Невероятная шарлотка! Самый простой и вкусный рецепт ― Женский журнал WomanWay
юбимая всеми нами с детства шарлотка представляет собой разновидность классического английского пудинга, который подавался к столу обязательно теплым. Популярность шарлотки во всем мире огромна за счет простоты приготовления, полезности и, несомненно, превосходных вкусовых качеств.
Рецептов шарлотки существует великое множество, вы можете даже создать свой собственный, фирменный рецепт на основе базового.
Самый простой и быстрый способ приготовить шарлотку займет у вас всего 20 минут! Это настоящая палочка-выручалочка, рецепт из копилочки «Гости на пороге».
Вам понадобится 6 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара (если не любите сладкого, сахара можно взять меньше), 1 стакан муки. Не помешает чуточка соли и щепотка корицы.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и мелко порежьте, присыпьте их корицей – это самое лучшее распределение корицы в шарлотке, которое я знаю.
Взбейте в тугую пену стакан сахара с 3 яйцами, теперь добавьте муку и аккуратно все перемешайте. Масса получится достаточно пышная за счет взбитых яиц.
Часть яблок положите на дно формы для выпекания, залейте половиной теста, а вторую часть яблок перемешайте с оставшейся половиной и выложите туда же, в форму для выпекания. Я пробовала делать по-другому: просто заливать все яблоки тестом и размешивать все яблоки с тестом, а затем эту массу выкладывать в форму – каждый раз получалось не то! Так что сделайте именно так, как написано – результат будет лучше.
Засекайте 20 минут при температуре 175-180 градусов. Чтобы проверить готовность – воткните деревянную зубочистку в шарлотку. Если зубочистка сухая – шарлотка готова.
Если зубочистка влажная, придется немного допечь, примерно 10 минут еще. Но чтобы шарлотка сверху не приобрела коричневый оттенок, накройте ее кусочком фольги.
А теперь варианты:
1. Попробуйте вместо яблок использовать груши.
2. Сочетайте яблоки с грушами.
3. Добавьте в шарлотку сливы.
4. Вместе с яблоками добавьте горсть изюма.
5. Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома.
Есть свои варианты? Пишите в комментариях, лучшие варианты добавим в статью!
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Простые рецепты шарлотки по шагам с грушей, орехами, сливами, какао, вишней и диетическими овсяными хлопьями
Вариант 1. Простой рецепт классической шарлотки
Всего шесть простых ингредиентов и около 60 минут вашего времени понадобится, чтобы создать исключительный десерт. Не верите или вы еще никогда самостоятельно не готовили нежную яблочную шарлотку? Тогда убедитесь на собственном примере, как легко это можно сделать.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 5-6 ст.л.;
- одно крупное яблоко;
- ваниль;
- стакан пшеничной муки;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло сливочное.
Форму для запекания можно, как указано в рецепте, смазать ароматным сливочным маслом. Но также допустимо застелить ее листом пергамента. В этом случае вы существенно сократите количество калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Глубокую миску насухо протереть бумажными полотенцами, а затем разбить внутрь свежие куриные яйца.
Шаг 2:
Тут же засыпать белый сахар и взбить ингредиенты на протяжении 5 минут до получения крепкой белой массы.
Шаг 3:
Просеять пшеничную муку, соединенную с ложкой разрыхлителя и ванилью, и хорошо, но максимально аккуратно смешать вязкое тесто.
Шаг 4:
Яблоко большого размера вымыть, протереть тканым полотенцем и, удалив сердцевину, нарезать сравнительно тонкими дольками.
Шаг 5:
Смазать кусочком масла внутреннюю поверхность формы и при желании присыпать ее мелкими панировочными сухарями или мукой. Затем уложить ровным слоем подготовленные яблоки.
Шаг 6:
Сверху влить густое тесто, выровнять лопаткой поверхность и переместить яблочный пирог в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить нежную ароматную выпечку 45-46 минут, спустя которые подать на завтрак с зеленым чаем или молоком.
В этом простом рецепте шарлотки нет экзотических продуктов. Но от этого она не становится менее вкусной. К слову, перед тем, как насладиться изумительным пирогом, советуем его слегка остудить. Тогда выпечку будет проще нарезать.
Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с яблоками
Хотите немного сократить время, которое требуется для готовки шарлотки? Тогда внимательно прочитайте представленный рецепт, где мы предлагаем повысить температуру в духовке и ускорить подготовительный этап.
Ингредиенты:
- мука — 95 г;
- разрыхлитель;
- два куриных яйца;
- одно сладкое яблоко;
- ваниль;
- сахар — 60 г.
Как быстро приготовить простую шарлотку с яблоками
Шаг 1:
Шаг 2:
На следующем этапе на высокой скорости перебить белый сахар со свежими куриными яйцами до устойчивых пиков, после чего всыпать, а еще лучше просеять через сито пшеничную муку.
Шаг 3:
Помимо этого добавить немного разрыхлителя и ароматную ваниль. Несколькими движениями лопатки смешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 4:
Перелить тягучую массу в форму, засыпать внутрь тертое яблоко (его необходимо очистить от кожуры и избавиться от сердцевины) и немедленно переместить на решетку в разогретую до 195 градусов духовку.
Шаг 5:
Запекать шарлотку 35 минут, а потом аккуратно достать пирог из формы, нарезать его и подать к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Благодаря этому простому рецепту шарлотки вам потребуется всего 40 минут, чтобы подготовить и запечь роскошный десерт. Причем большая часть времени уйдет на готовку в духовке, а значит вы проведете на кухне всего 5-7 минут.
Вариант 3. Простой рецепт шарлотки с грушами
Надоели яблочные шарлотки, но для смелых экспериментов вы еще не готовы? Тогда просто замените традиционные для данной выпечки плоды сочными грушами.
Ингредиенты:
- одна крупная груша;
- мука — 125-130 г;
- сахар — 85 г;
- свежие яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель;
- молотая корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупную грушу зачистить, избавиться от хвостика и сердцевины и, промыв плод, нарезать средними кубиками. Переложить их в сухую миску и засыпать корицей. Перемешать ингредиенты и отставить на столе в сторону.
Шаг 2:
Стакан пшеничной муки просеять в сите и соединить с ложечкой разрыхлителя.
Шаг 3:
В высокой сухой емкости взбить венчиками миксера свежие куриные яйца и мелкий сахар, чтобы масса увеличилась и побелела.
Шаг 4:
Только после этого всыпать подготовленную муку и переместить вязкое тесто в смазанную сливочным маслом или аккуратно застеленную пергаментом форму.
Шаг 5:
Добавить грушу с корицей и разровнять поверхность заготовки.
Шаг 6:
Запечь нежную шарлотку при средней температуре (175-178 градусов) в духовке на протяжении 40-42 минут, а затем выключить огонь и дать выпечке немного остынуть.
В представленном простом рецепте шарлотки предусмотрено использование корицы. Но если по какой-то причине вы не любите эту пряность, ее можно заменить ванилью или исключить вовсе.
