Советская шарлотка и миф о гашении соды (Мария Бершадская. «Большая маленькая девочка»)
Я к вам сегодня с несколько неформатной темой, но, думаю, посреди майских праздников самое время. Половина не прочитает, вторая половина — простит.
Какое-то время назад мы обсуждали с Олей Лишиной детские книги, в которых герои что-то готовят. (Кстати, пользуясь случаем хочу порекомендовать Олю как специалиста по современной детской литературе: если вас интересует эта тема — вам к ней.) В общем, Оля, как водится, сходу назвала мне пару примеров, о которых я раньше и слыхом не слыхивала. Честно говоря, сама я в свежих детских книжках ориентируюсь очень плохо. А пора уже начинать разбираться потихоньку… Среди названных примеров была Мария Бершадская и её серия книг про большую маленькую девочку.
Я решила ознакомиться, не откладывая дело в долгий ящик. И должна сказать, это просто прелесть что такое! Конечно, моя собственная маленькая девочка ещё нескоро станет достаточно большой для этих книг, но они будут терпеливо дожидаться её на полке. А пока я и сама почитала с удовольствием.
Вторая книга серии как раз посвящена кулинарной теме: герои всю дорогу пытаются приготовить простой пирог с яблоками: сахар, мука, четыре яйца… В общем, то, что в народе зовут шарлоткой. И, в полном соответствии с народными представлениями, в кульминационный момент они… гасят соду уксусом!
В этом месте я задумчиво почесала затылок, размышляя, так ли уж хороша эта книга для воспитания молодого поколения. Шучу. Хотя тема меня, конечно, задела, раз в итоге появился этот пост. Но давайте обо всём по порядку.
Русский человек любит традиции и обряды: они создают иллюзию стабильности в нашей нестабильной реальности. Типичные столпы нашего мира: постучать по дереву, посидеть на дорожку, погасить соду уксусом. Относительно безобидные развлечения.
Под впечатлением от прочитанного я провела опрос у себя в Инстаграме, и мнения разделились ровно пополам: 50% гасят, 50% — нет. Но выборку вряд ли можно считать репрезентативной, так как многие проголосовавшие всерьёз увлекаются кулинарией и, видимо, неплохо знают матчасть. В реальности, думаю, соотношение совсем другое — и не в пользу отрицательного ответа.
В общем, я решила немного поработать разрушителем мифов. Или Капитаном Очевидность — это уж кому как. А чтобы не быть голословной, провела технический эксперимент и сравнила разные способы разрыхления теста на практике. Подробнее об этом ниже. Текст в итоге получился слишком большим для Инстаграма, потому я и выкладываю его здесь. Но фотографии у меня в итоге только телефонные — не обессудьте.
Итак, сначала — с точки зрения ХИМИИ.
Чтобы полностью погасить чайную ложку соды, нужно примерно 16 чайных ложек уксуса (9%). Сколько соды вы обычно кладёте на одну шарлотку? Конечно, не целую чайную ложку, но, думаю, уксуса всё равно оказывается недостаточно.
Результат реакции соды и уксуса — ацетат натрия, и он тесто не разрыхляет. Чисто технически. То есть, даже если каким-то образом у вас получится погасить соду без остатка, тесту это не поможет.
Что же тогда разрыхляет тесто в шарлотке, для которой гашение соды уксусом является обязательным в глазах большинства жителей постсоветского пространства?
Во-первых, даже без добавления специальных веществ, если как следует взбить яйца, тесто будет подниматься уже только за счёт этого. Взбивая яйца, мы насыщаем их пузырьками воздуха, которые расширяются при нагревании. Чем устойчивее пена, тем ярче будет выражен результат. На этом построен принцип приготовления классического бисквита, в который никаких разрыхлителей не добавляется. Правда, если говорить о старой доброй советской шарлотке, с ней это работает нестабильно по одной простой причине: подразумевается, что шарлотка — простейший пирог, поэтому обычно никто не заморачивается достаточно тщательным взбиванием. Но яйца всё равно работают на результат в какой-то мере.
Во-вторых, В ПРОЦЕССЕ реакции кислоты и щёлочи выделяется углекислый газ. Когда реакция протекает в тесте, именно этот «побочный эффект» даёт нам волшебные пузырьки. Но, если гасить соду ДО добавления в тесто, волшебные пузырьки оказываются не в пироге, а в ложке — весь углекислый газ уходит в атмосферу.
В-третьих, сода и сама по себе при нагреве разлагается с выделением углекислого газа.
ВЫВОД: после гашения соды уксусом тесто разрыхляет не результат этой реакции, а та сода, которая осталась непогашенной и ушла в тесто в своём первозданном виде. Плюс воздух во взбитых яйцах. Можно с тем же успехом просто положить соду в тесто, только чуть меньшее количество. Но тогда не получится полюбоваться на эффектное пузырение!
Собственно, визуальный эффект — единственный смысл гашения соды. Гася соду уксусом перед добавлением в тесто, вы развлекаетесь, «разрыхляя» воздух в кухне.
Гашение соды уксусом — чисто советское изобретение. Как вообще зародилась эта традиция? Изначальный посыл был правильный: щёлочь реагирует с кислотой, реакция проходит с выделением углекислого газа. Очевидно, сода и уксус были выбраны как наиболее доступные вещества. Тоже логично. Но… тут что-то пошло не так. И с тех пор на большинстве кухонь в нашей стране основная часть химической реакции протекает не в пироге, а вне его.
Что примечательно, действие разрыхлителя, который сейчас свободно продаётся практически везде, основано на той же реакции кислоты и щёлочи. В разрыхлителе соотношение этих веществ выверено так, чтобы они реагировали без остатка. И на пакетике указано, сколько порошка нужно положить на используемое количество муки. Элементарно и эффективно! Но народ всё равно продолжает химичить с содой и уксусом — по крайней мере, в священном деле приготовления шарлотки.
Классическая советская шарлотка — это:
- три или четыре яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- сода, гашённая уксусом.
Переводя это на сухой язык цифр:
- 3 яйца,
- 180 г сахара,
- 120 г муки,
- неопределённое количество соды и уксуса.
Чтобы продемонстрировать, что не содой единой, я приготовила пять вариантов теста, используя разные методы разрыхления.
- Классический бисквит: яйца взбиваются в очень плотную пену, никаких специальных веществ не добавляется.
- Разрыхлитель из пакетика.
- Сода и уксус, смешанные непосредственно в тесте, без предварительного гашения.
- Сода, гашённая уксусом.
- Сода и лимонная кислота (как альтернатива уксусу).
На классическую шарлотку из трёх яиц нужно всего 2,5 г разрыхлителя — четверть стандартного десятиграммового пакетика.
Вообще же я готовила треть стандартной порции теста — из расчёта на одно яйцо. На такое количество теста я брала соду на кончике ножа и ½ ч. л. уксуса (и в случае с гашением, и без него).
В пятом варианте я брала соду на кончике ножа и примерно в 1,5 раза больше лимонной кислоты.
Все сухие компоненты стандартно вводятся в тесто в смеси с мукой: сода, разрыхлитель, лимонная кислота. В третьем варианте теста в него сначала вводится мука с содой, а затем, в самом конце, вмешивается уксус.
Честно говоря, мой эксперимент получился не совсем чистым. Изначально я планировала тщательно взбить яйца для первого варианта теста, а для всех последующих не усердствовать со взбиванием — так, как это было бы на среднестатистической российской кухне. Но соблюсти это условие не удалось, в итоге где-то яйца были взбиты несильно, а где-то явно перевзбиты практически до уровня бисквита, что отразилось на подъёме теста едва ли не больше, чем используемые разрыхляющие вещества. Но какие-то выводы я всё же могу сделать.
Мои фавориты — бисквит без добавок и тесто с разрыхлителем. Во всех остальных вариантах чувствуется посторонний привкус — разный, но он есть везде.
Визуально выделяется вариант с содой, гашённой уксусом: на пироге появилась ломкая корочка, которая треснула ещё в процессе выпечки.
В целом, все виды теста поднялись. Какие-то лучше, какие-то хуже, но у меня есть стойкое ощущение, что это больше зависело от того, как были взбиты яйца, чем от использованных добавок.
Вот, кстати, сделала ещё такие варианты для сравнения. В обоих случаях использовались сода и уксус без гашения, но в том, что справа, яйца были взбиты тщательнее. Соответственно, и подъём получился равномернее.
Что сказать в заключение? Мне кажется, дети в доме — повод посмотреть на мир свежим взглядом. Экспериментируйте! Можно вместе с детьми, если возраст позволяет. Не всегда привычный вариант — самый лучший, и часто достаточно изменить крошечную деталь, чтобы получить совершенно иной результат.
Пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке с содой
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкус домашнего яблочного пирога знаком с детства каждому, основные ингредиенты – яблоки, яйца и сахар. Эта пышная шарлотка с яблоками в духовке с содой всегда впечатляла своим чудесным видом, но вот как добиться пышности. Это не всем известно. Рецепт пошагово с фото на нашем сайте поможет узнать секрет приготовления изумительной пышной шарлотки с яблоками в духовке. Приготовление достаточно простое и минимальное по затратам.
— мука пшеничная – 200 гр.,
— куриное яйцо – 4 шт.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— сода пищевая или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
— уксус – 1 ч.л.,
— корица молотая – 0,5 ч.л.,
— яблоко – 700 гр.,
— масло растительное подсолнечное.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно один час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Перед началом готовки пышной шарлотки нужно помыть яблоки, обрезать кожуру, сначала разрезать на половинки, а затем на небольшие кусочки.
1. Взять глубокую миску и вбить туда яйца.
2. Добавить к яичной смеси сахарный песок.
3. Все ингредиенты хорошенько перемешать до жидкой равномерной консистенции пены.
4. После этого следует просеять муку пшеничную через сито, высыпать в тестовую заготовку. Затем добавить в полученную смесь разрыхлитель для теста или погасить соду пищевым уксусом. При погашении смесь шипит, не лишним будет равномерно размешать соду в чайной ложке налитой уксусной эссенции. Продолжать взбивать тесто до жидкого состояния наподобие густой сметаны.
5. Поставить круглую форму для выпекания со съемным дном, застелить ее внутреннюю поверхность пергаментной бумагой и промазанной подсолнечным маслом. Выложить в емкость предварительно очищенные и порезанные яблоки, посыпать их молотой корицей.
6. Вылить жидкое тесто на слой с яблоками так, чтобы масса полностью покрывала яблочки. Отправить шарлотку запекаться в разогретую духовку до температуры в 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
7. Периодически нужно доставать выпечку и проверять на готовность. Для этого берут зубочистку и натыкают шарлотку со всех сторон. Если палочка входит хорошо в пирог, притом сухая и без содержимого, то это означает, что блюдо приготовилось.
8. Воздушная шарлотка с яблоками готова, осталось присыпать верхнюю часть сахарной пудрой.
9. Теперь можно и к столу. Подавать блюдо рекомендуется в горячем свежеиспеченном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Шарлотка на сковороде: рецепт приготовления на плите
Если говорить о разнообразной выпечке, то можно прийти к выводу, что огромное количество людей упускают возможность приготовить ее самостоятельно у себя дома. И дело часто в том, что просто дома нет духового шкафа. Или же он настолько стар, что готовить в нем что-то невозможно. Уже давно не видно отметок температуры, поэтому очень легко испортить блюдо в духовке. Но тогда на помощь может прийти мультиварка. Но что же делать, если нет и ее? Не отказываться же совсем от выпечки, ведь так хочется порадовать близких. Конечно, нет, мы еще можем найти выход из этой ситуации. Специально для вас мы отыскали и подготовили рецепт пирога не в духовке, а в сковороде.
Шарлотка на сковороде получится не менее вкусной, чем обычная. Зато не нужно использовать духовку, что является безусловным плюсом.
По рецепту она не имеет никаких существенных отличий от традиционной шарлотки. Это касается и бисквитного теста, и начинки. То есть вы можете добавлять туда что угодно, модернизировать рецепт по-своему. Например, помимо яблок добавить еще больше различных фруктов. Также и тесто может претерпеть какие-нибудь существенные изменения в составе. Когда готовишь пироги без участия духовки, самым важным является понимание технологии их приготовления. Ее мы постараемся описать как можно подробнее.
За всем остальным стоит только ваша фантазия. Но для первого раза все-таки стоит следовать стандартному рецепту. Так сказать, чтобы прощупать почву и понять все нюансы. Тем более, что для классического рецепта шарлотки много ингредиентов и не нужно.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1/2 ст.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- немного уксуса;
- растительное масло;
- корица по вкусу.
Рассказывать об отдельном значении каждого ингредиента просто не имеет смысла, ведь это всем давно уже известно. Вернее даже сказать, что состав настолько привычный для всех, настолько устоявшийся веками и проверенный тысячу раз, что сомнений даже не возникает. Наоборот, когда мы видим один из ингредиентов из списка, на ум сразу приходит второй.
Единственное, что здесь можно менять по своему вкусу – это пропорции. Так, например, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то меньше. То же самое с яблоками. Если вы не большой их фанат, то количество их можно уменьшить до минимума. Такое же правило действует и в обратную сторону, но помните, что важно всегда соблюдать какой-то баланс.
Ну и конечно, как говорилось выше, вы можете дополнять рецепт не только яблоками, но и грушами, ягодами, орехами, медом или чем-то еще.
Но всегда стандартный рецепт шарлотки останется самым лучшим, привычным и уютным. Давайте же узнаем, как приготовить ее на сковороде.
Замешивание бисквитного теста
Этот процесс должен быть знаком любому человеку, который хоть раз занимался тестом для шарлотки. Приготовить его очень просто и быстро. Основные ингредиенты легкодоступны.
Это мука, яйца и сахар. Также к ним присоединяется сода, гашенная уксусом. Вот и все. Суть рецепта – смешать все ингредиенты вместе.
1. Следует разбить яйца в миску. Их хорошо взбиваем миксером на большой скорости.
2. В этот же момент добавляем понемногу сахар, продолжая все взбивать. Должна образоваться сладкая яичная пена. Вы можете попробовать ее на этом этапе, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно сладкого.
3. В эту сладкую пену нужно добавить соду. Но прежде погасите ее уксусом. Для этого используется только слабый яблочный уксус. Если у вас его нет, то можно воспользоваться соком лимона. Он также прекрасно погасит соду. После добавления этого ингредиента снова взбейте все миксером.
4. Теперь будем высыпать муку. Это опять же делается маленькими порциями. Но не забывайте, что муку для любого рецепта пирога лучше всего просеивать. Так она насыщается кислородом. Просеивается мука очень легко с помощью сита. Или же есть специальные приспособления для просеивания.
5. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция теста не начнет напоминать достаточно густую сметану. Ее объем может меняться в зависимости от многих факторов, в среднем на это уходит один стакан муки.
Подготовка начинки
1. Чтобы приготовить начинку, достаточно просто подготовить яблоки. Мы промываем их под струей холодной воды. После очищаем от кожуры и сердцевины. А далее уже нарезаем так, как нам удобно. В данном случае лучше нарезать небольшую порцию плоскими дольками, которые впоследствии послужат украшением на поверхности шарлотки. Оставшуюся же часть фруктов просто порежьте произвольно.
2. Кстати, чтобы белая мякоть яблок не успела пожелтеть, ее также нужно сбрызнуть лимонным соком.
Далее есть несколько путей приготовления начинки. Очень интересным и необычным можно назвать подготовку яблок для шарлотки с корицей и медом.
3. Сложите все кусочки яблок, кроме украшающих долек в тару, которую можно нагревать в микроволновой печи. Туда же отправьте корицу по вкусу и пару ложек меда. Тару с фруктами положите в микроволновку на пару минут. Мед полностью растает и растечется, яблоки сразу же приобретут запах и вкус меда с корицей. Все это перемешиваем и отличная начинка готова. Но можно просто смешать яблоки с корицей и все. Дайте волю фантазии! Не забудьте, что в описанном способе из этого рецепта яблоки будут горячие. Их нужно будет немного остудить.
Собираем пирог и готовим его на плите
1. Выбираем подходящую сковороду, в которой и будет готовиться шарлотка. Ее хорошо смазываем растительным маслом, но не толстым слоем. Оно должно тонким слоем покрыть всю поверхность сковороды.
2. На дно выложите обычные дольки в форме какого-нибудь узора. Оставшиеся яблоки смешиваем с тестом. И выливаем все тесто сверху. Разровняйте поверхность пирога.
3. Теперь рецепт подходит к завершающему этапу. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на самый маленький огонь на плите. Теперь оставляем ее также под крышкой на двадцать минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку раньше времени.
4. Нам необходимо перевернуть пирог. Это очень удобно и аккуратно можно сделать с помощью тарелки. Постарайтесь не повредить структуру.
5. Снова накрываем крышкой сковородку и оставляем ее минут на 10-15. После этого времени можете проверять ее зубочисткой на готовность.
Если зубочистка выходит из теста сухая, то шарлотка готова. Значит, рецепт завершается на этом моменте.
Попробуйте приготовить по нему пирог, даже если у вас есть духовка или мультиварка. Вкус пирога на сковородке все равно будет отличаться от вкуса шарлотки по стандартному рецепту. Вам обязательно понравится шарлотка на сковороде. А главное, что приготовить ее легко.
