Салат селедка под шубой салат селедка под шубой салат селедка под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат Шуба. Селедка под шубой. Салат под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Рецепт Сельдь под шубой — Русская кухня

 

Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.

Ингредиенты – Сельдь под шубой:

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • варёный яичный желток – 1 шт.,
  • майонез – около 150 гр.

Рецепт – Сельдь под шубой:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
  3. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
  4. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
  5. Остывшую свеклу очистить от кожуры.
  6. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
  7. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  8. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
  9. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
  10. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь. 
  11. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
  12. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
  13. Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
  14. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
  15. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
  16. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
  17. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.

Видеорецепт – Сельдь под шубой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди под шубой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал

, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Сельдь под шубой

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Сельдь слабосолёная – 2 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

PT1h40M

Оценка

Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат | Мастер-классы | Кухня

Селедка под шубой борется за звание самого новогоднего салата. Второй претендент, как легко догадаться, — оливье. Так что многие кулинары перед 31 декабря будут варить свеклу и чистить селедку, укладывать овощи слоями и пропитывать их майонезом. Рассказываем, какие ошибки они могут совершить и как могут испортить этот важный для нашего новогоднего стола салат.

Отварить овощи вместе

Овощи для селедки под шубой, как и яйца, нужно варить отдельно. Единственное исключение — можно отварить картофель и морковь вместе, время их варки примерно одинаковое. А вот свеклу лучше варить отдельно от других овощей, она их окрасит, и салат не получится красивым, с четко видными слоями.

Как приготовить овощи для новогодних салатов, можно прочитать тут >> и тут >>

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

Много лука

Репчатый лук дает остроту и пикантность салату, но в больших количествах делает его грубым и резким. Так что лучше не класть много лука, а тот, что кладете, ошпарить. И можно чуть-чуть подкислить лимонным соком или уксусом. Добавить буквально капельку.

Порядок слоев

«Шуба» — салат, предполагающий определенное творчество, можно добавлять ингредиенты, например, часто кладут яблоко. Можно экспериментировать с соусами, добавлять в майонез анчоусов или каперсы, к примеру. Слои также можно менять местами. Но селедку нужно класть вниз, а свеклу — наверх. Если положить эти слои рядом, они не будут гармонировать и салат будет испорчен.

О том, каков правильный порядок выкладывания слоев селедки под шубой, можно прочитать здесь >>

Сделать перед застольем

«Шуба» и «Мимоза» — салаты, которым требуется постоять перед праздником, пропитаться майонезом, прийти в гармонию.

Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими, распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда. Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой по отдельности, а потом собрать салат.

Авторские рецепты селедки под шубой можно найти тут >>

«Оливье» и «Сельдь под шубой»: новые интересные рецепты

Советская классика новогоднего стола — оливье, мимоза, селедка под шубой и обязательно наполеон, как красивое завершение праздничного ночного застолья! Из года в год эти блюда неизменный атрибут русского гостеприимства и признак зажиточности. Но, вот современная молодежь, помешанная на фитнесе и правильном питании, вряд ли притронется к жирным майонезным салатам. Предлагаю обновить классику и сделать ее на современный лад! Вдруг придется по душе?

Все знают, что классический салат оливье делается или с отварной говядиной и консервированным горошком или с вареной колбасой. Майонеза в таком салате, наши мамы и бабушки не жалели, поэтому главное украшение новогоднего стола — салат оливье — это самое сытное и тяжелое блюдо праздничного застолья.

Наши варианты салата «Оливье» нежнее, вкуснее и чуть изыскание в исполнении. Главное заменить консервированный горошек замороженным свежим зеленым.

«Оливье» с красной рыбой на 4 порции

Вам потребуется:
1. 200 граммов соленой красной рыбы ( форель, семга)


2. половина пачки замороженного зеленого горошка

3. картофель отварной — 2 шт.

4. яйца отварные — 2 шт.

5. морковь отварная — 1 шт.

6. свежие огурцы — 2 шт.

