Салаты и винегреты
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание восьмое. 1983 год.Одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР.
Салаты и винегреты
Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда.
Для их приготовления используют: сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь.
В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры: зелёный салат, свежие огурцы, помидоры,зелёный лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки.Винегреты готовят из вареных овощей: (картофеля, свеклы, моркови), соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.
Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для салатов рекомендуется лимонный сок, для винегретов — сок, отжатый из клюквы.
Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправки можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы («Южный», «Острый», «Кубанский» и др.).
Желательно ароматизировать салаты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок.
Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на эстрагоне.
Отварные продукты перед использованием необходимо охладить, желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками.
Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленного салата, ухудшает его вкус и уменьшает ценность.
Все овощи и фрукты, предназначенные для салатов и винегретов, должны быть тщательно вымыты перед очисткой и после нее.
Подготовка овощей в фруктов для салатов и винегретов.
От того, как подготовлены продукты, в значительной мере зависят вкус и вид готового блюда.Отбирают здоровые листья салата и тщательно промывают в холодной воде, сменяя воду 2-3 раза. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода, а перед приготовлением обсушивают на салфетке.
Салатный сельдерей.
Удалив корни, вырезают ножом потемневшие участки стеблей и, продержав 1-2 часа в холодной воде, промывают сельдерей 2 раза в чистой воде.
Зелень петрушки.
Ее промывают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов.
Огурцы свежие.
Моют, горькие огурцы — очищают от ‚кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают.
Огурцы соленые.
Помидоры.
Для салата отбирают спелые, крупные помидоры, промывают холодной водой и нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 мин опускают в кипящую воду, а затем снимают кожуру.
Лук репчатый и зеленый.
Наиболее подходит для салата крупный сладкий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими ломтиками, резаный лук поливают уксусом, которые разбирают на кольца.
Чтобы удалить излишнюю горечь, зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки размером 3-4 см, для винегретов
лук нарезают мельче.
Яблоки и груши.
Очищают от кожицы. Если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют специальной выемкой. Можно также сначала разрезать яблоки и груши на 4 части, вырезать сердцевину, а потом уже нарезать их ломтиками, соломкой или кубиками.
Апельсины и мандарины.
Очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру(верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.
Виноград, вишня, клубника и другие ягоды.
Отбирают здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде, обсушивают на решете; косточки из вишни и черешни удаляют.
Морковь, репа.
Очищают от кожуры, моют и варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или маленькими кубиками.
Картофель.
Варят в кожуре. Охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
Свекла.
Варят или запекают в духовом шкафу. После охлаждения очищают и нарезают ломтиками.
Спаржа.
Промывают, тонким ножом срезают кожицу‚ затем снова промывают и нарезают палочками длиной 3-4 см. Варят в подсоленной воде, охлаждают и хранят в отваре.
Цветная капуста.
Разбирают на маленькие кусочки, варят и хранят так же, как и спаржу.
Стручки фасоли и гороха.
Очищают от жилок и промывают, стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см, стручки гороха разрезают пополам.
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Что вам понадобится для классического винегрета
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.
Как приготовить винегрет
931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.comВыложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.
Подробности, лайфхаки и разные способы варки
🥔🥕♥️
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Читайте также
🥗🍽😋
Правила приготовления салатов и винегретов
Правила приготовления салатов и винегретов.
Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. Без тепловой обработки используют зеленый салат, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, редис, редьку, репчатый лук, сельдерей, морковь, капусту (белокочанную, краснокочанную).
Варят картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, брокколи, фасоль. Из фруктов чаще всего употребляют яблоки, груши, сливы, различные ягоды, чернослив и курагу. В некоторые салаты добавляют рыбу (консервированную, соленую, копченую), отварное мясо или иногда копченое), мясо птицы, крабов, грибы (сушеные, свежие, соленые, маринованные), яйца и орехи.
Салаты заправляют майонезом, сметаной, различными соусами (острыми, кисло-сладкими, пряными), в салаты добавляют сок яблок, белой и красной смородины, лимонный сок. Не рекомендуется использовать уксусную эссенцию — от нее продукты теряют свои питательные свойства.
Разновидностью салатов являются винегреты, основным продуктом которых является свекла. Заправляют винегреты растительным маслом либо взбитой смесью винного или яблочного уксуса и растительного масла.
Салаты из зелени и овощей можно подавать как самостоятельные гарниры к мясным и рыбным блюдам.
1. Если продукты проходили тепловую обработку, перед приготовлением их нужно обязательно охладить. Нельзя соединять теплые ингредиенты с холодными, салат может испортиться.
2. Каждый вид продуктов до приготовления должен храниться в отдельной посуде в холодильнике (срок хранения овощей на холоде -12 часов, а при комнатной температуре — 6 часов).
3. Продукты смешивают и заправляют не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе при хранении они теряют часть витаминов.
4. Не следует часто размешивать салаты, так как увеличивается соприкосновение продуктов с воздухом, в результате чего ухудшается внешний вид салата и вкус.
5. Салаты нужно подавать в салатницах, на блюдах или порциями в маленьких вазочках. Нужно не забывать, что каждый берет себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек.
6. Салаты украшают зеленью, свежими помидорами, огурцами, перцем, редисом, вареными морковью и свеклой, яйцами. Но продукты, которыми украшают салаты, должны входить в состав салата, кроме зелени.
7. Все овощи и фрукты перед приготовлением должны быть тщательно вымыты.
