Голубцы маленькие: Мини-голубцы, пошаговый рецепт на 4035 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Сочные и нежные голубцы из молодой капусты + Новый способ закрутки голубцов. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком, помидорами и молодой зеленью. Голубцы из молодой капусты — это отличный рецепт из фарша, риса и капусты на ужин, и, конечно на обед)) Вкусные, сочные, великолепные голубчики! Это ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов!

Ингредиенты

молодая капуста1 средний кочан
фарш (свинина + курица)600 г
рис100 г
кабачок или цуккини100-130 г
зеленый лук, петрушка, укроп полпучка
помидор1 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
мокровь1 шт
томатный сок1 стакан
вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготоваливаем капустные листья любы удобным способом.
Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими.

Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
Пока капустные листья остывают.

Готовим начинку для голубцов.
В миску кладем фарш. К фаршу добавляем:
Рис (сваренный до полуготовности)
Кабачок, тертый на средней терке

Зеленый лук, петрушку и укроп — мелконарезанные
Помидор, нарезанный маленькими кубиками

Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов.

Выкладываем на лист немного фарша.

Формируем голубцы первым способом закрутки.

Или вторым способом закрутки (смотрите видео новый способ закручивания голубцов).

Накрутили голубчиков 😉

В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Кладем тертую морковь и обжариваем.

На морковь выкладываем голубцы.
И заливаем томатным соком и водой.

Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой.

Тушим на медленном огне до готовности.
Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут.

Готовые голубцы из молодой капусты посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных Голубцов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Голубцы

Голубцы делают в разных странах — это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова — фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов.
Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её «экватора». Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.
 

 
Теперь вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так
 

 
Листья не надо варить долго — буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.
 

 
Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис для фарша я всегда привариваю — это позволяет сократить время варки голубцов — голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут, затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые — как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меня фарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно класть любые — всё зависит от вашего вкуса.
 

 
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный.
 

 
Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчащий с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.
 

 
Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь.
 

 
Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.
 

 
В конце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.
 

 
Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу. Я делала ещо кабачки, поэтому они у меня вместе в кастрюле.
 

 
Лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртые помидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажарку выложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так.
 

 
Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.
 

 
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа. Подавать голубцы можно со сметаной, острой приправой из кефира «Миш».

Как завернуть голубцы правильно с фото на Webspoon.ru

Как заворачивать голубцы в капусту

Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они бывают с различной начинкой: с рисом и мясом, с гречкой и шкварками, с рисом и грибами, с кукурузной кашей, с перловкой и фаршем.

А какие вкусные львовские голубцы, характерные именно для этого региона Украины, с начинкой из тёртого картофеля и поданные с подливой из лесных грибов. Для голубцов используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Кажется, что заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно тогда, когда этих голубцов готовится огромная кастрюля для большой компании гостей. Из-за этого многие хозяйки не хотят браться за приготовление традиционных голубцов, а предпочитают готовить ленивые голубцы, где ничего заворачивать не надо. Хотя в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Если у вас под рукой уже есть подготовленные листья капусты и фарш, то сам процесс заворачивания голубцов не отнимет у вас большого количества времени.

Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как завернуть голубцы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовый фарш для голубцов с рисом и специями, подготовленные пропаренные листья капусты, кухонная доска, нож. На 500 грамм фарша понадобится около 900 грамм листьев капусты

Шаг 2Ссылка

У каждого проваренного листа с внешней стороны острым ножом срезать толстую жилку.

Шаг 3Ссылка

На кухонную доску выложить проваренный до мягкости капустный лист внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Шаг 4Ссылка

Накрыть начинку сверху краем листа.

Шаг 5Ссылка

Завернуть правый и левый края листа на начинку.

Шаг 6Ссылка

Завернуть дальше лист рулетом. Таким образом завернуть все голубцы.

Молдавские голубцы рецепт с фото пошагово

Молдавские голубцы


Голубцы относятся к традиционной молдавской кухне, как правило, их готовят к праздничному столу, так как это довольно трудоемкий и долгий процесс.
Кухня каждого народа имеет свои особенности и важные нюансы присущие именно ей. Где-то роль этих особенностей играют необычные приправы и жгучий перец, где-то интересная и нестандартная подача блюда, а иногда особенностью кухни является ее простота.
Молдавская кухня очень яркая и кардинально отличается от высокой кухни европейских стран. Ее классические блюда очень сытны и весьма необычны. Это блюда, которые нужно распробовать и только потом высказывать свое мнение.

