Песочная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста на шарлотку на песочном тесте нам понадобится: мука высшего сорта; холодное сливочное масло; яйца; сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Муку просеять с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.
Шаг 3:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера всыпать муку и сливочное масло.
Шаг 4:
Взбить все в мелкую крошку. Можно не взбивать, а перетереть все руками. Но если вам нужно все сделать быстро, то лучше блендера или кухонного комбайна помощника не найти.
Шаг 5:
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.
Шаг 6:
Высыпать во взбитые яйца мучную крошку и замесить эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. Пока в итоге станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпать немного муки (1-2 ст. л.). Этого должно хватить.
Шаг 7:
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 40-45 минут. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.
Шаг 8:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: душистые кисло-сладкие яблоки; сахар и молотая корица.
Шаг 9:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Добавить в яблоки сахар и корицу.
Шаг 11:
Все хорошо перемешать. Если яблоки темнеют, ничего страшного.
Шаг 12:
В форму, застеленную пергаментом, натереть половину теста. Утрамбовать тесто руками, сформировать невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.
Шаг 13:
Сверху выложить яблочную начинку и разровнять.
Шаг 14:
Поверх равномерно натереть остальное тесто.
Шаг 15:
Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С. Слегка охладить пирог, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 3 шт |
яблоко | |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
корица | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/stUoG4BdXkE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.
Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.
Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.
Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.
Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
тесто
- мука 350 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- разрыхлитель
- ванилин 1/4 ч. ложки
начинка
- яблоки 600 г
- сахар
- изюм 70 г
- крахмал кукурузный 20 г
- корица 1 ч. ложка
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.
При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.
В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.
Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.
Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.
Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.
Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).
Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.
Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!
Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!
Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.
Яблочный пирог с решеткой из песочного теста, рецепт с фото
Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
- Сахар — 150 г
- Яблоки — 400 г
- Масло растительное — 40 мл
Как приготовить
Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.
Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта — 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.
org/HowToStep»>Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.
Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.
Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.
Выкладываем на тесто начинку.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.
Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!
Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой рецепт
Поделиться с друзьями:Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды
Начинка
- 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
- 55 гр. сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Большая щепотка молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.
- Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 — 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.
- Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
- Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
- Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
- Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
- Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
- С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте. Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.
Песочный пирог с яблоками — рассыпчатый и нежный
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 3 средних яблока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Песочный пирог с яблоками, как приготовить:
1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.
2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.
3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.
4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.
8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.
9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.
10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.
11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.
⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.
12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте.
Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):
- Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
- Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
- Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Холодная вода — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).
Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.
Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).
Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.
Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.
Получается шар мягкого песочного теста.
Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).
Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.
Начинка для песочного пирога с яблоками
Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.
Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.
В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.
Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.
Формируем яблочный пирог из песочного теста
На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт яблочных пирогов Шарлотты Ри
Сладкий и успокаивающий рецепт яблочных ручных пирогов, восхитительных очагов тепла.
Для этого рецепта я использую два сладких песочных теста с ванильной фасолью Carême, но вы, конечно, можете использовать любое другое готовое песочное или сладкое песочное тесто — или можете приготовить собственное с нуля по своему любимому рецепту.
Полный рецепт приведен ниже.
На 12 шт. чайная ложка ванильной пасты Just Desserts от Шарлотты Ри, издательство Plum, рекомендованная розничная цена 29,99 долларов. Фотография Луизы Бримбл, стиль Ли Блейлок. Узнайте больше о Шарлотте Ри здесь. Откусите от этих аппетитных оборотов яблок. Они становятся нежно хрустящими, когда вы их откусываете, наполнены сладким, терпким вкусом свежих яблок и слегка приправлены нежным ароматом сахара. Я люблю держать партию слоеного теста под рукой, чтобы я мог быстро переворачивать яблоки всякий раз, когда возникает желание. Они всегда получаются такими слоистыми, маслянистыми и воздушными. Когда я устраиваю бранч, я всегда готовлю несколько яблок, чтобы гости могли перекусить, пока я готовлю основное блюдо. Мне также нравится есть эти маленькие угощения в качестве закуски или брать их с собой на обед своим детям. Но независимо от того, когда и где я обслуживаю эти текучки, они всегда радуют публику. Вы можете рассчитывать на это! Существует множество разных типов яблок, но не все они одинаковы, когда дело доходит до оборота. Яблоки Гренни Смит (светло-зеленые) — мой любимый вид для этого рецепта. Слегка кисловатые и твердые на ощупь, они хорошо встают во время выпечки и придают выпечке приятный вкус. Еще один отличный вариант — яблоки Fuji, Honeycrisp и Gala. Если у вас нет времени на приготовление моего слоеного теста, купите в магазине слоеное тесто или используйте тесто Pillsbury Crescent Rolls. Но домашнее слоеное тесто действительно легко приготовить, и оно придает ему лучший вкус! Обороты яблок остаются свежими в течение 2-3 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре. Охладите их в герметичном контейнере на срок до недели. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев в герметичном контейнере. Лучше всего разогреть обороты яблок в духовке (не в микроволновой печи) при 350F в течение 5-10 минут. У них получится хорошая слоеная корочка, а внутри будет восхитительная начинка с паром. Откусите от этих аппетитных блюд из яблок. Они становятся нежно хрустящими, когда вы их откусываете, наполнены сладким, терпким вкусом свежих яблок и слегка приправлены нежным ароматом сахара. Пищевая ценность Быстрые яблочные пироги Количество на порцию калорий 444 калорий из жиров 45 % дневной нормы * жиров 5 г 8% насыщенных жиров Метод:
Быстрый оборот яблок (всего 5 ингредиентов)
Лучшие яблоки для яблочных пирогов или оборота яблок
Советы по приготовлению оборотов для яблок
Apple Turnovers Pie Crust Options
Как долго длится оборот Apple?