7. сок половинки лимона

8. зеленый лук — 50 г.

9. сметана — 3 ст. л.

10. кислые яблоки по вкусу — 1 штука.

Отвариваем зеленый горошек после кипения даем ему вариться буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы он не размяк, а был аль денте. Откидываем на дуршлаг, промоем холодной водой, сбрызнем соком лимона. Отвариваем стандартно картофель и морковь и яйца. Режем вареные овощи, затем огурцы, добавляем зеленый горошек, в последнюю очередь режем тонкими полосками или кубиками рыбу. Перемешиваем , по желанию можно добавить мелко нарезанные яблоки. Они обязательно должно быть кислыми , чтобы оттенять вкус соленой рыбы. Заправлять салат сметаной нужно только перед подачей на стол!!! Украсить можно красной икрой.

Оливье с индейкой и солеными огурцами


Это фитнесс-вариант новогоднего салата. Он придется по душе и детям.

Вам потребуется:
1. отварная грудка индейки —300 граммов

2. половинка пачки замороженного свежего горошка

3. морковь — 2 штуки

4. отварной картофель — 2 штуки

5. соленые огурцы — 4 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. отварные яйца — 3 штуки

8. сладкий репчатый лук

9. каперсы или оливки ( ими можно заменить часть соленых огурцов)

10. зеленый лук

11. сметана для заправки

Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Горошек должен быть слегка недоваренным аль денте. Мясо индейки отварить, нарезать кубиками. Отварить овощи, нарезать кубиками, репчатый лук обдать кипятком и слегка замариновать с лимонным соком и солью, чтобы хрустел. Отварить яйца, порезать мелко, далее нарезать соленые огурцы, смешать все компоненты и попробовать на вкус. По желанию добавить каперсы или оливки. Заправить сметаной или майонезом перед подачей на стол.


Оливье с креветками


Вам потребуется:
1. отварные креветки — 300 гр

2. лук репчатый — 1 штука

3. морковь отварная — 2 штуки

4. яйца отварные — 2 штуки

5. зеленый горошек замороженный ½ пачки

6. картофель отварной в мундире — 1 штука

7. яблоко кислое — 1 штука

8. для заправки греческий йогурт или сметана с майонезом

Этот салат подается слоями, поэтому его лучше сделать заранее и дать настояться в течение 2-3 часов. Он нежнее и вкуснее привычного нам мясного варианта. Креветки отварить, очистить, остудить, мелко нарезать. Положить на дно салатника. Репчатый лук мелко–мелко нарезать выложить слой на креветки. Морковь и яйца порезать, смешать с салатной заправкой и выложить слоем на лук. Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горошек должен быть аль денте. Отваренный в мундире картофель нарезать мелко соединить с горошком и с мелко нарезанным кубиками яблоком, заправить салатной заправкой. Выложить слоем. Еще раз промазать заправкой к салату, напомним — это йогурт греческий или сметана с майонезом. При желании верхним слоем можно положить креветки.

Настала очередь придать современное звучание советской классике — «Селедке под шубой».

Кстати, если взять за основу предыдущий салат «Оливье с креветкам» и заменить креветки на сельдь, то на праздничном столе он будет смотреться весьма современно.

«Сельдь под шубой в новом свете»

Вам потребуется:
1. 250 граммов филе сельди без косточек

2. репчатый лук — 1 шт

3. яйцо вареное — 2 шт

4. морковь вареная — 1 шт

5. картофель отварной — 2 штуки

6. зеленое яблоко

7. белый хлеб тостами или ржаной хлеб тостами

8. горчичный соус или майонез

Хлеб подрумянить, стараться жарить его без масла, так чтобы были ровные закусочные тосты. Наша сельдь под шубой будет подаваться, как закусочное блюдо.

Филе сельди мелко- мелко изрубить вместе с луком и яблоком, так, чтобы получился фарш.