Особенность именно голубцов заключается в их начинке, рис должен быть мягким, но не разварившимся, должен держать свою форму, с большим количеством моркови и лука. Что касается мясного ингредиента, его количество определяется на любителя, главное чтобы мясо было с кусочками сала, в этом вся изюминка блюда.

***

Для молдавских голубцов нам потребуется:

— рис – 1 ст.;
— свинина с кусочками сала – 350-400 г;
— морковь – 6-8 шт.;
— лук – 6-8 шт.;
— растительное масло для жарки;
— крыжалка.

Рецепт приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, убираются все жесткие прожилки. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке.
Затем все долго обжаривается на медленном огне. Для этого лучше всего подойдет казанок.
В небольшом количестве растительного масла обжариваются мясные кусочки на быстром огне в течение нескольких минут.
Затем огонь делается тише и мясо тушиться под крышкой, периодически помешивая на протяжении 10-15 минут (до полуготовности).
К нему добавляется лук и морковь, перемешиваются, и тушатся до полуготовности.
Растительное масло добавлять больше не нужно, мясо при жарке должно выделить сок, в котором и будет тушиться вся начинка.
В конце начинка перемешивается с промытым рисом.

Листья, в которые закручиваются молдавские голубцы, называется – крыжалка. Классическая крыжалка – это листья квашеной капусты, но можно использовать и молодую листву от виноградной лазы.
Если используются квашеные листья капусты, их заливают на пару часов кипящей водой. Это делается для того, чтобы, во-первых, размягчить их, а во-вторых, чтобы убрать излишнюю соленость.
Потом каждый листочек делиться на небольшие квадратики (прямоугольники), их размер зависит от желаемого размера голубцов. При этом все жесткие прожилки убираются.

Крутятся голубцы следующим образом: на середину кладется небольшое количество начинки, верхние углы складываются к середине, затем голубец закручивается как колбаска, не забывая заправлять противоположные угла.

В итоге он должен получиться аккуратным треугольником, без острых углов.
Традиционно данное блюдо готовиться в казанке. Поэтому молдавские голубцы плотно укладываются друг к другу.
В конце они заливаются кипяченой водой, можно добавить пару ложек сметаны, а можно воду смешать 50 на 50 с томатным соком.
Жидкость должна полностью покрывать все, но в тоже время быть по уровень с голубцами.


дополнительная информация:


Варятся молдавские голубцы на медленном огне не менее часа. Продолжительность варки зависит от качества и сорта риса.
После того как блюдо готово, оно обязательно укутывается шерстяным одеялом и оставляется еще на час.
Только после этого голубцы можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

с рецептом молдавских голубцов часто смотрят следующие блюда:

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Так поступаем со всеми листьями.

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Вот такой получается голубец в итоге.

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).

Укладываем голубцы в форму.

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей от года, рецепт с фото

 

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для многих мам, у которых маленькие дети (от 1 года и старше).

Дети, как правило, не очень любят капусту, но обожают тефтели или котлетки, поэтому накормить их традиционными голубцами порой бывает проблематично.

Обязательно за столом будет слышно «не хочу, не буду». Поэтому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.

Для приготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной понадобится:

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Мясной фарш (любой, можно даже смешанный) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие томаты)
  • Крупная морская соль, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей — рецепт с фото:

 

Луковицу очень мелко нарезать (я готовлю без лука, так как дети его не признают 🙂 ), а морковку натереть на мелкой терке.

Овощи при желании можно немного обжарить на сливочном масле и залив водой или бульоном, чуть – чуть потушить. Тогда ленивые голубцы для детей получатся более ароматными.

 

Капусту, если кочан очень твердый можно натереть на крупной терке, или очень мелко нашинковать ножом или на мясорубке со специальной насадкой.

 

 В большой миске смешать:

  • капусту
  • прокрученный несколько раз для мягкости фарш
  • лук
  • рис
  • к массе добавить яйца
  • крупную соль
  • можно добавить немного нарезанной зелени

 

Хорошо перемешать и оставить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием позволит сделать так, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей хорошо держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Но если времени нет, можно сразу формировать котлетки и готовить их.