Не забудьте оставить свои пожелания и замечания, и приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца (лучше большие) – 4 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода (либо разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- Уксус, лимонный сок (если используется сода) – ½ ч.л.
Начинка:
- Творог – 400-500 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 5 шт.;
- Корица – 1 ч.л.
Общее время приготовления – 55-60 минут (15 минут – подготовительные работы, 40-45 минут — выпекание).
Количество порций – 10.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке
Творожно-яблочная шарлотка — идеальное блюдо для завтрака или полдника, для детского или диетического меню. Готовится это блюдо без жиров, зато с полезным творогом и запеченными яблоками. Приготовить творожную шарлотку достаточно легко, нужно только соблюдать пропорции и последовательность кулинарных процессов.
Для начала нужно включить духовой шкаф, выставив температуру на 180-200 градусов.
Охлажденные яйца взбить (блендером, венчиком или в комбайне на высоких скоростях) с сахаром, который добавлять постепенно небольшими порциями.
В это время можно помыть, очистить от сердцевины и кожуры яблоки. Нарезать их тонкими ломтиками.
В отдельной емкости погасить соду уксусом (лимонным соком либо кислотой). Добавить к погашенной соде (разрыхлителю) муку и тщательно перемешать сыпучую смесь.
Постепенно добавить муку к яйцам, взбитым с сахаром, и вымешать выливное тесто.
Пока тесто вымешивается в комбайне, следует приготовить форму для выпекания (тортовницу), смазав ее сливочным маслом и немного присыпав мукой.
Вылить часть теста (приблизительно половину или чуть меньше) в подготовленную форму.
Взбить блендером или в комбайне творог с сахаром до получения гладкой десертной массы.
Совет: если творог магазинный слишком сухой, можно добавить немного сметаны, йогурта или сливочного масла.
Выложить взбитый творог на тесто, разровнять ложкой.
На слой творога выложить яблочные дольки по спирали, начиная от центра.
Немного присыпать яблочки корицей (можно добавить ванильный сахар).
Вылить на яблоки остаток теста и отправить шарлотку с яблоками и творогом в духовку.
Выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов, потом можно понизить температуру до 170-150 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой, если после прокола теста она остается сухой – все готово.
простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.
Как испечь шарлотку по науке?
Возник у меня недавно такой вопрос — как приготовить шарлотку простой последовательностью действий, чтобы она каждый раз поднималась и не воняла ни содой, ни уксусом?Обобщаю все что нагуглил и прошу посмотреть где косяки и пробелы.
Старинные бабушкины рецепты идут лесом, т.к. там может содержаться совет, например, добавить гашеную соду, от которой проку ноль — посмотрев в энторнетах узнаешь что сода это щелочь, которая при реакции с уксусом(кислотой) выделяет углекислый газ, который, по идее, и должен поднимать тесто, причем реакция должна происходить в самом тесте, а не до добавления.
Пока что вот что у меня есть:
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1.5 стакана
Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Ингредиенты могут варьироваться, например кефир вместо уксуса(не мой случай, у меня в магазине кефира нет, а экспериментировать с йогуртами мне кажется потеря времени), или например четверть чайной ложки соды или 4 яйца и т.д., что, кмк, несущественно. Я выбрал ингредиенты минимально требуемые и повторяющиеся во всех рецептах, которые я нашел.
Время приготовления: 1 час. Условно 1 час, допустим полчаса греется духовка и готовится смесь, а еще 30 минут собственно выпекание.
Приготовление:
1. Ставим печь на разогрев до, скажем, 200 гр Цельсия
2. Режем яблоки на дольки и дольками выкладываем дно формы для выпечки. Кожуру я не срезал, в следующий раз попробую без кожуры, но мне кажется кожура существенной роли не играет. У меня как раз уходит два яблока чтобы выложить дно формы по кругу, центр остается пустым. Диаметр формы у меня сантиметров 30. Можно, я так понимаю, упихать и четыре яблока, выложить все дно и с горкой, но смысла я в этом большого не вижу. Вопрос спорный.
3. Разбиваем яйца в тазик(пусть будет тазик, не помню название), высыпаем туда же сахар, взбиваем все до однородной консистенции. Я мешаю вилкой, но грамотнее взбивать венчиком или электрической мешалкой(тоже не помню название). Есть советы взбивать белки и желтки отдельно, дескать белки от этого пенятся и это помогает процессу поднятия теста. Я так не делал потому что это удлиняет и усложняет процесс и встречается этот совет достаточно редко. Могу быть неправ. Процесс занимает минуты две.
4. Добавляем в смесь муку небольшими частями чтобы легче перемешивалось и не образовывались комки, но не всю — одну пятую стакана оставляем для смеси с содой. Добавляем по одной пятой части стакана, например. Следим за консистенцией смеси — готовая смесь должна напоминать густую сметану, а не тесто. Я так понимаю это важный момент, т.к. потом в смесь нужно будет добавлять соду, а сода должна распределиться по всей смеси максимально равномерно и быстро. Т.к. стаканы у всех разные, то муки может уйти больше или меньше, главное — это консистенция. Процесс занимает минуты 3-4 если ни на что не отвлекаться.
5. Оставшуюся муку(я оставлял где-то пятую часть стакана) смешиваем с половиной чайной ложки соды. Мне кажется важно смешать соду с мукой, так она легче потом распределяется по смеси более равномерно. Если просто сыпануть полчайной ложки соды в смесь, то она так равномерно не разойдется и шарлотка будет вонять непогашеной содой.
6. Высыпаем соду с мукой в смесь и перемешиваем, стараясь распределить соду по всей смеси. Смесь почти готова, наступает кульминационный момент — выливаем на смесь столовую ложку уксуса по всей поверхности, быстро, решительно мешаем смесь чтобы как можно больше уксуса вошло в контакт с содой, выливаем смесь в форму на яблоки, ставим форму в печь, устанавливаем таймер на 30 минут, все. Активная фаза приготовления окончена, моем посуду, убираем все ингредиенты обратно на полки-холодильники.
Сейчас испек две штуки, сначала не вдавался особенно в процесс, второй раз смотрел и старался сделать по уму. Оба раза тесто не особенно поднялось. Оба раза чувствую запах, как мне кажется, соды. В чем может быть косяк? Где что может быть упущено?
Шарлотка с вареньем | Вкусные рецепты
Шарлотка с вареньем без соды и разрыхлителя!
Я знаю, что многие умееют печь шарлотку, но все-таки, у многих она не получается воздушной и пышной! Сама я всегда ее делаю “на глаз”, но рецепт для классической шарлотки замеряла для тех, кто не может понять, почему же шарлотка то блином выходит, то не пропекается, то горит 🙂 Рецепт же этой шарлотки с вареньем ничем не отличается от классической, просто часть сахара мы заменяем вареньем. Соду и разрыхлитель я никогда не добавляю в шарлотку. Как-то так повелось еще с уроков труда в школе 🙂 Те, кто примерно моего возраста 30+ еще помнят уроки труда 🙂
Итак, рецепт шарлотки с вареньем!
Рецепт:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр. (для классической 270 гр. сахара без варенья)
- Варенье любое – 3 полных столовых ложки *У меня земляника
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки – 3 больших
Ингредиенты по желанию: *У меня изюм и ваниль
- Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
- Изюм – горсть
- Ваниль – по вкусу
Небольшое отступление:
*Варенье можно добавлять в любой части относительно к сахару до стакана. Для меня стакан варенья слишком, а 3-4 ст. ложки – самый оптимальный вариант.
**В готовом виде из-за варенья шарлотка получается немного с другим мякишем. Не таким воздушным как в классике, но все равно очень мягкий. Просто меньше крошится и заминается 🙂 Ну и цвет “гуляет” в зависимости от варенья 🙂
***Стакан сахара НЕ РАВНО по весу стакану муки, поэтому пишу в граммах.
****Если вы не досыпете сахара, у вас будет очень явная толстая корка сверху (значит много яиц на это кол-во сахара), если сахар пересыпете, то сверху будет ломающаяся вкусная корочка, которая через день/два, если не успели сьесть, становится мягкой) Во всех случаях шарлотка сьедобна, конечно 🙂
*****У меня яйца стандартные, если у вас мелкие или крупные домашние яйца, то кол-во муки и сахара может отличаться от рецепта. (ну это уж в очень крайних случаях, если у вас яйца домашние или совсем уж мелкие)
Приготовление:
- Форму смазываем сливочным маслом, изюм заливаем кипятком, яблоки режем квадратиками/дольками/треугольниками
- Яйца+сахар (+ваниль+лимонная кислота) взбиваем так, чтобы оно поднялось в 3 раза! На этом этапе следим за замесом, если пропорции получились, то тесто поднимается моментально, на взбивание хватает 2-3 минуты, тесто становится похожим на пену!