Вариант 4. Простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке
Вишня — довольно капризная ягода. При большой температуре она может стать немного жесткой, а при минимальной — пустить сок, оставив тесто сырым. Идеальным решением в этом случае окажется перенос приготовления шарлотки с вишней из духовки в современную мультиварку, где пирог получится исключительно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- свежая или размороженная вишня — 105 г;
- мука — 135 г;
- сахар — 80 г;
- свежее яйцо — 3 шт.;
- ваниль;
- разрыхлитель — 5-6 г;
- масло (сливочное) — 9-10 г;
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежую вишню вымыть в холодной фильтрованной воде, удалить косточки специальным приспособлением или с помощью булавки и переложить ягоды в миску. Если вы используете замороженные плоды, то оставьте их на пару часов в сите прямо на кухонном столе.
Шаг 2:
Соединить сахар и средние свежие яйца в сухой посуде и на небольшой скорости перебить миксером сладкую смесь до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Далее всыпать тонкой струйкой запланированный объем муки, ваниль и немного разрыхлителя, после чего смешать составляющие теста до однородности.
Шаг 4:
Перемазать внутреннюю поверхность чаши кусочком мягкого маслом, тут же присыпать ее мелко подробленными сухарями и перелить внутрь вязкое тесто.
Шаг 5:
Заложить в будущий пирог подготовленную вишню и установить стандартный режим «Выпечка».
Шаг 6:
Готовить шарлотку с грушами 60 минут (автоматическое время данной программы), после чего слегка охладить пирог и осторожно достать из мультиварки. Осталось нарезать десерт и подать со сметаной к чаю или холодному молоку.
Чтобы было проще достать пирог из чаши, осторожно потрясите ее, разместите внутри специальную емкость для пароварения и переверните. При этом шарлотка «сползет» на емкость и вы с легкостью сможете переложить ее на тарелку. В остальном простой рецепт шарлотки не должен вызвать трудностей.
Вариант 5. Простой рецепт шарлотки со сливами в сковороде
Для приготовления шарлотки на сковороде рекомендуется выбирать не слишком сочные фрукты. Иначе большое количество образующегося сока может спровоцировать пригорание нижней поверхности пирога. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на абрикосы или сливы.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 10 г;
- мука — 105 г;
- свежие сливы — 5-6 шт.;
- разрыхлитель;
- сахар — 49 г;
- свежее куриное яйцо — 2 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Средние свежие сливы вымыть, промокнуть полотенцем и, сделав круговой надрез, разделить половинки. Затем достать косточки и порезать плоды на 6 частей.
Шаг 2:
Далее аккуратно разбить в сухую миску свежие яйца, стараясь, чтобы кусочки скорлупы не попали внутрь. Помимо этого всыпать в яйца запланированное количество сахара и на средней скорости миксера взбить крепкую массу.
Шаг 3:
Просеять в подготовленную смесь муку и добавить ложечку разрыхлителя. Смешать густое тесто и сразу же влить его в хорошо промазанную маслом сковороду.
Шаг 4:
Разместить по всей поверхности кусочки свежей сливы и включить средний огонь. Готовить шарлотку около 32-33 минут под закрытой крышкой, следя, чтобы пирог не пригорел. Если это начнет происходить, уменьшить температуру до минимума.
Шаг 5:
Когда поверхность шарлотки начнет «пружинить», выключить плиту и дождаться, пока она немного остынет. После этого аккуратно переложить пирог на плоскую большую тарелку, дополнить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовить этот пирог в сковороде и легко, и сложно. Доступность простого рецепта шарлотки подкупает, но важно не допустить пригорания. Для этого следите за температурным режимом и регулируйте его в зависимости от обстоятельств.
Вариант 6. Простой рецепт шарлотки с замороженными ягодами
Зимой, когда стоимость практически всех фруктов существенно возрастает, многие экономные хозяйки заменяют их замороженными летом ягодами. Касается это и нежной шарлотки.
Ингредиенты:
- белый сахар — 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель;
- мука — 130-135 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежемороженые ягоды — 105 г;
- ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежемороженые ягоды (смородина, черника и вишня) выложить в сито или дуршлаг и оставить на кухонном столе, чтобы они могли разморозиться естественным способом.
Шаг 2:
Когда ягоды станут мягкими, слить образовавшийся сок, из которого потом сделать соус.
Шаг 3:
Пока они немного просохнут, разбить средние куриные яйца в сухую высокую емкость, добавить достаточное количество сахара и немедленно взбить, установив среднюю скорость.
Шаг 4:
Как только сладкая яичная масса станет крепкой, аккуратно высыпать разрыхлитель, ваниль и пшеничную муку. Последний ингредиент рекомендуется предварительно просеять.
Шаг 5:
На следующем этапе переместить тесто густой консистенции в форму с пергаментом и засыпать внутрь подсушенные ягоды.
Шаг 6:
Оставить шарлотку при 185 градусах в заранее прогретой духовке на протяжении 42-44 минут. Выключить плиту, немного охладить пирог и подать с ягодным соусом и сметаной на стол.
В представленном простом рецепте шарлотки предлагается дополнить пирог ягодной заправкой. Для того, чтобы ее сделать, слейте образовавшийся после разморозки сок в сотейник, добавьте сахар и немного мягкого сливочного масла и загустите до желаемой консистенции.
Вариант 7. Простой рецепт шарлотки с какао, орехами и сухофруктами
Для создания шарлотки требуется несколько обычных продуктов. Но если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте включить не характерные для этого пирога ингредиенты. К примеру, какао, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- две ложки какао порошка;
- стакан муки;
- три куриных яйца;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- сахар — 60 г;
- изюм и курага;
- разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Какао соединить с разрыхлителем и просеянной мукой в чистой посуде, после чего перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
Также измельчить в кофемолке очищенные грецкие орехи и отправить крошку в сухую смесь.
Шаг 3:
Отложить миску в сторону, а затем взбить куриные яйца с сахаром до крепкой массы со средними пузырьками.
Шаг 4:
Постепенно всыпать смесь из муки, какао и орехов внутрь и смешать необычное тесто.
Шаг 5:
Залить в подходящую форму густую массу и разместить заранее запаренную в кипятке курагу и изюм.
Шаг 6:
Готовить шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке, и спустя 42-44 минуты выключить плиту. Подать пирог со сметаной, когда он немного остынет, и дополнить его чаем или фруктовым соком.
Кроме указанных грецких, вполне допустимо включить в рецептуру обжаренный (без соли) арахис или лесной орех. Также вы можете поэкспериментировать с сухофруктами, использовав засахаренную вишню, клюкву или чернослив.
Вариант 8. Простой рецепт диетической шарлотки с овсяными хлопьями
Исключив муку, яичные желтки и сахар из простого рецепта шарлотки, вы сможете приготовить диетический пирог. Причем не менее вкусный, чем классический с традиционными ингредиентами.
Ингредиенты:
- два стакана сухих овсяных хлопьев;
- пять таблеток сахарозаменителя;
- два яичных белка;
- щепотка соли;
- одно зеленое яблоко.
Как приготовить
Шаг 1:
Сухие хлопья перемолоть в блендере или кофемолке, чтобы получить мелкую крошку.
Шаг 2:
Также измельчить таблетки сахарозаменителя. Это можно сделать в деревянной ступе или с помощью скалки и обычной деревянной доски.