Тосты намазываем горчичным соусом или майонезом, на него выкладываем фарш из сельди. Яйца мелко рубим, картофель и морковь трем на терке. Укладываем на сельдь тонкие слои – картофель, морковь, после моркови промазываем закуску майонезом или горчичным соусом. Затем верхним слоем посыпаем мелко нарезанными яйцами. Даем постоять.


«Сельдь в плаще»

Вам потребуется:
1. филе сельди без костей — 300 гр

2. зеленый лук — 2-4 веточки

3. яйцо отварное — 3 штуки

4. лук репчатый — 1 штука

5. картофель отварной — 2 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. тонкий, но плотный лаваш — 2-4 листа

8. майонез нежирный.

Принцип этой закуски — как в шаурме, главное вкусно скрутить все ингредиенты.

Сельдь мелко мелко порубить с репчатым луком. Лаваш разложить на столе, смазать майонезом. Нанести первым слоем на лаваш сельдь, затем картофель и морковь, затем свежий огурец и яйцом, потертые на терке и смазанные майонезом. Затем зеленый лук. Скрутить лаваш плотно. При желании порезать рулетики. Если делать аккуратно, то в разрезе будут видны зеленые прослойки лука.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку — выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Селедка под шубой классический рецепт с яйцом, слои с пошаговыми фото

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Категория:СалатыВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

155 ккал

Жиры:

10,81 г

Белки:

9,47 г

Углеводы:

4,88 г


 

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 – 200 грамм.

 

Селедка под шубой слои салата

1. Картофель.

 

 

 

 

 

 

2. Майонез.

 

 

 

 

 

 

 

3. Селедка

 

 

 

 

 

 

4. Лук репчатый.

 

 

 

 

 

 

5. Майонез.

 

 

 

 

 

 

6. Морковь.

 

 

 

 

 

 

7. Майонез.

 

 

 

 

 

 

8. Яйца.

 

 

 

 

 

 

9. Свекла, майонез.

 

 

 

 

 

 

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

 

 

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

 

История салата

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.

 

Рецепт классический салата “Селедка под шубой”

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой – сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

 

Рецепт с маринованным луком и яблоками

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 корнеплода.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Яблоко – 1 плод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.
  • Зелень укропа – пол пучка.
  • Майонез.

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так блюдо будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее – тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям блюдо посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

 

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

 

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – пол плода.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка – 3 картофелины среднего размера.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 корнеплода среднего размера.
  • Свёкла – 1 шт., крупного размера.
  • Майонез.

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

 

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша рыбка под шубой – свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

История «Селедки под шубой» 

Салат селедка под шубой очень популярен в России еще с советских времен. Эта сытная закуска – прямой конкурент «Оливье» на новогодних столах. Несколько лет назад в интернете у селедки под шубой появилась история создания, которая позабавила многих. Это заставило историков кулинарии разобраться, как на самом деле появилось популярное блюдо.

Находчивый трактирщик Анастас Богомилов

Забавная легенда о селедке под шубой и истории ее происхождения гласит, что салат появился после Октябрьской революции во время разрухи и голода.

Владелец трактира в Москве купец Анастас Богомилов решается на создание нового блюда, которое не только позволит сэкономить на продуктах, но и объединит социальные группы. По его задумке слои салата олицетворяли общественные классы:

  • овощи – крестьяне;
  • свекла – красная армия;
  • сельдь – пролетариат;
  • майонез – буржуазия.

Само название блюда «шуба» и вовсе аббревиатура – «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема».

Новый салат очень понравился гостям – им было приятно закусывать горячительные напитки.

Эта история салата селедка под шубой не имеет под собой никаких оснований. Купца Богомолова найти в списках гильдий не удалось, упоминаний о Ш.У.Б.Е ни в одном источнике тоже нет.

Советский рецепт из доступных продуктов

На самом деле у селедки под шубой история названия простая и короткая. Впервые она упоминается в кулинарной литературе 1960-70-х годов. Историки кулинарии считают, что идея салата возникла из-за широкой доступности соленой селедки. Она продавалась повсеместно в огромных бочках.

