (при необходимости нагрейте в духовке) и быстро перемешайте. Вылейте смесь на силиконовый коврик для запекания и накройте другим противнем, затем распределите скалкой. В ту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте кубики груши: готовьте их 6-8 минут. Оставить остывать.
* 3 — Приготовление шоколадного мусса:
* Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле и дайте ей остыть. Взбейте сливки взбитыми сливками. Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Когда шоколад остынет, добавьте 1/3 взбитых сливок, перемешайте и аккуратно добавьте остальные. Убрать в холодильник.
* 4 — Собираем Шарлотту вместе:
* Выньте бисквит из формы и нарежьте достаточно длинные полоски, чтобы охватить форму (или круги из нержавеющей стали).Нарежьте кружочки по краям с помощью формочки для печенья. Выложить бисквит в форму или кружок из нержавеющей стали и пропитать сиропом. Добавьте слой шоколадной мыши, затем слой карамелизированных груш (холодных или теплых). Измельчите осколки нуги и посыпьте, затем покройте все это слоем шоколада и разгладьте сверху лопаткой. Охладите Charlotte в течение 1 часа.
* 5 — Повязка:
* Достаньте Шарлотку и украсьте осколками нуги.
* Советы: по этому рецепту можно приготовить обычное бисквитное печенье. Для гурманов: подайте эту Шарлотку с шоколадным соусом!
Французский торт безе с ванильным кремом маскарпоне и летними ягодами
Это лучший из известных мне способов насладиться летними ягодами — выложить их на слой крема маскарпоне в сладком французском безе. Это очень похоже на павлову, национальный десерт Новой Зеландии и Австралии. Однако у Павловой есть мягкий центр из-за добавления кукурузного крахмала и уксуса. Французское безе — это просто яичные белки, взбитые с сахаром, запеченные до хрустящей корочки и легкие, а внутренняя часть слегка липкая.
Стандартное соотношение веса безе этого типа в 2 раза превышает вес сахара по отношению к яичным белкам. Я подумал о том, чтобы преобразовать это в измерения объема для тех из вас, кто еще не сделал решительный шаг и не купил весы, но я знаю по опыту, что вы получите лучшие результаты, если будете измерять ингредиенты по весу, а не по объему. Чайные ложки, чашки и т. Д. Могут различаться по размеру, как и яйца!
На самом деле безе не запекается в духовке, а просто сохнет. Для этого требуется длительное время при низкой температуре.Если безе подрумянилось, значит, духовка слишком горячая.
Французский торт безе с ванильным кремом маскарпоне и летними ягодами
Состав
- Для безе:
- 150 г (5 унций) яичных белков (примерно 4 яйца) — при комнатной температуре
- крошечная щепотка винного камня
- 150 г (5 унций) сахара (по возможности очень мелкого)
- 150 г сахарной пудры
- 50 г (2 унции) мелко нарезанного миндаля
- Нейтральное масло
- Для крема маскарпоне:
- 300 г охлажденных жирных сливок
- 150 г охлажденного крема маскарпоне
- 20 г (1 ½ столовой ложки) сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 500 г (1 фунт) летних ягод
- Дополнительно — одно кондитерское кольцо 10 дюймов (22 см), кондитерский мешок с наконечником ½ дюйма / 10 мм
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Если вы используете кольцо для выпечки, чтобы сформировать основу безе, слегка смажьте стороны нейтральным маслом и отложите в сторону одной стороны листа теста. В противном случае, используя крышку кастрюли или другую круглую форму в качестве ориентира, нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром около 10 дюймов (22 см).
- Взбейте яичные белки с винным камнем в электрическом миксере на высокой скорости, пока они не станут густыми. Продолжайте взбивать, добавляя ложку сахара ложкой, пока все не смешается — это должно занять около 1 1/2 минуты.Белки должны быть твердыми и блестящими, а сахар полностью раствориться.
- Просейте сахарную пудру поверх безе в миске, затем с помощью лопатки смешайте просеянный сахар с белками до однородной массы.
- Перелейте безе в кондитерский мешок. Если вы используете кондитерское кольцо, вытащите маленькие шарики (2 дюйма / 5 см высотой) вдоль внутреннего края формы, чтобы создать стороны, затем, начиная с середины кольца, выдавите безе по спирали, чтобы заполнить база.
- Если вы не используете кольцо, выложите около 2/3 безе ложкой на пергамент для выпечки в очерченный круг. Используя тыльную сторону ложки, смоченной в холодной воде, разгладьте и распределите, чтобы заполнить. Затем надавите на центр, чтобы создать неглубокую выемку, чтобы позже удержать сливки и фрукты.
- Вылейте оставшееся безе на пергаментную бумагу маленькими шариками, примерно по 2 чайные ложки — они послужат украшением.
- Посыпьте основу и формы трубок измельченным миндалем.Поставить противень в духовку и варить безе 2 — 3 часа. Проверьте степень готовности, прикоснувшись к одному из безе. Они должны быть сухими и не липкими. Безе можно приготовить за три дня и хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах.
- Когда безе готово, приготовьте начинку из маскарпоне, смешав сливки, маскарпоне, сахар и ваниль в миксерной чаше или чаше электрического миксера. Взбивать на высокой скорости, пока крем не затвердеет. Насыпьте крем в центр безе, сверху посыпьте фруктами; украсьте безе меньшими формами.
- По рецепту, опубликованному в журнале Saveurs, июнь 2015 г.
3,1
https://www.charlottepuckette.com/recipes/desserts/french-meringue-cake-with-vanilla-mascarpone-cream-and-summer-berries/Рецепт печенья с молочным молоком — Шарлотта Руфф
Выпечка в закрытом режиме продолжается, поскольку на этой неделе я пытаюсь отточить свои навыки приготовления печенья, пробуя этот рецепт печенья с молочным молоком. Эти восхитительные двойные шоколадные печенья Dairy Milk были вдохновлены этим рецептом Anna Edit идеального мягкого печенья с небольшими изменениями, которые соответствуют моим личным вкусам!
Рецепт молочного молочного печенья
Продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро и легко рецепт молочного печенья.
Ингредиенты (для выпечки 12-14 печений)
- 200 г несоленого масла (выньте из холодильника накануне вечером, чтобы размягчиться)
- 300 г сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 250 г простой муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г какао-порошка
- 2 больших кусочка молочного молока, разбитых на куски
- Всплеск молока
Рецепт
- Разогрейте духовку до 220 градусов (200 градусов для духовки с вентилятором)
- Взбейте сливочное масло и кастрюлю сахар в миску и перемешать ложкой (или электрическим венчиком).Мне нравится нарезать масло небольшими кусочками, потому что так легче его все сломать.
- Добавить яйцо и перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать.
- Добавьте сухую смесь к смеси масла и сахара вместе с измельченным шоколадом и перемешайте.
- Добавьте немного молока, если смесь выглядит сухой.
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Раскатать тесто в 12 шариков.Поместите каждый шарик из теста на противень (возможно, вам понадобится делать 6 за раз). Шарики из теста растают в форме печенья в духовке.
- Поставить на среднюю полку духовки и готовить 10-12 минут.
- Когда вы вынимаете их, печенье будет мягким на ощупь. Оставьте их на 30 минут, чтобы они остыли.
- Храните в герметичном контейнере в течение нескольких дней хорошего печенья — если они продержатся так долго!
Совет: Если вы хотите, чтобы печенье оставалось свежим дольше, выпекайте только половину из них, а остальные шарики поместите в морозильную камеру.Вы можете достать их в середине недели, чтобы попробовать свежеиспеченное печенье.
Возможно, вы также прочитаете:
Прикрепите на потом…
Малиновый мусс Сердечки безе | Шарлотта ручной работы
Это не День Святого Валентина без угощения в форме сердца! А оттенки красного и розового всегда задают тон. Индивидуальные безе покрывают все основы сладкими и хрустящими ракушками в форме сердца, пушистой розовой малиновой начинкой из мусса и ярко-красной малиной в довершение всего.Они могут выглядеть необычно, но на самом деле их невероятно легко приготовить, и они идеально подходят для маленьких рук.