Шаг 3:
Теперь отделить яичные белки в абсолютно сухую посуду, ввести немного соли и взбить миксером до стойких крепких пиков.
Шаг 4:
На следующем этапе соединить подробленные хлопья с измельченным сахарозаменителем и тут же пересыпать их в белковую массу.
Шаг 5:
Вмешать сухие ингредиенты в белок, после чего аккуратно переложить диетическое тесто в форму, полностью застеленную пергаментом. Кроме того, очистить от жесткой кожуры зеленое яблоко, крупно его натереть и добавить внутрь формы.
Шаг 6:
В заранее прогретой духовке (180 градусов) запечь диетическую шарлотку на протяжении 35-40 минут, а потом подать с зеленым чаем без сахара или свежим соком собственного приготовления на стол.
Если вы против использования сахарозаменителя, его допустимо заменить сладкими сухофруктами. Однако увлекаться не стоит, поскольку тот же изюм достаточно калорийный.
Вкусная шарлотка с яблоками — рецепты пышной шарлотки
Шарлотка – мой самый любимый яблочный пирог! Готовим мы ее круглый год. Но летом и осенью, когда поспевают свои яблоки, делаем это очень часто
Ароматная, душистая и очень вкусная шарлотка так и манит взять добавки. Меня особо радует то, что готовить ее очень просто. И продукты для этого потребуются самые простые.
Сейчас мы рассмотрим несколько простых рецептов вкусной шарлотки. Обязательно берите на заметку. Ведь вкусный десерт к чаю, приготовленный своими руками не только вкуснее, но и полезнее всех других
Ранее, я уже писал про шарлотку, посмотрите, может здесь какой-нибудь рецепт вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома.
Пышная яблочная шарлотка в духовке по бабушкину рецепту
Простой рецепт вкусного яблочного пирога. Все продукты доступны, особенно в летнее время
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- Половина чайной ложки соли;
- Сок лимона;
- 4 сырых яйца;
- Твердые, кисловатые яблоки – примерно 3 штуки крупного размера;
- 200 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты почистим, нарежем на четвертинки и вырежем плотную серединку. Сами яблоки нарезаем кубиками, помещаем их в какую-нибудь посуду и брызгаем соком лимона. Перемешаем
В чашу миксера выливаем яйцо. Добавляем соль, взбиваем до однородности. Затем сюда, не прекращая работу миксера, потихоньку подсыпаем сахар. Взбиваем до светлой, мягкой массы. Она должна возрасти в три раза
Добавляем муку и перемешиваем массу до однородности
Жаропрочную форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем на дно подготовленные яблоки. Заливаем их тестом
Духовую печь нагреваем до 180 градусов. Пирог выпекается примерно полчаса, +/- 10 минут, в зависимости от ширины формы. Открывать при этом дверцу печи нельзя, чтобы выпечка не осела.
Достаем пирог из духовки. Нам необходимо немного его остудить, чтобы потом достать из формы
Вынимаем пирог из формы, переворачиваем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Очень вкусный пирог готов, можно пробовать.
Рецепт шарлотки без яиц и молока с яблоками
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную шарлотку с яблоками без применения яиц. Хоть там и нет яиц, от этого шарлотка не стала менее вкусная, читать далее…
Как испечь шарлотку с яблоками на сметане быстро и вкусно на противне
На сметане любая выпечка получается нежнее. Предлагаю вам приготовить на ней яблочную шарлотку
Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- Немного мягкого сливочного масла;
- 300 мл сметаны;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Пару яиц;
- Чуть больше стакана муки;
- Корица на вкус;
- 100 грамм песка сахарного;
- Соль на вкус.
Приготовление:
1.Соль и сахарный песок поместим в одну миску с яйцом. Все размешаем до густой массы. Затем переложим сюда сметану и снова размешаем.
2.Всыпаем сюда разрыхлитель и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы масса получилась достаточно густой, но не эластичной. Она должна медленно стекать с ложки
3.Очищаем яблоки и нарезаем их на четыре части. Удаляем все уплотнения и режем их соломкой или по-другому, как вам нравится.
4.Противень промажем мягким маслом. Разложим половину фруктов и посыпем сверху корицей. Заливаем частью теста и повторим слои – яблоки и тесто
5.Нагреваем духовку примерно до 200 градусов. Противень отправится туда минут на 40, до готовности пирога. За это время двери духовки лучше не открывать, чтобы выпечка не потеряла пышности.
После приготовления также не спешите ее доставать, пусть она немного остынет прямо в печи.
Самый простой классический рецепт вкусного яблочного пирога на кефире
Особое предпочтение я всегда отдаю шарлотке именно на кефире. На нем она получается более пикантной, пышной и вкусной
Ингредиенты:
- Чайная ложка соды;
- Стакан сахарного песка;
- Сырое яйцо;
- Стакан кефира не холодного;
- 4 средних яблока;
- Немного лимонного сока;
- 2 стакана муки.
Приготовление:
1.Кефир переливаем во вместительную емкость. Прямо над ним погасим соду в соке лимона и сразу отправим сюда. Размешиваем.
2.Всыпаем сюда сразу сахар с мукой. Вымешиваем все лопаточкой или другим приспособлением, до однородной мягкой массы
3.Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно их просто помыть, а кожуру оставить. Удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Переложим их в тесто и перемешаем.
4.Форму для выпечки смазываем маслом. По желанию, можно посыпать равномерно манкой. Переложим сюда подготовленную массу и разровняем ее лопаточкой. Дадим немного отдохнуть, а тем временем, нагреем духовку до 190 градусов
5.Выпекается пирог 30-50 минут, в зависимости от толщины выбранной формы.
Как сделать шарлотку в мультиварке просто и вкусно
Мультиварка всегда облегчает работу хозяйкам. В ней можно даже испечь вкусную и пышную шарлотку. По этому рецепту она получается очень нежной, кисло-сладкой и очень аппетитной!
Ингредиенты:
- 5 сырых яиц;
- Килограмм яблок, плотных и кисловатых;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 грамм муки;
- Щепотка соли.
Приготовление:
1.Чтобы масса для выпечки получилась достаточно пышной, нужно хорошо взбить сахар с сырыми яйцами. Это нужно делать минут 8, непрерывно.
2.Масса должна получиться светлой и увеличиться в объеме
3.Вливаем сюда масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы избежать наличия комочков. Добавить щепотку соли. Даже в сладкую выпечку я всегда добавляю соль. Она придает такой контраст и оттеняет сладость. Снизу вверх, в одном направлении перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
4.Фрукты нарезаем на четвертинки. Кожуру очищаем по желанию, а вот сердцевину обязательно вырезаем. Нарезаем кубиками или дольками, на ваш вкус.
5.Дно и бока чаши от мультиварки промажем сливочным маслом. Также на дно можно выстелить вырезанный кругом пергамент. Выльем одну третью часть теста. Разложим таким же количеством яблок. Таким образом, слоями, выложим все ингредиенты
6.Установим на своей мультиварке опцию «Мультиповар» на 125 градусов.Время работы – 1 час 40 минут. Если такой функции у вас нет, можете установить «Выпечку» на столько же минут.