- Добавляем муку, перемешиваем нашу пену с мукой
- Добавляем варенье
- Еще раз хорошенько взбиваем
- Всыпаем яблоки и изюм, перемешиваем *Вообще, я всегда выкладываю яблоки на дно формы и тесто заливаю сверху, но сегодня первый раз пекла в форме с дыркой и решила перемешать все перед заливкой в форму
- Духовку на 170-180 гр. и выпекаем до красивой корочки. (30 минут +)Протыкаем зубочисткой. Если она сухая, шарлотка готова!
Остужаем и кушаем! *Конечно, мое семейство сторожило шарлотку уже в процессе фотографирования, поэтому лопали в теплом виде 🙂
Приятного чаепития!
2,542 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
Как приготовить шарлотку со сметаной в мультиварке
Ищете простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на десерт? Тогда моя шарлотка точно вам понравится. Шарлотка – одно из тех блюд, которое не имеет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его так, как считает нужным, и имеет свои маленькие секреты, которые делают ее выпечку уникальной.
Принято считать, что шарлотка – это заливной пирог, начинка которого делается из яблок, но и это тоже не обязательно, ведь часто для начинки используют сливы, груши и другие фрукты и ягоды, бывает даже шарлотка с капустой! Пирог со сметаной получается очень нежным и вкусным, он наверняка понравится не только взрослым, но и детям.
Когда я хочу просто съесть вкусную шарлотку, то готовлю ее по рецепту и наслаждаюсь выпечкой; если же есть желание добавить побольше яблок, то количество начинки я увеличиваю вдвое. Получается совершенно безопасный для фигуры, вкусный и полезный десерт, большую часть которого составляют яблоки, а насколько полезны яблоки, мы все хорошо знаем с самого детства. Примечательно, что яблоки для шарлотки можно выбирать любые, я предпочитаю кисло-сладкие и кислые. Дело в том, что очень сладкие фрукты после тепловой обработки становятся приторными, а кислые яблоки, наоборот, приобретают более приятный вкус. Впрочем, кому как нравится.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке со сметаной, вам понадобится:
сахар – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана жирностью 15% – 1 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
мука высший сорт пшеничная – 1 ст.
яблоки – 3 шт.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
Как приготовить шарлотку в мультиварке со сметаной:
1. При помощи миксера взбиваем сахар и яйца, у нас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавляем ванильный сахар, сметану, муку, а также предварительно погашенную при помощи уксуса соду. Снова все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной.
3. Форму из мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, это необходимо для того, чтобы наше блюдо не пригорело и не прилипло к металлической поверхности формы.
4. Моем и режем пластинками яблоки.
5. В форму заливаем тесто и сверху кладем яблоки.
6. Устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и время – полтора часа.
7. После окончания приготовления в режиме для подогрева готовим шарлотку еще около 25 минут. Потом аккуратно достаем.
Сверху равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор фото Галя
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Обзор продукта для всей семьи: Soda Stream
Отзыв от June Santini
Признаюсь, я немного одержим, влюблен в кухонные гаджеты. Все мои друзья знают, к кому обратиться, если им понадобится какая-то таинственная специализированная посуда или сервировочная посуда. (Да, у меня есть не только автоматическая браконьерка, но и обычная браконьерка; мало ли, когда-нибудь мне могут понадобиться и то, и другое.)
Итак, когда я наткнулся на гаджет, предназначенный для экономии времени и денег, и производят всю газированную и газированную воду, которую вы только можете пожелать, прямо у себя дома, я вроде как должен был иметь его.
The Soda Stream — одно из самых забавных кухонных гаджетов, которые у меня когда-либо были. То есть, думаю, было бы, если бы мои дети когда-нибудь позволили мне приблизиться к нему. Если я даже начинаю смотреть на эссенции газированной воды или ароматизаторы содовой, мой сын вскакивает и говорит: «Мама, ты хочешь, чтобы я приготовил тебе газировку?» Это ребенок, которого утром нужно вытаскивать из постели и несколько раз напоминать вынести мусор. Soda Stream — это такое развлечение для детей.
Сейчас моему сыну 12; любому ребенку до 10 лет потребуется помощь взрослых, чтобы пользоваться Soda Stream; хотя я не могу найти в этом ничего опасного, мои материнские инстинкты говорят мне, что баллоны со сжатым CO2 требуют некоторого присмотра взрослых.
Что мне нравится в Soda Stream
- Это весело. Вы наполняете пластиковую бутылку водой и вводите в нее CO2. При этом он издает забавный жужжащий / хлопающий звук.
- Вы можете выбрать степень газировки газировки. От трех до пяти впрыскиваний CO2 — это обычное шипение, к которому мы все привыкли. Десять брызг супер-шипения — мощная и странная вещь
- Он превращает обычную воду в удовольствие для ваших детей. Soda Stream предлагает широкий выбор ароматизированных смесей, которые вы можете добавлять в газированную воду для приготовления сахарной или диетической газировки.У них также есть «эссенции» для приготовления ароматизированной газированной воды.
- Эти газированные напитки не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и обычно содержат меньше сахара на порцию, чем коммерчески доступные газированные напитки. Они содержат всего 34 калории и 9 граммов сахара на порцию против 100 калорий и 27 граммов сахара для колы, купленной в магазине.
- Есть много интересных вкусов и линейка полностью натуральных ароматизаторов, которые не содержат искусственных красителей или ароматизаторов… отлично, если у ваших детей есть аллергия на пищевые красители.
- Нет пустых бутылок для возврата в магазин. ‘Достаточно.
- Стоимость одного стакана соды объемом 8 унций, приготовленного из потока соды, составляет около двадцати пяти центов. Банка обычной газированной воды из магазина стоит около тридцати центов.
- Это отличный практический урок естествознания.
Итак, даже если вы пытаетесь ограничить потребление газированных напитков особыми случаями (как я), почему бы не сделать эти дни рождения веселыми как для вашего ребенка, так и для его гостей? Вы можете приобрести Soda Stream в этих розничных магазинах или в Интернете на сайте SodaStreamUSA.com по цене от 80 до 110 долларов; добавьте дополнительно 40–50 долларов за пакетные предложения / стартовые наборы, которые включают ароматизаторы. Только ароматизаторы можно купить в местных магазинах. Вы можете найти все на eBay немного дешевле.
© 2011 Июнь Сантини.
Июнь рассматривает товары, которые детям и родителям интересно использовать на кухне вместе. Если ваша компания заинтересована в том, чтобы Джун рассмотрела продукт, особенно если это связано с тем, чтобы помочь детям сделать лучший выбор в отношении того, что они едят, свяжитесь с ней по адресу june @ kidsoutandabout.com .
НАБОР ИЗ 6 ВИНТАЖНЫХ КОКСА COCA COLA SODA TWIST / НАВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БУТЫЛОК CHARLOTTE N.C. Рекламный кирпичchurchcommons Collectibles
НАБОР ИЗ 6 ВИНТАЖНЫХ КОКС-КОКСА COCA COLA SODA TWIST / НАВИНЧИВАЕМЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БУТЫЛОК CHARLOTTE NC
НАБОР ИЗ 6 ВИНТАЖНЫХ КОКС-КОКСА COKE COLA SODA TWIST / НАВИНЧИВАЕМЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БУТЫЛОК CHARLOTTE NC.
6 ВИНТОВ КОК. ЗАВИНЧИВАЕМЫЕ / НАВИНТОВЫЕ КОЛПАЧКИ ДЛЯ БУТЫЛКИ CHARLOTTE NC Используется условие. Поставляется с экономичной доставкой. Вы получите шесть крышек для бутылок, как на картинках, у меня их более 10 комплектов.Каждый набор из 6 крышек для бутылок будет похож на те, что на фотографиях. ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите все изображения для лучшего ознакомления. Все шесть крышек для бутылок из-под кокса поставляются компанией Coca-Cola Bottling Company в Шарлотте, Северная Каролина. Если есть вопросы, задавайте их перед покупкой. Я принимаю только PayPal. Я отправлю его после получения оплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими предметами и другими предметами из газировки, которые я буду надевать весь этот месяц. Спасибо и удачного дня.
. Состояние: Использованный: предмет, который использовался ранее.См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. Просмотреть все определения условий : Рекомендуемые уточнения: : Крышка от бутылки с газировкой ,。НАБОР ИЗ 6 ВИНТАЖНЫХ КОКСА COCA COLA SODA TWIST / ПРИВИНЧИВАЕМЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ БУТЫЛОК CHARLOTTE N.C.
# 2 3/4 «ЛАТУННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ВИНТЫ С ПЛОСКОЙ ГОЛОВКОЙ ДЛЯ АНТИЧНОГО РЕМОНТА ЧАСОВ, никогда не использовались! НОВЫЕ 5 винтажных картонных футляров Coca-Cola для бутылок 6-10 унций. Reddy Kilowatt OHIO EDISON GROUP ВРЕМЯ НАГРАЖДЕНИЯ / ПОДАРОК ЭЛЕКТРОНИКА ОТ ТРАВМ 8» на 10 дюймов, Mannesmann DEMAG Справочник покупателя Брошюра для дилеров DCPA2 ver2.НОВЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ VERGE Замена # 5 См. Описание, Best Repo! Деревянный знак Coca Cola в античном стиле 12×24 WOW !!, Apple Computer Think Different Poster 24×36, Летний плакат Corveete 24 ”X 18” 2007 г. Новинка. Защищая и обслуживая металлический знак Северной Каролины размером 18×4 дюймов, GOODYEAR Blimp Can KOOZIE Insulator и брелок Дирижабль Дирижабль Цеппелин, 1978 MEAT LOAF BAT OUT OF HELL Выпуск альбома в винтажном стиле REPLICA METAL SIGN. 1935 Packard 120 Touring Sedan Изображение Ref. # 61781 Factory Photo, Детский набор с 3 барабанами View-Master 5494 Oregon Coast Aquarium, CP-08 НОВАЯ 7-дюймовая палочка из шеллака для закрепления небольших камней и драгоценных камней на поддонах, MCDONALD 2015 НАБОР SHOPKINS ИЗ 22 штук.Выставочный зал Porsche 911 Carrera Cabriolet 2002 года Рекламный плакат РЕДКИЙ Потрясающий L @@ K.
Лучший бургер в Шарлотте, Северная Каролина? Попробуйте Park Road Soda Shoppe. — CharlotteFive
Вы все еще стоите в очереди в Shake Shack на Park Road? Что, если бы мы сказали вам, что есть лучшая история — и лучший бургер по лучшей цене — прямо напротив парковки?
Когда нью-йоркский Shake Shack открыл свое первое заведение в Шарлотте, реакция была огромной — и неоднозначной.Похоже, что половина Шарлотты либо стояла в очередях, которые окружали ресторан в течение нескольких дней, либо высмеивала людей, которые стояли в очереди.
Тем временем в том же торговом центре владелица Park Road Soda Shoppe затаила дыхание и молилась: как ей выжить? В конце концов, ее бизнес такой же, как у Shake Shack: чизбургеры, картофель фри и молочные коктейли в стиле 50-х годов.
Аманда Гленн начала работать в магазине содовой, когда ей было 19 лет, и она купила бизнес у своего бывшего босса Джимми Рупаса в 2014 году.У нее все получилось достаточно хорошо, чтобы добавить вторую точку в Каннаполисе, и она продержалась, поскольку торговый центр Park Road модернизировался и расширился вокруг нее.
Но Shake Shack, основанный легендарным Дэнни Мейером, возможно, самым опытным ресторатором в стране, был другим.
«Это привлекло мое внимание», — говорит она. «Подождите, это может повлиять на мой бизнес». Я ожидал, что это обязательно почувствую. Но в глубине души я подумал: «Мы не просто обычные гамбургеры.Девяносто пять процентов наших клиентов — постоянные клиенты ».
В день открытия Shake Shack она вышла на работу, пытаясь скрыть свои опасения от сотрудников. Суету вокруг Shake Shack было трудно не заметить.
«Над ним был вертолет. Я подумал: «Что, черт возьми, впереди?» Люди спят в своих машинах. Я видел линию еще до того, как они открылись ».
Затем случилось то, чего Гленн не ожидал: ее бизнес пошел в гору. Завсегдатаи хлынули, чтобы показать Гленну свою поддержку.Некоторые люди на линии Shake Shack сдались и пересекли парковку в поисках бургера и картошки фри, до которых было бы легче добраться.
«Вначале это удвоило наш бизнес», — говорит Гленн. «Мы этого не ожидали.
«В тот день и всю следующую неделю начали прибывать наши постоянные клиенты, и они говорили:« Мы знаем, как вы себя чувствуете ». У нас даже был один из наших клиентов (который уехал), он и его жена вели машину. полтора часа. Они сказали: «Мы приехали сюда специально, чтобы поддержать вас.«У нас было так много таких моментов».
Как еда оценивается? На недавний обед я пошел в Shake Shack и Park Road Soda Shoppe, заказав двойной чизбургер, картофель фри и шоколадный коктейль в обоих. Shake Shack выигрывает благодаря морщинистому картофелю фри — глубокие гребни придают ему идеальный баланс между хрустящей снаружи и мягкой внутри, а сырный соус вызывает привыкание. Но в отношении гамбургеров и коктейлей Park Road Soda Shoppe безоговорочно выигрывает: бургер намного больше, с сочными, свежими на вкус и хрустящими краями пирожками.Пирожки Shake Shack теряются во всем этом сыре и Shack Sauce.
Молочный коктейль Soda Shoppe, сделанный из мороженого с высоким содержанием жира, намного лучше, с пенистой комковатой текстурой и более сложным, почти карамельным вкусом.
Гленн сама была в Shake Shack, и она думает, что еда там вкусная. Но у них нет чили и сладкого чили для гамбургеров и хот-догов, как в ее заведении, и она заметила, что размеры порций намного меньше.
«В Shake Shack нельзя купить молочный коктейль с банановым пудингом», — говорит она.В то время как у Shake Shack есть «бетон» с черничным пирогом от Suarez Bakery, у Park Road Soda Shoppe есть «секретный» коктейль, которого нет в меню: яблочный пирог с добавленным в него целым ломтиком теплого яблочного пирога.
Еще дешевле: двойной чизбургер, картофель фри и шоколадный молочный коктейль стоит 15,40 доллара в Park Road Soda Shoppe и 16,97 доллара в Shake Shack.
Шумиха улеглась, как всегда. Очереди переместились в новый центр Whole Foods (хотя во вторник во время обеда в Shake Shack все еще было достаточно людей, чтобы протянуть дверь).В магазине содовой на Парк-роуд Гленн все еще видит несколько новых лиц, людей, которые пришли на Парк-роуд, чтобы развлечься, и открыли для себя ее дом.
Эта история впервые была опубликована на CharlotteObserver.com.
Показанная фотография: Двойной чизбургер в Park Road Soda Shoppe сделан из свежей говядины, и вы можете покрыть его слоеным соусом (или чили) в стиле Каролины. Фото Кэтлин Первис.
Рестораны в Шарлотте — Pike’s Old Fashioned Soda Shop
Живя в Гватемале, мои дети меньше всего знают об американских магазинах содовой.Когда я услышал о Pike’s Old Fashioned Soda Shop , я сделал его главным приоритетом для меня и моих детей.
Я большой фанат чего угодно старомодного. И прошли годы с тех пор, как я тоже посещал типичный магазин содовой в стиле 50-х годов в США.
А что №1 вы покупаете в магазинах содовой?
Молочные коктейли!
И, позвольте мне сказать, Pike’s не разочаровал.
Хотите приготовить дома молочный коктейль, но у вас нет блендера? Нет проблем, узнайте, как приготовить молочные коктейли без блендера.
Детское меню основательно с большим выбором.
А в меню для взрослых вы можете выбрать основное блюдо и гарниры. Я могу почти выжить в одиночку, но у меня есть одно из их лучших блюд: жареный цыпленок с пеканом с медом. Няммммм.
Поскольку Шарлотта — это город, для передвижения по которому необходима машина, мы арендовали ее у Enterprise в Пайнвилле, Шарлотта .
Информация для посещения Old Fashioned Soda Shop PikeАдрес: 1930 Camden Rd., # 2001, Шарлотта, NC 28203,
Телефон: 704-372-0092,
Часы работы: с 11:00 до 21:00 с понедельника по четверг. и до 22:00 по пятницам и субботам. Бранч «шведский стол» по воскресеньям с 8:00 до 14:00
- Помещение украшено мраморными стойками, фонтаном с газировкой, табуретами и кабинками ручной работы из нержавеющей стали. Он призван напоминать классических закусочных.
- Здесь подают свежеприготовленные салаты, сэндвичи, гамбургеры и домашнюю кухню с молочными коктейлями, мороженым с фруктами и банановыми нарезками.
- отрывков из популярного фильма 2001 года «Мелкий холм» были сняты в Pike’s.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше обо всех интересных местах, которые стоит посетить в Шарлотте.
Пескоструйная очистка — Пескоструйная очистка Charlotte NC
Обработка содой обеспечивает тот же уровень прочности и эффективности, который вы ищете при пескоструйной и средней струйной очистке, а также дает вам ряд дополнительных преимуществ, на которые вы можете рассчитывать.
От естественной обработки ржавчины до менее эффективного использования, что делает его отличным для менее прочных поверхностей, выбор этого конкретного варианта идеально подходит для конкретных потребностей в вашем доме.Будь то очистка содой или дробленого стекла, вы можете положиться на пескоструйную очистку Charlotte, чтобы добиться желаемых результатов.
Мягкий абразив
Одно из самых больших преимуществ, которые дает вашему объекту очистка содой, — это возможность обрабатывать поверхности, которые иначе были бы недоступны для стандартных опций пескоструйной очистки. Будь то обработка дерева, ограждения из кованого железа или подготовка поверхности под покраску транспортных средств, выбор в пользу пескоструйной обработки Charlotte для ваших нужд содовой очистки обеспечит вам результаты, на которые вы можете рассчитывать, одновременно защищая свою собственность.
Какой бы вариант обслуживания вы ни искали, опыт пескоструйной обработки Charlotte предоставит вам все необходимые варианты обработки содой и подготовки поверхности, при этом сохраняя нашу приверженность к доступной цене.
Меньше беспорядка
Во многом причина выбора варианта беспыльной струйной очистки для ваших нужд заключается в том, что струйная очистка содой дает вам возможность справиться с рабочей нагрузкой, о которой вам нужно позаботиться, при этом гарантируя, что не останется мало беспорядка.
В отличие от пескоструйной обработки и дробеструйной обработки, которые могут оставлять покрытие почти на каждой поверхности в непосредственной близости от обработки, обработка содой обеспечивает чистую отделку, которая в основном зависит от испарения с некоторой последующей очисткой, выполняемой пескоструйной очисткой Charlotte. Мы стремимся предоставить вам желаемые результаты, не беспокоясь о последствиях, которые могут проявиться вокруг вашей собственности.
Обработка ржавчины
Дополнительным преимуществом выбора содовой очистки в качестве среды выбора является естественная защита от ржавчины, которую обеспечивает эта услуга.Это может сделать этот конкретный вариант обработки отличным для различных металлических поверхностей, таких как автомобили, металлические ограждения, металлические крыши и многое другое.
При поиске варианта, который обеспечит желаемые результаты и дополнительные бонусы, обращение к опыту пескоструйной обработки Charlotte гарантирует, что у вас есть нужные профессионалы, которые принесут вам нужные результаты и средства для обработки любой поверхности. в пределах вашей собственности Charlotte с надлежащим уровнем ухода.
Быстро и доступно
Выбор пескоструйной очистки Charlotte для оказания услуг по очистке содой дает вам весь наш обширный опыт в этой области.Это означает, что вы быстро добьетесь желаемых результатов и сохраните нашу приверженность доступности. Какой бы ни была поверхность, о которой идет речь, или какие бы средства вы ни использовали для взрывных работ, обращение к нашим профессионалам позволит быстро и надежно добиться желаемых результатов.
Если вам нужны услуги, на которые вы можете рассчитывать в районе Шарлотты, опыт наших профессионалов предоставит вам правильные решения.
Ирландский содовый хлеб | Съешь мою Шарлотту
Поиск событий
-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеЭтой недели ——————— Четверг, 29 апреля, пятница, 30 апреля, суббота, 1 мая, воскресенье, 2 мая, понедельник, 3 мая, вторник, 4 мая, среда, 5 мая, четверг, 6 мая, пятница, 7 мая, суббота, 8 мая, воскресенье, 9 мая, понедельник, 10 мая, вторник, 11 мая, среда, 12 мая, четверг, 13 мая, пятница, 14 мая, суббота, 15 мая, воскресенье, 16 мая, понедельник, 17 мая, вторник, 18 мая, среда, 19 мая, четверг, 20 мая, вторник, 21 мая. , 23 мая, понедельник, 24 мая, вторник, 25 мая, среда, 26 мая, четверг, 27 мая, пятница, 28 мая, суббота, 29 мая, — все категории событий — ПОВЕСТКА ДНЯ ИСКУССТВА Классическая музыка, комедия, фильмы, Музеи Чтения и автографы Разговорное искусство Театр / танец / перформанс Визуальное искусство Клубы и организации Семейные фестивали / мероприятия Здоровье и фитнес для геев и лесбиянок Праздничные лекции, занятия и семинары Ночная жизнь Секс и любовь Одинокие Спорт и отдых Группы поддержки Волонтеры / Общественная жизнь ЕДА И НАПИТКИ Кулинарное вино / КоктейлиМУЗЫКАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Блюз / Корни / Международная классика / Джаз / Smooth Country / Folk DJ / Electronic General Hip-Hop / Soul / R&B Pop / Rock
-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеЭтой недели ——————— Четверг, 29 апреля, пятница, 30 апреля, суббота, 1 мая, воскресенье, 2 мая, понедельник, 3 мая, вторник, 4 мая, среда, 5 мая, четверг, 6 мая, пятница, 7 мая, суббота, 8 мая, воскресенье, 9 мая, понедельник, 10 мая, вторник, 11 мая, среда, 12 мая, четверг, 13 мая, пятница, 14 мая, суббота, 15 мая, воскресенье, 16 мая, понедельник, 17 мая, вторник, 18 мая, среда, 19 мая, четверг, 20 мая, вторник, 21 мая. , 23 мая, понедельник, 24 мая, вторник, 25 мая, среда, 26 мая, четверг, 27 мая, пятница, 28 мая, суббота, 29 мая-All Neighborhoods-NORTH CHARLOTTE Concord / Kannapolis Cornelius Dilworth Huntersville NoDa North End, Northlake University, Davidson Mooresville, Madthewill Park, SOUTH, CHARLOTE, University, Davidson Mooresville, Мэдтуисон, Саут-Болл. Саут-Энд Пайнвилль / шоссе 51 Стил-Крик Юг Шарлотта Котсуолд ЦЕНТРАЛЬНАЯ ШАРЛОТА Генерал Шарлотта Район Мидтаун Аптаун ВОСТОЧНАЯ СТОРОНА Восточная Шарлотта Элизабет Плаза Мидвуд ЗАПАД ЧАРЛОТТ Биттис Форд Роуд Коридор Пт eeMore West Gastonia WestsideЮЖНАЯ КАРОЛИНА Форт-Милл Рок-Хилл ВНЕШНИЙ ВИД, ШАРЛОТТА За пределами Шарлотты
Название предприятия | Адрес | Insp.Дата | Оценка | Оценка | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
HARRIS TEETER # 30 SEAFOOD | 3333 PINEVILLE MATTHEWS RD | 2 мая 2018 г. | 99,5 | A | EINT2.05.2018 | 99,5 | A | ||||||
MINT HILL СРЕДНЯЯ ШКОЛА ОБЕД | 11501 IDLEWILD RD | 02.05.2018 | 99,5 | ER | ER | 3333 PINEVILLE MATTHEWS RD | 02.05.2018 | 99.5 | A | ||||
NOVANT HEALTH CHARLOTTE ORTHOPEDIC HOSPITAL | 1901 RANDOLPH ROAD | 5/3/2018 | 99,5 | A | |||||||||
A | |||||||||||||
MYERS | 99,5 | A | |||||||||||
MALLARD CREEK PARK CONCESSION STAND BASEBALL | 3001 JOHNSTON OELHER RD | 3 мая 2018 г. | 03.05.2018 | 99.5 | A | ||||||||
ВЫСШАЯ ШКОЛА DAVID W BUTLER | 1810 MATTHEWS MINT HILL RD | 4 мая 2018 г. 4/2018 | 99,5 | A | |||||||||
МОРОЖЕНОЕ НА BLVD | 17029 KENTON DR | 5/5/2018 | 99,5 | ||||||||||
MALLERON SUTHRLY KREEK ELDINO 25 РД | 07.05.2018 | 99.5 | A | ||||||||||
Съедобные устройства # 977 | 2910 MT.HOLLY / HUNTERSVILLE RD | 08.05.2018 | 99,5 | A | |||||||||
9023 SEDISTER | BESTISTER 9023 BESTISTER 9023 2/2018 | 99 | A | ||||||||||
QUEEN CITY GROUNDS | 644 N CHURCH ST | 2 февраля 2018 г. | 5/2/2018 | 99 | A | ||||||||
DAVID COX НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА LU | 4215 DAVID COX ROAD | 3 мая 2018 г. 5007 PROVIDENCE RD | 04.05.2018 | 99 | A | ||||||||
TACO GREEN-GO | 3500 LATROBE DR | 06.05.2018 | 99 | 9 0236 | |||||||||
OLE BUDDYS OINKER EXPRESS | 19708 W CATAWBA AV | 5/6/2018 | 99 | ||||||||||
LOUISIANA FRIED CHICKEN 90/20236 99235 9023 9035 9023 9023 9023 9023 9023 A | |||||||||||||
СЕВЕРНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБЕДЕННАЯ | 333 JEREMIAH BLVD | 08.05.2018 | 99 | A | |||||||||
PIEDMONT ST 12/6 | 902A | ||||||||||||
LAWRENCE ORR ELEMENTARY | 4835 SHAMROCK DR | 5/8/2018 | 99 | A | |||||||||
UNCC BASEBALL STADIUM BLACK CONCESSIONS | 6 | 902/18 98.5A | |||||||||||
PANERA BREAD # 922 | 8152 S TRYON ST | 5/3/2018 | 98,5 | A | |||||||||
MECKLENBURG COUNTY STRAWELL 9023 9025 STRAW2 9025 STRAW CNPW 9025 9025 STRAW CNPW 9025 9025 STRAW SCNPW 9025 STRAW SCNPW 9025 9025 STRAW SCNPW 9025 STRAW SCNPW 9025 9025 STRAW SCNPW / 3/2018 | 98,5 | A | |||||||||||
СЕВЕРО-ВОСТОК СРЕДНИЙ | 5960 BRICKSTONE DR | 03.05.2018 | 98,5 | A | |||||||||
JOSEPADHEM35 RDY 04.05.2018 | 98.5 | A | |||||||||||
CAROLINA SMASH TRUCK | 9545 PINNACLE DR | 5/6/2018 | 98,5 | ||||||||||
TRU BY HILTON CHARLOTTE 9223 BLADE 9023/9023 9023 BLOTTE-ARYS 7 2018 | 98,5 | A | |||||||||||
CHIA BISTRO | 13010 EASTFIELD RD | 08.05.2018 | 98,5 | A | |||||||||
PUBLIX # 1484 9023 FARM6 9023 DELI 9023 | FARM6 9023 RD6 FARM6 9023 DELI 9023 / 2018 | 98.5 | A | ||||||||||
КОТОРЫЙ С ПОМОЩЬЮ | 16620 CRANLYN RD | 5/8/2018 | 98,5 | A | |||||||||
MALLARD CREEK ELEMENTARY | 9802 ROAD235 9802 ROADALL35 | 9802 ROADALL35 98,5 | A | ||||||||||
PUBLIX # 1484 МЯСНЫЙ РЫНОК | 3110 FINCHER FARM RD | 08.05.2018 | 98,5 | A | |||||||||
ARBYS # 8573V 2 | STD 2018 | 98 | A | ||||||||||
CLEAN JUICE UPTOWN | 201 S TRYON STREET | 5/2/2018 | 98 | A | |||||||||
HILTON GARDTEEN | HILTON GARDTEIN 02.05.2018 | 98 | A | ||||||||||
QUIKTRIP # 1052 | 3206 EASTWAY DR | 03.05.2018 | 98 | A | |||||||||
ОБЩИЙ РЫНОК OAKWOLD | 4420 MONROE RD | 03.05.2018 | 98 | A | |||||||||
CHEX GRILL | 2736 FREEDOM DRIVE | 3/3/2018 | FAIR | 98235 ИНН | 7920 ARROWRIDGE RD | 03.05.2018 | 98 | A | |||||
HAWTHORNE HIGH SCHOOL | 1411 HAWTHORNE LN | 21 5/3/2018 9023 | 21 CO. ШКОЛА | 201 COVENANT CHURCH LANE | 5/3/2018 | 98 | |||||||
REEDY CREEK ELEMENTARY | 10801 PLAZA RD | 2 902AX35 5/4/2018 902AX35 5/4/2018 902AX35 5/4/2018 MEXICAN GRILL9719 SAM FURR RD | 07.05.2018 | 98 | A | ||||||||
BI-LO # 413 CAFE & DELI | 2924 MT HOLLY-HUNTER SVILLE RD | 5/8/2018 | 98 | A | |||||||||
KICKSTAND CHARLOTTE | 1101 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ AVE | 5/8/2018 | 98 | AMG | AM 906 | 8.05.2018 | 98 | A | |||||
CIRCLE K # 1867 | 6519 BROOKSHIRE BLVD | 5/8/2018 | 98 | A | НЕТ СТ | 03.05.2018 | 97.5 | A | |||||
HARRIS TEETER # 218 MEAT / SEAFD | 4101 PARK ROAD | 4 мая 2018 г. / 2018 | 97,5 | A | |||||||||
КОТОРЫЙ | 1055 METROPOLITAN AVE | 07.05.2018 | 97,5 | A | |||||||||
FIREBIRDS 902 902 ROCKY 9023 8/2018 | 97.5 | A | |||||||||||
PARK ROAD МАГАЗИН СОДЫ | 4121 PARK ROAD | 8.05.2018 | 97,5 | A | |||||||||
SBARRO-TACO DEL MARET 9023 4735 5 | SBARRO-TACO DEL MARET # 902 4735 8/2018 | 97,5 | A | ||||||||||
VINTNERS HILL | 7427 MATTHEWS MINT HILL RD | 08.05.2018 | 97,5 | A | |||||||||
EN PROVID 5 / 2/2018 | 97 | A | |||||||||||
BOJANGLES # 591 | 10321 CANE CREEK DR | 02.05.2018 | 97 | DR | |||||||||
9023 SUBWAY | |||||||||||||
9023 SUBWAY 9023 SUBWAY # 3.05.2018 | 97 | A | |||||||||||
BURGER BAR BAD DADDY | 8625 LINDHOLM DR | 03.05.2018 | 97 | A | ПРОФИЛИ 236 | 4700 PARK RD | 3.05.2018 | 97 | A | ||||
METRO DINER HUNTERSVILLE | 14211 REESE BV | 5/3/2018 | 97 | 9545 PINNACLE DR | 03.05.2018 | 97 | |||||||
COVENANT DAY СРЕДНЯЯ ШКОЛА | 200 COVENANT CHURCH LANE | 5/3/2018 | 97 | INTERNATIONAL | 8146 S TRYON ST | 04.05.2018 | 97 | A | |||||
ДРУГ РАБОТНИКА | 1531 ЦЕНТРАЛЬНАЯ AVE | 04.05.2018 | A | 97 | 97 | 580018905 ALBEMARLE RD | 4.05.2018 | 97 | A | ||||
COUSINS MAINE LOBSTER | 3500 LATROBE DR | 04.05.2018 | 97 | ||||||||||
ALEXANDER GRAHAM MIDDLE | 1800 RUNNYMEDE LN | 5/4/2018 | 97 | A | |||||||||
902 | 9023 9023 ПОДДОН С ПЛАСТИНКОЙ 9023 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДДОН 9023 С ПАНОРАМИРОВАНИЕМ 9023 ПАНЕТ 9023/7 | 97 | A | ||||||||||
UNCC SOUTH VILLAGE CROSSING ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ | 9201 UNIVERSITY CITY BLVD | 07.05.2018 | 97 | A | |||||||||
WENDITY N ° 275 | 08.05.2018 | 97 | A | ||||||||||
ГЛАВНЫЙ РЫНОК | 9201 УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ГОРОД BLVD | 08.05.2018 | 97 | A | 2 | THE PLAZA | 8.05.2018 | 97 | A | ||||
PRESSLEY PARK RESTAURANT | 740 PRESSLEY RD | 02.05.2018 | 96.5 | A | |||||||||
УМНЫЙ ВЫБОР ПИТАНИЯ | 3623 E НЕЗАВИСИМОСТЬ BLVD | 5/2/2018 | 96,5 | A | |||||||||
COMFORT INN MATTHEWS 17/18/ | 96,5 | A | |||||||||||
HAWTHORNE’S NY ПИЦЦА И БАР | 14205 REESE BLVD | 3 мая 2018 г. / 2018 | 96.5 | A | |||||||||
КУРС ДЛЯ ГОЛЬФА CHARLES T MYERS | 7817 HARRISBURG RD | 5/4/2018 | 96,5 | A | |||||||||
GOLDEN | GOLDEN CORENDAL6 | 96,5 | A | ||||||||||
HOOTERS OF SOUTH CHARLOTTE | 9807 SOUTH BLVD | 5/4/2018 | 96,5 | A | |||||||||
INCEPT | 96.5 | A | |||||||||||
CHICK FIL A # 00652 МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР CAROLINAS | 1001 BLYTHE BV | 04.05.2018 | 96,5 | A | |||||||||
TRADITION CLUB 9023 RADITION 9023 RADITION 9023 PROLITION THE GOL 07.05.2018 | 96,5 | A | |||||||||||
PIZZERIA OMAGGIO | 1055 METROPOLITAN AVE | 07.05.2018 | 96,5 | 96,5 | |||||||||
M / 7/2018 | 96.5 | A | |||||||||||
PARRYS PIZZERIA & BAR | 6801 NORTHLAKE MALL DR | 8 мая 2018 г. | 96,5 | A | |||||||||
MI TIERRITA RESTAURANT | 816 E ARROWOOD RD | 5/2/2018 | 96 | A | |||||||||
LIVING LIVER RESTAURES 9023 LIVER LIVING RESTAURANT 9023 RESTEDING RESTAURA 9023 | 02.05.2018 | 96 | A | ||||||||||
ПОРТОФИНОС-АЙРСЛИ | 2127 AYRSLEY TOWN BLVD | 03.05.2018 | 96 | ITAL | 16408 NORTHCROSS DR | 5/4/2018 | 96 | A | |||||
ВКУСНАЯ ЧАША | 2900 WESTINGHOUSE BV | 5/4/2018 | 96 | CA | HOT ROD | CA | HOT ROD | 10102 ALBEMARLE RD | 5/4/2018 | 96 | A | ||
LAKE NORMAN RESIDENCE INN | 16830 KENTON DR | 5/4/2018 | 96 | AQUA | 96 | A TYVOLA ROAD | 2950 OAK LAKE BLVD | 04.05.2018 | 96 | A | |||
ДЫМЧИК MIDWOOD | 540 BRANDYWINE RD | 5/902/2018 902 35 96 | A | ||||||||||
RHINO MARKET & DELI | 400 S TRYON ST | 5/7/2018 | 96 | A | |||||||||
CARPE DIEM | 1535 ELIZABET 5/8 | 96 | A | ||||||||||
ВСЕЙ РЫНОК ПРОДУКТОВ # 10592 ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | 7221 WAVERLY WALK AV | 8.05.2018 | 96 | A | DELETE | TEON 9023 RED08.05.2018 | 96 | A | |||||
PAPA JOHNS # 312 | 3213 EASTWAY DR | 08.05.2018 | 96 | 96 | |||||||||
08.05.2018 | 96 | A | |||||||||||
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР NOVANT HEALTH HUNTERSVILLE | 10030 GILEAD RD | 08.05.2018 | 96 | ||||||||||
COWBELL | 201 N TRYON ST | 02.05.2018 | 95.5 | A | |||||||||
CHILI’S GRILL & BAR # 1121 | 9730 REA RD | 5/3/2018 | 95,5 | A | |||||||||
COASTAL KITCHEN & BAR | 3/2018 | 95,5 | A | ||||||||||
CHICK-FIL-A # 789 | 9010 ALBEMARLE RD | 03.05.2018 | 95,5 | A | |||||||||
CA-X-X-X 1000 BLYTHE BLVD | 03.05.2018 | 95.5 | A | ||||||||||
OUTBACK STEAKHOUSE # 3432 | 8405 IKEA BV | 3 мая 2018 г. | 95,5 | ||||||||||
BOJANGLES ‘# 459 | 4435 RANDOLPH RD | 4.05.2018 | 95,5 | A | |||||||||
MAYOBIRD 902 902 RED / BLDV35 5/5 / 2018 | 95.5 | A | |||||||||||
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЕРВОГО прихода | 600 N DAVIDSON ST | 7.05.2018 | 95,5 | A | |||||||||
HUNGRY HOWIE’S # 619 | 6426 W САХАРНЫЙ КРИК | 5/8/2018 | 95,5 | A | IT | A | ES SUEST для SUEST СОСНА ПРИВОД | 08.05.2018 | 95.5 | A | |||
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ В ДЖАЙПУРЕ | 5909 SOUTH BV | 5/2/2018 | 95 | A | |||||||||
LA | RD6 | RD6 | RD6 95 | A | |||||||||
SHOWMARS | 1317 EMERYWOOD DR | 5/3/2018 | 95 | A | |||||||||
HI TIDE POKE и RAW BAR | 919 S | 919 S M | 95 | A | |||||||||
LAS MERAS TORTAS | 5661 FARM POND LANE | 5/3/2018 | 95 | A | |||||||||
7-ELEVEN 5/3 3/2018 | 95 | A | |||||||||||
JOSES RESTAURANT | 6129 THE PLAZA | 3 мая 2018 г. ПРОВИДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ LN | 3.05.2018 | 95 | |||||||||
HICKORY TAVERN MET | 1100 METROPOLITAN AVE | 5/4/2018 | 95 | VIET | 95 | VICH A SOUTH BV | 04.05.2018 | 95 | A | ||||
GOLDEN COAST II THE | 3020 ЦЕРКОВЬ ПРОЦВЕТАНИЯ RD | 07.05.2018 | 95 | A | MEX | 103 | 1600 E WOODLAWN RD | 07.05.2018 | 95 | A | |||
РЕСТОРАН БОРТОВ | 8630 LINDHOLM DR | 08.05.2018 | A | A | 95235 95235 PUB & GRUBBERIA | 9306 ALBEMARLE RD | 08.05.2018 | 95 | A | ||||
QUE ONDA TACOS + TEQUILA | 3016 WEDDINGTON RD | 5/3 18 | 94.5 | A | |||||||||
CASA TROPICAL AREPAS | 3500 LATROBE DR | 5/3/2018 | 94,5 | ||||||||||
THUNDERBIRD PREPYDY 176023 9023 9023 STARATORY 9023 9023 RADIATORI 9023 9023 9023 9023 RADIATORY 9035 9023 9035 STARATORY 9023 9035 9023 RADAIL 9035 94,5 | |||||||||||||
EMZY SUSHI БАР И АЗИАТСКАЯ КУХНЯ | 550 S TRYON ST | 5/4/2018 | 94,5 | A | |||||||||
2 SUNGELITAS 1310232 RDG 2 ANGELITAS 1310236 / 2018 | 94.5 | ||||||||||||
CAJUN QUEEN | 1800 E. 7TH STREET | 5/7/2018 | 94,5 | A | |||||||||
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУПЕР РЫНОК | 4520 N TRYON | 94,5 | A | ||||||||||
QUEEN CITY CATERING | 601 CALVERT ST | 5/2/2018 | 94 | A | |||||||||
BRADLEY MIDDLE SCHOOLES 13D BEAT | RD RD RD02.05.2018 | 94 | |||||||||||
SABOR LATIN STREET GRILL | 11112 S TRYON ST | 03.05.2018 | 94 | A | MAN | MAN | 5/3/2018 | 94 | |||||
КАПИТАН D’S | 9715 E НЕЗАВИСИМОСТЬ BLVD | 5/4/2018 | 94 | A | A | KAMEL04.05.2018 | 94 | A | |||||
FOX AND HOUND SPORTS TAVERN # 65071 | 8711 ПРИВОД LINDHOLM | 07.05.2018 | 94 | SAON BARRANT | SAON ГРИЛЬ | 530 EASTWAY DRIVE | 08.05.2018 | 94 | A | ||||
CIRCLE K # 8403 | 1246 EAST BV | 08.05.2018 | 94 | A | A | 2 | |||||||
BARNETTE НАЧАЛЬНЫЙ | 13659 BEATTIES FORD RD | 5/8/2018 | 94 | ||||||||||
REID PARK НИЖНИЙ ЛАГЕРЬ | 9023 9023 | 9023 | 2414 LESTER STREET | ||||||||||
TAQUERIA LA UNICA | 1101 CENTRAL AVE | 5/7/2018 | 93 | A | |||||||||
EL TACO VELOZ | 6701 N TRYON ST | 9023 | 6 | ||||||||||
MACADO’S | 8650 UNIVERSITY CITY BLVD | 07.05.2018 | 92.5 | A | |||||||||
STEAK N SHAKE # 614 | 9700 SOUTH BLVD | 04.05.2018 | 92 | A | |||||||||
ST. GABRIEL`S | 3028 PROVIDENCE RD | 2/5/2018 | 91,5 | ||||||||||
HIBACHI EXPRESS ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН | 7945 N TRYON ST | 9023 902 902 902/8 | КРАСНОЕ МОРСКАЯ ЭРИТРЕЙСКАЯ И ЭФИОПСКАЯ КУХНЯ | 4301 MONROE RD | 5/3/2018 | 91 | A | ||||||
CARMELLA’S PIZZA | 8124 S TRYON | 5A | |||||||||||
КИТАЙНАЯ ЧАША | 3101 THE PLAZA | 5/7/2018 | 90,5 | A | |||||||||
TAQUERIA MEXICO | /207001 9023 9023 9023 BLUE | A | |||||||||||
HORNETS NEST ELEMENTARY | 6700 BEATTIES FORD RD | 5/7/2018 | 88. |