Что вам нужно
МЕРИНГЕ- 5 яичных белков, комнатная температура
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан сверхтонкого сахара
MOUSSE:
- 3 чашки малины
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка гранулированного желатина
- 2 стакана жирных сливок
How-To
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.Используя карандаш или ручку, нарисуйте 12–16 сердечек на нижней стороне двух отдельных кусков пергаментной бумаги (я использовала формочки для печенья в форме сердца, которые были примерно 2 дюйма в диаметре). Разместите каждое сердце на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Разложите пергаментную бумагу на двух противнях лицевой стороной вниз. Очертания должны быть достаточно темными, чтобы можно было видеть сквозь бумагу.
Шаг 2
Взбить яичные белки в чистой миске электрическим миксером до образования пены. Добавьте винный камень. Взбивайте яичные белки до образования мягких пиков.При работающем миксере медленно насыпьте в миску сахар высшего сорта. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Наполните безе кондитерский мешок с круглым наконечником. Проведите безе вдоль начертаний сердечек на пергаментной бумаге и заполните каждое сердечко. Обведите контуром безе по контуру каждого сердечка, чтобы получилась чаша. Если хотите, можете сделать два слоя. Выпекать в разогретой духовке 2 часа. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке еще два часа, прежде чем вынуть.
Шаг 3
Добавьте 2 стакана малины и 1/2 стакана сахара в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы. Пропустите пюре через мелкоячеистое сито и выбросьте семена. Поместите 1/2 пюре в кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Дать впитаться в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю с пюре до растворения желатина, а затем снимите с огня. Дать остыть 10 минут. Смешайте пюре с желатином с другой половиной оставшегося пюре. Взбейте жирные сливки до жестких пиков.Аккуратно добавьте пюре во взбитые сливки до полного смешивания.
Шаг 4
Наполните кондитерский мешок муссом и выдавите его в каждую сердцевину безе. Сверху посыпьте каждое сердце оставшейся свежей малиной. Держите охлажденным, если не используете сразу.
Наслаждайтесь!
Вертикальный пирог Йоль
Шоколадный рулет- 4 ½ унции хлебной муки
- 1 ½ унции какао-порошка
- 6 унций сахара
- 24 Яичные желтки — используйте некоторые из этих белков в меренге 8 грибов Белые
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
- Разогреть Духовку до 400 градусов
- Выровнять две формы для желе и скатать пергамент
- Взбить вместе муку и какао, отложить
- миксером взбейте яичные желтки, ½ сахара и ваниль до густоты и бледно-желтого цвета, отложите
- Взбейте яичные белки с солью до образования пены, медленно добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования густого остроконечного безе
- Добавьте 1/3 части безе в смесь желтков, чтобы она стала светлее. Затем аккуратно сложите оставшиеся.
- Посыпьте смесью какао / муки смесь яиц и аккуратно перемешайте, пока она не смешается полностью, не перемешивайте слишком много
- Распределите тесто равномерно по формам и выпекайте в течение 6 минут, пока пирог не вернется к нежному прикосновению. полностью
Глазурь для помадки
- ¼ стакана топленого масла
- ½ стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 3½ стакана сахарной пудры (10X8), просеянной приготовления
- Взбить топленое масло и какао вместе в электрическом миксере
- Добавить ваниль
- Медленно добавить сахарную пудру
- Медленно добавить молоко
- 10 яичных белков ½ 900 чашка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 фунта сливочного масла
- 1 столовая ложка ванили
- Взбейте вместе белки, сахар и соль в миске среднего размера.
- Поместите смесь сахара и белков в кастрюлю среднего размера с кипящей водой.
- Постоянно взбивайте, чтобы яичные белки не готовились.Продолжайте нагревать белки, пока они не достигнут температуры 160 градусов.
- Как только смесь достигнет температуры, перенесите ее в чашу электрического миксера и взбивайте на максимальной скорости, пока безе не станет жестким.
- Добавьте все сливочное масло порциями по 2 унции в жесткое безе во время взбивания на высокой скорости. Взбейте до однородного, легкого, белого и пушистого цвета.
- Добавьте ваниль
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 4 яичных белка комнатной температуры
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на сильном огне, при необходимости протирая кастрюлю кистью для выпечки, смоченной водой.Готовьте, пока сахарный сироп не нагреется до 240 ° F на мгновенном термометре или термометре для конфет.
- При работающем миксере осторожно и медленно сбрызните горячим сахарным сиропом. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до жесткости.
- Вытяните шляпки и стебли грибов и запекайте в духовке при температуре 200 градусов F примерно 2 часа (если безе не полностью высохло в середине, выключите духовку и оставьте безе в духовке, пока оно полностью остынет.
- Когда безе полностью высохнет и остынет.Проделайте отверстие в нижней части шляпки гриба и вставьте кончик стебля, чтобы собрать гриб.
- Разрежьте оба листа шоколадных рулет на 4-дюймовые полосы, сделав небольшой надрез на расстоянии 4 дюйма вдоль короткого края листа, а затем с помощью линейки удерживайте полоски ровным соединением сверху и снизу. нижние выемки.
- После нарезки Намажьте оба коржа тонким и ровным слоем сливочного крема мокко.
- Сверните первую полоску (кремовой стороной внутрь) в плотный рулет.Переместите полосу в начало следующей полосы и продолжайте раскатывать, конец первого рулона соприкасается с началом второго, и продолжайте добавлять полосы, чтобы получился большой спиральный торт.
- Остановитесь, когда ширина спирали торта станет 8 дюймов.
- Оберните торт полоской пергаментной бумаги и уберите в холодильник примерно на 1 час.
- *** ДОПОЛНИТЕЛЬНО *** используя ваш любимый рецепт ванильного торта, добавьте дополнительный слой сверху и снизу спирали с тонким слоем глазури для помадки, чтобы скрепить его
- Как только торт застынет и остынет.Сверху на торт нанесите гладкий слой сливочного крема из мокко. Используйте небольшое количество помадной глазури в виде завитков, чтобы создать вид годичных колец.
- Заморозьте стороны торта глазурью для помадки, используя движения вверх, чтобы придать текстуре коры
- Украсьте ягодами падуба M&M, листьями падуба с зеленым маслом сливочного крема, грибами безе и дополнительной корой шоколада по бокам, чтобы действительно придать лицу этот Десерт Святочного Прилива — супер-костяной вид Святочного бревна… С ИЗОБРАЖЕНИЕМ.
Swiss Meringue Buttercream
Способ приготовления
Крем с маслом мокко * Профессиональный совет *
Используя ваш любимый рецепт сливочного крема, создайте аромат мокко, добавив кофейный экстракт .* OR приготовьте пасту из гранул растворимого кофе и небольшого количества горячей воды и добавьте в масляный крем для достижения желаемого вкуса мокко.
Итальянские грибы безе
Способ приготовления
Сборка
После того, как вы разрежете вертикальные слои, созданные из внутренней спирали, они определенно станут изюминкой вашего праздничного застолья!
Рецепт торта «Шарлотта из груши» — Как приготовить «Шарлотта из груши»
Если ваши родители или бабушка с дедушкой жили в Нью-Йорке между 1930-ми и 1950-ми годами, они могли бы помнить шарлотту русс, неотразимое кондитерское изделие, состоящее из взбитых сливок и желтого торта в бумажном стаканчике, увенчанном вишней мараскино, которое обычно продается в пекарнях. Европейские иммигранты.
Оригинальная шарлотка была совсем другой. Блюдо, датируемое 18 веком, состоит из пропитанных сиропом божьих пальцев, прижатых к краям формы, а затем наполненных фруктами и баварскими сливками. Этот элегантный десерт популяризировал Мари-Антуан Карим, отец французской кухни, который служил французской, русской и британской королевской семье и якобы назвал блюдо в честь единственного ребенка короля Георга IV, принцессы Шарлотты.
Каким бы впечатляющим это ни казалось, на самом деле десерт приготовить довольно просто.Эта версия включает вареные груши, но можно отказаться от приготовления и заменить свежие фрукты, такие как ягоды, или даже консервированные груши.
Часть удовольствия заключается в украшении верхушки этого архитектурного десерта. В этой версии есть нежная розетка из нарезанных груш, но все подойдет. Приложив минимум усилий, у вас получится блюдо, которое добавит шика и изюминки любому праздничному десертному столу.