Несколько советов как правильно подготовить овощи и фрукты, а также яйца:
1. Зелень петрушки и укропа нужно промыть под проточной холодной водой, встряхнуть, положить на решетку, чтобы вода стекла. Салат украшают веточками.
2. Зеленый салат или зелень с крупными листьями нужно перебрать, удалить нездоровые листья, тщательно промыть в холодной воде, сменяя воду 2-3 раза, выложить на решетку. Используют либо крупными листьями, либо мельчат (лучше руками) в зависимости от замысла и рецептуры.
3. Зеленый лук очищают, промывают в холодной воде. Для салатов нарезают кусочками 1-1,5 см, для винегретов — мельче.
4. Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то ее можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.
5. У салатного сельдерея удаляют корни, вырезают потемневшие участки стеблей, замачивают на 1-2 часа в холодной воде, затем промывают 2 раза в чистой воде.
6. Свежие огурцы моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. Украшают кружочками.
7. Соленые огурцы, если они крупные, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, кубиками, иногда трут на крупной терке.
8. Свежие помидоры промывают водой, нарезают ломтиками. Для того чтобы очистить от кожуры, нужно опустить их на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу снять кожуру.
9. Картофель обычно варят в кожуре без соли, затем охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками.
10. Свеклу варят без соли или запекают в духовом шкафу, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками.
10. Свеклу варят без соли или запекают в духовом шкафу, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками, иногда трут на терке.
11. Морковь варят без соли (можно вместе с картофелем или со свеклой, если эти продукты входят в состав рецепта), охлаждают, очищают, нарезают кубиками или трут на терке.
12. Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия, варят в подсоленной воде до готовности, лучше до приготовления хранить в отваре.
13. Спаржу промывают, срезают кожицу, снова промывают, нарезают полоски длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде.
14. Стручки фасоли и гороха очищают от жилок и промывают. Стручки гороха разрезают пополам, а стручки фасоли — кусочками длиной 2-3 см, отваривают в кипящей подсоленной воде.
15. Очень удобно использовать для салатов консервированные овощи (горошек, фасоль, цветную капусту, кукурузу, свеклу и др.), они не требуют предварительной подготовки.
16. Яйца сначала варят в кипящей воде (всмятку — 1-2минуты, в мешочек — 3-5 минут, вкрутую -10 минут), затем быстро охлаждают под проточной холодной воде.
Салат винегрет рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет — русский салат давно покорил многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.
Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.,
- свекла — 3 большие шт.,
- морковка — 4 средние шт. ,
- одна сырая луковица,
- раст. масло,
- соль — по вкусу,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- консервированный горошек — 400 гр. (одна баночка).
Как приготовить:
1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.
2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый.
3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить порезанные огурцы к свекле.
4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей проделать ножом. Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью. Так же вкусно получается.
5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.
Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой — не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.
Приятного аппетита и до новых встреч!
189. Винегрет овощной. Винегреты. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания
Ингредиенты:
Морковь | 20 г |
Свекла | 30 г |
Картофель | 35 г |
Огурцы | 25 г |
Капуста квашеная | 25 г |
Лук зеленый | 25 г |
Салат | 15 г |
Уксус 3%-ный | 15 г |
Масло растительное (или заправка салатная или майонез) | 10 (25) г |
Соус «Южный» | 5 г |
Горчица, перец | по вкусу |
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
Способ приготовления:
Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель;
измельчить морковь;
картофель нарезать тонкими ломтиками;
свеклу также нарезать ломтиками;
измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук;
подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать;
подготовить соленые огурцы или корнишоны;
нарезать огурцы небольшими кусочками;
понадобится горчица;
все овощи сложить вместе в объемную тару;
посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез;
аккуратно перемешать винегрет;
подать в салатнице или тарелке.
Винегрет: ингредиенты традиционного и оригинальных салатов
Холодные блюда из отварных овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок является винегрет – ингредиенты салата доступны в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
Основные ингредиенты винегрета неизменны для всех версий салата – это отварные овощи: кубики картошки, свеклы и морковки. Особенностью классического русского блюда является квашеная капуста или соленые огурчики. Для сравнения в скандинавских странах пикантный вкус создает вымоченная в молоке селедка – этот рецепт салата, видимо, лег в основу нашей отечественной «шубы».
Споры о стране-изобретательнице винегрета идут до сих пор. Наши кулинары, естественно, склоняются к русским корням. По самой распространенной версии повара царя Александра I изобрели винегрет: ингредиенты императорской закуски были более разнообразными, но сократились, когда блюдо ушло в народ. Тогда же появилось и название салата – якобы повар-француз почувствовал в заправке уксус и уточнил «Vinaigre?», что по-французски означает «уксус». Наши повара решили, что именно так салат называется во Франции, и перенесли название в обиход.
Ингредиенты винегрета – полезные свойства
Конечно, по количеству витаминов и минералов отварные корнеплоды проигрывают свежим овощам. Но если варить картофель, свеклу и морковь в мундирах, в составе сохраняется много полезных веществ. Все рецепты винегрета допускают и даже приветствуют добавление свежей огородной и салатной зелени. Например, с моно-салатами и миксами «Белая Дача» блюдо наполняется витаминами, приобретает более яркий и сочный вкус.
По питательным свойствам винегрет превосходит салаты из свежих ингредиентов: пищевая ценность – около 130 ккал на 100 г, что сопоставимо с основными блюдами. При этом винегрет можно считать диетическим, особенно в сравнении селедкой под шубой, оливье и мимозой. В отличие от «майонезных собратьев» здесь используется легкая заправка из растительного масла и уксуса.