Разогрейте обороты яблок
Вы любите сезон яблок и вам нужно еще яблочное угощение?
Рецепт
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 377 мг 16%
Калий 228 мг 7%
% Углеводы 9000 9000
%Сахар 49 г 54%
Белок 7 г 14%
Витамин A 122IU 2%
Витамин C 7 мг 8%
9100009 22000 9100009 Кальций Железо 3 мг 17% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Опубликовано 13 сентября, 2019 Эта французская классика переворачивает простой пуританский яблочный пирог с ног на голову. Вместо мягких облаков кисло-сладких фруктов, спрятанных под успокаивающим одеялом из бисквитного теста, татин нагло демонстрирует свои продукты, липко-карамелизированные и декадентски маслянистые, снаружи — скромная основа, превращенная в простое средство для яблок в их сладких украшениях. Одно из тех блюд с живописным, но подозрительным наследием; Легенда гласит, что Стефани Татин, владелица провинциального французского отеля, однажды слишком долго оставила яблоки для приготовления пирога на плите.Оповещенная о своей ошибке запахом гари, сообразительная мадам попыталась спасти ситуацию, накрыв их печеньем и все равно испек пирог. «Перевернув перевернутый пирог, — заключает Википедия, — она была удивлена, обнаружив, насколько гости отеля оценили десерт». Не в первый раз повар пытается выдать ошибку за особенную. Larousse Gastronomique портит этот очаровательный анекдот тем самым очевидным фактом, что «перевернутый пирог, сделанный с яблоками или грушами, является древним фирменным блюдом Солона и встречается во всем Орлеане. «Но тем не менее, спасибо les soeurs Tatin за то, что они привлекли к нему более широкое внимание — это настоящая пробка. Так несущественна основа этого пирога, что необычно В галльской кухне у каждого есть определенная свобода драпировать яблоки любого сорта, потому что на самом деле это не относится к делу. Рецепт Ларусса делает ставку на песочное тесто, но допускает, что «вместо этого можно использовать слоеное тесто». Кажется, это два самых популярных варианта, хотя меньшинство, в том числе волшебник-кондитер Пьер Эрме, предпочитает паштет-сукре. С Джулией Чайлд и Ларуссом, возглавляющими атаку по производству песочного теста, против мощи Раймона Блана и лучшего кондитера Великобритании Клэр Кларк, ранее работавшей в «Французской прачечной», в лагере по слоеным хлопьям, эта битва должна была стать ожесточенной. Рецепт Кларк из ее превосходной книги рецептов, Indulge, против версии Larousse, трудно назвать. В пользу слоеного теста, он сенсационно хорошо хрустит, что составляет прекрасный контраст с мягкими, как масло, фруктами выше. Однако по мере того, как пирог немного остывает, сок впитывается в него, делая его печально сырым, что отталкивает меня в сторону более крепкого песочного теста. У последнего также есть то преимущество, что оно становится простотой, что красиво уравновешивает богатый верх и в конце концов склоняет меня в его пользу. (Хотя, если вы подаете тарт прямо из духовки, стоит подумать о слоенке.) В большинстве рецептов просто указываются десертные яблоки; мучные качества, которые делают пирог такими чудесно пушистыми, совершенно не подходят для тарт-татина, когда фрукт должен сохранять свою форму на протяжении всего процесса приготовления.Клэр предлагает Braeburn, «поскольку они не распадаются во время приготовления», в то время как Raymond рекомендует Cox’s, а скромно названный World-Famous Tarte Tatin Джейми Оливера призывает к смеси сладких и кислых сортов. Попробовав все три, я выбираю половину пропорции Cox’s, которые острее и интереснее, чем Braeburns и Granny Smiths, которые помогают сбалансировать чрезмерную сладость карамельного покрытия. Как я уже обнаружил в своем тесте из теста, хотя тарт татин не должен быть сухим, слишком много жидкости портит тесто, поэтому меня заинтриговал совет империи Гордона Рамзи: очистите фрукты накануне. , а затем оставьте его открытым в холодильнике на ночь, чтобы он высох. Я признаю, что это звучит не аппетитно, но, учитывая, что яблоки в любом случае должны быть золотисто-коричневыми с карамелью, небольшое окисление в этом блюде не происходит ни здесь, ни там. Когда я делаю рецепт Раймонда Блана, я делаю две версии: одну со свежеприготовленными фруктами, а другую — по методу Рамзи. Предварительно подготовленные яблоки остаются более плотными и пышными, чем только что очищенные от кожуры, а масло и сахар обеспечивают достаточно влаги, чтобы сохранять приятную сочность. Традиционно яблоки располагаются вертикально концентрическими кругами, но, как бы красиво это ни выглядело, это означает, что карамелизируется только небольшая часть каждого фрукта. Я предпочитаю более ленивый метод использования половинок яблока, расположенных круглой стороной вниз, как предлагает Клэр Кларк, для покрытия дна блюда — это намного проще и дает большую площадь поверхности для покрытия ириса. Для такой простой концепции — карамелизовать яблоки, посыпать тестом, выпекать — есть удивительное расхождение в методах, касающихся тартес татин.