Дэвид Принс
ГРУША ШАРЛОТОбслуживает 8
Специальное оборудование: форма для шарлотки на 8 чашек или глубокая кастрюля на 8 чашек
2 палочки корицы
2 стручка аниса звездочки Цедра и сок 1 лимона
½ стакана кленового сиропа
¼ чашка меда
1 стакан сахара
2 стакана воды
7 груш Бартлетта
1 столовая ложка несоленого сливочного масла Соль
4 листа желатина или две-унции. пакеты
1 упаковка божьих пальцев (24 штуки)
1 ½ стакана жирных сливок
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Застелите форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой так, чтобы ее нижняя и боковые стороны были закрыты. В средней кастрюле доведите до кипения палочки корицы, бадьян, лимонный сок и цедру, кленовый сироп, мед, сахар и воду. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Отложите ¼ стакана сиропа.
Перелейте оставшийся сироп в большую неглубокую форму для запекания.Очистите четыре груши от кожуры, четвертинки и сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками (толщиной около дюйма). Сразу же переложите ломтики в форму для запекания и смешайте их с сиропом, чтобы предотвратить окисление. Накройте блюдо и поставьте в духовку, чтобы готовить кусочки груши примерно на 15 минут.
Очистите оставшиеся три груши от кожуры, четвертинки и сердцевины и нарежьте их мелкими кусочками. В кастрюле среднего размера смешайте кусочки груши со сливочным маслом, щепоткой соли и оставшейся стакана сиропа; Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока груша не станет легко пюре ложкой. Воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным. Желатин взбить в небольшой миске с холодной водой и добавить в грушевое пюре; хорошо перемешайте и переложите в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить около 45 минут.
Выньте груши-пашот из духовки и дайте им немного остыть в сиропе. С помощью шумовки аккуратно переложите груши на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Быстро окуните божьи пальцы в сироп и отложите в сторону; они медленно впитают сироп.
В электрическом миксере, снабженном венчиком, взбейте сливки до плотных пиков, затем, используя лопатку, аккуратно смешайте грушевое пюре со взбитыми сливками; не перемешивайте слишком много.
Чтобы собрать шарлотку из груш, выровняйте стенки формы для шарлотки пропитанными сиропом божьими пальцами, расположив их вертикально бок о бок. Вылейте половину грушево-сливочной смеси в шарлотку, затем добавьте двойной слой нарезанных груш. Влейте оставшуюся грушево-кремовую смесь. Положите еще четыре божьих пальца поверх и обрежьте четыре оставшихся божьих пальца, чтобы заполнить промежутки, чтобы верх (который будет основанием шарлотки в перевернутом виде) был закрыт. Поместите в холодильник минимум на четыре часа, чтобы он полностью застыл.Чтобы подать на стол, разложите шарлотку на тарелке и разложите сверху оставшиеся дольки груши по кругу.
Дэвид Принс
ЧТО ПИТЬ
«В этом слегка приправленном десерте мне нравится сочетать сладость приготовленных фруктов и акценты корицы с слегка подсушенным рислингом из Германии», — говорит Радж Вайдья, главный сомелье ресторана Daniel на Манхэттене. Он предлагает Карла фон Шуберта Maximin Grünhäuser Riesling 2013 года (18 долларов), произведенного из винограда, выращенного в долине Рувер.«У него ароматы груши и яблока, а также минеральный баланс, который сочетается со специями в блюде». В качестве более богатой и сладкой альтернативы он рекомендует Maximin Grünhäuser Spätlese 2011 года от фон Шуберта с виноградника Абтсберг (35 долларов), слева. «У него тот же аромат, но с более зрелым и утонченным вкусом», — говорит он.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Apple Charlotte
Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Яблоки
Ломтики хлеба
Масло
Мед .3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл
Метод
1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать кусочками 2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю 3. Добавить мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть плоды. 4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым. 5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда 6. Дайте остыть 7. Срежьте корку с нарезанного хлеба 8.Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба так, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга 9. Используя чашу для пудинга — перекрывая четыре ломтика хлеба, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга 10. Смажьте маслом емкость для пудинга . 11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Слегка надавите на дно емкости для пудинга 12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски 13. Выровняйте чашу для пудинга перекрывающимися полосками хлеба 14.Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость 15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. |