Хозяйки объединили простые овощи с доступной рыбой и заправили калорийным майонезом. На праздничном столе такая сытная закуска и красивая закуска, похожая на шубу, была очень кстати.

Аналоги салата в Европе

В начале XIX века в норвежской и немецкой литературе появляются рецепты «селедочного салата», который состоял из слоев соленой сельди, свеклы, морковки и яиц. Слои не смешивались.

В Великобритании был описан «шведский» селедочный салат из сельди, картофеля, яиц, свеклы, пикулей и тертого яблока.

В конце XIX века в Российской Империи существовал салат с названием «рыбный винегрет». В него входили голландская селедка, свекла и картофель.

Доподлинно неизвестно, кто придумал селедку под шубой, — история салата полна неясных моментов. Однако уже много десятилетий эта сытная, красивая закуска появляется на праздничных столах в России и СНГ.

Традиционный салат сельдь под шубой можно заказать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.

Салат сельдь под шубой — различные способы приготовления

Для многих рыбный салат под названием селедка под шубой — практически самый почитаемый, благодаря простоте приготовления. Его популярность такая же, как у известного салата оливье в свое время. Это объясняется тем, что используемые продукты, входящие в рецепт, всегда есть под рукой.

Классический вариант

Продукты, которые требует такой рецепт, следующие:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь крупная – 2 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • яичные желтки для декорирования – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления, который описывает традиционный рецепт, следующий. Промыть и отварить в мундире картошку. То же самое сделать с морковью и свеклой.

Важно: если их запечь в духовке, то вкус этих продуктов будет нежнее, к тому же они не потеряют полезные элементы.

Сельдь разделать на филе, удалить шкурку и косточки, а затем порезать на мелкие кубики. Можно также использовать уже готовое филе, которое продается в магазинах. Далее нужно взять блюдо, на которое будет укладываться салат. Дно салатницы нужно смочить водой и на него ровным слоем выложить кусочки селедки. Очищенный лук накрошить тонко, заранее ошпарив его крутым кипятком, и выложить поверх рыбы.

После этого покрыть слой майонезом. Обработать отварную картошку, то есть освободить ее от кожуры и затем нарезать на маленькие кубики, укладывая ее на лук. Снова сделать сетку из майонеза. Свеклу и морковь рецепт рекомендует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, но только по отдельности. Далее уложить слой из натертой моркови и немного майонеза.

Последний слой сделать из свеклы, обильно покрывая его майонезной заправкой. Украсить можно сваренными желтками или декорировать салат морковными или свекольными розочками. Также можно использовать как украшение небольшие веточки зелени и др. Этот салат поместить на несколько часов для пропитки в холодильник, не забывая сверху его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Вот такой рецепт, по которому получает традиционная подшуба.

Салат без майонеза

Существует рецепт, который не предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Чтобы получилась такая подшуба без майонеза, понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • среднесоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • половинка среднего лимона;
  • фруктовый йогурт — 300 г;
  • острая горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин;
  • соль;
  • желе красной смородины.

Первое, что требует сделать рецепт, это заняться рыбой. Отделить голову, сельдь очистить от кожицы и убрать косточки. Затем полученное филе нарезать мелкими кусочками.

Важно: обязательно стоит попробовать на соль сельдь. Если она пересоленная, придется замочить ее в крепком чае или молоке.

Следующим шаг, который требует рецепт, обработка овощей. Репчатый лук ошпарить, чтобы удалить горечь и нарезать мелкими кубиками. Далее взять тарелку, уложить на дно готовую сельдь, на нее лук добавить дополнительно и лимонный сок из половинки продукта. Свеклу, морковь и картофель, которые заранее были отварены, почистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Сложить овощи в отдельные миски. Затем стоит занять желатином. Для желе нужно взять листовой желатин и замочить его на 10 минут в прохладной воде. После чего требуется взять пару небольших ложек желе из смородины и залить кипятком. Так требует рецепт, ничего не поделаешь. Довести до кипения, а затем еще добавить листы желатина, размешать до полного растворения.