После окончания режима, без подогрева, оставить на 10 минут. Затем аккуратно перевернем пирог на доску. Перед подачей, ему нужно обязательно остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой
Видео рецепт пышной классической шарлотки с яблоками и грецкими орехами
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на помощь приходят эти рецепты шарлотки. Ведь десерт, приготовленный собственными руками всегда вкуснее и полезнее. А заботливых хозяек особенно радует то, что продукты просты и доступны. Ведь в поисках ингредиентов не нужно ходить из магазина в магазин.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
Когда нет времени на торты или дрожжевые пироги, меня очень выручает рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, актуальный на все случаи жизни. В нем действительно нет ничего сложного. Был бы хороший миксер и обычный набор продуктов: мука, сахар, яйца и яблоки. Даже масло не нужно. Все хорошенько взбиваем, выливаем в форму и сажаем в печь. Результат вы можете видеть на фото: настоящий пышный бисквит, только не сухой и с яблочной прослойкой. А какой аромат! В преддверии яблочного сезона возьмите самый вкусный и простой рецепт шарлотки на заметку, он вам обязательно пригодится.
Печь шарлотку с яблоками удобнее в разъемной форме – пирог получается пышнее, хорошо поднимается, пропекается равномерно. И доставать удобно – снял бортик и можно нарезать кусочками.
Тесто готовится быстро, оставлять его после взбивания нельзя. Поэтому сразу все подготавливаю: форму смазываю маслом, застилаю дно кружком бумаги для выпечки. Режу яблоки небольшими кусочками. Кожуру я не срезал, она нисколько не мешает, даже наоборот – усиливает яблочный вкус и дает приятную кислинку. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Теперь, не отвлекаясь, начинаю готовить тесто для шарлотки с яблоками. В глубокую миску разбиваю три крупных яйца. Сахар добавляю порциями, так удобнее взбивать. Сначала всыпаю немного больше половины.
Начинаю с малых оборотов, постепенно перевожу миксер на средние. Минуты через две-три, когда масса станет пышнее и начнет светлеть, добавляю остальной сахар.
Скорость увеличиваю до максимальной. Взбиваю яйца с сахаром не менее трех минут.
Крупинки сахара должны разойтись, почти полностью раствориться. Цвет меняется, становится совсем светлым, масса пышная, воздушная, по консистенции как крем или густая сметана.
Совет. Как определить, хорошо ли взбиты яйца? Смотрите по консистенции: объем больше не увеличивается, смесь не густеет и не опадает.
В другую миску просеиваю муку, добавляю картофельный крахмал. Если кукурузный, нужно взять в два раза больше. Крахмал «скрепит» пышное тесто и не даст ему осесть.
Ароматизирую тесто ванильным сахаром и корицей. Очень советую добавить хотя бы немного корицы – аромат у готовой шарлотки будет изумительным!
Добавляю разрыхлитель. Без него можно обойтись, но с разрыхлителем выпечка гарантированно пышной получится, шарлотка с яблоками в духовке не опадет.
Смешиваю все сухие ингредиенты и выливаю получившийся крем. Смотрите, какая гладкая, воздушная консистенция, с пузырьками воздуха.
Перемешиваю очень аккуратно, чтобы не сбить пену. Поддеваю мучную смесь снизу и заворачиваю наверх.
Постепенно мука увлажнится, тесто для шарлотки станет однородным. Очень важно сохранить объем, поэтому спешить не следует, движения должны быть плавными. И конечно ни в коем случае нельзя взбивать миксером – эффект будет противоположный: пузырьки воздуха вы разобьете, тесто опадет и станет жидким.
На фото хорошо видно каким получится тесто: гладким, без комков муки, кремообразной консистенции.
В подготовленную форму выливаю чуть меньше половины теста. Выкладываю яблоки, присыпаю парой ложек сахара и добавляю две-три щепотки корицы.
На яблочную начинку выкладываю остальное тесто, полностью ее закрывая. Прокручиваю, чтобы внутри не осталось пустот.
Духовка уже разогрелась, 180 градусов – оптимальная температура для выпекания шарлотки в духовке. Пирог хорошо поднимается, низ не пригорает. Ставлю на решетку, на средний уровень, где жар равномерный. Выпекаю 40-45 минут.
Готовой шарлотке даю постоять некоторое время в форме. Потом провожу ножом вокруг, снимаю борт. Перекладываю пирог на решетку.
Горячая шарлотка очень нежная, слегка влажноватая. Лучше дать ей остыть и потом нарезать кусочками. При нарезке верх может слегка растрескаться, но это не портит впечатление от пирога, наоборот – карамельная корочка всем очень нравится! Ну вот, теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье! Как всегда – буду рад вашим комментариям и вопросам. Ваш Плюшкин.
Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях
Едва заслышав слово «шарлотка», многие сразу представляют пышный и аппетитный пирог. Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг.
? Рецепты традиционной шарлотки с яблоками.Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени.
? Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками:— 3 яйца куриных охлажденных;
— по стакану (200 мл) муки и сахара;
— несколько яблок с легкой кислинкой;
— щепотка соли;
— уксус или лимонная кислота.
? Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке:— Включаем духовку на 180°C.
— Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком.
— К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной).
— Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем.
— Соду гасим и добавляем в смесь.
— После очередного взбивания всыпаем в емкость просеянную пшеничную муку. Первый замес делаем ручным венчиком или обычной вилкой, чтобы наша мука не разлетелась по кухне, а затем продолжаем взбивать тесто миксером. Процесс займет около 2 минут. У нас получается достаточно густое тесто, про такое обычно говорят «как густая сметана».
— Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
-На дно выкладываем яблоки. С них предпочтительнее снять кожицу. Как понять, сколько яблок нужно? Если вы любите мокрые пироги, то берите фруктов побольше. Но если вам больше по душе пышные, сухие, так называемые сахарные пироги, берите не более 2 средних или 4 маленьких плодов.
— Яблочный пласт покрываем толстым слоем готового теста. Не забываем разровнять его, чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой.
— Ну и единственное, что нам осталось, отправить пирог запекаться на 30 – 40 минут. Разница времени обуславливается различной толщиной пирогов.
— Не спешите доставать десерт из духовки, подождите 15 минут. Этот трюк поможет вашему пирогу не утратить свою пышность в дальнейшем.
Важные советы, которые пригодятся на финальном этапе приготовления: Первые 20 – 25 минут дверцу не открываем, чтобы уберечь пирог от оседания. Проверяем готовность шарлотки деревянной палочкой, проткнув ею середину пирога. Если она выходит сухой и чистой — выпечка готова. Простая шарлотка с яблоками готова. Нарезаем ее на порции и подаем с любимым напитком.
? Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиентыЧтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
— 5 куриных яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 4 – 5 яблок;
— сливочное масло (чтобы смазать форму).
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.
? Как приготовить шарлотку с яблокамиДаже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.
? Готовим десерт с творогом и яблокамиДля более богатого яблочного вкуса рекомендовано взять яблоки нескольких сортов.
Что еще взять для приготовления:
— 200 г творога;
— 3 ст. л. сметаны;
— 200 г муки;
— 4 яйца;
— 3 яблока;
— 150 г сахара;
— ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.
? Пошаговый рецепт шарлотки с творогом:— Процесс приготовления стандартно начинаем со взбивания в пену яиц с сахаром и солью.
— Отдельно перетираем творог со сметаной.
— Получившиеся смеси соединяем и замешиваем.
— Муку просеиваем, соединив предварительно с разрыхлителем.
— Добавляем ее в тесто. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее основу для выпечки.
— Нарезанные дольками яблоки кожурой вверх отправляем в тесто.
-Выкладываем так, чтобы было красиво. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут. Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к чаю.
? Постный рецепт без яицПостная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.
Ингредиенты:
— 230 г муки;
— 150 г сахара;
— 60 мл масла растительного;
— 150 мл апельсинового сока;
— 1\2 ч. л. соли;
— 30 мл лимонного сока;
— ч. л. соды;
— 50 мл воды;
— 3 яблока;
— пара ст. л. манной крупы.
? Как приготовить постную шарлотку без яиц:— Духовку прогреваем до 190°С.
— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.
— Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.
— Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.
— Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.
-Тесто сразу начинает пузыриться.
— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.
— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.
Шарлотка с яблоками 🍏 в духовке по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Шарлотка
- Автор:
- Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Название | Количество |
Яблоки кислого сорта | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахарный песок | 170 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Корица молотая | 1 щепоть |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль поваренная | 1 щепоть |
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, силиконовая (или металлическая) форма диаметром 22 см и высотой 7 см, миксер или кухонный комбайн, нож, сито для муки, разделочная доска, кухонные весы, пергаментная бумага, мерный стакан.
Название | Количество |
Яблоки кислого сорта | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахарный песок | 170 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Корица молотая | 1 щепоть |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль поваренная | 1 щепоть |
Пошаговое приготовление
В чашу миксера или кухонного комбайн разбейте 4 крупных куриных яйца, высыпьте 160 граммов сахарного песка и добавьте 1 щепотку поваренной соли. Взбивайте на высоких оборотах до образования густой светлой массы. При взбивании масса значительно увеличивается в объеме. Готовность яично-сахарной смеси можно проверить следующим образом – проведите по поверхности кулинарной лопаточкой, если линия не затягивается 1-2 секунды, то масса готова.
В яично-сахарную массу просейте порциями за несколько раз 160 граммов муки. Следующую порцию вводите только после вымешивания массы с предыдущей частью муки. Добавьте в тесто 20 граммов растопленного сливочного масла и 10 граммов ванильного сахара. Масло можно заменить столовой ложкой жирной сметаны (одной), а ванильный сахар – ванильной эссенцией (5 мл). Мешайте тесто кулинарной лопаточкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Чрезмерная интенсивность перемешивания может навредить бисквитному тесту, оно может осесть.
Вымойте 800 граммов яблок, разрежьте пополам или на четыре части, удалите сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. Для этой шарлотки лучше брать яблоки кисло-сладких или кислых сортов с твердой сочной мякотью. Если кожура у яблок толстая и плотная, очистите их.
Дно и бока силиконовой (или металлической) формы диаметром 22 см с высотой бортиков 7 см смажьте мягким сливочным маслом (20 граммов). Можно припылить форму мукой или выстелить пергаментной бумагой (тоже промасленной).
Вылейте в смазанную форму половину бисквитного теста, разровняйте слой лопаточкой.
Сформируйте слой нарезанных яблок, присыпьте их 1 щепоткой молотой корицы. При выкладывании кусочков проявите свою фантазию, к примеру, можно выкладывать ломтики перпендикулярно дну формы, немного вдавливая их в тесто.
Залейте яблочный слой второй половиной теста и разровняйте лопаточкой. Красиво выложите оставшиеся яблоки, можно раскладывать ломтики спиралью, образовывая из них узор в виде розочки. Слегка присыпьте поверхность пирога сахаром (10 граммов), чтобы при выпекании образовалась красивая корочка карамельного цвета.
Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180° С примерно 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой (после протыкания она должна оставаться сухой). Остывший яблочный пирог выньте из формы. Если хотите – присыпьте поверхность сахарной пудрой или корицей (нет в перечне ингредиентов).
Видеорецепт
Как просто и быстро приготовить яблочный пирог, показано в видеосюжете ниже. Повторить все действия очаровательной хозяйки может любой, даже начинающий кулинар.Используйте подробный рецепт с фото и понятными объяснениями и приготовьте к чаю вкусную нежную шарлотку. А какие пироги с яблоками выпекаете вы?
Самая простая шарлотка 3 стакана — Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа !!
Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.
Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.
Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 стакан (4-5 куриных яиц)
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;7стл
- 4 – 5 яблок ( я заменила на 4 шт персика)
- молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана получится 9стл.)
- сода половинка чайной ложки (по желанию)
- сливочное масло (чтобы смазать форму).
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты . Сегодня я использую персики,потому что они напали на нашу семью в количестве 3кг .
Мы их никак не смогли победить. И у меня одно желание ,использовать их пока они не испортились. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.Как приготовить шарлотку с яблоками.
Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду..
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком
.
5. В тесто я вмешиваю фрукты
Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам без труда приготовить этот вкусный пирог.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяШоколадная Шарлотка | Bake or Break
Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я приготовила этот десерт на день рождения моей сестры. Почему-то мне в голову пришло, что я хочу сделать шарлотку. Я никогда раньше не делала ни одной, и мне показалось, что — это то, что нужно для ее дня .
Я пролистал поваренные книги, поискал в Интернете и сузил список до двух рецептов. Этот рецепт , изображенный выше, во всей его восхитительной красе. И еще одно, называть не буду.Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления любых десертов.
Этот «другой» рецепт я и начал делать. Я прочитал его несколько раз и подумал, что он звучит великолепно. Примерно две трети попыток приготовить его, я поставил свой ручной миксер и сказал Куинну, что больше не собираюсь. Не то чтобы это было непросто. Я думаю, это просто не лучший рецепт.
Итак, я выбросил то, что сделал до сих пор, за исключением божьих пальцев, которые уже выстилали мою сковороду с пружинной формой и впитали Калуа.Куинн был достаточно любезен, чтобы сбежать в продуктовый магазин, чтобы купить кое-что, а в 11 часов вечера я поменял рецепты.
В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было настолько хорошо, что я с трудом мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, которыми мы могли бы насладиться позже. На самом деле, у меня в морозилке все еще есть кусок или два, и я должен пойти к ним прямо сейчас.
Состав
- 24 божьих пальца
- 1/4 стакана Kahlua
- 2.6 унций взбитой смеси для топпингов смягченный
Инструкции
- Разрезать божьи пальцы пополам по длине. Смажьте срезанные стороны кистью Kahlua. Разложите по дну и по сторонам 10-дюймовой формы пружинной формы, расположив срезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Приготовьте взбитую начинку в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильного экстракта.
- Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
- Осторожно сложить взбитую начинку. Вылить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или до твердого состояния.
