Селедка под шубой рецепты приготовления: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Рецепт классического салата «Селедка под шубой»  должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных  прибамбасов  с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье,  рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее,  мы готовим его  к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно  и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный  и вкусный салат на скорую руку.

Итак, к делу!

 Продукты:

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения 

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

 

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Затем нужно измельчить овощи на терке.  Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей  и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

 Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

 Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

3. Слой картошки

4. Слой сельди с луком

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

6. Слой моркови, майонез

7. Слой свеклы,  немного посолить

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я  не согласна с этим. Я всегда использую  жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы  приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется  выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Приятного аппетита!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить  вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить селедку под шубой — рецепт и отзывы

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.

Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Селедка под шубой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 180 ккал

Ингредиенты

:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:

  • Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Свекла — 1 крупная
  • Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.

Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.

Дать овощам остыть и очистить.

Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.

Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.

Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.

Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).

Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.

Опять смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.

Последний слой – свекольный.

Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут. Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.

Селёдка под шубой — лучшие классические рецепты

Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми “Шубе”.

Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

Поехали!

1. Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор

Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

Ингредиенты:
  • филе селедки – 3 штуки;
  • 2 морковки;
  • 1 картофелина;
  • небольшая свекла;
  • луковица красная;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • майонез (лучше домашний).

Для украшения:

  • вареные морковь и свекла;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.
Этапы приготовления:

Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными “красками” в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

8. Оба края посыпать зеленью. Украсить “бусинами” из майонеза.

Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.

2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата

Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной “Шубки”, предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
  • 2-3 маленьких отварных морковки;
  • филе одной селедки;
  • 3 небольших отварных свеклы;
  • 4-5 небольших вареных картофелины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • один небольшой гранат;
  • майонез.
Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.

2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.

3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.

4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.

5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и “закрыть” рыбку в шубку.

6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.

3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой

Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки.

Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.

Ингредиенты:
  • 150 грамм филе селедки;
  • черный хлеб;
  • одна средняя отварная свекла;
  • зеленый лук;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 13 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кориандр;
  • постное масло;
  • соль.
Пошаговое описание рецепта:

1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.

2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.

3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.

4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.

5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.

6. Аккуратно залить формочки свекольным “соусом”. Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.

7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.

8. Украсить розами и листочками.

9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.

4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов

В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.

Ингредиенты:
  • Вареная свекла;
  • 2 вареных морковки небольшого размера;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • одна селедка;
  • майонез.

Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.

Пошаговое описание рецепта:

1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.

2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.

 3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.

5. Селедка под шубой в картофельных лодочках

Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.

Ингредиенты:
  •  5 средних картофелин;
  • филе одной селедки;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • майонез
Пошаговое описание рецепта:

1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.

2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.

3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.

4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.

5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.

6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.

Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.

7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка – серединку для них.

8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.

6. Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”

Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!

Приятного просмотра!

Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.

Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, “дежурный” рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Селедка под шубой рецепт Салаты рецепты приготовления

Рецепт Селедки под шубой является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью.Салат Селедка под шубой – один из самых популярных салат на постсоветском пространстве. Название салата логично и понятно. Это по-настоящему народный рецепт, никто уже не сможет назвать его автора.Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор много вариантов вкусных рецептов салата селедки под шубой. Многие люди в России не представляют себе праздничный стол без селедки под шубой, этот салат — один из самых распространенных и любимых. Рецепт его прост, но требует некоторых временных и трудозатрат,сколько людей — столько и рецептов настоящей селедки под шубой.Главное – чтобы шуба была и чтобы она вам нравилась. Без нее новогоднее меню, согласитесь, уж не такое и новогоднее.