Оставить для растворения смеси остывать примерно до 40 градусов, после чего хорошенько все снова перемешать. Должна получить однородная смесь. Силиконовую форму хорошо промыть водой и высушить салфеткой, далее начинаем укладывать слои будущего салата.

Перед тем как выложить продукты, необходимо в отдельной посуде смешивать каждый слой в желейном растворе. Свеклу необходимо положить первым слоем. Сверху на нее далее выложить яйца, которые заранее были смешанные с желе. Третьим слоем будет служить морковь. После нее выложить смесь из лука и картофеля.

Завершающим штрихом в этом шедевре станет порезанное на кусочки филе селедки. Когда уложены все составляющие, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться не надолго в холодильник. После окончательного застывания останется лишь переложить салат на тарелку и снять форму.

Как приготовить Скоростной русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубу)

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — русский праздничный салат «под шубой» (под шубой). Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости.Традиции и празднования русских зимних праздников — самые продолжительные и ожидаемые в году, продолжающиеся с конца декабря до таких традиционных блюд, как салат Оливье (известный в остальном мире как Русский салат), Салат из сельди или Селедка под шубой (» Селедка под шубой ». Рецепт салата из русской сельди под шубой — Шуба или Селедка под шубой.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский праздничный салат «под шубой» (под шубой) — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Приготовить 3 моркови
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Взять 1 луковицу
  4. Приготовить 1 майонез
  5. Готово 5 картофелин
  6. Готовим 2 свеклы (большие)
  7. Взять 1 сельдь (большая рыба, малосоленая)

Традиционный русский салат — сельдь под шубой в мисках — стоковое изображение. Селедка под шубой Под шубой. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди.

Шаги по приготовлению русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Помойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель — 30 минут, яйцо — 20 минут
  2. Овощи очистить
  3. Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости
  4. Приготовьте глубокую миску, смешайте лук и сельдь
  5. Сделайте слой лука и рыбы, накрыв дно чаши
  6. Добавьте тонкий слой майонеза
  7. Измельчить 1-1.5 морковок, равномерно распределить
  8. Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля
  9. Покрытие майонезом
  10. Если миска достаточно глубокая, можно сделать второй слой: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез
  11. Яйцо измельчить сверху
  12. !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрашивался

Отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь знаменитой «селедки под шубой» — «Селедка под шубой» — про этот салат я уже писал.Еда — это не только источник удовольствия и … всеми любимый салат «Селедка под шубой» (селёдка под шубой), но и предстоящий обязательный атрибут всех русских посиделок — праздничных или не праздничных — горячие пирожки, или пирожки с начинкой. Дети узнают о русской праздничной культуре с помощью развлекательной программы. традиции русского зимнего праздника. хорошо, у меня как будто один человек сказал мне, что они хотят увидеть то, что есть. Достаточно для меня. ● немного продуктов первой необходимости (серьезно, это дерьмо на каждом столе): шампанское, русский салат (салат оливье), сельдь под шубой (селедка под шубой), мандарины, бутерброды с икрой.

Вот и закончим рецептом этого исключительного русского праздничного салата «под шубой» (под шубой). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Селедка под мехом

5/5 (2)