 

После того, как масса охладится из нее необходимо сформировать небольшие котлетки круглой формы.

 

Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать нужно недолго, буквально пару минут, на большом огне, чтобы образовалась корочка. Она будет удерживать влагу внутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при дальнейшем тушении в духовке.

 

Выложить их в глубокий противень или в любую другую посуду для запекания.

Духовой шкаф заранее стоит нагреть до 180 градусов.

 

В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (или с перекрученными на мясорубке томатами).

 

Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтобы соус практически полностью покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

 

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами. А так же с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.

На заметку:

Капусту можно не натирать, а прокрутить все вместе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся более однородными и нежными, этот способ приготовления ленивых голубцов отлично подойдет для совсем маленьких детей.

Рис при желании можно заменить на гречневую крупу, или даже продел, тогда блюдо подойдет для детей от года.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Как выбрать капусту?

Правильно подобранные ингредиенты – основа вкусного блюда, которое надолго запомнится тем, для кого вы старались его приготовить. Чтобы голубцы получились аккуратными, не расползались и не раскрывались в процессе варки, важно правильно подобрать для них главный ингредиент – капусту.

Основной критерий выбора капусты это листья. Чем они тоньше, тем лучше. Летом с такой капустой проблем нет никаких, но вот зимой найти подходящий кочан будет сложнее. Помогут в выборе и листики: чем они зеленее, тем мягче окажутся, и соответственно, тем проще вам будет с капустой работать. Такие капустные листья сварятся быстрее, будут более мягкими и податливыми, а это важно для того, чтобы легко и аккуратно их завернуть.

Выбираем рис

Следующий не менее важный компонент вкусных голубцов – рис. Вы же наверняка замечали, что от качества риса зависит то, насколько плотным/рассыпчатым/клейким получается фарш для голубцов? Значит, если вы хотите добиться рассыпчатой фактуры фарша, отдавайте предпочтение пропаренному рису. Его не сложно отличить по желтоватому оттенку и полупрозрачной структуре зерен.

Если вы любите плотную начинку, которую легко сформировать в виде котлетки, тогда подойдет рис для суши, или же качественный круглый рис. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в фарши дробленый рис. В этом есть резон, поскольку такая крупа дешевле. Но с ним блюда выглядят не очень опрятно, поскольку рис разваривается в кашу и мало впитывает аромат приправ и мяса.

Как выбрать подходящие специи

Для голубцов как нельзя лучше подойдут ароматные приправы: хмели-сунели, чеснок, а также зелень – укроп, петрушка и кинза.

Выбираем фарш

От качества мяса во многом зависит вкус готового блюда. Лучше всего для голубцов подойдет свиной фарш, но обратите внимание на его жирность: желательно отдать предпочтение тем частям тушки, где меньше всего сала (вырезка и филейная часть). В качестве экономии к свиному фаршу можно добавить немного мяса птицы. Но его соотношение должно быть минимальным, поскольку птица придает продукту сухости.

Идеальный фарш – это соотношение 70% мяса и 30% риса.

Как красиво завернуть голубцы

Если вы мечтаете удивить свою семью или гостей красивой подачей такого блюда как голубцы воспользуйтесь нашими советами.

Многие хозяйки привыкли заворачивать капустные листки в виде конвертиков. Но такой способ не всегда дает эстетически красивый результат. Бывает так, что конверты разворачиваются, а в таком виде блюдо теряет свой внешний вид. Надеемся, это два способа помогут вам решить вопрос с красивым и интересным способом заворачивания голубцов.

Голубцы в виде трубочки

Опрятными голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера – тугие и аккуратные. Чтобы сложить голубец в виде трубочки, начинку на листе нужно уложить в виде колбаски, а свободные листья капусты завернуть конвертиком. Разница в том, чтобы аккуратно подвернуть пальцем  свободный край внутрь. Так капуста туго зафиксируется и голубец будет выглядеть аккуратным.

Голубцы в виде конусов

Для такой техники подойдут небольшие капустные листья, если же попались более крупные – их нужно разрезать пополам. Резать нужно вдоль, так, чтобы заодно удалить центральный стебель. Если листья крупные, можно разделить их еще – получится 4 опрятных голубца.

