Шарлотка нежная с яблоками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежная шарлотка рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 3 штуки

Красные яблоки 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Соль на кончике ножа

Шарлотка за 10 Минут Без Миксера.

Простой Рецепт Нежного Яблочного Пирога — 7 СТРАВ

Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога.

Первая ассоциация с осенью — это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • сахар 300 г.
  • ванилин 1 г.
  • мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 200г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки 1 кг.
  • разрыхлитель 10 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
  4. Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
  5. Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.

Вкуснейшая нежная шарлотка готова.

Приятного аппетита!

шарлотка, шарлотка с яблоками, пирог, пирог с яблоками, рецепт, яблочный пирог, кулинария, рецепт шарлотки, выпечка, шарлотка с яблоками рецепт, шарлотка с яблоками в духовке, шарлотка рецепт, яблоки, яблочная шарлотка, с яблоками, как приготовить шарлотку, простой рецепт шарлотки, простой рецепт, яблочный пирог рецепт, выпечка с яблоками, шарлотка в духовке, как приготовить пирог, рецепт шарлотки с яблоками в духовке, шарлотка за 5 минут,

Нежная шарлотка в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото

Ароматная нежная шарлотка в мультиварке – наш любимый пирог к чаю. Делаю его достаточно часто. Особенно хорошо яблочное яство готовится на дорогих крупных кисло-сладких Голденах, но у меня в этом году просто напасть садовых яблок. И так ели, делала соки, варенья, повидла, джемы, так как компоты из этих плодов у меня особо не жалуют. А шарлотку любят все, от мала до велика. В мультиварке она получается гораздо нежнее и вкуснее, нежели в духовке. У меня 5-литровая Philips HD2173 (900 Вт) прекрасно готовит пироги.

Время приготовления займет у вас: 15-25 мин на подготовку, в зависимости от количества и качества яблочек, 59 минут выпекание (с дополнительными несколькими минутами на разогрев агрегата) и в этот час вы можете заниматься любыми другими делами, 15 мин на немного остыть и смазать помадкой.

Шикарнейшая шарлотка получается из яблок сорта Голден, достаточно 5 весьма крупных. В моем случае было 12 яблочек с осеннего урожая, которые пришлось обрезать от вмятин и темных пятен. Кожицу я не обрезаю, только лишь убираю перегородки и семена.

Моя семья была бы рада, если к каждому утреннему чаю был кусочек шарлотки. Данный рецепт после многих попыток был выбран мною, как самый удачный. Рекомендую вам приготовить чудесную шарлотку к вашему столу!

Итак, приступаем!

Ингредиенты:

 

Для пирога:

  • Яблоки – 5-6 крупных яблок
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт. крупных или 5 мелких
  • Мука – 1,5 обычных стакана
  • Разрыхлитель –1 ч. л, если нет, замените половиной чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица молотая – щепоточка (на кончике ножа)
  • Масло сливочное для смазывания кастрюльки мультиварки

Для помадки:

  • Сметана – 2 ст. л
  • Сахарная пудра – 1 ч. л

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пенки. Я использую миксер на последней скорости, 2 минут достаточно;
  2. Добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем;
  3. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем;
  4. Все хорошо перемешиваем. Я делаю это вилкой. Должно получиться тесто консистенции густой тягучей сметаны;
  5. Тесто оставляем в сторонке, занимаемся яблочками. Я их очищаю от семян, перегородок, битых мест и пятен. Нарезаю произвольно, пирамидками. Мелко резать их не стоит. Нарезанные яблоки посыпаем щепоткой корицы и ложечкой сахара, перемешиваем;
  6. Емкость от мультиварки смазываем кусочком сливочного масла (примерно половину высоты стенок и дно). Наливаем немного тесто на дно кастрюльки, стараясь нарисовать решетку. Теста надо столько, чтобы при нагревании оно тонким слоем покрыло дно мультиварки;
  7. Выкладываем слой яблок, поливаем его решеткой теста. Затем выкладываем еще слой яблок, и снова выкладываем порцию теста;
  8. Выкладываем последний слой яблок, и выливаем на них остаток теста, стараясь закрыть им каждый кусочек яблок и по краям. Хорошенько встряхиваем кастрюльку, чтобы ингредиенты максимально равномерно распределились. Не удивляйтесь, если вам кажется, что теста маловато и яблоки предательски торчат. Тесто прекрасно подойдет во время выпечки и распределится, как надо;
  9. Закрываем крышку. В моей мультиварке есть клапан, который НЕОБХОДИМО открыть на время готовки. Включаем режим «Выпечка» – 59 минут. Если ваша мультиварка меньшей мощности, стоит прогнать два цикла по 35-45 минут. В духовке этот пирог выпекается при 180оС 35-40 минут до видимой золотистой корочки. В мультиварке корочка образуется только на поверхности, которая прилегает к дну. Шарлотку принципиально переворачивать не надо, она пропекается внутри хорошо. Более плотные пироги с мясом, овощами или рыбой я обычно переворачиваю и допекаю по необходимости от 10-30 минут;
  10. По окончанию цикла открываем крышку, проверяем готовность деревянной шпажкой. У меня ни разу не было, чтобы шарлотка была непропеченной. Поверхность без зажаристой корочки (это будет низ пирога), с пузыриками, но шпажка всегда сухая. Даем шарлотке остыть прямо в кастрюльке минут 7-10, лопаточкой немного проходимся по краям, чтобы пирог благополучно перевернулся;
  11. Переворачиваем наш пирог с помощью подставки для пароварки из комплекта к мультиварке, ставим на блюдо. Я оставляю шарлотку прямо на подставке, так она снизу хорошо подсыхает;
  12. На остывшую, но еще тепленькую шарлотку наносим помадку. Делается она очень просто – смешиваем две ст. л сметаны (желательно 20%) с чайной ложечкой сахарной пудры. Помадкой надо промазать бочки и верх пирога;
  13. Наша нежная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Нежная шарлотка в мультиварке хороша в теплом виде, но особенно нежна и приятна в охлажденном. Этот простой и быстрый пирог с яблоками любимый рецепт сладкой выпечки в моей семье.

Другие рецепты из Вашего урожая смотрите в рубрике «Дачная кухня«

Об авторе: Артем

Являюсь главным редактором этого сайта. Предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник «дедовских» способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Другие статьи автора | Вебсайт

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.


Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара — сладости и в шарлотке достаточно!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (170 г)
мука 1 стакан (100 г)
яблоки 2-4 шт
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) 1 ч. л.
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт