👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.
Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.
Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Приготовление:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
Снова перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквитной шарлотки с яблоками по шагам
Шарлотка — это домашний пирог. Как правило, для приготовления теста шарлотки используются стандартный набор продуктов, в т.ч. масло, разрыхлитель. Данное тесто радикально отличается от привычной Шарлотки. Это скорее бисквит классический на яблочной подушке. Готовить его очень просто. Яйца для бисквита должны быть очень холодные. Не нужно их заранее доставать из холодильника. Отделите белки от желтков. Белки верните в холодильник. С желтками будем работать, но пока отставьте их. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть яблока нарезать небольшими кубиками. Бисквитное тесто выпекается за 15 минут. Крупно нарезанные яблоки не успеют проготовиться и будут твердыми. Форму смазать маслом (растительным или сливочным). В форму выложить яблоки.
Взбейте желтки с 1 стаканом сахара до пышной светлой пены. Добавьте отдушку(ванилин или экстракт любой по вкусу).
Во взбитые желтки просейте 0,5 стакан муки. Замесите тесто. Оно будет достаточно густым. Так все и должно быть. Тесто должно стать однородным. Вымешивайте тесто венчиками или миксером. У готового теста остаются бороздки от венчика, которые через время исчезают.
Венчики вымыть идеально. Обсушить полностью. Белки взбить до жестких пиков с 0,5 стаканами сахара. Белки должны держать форму. Если миску перевернуть, белки останутся в миске и двигаться не будут. При взбивании в белки можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Тогда будет легче добиться стойкости пены. Если ваши белки не взбились до жестких пиков- а) вы не вымыли венчики, б) неправильно отделили белки, в) недобили, взбивайте дольше.
Одну столовую ложку белков добавьте в желтковое тесто. Перемешайте просто ложкой. Миксер тут использовать уже нельзя. Сделать это будет довольно трудно, так как желтковое тесто очень густое. Вымешивайте так, чтоб белок полностью разошелся в желтковом тесте. Теперь тесто станет более жидким. Еще две ложки белков добавьте в тесто и снова вымешайте. Так вводите все белки партиями.
Готовое тесто будет консистенции жидкого суфле. Вылейте тесто сверху на яблоки и выровняйте уровень теста, распределив его по всем яблокам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте Шарлотку до готовности. На это уйдет около 15 минут. Шарлотку вынуть из духовки. Остудить в форме, в которой ее запекали. Накройте форму с Шарлоткой тарелкой или блюдом, переверните. Коржом Шарлотка ляжет на тарелку, а сверху откроются румяные яблоки. К этому времени они они превратяться почти в пюре.
Шарлотка очень вкусная. Совсем не требует присыпки сахарной пудрой или поливки сиропом. Тесто очень нежное и ароматное без сливочного масла в своем составе, что делает его более легким. Выпечка довольно бюджетная, так как не требует дорогих продуктов и особых финансовых затрат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
47
417
2309
всего в 1 порции:
8
8
70
385
всего в 100 граммах:
3
3
29
162
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Рецепты шарлоток с яблоками в духовке
Рецепты шарлотки с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке готовится настолько просто, что с ней справятся даже начинающие хозяйки, не имеющие никакого опыта в приготовлении выпечки. Да и что здесь может быть сложного? Быстренько нарезать яблоки, замесить тесто за несколько минут, залить яблочные ломтики тестом и отправить в духовку на полчаса. Вуаля – неизменно вкусный пирог готов без лишних усилий! Простота приготовления шарлотки позволяет готовить ее чуть ли не каждый день, радуя домочадцев и близких новыми вариациями любимого пирога.