Категория Основное блюдо

Кухня Русская, украинская

Приблизительное время чтения 7 минут

  • В одну кастрюлю поместите свеклу в кипящую воду (столько воды, чтобы покрыть свеклу).Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления зависит от вашей свеклы. Некоторые из них приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите приготовленную свеклу (иногда я использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Воспользуйтесь теркой для сыра, натрите на терке в миску. В отдельной кастрюле отварите целые картофель и морковь примерно 25-35 минут или до получения однородной массы, если проткнуть их ножом. Не пережаривайте.После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Приготовленный картофель и морковь очистить. Проще всего очистить морковь, надрезав морковь по всей длине и очистив ее по кругу. Натереть на терке в отдельные миски. Положить 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер завершит работу, поместите яйца в лед. B
  • Используя форму для пружины без нижней части, поместите ее поверх тарелки, которая немного больше, чем форма для пружины.Добавьте тертый картофель, равномерно распределив по краям, но не давите слишком сильно. Добавьте смесь сельди, лука и укропа. Ложкой разложите ее по краям формы. Добавьте тертую морковь ложкой на половину майонеза, равномерно распределив сверху. Добавьте тертую свеклу ложкой на другую половину майонеза, равномерно распределив сверху. Тщательно натрите на терке. часть яичного белка из сваренных вкрутую яиц поверх майонезного слоя, равномерно распределяя по мере терки. Затем натереть на терке яичный желток, возможно, у вас останутся остатки яиц, и это нормально. Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь, чтобы салат остудил перед подачей на стол. Освободите и снимите пружинную форму. При подаче разрежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

12 чудес Портленда Food

Селедка под шубой на Качке

720 ЮВ Гранд проспект, 235-0059, kachkapdx.com.

Повар «Качки» Бонни Моралес однажды смутила русскую еду, которую она ела в детстве: маринованную рыбу и запеканки с розовой крышкой, которые подавались рядом с бутылками водки.

Но после ужина в доме ее матери будущий муж Моралес и партнер Качки, Израиль, были очарованы и едой, и культурой, и Моралес изменила свое мнение о ценности ее скромной домашней еды.

В ресторане «Качка», который открылся в 2014 году и который сейчас считается одним из лучших русских ресторанов в нашей стране, пельмени Morales и бурганов с говяжьим языком — это чудо насыщенности, текстуры и пикантности. Но самое поразительное блюдо — о котором все приходят домой и говорят — это и самое скромное, салат с розовой вершиной, называемый селедкой, под шубой, который подается в форме прекрасного, выложенного радугой галет из рыбы и овощей.Это не похоже ни на что другое на земле, и на вкус это чистый комфорт.

Как сказал Моралес…

«Когда вы думаете о русской кухне советских времен, есть несколько блюд. Это одно из них. Это то, что моя мама ела на вечеринках, что я выращивал Когда я рос, я находил это ужасным — я бы не стал трогать его 10-футовой шестой. Не думаю, что я когда-либо пробовал это сам, пока Израиль и я не встречались, и он думал, что это так хорошо.

Это действительно интересно, если задуматься.Есть все эти мягкие ароматы. Обычно вы хотите, чтобы было множество текстур, но бывают исключения. Елей накапливается, пока не становится декадентским. Отличия нашего блюда от того, что делает моя мама, очень незначительны: обычно сельдь представляет собой отдельный слой, но вместо этого мы делаем маринад и добавляем в него сладкий лук, укроп и масло, чтобы добавить аромата сельди.

И мы сами делаем майонез, чего не делают большинство домашних поваров. Часть селедки под шубой состоит в том, что сверху кладете простой старый майонез, и он становится розовым.В свежем виде вкуснее, поэтому замешиваем свеклу с майонезом. Это небольшая хитрость, чтобы заставить его выглядеть так, как будто он немного сидел. Этот розовый цвет может быть очень ярким в небольших количествах ».

The Le Pigeon Burger

Похлебка из костного мозга из моллюсков в Ox

Качкинская сельдь под шубой

Крылья Айка в Пок-Пок

Хрустящие свиные ушки Aviary

Кукурузный хлеб Holdfast Dining Мадлен

Жареный цыпленок и вафли Screen Door

Кхао Ман Гай Нонг

Двухъярусная свиная грудинка Cubano

Стейк Коппа в Торо Браво

Жареная капуста в Smallwares

Колбаса Апиццы Шолль и Мама Лил

Willamette Week

Файл: Селедка под шубой (салат), стиль высокой кухни.jpg

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как отметка времени, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

148 148 9014

1,7 Режим замера Как это 9037 Портленд сошел с ума от «Селедки под шубой»

Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля, моркови, лука и укропа. а майонез — как «семислойный дип, но по-русски».»