 

Селедка под шубой Шаг 1

Ингредиенты для сельди под шубой:
300 г готового филе селедки либо 1-2 соленые сельди
300 г свеклы
300 г моркови
300 г картофеля
150 г лука
300 г яблок
майонез
Селедка под шубой Шаг 2 Отварить до готовности свеклу
Селедка под шубой Шаг 3 Отварить до готовности картофель и свеклу. После этого остудить и почистить овощи
Селедка под шубой Шаг 4 Мелко покрошить лук
Селедка под шубой Шаг 5 При использовании горького лука его необходимо залить на 10 минут кипятком. После этого слить воду, а лук промыть холодной водой
Селедка под шубой Шаг 6 Нарезать мелкими кусочками филе селедки
Селедка под шубой Шаг 7 На мелкой терке натереть картофель
Селедка под шубой Шаг 8 На мелкой терке натереть морковь
Селедка под шубой Шаг 9 На мелкой терке натереть свеклу
Селедка под шубой Шаг 10 Почищенное яблоко натереть на средней терке
Селедка под шубой Шаг 11 На дно плоского блюда ровно выкладываем картофель и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 12 Сверху на картофель выкладываем селедку и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 13 Сверху на селедку выкладываем лук
Селедка под шубой Шаг 14 Сверху на лук выкладываем морковь и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 15 Сверху на морковь выкладываем яблоко и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 16 Сверху на яблоко выкладываем свеклу, разравниваем и украшаем майонезом
Селедка под шубой готова!

Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой

Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) — 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)

Приготовление:

Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки

Слои салата «сельдь под шубой»:
картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
тонкий слой майонеза размять ложкой
селедка
жареный лук
порезанные яйца
яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
свекла тертая
майонез
желток

Селёдка под шубой 2

Для этого салата я брала все продукты на глаз
филе селёдки нарезать мелкими кубиками
лук мелко нарезать
картофель на крупной тёрке
вар. морковь на кр. тёрке
яичный белок на кр. тёрке
свекла на кр.тёрке
яичныё желток на мелкой тёрке
все слои, кроме свеклы и желтка промазать майонезом, посолить, поперчить
Украшала полукольцами свеклы и моркови. Глаза из красного лука и чёрной оливки.
Губы из помидора. Хвостик из петрушки, а плавники из солённого огурца

Салат «Селёдка под шубой» рецепт приготовления

1 слой — лук 
2 слой — селедка 
3 слой — вареный картофель 
4 слой — вареная морковь 
5 слой — вареные белки 
6 слой — вареная свекла 

Все продукты потерла на крупной терке и каждый слой промазала майонезом. 
Сверху украсила тертыми желтками.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» ПО-МОЕМУ рецепт приготовления

Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.

*

2 шт. картофеля
* 2 средние морковки
* 2 небольшие свеклы
* 2-3 яйца
* 2 малосольные селёдочки
* майонез
Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем(снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все инградиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт:
Как уже писала,нижний слой-варёный картофель
-селёдка
-яйца
-варёная морковь
-варёная свекла
И само-сабой,каждый слой прослаивается майонезом.
Желаю приятного аппетита!!!

Салат «Воздушная шубка»

 

2 большие свеклы
2 средне-большие моркови
пресервы филе сельди — 300 г
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ложки горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка карри

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это «селедочное масло».
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 — морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела… Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники….

Салат — рулет «Селёдка под шубкой»

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое….Что бы я внесла в этот рецепт…Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе….Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье….Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

Сельдь по шубой с сыром 

Не буду никого учить готовить сельдь под шубой, предлагаю внести небольшие изменения в классику.
Классический состав:
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо.
Свекла
Предлагаю заменить яйцо СЫРОМ натертым на терке, также можно использовать плавленый сырок
(предварительно замороженный в морозилке, чтобы по терке не размазался, с плавленым селедка даже нежнее получается).
Из расчета 1 сырок на 1 селедку.
И уложить данную конструкцию в два слоя, каждый слой немного промазывая майонезом:
Сельдь (первый слой)
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Свекла (последний слой)
Попробуйте, не пожалеете. Приятного яппетита!

Сельдь по шубой   Закуска по-японски

ИнгредиентыСвекла … 1 шт.
Сельдь … 200 г
Майонез … 3 ст. л.
Рис … 0,5 стакана
Крабовые палочки … 100 г
Зелень … 1 пучок
Желатин … 20 г
Описание
Вкусная, оригинальная и красивая закуска.
Способ приготовления
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Рис отварить, а крабовые палочки измельчить. Сельдь порезать на мелкие кусочки. Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать. Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку. Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса. Последний слой- кусочки сельди. Убрать в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой по рецепту Татьяны Толстой

Правильный список ингредиентов:
1. Селедка.
2. Свекла.
3. Морковка.
4. Яблоко.
5. Яйцо.
6. Майонез.
Ошибочный способ сборки — укладывать ингредиенты слоями, обмазывая сверху слои майонезом.
Надо нарезать все ингредиенты мелкими кубиками (размером с большую горошину). Каждый продукт, по отдельности, заправить майонезом. Чтобы он лучше струился, заранее выставите его из холодильника и перемешайте при комнатной температуре. Селедку нарезать продолговатыми кусочками (ширина кусочка в 2 раза меньше длины), или квадратики. Селедку майонезом не мазать!

Затем взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением и выкладывать в него продукты нетолстыми слоями: свекла — селедку — морковка — яблоко — яйцо — снова свекла. Селедочку разложить не сплошняком, а в шахматном порядке. Общая идея — чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на одну баночную селедку — две свеклы, три морковки, три-четыре яйца и одно большое яблоко. Объем, как видите, совершенно разный, поэтому к укладке и распределению нужно подойти творчески, с пониманием того, что вы хотите почувствовать и съесть, а не тупо и не механически. Именно в такой творческой работе сказывается почерк кулинара.

Желательно распределять продукты так, чтобы каждого наименования вышло два слоя. Ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой.

Сельдь под шубой «Фирменная»

 

Состав:
сельдь – 2 шт. (лучше взять жирную)
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
свекла – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке.
В глубокую селедочницу выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – сельдь;
3-ий слой – репчатый лук;
4-ый слой – яблоко;
5-ый слой – морковь;
6-ой слой – свекла.
Сверху украсить майонезом.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная. ..Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингридиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингридиенты,начиная со свеклы и т.д.В холод-застыть.У меня застыл где то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку…Всё!!!


< Предыдущая   Следующая >

Селедка под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

селедки (или 1 большая) – 2 небольшие

картофеля – 500 г

моркови – 500 г

майонеза – 250 г

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

Выложить лук.

Выложить яйца, полить майонезом.

Выложить морковь, полить майонезом.

Выложить свеклу, полить майонезом.

Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Селедка под шубой — классический рецепт приготовления с фото

Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой классический рецепт, именно тот, который знаком нам всем из детства. Наверно ни один праздник не обходился без этого салата, на всех праздничных столах (особенно новогодних) королем салатов была именно селедка под шубой, приготовленная по классическому рецепту.

Всеми обожаемый и любимый этот слоенный салат с рыбой и овощами завоевал сердца и желудки миллионов людей. Как приготовить селедку под шубой? Какие слои выкладывать и что еще добавлять в салат? Все эти и многие другие вопросы мы и рассмотрим в нашем подробном рецепте с фото.

Именно приготовленная по классическому рецепту селедка под шубой стала столь популярной. Но времена меняются, вкусы тоже, многие ищут что то новое, переворачивая старые полюбившиеся блюда, так появилась и селедка под шубой закрученная рулетом, с добавлением яблок или сыра и множество других вариантов приготовления, о которых можно без проблем узнать из книг и разных кулинарных сайтов.

Но мы хотим сегодня вспомнить именно тот самый рецепт — старый, добрый, так, как готовили наши бабушки и мамы — настоящая классика вкуса. Селедка под шубой рецепт классический готовится достаточно просто. В состав салата помимо селедки входят: морковь, картошка, лук, свекла. Все эти ингредиенты располагаются слоями и пропитываются майонезом. Причем овощи предварительно отвариваются что называется «в мундире», то есть прямо с кожурой, и только потом их чистят.

Если вы решили приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, то советуем делать это заранее. Приготовьте салат вечером, поставьте его в холодильник до утра. Так все слои салата пропитаются как надо, а наутро это будет уже другой салат — более вкусный и нежный, пропитанный и насыщенный бесподобным ароматом. Именно этот аромат у многих ассоциируется с Новым годом, праздником маленьких чудес и больших надежд.

Читайте наш подробный пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой по классическому рецепту и готовьте вместе с нами дорогие друзья!

Ингредиенты:

  • Малосоленая селедка — 2 рыбки
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить селедку под шубой

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить селедку под шубой.

Шаг 1

Приготовление салата необходимо начать с тщательной промывки овощей. Затем в глубокой кастрюле отвариваем до готовности и «в мундире» картофель, морковку и свеклу. Когда овощи будут готовы, нужно просто слить воду и дать им остыть. Затем очищаем их от кожуры.

Селедку очищаем, убираем внутренности, в общем приводим ее к такому виду, который позволяет ее без опасения положить в салат, а именно: потрошим, удаляем абсолютно все косточки, в общем у нас должно получиться чистейшее филе.


Шаг 2

Теперь это филе селедки мелко нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу с плоским дном первым слоем!


Шаг 3

Лук чистим и также мелко режем. Выкладываем поверх рыбы — это второй слой нашего салата.


Шаг 4

Отваренный «в мундире» и очищенный картофель необходимо натереть крупно на терке и добавить сверху третьим слоем.


Шаг 5

Теперь смазываем все майонезом, для этого воспользуемся столовой ложкой.


Шаг 6

С морковью проделываем все те же действия, как и с картофелем — чистим и крупно трем на терке. Морковь — это следующий слой классического салата под шубой.


Шаг 7

Смазываем этот слой майонезом и завершаем наш салат слоем крупно натертой отваренной свеклы. Этот слой тоже должен быть промазан майонезом.

Теперь, когда блюдо почти готово, самое главное удержаться от соблазна и поставить его пропитаться до следующего утра.

Как приготовить селедку под шубой

Селедка под шубой классический рецепт, который мы с вами рассмотрели, на наш взгляд самый вкусный и неповторимый. Именно так готовили наши мамы и бабушки, именно так мы и донесли его до вас. Надеемся, что он вам понравился и теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой очень вкусно и с душой!

Селедка под шубой рецепт классический

Tags: Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат шуба — рецепт селедки под шубой, как приготовить селедку под шубой — секреты приготовления

УНИАН собрал ряд хитростей, которые облегчают процесс приготовления культового салата и позволяют избежать неприятных кулинарных сюрпризов.

УНИАН подсказывает хитрости приготовления культового новогоднего салата / ne-dieta.ru

Традиционный новогодний стол нельзя представить себе без сельди под шубой. Этот салат, возникший в эпоху советского дефицита, стал одним из «символов» нового года, наряду с мандаринами, елкой и оливье.

Хотя рецепт салата прост, УНИАН собрал ряд хитростей и секретов, которые облегчают процесс его приготовления и позволяют избежать неприятных кулинарных сюрпризов.

Читайте такжеПланы на зиму: зрелищные новогодние шоу, главные кинопремьеры года и громкие концерты

Рецепт «шубы»

Приготовить традиционную «шубу» несложно. Для приготовления примерно 800 грамм салата потребуется примерно 600 грамм сельди, две картофелины, одна репчатая луковица, одна морковь, одна свекла, три-четыре куриных яйца, 180 грамм майонеза и уксус.  

Пошагово все выглядит так:

1. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и залить уксусом.

2. Очистить сельдь и мелко нарезать ее, либо мелко нарезать филе сельди.

3. Отварить яйца вкрутую. Для этого следует варить их 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца мелко натереть.

4. Отварить морковь (варить 20-25 минут с момента закипания воды, до готовности). Сваренную морковь мелко нарезать или натереть.

5. Отварить картофель в мундире. Сваренный картофель очистить, нарезать или натереть.

Для приготовления «шубы» важно правильно выбрать сельдь / neboleem.net

6. Отварить свеклу, проделав с ней тоже, что и с картофелем.

7. Выложить на блюдо первый слой салата, который будет состоять из картофеля. Затем на него необходимо нанести тонкий слой майонеза.

8. Выложить второй слой: измельченная сельдь с маринованным луком. Второй слой также тонко смазывается майонезом.

9. Выложить третий слой из перетертых яиц, также смазав их майонезом.

10. Четвертый слой салата выкладывается из моркови и также покрывается майонезом.

11. Выложить последний слой салата – натертую свеклу. Покрыть ее майонезом.  

12. Полученное блюдо оставить как минимум на час, дав ему пропитаться. Готовую шубу можно по вкусу украсить зеленью, или лимоном.

Хитрости приготовления «шубы»

Опытные кулинары давно используют ряд хитростей, которые позволяют приготовить культовый салат быстро и легко, избежав наиболее распространенных ошибок.

1. Уделите внимание выбору сельди. Чаще всего на прилавках можно встретить атлантическую и тихоокеанскую сельдь, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по вкусовым качествам. Атлантическая сельдь тоньше, но более жирная.

Для приготовления салата также важно знать степень просаливания рыбы, ведь слишком соленую сельдь придется вымачивать. Так Селедку делают малосоленой (4-6%), слабосоленой (6-8%), среднесоленой (8-12%) и крепкосоленой (12-14%). Наиболее подходящими будут первые две разновидности.

Для приготовления «шубы» лучше подобрать большое и плоское блюдо / gotovim-doma.ru

2. Варите яйца аккуратно. Чтобы не разбить их во время приготовления, лучше положить их в кастрюлю предварительно и аккуратно залить водой. Если вы предпочитаете помещать яйца уже в кипящую воду, то желательно предварительно залить их теплой водой – иначе они могут треснуть от разницы температур.

3. Подберите для «шубы» большое и плоское блюдо. Этот шаг не очевиден для тех кулинаров, которые взялись за приготовление впервые. На большом блюде выложить слои гораздо проще, а в дальнейшем они лучше пропитаются. Кроме того, на большом блюде салату можно придать необычную форму. 

4. Маринуйте лук заранее. Это смягчит его резкий вкус и сделает салат более сладким. Уксус для маринования можно разбавить небольшим количеством воды.

Ранее УНИАН подготовил подборку новогодних рецептов, которые смогут разнообразить меню в праздничную ночь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Селедка под шубой рулет

1. Этап

Отварить овощи до готовности. Прохладный и чистый.

2. Этап

Накройте рулонный коврик пищевой пленкой, сверху положите лист нори и выложите половину натертой свеклы, немного посолите.

3. Этап

Немного смазать майонезом и положить тертую морковь.

4.Этап

Смазать морковь небольшим количеством майонеза и выложить тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и выложить на край листа, сверху полить горчицей, можно еще добавить нарезанный лук.

5. Этап

Свернуть.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

6. Этап

Нарежьте на порции и подавайте.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Селедка под шубой рулетики по вкусу, как традиционная селедка под шубой, только сервировка красивая и удобная подавать порционно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, так же, как вы пожелаете, вы можете добавить зелень прямо в рулет, украсить по своему усмотрению перед подачей на стол.Можно нарезать селедку небольшими кусочками или длинным слоем, тогда селедку резать будет удобнее, можно использовать для приготовления купленное филе или самостоятельно разобрать рыбу.

В Москве можно есть, как русские, с этими традиционными блюдами

Сказать, что российская кухня обширна и разнообразна, — ничего не сказать, но как звучит «Селедка под шубой»?

Как и многие страны Восточной Европы, Россия полна старинного колорита и традиционных блюд, созданных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.Подобно рецептам Силезии или традиционным блюдам, которыми славится Польша, Россия также является родиной уникальной и классической кухни, которой многие удивляются, посещая такие места, как Москва. Хотя есть блюда, о которых знают многие, есть и другие, которые редко попадают за пределы страны и могут быть оценены по достоинству только тогда, когда их едят на месте их происхождения.

Чтобы оценить как культуру, так и историю России, нужно прежде всего оценить ее еду и все исторические факторы, которые на нее повлияли.

Щи

через Shutterstock

Многие люди быстро ассоциируют такие блюда, как бефстроганов и борщ, с Россией, и хотя оба они точны, щи являются основным продуктом русской кухни с IX века.Известно, что этот суп существует в нескольких вариантах, одна из которых — кислые щи, состоящие из квашеной капусты, овощного или говяжьего бульона, помидоров, картофеля, моркови и других сытных трав, которые можно найти в зимнем рагу. Его также можно приготовить из щавеля (в отличие от щавелевого супа, еще одного популярного блюда в России) или просто из свежей капусты.

Борщ

через Shutterstock

Борщ возник в Украине, но попал в Россию, где сейчас пользуется большой популярностью и считается одним из самых популярных супов в регионе.Всем известен этот суп из-за его насыщенного пурпурно-розового оттенка, ведь он готовится из свеклы и помидоров. Хотя его можно подавать холодным, разница между этим блюдом и другим блюдом в России заключается в том, что в России блюдо всегда подают горячим. Это очень полезно для здоровья и является прекрасным предшественником еды или легкого обеда.

Окрошка

через Shutterstock

Кроме того, окрошка — это суп, который всегда подают холодным и популярен в летние месяцы в России.Этот суп готовится из сырых овощей, яиц, картофеля и вареного мяса. Это сытная еда для летнего дня, полная белка. Его часто заправляют сметаной и подают вместе с ферментированным напитком из черной ржи, называемым квасом.

Связанные: все (очень умные) вещи, которые можно найти только на французской кухне

Блины

через Shutterstock

Блины часто ассоциируются с икрой, так как это небольшие блины, которые сопровождают деликатес в большинстве стран.В России блины едят со многими вещами, не только с икрой, и по сути представляют собой небольшие блины, которые имеют нейтральный вкус, но служат средством для других, более смелых вкусов. Их можно заправить творогом, мясным фаршем, грибами и даже капустой в качестве закуски или легкого обеда.

Каша

через Shutterstock

Каша приобрел репутацию благодаря одноименному злаку.В России кашу едят горячей и обращаются с ней как с овсянкой, приготовленную примерно так же. Однако он также содержит много других цельнозерновых продуктов, таких как гречка, просо, ячмень, овес и рис, что означает, что он богат клетчаткой и белком, что делает его отличным началом дня. В зависимости от типа каши ее можно приготовить по-разному, что делает ее одним из самых универсальных блюд в России.

Пельмени и Вареники

через Shutterstock

Пельмени популярны во многих странах Европы, а в России — пельмени и вареники.Пельмени возникли в Сибири и обычно имеют начинку из мяса или рыбы. Они хранятся в замороженном виде, и их просто приготовить в кастрюле с кипящей водой. Вареники — это вегетарианская версия демпинга, в них обычно добавляют сыр, капусту, картофель, яйца вкрутую или фрукты. Эти клецки можно найти с мясом, но они являются отличным вегетарианским вариантом для тех, кто не ест мяса.

Связанные: Эти фотографии самых сладких десертов (со всего мира) здесь, чтобы заставить вас пустить слюни

Котлета по-киевски

через Shutterstock

Еще одно блюдо, известное своей вкусностью, но не очень известное своим происхождением из России, — это киевская курица.Это маслянистое блюдо из курицы так вкусно, потому что оно наполнено маслом! Тертый сыр, зелень, грибы и яичный желток также часто являются частью этого блюда, а в завершение его панировали и запекали в масле для получения идеального золотисто-коричневого цвета снаружи. Он сытный, насыщенный и насыщенный, с идеальной хрустящей текстурой, уравновешивающей его декаданс.

Селедка под шубой

через Shutterstock

У этого блюда довольно необычное название и вряд ли его можно будет найти где-нибудь за пределами России.Однако те, кто имел удовольствие увидеть это блюдо и съесть его, знают, что его необычное название не должно отпугнуть. Этот русский салат сделан из слоев соленой сельди, покрытой нарезанным картофелем, морковью, луком и свеклой, и все это заправлено просто майонезом.

Далее: при посещении Стамбула важно знать, что никто не делает уличную еду лучше

Это все способы, которыми U.С. Американизировал День Святого Патрика

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1412 статей)

Родом из Нью-Йорка, Кэти привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе, и эта страсть была с ней до тех пор, пока она не заняла место в опубликованном сборнике стихов в своей старшей школе, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творчества и методики одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

Селедка под шубу классическая

Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухне под названием «салат из селедки». Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт салата из шведской сельди, состоящего из норвежской сельди, положенной на дно блюда и покрытой ломтиками свеклы, картофелем, солеными огурцами, тертым яблоком и рублеными яйцами.Норвежский рецепт 1851 года предполагал, что для этого салата на дно блюда кладут селедку, а сверху кладут свеклу, морковь, яйца и другие ингредиенты, не перемешивая. Для русских и других североевропейских кулинарных книг второй половины XIX века характерны рецепты салатов со стандартным набором ингредиентов для селедки под шубой (и винегрета с селедкой): сельдь, картофель, свекла, морковь. К 1960-м годам традиционный винегрет русской кухни с селедкой был заправлен быстро набирающим популярность майонезом (многие скандинавские рецепты салатов из сельди второй половины XX века также включали майонез) и стали укладываться слоями.

Состав

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Лук 0,4 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Сельдь 200 г

Инструкции по приготовлению

1.Приготовьте свеклу, морковь, картофель и яйца.
2. Лук мелко нарезать.
3. Вареные овощи должны быть чистыми. Пропустите картофель и яйца через нож для яиц. Свеклу и морковь натереть на терке.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
5. Выложить на сервировочную тарелку сначала сельдь, затем лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Залить майонезом и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой».«Рецепт

В России нет такого человека, который никогда не ел селедку под шубой на новогоднем столе. Этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Хотя, возможно, его часто можно встретить в повседневной жизни. Существует множество вариаций приготовления этого салата. Каждый гурман может выбрать именно тот рецепт салата, который удовлетворит все его желания.

В семидесятых годах прошлого века впервые на столах советских граждан появился салат «Селедка под». меховое пальто.«Рецепт этого салата изначально состоял из нескольких ингредиентов: сельдь, морковь, лук, картофель, но как же без майонеза. Именно этот первоначальный вариант считается классическим. Как сделать селедку под шубой, знают многие. бывалые хозяйки, но для начинающих хозяйок мы все же даем пару рецептов.

Салат из селедки под шубой. Классический вариант

Многие думают, что приготовить селедку под шубой очень сложно и долго.На самом деле эти люди очень ошибаются. Салат «Селедка под шубой», рецепт которого будет приведен ниже, приготовить достаточно просто, а с современными технологиями приготовить очень быстро. Для того, чтобы приготовить классическую селедку под шубой, вам понадобятся: 2 селедки, желательно жирной и среднесоленой (в принципе, соленость селедки можно выбрать по своему вкусу), 2 морковки, 2 средние свеклы. , головка лука, 3 картофелины, соль, майонез.

В первую очередь необходимо отрезать от рыбы филе, аккуратно отделив все косточки, а затем разрезать на кусочки.Затем отварите неочищенный картофель, морковь и свеклу. Для более быстрого приготовления лучше всего использовать микроволновую печь. Затем вареные овощи натираем на терке, можно на крупной, можно на маленькой, так будет нежнее. Теперь самое главное и самое главное. Выкладываем на блюдо селедку, затем лук и смазываем майонезом. На этом этапе, если отобранная сельдь недостаточно солоновата на ваш вкус, можно немного посолить. Далее сверху кладется тертый картофель, затем снова морковь и майонез.Потом свеклу и снова залить майонезом. Чтобы салат получился насыщенным, его нужно настоять хотя бы пару часов.


Салат «Селедка под шубой». Рецепт с яблоками и грецкими орехами.

Салат по этому рецепту получается очень нежным и мягким, несмотря на наличие грецких орехов. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата и могут использоваться для украшения салата.

Состав: 1 сельдь (желательно крупная), луковица, 1 голова, одно яблоко, 2 яйца, 3 картофелины, 2 свеклы, грецкие орехи 50-60 г, майонез.

Овощи отварить, конечно, кроме лука, в кожуре, яйца сразу отварить и дать остыть. Селедку нарезаем — очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Яблоко натереть на терке, грецкие орехи растолочь. После того, как все компоненты салата будут приготовлены, выложить слоями в салатник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Драники картофельные с куриной грудкой рецепт: Драники с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ср Июл 7 , 2021
Содержание Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим домаИнгредиентыОбщая информацияОбщее время приготовленияСложностьКол-во порцийВидеорецептСоветПоделись рецептом с друзьями!Куриные драники – простой рецепт приготовления с фотоШаги приготовленияДраники картофельные с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.Драники картофельные с куриным фаршемКак приготовить «Драники с куриным фаршем» пошагово с фото […]