Наиболее подходящим сортом яблок для шарлотки считается Антоновка, так как ароматные плоды, обладающие приятной кислинкой, чудесно гармонируют со сладким бисквитом, дополняя вкус друг друга. Также шарлотка получится вкусной с использованием зеленых яблок сортов Семиренко и Гренни Смит – так как у этих сортов довольно плотная кожура, лучше всего предварительно очистить плоды. Если у вас под рукой все же оказались сладкие яблоки, выйти из положения поможет добавление в пирог кислых фруктов и ягод, например, кислой сливы или черной смородины. Помните – чем слаще тесто, тем более кислые яблоки подходят для шарлотки. В любом случае, какие бы яблоки вы ни выбрали, они должны быть упругими и не перезревшими. Чтобы яблоки в шарлотке не пускали лишний сок во время запекания и не опускались на дно, их следует предварительно обвалять в муке. Кстати, яблоки можно использовать не только в сыром виде, нарезав их ломтиками, как это чаще всего делается – вы также можете обжарить кусочки яблок в смеси сахара, корицы и сливочного масла, чтобы они слегка карамелизировались. Получится очень вкусно и неизбито. Яблоки можно выкладывать на дно формы, в середину между двумя слоями теста или поверх теста.
Что же касается самого теста, то многие хозяйки давно усвоили правило, категорически запрещающее открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы бисквит не осел, превратившись в унылую клейкую массу. Еще одна хитрость, позволяющая получить удачный бисквит, заключается в отдельном взбивании желтков и охлажденных белков и их последующем соединении. Ну и, конечно же, крайне важно заранее разогревать духовку до нужной температуры (за 10-15 минут до выпекания пирога) – в противном случае вас ожидает подгоревшая корочка с сырым тестом внутри.
Шарлотка с яблоками в духовке может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, а идеальными компаньонами для нее являются шарик ванильного мороженого, взбитые сливки или заварной крем. Ну разве можно устоять перед таким гастрономическим удовольствием? Конечно же, нет, поэтому советуем вам поскорее приготовить вкусную шарлотку по нашим рецептам!
Шарлотка с яблоками «Классическая»
Ингредиенты:
5-7 кислых яблок,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
4 г разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью миксера. Добавить муку, разрыхлитель и корицу и взбивать в течение двух минут венчиком, чтобы получилось тесто, напоминающие по консистенции сметану. Нарезанные кусочками яблоками выложить в форму, а затем залить тестом, равномерно распределив его ложкой. Запекать в духовке около 30-40 минут, проверив готовность пирога с помощью зубочистки.
Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
500 г кисло-сладких яблок,
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
70 г изюма,
20 г сливочного масла,
1-2 чайные ложки манной крупы,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соли плюс щепотка соли,
ванилин и корица по вкусу,
сахарная пудра,
растительное масло.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, используя миксер, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Добавить муку, соль, ванилин и корицу. Тщательно перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Смазать дно и бортики формы для выпечки растительным маслом и присыпать манкой. Выложить на дно формы небольшие кусочки сливочного масла – это нужно для получения аппетитной корочки. Нарезанные на кусочки яблоки выложить в форму, посыпав корицей при желании, и добавить изюм. Залить яблоки тестом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и грушами
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
2 груши,
200 г муки,
150 г сахара,
5 яиц,
2 столовые ложки лимонного сока,
корица и молотый мускатный орех по вкусу,
сливочное масло,
щепотка соли.
Приготовление:
Очищенные от кожуры фрукты нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Отставить в сторону. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, после чего размешать с просеянной мукой до однородной консистенции. Белки взбить с оставшимся лимонным соком и щепоткой соли до твердых пиков. Добавить белки в тесто, стараясь долго не перемешивать. Добавить яблоки и груши в тесто, слив с них сок. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 45 минут. Подавать шарлотку теплой с шариком мороженого.
Шарлотка с корицей и лимонной цедрой
Ингредиенты:
5 яблок,
2 стакана муки,
1,5-2 стакана сахара,
5 яиц,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка лимонной цедры,
сливочное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанные дольками яблоки слегка посыпать мукой, смешанной с корицей и мускатным орехом. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в светлую однородную массу, после чего добавить просеянную муку и цедру лимона. Влить половину теста в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить кусочки яблок и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в духовке около 40 минут.
Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
3-4 средних яблока,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
3/4 стакана сахара плюс 80 г сахара,
1/2 стакана кукурузной муки,
1/2 стакана манной крупы,
1/2 стакана растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соды,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
В миске смешать обычную муку, кукурузную муку, манную крупу и соду. Влить растительное масло и кефир, тщательно перемешать и оставить на пару часов. Нарезанные ломтиками яблоки перемешать с лимонным соком и 20 г сахара. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и быстро обжарить яблочные дольки до мягкости, стараясь не повредить их. Выложить яблоки в дуршлаг. Добавить еще 20 г сливочного масла и 60 г сахара. Готовить, пока смесь не превратится в карамель. Смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, вылить карамель, равномерно распределив ее по поверхности, разложить кусочки яблоки и залить тестом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока шарлотка не станет румяной. Перевернуть шарлотку на блюдо, чтобы яблоки в карамели были сверху, остудить и подавать.
Творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
5 яблок,
350 г творога,
250 г муки,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
4 столовые ложки сметаны,
6 г разрыхлителя,
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить. Очищенные от кожуры яблоки нарезать на кусочки. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло и творог, размятый вилкой со сметаной. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем, после чего аккуратно размешать тесто с яблоками. В смазанную растительным маслом форму налить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Несмотря на то, что шарлотка с яблоками в духовке готовится невероятно просто и быстро, можете не сомневаться, что этот пирог подарит вам и вашим близким незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Шарлотка из яблок
Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.
Все дело в том, что у пышного теста для шарлотки есть несколько секретов. И дело совсем не в продуктах или их пропорциях, не в кулинарных навыках, а лишь в хитростях, которые приходят с опытом и особыми рецептами.
Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой
Готовим яблоки для шарлотки
Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.
У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.
Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.
Готовим форму для шарлотки
Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.
Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.
После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.
Особенности приготовления идеальной шарлотки
Чтобы узнать, как испечь шарлотку с яблоками, нужно лишь изучить рецепт ее приготовления. Также не помешает ознакомиться с советами от кулинаров, которые научились делать идеальный пирог.
В основе шарлотки лежит бисквитное тесто, которое бывает очень капризным. Стоит придерживаться следующих рекомендаций, чтобы избежать проблем в работе с ним:
- Бисквит получится хорошим лишь в том случае, если будут правильно взбиты яйца. Из них образуется много пышной пены, если в процессе готовки к белкам добавят немного соли.
- Бисквитное тесто отлично сочетается с кислыми сортами яблок, к примеру, с антоновкой.
- Ни в коем случае нельзя ставить шарлотку в холодную духовку. Перед тем, как поместить противень, ее следует разогревать не менее 10 минут. В противном случае бисквит быстро пригорит сверху, а нижняя часть пирога останется сырой.
- Не нужно открывать духовку во время выпекания пирога. Из-за этого бисквит может опасть.
- Чтобы бисквит и сама шарлотка получились ароматными, в тесто следует добавлять различные специи. Лучше отдать предпочтение ванили, мускатному ореху, корице и кардамону.
Придерживаясь таких советов, хозяюшка сможет испечь пышный и ароматный яблочный пирог.
Как сделать хрустящую корочку на шарлотке
Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.
Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.
Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.
Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.
Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.
Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.
Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.
При приготовлении в мультиварке
Возможные причины:
- модель не предназначена для приготовления выпечки;
- недостаточно плотно прижата крышка;
- выбран неправильный режим;
- мало времени (рекомендуется ставить в среднем не менее полутора часов).
Смотрите также: Как и сколько по времени варить манты
✅ Чтобы устранить проблему, пирог необходимо:
- Перевернуть шарлотку на другую сторону.
- Повторно пропечь, задав дополнительное время от 15 до 20 минут.
Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса
Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.
Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!
Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!
Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!
Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.
И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!
И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!
С уважением, Галина
Вернуться на главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом
Быстрое слоеное тесто
Песочный пирог с грушами в творожно сметанной заливке
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тарт татен с персиками и сливами. Как приготовить песочное тесто
Тарт с яблоками. Песочная основа для тарта
Овощная запеканка с фаршем — полезная вкуснятина!
Предыдущая запись
Закуски из баклажанов — рулетики. Из серии «закуски для праздничного стола»
Следующая запись
Обсуждение: оставлено 35 коммент.
- Наталья:
20/09/2014 в 6:00 ппО, Галя, наконец-то от тебя ко мне на почту пришел анонс, видимо ты вышла из «отпускного» состояния
Шарлотка с яблоком и бананом в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПри приготовлении шарлотки с яблоком и бананом наши бабушки вполне обходились обычным венчиком. Современная техника и раздельное взбивание белков и желтков позволяет добиться более впечатляющих результатов.