Самая простая, из книги Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии», предлагает мне собрать пирог (масло и сахар, посыпанный яблоками и большим количеством масла и сахара, а затем выпечку) в форму для торта и сразу поставить все в духовку. Это, конечно, наименее привередливое, но тесто пропитано соком, и, несмотря на все мои попытки ретроспективно карамелизировать яблоки под грилем, как и предполагалось, они никогда не выходят за рамки бледного загара. Раймон Блан тем временем в своей книге «Безупречная французская кулинария» предлагает сначала сделать карамель из сахара и воды, а затем использовать ее, смешанную с маслом, для покрытия дна формы для выпечки, а затем посыпать яблоками и выпечкой.Хотя яблоки очень сладкие, на самом деле они не кажутся карамелизированными, кроме как сверху, а что касается его приказов, чтобы пирог полностью остыл, прежде чем вынимать его из формы, то в этом случае ложатся сколы на форме для выпечки и потрепанные закуски. Клэр Кларк начинает так же, как Джулия Чайлд, собирает пирог одним куском на холодной сковороде, но вместо того, чтобы сразу ставить его в духовку, пирог кипит на плите, тесто и все остальное в течение 15 минут до запекания.Предполагается, что это должно карамелизировать сахар, но, несмотря на использование сковороды указанного размера, моя просто продолжает эффектно кипеть, и через 25 минут, опасаясь переваривания фруктов, я все равно ставлю их в духовку, независимо от каких-либо «золотых». карамельный цвет ». (Честно говоря, мое масло из Джерси изначально было довольно золотистым, поэтому трудно сказать.) Несмотря на всю необходимую очистку, результаты, несомненно, являются моими фаворитами на сегодняшний день — все масло придало пирогу Клэр чудесный ароматный вкус. Ларусс делает все немного иначе: кладет на плиту кастрюлю с маслом, сахаром и яблоками для карамелизации. «Смесь поднимется, когда она закипит и покроет яблоки», — услужливо говорит он, когда вещь извергает расплавленное масло на мою плиту, — «снимите с огня, чтобы оно не закипело». В нем не говорится, что делать, если он продолжает кипеть, но при этом не карамелизируется — как в рецепте Клэр, когда сковорода набита фруктами, довольно сложно определить точный цвет жидкости под ней.Как только мне удастся придать ему цвет лютика, я должен дать ему полностью остыть, прежде чем накрывать тесто крышкой и выпекать. Хотя масла так много, что его нужно слить перед подачей (или выложить в миску), тесто на сегодняшний день самое хрустящее, что я приписываю холодным фруктам под ним. Курс кулинарии Ballymaloe Дарины Аллен следует шаблону Larousse, хотя он позволяет маслу и сахару стать золотистым перед добавлением фруктов в сковороду и готовкой до тех пор, пока вы не получите «темно-карамельный цвет».«Держите нервы, — ласково советует книга, — иначе будет слишком бледно». Я никогда не доходил до этого темного цвета (который, как я не могу не чувствовать, предполагает неприятный привкус горелого, который, как бы он ни был аутентичен, я никогда не смогу согреться), но с чем-то отдаленно напоминающим ириску в сумке, и варочная поверхность снова угрожала, я засовываю сковороду, без теста, в духовку на 15 минут. Тогда и только тогда наступает время для выпечки — но 15 минут на плите и 45 минут в духовке делают фрукты более мягкими, чем можно было бы считать желаемым. Я прихожу к выводу, что метод Раймона Блана по созданию карамели сначала без яблок, чтобы усложнить процесс, проще всего выполнить, хотя я буду использовать больше масла и сахара, поскольку его пирог, хотя и сочный, не обладает маслянистой насыщенностью Версии Ларусса и Клэр Кларк. Добавление яблок в горячую сковороду также кажется целесообразным, если они карамелизируются должным образом, но после этого я собираюсь дать им полностью остыть, прежде чем добавлять тесто и выпечку, чтобы корочка была настолько хрустящей и хрустящей. .С кондитерскими изделиями для французов ничего страшного, но я родом из гордой страны любителей пирогов. Джулия Чайлд добавляет корицу к своим яблокам, а Джейми Оливер предлагает ваниль и кальвадос. Две специи de trop — здесь должны быть только яблоки, но меня соблазняет пьянящий аромат бренди, который проникает в фрукты, пока они готовятся. В конце концов, однако, я решил, что от этого тарта слишком пахнет алкогольным рождественским пирогом; соблазнительный, но вряд ли соответствующий духу оригинального блюда. Яблоки ириски для взрослых, тарт татин — это вкус фруктов — хрустящее тесто, твердые, сочные яблоки и сладкая маслянистая карамельная начинка, объединяющая все вместе. Мы можем выращивать лучшие сорта, но французы действительно знают, что с ними делать. На 6 порций 7 средних яблок: 4 Кокса, 3 Грэнни Смит 1.Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем положите в холодильник без крышки на 24 часа. 2. Положите сахар в 20-сантиметровую жаростойкую сковороду с толстым дном и 50 мл воды и оставьте на пару минут, затем готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите огонь и добавьте масло и щепотку соли, пока они не смешаются, затем аккуратно разложите яблоки на сковороде круглой стороной вниз, помня, что карамель будет очень горячей, и снова поставьте на огонь. — возможно, вам придется разрезать яблоки на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки.Варить 5 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. 