Распространенные рецепты винегрета
Классический русский винегрет: ингредиенты – свекла, картофель, морковь в отварном виде, квашеная капуста или маринованные огурчики, репчатый или зеленый лук, уксусно-масляная заправка, соль и перец. Все составляющие должны быть порезаны кубиками. Традиционный рецепт салата советских времен предписывает добавлять консервированный зеленый горошек, а в летнее время – укроп и петрушку.
Оригинальные винегреты. Наши хозяйки любят экспериментировать – в блюде можно встретить маринованные грибы, отварные яйца, телячий язык, кубики мяса, морепродукты. Чтобы избежать неудачных экспериментов, возьмите на вооружение рецепт винегрета с авокадо от известного московского шеф-повара Марка Стаценко.
Порежьте кубиками бланшированный томат и смешайте его с бланшированным свежемороженым горошком. Одну половину очищенного авокадо порежьте кубиком, а другую измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к томату с горошком кубики авокадо, свеклы, моркови и картофеля, измельченный укроп, оливковое масло, соль/перец по вкусу и перемешайте. Выложите на тарелку мусс авокадо, винегрет и салатную смесь «Vita Mix Белая дача». Для украшения положите сбоку отварные перепелиные яйца.
В ассортименте продуктов «Белая Дача» есть готовые отварные овощи, уже порезанные аккуратными кубиками – теперь не нужно часами варить свеклу и мучиться с нарезкой. Корнеплоды подвергаются особой термической обработке, которая сохраняет максимум полезных веществ. Упаковка «Винегрета» содержит 600 г отварных овощей, так что хватит на всю семью. Моно-зелень и миксы «Белая Дача» можно добавлять в блюдо прямо из пачки – салатные листья тщательно вымыты в родниковой воде и порезаны на кусочки.
С «Белой Дачей» готовка превращается в удовольствие, а повседневные обеды в праздничные трапезы!
Заключение. Салаты и винегреты сейчас очень популярны на предприятиях общественного питания
Салаты и винегреты сейчас очень популярны на предприятиях общественного питания.
Салаты и винегреты находят широкое применение в питании нашего населения.Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обедам.
Салаты и винегреты отличаются большим разнообразием вкусовых качеств и оформления. Многие повара достигли высокого художественного мастерства в придании им красивой формы, яркости и оригинальности рисунка.
С точки зрения пищевого значения салаты и винегреты нередко оценивают лишь как вкусовые, сокогонные, подаваемые с целью возбудить аппетит. Подобная оценка слишком односторонняя, так как холодные блюда имеют большее значение. Чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно рассмотреть их состав.
Для салатов и винегретов используют овощи, фрукты, грибы, картофель, рыбу и рыбные гастрономические продукты, раков, крабов, мясо и мясные гастрономические продукты, домашнюю птицу, дичь, яйца и молочные продукты.
Овощи и фрукты, входящие в состав салатов и винегретов в большом количестве,являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины,минеральные соли.
Пищевое значение салатов и винегретов следует учитывать при планировании меню полного дневного рациона или отдельных приемов пищи — завтрака, обеда,ужина.
Разнообразие ассортимента и пищевое достоинство салатов и винегретов позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню обеда. Такие салаты, как мясные, рыбные, могут составить завтрак, ужин, если их дополнить каким-либо хлебобулочным изделием и напитком. Овощной салат, дополненный творогом или яйцом, сыром или холодным мясным, рыбным блюдом и горячим напитком, также составляет полноценный завтрак.
В зимнее и весеннее время салаты из капусты, а также из картофеля
являются важнейшими источниками витамина С, содержание которого в продуктах в этот период обычно бывает недостаточным. Поэтому возможно использование в диетическом, лечебно-профилактическом и рациональном питании, питании различных социальных группнаселения.
Список используемой литературы
1.Кулинария : учеб. пособие для нач. проф. образования / Н.А. Анфимова. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 352 с.
2.Технология приготовление пищи : учебно – методическое пособие / В. И. Богушева. – Ростов н/Д : Феникс, 2007.- 374 с.
3.Ковалева Н. И., Куткина М. Н., Кварцова В. А. Технология приготовления пищи.Под ред. Доктора технических наук, профессора М. А. Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский дом «Деловая литературы», — 1999. – 480 с.
4.Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие/ Е. Н. Артемова. – М.: КНОРУС, 2008. – 336с.
5.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М.: Экономика, 1982. – 720 с.- (Министерство торговли СССР)
Приложение
Технико-технологическая карта №1
Салат витаминный
наименование | брутто | нетто |
яблоки | ||
помидоры | ||
перец стручковый сладкий свежий | ||
морковь | ||
сельдерей(корень) | ||
лимон(для сока и цедры) | ¼ шт. | - |
салат зеленый | ||
сахар | ||
сметана | ||
Выход | - |
Морковь, перец, сельдерей и очищенные яблоки режут тонкой соломкой, помидоры-дольками. Подготовленные продукты заправляют сахаром, сметаной и соком лимона. Салат укладывают в салатник или вазу, украшают салатом, нарезанными кусочками овощей и посыпают натертой на мелкой терке цедрой лимона.
Технико-технологическая карта №2
Салат мясной
наименование | брутто | Нетто |
говядина или телятина или свинина или язык говяжий вес отварного мяса | - | |
картофель вес отварного картофеля | - | |
огурцы свежие или огурцы соленые | ||
яйцо | 1/2шт | |
майонез, заправка | ||
маринованные фрукты | ||
салат зеленый | ||
Выход | - |
Нежирное вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками и заправляют сметанно-майонезной заправкой. Часть мяса, нарезанного тонкими ломтиками, яйцо, маринованные фрукты(виноград, сливы), огурцы и зелень используют для украшения блюда.
Технико-технологическая карта №3
из мяса птицы и дичи;
наименование | брутто | Нетто |
рябчик, шт или куропатка серая, шт или тетерев, шт вес мякоти дичи | 1/3 1/3 1/10 - | 1/3 1/3 1/10 |
картофель вес вареного картофеля | - | |
огурцы свежие | ||
капуста цветная | ||
помидоры | ||
горошек зеленый консервированный | ||
майонез | ||
заправка салатная | ||
салат зеленый | ||
Выход | - |
Дичь(мякоть) и овощи режут тонкими ломтиками, сельдерей – соломкой. Часть нарезанной зелени и овощей заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу; сверху пирамидкой укладывают нарезанную дичь, а вокруг нее «букетами» остальные овощи и зелень. Перед отпуском салат поливают заправкой.
Технико-технологическая карта №4
Салат рыбный
наименование | брутто | нетто |
осетрина или севрюга или белуга вес отварной рыбы | - | |
горошек зеленый консервированный | ||
огурцы свежие | ||
перец сладкий маринованный | ||
яйцо | 1/4шт | |
маслины | ||
цветная капуста или спаржа вес вареной спаржи | - | |
салат зеленый | ||
майонез | ||
заправка | ||
соус Южный | ||
Выход | - |
Рыбу отваривают звеньями, зачищают от кожи и удаляют хрящи. При оформлении салата набор овощей заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник или вазу и украшают рыбой, нарезанной длинными ломтиками, яйцом и маслинами. Вокруг горки салата располагают овощи и зелень, которые при подаче поливают заправкой. Для украшения салата можно использовать крабы в колличестве 15г. на порци, соответственно увеличив выход. Салат можно готовить без соуса Южный.
Технико-технологическая карта №5
Салат с крабами и рисом
наименование | брутто | нетто |
крабы | ||
лук репчатый | ||
рис | ||
яйцо | 2шт | |
майонез | ||
Выход | - |
Варят расыпчатый рис и охлаждают. Крабы освобождают от внутремышечных пластинок и делят на волокна (часть крабов для украшения салатов). Лук шинкуют, бланшируют в друшлаке или сите в трехкратном по отношению к весу продукта количестве горячей воды и после охлаждения смешивают с приготовленным рисом, крабами и мелкорубленными яйцами (часть их откладывают для украшения). Салат заправляют майонезом и украшают крабами и яйцами. Салат отпускают по 100-150г. на порцию.
свежих салатов | Меню | Винегрет Салат Кухня
Мятлик ежевика
Весенний микс, красный лук, измельченная фета, клубника, яблочные чипсы, пекан Kight’s с винегретом из ежевичного сорго
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 569
Сахар: 11. 5 г
Всего жиров: 50 г
Всего углеводов: 26 г
Белки: 7,5 г
Волокно: 3 г
Натрий: 559 мг
Урожай капусты
Кале, киноа, сладкий картофель, пармезан, сушеная клюква, семечки, чипсы из лаваша с медовым бальзамическим винегретом
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 749
Сахар: 26 г
Всего жиров: 49 г
Всего углеводов: 63 г
Белки: 16 г
Волокно: 10 г
Натрий: 616 мг
Классический куриный салат
Цыпленок, хрустящие яблоки, сушеная клюква и пеканы Kight’s, смешанные с майонезом и эстрагоном, подаются на Spring Mix с клубникой
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 777
Сахар: 17 г
Всего жиров: 62 г
Всего углеводов: 25. 5 г
Белки: 35,5 г
Волокно: 3,15 г
Натрий: 1843 мг
BLT Делюкс
Смесь ромена и айсберга, бекон, виноградные помидоры, гренки с заправкой ранчо из копченой паприки из бурбона
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 569
Сахар: 2 г
Всего жиров: 45 г
Всего углеводов: 17 г
Белки: 25.5 г
Волокно: 2,5 г
Натрий: 1470 мг
Акапулько Цезарь
Рубленый ромэн, красный лук, пармезан, виноградные помидоры, гренки с соусом «Цезарь» с лаймом чипотле
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 420
Сахар: 0 г
Всего жиров: 39 г
Всего углеводов: 19. 6 г
Белки: 8 г
Волокно: 3,3 г
Натрий: 816 мг
Тако с курицей
Смесь ромена и айсберга, красный лук, жареный цыпленок, чеддер, черная фасоль, виноградные помидоры, хрустящие полоски тортильи с винегретом из сальсы и кремом из авокадо
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 567
Сахар: 2.5 г
Всего жиров: 30 г
Всего углеводов: 33,2 г
Белки: 43,5 г
Волокно: 7,5 г
Натрий: 999 мг
Веганская сила
Весенний микс с измельченным суперпродуктом, киноа, нутом, огурцами, виноградными помидорами, красным перцем, семенами подсолнечника, эдамаме со сливочно-лимонным винегретом
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 684
Сахар: 0 г
Всего жиров: 49. 9 г
Всего углеводов: 41,1 г
Белки: 19 г
Волокно: 11,8 г
Натрий: 363 мг
тосканский
Детский шпинат, красный лук, моцарелла, сердце артишока, жареный красный перец, оливки каламата, виноградные помидоры, гренки с тосканским винегретом
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 616
Сахар: 1 г
Всего жиров: 49 г
Всего углеводов: 32 г
Белки: 16 г
Волокно: 7.3g
Натрий: 1878 мг
Санторини
Рубленый ромэн, красный лук, измельченный фета, киноа, нут, красный перец, виноградные помидоры, огурцы, чипсы из лаваша с лимонным соком и оливковым маслом
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 639
Сахар: 3. 7 г
Всего жиров: 46,4 г
Всего углеводов: 40,5 г
Белки: 13 г
Волокно: 8,8 г
Натрий: 668 мг
Креветки Маки
Весенний микс с рубленым суперпродуктом, креветками, авокадо, огурцом, красным перцем, эдамаме, маринованным имбирем с острым соусом из айоли Шрирача
Информация о питанииИнформация о питании
Всего калорий: 510
Сахар: 2.8 г
Всего жиров: 37,5 г
Всего углеводов: 24 г
Белки: 22,75 г
Волокно: 9,55 г
Натрий: 559 мг
Мои пять любимых летних заправок для салатов
Лето и салаты, две мои любимые вещи.А летний салат заслуживает только самой лучшей заправки! Домашние заправки так легко приготовить, они намного вкуснее и лучше для вас, чем купленные в магазине. А если серьезно, на изготовление большинства уходит меньше трех минут, так зачем вам вообще использовать что-то еще?
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Формула отличной одежды:
Заправка для салата имеет формулу: две части полезного масла на одну часть кислоты.«Кислота» — это фруктовый сок или уксус. Для тех из вас, кто не понимает «части»… это означает, что вы используете в два раза больше масла, чем уксус или фруктовый сок. Пример: 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана уксуса. Или 4 столовые ложки масла авокадо и 2 столовые ложки фруктового сока. Понятно? Хороший! Затем вы добавляете усилители вкуса, такие как: мед, горчицу, тахини, морскую соль, свежемолотый перец, порошок чили, чеснок, чеснок или зеленый лук — и вуаля! Полезная и вкусная заправка для салата всего за несколько минут!
Я выбрал эти пять заправок, потому что они очень простые и отлично подходят для самых разных салатов.(Этот салат из манго можно найти здесь) Рецепты с использованием этих заправок для салатов смотрите внизу этой страницы!
Так что же мое избранное?
Летом я использую следующие заправки: Пикантный лимонный винегрет, сладкий малиновый винегрет, традиционный бальзамический винегрет, цитрусовый винегрет и, наконец, что не менее важно, мандариновый соус, подслащенный медом!
Салаты, с которыми я использую эти заправки:
Куриный салат на гриле с медовым лимонным винегретом
Зелень с мандариновой заправкой
The Organic Kitchen House Salad
Салат из манго с цитрусовым винегретом
Летний ягодный салат
Салат из капусты с цитрусовой заправкой
Чтобы получить советы по приготовлению восхитительных салатов , нажмите здесь ! Веселая еда салата ~ Линда Спайкер
Советы и то, что вам понадобится: ручная соковыжималка или соковыжималка для цитрусовых , бальзамический уксус хорошего качества r, белый бальзамический уксус хорошего качества (я очень рекомендую этот!) И хорошего качества малиновый уксус . Хорошая морская соль качества , мини-венчик и каменщики или любой другой контейнер с крышкой. Я просто стараюсь избегать пластика (партнерские ссылки) Когда мандарины в сезон, я обязательно замораживаю сок небольшими порциями, чтобы разморозить и использовать в не сезон, очень удобно!
Я использую винегреты из лимона, мандарина и цитрусовых практически в любом салате! Они очень универсальны. Я оставляю малиновый винегрет на зелень с ягодами, яблоками, орехами, мягкими сырами и т. Д…, традиционный бальзамик тоже хорош практически для чего угодно, я обычно подаю его с салатами, обильными овощами, такими как помидоры, оладьи и авокадо, или с моим традиционным домашним салатом (рецепт внизу страницы).
Кухня: Американец
Ключевое слово: домашние заправки для салатов, летний рецепт, летние заправки для салатов
Количество порций: 6
Автор: Линда Спайкер
Лимонный винегрет:
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
- 2 Столовые ложки зеленый лук, нарезанный
- 1 Столовая ложка медовый
- ущипнуть морская соль
- свежемолотый перец
Малиновый винегрет:
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/4 чашка Малиновый уксус A’Olivier.Поверьте мне! См. Ссылку выше.
- 1 Столовая ложка медовый
- Сок половинки лимона
- 1 Столовая ложка чеснок, нарезанный
- ущипнуть морская соль
- свежемолотый перец
Традиционный бальзамический винегрет
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/4 чашка качественный бальзамический уксус
- 1 чайная ложка зернистая горчица
- 2 Столовые ложки зеленый лук, нарезанный
- ущипнуть морская соль
- свежемолотый перец
Цитрусовый винегрет:
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- цедра одного лимона
- сок 1 апельсина, 1 лимона, 1 лайма
- 1 чайная ложка горчица
- 1 столовая ложка белый бальзамик
- 1 столовая ложка медовый
- 1/8 чайная ложка кайенский перец
- 1 столовая ложка лук-шалот, очищенный и нарезанный
- ущипнуть морская соль
- свежемолотый перец
Мандариновая заправка:
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/4 чашка свежий мандариновый сок
- 2 чайная ложка медовый
- цедра и сок 1 небольшого лимона
- 1 мелкий зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ущипнуть морская соль
- свежемолотый перец
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте. Хранить в стеклянных банках и хранить в холодильнике до недели.