Примечания
* Dream Whip — распространенная марка взбитой смеси для топпинга. Вы также можете заменить примерно 2 стакана замороженного взбитого топпинга, например Cool Whip.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатную электронную почту:
Шарлотта по-милански Рецепт | Все рецепты
Шарлотта по-милански
Порций по рецепту: 8
Калорий: 292,9
% дневная стоимость *
белок: 2.5 г 5%
углеводы: 56,1 г 18%
пищевые волокна: 4 г 16%
сахара: 38. 5 г
толстый: 5,4 г 8%
насыщенный жир: 2.9 г 15%
холестерин: 11,4 мг 4%
витамин а ме: 202.1IU 4%
эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%
витамин b6: 0.1 мг 6%
Витамин С: 6,4 мг 11%
фолиевая кислота: 31. 3 мкг 8%
кальций: 51,8 мг 5%
утюг: 1.3 мг 7%
магний: 16,6 мг 6%
калий: 241.4 мг 7%
натрий: 197,4 мг 8%
тиамин: 0.1 мг 9%
калории из жира: 48,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт ягодного торта «Шарлотта»
Ягодный торт «Шарлотта» обязательно понравится Вашим вкусовым рецепторам! База из божьих коровок дополнена кремовой начинкой из маскарпоне и посыпана смесью свежих ягод!
Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта Шарлотта — лучший выбор!
Я не люблю торты без выпечки, и этот — мой второй любимый пирог после баноффи без выпечки.Подожди! Может быть… нет… поправки! Этот смешанный ягодный торт Шарлотта определенно номер 1 в моем списке!
Теперь у меня в голове была картинка. Это был торт Шарлотты. Я знал, какая будет начинка, но понятия не имел о основе и топпинге.
Все, что я хотел сделать, это торт Шарлотта без выпечки. Это заняло у меня некоторое время, но, в конце концов, я пришел к выводу: основа из крошек ladyfingers, начинка из маскарпоне / крем-фреш и ягодный топпинг! Ням! В моей голове звучало восхитительно!
Приготовление довольно простое
Для основы из крошек смешайте крошки из божьих пальцев с топленым маслом.
Для начинки взбейте крем-фреш, маскарпоне, сахарную пудру и растворенный желатин.
Для опрокидывания все, что вам нужно сделать, это промыть ягоды по вашему выбору. Я выбрала малину и ежевику, но вы можете использовать любые ягоды. Будет вкусно, чем бы вы ни украшали торт.
Чтобы сделать слой маскарпоне более интересным, я просто налил примерно ½ смеси в форму (при сборке торта), затем разбил 2 или 3 божьих пальца на более мелкие кусочки и бросил их вместе с горсткой ягод поверх этого слоя.Наконец, я вылила оставшуюся начинку.
СОВЕТ: Покройте торт после того, как он несколько часов был охлажден в холодильнике! Таким образом, ягоды останутся свежими, так как после ополаскивания они быстро разойдутся.
Ребята, обязательно попробуйте! Смешанный ягодный торт «Шарлотта» — простой, но восхитительный десерт, который обязательно попадет в ваш список самых любимых десертов, как только вы его попробуете!
Ознакомьтесь с моими другими рецептами торта без выпечки:
Хотите узнать, как приготовить торт Шарлотта? Смотреть видео!Торт Шарлотка ягодный
Торт Шарлотка ягодный непременно понравится Вашим вкусовым рецепторам! База из божьих коровок дополнена кремовой начинкой из маскарпоне и посыпана смесью свежих ягод! Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта шарлотки — лучший выбор!
Порций: 8 порций (круглая форма для торта 16 см / 6 дюймов)Ингредиенты
- 800 г Crème Fraiche (1.7 фунтов)
- 250 г Сыра Маскарпоне (8,8 унции)
- 250 г Божьих пальцев (8,8 унции)
- 250 г Свежая малина + ежевика (8,8 унции)
- 10 чайных ложек сахарной пудры (100 г / 3,5 унции)
- 70 г несоленого Сливочное масло, топленое (2,5 унции)
- 6 г Порошок желатина
Инструкции
Посыпьте желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5-10 минут.
Между тем: отложите около 18 божьих пальцев. Бросьте остальные в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошку, похожую на консистенцию.
В миске смешайте крошки и топленое масло, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом.
С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, маскарпоне и крем-фреш до кремовой текстуры.
Вернуться к желатину: влить 2-3 столовые ложки теплой воды и размешать до растворения. Добавьте это в кремообразную смесь маскарпоне и взбивайте около минуты. Отложите в сторону.
Застелите форму для торта пищевой пленкой (или только дно).Возьмите пищевую пленку и сделайте из нее змейку. Разместите это вокруг нижних сторон. Это сделано для того, чтобы крошка не разлетелась в стороны, куда пойдут женские пальцы. Теперь заполните форму смесью крошек. Придавите крошки ложкой / рукой или миской. Убедитесь, что вы сильно нажимаете. Вам нужно создать основу, которая будет держать форму. После этого удалите змейку из пищевой пленки.
Начните облицовывать внутреннюю «стенку» жестяной банки дамскими пальчиками (благодаря змейке из пищевой пленки у вас должен быть зазор между банкой и основанием крошки.Это поможет вам удерживать женские пальцы на месте).
Примечание. Вы можете обрезать один конец каждой из божьих пальцев. Это придаст вам герметичный вид, и крошки не пройдут сквозь них, так как не будет зазоров.
Когда все женские пальцы встанут на свои места, влейте половину начинки из маскарпоне. На этом этапе начинка должна быть толще, чтобы она не проходила через щели между пальцами (если они не огромные). Теперь сломайте остатки божьих пальцев (2-4 шт.) И бросьте их вместе с горсткой промытых ягод.Накрыть оставшейся начинкой.
Поставить в холодильник на 3+ часа. Для достижения наилучших результатов я предлагаю около 8 часов.
Наконец-то посыпьте ягодами и подавайте!
Пищевая ценность
Смесь ягодного торта Charlotte
Количество на порцию
калорий 541 калорий из жиров 387
% дневной нормы *
Fat 9000 669 4300 9000 9000 насыщенных жиров 156%
Холестерин 171 мг 57%
Углеводы 29 г 10%
Волокно 2 г 8%
Сахар 7000 9000 8%
Витамин A 1465IU 29%
Витамин C 9.1 мг 11%
Кальций 178 мг 18%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯРецепт: Груша Шарлотта | KCRW
Сегодня в Good Food Эван сталкивается с Роксаной Джуллапат , шеф-кондитером и совладельцем округа Кука на фермерском рынке Санта-Моники.Роксана делится своим рецептом Pear Charlotte простого десерта на День Благодарения «без суеты, без суеты». Вы можете приготовить большую часть десерта заранее, а затем поставить его в духовку, когда садитесь за трапезу на День Благодарения. Лучше всего вам понадобится всего несколько ингредиентов, многие из которых, вероятно, прямо сейчас у вас под рукой. Продолжайте читать, чтобы узнать о ее полном рецепте…
Теплая груша Шарлотта
Теплые шарлотки сильно отличаются от своих холодных или замороженных собратьев.Эта теплая шарлотка состоит из восхитительной грушевой начинки, заключенной в масляную оболочку из сладкого хлеба. Текстура поджаренного хлеба и слегка подслащенные груши делают осенний десерт сдержанным, но невероятно приятным. Для тех из нас, кто не справляется с проблемой скатывания и обжима пирогов в этот праздничный сезон, теплая шарлотка — отличная альтернатива.