3. При приготовлении теста просейте муку в большую миску и добавьте сахар и щепотку соли. Натереть на сливочном масле, затем растереть до крупной крошки. 4. Смешайте яйцо с 2 чайными ложками холодной воды и полейте смесью. Замесить мягкое, но не липкое тесто, постепенно добавляя больше воды (при необходимости). Сформируйте шар, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, прежде чем раскатать. 5. Разогрейте духовку до 200C. Раскатайте тесто (у вас, вероятно, останется немного теста, если вы сами его приготовили) до толщины 5 мм и вырежьте круг немного больше, чем ваша сковорода. Снова убрать в холодильник для отдыха. 6. Положить тесто на форму и подогнуть края вокруг фруктов. Выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым, затем достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите сверху тарелку размером чуть больше сковороды и затем очень осторожно, используя перчатки для духовки, переверните пирог на тарелку. Лучше всего подавать в теплом виде с крем-фреш. Тарт-татен — королева яблочных десертов, или вы предпочитаете штрудель, крошку, шарлотку или даже старый добрый яблочный пирог? Какую выпечку вы используете и как далеко вы продвинулись по пути карамелизации? Подумай еще раз. Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, тогда мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги. Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу. ) Ближе к концу нашей поездки мы искали еще один вкус того польского яблочного торта, и приблизились только к версии справа. Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому. У некоторых начинка состоит только из яблок и специй, в другие — изюм, а в третьих — миндаль. У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих — целый второй слой торта! При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов сделать польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки. Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах. Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, похожий на то, что вы найдете в пироге. Как видно из картинок, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога. Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а варианты szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое. Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт, усыпанный яблоками. (По стилю больше похоже на немецкий яблочный пирог.) Надеюсь, когда-нибудь мы тоже займемся этим! Хотя существует множество разновидностей Шарлотки (произносится как шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными. Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах. Пирог также не слишком сладкий, что позволяет ощутить аромат яблок и контрастную текстуру. Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой снизу и рассыпчатым верхом. Это означает, что для нашего рецепта сарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру. Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху кладется теплая смесь яблок и корицы. Верхняя «корочка» — это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, который крошится или натирается поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру. Двойная корочка создает чудесное сочетание мягких и хрустящих текстур, которые окружают обширный центр пряного яблочного вкуса. Этот пирог — серьезный кусок яблочного рая! Дайте этому десерту полностью остыть перед подачей на стол. Яблочная смесь твердеет по мере остывания, придавая пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке. Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром и подать к обеду, но мы считаем, что лучше всего приготовить шарлотку на день раньше. За ночь влага яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочный аромат с корицей. Время подготовки 1 час Время приготовления 1 час Общее время 2 часа Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждаться! Как приготовить идеальный тарт татин | Французская еда и напитки
Кондитерские изделия
Larousse recipe tarte tatin. Фотография: Felicity Cloake Яблоки
Метод
Юля Чайлд рецепт тарт татин. Фотография: Felicity Cloake Ароматизаторы
Perfect tarte tatin
Совершенный торт Фелисити. Фотография: Felicity Cloake
200 г белого сахара
50 г сливочного масла
175 г готового песочного теста ИЛИ
225 г простой муки
2 столовые ложки сахара
120 г холодного масла
1 среднее яйцо, битый Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Любопытная кухня
Этот рецепт Шарлотки сочетает в себе толстый слой яблок с плотной корочкой, похожей на пирожное, и посыпкой из крошки, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени. По-американски, как яблочный пирог?
Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?
Наш рецепт Шарлотки
Сервировочная Шарлотка
Состав
Для корки
Для начинки
Инструкции
Для корочки
Для начинки
Собираем все вместе
Охлаждение и обслуживание
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8 Размер порции:
1 ломтик
Количество на приём: Калорий: 127
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Глазированные яблоки из слоеного теста
Общее время: 1 час 5 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие, хрустящие и полные яркого яблочного аромата. Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они будут выглядеть так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!