Альтернативный способ приготовления цитрусового винегрета: Если вы хотите получить густую сливочную версию этой заправки (действительно красивой!), Поместите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбить, затем равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Заправка превратится в эмульсию и станет густой и кремообразной.
Могу я попросить об услуге?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Рецепт салата из рукколы с винегретом из красного вина {EASY + Delicious}
Этот салат из рукколы рецепт с винегретом из красного вина — мой любимый зеленый салат. У рукколы острый привкус, который прекрасно сочетается с кислотностью винегрета.Это идеальный салат к богатым блюдам или тарелкам пасты.
Этот рецепт салата из рукколы — это то, что мне нужно, когда я хочу простой салат, который сочетается с различными блюдами. У рукколы приятный острый вкус, но заправка имеет сладкий вкус, который идеально уравновешивает ароматы. Я завершаю это немного стружки пармезана и поджаренных кедровых орехов для дополнительного хруста.
Приготовить заправку для салата из рукколы просто невозможно. Вам нужно всего пять ингредиентов.Кроме того, он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его удобно держать под рукой на обед в течение недели. Часто я делаю двойную или тройную партию только по этой причине.
Ингредиенты заправки для салата из рукколы
В этой восхитительной заправке для салата из рукколы всего 5 ингредиентов:
- Оливковое масло
- Шалот
- Красный винный уксус
- Мед
- Дижонская Горчица
Чтобы приготовить винегрет из красного вина, просто добавьте ингредиенты в небольшую банку и хорошо встряхните до образования эмульсии.
Что сочетается с салатом из рукколы
Этот рецепт салата из рукколы отлично сочетается с сытными мясными блюдами. Он также хорошо сочетается с пастой. Вот несколько отличных блюд, которые хорошо сочетаются с салатом из рукколы:
Если вам понравился этот рецепт салата из рукколы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый салат и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт салата из рукколы
1x2x3x
Смешайте лук-шалот, масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшой кувшине и встряхните до образования эмульсии.
В большой миске перемешайте рукколу с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть только листья.
Приправить дополнительным количеством соли и перца и посыпать поджаренными кедровыми орехами и пармезаном.
калорий: 194 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 23 мг | Калий: 181 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Он был обновлен в августе 2019 года, чтобы изменить фотографии и содержание. Оригинальный рецепт остается прежним.Наслаждаться!
Рецепты салатов:Заправка для салатов на каждый день | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой рецепт заправки для салатов на каждый день, который быстро и легко приготовить, полон ярких свежих ароматов и достаточно универсален, чтобы подходить практически к любому типу салата!
Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?
Если нет, отметьте мою закладку! ♡
У меня была привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, которые можно найти во многих покупных заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салатов очень быстро и легко сделать с нуля, И он всегда очень свежий и ароматный!
Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы буквально делаем его версию почти каждый день недели.(Да, мы едим салатов на т в нашем казино.) Это базовый рецепт, приготовленный просто из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижона, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. . И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вы, возможно, захотите!
Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко настроить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или подсластителей.Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите приготовить большую порцию, чтобы растянуться в течение недели. (Я считаю, что отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче скинуть один, когда у вас есть вкусная заправка, готовая к употреблению!) И этот рецепт заправки для салата, естественно, безглютеновый, вегетарианский и тоже веган.
В любом случае, я впервые представил эту заправку несколько лет назад, когда поделился нашим любимым рецептом салата на каждый день, и многие из вас поделились с тех пор, как она стала обычным продуктом питания в ваших домах.Так что для всех, кто, возможно, пропустил этот другой пост или просто хотел бы добавить в закладки звездный рецепт заправки для салата, я обещаю, что этот вас не подведет. Сделаем быструю партию!
Состав заправки для повседневного салата:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Оливковое масло: Очень важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, потому что его аромат очень заметен в заправке.Я всегда рекомендую покупать сертифицированное оливковое масло первого отжима и очень люблю этот бренд для заправки салатов.
- Чеснок: Я предпочитаю раздавить или измельчить небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы торопитесь, подойдет и 1/2 чайной ложки чесночного порошка!
- Лимонный сок (или уксус): В большинстве случаев мы готовим этот рецепт у себя дома со свежевыжатым лимонным соком, который, на мой взгляд, очень универсален и подходит практически для любого салата.Но если вы предпочитаете превратить этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса на ваш выбор. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но также подойдут бальзамический, хересный, белый винный, яблочный сидр или другие виды уксусов.)
- Дижонская горчица: Еще я почти всегда добавляю чайную ложку сливочной дижонской горчицы в заправку для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий, а просто дополняет все остальные вкусы.Тем не менее, если вы хотите больше, чем горчицы, не стесняйтесь удвоить или утроить количество дижонской заправки. Или, если вы предпочитаете зерновую горчицу, подойдет и цельнозерновой дижон.
- Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
- Черный перец: И сколько бы свежемолотого черного перца вы ни предпочли! (Я часто увеличиваю количество в рецепте вдвое или втрое, так как мы любим много черного перца в нашем доме.)
Как приготовить заправку для салата:
Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт заправки для салата, — это перемешать или встряхнуть все ингредиенты вместе, пока они не смешаются.Вы можете выполнить это…
- В миске или мерной чашке: Смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности.
- В банке каменщика: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
- В блендере: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. (Этот метод особенно хорош, если вы делаете большую порцию, к тому же вам не нужно нажимать или измельчать зубчики чеснока.)
Возможные вариации рецепта:
Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и настраивать заправку, которая лучше всего подойдет для вашего салата! Например, вы можете…
- Используйте другой вид уксуса: Как упоминалось выше, вы можете свободно заменять оливковое масло любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и т. д.).