Мягкий ванильный запах бананов отлично дополняет строгую остроту кислых яблок. В отсутствие разрыхлителя можно использовать четверть чайной ложки пищевой соды, погасив ее столовым уксусом. О степени готовности выпечки судят, не открывая духовки, по цвету ее тонкой корочки.
Пышный, как облако, воздушный бисквит можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно.
Ингредиенты
- яблоко 1 шт.
- банан 1 шт.
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 160 г
- мука пшеничная 120-130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное для смазки формы
Приготовление
1. Достаньте из холодильника яйца. Промойте. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. К желткам всыпьте сахар.
3. Миксером взбейте содержимое миски до изменения цвета на более светлый. Желтковая масса должна увеличиться в размере.
4. Белки переместите в другую глубокую миску. Она должна быть чистой и сухой. Вооружитесь миксером, включите небольшую скорость и начните взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивайте до получения устойчивой плотной пены. При переворачивании миски, правильно взбитые белки остаются на месте.
5. К желтковой массе постепенно введите белковую пену. Возьмите лопатку и круговыми движениями вмешайте белки к желткам. Старайтесь как можно меньше повредить воздушность белков. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.
6. Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все той же лопаткой вмешайте сухие ингредиенты к жидким круговыми движениями.
7. Промойте и очистите кислое яблоко и банан. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в бисквитное тесто и вмешайте к остальным ингредиентам. Сильно перемешивать не нужно.
8. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом. Переместите тесто и аккуратно распределите лопаткой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую печку на 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога она должна быть сухой.
9. Шарлотка с яблоками и бананом готов. Остудите. Достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Шарлотка
Шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото | Сладкий домик
Шарлотка с яблоками от точеный годами рецепт который был популярен еще сотни лет назад, также как и сейчас. Хотите научится выпекать правильную классическую шарлотку? Тогда вы попали по адресу, наш рецепт яблочной шарлотки удивит вас незабываемым нежным вкусом. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост и готовится примерно за 40-50 минут.
В Американской версии считают шарлотку из яблок своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Впрочем, куда вероятнее, что десерт туда завезли британцы — очень уж схож рецепт с традиционным европейским вариантом.
Калории: 142 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 26.6 г
Шарлотка с яблоками рецепт как видим очень простой и невероятно вкусный, а чтобы разнообразить предлагаю вам добавить к яблокам щепотку корицы, тогда шарлотка будет иметь пряный аромат. Всем спасибо и добра заходите к нам по чаще!
Почему пирог называют шарлоткой? Есть несколько версий появления в истории яблочной шарлотки. В одной из них в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III благодаря тому что она покровительствовала садоводам на её столе часто появлялись блюда из яблок. При дворе же этот десерт прозвали «шарлоткой». Эту версию считают самой правдоподобной большинство британцев.
Шарлотка с яблоками заливная
А теперь настал черед моей любимой заливной шарлотки. Она очень вкусная и сочная, кого не угощала, все просили рецепт. Делюсь им и с вами дорогие кулинары, надеюсь вы откроете для себя новый кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар-песок — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Масло сливочное — 100 г.
- Разрыхлитель — 10г.
- Яблоки — 5-6 шт;
Как приготовить
Приготовим первым делом тесто. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и пшеничной муки. Тесто убираем в теплое место.
Яблоки почистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем остатки сливочного масла и нарезанные дольками яблоки. Тушим под крышкой 5-6 минут чтобы стали не много мягкими. Если яблоки с кислинкой, добавляем сахарного песка, пока яблочная начинка не станет сладкой. Важно сделать начинку шарлотки сладкой.
В глубокую форму для выпечки распределяем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблочной начинкой приготовлена, приятного аппетита!
Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото
Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сахар — 0,63 ст.
- Яблоки — 2 шт.
Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога
Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.
Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.
Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.
Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.
Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.
Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.
У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.
Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.
Приятного аппетита!
Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я поделился несколькими рецептами капельного печенья. Я усовершенствовал свой «простой» рецепт пару лет назад и люблю менять вкусы. Я приготовила свое сырное печенье с каплями поблано в Good Things Utah, и они такие смелые и вкусные! Также обязательно нужно заправлять мои пироги моим печеньем с розмарином и пармезаном. Я приготовил только один сладкий аромат, тыквенный чурро, он был восхитительным, но я хотел попробовать новый сладкий.С сентября, конечно, думаю о яблоках! Я решил приготовить их на сковороде, потому что тесто было немного «более влажным», и они оказались потрясающими. Вам понравится мое яблочное печенье Skillet в форме капли!
Это десерт? Да. Это завтрак? Да. Это похоже на сапожника? Да!
Яблочное печенье Skillet в форме капли настолько легко приготовить и настолько универсально, что вы можете получить его в любое время! Я даже не осуждаю тебя, если ты съешь это на ужин!
Если вы предпочитаете, чтобы печенье было более отделенным, вы можете зачерпнуть тесто и положить в смазанную маслом форму для маффинов.На фотографиях они выглядят как один большой торт, но все равно вышли отдельно. Они не будут работать на противне, как другие мои рецепты капельного печенья, потому что тесто более рыхлое и растекается.
You’ll Love Skillet Apple Drop Biscuits
Skillet Apple Drop Biscuits — идеальное блюдо, чтобы подчеркнуть сентябрьский урожай яблок и насладиться теплым осенним ароматом корицы и мускатного ореха. Моя семья так любила их, что я буду делать их круглый год. Обязательно ознакомьтесь с рецептом, когда будете его готовить!
Рекламный пост для торговой площадки Ли.В продаже на неделе 22-28 сентября: мука, сахар-песок, коричневый сахар, масло сливочное, молоко, яблоки (несколько сортов)
Skillet Яблочное печенье
Шарлотта ХансиИдеальное блюдо для любителей яблок! Яблоки с корицей и коричневым сахаром складываются в жидкое тесто для печенья, а затем запекаются до золотисто-коричневого цвета. Они покрыты простой ванильной глазурью, что делает их универсальным блюдом, которым можно наслаждаться на завтрак или десерт.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
Для яблок:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 яблока, очищенных, без сердцевины, мелко нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Для печенья:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 стакан цельного молока, 2% или 1%
Для глазури:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего, затем добавьте 6 ТБ масла. После растопления добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и готовьте 5-10 минут или до легкого размягчения. (Если они вам нравятся мягче, готовьте дольше) Выключите огонь и отставьте.
В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте топленое масло и молоко. Перемешайте, пока не станет влажным.
Добавьте приготовленные яблоки в тесто для печенья и перемешайте, чтобы все перемешалось.Не соскребайте смесь корицы и масла со дна сковороды. Оставьте немного печенья сверху.
Используя большую ложку, бросьте тесто размером примерно 1/3 чашки в сковороду, пока не будет использовано все тесто. Тесто может растекаться, но это нормально. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте печенье в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета.
Пока печенье выпекается, сделайте глазурь, взбивая сахарную пудру, ваниль и молоко. Добавьте больше сахарной пудры, если она слишком жидкая, или молока, если она слишком густая.Должен быть текучей, но густой консистенции.
Когда печенье готово, выньте его из духовки и полейте сверху глазурью. Подавать немедленно.
Примечания
- Используйте любые яблоки, которые вам нравятся, но предпочтительнее использовать более терпкие яблоки, такие как Granny Smith, Pink Lady, Braeburn или McIntosh.
- Если вы хотите, чтобы печенье было более разделенным, вы можете бросить тесто в смазанные маслом формы для кексов.
Ключевое слово яблоки, печенье, завтрак, корица, коблер, десерт, сковорода
Нравится:
Нравится Загрузка…
Возможны легкие яблочные угощения с замороженным тестом
Вс | Еда
Джойс Розенкранс, Scripps Howard News Service — 4 октября 2000 г.
Выпекать яблочный пирог каждую осень сродни сохранению американской культуры и ремесел. Но нам не нужно суетиться и мять корочку каждый раз, когда мы хотим запеченное яблочное угощение.
Оба этих «удобных» рецепта требуют замороженного пахтового печенья, хотя рецепты взяты из разных источников. Откройте банку, и все почти готово.
Вам также понадобится немного специй для яблочного пирога для каждого рецепта, чего обычно не хватает в моем шкафу для специй. Конечно, можно заменить корицу, например, немного тертого мускатного ореха. Но никогда не переусердствуйте с мускатным орехом в рецепте яблока, потому что даже несколько частичек свежей натертой специи могут подавить более тонкий яблочный вкус.
Этот кофейный пирог состоит из нарезанных яблок, консервированного печенья, разделенного на четвертинки, и тертого сыра Чеддер. После выпечки необычная морось из взбитого сливочного сыра, призывающая к настоящему кленовому сиропу, завершает золотисто-коричневое творение.
По второму рецепту получаются крошечные яблочные обороты из консервированного охлажденного печенья. Ладно, это не самые лучшие обороты, которые вы могли бы иметь. Но такие обороты делают завтрак похвальным угощением, а кулинария доставляет удовольствие.
Кофейный пирог с яблоком чеддер
Выход: 9 порций
Время выпекания: 35-45 минут
3 стакана универсальных яблок, очищенных, нарезанных
2 стакана тертого сыра чеддер
1 банка (12 унций) охлажденных хлопьев печенье
1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованные
1/4 чайной ложки приправы для яблочного пирога или корицы
1/4 стакана чистого кленового сиропа
1 слегка взбитое яйцо
1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Начинка:
3 унции размягченного сливочного сыра
1/3 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки кленового сиропа
Нагрейте духовку до 350 градусов.На квадратном противне диаметром 9 дюймов равномерно распределите половину яблок и половину чеддера. Разделить бисквитное тесто и разрезать каждое бисквит на четверти. Выложите кусочки печенья заостренными концами вверх поверх яблок и сыра. Сверху выложите оставшиеся яблоки и сыр.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, специи, кленовый сироп и яйцо, хорошо перемешивая. Добавьте орехи. Выложите смесь равномерно на кусочки печенья и яблоки в сковороде. Выпекайте 35-45 минут при температуре 350 ° С, или пока не подрумянится. Остудить 10 минут.
Для начинки смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и кленовый сироп, чтобы получить консистенцию, которая позволяет легко сбрызгивать. Полить теплым кофейным пирогом.
— Рецепт выиграл главный приз для Дженис Старейшина из Шарлотты, Северная Каролина, в конкурсе рецептов сыра «Доброе утро мистера Еды».
Маленькие обороты яблок
Урожайность: 20 мини-оборотов
Выпечка: 10 минут
1 банка (21 унция) с начинкой для яблочного пирога
2 чайные ложки сливочного масла
2 больших яблока Грэнни Смит, очищенные, нарезанные
2 ложки сушеной смородины или клюквы, по желанию
1 чайная ложка приправы для яблочного пирога (или корицы)
2 тюбика (по 12 унций каждая) охлажденного пахты
По 1 столовой ложке каждого молока, сахара
Поместите начинку для пирога в небольшую миску для смешивания.С помощью блендера или двух столовых ножей нарежьте консервированные яблочные дольки на небольшие кусочки. Тем временем растопите масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте нарезанные яблоки. Обжарить до готовности.
Нагрейте духовку до 400 градусов. Добавьте обжаренные яблоки в начинку для пирогов вместе со специями и сушеными ягодами, если используете.
Скалкой или пяткой руки расплющите каждое печенье до толщины примерно 1/8 дюйма и диаметра 4 1/2 дюйма. Положите круглую столовую ложку яблочной начинки в центр каждого расплющенного печенья.Смочите края молоком и сложите пополам. Обжать края вилкой и два раза наколоть. Выложите на несмазанный противень. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 400 или до золотистой корочки. Подавать горячим или холодным.
— Рецепт Мичиганского комитета по яблокам
Запеченные яблоки с печеньем | Журнал Sweet Paul
Это печенье слоеное и насыщенное. Подавать с яблоками и взбитыми сливками.
Обслуживает 4
4 сладких яблока
1⁄2 стакана золотого изюма
4 столовые ложки топленого масла
1⁄2 чайной ложки корицы
щепотка имбиря
2 1⁄2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка
1 палочка сливочного масла, нарезанная кубиками
3⁄4 стакана молока
1 яйцо
- Разогреть духовку до 375 ° F
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками.