Еще в сентябре мои сестры приехали в гости на длинные выходные. Нас всего шестеро (включая невесток), так что было много разговоров, смеха, сладких воспоминаний и… готовки! Да, всем нам нравится готовить, поэтому мы также проводили время на кухне и делились некоторыми из наших любимых рецептов.Однажды днем моя сестра Энни дала нам небольшой урок по приготовлению яблочных роз из слоеного теста.
Возможно, вы видели эти простые маленькие яблочные пироги в Интернете, в журналах или на Pinterest, поскольку они популярны уже несколько лет. Я сделал их, когда они впервые стали вирусными, но уже забыл, насколько они веселые, вкусные и красивые.
Множество восторженных отзывов об этих розах из слоеного теста!
С тех пор, как Энни продемонстрировала, я несколько раз готовила эти яблочные пироги и придумала свою собственную простую технику.Каждый раз, когда я их подавал, было много ох и ах, и всем нравилось нежное хрустящее тесто и сладкие яблоки с корицей. Я попросил Скотта сделать несколько снимков процесса изготовления этих яблочных роз из слоеного теста, чтобы вы тоже могли насладиться этим восхитительным осенним десертом.
Список ингредиентов этих яблочных пирогов короткий: слоеное тесто, сахар, корица и яблоки. Вот и все. Они вкусные сами по себе, хотя я люблю немного подправлять их при подаче.
Иногда с душем из сахарной пудры.
Иногда с моросящим соусом из соленого яблочного сидра и карамели.
Иногда и то, и другое!
Сама по себе техника намного проще, чем вы думаете, глядя на эти красивые маленькие пирожные. На шесть пирогов вам понадобятся 2 яблока с красной кожурой средней толщины. Я люблю использовать яблоки Pink Lady или Honey Crisp, но Gala, Fuji или ваше любимое яблоко для выпечки подойдут.
Большинство рецептов яблочных пирогов из слоеного теста требуют размягчения яблок в миске с водой в микроволновой печи.Я придумал метод, который мне больше нравится, так как он сохраняет весь восхитительный яблочный вкус. Я просто посыпаю яблоки несколькими ложками сахара, готовлю их в микроволновке на минуту, а затем даю им немного отдохнуть.
Через 10-15 минут в миске с приятно размягченными яблоками будет немного сока. Я сливаю воду с яблок и сохраняю сок, чтобы использовать их позже в качестве глазури, как раз перед тем, как пироги закончат выпекать.
Слоеное тесто, секретный ингредиент
Замороженное слоеное тесто — волшебный ингредиент, благодаря которому эти розы из слоеного теста очень легко собрать.Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Простая техника
Просто разморозьте лист замороженного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 9 × 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть полосок размером 2 × 9 дюймов. Посыпьте каждую полоску корицей и сахаром и уложите ряд тонко нарезанных неочищенных яблок вдоль верхнего края.
Загните нижний край вверх так, чтобы выглядывал только зубчатый край яблок.
Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, а затем выложите все это в форму для маффинов.
Повторите то же самое с остальными 5 полосками и поставьте в холодильник, пока разогреваете духовку.
Затем выпекайте и наблюдайте, как происходит волшебство. Внезапно у вас есть эти красиво скрученные яблочные розы из слоеного теста, каждая из которых — маленькое произведение искусства!
За несколько минут до того, как пироги будут готовы, вы смажете их восхитительной (и простой!) Глазурью из яблока и клена. Это просто яблочный сок и немного кленового сиропа. Супер простой, но он придает пирогам красивую блестящую глазурь и добавляет еще один восхитительный аромат!
Не пропустите этот чудесный сезон, не приготовив партию этих сладких, хрустящих роз из слоеного теста! Я почти уверен, что после того, как вы их попробуете, вы будете их часто подавать!
Café Советы по приготовлению глазированных яблок из слоеного теста
- Слоеное тесто в духовке кажется холодным.Вот почему в инструкции говорится, что невыпеченные яблочные розы следует хранить в холодильнике. Если тесто станет слишком теплым, оно не пойдет хорошо.
- Самым распространенным слоеным тестом в США является Pepperidge Farm. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в морозильном отделении, обычно в конце отделения для мороженого или в том же месте, где хранятся замороженные корочки для пирогов.
- На упаковке написано, что тесто растает на прилавке за 30 минут. Обычно для меня это занимает немного больше времени.Дайте ему разморозиться, пока тесто не раскроется, но не позволяйте ему становиться слишком горячим.
- Мне нравится подавать эти яблоки с моросью этого карамельного соуса для микроволновой печи (настоящее дело) или этого соленого яблочного карамельного соуса (так хорошо!).
- Я люблю подавать эти яблочные розы из слоеного теста теплыми. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре двое суток. Просто подогрейте их еще 10-15 минут перед подачей на стол.
- Если вы хотите подавать эти пироги прямо из духовки, вы можете приготовить их заранее (до шага 9). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем запекайте, как указано ниже.
- Нет микроволновой печи? Без проблем! Просто выложите яблоки в небольшой сотейник и посыпьте сахаром. Слегка встряхните сковороду, чтобы добавить немного сахара. Если вы попытаетесь помешивать, яблоки сломаются, поэтому лучше просто немного встряхнуть сковороду. Нагрейте на слабом огне 3-4 минуты, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем снимите его с огня и оставьте прямо на сковороде примерно на 10 минут, а затем процедите яблоки, как указано в рецепте.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Розы из слоеного теста в глазури
Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие и хрустящие. Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 189. 38 ккал
Состав
- 2 красные / розовые яблоки Мне нравятся Honeycrisp и Pink Lady, но подойдет любое красное яблоко для выпечки.
- 4 столовые ложки сахар (разделенный)
- Для выпечки:
- 1 столовая ложка мука общего назначения для прилавка
- 1 лист Слоеное тесто (я использовал Pepperidge Farm) (половина упаковки объемом 17,25 унции)
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
Инструкции
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут.После размораживания охладите до готовности. Сбрызните форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Отложите в сторону.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру — это придаст розам красивый красный цвет. Поместите нарезанные яблоки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Осторожно встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился.
Разогрейте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, затем выньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут.Переложите яблоки в ситечко, установленное над миской. Осторожно встряхните ситечко и дайте яблокам стечь в течение 10 минут, пока готовите слоеное тесто. Оставьте сок в миске.
Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто прямоугольной формы размером примерно 30 x 22 см. Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицы в небольшой миске.Посыпьте каждую полоску теста большой чайной ложкой сахарной смеси.
Разложите дольки яблока на верхнем крае одной из полосок теста внахлест. Убедитесь, что верхняя часть (кожная сторона) яблока прилегает к верхнему краю полоски. (См. Изображение в сообщении выше.)
Сложите нижнюю часть теста так, чтобы края встретились (см. Картинку в сообщении). Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем заклейте край на конце, сдавливая тесто пальцами.Поместите «розу» в одну из чашек приготовленной формы для маффинов. Повторите то же самое с другими 5 полосками.
Поместите форму для маффинов в холодильник (см. Советы выше в статье о работе с слоеным тестом), пока вы разогреваете духовку до 375˚F.
Запекать яблочные розы 40 минут до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и смажьте вершины смесью сиропа (см. Инструкции ниже). Верните в духовку еще на 5-10 минут, пока она не станет золотистой. (Если яблоки слишком подрумянятся, через 25-30 минут запекания слегка накройте верх фольгой.)
10. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп, добавив кленовый сироп в оставшийся яблочный сок в миске. Поставьте миску в микроволновую печь на 90 секунд, затем снимите и отставьте.
Примечания к рецептам
См. «Советы по работе с кафе» выше в сообщении для получения дальнейших инструкций, изображений и более подробных советов.
Калорий 189,38 ккал
Жиры 7,9 г
Насыщенные жиры 1,99 г
Натрий 51,88 мг
Калий 84.87 мг
Углеводы 29,05 г
Клетчатка 1,94 г
Сахар 16,45 г
Белок 1,79 г
Витамин A 32,76%
Витамин C 2,79%
Кальций% 12,66%
Железо
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Рецепт сладкого песочного теста с сахаром (французское сладкое тесто)
www. cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/short-pastry/
Рецепт подслащенного песочного теста (французское сладкое тесто)
Кухня: французская кухня
Курс: основа, пирожное с шоркрустом и сахарное сабле Тесто, сладкое тесто для пирогов, шоркрэст-тесто Sablée и Sucrée
Сложность: легкая
Категория: базовая
Выход: Un fond pour une tarte
Время приготовления: 15 минут
Время готовности: 1 день
Категория:
Опубликовано: среда, 5 июня, 2019
Ингредиенты: яичные желтки, яйца, миндальный порошок,
Рецепт сладкого песочного теста (французское сладкое тесто)
Источник рецепта
Я выучил этот рецепт во время выпечки класс
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
575 г (1 ¼ фунта): 2 торта 7.87 дюймов (или 7 7/8 дюймов, или 20 см) в диаметре, или 1 пирог диаметром 11,02 дюйма (или 11 1/32 дюйма, или 28 см)
● ½ стакана сливочного масла (137 грамм)
● ½ стакана сахара (100 грамм)
● ½ стакана миндальной муки (37 грамм)
● 1 щепотка соли
● 1 яйцо
● 1 ¾ стакан муки (250 грамм)
Половина: 287 г (10 унций): Залить 1 пирог диаметром 7,87 дюйма (или 7 7/8 дюйма, или 20 см)
● & frac13; Чашка сливочного масла (68,5 грамма)
● 4 столовые ложки сахара (50 граммов)
● 3 столовые ложки миндальной муки (18. 5 граммов)
● 1 щепотка соли
● ½ яйца
● чашка муки (125 грамм)
Двойной: 1,14 кг (2 ½ фунта)
● 1 ¼ чашка масла (274 грамма)
● 1 Чашка сахара (200 граммов)
● ¾ чашка миндальной муки (74 грамма)
● 1 щепотка соли
● 2 яйца
● 3 ½ чашки муки (500 грамм)
Налейте 1 тарталетку 9,05 дюйма (или 9 1/16 дюйма или 23 см) в диаметре
● ½ стакана масла (90,5 грамма)
● & frac13; Чашка сахара (66.1 грамм)
● ¼ чашка миндальной муки (24,4 грамма)
● 1 щепотка соли
● 0,6 яйца
● 1 ¼ чашка муки (165,3 грамма)
Налейте 1 кусок 7,08 дюйма (или 7 3/32 «или 18 см) в диаметре
● 4 столовые ложки сливочного масла (55,4 грамма)
● 3 столовые ложки сахара (40,5 грамма)
● 2 столовые ложки миндальной муки (14,9 грамма)
● 1 щепотка соли
● 0,4 яйца.