- Используйте другой вид горчицы (или добавьте еще!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской горчицы), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
- Добавьте подсластитель: Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте чайную ложку или две желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
- Добавьте зелень: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы, которые захотите.
- Добавьте измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке немного тепла, не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне это особенно нравится, когда я использую эту заправку для итальянского салата.)
Любимый семейный рецепт салата на каждый день.
РаспечататьОписание
Мой любимый рецепт заправки для салата на каждый день, который подходит практически ко всему! При необходимости вы можете увеличивать размер партии вдвое или втрое.
Инструкции
- Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты вместе в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
- Подавать. Подавайте сразу или храните в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. Примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите охладить заправку, ее необходимо снова перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.
Банкноты
Варианты кислотности: Этот рецепт заправки для салата также прекрасно работает с любым уксусом — красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. Д. Так что не стесняйтесь использовать то, что подойдет лучше всего для салата!
Варианты подсластителей: Не стесняйтесь добавить от 1 до 2 чайных ложек меда (или желаемого подсластителя), если вы хотите сделать эту заправку немного слаще.
Инструкции по хранению: Я обнаружил, что версия этой заправки с лимонным соком не так вкусна после более чем 24 часов хранения в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить большую порцию заправки для хранения на срок до 1 недели, я рекомендую использовать уксус вместо лимонного сока.
Самый простой зеленый салат с бальзамическим винегретом — пара поваров
Смешанный зеленый салат с бальзамическим винегретом — быстрый и легкий гарнир! Всего за 10 минут вы получите полезное дополнение к любому блюду.
Блог о еде — это своего рода уловка с точки зрения инструкций по здоровому питанию, потому что это поток рецепта сознания. Поскольку общепринятая модель заключается в том, чтобы публиковать все, что вы делаете, когда захотите, читатель не обязательно замечает сбалансированное планирование питания (что, возможно, является самой сложной частью здорового питания).
Связанные: 25 лучших рецептов салатов
Например, если вы подписались на наш блог в декабре, вы найдете эту подборку: печенье, соус из белой фасоли, салат, печенье и печенье.Конечно, мы намеренно публикуем в декабре сборник простых праздничных развлекательных рецептов, но из-за этого сложно понять, как приготовить еду.
После публикации нашего томатного супа из артишоков я упомянул, что было бы полезно подавать этот суп вместе с чем-то с добавлением белка, так как сам суп не очень сытный. Обычно мы говорим что-то вроде «подавать с зеленым салатом», но на этот раз мы хотели дать вам количественную оценку с помощью этого рецепта. Это скорее идея, чем рецепт, но мы хотели поделиться ею, поскольку считаем это само собой разумеющимся.Кроме того, если вы еще не приготовили винегрет дома, выбросьте все свои старые бутылки для заправки салата и воспользуйтесь этим рецептом! Он не содержит консервантов и буквально взбивается за 2 минуты.
Как приготовить лучший зеленый салат
Несколько замечаний о приготовлении прекрасного гарнира:
- Сделайте свой собственный винегрет. Вы можете использовать простой рецепт бальзамического винегрета ниже или наш базовый рецепт заправки для салата. Наше правило приготовления винегрета: 1 часть кислоты (уксус или цитрусовый сок) на 3 части масла (оливкового или виноградного).Добавьте кошерную соль, перец, а затем любые добавки, которые вам нравятся: нарезанный лук-шалот или измельченный чеснок, немного дижонской горчицы, зелень и т. Д. И взбейте, чтобы смешать. Возможности безграничны!
- Используйте свежую зелень, по возможности местного производства . Используйте любую смесь зелени, которую хотите. На нашем местном фермерском рынке круглый год продают местную зелень, и мы любим пользоваться ею, когда можем.
- Добавьте начинки с контрастами вкуса и текстуры . В большинство гарниров мы обязательно добавляем что-нибудь хрустящее, например орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника или пепитас (тыквенные семечки).Чтобы усилить аромат, поджарьте орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми и ароматными. Добавление ароматного сыра — отличный контрапункт: мы любим фету, острый чеддер и козий сыр. Наконец, можно добавить сладкий компонент, используя сухофрукты (клюква, вишня, абрикосы) или свежие фрукты (яблоки, груши, клубника). Летом посыпьте зеленью для дополнительного аромата.
Какие ваши любимые сочетания салатов? Мы будем рады услышать.
Ищете еще рецепты зеленого салата?Вот некоторые из наших лучших рецептов зеленого салата, которые мы едим регулярно:
Этот рецепт…Этот зеленый салат с бальзамическим винегретом является вегетарианским и не содержит глютена.Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сырные крошки.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца color h4-transform.text-transform»> ОписаниеСмешанный зеленый салат с бальзамическим винегретом — быстрый и легкий гарнир! Всего за 10 минут вы получите полезное дополнение к любому блюду.
Для бальзамического винегрета
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для салата
- 8 чашек зелени салата
- ¼ стакана сушеной вишни (или клюквы)
- ¼ чашки сырной крошки (фета, козий или горгонзола)
- ¼ чашки нарезанного миндаля (или грецких орехов, орехов пекан или фисташек)
- В средней миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания.Постепенно вбивайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
- Заправить 8 чашек зелени салата желаемым количеством заправки; остальное оставьте для использования в будущем.