- В жаростойкой посуде смешайте яблоки, изюм, топленое масло, специи и сахар.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте кусочек масла, нарезанного кубиками, и втирайте его в муку пальцами. В результате должна получиться зернистая смесь.
- Добавьте молоко и яйцо и перемешайте смесь.
- Раскатайте тесто до размеров 2,5 см и вырежьте печенье круглой формочкой для печенья.
- Положите печенье на яблоки.
- Полить печенье небольшим количеством молока. 10. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.
- Подать печенье с яблочной смесью и взбитыми сливками.
Сделал это? Расскажите об этом —
Печенье Шарлотты Дженкинс — The Washington Post
По этому рецепту готовят деревенское печенье, «такое же, как раньше делала мама», — говорит брат шеф-повара Шарлотты Дженкинс, Тимоти Аскью.Дженкинс подает их на завтрак с маслом, омлетом и крупой.
Вам понадобится 2-дюймовый нож для печенья или стакан.
Приготовление: запеченное охлажденное печенье можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.
Порций: 8
Урожай: для 2-дюймового печенья
Ингредиенты
1 1/2 стакана самоподнимающейся муки, предпочтительно марки White Lily, плюс еще для опудривания
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки холодного овощного жира, желательно марки Crisco
2 столовые ложки холодного соленого масла, плюс еще топленое, для чистки
3 столовые ложки сметаны (обычной или маложирной) ледяная вода
6 столовых ложек цельного или нежирного молока
Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смажьте большой противень спреем растительного масла. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность.
Смешайте муку и сахар в миске. Пальцами или двумя вилками нарежьте масло и масло, оставив большие кусочки.
Сделайте в центре колодец; добавьте сметану, ледяную воду и молоко, перемешивая, пока не станет однородным, чтобы получилось мягкое, немного влажное тесто. (Тесто не собирается полностью в миске.) Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и похлопайте до толщины около дюйма.Если оно все еще рассыпчатое, вы можете аккуратно собрать тесто руками, но постарайтесь не переусердствовать (например, без замешивания).
Обмакните нож или стакан в муку, чтобы получить в общей сложности 8 печенья, собирая при необходимости кусочки теста; перетирайте нож или стакан каждый раз. Разложите печенье на противне близко друг к другу (почти соприкасаясь) и смажьте верхнюю часть топленым (соленым) маслом. Выпекайте (средняя решетка) 10–12 минут или пока верхняя часть не станет золотистой, а нижняя часть не подрумянится.
Подавать сразу.
Источник рецепта
По материалам Шарлотты Дженкинс, шеф-повара ресторана Gullah Cuisine в Маунт-Плезант, Южная Каролина
Протестировано Яной Лонг и Бекки Кристал.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Белое печенье чеддер, бекон и яблоко
Белый сыр чеддер, хрустящий бекон и яблоко делают это маслянистое печенье неотразимым! Идеально подходит для завтрака или как гарнир за ужином.Все любят это пикантное яблочное печенье!
Розмари Чеддер Бисквиты с беконом и яблоком
Назовите меня сумасшедшим, но я никогда не был большим на завтрак. Я должен уточнить. Я имею в виду, что, имея выбор, я всегда предпочитаю продукты без завтрака более традиционным утренним приемам пищи.
Несколько месяцев назад я приготовил эти лепешки с беконом, перцем и халапеньо, и мой мир завтраков был потрясен, качался, тряслись и раскачивался. Несколькими неделями позже, оседлав их успех, я приготовил еще один хит для завтрака: печенье с козьим сыром и розмарином.Пикантное, слоеное, маслянистое печенье, наполненное таким восхитительным вкусом… где ты был всю мою жизнь?!? Излишне говорить, что пикантные булочки и печенье глубоко проникли в мое сердце и никуда не денутся. Если у вас есть какие-либо просьбы, мои уши здесь для шепота 😉
Бекон Яблочное печенье
Сегодняшний вкусный рецепт печенья вдохновлен предстоящим осенним сезоном. Знаю, знаю. «НО ЭТО ТОЛЬКО АВГУСТ» — говорите вы (или кричите, если вы учитель, как моя мама, и знаете, что каждый день приближает вас все ближе и ближе к первому дню в школе).Я слышу тебя. Я не тороплю Лето. На самом деле, я держусь за него так же крепко. Но поскольку сезонный переход от горячего и липкого к прохладному и хрустящему неизбежен, я подумал, что вам, возможно, захочется приготовить слоеное, маслянистое, супергруженное печенье. Съедобные серебряные подкладки — вот в чем суть хорошей жизни.