На часть листа уложить фарш, скрутить лист в виде конуса (или проще говоря – как газетный конвертик для семечек). Верхнюю часть листа нужно аккуратно подвернуть внутрь, к фаршу. Получится закрытый конус, а чтобы придать голубцам более плотную структуру, конус можно слегка сжать в кулаке.

Такие маленькие и красивые голубцы станут настоящим украшением вашего стола, а гости еще долго будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

А как завернуть голубцы красиво 3 способами, смотрите видео.

Читай также: Блюдо дня: ленивые голубцы в мультиварке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Запеченные голубцы Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
364 калорий
11 г Жир
41 г Углеводы
29 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 364
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
99 мг 33%
915 мг 40%
41 г 15%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 20 г
29 г
Витамин С 144 мг 719%
Кальций 236 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 1353 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их своими руками, и существует множество вариантов начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

Есть много отличных гарниров к этим роллам, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «собрались вместе»

Голубцы

Состав

  • 2 фунты Постный говяжий фарш от Лауры
  • 1 чашка Маленький желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка Картофель красновато-коричневый (средние нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки Свежий чеснок (нарезанный)
  • 1 чашка Рис длиннозерный быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки Вустершир соус
  • 2 столовые ложки Кошерная соль
  • 1 столовая ложка Треснувший черный перец
  • Зеленая капуста (20 целых листьев, ребра удалены)
  • 2 банки Помидоры измельченные (Банки по 28 унций)
Урожайность
Порции * :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины весом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 140 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

1.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

2. Погрузите листья капусты в кипящую воду на 5-7 минут или пока они не станут мягкими.

3. Достаньте капусту из кипящей воды, поместите в металлическую миску для смешивания и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

4. Пока листья капусты остывают, смешайте говяжий фарш, лук, картофель, чеснок, рис, соус Вустершир, соль и перец.

5. Порционируйте смесь на 5 унций (размером с теннисный мяч).У вас должно получиться 9-10 порций.

6. Положите 2 листа капусты на разделочную доску так, чтобы они перекрывали друг друга.

7. Поместите фрикадельки в центр капустных листьев и обваляйте их вокруг фрикадельки. Убедитесь, что на столе нет оголенных участков мяса (возможно, вам придется почистить листья, чтобы они оставались на месте).

8. Когда все голубцы будут готовы, выложите их в форму для запекания 9×13 и сверху положите измельченные помидоры.

9. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 1 час 30 минут.

Подавать с тертым пармезаном или сметаной.

Кредит рецепта: шеф-повар Рамон Таймангло


Анализ питания на порцию

  • Калорийность: 539,00
  • Жирность: 18.80 г
  • Содержание насыщенных жиров: 8,20 г
  • Содержание холестерина: 122,00 мг
  • Содержание натрия: 933.00 мг
  • Содержание углеводов: 47,30 мг
  • Содержание сахара: 14,20 г
  • Содержание белка: 50.00г

Бабушкины голубцы

Налейте 1 ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и рис, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.

Выложите рис в большую миску.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости примерно 5–6 минут. Добавьте к рису лук. Добавьте говяжий фарш и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Разделите говяжью смесь на 12 отдельных холмиков.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Осторожно удалите с капусты как можно больше внешних листьев. Если вам нужно снова протереть капусту, продолжайте, чтобы вы могли продолжать удалять листья по одному. Вам понадобится не менее 20 больших листочков. Работая с несколькими листьями за раз, погрузите листья в кипящую подсоленную воду, пока они не увянут, но не станут ярко-зелеными, на 4–5 минут.Щипцами удалите приготовленные листья по одному и выложите на противень, чтобы они остыли.

С помощью небольшого ножа или овощечистки срежьте самую толстую часть ребра капустного листа с каждого листа.

Разогрейте духовку до 350F.

Расположив конец стебля ближе к вам и внутреннюю часть листа вверх, поместите кусок говядины ближе к сердцевине листа капусты. Сформируйте из него бревно размером примерно 1 дюйм на 2 или 2 ½ дюйма. Сложите две внешние стороны справа и слева к центру и, начиная со стороны сердцевины, сверните лист, чтобы полностью обернуть мясо и сформировать небольшой пучок.

Выложите на дно формы для запекания емкостью 5 литров, смазанной маслом, половину оставшихся листьев.

Положите пучки в форму для запекания рядом. Добавьте в томатное пюре 1 чайную ложку соли и залейте этой смесью пучки капусты. Положите оставшиеся листья на голубцы.

Выпекайте в духовке, пока капуста не станет мягкой, а помидоры не начнут пузыриться по краям, примерно от 2 до 2 ½ часов.

Голубцы с начинкой @ Not Quite Nigella

Голубцы, фаршированные капустой, максимально вкусно растопят целую капусту! Эти великолепные маленькие свертки, наполненные начинкой из свинины и телятины со специями, — дело любви, но оно того стоит!

Рецепты голубцов можно найти в самых разных культурах и странах от Восточной и Центральной Европы до Азии и Южной Америки. Мне особенно нравится их название на польском (Gołąbki) и русском (Голубцы), что означает «голубь». Для этих голубцов я использую савойскую капусту, но, конечно, вы можете использовать любую капусту. Китайская капуста или вомбок также работают, как обычная и красная капуста.

Лучший способ убедиться, что листья капусты полностью отделились, — это очистить капусту от сердцевины и затем тушить ее в воде в течение 5 минут. Охладите 15 минут или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Листья снимаются легко и целиком.

Всегда пробуйте смесь фарша перед ее использованием . Готовят конечно! 😉 Я всегда пробую немного фарша, чтобы проверить его на приправу и вкус. Особенно с таким блюдом, на которое уходит так много времени. Последнее, что вам нужно, — это сверток мягкой капусты!

Варианты начинки для голубцов: Вы ​​также можете заменить фарш из свинины и телятины на куриный или говяжий. Если вы хотите сделать их вегетарианцами, вместо фарша можно использовать чечевицу, булгур, сыр пармезан и нарезанные кубиками овощи.Просто убедитесь, что они хорошо приправлены, и попробуйте смесь, прежде чем начинить ее, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена ​​и ароматна. Также убедитесь, что овощная смесь не слишком влажная, так как некоторые овощи выделяют воду при приготовлении (например, грибы).

Мой маленький секрет приготовления лучших голубцов: большинство рецептов требуют запекания голубцов в духовке. Они запекаются около часа, но я обнаружил, что лучший результат дает их приготовление на плите! Это также займет около 20 минут.Капуста имеет лучшую текстуру и менее жесткая. Также более темные внешние листья могут быть немного менее нежными, чем внутренние.

Нет времени или нет целой капусты? Попробуйте эти простые деконструированные голубцы, на приготовление которых нужно всего 10 минут!

Другие рецепты капусты: Сказочная капуста Бузо, салат из кедрового ореха, изюма и пекорино, совершенно не скучная красная капуста, салат из нута и укропа, сытное веганское рагу из красной чечевицы и красной капусты, салат из жареных овощей на зиму или попробуйте свои силы в этот быстрый ким чи!

Я знаю, что это странно, но я считаю себя немного капустой, цветной капустой и картофельным доктором. Я неплохо готовлю эти овощи, и мне тоже очень нравится их есть.

Недавно на обед пришла королева Вив и сказала: «Я очень впечатлена, ваши растения все еще живы!». Она имела в виду три мои орхидеи. Не считая разросшегося алоэ вера на балконе, это единственные настоящие живые растения, которые у меня есть. Остальное я отдал в лучшие дома и заменил их искусственными растениями, которые доставляют мне много визуального удовольствия (я тоже немного близорук, поэтому все это кажется мне реальным).Эти искусственные растения не требуют ухода, кроме небольшого количества пыли. Что еще более важно, я также не испытываю сокрушительного разочарования, когда они неизбежно умирают.

Королева Вив затем приступила к лечению растений, обрезке стеблей (кто знал?) И ощупыванию почвы на предмет влажности. Она прописала план лечения одной орхидеи, которая на самом деле оказалась слишком сухой. Обычно орхидеи страдают от чрезмерного полива, но с этим мы слишком много полили, и он был сухим, как кость, и листья начали сморщиваться.

Я сфотографировал ее, ухаживающую за моими выжившими растениями (выживший: версия для растений?), И в Instagram появилось так много историй людей, которые просили меня дать совет по поводу растений. Это роль, в которой мне совершенно некомфортно, учитывая уровень убийств на моем заводе. Некоторые люди предлагали королеве Вив начать бизнес по зумированию, где люди могли бы показать ей свои растения, а она смогла бы диагностировать и назначить для них план лечения. Как врач, но для растений! Кто знает, в 2020 году это может сработать !?

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы хорошо разбираетесь в растениях? Вам нужен врач-растениевод? А какова ваша область знаний, то есть чем вы могли бы стать врачом?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Голубцы

org/AggregateRating»> Оценка 5.0 из 5 по 4 читателям

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время на подготовку: 90 минут

Время приготовления: 90 минут

Обслуживает: 8 человек (по 2 рулона)

Для начинки фарша:

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 500 г фарша из свинины и телятины
  • 4 столовые ложки китайского соуса чар сиу
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 чашка гороха
  • 2 столовые ложки свежей зелени (я использовала петрушку)
  • 2 столовые ложки мелко натертого имбиря
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и перец для приправы
  • 1 савойская капуста (у меня 950 г / 2 фунта)
  • 3 столовые ложки масла плюс экстра для полива
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Помидоры, нарезанные кубиками 800 мл / 24 бутылки
  • 2 чайные ложки масла чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • Петрушка и пармезан для сервировки

Шаг 1 — Сначала протереть капусту острым ножом — сердцевина представляет собой небольшой конус (см. Рис.).Затем погрузите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, аккуратно выньте щипцами, дайте стечь и остыть.

Шаг 2 — Тем временем смешайте все ингредиенты начинки из фарша и проверьте, есть ли приправы, обжарив немного. Сформируйте большие шарики (я использовал большую ложку для мороженого) и поставьте в холодильник, пока вам не понадобится начинка (не менее 20 минут).

Шаг 3 — Добавьте масло в большую кастрюлю или кастрюлю и обжарьте лук до мягкости.Добавить чеснок и обжаривать минуту. Затем добавить помидоры и тушить 15 минут. Добавьте масло чили, сахар и приправы.

Шаг 4 — Начните заполнять голубцы. Очистите один лист и вырежьте толстое ребро. Положите в лист шарик из фарша и скатайте. Поместите в кастрюлю с соусом и повторите с остальными капустными листьями и начинкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой и готовьте голубцы в течение 20 минут или до готовности в центре.Посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

Фаршированная капустой из индейки и говядины — Основы здоровья от клиники Кливленда

В этом рецепте мало натрия и насыщенных жиров, но много постного белка и железа. Это отличный способ сделать это традиционное ирландское блюдо более постным, но при этом сытным и ароматным!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 кочан
½ фунта постного говяжьего фарша
½ фунта фарша из индейки
1 маленькая луковица, измельченная
1 ломтик черствого цельнозернового хлеба, раскрошенный
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана воды
1/8 чайной ложки черного перца
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
1 чашка воды
1 морковь среднего размера, нарезанная
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Проезд

  1. Промойте и протрите капусту.Осторожно удалите 10 внешних листиков, поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Тушить 5 минут. Удалите вареные листья капусты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Измельчите ½ стакана сырой капусты и отложите.
  3. Коричневый говяжий фарш и индейка и нарезанный лук на сковороде. Слейте жир.
  4. Положите в миску приготовленную и высушенную мясную смесь, панировочные сухари, воду и перец.
  5. Слейте воду из помидоров, оставив за собой жидкость, и добавьте ½ стакана томатного сока из банки в мясную смесь. Хорошо смешать; затем поместите начинку по ¼ стакана на каждый пропаренный, высушенный капустный лист.Положите в сковороду сложенной стороной вниз.
  6. Добавьте помидоры, нарезанный лук, воду, нашинкованную капусту и морковь. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа (или пока капуста не станет мягкой), время от времени поливая.
  7. Выложите голубцы на сервировочное блюдо и согрейте.
  8. Смешайте лимонный сок, коричневый сахар и кукурузный крахмал и готовьте, периодически помешивая, до загустения и прозрачности. Подавать с голубцами.

Анализ питания

На 5 порций

На порцию (2 рулона):

Калорийность: 257
Всего жиров: 9 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 54 мг
Натрий: 266 мг

Голубцы — Как сделать лучшие голубцы

В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я делал в подростковом возрасте.

Этот аромат все еще остается в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я все еще смутно помню этот процесс и внес некоторые изменения, в том числе добавил густой соус, чтобы глазировать голубцы перед подачей на стол.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить голубцы по-китайски

1.

Подготовить капусту
  • Отрежьте сердцевину капусты ножом для очистки овощей или острием ножа повара.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой и погрузите капусту в воду. Нагрейте, пока вода снова не закипит.
  • Ослабьте слой капустных листьев с помощью палочек для еды или щипцов. Удалите листья и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
  • Продолжайте удалять листья, как лук. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
  • Обрежьте толстые прожилки на листьях, чтобы они были гибкими при складывании.

Круглая капуста по сравнению с напской капустой

Для этого рецепта голубцов подходят как кочанная капуста, так и кочанная капуста напа. У капусты напа нужно отрезать часть возле стебля, так как она довольно толстая. Оборачивайте начинку только листовой частью. Более твердую часть порежьте на мелкие кусочки и используйте их как часть начинки.

Если вы используете круглую капусту, весь кусок листьев можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем капуста напа. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука, чтобы заменить капустные кубики, чтобы начинка получилась менее компактной.

Листья капусты, которые слишком малы для изготовления голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления жареной капусты с чесноком и сушеными креветками . Вы можете получить рецепт в этом блоге.

2. Приготовить начинку для капусты

  • Смешайте все ингредиенты рецепта, чтобы сформировать начинку.

Что делать, если я не ем свинину?

Вы можете использовать мясо куриной грудки вместо свинины для голубцов. Куриное мясо универсально и является лучшим заменителем свинины в большинстве китайских блюд.

Еще один отличный способ изменить вкус — заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок.В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого димсама Shumai , в котором начинка представляет собой смесь курицы и креветок.

Если хотите, можете использовать баранину. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если в рецепте вы используете фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?

Выбор ингредиентов для голубцов безграничен.Например, фарш из японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), который похож на тефтели, и японский гамбургер под названием Хамбагу.

Если вы любите больше овощей, можете добавить в начинку немного моркови и сельдерея. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云 耳) добавит голубцам немного хрусткости.

А как насчет использования других приправ?

Приправы, которые я использую в этом рецепте, — это только мои предпочтения, которые никогда не предназначены для фиксированной формулы.Попробуйте использовать комбинацию различных китайских приправ с разными пропорциями, чтобы создать тот вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы не знакомы с ними. Это светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и рисовое вино .

3. Завернуть голубцы и приготовить на пару.

  • Разделите начинку на необходимое количество голубцов.
  • Поместите часть начинки в центр куска капустного листа и скатайте, как при приготовлении швейцарского рулета, или полностью заверните начинку, как закрывающий конверт.
  • Разложите голубцы на тарелке швом вниз.
  • Установить паровую станцию. Готовьте голубцы на пару пятнадцать минут на среднем огне.

Могу ли я изменить приготовление на пару на выпечку для этого рецепта голубцов?

Традиционный китайский метод — приготовление голубцов на пару.Думаю, это потому, что духовка — это не стандартный кухонный прибор для китайцев. Однако голубцы тоже хороши на вкус, если их запечь.

Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего за пятнадцать минут, что быстрее, чем в духовке.

Голубцы с открытыми и закрытыми крышками

В некоторых рецептах голубцов рекомендуется разрезать капусту на прямоугольник, прежде чем использовать ее для заворачивания начинки. Они скручивают капусту, как рулетики, и оставляют начинку открываться с обоих концов.

Вам решать, хотите ли вы так преподнести голубцы или заключить в оболочку всю начинку неэкспонированной. Что касается меня, я оставлю обе стороны открытыми и уменьшу размер вдвое, если я собираюсь использовать его как тусклую сумму. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.

4. Приготовьте подливку

  • Вылейте выделившуюся жидкость из голубцов во время варки в кастрюлю.
  • Добавьте воду для замачивания грибов.
  • Заправьте жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
  • Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала и столовую ложку воды, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте кашицу, чтобы подливка загустела.
  • Снимите с огня и посыпьте столовую ложку тонко нарезанного зеленого лука в подливе.