● & frac23; Чашечная мука (101,2 грамма)
**** STEPS ****
**** STEPS ****
Для приготовления теста вы можете использовать настольный миксер (например, Kitchen Aid) с «лопаткой», или вымесите все вручную, или лопаткой
Убедитесь, что масло не жидкое и не слишком горячее! В этом случае подождите, пока масло остынет.
Смешайте вместе: сливочное масло (½ стакана или 137 г), сахар (½ стакана или 100 г), миндальную муку (½ стакана или 37 г) и соль. (1 щепотка)
Затем добавьте яйцо (1) и муку (1 ¾ чашка или 250 г).НЕ добавляйте воду! это сделает тесто эластичным, и оно будет сжиматься при выпекании!
Месить 1-2 минуты
Почти готово!
Frasage (потертость)
Вам нужно «fraser» (французский термин), чтобы «активировать» клейковину: для этого просто разложите тесто несколько раз на рабочей поверхности (прилавке)
Затем сформируйте шар
Остаток в холодильнике
Теперь нужно дать тесту «отдохнуть» в холодильнике. Герметично заверните и поместите в холодильник на ночь.
Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.
© Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/short-pastry/
Простой яблочный тарт-татин с баньми (хлеб) Рецепт
После нескольких месяцев дедлайнов, на прошлой неделе у меня была передышка, чтобы подурачиться на кухне.Добившись успеха с жареными яблочными блинчиками с начинкой — вкусным упражнением в кулинарии мутантов — я решил попробовать нетрадиционный подход к приготовлению татина, классического французского фруктового пирога с перевернутой крышкой, который обычно готовят с яблоками. Этим летом на профессиональной конференции по кулинарии я наблюдал, как легендарный Жак Пепен настраивает яблочную шарлотку, готовя ее на сковороде и кладя сверху хлеб, вместо того, чтобы накрывать им сковороду; для сервировки результат был перевернут как татин. Он скрестил шарлотку с татином, который, как говорят, создали две сестры в 1898 году.
Поскольку татин требовал карамелизации яблочной плиты с последующим покрытием их тестом и выпечкой, почему я не мог заменить корочку кусочками белого хлеба? Я полагаю, вы могли бы думать об этом подходе как о франко-вьетнамском пироге. Представьте себе находчивого повара во Вьетнаме, у которого недостаточно масла для приготовления яблок и выпечки. Может быть, она или он потянутся за несколькими ломтиками банхми, чтобы размять тесто? На вьетнамском языке бан ми означает и хлеб, и бутерброд.Багет и нарезанный белый хлеб — это два вида банхми для вьетнамцев.
У меня было много масла и муки для выпечки, но, честно говоря, я немного ленился делать тесто, а также мне было очень любопытно, как хлеб будет работать как корочка. У меня тоже были такие опасения: Что, если все развалится, когда я переверну сковороду? Что, если хлеб не прилипает к фруктам и не рассыпается? Что, если пирог выглядит некрасиво или, что еще хуже, невкусным?
Какого черта, попробовал. Мне нечего было терять, кроме горстки ингредиентов. Если бы мне это удалось, у меня был бы способ приготовить татин всего из 4 ингредиентов.
Где-то в середине 1990-х пара друзей-кондитеров, Кристоф и Маки, научили меня готовить пирог татин. На полдник они бросили одно в сковороду All-Clad с яблоками, собранными в доме мамы Маки, кусочком масла, стаканом сахара и размороженным слоеным тестом. Это была легкая прогулка для двух человек, у которых на тот момент было около 30 лет профессионального кулинарии! Тем не менее, наблюдение за ними вселило в меня уверенность в том, что с тех пор я могу делать пирог на лету.Для этого терпкого эксперимента с татином я применил старые уроки, полученные от Маки и Кристофа, но просто изменил корочку.
Результат? Довольно мило, хотя мне пришлось сделать пластическую операцию во время демонтажа. Настоящей проверкой рецепта я подарил пирог нашим соседям, Дэну и Эдриен. Еще в сентябре Дэн подарил нам большую коробку, наполненную яблоками, собранными с деревьев его родителей. Я хотел отплатить за услугу чем-нибудь из своей кухни.
Они были удивлены и очарованы.Эдриен откусила, и ее глаза загорелись. Потом она попросила рецепт татина. Вот она, Адриенн. С Днем Благодарения.