В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Здесь нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже) — это, вероятно, самое захватывающее, что случилось на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареников можно было купить в тележке с едой.

«Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, благодаря которому ее крошечный ресторан стал одним из самых популярных в городе. «Это блюдо стало тем, что люди ищут и специально приходят в ресторан».

Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, тем не менее, она была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто плохой с самого начала.

Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

«Я подумал, что мне нужно перевести его на французский язык. Но потом я понял, что у нас есть блюда, которые очень похожи и не менее вкусны в России — холодец , например, наша версия холодца ». Это осознание заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами.Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврей, как вы скажете« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: «, качка, ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретила свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, вооруженную и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен впервые дебютировать в кулинарной книге в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой, острой пищи, которую она ела в детстве. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они предприняли, чтобы попасть в США.»

Amazon.com: салат греческий, цезарь, оливье, краб, мимоза, селедка под шубой, с огурцами и помидорами. Миниатюра кукольного домика 1:12: изделия ручной работы


Производитель камеры OnePlus
Модель камеры ONEPLUS A6003
Время выдержки 1/50 сек (0.02)
F-число f / 1.7
Рейтинг скорости ISO 400
Дата и время создания данных 19:36, 2 июля 2020 г.
Фокусное расстояние объектива 4,25 мм
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 72 dpi
Вертикальное разрешение 72 dpi
Программное обеспечение0
Дата и время изменения файла 12:02, 12 января 2021 г.
Позиционирование Y и C По центру
Программа экспонирования Обычная программа
Версия Exif 2.2
Дата и время оцифровки 19:36, 2 июля 2020 г.
Значение каждого компонента
  1. Y
  2. КБ
  3. Cr
  4. не существует
APEX выдержка 5.643
Апертура APEX 1,53
Яркость APEX −0,94
Смещение экспозиции APEX 1
Шаблон
Источник света Неизвестно
Вспышка Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки
DateTime подсекунды 2609144
DateTimeDigitized подсекунды 260965
Поддерживаемая версия Flashpix 1
Цветовое пространство sRGB
Метод распознавания 9014 9014 9014 9014 9014 Непосредственное изображение 9014 9014 Неопределенное изображение 9014 Режим экспозиции Автоэкспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Фокусное расстояние 35-мм пленки 25 мм
Тип захвата сцены Сделано стандартно
Цена: 44 доллара.00 + $ 7,00 перевозки

Настраиваемый

Настроить сейчас Настроить сейчас

Что-то пошло не так.Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Цена указана за один салат. Разделочная доска и книга для украшения, цену на них уточняйте в личном сообщении. Изделие высокого качества, высокая детализация и реалистичность. С удовольствием изготовлю для вас любой индивидуальный заказ.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0.25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

Салат «Селедка под шубой» ❤️ доставка на дом из магазина Zakaz.ua

Этот товар уже в вашей корзине

Доступно в этих магазинах:
Сделано в

Украина

Рецептов, в которых есть этот товар:

Какие еще товары покупатели покупают вместе с этим товаром:

Просматриваемых сейчас товаров:

×

Войти или зарегистрироваться

×

popup_change_store_in_cart_header

popup_change_store_in_cart_text

×

popup_small_order_header

popup_small_order_text

×

Выберите регион доставки:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В чем выражается биологическая сущность человека: в чем выражается биологическая сущность человека 1)в инстинктах , 2) в умении познавать

Вт Июл 16 , 1974
Содержание в чем выражается биологическая сущность человека 1)в инстинктах , 2) в умении познаватьв чем выражается биологическая сущность человекаИтоговый тест по обществознанию 5 классТест по обществознанию Загадка человека 5 классПрирода и сущность человека Текст научной статьи по специальности «Философия, этика, религиоведение»Ионизирующее излучение, последствия для здоровья и защитные мерыЧто такое ионизирующее […]