Нужна ли подливка для этого рецепта голубцов?

Соус не нужен, если хорошо приправить голубцы.Вы можете подавать его без соуса.

Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки, — это пустая трата времени. Жидкость настолько ароматна, что имеет вкус концентрированного бульона. Поэтому я уменьшаю его вместе с водой для замачивания грибов (у которых много вкуса) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте подливку легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это будет божественно!

Лучший способ подать голубцы

По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших булочек, которые лучше всего подавать с вареным рисом.Вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать его меньше, и готовить на пару с помощью бамбукового пароварки, если вы собираетесь использовать его как часть репертуара димсам-спреда.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для начинки: (A)

Для подливки: (B)

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Замачивание грибов в воде
  • Высвобождение жидкости из голубцов после варки на пару
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2020

Голубцы, фаршированные по-ливански — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Фирменное блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

Голубцы с начинкой готовят во всем мире с использованием самых разных ингредиентов и различных способов приготовления. Популярные венгерские или польские версии часто готовятся в сладком томатном соусе. Сегодня я делюсь ливанской версией, которая совсем не сладкая. Скорее, они наполнены лимоном, чесноком и мятой. Представь это?

Обычно мы используем говядину в наших роллах, но, конечно же, обычной начинкой будет бараний фарш. Один из моих любимых способов их приготовления — это половина говядины и половина баранины.Моя мама даже добавит несколько костей ягненка в жидкость для приготовления пищи для придания вкуса. (Неужели я потерял тебя в баранине?) Не волнуйтесь — в моей версии их нет.

Я не буду врать — нужно немного времени, чтобы разорвать листья капусты, сварить их, дать им остыть и т. Д. Однако, если вы похожи на меня, несколько минут бессмысленной повторяющейся работы на самом деле довольно успокаивают . Приготовление пищи — мое ежедневное средство от стресса, и когда у меня ленивое воскресенье, а после обеда свободен для готовки, это как раз то, что я люблю готовить для своей семьи.Конечный результат того стоит.

И что самое приятное? На следующий день они вкуснее. Ничто так не говорит о счастливом понедельнике, как возвращение домой после напряженного рабочего дня и обнаружение, что ужин уже готов. Подавайте его с сирийским салатом, и вы на пути к здоровому и питательному ужину, который сильно отличается от Taco Tuesday.

Часто задаваемые вопросы:

Голубцы хорошо замораживаются?

Да. Голубцы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.Вы захотите приготовить их перед замораживанием.

Рис готовится заранее или идет сырым?

Рис идет сырым.

Ваша вилка ждет.

Голубцы, фаршированные по-ливански

Лиз Делла Кроче

Фирменное блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская

Порций 6

Калорий 211 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ​​зеленая капуста
  • 1 ​​фунт измельченной вырезки
  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ​​½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ​​чайная ложка
  • 1 ​​чайная ложка сока лимона
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной сушеной мяты

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (или куриным бульоном).

  • Острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты. Когда вода или бульон закипят, добавьте в кастрюлю весь кочан (с сердцевиной). Примерно через 2-3 минуты листья капусты начнут медленно отделяться от кочана. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины.

  • В средней миске смешайте вырезку, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока.

  • Работая по одному листу, поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину и раскатайте до тех пор, пока мясо не покроется капустой.

  • Поместите голубцы в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их близко друг к другу, чередуя направление с каждым слоем. Продолжайте, пока листья не исчезнут.

  • Если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте ее в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх рулетов с начинкой. Залейте голубцы водой — примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя. Добавьте сушеную мяту и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока. Выжмите оставшийся лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и положите поверх рулонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что означает сонные тетери: . () , . . . :: Textologia.ru

Ср Июн 23 , 2021
Содержание Сонные тетери — это… Что такое Сонные тетери?Смотреть что такое «Сонные тетери» в других словарях:Словарь устаревших слов по произведению П. П. Ершова Конёк — горбунокСказка «Конёк – горбунок».5. Страничка из словаря 6. Фразеологизмы7. ФразеологизмыСценарий выкупа невесты № 5Гл-ГоДайте время на раскачку! | Волгоградская ПравдаКогда назвали «сонной тетерей» – это […]

Вам будет интересно