Тарт Типсы Татин
- 8-дюймовая сковорода: Хороший размер для этого рецепта, потому что 4 ломтика обрезанного хлеба — это все, что вам нужно. Они аккуратно укладываются без нахлеста, чтобы покрыть яблоки. К тому же 8-дюймовая сковорода идеально подходит для 4 порций. Обычно я использую 10-дюймовую сковороду All-Clad, потому что у нее хорошая изоляция для равномерного приготовления.На этот раз я вытащил чугунную сковороду Lodge (см. Выше).
- Хлеб: Я использовал нарезанный картофельный хлеб вместо песочного теста. Я выбрал картофельный хлеб, потому что у него немного плотная крошка, которая хорошо держится, когда пирог выйдет из формы. Вы можете использовать аналогичный сорт хлеба, возможно, даже безглютеновый, если это проблема. Легкий вьетнамский багет может не так хорошо запечься, но, с другой стороны, он может быть прекрасным, потому что вы разложите пирог перед подачей на стол. Если вы попробуете этот рецепт с этим видом вьетнамского хлеба, дайте мне знать, как у вас дела!
- Яблоки с высоким содержанием пектина: В кисло-сладких яблоках, таких как «Пиппин» или «Грэнни Смит», содержится большое количество пектина для получения слегка глянцевого, желатинового послевкусия, которое также смешивает ингредиенты вместе и делает пирог великолепным. Я использовал комбинацию местных яблок из семейной реликвии.
- Количество яблок: Заполните сковороду яблоками и добавьте еще 1 яблок в центре для лучшего измерения.
- Ice: Остановите процесс приготовления с помощью ледяной ванны, своего рода. Это один из лучших приемов, которым я научился у Маки и Кристофа.
- Разложите перед подачей на стол: Если вы слишком далеко разложите пирог, хлеб (или выпечка) может стать слишком мягким.
РЕЦЕПТ
Тарт татин с хлебом
Совершенно верно, для этого варианта классического французского сладкого вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов.Вы можете использовать не все яблоки, но лучше приготовить немного больше, чем делать это в середине приготовления.
Обслуживает 4
4 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка плюс 5 столовых ложек несоленого масла
1 чайная ложка плюс 1/2 стакана сахара
5 кисло-сладких яблок (всего от 1,5 до 1 3/4 фунта), очищенных, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350F.
2. Выберите 8-дюймовую жаростойкую сковороду для приготовления пирога.Срежьте с хлеба корочку, затем сложите их в виде квадрата. Переверните сковороду над хлебом и нажмите, чтобы утрамбовать форму. Разрезать хлеб. Если у вас есть патчи сбоку, сохраните оставшиеся кусочки, чтобы потом прикусить и заправить. Растопите 1 столовую ложку масла и смажьте им хлеб. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Отложите в сторону.
3. На среднем огне растопите в сковороде 5 столовых ложек сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Когда оно станет более или менее жидким, убавьте огонь до среднего и разложите яблоки срезанной стороной вниз по периметру.Заставьте их крепко обнять друг друга. Положите в центр кусочки поменьше; если нужно, отрежьте куски побольше. Не все кусочки попадут в сковороду.
4. Готовьте 25–30 минут. В первые 10 минут ничего не происходит. По мере того, как яблоки размягчаются, они немного усадятся. Подверните больше кусочков яблока, когда заметите отверстие. То же самое и с центральными частями; Я часто подкладываю новые кусочки яблока под приготовленные в центре. При необходимости обрежьте яблоки.
Жидкая смесь будет пузыриться и со временем загустеть.Когда вы заметите, что центральная жидкость имеет оранжево-медовый цвет — признак того, что происходит карамелизация, — снимите сковороду с огня. Когда пузырьки утихнут, выложите хлеб поверх яблок маслом вверх. Если у вас переполнение, используйте кончик ножа, чтобы прижать край хлеба вниз.
5. Выпекать 20 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. За последние 5 минут наполните сковороду большего размера (10-дюймовая — это здорово!) Кубиками льда. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и поставьте на лед, чтобы он быстро остыл.Когда весь лед растает, снимите сковороду и отложите, пока не будете готовы к подаче, или примерно за 20 минут до подачи.
6. Чтобы расплавить пирог, нагрейте пирог на слабом огне в течение 6–8 минут, пока не услышите очень слабое шипение. Поместите сервировочную тарелку на сковороду, затем смело переверните, чтобы она не была отформована.
Мне пришлось подождать минуту, чтобы мой вылез. Если кусочки остались в сковороде, возьмите металлический шпатель или нож, чтобы переложить их на пирог. Кусочки налипшего пектина в сковороде также можно использовать для искусной пластической хирургии. На приведенном ниже крупном плане видно, насколько несовершенным был мой пирог. Возможно, , а не , знаете это по фотографии вверху.
Не бойтесь устроить кое-что в последнюю минуту. Важно то, что вы проводите хирургические операции, когда ингредиенты немного теплые, чтобы они слиплись и выглядели так, как будто вы это имели в виду. Ваши гости НИКОГДА не узнают, и они полюбят вас за то, что вы приготовили им чудесное сладкое угощение.
Связанные рецепты VWK и ссылки:
.