П.С. Если вы сейчас смотришь на меня вонючим из-за всей этой беседы о Падении… У меня есть кое-что, что будет дальше BLUEBERRY . Так что давайте останемся друзьями, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста,
Как приготовить белое печенье с чеддером, яблоком и беконом
Давайте поговорим об ингредиентах!
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого печенья, — это мука, разрыхлитель, сахар, соль, черный перец, розмарин, масло и сливки. Очень важно, чтобы масло было холодным и холодным, прежде чем добавлять его в муку.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мне нравится помещать палочку масла в морозильную камеру на 20 минут, а затем с помощью терки для сыра быстро измельчать ее прямо в смесь. Если у вас нет терки, просто нарежьте масло крошечными кубиками и быстро перемешайте с помощью кондитерской (или двух вилок).
Суперзвездные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это яблоки, бекон и белый сыр чеддер.Эта слегка сладкая, полностью пикантная вкусовая комбинация не похожа ни на одну другую ♡♡♡
Сейчас. Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: для приготовления хорошего печенья требуется одна вещь, которую нельзя найти на полках или в магазинах: терпения.
Вам понадобится много этого при совместной работе с тестом. Сначала это покажется огромным лохматым беспорядком. Затем вы начнете его месить и подумаете: «Наверняка для этого нужно больше влаги». <- ПРОТИВОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ КРЕМАНаконец, после того, как несколько раз аккуратно и с любовью обработали тесто, вы станете свидетелем того, как оно чудо сошлось! Просто сохраняйте спокойствие во время замешивания теста и не позволяйте драме с тестом разрушить ваше приключение по приготовлению печенья. #Ты получил это
Когда придет время вырезать печенье, вы можете использовать традиционный нож, если он у вас есть, или проявить изобретательность и использовать большой стакан с оправой.
Это печенье — мечта любителей завтрака. Масляное печенье, хрустящий бекон, свежий розмарин и черный перец, яблоки и белый сыр чеддер.До смешного хорошо !!!
Еще рецепты печенья:
P.S. Думаю, это печенье станет отличным гарниром в… ПРАЗДНИКИ. Да, я действительно только что туда поехал. Люблю вас, ребята, и до скорой встречи!
Белое печенье с чеддером, беконом и яблоком
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Эшли Манила
Выход 5 9000 Печенье 2 шт. запекать в духовке! Белый чеддер, бекон и яблочное печенье обязательно станут новым фаворитом.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки соли (кошерной или столовой)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, очень холодного
- 1/4 стакана свежего розмарина, нарезанного
- 1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное (маленькие кубики)
- 1/2 стакана белого тертого сыра чеддер
- 6 ломтиков бекона вареные и раскрошенные
- 1 чашка + 4 столовые ложки жирных сливок; Разделенный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F).Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги; отложить.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и черный перец; хорошо взбейте, чтобы смешать Используя большую терку для сыра, измельчите масло в сухие ингредиенты; используйте две вилки или резак для теста, чтобы добавить сливочное масло в смесь, остановившись, когда смесь станет крупной мукой. Добавьте розмарин, затем добавьте измельченное яблоко, тертый сыр, покрошенный бекон и 1 стакан + 3 столовые ложки сливок; перемешайте вилкой, пока не сформируется грязный (липкий) шар.Выложите тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и месите (присыпанными мукой руками), пока тесто не превратится в шар; примерно 6-7 раз должно это сделать. Сложите шарик в круглую форму толщиной 1 дюйм, затем используйте резак для печенья, чтобы вырезать как можно больше кругов, при необходимости перекатывая обрезки.
- Положите печенье на подготовленный противень, смажьте каждый оставшихся сливок и запекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Съешьте сразу! Из них получаются отличные бутерброды на завтрак.
Курсы Завтрак
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 1 Бисквит
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная стоимость | на основе диеты в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.