Обслуживает от 8 до 10 гостей
Состав
Для начинки из груш:
От 8 до 10 крупных груш, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинков
1/2 стакана сахарного песка
1 стручок ванили, разрезанный на ломтики
Для сборки шарлотки:
Сладкий хлеб от 1,5 до 2 фунтов, например бриошь, хала или гавайский хлеб
8 унций несоленого сливочного масла
¼ чашка сахара
Проезд
1.Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 300ºF.
2. Чтобы приготовить грушевую начинку: Перемешайте груши с ½ стакана сахара и стручками ванили — мякотью и стручком — в миске. Переложить в форму для запекания, завернуть фольгой и выпекать 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 350ºF.
3. Пока груши жарятся, приготовьте форму. Вы можете использовать блюдо для суфле на 1 ½ литра или 8-дюймовую форму для торта глубиной не менее 3 дюймов.Растопите масло и обильно смажьте форму или сковороду. Для облегчения снятия вырежьте из пергаментной бумаги две полосы шириной около 1 дюйма и длиной 16 дюймов и прижмите их к форме, образуя X.
4. Теперь, когда форма готова, нарежьте хлеб ломтиками толщиной около ½ дюйма. У вас должно получиться примерно 20 ломтиков. Чтобы выровнять края формы, вам нужно будет вырезать 10 плиток шириной 2 дюйма и длиной 3 дюйма из нарезанного хлеба. Обязательно обрезайте корку во время резки плитки.Чтобы сделать верхний и нижний слои, срежьте корку с 10 ломтиков хлеба, а затем разрежьте получившийся прямоугольник на 2 треугольника. Теперь, когда все части хлеба нарезаны, выложите их на противень для печенья. Обмакните переднюю сторону каждого куска хлеба в растопленное масло и снова положите их на противень для печенья, смазанной маслом. Сбрызните хлеб, намазанный маслом, оставшейся ¼ стакана сахара.
5. Для сборки шарлотки: выложите 10 подготовленных треугольников, смазанных маслом, на форму вниз, убедившись, что они покрывают всю поверхность.Вы можете разрезать куски хлеба на меньшие треугольники, чтобы они поместились в любых сложных местах. Постарайтесь использовать все 10 треугольников — хлеб должен плотно прилегать ко всему дну формы. Затем выровняйте 10 плиток по сторонам формы — сторона, смазанная маслом, должна касаться формы. Еще раз попробуйте использовать все 10 штук. Полностью заполните шарлотку грушевой начинкой. Наконец, покройте шарлотку оставшимися намазанными маслом треугольниками. На этот раз намазанная маслом сторона должна смотреть вверх.Как и раньше, попробуйте использовать все куски хлеба и убедитесь, что вся поверхность покрыта.
6. Выпекайте шарлотку 30 минут или пока верхний слой не станет темно-золотистым. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
7. Чтобы извлечь из формы, поместите на нее тарелку для торта. Напористо переверните и осторожно постучите, чтобы шарлотка вышла из формы. Подавать еще теплым со свежими сливками. Примечание. Шарлотку можно запечь за несколько часов и разогреть в духовке при 350ºF в течение 10 минут непосредственно перед подачей на стол.Наслаждаться!
Клубничная Шарлотта | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350 F. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В чаше миксера с насадкой-венчиком взбить яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Переложите безе в другую миску. Отложите в сторону.
В той же миске взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара на высокой скорости до загустения и светлого цвета, около 5 минут.Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру. Перемешайте еще минуту.
Просейте муку и оставшийся сахар поверх смеси яичных желтков, перемешайте и перемешайте. Затем сложите половину безе. Добавьте оставшуюся часть безе в тесто до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и разгладьте верх.
Выпекайте 10–12 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут.Проведите тонким ножом по краю торта и переверните пирог из формы на решетку, чтобы он полностью остыл.
Чтобы приготовить клубничный мусс, смешайте желатиновый порошок и воду в небольшой миске и отставьте на несколько минут для размягчения.
Смешайте клубничное пюре и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте размягченную желатиновую смесь. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбить жирные сливки на средней или высокой скорости в чаше миксера до образования плотных пиков.Осторожно добавьте клубничное пюре, пока оно хорошо не перемешается.
Для сборки поместите два 5-дюймовых пружинных кольца для формования форм на большой противень.
Используйте 4-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы разрезать торт на два круга, которые станут основой вашего торта. Поместите основу для торта в нижнюю часть каждого пружинного кольца формы. Выровняйте края сковороды вертикальными божьими пальцами.
Выложите половину клубничного мусса в центр каждой шарлотки. Держите шарлотки в холодильнике, чтобы мусс охладился, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Для подачи осторожно ослабьте пружинные кольца формы чаши и снимите. Обвяжите каждый торт декоративным бантом и посыпьте его свежей клубникой.
Fresh Strawberry Cake — Once Upon a Chef
Этот клубничный торт, наполненный свежей клубникой, является одним из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.
Этот рецепт клубничного торта прислала мне Карен Танненбаум, давний читатель, заядлый пекарь и прекрасная леди.В своем электронном письме Карен описала приготовленный ею ужин, завершившийся этим десертом, как «просто как ночь в раю». Я был продан. Через несколько дней я уже запекла пирог в духовке — и, разумеется, это был один из самых простых, красивых и вкусных тортов, которые я когда-либо делал.
Прелесть этого торта в том, что он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и его можно поставить в духовку менее чем за 15 минут. Более того, это отличный способ израсходовать лишние клубники или ягоды, которые не идеальны, и они хорошо сохраняются в течение нескольких дней.Рецепт был первоначально опубликован в журнале Martha Stewart Living в июне 2005 года, но был немного изменен.
Ингредиенты для клубничного торта
Как приготовить клубничный торт
Начните с объединения сухих ингредиентов в миске.
Взбейте венчиком и отложите.
Взбейте масло и сахар до бледности и пышности.
Добавьте яйцо и ваниль.
Удар, чтобы объединить.
Добавьте немного муки.
Смешайте и добавьте немного молока.
Попеременно добавьте оставшуюся муку и молоко, взбивая до однородной массы. Тесто получится довольно густым.
Перелейте тесто на смазанный маслом противень для пирогов глубиной 9 дюймов (или форму для выпечки 9 дюймов) и разгладьте лопаткой.
Выложите половинки клубники поверх жидкого теста.
Посыпать оставшимся сахаром. (Не поддавайтесь соблазну отказаться от сахара, он уравновешивает терпкость ягод и образует восхитительно хрустящую корочку на поверхности торта.)
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° и выпекайте еще примерно час.
Остудить клубничный торт на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Fresh Strawberry Cake
Скромно адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг (июнь 2005 г.), через Карен Танненбаум
Этот клубничный торт с начинкой из свежей клубники — один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного , плюс еще для смазывания сковороды
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенный на части
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
- Около 3/4 фунта клубники, лущеный и разрезанный пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов или квадратную форму для выпечки 9 дюймов.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледного и пушистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. (Примечание: тесто будет густым.)
- Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте лопаткой (если вы используете квадратную форму для выпечки, тесто будет подниматься только на 3/4 дюйма по сторонам формы. — все в порядке).Выложите клубнику сверху, срезанной стороной вниз, чтобы она полностью покрыла тесто (рецепт требует примерно 3/4 фунта клубники; при необходимости используйте больше или меньше). Посыпьте клубнику оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
- Выпекайте десять минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F и выпекайте, пока пирог не станет слегка золотистым, а тестер не станет чистым, около часа. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
- Пирог можно хранить при комнатной температуре несколько дней, неплотно накрывая.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно накройте его алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (10 порций)
- Калорий: 241
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 25 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 185 мг
- Холестерин: 38 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотрите другие рецепты:
Клубничный мусс Торт Шарлотта
Восхитительная шарлотка из клубники с легкой муссовой начинкой и сладкими хрустящими божьими пальцами.Нужно всего несколько ингредиентов!
Легкий рецепт шарлотки с клубникой
Я слышал о клубничном пироге шарлотка или шарлотке руссе и раньше, но в основном под названием «румынский торт дипломат», который в основном готовится из консервированных фруктов и заварного крема. Так хорошо, тебе стоит попробовать и это!
А потом я нашел рецепт клубничной шарлотки в довольно старой кулинарной книге, которую купил на барахолке примерно за 2 евро, и это была любовь с первого взгляда.Мне понравились чрезмерно большие и китчевые фотографии в стиле 80-х и довольно короткий список ингредиентов.
Итак, я пытаюсь попробовать. Я имею в виду клубничный мусс и божьи коровки, любите их обоих!
Мне очень нравится клубника, я могу есть ее каждый день в течение сезона, свежую или в виде пирога, в виде соуса, в виде джема или чего-то еще.
Классический способ есть клубнику — окунуть ее либо в сахар, либо во взбитые сливки. Этот рецепт шарлотки включает в себя все классические ингредиенты: клубнику, сливки и сахар, и добавляет только божьи коровки, которые, на мой взгляд, только улучшают ситуацию.
Что такое шарлотка?
Шарлотка — английский десерт или мелочь, изначально приготовленная из черствого хлеба.
Сегодня шарлотку готовят с бисквитом или божьими пальцами, и ее можно наполнить не только клубничным муссом, но и различными фруктовыми или ягодными пюре, смешанными со взбитыми сливками, заварным кремом или баварскими сливками.
Я думаю, что моя следующая шарлотка также будет включать баварский крем, на этот раз я хотел, чтобы все было просто и использовало только взбитые сливки, что было идеально в данном случае, но я только что вспомнил великолепный апельсиновый баварский крем Джулии Чайлд, который я сделал несколько лет назад. … Мне просто нужно включить это в шарлотку… скоро… 🙂
Советы по приготовлению шарлотки из клубники
- Вымойте клубнику перед снятием корпуса.Если сначала срезать, клубника станет водянистой.
- И, кстати, скорлупа съедобна, вы можете добавить ее, например, в смузи.
Работа с желатином:
- Работать с желатином несложно, но нужно проделать это пару раз, чтобы стать уверенным.
- Просто убедитесь, что вы прочитали инструкции пакета перед тем, как начать, и что вы четко им следуете.
- Всегда читайте инструкции на упаковке, несмотря на инструкции, содержащиеся в рецепте, марки, которые мы используем, могут отличаться.
- Желатин растворить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Процесс растворения займет секунды, поэтому оставайтесь на месте и продолжайте помешивать.
- НИКОГДА не позволяйте желатину закипеть или закипеть. Если это произойдет, вы можете выбросить его и начать заново. Лучше это сделать, чем использовать вареный желатин и надеяться на лучшее, начинка не застынет.
- Добавляйте клубничное пюре к желатину понемногу, по столовой ложке. Добавляйте следующую столовую ложку только тогда, когда предыдущая полностью смешалась с смесью.
- После медленного добавления примерно половины клубничного пюре в желатин, вы можете начать добавлять в смесь еще немного пюре, примерно по 2-3 столовых ложки за раз.
- Желатинно-клубничную начинку из пюре необходимо сначала застыть в холодильнике, прежде чем добавлять взбитые сливки. Это время всегда будет отличаться от рецепта к рецепту. Для некоторых рецептов потребуется всего 5 минут, для некоторых — 20-30 минут.
- Сегодняшнему клубничному муссу потребуется около 20-30 минут в холодильнике, прежде чем добавить взбитые сливки.
- Тем не менее, убедитесь, что вы проверили несколько раз до истечения этого времени, начните уже через 5 минут. Все будет зависеть от марки желатина, а также от настроек вашего холодильника. Смесь должна только начать схватываться, если она слишком затвердеет, когда вы добавляете крем, она больше не будет такой гладкой.
- Пирог шарлотки должен полностью застыть перед подачей на стол, поэтому оставьте как минимум 4 часа в холодильнике, как только пирог будет полностью собран.
Еще клубничный пирог?
Чизкейк с клубничным йогуртом — Один из лучших чизкейков на свете!
Крем-ролл с клубникой — Пожалуй, один из самых простых и вкусных способов насладиться клубникой этой весной.
Пирог с клубникой и ревенем — Мягкий и влажный пирог с клубникой и ревенем.
Клубничный пирог «Брауни» — Удивительно декадентский пирог из пирожного с восхитительной начинкой из сгущенного молока и сливок.
Приколите на потом!
Впервые опубликовано: 25 апреля 2016 г.
Последнее обновление: 27 апреля 2020 г.
Состав
- 750 г / л.7 фунтов клубники
- 8 листиков желатина
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 500 мл / 17 жидких унций / 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
- 2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- около 100-150 г божьих пальцев, при необходимости
Инструкции
- Замочите листья желатина в холодной воде согласно инструкции на упаковке (я замачиваю свои на 8-10 минут).
- Очистите клубнику. Нарезать примерно 1/3 клубники и отложить в сторону. Если хотите, оставьте примерно 2 или 3 для украшения. Измельчите оставшуюся клубнику вместе с сахаром.
- Осторожно отожмите желатин, чтобы удалить излишки воды. Поместите желатиновые листья в кастрюлю и растворите на очень слабом огне. Не перегревайте желатин и не дайте ему закипеть. Растворение желатина займет очень короткое время, даже не минуту, поэтому держитесь под рукой и продолжайте помешивать.Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте клубничное пюре. Начните с добавления одной столовой ложки пюре, хорошо перемешайте, затем добавьте еще одну столовую ложку и так далее. После добавления примерно 1/3 пюре вы можете добавлять более одной столовой ложки за раз, но продолжайте хорошо и непрерывно помешивать.
- Поместите в холодильник примерно на 30 минут или до начала застывания (это может занять меньше времени, в зависимости от вашего холодильника, поэтому начните проверять уже через 5-10 минут, смесь не должна слишком сильно застывать).
- Взбейте 375 мл / около 1 2/3 стакана жирных сливок вместе с ванильным сахаром. Налейте немного этого в кондитерский мешок и протрите край на дне пружинной формы 18 см / 7 дюймов. Достаньте клубничное пюре из холодильника и добавьте туда нарезанную клубнику, которую вы отложили, и взбитые сливки.