- На каждую тарелку выложите 2 чашки салатной зелени и посыпьте сухофруктами, сырной крошкой и орехами.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: американская
Ключевые слова: Смешанный зеленый салат, салат, бальзамический винегрет, легкий, здоровый, как приготовить заправку для салата
Рецепт классического винегрета (он же заправка для салата) — The Mom 100
Заправка для салатов — горячая кнопка для многих из нас. Либо мы немного этого боимся и продолжаем бить по бутылке (разумеется, заправка в бутылках), что часто бывает довольно мерзко, либо мы застреваем в колее, в которой только одни заправки.
Что такое заправка для винегрета?
Во-первых, винегрет — это просто французская заправка салата маслом и уксусом. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее пугающими. Этот базовый рецепт классического винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты.Моей семье нравится, когда они одеты из уксуса. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте хотя бы один раз добавить рубленый лук-шалот; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей) именно это делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы можете обязательно добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.
Вверху: Салат из сливочного салата с лимонным винегретом
Как приготовить винегрет
Необязательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, как показано ниже, это довольно случайный порядок.
Положите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать емкость с крышкой и вытряхнуть из нее диккены, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика!) Мне больше всего нравится Дижон, но все виды горчицы подойдут.
Добавьте немного уксуса, примерно от 1/3 до 1/2 стакана. Мне нравится крепкий винегрет, так что, возможно, вы захотите начать с немного меньшего.
Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. Ниже).
Добавьте измельченный лук-шалот (или лук или чеснок).
Приправить солью, желательно морской или кошерной.
Добавьте оливковое масло, примерно 1/2 стакана.
Приправить перцем.
Взбейте венчиком до однородной массы.
Какой уксус использовать в винегрете?
В винегрет можно использовать практически любой уксус, который вам нравится. Вот мой любимый простой совет по винегрету: используйте в заправке два разных уксуса.Это создает очень приятный вид наслаивания вкусов и просто поднимает его на немного более высокий уровень, и все это на те дополнительные 20 секунд, которые требуются, чтобы открыть вторую бутылку уксуса. Несколько любимых комбинаций: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и незрелые рисовые уксусы.
Заправки для винегрета — отличный способ повеселиться на кухне вместе с детьми, не связанный с выпечкой. Мои бесконечно экспериментируют в отделении винегретов — это как проект по химии, который можно съесть.Они My My похожи только на бальзамический винегрет с сильным бальзамическим уксусом.
Как отрегулировать вкус винегрета
Наконец, винегрет так снисходителен. Слишком жирно? Добавьте еще уксуса. Слишком терпко? Добавьте еще масла. Слишком мягко? Добавьте еще соли или немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте еще масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большой запас винегрета, который нужно убрать в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все позволяет постоянно менять вещи.
Соотношение масла винегрета и уксуса
Соотношение масла и уксуса довольно субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2: 1. Для более мягкого винегрета смешайте 3 части масла на 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно крепкий винегрет, особенно если в салате есть более ароматный или горький салат, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.
Надстройки для винегрета
Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко рубленого чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него
- 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайной ложки измельченных свежих трав — либо одной травы, либо комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — несколько хороших вариантов. сыр или пармезан
Вверху: Зеленая фасоль с винегретом из Червеля
Как использовать винегрет
Конечно, вы можете использовать винегреты для заправки простых салатов из салата.Но вы можете использовать разные винегреты по-разному, от заправки салатов из других злаков и овощей, до поливания кусочком приготовленной курицы или рыбы и заканчивая салатом из основного блюда.
Вверху: кабачок из черной чечевицы и мускатного ореха с провансальским винегретом
Заправка для салата Make Ahead
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошенько встряхните, чтобы снова перемешать перед использованием.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- — ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, красное вино, белое вино, бальзамический, несезонный рис и сидр
- 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота (необязательно)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Положите оливковое масло, уксус (ы), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.Вы можете продолжить с шага 2 или сразу перейти к шагу 3.
См. Рекомендации ниже, чтобы приправить заправку.
Взбейте винегрет, чтобы перемешать, или накройте емкость и хорошо встряхните. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще горчицы и / или соли и перца по вкусу. Используйте около 1 чайной ложки заправки на чашку салата.
Вилка дороги
Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации. 1 или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо их комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — несколько хороших вариантов • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, сыр с плесенью или пармезанкалорий: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Простой зеленый салат с лимонным винегретом
Каждый повар должен уметь приготовить простой гарнир и лимонный винегрет.Это — легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закусками, он готовится за 10 минут из простых ингредиентов и является невероятно универсальным. Позвольте мне показать вам, как это делается.
Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.
Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот.Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также включил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.
Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете подумать о добавлении таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!
Далее идет повязка. Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты. Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я предпочитаю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.
Для еще большего аромата и текстуры вы можете взбить (или смешать) с луком-шалотом. Растушевывая повязку, вы добавите ей большей плотности (сделаете ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы увидите пятнышки лука-шалота по всей заправке.
Мы надеемся, что вы любите и постоянно используете этот гарнир. Это:
Simple
Light
Быстрое и легкое приготовление
Fresh
& Customizable
Вы можете сочетать этот гарнир практически с любым блюдом.Это особенно восхитительно с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.
Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из цитрусовых капусты, салатом из цветной капусты с карри, виноградом и чечевицей или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 4 (гарниры)
Сторона блюда
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
ЗАПРАВКА
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или первого отжима)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота ( дополнительно )
САЛАТ
- 5 унций органической зелени
- 1/4 стакана молодых помидоров
- 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана гранатовые зерна или сушеные фрукты ( по желанию )
- по 1 щепотке соли и перца
- 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания.